キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【アジアから】キャプテン井沢θ【世界へ】

1 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/27(金) 21:07:18 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

========WARNING!!========
これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。


◆前スレあらすじ

バショック「あーガイテイマウンテンに登りたい
コーメー「諸君らの愛したこのわしをなぜー!?
レン「グッホーイ!肋骨折れちゃった!
キム「くらえ全日本!これが俺のキム・スペシャルだ!
翼「ロベルト!応答してくれ!ロベルト!ロベルトー!!

801 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 18:44:45 ID:Q/pxsoag
D

802 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 19:23:19 ID:Pexm3t0w
C

803 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 19:25:33 ID:J0oG+sHY
C

804 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/24(日) 19:31:17 ID:???
C チェンジ

控えフィールダー
反町 半霊 妖夢 次籐 中山 宗助 日向 鉄也 沢田 山森 岬

控えキーパー
一条 若島津

*どうしますか
ポジション変更なら出ている選手同士、選手交代なら控えと出ている選手の名前を
○○⇔××みたいな感じに書いてください。一度に複数の変更も可です。

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。


805 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 19:34:44 ID:J0oG+sHY
クワトロ⇔宗助

806 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 20:59:39 ID:4lEW7ZyU
クワトロ⇔宗助


807 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/24(日) 21:02:32 ID:???
4−3−3

■■■■■@■■■■■@森崎
■□□■□□□■□□■
■□□■□D□■□□■D次籐
■□□■■■■■□□■
■□A□□C□□B□■A中山 C松山 B西尾
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□□E□K□G□□■E靈夢 K井沢 G早苗
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□J□□H□□F□■J宗助 Hヒイロ F魔梨沙
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■

A フォーメーション変更
*フォーメーションを変更します
B ディフェンスタイプ変更(現在:ノーマル)
*全体の防御パターンを決めます
C チェンジ
*ポジション、選手を交代します
D おわり
*チームデータ変更を終わります

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。

808 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 21:04:46 ID:J0oG+sHY
D

809 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 21:38:09 ID:7TPRhRIE
D

810 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/24(日) 22:03:19 ID:???
ブライト「よしみんなきけ
     今日の相手は日向くんのいる全日本ユースだ
     アムロや僕やウォンさんが出れば圧勝だろうけれど16〜20歳限定という注文を出してきたので
     残念ながら僕達は出れないんだ

アムロ「そりゃあ・・・ブライト一人なら100人懸かりでも倒せないんじゃないのかな・・・

万丈「そりゃ残念だな。 ツインサンアタックを彼等に見せてやりたかったよ。

ナタル「理事、盟主王の力もダメですよ

盟主「それもそうですね・・・僕は30歳ですから・・・

ショウ「それでブライト艦長…メンバーはどうするんですか? 一応一種の民間交流な訳だけど負けたくは無いですし。

ブライト「防御面は問題無いさ。中尉(いつもの審判)と一緒に地球に降りてきたラッセルくんを借りてきてある。

ラッセル「どうもラッセル・バーグマンです

護「うわっはぁ! 何にも無いところから人が出てきた!

ブライト「ラッセルくんはその防御力と空気っぷりに定評があるんだ

811 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/25(月) 00:13:58 ID:???
なんかよく分からない集団との戦いに明け暮れていたβナンバーズ(仮称)は一時の休憩に沸きあがる
・・・がその中一人だけ落ち込んでいるのがいた。種死の主役(?)シン・アスカだ

シン「ハア・・・ どうせ俺なんて実戦でもこんなでもキラの控えのアスランの控えなんだろ・・・
   出番なんてないよなあ。真実の愛、見つけられた!とか言って議長は失踪しちゃうしどうなるんだ俺?

レイ「その心配なないぞシン! 今日はキラとアスランはどっかに行ってるという話だ

シン「え!?

ルナマリア「今日はあなたが出れるのよ!よかったわね!

シン「アハハハハ、ィいやったあああ!!

レイ「よかったな、シン

812 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/25(月) 00:41:58 ID:???
トーレス「なんか元ザフト勢が騒いでますが・・・

ブライト「そういえばあいつらって何でいるんだっけ

アムロ「たしか・・・ギルバード議長が・・・
    『愛って素晴らしいな・・
     決めたぞ!下らぬ企みなど止めだ!私も真実の愛を見つけてやる!
     これが私の償い!過去との決別!未来へ踏み出す一歩!さあ、行くぞ!』
    とか言ってもういらないからって押し付てきけたんだったな

ブライト「しかしあの程度で大喜びとは可哀想すぎるな
     今回は特別に10番で起用してあげよう

アムロ「それがいいと思うよ
     お前達もそれでいいよな?

万丈「まあいいんじゃないかな?本編でも扱い酷いし

マサキ「いいと思うぜ。なにせ出れる奴等でまとめ役ができそうなのなんていないしな。

クロト「僕たちも出番を譲ってやる!

シャニ「オレ達もいいよ オレ立派な大人を目指してみる!

オルガ「オラオラ!オレ達って根は良い奴なんだよ!オラオラ!

813 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/25(月) 00:43:29 ID:???
今日はここまで とりあえず選ばれた人々一覧
盟主王ネタは快男子ネタと同時期に導入しようとしてたから仕方ない。

兜甲児(マジンガーZ)
流竜馬(ゲッターロボG)
神隼人(ゲッターロボG)
車弁慶(ゲッターロボG)
波嵐万丈(ダイターン3)
藤原忍(超獣機神ダンクーガ )
獅子王凱(勇者王ガオガイガー)
ショウ・ザマ(聖戦士ダンバイン)
シーブック(機動戦士ガンダムF91)
ドモン・カッシュ(機動武闘伝Gガンダム)
オルガ(機動戦士ガンダムSEED)
クロト(機動戦士ガンダムSEED)
シャニ(機動戦士ガンダムSEED)
シン・アスカ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
ルナマリア・ホーク(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
レイ・ザ・バレル(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
マサキ・アンドー(バンプレストオリジナル−魔装機神)
ラッセル・バーグマン(バンプレストオリジナル−オリジナルジェネレーション)

814 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/25(月) 00:55:38 ID:???
そして試合場にて・・・

チャーリー「えー 今回は交流戦ですが・・・
       βナンバーズ(仮称)が来ていることもあって、観客席は賑わっております

観客「えー、キラ様いないのー」「なにあのシンとかって奴」「シンって奴嫌い」「アスラン様もいないのか シンとかはどうでもいいのに」
   「そういえばカミーユってどこ行ったの?」

そんな観客の野次を無視するかのようにハイテンションなシン

シン「やったキラを差し置いての出番だ!アハハハハ!マユ、兄ちゃんやったぞ〜〜〜!ヒャハハハ

井沢「なんだあのハイテンションな10番

A よし!危険だが接近を試みるぞ!
B 君子危うきに近寄らず そのまま待機だ
C その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。
*本当にここまで

815 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:56:41 ID:QSUf2Plw
C お兄ちゃんと呼びながら接近を試みる

816 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:58:22 ID:AjaGLcUU
C お兄ちゃんと呼びながら接近を試みる


某スレとえらい扱いが違うなシン
まあこっちの方が大体正しいんだけどw

817 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/27(水) 22:28:24 ID:???
>>816
ちなみに某スレとは違い家族は死んでます
でも何でも出来る快男子がヒョッコリ助けてるかもしれません
――――――――――――――――――――――――――――――
C お兄ちゃんと呼びながら接近を試みる

井沢「・・・死んだ妹か・・・ようし!

何かを決心したのかシンに接近する井沢。そして接近しきったところで一言こう呟く

井沢「お兄ちゃん・・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

プラント妹偏愛王 キング・オブ・シスコンの称号をもつ男→! card

                デスティニー
JOKER・A→あの人が俺の運命の人!
8→ルナマリア「アンタって人はー!!
K・10・7→???「お兄ちゃーん!
Q・J・9→もーいっかい!もーいっかい!
3・4→シンの りせいに 999のダメージ。こうかはばつぐんだ。
5・2・6→何を…何を言ってるんだ、アンタは!何もわかってないくせに!

818 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 22:40:47 ID:???
プラント妹偏愛王 キング・オブ・シスコンの称号をもつ男→ ハート3

819 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/27(水) 23:09:26 ID:???
3・4→シンの りせいに 999のダメージ。こうかはばつぐんだ。

シン「ウヒャハハハハ・・・マユ!?あぁ…あ…あぁ……

万丈「どうした、シン?

シン「マユー!!

井沢「え?

ガバッ!
気がつくと、シンは目の前のマユ(井沢)を押したおしていた!

ルナマリア「何をしてるの! シン!

忍「みんな! シンを押さえるんだ!

一同「OK!忍!

エヴォリューダーと快男子もいるせいかシンはあっさり引き剥がされる
引き剥がされながらシンは自分がしたことに気づく

俺は自分のした事に呆然とした。
理性が砕けちっていたとはいえ女に手を出すなんてな……マユ、お兄ちゃんは汚れちまったよ……

820 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/27(水) 23:19:50 ID:???
ガサガサッ!とGのように這いずり回って引き剥がしにきた連中距離を置くシン。
じりじりとみんなが、ちょっと怯えた表情を見せながらシンに近づいていく。
シンは両手を広げて肩をすくめた。

シン「騒がないで、もう何もしませんよ

レイ「いきなり女の子を襲うなんて、どうしたんだ? シン。お前らしくないぞ

どうしますか

A アンタって人はー!!
B このまま放って置けばいいだろもう
C トドメだ!
D マユ・・・アスカ? そうか・・・あなたも・・・
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。

821 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:20:42 ID:KzZzb+wI
E 涙目で「お兄ちゃんのバカ…」と呟く

822 :森崎名無しさん:2010/10/27(水) 23:31:55 ID:ZShir+Jo
E 涙目で「お兄ちゃんのバカ…」と呟く

ファイナルフラーッシュ

823 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 01:20:04 ID:???
E 涙目で「お兄ちゃんのバカ…」と呟く

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

りせいのほうそくがみだれる!→! card

                デスティニー
JOKER・A→あの人が俺の運命の人!
8・9・Q→ルナマリア「アンタって人はー!!
K・10・7→マユ「お兄ちゃーん!   快男子「僕が助けました  ルナ「快男子さんって何でも出来ちゃう超人なんですね
3・4→シンの りせいに 999のダメージ。シンの りせいは たおれた。
5・2・J→でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。 重要なことじゃない 理性を保たせろ!シン!
6→何を…何を言ってるんだ、アンタは!何もわかってないくせに!

824 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 01:24:46 ID:???
りせいのほうそくがみだれる!→ クラブ10

825 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 01:26:06 ID:???
アトリームにも今日はここまではありましたよ。それも、地球とは比較にならないものがね

正直快男子は何でも出来ちゃう超人だと思う

826 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 18:18:32 ID:???
K・10・7→マユ「お兄ちゃーん!   快男子「僕が助けました  ルナ「快男子さんって何でも出来ちゃう超人なんですね

E 涙目で「お兄ちゃんのバカ…」と呟く

井沢「お兄ちゃんのバカ… (涙目)

シン「え・・・あ・・・?

レイ「おい!こちらのシンがやらかしたのは謝るが、お前もふざけるのをやめろ!

ルナマリア「アンタって人はー!!
       ・・・シン!?どうしたの!シン!?

シン「・・・・・・・・

ピシャーン(種割)

シン「(ごめん、マユ。お兄ちゃんもうダメだ・・・)

突如ここでオーブでの戦闘の回想が入る

827 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 18:20:24 ID:???
回想シーン 〜オーブにて〜

ナタル「お願いだ…! 理事を…地球を…皆を助けてはくれないか!!

クルーゼ「勝利の鍵を貴様に送ろう!
     ムルタくん!今!ニュートロンジャマーキャンセラーを!

フレイ「私、持ってるわ!勝利の鍵を!

アズラエル「うおおおおおおおおおお!!

オルガ「オラオラ!悪のコーディネイターを倒すぞ!オラオラ!

シャニ「うざい・・・

クロト「僕はね!僕はねえ!

フレイ「カラミティアズー!レイダーアズー!フォビドゥンアズー!皆!来てくれたのね!

マルキオ導師「ニュートロンジャマーキャンセラー 発動承認!

ナタル「了解!ニュートロンジャマーキャンセラー… プログラム… ドラーイブッ!

アズラエル「ィいやったああああああああ!!!
       アズ!ライ!ガァァァァァァァ!(核装備)

アズラエル「勝利をこの手で掴むまで!
       僕の財力は死なない!

とうとう誕生!核を搭載し、金の破壊神!アトミックアズライガー!

828 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 18:39:18 ID:???
・・・は放っておいて その近場

シンパパ「なんかわからないけど戦闘だ!逃げるんだよー!!

マユ「お兄ちゃんはやく!

シン「待ってくれ!今行く!

ある程度走ると避難用シェルターが見えてくる

シン「(もう少しだ・・・もう少しで助かるんだ・・)

シン「マユ!?なにやってるんだ!!

マユ「携帯がないの!落としたみたい・・・探さなきゃ!

シン「しょうがないなあ おにいちゃんが拾ってきてやろう (デレデレ)

マユ「ありがとう!お兄ちゃん!

829 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 19:17:00 ID:???
シン親「シン!早く戻って来るんだよ!

シン「わかってるよ!

シンが一人残って周りを見渡すと、近くに携帯が落ちているのを発見する

シン「あれか・・・
   ん?あれはMSか・・・? クソッ!連邦とネオジオン(Ver2)とザフトが一緒に来るとかどうなってんの!
   それにしてもアズライガーは凄いな。あれがオーブの脅威の科学力か!
   MSがハエのようだ!

アスラン「キィィラァァァァ!!!

シン「あっ MS同士が組み合った

アスラン「こうなったら、生まれ変わって一緒になろう!

キラ「ちょっと待って! なに言ってるの!?

アスラン「キ、キラ!…アンタは…俺の!

キラ「ちょwwwwおまwwwwwwwwwもうwwwwwwwwwだwwwwwwwめwwwwwwwだwwwwwww

830 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 19:41:50 ID:???
シン「あ、自爆した
   とりあえず今のうちにいそいで携帯を拾って・・・
   え?自爆したMS(ストライク)が落ちてきた・・・
   そっちにはマユが!マユがあー!!
   もうwwwwwwwwwだwwwwwwwめwwwwwwwだwwwwwww

なんかダイターン3に落とされるサザビーとかオーブの脅威の科学力で作られたアストレイ×100とか
ブルーコスモスの本拠がハンマーになったりした気がしたけどもうどうでもよかった

〜〜〜回想終わり〜〜〜

シン(マユ・・・おにいちゃんもう、色々やめてもいいよね?)

831 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 20:16:01 ID:???
その時だった。シンの耳の聞こえるはずの無い声が聞こえた。

マユ「お兄ちゃーん!

シン「マユ・・・?幻聴か・・・? あははは・・・

マユ「お兄ちゃん?何いってるの?

しかし目の前にいるのは少し背丈が伸びているにしろマユそのものである

シン「幻覚じゃない・・・そうか!クローンか!凄い!これもオーブの脅威の科学力か!
   さすが科学力はオーブのお家芸だな!



832 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 20:34:00 ID:???
マユ「お兄ちゃん何いってるの?マユだよ!本物だよ!

シン「え・・・本物?クローンじゃないの?生きてたの?

マユ「ウン!快男子の人が助けてくれたの!

〜〜〜回想シーン〜〜〜

ブライト@ダイターン「待て!シャア!ネオジオン(Ver.2)なんて建てて何をするつもりだ!

シャア@ササビー「やめて!おってこないで!お願い!

ブライト「おわっ!なんだ!?モビルスーツか!?
     あそこにいるのは民間人か!?まずい!!
     だがこのままシャアを逃すわけには・・・

そのときだった ブライトの目の前に星型が描かれ、時間の流れがゆっくりになった

ブライト「・・・これは!? くそっ!僕は死なんかに屈しないぞ!
     もっと集中するんだ!

さらに集中し、星型を思い浮かべるとなんと周りが灰色に見えて時間が止まってしまう。

ブライト「助けられない命はない。これが僕の出した結論だ。

そのままストライクのコクピットからキラを、その下にいるアスカ家の人々を助け出し、サザビーを撃墜する。

シャア「アッー!何が起こったんだ!認めたくない!認めたくなーい!

833 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 20:35:51 ID:???
後にオーブ総力戦争と呼ばれる戦いは、幕を閉じた。

地球連邦政府と、ネオジオン(Ver.2)とザフトとオーブの、
すべてをぶつけた総力戦は、

快男児ブライト・ノアと
オーブの脅威の科学力達により
なし崩し的に終結させられた。

なぜ、人は戦うのか?
なぜ、人は憎みあうのか?

すべての謎は、快男子が握っているのかもしれない。

〜回想終わり〜

834 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 20:41:13 ID:???
シン「そんなことが・・・

マユ「お兄ちゃーん!(ベタベタ)

マサキ「まるで犬みたいだな

ルナマリア「フン!本当に仲のよろしいことで!

どうしますか

A 俺はニュータイプだ!お前の妹が近くにいることを感じ取ってたんだよ!
B クールに去るぜ
C おめでとう!
D そんなシスコン、修正してやる!
E あ!あそこにキラ・ヤマトが!

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。

835 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 20:56:50 ID:???
追記
F その他

836 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 21:20:00 ID:xLwgiFAE
B

837 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 21:31:37 ID:oKncRXeQ
A

838 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 21:41:48 ID:s6F0Qx9U
B

839 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 22:04:18 ID:???
B クールに去るぜ

幸せオーラと嫉妬オーラがもの凄いことになってきた

井沢「やはりおれじゃあ役不足だったようだぜ! ここは明日またあらためて出なおすとすっか! 井沢守はクールに去るぜ

チャーリー「なんか色々あったようですがようやく準備が整いました。
       ここでコイントスです。
       ボタンを押してください。
       早く押せよ。
       押さないの?あんたもガンコねー

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

Aボタン→! card

偶数→日本
奇数→βナンバーズ(仮称)
A→誰かに当たる

840 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 22:14:07 ID:???
Aボタン→ スペード2

841 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 22:26:24 ID:???
結局配置はこうなりました

■■■■■@■■■■■@森崎
■□□■□□□■□□■
■□□■□D□■□□■D次籐
■□□■■■■■□□■
■□A□□C□□B□■A中山 C松山 B西尾
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□□E□K□G□□■E靈夢 K井沢 G早苗
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□J□□H□□F□■J宗助 Hヒイロ F魔梨沙
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■
■□□□□□□□□□■
■□J□□H□□F□■JショウH竜馬F凱
■□□□□□□□□□■
■□□□□I□□□□■Iシン
■□G□□E□□C□■GマサキE万丈Cハヤト
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□□□□D□□□□■Dラッセル
■□□B□□□A□□■B甲児A弁慶
■□□■■■■■□□■
■□□■□□□■□□■
■□□■□□□■□□■
■■■■■@■■■■■@ドモン

842 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 22:30:37 ID:???
偶数→日本

井沢「ボールが来たぞ

どうしますか

A 様子見には早苗様しかないだろjk
B ようし新入りの力を見せてみろ宗助
C          〃        ヒイロ
D いやあシン・アスカは強敵でしたね 俺がやってみる
E その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

843 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 22:43:00 ID:MonH6ulw
A
それゆけ早苗様

844 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:17:58 ID:???
A 様子見には早苗様しかないだろjk

井沢「まああの人に任せておけば問題ないからなァ

チャーリー「井沢くんキックオフ!

早苗「まあ任せてもらいましょうか

しかしそんな早苗様の前に立ちふさがるのはオジサン・・・もとい20歳のガイ兄ちゃんだ

命「全部やっつけちゃえ!

凱「心配するな。俺は地上最強のサイボーグだぜ

早苗「邪魔ですよ!

845 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:21:05 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  歪曲フィールドが標準スキルになりました→ドリブル(84)+! card ★
★  グレートかっこいい凱兄ちゃん(自称)→タックル(82)+! card/2  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 ふっとばされた!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをうばった!!!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
歪曲フィールド:相手のカードの数値半減(切捨て)
分身:ドリブル時マークがスペードで判定値+255
プロテクトシェード:相手のカードの数値-3(0以下にならない)

846 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 23:22:13 ID:???
★  歪曲フィールドが標準スキルになりました→ドリブル(84)+ ダイヤ9  ★
★  グレートかっこいい凱兄ちゃん(自称)→タックル(82)+ クラブ5 /2  ★
いけー早苗様ー
全てを破壊しろー

847 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:42:34 ID:???
★  歪曲フィールドが標準スキルになりました→ドリブル(84)+ ダイヤ9-3 =90
★  グレートかっこいい凱兄ちゃん(自称)→タックル(82)+ クラブ5 /2 =84

凱「体が重い?
  おいおい、よしてくれ。こんなフィールドを張れる人間がいるなんて聞いてないぞ。

度々集中治療室に運ばれたりしていまいち説得力がないセリフを言った凱は、
歪曲フィールドで体を重くされてか、あっさりかわされてしまう。

早苗「このまま行きますよ!

様子見も兼ねているが、点を取りたい早苗様は更に突っ込もうとする

竜馬「ハヤト!

隼人「分かってる、ゲッタードリル!

シン「マユが見ている手前負けられないんだ!これなら!

848 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:44:13 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  全部やっつけちゃえ!→ドリブル(84)+! card ★
★  俺はボインちゃんが好きなんだ→タックル(79)+Gドリル(4)+! card/2  ★
★  キングオブシスコン→タックル(81)+アロンダイト(6)+! card/2  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをうばった!!!/いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
歪曲フィールド:相手のカードの数値半減(切捨て)
分身:ドリブル時マークがスペードで判定値+255

849 :森崎名無しさん:2010/10/28(木) 23:45:14 ID:???
★  全部やっつけちゃえ!→ドリブル(84)+ ダイヤQ  ★
★  俺はボインちゃんが好きなんだ→タックル(79)+Gドリル(4)+ スペード9 /2  ★
★  キングオブシスコン→タックル(81)+アロンダイト(6)+ JOKER /2  ★

妹の声援でパワーアップされたら勝てない気がしてきたw

850 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:45:17 ID:???
抜けた

SEED:数値が10以上で発動。試合中全能力+3
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2

851 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/28(木) 23:59:50 ID:???
★  全部やっつけちゃえ!→ドリブル(84)+ ダイヤQ =96
★  俺はボインちゃんが好きなんだ→タックル(79)+Gドリル(4)+ スペード9 /2 =87
★  キングオブシスコン→タックル(81)+アロンダイト(6)+ JOKER /2+SEED(3)+コーディ(2)=99
≦-2 いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

マユ「頑張れー!お兄ちゃーん!!

          +    
     ゚・*:.。.   。.゚:   
   :. ゚・  *.      
    ゚       .。  
     ゚・ *:.。. * ゚ 
           +゚  
       。 .:゚* +   
         ゚   
         ゚  /ヾー、  
          r!: : `、ヽ 
          l:l::..: :.|i: 〉
          ヾ;::::..:lシ′
           `ー┘ 

852 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 00:07:25 ID:???
シン「俺のSEEDが光って割れる!マユの見てる目の前で負けられるかよ!!
   うおおおお!!

シンの一閃が歪曲フィールドを突き破り、早苗の足元のボールを奪い取る

早苗「何と?フィールドを・・・!

シン「見たかー!マユー!!

チャーリー「シンくんボールを奪ったー!

ブライト「意外と強いな。あいつ。

アムロ「そうだな。でもキラくんのほうがもっと強いぞ。

観客「チッ敵チームのウスノロめ。どうせならシンを抜いてから奪われればよかったんだ

*アロンダイトに付け忘れてたバリア貫通が付きました

853 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 00:14:04 ID:???
井沢「なんか今のアイツはヤバイぞ!
    すぐに抑えるんだよー!!

ヒイロ「任務了解。全力で抑える・・・!

シン「アンタに止められると思うなー!!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  能力値はSEED込みです→ドリブル(85)+! card ★
★  任務ダヨ!全員集合!→タックル(75)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
分身:ドリブル時マークがスペードで判定値+255 : シン(SEED)
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2 : シン(SEED)
ゼロシステム:マークがスペード・ハートで全能力+3。スペードで敵の必殺技・スキル無視 : ヒイロ

854 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 00:32:03 ID:???
今日はここまでに着いたぞ

855 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 00:39:45 ID:???
★  能力値はSEED込みです→ドリブル(85)+ ハート6  ★
★  任務ダヨ!全員集合!→タックル(75)+ クラブ6   ★

ヒイロ「任務了解。全力で乙る・・・!

856 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 19:32:57 ID:???
>>855
乙感謝です。
どけヒイロッ、後は私がやる!

私信:
ttp://blog.daletto.net/inafunekeiji/archives/1247962.html
バンナムもこれくらいやってくれればいいんですけどね・・・
―――――――――――――――
★  能力値はSEED込みです→ドリブル(85)+ ハート6+コーディ(2) =93
★  任務ダヨ!全員集合!→タックル(75)+ クラブ6 =81
≧2 かわした!

シン「邪魔なんだよ!アンタは!!

ヒイロ「こちらでは止められない!

チャーリー「かわしたー!

井沢「アンタは一体なんなんだー!!

どうしますか

A やめてよね。コーディネイターがニュータイプに勝てるわけないだろ?
B だが、動かない!
C その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

857 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 20:15:46 ID:???
どうしますか

A やめてよね。コーディネイターがニュータイプに勝てるわけないだろ?
B だが、動かない!
C その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。


858 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 20:20:27 ID:???
A

859 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 20:25:16 ID:???
A やめてよね。コーディネイターがニュータイプに勝てるわけないだろ?

シン「アンタはさっきの! よくも馬鹿にしてくれたなー!!

井沢「やめてよね。コーディネイターがニュータイプに勝てるわけないだろ?

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  出番のない主人公(?)→ドリブル(85)+! card ★
★  空気あふれる主人公→タックル(79)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
分身:ドリブル時マークがスペードで判定値+255 : シン(SEED)
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2 : シン(SEED)
ニュータイプLv.7:マークがクラブ以外で全能力+7。スペードで敵の必殺技・スキル無視 : 井沢

860 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 20:40:25 ID:???
★  出番のない主人公(?)→ドリブル(85)+ スペードA  ★
★  空気あふれる主人公→タックル(79)+ ハートQ   ★

861 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 21:59:14 ID:???
★  出番のない主人公(?)→ドリブル(85)+ スペードA+分身(255)=341
★  空気あふれる主人公→タックル(86)+ ハートQ =98
≧2 かわした!

マユ「お兄ちゃん!頑張れー!

シン「マユの声が!聞こえるぞ!
   うおおお!

井沢「なにィ!?分身技能だと!?

チャーリー「シンくんが消えたー!?いや分身です!

シン「やめてよね。ニュータイプがコーディネイターに勝てるわけないだろ?
   マユの手前だ!このまま貰うぞ!

観客「キラ様マダー!?

チャーリー「シンくんどんどん突き進むー!

松山「なんとしても止めて見せるぞ!

次籐「おう!

862 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 22:02:22 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  シンさん→ドリブル(85)+! card ★
★  雪と鷲が!アミーゴだ!→イーグルタックル(86)+! card  ★
★  吹っ飛ばしてやるタイ!→パワータックル(86)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
分身:ドリブル時マークがスペードで判定値+255 : シン(SEED)
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2 : シン(SEED)

863 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 22:30:21 ID:???
★  シンさん→ドリブル(85)+ スペード3  ★
★  雪と鷲が!アミーゴだ!→イーグルタックル(86)+ ダイヤA   ★
★  吹っ飛ばしてやるタイ!→パワータックル(86)+ スペード6   ★

864 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 22:43:31 ID:???
≧2 いやあ、分身が乱発でしたね

シン「たいした腕もないくせに!

ミラージュコロイドが展開され、シンの残像が映される。

チャーリー「シンくんかわしたー!!

松山「セメテナニィクライイワセテヨ

森崎「クソッ!なんて役に立たないフィールダーだ! 俺がやってヒーローだ!

チャーリー「森崎くん身構えた!

シン「こいつなら!どんな敵だって!

森崎「とめるゥ!

865 :キャプテン 新田 α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 22:45:29 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  シン→シュート(85)+アロンダイト(6)+! +! card ★
★  森崎→がんばりダイビング(95)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 いやあ、シン・アスカは強敵でしたね

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2 : シン(SEED)

866 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 23:01:16 ID:???
いやあ、思いっきりミスがありましたね

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  シン→シュート(85)+アロンダイト(6)+! card ★
★  森崎→がんばりダイビング(95)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
コーディネイター:マークがクラブ以外で全能力+2 : シン(SEED)


867 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 23:11:43 ID:???
★  シン→シュート(85)+アロンダイト(6)+ クラブ8  ★
★  森崎→がんばりダイビング(95)+ ダイヤ9   ★

868 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 23:27:19 ID:???
★  シン→シュート(85)+アロンダイト(6)+ クラブ8 =99
★  森崎→がんばりダイビング(95)+ ダイヤ9 =104
≦-2 ゴールを守った!

シン「うおおおおおお!!

自分の全長よりも長い対艦刀を構え、高速で加速しながら思い切り良くボールを叩く。
加速しながらアロンダイトで殴られ・・・もとい叩き切られたボールは勢い良く飛ぶが・・・

森崎「そこだーっ!!

バシッ!

シン「とめられた!?

シンは、大きく弾かれたボールを見てやられた、と思った。
確かにFW3人ともこちらに来ているとはいえ、マユの前で無様に負けてしまったのは大きかったようだ。

森崎「クソッ!仲間の誰かがフォローしてくれ!

869 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 23:35:04 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 一応味方に行きやすいのがこの技→! card ★

5・2・3→西尾がフォロー
6・7・8・9→中山がフォロー
10・Q→ビームが飛んできました
4・K→オーラ力が飛んできました
A・J→ブロウクンマグナムが飛んできました
クラブA→了解! ゴルディオンハンマー! セーフティ・デバイス……リリーブ!!
JOKER→森崎「繰気弾を覚えていて良かったぜ

870 :森崎名無しさん:2010/10/29(金) 23:37:26 ID:???
★ 一応味方に行きやすいのがこの技→ クラブQ  ★

871 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/29(金) 23:47:13 ID:???
★ 一応味方に行きやすいのがこの技→ クラブQ  ★
10・Q→ビームが飛んできました

チャーリー「ボールは目の前に飛んでいきます!
        松山くん達はまだうごけな〜〜い!!

リョウ「高いボールなら俺の勝ちだ!ゲッタアァァァァビィィィィィム!

突如額からビームを出す竜馬くん。きっとゲッター線の進化の先になせる技だろう。

森崎「チィィッ!そうそううまくはいかないか! とめる!


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  リョウ→ゲッタービーム(高空シュート版)(91)+! card ★
★  森崎→がんばりダイビング(95)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

872 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 00:05:20 ID:???
★  リョウ→ゲッタービーム(高空シュート版)(91)+ ダイヤ9  ★
★  森崎→がんばりダイビング(95)+ クラブJ   ★


873 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:12:04 ID:???
★  リョウ→ゲッタービーム(高空シュート版)(91)+ ダイヤ9 =100
★  森崎→がんばりダイビング(95)+ クラブJ =106
≦-2 ゴールを守った!

森崎「愛をこの手で掴むまで!俺の頑張りは死なない!
    そんなもの、止めてみせる!

ガスッ!

チャーリー「森崎くんパンチング! ゴールを守ったァー!!



***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ こぼれ球→! card ★

5・2・3・10→西尾がフォロー
6・7・8・9→中山がフォロー
J・Q・K→次籐がフォロー
4→オーラ力が飛んできました
A→ブロウクンマグナムが飛んできました
クラブA→了解! ゴルディオンハンマー! セーフティ・デバイス……リリーブ!!
JOKER→森崎「繰気弾を覚えていて良かったぜ

874 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 00:15:25 ID:???
★ こぼれ球→ ダイヤ6  ★


875 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:18:43 ID:???
6・7・8・9→中山がフォロー

中山「ボールを取ったぞ

チャーリー「中山くんボールをフォロー!

井沢「ようし。ようやく反撃だ。


876 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:19:43 ID:???
どうしますか

A もう一回早苗様に回すよう支持だ!
B いやあシン・アスカは強敵でしたね 俺がやってみるさ
C 中山に任せる
D その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

877 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 00:21:02 ID:3158bdfE
C

878 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:24:23 ID:???
C 中山に任せる

井沢「中山に任せるぞ

中山「中盤までガラ空き!このままカウンターのチャンスだ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 任せるという名のカード判定→! card ★

スペード→パス→宗助
ハート→パス→井沢
ダイヤ→パス→靈夢
クラブ→パス→早苗
JOKER→ファイナルナカヤマスペシャルだー!

879 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 00:25:30 ID:???
★ 任せるという名のカード判定→ ダイヤ9  ★

880 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:33:11 ID:???
★ 任せるという名のカード判定→ ダイヤ9  ★
ダイヤ→パス→靈夢

中山「ここは必殺ワンツーで一気に進める人に!

チャーリー「中山くんロングパス!靈夢くんパスキャッチ!

靈夢「中盤までが攻撃に出てガラ空きね!
    でもDFにそれほどの実力があるということだわ!
    いくわよ、魔梨沙!

魔梨沙「OK!靈夢!

チャーリー「でたっ!コンビ技の典型ともいえる必殺ワンツー!
        必死に戻るβナンバーズ(仮称)も追いつけない!
        そのまま一気にゴール前だ!

ラッセル「いいか、みんな。ムリに前に出て止めに行くよりゴール前を死守するんだ。

甲児「分かってるって!

881 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:35:12 ID:???
靈夢「流石に防御がギッチリしてるわね・・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ どうする コマンド?→! card ★

スペード→センタリング→ヒイロ
ハート→センタリング→魔梨沙
ダイヤ→ドリブル突破
クラブ→センタリング→宗助
JOKER→忘れ去られた北殿珍拳を使う!

882 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 00:36:13 ID:???
もっと先に進めたいんですけどね…今日はここまでになっちゃいました

883 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 00:57:30 ID:???
★ どうする コマンド?→ JOKER  ★

乙でしたー

884 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 19:10:58 ID:???
>>883
乙感謝ですー
――――――――――――――――――――――――――――――
JOKER→忘れ去られた北殿珍拳を使う!

靈夢「扱いが難しくて封印されてたこの技を使うときが来た!

約一年ぶりに出す奥義だ。魔闘気が噴出し出す。

ラッセル「なんだ?いきなり暗くなって・・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  元ラスボスの一人でしたね、この人→芸術的ドリブルB(91)+! card ★
★  ムサシ→タックル(84)+暗琉天破(-3)+! card ★
★  兜さん→スクランダーカッター(86)+暗琉天破(-3)+! card  ★
★      →タックル(90)+暗琉天破(-3)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧2 かわした!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 とめたー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
マジンパワー:マークがスペード・ハートでカードの値、必殺技の威力1.25倍 : 兜

885 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 19:38:24 ID:???
★  元ラスボスの一人でしたね、この人→芸術的ドリブルB(91)+ クラブ7  ★
★  ムサシ→タックル(84)+暗琉天破(-3)+ スペードK  ★
★  兜さん→スクランダーカッター(86)+暗琉天破(-3)+ スペード8   ★
★      →タックル(90)+暗琉天破(-3)+ スペード7   ★


886 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/30(土) 19:55:09 ID:???
★  元ラスボスの一人でしたね、この人→芸術的ドリブルB(91)+ クラブ7 =98
★  ムサシ→タックル(84)+暗琉天破(-3)+ スペードK =95
★  兜さん→スクランダーカッター(86)+暗琉天破(-3)+ スペード8+マジンパワー(1+2)+バランス(1) =95
★      →タックル(90)+暗琉天破(-3)+ スペード7 +バランス(2) =96
≧2 かわした!

ムサシ「おわっ!まるで宇宙にいるようだ!

甲児「クソッ!世界観のせいで地上戦ばっかなのが痛いぜ!

靈夢「よし!これでこっちの攻撃はどフリーだ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ どうする コマンド?→! card ★

スペード→センタリング→ヒイロ
ハート→センタリング→宗助
ダイヤ→このままドリブル突破
クラブ→センタリング→魔梨沙

887 :森崎名無しさん:2010/10/30(土) 20:09:06 ID:???
★ どうする コマンド?→ ダイヤK  ★

888 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 13:35:27 ID:???
ダイヤ→このままドリブル突破

靈夢「このまま全部やってやるわ!

チャーリー「全日本チャンス!GKと一対一だー!!

ドモン「俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利をつかめと轟き叫ぶ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  →芸術的ドリブルB(91)+! card ★
★  →石破天驚ゴッドフィンガー(93)+! card 行動→! dice ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
行動:偶数でドリブル系 奇数でシュート系
読み違い:判定値-3 必殺技無効

889 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 13:42:18 ID:???

★  →芸術的ドリブルB(91)+ スペード8  ★
★  →石破天驚ゴッドフィンガー(93)+ クラブ6  行動→ 2  ★



890 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 18:51:29 ID:???
★  →芸術的ドリブルB(91)+ スペード8 =99
★  →石破天驚ゴッドフィンガー(93)+ クラブ6 =99
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!

観客「かめはめ波だしたあ!!

ドモン「かめはめ波いうな

靈夢「避け切れない!?っと!

チャーリー「こぼれ球になったー!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ どうなる?→! card ★

スペード→井沢「これ以上出番なけりゃ立つ瀬ないでしょ!
ハート→ヒイロ
ダイヤ→宗助
クラブ→コーナーキック
JOKER→「確認する、シェルターシールドは張っているな?」

891 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 18:57:42 ID:???
★ どうなる?→ ダイヤ7  ★


892 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 20:33:45 ID:???
ダイヤ→宗助

チャーリー「こぼれた球に日本に入ったばかりの宗助くんが反応したあ!

宗助「おとなしく得点を差し出せ!さもなくば…射殺する!!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  重火器?いいえシュートです→低空シュート(84)+ボクサー(5)+! card ★
★  ドモン→石破天驚ゴッドフィンガー(93)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ラムダドライバ:マークがスペードでカードの値、必殺技の威力1.5倍

893 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 20:37:54 ID:???
★  重火器?いいえシュートです→低空シュート(84)+ボクサー(5)+ スペード6  ★
★  ドモン→石破天驚ゴッドフィンガー(93)+ ハート7  ★


894 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 20:57:21 ID:???
★  重火器?いいえシュートです→低空シュート(84)+ボクサー(5*1.5)+ スペード6*1.5 =100
★  ドモン→石破天驚ゴッドフィンガー(93)+ ハート7 =100
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!

ドモン「石破天驚・・・ゴッドフィンガー!!

散弾銃の弾丸も恐れず奥義を出すドモン
しかしまたしても完全に殴りきれずこぼれてしまう

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ こぼれ球(今前半10/30分くらい)→! card ★

スペード→井沢「これ以上出番なけりゃ立つ瀬ないでしょ!
ハート→ヒイロ
ダイヤ→魔梨沙
クラブ→コーナーキック
JOKER→「確認する、シェルターシールドは張っているな?」

895 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 21:08:59 ID:???
★ こぼれ球(今前半10/30分くらい)→ クラブ5  ★

896 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 21:15:18 ID:???
クラブ→コーナーキック

テーンテーン・・・

チャーリー「ボールはエンドラインを割ってコーナーキックになりました!

井沢「10番相当が蹴るから俺がキッカーかね・・・

どうしますか

A しあいさいかい
B チームデータへんこう

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

897 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 21:36:20 ID:???
A

898 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 21:39:57 ID:???
チャーリー「選手の位置取りがきまったようです。

井沢「よし、やるぞ!
    やっぱりDF3人はゴール前をガッチリ固めてきてるな・・・
    他の場所の選手の中でも防御が得意そうなのだけ下がって
    カウンターを狙っているな・・・

作戦をえらんでください(現在時間 13/30分)

A ダイレクトシュート
B PA前の早苗様にパス→いうまでもなかろうよ!
C 宗助にセンタリング
D ヒイロにセンタリング
E 魔梨沙にセンタリング
F 宗助のスルー→ヒイロ
G その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

899 :森崎名無しさん:2010/10/31(日) 21:44:06 ID:gUR/YINA
D

900 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/31(日) 22:34:53 ID:???
D ヒイロにセンタリング

井沢「ようし、あのヒイロっていうほうの実力も見ておきたいしな・・・
    ソレー

ヒイロくーん、新しい任務よー! (アンパンマン風に)

ヒイロ「了解、全力で攻撃する。

チャーリー「ヒイロくん高いボールに合わせて・・・
        ツインバスターライフルを構えた!

万丈「おおっとぉ、ここは僕の出番のようだね。

凱「勇気の力を見せてやるぜ!

425KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24