キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【人生は】城山正の挑戦20【上々だ】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/10(月) 22:29:15 ID:gI6VF3AI
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(笑)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。
夏を舞台にプールに練習に精を出す子供達。
その指導をする城山も今までの血の滲むような苦行が実り、月星美津乃との交際を開始するに至った。
皆様のお陰で、日々を無為に過ごす、のんべんだらりのダメ話も、ついに20の大台に乗りました。ありがとうございます。

過去スレ
【監督はなくとも】城山正の挑戦19【選手は育つ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284395364/
【伝説(笑)に】城山正の挑戦18【してやんよ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1275484764/
【サッカー?】城山正の挑戦17【たまにします】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270047791/
【教え子に】城山正の挑戦16【教えられ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263657212/
【今日もまったり】城山正の挑戦15【20レス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256919082/
【恋の季節】城山正の挑戦14【故意の季節】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1251474070/
【最初っから】城山正の挑戦13【クライマックス】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1245593387/
【期待値】城山正の挑戦12【期待外れ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1239898472/
【アキバから】城山正の挑戦11【ダンジョンまで】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1236515056/
【反抗など】城山正の挑戦10【無駄無駄無駄ァ!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233502895/

152 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 04:39:33 ID:???
最後の大会準備→ ダイヤQ

絵札来い!!


153 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 09:58:07 ID:???
>>152 ナイス。 ジンジャーエール を1杯奢らせてくれ。

乙でしたー。そして、城山さんにはプレデター婦警さん特製の チュッパチャプス を!

154 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 12:33:02 ID:???
3年が卒業するとFWとDFがごっそり居なくなる件について
GKは一応瀬名が居る。

155 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/18(火) 22:14:34 ID:bR73hVHo
>>152 ナイスな有言実行です。

>>153 チュッパチャプスはともかく、なぜにそのチョイスかなぁ。もうちょっともらってうれしい相手が良かったよぅ。

>>154 まぁ現6年生もゲーム開始時はオール3程度だったので現5年生の方が上ですよ。
あとはスキル等の継承ができればオールOKですね。……って、全国優勝して大団円をまるっと否定されてるしw
ひとまずの来年度の南葛SCオーダー。
FW H朝比奈J窪田
MF D木下E大場F白鳥G井沢I山森
DF AピボットBグリコC岡部
GK@瀬名
控え 赤松、伊藤、葛西
多分、瀬名、白鳥、井沢、山森だけでどうにかなる。ていうか山森だけでも大丈夫かもしれないw

最後の大会準備→ ダイヤQ =オフサイドトラップの概念を理解。練習フェイズで練習できるようになります。
思ったより早くこの結果にたどりつく。もうちょっと行動できるようになります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……ふむ。オフサイドってそうゆうものだったのか。
ずっと相手のDFが上がってきた時に一緒にウチのFW供が下がってくるのはナンでろうと思ってケド、そーゆーことだったのか」

ポムと手を打ち頭上には電球が瞬く。監督に就任して何年が経っただろう。
今ここに来てやっと城山はオフサイドの概念を理解した。

城山「なるほど、なるほど。んで、それを活用したのがオフサイド・トラップと」

それをキーワードにおぼろげな記憶が蘇ってくる。

城山「ずっと前、三杉のいた武蔵FCにやられた覚えがあるな。アイツらこんな難しいことやってたのか……。
ウチのアホ供に覚えられっかな。覚えても実践できるかね」

ようやっと覚えたばっかりの癖に選手達の心配をする城山であった。

156 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/18(火) 22:15:53 ID:bR73hVHo
城山「さてさて。お勉強はこの辺にして、まだ外明るいし、なんか出来るな」

窓の外を見ながら『サッカー・点の取り方・取られ方』を本棚にしまう。
最後の最後だけにもうちょっと何かしておきたい。気持ちだけが先走り、ハムスターの如く空回る。
そんな城山が下した決断とは

A 改めて自分のチームを見直しはじめた。
B ファミコンやろうか。たまには生き抜きも必要だ
C メトロンテレビをいじってみよう(現在判明しているチャンネルは島崎とエロだけです)
D 久しぶりにうふふな本を見始めた。
E 脳内ビデオデッキの再生とそれにともなう自家発電を開始した。
F ふらりと家を出て行った
G その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

157 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 22:18:10 ID:wJo5ItF2


158 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 22:28:30 ID:7K6hw1z6
E

159 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 22:40:42 ID:mybX6kbQ
A

160 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 22:58:18 ID:Q7GH75lQ


161 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:01:30 ID:+BgZlzdQ


Bが息抜きではなく、生き抜きとな
何だか生存競争でもしそうな感じww


162 :森崎名無しさん:2011/01/18(火) 23:13:14 ID:???
実は「たまにはな巻抜も必要だ」の変換ミスだったんだよ

163 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/19(水) 00:20:41 ID:dBhkoNrI
>>161 実はクリアできないと死んでしまう呪いのゲームだったのです。ソフトは“いっき”か“マッピー”です。

>>162 少林寺拳法ですか?ワンス・アポン・ア・タイムは面白かった……ってあれは少林拳か。

A 改めて自分のチームを見直しはじめた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「もすうぐ大会だし、ウチのチームのメンツをもう1回見直してみるか」

一度立ち上がったものの改めてちゃぶ台の前に座り直し、ニケで以前ちょろまかしてきたノートを広げ、
鉛筆をすごい勢いで回し始める。数少ない特技のうちの1つ光速浪人回しである。
SCの連中に見せてやったら羨望の眼差しを送られること請け合いである。

城山「さて、と……」

ノートにサッカーコートを書き、選手の名前を書き込んでいく。

A フォーメーションを見直すか
B 配置を考えようか
C 控えを決めておこうか
D 思いつくままに書き込んでみようか(中の人にお任せ)
E その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

164 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 00:35:36 ID:fGvFDME2
B

165 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 00:37:37 ID:OT2Q2hK2
C

166 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 05:57:20 ID:tQRlYbks


167 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/19(水) 21:21:43 ID:dBhkoNrI
B 配置を考えようか
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「レギュラーは決まってるんだ。後は配置を考えるか」

ノートに背番号と現在のポジションを書き込んでいく。

城山「GK飯塚は決まりだろ。師匠もFW以外はない、と。島崎もDFで決まりと。コンビタックル持ってる中畑もだな。
……他はなぁ。山森はチーム一のシュート力と必殺シュートもあるんだからFWでもいい気がするし、
必殺シュートなら距離関係ないからMFでもいいしなぁ。
白鳥も端っこよりならどこでもいいな。守備的な必殺技が多いからいっそDFもありか?
う〜ん。でもスタミナ内からオーバーラップするとセンターライン越えた辺りでベロ出るしなぁ」

名前を書いては消し、書いては消しする。
他にも強力なタックルを持っている矢島や、パスとパスカットに秀でる村川。島崎以上のフィジカルと必殺タックルを持つ宮原、
ジャンプ力とドリブルに優れるがスタミナのない糸井。そしてシュートにのみ突出した貧弱なエロ。

城山「う〜ん。どうしたもんだかな。スタミナのない奴が多いから井沢の妹とか朝比奈辺りを途中から出すことも考えなきゃな。
あ〜そうか、6年は最後の大会だし、メロンやゴニョも出してやりたいな。ベンチにはいれといてやるか……」

取りとめのない考えが沸いては消え沸いては消える。グルグルと思考の沼に落ちかける城山。

城山「いっそサイコロでも振っちまうか?」




168 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/19(水) 21:28:25 ID:dBhkoNrI
まずフォーメーションから決めます。現在は3−5−2です。中盤は十字型というあまり見ない形になっています。
H師匠J糸井
I山森
E矢島GエロF白鳥
D村川
A宮原C島崎B中畑
@飯塚

A 4−4−2にしよう
B 4−3−3にしよう
C 4−5−1にしよう
D 3−4−3にしよう
E 3−6−1にしよう
F 5−3−2にしよう
G 5−4−1にしよう
H 3−5−2のままでいいや

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選手の能力は>>9-10を、必殺技等は>>11-21を参照してください。

169 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 21:39:18 ID:fGvFDME2
A

170 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 22:29:49 ID:YL9hSCs2


3−4−3
HJI
 ○  井沢 
E−F
 D
ACB
 @

あまりサイド攻撃を受けて苦戦したって記憶がないから3バックでもいいか?(記憶違いならすみません)
全国大会くらいになるとまた違ってくるのかも。
山森はシュート強いしいっそのことFWにして、MFは井沢を入れてみる。
もしくは山森トップ下、エロをFW
とか考えて見た。

しかし糸井スタミナないな。メロンやゴニョはどう使ったものか・・

171 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 22:32:44 ID:30xUi+rU


172 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/19(水) 23:17:35 ID:dBhkoNrI
>>170 その布陣だとエロを外して井沢になってしまうので今回はレギュラーの配置換えなので全国までお待ちください。
またレギュラーを入れ替えると友好値に影響するのである程度の覚悟をしておいてくださいまし。

A 4−4−2にしよう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「前にやってた4−4−2にしてみるか」

ノートにマルをいくつか書いていく城山。

城山「まずFWに師匠とDFに島崎と中畑までは確定か?真ん中だなぁ。どういう形がいいのかね」

A ダイヤモンド型
B フラット型
C ボックス型
D その他(ダブルボランチとサイドハーフのみ、トリプルボランチ、など)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

173 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 23:20:35 ID:30xUi+rU


174 :森崎名無しさん:2011/01/19(水) 23:25:10 ID:LHFwLbW2
B

175 :170:2011/01/19(水) 23:53:12 ID:???
あーそうか。その辺忘れていました。申し訳ないです。
下手の考え休むに似たりを地で行ってしまった。

176 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/20(木) 00:20:47 ID:0DCS6iOM
>>175 いえ、お気になさらずに。サッカーから離れすぎてるウチのスレが悪いんです。
もうちょっとしたらサッカー漬けになるのでその時にまたご助力お願いします。

B フラット型
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「思い切って横一列に並べてみるか」


−H---J−
E-G-I-F
A-C-D-B

城山「こんな感じか。師匠はHかJで決まり、島崎、中畑はA〜Dのどこか。飯塚はGKで決まりと。
E、F、G、Iに誰を入れるかだな」

ELMF
FRMF
GCMF
ICMF

に配置したい選手をID表示で書き込んでください。背番号ごとにカウントし2票入った選手から決定します。

177 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 01:01:41 ID:MS5GnPPg
ELMFエロ
FRMF白鳥
GCMF村川
ICMF山森

とりあえずエロには女の子と反対のサイドにいってもらったけどFWの方がよかったかな
もし糸井をMFにするならどこかな?

178 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 01:34:00 ID:tpmK6bDk
ELMFエロ
FRMF白鳥
GCMF村川
ICMF山森


179 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/20(木) 02:06:06 ID:0DCS6iOM
ELMFエロ
FRMF白鳥
GCMF村川
ICMF山森
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「うし。真ん中は左からエロ、村川、山森、白鳥でいいな。性格的に山森と白鳥が前に突っかかって行って、
エロがその後を追っかけてって、村川が残る形だな。まあいいだろ。
後は前と後ろか。決まってないのは宮原と糸井、矢島か。師匠は右か左か決めて。島崎と中畑もどこにするか決めないとな」


残りは一気に行きます。

−○---○−
G-D-I-F GエロD村川I山森F白鳥  
○-○-○-○

LFW
RWF
LDF
RDF
LCDF
RCDF

に配置したい選手をID表示で書き込んでください。ポジションごとにカウントし2票入った選手から決定します。
決定した連中の背番号が変わっていないのは既にユニフォームに縫い付けてしまったので、
全国に行くまで変更できないからです。現実でも4番のFWとか11番のDFとかいるので問題ないかと思います。
師匠はFWに配置しないとスキル:師匠が発動しませんのでDFには配置しない方が良いと思います。
島崎と中畑は側にいるとどちらかがタックルに行くと自動的にコンビプレイ:デコイタックルが発動するので
側に配置した方が良いと思います。

今日はここまでなり。いよいよ大会が近いんだなーと中の人が実感。サッカー漬けの更新が果たして出来るのか!?
出来るといいなぁ。日和ってインターバルが長くなりそうな予感っていうか悪寒がしたりしなかったり。それじゃまた。

180 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 08:31:40 ID:ez2lM8Nk
LFW 師匠
RWF 糸井
LDF 宮原
RDF 島崎
LCDF 中畑
RCDF 矢島

大会楽しみだな乙でした―

181 :180:2011/01/20(木) 08:49:01 ID:ez2lM8Nk
すみません、DFの位置を勘違いしていたので訂正をお願いします。

LFW 師匠
RWF 糸井
LDF 宮原
RDF 矢島
LCDF 島崎
RCDF 中畑

182 :森崎名無しさん:2011/01/20(木) 14:13:48 ID:MS5GnPPg
LFW 師匠
RWF 糸井
LDF 宮原
RDF 矢島
LCDF 島崎
RCDF 中畑

183 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/21(金) 00:00:43 ID:emw4d5rU
LFW 師匠
RWF 糸井
LDF 宮原
RDF 矢島
LCDF 島崎
RCDF 中畑
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「真ん中の左だった矢島を右のバックに回すか。どうせタックルするくらいだからあんまり関係ないだろ」

さんざっぱら書き直したノートにフォーメーションの完成図が書きあがる。


−H---J− H師匠J糸井
G-D-I-F GエロD村川I山森F白鳥  
A-C-B-E A宮原C島崎B中畑E矢島
    @    @飯塚


城山「山森をちょっと下げて、村川をちょっと上げて、エロを左にずらして、弾かれた矢島を右の後ろに付け足して、か」

無い知恵絞って考えた陣形に満足げにうなずく城山。
あとは実戦で威力を実践するだけである。
最高のテストは実戦! 本当の信頼性は現場でのみ試されるのである。


184 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/21(金) 00:02:15 ID:emw4d5rU
7月3週目・城山フェイズ

梅雨明けも近づき、県大会はさらに近づいた初夏。
大会に向けてまだ何か出来る様な、もうどうにもならないような、なるようになるな気持ちを持て余しつつ、
今日も今日とて城山さんは、町をさ迷っていた。

城山「どうすっかね。今更ジタバタしてもオレがサッカーするわけじゃないしなぁ。
口で言ってできる様になるなら、今頃オレは三冠王だしな」


A やっといて損はないよな。自分を磨いてみようか
B このまま風の吹くまま、気の向くまま町をうろつこうか
C 全国に向けてコーチを探したり練習試合を申し込んだりしてみようか
D スパ・フォールズで一汗流そうか
E フィットネス南葛で体とか鍛えてみるか
F バイトするか。あ、『がってん』まだ読み終わってなかったな
G 前スレでまるっきり出番のなかった白瀬の所に行ってみるか
H 美津乃ちゃんのトコ行こっと
I その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

185 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:07:09 ID:WH9oMIoM
HHH

186 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:07:55 ID:/qqJA6Bc


187 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/21(金) 00:47:41 ID:emw4d5rU
H 美津乃ちゃんのトコ行こっと
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……美津乃ちゃんトコ行くか」

特に約束しているわけでも拘束されているわけでもなかったが、美津乃の顔が見たくてたまらなくなった。
当然ニケは営業時間中であり、客でもいれば会話もロクに出来ないし、
もしかしたら弟の新平に店を任せて営業に出かけているかもしれないことは重々承知だったが、自然と足が向いてしまった。
スキップでも踏み出しそうな足取りでニケの自動ドアをくぐる。

城山「うぃ〜っす。美津乃ちゃんいる〜?」

先着1名様でこのスレに

ニケは今日も営業中→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード→客はなく、閑古鳥と不機嫌そうな美津乃だけがいた。
クラブ→新平が店番していた。美津乃は営業に出ているらしい
ダイヤ→何がどうしたのか大繁盛していた。なし崩しに店の手伝いに
ハート→丁度客が会計を済ませたところだった。
ジョーカー→美津乃「新平、お店お願いね。ちょっと出てくる」新平「え゛っ!?」美津乃「シロちゃんどこいこっか?」

となります。

188 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 00:48:32 ID:???
ニケは今日も営業中→ クラブ4

189 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/21(金) 02:04:58 ID:emw4d5rU
ニケは今日も営業中→ クラブ4 =新平が店番していた。美津乃は営業に出ているらしい
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
新平「いらっしゃいませー。って、なんだ城山さんか」
城山「なんだってなんだ!?」
新平「ほぼ店員じゃないスか。……それにもしかして下手すると義兄弟になるし」
城山「う゛。み、美津乃ちゃんからなんか聞いた?」
新平「いえ。特に何も聞いてませんけど。……あんな舞い上がってんの、見りゃわかりますよ。
おかげで親父が荒れて荒れて、めんどくさいったらありゃしない」
城山「あ、あはは。そっかそか」

つい先日正式に付き合うことになり、そのまま初チュウまでしたことは、いまだ二人だけの秘密のようだった。
そのことに胸を撫で下ろすと同時に触れ回りたい衝動にも駆られたが、
相手が交際相手の弟という微妙な立場の人物だったので、自重することにした。

新平「で、今日は姉ちゃんに要ですよね?残念ながら今営業に出てますよ。行き先は……木馬っていったかな。
もうすぐ泣きながら帰ってくるような気もしますけど」
城山「そっか。いないのか」

行き先がなんとなく気にはなったが、追っかけても相手は暴走マーチである、
行き違いになったり轢死体になったりするのが目に見えている。

城山「そんじゃあ――」

A また来るよ。ニケを出て他所へ行く
B  葛湯 でも飲みながら帰ってくるまで待つよ。
C 詳しい行き先わかる?わかるんだったら追っかけてみるんだけど
D その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

今日はここまでなり。大会が刻一刻と迫ってくる〜。SCで試合するの久しぶりすぎて中の人がドキドキものです。
はたして対戦相手に因縁もドラマもない試合が盛り上がるのやら。いざとなったら『俺たちの大会はこれからだ!』か!?んじゃまた。

190 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 06:53:29 ID:WH9oMIoM
A

191 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 07:45:33 ID:ka00ZrfI
B

192 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 08:35:41 ID:455PcmRk
A
乙です
相手に因縁なんてなくてもSCの子どもたちの試合というだけで盛り上がれるのですよ!

193 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/21(金) 22:11:05 ID:emw4d5rU
>>192 ホントはね、当初の予定じゃザクザク年代を重ねてアチコチのチームと因縁を作っていくつもりだったの。
気がついたら市内で話が収まる小ぢんまりしたモノになっていましたとさ。まぁその方が性にあってる気もするんですがね。

A また来るよ。ニケを出て他所へ行く
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「んじゃ、邪魔しちゃ悪いし、また来るよ」
新平「邪魔なんてそんなことないっス。城山さんが居てくれればオレは大学のゼミに行けるしいいコトずくめ……」
城山「じゃーねー」

追いすがる新平をヒラリと交わし、ニケから出てくる城山。美津乃が居なければいる意味などない。
勤労意欲だの労働の尊さだのという言葉とは無縁の毎日が日曜日、自由人の面目躍如である。

城山「美津乃ちゃんいなかったな。残念だ。明日は速めに行くか。そうすりゃ会えるだろ。夜店じまい前に覗いてもいいしな」

多少がっかりはしたものの気を取り直して今日の予定を算段しなおす。

A やっぱり時間は自分のために使おう。やれば出来る子だからな、オレ。
B 気の向くままに歩いてみよう。犬だって歩けば棒に当たるんだ。オレが歩けば延べ棒くらい拾うだろ
C コーチとかどっかに落ちてないかな。よく探し見てよう
D スパ・フォールズに行ってみようか。無料パスっていつまで有効なんだろう。
E フィットネス南葛に行ってみようかね。梅雨が明ければ海とかプールとか行くことも増えるだろうしな。
F バイトしようか。懐がさびしくなってきたしな。
G 白瀬はいるかな?なんか面白い話とか情報とか聞けないかね
H その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


194 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:13:02 ID:MoehZ6hU
G
悪いがおっぱいだ

195 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:17:44 ID:sAlKyFvo
A

196 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:30:27 ID:WH9oMIoM
b

197 :森崎名無しさん:2011/01/21(金) 22:44:58 ID:i2928bVo
G おぱーい

198 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/22(土) 00:35:01 ID:vYK1vp1I
美津乃に唯一ないものですからねオパーイ。いや、ちゃんと二つありますよ?。サイズっていうかボリュームって言うか……ねぇ。

G 白瀬はいるかな?なんか面白い話とか情報とか聞けないかね
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「んじゃ、前スレで出番のなかった白瀬に会いに行ってみようか。……前スレってなんだ!?」

意味の分からないことを口走りながらメトロンアパートに取りあえず足を向ける。
情報屋を自称するだけあって普段はどこで何をしているのか知らないし、手がかりもないので
一先ず自宅を訪ねてみるかと単純に考えたのだが、どうやら勝負には勝ったようだった。

城山「しーらーせー。居るかー?」

アパートの扉をゴスゴスと叩くと縁側の方から声がする。

白瀬「カントクー?なーにー?」

返事が聞こえたのでアパートをぐるりと回り庭の方へ行く。
そこでは白瀬がツナギを着てケッテンクラートをいじっていた。

城山「また戦車いじりか。好きだな」
白瀬「まーね。戦車じゃないけどさ」

丁度キリがいいのか軍手の甲の部分で額の汗をぬぐう。ツナギの上半身は脱いで袖を腰で縛ってある。
真っ赤なタンクトップと油でまだらになった白いツナギと白い腕、そして白い胸元のコントラストがまぶしい。

城山「うわぁ。久しぶりに間近で見たけどやっぱ大迫力だな」
白瀬「思ってもそういうことは口に出して言わないの。スパナで殴るよ?」

腰に巻いてあるツールベルトから大振りのスパナを取り出し左手にパシパシと当てて威嚇している。
笑顔だがそのまま撲殺されても可笑しくはないので、城山は手と首を振って距離を取った。

199 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/22(土) 00:36:05 ID:vYK1vp1I
白瀬「で、監督どうしたの?ボクになにか用?お腹空いた?お風呂入りたい?涼しいところでぐったりしたい?」
城山「それはお前の要求だろ」

勝手なことを口走りたかる気満々の白瀬を制する。

城山「今日は−−」

A 今後対戦することになりそうなチームの情報を聞きに来た。
B さらに使えそうな練習施設がないか聞きにきた。
C おいしいご飯の出るお店の情報を聞きにきた
D 遊びに誘いに来た。
E おっぱい見に来た。
F おっぱい揉みにきた。
G その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

200 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 00:51:46 ID:RG9h6nnU


ほんとはCが好いがおっぱいには勝てない

201 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 00:59:29 ID:MqJNTlko
b

202 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 01:00:48 ID:ahuhOXVg
A

どれを選んでも美津乃さんの好感度を下げる結果になりそうで恐い
情報の報酬で飯食い(奢り)に行って見つかるオチしか見えん……

203 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 01:19:01 ID:Ozp+FwFA
F

204 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 05:45:02 ID:CBvUaHEg
C

205 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 10:42:38 ID:P0ZvL/I2
b

206 :城山正@出先:2011/01/22(土) 17:58:44 ID:+k9lvPPo
B さらに使えそうな練習施設がないか聞きにきた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(う〜ん。やっぱりすごい谷間だよなぁ。これってやっぱりノーブラなのかなぁ。
……そう思ってみるとあの辺りのシワって、さきっちょ……。ごはァッ!!!」

ぐっと神経を一点に集中すると見えないはずのものまで見えてくる。代わりに見えるはずのものが見えなくなる。
ついさっきスパナで殴るよ?と警告されたのを失念し、またもや凝視してしまった城山。
宣言どおり振るわれたスパナ。その鈍色の金属塊は足の甲へと自由落下し、城山を垂直に1mばかり浮かばせた。

城山「…………」←声も出ない。
白瀬「ねぇ、監督?ボクの言ったことちゃんと聞いてた?右から左だったんじゃない?
今度ハンダで穴という穴をふさいで筒抜けにならないようにしてあげるね?」

うずくまり、足の甲に息を吹きかけている城山の頭にトントンとスパナを当てつつ笑顔で通告する。

白瀬「あー、ハンダじゃ弱いからリベットで打ちつけてあげるよ。これならちょっとやそっとじゃ外れないから。
ついでに頭のねじも締めなおしてあげるよ」
城山「うごごごご」

言い返すことも出来ずうずくまったままの城山。復活にはまだしばらく時間がかかりそうだった。

白瀬「で、なに。またお仕事の話?
まーそうだよね。美津乃ちゃんとあれだけ仲良くしておいてボクに粉かけるほど甲斐性ないもんね」

沈黙をもって肯定と判断した白瀬は情報とその対価を上げていく。

207 :城山正@出先:2011/01/22(土) 17:59:56 ID:+k9lvPPo
A 大幅能力アップか大怪我か!?秘密のサッカー特訓施設・球の穴  カレーパン or たけのこごはん
B 大会前の調整もできます。東京の宿泊施設・武蔵の里  スパイシーほしにく or サンドイッチ
C 雨風がしのげるだけでシアワセ。東京の格安宿泊施設・住めば都  おすし or 土がゆ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

続きはまた夜に。ふんじゃ、また。

208 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 18:03:09 ID:???
>おすし or 土がゆ
なんだこの格差w

209 :城山正@携帯:2011/01/22(土) 18:12:17 ID:Wo0OY2Mc
追記:対価として奢る食事はチョイスできます。一緒に書き込んでください。
それと
D やめておく
も追加します。

210 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 20:52:58 ID:yAkJ6LMc
B

211 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 21:06:17 ID:ikUVzI3M
B サンドイッチ

212 :森崎名無しさん:2011/01/22(土) 22:00:38 ID:JPvpdIsQ

サンドイッチ

213 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/23(日) 00:33:15 ID:2/imOn6o
B 大会前の調整もできます。東京の宿泊施設・武蔵の里  サンドイッチ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
白瀬「サンドイッチっておいしいよね。片手で食べられて挟むだけで簡単だし」

そう言ってタマゴサンドの最後の一欠けらを頬張る白瀬。
右手にはどこの部品だか分からないが金属の塊と工具が握られている。

城山「飯くらい落ち着いて食べりゃいいのに」

同じくツナのサンドイッチを食べている城山。

白瀬「こう見えて結構忙しいんだよ、ボク。やっとケッテンクラートも調子が上がってきたし、これでドコへでも行けるし」

視線を縁側に止めてある三輪バイク(ただし後輪はキャタピラ)にやる。

城山「しっかしなんだって戦車なんだよ。山だの荒地だの行くんだったらジープとかパジェロとかでもいいじゃん」
白瀬「戦車じゃないって。普通の車なんて高いから手が出ないよ。コレだってほとんど鉄くずの状態から直したんだもん」
城山「はー。たいしたもんだ」
白瀬「そのうち超信地旋回もできるようにいじりたいな」
城山「……超しん……ナニ?」
白瀬ちょう、しんち、せんかい。ほらたまに戦車とかブルドーザーとかがその場で向き変えるの見たことあるでしょ。アレ」
城山「あー美津乃ちゃんもよくやってんな。車庫入れとか気分で。コレも車庫入れ大変なんだ」
白瀬「美津乃ちゃんがやってるドーナッツターンとは違うんだけど……まあいいや。別に車庫入れのためじゃないよ。
なんていうか……ロマン?浪漫だね。せっかく履帯ついてるんだし、やりたいじゃん」

少年のような瞳で白瀬は言い切ると、 黒酢 に手を伸ばす。これもサンドイッチと一緒に城山がパシッてきたものだ。

白瀬「で、なんだっけ?明日の天気だっけ?スーパー南葛の大根の値段だっけ?」
城山「んなもん、オレが知ってどうするんだよ。東京にある、いい泊まる場所だよ。サッカーできる施設もあるとかっていう」
白瀬「やだなー。怒んないでよ。怒るとハゲるよ?」

ベランダから部屋へ戻ると資料らしきメモ束を取って帰ってくる。


214 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/23(日) 00:34:32 ID:2/imOn6o
白瀬「えっと住所と電話番号はコレね。予約は一週間前から出来るから、タヌキが取れなくても心配いらないよ」
城山「タヌキ?」
白瀬「皮算用。大会の結果が出てからで間に合うってこと。
慌てて予約して東京観光したり、キャンセル料取られたりしないから安心して」
城山「ヘン。今年のSCは強いぜ?県大会なんか飛び越して全国優勝だって見えるくらいだ」
白瀬「見えるだけならその辺の小学校チームにだって見えてるって。
ボクが見るにSCはスタミナとスピード、あとジャンプ力が弱点だね。
相性を考えると力任せに攻めてくるチームに注意しないとまずいかもね」

別のメモ帳を取り出すとSCの弱点をズバズバと指摘する白瀬。

城山「うぐ。ま、まあどうにかなるだろ」
白瀬「あ、一番の弱点を言い忘れてた。言っていい?」
城山「まだあんのかよ」
白瀬「SCの一番の弱点はベンチだね」
城山「控えか?瀬名とか井沢とか結構充実して……」

チッチッチと指を振り片目を瞑る白瀬。

白瀬「監督もわかってるでしょ?一番の弱点は、カ・ン・ト・ク(はぁと)」
城山「うわ〜〜ん」

泣きながら城山は走っていった。

白瀬「ま、わりとどうにかなるんじゃないかな。頭はともかくあの子達しっかりしてるから」

やれやれと最後のサンドイッチに手を伸ばし、それをくわえると白瀬は作業に戻った。


全国大会出場後、東京で宿泊する施設の当てが出来ました。出場が決まったらまた選択肢をだします。

215 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/23(日) 00:39:47 ID:2/imOn6o
7月3週目選手フェイズ・その1

先着1名様でこのスレに

7月3週目→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出たカードがそれぞれの選手に対応します。

A 飯塚or瀬名
2 宮原or山森
3 島崎or白鳥
4 中畑or赤松
5 糸井or伊藤
6 村川or上田
7 師匠orグリコ
8 エロor大場
9 メロンor葛西
10 矢島or木下
J ゴニョor窪田
Q 朝比奈or岡部
K スキルを習得して引き直しor井沢
ジョーカー 必殺技を習得して引き直し

マークが
スペード6年生側(含朝比奈)の学校編。クラブ6年生側の放課後編
ダイヤ5年生側の学校編。ハート5年生側の放課後編となります。
ちなみにクラブの10が出るとウルトラマンシロの第4話、クラブの5で糸井の家の秘密
ハートの3が出ると続・白鳥浪美子の拝み屋日誌が、それぞれ始まるかもしれません。
この期におよんでサブシナリオやるのもなんなので、出ちゃったら投票で決めたいと思います。


216 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/01/23(日) 00:44:42 ID:???
7月3週目→ ハートA

エロ、お前の出番だ!

217 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/23(日) 12:26:37 ID:2/imOn6o
また瀬名かい。試合に出ない割りに出番多いよな瀬名。

7月3週目→ ハートA=瀬名の放課後編
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
梅雨も終わりかけ、降り続くこともなくなり、からっと晴れる日も増えてきた。
今日も朝からいい天気で、昨日の雨で出来た水溜りも昼過ぎには乾いていた。
しかしそんな天気とは裏腹に瀬名の心は昨日の雨空のようにどんよりとしており、身も心も重かった。

瀬名「あーなんだか、ゆーつー」
赤松「なんだ瀬名も洋楽聴くのか。うちの兄ちゃんと一緒だな」
瀬名「???」
伊藤「違うよ。アメリカの偵察機だよな」
瀬名「????」
大場「腰が痛いのか?いい接骨院教えようか?」
瀬名「?????」

憂鬱な顔をしている瀬名の周りに同級生の男子が集まってくる。
色々と問題は山積しているにしても駿河小SCメンバーの中では紅一点、
学校でも指折りの美少女となれば放って置かれる筈もない。

瀬名「…………じゃーねー」

そんな男子たちの努力も瀬名の心の雲を吹き払うことは叶わず、帰宅路の十字路で置いてきぼりにされてしまう。
遠ざかっていく赤いランドセルを呆然と見送る小学5年生男児達。

瀬名「あー、なんかわかんないけど、イライラするぅ」

転がっていた空き缶を蹴り飛ばす。綺麗なフォームから打ち上げられたファンタグレープは
進行方向のかなり先で乾いた音を立てた。
ほんの3ヶ月前までは5メートルも飛ばせなかっただろうが、SCでの練習によって20メートルを
優に超える飛距離が出せるようになった。

218 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/23(日) 12:28:23 ID:2/imOn6o
晴れ空に描かれた放物線を見ても瀬名の気持ちは晴れなかった。

瀬名「……この間の練習もあんまり面白くなかったし……サッカー、どうしようかな……」

先ほど蹴っ飛ばした缶を今度は踏んづける。
ひしゃげた缶は瀬名のスニーカーに絡みつき離れなくなってしまった。

瀬名「う゛〜!!」

足をブンブン振って振り払おうとしたが、缶は取れずにスニーカーが脱げてしまった。
片足で脱げた靴まで寄って行き、缶を引っぺがそうと頭を下げると背負っていたランドセルがずれてくる、
不幸なことに留め金をかけ忘れていたようで、教科書やらノートやらカンペンやらが道路にぶちまけられる。

瀬名「もーいやーっ!!」

やることなすこと上手くいかず、裏目に出続ける瀬名の明日はどっちか。

A こんな時は何も考えずに体を動かそう
B 友達と遊ぼう
C 目の前に散らばったプリントは今日の宿題だ。やらなくちゃ
D その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

219 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 12:39:08 ID:hCmO3aRY


220 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 12:48:25 ID:r2ZCQrv6


221 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 13:26:48 ID:/YqFm/Hw
D 城山監督の部屋を訪問してみる。

場所知ってるんでしたっけ?
だめならAで

222 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 14:50:12 ID:/TDWmXmM
C

223 :森崎名無しさん:2011/01/23(日) 15:16:09 ID:oyWvZUvU
A

224 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 05:14:57 ID:hYWXNc2s
>>221 島崎がせっせと作ったSC連絡網があるのでお互いの住所と電話番号くらいは知っています。
当然城山から連絡をとることもできます。

A こんな時は何も考えずに体を動かそう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この怒りとも悲しみとも判断しかねる気持ちを持て余した瀬名はそれを身体を動かすことで解消しようとした。
ひとまず家に帰るとランドセルをベッドの上に放り投げ、壁からネットで下げていたサッカーボールをかついで出て行く。
別に枕を殴ったって、単純に走り回っても、プールへ行ったりしてもよかったのだが、無意識のうちにサッカーを選んたのは、
やはり嫌いになったわけではないらしい。
むしろサッカーをやらなくちゃいけないとすら感じる。一種の強迫観念めいたものでもある。
息を切らして公園にやってくると、手の甲で額の汗をぬぐう。呼吸を整えるとネットからボールを出し、つま先でいじり始める。

瀬名「……ハァ、ハァ、ハァ。……あ〜疲れた」

家から結構走ったので練習はいいかとも思ったが、走っていた間は気持ちが楽だったので、さらに動くことを決意する。

瀬名「……えーいっ!!」

感情の赴くままにボールを蹴る。それを体力が続く限り犬のようにひたすら追いかけ続けた。

先着1名様でこのスレに

闇雲な瀬名→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークによって分岐します
スペード→オフェンスに影響(スピード・ドリブル・シュート)
クラブ→足首をぐねった。今週の大会中振れるダイスが1つになります。
ダイヤ→テクニックに影響(テクニック・パス・カット)
ハート→フィジカルに影響(スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
ジョーカー→どこからともなく毛むくじゃらがやってきてマッチアップを始めた!?

225 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 05:20:30 ID:???
闇雲な瀬名→ ダイヤ4

226 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 07:13:39 ID:hYWXNc2s
闇雲な瀬名→ ダイヤ4=テクニックに影響(テクニック・パス・カット)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
続いて影響した能力値を決めます。

先着数名様でこのスレに

テクニック→! card
パス→! card
カット→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
10〜Qの場合能力値が+1されます。
Aの場合能力値−1されます。
Kの場合はスキルを習得します。
ただしカードのマークがクラブの場合は増減はありません。


227 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 07:28:00 ID:???
テクニック→ スペード4

珍しい時間に更新きてる!

228 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 07:28:36 ID:eNPlBD2g
テクニック→ ダイヤJ

229 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 07:31:00 ID:eNPlBD2g
パス→ ハート2

230 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 07:33:13 ID:TEgjU+cs
カット→ スペード2

231 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 08:07:04 ID:???
>>188からダイスでござる

232 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 13:06:48 ID:hYWXNc2s
寝オチしてヘンな時間に起きたのは黙っておこうw

>>231 どうせ出る確率は一緒なんだし小さい数字の方がいい結果、にしましょうかね。クラブAが最高の結果の方向でw

テクニック→ スペード4=増減なし
パス→ ハート2 =増減なし
カット→ スペード2=増減なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
瀬名は闇雲にボールを蹴った。ただひたすらに蹴り、追いかけ、駆け回った。
体力の続く限り走った。
力尽き公園の芝生の上に大の字に倒れた時には、既に空は茜に染まり、家路を急ぐ子供達の声がそこかしこで響いていた。

瀬名「……帰らなくっちゃ」

何のテーマも目的もなくボールを蹴っただけだたので特別上手くなった実感はなかった。
だが今まで心の中心にあったモヤモヤとしたものが鳴りをひそめ、瀬名の心には

瀬名(お風呂入りたい。お腹すいた。眠い)

の3つだけがひしめいていた。
瀬名はノロノロと身を起こすと、転がっていたボールを回収し家へと歩を向ける。
夕日に照らされ長く伸びた影だけが瀬名に付き従っていた。

233 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 13:12:17 ID:hYWXNc2s
7月3週・選手フェイズ投票編

放課後の生活を見て見たい選手を

朝比奈・窪田・中畑・糸井・山森・窪田・岡部・瀬名以外から一人

ID表示で書き込んでください。

2票入った選手で決定します。こちらで選ばれた場合は選手固有のミニシナリオは発動しません。



234 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 13:44:33 ID:1NfQXFX+
井沢

235 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 13:59:11 ID:3wRH6ETo
飯塚

窪田が分身の術を覚えたようだw

236 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 16:28:46 ID:TEgjU+cs
飯塚

237 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 20:51:54 ID:hYWXNc2s
>>235 あー。単純に過去8回を参照したからですね。直近で2回もスポットが当たってるのにキャラ立ちしない窪田って……。

飯塚
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
飯塚「……大会か」

南葛SC正ゴールキーパー飯塚は大会を直近に控え、落ち着かない日々を過ごしていた。

飯塚「……オレが点を取られなければ負けることはない。……オレが取られなければ」

家の畳の上に転がりながら壁にかけてあるキーパーグローブを見つめる。
出来るだけの努力を積み重ね、限界に近いところまでセービング技術を磨き上げた自負はある。
最近急激に伸びてきた瀬名にもまだ追いつかれたとは思っていない。
それでも飯塚の心には焦燥感が募る。

飯塚「まだ、まだ何か出来るはずだ!」

A 最後までサッカーの練習をやるぞ(内容はさらに選択にします)
B このイライラを解消するためにはストリートファイトだ。オレより強い奴に会いに行くぞ
C ちゃんと勉強しておかないとな。コレから先、頭も必要になるはずだ。ヘディングやちょうばんではなく。
D その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

238 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 20:53:48 ID:vuIeaOmk


239 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 20:54:34 ID:8aIiyr+A

ケンカ林とメカ島津が合わさって最強に見える

240 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 20:55:27 ID:eNPlBD2g
A

241 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 20:56:45 ID:+H+OeXCE
B
2さんならゲームオーバーになりそうだが、城山スレだから大丈夫だろう

242 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 22:42:29 ID:hYWXNc2s
>>239 小学生同士ですが3対1で圧勝してますからね。かなりのものだと思います。

>>241 久しくガメオベラしてませんね。たまにはやりますか?

B このイライラを解消するためにはストリートファイトだ。オレより強い奴に会いに行くぞ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
飯塚「……よし」

何事かを決心するとキーパーグローブとは違うグローブをはめ、飯塚は家を出る。
足を向けたのは市内でも有数の吹き溜まりと名高い子羊コロニー。
ここは市内でも指折りの腕自慢達が日々血で血を洗う凄惨な抗争を繰り広げている。
町の中心に王が座し、その周りに三銃士、四天王、五芒星、となって行き、
外周部にいるものなどは子羊コロニーに入る資格があるかどうかの試金石となっている。

飯塚「……どこまで行けるのか。コレは自分自身との勝負だ」

拳をぐっと握り締める飯塚の瞳は燃え滾っていた。

243 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 22:45:20 ID:hYWXNc2s
この期におよんで簡単なミニゲームをやります。
目的は飯塚が子羊コロニーでどれだけやれるかです。

まず能力値を
攻撃
防御
速度
必殺
の4つに合計20ポイントを振り分けてもらいます。

戦闘ルールは至極簡単。
対戦は1対1、HP100でスタート。
速度の速い方から攻撃開始。
速度+ダイス2個対速度+ダイス2個で命中を判定し、
当たったら攻撃+ダイス2個−防御+ダイス+2個のダメージを与えます。
命中判定でゾロ目を振った場合、必殺攻撃となり必殺の値と同じ数だけのダイスを振り、その分のダメージを与えます。

それでは

攻撃
防御
速度
必殺

に合計20になるように数値を割り振ってください。
ID表示で書き込まれたものだけをカウントし2票入った能力値で決定します。
質問等あれば随時お答えしますのでお気軽にどうぞ。

244 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 22:54:52 ID:eNPlBD2g
攻撃 3
防御 4
速度 10
必殺 3

命中・回避に関わる速度が高いほうが有利だと思う
当たらなければ(ry


245 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 22:58:20 ID:fFpa0L1+
攻撃 3
防御 5
速度 10
必殺 2

>>244同感だけど、キーパーなので防御を少しだけ多めにした。
本当は 攻撃1 防御1 速度12 必殺6 くらいでもいいと思ったけどw

246 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 23:03:37 ID:t/idBM3Q
攻撃 3
防御 5
速度 10
必殺 2

ゴクウ伝を思い出した

247 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/24(月) 23:39:23 ID:hYWXNc2s
>>244-246 おおよそ正解だと思います。これで結構な所まで頑張れちゃうかもしれません。

攻撃 3
防御 5
速度 10
必殺 2
飯塚の戦闘スタイルは素早さを生かしたヒットアンドアウェイ。
一撃一撃は軽くともその蓄積によって確実に勝利をつかむタイプに決まりました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
子羊コロニーの外周部。外界と接する通り。
この通りを一歩踏み越えた時から人は安全と水は無料の日本とは懸け離れた世紀末的世界へと身を投じることになる。
この状態を警察、特に南葛署はどう見ているのかは甚だ疑問だが、あるものはある。存在しているものはしょうがない。
その廃墟と化した一角へと飯塚は足を踏み入れた。

モヒA「ここがどこだか知ってるのか坊主ぅ!?」
飯塚「お前が最初の相手か。不足すぎるが構わん。行くぞっ!」
モヒA「モヒィ!?」

有無を言わさない飯塚の攻撃がモヒカンAを襲う。

先着数名様でこのスレに

飯塚の攻撃→命中10+! dice+! dice
モヒAの回避→回避3+! dice+! dice
ダメージ3+! dice+! dice−3+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

飯塚の攻撃の達成値がモヒAの回避の達成値以上の場合攻撃が命中し、3行目の合計値分のダメージを与えます。
命中でゾロ目が出た場合はダイス2個分のダメージを与えます。 

248 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 23:41:08 ID:???
飯塚の攻撃→命中10+ 56


249 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 23:49:30 ID:hNrv2DIU
モヒAの回避→回避3+ 15

圧勝の気配ww


250 :森崎名無しさん:2011/01/24(月) 23:50:29 ID:???
ダメージ3+ 21 −3+ 31

251 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2011/01/25(火) 00:16:06 ID:bTTiACH+
>>249 相手は能力値合計12しかありませんからね。勝って当然。負けたら恥ずかしいレベルですから。
しかし、HP100は多すぎたかな。倒すのに数十ターン必要そうw次の攻防から相当数をまとめて判定します。
ついでにHPを今回はお互い50に減らしてやることにします。そうでないとダメージが6ゾロと1ゾロでも10ターンかかるのでw

飯塚の攻撃→命中10+ 5 + 6 =21
モヒAの回避→回避3+ 1 + 5 =9
ダメージ3+ 2 + 1 −3+ 3 + 1 =ダメージなし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
飯塚のパンチはモヒのモヒ部分を掠めただけで終わった。

モヒA「モヒィ!?モヒモヒィッ!!」

それを宣戦布告と受け取ったモヒカンはトゲつき肩パッドを震わせて飯塚に掴みかかる。

先着数名様でこのスレに
モヒAの攻撃1→命中3+! dice+! dice
飯塚の回避1→回避10+! dice+! dice
ダメージ3+! dice+! dice−3+! dice+! dice

飯塚の攻撃2→命中10+! dice+! dice
モヒAの回避2→回避3+! dice+! dice
ダメージ3+! dice+! dice−3+! dice+! dice

モヒAの攻撃2→命中3+! dice+! dice
飯塚の回避2→回避10+! dice+! dice
ダメージ3+! dice+! dice−3+! dice+! dice

飯塚の攻撃3→命中10+! dice+! dice
モヒAの回避3→回避3+! dice+! dice
ダメージ3+! dice+! dice−3+! dice+! dice
と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
命中でゾロ目が出た場合は後ほどまとめて判定するのでまずは最後まで判定してください。

252 :森崎名無しさん:2011/01/25(火) 00:16:45 ID:???
先着数名様でこのスレに
モヒAの攻撃1→命中3+ 45
飯塚の回避1→回避10+ 21
ダメージ3+ 12 −3+ 53

513KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24