キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新チーム】キャプテンEDIT18【波乱のスタート】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/14(日) 22:37:40 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
そして、現在の目標は来春からのキャプテン就任!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【受け継がれる】キャプテンEDIT17【魂】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1289062656/

〜前回までのあらすじ〜

鳴紋中の全国大会への挑戦は、決勝まで勝ち進んだものの、無念の準優勝で終わった。
最後の大会を終えて引退していく早瀬たち三年生。
大前たち残された部員は、次の目標である10月の地区大会へ向けて動き出す。
一方、来春に行われるキャプテン選挙へ向けて、水面下で暗躍する者たちもいた。
大前もまた早瀬の後継者としてキャプテン争いに参戦する。
そんな中行われた氷潤中との練習試合。
大前はゲームキャプテンとして出場し、先取点を上げる活躍を見せるが?

〜前スレの出来事〜

森崎「MVPは俺のものだー!」
大前「得点王はなんとか確保したぞ!」
翼「……あれ? お、俺は?」
浅村「国岡さんは、俺が傍にいないと駄目なんスよ……」
宇津木「今のチームでは雪村さんは謙虚なMFでみんなの人気者。すごいなーあこがれちゃうなー」
比良山「システムだから仕方ない」
本多「……なんでみんな、俺がカードを引く度に騒ぐんだ?」
ダイヤのK「おのれJ一族……! 前スレもお前たちに見せ場を取られてしまった……!」

201 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:54:49 ID:???
ダブルヒールといい大前の新技・スキルお披露目会になっとるw

202 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 22:56:43 ID:???
フェプレイ精神とっといて正解だった

203 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:02:02 ID:???
この試合の大前はなんだか勝負強いですね。後で反動が怖い気もしますがw

★大前→ポストプレイ 51+ クラブQ+フェアプレイ精神(-3) =60★
★氷潤の5番→高いクリアー 40+人数補正(+2)+ スペード6 =48★
★氷潤の4番→高いクリアー 40+人数補正(+2)+ ダイヤ3 =45★
★氷潤の3番→高いクリアー 40+人数補正(+2)+ クラブK =55★
★フラグ持ちの2番→高いクリアー 40+人数補正(+2)+ ハート10 =52★
2≦ 雪村にフリーの状態でボールが渡る! しかし氷潤の3番が覚醒フラグ取得!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「!? やば、当たるっ!」

空中へ勢いよく飛んだ勢いで、3番の選手にぶつかりかける大前。

氷潤の3番「お! 嘘から出た誠か!? これでフリーキック――」

大前「でえええええええいっ!!」

だが、大前は接触を避けるために一度全力でのけぞって回避し、

氷潤の3番「――へ?(ポコン)」

大前「ちょっと体勢は苦しいけれど……それっ!」

一度先に相手がボールを弾いたところを、改めて撃ち返すようにして落とす。

実況「な、なんと大前くん、空中での接触を回避してから相手のクリアーしたボールをヘディングで落とした!?
その妙技もさることながら、なんという余裕と高潔さ! 素晴らしいフェアプレイ精神です!」

204 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:03:19 ID:???
長池「相棒……やっぱりお前は最高だ……」

瀬川「そういや、長池が反則にならないで済むコツを叩きこんだんだっけ」

六波羅「その可愛がり方を他の後輩にも分けてやればよかったんじゃないか?」

早瀬「……システムだからしょうがない」

六波羅「お前らそれでいいのか」

観客席でちょっとした寸劇が繰り広げられるが、ともかく再び1対1のチャンスである。

雪村「よーし、三度目の正直だ! 今度こそゴールするぞ!」

氷潤のキーパー「やらせるか! 得点チャンスのお前はそう怖くない。二度あることは三度あるって教えてやるよ!」

205 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:04:20 ID:8w6UZSzY
先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村の判断→! card=★
★雪村→シュート/ドリブル 44/46+ポストプレイ補正(+2)+! card=★
【守備】
★氷潤のキーパーの判断→! card=★
★氷潤のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 42+! card=★



攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がゴールを奪う!
1=  雪村のカードがダイヤ・ハートで低い球、スペード・クラブで高い球で比良山がねじこみに! ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 氷潤中ボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てて覚醒します
雪村の行動がドリブルでカードがクラブ以外の時【華麗なドリブル(+3)】が発動します

206 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:04:43 ID:???
★雪村の判断→ スペード10 =★
★雪村→シュート/ドリブル 44/46+ポストプレイ補正(+2)+ クラブ2 =★

207 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:04:55 ID:???
★雪村の判断→ スペード5 =★
★雪村→シュート/ドリブル 44/46+ポストプレイ補正(+2)+ ダイヤA =★

208 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:05:11 ID:???
★氷潤のキーパーの判断→ スペード6 =★
★氷潤のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 42+ ハートJ =★

209 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:06:43 ID:???
え?

210 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:07:48 ID:???
よし、雪村はシュート諦めよう!w

211 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:09:01 ID:???
大前△
雪村ェ…

212 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:09:16 ID:???
もう必殺シュートあるとかないとかの問題じゃない
雪村での得点はあきらめようw

213 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:09:23 ID:???
三球三振三回お膳立て
こいつぁ叩かれるぞ


214 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:10:48 ID:???
これは雪村派閥の好感度変動が楽しみな展開

215 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:13:05 ID:???
イージーに宇津木は電波じゃなくて傲慢に見えるのか

216 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:13:20 ID:???
大前無双に歯止めを掛けたい雪村派閥の陰謀に思えてきたぞ

217 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:15:11 ID:???
攻撃大好きな末松と得点力低いからメンバー外された墨田は不満を持つかもね

218 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:24:13 ID:???
ここは是非ともキューニー氏に雪村の決定力について詳しく語って貰わないと!

219 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:27:43 ID:???
ここまで来ると呪いの領域ですね……w

★雪村の判断→ スペード10 =ドリブル★
★雪村→シュート/ドリブル 44/46+ポストプレイ補正(+2)+ クラブ2 =50★
★氷潤のキーパーの判断→ スペード6 =ドリブルと読む★
★氷潤のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 42+ ハートJ+読み当たり補正(+2) =55★
-2≧ 氷潤中ボールに え? え? えええええええ!?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村(シュートはこれまで連続で外しているから……ここはドリブル――)

氷潤のキーパー「でやああああああっ!!」

ガシィ!

雪村「――あれ?」

氷潤のキーパー「だから言っただろう……得点チャンスのお前は怖くないって!」

大前「…………なんで?」

ポストプレイの後着地した大前の目に映るのは、雪村が三点目を奪う光景……ではない。
氷潤のキーパーが素早く飛び出し、ボールをガッチリと確保する姿だった。

実況「ひょ、氷潤中防いだ! 絶好の得点機が訪れた鳴紋中に対して、気迫のこの守備!
雪村くんを相手にゴールを許しません!」

六波羅「雪村って去年はボランチだった時期もあったが……本格的にそっちに変えた方が良くないか?」

220 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:28:52 ID:???
早瀬「……かもしれないな(アイツが最後に点取ったの、いつだったっけ?)」

雪村「い、今のは無し! ノーカウントで! やり直しを要求するよ!?」

氷潤のキーパー「そんなのが通るか、アホ! それに引きかぶりでも俺の勝ちだったじゃねえか!」

やす子「え? 能力的に有利な上に大前くんの援護もあったわよね?」

菱野「ポストに阻まれた比良山さんはともかく、これは頂けないかもしれませんわね……」

末松「……俺、派閥の選択をちょっと早まったかもしれないな〜」

園村「こんな得点機に弱い人がリーダーの派閥に価値があるのか?」

若尾「園村、霧の出し過ぎは命に関わるぞ?」

墨田「これは無い……」


※ 末松の雪村への感情が『ヘタレ』になりました ※
※ 園村、墨田の雪村への感情が『疑問』になりました ※

221 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:29:42 ID:???
雪村派閥いきなり崩壊の危機www

222 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:29:57 ID:8w6UZSzY
六車「……なにはともあれ、チャンスだ! 主力の内三人がゴール前に釘付けな今が、カウンターの好機!」

氷潤のキーパー「おう! 一気にFWまで行くぜ! それっ!」

ゴールキーパーが蹴り出したボールが、ピッチをぐいぐいと縦断していく。

大前「まずいな。本多や輝林もいるし、渡会も県内では安定しているけれど、絶好機を防がれたあとのカウンターは頂けない。
放置しておくと士気に影響があるかも。ここは――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.本多はボールを取った相手FWにぶつける
B.本多にはさっきと同じくゴール前へ下がってもらう
C.輝林にもゴール前から出てボールカットをさせてみる
D.末松の守備力もどれくらいか見てみる?
E.いっそのことDFラインを上げてガンガンボールを取りに行かせよう
F.その他(自由選択です。大前に言わせたいことを併記してください)

223 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:30:55 ID:qn8MV0z6


224 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:31:09 ID:ElYxYfL+


225 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:31:20 ID:1XyOSDDM

リベロテル

226 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:31:27 ID:be95Y7co
A
この試合では大前についで頼れる本多

227 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:31:50 ID:lsv6UL1+
B
水守にも判定の機会欲しいしガッチリ守ってくれ

228 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:33:39 ID:EUaln3ZI
E

229 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:41:04 ID:???
>>A.本多はボールを取った相手FWにぶつける
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「本多! 俺たちはまだゴール前に詰めている! 高い位置で取って、もう一度攻撃しよう!
前半中にもう1点取っておくぞ!」

本多「了解!」

大前の指示に従って、本多が素早くチェックを掛けに行く。

氷潤の9番「ちっ、本多が来たか。コイツのタックル厄介なんだよな……なら!」

氷潤の11番「あの一年が上がったスペースを使うぜ! ワンツー突破だ!」

宇津木「ちょっとわずかに上がったくらいでスペース突いて鬼のワンツー活動かよ。これハメでしょ? 俺のシマじゃノーカンだから。
雪村さんを邪魔するヒキョウな手口と良い、俺はこれで氷潤が嫌いになったな。きたないな流石氷潤汚い」

本多「……んなことを言っている暇があったら、守備位置に戻って仕事しろ!」

230 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:42:15 ID:8w6UZSzY
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★氷潤の9番→ワンツー 39+! card=★
★氷潤の11番→ワンツー 39+! card=★
【守備】
★本多→パスカット 43+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ワンツー突破成功!
1=  氷潤の10番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 国岡がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
本多のカードがダイヤの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

231 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:42:49 ID:???
★氷潤の9番→ワンツー 39+ ハートJ =★

232 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:42:56 ID:???
★氷潤の9番→ワンツー 39+ ハートQ =★

233 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:43:03 ID:???
★本多→パスカット 43+ スペード5 =★

234 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:44:52 ID:???
…先着4名様?
宇津木の判定があったのでしょうか?

235 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:45:00 ID:???
なにィ!?

236 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:45:11 ID:???
これは大前にボール集められても仕方ない展開

237 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/15(月) 23:45:45 ID:8w6UZSzY
すみません>>230は先着3名様の間違いでしたorz
それと11番のカードが引かれていないので、本多にはもう一度チャンスがあります

238 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:46:21 ID:???
★氷潤の11番→ワンツー 39+ クラブ3 =★

239 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:46:22 ID:???
★氷潤の11番→ワンツー 39+ ダイヤQ =★

240 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:46:30 ID:???
★本多→パスカット 43+ ハートK =★

241 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:46:31 ID:???
★本多→パスカット 43+ クラブ3 =★

242 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:46:35 ID:???
★本多→パスカット 43+ ダイヤ8 =★

243 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:47:35 ID:???
この試合の大前と本多の安定感は異常

244 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:47:36 ID:???
へタレ仲間が活躍すると嬉しいわ

245 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:47:44 ID:???
まさに本多△

246 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:47:49 ID:???
よくやった

247 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:48:02 ID:???
1秒ずれていたらまたカード一致になっていたでござる

248 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:48:42 ID:???
今期チーム初Kおめでとう
もうダイスマンなんて呼ばせない!

249 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:49:04 ID:???
コレが大前との特訓で身に付けた本多ミラーか・・・
もいっちょポストプレイで比良山かな?

250 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:50:12 ID:???
そうだな。ここで雪村にもう一度渡すと逆に大前の采配に文句が付きそうだし

251 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:50:37 ID:???
うん、もう雪村にだけはうたせねえほうがいい……

252 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:53:00 ID:???
これで雪村も特訓で必殺シュート開発あるかも

253 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:53:19 ID:???
六車がまたせりあいに参加しそうだしハイタワーの方がいいかな。
前半ももう少ないだろうしね。
試合中1対1全部失敗だし、比良山も低空バイシクルボレーで行ってほしいが

254 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:53:21 ID:???
本多ミラーを渡会に受け継がせたいねェ
…と思ったけどブロックと一致する可能性もあるのか

255 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:54:30 ID:???
大前にはあんまり関係ないけど、今のままだと大前のスキルを継承させる相手が居ないことに気づいたw

256 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:56:43 ID:???
それは来年の入学生に期待するしかないか

257 :森崎名無しさん:2010/11/15(月) 23:57:32 ID:???
大前の弟と菱野さんの妹とのラブコメに期待

258 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:00:05 ID:???
★氷潤の9番→ワンツー 39+ ハートJ =50★
★氷潤の11番→ワンツー 39+ クラブ3 =42★
★本多→パスカット 43+ ハートK =56★
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に本多が覚醒フラグを取得&必殺パスカットフラグを回収!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
氷潤の9番「見ろ、このパスワークを!」

氷潤の11番「へへっ! これで突破は確実――」

9番の冴えたパス出しに、突破を確信する氷潤攻撃陣。
だが、今日の本多は冴えていた。

本多「良い動きだ。だが、まだ甘いっ!」

鋭い動き出しで、パスコースに身を躍らせる本多。そして、それを足のインサイドに当てて捕球する。

氷潤の9番・11番「「なにィ!?」」

実況「カットォ! 本多くん、素早い動きでワンツー突破を見事に阻止! この試合、彼の守備の成功率はかなり高いぞ!?」

渡会「やるじゃん、本多!」

本多「ふふっ。頼りになった先輩方がいないからな。仕事にも熱が入るってものさ」

大前「……おお、本多も凄いじゃないか。元々は俺たちの世代じゃ雪村に次ぐって選手だったもんな。
伸び悩みを克服すれば、これくらいは出来る男なんだよな」


※ 本多がパスカットフラグを回収したため、クイックダッシュカットがハートでも発動するようになりました ※

259 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:01:08 ID:uPTpzw36
本多「さて、前半も残り少ない。これで一気に三点目と行くぞ!」

パスの構えを取る本多。これが再び通れば、鳴紋の三点目は濃厚になる。

氷潤の10番「くそっ! そう何度も通してたまるか!」

六車「……この試合、特にキレているのは大前と本多、お前だ! ここで止めれば流れはまた変わる!」

本多「そうはいかんさ! もう一度……トップスピンパスだ!」


先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★本多→トップスピンパス 46+! card=★
【守備】
★六車→パスカット 44+人数補正(+1)+! card=★
★氷潤の10番→パスカット 40+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前に高いボールが渡る!
1=  雪村がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 氷潤の7番がフォロー
-2≧ 氷潤中ボールに

【備考】
六車のカードがダイヤ・ハートの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

260 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:01:29 ID:???
★本多→トップスピンパス 46+ クラブ4 =★

261 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:02:10 ID:???
★六車→パスカット 44+人数補正(+1)+ スペード7 =★

262 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:02:16 ID:???
★六車→パスカット 44+人数補正(+1)+ スペード2 =★

263 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:02:39 ID:???
★氷潤の10番→パスカット 40+人数補正(+1)+ スペード8 =★

264 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:02:47 ID:???
今のは仕方ない

265 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:04:02 ID:???
先にカードを引かせないとコピーできないのか?w

266 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:10:36 ID:???
★本多→トップスピンパス 46+ クラブ4 =50★
★六車→パスカット 44+人数補正(+1)+ スペード7 =52★○
★氷潤の10番→パスカット 40+人数補正(+1)+ スペード8 =49★×
-2≧ 氷潤中ボールに
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
六車「パスを迂闊にサイドに振れないのが、今の鳴紋の悲しいところだな! 前に出すと分かっていれば、これくらいは!」

本多「ちいっ!!」

トップスピンを掛けて頭上を越えるコースを狙った球を、ヘディングで落とす六車。

実況「あっと、このパスは通らず! 氷潤中・六車くん、ここは意地を見せてカットします! ですが――」

雪村「こんのーっ!!」

六車「! 雪村っ!?」

実況「雪村くんが迫っています! 今までの攻防の間に、ある程度下がっていた!
シュートでは不調な雪村くん、この辺りで汚名を返上しておきたいところ!」

六車「(コイツは失態続きで熱くなっているな。後半や大会を見据えて、ここで心を折るか!)どけっ!」

雪村「このまま引き下がれないんだよ、僕だって!」

267 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:11:36 ID:uPTpzw36
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★六車→ドリブル 44+! card=★
【守備】
★雪村→タックル 46+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 六車がドリブル突破
1=  氷潤の10番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 比良山がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
六車のカードがダイヤ・ハートの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クリップタックル(+3)】が発動します

268 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:11:58 ID:???
★六車→ドリブル 44+ クラブ3 =★

269 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:12:03 ID:???
★雪村→タックル 46+ ハートQ =★


270 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:12:06 ID:???
★雪村→タックル 46+ ハート7 =★



271 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:13:10 ID:???
六車…かつての長池のようだ

272 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:13:24 ID:???
得点機以外では安定してるんだよな得点機以外は

273 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:14:52 ID:???
やはり攻撃の起点はこいつしかいない
攻撃の終点にさえならなければ全然行ける

274 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:15:28 ID:???
大前のポストプレイと雪村のパスだけは県では負ける気がしない

275 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:17:05 ID:???
この雪村の引きの偏り・・・
オカルトを信じたくなるな

276 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:18:55 ID:???
>>271
それだと六車が修行に出てしまう

277 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:20:07 ID:???
六車が八車(やぐるま)になって帰ってくるんだな

278 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:20:39 ID:???
★六車→ドリブル 44+ クラブ3 =47★
★雪村→タックル 46+ ハートQ +クリップタックル(+3)=61★
-2≧ 鳴紋中ボールに
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
六車「ふふっ。雪村、不調なら少し下がったらどうだ?」

雪村「誰が――」

普段の彼からは想像も出来ない低い声。そして次の瞬間、

雪村「――不調だって?」

ボールは雪村に奪われていた。

六車「な、なにィ!?」

実況「またも奪い返した! ボールの所有権は二転三転! しかし、確実に鳴紋側が相手ゴールへにじり寄っています!」

氷潤の10番「……腕は良いのに、どうしてこういうところで頼りないかなあキャプテンは。それじゃあ、俺が行くぜ!」

実況「氷潤中、もう一度取り返しに行く! だが、相手は雪村くんです。シュート運が無いとはいえ、侮れる相手ではない!」

宇津木「おい馬鹿やめろ。実況は第三者の中立的立場から客観的な意見を言うべき。どうやって雪村さんがシュート運無いって証拠だよ!」

大前(そりゃあ……)

比良山(今までのプレイがなァ……俺が言えた義理ではないかもしれんが)

雪村「抜くっ!」

氷潤の10番「やらせるかよ!」

279 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:21:41 ID:uPTpzw36
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 46+! card=★
【守備】
★氷潤の10番→タックル 39+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がドリブル突破
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 氷潤の7番がフォロー
-2≧ 氷潤中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
雪村カードがクラブ以外の時【華麗なドリブル(+3)】が発動します

280 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:22:37 ID:???
★雪村→ドリブル 46+ スペードQ =★

281 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:23:21 ID:???
★氷潤の10番→タックル 39+ スペード10 =★


282 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:24:33 ID:???
なんか頑張ってるしもう一度フォローしてやるべきか?

283 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:26:38 ID:???
フォローするも何も頭に血が昇って暴走しそうな気が…

284 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:26:52 ID:???
ちょっと働かせすぎだから比良山でいい、雪村は後半で

285 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:29:59 ID:???
一対一挑ませたらどう?

286 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:31:08 ID:???
一対一はさっき防がれたじゃないか

287 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:31:52 ID:???
大前ポストプレイとみせて比良山にセンタリングとか

288 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:33:22 ID:???
雪村の空中戦能力はどのくらいだっけ?

289 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:34:19 ID:uPTpzw36
★雪村→ドリブル 46+ スペードQ+華麗なドリブル(+3) =61★
★氷潤の10番→タックル 39+ スペード10 =49★
2≦ 雪村がドリブル突破
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「それっ!」

くるりと華麗に回転しながら足の裏でボールをキープし、相手を抜き去る。ルーレットと呼ばれるフェイントである。

氷潤の10番「なんだその曲芸――はれ?」

相手の10番も持てる限りの実力で挑んだものの、影すら踏めずに突破を許してしまう。

実況「上手い! 雪村くん、やはり突破力は折り紙つきです。さあ鳴紋中、前半終了間際に三点目のチャンスです!」

大前「やっぱり、シュート以外は優秀なんだよなァ。どうしてだか、他より目立って劣るわけでもないシュートが決まらないけど。
……そんなことより、雪村への指示だ。ここは――」


※ 現在の大前のガッツ:435/775 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.……武士の情けで撃たせてみる?
B.ワンパターンと言われようが、俺の空中戦だ!
C.比良山にボレーを撃たせようか?
D.雪村の判断を見てみよう
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

290 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:35:57 ID:ZtrTAo/+
D
最後の情け

291 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:35:59 ID:h5AzZVCY
D
司令塔になってもらわなきゃいけないんだから、ここで暴走するなら説教だ

292 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:36:48 ID:+kIoAOcA

それでも上手いポストが欲しいんや

293 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:36:51 ID:wLHF+4Vk
D


294 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:40:12 ID:???
ここで遮二無二シュート撃ちにいくようなら例え決まってもゲームメイカーとして失敗だな。
ここでどんな選択をするかによっては地獄行きもありえる

295 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/16(火) 00:42:36 ID:uPTpzw36
>>D.雪村の判断を見てみよう
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前(ここは雪村の判断に任せるか。ゲームメイカーとしてこの局面でどう判断するか?
それを見ておくのも、練習試合の意義の一つだしな)

そう思い、雪村の行動を待つ大前。

雪村(大前くん、何も言ってこない? ていうことは、僕の判断に任せるってことだよね。なら――)

時間にして秒もかからない思考の後、雪村が出した答えは、


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★雪村くんの正念場→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → (そこまで僕を信じてくれるなら、僕も君に託すよ!) 大前へハイボールを上げた!
ハート・スペード → (ゲームメイカーとして、ここは最善の判断を下す!) マークが薄めの比良山に出した!
クラブ → (……ここで撃たなきゃ、何のためのトップ下だ!) シュートを撃った!
JOKER → (仕方ない、地区大会まで温存しておくつもりだったけど――) なにィ!? 必殺シュートだと!?

296 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:43:00 ID:???
★雪村くんの正念場→  ダイヤK =★

297 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:43:42 ID:???
ああっ女神様!

298 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:44:09 ID:???
なんとなく雪村との信頼度が上がった気がする

299 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:44:32 ID:wLHF+4Vk
俺は信じていたぜ、雪村。

300 :森崎名無しさん:2010/11/16(火) 00:45:59 ID:???
上手いポストプレイも必要だけど、ここは打ちたい

326KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24