キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【魔界の】幻想のポイズン50【軽業師】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/02/27(日) 23:00:48 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1296050878/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
スウェーデンJrユース、サンパウロFCと並み居る強敵を撃破してきた幻想郷Jrユース。
合宿もラストスパートに入り、更に練習に励む中。
最後に現れた練習試合の相手は、魔界で修行し力をつけた新鋭チーム――命蓮寺ナムサンズ。
命蓮寺の代表・聖白蓮。過去の偉大なプレイヤー・博麗靈夢。そして、魔界の軽技師・佐野満。
彼らを中心としたチームに、果たして幻想郷Jrユースは打ち勝つ事が出来るのか!?

反町「きみは ゆくえふめいになっていた さの じゃないか!」
魔理沙「魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様魅魔様」
霊夢「私はババアを超えるぞJOJOー!」
佐野「ドリブル特化だがドリブルした瞬間エースに止められた。 な、なにを(ry」
リグル「得点も取って守備もして更にボールも運ぶ! エースに課せられる仕事は多い!」
パチュリー「リグル最高や! 他のFWなんていらんかったんや!!」
早苗「ゴールは絶対許早苗!」
星「これでも世界トップレベルのシュートなんですけどね……」
ナズーリン「メンチ乙」

ボス戦だけあって流石に強いぞ命蓮寺! 1点リードしているけど幻想郷Jrユースは勝てるのか!?
そんな幻想のポイズンも記念すべき50スレ目、これからもよろしくお願いします。

801 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:51:24 ID:???
もこたんを上げるしかないかな。今はちょっと不安だけど

802 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:52:55 ID:???
芋さんをボランチでもいいんじゃないですか?パスカット強いのはありがたい
静葉おねいさんも近くにいそうですし

803 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:02:13 ID:???
>>797 はてさて帰って来るのか来ないのか……。

>A.「はい、ウルグアイ戦のスタメンについて話し合いたいです」
==================================================================
輝夜「ん……ま、そりゃそうよね」

明後日から始まるフランス国際Jrユース――その初戦を勝利で飾る為にも。
スタメンに関しては、出来うる限り意見を擦り合わせ、よりいい案を出しておきたい。
反町の意図を汲んだ輝夜はうんうんと頷きつつ、改めて大会について詳しく解説を始める。

輝夜「もう一度説明しておくけど、大会はまず5カ国が集まった予選リーグで始まるわ。
   その組み合わせが4つあり、それぞれ上位2チームだけが決勝トーナメントに進出出来る。
   ……だから、まずは予選リーグを勝ち上がる事を考えなきゃ駄目ね」
反町「そうですね……ところで、大会のレギュレーションなんかは?」
輝夜「予選リーグは45分ハーフ、延長アリのPK無しよ。
   それと、延長の時間は15分。 Vゴール方式じゃないから注意して」
反町「(Vゴール方式じゃない、か……有利と見るか不利と見るか……うぅん)」
輝夜「カードは累積して、リーグ中に2度、違う試合でイエローを貰った選手は次の試合に出れなくなるわ。
   同じく、一発レッドの選手も次の試合に出れなくなる。
   ただ、決勝トーナメントに上がったらその累積とかも全て無しになるから覚えておいてね」
反町「序盤にカードを貰う展開になると、苦しくなりそうですね……」
輝夜「ええ、何せリーグだけで4戦だからね。 ……さて、それじゃあ改めて大会の概要を纏めたところで……。
   初戦、ウルグアイJrユースへの対策を練りましょうか。 まずはこれを見て頂戴」

804 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:03:15 ID:???
−J−H− Jビクトリーノ H勇儀
−−−−−
I−−−F Iキオソーネ  F文
−G−E− Gミャウザー Eビルト
−−−−−
A−C−B Aリラダン Cチュレビー Bバージェス
−−D−− D萃香
−−@−− @カノーバ

−J−H− Jビクトリーノ H勇儀
−−−−−
I−−−F Iキオソーネ  F文
−G−E− Gミャウザー Eビルト
−−−−−
A−−−B Aリラダン Bバージェス
−C−D− Cチュレビー Dクローデル
−−@−− @萃香

大会のルールなどをおさらいした後、輝夜は一つの巻物を取り出し広げ……。
そこに書かれてある2つのフォーメーションを見て、反町は思わず目を丸くする。
2つ並んだフォーメーションの内、下に記されてるフォーメーションは、大方の予想通り。
しかし、上に書かれていたフォーメーションでは――反町が恐らくは強敵となり立ちふさがるだろうと考えていた。
鋼鉄の小さな巨人が、本来のポジションではない位置に記されていたのである。

反町「萃香さんが……DF!?」
輝夜「……ええ。 松岡コーチに頼んで、色々とウルグアイの情報を集めてもらったんだけど。
   ウルグアイはどうも前半と後半でフォーメーションを替えてくるようだわ」
反町「松岡さんそんな情報とか集められたんですか!? ……じゃなくて、前半と後半で入れ替わる?」

805 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:04:15 ID:???
あの熱血漢にそんな地味な仕事が出来たのかと驚く反町だが……。
しかし、それはひとまずどこかに置いておいて。
前半と後半でフォーメーションを入れ替えてくるという輝夜の話に改めて驚く。
それに対して、輝夜は神妙な面持ちで頷きつつ……更に続ける。

輝夜「反町君も知っての通り、伊吹萃香は後半から調子を上げてくるスロースターターよ。
   故に、前半はDFとして出場して本来ウルグアイのゴールを守っていたキーパーがゴールマウスに立つ。
   ……そして、本調子になってから。 つまり、後半から伊吹萃香がゴールを守る。
   どうやらこれがウルグアイJrユースの基本戦術らしいわ」
反町「……なるほど。 ……ん? そういえば、勇儀さんも後半から調子を上げる選手ですよね?」
輝夜「ふふふ、いい所に気づいたわね」

ふと思い浮かんだのは、ウルグアイに派遣をされた幻想郷で1,2を争うパワーストライカー――星熊勇儀の性質。
彼女が本調子を出してくるのは、相手が自身よりも強いと実感をした時。
――試合が不利になり、本腰を入れてかからなければならないと緊迫感を得た時のみである。
思わず反町がそのことを口にすると、輝夜は至極嬉しそうに笑い……言う。

輝夜「そうよ、ウルグアイの弱点は、即ち――立ち上がりに弱いという点。
   勿論、弱点と言っても決して前半がすこぶる悪いという訳じゃないけど……。
   それでも後半、本気を出してきた鬼コンビを相手にするよりは前半で優位に立てた方が与しやすいわ」
反町「つまり、前半で大きくリードを取った方が有利って事ですか」
輝夜「ええ。 ま、どの試合でも前半でリードを取った方が有利なのは変わらないんだけど……。
   特にこのウルグアイに関してはその傾向が強いって事ね。
   さて、それを頭に入れた上で相手の戦力分析といきましょうか」

言いながら、輝夜はまず巻物に記された2人のFWを指差す。

806 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:05:31 ID:???
輝夜「まず、9番の星熊勇儀。 彼女はさっき反町君が指摘をしたように、後半になると強さを発揮するタイプね。
   ただ、だからといって前半の彼女が弱いかと言えばそうじゃない。
   スピードはそこまででもないけれど、パワフルな……暴力的な力技は筆舌しがたいわね。
   そして11番、ウルグアイJrユースのキャプテンのラモン=ビクトリーノ君。
   通称を南米の黒豹と言い、こちらは星熊勇儀に比べてスピードを売りにしたストライカーね。
   ドリブルもお手の物、だけど肝心のシュート力はちょっとパンチが足りないわ」
反町「パワーに長けたストライカーと、スピードに長けたストライカーですか……」
輝夜「うん……ビクトリーノ君はドリブルも上手いから、要注意よ。 中央から切り込んでくる可能性もあるからね。
   さて、次に中盤だけど……ここは右サイドの天狗の文くらいしか警戒すべき選手はいないわね」
反町「……文さんってFWだったんじゃないんですか?」
輝夜「確かに文はウイングだけど、MFもこなせるだけの技術は持ってるわ。
   はっきり言って、文以外の中盤メンバーはそこまで強くないから……それを計算して、MFに移されたって事かしらね」
反町「なるほど……それで、守備は?」

807 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:06:46 ID:???
輝夜「DFも……まあ、伊吹萃香くらいしか見る選手はいないわね。
   ただ、前半に出てくるGKのカノーバ君も決して弱くは無いキーパーだから要注意ね。
   感覚的には……スウェーデンのガレリ君よりもちょっと強い程度かしら?」
反町「スウェーデンのガレリ……(あのやたらと夕食を進めてきたやつか)
   なるほど……そうなると、俺やリグル……パチュリーさん以外では……」
輝夜「お空くらいかしらね、得点できる目があるのは。 まあ、静葉のシュートも……運がよければ入るかも。
   ただ、伊吹萃香には絶対に通用しないでしょうね」
反町「……纏めると、弱点は中盤の脆弱さ……って所ですか?」
輝夜「そうね。 ただ、だからといって侮らないように。
   確かに相手の中盤は弱いけれど、こっちだって霊夢や咲夜が抜けて中盤は弱体化してるんだから」
反町「(そうか……主力がごっそり抜けているんだもんな……)」

こうして戦力分析を進めていく反町と輝夜。
結局、やはり霊夢達がいない分楽勝とはいかないと輝夜は苦虫をかんだような顔つきをし……。
しかし、それでも勝てる試合には違いないとあくまで明るく表情を作りながら、反町に問いかける。

808 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:08:01 ID:???
輝夜「とにもかくにも、大会の初戦。 ここを落とすことは出来ないわ。
   さ、それじゃあここまで話したことを踏まえてスタメンを決めましょう」
反町「はい」
輝夜「まず……実力的に言って、あなたとリグル。 それにヒューイとパルスィは外せないわ。
   あなたとリグルの得点力、ヒューイのボールカット能力、そしてパルスィの突破力。
   これが今大会での、このチームの大きな武器になるのは間違いないと覚えておいて」

霊夢、魔理沙、早苗、咲夜、妖夢(?)といった主力級の選手達が抜けた今。
このチームを支えられるのはキャプテンの反町と、エースとして急成長をしているリグル。
そして、抜群のボールカット能力を持つヒューイに、幻想郷一の突破力を取り戻したパルスィの4人である。
この4人を主軸とするという輝夜の言葉に、反町は無言で頷き……輝夜は更に続ける。

輝夜「さて……それじゃあまずは……やはり相手の攻撃をいかに防ぐかが鍵になるわよね。
   相手の攻撃のタレントは、力の勇儀とスピードに長けたビクトリーノ君と文。
   ……まずは勇儀に対する対処法から考えましょうか。 何か案はある?」
反町「そうですねぇ……」

A.「妖精1をマークにつけましょう。 あいつの一対一の勝負強さは確かなものです」
B.「メディスンをマークにつけましょう。 エースキラーの極意を持つあいつなら止めてくれる筈です」
C.「妹紅さんをマークにつけましょう。 空中戦もタックルも強いし、何よりスタミナがあります」
D.「ヒューイをマークにつけましょう。 あいつが張り付けば、勇儀さんはトラップした直後すぐにボールを失う事になります」
E.「ここはブロックの枚数を増やすのがいいんじゃないですか? 幸い、このチームにはブロックが得意な選手がゴロゴロいますし」
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

809 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:10:16 ID:qF6T4Eqw


810 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:11:04 ID:eqIe6Mzo

みょん……

811 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:11:44 ID:???
メディスンは能力不足
ヒューイはパサーとしての役割がある
やるなら妖精1かもこたんか
ブロックはガッツ切れの可能性大きいかな

812 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:12:18 ID:vD+OqPT2
A

813 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:14:04 ID:???
でも妖精1か妹紅はゴール前においとけば切り込まれる展開はほとんど無いはずだから
簡単にここで使うのもためらうね…

814 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:14:16 ID:???
ところでフォーメーションだが、
にとりとキスメをCBで並べてシュート対策、
一対一対策としてヤマメをGK、というのはどうだろう。

815 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:14:48 ID:PgeoZX7A
C

816 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:17:00 ID:???
1対1対策したいならDFでとめた方がいいんじゃ?
ヤマメでも確実とは全然言えなさそうですし、例えこぼれだまでもゴール空ですし
元々1対1なんてさせない方がさせて止めるより安全のはず

817 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:26:34 ID:eRwrFY0E
C

818 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:27:53 ID:???
咲夜いないのが辛いぜ
妖精1は1on1のが力発揮するから勇儀マーク
ゴール前は人数補正でカバーして妹紅 レティ にとり キスメ(チルノ)
GKは誰にすっかな

819 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:27:54 ID:jgQFWO4Q


820 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:28:55 ID:???
なるほど妖精1は吹っ飛ばされるとパワーアップするのを計算に入れた起用か

821 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:31:11 ID:???
1対1を警戒するならレティと芋さんをDF起用してはどうです?
合体タックルありますし、芋さんは酷使すればパワーアップしますし

822 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 00:41:34 ID:???
>A.「妖精1をマークにつけましょう。 あいつの一対一の勝負強さは確かなものです」
=================================================================================
輝夜「妖精1ね……」
反町「元々、あいつにはストッパーの才能があるとにとりも見込んでましたからね。
   あいつの不屈の根性と粘りのディフェンス、一対一の強さなら勇儀さんを押さえ込んでくれる筈です」
輝夜「確かに妖精1の能力が一番発揮出来るのはマンマークの時だもんね。
   よし……それじゃあ、星熊勇儀には妖精1をマークにつけて対抗しましょうか」

反町の提案に輝夜も納得を示し、こうして勇儀への対抗策は落ち着く。
続けて、輝夜はビクトリーノと文の2人をどう止めるべきかと考えるのだが……。

輝夜「まあ、今回はタックルの上手い穣子と妹紅を使う事にして……」
反町「問題は使う場所ですか……」
輝夜「そうね……はっきり言って、霊夢と咲夜が抜けた今、中盤の守備力は本当に酷いわ。ヒューイ頼みと言って差し支えない。
   だから、最悪でもどちらかを中盤で使い所なんだけど……」
反町「(パスカットに長けた穣子を中盤で使うか……オールラウンダーの妹紅さんを中盤で使うか、か。 うぅん……)」

A.「穣子がいいと思います。ヒューイのパスカット下手をカバー出来ます」
B.「妹紅さんがいいと思います。ヒューイの競り合い弱さをカバー出来ます」
C.「2人とも中盤に上げてトリプルボランチにしましょう。中盤でカットするのを意識した方がいいです」
D.「いや、2人ともDFの方がいいですよ。 中盤の守備はヒューイに任せましょう」
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

823 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:42:34 ID:qF6T4Eqw


824 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:46:32 ID:eqIe6Mzo

敵にパサーがいないのよ

825 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:56:38 ID:???
全体の作戦・フォーメーションも決まってないから決めかねる
妖精1はマーク決定してるから4−4−2か4ー5−1かぐらいかは決めないと方針が定まらない

826 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:57:42 ID:???
俺は4−4−2のつもり。火力勝負なので、ワントップは危ないかと。

827 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:58:15 ID:???
前半のうちになるべくリード欲しいし最初はツートップがいいんじゃないですか?

828 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:02:30 ID:eRwrFY0E
B

829 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:04:00 ID:???
DFは芋さんと河童とレティとチルノでいいですかな?

レティ「土台人生ェ…」

830 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:08:26 ID:???
かなあ。んでもって芋のサイドのSHに秋姉…おや、そうするとOMFがメディスンか?w

831 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:10:20 ID:???
いやそこはメディではなくてパルパルでは?
それでほぼベストのはず

832 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:11:42 ID:???
能力はいうまでもないが、判断力と人格に問題あり。
パス出さないで突っ込むトップ下は厳しすぎるぞ。

833 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:12:47 ID:???
MFはボックス型じゃないの?

834 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:13:50 ID:???
>B.「妹紅さんがいいと思います。ヒューイの競り合い弱さをカバー出来ます」
=========================================================================
輝夜「ふぅむ……(文のパスが少し気になるけど……ま、何とかなる範囲よね)
   わかったわ、それじゃあ妹紅はボランチ……。
   ヒューイを文のいるサイド側にして、妹紅はビクトリーノ君側にしましょう。
   穣子は左サイドバックで……DFの残りはレティとチルノにしましょうか」
反町「レティさんはともかく……チルノですか?」
輝夜「勇儀が妖精1のマークを外した場合の保険が欲しいからね。
   あいつのブロック能力は、その1点だけを見れば大会でもトップクラスの筈よ。
   妖精1は……まあ、とりあえずボランチの位置においておきましょうか」
反町「DFじゃないんですか?」
輝夜「星熊勇儀はあんたと同じように遠めからでも撃ってくる可能性あるしね。
   不慣れでしょうけど、マンマークでひっつくだけなら出来るでしょ」

−−−−− 
−−−−−
−−−−− 
−−−−− 
−EFD− Eヒューイ 760/760 F妖精1 750/770 D妹紅 950/950
C−A−B C穣子 700/700 Aレティ 760/760 Bチルノ 840/840
−−−−− 
−−@−− @

835 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:14:14 ID:???
……あ、妖精1忘れてたw
マーク要員をDFからでなくMFから割くなら、ボックスにせざるを得ないね。

836 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:14:50 ID:???
こうしてすいすいと決めてゆき、ひとまず守備陣についてはひと段落。
これで計6人のフィールダー出場者が決定し、残るフィールダーはあと4人。
出番が確定とされている反町・リグル・パルスィを除けば、残るはたった1人だけである。

輝夜「ま、そのフィールダーを決める前に……GKを決めましょうか」
反町「そうですね。 早苗さんがいれば早苗さんで決定でしたけど……」
輝夜「セービングに強いけどスタミナに不安があり、一対一にも弱い大妖精か。
   一対一にすこぶる強いけどセービングは二流なヤマメか……どうする?」
反町「むむむ……」

A.「大妖精にしましょうよ。 あいつは勇儀さんのシュートを止めた実績もあります」
B.「ヤマメにしましょうよ。 大妖精の弱点は大きすぎますけど、ヤマメのなら決して大きすぎる訳ではないです」
C.「監督が出てくださいよ。 カリスマなセービング見せてくださいよ」
D.「俺……実はゴールキーパーもやってみたいなぁって……」
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

837 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:15:06 ID:qF6T4Eqw


838 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:15:58 ID:oGl3RjL+
A

839 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:19:10 ID:5QmAtkn+
B

840 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:20:12 ID:???
リグル1トップ
パルスィで中央突破、静葉と反町はフォロー

このさいパルパルで進めるだけ進んでこぼれ球を確保するのはどうだろう

841 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:20:50 ID:HtKXlRi6
B

842 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:20:51 ID:cqp3TDbg
C

843 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:21:31 ID:UITCHevY

ヤマメの出目はJOKERが多いしきっとなんとかしてくれる

844 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:34:36 ID:???
>B.「ヤマメにしましょうよ。 大妖精の弱点は大きすぎますけど、ヤマメのなら決して大きすぎる訳ではないです」
============================================================================================
輝夜「……ま、どっちも弱点はあるしね。 チルノもいるしヤマメで大丈夫か。
   よし、それじゃあ最後のフィールダーね」

GKをヤマメに決定し、輝夜は最後のフィールダーを決定しようと巻物に視線を落とす。

輝夜「リグルはFW、パルスィはMF。 あなたはどちらでもいけるから……。
   まあ、FWを入れるならあなたはMFに。 MFを入れるならあなたはFWとして出場してもらう事になるかしらね」
反町「リグルのワントップとかは駄目なんですか? 妖精1はマンマーク要員ですから……。
   中盤に6人置いたとしても、実質的には5人みたいなもんですよ?」
輝夜「相手の中盤はそこまで人数をかける程ではないし、何より伊吹萃香を相手にする以上ワントップはちょっとね……。
   前半も、萃香はDFとして出場するのだから決して楽勝な訳じゃないのよ?」
反町「なるほど……それじゃあ……」

A.「お空を入れて得点力の強化を図りましょう」
B.「美鈴さんを入れて空中戦で有利に立ちましょう」
C.「無難にうどんげがいいと思います。 守備もそれなりに出来ますしサイドハーフとしても使える筈です」
D.「無難に静葉さんがいいと思います。 穣子とのコンビプレイもありますし」
E.「メディスンがいいんじゃないですか? どんな状況でも活躍してくれるはずです」
F.「相手の弱点は前半ですよね? もう前半からパチュリーさん使ってしまうのも手では?」
G.「てゐは何かやってくれそうな気がします!」
H.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

845 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:36:02 ID:oGl3RjL+
F

846 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:36:06 ID:qF6T4Eqw


847 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:36:19 ID:5QmAtkn+
E

848 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:36:56 ID:bIO6o6xQ
F

849 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:37:08 ID:HtKXlRi6
B

850 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:38:12 ID:cqp3TDbg
B

851 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:38:15 ID:qF6T4Eqw
Fに変更お願いします

852 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:38:24 ID:orDTpMYE


853 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:39:06 ID:???
>>851
変更了解です。それでは、Fで決定ですね。

854 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:42:50 ID:???
パチュはシュート撃たずに後半も守備ドリブルパスと活躍してほしいところだな

855 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:48:09 ID:???
うむパチュだけにパス専念しろということだな

856 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:50:44 ID:???
>F.「相手の弱点は前半ですよね? もう前半からパチュリーさん使ってしまうのも手では?」
=================================================================================
輝夜「! パチュリーを……?」
反町「前半でリードを稼ぐには、最初から全力で行くしかありません。
   その為には、パチュリーさんを前半から使うしかないかと……」
輝夜「話はわかるけど……パチュリーは切り札だからねぇ……。
   前半で使っちゃうと、後半には立ってるだけで精一杯って感じになっちゃうし。
   局面を変えられるような選手が手元に残らなくなっちゃうわ」
反町「前半で局面を変える必要が無い程にまで突き放せばいいだけですよ」
輝夜「ふむむ……」

ここまで反町の提案をホイホイ聞き続けた輝夜も、ここに来て初めて悩むような表情を浮かべる。
それも当然と言えば当然。
喘息持ちのパチュリーの活動時間は決まっており、精々45分しかフィールドに立つ事が出来ない。
故に、パチュリーは後半から投入するのがセオリーなのだが……。
しかし、反町の言うように前半で大量リードを奪い、逃げ切る策というのも理解出来る。
だからこそ、輝夜は悩みに悩みぬくのだが……。

輝夜「(これは私の監督としての判断力が問われているわね。
    私を名将か凡将かを分けるターニングポイントと言っても過言では無い。
    カリスマ的に考えて、私がここで出すべき判断は……)」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★パチュリー「後半から青い顔になる」→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→にとり「こんなこともあろうかと、パチュリーをメカパチュリーに改造しておいたよ!」 メカパチュリー「ヨロシク ヨロシク」
ダイヤ・ハート・スペード→輝夜「……いいわ。 ハイリスクハイリターンだけど、だからこそハマれば強い!」
クラブ7以上→輝夜「やっぱり駄目よ。 ここは静葉を入れておきましょう」
クラブ6以下→輝夜「やっぱり駄目よ。 ここはイナバ(うどんげ)を入れておきましょう」

857 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:51:18 ID:???
★パチュリー「後半から青い顔になる」→ スペード4

858 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:52:09 ID:???
メカパチュリーwww

859 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/22(金) 01:52:30 ID:???
輝夜さんがちゃんと反町の言う事を全部聞いてくれた所で本日はひとまずここまで。
続きは明日以降となります。
それでは、今日も遅くまでありがとうございましたー。

860 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:53:19 ID:???
メカパチュリー「オツ オツ」


861 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:55:17 ID:???

ガッツあまってても後半は無理ってことなんかな

862 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:58:29 ID:???
三杉のスキル・心臓病みたいにハーフタイムで回復しないって事じゃない?

863 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:05:35 ID:???
霊夢達がいなくなると殆ど秋空勢で埋まるな
下手したら秋空・パルパル連合軍だけで一試合いけるんじゃないか

864 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:13:02 ID:???
秋空が完全に揃ってれば、予選突破くらいはできるんじゃない?
結局、最後に負けたのはもこたんが抜けた弱点をつかれたみたいな部分あるし

865 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:23:57 ID:???
南米のかませ犬さんと最速ウイング(笑)はさておき、鬼さんコンビがいきなり相手か……
やはりこのスレは難度が高い、だがそれがいい

866 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:28:33 ID:???
>★パチュリー「後半から青い顔になる」→ スペード4 =
>輝夜「……いいわ。 ハイリスクハイリターンだけど、だからこそハマれば強い!」★
==============================================================================================
パチュリーを前半から出す事は相応にリスクがある策ではあるが……。
しかし、反町の指摘も的を射ているという事も輝夜は理解していた。
ウルグアイの弱点――前半、立ち上がりの悪い所を徹底的に叩き、優位に立つその作戦を。
ここは使った方が勝率が高いと輝夜は判断し、反町の言葉に大きく頷くのだった。

輝夜「それじゃあ、これでスタメンは決定ね……」

−J−H− Jリグル 750/750 H反町 880/880
−−−−−
−G−I− Iパルスィ 700/700 Iパチュリー 700/700
−−−−− 
−EFD− Eヒューイ 760/760 F妖精1 750/770 D妹紅 950/950
C−A−B C穣子 700/700 Aレティ 760/760 Bチルノ 840/840
−−−−− 
−−@−− @ヤマメ 750/750

輝夜「パチュリーがいれば霊夢がいないという大きな穴も埋めることが出来る。
   無論、これはあくまで前半だけだから……前半だけで何とかカタをつけれる程度に攻勢に出てね」
反町「……とはいっても、あまり俺やリグルが前半から飛ばしすぎるのも不味いですよね」
輝夜「他に点取れる選手がいなくなるからね……。 まあ、そこら辺は臨機応変にやって頂戴。
   なに、あんたなら多少遠めから撃っても入るんだし大丈夫よ」
反町「(人を化け物か何かみたいな目で見られながら言われてもなぁ……)」

いざとなれば多少遠めからでも撃つようにと反町に言い含め、輝夜は巻物にフォーメーションを書き記した後。
更に2、3、大会に向けての注意点などを話し……こうして初戦、ウルグアイJrユース戦へ向けてのスタメンは決定した。
パチュリーを前半から出すという大博打は、果たして吉と出るか凶と出るか……。
それは大会本番――試合当日にならなければ、わからない事であった。

867 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:30:11 ID:???
―― フランス国際Jrユース 開催日 前日

フランス国際Jrユース――各国の若きサッカー戦士達が、その力を見せ付けあうこの大会の前日。
各国の合宿所の多くは、大会本番にベストなコンディションを出せるようにする為に――と、この日を休養日にあてていた。
しかし、どんな時にも、どんな所にも例外はいる。
この日殆どのサッカー戦士達が休息をしていた中で、練習をしていた者達もいたのである。

日向「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!!」

ドゴッ……ギュオオオオオオンッ!! バンッ!!!

全日本Jrユースの宿舎内のグラウンドでは、日本のエースストライカー――日向小次郎が吠えていた。
前回の幻想郷Jrユースと命蓮寺ナムサンズとの試合を見て、日向はまだ自身の力は足りないと断定していた。
全国中学生サッカー大会で猛威を奮ったタイガーショット。
そして、そのタイガーショットを更に昇華させ、威力も破壊力も向上させたネオタイガーショット。
その威力は間違いなく、今大会でもトップクラスの威力を持っている筈だった……。
……しかし、それはあくまでも、"トップクラス"でしかなく……頂点に立っている訳ではない。

日向「(こんなもんじゃ足りねぇ……! あの反町の面を恐怖で染め上げるには……!!
    大会で勝ち誇るには……まだまだこんなもんじゃ全然足りねぇ!!)」

868 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:31:17 ID:???
反町一樹――かつては彼の下にいた、うだつの上がらない二流ストライカー。
そんな彼は、日向の知らない間にとてつもない成長を遂げてこの世界へと帰って来た。
驚異的なシュートコントロールと、超一流と呼べるストライカーの勘を備えて。
その事実は、彼の誰よりも強い自尊心を傷つけ……彼は自身への怒りで腸が煮えくり返りそうな程に苛立っていた。
反町一樹以下でしかない自分――その事実を否定する為に……否。
誰にも負けない、世界一のストライカーである事を証明する為に……彼はこの日、幾多ものシュートをゴールへと蹴り込んだ。
しかし、成果は上がらない――如何に鍛えようにも、中学生である彼のキック力は、既に限界に近かったのだ。

日向「(どうすればいい……単純なキック力を増すにも……こんな設備の整ってねぇ場所じゃ限界がある。
    ちっ……)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!」

怒れる虎は、懸命に牙を磨いていた。次の大会で自身が世界最高のストライカーなのだと証明をする為に。

869 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:32:26 ID:???
翼「(リグルに対抗する為には、今の技だけじゃ不十分だ……!)」

日向が練習をする反対側のコートでは、大空翼がダイレクトシュートの練習に精を出していた。
ドライブシュートにミラクルドライブ、更にはスカイドライブを会得し。
現段階では、MFとして十分過ぎるだけの得点力を有している翼。
しかし、彼はこれに決して満足をしていなかった。
前回の練習試合で見た、リグル=ナイトバグには――今のままでは敵わないだろうと考えていたからである。

翼「(リグルの凄い所は何よりもダイレクトシュートだ。
   華麗なドリブルに守備力も素晴らしいが、やはり一番の武器はダイレクトシュート。
   ……俺はそれに勝てるようなシュートを編み出さなければならない)」

稀代のサッカー小僧、大空翼は――何を間違ってしまったか、リグルをエースだと認識してしまった。
その事実は、同じく練習試合を見に行っていた者達の殆どを呆れさせたのだが……。
しかし、この勘違いは結果的にはいい方向へと転がったと言える。
森崎や日向といったチーム内でのライバルの他に、別チームにライバルを見出す事が出来たのだ。
それは翼の心に強い対抗心と、リグルに負けないように一層強くならねばという思いを引き起こさせていたのである。

翼「岬君、もう一度低いボールをくれるかな?」
岬「うん、いいけど……低いボールの技を覚えるの? 翼君にはもうスカイドライブがあるのに……」
翼「ちょっと考えてる事があってね……。 とにかく、頼むよ」
岬「うん……(なんだか練習試合以降翼君の様子が変だな……僕の計画に支障が出ないといいんだけど)」
翼「(待っててくれリグル、君と戦う時までに……俺はこの技を完成させるぞ!)」

練習に付き合ってくれた岬にセンタリングを再度要求しつつ、大空翼はボールにあわせて駆け出す。
リグルの技を見て感銘を受け、その技をヒントに……既に構想は完了している新技。
狂える鷲は、今正に、新たな武器を掴もうとしていた。

870 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:33:58 ID:???
早田「……おう、なんだよこんな場所に呼び出して」
次籐「今日は練習は禁止じゃなかか?」
三杉「特別に監督に言って許可してもらったよ」

そして、更に離れたサッカーコートでは――早田誠と次籐洋。
全日本守りの要であるこの2人が、幻想郷帰りのエース――三杉淳に呼び出されていた。
元々、あまり三杉とは仲が良いとは言えない両者は三杉に呼び出された事に懐疑的な感情を覚えていたのだが……。
呼び出した本人はといえば、いつもの爽やかで……しかし、どこか人を小バカにしたような表情を浮かべつつ。
サッカーボールを足元で弄りながら、口を開く。

三杉「君達に集まってもらったのは他でも無い……既に察してるかもしれないが……。
   これから君達には、僕の指示通りに練習をしてもらいたいんだ」
次籐「……そら構わんが、なんでワシらを選んだ? 日向や翼も練習しちょるタイ」
三杉「これから長い大会……このチームのウィークポイントは出来る限りなくしておきたい。
   長所を伸ばすよりも、短所を補いたいんだ。 そう考えて、君達には集まってもらった」
早田「あ? なんだ、そりゃ俺達に喧嘩売ってんのか?」

三杉の言葉に思わずカチンと来た早田と次籐が三杉に掴みかかろうとすると……。
三杉は苦笑をしながら手を振って否定し、説明をする。

三杉「そういう意味で言ったんじゃないさ。 僕が言いたいウィークポイントとは……森崎のことさ」
早田「あァ? 森崎ィ? なんで俺達を鍛える事が森崎の弱点を補う事に……って、あ……」
次籐「ふぅむ……なるほどのう」
三杉「そう……森崎の一対一の弱さとスタミナの不足。 それらを解消するには、君達を鍛えるのが一番という事だ」

871 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:35:04 ID:???
三杉の言葉に、早田は一瞬、理解が及ばなかったが……。
しかし、次籐はすぐに理解をしたのか顎を撫でながら納得をしたように嘆息し。
早田もまた、頭をかきながら思わず出そうになっていた手を後ろへと引っ込める。
それを確認した後、三杉は更に先を続けた。

三杉「今更、森崎の一対一の強さを鍛え。 更にスタミナを増やすというのは不可能に近い。
   特に後者に至っては、一朝一夕でスタミナを増やせという方が無理だからね」
次籐「じゃが、ワシらを鍛えるのならばまだ出来んこつ無いという事か」
三杉「次籐がシュートブロックの精度を高めることが出来れば、森崎は不要にスタミナを浪費する事はなくなる。
   早田がゴールに近づく者を寄せ付けなければ、一対一を挑まれる事だって無い。
   この全日本の守護神――森崎の弱点を解消する為には、君たちの成長が不可欠だという事だ」
早田「まあ一対一なんて、そもそもそんな状態にする事自体がDFにとっちゃ恥だからな……」

872 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:36:14 ID:???
超人的なセービングで、誰しもが止めるのは不可能だろうと思えるシュートをとめ続ける全日本の守護神――森崎有三。
そんな彼の唯一と言っていい弱点は、その小さな体躯故の当たり弱さから来る一対一の弱さ。
そして、消費する体力が大きすぎるセービングをするが故のスタミナの不足である。
これらさえ解消出来れば世界一のキーパーとなれるだろうが……。
将来はともかく、既に大会が始まるまで残り1日となった今では鍛えなおすのは土台無理な話。
苦手としている科目を一流にするのも、基礎体力を増やすのも、一朝一夕で出来る筈が無いのである。
しかし、ブロックに強い次籐を更に強めて、森崎のセービング機会を減らし。
タックルの強い早田を鍛え上げて、森崎に一対一をさせないようにする事ならば……。
今の得意能力を更に伸ばすという事ならば、可能性は無い事も無い。

三杉「さぁ、わかってくれたら早く練習といこう。 2人分コーチするのだから、こちらとしても時間を無駄にはしたくない」
早田「へいへい、わかったよコーチさま」
次籐「(あんリグルちゅう小娘のシュートば、今度こそ止めれるようにならんと……)」

橙、天子、藍、衣玖と続いてきた全日本選手陣の強化。
その最後の仕上げ――三杉による、全日本の二大ストッパーとスイーパーの強化特訓は。
果たして成功するのか、失敗するのか……?

873 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:37:46 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★三杉「パスカットとかもやれたらいいね」→! card★
★早田「パスで逃げられたら意味ねーしな」→! card★

★三杉「君 も リ グ ル か」→! card★
★次籐「翼ほどは狂ってないタイ」→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

二人の特訓カードのマーク・数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
JOKERの場合は、自動的に相手のマークと一致になります。
二つのカードの合計値が、

874 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:38:24 ID:???
★三杉「パスカットとかもやれたらいいね」→ クラブ9

875 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 00:38:50 ID:???
【早田】
35→早田、神になる。スキル・パスカット+2入手!「カミソリクリアー」、「シェイビングカット」会得!
   「カミソリタックル」発動率3/4、吹っ飛び係数4追加、補正+3に! 更に全能力+2!
31〜33→早田、超化。スキル・パスカット+2入手!「カミソリクリアー」、「シェイビングカット」会得!
     「カミソリタックル」発動率3/4、吹っ飛び係数4追加、補正+3に!
26〜30→早田、進化。スキル・パスカット+2入手!「カミソリクリアー」会得!
       「カミソリタックル」発動率3/4、吹っ飛び係数4追加、補正+3に!
22〜25→早田、変身。スキル・パスカット+2入手!「カミソリタックル」発動率3/4、吹っ飛び係数4追加、補正+3に!
18〜21→早田、覚醒。「カミソリタックル」発動率3/4、吹っ飛び係数4追加、補正+3に!
11〜17→早田、パワーアップ。「カミソリタックル」発動率3/4!
2〜10→特に効果はなかった……。

【次籐】
35→次籐、神になる。「ヘビーブロック」、「ギガントブロック」、
   「パワークリアー」会得! スキル・タックル+1、スキル・せりあい+1取得! 更に全能力+2!
31〜33→次籐、進化。「ヘビーブロック」、「ギガントブロック」、
     「パワークリアー」会得! スキル・タックル+1、スキル・せりあい+1取得!
26〜30→次籐、進化。「ヘビーブロック」、「ギガントブロック」、
     「パワークリアー」会得! スキル・タックル+1取得!
22〜25→次籐、変身。「ヘビーブロック」、「パワークリアー」会得!スキル・タックル+1取得!
18〜21→次籐、覚醒。「ヘビーブロック」、「パワークリアー」会得!
11〜17→次籐、パワーアップ。「ヘビーブロック」会得!
2〜10→特に効果はなかった……。

>>869のミスを修正……。
>狂える鷲は、今正に、新たな武器を掴もうとしていた。
は正しくは
>狂える鷹は、今正に、新たな武器を掴もうとしていた。
になります。松山は別に狂ってなんかなかった!

876 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:39:02 ID:???
★早田「パスで逃げられたら意味ねーしな」→ クラブA


877 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:39:50 ID:???
★三杉「君 も リ グ ル か」→ クラブ9

878 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:40:23 ID:???
★次籐「翼ほどは狂ってないタイ」→ ハートA

879 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:40:41 ID:???
これはひどいwwwww

880 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:40:52 ID:???
次籐…(涙)

881 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:41:13 ID:???
これはひどい
もっとやる気だしんしゃい

882 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:41:53 ID:???
三杉の数字は安定してるんだけどw

883 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:49:24 ID:???
二人ともAとか酷すぎるww

884 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:32:18 ID:???
エー?二人ともAなのー?

885 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:52:54 ID:???
>★三杉「パスカットとかもやれたらいいね」→ クラブ9 ★
>★早田「パスで逃げられたら意味ねーしな」→ クラブA ★
>9+1+(マーク一致+5)=15=早田、パワーアップ。「カミソリタックル」発動率3/4!
>★三杉「君 も リ グ ル か」→ クラブ9 ★
>★次籐「翼ほどは狂ってないタイ」→ ハートA ★
>9+1=10=特に効果はなかった……。
=================================================================================
早田と次籐、全日本守りの要である2人が強化されれば、更に守備は磐石になる。
そして、森崎のウィークポイントを補強するのにも繋がる。
そう考えて開始された練習は……しかし、散々たる結果に終わった。

三杉「君達は……やる気があるのかい?」
早田「…………」
次籐「…………」

三杉のコーチングには問題は無かった。
むしろ、早田や次籐と同年代――まだ中学生という年齢から考えれば、大人顔負けのコーチをしていた。
しかし、対照的に練習をする当の本人達の動きはまるで芳しくなかった。
早田だけは、まだ辛うじて得意のカミソリタックルを発動させやすくなる動きの術を身に付けられたが……。
次籐に至っては、まるで成果というものを出せなかったのだ。
これには当然のように三杉も静かに怒気を2人に向け、早田と次籐は居心地悪そうに俯く。

三杉「……まぁ、いい。 君達の動きに精彩が無い理由は……概ね把握している。
   大方、反町と佐野のことだろう?」
早田「うっ……」
次籐「……そん通りタイ」
三杉「まったく……メンタルのケアくらい、自分でしたらどうだい?」

886 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:54:01 ID:???
そう、この2人が精彩を欠く動きをしていた根本的な原因は……反町と佐野。
両者ともに、気がかりな存在が他所のチームにいたことである。
図星をさされた2人はギクリと表情を歪ませ、三杉は呆れたような表情を浮かべる。

早田「……俺ぁよ、どうしてもわかんねぇんだよ。
   反町がどうしてあんな風になっちまったのか。 ……本当に、訳がわかんねぇんだ」
三杉「それは僕だってわからない。 しかし、君は反町とそこまで親しかった訳ではないんだろう?」
早田「……ああ、別に親友って訳じゃなかったし、言ってみればただのルームメイトだ。
   でもよ、同じ部屋で数日間過ごした仲である事に変わりはねぇだろ?
   あいつは、あいつが消える前の日、悩んでたんだ。 それをもし聞いてやってれば……。
   もしかしたら反町がああなっちまわなかったんじゃねーかとか、思うんだよ」

早田誠は、反町の変化に理解が追いついていなかった。
そして、反町の変化に対して――心の底で、罪悪感を持っていた。
性格的には熱くなりやすく、義理と人情に厚い早田。
あの夜、反町が悩む言葉を流したりせず、しっかりと聞いてやっていれば……。
反町が変化する事もなければ、このチームで一緒に戦えていたかもしれない。
もしかしたら自分の選択が、彼の人生そのものを変えてしまったのではないか。
その思いはどうしても残ってしまい……ゆえに、悩む。反町のこの変化は、果たして本当に良かった事なのか……と。

三杉「……今更そんなことを言ったって仕方ない事だろう。
   それに、反町にとっては幻想郷にいった事はラッキーだったに違いないさ。
   もしもこのチームに残っていれば……間違いなく、日向の添え物が精々……。 いや、それすらも無理だったろうからね」
早田「それは……わかってるさ。 あいつが強くなったのは、あいつにとっては結果的に良かったんだろう。
   だがよ、どうして全日本に帰ってこないんだ? そんなのおかしいじゃねぇか!
   お前だってこうして戻ってきた。 力をつけて戻ってきたのに、あいつは戻ってこねぇ。
   あいつはこのまま幻想郷で骨を埋めるつもりなのか? そんな訳のわかんねぇ場所で、一生過ごすつもりなのかよ!?
   それがラッキーだとは……俺はおもわねぇぞ」

887 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:55:22 ID:???
もしも反町が全日本に戻ってきてさえいれば、早田のこの悩みも幾分かは解消されていただろう。
だが、反町は幻想郷として――幻想郷の代表として戦う事を選んだ。
もしかしたら、反町が単純に全日本と戦いたかっただけなのかもしれない。
或いは、日向なんかとツートップを組むのが嫌で幻想郷を選んだだけなのかもしれない。
しかし――もしも反町が、この先もずっと幻想郷で生涯を過ごすというのなら――。
反町の人としての生は、正しかった道から大きく歪んでしまう事となる。

早田「日本に帰れば親もいりゃ兄弟もいる。 住み慣れた町だってあるだろうさ。
   そんなのを捨てて、訳わかんねぇ土地に……俺はあいつを放り出しちまったのかもしれねぇ……」
三杉「……君の言う事も、理解出来なくは無い。 だが……それを決めるのは、反町だ。
   それに、この大会が終われば――ひょっこり日本に帰って来る可能性もあるさ」
次籐「わいにしちゃ、楽観的な考え方じゃなかか?」
三杉「可能性の話をしているだけさ。 とにかく、早田……君が責任を感じる事ではないだろう。
   反町が幻想郷に行ったのは……そもそも君が原因じゃなく、迷惑な妖怪の仕業なのだしね。
   まあ、あまり気に病まない方がいい」
早田「……また妖怪かよ。 ったく、なんだよその妖怪ってのはよ……あー、もう! 訳がわかんねぇ!!」
三杉「いい加減慣れた方がいいよ、大会ではそんなのとやりあう事になるんだから」

頭を掻き毟りながら、いらだった様子で悪態をつく早田。
ため息交じりに三杉は宥めると……続いて次籐に視線を向け、問いかける。

三杉「それで……次籐は、佐野の現況についてかな? あれだけ大敗したのを心配してるって所か」
次籐「むぅ……そん通りタイ」

888 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:56:49 ID:???
次籐の悩みとは、やはり自身の自慢の後輩――佐野満の事であった。
反町に呼び出されて幻想郷に行き、しかし、その場で即座にいらないと言われ。
八雲紫に利用価値を見出されて、サッカー初心者の集まりであった命蓮寺に預けられた佐野。
彼は幻想郷サッカー界の表舞台に立つ事なく、陰で力を蓄え続けて奮起の時を待った。
そして、いよいよ表舞台に飛び立つべく――と、練習試合を行い……無様に過ぎる程に負けた。
それはもう、手痛く負けた。惨めに負けた。大敗もいい所だった。スレタイが泣いていた。
そんな佐野を、次籐が気にしない道理は無いだろう。

次籐「はじめはワシも全日本ば戻ってこんかった佐野を叱ろうとおもっちょったが……。
   あん試合見た後じゃ、佐野に会うのも残酷タイ。
   ……何より、ワシも幻想郷の連中にはまるで歯が立たんかった。
   あん状況じゃ、あいつにかける声もなかか」
三杉「それで上の空になっていいという話にはならないけれどね……。
   ……次籐、君の言う事も理解は出来るさ。 だが、今はそんな事に気を取られては困る」
次籐「そんなこつじゃと!?」
三杉「ああ、そんなことだ。 彼を心配するなど、バカバカしいにも程がある」

三杉の冷たい言葉に思わず次籐はいきり立つが……しかし、三杉は涼しい顔を浮かべ更に続ける。

三杉「……君の知る佐野は大敗で心が折れる程にまで弱いのかい?」
次籐「むっ!?」
三杉「だとすれば、所詮はそこまでの人間だったという事だ。
   そうでないのならば、心配をする必要性は無い。 どちらにせよ、佐野を心配する意味は無いさ。 違うかい?」
早田「お前なぁ……励ますつもりならもうちょっとマシな言葉使えよ」
三杉「これは失礼」

889 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:57:50 ID:???
三杉の言葉を聞いた次籐は、自分は佐野を信じていなかったのだろうかと自問自答をする。
――言われてみれば、佐野を信じていなかった。否、むしろ、次籐は今、自身の自信を失いかけていた。
オータムスカイズとの試合で何も出来ず、そして、幻想郷との試合で無様に負ける佐野を見て。
あんな者に勝てる筈が無いのだと……心の奥底で、そう思っていた。
それが、結果的に佐野を心配することへと繋がった――。
自分が落ち込んでいる以上、佐野も落ち込んでいるのだろうとどこかで思っていたのである。
しかし、果たして本当にそうだろうか……? 佐野は……恐らくは落ち込んだだろうが、しかし、心まで折れたのだろうか?
自分の知る佐野は、そこまで弱い人間だったか……違う、と、次籐は思う。

次籐「……ワシとしたことが、弱気になっちょったようタイ」

ボリボリと、早田とは違い無駄に力強く頭をかきながらそう呟く次籐。
それを見て三杉はふ、と笑い……ボールを片付け、宿舎内へと戻ろうとする。

三杉「さて、それじゃあ戻るとしようか……。
   悩みも晴れたところで練習、といきたいが……これ以上はオーバーワークになる」
早田「ああ……すまなかったな、三杉。 折角練習に付き合ってくれたのによ」
次籐「こん失態は、試合でチャラにするタイ」

890 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 01:59:05 ID:???
早田「しっかしなぁ、三杉に慰められるとは思わなかったぜ……」
三杉「ふ……君達にいつまでも落ち込んでいてもらっては困るからね。
   君達は貴重な使えるDFなのだし。 石崎や高杉だったら、無視してるよ。
   というより、そもそも特訓に誘わない」
次籐「……はぁ、相変わらずじゃなわいは」
早田「一瞬でもいいやつかもなんて思った俺の心を返せ!」

こうして全日本Jrユース、大会前の最後の特訓は終了した。
その結果は散々なもの――望んでいた成果の、半分も満たせなかったと言える。
しかし、この日の特訓で……早田と次籐の迷いや悩みは、若干とはいえ晴れた。
そういう意味では、この特訓――。
大会前に主力選手である彼らの心の憂いが取れたという事は、大きな成果であった。

三杉「(やれやれ……果たして、これで幻想郷に通用するか……。
    先に彼らの話を聞くべきだったかもしれないな……そういう意味では、僕の失態でもあるか)」

だが、当然ながら三杉自身はこの結果に不満を抱いていたようだったそうな。

891 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/04/23(土) 02:00:11 ID:???
という訳で本日はひとまずここまでです。
折角必殺パスカットの名前とか考えたのに出番こなかったワロタw
明日はこの続きからです。早く試合に行きたいですが、もうちょっとお待ちを。
それでは、お疲れ様でしたー。

892 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:02:01 ID:???
シェイビング乙、いいセンスだ

893 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:05:12 ID:???
まこっちゃんは本当にいい人。お疲れ様でしたー

第三部あったらどうなるんだろうな
また幻想編なのか日本高校編なのか海外編なのか

894 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:06:43 ID:???
海外なら、やっぱりサンパウロなのかー?

895 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:08:30 ID:???
翼がサンパウロ
森崎がパルメイラス
日向と若島津がメキシコ
松山がリバプール
若林がハンブルガー

この中で選ぶならどこがいい?

896 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:08:30 ID:???
イタリア行ってナンデス虐めあるで

897 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:26:04 ID:???
ロリ天罰w

898 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:26:50 ID:???
世界中のGKを体育座りにするつもりかw

899 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 07:12:14 ID:???
スレタイが泣いていたわろたw


900 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 09:05:00 ID:???
言うな…w

426KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24