キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【反町】幻想のポイズン46【世界へ殴り込み】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/12/22(水) 22:50:32 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1291043812/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
2度目の紅白戦を勝利で飾った反町は、晴れて幻想郷Jrユースのキャプテンに就任する。
パチュリーに新たな課題を受けたり、いよいよ外の世界に移動をしたりする中。
反町は午前練習の開始前、1人の美少女と出会うのだが……?

静葉「これが私のただのヘディングよ!」シュート値54
うどんげ「いけぇっ、これが私の必殺シュートだ!」シュート値54
早苗「ゴールは許早苗!」
うどんげ「もう駄目だ……おしまいだぁ……人生ライン際だぁ……」
大妖精「(あれ? 反町さんってあまり大した事無い?)」
反町「と、油断をさせておいて! くらえ! これが俺のオータムドライブだ!!」
お燐「どうしてこうなった……」
反町「キャプテンに就任しました」
さとり「若林……私の弟になれ……」
リグル「真のエースの力が、今、解き放たれる!!」
パチュリー「ビデオ見なさい。地味なあなたにはお似合いのパワーアップ法よ」
謎の美少女「………………」

さとりんが若林と特訓に励んだり、お猿と猫が仲良くなったりする中、いよいよ外の世界へと移動した幻想郷勢。
新生幻想郷Jrユースの初陣となる練習試合では変態さんが襲来するらしいが反町は大丈夫か!?
そんな幻想のポイズン46スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

701 :森崎名無しさん:2011/01/03(月) 02:23:30 ID:???
マジュニアは今頃何してるのかな

702 :森崎名無しさん:2011/01/03(月) 22:55:43 ID:???
マジュニアはツンデレしてるんじゃないかなw

703 :森崎名無しさん:2011/01/03(月) 23:34:39 ID:???
魔理沙はシュートフォーム改造してシュート力上げるフラグ?
霊夢は…冷めてるな、実力ある奴は勝って当然、ない奴は期待しない、結果出さない奴は信用しない。
チームの盛り上げもやらないだろうし。霊夢キャプテンのチームは寂しいことなりそう。
ある意味反町とは対極のキャラなのかな。

704 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:00:56 ID:???
ヒューイさんマジ黒いw

705 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:15:44 ID:???
>A.「まだ時間は残ってる、前半だけでもう1点取るぞ!」 更にイケイケムードにする
==================================================================================
パルスィ「パルパルパル……言われなくても当然でしょう。
     あの妬ましすぎる金のフカヒレをギャフンと言わせるのよ……」
ヒューイ「私も折角ボランチじゃない位置で出てるんだし、1点くらい取りたいな〜」
霊夢「(んー……ま、体力的には問題ないか。
    いっそ咲夜に打たせるのだって手なんだし、3点目も十分狙えるわね)」

反町の言葉を受け、パルスィとヒューイは(一部妬みながらも)同意を示す。
根本的に勝気であるパルスィと、自身もゴールを奪ってみたいと考えるヒューイにとって。
攻撃の意思を継続させる反町の言葉は賛同に値するものだった。
そして、唯一物事を冷静に損得で決める霊夢も……前線メンバーがそれなりに体力が余っている今ならば。
もう1点を取りに行く事も決して悪い事では無いだろう、と判断。
特に同意もしなければ、しかし否定もせず。のそのそとした動きで自陣へと戻っていった。
因みに、魔理沙は話を聞いてもなお、視線を反町へは向けず足を振りぬき……何かを確かめている様子だった。

魔理沙「………………」
ヒューイ「何してるの? 戻るよ〜?」
魔理沙「ん? おう、わかったぜ」

こうしてこの後の戦い方を決めた反町達は自陣に戻り、守備陣と合流。
反町は穣子や妹紅、にとりたちに手荒くも祝福をされ……しかし、それも済むと。
前半の内に3点目を取りに行く、と説明。これには守備陣も特に反対意見は無いらしく、同意を示す。

706 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:17:03 ID:???
穣子「敵のワンツーやらはこっちが防いでやっから、あんたらは安心して攻めてきなさい」
霊夢「咲夜もちょっとくらい上がってきなさいよ。 あんたの体力を余らせるのももったいないし」
妹紅「私は!?」
反町「機を見て上がってきてもいいと思いますよ。妹紅さんも、攻撃力は……まあ、低くは無いですし」
にとり「(ただ、昔はFWでもやれたシュート力がイマイチになっちゃってるからねぇ……。
     妹紅が攻めたところで、果たして点が取れるかどうか……。 まあ、練習試合だし色々試すのも悪くないってね)」
反町「よし、それじゃあ皆! 前半残り15分、しっかりと攻めきろう!」
早苗「(やはり反町君に任せて正解でしたか。 突破力が若干不安でしたが……決定力はやはり郡を抜いてますね)」

※得点し、士気を高めたことで反町の支持率が上がりました。
 また、相手の攻撃を塞き止め。アシストはつきませんが得点の起点となった事で早苗の支持率も上がりました。
 反町支持率:28→29 早苗支持率:23→24

707 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:18:34 ID:???
こうして反町達が追加点に沸きつつも、しかし更に引き離そうと目論んでいる頃。
一方で堅守を誇る筈が前半戦だけで2点差に突き放されてしまったスウェーデンは。
しかし、やはり落ち込まずこれからどうやって勝利をするかについて検討をしていた。
吹き飛ばされたガレリ、そしてDF達もようやく起き上がったのを確認すると……。
キャプテンであるレヴィンはその異常に長い前髪を撫でつつ、口を開く。

レヴィン「前半30分、2点のビハインド。 ここまでほぼ攻撃権はあちらが有し、僕達の攻撃を防いできているが……。
     まだ勝てる。 まずは前半だけで、1点差にまで詰めておくぞ」
ブローリン「勝てるといいなぁ……」
ラーソン「いいなぁ、じゃなくて勝つッスよ。 で、具体的にはどうするんスか?
     幻想郷さんたち、攻撃だけじゃなくて守備もマジパないッスよ」
レヴィン「それには勿論考えがある。 まずは……」
ガレリ「DFです。 どうぞお使い下さい」
レヴィン「いや、ブローリンのオーバーラップは使わない。 まずはリュングとラベリ、2人の攻撃をもう1度使ってもらう」

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ わかった〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)        
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

レヴィン「(カレンの前で無様に負けることは決して許されない……。 なんとしても前半だけで1点を返しておくぞ……!)」

爽やかな笑顔の奥に、動機は色々とアレだが熱い闘志を燃やすレヴィン。
割と根に持つタイプらしい性格の彼は、必ずやこの1点は返してみせると幻想郷ゴールを睨み付けるのだった。

708 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:20:00 ID:???
ジョン「さぁ、前半30分。 反町選手の圧倒的破壊力を持つオータムドライブで追加点を奪い。
    幻想郷Jrユース、スウェーデンJrユースを突き放す2点目を奪取!
    しかし、当然ながらスウェーデンもこの1点を取り戻そうと躍起になってくるでしょう。
    幻想郷、果たしてここを耐え凌ぐのか。 はたまた、スウェーデンが意地を見せ1点を返すか!
    スウェーデンJrユースのキックオフで試合再開です!」

ピィーッ!! バムッ! ポンッ……

本日2度目の試合再開の笛が鳴り響くと同時、センターサークルに入っていたラベリが相方であるリュングへとボールを送る。
そして、リュングはそのボールを一旦浮かせたかと思うとヘッドでラベリへと返し……。

      ポーン    ○三         ポーン
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ とんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)     
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

ジョン「おぉ〜っとぉ!? これはまたもや出ました、ラベリ選手とリュング選手のワンツーコンビネーション!!
    高速ワンツーで一気に敵陣へと攻め入るつもりでしょうか!?」
南沢「彼らのワンツーは決して低いレベルのものではありませんからね。
   先ほどは穣子選手に突破を阻まれましたが、分は悪くないでしょう!」

反町「(突っ込んだら負けなんだろうなぁ……くそっ!)パスカットはそれなりに上達したんだ! 止めてやる!!」
魔理沙「どうせならドリブルで突っ込んで来いってんだ!」

709 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:21:35 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→ ! cardハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=★
★リュング/   |´・ω・`| \→ ! cardハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=★
★反町→ ! cardパスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★魔理沙→ ! cardパスカット 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→/   |´・ω・`| \  やった〜
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(レヴィンがフォロー)(レヴィンと霊夢で競り合い)(霊夢がフォロー)
≦−2→/   |´;ω;`| \  そんな〜

>>697
どうも乙ありがとうございます。
世界一格好いい緑さんのBGMが大好きです。

710 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:22:12 ID:???
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  クラブA ハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=★

711 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:22:47 ID:???
★リュング/   |´・ω・`| \→  スペード5 ハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=★

712 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:22:53 ID:???
★反町→  スペードQ パスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
I!!

713 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:23:53 ID:???
反町はQの中でも、取り分けスペードを多く引くイメージがある

714 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:23:55 ID:???
★魔理沙→  クラブ3 パスカット 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

715 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:24:19 ID:???
ポコピーやったぜ!でも覚醒しない(涙)

716 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:31:28 ID:???
反町の活躍はもちろん嬉しいんだが
あの二人の「そんなー」を見るのかと思うと心が痛むw

717 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:40:38 ID:???
やはりパスカット鍛えといてよかったね

718 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:46:22 ID:???
>★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  クラブA ハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=54★
>★リュング/   |´・ω・`| \→  スペード5 ハイタワーコンビ 53 +(カードの数値)=58★
>★反町→  スペードQ パスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=62★
>★魔理沙→  クラブ3 パスカット 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=57★
>≦−2→/   |´;ω;`| \  そんな〜
===============================================================================
反町「(穣子ほどじゃないけど、俺だってパスカットは上手くなった筈なんだ!)
   よし……ここだァッ!!」

ダダダッ! バチィッ!!

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´;ω;`|  \    /   |´;ω;`| \ そんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)     
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

先ほどの穣子のパスカットを脳裏で描きながら、ラベリとリュングのパスコースに飛び込む反町。
かつてはまるでお話にならない程度のパスカット技術しかなかった反町も……。
しかし、合宿によってパスカットを鍛え、そこそこ勝負にはなる程度のカットが出来るようになっていたのである。
項垂れるラベリとリュングを見て、少しだけ心を痛めながらも……。
それでも、勝負は非情なものなんだと自分に言い聞かせながら反町はボールを持ったまま着地。
早速追加点を取りにいこうと、前を見やるのだが……。

レヴィン「そうはさせない……!」
反町「!? き、きたか……!?」

719 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 00:47:31 ID:???
ジョン「んなぁぁぁ〜っとぉ!? シュート特化の筈の反町選手、まさかのパスカットに成功!!
    しかし、反町選手が着地をした瞬間、ラベリ選手たちの背後に迫っていたレヴィン選手がすかさずプレスをかけます!
    反町選手、ここをかわすことが出来るかァ!?」

レヴィン「(まさかラベリとリュングのコンビネーションがこうも容易く破られるとは……。
      だが、ここでボールを奪えばまだ……)」
反町「(駄目だ、パスは出せない! 抜くしかない……!)」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★反町→ ! cardドリブル 52 +(カードの数値)=★
★レヴィン→ ! cardタックル 54 +(カードの数値)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→反町、レヴィンのタックルをかわしボールキープ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(魔理沙がフォロー)(フェデリックスとパルスィで競り合い)(フェデリックスがフォロー)
≦−2→スウェーデンボールに。

【補正・備考】
反町:ダイヤで「メイア・ルア(+4)」、ハートで「やや華麗なドリブル(+2)」
レヴィン:ダイヤ・ハートで「オーロラカーテン(+3)」

720 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:47:40 ID:???
★反町→  ハートJ ドリブル 52 +(カードの数値)=★

721 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:48:47 ID:???
★レヴィン→  ハートJ タックル 54 +(カードの数値)=★

722 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:52:35 ID:???
素の数値差が大きく響いたな。

723 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:54:52 ID:???
ラーソンやフェデリックスならともかくレヴィンはまだ無理か…
時間の問題だとは思うけど

724 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 00:57:46 ID:???
心が痛いぜ……w

725 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 01:07:16 ID:???
>★反町→  ハートJ ドリブル 52 +(カードの数値)+(やや華麗なドリブル+2)=65★
>★レヴィン→  ハートJ タックル 54 +(カードの数値)+(オーロラカーテン+3)=68★
>≦−2→スウェーデンボールに。
=============================================================================
反町「(奪われてたまるもんか! 絶対にボールは……)」
レヴィン「(これ以上失態をカレンに見せられない! 抜かしてたまるものか!)」

なんとしてももう一度攻撃をしようと考え、キープしようとする反町。
一方でこれ以上思い人の前で失態を見せられないと、いつも以上に気合を入れたディフェンスを見せるレヴィン。
なんだかんだで中学生ながらに彼女持ち
(反町の場合は一応彼氏彼女という関係ではなく、思いが通じ合ってるだけ)の少年達の勝負の軍配は……。

反町「(……ええい、一か八かだ! ここは股抜きで……)」

ブブブブブブブブブブブブ バチィッ!!

レヴィン「君に僕のオーロラカーテンは抜けない!」
反町「な、なにィ!?」

カレン「キャーッ、レヴィーン!!」
シェリー「ギリギリギリギリギリ……」
早苗「(今のディフェンスは、やはり気持ち悪いですが……かなりのものでした。
    抜けなくても仕方ないですよ、反町君)」

股抜きをしようとした反町のボールを、七色のカーテンで困惑させながら足を閉じて阻み。
驚く反町の横をするりと抜け、レヴィンが再びボールを持ち中央へと切り込んでゆく。

726 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 01:08:19 ID:???
ジョン「んあぁぁ〜っとぉ!? 反町選手、キープが出来ないィ!
    レヴィン選手の七色のディフェンス、オーロラカーテンの前にボールを奪われてしまったァ!
    レヴィン選手、そのまま中央突破を仕掛けるが……しかし、これには素早く魔理沙選手が反応!
    更にはトップ下の霊夢選手まで襲い掛かってきています! レヴィン選手、幻想郷エース格の2人を抜きされるかァ!?」

魔理沙「お前はフォローに徹してろ、霊夢! 疲れるのは嫌なんだろうが! 邪魔だぜ!!」
霊夢「誰かがポカするよりは自分で動いた方がいいじゃない?」
魔理沙「私がタックルで誰かに負けるとでも思ってんのか!?」
霊夢「思ってる」
レヴィン「(ここを抜けば……!)」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★レヴィン→ ! cardドリブル 54 +(カードの数値)=★
★魔理沙→ ! cardパスカット 56 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★霊夢→ ! cardパスカット 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→レヴィン、2人の息が合わないのをいい事にそのまま突破! そして……?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(ラーソンがフォロー)(ラーソンとヒューイで競り合い)(咲夜がフォロー)
≦−2→幻想郷ボールに。

【補正・備考】
レヴィン:クラブ以外で「オーロラフェイント(+4)」
魔理沙:ダイヤ・ハートで「アースライトレイ(+3&吹っ飛び係数2)」
霊夢:ダイヤで「天覇風神脚(+3)」

727 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 01:09:11 ID:???
★レヴィン→  クラブ3 ドリブル 54 +(カードの数値)=★


728 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 01:13:54 ID:???
正しくはこちらでしたね。間に合えばこちらでお願いします。

★魔理沙→ ! cardタックル 56 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★霊夢→ ! cardタックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

729 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 01:14:29 ID:???
★魔理沙→  クラブ9 タックル 56 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★霊夢→  ダイヤ4 タックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

どうへたれてもこぼれ球かw

730 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 01:15:27 ID:???
★魔理沙→  クラブ2 タックル 56 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

731 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 01:15:49 ID:???
★霊夢→  スペードQ タックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
ファウル?

732 :729:2011/01/04(火) 01:17:02 ID:???
あ、失礼しました。1名ずつですね。

733 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 01:17:13 ID:???
魔理沙は>>729さんの一番上の魔理沙を採用。
霊夢は>>731さんのものを採用です。
なので、今回はレヴィンの反則となりますね。

レヴィンがいまいち活躍しきれない、というところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。それでは、お疲れ様でしたー。

734 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 01:18:26 ID:???
>>732
いえいえ、お気になさらず。★から★までを引くのが一応ルールですので、以後引かれる時はそれでよろしくお願いします。
それでは、今度こそお疲れ様でしたー。

735 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 01:30:54 ID:???
お疲れ様でしたー
反町二回動いたし、前半はもうシュート撃たないほうがいいかな?
飛ばしすぎると交代あるかもしれんし

736 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 05:53:01 ID:???
キッカーヒューイ、パス先魔理沙指定ファイナルで〆が理想かなー
実際はロングシュートある咲夜かなー

737 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 15:17:23 ID:???
なぜヒューイしか祝福しに来なかったのか気になるな
早苗はリーダー争いのライバルだから反町の評価が上がる行動は出来ないんだろうけど
穣子含めそれ以外はみんな霊夢と同じ考えなのかな(決めて当然なのに喜んでんじゃねーよ)

738 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 15:34:43 ID:???
ごめん、穣子や妹紅、にとりには祝福されてたから
その4人以外か

739 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 15:36:40 ID:???
>>737
ゴールした時の反町の位置

その場にいた反町に祝福しにいったのがヒューイとパル

そのあと自陣に戻ってDF陣にも祝福されてるからおかしくはない

740 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:02:54 ID:???
DFが前衛まで走って祝福に行ったら普通怒られるからなw

741 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:10:59 ID:???
霊夢さんにはサッカーを楽しむという心が欠けてる気がするな
綺麗な翼がいたら説教しそうだw

742 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:20:40 ID:???
パルスィはやっぱレギュラーで前半から使うのがいい気がするな
前線のメンバーにガッツが残ってる前半ならば誰にパスがいっても問題ない
問題は後半に指示に背いてガッツ切れのメンバーにパスを出す可能性があることだが
そこら辺はパルスィの良心を信じるしかないか

743 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:31:18 ID:???
パルパルはボールを持ったらすぐドリブルゴールを目指してくれるだけで十分
来生みたいな感覚で使い続ければいいよ

744 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:34:08 ID:???
それもありかと思ったけど、ドリブルゴールを狙えという指示を出したら
逆にパスを出しそうなんだよなw

745 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:38:21 ID:???
そこで必殺指示はしない、ですよ
まあ、流石にパルスィだってガッツ切れの選手にはパスしないでしょ
そこまで馬鹿じゃないはずだし

746 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:41:29 ID:???
前線メンバーに地霊殿のキャラがいたら
そのキャラに頼んでパルスィに指示を出してもらうという手も使えそうだな
複雑な支持は無理そうだけど、パルスィがボールを持ったら
ドリブルゴールを目指すように指示を出してくれとか
前線で引き受けてくれそうなのは妖夢以外いなそうだけど

747 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 16:48:00 ID:???
地霊殿のキャラじゃなくてパルパルズだった

748 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 23:09:43 ID:???
>★レヴィン→  クラブ3 ドリブル 54 +(カードの数値)=57★
>★魔理沙→  クラブ9 タックル 56 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=66★
>★霊夢→  スペードQ タックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=66★
>≦−2→幻想郷ボールに……の筈が、レヴィンの反則。
==========================================================================
反町の攻撃を食い止め、そして、再び攻め込もうとしていたレヴィン。
彼の頭の中では既にどうやって攻め込み、1点を返そうかというプランを立てる事で一杯になっており……。
だからこそ、注意が散漫になってしまう。
そんな状況で、魔理沙の強引なタックルをかわせる筈がなく……。

ドガァッ!!

レヴィン「ぐぁっ!」
魔理沙「っ、下手糞が! さっさと離れろ、変態!!」

ピピィーッ!!

足元を掬われたレヴィンは、ボールを奪われ、転倒。
魔理沙の上へと圧し掛かってしまい、魔理沙は悪態をつきながらレヴィンを引き剥がす。

ジョン「あーっとぉ!? これはレヴィン選手、魔理沙選手にボールを奪われたがぁ……。
    審判、これはレヴィン選手の反則を取ったか。 笛を吹きつつ、レヴィン選手へと歩み寄ります」

カレン「貧相な体つきの癖に私のレヴィンに触れないで!」
魔理沙「こいつが倒れてきたんだろうが、っていうか貧相言うな!」
霊夢「ぷっ」
魔理沙「何笑ってんだ、お前も私と変わらんだろうが!」
早苗「まあまあ、五十歩百歩という言葉もありますよ、お二人ともー!」
魔理沙「お前はお前で余裕の表情で何叫んでんだ!!」
反町「(騒がしいなぁ……。 っと、それよりレヴィンへの処罰はどうなってる?)」

749 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 23:10:43 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★レヴィンの反則→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→なにィ!? むしろ魔理沙の反則だと!?
8〜K→特に注意なし。 わざとじゃないみたいだし。
5〜7→軽いお咎め。 次からは気をつけてね。
2〜4→厳重注意、次はカードが出るぞ!
A→イエローカード! 警告だ!

750 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 23:11:48 ID:???
★レヴィンの反則→ ダイヤ8

751 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/04(火) 23:45:32 ID:???
>★レヴィンの反則→ ダイヤ8 =特に注意なし。 わざとじゃないみたいだし。★
===========================================================================
審判のレヴィンに対する処罰は、しかし、特にこれといって厳しいものではなかった。
そもそも、レヴィンの反則ではあるが明らかに故意と思われるものでもなく。
また、魔理沙が怪我をした訳でもなかった為、さほど重い罰を科せられる事は無かったのだろう。
反町ら幻想郷勢はその結果に納得をしつつ……フリーキックに備えて戻るスウェーデンを確認した後。
さて、どうやってこのフリーキックを蹴ったものか?と前線メンバーが揃って顔を見合わせ相談をし合う。

反町「センターライン手前……深くは無いけど、自陣からのフリーキックか……。
   ここからだと、繋いでいくしかないかな……」
霊夢「直接も十分ありでしょ。 超ロングシュートはあんたの十八番なんだし。
   それに、こっから咲夜にバックパスして打たせるってのもありだわ」
反町「(いつの間にか十八番認定されてるなぁ……まあ、実際不夜城カップでは何度もやってたんだし仕方ないけど。
    ともかく、どうしよう? 選択肢としては無難に繋いでいくか、俺か魔理沙さんか咲夜さんの超ロングシュートか。
    もしくは、一気にロングフィードしてゴール前で空中戦に持ち込んでみるかの5つだ。
    まずは方針を決めないと、キッカーも決められない。 ここは……)」

A.無難にボールを繋ぎ、ゴール前まで運ぼう
B.ロングフィードで一気に前線に放り込もう
C.ここは俺のロングシュートで決めるぞ
D.ここは魔理沙さんのロングシュートで決めるぞ
E.ここは咲夜さんのロングシュートで決めるぞ
F.まずはキッカーを決めて、そのキッカーに判断を一任しよう
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

752 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 23:47:13 ID:Sto8EK9o
E よしみんなきけ マジカルよ!

753 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 23:51:51 ID:WTxO6E5o
E

754 :森崎名無しさん:2011/01/04(火) 23:52:43 ID:0UsuEGFc


755 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 00:33:02 ID:???
>E.ここは咲夜さんのロングシュートで決めるぞ
========================================================================
反町「咲夜さんの体力も余ってるし……ここは咲夜さんのロングシュートを使おう」
魔理沙「ならキッカーはこのちっこいのか」
ヒューイ「ちっこいのじゃないよ、ヒューイだよ〜」
反町「(俺と魔理沙さん、それに霊夢さんとパルスィは前線で万が一の零れ球のフォローがあるからな。
    それなら確かにヒューイが一番妥当か……カウンターされた時の守備にも期待出来るし)
   よし、それじゃあヒューイ、頼むぞ。 ……咲夜さん!」
咲夜「(あのサインは……! うぅ……)」

意外にもちゃんと考えているらしい魔理沙の言葉に頷きながら、反町はキッカーをヒューイに任せ。
そのまま後ろを振り返ると、咲夜に向けてサインを送る。
事前に打ち合わせをしていた、「ロングシュートを打ってくれ」のサイン。
これを見た咲夜はびくりと体を振るわせた後、少しだけ頬を上気させながら……それでも気丈に頷き。
それを確認した後、反町ら前線メンバーはやや上がり目の位置へと移動する。

ジョン「さぁ〜、前半35分。 自陣でフリーキックを貰った幻想郷Jrユースですが、果たしてここはどう攻めてくるでしょうか?
    キッカーはパスを得意とするヒューイ選手のようですが……」
南沢「ここは繋いでくるのがまず常道でしょう。
   しかし、幻想郷にはロングシューターである十六夜咲夜選手。 反町選手もいます。
   短くパスを出してから、一気にゴールを狙ってくる可能性もありますね」
ジョン「これはスウェーデンとしても攻め手を限定できませんねぇ。
    さて、どうなるか……試合再開です!」

ピィーッ!!

ヒューイ「…………それっ!」

ちょこんっ ダダダダッ!!

咲夜「(指示が出た以上、無視できない……恥ずかしくは無い! 恥ずかしくは無い!!)」

756 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 00:34:25 ID:???
レヴィン「(!? DFへのバックパス……これは、事前に聞いていたロングシュートか!?)
     ラーソン!!」
ラーソン「ちょっ、この距離から狙ってくるんスか!? マジパねぇッスね!」

審判の笛がなると同時、ボールを小さく後ろへと蹴りだしシュートコースを開けるようにして退くヒューイ。
その背後から走りより、ボールを持つと同時にシュートフォームを取った咲夜を見て。
レヴィンは目を見開きながらも、両サイドに寄ったMFの内、俊足のラーソンを中央へと寄せ。
急いでシュートコースを防ごうと、ブロックの体勢を取り始める。

ジョン「んぁぁぁ〜っとぉ!? こ、これは今日はDFとして出場をする咲夜選手!
    自陣バイタルエリアでその右足を振り上げ、シュート体勢を取ったァ!!
    しかも、その咲夜選手の周囲には何やら星型の物体が浮いているぞォ!? こ、これはなんだァァア!?」

グゥワアアアアアアアアッ!! クルクルクルクルッ♪ キラッ☆

妹紅「よーし、咲夜! マジカル☆咲夜ちゃん☆スター発射だァ!!」
レヴィン「なにィ!? マジカル☆咲夜ちゃん☆スターだと!?」
ラーソン「めちゃくちゃファンシーッスね、ぶっちゃけ可愛い系とか好きなんッスか? その年で」
ブローリン「ふっふっふ、素晴らしいネーミングセンスだと褒めてやりたいところだ」
咲夜「(う……うぅっ……ううう……おっ、お嬢様ぁ……!!)
   こっ、ここよ……! ここで、決めるのよっ!! うわああああああっ!!」

757 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 00:35:25 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★咲夜→ ! cardマジカル☆咲夜ちゃん☆スター 61 +(カードの数値)+(咲夜の世界+1)+(フリー補正+2)=★
★レヴィン→ ! cardブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=★
★ラーソン→ ! cardブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=★
★ブローリン→ ! cardブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=★
★トーマ→ ! cardブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
 レーン→ ! cardブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
 ミルド→ ! cardブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=
 ニルソン→ ! cardブロック 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=★
★ガレリ→ ! cardパンチング 59 +(カードの数値)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から(霊夢がフォロー、パルスィがフォロー、フェデリックスがフォロー)
≦−2→スウェーデンボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→咲夜のシュートがスウェーデンゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から(反町がフォロー、魔理沙がフォロー、ゴールラインを割る)
≦−2→スウェーデンボールに。

【補正・備考】
咲夜:「マジカル☆咲夜ちゃん☆スター」には吹っ飛び係数5がついています。
ラーソン:ダイヤで「足裏ブロック(+4&100消費)」、ハートで「ダイビングブロック(+4&100消費)」
ブローリン:ダイヤで「顔面ブロック(+6&150消費)」、ハートで「ダイビングブロック(+4&100消費)」

758 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:38:11 ID:???
★咲夜→  ダイヤ5 マジカル☆咲夜ちゃん☆スター 61 +(カードの数値)+(咲夜の世界+1)+(フリー補正+2)=★

759 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:38:35 ID:???
★レヴィン→  スペードK ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=★


760 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:39:06 ID:???
★ラーソン→  ハート8 ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=★
いきなりとまったw

761 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:39:49 ID:???
★ブローリン→  ダイヤ10 ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=★


762 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:39:53 ID:12Qz5UCc
★ブローリン→  クラブK ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=★

763 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:40:47 ID:???
★トーマ→  クラブA ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
 レーン→  スペード9 ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
 ミルド→  ハートJ ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=
 ニルソン→  ダイヤ10 ブロック 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=★

764 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:41:15 ID:12Qz5UCc
★ガレリ→  ダイヤ6 パンチング 59 +(カードの数値)=★

765 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:42:21 ID:???
咲夜ちゃんじゃやっぱ駄目かー

766 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:42:47 ID:???
まじめに勝率高かったはずなんだけどなー

767 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 00:44:25 ID:???
コーナーキックか

768 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 01:11:39 ID:???
>★咲夜→  ダイヤ5 マジカル☆咲夜ちゃん☆スター 61 +(カードの数値)+(咲夜の世界+1)+(フリー補正+2)=69★
>★レヴィン→  スペードK ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=68★
>★ラーソン→  ハート8 ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(ダイビングブロック+4)=67★
>★ブローリン→  ダイヤ10 ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)+(顔面ブロック+6)=72★
>★トーマ→  クラブA ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=51
> レーン→  スペード9 ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=59
> ミルド→  ハートJ ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=60
> ニルソン→  ダイヤ10 ブロック 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=61★
>★ガレリ→  ダイヤ6 パンチング 59 +(カードの数値)=65★
>=1→ボールはこぼれ球に。霊夢がフォロー
>※レヴィンがKを出してこぼれ球にしたので覚醒フラグ取得。
==========================================================================================
バシュウウウウウッ!

春雪異変の際に使用したオプション装備を駆使し。
エネルギーを高めて一気に射出する咲夜の必殺シュート――マジカル☆咲夜ちゃん☆スター。
名前こそアレではあるが、その威力は通常の霧の湖シュートを圧倒しており。
フリーの状況、しかもバイタルエリア以下という咲夜が一番実力を発揮出来る位置からのシュートという事もあり。
これならば決まってくれる筈だという期待感が周囲のメンバーからも寄せられるのだが……。

レヴィン「(低弾道のシュートか! 破壊力自体は2トップのFWには大きく劣るようだし……)これならっ!!」
咲夜「う、おっ、お嬢様ぁぁ……!!」

バチィッ!!

凄まじい速度でゴールへと突き進む、地を這うシュートをレヴィンはなんとスライディングブロック。
スピードはあるが、しかし、破壊力は魔理沙のファイナルスパークや反町のオータムドライブに劣る咲夜のシュートはあっさりと弾かれ。
これを見て、咲夜は思い切り項垂れながら顔面を覆い。
幻想郷の一同からは落胆のため息が漏れる。

769 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 01:12:39 ID:???
パチュリー「(今のは決まってもおかしくなかったんだけど……流石にこの人数を抜けはしない、か)」
ヒューイ「(私のシュートよりも凄いんだよなぁ……私ももっと強いシュート打てるようになりたいんだけど……うーん……)」
霊夢「(んー、そこまで甘かないか)よ、っと」

ジョン「んぁぁあああ〜っとぉ!? 咲夜選手の新シュート、『マジカル☆咲夜ちゃん☆スター』は惜しくも不発ッ!!
    キャプテンであるレヴィン選手の堅守によって弾かれ、フィールド中央を転々と転がりますが……。
    しかし、このボールは霊夢選手が素早くフォローしたァッ!!
    まだ幻想郷Jrユースの攻撃は終わりませんが……」

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ よこせ〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)     
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

ラーソン「流石レヴィン、自分も飛び込む準備してたのに……マジリスペクトッスね」

レヴィンが弾いたボールを、中盤で待ち構えていた霊夢が素早くフォロー。
しかし、攻撃に備えて割りと深い位置まで戻ってきていたラベリとリュングの2人。
そして、レヴィンが弾いてくれた事で行動に余裕が持てたラーソンは霊夢へと詰め寄り。
3人は揃って霊夢からボールを奪おうと、タックルに向かう。

霊夢「ふぅ……」

770 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 01:13:56 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★霊夢→ ! cardドリブル 55 +(カードの数値)=★
★ラーソン→ ! cardタックル 51 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→ ! cardタックル 48 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★リュング/   |´・ω・`| \→ ! cardタックル 48 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→霊夢、ラーソン達のタックルをかわしボールキープ!そして……?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(パルスィがフォロー)(反町とブローリンで競り合い)(フェデリックスがフォロー)
≦−2→スウェーデンボールに。

【補正・備考】
霊夢:ダイヤで「博麗幻影(+4)」、ハートで「華麗なドリブル(+3)」

771 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:14:06 ID:???
ん?ブローリンがとったんじゃないの?

772 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:14:59 ID:???
★霊夢→  クラブ9 ドリブル 55 +(カードの数値)=★


773 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:18:28 ID:???
★ラーソン→  スペード2 タックル 51 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★


774 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:19:29 ID:???
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  ダイヤ4 タックル 48 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

775 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 01:19:56 ID:???
>>771
あわわ……仰る通り、こぼれ球ではなくブローリンが取ってますね。
申し訳ありませんが、>>768-770は無効とさせていただきます。
本日は遅いので、明日また改めて結果から書かせていただこうと思います。
なんだか最後にgdgdになってしまい申し訳ありませんでした。
それでは、お疲れ様でした。

776 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:21:33 ID:???
哀れ…マジカル☆咲夜ちゃん☆スターはシャモ星のごとくデデーン☆されてしまいましたとさ
乙でしたー

777 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:24:39 ID:???
フェデリックスじゃなくてブローリンがフォローなのか

778 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:29:28 ID:???
レヴィンの数値がおかしいんじゃね?
52+13+7で70だから、フェデさんフォローじゃないの?

779 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:31:29 ID:???
スマソ。小学生からやり直してくる
なぜ70と思ったんだろう?

780 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 01:42:12 ID:???
ラーソン必殺ブロックなんて持ってたのか…
と思って原作見返したら、確かに何回もシュートブロックしてるね

781 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 08:36:22 ID:???
マジカル☆咲夜ちゃん☆スターって、恥ずかしさがなくなればガッツ消費が減るんじゃないかな

782 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 13:06:31 ID:???
咲夜はほぼ全ての(恥ずかしい)技名をレミリアに付けられているんだよな?
>>781の説が正しいとすると、大半の技の消費ガッツが減少するのではなかろうか?

つまり、咲夜の一番の課題は羞恥心を捨て去ることにあるんだ!

783 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 14:30:05 ID:???
常識にとらわれない咲夜さんか…

784 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 17:29:27 ID:???
「クローーース、アウッッ!!」
を覚えろということかw

785 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 21:24:15 ID:???
>★咲夜→  ダイヤ5 マジカル☆咲夜ちゃん☆スター 61 +(カードの数値)+(咲夜の世界+1)+(フリー補正+2)=69★
>★レヴィン→  スペードK ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)=68★
>★ラーソン→  ハート8 ブロック 52 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(ダイビングブロック+4)=67★
>★ブローリン→  ダイヤ10 ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)+(顔面ブロック+6)=72★
>★トーマ→  クラブA ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=51
> レーン→  スペード9 ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=59
> ミルド→  ハートJ ブロック 47 +(カードの数値)+(人数差補正+3)+(軽傷Lv1-1)=60
> ニルソン→  ダイヤ10 ブロック 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=61★
>★ガレリ→  ダイヤ6 パンチング 59 +(カードの数値)=65★
>≦−2→スウェーデンボールに。
===========================================================================================
バシュウウウウウッ!

春雪異変の際に使用したオプション装備を駆使し。
エネルギーを高めて一気に射出する咲夜の必殺シュート――マジカル☆咲夜ちゃん☆スター。
名前こそアレではあるが、その威力は通常の霧の湖シュートを圧倒しており。
フリーの状況、しかもバイタルエリア以下という咲夜が一番実力を発揮出来る位置からのシュートという事もあり。
これならば決まってくれる筈だという期待感が周囲のメンバーからも寄せられるのだが……。

レヴィン「(低弾道のシュートか! 破壊力自体は2トップのFWには大きく劣るようだし……)これならっ!!」
ラーソン「うおっ!? ちょっ、マジッスか!?」

しかし、この咲夜のシュートにはレヴィンが素早く反応しスライディングで触れる事に成功。
ボールの勢いは大きく減衰しながら、更にラーソンの足先がボールを掠めて威力は弱まり……。

ボフンッ!! コロコロ……

ブローリン「なんなんだぁ? 今のは」
咲夜「おっ、お嬢様ぁ……」

巨漢DF――ブローリンの顔面に阻まれ、ボールは地面へと落下しブローリンの足元に転がるのだった。

786 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 21:25:33 ID:???
ジョン「んなぁぁぁぁぁ〜っとぉ!? 駄目です、咲夜選手の超ロングシュート!
    『マジカル☆咲夜ちゃん☆スター』は通用しないィッ!!
    2失点はしていますが、やはり堅固! スウェーデンJrユース!!
    ブローリン選手、負傷をしているとは思えない素晴らしいブロックです!!」

ガレリ「いいぞぉ、ブローリン! その調子でボールをクリアーしてしまえー!!」
ブローリン「うおおおおおおおおおおおおおおっ!!」

バッコォオオンッ!!

反町「(く、くそっ! せめてこぼれ球なら俺達でもねじ込みにいけたのに……!)」
魔理沙「(っていうかそもそも咲夜は恥ずかしいなら何であのオプションまだ持ってたんだ?
     春雪異変はとっくの昔に終わったんだから捨てりゃよかったもんを……)」
パルスィ「妬ましい……可愛らしいオプションとか自機経験とか妬ましい!!」

ブローリンの好守に一同が目を白黒する中、当のブローリンはガレリの言葉を聞き素直にクリアー。
爆発的なキック力を持つブローリンのキックは大きく伸びてセンターライン付近まで届き……。
反町ら、こぼれ球に備えて前線へ急いでいたメンバー達は慌てて戻るのだが。
しかし、このボールに触れるのは間に合わず。
唯一、やや下がり目の位置にいた霊夢とフリーキッカーだった為に元々下がり目の位置にいたヒューイの2人が。
このボールをキープしようと走るリュング、ラベリの2人の前にボールをカットしてやろうと飛び上がる。

787 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 21:26:34 ID:???
霊夢「(咲夜のアレも結構消耗でっかいから、これで前半は打ち止めかしらね。
    となると、残る攻撃手段は……うぅん……)」
ヒューイ「(妖精1みたいに上手くは無いけど、私だって必殺クリアー持ってるんだぞ〜)」

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ とるぞ〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)     
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´


先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→ ! card高いトラップ 51 +(カードの数値)=★
★リュング/   |´・ω・`| \→ ! card高いトラップ 51 +(カードの数値)=★
★霊夢→ ! card高いクリアー 57 +(カードの数値)=★
★ヒューイ→ ! cardふわふわジャンプ 51 +(カードの数値)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→/   |´・ω・`| \  やった〜
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(フェデリックスがフォロー)(フェデリックスとパルスィで競り合い)(妹紅がフォロー)
≦−2→/   |´;ω;`| \  そんな〜

788 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:27:03 ID:???
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  クラブ8 高いトラップ 51 +(カードの数値)=★

789 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:27:18 ID:???
★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  ダイヤQ 高いトラップ 51 +(カードの数値)=★


790 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:30:44 ID:???
★リュング/   |´・ω・`| \→  クラブ9 高いトラップ 51 +(カードの数値)=★

791 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:30:51 ID:???
★リュング/   |´・ω・`| \→  ダイヤ6 高いトラップ 51 +(カードの数値)=★

792 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:30:55 ID:???
★リュング/   |´・ω・`| \→  ハート10 高いトラップ 51 +(カードの数値)=★

793 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:32:26 ID:???
★霊夢→  ダイヤJ 高いクリアー 57 +(カードの数値)=★
/   |´・ω・`| \が大量にw

794 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:32:39 ID:???
★霊夢→  JOKER 高いクリアー 57 +(カードの数値)=★

お前らラベリとリュング好き過ぎだろwww

795 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:33:25 ID:???
★ヒューイ→  ダイヤ4 ふわふわジャンプ 51 +(カードの数値)=★

796 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 21:34:25 ID:???
/   |´;ω;`| \  そんな〜

797 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 22:29:46 ID:???
また心が痛む展開だぜ……w

798 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 22:31:54 ID:???
>★ラベリ/  |´・ω・`|  \→  クラブ8 高いトラップ 51 +(カードの数値)=59★
>★リュング/   |´・ω・`| \→  クラブ9 高いトラップ 51 +(カードの数値)=60★
>★霊夢→  ダイヤJ 高いクリアー 57 +(カードの数値)=68★
>★ヒューイ→  ダイヤ4 ふわふわジャンプ 51 +(カードの数値)=55★
>≦−2→/   |´;ω;`| \  そんな〜
=================================================================================
ふわふわと、滞空時間の長いジャンプをするヒューイだったが……。
そもそもジャンプ力自体はそれ程なく、また、身長も妖精であるが故に低い為か。
長身FWであるラベリとリュング、両FWに上を行かれてしまう。
これはラベリとリュングがようやく/   |´・ω・`| \  やった〜と言うのかと思われたのだが……。

ブワアッ!!

霊夢「よっ……!」

バコッ!

ヒューイ「えぇっ!?」

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´;ω;`|  \    /   |´;ω;`| \ そんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)     
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

799 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/05(水) 22:32:54 ID:???
その長身であるラベリとリュングを超える程、圧倒的なジャンプを見せたのは……。
空中戦ならばあの西行寺幽々子とも肩を並べる程のものを持つ、博麗霊夢であった。
ヒューイよりも滞空時間の長い……そして、リュングとラベリよりも大きく飛び上がった霊夢は。
そのまま誰も近寄らせる事なく、一気にヘディングでボールをクリアー。
涙を流すラベリとリュング、そして口をあんぐりと開けて唖然とするヒューイを尻目に。
着地をした霊夢は、乱れた髪をさらりと撫でつつ、前線へと移動を開始する。

ジョン「んなぁぁぁ〜っとぉ!? これは凄い! 霊夢選手、長身FWであるラベリ選手とリュング選手の更に上を行き。
    悠々とボールをクリアーしたァッ!」
南沢「霊夢選手の空中戦の技量は一流……いえ、超一流ですからね。
   あの驚異的なジャンプ力と滞空時間の長さは、幻想郷でも西行寺幽々子選手以外には彼女しか持たないものでしょう」

反町「(……魔理沙さんとは対照的に、霊夢さんの高い球の強さは本当に凄まじいな。
    あの翼よりも高く飛んでるし……。 って……そういえばクリアーボールは!?)」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★ボールの行方→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→なんかノーマークの反町に綺麗に渡った。フリーですよ!
ダイヤ→パルスィ「パルパルパル!」 パ ル ス ィ
ハート→魔理沙「よし、3点目だ!」 魔理沙がフォローした!
スペード→反町「! この位置ならフォロー出来る!」 反町がフォローした!
クラブ→反町「この位置ならフォロー……」 ブローリン「出来るとでも思っていたのか!?」 ゲェー!? ブローリン!?

800 :森崎名無しさん:2011/01/05(水) 22:33:14 ID:???
★ボールの行方→ スペードJ

439KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24