キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【逆襲の】キャプテン霧雨57【黒豹】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/08/23(月) 23:19:06 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
始まった後半、ダブルスパークは枠外に飛ばず、更にリードを広げる…が。
直後に魔理沙を襲った至近距離メガロゾーンの恐怖。守備陣の奮戦もあり、魔理沙は吹き飛ばされるもゴールは割らせない。
そんなこんなで小競り合いをしていると、またもやらかしたサルバトーレ。魔理沙はその姿に共鳴。
色々あって友人になってしまったのだった。試合中なのに。

…その後、ランピオンのロケットヘッド、ストラットのねじ込みとイタリアの攻撃も次第に苛烈さを増す。
魔理沙もマスタースパークで追加点を奪うも、既に体力切れ間近。しかし、最後までプレイを続行することを選択。
そのまま失神してしまうも、ピエールやぬえたちの奮戦もあって何とかイタリア戦を勝利したのであった。

休日を挟み、開催されるvsウルグアイ。
果たして、魔理沙たちは練習試合の時の勢いのまま勝利する事ができるのか、それとも…?

というところまで進んでいます

701 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/01(水) 23:47:00 ID:???
豪快ナポレオン→ドリブル 61+ ハート9=70
ビルト→タックル 55+ スペード8=63
>>ナポレオンが突破成功!


ナポレオン「邪魔だ!!」

ダダッ…ダッ!!

ビルト「すまねぇ…みんな……!」

実況「ああっ!軽やかなドリブルにビルトくん、反応できない!!
    ナポレオンくんがあっさりとバイタルエリアに切り込む!!」

観客「よっしゃー!トドメだ!」「カノーバ様!あやつなら!あやつなら!」
   「もうやめてくれェ!」「よぉーし、この試合50点が目標だ!」「(ねぇよ)」

カノーバ「(くっ……マズい!ナポレオンはまだ1回もシュートを撃ってきていない。
       まだ余裕が充分にある…!)」


先着1名様で

もうシュートチャンスの巻→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→喰らえ、キャノンシュートォ!!
スペード→やっぱりマリサにハットトリックさせてやらねぇとな!
クラブ→もう一度だ、ボッシ! ボッシにパスするが…?
JOKER→行くぜ!これが俺の新たな必殺シュートだ!

702 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 23:49:13 ID:???
もうシュートチャンスの巻→ クラブ3

703 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/01(水) 23:58:47 ID:???
もうシュートチャンスの巻→ クラブ3
>>もう一度だ、ボッシ! ボッシにパスするが…?


ナポレオン「(マリサがここに残したってことは、復活を考えてのことだろ?
        だったら、ここは……)おらァ!ボッシ!いつまでもしょぼくれてるんじゃねぇ!」

バゴォッ!!

仲間想いの熱血漢となったナポレオンは、このチャンスにシュートとしなかった。
落ち込んだ味方にチャンスを与えるべく、パスを放ったのだ。
ウルグアイの誰もがボッシに注意を払わず、パスは通ったのだが。

ボッシ「………?(なんで、おれに……パスすんだよ…?)」

だが、ナポレオンが予想していた以上にスランプは深刻だった。
一つは、その後の逆転劇。鮮やかな得点を決めた魔理沙、空、ぬえ。
彼女らはカノーバを全く寄せ付けぬ強烈なシュートでチームを逆転へと導いた。
そこに、ボッシの貢献など影も形もない。思えば、練習試合だってそう。

ボッシ「(他の連中が……決めてくれるんじゃないか…俺は……俺なんて…)」

弱気に更に追い討ちをかけるように、観客の罵声がボッシの耳に届いた。

観客「おいィ!チャンスを捨てるとか何を考えてるんだ!?」「ここはシュートだろ!」
   「あーあ、また敵へのパスかよ」「BOOOOOOOO!!」「やった!カノーバ様!チャンスですよ!」

704 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/01(水) 23:59:47 ID:???
ボッシ「(俺が……俺に…何が出来るってんだ…?)」

そう思いつつも、慣れでボッシはパスを軽くトラップし………


先着1名様で

スランプボッシ→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→震えながらもシュートを放つ!
5〜10→フラフラとドリブルを始める
A〜4→デタラメに蹴ったボールはラインを割り、ゴールキック
JOKER→俺はもうボッシじゃない……地獄マスクだァ! お前それでいいのか!?

705 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:00:33 ID:???
スランプボッシ→ クラブA

706 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:13:59 ID:???
ここでこの引きは酷いな。

707 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:16:42 ID:???
今回はマーク関係ないけどクラブのAってところが厄い

708 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:21:44 ID:???
ボッシは活躍とか勝負強さ以前にナポさんとの器の差をどうにかすべきだと思うよ。
ふんふんふーん ふんふんふんふーん♪

709 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:25:02 ID:???
しかしナポレオンは、シュート撃たないな。

710 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 00:29:54 ID:???
>>706-707 厄いわ…
>>708 ナポさんって今どのくらい人気あるんだろうか
>>709 そうですね…きっと謙虚なんですよ

スランプボッシ→ クラブA
>>デタラメに蹴ったボールはラインを割り、ゴールキック


ボッシ「(ダメだ……何やったって、成功するわけがないんだ…)」

敵を蹴散らす強烈なドリブルも、見る者を魅了する華麗なドリブルも。
壁を吹き飛ばす圧巻のシュートも、守備を目眩ませる玄妙なシュートも。
絶対に通す事のできる正確なパスも、どんな相手にも競り勝てるせりあいの強さも。

ボッシ「(どれも、俺にはないんだ……!)」

バシィッ!!

バージェス「こいつ、シュートか!?」

カノーバ「……触るな。ラインを割るぞ」

バージェス「あ、ああ!」

それはシュートではなかった。少なくとも、ゴールを狙ったものではなかった。
ただただブロッカーを避けてボールを蹴っただけである。

ピィィッ!!

実況「ああっと…ボッシくんのシュートは枠内には飛ばず!
    ラインを割り、ゴールキックです!ウルグアイ、このピンチを何とか凌ぎました!!」

711 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 00:30:54 ID:???
ブウウウウウウウウウウウウウウッ!!!

観客「テメェ、またチャンスを潰しやがって!!」「いい加減にしろォ!!」「富良野にでも行って来い!」
   「なぜフェレーリよりあいつを下げなかったし」「代表から外しちまえ!!」
   「よっしゃあ!ナイスだ!」「そのまま逆転だぞ、ウルグアイ!」

サルバトーレ「見るだけで胸糞が悪いぜ。なんだアイツは?」

ランピオン「前半より酷くなってるな」

ヘルナンデス「ほーら、ストラット。前の君はあんな状態だったんだ。
         傍目から見て、どんな気分だい?」

ストラット「…………ノーコメントで」

パスカル「出てきたら弱点と言ったところだな」

バビントン「ま……あの調子じゃスタベンだと思うけど…」

カルツ「お、シェスター。戻ってきたか」

シェスター「ただいまー。今、どんな感じ?」

カルツ「フランスは10人でよく戦っとるよ」

712 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 00:31:55 ID:???
カノーバ「早速再開だ!ビルト!!」

バゴォッ!!

実況「ゴールキックから試合再開!カノーバくん、ボールをビルトくんにパス!
    ビルトくん、前線に残ったままのペレイラくんに大きくボールを放る!!
    ナポレオンくんがまだ戻っていない今、これは大チャンスか!?」

ペレイラ「もらっ……」

ぬえ「(…………)」


先着2名様で

ペレイラ→せりあい 56+【守ったら負ける…(+3)】+! card
ぬえアタック→せりあい 58+【相互補正(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ トラップし、そのまま突破!そして…
1=  ビクトリーノがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ぬえがボールを競り奪う!
-2≧ ぬえがボールを競り奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【三叉槍(+4)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります

713 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:32:50 ID:???
ペレイラ→せりあい 56+【守ったら負ける…(+3)】+ ダイヤ2

714 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:33:53 ID:???
ぬえアタック→せりあい 58+【相互補正(+3)】+ ダイヤ9

715 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 00:34:12 ID:???
ぬえアタック→せりあい 58+【相互補正(+3)】+ ダイヤA


716 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 00:58:22 ID:???
ペレイラ→せりあい 56+【守ったら負ける…(+3)】+ ダイヤ2=61
ぬえアタック→せりあい 58+【相互補正(+3)】+ ダイヤ9=70+【三叉槍(+4)】=74
>>ぬえがボールを競り奪う!


ぬえは今、全力でぶち切れていた。
いや、正確にはぬえだけでなく、宿のメンバーの一部が憤りを感じていたのだが…。
そのプレイを間近で見ていただけに、ぬえの怒りはひとしおだった。

ぬえ「どけぇっ!!」

ドスッ……ドゴオオオオオッ!!

ペレイラ「ひぎゃああああっ!!?」

突き刺した三叉槍を軸に、回し蹴りをぶっ放すぬえ。
そのプレイスタイルはまさに師匠譲り。

実況「な、なんと!ボール越しに強烈なキックがマトモに入りましたァ!!
    ペレイラくん!たまらず吹き飛んだ〜〜〜〜〜!!!!」

観客「す、すげぇ!!」「つーかひでぇ…!」「め、メチャクチャだが強いぞ!!」
   「ウルグアイに攻撃権はないっ!」

ボッシ「……………」

ぬえ「(師匠が練習を見てくれてたのに……本当にどうしようもない雑魚め)」

※ぬえ→(ふざけるな)→ボッシ となりました

717 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 00:59:27 ID:???
ぬえ「(…師匠、どうする?)」

怒る心を静め、ぬえは魔理沙にサインを求める。
本音を言えば、怒りのままにボッシを吹き飛ばしてやりたかったが…。
しかして、試合中にそんな行動を取るほどにバカではなかった。

魔理沙「(今は…後半7分か。チャージ完了まで後3分…。
      赤色ぬえのパス力じゃ、他の連中に繋げるのは難しいか…)」

相手の守備は相変わらず特攻のため、ボロボロ。
魔理沙はしばらく考え……。

魔理沙「よし、ここは…」


A よし、試合を流すぜ!パスワークだ!
B そのまま上がってくれ!
C 私だ!私に(ry
D もう一度ナポレオンに!
E ボールを外に蹴りだすように指示
F ボッシにシュート撃っちゃえ
G その他

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

718 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:00:40 ID:PVs9Ensk
B

719 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:02:01 ID:BUJLpU1U
B
体力不安だがカットされちゃ困る

720 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:02:29 ID:dsbJe7Zs
B

721 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:03:12 ID:+wWhvOfE


722 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:09:36 ID:???
>>B そのまま上がってくれ!


魔理沙「……よし!そのままもう1点だ!行って来い!」

ぬえ「任せて!」

結局、追加点を取るように魔理沙は突破を指示。
ぬえは喜び勇み、敵ゴール前へと駆けて行く。

実況「またもやぬえくんが来ました!!今度こそ追加点か!?
    しかし、バージェスくんが何とかチェックに向かっているぞォ!!」


先着2名様で

キレテナーイ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+! card
バージェス!→タックル 57+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえが突破成功!
1=  ぬえが突破成功!
0=  こぼれだま ランダム
-1= ビルトがフォロー
-2≧ 止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【鵺的スネークショー(+4)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります

723 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:09:56 ID:???
キレテナーイ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+ ダイヤ4

724 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:10:33 ID:???
バージェス!→タックル 57+ ダイヤ2

725 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:18:42 ID:???
キレテナーイ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+ ダイヤ4=68+【鵺的スネークショー(+4)】=72
バージェス!→タックル 57+ ダイヤ2=59
>>ぬえが突破成功!


なんともなくバージェスを吹き飛ばし、ぬえは考える。
最後はどうするべきかを。
ここまで来た以上、シュートするのが当然だが…しかし、どうするか。

ぬえ「(さっき撃った感覚だと、ますぱでも入りそうなのよね)」

だがしかし、カノーバの先ほど見せたセービング。
あれがぬえの脳裏に引っかかっていた。
あのパンチングを抜けるには、だぶるすぱーくでないとかなり厳しい。
だが、ますぱなら残りの体力で2発は撃てる。

ぬえ「(ここは……)」


先着1名様で

ぬえちゃーん!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
奇数→だぶるすぱーくだ!
偶数→ますたーすぱーくだ!
クラブA→ますたーすぱーくをボッシに当ててねじ曲げる ボッシとのコンビプレイ(笑)だ!
JOKER→???

726 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:20:58 ID:???
ぬえちゃーん!→ スペードA
コンビプレイ!

727 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:21:02 ID:???
ぬえちゃーん!→ ハート2

728 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:22:11 ID:???
ぬえちゃーん!→ クラブ10
クラブAならボッシがベンチ外でも活躍できる!

729 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:32:47 ID:???
ぬえちゃーん!→ スペードA
>>だぶるすぱーくだ!


ぬえ「ここは…確実に決める!!」

グワァァッ……!!

大きく足を振り上げ、決めてやると全力で妖力を振り絞る。
この後は数プレイすれば疲労が限界に達するだろうが…。
しかし、自重ということよりも得点を重視。思考はまさに点に飢えたストライカーだった。

実況「ぬえくん、またもやシュート体勢に!ここで決めてしまえば、試合の大勢は決したと言っていいでしょう!
    ブロックに入るのはチュレビーくんだけ!フランス、勝利に向けての大チャンスだーーーーっ!!」

観客「いよっしゃああ!!」「これで決まりだ!!」「か、カノーバ様…!」

カノーバ「リラダン!お前はフォローに回ってくれ!」

リラダン「弾いてくれよ…カノーバ様!」

カノーバ「…任せろ!」 

ぬえ「…行けっ!だぶるすぱーくっ!!」

……バッゴオオオオオオオオオオオオオッ!!!

730 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:33:57 ID:???
先着3名様で

ええいっ!!→だぶるすぱーく 70+【相互補正(+3)】+! card
チュレビー→ブロック 56+! card
カノーバ様→パンチング 66+【怪我LV1(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえのシュートが決まった!
1=  ぬえのシュートが決まった!
0=  コーナーキック
-1= リラダンがフォロー
-2≧ 止めた…だと!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
カノーバのカードがダイヤ・ハートの時【鋭いパンチング(+3)】が発動します
カノーバのカードがクラブ4・9の時、怪我が悪化します

731 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:34:28 ID:???
ええいっ!!→だぶるすぱーく 70+【相互補正(+3)】+ クラブQ

732 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:35:21 ID:???
チュレビー→ブロック 56+ ハート6

733 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:35:36 ID:???
チュレビー→ブロック 56+ ハート6

734 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:36:51 ID:???
カノーバ様→パンチング 66+【怪我LV1(-1)】+ ダイヤ8

735 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 01:37:33 ID:???
カノーバ様→パンチング 66+【怪我LV1(-1)】+ ダイヤ5

と め る !!

736 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:58:05 ID:???
ええいっ!!→だぶるすぱーく 70+【相互補正(+3)】+ クラブQ=86
チュレビー→ブロック 56+ ハート6=62
カノーバ様→パンチング 66+【怪我LV1(-1)】+ ダイヤ8=73+【鋭いパンチング(+3)】=76
>>ぬえのシュートが決まった!


チュレビー「うわあああああっ!」

ドゴォッ!!グオオオオオオオオオオッ!!

カノーバ「(……任せろ、と言ったが…)」

止められる保証はどこにもなかった。
相手はパーフェクトキーパーからも得点できる選手である。
カノーバは諦めないよう自分を奮い立たせるも…しかし。

バギィィィッッ!!

カノーバ「ぐぁああっ……!!」

ピィィッ……!!

ぬえ「ハァッ……師匠の弟子なんだから、当然よ!」

実況「カノーバくん!止められない!!このシュートは誰にも止められない!!
    ウルグアイのゴールネットが5度揺れる!!フランス、更に得点し5-2!!
    点差が広がっても攻撃の手は全く緩まない!」

737 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 01:59:05 ID:???
新たな得点だったが、観客の反応はまばらだった。
ぬえの得点を喜ばぬわけでは当然ないのだが………。

観客「もうこの試合決まったろ…」「フランスの勝ちだ。コールドでいいよ」
   「ボッシがいなかったら、更に2点で7-2だったな」「もうダメだ………」
   「ビクトリーノ…カノーバ……!お前等それでいいのか!?」

バビントン「後3点ぐらいは取れるだろうね」

パスカル「だな。フランスはリーグ戦はこれで終了だ。最後まで攻撃してくれるといいが」

ヘルナンデス「ふーむ……もう、解散でいいかな?」

ランピオン「気持ちはわかるが、一応終了まで見ておいたほうがいい」

サルバトーレ「…無駄だとは思うがな」

カルツ「ワシらと戦った相手チームもあんな感じだったのかのう」

シェスター「シュナイダーが全力投球だったもんねぇ。可哀相なことしたよ」

しかし、それ以上にこの試合は決まったと見る者が多かった。
事実、後半はまだ一度もフランス守備陣がボールに触れていない。

738 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 02:00:13 ID:???
魔理沙「ぬえ、お疲れ。得点ありがとうな」

ぬえ「うん……」

まだプレイに疲労は出ないだろうが…お疲れの様子のぬえ。
魔理沙は軽くぬえの肩を抱き、お疲れと頭を撫でる。
既にフランスのメンバーたちの間にも、勝ちが決まったとどこか弛緩した空気が漂い始めていた。

魔理沙「(…ふーむ。どうしようかな。ぬえを交代させるか、ボッシを引っ込めるか。
      前半9分。ぬえを休ませて、試合終了間際に撃たせるのもありかな?
      そういえば、空のチャージももうすぐ終わりそうだが……)」


A よし、チームデータ変更だ
B よし、後は流そう
C つまらん……挑発だ、挑発
D ぬえ!本当によく決めたぜ! 弟子を褒めなくてどうすんだよ!
E その他

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

739 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 02:00:59 ID:+wWhvOfE


740 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 02:01:45 ID:Er2daQNg
A

741 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 02:15:49 ID:zjs75IZA


742 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 02:18:17 ID:???
>>A よし、チームデータ変更だ


魔理沙「さーて、どうするかな?」

−−−−−
−○−○− ボッシ 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ピエール
−−○−− アモロ


A やっぱり試合再開でいいか
B 交代しておく ※残り交代枠は1つです
C フォーメーションを変更する
D ポジションを変更する
E マーク設定を変更する

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

743 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 02:41:17 ID:???
前半の序盤ってなんだったんだろう…というところで今日はここまで。
この試合が終わってから、どこの勢力に行くかあたりの話がちょくちょく始まる予定です。
楽しみにしていただければ幸いです。それではまた明日〜

744 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 03:07:19 ID:6PVUDWWQ
乙でした
B

745 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 03:22:36 ID:F2LDcGcg
A

746 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 05:45:22 ID:WXZf8QkA


747 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 06:54:08 ID:+wWhvOfE


748 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 20:43:02 ID:???
>>B まだ交代しておく 


魔理沙「最後の交代枠を使うぜ」

−−−−−
−○−○− ボッシ 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ピエール
−−○−− アモロ


フランス+α:ベルジェル マルセル ジョルジュ ドゴール ブラボー 美味
幻想:霊夢


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
また、魔理沙はガッツ量が一定以下にならないと交代できません。幻想枠に違反するものも無効です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

749 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 20:45:09 ID:Er2daQNg
IN→ベルジェル
OUT→ボッシ

750 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 20:46:22 ID:+wWhvOfE
IN→霊夢
OUT→ぬえ

751 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 20:50:56 ID:vrAsPu4U
IN→霊夢
OUT→ぬえ

752 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 20:56:35 ID:BUJLpU1U
IN→ベルジェル
OUT→ボッシ
悩むが…最後のチャンスをポカったってことで

753 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 20:59:50 ID:WXZf8QkA
IN→ベルジェル
OUT→ボッシ


754 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 21:34:02 ID:???
IN→ベルジェル
OUT→ボッシ
>>交代


魔理沙「(まぁ、今回ばかりはぬえを交代でも問題はなかったと思うが)」

既にボッシが使えぬままで何十分も戦ってきた以上、霊夢を投入するのも妥当な判断だったろう。
しかし、魔理沙の予想を超えてボッシは役に立たなかった。
まさかボールをそのまま外に蹴りだすとは…。

魔理沙「おい、ボッシ。お前は交代だ。ベンチからベルジェルを呼んで来い。
     そのぐらいなら今のお前にだってこなせるだろ」

ボッシ「…………ああ……」

魔理沙から目を逸らしつつ、逃げるようにしてボッシはベンチに向かっていった。
それと入れ替わるように、ベルジェルはふああ、と小さく欠伸をしつつこちらに向かってくる。

ベルジェル「オクウって結構胸あるよな」

魔理沙「……出会いがしらお前は何を言ってるんだ。死にたいのか?」

ベルジェル「いや、別に。ところで、俺はFWに配置されても全く役に立たないぞ。
        フォーメーションを変えるなり、ポジションを変えたほうがいいと思うぜ」

魔理沙「最初にそっちを言えよ」

755 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 21:35:02 ID:???

−−−−−
−○−○− ベルジェル 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ピエール
−−○−− アモロ

魔理沙「(もう交代はできない。体力は考えて使わないと)」


A やっぱり試合再開でいいか
B まだ交代しておく ※選択できません
C フォーメーションを変更する
D ポジションを変更する
E マーク設定を変更する

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

756 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 21:36:44 ID:BUJLpU1U
C

757 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 21:36:55 ID:+wWhvOfE


758 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 21:51:38 ID:???
D

759 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 21:52:50 ID:zmE5QKxg
D

760 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 21:56:02 ID:Z9EKFBBs
D

761 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 21:58:43 ID:???
>>D ポジションを変更する


魔理沙「ポジションを変更するぜ」

−−−−−
−○−○− ベルジェル 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ピエール
−−○−− アモロ

IN→
OUT→

上の2行をコピペし、ポジションを交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
上のフォーメーション表に書き込まれていない選手名が書き込まれているものは無効です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

762 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:00:11 ID:+wWhvOfE
IN→ベルジェル
OUT→チルノ


763 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:01:43 ID:Z9EKFBBs
IN→ベルジェル
OUT→ナツメ

764 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:02:10 ID:BUJLpU1U
IN→ベルジェル
OUT→ピエール

765 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:06:53 ID:Z9EKFBBs
IN→ベルジェル
OUT→ピエール
に変更します。

766 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:09:16 ID:PVs9Ensk
IN→ベルジェル
OUT→ピエール

767 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 22:16:35 ID:???
IN→ベルジェル
OUT→ピエール
>>交代


魔理沙「とりあえず、ベルジェルとピエールを交代させよう」

ピエール「ゴール前がかなり手薄くなってしまうが……いいのか?」

魔理沙「む……(確かに、ビクトリーノに攻め込まれたらあっさり点を取られそうだな)」

−−−−−
−○−○− ピエール 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ベルジェル
−−○−− アモロ

魔理沙「(まだポジションチェンジを続けるべきだろうか?)」


A 試合再開でいいか
B まだ交代しておく ※選択できません
C フォーメーションを変更する
D ポジションを変更する
E マーク設定を変更する

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

768 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:20:28 ID:9ac4MOuk
D

769 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:23:11 ID:+wWhvOfE


770 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:30:09 ID:BUJLpU1U
D

771 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 22:32:30 ID:???
>>D ポジションを変更する


魔理沙「まだまだポジションを変えるよ!」

−−−−−
−○−○− ピエール 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ベルジェル
−−○−− アモロ


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、ポジションを交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
上のフォーメーション表に書き込まれていない選手名が書き込まれているものは無効です
※一気に複数変えたい方は、上のフォーメーション表をコピペして書き換えてくださっても結構です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

772 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:33:32 ID:9ac4MOuk
IN→ピエール
OUT→ナポレオン
この後でDFだけフォーメーション変えれば良いかな?

773 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:35:28 ID:Z9EKFBBs
IN→ピエール
OUT→ナポレオン

出来れば魔理沙をDFに回して5-3-2にするか、
ベルジェルをビクトリーノのマークにつけておきたい

774 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:37:29 ID:+wWhvOfE
IN→ピエール
OUT→ナポレオン
チルノとベルジェルのポジション変えたらいいんじゃない?

775 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 22:46:44 ID:???
IN→ピエール
OUT→ナポレオン
>>交代


魔理沙「ナポレオン、しばらくぶりのFWだ。ま、割と好きにやって大丈夫だぜ」

ナポレオン「おう。任せておきな」

−○−○− ナポレオン 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ピエール 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ベルジェル
−−○−− アモロ

魔理沙「(ふむ…これで一応の体裁は整ったけど……)」


A 試合再開でいいか
B まだ交代しておく ※選択できません
C フォーメーションを変更する
D ポジションを変更する
E マーク設定を変更する

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

776 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:47:25 ID:+wWhvOfE


777 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:49:53 ID:Z9EKFBBs
D

778 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:52:09 ID:9ac4MOuk
D

779 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 22:52:37 ID:NunBKKxk
D

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 22:54:15 ID:???
>>D ポジションを変更する


魔理沙「やっぱりポジション変更が足りないよな」

−−−−−
−○−○− ピエール 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ナポレオン 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ チルノ
−○−○− ルスト ベルジェル
−−○−− アモロ


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、ポジションを交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
上のフォーメーション表に書き込まれていない選手名が書き込まれているものは無効です
※一気に複数変えたい方は、上のフォーメーション表をコピペして書き換えてくださっても結構です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

781 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:00:15 ID:PVs9Ensk
IN→ナツメ
OUT→ベルジェル


782 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:04:32 ID:9ac4MOuk
IN→チルノ
OUT→ベルジェル

783 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:04:57 ID:Z9EKFBBs
IN→チルノ
OUT→ベルジェル

784 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:05:01 ID:+wWhvOfE
IN→チルノ
OUT→ベルジェル


785 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 23:12:53 ID:???
IN→チルノ
OUT→ベルジェル
>>ポジション交代


魔理沙「これでちょっとは堅くなった…よな。>>780の表はピエナポの位置が入れ替わってなかったな…。
     修正したからこれで大丈夫なんだぜきっと!」

−−−−−
−○−○− ナポレオン 空
−−−−−
○−○−○ ぬえ ピエール 魔理沙
−−○−− 田中
−−−−− 
○−−−○ ナツメ ベルジェル
−○−○− ルスト チルノ
−−○−− アモロ

魔理沙「(さて、どうしようか)」


A 試合再開でいいか
B まだ交代しておく ※選択できません
C フォーメーションを変更する
D ポジションを変更する
E マーク設定を変更する

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

786 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:15:38 ID:Z9EKFBBs
E

787 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:15:51 ID:baPDaKBM
A

788 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:16:23 ID:+wWhvOfE


789 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:26:09 ID:9ac4MOuk
A

790 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 23:47:28 ID:???
>>A 試合再開でいいか


実況「おおっ!?フランスはボッシくんを下げ、ベルジェルくんを投入!
    そして大きくポジションを変えてきました!」

観客「ボッシはやはりいらない子だったな」「ピエールのプレイが拝めるなんて!」
   「ウルグアイはこれから失点の山だ…かわいそうに」「ナポレオン!お前のシュートに期待してるぞ!」

ビクトリーノ「よっしゃあ!ピエールと勝…」

カノーバ「……状況を見て言え」

ドリブルでの突撃をしそうなビクトリーノに、溜息を吐くカノーバ。
現在得点差は3。彼我の戦力差を考えれば、絶望的に思える。
しかし、相手の最終ラインの守備力はピエールを欠いたことによって確実に落ちている。

カノーバ「(中盤さえ抜ければ、パンサーファングで充分得点できる。
       問題は、どうやって抜くかだが……ここは、俺たちの武器を使うしかないな)
       ビクトリーノ。ここは……」

ビクトリーノ「……ほうほう。それなら、まぁそれでいい!みんな行くぜ!!」

ウルグアイMF陣『お、おう!』

791 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 23:48:43 ID:???
実況「試合は5-2でフランスが圧倒的に優勢。
    しかし、ウルグアイの闘志は前半とは違ってまだ萎えません!
    ボールを中央に戻し…今、ウルグアイからのキックオフです!!」

ピィィィィッ!!

ビクトリーノ「行くぜ!!俺たち全員のワンツーで…一気に中盤を突破する!!
        守りに入るな!全力で攻撃だ〜〜〜〜〜〜っ!!」

バシィッ!

ペレイラ「うおおおお!!」

バゴォッ!!

ミャウザー「てぇええいっ!」

実況「な、なんと!まさに守備を捨てた!!ウルグアイFW・MF陣がパスワークを繰り返しながら一路まっすぐ突破を狙う!」

魔理沙「(まさしくあの時の再現か………)」

得意とするパスでの連携で、速攻をかけるウルグアイ。
これは練習試合の最後に見せた攻撃と全く同じ。
ただ違う事は、前回は体力切れのためにビクトリーノはパス回しに参加していなかったが、今回は積極的に走り回っている。

792 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/02(木) 23:50:01 ID:???
ピエール「…カットだ!」

(11)田中「この攻撃を止めないと…!」

ナポレオン「俺たちを舐めるなよ!!」

ダダッ!!

実況「このパスワークに3人が向かう!果たして魔理沙くんはどうするのかァ!?」

魔理沙「(相手の連携は、キオソーネを抜いて5人。私がカットに向かって、4人か……)」


A カットに参加する
B うごかない
C 超うごかない

現魔理沙ガッツ 580/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

793 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 23:51:34 ID:9ac4MOuk
A

794 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 00:01:59 ID:hXREvjXk
A

795 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 00:03:24 ID:bxEIwbCI
A

796 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/03(金) 00:08:27 ID:???
>>A カットに参加する


魔理沙「(これが連中の最大の切り札のはず…つまり。
      これを打ち破れれば、連中に得点する方法はない!)」


先着4名様で お一人様1ブロックずつ

ビクトリー→ワンツー 62+【守ったら負ける…(+3)】+! card
ペレイラー→ワンツー 56+【守ったら負ける…(+3)】+! card
ミャウザー→ワンツー 59+【守ったら負ける…(+3)】+! card

ロドリゲス→ワンツー 59+【守ったら負ける…(+3)】+! card
ビルト→ワンツー 57+【守ったら負ける…(+3)】+! card

魔理沙A→パスカット 47+【相互補正(+3)】+! card
魔理沙B→パスカット 47+【相互補正(+3)】+! card

ナポレオン→パスカット 56+! card
ピエール→パスカット 61+! card
田中→パスカット 56+【先読み補正(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ウルグアイ攻撃陣が一気に突破!
1=  キオソーネがフォロー
0=  こぼれだま ウルグアイ有利
-1= 空がフォロー
-2≧ カット成功!
【順番・指定どおりではない書き込みは無効です】

797 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/09/03(金) 00:09:27 ID:???
ピエールのカードがダイヤの時【ノートルダムパスカット(+3)】が発動します
田中のカードがダイヤ・スペードの時【真・先読みカット(+6)】が発動します
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズエスケープ上海オーバーヘッド(+15)】が発動します
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズエスケープベロシティ(+10)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【オーバーヘッド上海(+9)】が発動します

798 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 00:16:31 ID:???
ビクトリー→ワンツー 62+【守ったら負ける…(+3)】+ クラブ8
ペレイラー→ワンツー 56+【守ったら負ける…(+3)】+ ハート7
ミャウザー→ワンツー 59+【守ったら負ける…(+3)】+ スペード8


799 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 00:17:21 ID:???
ロドリゲス→ワンツー 59+【守ったら負ける…(+3)】+ ダイヤ6
ビルト→ワンツー 57+【守ったら負ける…(+3)】+ クラブQ

800 :TSUBASA DUNK:2010/09/03(金) 00:18:29 ID:???
魔理沙A→パスカット 47+【相互補正(+3)】+ クラブQ
魔理沙B→パスカット 47+【相互補正(+3)】+ スペードA

402KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24