キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【´・ω・`】幻想のポイズン47【´・ω・`】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/07(金) 23:28:51 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1293025832/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
バカップル、ウィッシュ、ロンゾ族、伝説のスーパーDF、その親父、/  |´・ω・`|  \。
というなんとも個性的過ぎる面子、スウェーデンJrユースと練習試合を行う事となった幻想郷Jrユース。
事前にかなりの強敵と聞いてはいたが、試合が開始してみれば後半開始直後までで4−0という大差をつける事となった幻想郷。
っていうかこの3トップ強すぎね?

レヴィン「カレンかわいいよカレン、ちゅっちゅっ」
カレン「あぁん、もっとしてしてちゅっちゅっ」
シェリー「パルパルパル……」
パルスィ「私の技だ!」
ブローリン「(活躍が)出来ぬぅ!!」
フェデリックス「フェデリ、覚醒する。 でもあまり活躍出来ない」
ガレリ「もう駄目だ……おしまいだぁっ……!!」
リグル「ハッハァー! 私がエースのリグル=ナイトバグだァ!!」
幻想郷勢『どうしてこうなった……?』

スウェーデンが一矢報いてくれるのか、はたまた幻想郷がこのまま外の世界初の試合を圧勝で飾るのか!?
あと、リグルの急成長で反町レギュラーの座大丈夫か!?
そんな幻想のポイズン47スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

401 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:01:06 ID:???
★誰が来る!?→ クラブ5

402 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:01:48 ID:???
ここからが本当の地獄だ……

403 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/16(日) 01:01:50 ID:???
独りぼっちの練習開始、といったところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。それでは、お疲れ様でしたー。

404 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:02:32 ID:???
かわいそうに…乙でしたー
っていうか、独りぼっち>松岡登場なのかよwww

405 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:02:52 ID:???

クラブAだと-補正だったんだろうなぁ

406 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:06:12 ID:???
そういえば人気投票のときの小話にでてきた人形の持ち主って
ジュンだったんですか?三杉淳

407 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:08:36 ID:???
三杉JUMwww

408 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 01:32:19 ID:???
JOKERがゴージャスすぐるwwwwwwwww

409 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/16(日) 23:15:25 ID:???
>★誰が来る!?→ クラブ5 =現実は非常である。誰も来てくれない。★
======================================================================
メディスン=メランコリーはあまり友人が多いとは言えない妖怪である。
生まれてまだ日が浅いというせいもあってか、彼女が知人と言える存在は姉のような存在である風見幽香。
そして、その幽香を通じて知り合ったリグルや、以前の六十年周期の大結界異変に知り合ったチルノ程度。
その幽香は現在、魔界Jrユースへと出向した身であるが為にここにはおらず。
リグルとチルノの両者も、あまり気が利くようなタイプではない。
故に、誰一人としてメディスンの練習を手伝おうと出向いてくれる者がいなかったのである。

メディスン「………………」

しかし、メディスンは決してこの状況を悲観もしていなければ周囲の誰かが手伝ってくれない事に不満を感じてもいなかった。

メディスン「(1人でだって出来る練習はあるもの……。 
       それに、元々誰かに手伝ってもらおうという考えが甘え……私はそんな甘い連中とは違うんだから……)」

410 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/16(日) 23:19:20 ID:???
>>404-405
お察しの通り、メディスンにマイナス補正がついての特訓となってましたねw メディスンと松岡さんはあまり相性よくないようです。
>>406-408
人形5「紅茶を入れて頂戴、JUM」
三杉「…………」
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★メディスンのドリブル練習→! card★
★メディスンのパス練習→! card★
★メディスンのシュート練習→! card★
★メディスンのフィジカル練習→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【ドリブル】
JOKER→スキル・ドリブル+2、必殺ドリブル取得!
K→スキル・ドリブル+2取得!(フラグキープ)
10〜Q→スキル・ドリブル+2取得!(フラグ消化)
【パス】
JOKER→スキル・パス+3取得!
K→スキル・パス+2取得!
10〜Q→パスフラグ取得!
【シュート】
JOKER→スキル・シュート+2、必殺シュート取得!
K→スキル・シュート+2取得!
10〜Q→シュートフラグ取得!
【フィジカル】
JOKER→スキル・せりあい+3取得!
K→スキル・せりあい+2取得!
10〜Q→せりあいフラグ取得!

411 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:19:40 ID:???
★メディスンのドリブル練習→ ダイヤA

412 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:19:53 ID:???
★メディスンのパス練習→ スペード8


413 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:20:33 ID:???
★メディスンのシュート練習→ スペード6


414 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:21:44 ID:???
★メディスンのフィジカル練習→ スペード2

415 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:21:49 ID:???
もうだめだ…おしまいだぁ…!

416 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:22:59 ID:???
メディスン終了のお知らせ

417 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:23:31 ID:???
最低でも10以上だから厳しかったけど一つくらいはフラグほしかったな

418 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:24:54 ID:???
4つ引いて1つでもフラグ取れる確率ってどんなもんなんだろ

419 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:25:18 ID:???
ていうかパスとシュートは元からフラグ持ってなかったっけ?

420 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:32:57 ID:???
>>418
30%くらいじゃね?

421 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:38:16 ID:???
ごめん。30%はひとつあたりの確率だったわ

422 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/16(日) 23:38:21 ID:???
>>419
仰るとおり、パスとシュートはフラグありましたね。

423 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:40:45 ID:???
まあ、今回みたいに一個も取れない確率は20%ちょいあったから…

424 :森崎名無しさん:2011/01/16(日) 23:52:12 ID:???
孤毒人形メディスン

425 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:21:28 ID:???
>★メディスンのドリブル練習→ ダイヤA ★
>★メディスンのパス練習→ スペード8 ★
>★メディスンのシュート練習→ スペード6 ★
>★メディスンのフィジカル練習→ スペード2 ★
>効果はなかった……。
==============================================================================
1人でも出来る練習を……と、ドリブル、パス、シュート、フィジカルの練習に興じ始めるメディスン。
あわよくば全ての練習である程度の成果を出せればと思い、行ったのだが……。
しかし、そのメディスンの魂胆は完全に裏目に出る形となってしまった。
まず、夜間であるが為に明日を考えれば早めに切り上げれなければならない以上。
全体の練習時間自体が少なく、それ故に4つの能力全てを上げようとすればそれぞれの練習時間は更に少なくなってしまう事。
そして、やはりたった1人で練習をする事は誰かに付き合ってもらうよりも効率が悪く……。
結果として、メディスンはいずれの練習でもまるで成果を上げる事が出来ないまま練習を終える事となったのだった。

メディスン「………………」

肩で息をしながら、キュッと唇を真一文字に結び、ボールを片付けると同時、戻り始めるメディスン。
かつて、オータムスカイズに加入し……竹林カップでは殆ど出番が無かったものの。
その後、不夜城カップではその万能性が反町の目に留まり。
派手ではないが、堅実にプレイをする仕事人として返り咲いた彼女が。
果たしてこのままで、幻想郷Jrユースでまたも活躍をする事が出来るのか……。
もしもこの練習を見ていた者がその質問を受けたら、首を捻り返答を迷っていた事だろう。

メディスン「(このままじゃ……器用貧乏だわ……)」

帯に短し、襷に長し。
今のメディスンを形容するならば、正にその言葉がピッタリであった。

                           全幻想郷Jrユース 合宿24日目 終了

426 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:22:48 ID:???
全幻想郷Jrユース 合宿25日目

明くる日の午前中の全体練習は、いつもとは少し様子が違っていた。
いつもならばポジション毎に散らばり、それぞれがコーチや監督から指導を受けて練習をするのだが……。
今日は24人、全ての者達が一同に会し、2チームに分かれてのミニゲーム方式で指導を受けようとしていたのである。
紅白戦でもするつもりだろうかと一同が思う中、監督である輝夜はコホンと咳払いをした後。
周囲の注目を集めると、その口を開く。

輝夜「今日はいつもとは違って、ちょっとした戦術の練習をするわよ」
チルノ「せんじゅつ?」
輝夜「そう。 ……咲夜!」
咲夜「うっ……ま、まさか……」
輝夜「あの全員攻撃の仕方、今日の午前中だけで完全に出来るように全員に叩き込んで。
   えーっと、なんだっけ? 『全選手ナイトメア』だっけ?」
反町「(不夜城カップ決勝戦で見せていた、なだれ攻撃か……)」

今日の練習の目的は、より高度なレベルでの連携が出来るようになる事であり。
試合中に取れる戦術の練習――即ち、咲夜の持つ全員攻撃をする戦術、『全選手ナイトメア』の練習をする事となる。
輝夜が咲夜に全員に『全選手ナイトメア』での動き方をレクチャーするようにと指示をすると。
咲夜は頬を真っ赤に染めながら、大仰に深呼吸をした後、一同に視線を向けながら『全選手ナイトメア』についての説明をしていく。
そして、午前一杯の時間を使って、幻想郷Jrユースの面々は、
咲夜の号令一つで『全選手ナイトメア』を使えるレベルまで連携レベルをアップさせるのだった。

輝夜「使い時こそ難しいけれど、これはこれで強力な戦術だしね。
   しっかし、レミリアっていうカリスマ的存在の元で統率されてる紅魔ならともかく。
   まるで一枚岩じゃないこのチームでもあの戦術が使えるとは思わなかったわ」
パチュリー「チームワークとは、仲良しサッカーではないわ。 目立ちたがり屋が多い分。
      零れたボールをフォローしたり、敵のボールを奪い返したりは誰だってするわよ」
輝夜「ま、一日で覚えられたのは好しね。 明日はあんたの戦術特訓するから、よろしく」

427 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:23:58 ID:???
反町「うーん、それにしてもなだれ攻撃も全選手ナイトメアも、本当に色々と酷いな……名前が。
   でも、あの戦術は使えるぞ。
   突破が中々上手くいかない時に起死回生を狙って使うのもよし、残り時間が少なくなってカウンターが怖くない状況で使うのもよしだ。
   さて、それはそれとして今日の練習はどうしようかな?
   昨日はオフェンス練習をしたけど……うーん……」

上がり難い:シュート(58)
やや上がり難い:ドリブル(53)
普通:せりあい(50)
やや上がり易い:パス(50)、タックル(50)、パスカット(48)
とても上がり易い:ブロック(42)

A.個人練習
B.他者の練習を補助
C.他者に練習を補助してもらう
D.他者と一緒に練習する

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

428 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:27:40 ID:5wm5jUMo


429 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:30:23 ID:1kDFQW3+


430 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:31:03 ID:Rxh2vO5s
A

431 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:32:31 ID:???
>A.個人練習
===============================================================
反町「(そうだな、今日も個人練習をしよう。 でも、どんな練習をしよう?)」

上がり難い:シュート(58)
やや上がり難い:ドリブル(53)
普通:せりあい(50)
やや上がり易い:パス(50)、タックル(50)、パスカット(48)
とても上がり易い:ブロック(42)

A.オフェンス練習(ドリブル、パス、シュート、せりあい)
B.ディフェンス練習(タックル、パスカット、ブロック)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

432 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:32:47 ID:5wm5jUMo


433 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:33:19 ID:/2Z/9usg
B

434 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:34:23 ID:1kDFQW3+


435 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:37:00 ID:???
>B.ディフェンス練習(タックル、パスカット、ブロック)
==================================================================
反町「(オフェンスはパス以外、それ程上がりそうにもないからな……。
    今日練習をした全世界ナイトメアを成功させるには突破力も必要だが、
    ボールを奪われた時の守備力も必要。
    ここはディフェンス練習をしよう)」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★反町のタックル練習→(! dice+! dice)=★
★反町のパスカット練習→(! dice+! dice)=★
★反町のブロック練習→(! dice+! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

タックル・パスカット→6以下で+1、7以上で+2。
ブロック→4以下で+1、5以上で+2、7以上で+3、10以上で+4。

436 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:38:06 ID:???
★反町のタックル練習→( 3 + 4 )=★


437 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:38:20 ID:???
★反町のタックル練習→( 2 + 1 )=★
全世界ナイトメアって恐すぎですタイw

438 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:39:22 ID:???
★反町のパスカット練習→( 1 + 3 )=★

439 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:39:26 ID:???
★反町のブロック練習→( 5 + 6 )=★

440 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:39:28 ID:???
★反町のブロック練習→( 4 + 4 )=★

441 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:40:19 ID:???
パスカットが微妙だがこれでも十分な結果だな。

442 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 00:41:20 ID:???
>>437
あわわ、正しくは全選手ナイトメアでしたね。
因みに、全世界ナイトメアは全選手ナイトメアの元ネタであるレミリアお嬢様のスペカ名です。

443 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:41:23 ID:???
タックル+2カット+1ブロック+4か
成功したほうだな

444 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 00:42:24 ID:???
二つ最高の結果でてるから十分だ

445 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 01:02:17 ID:???
>★反町のタックル練習→( 3 + 4 )=タックル+2★
>★反町のパスカット練習→( 1 + 3 )=パスカット+1★
>★反町のブロック練習→( 5 + 6 )=ブロック+4★
=================================================================================
昨日のオフェンス練習に引き続き、今日のディフェンス練習でも反町は絶好調だった。
その毒牙のように鋭く激しいタックルは更に磨きぬかれ。
パスコースを読む能力も鍛えられ、これによりスベスベマンジュウガニカットの威力も上がる。
何より、今日の練習において反町は今まで苦手としていたブロックを大きく伸ばした。

ドゴォッ!!

反町「ぷぎゅっ……!」
リグル「ちょ……だ、大丈夫、反町? なんか変な声出てるよ?」
反町「い、いや、大丈夫だ。 むしろどんどんやってこい。 それくらいじゃなきゃ、ブロック力も上がらない」
うどんげ「よ、よーし! そういう事なら……えいっ!」

パコッ……ポスッ……

反町「……遠慮するな! もっと本気でいいんだぞ!!」
うどんげ「(ほ、本気なのに!?)」

FW陣のシュート練習に混ざり、FW陣の本気のシュートを次々と受ける事で。
体を苛め抜きながらも、体を鍛え、シュートに対する反応を素早くしてゆく反町。
最初は吹き飛ばされていた反町も、徐々に上手くシュートをブロックする術を身に付け始め……。
こうして今日の練習でもまた、反町は上々と言える成果を残すのだった。

反町「(まあ、かなり上がったといっても元が元なだけに実戦じゃ使えるかどうか微妙だけどな……)」

446 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 01:03:19 ID:???
その後、練習を終えた反町達はいつものように夕食を取り終えると。
入浴を済ませ、自室へと戻り思い思いに寛ぎ始めるのだが……。

反町「あれ? 穣子はどうしたんだ?」
リグル「んー? あれ、そういえばいないね?」
妹紅「そういえばさっき食堂の方に行くの見かけたよ? 何かあったのかな?」
反町「(食堂か……夕飯を食べたりなかった? ……いや、ヒューイやレティさんじゃないんだしそりゃ無いか。
    さて、それはそれとして今日はどうしようかな?
    昨日でビデオは全部見終わったけど……)」

A.同室のメンバーに話を振ってみる
B.部屋でじっとしている
C.施設の中を歩き回ってみる
D.他の部屋に遊びに行く
E.個人練習をする

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

447 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:04:39 ID:???
パチェさんに結果報告に行くべきか同室のメンバーに話を振るべきか迷うな。
終わったらすぐに報告しろとかあったっけ?

448 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:05:18 ID:5wm5jUMo


449 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:06:58 ID:1kDFQW3+

すぐってのは多分ないけど、とりあえず次の課題は知っておいたほうがいいんじゃね?
なにやらされるか分かってれば余裕も出るし

450 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:07:31 ID:vfsvtHbA
A

これでもこたんの特訓フラグを立てられれば……
報告はとりあえずすぐとは言われてなかったし……

451 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:08:01 ID:YDD5gO1U


452 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 01:09:16 ID:???
Aに決定したところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

453 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:10:06 ID:???
乙でしたー

454 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:19:45 ID:???
一度も選んでないが、Bは何があるんだろ
イベント起こさず寝るって事かな?

455 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 01:22:18 ID:???
自分の予想ではカード引いて発生するイベントが決まるタイプだと思う。
クラブだったら何も起きずに寝るとか。

456 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 12:26:11 ID:???
乙でした。

457 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 22:37:28 ID:???
>A.同室のメンバーに話を振ってみる
====================================================================
反町「(そうだな……ここは部屋でじっとして……妹紅さんやリグルと話をしてみようか。
    問題はどんな話をするかだけど……)」

A.リグルの話(更に分岐)
B.妹紅の話(更に分岐)
C.反町の話(更に分岐)
D.次回の練習試合について
E.チーム内の情勢について
F.他国のチームについて
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

458 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 22:37:51 ID:5wm5jUMo


459 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 22:48:40 ID:VN8J2vm2


460 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 22:49:23 ID:7d5wCVsA


461 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 23:01:14 ID:???
>B.妹紅の話(更に分岐)
================================================================
反町「(そうだな……妹紅さんの話をするか。 でも、どんな話をしようかな?)」

A.妹紅の実力について
B.同チームに気になる選手はいるかどうか
C.妹紅が全日本で気になった選手はいたかどうか
D.松岡コーチの印象について
E.何か悩みは無いか聞いてみる
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

462 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:03:28 ID:3aLxup2w


463 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:04:09 ID:1kDFQW3+


464 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:04:36 ID:VN8J2vm2


465 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:06:16 ID:1kDFQW3+
すいません、>>463はDに変更します

466 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:08:16 ID:???
強化狙いだと思ったから意外w

467 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/17(月) 23:10:39 ID:???
>>465
変更了解ですー

468 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:11:11 ID:???
妹紅の事だから放って置いても一人で強くなるさ

469 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:12:54 ID:???
いやほうっておいたら弱体したんだけど…

470 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:16:38 ID:???
逆に考えるんだ。ポジティブ一辺倒の妹紅に焦りという感情を与えるための愛の鞭と考えるんだ

471 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:17:16 ID:???
強化したいんならEで判定だったんじゃないの?

472 :森崎名無しさん:2011/01/17(月) 23:17:51 ID:???
悩みなんてないよ!!とか素で言いそうだからなぁ

473 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 00:07:46 ID:???
>D.松岡コーチの印象について
===============================================================
反町「(……やっぱり、気になるよなぁ)」

元々は不老不死であるが為に俗世と必要以上に関わる事を避け、喧騒から逃げていたものの……。
しかし、反町達と関わる事で、人と触れ合う事の素晴らしさを感じ。
今では何故かサッカーを通して人々と触れ合いたいと考える熱血漢へと変貌した妹紅。
その暑苦しさは反町が感じた妹紅に対する第一印象からは180度違い。
今でもそのギャップに戸惑う事も多々あるのだが……。
この幻想郷Jrユース合宿が開始してから出会った、とある人物もまた。
妹紅と同じように、必要以上に暑苦しい人物であった。
その人物こそ、ネオ妬ましパルパルズの監督――松岡コーチである。
果たして性格がほぼ同一である松岡に対して、妹紅がどのような印象を持っているのか。
反町は気になり、質問をすると……妹紅は満面の笑みを浮かべながら、快活に答えた。

妹紅「最高のコーチだね! あれだけの好人物は中々いないよ!!」
反町「(あ……やっぱりそういう感じなんだ)」
リグル「練習でもよく一緒にいるもんね」
妹紅「いい人だよ、松岡コーチ。 2人ももっとあの人に教えてもらった方がいいよ。
   あの人、元FWみたいだからきっと2人にとっても有益な事教えてくれるよ?」
反町「(確かに、思っていた以上には、コーチを頼んだ時には優秀だったもんなぁ)」
リグル「じゃあ、妹紅はあのコーチに何教えてもらってるのさ? 妹紅はDFなのに」
妹紅「サッカーをする上での心意気!」

結局のところ、技術的な事は教えてもらってないんじゃないかと突っ込みを入れたくなるのを我慢しつつ。
反町は妹紅の答えに納得したようにうんうんと頷くのだった。
やはり似たもの同士は惹かれあい、仲良くなるようである。

反町「(でも、妹紅さんと松岡コーチの2人が一緒にいるだけで周囲の気温が20度くらい上がるような気になるんだよなぁ。
    正直言って、あまり近づきたくないかもしれない……)」

※妹紅と松岡の感情 妹紅→(同士)←松岡 が判明しました。

474 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 00:08:46 ID:???
こうして妹紅が松岡コーチの素晴らしさを語っていた頃。
一方で今夜もまた、他の者達が動き出そうとしていた。
では、今夜動きを見せようとしていた者とは……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★カードの色はなんじゃろな→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→松岡「諦めろよ……駄目駄目駄目、どうしてやるんだそこで……」 あー!松岡コーチがうつ病にかかってるぞ!?
ダイヤ→静葉「(このままでは、完全に取り残されてしまう……)」 焦った静葉さんが練習に向かうぞ!
ハート→妖夢「(幽々子様と戦う為にも、パルスィに置いていかれぬ為にも、精進しなければ!)」 鬼気迫る表情の妖夢が練習に向かうぞ!
スペード→穣子「ん……♪ よしよし、上出来ね!」 穣子さんが食堂でお料理してました
クラブ→ヤマメ「(練習試合で活躍できたけど、こんなんじゃまだまだだ!)」 下克上を狙うヤマメさんが練習に向かった!

475 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:09:20 ID:???
★カードの色はなんじゃろな→ ハート3
JOKERwwww

476 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:12:17 ID:???
穣子の料理>ヤマメの特訓

ヤマメ「もうだめだ…おしまいだぁ…!」

477 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 00:26:44 ID:???
>★カードの色はなんじゃろな→ ハート3 ★
>妖夢「(幽々子様と戦う為にも、パルスィに置いていかれぬ為にも、精進しなければ!)」 鬼気迫る表情の妖夢が練習に向かうぞ!
==========================================================================================
今夜、フィールドへと出て練習に勤しもうとしていた選手は。
かつては西行寺快食の会に所属をし、現在はネオ妬ましパルパルズで絶賛活躍中である。
ストライカーとウインガー、両方を出来る俊足を誇るドリブラー、魂魄妖夢であった。

妖夢「(魔理沙や反町はともかく、リグルがあれだけ延びたのは想定外だった……。
    名無しの妖精が活躍し、ただの人間がキックオフシュートなどを連発する。
    やはりオータムスカイズの魔力は凄まじい……私も、先見の明が無さ過ぎた……)」

ただでさえ枠が少ないFW。
そのFWの枠は既に魔理沙と反町の2人だけで埋まっているようなものであり。
元々、妖夢はフォーメーションが3トップなどでは無い限り、出れるようなレベルには無かった。
だが、リグルが急激に伸びた事により、3トップでも出れる保障というものがまるで無くなったのである。

妖夢「(このチームに私程の俊足を持つ選手は、まずいない。
    でも、魔理沙や霊夢は私よりは劣るけれどかなり足が速い……。
    輝夜さんが魔理沙をウイングとして使う可能性もある以上、私の取り得はほぼ無くなったと見ていい。
    何とかして、新たな武器を身につけてレギュラーに食い込めるようしなければならないのですが……)」

才能には恵まれているものの、しかし、まだまだ未熟である為に完全に才能が開花していない妖夢。
今日の練習で、その才能を少しでも発露させなければと練習に取り掛かろうとしたのだが……。

478 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 00:28:08 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★自機組、唯一補欠候補に救いの手が!?→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→初老の男性「ふふふ、お主も力が欲しいかね?」 何やら威厳のある初老の男性が話しかけた!?
ダイヤ→霊夢「明日の午後手伝ってやるから、今日はもう寝たら?」 妖夢は使えると判断した霊夢さんが練習相手を申し出た!
ハート→パルスィ「妬ましい、たった1人で練習しようなんて妬ましい……」 パルスィが練習を手伝いにきた!?
スペード→うどんげ「な、仲間だもんげ!」 うどんげさんが手助けにきました。
クラブ→現実は非常である。誰も手助けには来ない。

479 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:30:27 ID:???
★自機組、唯一補欠候補に救いの手が!?→ ダイヤ8

480 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:33:22 ID:???
才能だけはあるかもしれんけど、「チャンスに弱い」「メンタルが弱い」「PKに弱い」「妖精1に弱い」が使えるのか?

481 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 00:50:45 ID:???
使えなさげだけど、指示はちゃんと聞きそうだから
鍛えればパルスィの代わりに使えると思ってるんじゃね?

482 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 01:18:25 ID:???
>★自機組、唯一補欠候補に救いの手が!?→ ダイヤ8 ★
>霊夢「明日の午後手伝ってやるから、今日はもう寝たら?」 妖夢は使えると判断した霊夢さんが練習相手を申し出た!
===============================================================================================
妖夢「!? 霊夢……?」
霊夢「今日も一日動いてたのに、わざわざ夜中に練習しなくたっていいでしょ?」

鬼気迫る表情で練習に向かおうとしていた妖夢の背後に声をかけたのは……。
妖夢とはそれなりに長い付き合いがあり。
また、妖夢の才能にはそこそこ一目を置いている、幻想郷きっての天才プレイヤー――博麗霊夢であった。
彼女自身が自ら練習を手伝うと言うことはかなり珍しい事であり。
妖夢は目を丸くして驚きながらも、霊夢に手伝ってもらえるのならば有難いと感謝をし……。
しかし、これから始める練習は予定通りやりとおす、と霊夢に伝える。

妖夢「霊夢が手伝ってくれるのは有難いけど……私も私で、今から練習をしておきたい。
   今の私には時間が無いから……なるべく、多くの時間を修練の時間に回したいんだ」
霊夢「今からやったってロクな成果出せないわよ? 夜だし、暗いし、時間短いし」
妖夢「それでもやるわよ。 もしかしたら成果出るかもしれないでしょ?」
霊夢「(だから出ないって言ってるのに……なんだってみんなこんな無駄な事をするのが好きなのかしら?)」

呆れを通り越し、もはや奇異の目を妖夢へと向けながら……。
霊夢はこれからの練習には付き合わないから、とそっけなく呟くとその場を後にし。
妖夢はそんな霊夢の様子を苦笑いをしながら見送ると、独り、ボールを蹴り始める。

妖夢「(なんにせよ、霊夢が明日手伝ってくれるというのなら百人力だ……。
    なんとしても、なんとしてもレギュラーを取れる位置まで実力を高めなければ!
    よし……やるぞ!)」

その後、妖夢は一心不乱に練習に励んだ。
しかし、霊夢の予想通り――この夜間の特訓では、特に目覚しい成果を上げることは出来ないのだった。

                           全幻想郷Jrユース 合宿25日目 終了

483 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 01:19:27 ID:???
全幻想郷Jrユース 合宿26日目

明くる日の午前中の練習は、前日に引き続き、戦術練習に時間が割かれた。
昨日とは違ったのは、講師がコーチであるパチュリー=ノーレッジであった事。
そして、今日幻想郷勢が覚えるようにと課せられた戦術は、『全選手ナイトメア』ではなく。
華麗に、かつ、スピーディにパスを回して一気に攻めあがる戦術――『ファストブレイク』であったことである。

当初はパチュリーの難しい要求に四苦八苦をしていた幻想郷勢も……。
しかし、そこはパチュリーの教え方が上手かったのか、時間を経て徐々に慣れ始め。
昨日の全選手ナイトメアに引き続き、このファストブレイクもたった一日だけで見事に会得をしてみせたのだった。

輝夜「うんうん、こんだけやれりゃ上等よね。
   (練習試合には間に合ったかー……次の試合ではパチュリーを起用するのもありかしら?
    実戦で使わないと、勘も鈍っちゃいそうだしね)」

こうして午前中の練習を終えたところで、反町は今日もまた昼食を食べ終えると。
ボールを持ってフィールドへと馳せ、午後の練習へと取り掛かろうとする。

反町「練習試合は29日だから、今日と明日、明後日を入れて、練習試合までに3回練習が出来るんだな。
   ……そういえば、今度の練習試合の相手はどこなんだろう?
   輝夜さんは何も言ってなかったけど……。
   ま、気にしても仕方ないかな? それより、今日はどんな練習をしようかな?」

484 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 01:20:27 ID:???
やや上がり難い:シュート(57)
普通:ドリブル(52)
やや上がり易い:パス(49)、タックル(51)、パスカット(48)、せりあい(49)
とても上がり易い:ブロック(45)

A.個人練習
B.他者の練習を補助
C.他者に練習を補助してもらう
D.他者と一緒に練習する

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※反町の全能力が−1されました。

485 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:20:55 ID:BZq4RboE


486 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 01:23:57 ID:???
霊夢と妖夢の夢夢コンビが練習を約束したところで本日はひとまずここまで。
妖夢もうどんげもヘタレな印象がどうしても拭えてませんねぇ……結構強い筈なんですが、やっぱりカード引きのせいでしょうか。
それでは、お疲れ様でしたー。

487 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:24:32 ID:Kkr0GqOM
B


488 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:25:40 ID:9LTTvmWY
A

489 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:25:41 ID:7zyYHdhs
A

490 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:50:22 ID:???
乙でした

491 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 01:50:31 ID:???
練習回数は残り10回。
能力値が下がらなくなるラスト6回は個人練習確定として、上げ損なってるスキルや仲間はいないかな?

492 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 16:21:45 ID:???
タイムスケジュール把握できてないからよく分からんが
心情的に芋様に、実力的にもこたん、残り5で才1のヒューイが見所だと思う。
メディスンは可哀想だが・・・
地上シュートはあと1で覚える。練習試合の前の日に能力↓?

もこたんは松岡と熱血夜特訓しないのかな。

493 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 21:42:36 ID:???
あとの減少ポイントは28日目朝と30日目朝じゃないかな
だから練習試合の前日朝と次の日

494 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 23:50:34 ID:???
>>492
タイムスケジュールは以下のようになってます。
全能力が下がるのは、30日まで。それ以降は下がりません。

初日          午前:ミーティング、全体練習 午後:個人練習
二日目〜六日目     午前:全体練習        午後:個人練習
七日目         午前:全体練習        午後:紅白戦
八日目〜十四日目    午前:全体練習        午後:個人練習
十五日目        午前:紅白戦         午後:代表メンバー決定、外の世界へ移動
十六日目〜二十一日目  午前:全体練習        午後:個人練習
二十二日目       午前:全体練習        午後:練習試合
二十三日目〜二十八日目 午前:全体練習        午後:個人練習
二十九日目       午前:全体練習        午後:練習試合
三十日目〜三十五日目  午前:全体練習        午後:個人練習
三十六日目       午前:個人練習        午後:練習試合

495 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/01/18(火) 23:51:41 ID:???
>A.個人練習
===============================================================
反町「(そうだな、今日も個人練習をしよう。 でも、どんな練習をしよう?)」

やや上がり難い:シュート(57)
普通:ドリブル(52)
やや上がり易い:パス(49)、タックル(51)、パスカット(48)、せりあい(49)
とても上がり易い:ブロック(45)

A.オフェンス練習(ドリブル、パス、シュート、せりあい)
B.ディフェンス練習(タックル、パスカット、ブロック)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

496 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:51:56 ID:BZq4RboE


497 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:52:28 ID:8uxFu7UM
B

498 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:55:19 ID:9LTTvmWY
A

499 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:56:32 ID:LOqCNTEc
A
ここでシュート58次の日に地上シュート練習、試合前に守備練習すればわりかしバランスよくなるかも

500 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:57:08 ID:vOls+lz2


425KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24