キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【一人舞台は】キャプテン霧雨60【誰の物?】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/08(金) 22:34:03 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
色々すったもんだの末に開始のホイッスルが鳴らされた全日本二軍戦。
ディアスがいきなりの鮮烈な突破からのループシュートであっさり若林を蹂躙。
その後は魔理沙の撃つシュートに吹き飛ばされるばかりの若林。
しかし、FWたちはそんな逆境にもめげずに攻め続け、諏訪子から反町が2点をも奪う。
失点すると思っていなかった魔理沙は、思わず悔しくないんだからねっ!と口走ってしまう。何だお前。
その後、諏訪子と話して諏訪子が特訓してくれるようになったりとありました。
後半も霧雨混合軍は休まず攻め続け、全日本二軍は一方的に劣勢に追い込まれる。
果たして若林の未来はいかに?高杉もどうなるんでしょうか、色々な意味で。


というところまで進んでいたような気がします。

201 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:09:19 ID:WNm28946
B

202 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:09:35 ID:aWqjCANI


203 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/12(火) 22:23:58 ID:???
>>B 頼むぜ、ディアス!


魔理沙「(体力的に…)頼むぜ、ディアス!」

射命丸「魔理沙くん、すかさずディアスくんにパ…おおっと!岩見くん、このパスを読んでいた!
     飛び込んでこのパスをカットに向かいます!!」

岩見「うおおおおおーーーーーっ!!!」


先着3名様で

ガス欠間近の→パス 52+【相互補正(+4)】+! card
魔理沙さん→パス 52+【相互補正(+4)】+! card
岩見→パスカット 55+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ディアス、パスキャッチ
1=  ディアス、パスキャッチ
0=  こぼれだま ランダム
-1= 山森がフォロー
-2≧ カット成功!反撃だ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズマジックミサイル(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズユニバース(+6)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【マジックミサイル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます

204 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:26:42 ID:???
ガス欠間近の→パス 52+【相互補正(+4)】+ クラブ4


205 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:27:14 ID:???
ガス欠間近の→パス 52+【相互補正(+4)】+ ハート5

206 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:30:42 ID:???
岩見→パスカット 55+ クラブJ

207 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:55:54 ID:???
魔理沙さん→パス 52+【相互補正(+4)】+ ハート3

208 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 22:56:55 ID:???
岩見→パスカット 55+ ダイヤ10

209 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/12(火) 23:03:55 ID:???
ガス欠間近の→パス 52+【相互補正(+4)】+ クラブ4=×
魔理沙さん→パス 52+【相互補正(+4)】+ ハート3=59+【オーレリーズユニバース(+6)】=65
岩見→パスカット 55+ ダイヤ10=65
>>こぼれだま ランダム


岩見「これを通して…たまるか!」

バチィィィィッ!!

魔理沙「いいっ!?」

アリス「(パスは下手…と)」

射命丸「岩見くん、根性で魔理沙くんのパスを弾く!!そしてこのこぼれだまは…!」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→ぬえがフォロー
8〜10→ディアスと山森がせりあいに
4〜7→反町と諏訪子がせりあいに
A〜3→山森がフォロー
JOKER→若林がフォロー

210 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 23:07:18 ID:???
こぼれだま→ スペードJ


211 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/12(火) 23:17:52 ID:???
こぼれだま→ スペードJ
>>ぬえがフォロー


ぬえ「………!」

バシィッ!

ディアス「お」

ボールをフォローに動いたのは、ぬえであった。
それはFWとしての反射的な動きであったが、それをすぐさまに後悔する。
今のぬえには、体力はあまり残されていないのだ。

射命丸「ぬえくん、このこぼれだまをすぐさまにフォロー!
     微妙に動きが鈍いですが、それでも突破に向かいます!!
     行く手を阻むは、立花兄弟!なんとかここで活躍しておきたい!!」

紫「最初のジェミニぐらいしか活躍できていないものね」

政夫「行くぞ和夫!!ボールを奪って速攻だ!!」

和夫「分かったよ、兄ちゃん!!」

ぬえ「……どけっ!」

212 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/12(火) 23:19:02 ID:???
先着3名様で

ぬえぬえ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+! card
政夫→タックル 59+人数補正(+1)+! card
和夫→タックル 59+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえが突破成功したが…?
1=  ぬえが突破成功したが…?
0=  こぼれだま 霧雨有利
-1= 山森がフォロー
-2≧ 立花兄弟、最後のオーバーラップ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【鵺的スネークショー(+4)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
負傷している選手のカードがクラブ偶数の時、負傷が悪化します

213 :森崎名無しさん:2010/10/12(火) 23:20:09 ID:???
ぬえぬえ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+ ダイヤJ


214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/12(火) 23:35:47 ID:???
今日はここまでです。お疲れ様でした。

215 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 00:01:05 ID:???
政夫→タックル 59+人数補正(+1)+ ハートK

最後に弟子の見せ場くるか!?
乙でした〜

216 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/13(水) 00:18:37 ID:???
和夫→タックル 59+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9

217 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 19:32:10 ID:???
ぬえぬえ→ドリブル 61+【相互補正(+3)】+ ダイヤJ=75+【鵺的スネークショー(+4)】=79
政夫→タックル 59+人数補正(+1)+ ハートK=73
和夫→タックル 59+【負傷LV1(-1)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9=68
>>ぬえが突破成功したが…?


スッ……!

政夫「右に来たか、なら…これでボールはもらったァ!」

和夫「援護するよ、兄ちゃん!!」

ボグォッ!

2人が声を上げると同時に、蛇行してきたぬえのドリブルがその障害を跳ね飛ばす。
強烈な突破力はやっと実力を発揮した立花兄弟でも止められない。

射命丸「ぬえくん、立花兄弟を難なく撃破!これはゴールゲットのチャンスか!?」

若林「(フン、バカな実況め、何を言ってやがる。あいつじゃ俺から得点なんか出来っこないんだよ!)」

突破してくるぬえを馬鹿にしたかのように薄ら笑いを浮かべる若林。
彼はぬえにシュートさせるべく、声を張り上げた。

若林「おい、お前…さっきのリベンジをするつもりか?
    やめておけやめておけ!お前如きでは、俺の守るゴールを奪う事は出来ん!
    だが俺にボールを取られたいなら、シュートしても構わんぞ!」

ぬえ「!」

218 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 19:33:13 ID:???
射命丸「な、なんとぉ!若林くん、既に7失点しているにも関わらず強気に挑発したァ!!
     ゴール前のぬえくん、この挑発にどう答えるのか!?」

魔理沙「あ、あの腐れ野郎!またぬえを馬鹿にしやがったな!」

若林「(……さぁ来い!俺がキャッチしてやる!)」

ぬえ「(………)」


先着1名様で

怒りのぬえ?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ぬえ、魔理沙にパス 4以下で岩見がカットに入ります 
ハート→ぬえ、ディアスにバックパス 7以下で山森がカットに入ります
スペード→PAに飛び込み、ボレーシュートだ!
クラブ→PA外からますたーすぱーくだ!
JOKER→???

219 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:34:02 ID:???
怒りのぬえ?→ ダイヤ6

220 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 19:43:22 ID:???
怒りのぬえ?→ ダイヤ6
>>ぬえ、魔理沙にパス 


ぬえ「……………」

バムッ…

ぬえは顔を俯け……無言で、左サイドの魔理沙へとボールを出した。
悔しかったが…ぬえは、理解せざるを得なかった。
体力がなく、だぶるすぱーくの撃てない自分では足掻いても若林から得点できないと。

射命丸「ぬえくん、ここで上がってきていた魔理沙くんにパスを出しました!
     誰もカットに入れず!これは霧雨混合軍、またも追加点のチャンスだ!!」

若林「(な、なんだと…!?俺の挑発が通じなかったってのか…!?ま、マズい!これはマズい…!)」

魔理沙「(ぬえ………)」


A お前が撃つんだ! リターンだ!
B 言ったはずだ…ぬえの敵は私の敵とな!!シュートだ!!
C ディアスにパスだぜ
D その他

現魔理沙ガッツ 210/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

221 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:50:13 ID:z3FyTWvk


222 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 19:52:52 ID:eQHxf/YA


223 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 20:04:03 ID:W3nzxivI
B

224 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 20:09:04 ID:???
>>B 言ったはずだ…ぬえの敵は私の敵とな!!シュートだ!!


魔理沙「(体力的に浮き球シュートへは持ち込めない。
      だが……それでも……!!このボールは、ゴールへ私がぶち込まなきゃいけないんだ!)」

射命丸「魔理沙くん、PA外からシュート体勢に入りました!!
     このシュートが決まれば、ダブルハットトリック達成です!若林くんはシュートを防げるのか!?」

若林「うぎぎ……どうしてこうなった!だが、こうなった以上は止めるしかない…」

魔理沙「ぬえの敵は私の敵だ!!喰らえっ………!!」
      

A シュートだ! 消費 60
B マスタースパーク!! 補正+8 消費 160

※Aの時は必殺技ではないので自動で分身技能が発動します
※スキル【スキマ】により距離ペナは発生しません

現魔理沙ガッツ 210/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

225 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 20:14:12 ID:0huMO7gU
B

226 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 20:45:58 ID:AXP+YcUE


227 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 20:49:14 ID:Oc7/Bn0I


228 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 20:59:39 ID:???
>>B マスタースパーク!! 


射命丸「魔理沙くん、大きく足を振りかぶった!!
     これはまさか…最後の最後も、パワーシュートで押し切るつもりだ!!」

アリス「(ま、マスタースパーク!?…さすがに、それは厳しいんじゃ…)」

残り少ない体力を振り絞り、魔理沙はマスタースパークを選択する。
他にも打てる手があればいいのが、今はこれが最良なのだ。

魔理沙「最後の………マスタースパークだ!!とくと味わえ!!!」

グォォォォォォォォッ………!!

石崎「うおおおおお!!怪我なんぞに負けてたまるか!!俺も最後の顔面ブロックだァ!!」

高杉「(体力が切れかけだ!なら、俺でも止められるかも知れんな…フフフ)」

若林「(……!)」

魔理沙のシュートフォーム変化に、若林は気付いた。
そう、明らかに他のシュートに比べて勢いが劣っているのだ。
もちろん、それでもその威力は恐るべきものなのだが……。

若林「(しめた、しかも状況がPA外!これならば…最後に、一泡吹かせてやれるぞ!)
    ……さぁ来い!!最後のシュートは俺の手の中だ!!」

魔理沙「その余裕もこれまでだ!いけええええええええッ!!!」

グァッ……ドゴオオオオオオオオオオオオッ!!!!

229 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 21:00:41 ID:???
先着4名様で

ラストスパーク→マスタースパーク 73+【相互補正(+4)】+! card
最後の根性→元祖顔面ブロック 70+【負傷LV3(-3)】+人数補正(+1)+! card
いつもどおりな高杉→ブロック 63+人数補正(+1)+! card
若林→パンチング 71+【SGGK-負傷LV1(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のシュートが全日本ゴールに6度突き刺さる!!
1=  ぬえがねじ込みに
0=  こぼれだま 霧雨有利
-1= コーナーキック
-2≧ これが俺たちの意地だ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【マスタースパーク】には2の吹っ飛び係数があります
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
【ファルコンスパイク】により、ポスト・枠外判定は消滅しています
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
高杉のカードがダイヤの時【顔面ブロック(+4)】が発動します
高杉のカードがハートの時【頭突きブロック(+2)】が発動します
若林のカードがダイヤの時【と め る !(+3)】が発動します
石崎のカードがクラブ偶数の時負傷が悪化します。サディストと効果は重複します
若林のカードがクラブ4・クラブ9の時負傷が悪化します。サディストと効果は重複します

230 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:01:16 ID:???
ラストスパーク→マスタースパーク 73+【相互補正(+4)】+ ダイヤ6

231 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:01:23 ID:???
ラストスパーク→マスタースパーク 73+【相互補正(+4)】+ ダイヤK

232 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:01:52 ID:???
最後の根性→元祖顔面ブロック 70+【負傷LV3(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤQ

233 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:03:15 ID:???
いつもどおりな高杉→ブロック 63+人数補正(+1)+ ハート6

234 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:06:48 ID:???
若林→パンチング 71+【SGGK-負傷LV1(+2)】+ ハート5
消し飛べ若林!

235 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 21:51:52 ID:???
やるじゃん石崎

236 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 22:37:58 ID:???
ラストスパーク→マスタースパーク 73+【相互補正(+4)】+ ダイヤ6=83
最後の根性→元祖顔面ブロック 70+【負傷LV3(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤQ=80
いつもどおりな高杉→ブロック 63+人数補正(+1)+ ハート6=70+【頭突きブロック(+2)】=72
>>威力減衰し82
若林→パンチング 71+【SGGK-負傷LV1(+2)】+ ハート5=78
>>魔理沙のシュートが全日本ゴールに6度突き刺さる!!


石崎「ぐぁっ……させるかァーーーーーーッ!!!」

足に走る痛みに一瞬よろめきながらも、彼一流のガッツで顔面でボールに喰らいつく石崎。
その痛みのよろめきがなければ、弾けていたかもしれない。しかし、事実は変わらなかった。
轟音を立ててボールは石崎の顔面に炸裂し、そのまま体を大きく吹き飛ばす。

石崎「ゴフッ……(すまねぇ…翼……あと、若林……)」

高杉「(顔面から突っ込んだってことは、痛くないのか?ここは頭突きで防)」

ゴゴォッ!!

無防備に頭を突き出した高杉も、すぐに石崎の後を追って吹き飛ばされた。
そのままボールは、ゴール目掛けて飛翔する。

グォォォォォォォォン……!!

若林「(ふふん、あからさまに威力が一段落ちたな。こんなシュート、俺なら楽に防げる)」

確かにそうだった。
猛威を振るっていた先ほどまでの破壊的なシュートではなく、弾丸シュートと言っていい威力。
それもPA外からのものであれば、若林に防げない道理はなかった。

237 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 22:38:59 ID:???
若林「(威力の低下に加え、距離での速度の減少。飛び出すタイミングはもう少しで…)」

万全に、若林がシュートに備えていれば。

グォォォォォォォォッ!!

若林「な…なッ!?(スピードがほとんど落ちていない…だと、バカな!?)」

急ぎ焦って拳を突き出すが、もう遅い。
威力は落ちても、その速さは衰えないマスタースパーク。
不十分な体勢で受けきれるようなシュートではない。

バッギイイイイイイッ!!

若林「お、俺が…おれが……おれが…は、はははは8失点……………」

魔理沙「(石崎のブロックにはヒヤリとしたが…若林は撃ち抜いたか)
     ………ふん、ざまぁみろ!」

ピィィィーーーーッ!!
ピピィィィィーーーーッ!!

射命丸「決まったーーーーーーっ!!!魔理沙くん、最後の最後できっちりと決めてくれました!
     そして、ここで試合終了!!スコアは8-2で霧雨混合軍の勝利〜〜〜〜〜〜ッ!!
     後半はまさに霧雨混合軍の独壇場でした!!」

紫「アリスくんの時間稼ぎと、前線でボールカットできていたのが大きかったわね」

238 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 22:40:03 ID:???
魔理沙「くぁっ……」

決まったと確認した瞬間、魔理沙の全身から力が抜ける。
試合終了間際に放ったのは、まさに最後のマスタースパーク。
魔理沙の体力はもはや限界と言ってもよかった。

若林「バカな……バカな…!」

とはいえ、魔理沙の気持ちは晴れやかではあった。
最後のシュートも止められることなく、ダブルハットトリック達成。

魔理沙「(これで試合終了、か……)」


A 前言撤回だ。やはりコイツはザルだぜ
B ぬえ、ナイスパスだったな。ありがとう
C その他
D 何も言うことはない。試合後の会話に移るぜ

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

239 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 22:41:12 ID:UmQhlwaY
Cてめぇ、それでもキーパーやってるつもりか?ポストの方がまだマシだぜ!!

240 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 22:42:02 ID:dhKfNBJU


241 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 22:43:25 ID:HFsdmrIo


242 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 22:45:47 ID:2Sma6db6
B

243 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 22:50:25 ID:???
>>B ぬえ、ナイスパスだったな。ありがとう


魔理沙「(…パスをくれたのはぬえだったか。
      若林を最後に打ち砕けたのはぬえのお陰だし、感謝しよう)」

そういうわけでぬえを探すと、彼女は魔理沙が決めたにも関わらず、遠巻きに見ているだけであった。
いつもとは違う弟子の様子に訝しがりながらも、とりあえず魔理沙は用件を伝える事にした。
ナイスパスだった、ありがとうと。


先着1名様で

ぬえの反応→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→複雑そうな表情ながらも頷いた
スペード・クラブ→何も言わずに立ち去ってしまう
JOKER→出たら考えます

244 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/10/13(水) 22:51:25 ID:???
ぬえの反応→ ダイヤ4


245 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 23:38:04 ID:???
ぬえの反応→ ダイヤ4
>>複雑そうな表情ながらも頷いた


ぬえにとって、このパスが褒められる事はちっとも本意ではない。
若林から得点できないとの諦めからの行動、それが褒められて嬉しいわけがなかった。
言う相手が相手ならば、問答無用で殴りつけるぐらいはしただろう。

魔理沙「ん……?どうかしたのか?」

ぬえ「ううん、なんでもない」

しかし、相手は自らのパスをきっちりと決めてくれた特別仲のよい師匠である。
それにぬえは、魔理沙がこんな形で他人を挑発……するかもしれないが、自分にはそんなことをするわけがないと確信していた。
だからこそ、魔理沙の言葉に一応ながらも頷いて見せたのだが。

ぬえ「………」

それでもやはり、得点できなかった悔しさは残るものであり。
改めて師匠との戦績の差を考えて、実力を伸ばせないか、と悩むぬえであった。

※感情度の変化はありませんでした

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 23:39:05 ID:???
反町「……やっぱりダメだったか…」

佐野「(く、くそっ……なんで反町さんが2点も取れて俺は1点も取れないんだよ!?)」

長野「(後半になってみれば1点も奪えず…か……)」

政夫「く、くそぉ…まさか何も出来ないなんて……!!」

大差をつけられての敗北に、ガックリと肩を落とす全日本の選手たち。
一方の混合軍は大喜び……かと思えばそうでもなかった。

ディアス「ふあーあ、イマイチ本気になれん試合だったなー
     (でもま、マリサの切り札は見れたし有意義と言えばそうだな)」

Fパチュリー「うぎぎ…活躍できなかったわ……これもアリスのせいだわ…!」

アリス「(マスパで決めるとは……ね)」

依姫「(うふふ何も出来ませんでしたうふふ)」

輝夜「(今のままじゃダメね)」

妖精「(あーん、どうしよう。話しかけちゃおうかな?)」

諏訪子「(早苗呼んで特訓……うん、まぁ夜でいいかな)」

そんなにまとまった一軍ではちっともなかったのであった。

247 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/13(水) 23:40:11 ID:???
魔理沙「(結構時間余ってるな。どうしようか)」


A 混合軍の助っ人と話す
B 全日本二軍の選手と話す
C 吉良と話す
D ここで会話終了だ!

現魔理沙ガッツ 50/1020 残会話回数:4
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

248 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:43:08 ID:eQHxf/YA


249 :森崎名無しさん:2010/10/13(水) 23:48:44 ID:7pTBKeoo


250 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 00:17:00 ID:lhuCYqWA
A

251 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 00:23:21 ID:???
試合終了というところで今日はここまで。お疲れ様でした。
個人的には夜フェイズの前にスポーツの秋ネタを入れようかと思うのですがどうでしょうか。
投票と共に意見をお待ちしております。それではまた明日

252 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 00:33:31 ID:bpEqcQpM
お疲れ様でした
A


253 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 03:17:53 ID:Tdl4slo6
B
スポーツの秋、楽しみにしてますよー
タイミングは中の人の余裕がある時で大丈夫っす
乙でしたー

254 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 07:49:33 ID:QG8c3Rsc
B

255 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 11:57:17 ID:???
アリスの用事について会話したい場合は
ここで会話回数を使い切らずにDを選べばよいのでしょうか。

256 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 12:05:14 ID:7eUsROog
A

257 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 19:22:47 ID:???
>>253 どもです。

意見もないようですので、予定していたタイミングで挟むことにします。意見がある場合はどうぞ

>>255
※アリスの話について
※試合後で会話回数が1つでも残っているとその話題に対して会話ができます
※会話回数が残っていなくても話は聞けますが、その場合アリスは言ってすぐ帰ってしまいます

>>A 混合軍の助っ人と話す


魔理沙「(助っ人の誰かと話そう)」


A ディアスと話す
B アリスと話す
C サルバトーレと話す
D 話す!私は妖精と話すぞォ!!
E その他 

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 19:23:52 ID:???
げ、説明不足でした。
>>255 というわけなので、仰るとおりに会話回数を残して会話を終えれば大丈夫です

259 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 19:36:22 ID:bpEqcQpM
A

260 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 19:50:18 ID:7eUsROog
C

261 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 19:59:46 ID:htCZ6LtQ
C

262 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 20:55:49 ID:hw5UiPu+
C

263 :西尾の彼女:2010/10/14(木) 21:01:13 ID:???
妖精と(同時判定の)サルバトーレの引きの良さを見ると相互補正があるように見えてきたり、日本にダイヤが偏ったりした試合結果です
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/162821.xls&key=marisa

    名前| card|J D H S K|  勝敗数 ||名前| card|J D H S K|  勝敗数 
──────┼───┼───────┼──────┼┼──┼───┼───────┼──────
    妖精| 10.17|    2 1 3| 0勝 6敗 0分||若林| 8.09|  5 2 3 1| 2勝 8敗 1分
    輝夜| 9.67|    1 2  | 0勝 2敗 1分||山森| 8.00|  1 2 4 5| 3勝 8敗 1分
    ぬえ| 9.00|1 2 2   3| 4勝 4敗 0分||石崎| 7.56|  2 3 1 3| 0勝 9敗 0分
 パチュリー| 8.27|  2 2 2 5| 4勝 6敗 1分||長野| 7.44|  3 2 1 3| 4勝 4敗 1分
サルバトーレ| 8.00|  1 2 2  | 3勝 2敗 0分||沢田| 6.55|  3 3 3 2| 0勝11敗 0分
    依姫| 7.71|    5 1 1| 1勝 4敗 2分||岩見| 6.50|  6   2 2| 0勝 8敗 2分
   魔理沙| 7.56|  5 4 4 3|10勝 0敗 1分||高杉| 6.50|  3 2 4 1| 0勝10敗 0分
   ナツメ| 7.33|    3    | 1勝 2敗 0分||反町| 6.29|  8 2 2 2| 3勝 7敗 4分
  ディアス| 7.09|  2 5 7 3|12勝 2敗 3分||佐野| 5.67|  2 2 3 2| 2勝 7敗 0分
   アリス| 7.00|1 5 3 2 1| 7勝 4敗 1分||和夫| 5.50|  6 2 1 1| 1勝 9敗 0分
   諏訪子| 3.75|  1 1 1 1| 1勝 3敗 0分||政夫| 5.30|  3 4 1 2| 1勝 9敗 0分
──────┼───┼───────┼──────┼┼──┼───┼───────┼──────
霧雨混合軍総| 7.71|2 18 30 22 20|43勝35敗 9分||日本| 6.69|  42 24 25 24|16勝90敗 9分

264 :263:2010/10/14(木) 21:02:39 ID:???
すみません、!tt入れ忘れました…

    名前| card|J D H S K|  勝敗数 ||名前| card|J D H S K|  勝敗数 
──────┼───┼───────┼──────┼┼──┼───┼───────┼──────
    妖精| 10.17|    2 1 3| 0勝 6敗 0分||若林| 8.09|  5 2 3 1| 2勝 8敗 1分
    輝夜| 9.67|    1 2  | 0勝 2敗 1分||山森| 8.00|  1 2 4 5| 3勝 8敗 1分
    ぬえ| 9.00|1 2 2   3| 4勝 4敗 0分||石崎| 7.56|  2 3 1 3| 0勝 9敗 0分
 パチュリー| 8.27|  2 2 2 5| 4勝 6敗 1分||長野| 7.44|  3 2 1 3| 4勝 4敗 1分
サルバトーレ| 8.00|  1 2 2  | 3勝 2敗 0分||沢田| 6.55|  3 3 3 2| 0勝11敗 0分
    依姫| 7.71|    5 1 1| 1勝 4敗 2分||岩見| 6.50|  6   2 2| 0勝 8敗 2分
   魔理沙| 7.56|  5 4 4 3|10勝 0敗 1分||高杉| 6.50|  3 2 4 1| 0勝10敗 0分
   ナツメ| 7.33|    3    | 1勝 2敗 0分||反町| 6.29|  8 2 2 2| 3勝 7敗 4分
  ディアス| 7.09|  2 5 7 3|12勝 2敗 3分||佐野| 5.67|  2 2 3 2| 2勝 7敗 0分
   アリス| 7.00|1 5 3 2 1| 7勝 4敗 1分||和夫| 5.50|  6 2 1 1| 1勝 9敗 0分
   諏訪子| 3.75|  1 1 1 1| 1勝 3敗 0分||政夫| 5.30|  3 4 1 2| 1勝 9敗 0分
──────┼───┼───────┼──────┼┼──┼───┼───────┼──────
霧雨混合軍総| 7.71|2 18 30 22 20|43勝35敗 9分||日本| 6.69|  42 24 25 24|16勝90敗 9分


265 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 21:31:28 ID:???
>>263 全日本マジダイヤだらけ。そして平均値が一番高いのがバヤシさん…だと!?
     霧雨の引きは全体的に高めな印象ですね。諏訪子さん……君はどうしてしまったんだ…
     西尾の彼女さん、いつもまとめありがとうございます〜!

>>C サルバトーレと話す


今日魔理沙の誘いに応じてくれた選手、サルバトーレ。
疲れて思い足取りながらも、自陣ゴール前で退屈そうにしている彼に話しかけに向かう事する。
軽く声をかけると、朝よりは幾分か元気そうな表情で彼は応える。

サルバトーレ「よ、楽勝だったな」

魔理沙「まぁ、これだけ揃えれば当然だぜ」

サルバトーレ「違いないな」


A 後半はよく防いでくれたな、サンキュー!
B ところでサルバトーレさんや、好みの女性のタイプはどうかね?
C トーナメント戦の話をする
D 全日本二軍の選手について評価を聞いてみる
E その他 サルバトーレに話したいことがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

266 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 21:43:24 ID:xSNcux9k


267 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:01:14 ID:4+Ep+JV6

妖精とゆっくりしていってね!

268 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:10:21 ID:bpEqcQpM


269 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:15:11 ID:lhuCYqWA
B

270 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 22:26:25 ID:???
>>B ところでサルバトーレさんや、好みの女性のタイプはどうかね?


魔理沙「(……む?)」

続けて後半の話題を切り出そうとした魔理沙は、サルバトーレに向けられた視線に気付いた。
それはゴールを守っていた妖精のものであった。
ふーん、と魔理沙はニヤニヤと笑いつつ下衆な勘繰りをいれる。

魔理沙「(ふっふっふ、そういうことなら私がコイツの好みをバッチリ聞いてやろうじゃないか)
     なぁ、サルバトーレ」

サルバトーレ「ん?どうかしたかよ」

魔理沙「ちょっと聞きたいんだが、お前の好みのタイプってどんなん?」


先着1名様で

ドキドキ☆サルバトーレ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
数字に関わらずハート→バッ…そ、そんなこと言えるわけないだろ!!
K→金髪で勝気で負けん気が強いどことなくヘタレな女の子
2〜Q→可愛くてまともな和服の似合う清楚な美人
A→そうだな、この中で言ったら… また分岐します
JOKER→出たら考えます

271 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:27:14 ID:???
ドキドキ☆サルバトーレ→ ハートQ

272 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/10/14(木) 22:27:18 ID:???
ドキドキ☆サルバトーレ→ ハート2

273 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:28:42 ID:???
ハート2連か恥ずかしがりやさんめ

274 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 22:44:51 ID:???
ドキドキ☆サルバトーレ→ ハートQ
>>バッ…そ、そんなこと言えるわけないだろ!!


情熱的な恋愛で知られるイタリア。
彼のチームメイトであるヘルナンデスであれば、即座に君だよとか答えていただろう。
他のチームメイトもまたこなれており、それなりの回答を返すことができただろう。が。

サルバトーレ「なっ…なっ……ななっ…!!」

顔から蒸気を噴出しそうなほどに赤くし、うろたえるサルバトーレ。
彼は非常に珍しく、この手の話題にはウブであった。
しかも会話相手は男でなく、一応美人の部類に入るっぽい魔理沙である。軽やかな返答などできるはずもない。

魔理沙「(……?)」

サルバトーレ「そ、そそそそんなこと、か、かるがるかるがる…軽々しく言えるわけないだろ!」

魔理沙「あ、……ああ、そうだな?」

サルバトーレ「そうだよ!……まったく、マリサも迂闊にそんなことを言うんじゃない!!」

魔理沙「いや、言う相手は選んでるつもりだぜ?
     (少なくともあの変態GKには間違っても聞かないだろうし)」

サルバトーレ「………う、ううっ…」

もうこの話題はやめてくれとばかりに顔を赤くし俯けるサルバトーレ。
魔理沙は今までにない反応に、激しく驚き戸惑うのであった。

※サルバトーレがはずかしがりやさんになりました

275 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 22:45:53 ID:???
サルバトーレ「や、やめようぜこの話は!カルチョとかパスタの話にしようぜ、なっ!」

魔理沙「あ、ああ……?
     (…ううん、妖精が聞きたそうにしてたっぽいことは聞けずか…)」


A サルバトーレと会話を続けるよ!
B 別の助っ人と話すよ!
C 全日本の選手たちと話すよ!
D 会話やめるよ!

現魔理沙ガッツ 50/1020 残会話回数:3
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

276 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:56:10 ID:xSNcux9k


277 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 22:57:27 ID:lhuCYqWA


278 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:02:26 ID:???
うん?吉良と話すは消えたのか

279 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 23:03:40 ID:???
おっと付け忘れでした。指摘感謝です

E 吉良と話す

280 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:04:32 ID:bpEqcQpM
E 吉良と話す

281 :263:2010/10/14(木) 23:12:50 ID:hw5UiPu+
E 吉良と話す

>>265
どういたしまして〜!

282 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:18:22 ID:xSNcux9k
E吉良と話すに変更します。

283 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:18:22 ID:Nu8HyTYg
E 吉良と話す

284 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 23:43:58 ID:???
>>E 吉良と話す


魔理沙「(これ以上弄るのもかわいそうかな)」

必死になって色々誤魔化そうとしているサルバトーレ。
彼との会話の続行はちょっと意地悪かなと、その後の話もそこそこに切り上げる。
次に誰と話そうかな、と思うと…そういえば、吉良と話していないことに気付いた。

魔理沙「(朝から連絡以外喋ってないな……吉良と話してみることにするか)」

選手たちと特に会話せずに酒を飲んだくれている吉良へと、足を向けることにした。
彼も魔理沙に気付いたようで、酒瓶を振る。

魔理沙「よ、おっさん。中々面白い…?試合だったぜ」

吉良「ほほう、お前が活躍してばかりな気がしたがのう」

魔理沙「FWなんだから、点とってこそだろう」

吉良「……フッ。まぁ、若林をあれほど散々に打ち砕ける実力があるとはさすがに予想はしていなかった。
   さすが、と言っておくか」

褒める調子で魔理沙のプレイに軽く感想を述べる吉良。
その言葉からは、若林というGKがそれなりの実力があることが推測できた。

魔理沙「(性格はアレっぽいが)」

285 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/14(木) 23:45:14 ID:???
吉良「ともあれ、お前はよく成長しておるようで何より」

魔理沙「まぁ、世界を相手に戦うんだから当然だぜ」

吉良「ふむ……………ああ、そういえば、伝えておくのを忘れておったが。
    美味はこっちで引き取る事になったぞ」

魔理沙「……はい?」

それまでから一転した話題、そしてその内容に魔理沙は我が耳を疑った。
引き取る、引き取るとはどういうことか。

吉良「簡単に言って、お前ら助っ人の列から抜けるということじゃな…まぁ、あの実力では仕方あるまい。
    それにしても、それほど驚くとはな。てっきり知っておるものだと思っておったが」

魔理沙「いや、相談すらなかったぜ…」

吉良「ふむ………まぁ、そういうわけじゃ。既に日本へ帰る手続きは始めておる」

魔理沙「(………)」

吉良「さて、ワシからの話はこんなところじゃが、お前は何か用でもあったのか?」


A 何をしに来たのか聞いてみる
B 全日本の選手たちについて聞いてみる
C 手土産の一つくらいないのか?
D 酒瓶を取り上げる
E その他

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

286 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:46:52 ID:lhuCYqWA
E 徹底的に特訓させるまで美味送還を待ってもらう

287 :森崎名無しさん:2010/10/14(木) 23:49:07 ID:bpEqcQpM
A

288 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 00:09:53 ID:ASPc1PB2
A

289 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/15(金) 00:28:52 ID:???
一応言っておくと、再投票はありません。
投票中ですが、今日はここまでです。お疲れ様でした

290 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 00:29:27 ID:XN4Yc2js
A
お疲れ様でした

291 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/15(金) 18:19:02 ID:???
>>A 何をしに来たのか聞いてみる


魔理沙「そういやおっさん、何しにフランスくんだりまで来たんだ?」

吉良「………」


先着1名様で

吉良の所用→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ10以上・JOKER→お前にいい物をやろうと思ってな
ダイヤ・ハート→暇だから観戦に来ただけじゃ
スペード→特別コーチということで呼ばれてな
クラブ→小次郎が腑抜けていると聞いてな
クラブA・2→???

292 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 18:20:06 ID:???
吉良の所用→ ハート3

293 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/15(金) 20:25:35 ID:???
吉良の所用→ ハート3
>>暇だから観戦に来ただけじゃ


吉良「特に用はない」

魔理沙「……なぬ?」

吉良「向こうのチームも一段落して余裕ができたからな。
   軽くお前や小次郎の調子を見ようかと思って来ただけじゃ。
   西ドイツのストライカー連中の話もなかなか興味を引いたが」

今回全日本二軍を率いたのは、見上からの依頼であったらしい。
特にそれ以上の意味はないようで、監督やコーチとして呼ばれたのではないらしい。
ホッとしたような、残念なような。

吉良「そういうわけじゃ。トーナメントでの戦いを楽しみにしておるぞ」

魔理沙「そうですか……ってちょい待て。美味を連れてどこに泊まるんだ?」

吉良「全日本の宿舎を間借りすることになっておる。まぁ、そういう条件で今日の試合があった」

魔理沙「ちぇ、体よくおっさんが滞在するためのダシに使われたってわけか…」


A 吉良とまだ話す
B 助っ人たちと話す
C 全日本の選手たちと話す
D 会話終了

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

294 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 20:31:25 ID:249xHaIc


295 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 20:31:36 ID:???
残会話回数:2
でいいのかな?

296 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/15(金) 20:33:48 ID:???
>>295 おわわ、記入ミス。その通りです、失礼しました

改めて 残会話回数:2

297 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 20:37:24 ID:MkVAlB46


298 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 21:27:16 ID:???
B

299 :森崎名無しさん:2010/10/15(金) 21:28:27 ID:YktST03M
B

300 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/10/15(金) 21:51:52 ID:???
>>B 助っ人たちと話す


魔理沙「(まぁ、おっさんと話すのはこれぐらいでいいかな)」


A ディアスと話す
B アリスと話す
C サルバトーレと話す
D 話す!私は妖精と話すぞォ!!
E その他 

現魔理沙ガッツ 50/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

410KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24