キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【甦れ】ファイアーモリブレム26【勇士たち】

1 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/01/24(月) 00:17:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。

【注意】
このスレの物語やキャラの性格は、中の人の都合で原作とは少し違うところがございます。
設定なども若干オリジナル要素が含まれていますので、苦手な方はご注意を。


〜これまでのお話〜
テーベの塔で待ち受けるガーネフを、森崎たちアカネイア同盟軍はいよいよ追い詰める。
光と星のオーブの力で作られた『スターライト』を手にしたリンダは
ガーネフの圧倒的魔力の前に挫けそうになるものの、父親の幻に勇気づけられ
仲間たちの応援の力を自分の魔法に乗せることで、ついにガーネフを倒すのだった。
しかし、西の塔を守るドルーア兵の手によってマケドニアの心優しきシスターのレナが命を落としてしまう。
さらにドルーア領での最終決戦ではバヌトゥが火竜の群れを道連れにして爆発の中に消えた。
多くの犠牲が生まれるものの、ガーネフの魔の手から救出されたアリティアの王女エリスが持つ
復活の杖『オーム』の魔力があれば、失った大事な仲間たちを取り戻すことが出来るらしい。
果たして森崎たちは次々と迫る危機をすり抜け、ドルーア城へと辿りつけるのか?
そして、城の最奥で待ち受ける暗黒地竜メディウスとの決戦に勝利することができるのか…?

☆前スレ
【砕け散れ】ファイアーモリブレム25【ガーネフ!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1293792909/l50

853 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 23:39:29 ID:???
司祭A 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ10 +21=
攻撃判定→ スペードA +18=
回避判定→ クラブ5 +12=
守備判定→ スペードA +7=

854 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 23:46:34 ID:???
かなりの超スペックだな
サッカー出てくれるならぜひ入れたいところだが

855 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 23:49:30 ID:???
そりゃまあ、正体を考えれば大陸最強だもんな、このジジイ。
さすがにサッカーはやってくれないんじゃないかしら

856 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:00:54 ID:???
助っ人キャラだしね
指揮4LV持ってるのはすごい
おかげでマルス隊が強すぎ

857 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 00:02:05 ID:???
>>854-855
なんといっても彼の正体は…ゲフンゲフン。
彼の立場からして、さすがに日本にまで遠征してはくれませんね。
森崎が関わり、丹念に育ててきたメンツでしっかりと戦いましょう!
============
ガトー 37/37 トロン(攻速…17 係数…ダイヤ ハート スペードK)
命中判定→ スペード8 +26+指揮(12)=46
追撃判定→ クラブ6 +26+指揮(12)=44
攻撃判定→ クラブQ +23+指揮(12)=47
回避判定→ クラブ6 +18+指揮(12)=36
守備判定→ ハートA +12+指揮(12)=25

司祭A 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ10+2(瞑想) +21=33
攻撃判定→ スペードA +18=19
回避判定→ クラブ5 +12=17
守備判定→ スペードA +7=8

ガトーの攻撃!司祭Aに39のダメージを与えた!
司祭Aは倒れた
============
ガトー「(おそらくこのドルーア兵たちはガーネフの術によって操られた
    グルニアかマケドニアの兵士だろう……己の感情を奪い、
    ただひたすら戦うことだけを命令づけされた…駒のような存在。
    確かに彼らのような存在は非常に扱いやすいことじゃろうて。
    じゃが……わしもようやく少しは人間のことを理解することが出来たようじゃ。
    いや、理解はしていたもののそれを頭から否定し、拒み続けてきた結果じゃな…
    わしがガーネフの心の穢れに気づくことができたら…
    もしももう一度やり直すチャンスがあるとするのならば…)」

858 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 00:03:28 ID:???
愛弟子を闇の道から救ってやることの出来なかった後悔が、ガトーに人間についての学を進めさせたのは皮肉なことあった。
魔道を己の私利私欲のためだけに扱う人間たちに愛想を尽かした段階で、
既にこのような結末になってしまうことなど決まりきった運命になってしまったのであろうか。

ガトー「(リセット…都合の悪い現実を全て無かったこと…忘却の彼方へと消し去り
    己の都合の良い未来に改竄してしまうという禁呪の一つ……
    己だけではない。これまでに関わってきた全ての者の運命も大きく変えてしまうのだ。
    本来ならばあってはならない力。使ってはならない力。それでも…
    あの者たちはわしに頼み込んできた。わしはその願いを断ることも出来ず、今この場所で森崎たちに力をかしている。
    ……のう、メディウスよ。お前の言うとおりじゃったな……
    結局わしらも人間と変わらぬ……己の欲に忠実な生物であるということか……?)」

バシュウッ!!

思考にふける片手間と言わんばかりに、ガトーのトロンは呆気無くドルーアの司祭を黒焦げにした。
ただ一人残されてしまったドルーア司祭は、このまま戦っても圧倒的不利であることを悟り…


もはやこれまで→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→無謀にもこちらに向かってきた。戦闘続行!
ハート・スペード→なんと自らをトロンの魔法で焼き焦がし、自決した!
クラブ→すぐさま撤退し別の部隊へと合流を図った!
JOKER→突然ガトーが呪文を唱えだし、司祭に魔法をかけだしたぞ…?

859 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:04:39 ID:???
もはやこれまで→ ダイヤ4

860 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:05:47 ID:???
もはやこれまで→ ダイヤ6

861 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 00:22:53 ID:???
もはやこれまで→ ダイヤ4
>ダイヤ→無謀にもこちらに向かってきた。戦闘続行!


ガーネフの術により、既にこの司祭には命尽きるまで戦うことしか道は残されてはいなかったのだ。
マルスや森崎、ガトーの指揮がある以上、どれだけ頑張ってもひっくり返せない実力差があるにも関わらず。

マルス「…向かってくる以上、戦わないわけにはいかない。守りの陣形を敷いて攻撃に備えよう」

相手が魔法を使ってくることを考えれば、抵抗力の高いガトーやシーダが壁役に最も適しているだろう。
一刻も早くメディウスのもとにたどり着くためには、無駄なダメージを受けるわけにはいかないのだ。

マルス「ガトー司祭、御力をおかしください。シーダ、頼んだよ」

ガトー「この部隊にいる以上、わしはお主の指示を聞こう。遠慮はいらぬぞ」

シーダ「エルカイト、マルス様たちをお守りするのよ!」

司祭B「…………」

戦場に立つものの本能として、相手の大将を狙うという思考はあるらしい。
マルスの前に立ちふさがる二人に業を煮やす態度を一瞬表した司祭の向かう先は…

862 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 00:29:43 ID:???
司祭Bの狙い→! num

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

0〜3→ガトー
4〜7→シーダ
8→森崎
9→マルス

863 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:30:19 ID:???
司祭Bの狙い→ 4

864 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:30:24 ID:???
司祭Bの狙い→ 8

865 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:31:55 ID:???
がんばれ司祭! 
命中JOKERで姫の回避1ならギリギリあたるぞ!!

866 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 00:58:43 ID:???
ガトーってアレでしょ?
艦隊に向かって核をブっぱなす…

867 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 01:00:50 ID:???
確かにこの人は長い間待ってたけどねw

868 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 01:16:16 ID:???
【☢CAUTION!☢】【☢CAUTION!☢】

869 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 22:36:06 ID:???
>>865
テーベでJOKER必殺を食らったことがあるだけに油断はできませんね。
>>866-868
アトミックなバズーカさんとは一切の関連性はございませんねw
禁呪と理解しつつもリセットの力を森崎に与えた彼の意図とは――?
============
司祭Bの狙い→ 4
>4〜7→シーダ
シーダ「来たっ!」

天馬の翼をはためかせ相手の行動を牽制するシーダに向かって、司祭は雷撃の呪文を放つ。

先着『2名』様で

司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+21=
攻撃判定→! card+18=

シーダ 39/39 ウイングスピア特効(攻速…16 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→! card+20+指揮(12)+支援(5)=
守備判定→! card+6+指揮(12)+支援(5)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
司祭Bの全判定がダイヤで『瞑想』で+2
司祭Bの攻撃判定がダイヤで『豪力』で+2
司祭Bの命中判定がダイヤで『集中』で+2
シーダの守備判定がダイヤで『×カウンター』で受けたダメージを2倍にして返す
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

870 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:39:48 ID:???
司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ6 +21=
攻撃判定→ クラブ9 +18=

871 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:40:28 ID:???
シーダ 39/39 ウイングスピア特効(攻速…16 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→ ハート9 +20+指揮(12)+支援(5)=
守備判定→ JOKER +6+指揮(12)+支援(5)=


872 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:40:35 ID:???
シーダ 39/39 ウイングスピア特効(攻速…16 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→ スペード7 +20+指揮(12)+支援(5)=
守備判定→ ダイヤ8 +6+指揮(12)+支援(5)=

873 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:42:34 ID:4pSG7xHs
流石チート姫w

874 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:44:39 ID:???
スーパータリス人ぱねぇw

875 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 22:52:41 ID:???
>>873-874
この姫様、まだクラスチェンジ前なんだぜ…?
============
司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ ダイヤ6+4(瞑想+集中) +21=31
攻撃判定→ クラブ9 +18=27

シーダ 39/39 ウイングスピア特効(攻速…16 係数…ダイヤ ハート スペードK〜J)
回避判定→ ハート9 +20+指揮(12)+支援(5)=46
守備判定→ JOKER +6+指揮(12)+支援(5)=38

司祭Bの攻撃!シーダは素早く身をかわした!
============
シーダ守備覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→魔防+1
ハート→魔防の成長率が×→△に
スペード→スキル『小盾』1/4で受けるダメージを半分にする(切捨て)
クラブ→スキル『捌き』1/4で守備判定の数値を回避数値に加算
JOKER→上記すべて

876 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 22:53:00 ID:???
シーダ守備覚醒→ ダイヤ10

877 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 22:59:18 ID:???
シーダ守備覚醒→ ダイヤ10
>ダイヤ→魔防+1
※シーダの魔防が6→7に上がりました!
============
ヒュバアッ!

シーダ「当たるわけにはいかないわ!」

シーダに向かって放たれた雷の巨大な閃光。
だがシーダは華麗な手綱さばきでこの攻撃をいとも簡単に避ける。
彼女の操縦技術もさることながら、やはり優秀な指揮官が多いこの部隊には
直撃を受けてしまうような隙を与えないという大きなアドバンテージが存在しているのだ。

マルス「相手は呪文を使ったことで動きが止まっている。森崎、頼んだよ!」

森崎「おう!さっさと片付けて先に進まないとな!」

マルスからの攻撃の指示を受け、森崎は武器を取り司祭との距離を詰める。


☆どの武器で攻撃しますか?

Aキルソード 威力8 命中6 重さ2 必殺10 武器7
Bデビルアクス 威力20 命中3 重さ15 武器9 ※21-幸運で自爆
Cがんばりアクス 威力12 命中3 重さ9 武器2 重騎士・ナイト系特効
Dドラゴンキラー 威力10 命中4 重さ4 武器7 竜系特効

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

878 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:01:36 ID:yoppJ+s6
A

879 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:01:52 ID:b+CJ+WaM
A

880 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 23:08:01 ID:???
>Aキルソード 威力8 命中6 重さ2 必殺10 武器7


森崎「相手は身軽な司祭だし、ここは俺も剣で勝負だ!」

自分の瞬発力はそこそこ高いが、一流の戦士たちに比べるとやはりまだ劣っている。
ここは軽く扱いやすいキルソードで攻撃を仕掛けることを森崎は選択した。

森崎「くらえ必殺の剣!」

司祭B「…………」

881 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 23:14:12 ID:???
先着『2名』様で

森崎 35/35 キルソード(攻速…13 係数…ダイヤ ハート スペードK〜2)
命中判定→! card+26+指揮(12)+支援(3)=
攻撃判定→! card+22+指揮(12)+支援(3)=
回避判定→! card+17+指揮(12)+支援(3)=
守備判定→! card+7+指揮(12)+支援(3)=

司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+21=
攻撃判定→! card+18=
回避判定→! card+12=
守備判定→! card+7=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
森崎の攻撃判定がダイヤで『星刃』で合計数値2倍
森崎の守備判定がダイヤで『大盾』で相手の攻撃を無効化
森崎は『見切り』で相手の攻撃・命中スキルを無効化
司祭Aの回避・守備判定がダイヤで『瞑想』で+2
司祭Aの回避判定がダイヤで『集中』で+2
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

882 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:14:50 ID:???
森崎 35/35 キルソード(攻速…13 係数…ダイヤ ハート スペードK〜2)
命中判定→! card+26+指揮(12)+支援(3)=
攻撃判定→! card+22+指揮(12)+支援(3)=
回避判定→! card+17+指揮(12)+支援(3)=
守備判定→! card+7+指揮(12)+支援(3)=

883 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:15:12 ID:???
森崎 35/35 キルソード(攻速…13 係数…ダイヤ ハート スペードK〜2)
命中判定→ ハート9 +26+指揮(12)+支援(3)=
攻撃判定→ ハート7 +22+指揮(12)+支援(3)=
回避判定→ ハート9 +17+指揮(12)+支援(3)=
守備判定→ ダイヤJ +7+指揮(12)+支援(3)=


884 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:15:48 ID:???
司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ JOKER +21=
攻撃判定→ スペード4 +18=
回避判定→ ダイヤ4 +12=
守備判定→ ダイヤ8 +7=

885 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:15:50 ID:???
司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ ハートJ +21=
攻撃判定→ クラブ8 +18=
回避判定→ ハート8 +12=
守備判定→ ダイヤ6 +7=

886 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:27:25 ID:???
このぶんなら
サッカーまでにもう1レベルくらいは上がるかな

887 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:29:54 ID:???
敵の命中にJOKERはとりあえずドキッとするw

888 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:30:41 ID:???
他のメンバーはLVカンストだから
どんどん上げたいね

889 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 23:36:58 ID:???
森崎 35/35 キルソード(攻速…13 係数…ダイヤ ハート スペードK〜2)
命中判定→ ハート9 +26+指揮(12)+支援(3)=50(必殺)
攻撃判定→ ハート7 +22+指揮(12)+支援(3)=44
回避判定→ ハート9 +17+指揮(12)+支援(3)=41
守備判定→ ダイヤJ +7+指揮(12)+支援(3)=33(大盾)

司祭B 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ JOKER+2(瞑想) +21=38
攻撃判定→ スペード4 +18=22
回避判定→ ダイヤ4+4(瞑想+集中) +12=20
守備判定→ ダイヤ8+2(瞑想)+7=17

森崎の攻撃!必殺の一撃!司祭Bに81のダメージを与えた!
司祭Bは倒れた。森崎は40の経験値を得た。
============
森崎「どおおうりゃあああああっ!!」

森崎の気合の入った突進のような一撃が、司祭Bの体を吹っ飛ばし壁へと叩きつける。
がくりと頭を項垂れた様子を見て、マルスはすぐに進撃の指示を飛ばした。

マルス「よし、いこう!別々の場所に向かった皆も、きっと中央の玉座へと…
    メディウスの待つ部屋へと向かっているはずだ!」

シーダ「はい!マルス様や森崎君、ガトー様がいれば怖いものなしですね!」

森崎「へへっ、俺がいる限りあるのは絶対的な勝利だけだっての」

ガトー「(……勝つことだけしか許されなかった……というのは無粋か?
    まぁ、今はいいだろう。あの者の努力の積み重ねと
    勝利へ向かう執念だけは偽られたものではないと信じたい…)」

890 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 23:38:30 ID:???
こうしてマルス達はドルーア兵の襲撃を素早く跳ね除け、玉座の方角へと向かっていくのだった。


〜ミネルバ隊〜

ドルーア城西門。メディウスの見せる幻覚を振り切ろうと、ミネルバたちはこの場所へと逃げ込んだ。
薄暗い部屋がいくつも続く中、一つだけ鍵の開く扉を発見しひとまずここで装備を整える。

ミネルバ「…はぐれてしまったか。いや、分断されてしまったのだろうな」

マリア「姉さま…私、とても怖い幻を見たの……兄さまが…兄さまが……私を…!」

ミネルバ「マリア、落ち着いて。大丈夫よ……」

顔を青ざめ、肩を震わせるマリアの頭をミネルバは優しく撫でる。
マリアがどんな幻を見せられたのかは分からないが、これだけははっきりとしている。
マリアを泣かせるような真似をしたメディウスを、このまま許すわけにはいかないということだ。

パオラ「人の心の隙間に入り込み惑わす幻術…まるでメディウスたちは
    私たち人間の心が手に取るように分かっているようでした…」

バーツ「ちっ…だが、たとえバラバラになろうとも俺達の心は一つだ。
    パオラ、きっと他の味方も玉座の方へと向かっているはずだ。俺達も急ごうぜ」

一気に玉座を制圧しようとする目論見は残念ながら失敗した。
戦力を否応なしに分散され、自分たちが不利であることは何ら変りない。
しかしパオラもバーツもまったく臆してはいない。なぜなら誰よりも信頼できる仲間が。
こうして隣で自分と同じ気持ちを抱き、しっかりと前を向いているからだ。

891 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/02/28(月) 23:39:43 ID:???
ミネルバ「よし、みんなきけ。我々はこれから城中央の玉座へと向かう。
     そのためには北の広間へと進む必要があるのだが……」

そこまで言うと、ミネルバは後ろを振り向く。耳に障る騒音が、悍ましい叫び声が聞こえてきたからだ。

マリア「あ…あれは!」

バーツ「へっ、さっそくのおでましってわけか!」

パオラ「敵の人数を察知。火竜1匹の後ろにドルーア兵を複数確認。その数…」


VSドルーア場内兵→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→火竜1体+ジェネラル1人
ハート→火竜1体+司祭1人+ジェネラル1人
スペード→火竜1体+司祭1人+ジェネラル2人
クラブ→火竜2体+司祭2人+ジェネラル2人
JOKER→なんとそこにいたのは外にいるはずの同盟軍だった!
※数字が5以上でミネルバ隊の先攻です

892 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:40:13 ID:???
VSドルーア場内兵→ ダイヤA

893 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:40:54 ID:???
この判定でダイヤってすごく久々な気がするw

894 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:52:09 ID:???
ドタバタしつつよくわからない内に勝利というのがミネルバ隊の基本戦略なのに。
これは逆に悪い流れだw

895 :森崎名無しさん:2011/02/28(月) 23:53:55 ID:???
敵が最少なのはいいけど先制とられてるから魔物が怖い

896 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:03:36 ID:???
火竜の命中が指揮込みで19だったらミネルバにはまず当たらないけど、パオラさん結構回避低いからねえ
誰が狙われるかが鍵だね

897 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:04:52 ID:???
ここ数戦の姉さんの指揮は安定してるから期待

898 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:09:00 ID:???
確認したらバーツもえらく回避高いなw
指揮支援9込みだと27か?

899 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:23:18 ID:???
一方主人公の回避は38 
超島国王女は37であった

900 :森崎名無しさん:2011/03/01(火) 00:26:57 ID:???
アリティア軍全員があいつらレベルなら今頃メディウスは無条件降伏してるよw

901 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/02(水) 21:45:55 ID:???
>>893
クラブで大群に囲まれたりとかJOKERで一気に終戦とか極端な結果ばかりでしたからねw
>>894
いざ本番となればアドリブでのり切ってしまうような心の強さを持っているんでしょうw
>>895-897
何故かマリアはよく狙われますからね。敵の狙いの引きが勝負の分かれ目ですね!
>>898
はい、バーツはその通りです。マルス隊の面々はやはり指揮12の存在が大きいのでしょう。
>>900
メディウスにもガーネフに負けず劣らずのいやらしいスキルが用意されています。
運が悪いといくら能力が高くても負けてしまう可能性があります…

902 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/02(水) 21:47:13 ID:???
VSドルーア場内兵→ ダイヤA
>ダイヤ→火竜1体+ジェネラル1人


パオラ「…ジェネラルが1人だけ。ミネルバ様、
    どうやら相手は戦力を固めていない見回りの部隊のようです」

ミネルバ「それは好都合だな。すぐに迎撃を……!?」

ドガガッガガガガーーーーーーンッ!!

マリア「きゃあっ!?」

バーツ「な…なんだ!?城が…地震みたいに揺れやがる!?」

攻撃命令を出そうとした瞬間、突然地面が激しく揺れ出す。
足元のバランスを崩したミネルバたちは、数は少ないもののドルーア軍の侵攻を易々と進めてしまう。

ミネルバ「地竜王メディウスは大地の力を拠り所としていると聞く。この揺れも、まさか奴が…?
     ちっ、各人一旦後退!まずは防御に専念し、相手の攻め疲れを狙い反撃をかける!」

一同「「「了解!」」」

ミネルバ「(どうやらメディウスにはこちらの動きは手に取るように分かっているようだな。
     だが、戦況とは現場で実際に相対して初めて理解できる物。
     先程の魔術で玉座から眺めているだけでは…私たちを止めることなどできぬさ!)」

ミネルバの指示が素早く飛ぶ。体力の優れるパオラとバーツを全面に、
ミネルバはマリアを守る最終防衛ラインとして、飛竜の翼を大きく広げて武器を構える。

903 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/02(水) 21:49:14 ID:???
ミネルバ「さあ、どこからでもかかってくるがいい。
     我がマケドニア王国を体よく利用してきたその罪……贖ってもらうぞ!」


先着『1名』様で一気に判定をお願いします 

火竜の狙い→! card
司祭の狙い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜9→パオラ
8〜4→バーツ
3〜2→ミネルバ
A→マリア
JOKER→気合は十分だ!全員に攻撃するぞ!

904 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 21:50:29 ID:???
火竜の狙い→ スペードJ
司祭の狙い→ クラブ10

905 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/02(水) 22:47:36 ID:???
火竜の狙い→ スペードJ→パオラ
司祭の狙い→ クラブ10→パオラ
============
パオラ「此処から先には通しません」

迫り来る火竜と司祭に対し、素早く矢面にたったのはパオラであった。
彼女の跨る飛竜も翼を激しくはためかせ、相手の気を引こうとしている。

バーツ「パオラ!気を付けろよ!」

パオラ「大丈夫ですバーツ。幸い相手には部隊を指揮する頭が無いのですから」

火竜「ギャオオオオン…」

優雅に余裕の笑みを浮かべるパオラに、火竜は口を大きく広げて炎を吐き出す準備をし、
その後ろでは漆黒のローブを見にまとった司祭が、莫大な魔力を両手に蓄え呪文の詠唱を行っていた。

906 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/02(水) 22:49:27 ID:???
先着『2名』様で

火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+18=
攻撃判定→! card+27=

パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→! card+14+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→! card+0+指揮(6)+支援(5)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
火竜の攻撃判定がダイヤで『怪力』で+4
パオラは全判定がダイヤ・ハートで『安定』で最低値が5に
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

907 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 22:50:30 ID:???
火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→ ハートK +18=
攻撃判定→ クラブJ +27=

908 :森崎名無しさん:2011/03/02(水) 22:56:11 ID:???
パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→ ハートJ +14+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→ ダイヤJ +0+指揮(6)+支援(5)=

909 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 01:04:53 ID:???
火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→ ハートK +18=31
攻撃判定→ クラブJ +27=38

パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→ ハートJ +14+指揮(6)+支援(5)=36
守備判定→ ダイヤJ +0+指揮(6)+支援(5)=22

火竜の攻撃!パオラは素早く身をかわした!
============
先着『2名』様で

司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+21=
攻撃判定→! card+18=

パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→! card+14+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→! card+2+指揮(6)+支援(5)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
司祭の全判定がダイヤで『瞑想』で+2
司祭の命中判定がダイヤで『集中』で+2
パオラは全判定がダイヤ・ハートで『安定』で最低値が5に
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

910 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:05:56 ID:???
司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ クラブ9 +21=
攻撃判定→ クラブ8 +18=

911 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:08:48 ID:???
パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→ ハートJ +14+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→ クラブ9 +2+指揮(6)+支援(5)=


912 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:10:09 ID:???
最初のジェネラルさんは地震で行方不明?

913 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 01:26:40 ID:???
>>912
あ!すみません…ジェネラルと司祭の存在がすっかり入れ替わっておりました…
既に司祭と戦闘を交わしてしまっているので、この部隊の戦闘は
ジェネラルではなく司祭ということにしてください…
============
司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ クラブ9 +21=30
攻撃判定→ クラブ8 +18=26

パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
回避判定→ ハートJ +14+指揮(6)+支援(5)=36
守備判定→ クラブ9 +2+指揮(6)+支援(5)=22

司祭の攻撃!パオラは素早く身をかわした!
============
火竜の火のブレスと司祭の雷撃魔法トロン。
共にまともに食らっては命の保証など微塵も出来ない極悪な攻撃である。

パオラ「(不思議ね…部隊を散り散りにされ、戦力を減らされているはずなのに…)」

しかしパオラの心境は普段どおり、いや普段以上に穏やかであった。
彼女のことをマイペースと周囲の人は言うが、それはどんな苦境といえども
冷静に相手の戦力を分析し、的確に行動できる実力と度胸の強さがあるからだろう。

フォオオオンッ!

パオラ「はっ!」

914 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 01:29:04 ID:???
素早く飛竜を上昇させ、業火と電撃のあわせ技を軽やかに避ける。
そのままミネルバとアイコンタクトし、攻撃の指示を受けると、
素早く反転行動を取り、氷剣メリクルソードを掲げて火竜の喉元へと向かった。

パオラ「この剣を受けてみなさい!」


先着『2名』様で

パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
命中判定→! card+22+指揮(12)+支援(8)=
追撃判定→! card+22+指揮(12)+支援(8)=
攻撃判定→! card+48+指揮(12)+支援(8)=
回避判定→! card+18+指揮(12)+支援(8)=
守備判定→! card+0+指揮(12)+支援(8)=

火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+18=
攻撃判定→! card+27=
回避判定→! card+7=
守備判定→! card+15=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
パオラの攻撃判定がダイヤで『貫通』で相手の守備を0に
パオラは全判定がダイヤ・ハートで『安定』で最低値が5に
火竜の攻撃判定がダイヤで『怪力』で+4
火竜の守備判定がダイヤで『鉄壁』で+4
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

915 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:30:14 ID:???
パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
命中判定→ ダイヤ6 +22+指揮(12)+支援(8)=
追撃判定→ ダイヤ4 +22+指揮(12)+支援(8)=
攻撃判定→ スペードQ +48+指揮(12)+支援(8)=
回避判定→ ハート10 +18+指揮(12)+支援(8)=
守備判定→ クラブ6 +0+指揮(12)+支援(8)=


916 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:30:17 ID:???
パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
命中判定→ スペード4 +22+指揮(12)+支援(8)=
追撃判定→ ハート7 +22+指揮(12)+支援(8)=
攻撃判定→ スペード9 +48+指揮(12)+支援(8)=
回避判定→ ダイヤ8 +18+指揮(12)+支援(8)=
守備判定→ スペード6 +0+指揮(12)+支援(8)=

917 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:31:17 ID:???
火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ5 +18=
攻撃判定→ スペード6 +27=
回避判定→ スペード9 +7=
守備判定→ ハート7 +15=

918 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:34:26 ID:???
指揮とか支援とか攻撃とか色々違う気がするけど
気にするな!w

919 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:44:49 ID:???
前のマルスの戦闘データになっちゃってるねw
ドンマイです〜

920 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 01:57:12 ID:???
>>918-919
うえぇすみません、パオラさんのステータス数値が間違っておりました。
皆様のカードの引きはそのままで、正しい数値に修正します。
本当になんどもお騒がせしてしまい申し訳ないです…
============
パオラ 44/44 メリクルソード(攻速…16 係数…ダイヤ ハートK〜3)
命中判定→ ダイヤ6 +26+指揮(6)+支援(5)=52(必殺)
追撃判定→ ダイヤ4(安定)→5 +26+指揮(6)+支援(5)=51(必殺)
攻撃判定→ スペードQ +40+指揮(6)+支援(5)=63
回避判定→ ハート10 +14+指揮(6)+支援(5)=35
守備判定→ クラブ6 +0+指揮(6)+支援(5)=17

火竜 40/40 火のブレス(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ5 +18=23
攻撃判定→ スペード6 +27=33
回避判定→ スペード9 +7=16
守備判定→ ハート7 +15=22

パオラの攻撃!必殺の一撃!火竜に123のダメージを与えた!
火竜は倒れた。パオラは80の経験値を得た。
パオラのレベルが12に上がった!

921 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 01:58:12 ID:???
先着『1名』様で

パオラ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定魔→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

922 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 01:59:09 ID:???
パオラ
成長判定H→ クラブA
成長判定力→ クラブ5
成長判定運→ クラブ10
成長判定武→ スペード6
成長判定魔→ スペードK

923 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 02:12:09 ID:???
パオラ
成長判定H→ クラブA
成長判定力→ クラブ5
成長判定運→ クラブ10
成長判定武→ スペード6
成長判定魔→ スペードK→1上がった

パオラ   ドラゴンナイト レベル12 EXP50 22戦15勝0敗
        成長率
HP44/44     ◎
力 19      ○
技 20      ◎
速 20       △
運  9       ×
武 14      △
守 20      △
魔  3       ×

以上のようになりました

924 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 02:13:24 ID:???
パオラの振るうメリクルソードから、吹雪が舞い起こり火竜の体を包んでいく。
体を縮め身動きの取れない火竜の喉を、すれ違いざまの勢いに任せ横に薙いだ。

ザンッ!!

火竜「グヒュウウウゥゥ……」

パオラ「ミネルバ様!あとはジェ…ではなく司祭1人だけです!トドメを!」

ミネルバ「うむ」

ミネルバはオートクレ――アカネイアの三神器にも匹敵する威力を持つ斧を構え、
飛竜の手綱を握り一気に速度を上げてドルーアの司祭へと突っ込んだ。

ミネルバ「退け!我々は貴様らの主のもとへと急いでいるのだ!」

925 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 02:14:50 ID:???
先着『2名』様で

ミネルバ 30/30 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→! card+21+指揮(6)+支援(5)=
攻撃判定→! card+33+指揮(6)+支援(5)=
回避判定→! card+18+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→! card+2+指揮(6)+支援(5)=

司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→! card+21=
攻撃判定→! card+18=
回避判定→! card+12=
守備判定→! card+7=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ミネルバの攻撃・命中判定がダイヤ・ハートで『紅撃』で+5
ミネルバの守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に与える
司祭の全判定がダイヤで『瞑想』で+2
司祭の命中・回避判定がダイヤで『集中』で+2
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

926 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 02:15:53 ID:???
ミネルバ 30/30 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→ ハート10 +21+指揮(6)+支援(5)=
攻撃判定→ スペード6 +33+指揮(6)+支援(5)=
回避判定→ スペード8 +18+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→ ハート10 +2+指揮(6)+支援(5)=

927 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 02:21:37 ID:???
司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ スペード2 +21=
攻撃判定→ ハート6 +18=
回避判定→ クラブ6 +12=
守備判定→ ハート8 +7=


928 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 23:15:23 ID:???
ミネルバ 30/30 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜9)
命中判定→ ハート10+5(紅撃) +21+指揮(6)+支援(5)=47(必殺)
攻撃判定→ スペード6 +33+指揮(6)+支援(5)=50
回避判定→ スペード8 +18+指揮(6)+支援(5)=37
守備判定→ ハート10 +2+指揮(6)+支援(5)=23

司祭 28/28 トロン(攻速…11 係数…)
命中判定→ スペード2 +21=23
攻撃判定→ ハート6 +18=24
回避判定→ クラブ6 +12=18
守備判定→ ハート8 +7=15

ミネルバの攻撃!必殺の一撃!司祭に105のダメージを与えた!
司祭は倒れた。
============
ミネルバの斧を伴った突進が司祭の土手っ腹へと深々と突き刺さる。
悲鳴をあげることも出来ないのか、はたまた言葉を失っているのか
司祭は無言のまま複数に立ち並ぶ城の柱へと強烈にたたきつけられて気を失った。

マリア「やったあ!さすがミネルバ姉さま!」

パオラ「見事なお点前ですわミネルバ様」

バーツ「へへっ、俺が出るまでもなかったか」

ミネルバ「警備の兵が少ないのは玉座の周辺に集中的に戦力を割いているからかもしれん。
     皆、気を引き締めろ。ここはドルーア帝国の居城なのだからな」

西門に移った部隊の戦力は充実していた。ミネルバ、パオラ共に指揮官としては申し分ない能力を持っており
加えて城を巡回する兵士たちの戦力が少ないことも、今回の圧勝を物語っていた。

929 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 23:17:24 ID:???
ミネルバたちは勝利の勢いそのままに、マルス達と同様に北の広間へと向かう。
だが、ミネルバが発した言葉通りここは敵軍の総大将の居城なのだ。
扉を開け、いざ北の広間へ続く通路に入ろうとしたその瞬間のことである。

ガコッ!

ミネルバ「!?」

マリア「え?」

突如耳に入る不遜な音。それはなにか仕掛けが発動するような嫌な予感をさせる不快な音だった。

バンッ!

ミネルバとマリアの後ろで、いきなり扉が閉まる音がしたのだ。
二人が門をくぐり、広間に出たと同時に突然のし上がるように
鉄製の分厚い扉がミネルバ隊をさらに二つへと分断する。

ミネルバ「パオラ!バーツ!無事か!」

ミネルバは扉を叩き、取り残された二人の仲間の名を呼ぶ。
すぐさま扉越しにパオラとバーツの声が聞こえてきた。

パオラ「私たちは今のところ無事です。しかし……相手はあのメディウスです。
    このままただ閉じ込めておくわけにはいかないでしょうね」

ミネルバ「くっ…まんまと嵌められたものだな。さらに戦力の分断を図ってくるとは」

もしも自分がメディウスの立場ならば、群れることで戦力を高めるアカネイア同盟軍を相手にするには
こうして戦力を細かく分断し、各個撃破することをまずは考えるだろう。

930 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 23:18:41 ID:???
それはミネルバの信ずる騎士道としては相応しくなく、すぐに却下される作戦ではあるのだが
確かにミネルバ達にとっては恐ろしいまでの効果的な作戦であることは理解できる。

ミネルバ「(…そうだ。そして戦力を分散したあとで必ず仕掛けるであろう次の手は…)」

次の瞬間、扉越しにバーツの声が響いた。

バーツ「パオラ!あの階段の奥からドルーア兵の連中が!」

ミネルバ「おのれ!やはり増援部隊を配置していたか!」

悔しげに鉄の扉を拳で叩く。しかし当然そんなことで扉が開くわけもない。

パオラ「……ミネルバ様。先へお急ぎください」

ミネルバ「なっ…?」

パオラ「ここで私たちが少しでも敵兵を引きつけておければ、それだけ
    ミネルバ様たちが玉座へ進むのが楽になるはずですわ。
    ……大丈夫です。私の手には三種の神器の一つであるメリクルソードがあります。
    それに……あの方が側についていてくれる。それだけで負ける要素などあろうはずがございません」

ミネルバ「パ…パオラ…!」

パオラの口調は穏やかだった。しかし彼女の一将軍としての確固たる意志の強さも見て取れた。
先ほど自分たちと相対した程度の連中ならば、確かにあの二人の敵ではない。
しかしもしも万が一、先程以上の戦力がここに配置されていたとしたら…?

マリア「(こんなとき……あのとーぞくが…ジュリアンがいれば……)」

931 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/03(木) 23:20:49 ID:???
マリアは目の前の自分とパオラたちを隔たる鉄の扉を恨めしそうに見る。
杖の勉強がてら、昔魔術大全という本を読んだことがあった。
その本にはどんな鍵も開けてしまうという杖が存在するという。
だが、今のマリアはそんな杖も持っておらず、たとえ持っていたとしても自分が使いこなせるか保証はない。

ミネルバ「(……どうする。あの二人を信じ、先へと進むのか?だが、増援部隊がどれだけ配置されているのか分からぬ。
     この鉄の扉を破るには武器の一つや二つの破損は覚悟しなければならないだろう。
     ……森崎。こんな時、お前ならば……どの道を選択するのだろうな)」


焦るミネルバの脳裏に浮かんだのは、この同盟軍において自分より武功を高く掲げる少年。
マケドニア国での戦いにおいて、なぜこんな小さな少年があそこまでの力を発揮できるのかを
二人きりで言葉をかわしたことで少しだが理解することが出来た。
あの少年ならば。ミネルバが不沈の要塞のように佇む鉄の扉を前にして出した答えとは…


ミネルバの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→パオラとバーツの絆の強さを信頼し、マリアと共に先へと進む!
スペード・クラブ→武器など知ったことか!全力で扉を破壊して閉じ込められたパオラたちを救出する!
JOKER→マリア「アバ○ム!」突然マリアが謎の呪文で扉をあけてしまった!

932 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 23:21:50 ID:???
ミネルバの判断→ スペードA


933 :森崎名無しさん:2011/03/03(木) 23:25:14 ID:???
今の森崎ならそうするだろうな・・・

934 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:14:24 ID:f2Fgpz3s
A

935 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:18:07 ID:???
誤爆しました…すみません。

936 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/05(土) 23:10:07 ID:???
>>933
今は原作の森崎に近い感情になっていますからね。そうなるかもしれません。
>>935
お気になさらずに〜
============
ミネルバの判断→ スペードA
>スペード・クラブ→武器など知ったことか!全力で扉を破壊して閉じ込められたパオラたちを救出する!


ここで場面を部屋の内側へと移してみよう。
突然現れた鉄の扉に阻まれ、パオラとバーツはミネルバとマリアと離れ離れになってしまった。
前からは予めこの卑劣な策のために配置されていたであろう増援部隊たちが蠢いているのが見える。

バーツ「(そうか……ララベルさんが言っていた占いって……このことだったんだな)」

それはアリティアカップでの一幕。行方不明になったアベルを捜索するために
森崎と一緒に場外へと飛び出したときに、道具屋兼占い師であるララベルから言われた天啓である。

『二人きりで乗り切らなければならない苦難あり。だがそれを乗り越えた暁には――』

バーツ「(二人の絆は、永遠のものとなる――)」

わずかに自分の都合の良い風に解釈しているが、たしかこんな話だったろうと自分で自分を納得させる。
確かにこの困難を二人で力を合わせて乗り切ることが出来れば、互いの信頼は切っても切れないものとなる。
加えて自分の活躍でパオラのピンチを救ってでもすれば――

バーツ「安心しなパオラ。あなたにはあいつらの指一本も触れさせはしませんぜ。
    タリス一の斧戦士、この男バーツが!絶対にあなたをお守りいたすぜ!」

937 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/05(土) 23:11:08 ID:???
堂々と斧を振り上げ、盛大に声を張り上げて歌舞く。
まだ敵軍の詳細は分からないが、悪くても先ほど戦った連中よりも少し強い程度であろう。
だが、そんな淡い期待と使命に燃えるバーツにとって、あまり有り難くない決断をしたものがいた。


ミネルバ「待っていろ二人とも!今助けだしてやる!」

ミネルバの心は熱く燃え上がっていた。それは大事な仲間のために全てを擲ってでも尽くす奉仕の精神。

ミネルバ「(あの少年ならば間違いなくこう動くだろう。あの少年の強さは…
     マルス王子の強さと似ているところがある。それは彼を支える周りの者達からの強い信頼関係。
     我々人間の個の強さなどたかが知れている。大事を動かすのは常に人の波。
     各々が呼吸を合わせ、心を一つにし、力を揃えることで…森崎も、マルス王子も
     自分の力を数十倍、数百倍のものへと昇華させているのだ!)」

ミネルバはマルスの、そして森崎の強さの本質を改めて理解した。
そしてそれは自分も知らず知らず行って来た至極当然の単純なことであった。
ただ、人を信頼することは簡単なことではないことをミネルバは知っている。
相手に心を許すこと、それすなわち自分の弱さをもさらけ出すことにつながってくる。
特にミネルバのような一国の王女。しかも国きっての竜騎士という立場上
そう易々と気が置けない仲などを作っては、自分の立場だけではなく
マケドニアという国にも災いを起こしかねないのだ。
だが、この暗黒戦争を経て、引いてはマルスや森崎と共に戦うことによって
ミネルバは自分の視界を大きく広げることを学んだ。

ミネルバ「(確かに人の力は弱い。だが、それ以上に…強いものでもあるのだな)」

938 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/05(土) 23:12:36 ID:???
オートクレールを大きく振りかぶり、鉄の扉へと豪快に叩きつけた。
たとえこの武器が折れてしまおうとも構わない。仲間のため、パオラのため、バーツのためならば。
どれだけ頑丈な鉄の扉さえも破壊することが出来るとミネルバは確信に近い想いをいだいていた。

ミネルバ「はああぁぁぁっ!!」

マリア「ミネルバ姉さまガンバレ〜!!」
============
先着『1名』様で一気に判定をお願いします。

ミネルバの一撃→! card+33
鉄の扉の耐久力→! card+30

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ミネルバ-鉄の扉が…

2以上→見事鉄の扉を粉砕!パオラたちと合流だ!さらにミネルバのマークがダイヤ・ハートで力+1
1〜-1→鉄の扉を粉砕!しかし同時にオートクレールも砕け散る!
-2以下→鉄の扉の前に、オートクレールは木っ端微塵になった…
どちらかがJOKER→見事鉄の扉を粉砕!さらにミネルバの力+3

939 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:13:09 ID:???
ミネルバの一撃→ スペード2 +33
鉄の扉の耐久力→ スペード3 +30


940 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:13:13 ID:???
ミネルバの一撃→ ダイヤK +33
鉄の扉の耐久力→ ハートJ +30
壊れるのはどちらか…!

941 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:18:03 ID:???
ぎりぎりw

942 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 01:41:12 ID:???
>>941
さすがミネルバ隊のイベントはいい演出してますね〜w
============
ミネルバの一撃→ スペード2 +33=35
鉄の扉の耐久力→ スペード3 +30=33

>2以上→見事鉄の扉を粉砕!パオラたちと合流だ!


バーツ「大丈夫だパオラ。お前だけは俺が必ず守ってやるぜ!」

パオラ「バーツ…」

漢らしい物言いに、思わずパオラの瞳も艶っぽく煌めく。
たった二人だけの危険な状況。前方からは迫り来るドルーア兵。
絶体絶命の危機を男女二人だけで乗り切ろうとするこの状況で
二人の心はいつも以上に激しく燃え上がろうとしていたその時――

バギョオッ!!

ミネルバ「無事か!二人とも!」

マリア「パオラ!バーツ!」

パオラ「ミネルバ様…マリア様…」

ミネルバ「部下を見捨て先に進むことなど私にはできぬさ。
     メディウスの面前には、やはり4人で向かうべきであろう?」

943 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 01:42:29 ID:???
武器を激しく振るったことで乱れた紅い髪を華麗にかきあげながら、
ミネルバは瞳を輝かせて驚きの表情で固まる二人に話しかける。

パオラ「ありがとうございます。ミネルバ様の御心に感謝申し上げます。ね、バーツ?」

ミネルバは以前より部下のことを、仲間のことを気遣うようになっていた。
側近であったパオラはもとより、こうしてバーツのことも気にかけてくれる主君に対し
パオラは改めて尊敬の念をいだいていたのだが…


おじゃま虫?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→男前のバーツはこんなことで気を悪くしたりはしないのだ!
スペード→せっかくバッチリ決めたのに水をさされて少し落ち込む
クラブ→せっかくの二人きりの機会を邪魔されたと、ミネルバに嫌悪感を抱く
JOKER→なんとミネルバの微笑にバーツの心が動き始めていた!

944 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/03/06(日) 01:43:15 ID:???
おじゃま虫?→ ハート10

945 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 01:51:12 ID:???
おじゃま虫?→ ハート10

恥を偲んでララベルに占ってもらった恋模様の光明が見えたような気がして
バーツの心は天にも昇るような気持ちだったのだが、
部下を気遣うミネルバの救出という名の乱入によってもろくも崩されてしまう。
しかし、公私混同をわきまえることが出来るタリスの男前バーツは
こんなことで気を悪くしたりはしない。むしろパオラの慕う主君の偉大さに自分も感銘を抱くのだった。

バーツ「うっしゃあ!全員集合で百人力だぜ!」

パオラ「ええ!ミネルバ様、少しお待ちください。増援部隊の戦力を分析してまいります」

パオラは飛竜を素早く飛ばすと、相手側の攻撃範囲に入らないように気をつけながら
降って湧いた増援部隊たちの戦力を計測していく。


VS増援部隊→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→火竜1体+司祭1人
ハート→火竜1体+司祭1人+ジェネラル1人
スペード→火竜1体+司祭1人+ジェネラル2人
クラブ→火竜2体+司祭2人+ジェネラル2人
JOKER→なんといきなり城の天井が崩れて、増援部隊たちは石垣の下敷きに!
※数字が5以上でミネルバ隊の先攻です

946 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 01:52:03 ID:???
VS増援部隊→ スペードJ

947 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 01:52:07 ID:???
VS増援部隊→ スペードK

948 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 02:03:11 ID:???
さっきのは前哨戦だったから数が少なかったのかw

949 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 02:13:22 ID:???
>>948
そうかもしれませんねw展開によって都合よく解釈しちゃって構いません。
============
VS増援部隊→ スペードJ
>スペード→火竜1体+司祭1人+ジェネラル2人

パオラ「やはり先程の警備兵はあくまでも囮…?」

適当な者をぶつけ、相手を油断させてから戦力を分散させる。
それからじっくりと増援部隊で攻め立てる。非常に理にかなった策である。

ミネルバ「ふ…だからどうだと言うのだ。ドルーア軍は明らかに目測を誤っている。
     人間を見下し、群れなければ戦えない存在だと分かっていながら…
     ああもたやすく破れる扉しか用意出来ていなかったのだからな!」

部下を、仲間を大事に思うことができるミネルバにとっては
こんな陳腐な分断作戦など取るに足らぬ存在であった。
これはメディウスにとっては誤算であった。彼の知る人間という存在は
仲間を裏切ることなど少しも厭わない、欲に忠実な低俗な生物。
しかしこの身勝手な個人的な決め付けがこの策を無下にしたものだとメディウス本人は分からない。
この暗黒戦争をしかけたことが何よりの理由だろう。彼は人を理解することを拒んだのだから。
城の中央、玉座にて水晶玉からこの光景を眺めるメディウスはつまらなそうにため息を漏らしていた。
そんなことなど露知らず、ミネルバはすかさず攻撃命令をパオラたちに下す。

ミネルバ「バーツと私はジェネラルを潰す。パオラは先程のように火竜の討伐を頼んだ」

パオラ「はっ!」

バーツ「おう!ベコベコに凹ませてやるぜ!」

950 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 02:15:40 ID:???
マリア「姉さま!がんばってくださいね〜!」

ミネルバ「うむ…(ふふふ…マリアの期待に応えなければな)」

マリアの声援を背に受け、ミネルバは先頭に立つジェネラルに向けて武器を構える。

ミネルバ「(さて…ここはオートクレールで一気に崩すか、
     それとも手槍で後々の反撃に備えるか…悩むところだな)」


ミネルバの武器は?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→オートクレールでぶんなぐり
スペード・クラブ→手槍でクールに攻撃
JOKER→なんとここで全員攻撃のチャンスが!

951 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 02:16:18 ID:???
ミネルバの武器は?→ ダイヤ9

952 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 02:26:44 ID:???
ミネルバの武器は?→ ダイヤ9
>ダイヤ・ハート→オートクレールでぶんなぐり

ミネルバ「(そういえば…)」

ミネルバは先ほど鉄の扉に叩きつけたにもかかわらず柄も刃もまったく歪まず
神々とした輝きを放つ巨大な戦斧をまじまじと眺める。

ミネルバ「(昔…非力なお前に使いこなせるものかと、兄上によく窘められたな。
     今では私に取って無くてはならないもうひとつの相棒でもあるこの斧。
     先程は無理をさせてすまなかったな。指揮官として、部下だけでなく
     武器への心配りを欠かすことも忘れてはならないな…)」

一度優しく刃先を撫で、ミネルバは大きくオートクレールを振り回してジェネラルへと迫る。

ミネルバ「バーツよ、私に続くが良い!」

バーツ「おう!任しておきな王女様!」

953 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/03/06(日) 02:29:13 ID:???
先着『2名』様で

ミネルバ 30/30 オートクレール(攻速…11 係数…ダイヤ ハートK〜J)
命中判定→! card+21+指揮(6)+支援(5)=
追撃判定→! card+21+指揮(6)+支援(5)=
攻撃判定→! card+33+指揮(6)+支援(5)=
回避判定→! card+18+指揮(6)+支援(5)=
守備判定→! card+2+指揮(6)+支援(5)=

ジェネラルA 37/37 銀の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+19+指揮(2)=
攻撃判定→! card+30+指揮(2)=
回避判定→! card+8+指揮(2)=
守備判定→! card+19+指揮(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ミネルバの攻撃・命中判定がダイヤ・ハートで『紅撃』で+5
ミネルバの守備判定がダイヤで『カウンター』で受けたダメージの半分を相手に与える
ジェネラルの攻撃判定がダイヤで『怪力』で+4
ジェネラルの守備判定がダイヤで『大盾』で相手の攻撃を無効化
ジェネラルの守備判定がハートで『鉄壁』で+4
その他の補足は>>17の【戦闘の計算式】を参照してください

456KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24