キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【合宿】幻想のポイズン49【ラストスパート】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/11(金) 16:50:47 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1296050878/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
スウェーデンを圧倒的大差で下し、勢いに乗る幻想郷Jrユース。
次なる練習試合の相手は、なんと年齢の枠を超えプロのクラブチーム――名門・サンパウロFC。
巧みな戦術とプロの底意地を前に中盤を完全に支配され、主導権を延々と握られたが。
反町の超ロングシュートでついに均衡が破れ、その後も追加点を取り2−0で勝利しちゃうのだった。

うどんげ「何故交代されたし」
ファルコン「ノートラップランニングヘッドファルコンスルーッ!!」
反町「よし、ポイゾナスオーバーで先取点だ!」
オリベイラ×2「「しかしJOKER」」
中の人「( ゚д゚)」
パチュリー「ふふふ……真打登場よ」
反町「久しぶりの超ロングシュートで新スキルを覚えました」
穣子「……げろしゃぶか、ポイゾナスセンスね」
リグル「で、私の出番は?」

ようやく覚えた新スキル!これで反町も一流選手の仲間入り!サンパウロには勝ったけど、果たして次の対戦相手は!?
そんな幻想のポイズン49スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

801 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 01:33:50 ID:???
緊張という言葉が適切なのか否かはわからないが……。
とにかく、魔理沙が魅魔を多大に意識し過ぎている、というのは霊夢の目から見れば明らかな事であった。
現に、魔理沙はちらちらと命蓮寺Jrユースのベンチに視線を向けては……。
落ち着かない様子でまごまごとしているのである。

魔理沙「(魅魔様が見てるんだ……次は私が点を取る……!
     ……ところでさっき点取ったの誰だ? また反町か?)」

とにもかくにも、こうして魔理沙は自陣へと帰り着き……。
この魔理沙の不可思議な反応を前にしてすっかり興奮も冷めてしまった反町達も、慌てて自陣へと戻る。
自陣へと帰り着けば、DF陣もまたリグルの功績を称え……。
これを受けて、更にリグルは有頂天になりつつ、本当に嬉しそうにはしゃぎまわる。

リグル「次はドリブルゴール決めるぞ! 私はドリブルでもエースだ!」
穣子「体力考えなさい、あのシュート……めちゃめちゃ体力使うんでしょ?」
咲夜「言っても無駄でしょ。 ……それより反町、ここからどうする?
   前半5分。 まだまだ試合時間が残っている以上、あちらは当然点を取りに来るでしょ?」
反町「そうですね……」
妖精1「問題は攻め方だわ……あのお姫様が言ってたみたいに相手は攻撃パターンが色々あるんでしょ?
    どれを重視して対策を練ったらいいのか……」
反町「そうだな……(考えられるのは中央突破からのドリブルゴールか……両サイドのMFを使ったサイドアタック。
   そして、FWのミドルシュートかダイレクトシュート。
   大まかに分けてしまえば、これくらいだな。 どれを重点的に防止すべきだろう……?)」

802 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 01:35:02 ID:???
A.「ドリブルゴールが怖い。 ボランチもPA内に入って、ドリブルを通さないよう警戒しよう」
B.「どちらかのサイドアタックがあり得るな……ボランチは、ある程度サイドに開いてくれ」
C.「普通に考えればFWに打たせる筈だ。 打たせる前に早めにプレスをかけるようにしよう」
D.「臨機応変に対処していこう。 ヤマを張るのは裏をかかれた時に危険だ」
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

803 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:35:15 ID:FMwH7GME


804 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:36:36 ID:MqrOyY7o


805 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:38:30 ID:fLNfvaDM
A

806 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:39:04 ID:tAJeMsTw
D

807 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:39:45 ID:pJXWQnMU


808 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:40:54 ID:???
魔理沙の上の空はまだ続くようだな

809 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:41:28 ID:???
まあ今度はさすがにパス出して良いか。リグルは一旦休ませたいし。

810 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 01:45:09 ID:???
リグルがまた調子づいてきてるなww
Aを出さないか心配だw

811 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:16:08 ID:???
>D.「臨機応変に対処していこう。 ヤマを張るのは裏をかかれた時に危険だ」
===========================================================================
反町「変に策を弄するよりも普段通りの守備をしよう」
妖精1「……確かに、予想が外れたら一層ピンチになるんだもんね」
咲夜「わかったわ、それじゃあそれでいきましょう」

下手に対策を考えるよりは、普段通りの守備をするのが一番だろうと反町は判断。
これには特に反対意見が出ず、こうして幻想郷Jrユースは再びポジションへと散ってゆく。

一方で試合早々に先取点を奪われた命蓮寺ナムサンズはといえば……。
当然ながら、まだその闘志は消えてなどいなかった。
幻想郷Jrユースの攻撃は、確かに凄まじい……それは認める。
しかし、それでもまだ――この試合は勝てる試合なのだと、彼ら・彼女らは考えていた。
考えようとしていた。

椛「……すまねッス、キャプテン。 自分……やっぱり……」
佐野「お前のせいじゃねぇよ椛。 今のは敵が一枚上手だっただけだ。 調子が良かっただけだ。
   それに、まだ負けた訳じゃない。 謝るな、お前はこのチームのDFリーダーだろうが」

この失点の責任は、DFリーダーの自身にあると感じていた椛は。
その耳をしょぼくれさせ、佐野や周囲の者達に謝意を表すのだが……。
佐野はそれを突っぱねつつ、ギリリと歯噛みをしながらボールを持ち一同に言い聞かせる。

佐野「まだたかだか1点取られただけだ! 前半もまだ40分残ってる!
   こんなもん、倍にもして返してやりゃいいだけだ!!
   攻めるぞ! そうして速攻で1点返して逆転だ!!」
ルーミア「当然なのかー!」
佐野「手始めに……白蓮さん、もう"アレ"やっちまってくれ。 温存してて勝てる相手じゃねぇ」
白蓮「前半、このタイミングで使うと後々困るのですけどね……。
   わかりました。 では……南無三ッ!!」

コォォォォォオオオッ!!

812 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:17:13 ID:???
佐野に指示され、白蓮がたわわな懐から一本の棒切れのようなものを取り出し何やら気合を入れると……。
瞬間、その棒に紙のようなものが巻きつき始め。
白蓮の髪か、体が、金色の闘気を纏ったようにしてバチバチと爆ぜ始める。

――超人・聖白蓮。

自己の肉体を強化する魔法を何よりも得意としている、大魔法使い白蓮の十八番。
多大に体力を消耗する代償として、反射神経・肉体強度などを大幅に増幅し。
サッカー能力を大きく向上するという白蓮の奥の手である。
本来ならば後半などから使うこの奥義を、しかし、白蓮はこの早い段階で行使した。
こうしなければ勝てないだろうという佐野の判断によるものである。

白蓮「……これで私も今度こそは彼女のシュートを止められる筈です」
佐野「よし……それじゃあ皆、作戦を話す。 まず、キックオフしてから俺がボールを持つ」
小町「それでどうするんだい?」
佐野「そして、俺が突っ込む」
ルーミア「その後はー?」
佐野「わからん」
ぬえ「……えぇー」

全ての準備が整った段階で、佐野は反撃の為の作戦を話すのだが……。
その内容があまりにも薄っぺら過ぎる為に、一同からは大顰蹙を買う。
しかし、それでも佐野は続けた。

佐野「予め作戦を決めてっと、先読みされたときが怖いからな。 俺がその時その時に応じてどうするか決める。
   だからFWもいつでもシュートを打てるようにしててくれ。 白蓮さん、靈夢さん、フォロー任せたぜ」
靈夢「……わかりました」
白蓮「佐野君、頑張ってくださいね」
佐野「椛……"アレ"を使う機会が来るかもしれない。 俺がサインを出したら、上がってくれ」
椛「……ス。 わかったッス、キャプテン」

813 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:18:13 ID:???
ジョン「さぁ〜、試合開始早々にいきなり先取点を挙げた幻想郷Jrユース!
    しかし、当然ながら命蓮寺ナムサンズも、この1点を返そうと躍起になって攻勢に出てくるでしょう!
    果たしてナムサンズが反撃に成功をするのか……はたまた、幻想郷が更に突き放すのか!?
    命蓮寺ナムサンズのキックオフで試合開始です!」

次籐「(佐野……こっからどげんして逆転するつもりタイ?)」

ピィィィ〜ッ!!

星「佐野君、お願いしますね!」
佐野「任せろ星さん! まずは1点返してやるぜ幻想郷!!」

佐野をよく知る者が、佐野の身とこの試合の行方を案じる中。
キックオフの笛が鳴ると同時、星は即座にボールをバックパス。
これを受け取った佐野は、形振り構わず中央を走り始め……しかし、当然ながら幻想郷両FWに掴まってしまうのだが……。

リグル「ここで奪ってまたゴールだ!」
佐野「黙れ! 大会が始まるってんで魅魔師匠からも猛特訓を受けたんだ! お前らに止められてたまるかァ!!」
魔理沙「……え? 魅、魅魔……師匠だと!?」

814 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:19:16 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★佐野→ ! cardドリブル 57 +(カードの数値)=★
★リグル→ ! cardタックル 52 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★魔理沙→ ! cardタックル 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(動揺ペナ-5)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→佐野、すばしっこいドリブルでFW2人をかわした! そして、更に突き進む!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(ルーミアがフォロー)(星と霊夢で競り合い)(パルスィがフォロー)
≦−2→幻想郷ボールに。

【補正・備考】
佐野:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」、ハートかスペードで「コマネズミドリブル(+2)」
リグル:ダイヤで「リグルタックル(+3)」
魔理沙:ダイヤかハートで「アースライトレイ(+3&吹っ飛び係数2)」

815 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:20:49 ID:???
★佐野→  ダイヤ3 ドリブル 57 +(カードの数値)=★

816 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:20:56 ID:???
★リグル→  スペードK タックル 52 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
くらえ!

817 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:20:58 ID:???
★佐野→  クラブ2 ドリブル 57 +(カードの数値)=★

ドリブルうますぎだな

818 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:21:08 ID:???
★リグル→  ダイヤ10 タックル 52 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★


819 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:21:31 ID:???
★魔理沙→  スペード7 タックル 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(動揺ペナ-5)=★
リグルさんマジエース

820 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:21:51 ID:???
★魔理沙→  ダイヤ4 タックル 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(動揺ペナ-5)=★
リグル最高や!魔理沙なんていらなかったんや!

821 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:21:56 ID:???
やった!全能力+1だよね?だよね?

822 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:22:02 ID:???
★魔理沙→  クラブJ タックル 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(動揺ペナ-5)=★
リグル大活躍だな

823 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:22:45 ID:???
キッチリ2差で奪ってるな。ハイパーリグルタイム。そして佐なんとかさん(笑)

824 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:24:30 ID:???
-5かよ。こりゃ確実に防がれるな

825 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:25:16 ID:???
うん魔理沙は当分の間は使わんほうがいいわ

826 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:26:03 ID:???
奪ったは良いがやることないなこれ。リグルはガッツきついし、魔理沙は撃たせても無理だし。

827 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:26:27 ID:???
とりあえずバックパスかな?

828 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:29:04 ID:???
パルスィにはたいて突っ込ませるのはどうか。

829 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:29:55 ID:???
佐野のドリブル見てびびった自分はなんだったんだw

830 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:31:03 ID:???
案の定である

831 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:36:10 ID:???
ポイズンさんも今頃頭を抱えてるかもなw
「これだけ強化してやったのにこれかよ……」ってw

832 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:36:57 ID:???
いや佐野がへタレすぎるのは毎度のことだし想定の範囲内じゃない?
悲しいことにw

833 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:36:57 ID:???
>>831
中の人に動揺ペナ-10くらいかかってます。

834 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:37:39 ID:???
ポイズンさんwwww

835 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:45:12 ID:???
>★佐野→  ダイヤ3 ドリブル 57 +(カードの数値)+(ヒールリフト+4)=64★
>★リグル→  スペードK タックル 52 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=66★
>★魔理沙→  スペード7 タックル 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(動揺ペナ-5)=57★
>≦−2→幻想郷ボールに。
>※リグルがKを出して勝利したので覚醒フラグを回収し全能力+1、タックルフラグ入手!
===========================================================================================
佐野「(見せてやるぜ! この俺のヒールリフトをな!!)」

カツッ! グイィンッ!!

魔界へと場所を移してから、懸命に練習に励み……習得をした新たな技、ヒールリフト。
翼や森崎といった全日本の名だたる名ドリブラー達の使ったこの技を使えば。
この場はあっさりと抜けるだろうと佐野は考えていた。
そして、実際に佐野のこのヒールリフトは翼や森崎にも匹敵をする――否、それをも超えるかもしれない精度だったのだが……。

リグル「ハッハァー!!」
佐野「……ハァ!?」

バッシィンッ!!

初見であるにも関わらず、まるでこの佐野の動きを予期していたかのようにリグルは飛び上がり。
宙に浮かび上がったボールを華麗に奪い取ると、華麗に着地を決めるのだった。

リグル「見たかァ! 私がエースのリグル=ナイトバグだァ!!」

命蓮寺「「「なにィ!?」」」
幻想郷「「「なにィ!?」」」

佐野「いや、なんで幻想郷の方もなにィ!? って言ってるの!?」

836 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:45:32 ID:???
さて、このあとどうしよう。
@バルパルアタックで相手のタックルを見る
A魔王降臨!
B遅攻でひじりん時間切れを待つ

俺は@を試したい

837 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:46:36 ID:???
ジョン「あっ……ああああああああああああああああああああああ〜っ!!
    だっ、駄目です! 佐野選手、いきなりボールを奪われたァァァアッ!!
    これは格好悪い! あまりにもダサい! そして、酷い!!
    どうしてこうなったァァァア!?」

リグル「エースを相手にしたその瞬間から……お前達の敗北は決まっていたんだよ!」
パチュリー「す、素晴らしいわ……! やはりあなたは天才だった……! 私の目に狂いは無かった!!」
ぬえ「何やってんのよー!! あんだけ格好つけておいて初っ端に取られるとかありえないでしょ!?」
佐野「おかしい……何かが……! 明らかにおかしい!!」
魔理沙「おい、そんなことはどうでもいい! 魅魔師匠ってどういう事だ、てめぇ!!」
反町「(なんかわちゃわちゃしてる……何だこれ……)」

ボールを奪った瞬間、ポーズを取るリグルに、唖然としたまま絶叫する佐野。
そして、そんな佐野を罵倒するぬえに……思わず詰め寄って、先ほどの発言の詳細を聞き出そうとする魔理沙。
一方でベンチではパチュリーが鼻血を噴出しながら興奮し……。
この光景を見て、反町は思わず呆れ……。

次籐「……なんばしよっとね、佐野は」
翼「いや、次籐……あれで佐野もかなり上手くなってるよ。 上手くは……なってると思う」
早田「だけどなんでだろうな……抜かれる気がしねぇ」

全日本のかたがたも、思わず脱力をしてしまうのだった。

しかし、そうこうしている間にも、当然ながら試合は進む。
あまりにも情けない形でボールを奪われた佐野を尻目に、ボールを持ったリグルはといえば……。

リグル「よーし……いくぞッ!!」
反町「えっ……!?」
パルスィ「パルパル……!」

ダダダダダダッ!!

838 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:47:34 ID:???
早めに魔理沙に撃たしとくのも手だとおもう
決まれば落ち着くだろうし、ミスれば集中しろって言っても反発少なくなりそう

839 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:47:37 ID:???
ジョン「あっとォ!? ボールを持ったリグル選手、そのまま中央突破を仕掛ける!!
    これはまたしてもゴールを狙いに向かうつもりかァ!?
    しかし、センターサークル付近で奪ったボール! まだゴールへの距離はあります!
    これは無謀にも思えますが……」

ディアス「プフッ……だ、駄目だ。 命蓮寺の10番(佐野)って奴が面白すぎて……。
     ……コホッ、ふー、笑った笑った。 さて、幻想郷の19番はどうかな?」

リグル「無謀なもんか! エースはなんだって出来るしやれるんだぞ!
    見てろ! 一気に2点目だ!!」
ルーミア「……ボールを返してもらうのか、リグル!」
靈夢「……………………」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★リグル→ ! cardドリブル 53 +(カードの数値)=★
★ルーミア→ ! cardタックル 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
★靈夢→ ! cardタックル 55 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→リグル絶賛確変中。ルーミアと靈夢を抜き去り更に中央突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(パルスィがフォロー)(パルスィと小町で競り合い)(小町がフォロー)
≦−2→命蓮寺ボールに。

【補正・備考】
リグル:ダイヤかハートで「リグルーレット(+3)」
靈夢:クラブ以外で「天覇風神脚(+3)」
   スキル「カプリッチオ」により、自身と違うマークを出した敵選手に−2。

840 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:47:51 ID:???
★リグル→  ハート5 ドリブル 53 +(カードの数値)=★
…ぬくっ!!

841 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:48:50 ID:???
★ルーミア→  スペード4 タックル 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★


842 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:48:59 ID:???
★ルーミア→  スペードA タックル 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★
リグル……

843 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:49:28 ID:???
★靈夢→  クラブ4 タックル 55 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★


844 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:50:06 ID:???
……まあ完全に奪われなかったからいいかw

845 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:50:30 ID:???
完全に取られなかっただけ偉いよ。靈夢にボール持たせたくないし。

846 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:51:22 ID:???
もうだめだ…笑いが止まらんわw

847 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/26(土) 02:52:47 ID:???
この笑いの連続、スウェーデンみたいだろ?信じられるか?ボス戦なんだぜ、これ?
というところで本日はひとまず終了。続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

848 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:54:23 ID:???
笑える上にリグルがパワーアップしたからマジ最高w
佐野とはいったいなんだったのか…乙でした!

849 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 02:59:45 ID:???
うーん、敵の強さやリグルの単純さを考えると、俺は笑えないなあ。問題が積みあがっていって、この後が心配。

850 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:02:51 ID:???
パルスィのドリブルゴールに期待するか

851 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:02:57 ID:???
まあリグルに関しては俺も心配だよ

852 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:04:06 ID:???
まあリグルに関しては上手く反町でコントロールするしかないっしょ
反町の言うことなら大体は聞いてくれそうですし

853 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:04:12 ID:???
カード判定も無しに突っ込んだのは意外だったな


854 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:06:05 ID:???
予兆はあった。次はドリブルゴールを狙うとか言ってたしね

855 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:06:17 ID:???
まさかこれがエースの自覚・・・!?

856 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:07:31 ID:???
エースとはほど遠いな
もlっと客観的に自分を見れるようにならんと

857 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:09:24 ID:???
昔の仲間を小馬鹿にする、ナムさんの忠告を聞かない、ボールを持ったら突っ込む
あまり褒められた事じゃない

858 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:09:41 ID:???
リグルはエース=なんでもできるが発展してなんでも1人でやらないといけないっていう風になってるように見えるから
エースはなんでもできるかもしれないけど周りを活かすのもエースって方向にもってかないといけないような

859 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:10:29 ID:???
リグルの悪い部分がモロに出ましたな
当然いいところもたくさんあるんですけどね…

860 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:14:06 ID:???
もっかい膝詰めで話すか…自由選択の内容考えてみるわ

861 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:14:18 ID:???
>良く言えば素直、悪く言えば単純。思い込みが激しく他者の影響を受けやすい子供

しばらく判定とかで成功してるから何やっても上手くいくと思い込んでるのかもしれんね
かといって失敗続きだとまた落ち込むだろうしなあww

862 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:16:01 ID:???
他者へのリスペクトと体力の温存、がキーかなー

863 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:16:19 ID:???
まあ子供だししょうがないか…

864 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:17:36 ID:???
リグルに関しては試合後にきっちり褒めるところは褒めて
悪かったところは単に叱るんじゃなくてこういう考え方があるって例を示しながら言うのがいいかも
なんか本当に教育だなw



865 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:20:23 ID:???
教育で思い付いた
早苗さんを嫁にし、リグルを養子にし、穣子を信仰の対象にすれば合法的にハーレムなのではないか

866 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:20:56 ID:???
あまりきつく言うとヘソ曲げそうですし程ほどにね

867 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:23:19 ID:???
しかしパチュリーさんの反応が一々面白いなw

868 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:29:33 ID:???
「エースのために、その2!一人でできることは限界がある」でいいんじゃない?

869 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 03:30:56 ID:???
ペース配分をおしえればいいんじゃない?
エースが早い段階でガス欠になったら困るって

870 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 14:54:08 ID:???
ドリブルするとは思ってたが反町にパスを検討すらしないのは予想外
もう400近く減ったから後半交代の可能性もあるな
点とってK引きで最高の流れだけど初っ端からリグルはやはりガッツがきつい

ペース配分を教えたら、必殺シュート後「ペース配分…ペース配分…」といいながら
守備参加しなくなる様子がみえるぜ、単純な子だからw

871 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 14:58:04 ID:???
リグル…なんという駄目な子…
でも賢いリグルはちょっと気持ち悪いしこのままでもいいようなw

ところで気づいてます?今反町とリグルの能力値がすさまじいことになってることを

872 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 14:59:14 ID:???
やっぱスーパーサブ止まりなんかねえ、リグル。
リグルが倒れたら反町が上がって秋姉が入るのが理想だが、
ぐーやもそこまで都合よく動いてはくれないだろうし

873 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 15:02:13 ID:???
だけどチーム最強の反町との相性考えたら
反町と白黒の2人よりも反町とリグルの方が普通に強いんですけどね

874 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 15:21:05 ID:???
魔理沙→反町→リグル でローテ組むのが最良だと思うぞ
リグル二回が来る前に前半終了、3人がが危なくなったら霊夢やパルスィが攻撃、咲夜とヒューイもいるな

875 :森崎名無しさん:2011/02/26(土) 20:01:20 ID:???
エースであるリグルを警戒する
  ↓
逆サイドにいた(としておく)反町に渡る
  ↓
敵DF「あいつよりエースを警戒だ」
  ↓
リグル側にDFが偏る
  ↓
反町「……ニヤリ」
  ↓
ザシュッ ピピー
敵DF「ガーン」

てな感じの説明でもして、
「エースというのは、ピッチにいるだけで警戒されるもの」
「長くピッチに立ち続けて、敵の警戒を釘付けにするのもエースの姿だ」とか
「俺たちはダブルエースだろう?
俺とお前がいることで敵はどっちを警戒していいかわからなくなるから、
なおさら有利になるのさ」
とでも結論づけるのはどうだろ?

876 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:18:51 ID:???
>★リグル→  ハート5 ドリブル 53 +(カードの数値)+(リグルーレット+3)+(カプリッチオ-2)=59★
>★ルーミア→  スペード4 タックル 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=54★
>★靈夢→  クラブ4 タックル 55 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=60★
>=−1→ボールはこぼれ球に。小町がフォロー
==================================================================================
グルルッ!

リグル「エースのドリブルは誰にも止められない!」
ルーミア「わ、わはー!?」

タックルでいつも以上の実力を見せ付けたリグルは、そのままいい調子でドリブルを仕掛け。
まずは懸命に戻りタックルへとやってきたルーミアを得意のルーレットでかわす。
そして、そのまま一気に中央を突破してしまうのかと思われたのだが……。

靈夢「…………(動きが読みにくい)」
リグル「うわっ!?」

ルーミアをかわした直後、まるで待ち構えていたかのようにして靈夢が行く手を塞ぎ……。
リグルは思わず足元からボールを零してしまい、ボールは右サイドへと流れ命蓮寺ナムサンズの小町がフォロー。
こうして再び攻撃権は命蓮寺ナムサンズへと移ろいでしまうのだが……。
しかし、その小町に向けてすかさずパルスィがプレスをかける。

パルスィ「妬ましい……妬ましいわ! ここまでまだ一度もプレイ出来ていない……!
     やはり逆サイドにオータムスカイズがいるせいね……!」
小町「出番が無いのはいい事だろーに。 んー……かわしたいところだねぇ……」

877 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:19:51 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★小町→ ! cardドリブル 51 +(カードの数値)=★
★パルスィ→ ! cardタックル 49 +(カードの数値)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→小町、パルスィのタックルをかわしそのままサイドを駆け上がりバイタルエリアへ切り込む星へパス!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(白蓮がフォロー)(命蓮寺スローイン)(咲夜がフォロー)
≦−2→幻想郷ボールに。

878 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:21:01 ID:???
★小町→  スペードK ドリブル 51 +(カードの数値)=★


879 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:21:20 ID:???
★パルスィ→  スペードK タックル 49 +(カードの数値)=★

880 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:22:04 ID:???
★パルスィ→  クラブJ タックル 49 +(カードの数値)=★

それでもパルスィなら…

881 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:35:50 ID:???
>★小町→  スペードK ドリブル 51 +(カードの数値)=64★
>★パルスィ→  スペードK タックル 49 +(カードの数値)=62★
>≧2→小町、パルスィのタックルをかわしそのままサイドを駆け上がりバイタルエリアへ切り込む星へパス!
>※小町がKを出して勝利したので覚醒フラグ、更にドリブルフラグを習得!
=========================================================================================
パルスィ「パルゥゥゥゥゥ〜ッ!!」
小町「(やだねー、接触プレイは。 まあいいや、かる〜く受け流させてもらおうか)」
パルスィ「パルッ!?」

ススス……ひらり

嫉妬する力を、そのまま自身の力へと変換できる能力者であるパルスィ。
逆サイドのMFとして出場をする反町への嫉妬の力を、全て小町にぶつけてやろうと突撃をするのだが……。
しかし、そのパルスィのタックルを小町は意外にも優雅な身のこなしで軽くいなし、回避した。
守備力はそこまで高くないものの、それでもパルスィの持てる全ての力を出したディフェンスを、華麗に回避したのである。

ジョン「あぁぁぁ〜っとぉ!? これは凄い、小町選手、パルスィ選手を鮮やかに抜き去ったァ!!
    そして、そのまま一気に左サイドを駆け上がっていきます!
    これは命蓮寺ナムサンズ、シュートチャンスか!?
    ストライカーの星選手も既にゴール前まで上がり、小町選手もラストパスの構えだ!」

星「小町さん!」
咲夜「――ここから先は私の世界! パスであろうと通しはしない!」
ヒューイ「うー、ドリブルでこーい!!」
小町「……気合を入れすぎるのはよくないよー。 気張ったっていい事なんて一つもありゃしない。
    そーれっ!」

882 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:36:56 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★小町→ ! card宵越しの銭 55 +(カードの数値)=★
★咲夜→ ! cardパスカット 51 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(咲夜の世界+1)=★
★ヒューイ→ ! cardパスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ボールは星に通る! 星、ボールを受け取ると同時にシュート体勢に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(佐野がフォロー)(佐野と霊夢で競り合い)(霊夢がフォロー)
≦−2→幻想郷ボールに。

【補正・備考】
ヒューイ:ダイヤで「体のどこかにパスカット(+3&Aを出した際必ず反則)」

883 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2011/02/27(日) 00:37:35 ID:???
★小町→  ダイヤ4 宵越しの銭 55 +(カードの数値)=★

884 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:38:07 ID:???
★咲夜→  スペード9 パスカット 51 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(咲夜の世界+1)=★
やっぱ強いわ。勝てるといいが・・

885 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:38:40 ID:???
よーし!

886 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:40:51 ID:???
★ヒューイ→  クラブ2 パスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=★

887 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 00:48:39 ID:???
ヒューイさんパスカットだからやる気ねぇwww

888 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:56:51 ID:???
>★小町→  ダイヤ4 宵越しの銭 55 +(カードの数値)=59★
>★咲夜→  スペード9 パスカット 51 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(咲夜の世界+1)=62★
>★ヒューイ→  クラブ2 パスカット 49 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=52★
>≦−2→幻想郷ボールに。
============================================================================
バシュルゥッ!!

小町の放ったパスは、当人の間の抜けた声からは想像出来ない程鋭く、そして、的確な精度で曲がり……。
ゴール前に走りこむ星へと届こうかとしていた。
しかし、そのボールに向けて……瀟洒なメイド長は思い切り飛び上がり、胸でボールをトラップした。

パスッ!

咲夜「私がいる限り――パスもドリブルもありとあらゆる突破手段はここで通行止めよ!」
小町「ありゃりゃ、届かんか」

ジョン「あ〜っとぉ!? 駄目です、命蓮寺ナムサンズ、中盤を突破出来ない!
    左サイドの小町選手のパスも通用しません!
    流石は瀟洒なメイド、十六夜咲夜選手! 見事なディフェンスです!!」

レミリア「ふふふ、流石は咲夜ね。 見なさい、老け顔に金のテバサキ。
     あれが私ご自慢のメイドよ!」
カルツ「むぅ……以前戦った時よりも、やはり格段に上手くなっておるのう。
    こりゃ対戦するときは厳しそうじゃわい」
シュナイダー「とはいえ、負けるつもりなど毛頭無いんだろう? カルツ」
カルツ「当然じゃ。 ワシとシェスターがいる中盤は、どのチームよりも強固じゃと自負しとるからのう」

889 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 00:57:57 ID:???
再度命蓮寺の攻撃を塞き止め、咲夜は一度ボールを地上へと落としてから周囲を見やる。

咲夜「(橋姫のいる右サイドは死神が上がったからガラ空きに近いけど……肝心の橋姫はまだ動けない。
    中央は堅いし、左サイドアタックばかりを使うのもね……。
    ……ダブルボランチだし、多少は私が上がってもいいでしょう。 よし……)いくわよ!」

ダダダダッ!!

中央の霊夢を使うのは、敵の陣形が中央に密集している以上怖く。
また、左サイドアタックばかりを使っていては敵にいずれ手を読まれる可能性があると判断。
ここは自分が右から攻めるしかないと考えた咲夜は、ボールを持ったまま右サイド際に寄りつつ上がり始めるのだが……。
しかし、これに対して素早く佐野が前線からプレスをかける。

佐野「ちくしょーっ! 俺は……負けねぇぞ!!」
咲夜「小うるさいのが来たわね……邪魔よ!」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★咲夜→ ! cardドリブル 51 +(カードの数値)=★
★佐野→ ! cardタックル 51 +(カードの数値)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→咲夜、佐野をあっさりとかわし右サイドを駆け上がり魔理沙へパス!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(妹紅がフォロー)(霊夢と靈夢で競り合い)(靈夢がフォロー)
≦−2→命蓮寺ボールに。

【補正・備考】
咲夜:ダイヤで「小間使いドリブル(+2)」

890 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:00:34 ID:???
★咲夜→  クラブQ ドリブル 51 +(カードの数値)=★

891 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:00:42 ID:???
★咲夜→  クラブK ドリブル 51 +(カードの数値)=★

892 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:03:03 ID:???
★佐野→  ハート10 タックル 51 +(カードの数値)=★


893 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:04:20 ID:???
アホみたいに強化されてるのに活躍できてないなぁw

894 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:14:15 ID:???
思ったより強いし、そこまで酷い引きでもないのになw

895 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 01:15:48 ID:???
>★咲夜→  クラブQ ドリブル 51 +(カードの数値)=63★
>★佐野→  ハート10 タックル 51 +(カードの数値)=61★
>≧2→咲夜、佐野をあっさりとかわし右サイドを駆け上がり魔理沙へパス!
=======================================================================
ズザアアアアアアアッ!!

佐野「うおおおおおおおっ!!」
咲夜「スピードは中々だけど狙いが絶望的に駄目。 何いきがってんの? 二時間前に出直しな」
佐野「ぐっ……くっそぉ!! (なんで駄目なんだよ!?)」

MFへとコンバートをしてから、佐野は不得手だったディフェンス能力も鍛えた。
フィジカルの不足を補う為に筋力トレーニングにも励み、練習を積み重ねた。
しかし、それでも持って生まれたディフェンスのセンスの無さだけは、克服が出来なかった。
佐野のスピード任せのタックルを、咲夜は瀟洒に切って捨てながら右サイドを駆け上がり……。
ハーフラインを超えたあたりで、一気に前線にいる魔理沙へとパスを送ろうとする。

咲夜「(リグルは体力が無いからね……前半開始から飛ばしすぎ。 ここは魔理沙に任せましょう)
   いくわよ、魔理沙!」
魔理沙「おう! 来い、咲夜!!
   (あんなへっぽこが魅魔様の弟子なんて嘘っぱちだ! 惑わされるな! 魅魔様に私の力を見せることだけを考えるんだ!!)」

ジョン「あっとぉ!? これは幻想郷、再びチャンスか!?
    咲夜選手、ここは一気にツートップのFW! 魔理沙選手へとパスを出す!
    しかし、これにはボランチである白蓮選手もカットに向かっているぞ! 果たしてこのパスは通るかァ!?」

白蓮「…………!」

896 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 01:16:57 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、
★咲夜→ ! cardパス 50 +(カードの数値)=★
★超人・聖白蓮→ ! cardパスカット 56 +(カードの数値)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→咲夜のパスが魔理沙に通る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に(リグルがフォロー)(リグルとムラサで競り合い)(ナズーリンがフォロー)
≦−2→命蓮寺ボールに。

【補正・備考】
白蓮:ダイヤで「マジックバタフライ(+3)」、ハートで「魔法蝶の妖香(+2)」

897 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:17:45 ID:???
★咲夜→  スペード7 パス 50 +(カードの数値)=★
む・り

898 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:18:29 ID:???
★超人・聖白蓮→  クラブ8 パスカット 56 +(カードの数値)=★

899 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:19:11 ID:???
パスカットに定評があると聞いていたけど、これほど強いとは

900 :森崎名無しさん:2011/02/27(日) 01:21:04 ID:???
これはヒューイでも厳しいか?

370KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24