キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【不思議な事が】ライ滝第十三話【起こった!】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/01/06(木) 23:40:08 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
開始から早一年半以上、遂に選手権が目前に迫ってまいりました。頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV田中信夫さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
冬のサッカー選手権の予選を目前に控えた九月、生田(仮)はチーム夏みかんなるチームと練習試合をする事に。
一進一退の攻防の末試合には引き分けたものの、滝達はその後の練習も含めて大きなパワーアップを果たすのだった。
超力変身! オーレッ!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

殿「参る!」
生田(仮)一同『ぬわーっ!?』
デビルねこ「ビクンビクン」
滝「三つ目の肺を手に入れたぞ!」
光太郎「俺はごうぎがあっても正々堂々JOKERで覚醒する!」
魁「KをKで潰されました」
K良太郎「zzz」
ユウスケ「来た! 超小野寺伝説来た!」
夏海「もうどこにも行かないでくださいね!」
士「俺の帰る場所はお前の所だけだ!」
滝「……なにこいつらライダーシザースしたい」

857 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 20:53:34 ID:???

コイントス→1
=紅組ボール


風見「お、表だな。じゃあボール貰うぜ」

ペペ「ヒャア! 流石カザミだぜ!」

リマ「コインを味方にするなんざ余裕だってことだな!」

翼(彼らはなにを言ってるんだろうか?)

 ともあれコイントスの結果、紅組ボールで試合が行われる事となる。

ピィィィィィィィィィイッ!!

ペペ「カザミ!」

 そして試合が始まり、まずペペが風見にボールを預けた。

風見「さぁて、まずは俺の実力を披露するとしますか!」

 ボールを受け取った風見はパスではなくドリブルを選択。勢いよくグラウンドを駆け上がり始めた。
 その風見に向かってプラトンがタックルに行く。

プラトン「カ、カザミが相手でも止める!」

風見「よぉし良い根性だ。思いっきりぶつかってこい!」

858 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 20:54:37 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【風見→! card+ドリブル72=
 プラトン→! card+タックル65=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→勝負だ、大空翼!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ペペがフォロー、タハマタがフォロー、ランダム)
≦−2→風見さーん!?

【捕捉・補正】
▼風見のカードがダイヤだった場合「ハリケーンジャンプ(+5)」が発動します
▼風見のカードがハートだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

859 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:57:15 ID:???
【風見→ クラブ3 +ドリブル72=
 プラトン→ スペードJ +タックル65=】

860 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:57:23 ID:???
【風見→ スペード10 +ドリブル72=
 プラトン→ ハートQ +タックル65=】

861 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 21:08:12 ID:???
風見→クラブ3+ドリブル72=75
プラトン→スペードJ+タックル65=76
→ボールはこぼれ球に。ランダム


プラトン「うおおおおおっ!」

風見「おっ! 良いタックルだ!」

 予想外に鋭いプラトンのタックルは立ち上がりで動きのやや堅かった風見の足元のボールを捉え、こぼれ球にする事に成功する。

ペペ「カザミ……あんまりあっさり抜きすぎるとプラトンを傷つけるからって手を抜いてやったんだな」

バチスタ「カザミマジイケメン過ぎる」

翼(ぺぺはともかくこっちチームのバチスタまでなにをやってるんだろうか)

 ともあれこぼれ球である。ボールの行方は……

【分岐】
先着一名様で、

こぼれ球→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→ペペがフォロー
ハート→タハマタがフォロー
スペード、クラブ→翼がフォロー
JOKER→風見がフォロー

862 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 21:32:03 ID:???
少しやりすぎたでしょうか?
不快に思われる人が多いのならすぐにこの埋めネタは止めようと思います

863 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 21:39:01 ID:???
こぼれ球→ ハート8
え? どこかに不快に感じるような文章でもありましたか?

864 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 21:51:29 ID:???
特に問題なし、好きにやっちゃえよ!

865 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 21:51:44 ID:???
>>863
サンパウロ勢の風見に対する反応を不快に感じる人がいたのではないかと思いまして……
余計な事をかいてしまい申し訳ありませんでした

こぼれ球→ハート8
→タハマタがフォロー


タハマタ「こぼれ球は任せろー」バリバリ

 謎の音と共にこぼれ球を素早くフォローしたのは紅組のタハマタであった。
 だが……

ペペ「気をつけろタハマタ! ツバサが来るぞ!」

タハマタ「いいっ!?」

翼(さっさとボールを奪って先制しとくか)

866 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 21:53:00 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【タハマタ→! card+ドリブル66=
 翼→! card+タックル69=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→なんだか凄いぞこの試合
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(風見がフォロー、ペペがフォロー、ランダム)
≦−2→ですよねー

【捕捉・補正】
▼翼のカードがダイヤ、ハートだった場合「クリップタックル(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


>>864
心強いお言葉をありがとうございます
では普段通りに進めますね

867 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 21:56:38 ID:???
【タハマタ→ ハート8 +ドリブル66=
 翼→ クラブ10 +タックル69=】

868 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 21:56:41 ID:???
【タハマタ→ ダイヤ9 +ドリブル66=
 翼→ クラブ9 +タックル69=】
悪の手羽先怪人をやっつけろ!

869 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 22:17:32 ID:???
>>868
翼「ニコッ」

タハマタ→ハート8+ドリブル66=74
翼→クラブ10+タックル69=79
→ですよねー


翼「そこだ!」

タハマタ「せめて技くらい使ってくれ〜!」

 あっさりとタハマタからボールを奪う翼。

ロベルト「ヒャッホー! 良いぞ翼!」

 そして翼の活躍に小躍りするロベルト(審判)。

リマ「なんだあれ気持ち悪い」

マリーニ「正気を疑うよな」

 正にお前らが言うなである。
 そしてドリブルで突撃を開始する翼。
 その翼に前に、紅組の六番とアマゾンがチェックについた。

紅の六番「調子に乗るなよツバサ! 行くぜアマゾンさん!」

アマゾン「任せろ」

870 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 22:18:35 ID:???

翼「(あれもペペの連れてきた助っ人か。あんな腰蓑の変態になんて負けるものか)抜く!」


【分岐】
先着一名様で、

【翼→! card+ドリブル71=
 紅の六番→! card+タックル64+(人数補正+1)=
 アマゾン→! card+タックル67+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→翼、ドリブル突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(プラトンがフォロー、ランダム、リマがフォロー)
≦−2→紅組、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼翼のカードがダイヤだった場合「クリップジャンプ(+5)」が発動します
▼翼のカードがハートだった場合「ヒールリフト(+4)」が発動します
▼翼のカードがスペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼アマゾンのカードがダイヤ、ハートだった場合「ハープーンタックル(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

871 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 22:19:23 ID:???
【翼→ スペードQ +ドリブル71=
 紅の六番→ スペード5 +タックル64+(人数補正+1)=
 アマゾン→ ハート7 +タックル67+(人数補正+1)=】

872 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 22:31:18 ID:???
翼→スペードQ+ドリブル71+(華麗なドリブル+3)=86
紅の六番→スペード5+タックル64+(人数補正+1)=70
アマゾン→ハート7+タックル67+(人数補正+1)+(ハープーンタックル+3)=78
→翼、ドリブル突破!


翼「行くぞ!」

紅の六番「うっ!?」

アマゾン「速い……」

 銛のように鋭いタックルを放つアマゾン、そして紅の六番を翼は華麗なドリブルで纏めて抜き去った。

ペペ「ちっ、流石にツバサはやりやがるぜ!」

 翼はそのままドリブルを続け、紅組のPA近くまで迫る。

翼(よし、ドライブシュートの射程圏内だ。だけどこんな序盤でいきなり大技を使うのも……どうしようかな)

【分岐】
先着一名様で、

どうする翼→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→このままドリブルだ!
ハート、スペード→ドライブシュートだ!
クラブ→考えている間に風見が追いつく!
JOKER→フライングドライブシュートだ!

873 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 22:42:51 ID:???
どうする翼→ ハートJ

874 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 22:56:21 ID:???

どうする翼→ハートJ
→ドライブシュートだ!

翼「(迷う事はない。ここはドライブシュートでサクッと得点だ。俺の実力を見せつけられるし)ドライブシュートだぁ!」

 掛け声と共に翼は大きく足を振り上げる。

紅の二番「来たな。防ぐ!(ていうか今更だけどアマラウもドトールも白とか露骨すぎるだろ。汚いな流石ロベルト汚い)」

ジャスピオン「弾き返してやる!」


【分岐】
先着一名様で、

【翼→! card+ドライブシュート76=
 紅の二番→! card+ブロック64=
 ジャスピオン→! card+コズミッククラッシュ74=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→YTS
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(プラトンがねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→紅組、ピンチ脱出!

【捕捉・補正】
▼翼のカードがダイヤだった場合ドライブシュートがミラクルドライブに変化し、補正が+3されます
▼「ドライブシュート」には5の吹っ飛び係数が付いています。数値の差5以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

875 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 22:56:58 ID:???
【翼→ ダイヤK +ドライブシュート76=
 紅の二番→ クラブ7 +ブロック64=
 ジャスピオン→ ハートA +コズミッククラッシュ74=】

876 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 22:58:11 ID:???
なにィ!?

877 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 23:12:30 ID:???
ここはポストのルールはどうだっけ?

878 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 23:21:30 ID:???
>>876
本当になにィですよw
>>877
旧ルールです。つまりゴールですね


翼→ダイヤK+ドライブシュート76→ミラクルドライブ79=92
紅の二番→クラブ7+ブロック64=71
ジャスピオン→ハートA+コズミッククラッシュ74=75
→YTS
▼このしあいではてきもみかたもかくせいしません(棒)


紅の二番「ぬぅ!?」

ジャスピオン「外れか?」

 翼の蹴ったドライブシュートはゴールから外れるような軌道を取っていた。
 その軌道を見て枠外だろうと判断し、思わず気を抜いてしまうジャスピオンであったが……

風見「いかん! そいつはバウンドするぞ!」

ジャスピオン「なにィ」

翼(ん? あの人ミラクルドライブを知ってるのか?)

 風見の叫び声にジャスピオンも慌ててセービングに飛ぶが時既に遅し。
 地面にバウンドしたボールは軌道を変え、ジャスピオンの拳の届かない場所を飛び去りゴールネットに突き刺さった。

ピィィィィィィィィィッ!!

紅組0-1白組

879 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/26(土) 23:22:45 ID:???

翼「よし、やった!(これでレギュラーもほぼ確実だな)」

 会心のミラクルドライブに翼は思わずガッツポーズをとる。

ロベルト「やったな翼! もうレギュラー確定だ!」

 当然師匠であるこの男も、問題発言をしながら着ている服を引きちぎらんばかりの勢いで翼のゴールを祝福していた。

ペペ「思ってても口に出すなよヘボ監督」

アマラウ「地獄に堕ちねーかなあのモジャモジャ」

 そのあまりに露骨な贔屓発言に、紅組どころか白組からも白けた視線がロベルトに注がれる。

ロベルト「……あー、すぐに試合を再開するぞ」

 ようやくその視線に気付いたロベルトは咳払いと共にそう指示を出す。
 そして試合が再開された。


【分岐】
先着一名様で、

【試合時間→5+! num
 プレイエリア→! area
 ボール争い、紅組→! card+(ボール所持+2)
 ボール争い、白組→! card】

と書き込んでください。数値で分岐します
出た数字分だけ試合時間は進み、ボール争いの数字の大きかった方がボールを確保します。同数の場合紅組ボールになります

880 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 23:45:14 ID:???
【試合時間→5+ 9
 プレイエリア→ 相手陣PA付近
 ボール争い、紅組→ クラブ10 +(ボール所持+2)
 ボール争い、白組→ クラブ6

881 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 23:55:09 ID:???
トオッ!
ハーイ風見志郎だ、今週のラインライダー滝面白かった?
え?面白かった!それはどうもありがとう。
さ〜て、来週はね、ブラジルの手羽先コンドルと死闘を繰りひろげるんだ。僕も頑張るから、是非見て欲しいな。
そして今週のお約束!春休みだからってね、夜遅くまでインターネットばかりやってちゃ駄目だよ。目が悪くなるからね。
じゃ、約束したよ
それじゃまた来週。あ、そうそうオッスじゃなくて・・・・
ぶいちゅり



882 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:05:35 ID:???
>>881
なんという再現率w

試合時間→5+9→14分
プレイエリア→相手陣PA付近
ボール争い、紅組→クラブ10+(ボール所持+2)
ボール争い、白組→クラブ6
→紅組ボール


 その後試合は膠着状態に陥り、一進一退の攻防が続く中九分が経過した。
 が、ここで紅組にチャンスが到来する。

風見「とおっ!」

翼「な、なにィ!?」

 ここまでの風見のプレイを見て完全に油断しきっていた翼が風見の強引なタックルを受けて吹き飛ばされたのだ。

ペペ「Y・K・S(やっぱり・カザミは・すごい)!」

ロベルト「つ、翼ぁー!?」

風見「よーしよし。さて、それではそろそろ同点に追いつくとしますか!」

白の六番「凄いドリブルだ」

バチスタ「カザミ相手で勝てるわけがないぜ!」

 ボールを奪った風見はそのままドリブルで突き進み、あっという間にボランチを突破してPA付近まで接近する。

883 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:06:40 ID:???

翼(な、なにィ!? 日本人の癖にあんな上手いドリブルができるだって!? そしてバチスタ、抜かれてるのになぜ誇らしげなんだ!)

 風見の巧みなプレイを目撃し思わず足を止めてしまう翼。

風見(さて、どうしましょうかね?)

 一方、この得点チャンスに風見の取った行動は……


【分岐】
先着一名様で、

どうする風見→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→ペペ、すぐに折り返すんだ!
ハート→パンサーファングだ!
スペード→フィニッシュは任せるぞ、ペペ!
クラブ→フィニッシュは任せるぞ、タハマタ!
JOKER→じゃ、俺もミラクルドライブで得点しますか!

884 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 00:07:22 ID:???
どうする風見→ ダイヤ10


885 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 00:07:41 ID:???
どうする風見→ ダイヤJ

日本一の伊達男

886 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:19:41 ID:???
どうする風見→ダイヤ10
→ペペ、すぐに折り返すんだ!


風見「(ここは俺の十八番で必ず追いつく!)ペペ、すぐに俺に折り返すんだ!」

ペペ「任せてくれカザミ!」

 風見は一旦ペペに向けてボールを送り、ボールを受け取ったぺぺはすぐさまPA内に高い球を上げる。

風見「とおっ!」

 ボールの位置を確認した風見は勢いよくジャンプし、空中で体を錐もみ回転させながらボールに狙いを定めた。
 無論白組もそれを傍観するはずはなく。DFがシュートを防ぎに動いた。

アマラウ「悪いけど空中戦ならそうそう負ける気はないぜカザミ!」

ドトール「勝負だカザミ!」

白組のGK「止 め る !」

風見「フッ……行くぞ白組! V3スクリューキィック!!」

887 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:20:45 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【風見→! card+V3スクリューキック79=
 アマラウ→! card+高クリアー73=
 ドトール→! card+高クリアー71=
 白のGK→! card+パンチング74=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→YKS
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ペペがねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→なにィ

【捕捉・補正】
▼「V3スクリューキック」には1の吹っ飛び係数が付いています。数値の差1以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼アマラウのカードがダイヤ、ハートだった場合「コンドルクリア(+2)」が発動します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

888 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:21:49 ID:???

ミスです。間に合えばこちらでお願いします

【分岐】
先着一名様で、

【風見→! card+V3スクリューキック79=
 アマラウ→! card+高クリアー73+(人数補正+1)=
 ドトール→! card+高クリアー71+(人数補正+1)=
 白のGK→! card+パンチング74=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→YKS
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ペペがねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→なにィ

【捕捉・補正】
▼「V3スクリューキック」には1の吹っ飛び係数が付いています。数値の差1以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼アマラウのカードがダイヤ、ハートだった場合「コンドルクリア(+2)」が発動します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

889 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 00:29:30 ID:???
【風見→ クラブ6 +V3スクリューキック79=
 アマラウ→ スペード3 +高クリアー73+(人数補正+1)=
 ドトール→ ハート4 +高クリアー71+(人数補正+1)=
 白のGK→ スペードJ +パンチング74=】

890 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:46:46 ID:???
風見→クラブ6+V3スクリューキック79=85
アマラウ→スペード3+高クリアー73+(人数補正+1)=77
ドトール→ハート4+高クリアー71+(人数補正+1)=76
白のGK→スペードJ+パンチング74=85
→ボールはこぼれ球に。コーナーキック


 錐もみ回転をした状態でボールを蹴る事によって、ボールの方にもドリルのような回転力を与えるV3スクリューキック。

アマラウ&ドトール「「ぬわーっ!?」」

 当然回転の加わったボールは凄まじい程の破壊力を秘めており、至近距離で食らったアマドトは纏めて吹き飛ばされてしまった。

白のGK「諦めん! 諦めんと言ったら諦めん!」

 目の前で人が吹き飛ぶという恐怖体験を目の当たりにしながら、色のGKは冷静であった。
 弾道を見切り、ボールに向けて全力で拳を叩きつける!
 そして二人の人間を吹き飛ばして威力が落ちていたのか、GKのパンチングを受けたボールは枠を外れて飛んで行ってしまった。

風見「むぅ、中々やるじゃないか」

ペペ「だけど空中戦でアマドトをねじ伏せるなんて並みじゃないぜ。流石カザミだよ」

風見「お褒めに預かり光栄だが……そいつは同点に追いついてからにしよう」

タハマタ「キッカーは俺がやるぜ。カザミ、誰に合わせる?」

風見「そうだな……」

891 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 00:47:48 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

どうする風見→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→俺に頼む。今度こそトドメを刺してやるぜ
スペード、クラブ→ペペだ。必殺ダイレクトもあるし、敵は俺を警戒するだろうからな
JOKER→タハマタ、そろそろあのシュートを解禁して良いんだぜ?

892 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 00:57:30 ID:???
どうする風見→ クラブJ

893 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/03/27(日) 01:03:59 ID:???

ペペさんが遂に判定に参加するよ!
といった所で今日の更新及びこのスレの埋めネタはここまでです
明日には次スレを建てるので引き続きスレタイの方を宜しくお願いしますね
ではでは〜

【】ライ滝第十四話【】

894 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 01:21:33 ID:???
【一足先に】ライ滝第十四話【アクロバッター】

895 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 21:08:28 ID:???
【太陽の子】ライ滝第十四話【みたいに笑う】
君はどこだい〜♪

896 :森崎名無しさん:2011/04/26(火) 20:36:26 ID:???
現時点の人気投票ベスト16のある日の食事

矢車想→ ケーキ入り中華そば
滝一→ ペペロンチーノ
デビルねこ→ メガ牛丼
松山光→ 京風懐石
ミストさん→ あんこう鍋
天道総司→ フリスク
乾巧→ 松坂牛
○池→ モロヘイヤスープ
猿罵倒礼・慈円手入→ たい焼き
齧歯類の神→ ピザ
南光太郎→ 牛丼
城戸真司→ 天津飯
神敬介→ アーモンドもなか
城茂→ ねるねるねるね
かいば○YOU山→ トースト
影山瞬→ 天津飯

897 :森崎名無しさん:2011/04/26(火) 22:56:29 ID:???
カペロマン お手製の ホットカルピス でスレを梅

898 :森崎名無しさん:2011/04/27(水) 12:37:15 ID:???
どれがほしい?

矢車想と 電話 できる権利
矢車想と 感謝 できる権利
滝一と ぐりぐり できる権利
滝一と マッサージ できる権利
デビルねこと できる権利
デビルねこと F5 できる権利

899 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 00:45:20 ID:???

神「どうもこんばんわ。今(2011年5月3日)現在通常判定ありの試合に出られる気配があんまりしない神でございます。
  今回は埋めと私のストレス発散を兼ねてあんまり強くないGKの方々にシュートをお見舞いする企画を実行することとなりました」

献帝「で、最初に呼ばれたのが余なのか……」

神「うん。まぁどうせもう対戦する機会もないだろうしひと思いに吹っ飛んでよ。
  ってことで行くぜ、サンダーショット!」

献帝「余は犠牲になったのか……埋めネタと淑女のストレス発散の犠牲に」



神→ スペードQ +サンダーショット68=
献帝→ ハートJ +パンチング63=

神「カードは中の人が勝手に引くそうです。結果によって以下のように分岐するってさ」
≧1→献帝「おぅふ」
≦0→献帝、下剋上

【補足・補正】
「サンダーショット」にはには4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

900 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 00:54:44 ID:???
神→スペードQ+サンダーショット68=80
献帝→ハートJ+パンチング63=74
→献帝「おぅふ」


献帝「助けてそーそー!」

 けんてい は ふっとんだ !

神「ふっ、つまらぬものを吹っ飛ばしてしまった……さて、次の生贄は君に決めた!」

ビME「急に呼び出されたと思えば随分とふざけた企画だな。まあ良い、来いよ。あの三流野郎の女のシュートなんざ軽々止めてやるぜ」

神「む。なら止めてみろ! サンダーショット!」


神→ ダイヤA +サンダーショット68=
ビME→ ダイヤ2 +究極のキャッチング64=

神「カードは中の人が勝手に引くそうです。結果によって以下のように分岐するってさ」
≧1→そしてビMEは途方に暮れる
≦0→ビME「このシュートは出来そこないd(ry」

【補足・補正】
「サンダーショット」にはには4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

901 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 01:07:19 ID:???

神→ダイヤA+サンダーショット68=69
ビME→ダイヤ2+究極のキャッチング64=66
→そしてビMEは途方に暮れる


ビME「orz」

神「フフン、へたれてあげたのに自分もダイスっちゃ世話ないね。吹っ飛ばなかっただけマシってもんよ。
  じゃあ次の方、どうぞ」

仙蔵「まさか俺にまた出番が巡ってくるとは思わなかったぜ。しんべヱも喜三太もいないのならやれる!」

神「技込み妨害なしなら結構なセーブ値だしねぇ。さあ、油断せずに行こう。サンダーショット!」


神→ ハートQ +サンダーショット68=
仙蔵→ ハート7 +ファイヤーロケット68=

神「カードは中の人が勝手に引くそうです。結果によって以下のように分岐するってさ」
≧1→仙蔵「ぬわー!」
≦0→仙蔵「はっはぁ!」

【補足・補正】
「サンダーショット」にはには4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

902 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 01:15:51 ID:???

神→ハートQ+サンダーショット68=80
仙蔵→ハート7+ファイヤーロケット68=75
→仙蔵「ぬわー!」


仙蔵「最後までこんな役回りかよー!」

 せんぞう は ふっとんだ !

神「二桁失点だったのに調子に乗るからこういう目に遭う。それにしても凄いね私、勝負強い。
  こりゃ二回戦のFWは私に決定かも知れない」

円堂「へへっ。そういうのは俺を倒してから言うんだな!」

神「お、二回戦のGK先行登場だね。よーし、君を倒して私のスタメン出場を盤石にしてやるー! サンダーショットだぁ!」


神→ クラブ3 +サンダーショット68=
円堂→ スペード5 +ゴッドハンド70=

神「カードは中の人が勝手に引くそうです。結果によって以下のように分岐するってさ」
≧1→円堂「ぐぅ!」
≦0→神「むぅ……」

【補足・補正】
「サンダーショット」にはには4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

903 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 01:22:01 ID:???
神→クラブ3+サンダーショット68=71
円堂→スペード5+ゴッドハンド70=75
→神「むぅ……」


円堂「ゴッドハンドォ!」

 サンダーショットは ふせがれて しまった !

神「むぅ……流石に手強いね。多分これが最後の書き込みになるだろうし、最後に私の最大の技で何としても君を倒す!」

円堂「来い! 何度だって止めてやる!」

神「行くぞぉ! これが私の全力全開、トールハンマー!!」



神→ クラブQ +トールハンマー69=
円堂→ スペード2 +ゴッドハンド70=

神「カードは中の人が勝手に引くそうです。結果によって以下のように分岐するってさ」
≧1→神「よっしゃあ!」
≦0→円堂「よっしゃあ!」

【補足・補正】
「トールハンマー」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

904 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 01:23:53 ID:???
神「勝った! 埋めネタ完!」

905 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/05/03(火) 01:30:46 ID:???

神「っと、まだ書きこめるみたいだね。それじゃあ最後に頑張った私へのご褒美という事で滝さんご飯を恵んで下さい」

滝「結局オチはそれか。まあいいや、変な物出ても恨むなよ」


頑張った神へのご褒美: 豚角煮   かき氷   カロリーメイト

513KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24