キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大前良と】キャプテンEDIT26【菱野景】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 00:06:24 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
そして、現在の目標は来春からのキャプテン就任!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【迫りくる】キャプテンEDIT25【恋愛パート】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1298292661/

〜前回までのあらすじ〜

成功と失敗を繰り返しながら成長し、押しも押されぬ鳴紋中の中核となった大前。
影に日向に、その復権と成長とに尽力し支えてきたマネージャー・菱野。
互いを想い合いながらも平行線を辿っていた二人の関係に、ついに転機が訪れる。
菱野へ向けた自分の感情が、紛れも無い恋慕だと気付いた大前は聖夜の告白に踏み切った。
ながらくその言葉を待ち望んでいた菱野に否やは無く、二人は晴れて恋人同士に。
ようやくスタートラインに立った、若い二人の前途は如何に?
……それと『ふしぎ屋』で練習試合を組んだりもしています。

〜前スレの出来事(?)〜

大前「菱野さんが好きだー!」
菱野「大前さんが好きですわー!」
ダイヤのK「この関係成立により追加効果発動! ダイヤジスタの発動率が3倍になりますわ!」
ダイヤジスタ「でも、お姉さま。大前さんがなかなか発動させてくれませんの……」
赤口中キャプテン「オレの人生の一大転機があらすじから漏れるとは……おのれー」
橙「なにこのひと、なんでキックオフでドライブシュート撃つの? スレが違わない?」
ルーミア「封印が解けられた!」
宇津木「俺のセリフなんだが?」

101 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 21:07:40 ID:???
しかし宇津木は必殺技覚えねぇな

102 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:14:49 ID:iAPF2LP2
>>99
そうですねー。それと鳴紋も引きが悪いですがルーミアも負けていません
必殺ドリブルが全然発動しないから、まったくボールが進まない……
>>100
レミリアさん、乙ありがとうございます
成長の機会は出来る限りモノにしていってほしいですね。どうなるかはカードのご機嫌次第ですがw
大前と菱野の関係は、書いているこちらが砂糖を吐きそうになりますが、頑張ってよい描写を掛けるよう心がけます
こちらこそ、イタリアJrユースに舞台を移したお嬢様の活躍を応援しています。
それと、急に周囲に女の子が増えたストラットくんとミアータ嬢の今後もw
>>101
宇津木「鳴紋中のバビントンですねと言われたこともある」
大前「それって小豆沢さんじゃないのか?」

-------------------------------------------------------------------------------------------------
開始の前に一つお詫びを
大前は新たに強引なせりあいに鳳翼天翔と浮き球系統の技を覚えましたが、
浮き球補正成長の判定を出すのを忘れていたようですorz
キャラクターの成長の中でも重要な要素を忘れてしまい、大変申し訳ありませんでした

試合の途中ですが、どなたか判定を行って成長の成否を決定してください


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★忘れていた浮き球判定→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハートのJ以上 → 低い浮き球が1上がった!
ハートの10以下・スペード・クラブ → 今回は上がらなかった……次回、浮き球系の技を習得時に高確率で上昇!
JOKER → 高低両方1上がった!

103 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:15:19 ID:???
★忘れていた浮き球判定→  ダイヤ4 =★

104 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:17:10 ID:???
やったね!

105 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:17:51 ID:???
★比良山→低空バイシクルボレー 55+ ダイヤ7 =62★
★敵の4番→クリアー 44+人数補正(+1)+ ハートJ =56★
★敵の3番→クリアー 44+人数補正(+1)+ ダイヤQ =57★
★敵のキーパー→パンチング 50+ クラブ3 =53★
2≦ 比良山の低空バイシクルボレーがゴールを奪う!
★忘れていた浮き球判定→  ダイヤ4 =★
ダイヤ・ハートのJ以上 → 低い浮き球が1上がった!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
性格なボールコントロールがないと吹かしがちになるボレーシュート。
だが、比良山の場合はバイシクル気味に上から叩きつけることによって放たれる。
必然、その軌道は鋭く地面に向かうものとなり――やや上を行く軌道を予測していた守備陣は一瞬まごついてしまった。

比良山「……決まりだ」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴールっ! 前半20分、比良山くんの低空バイシクルボレーが見事に追加点を決めたァ!
2−0! 前半も終盤に差し掛かった時間帯に見事な得点です!」

雪村「やったー! 1アシストゲット!」

大前「お見事。よく決めてくれたな」

比良山「相手で一番厄介なのがお前の方に引き寄せられていたんだ。決めなければいけないところだよ、今のは」

クールに返事しつつも、照れくさげに小さく頬を掻く比良山。

レティ「やられた……相手への戦力評価が甘かったかしらね」

106 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:18:51 ID:???
ルーミア「……何をしているのよ、貴女。
CBってのは、相手のシュートに対して案山子のように突っ立てっているのが仕事なのかしら?」

レティ「……返す言葉も無いわね」

リグル「ちょっと! もめてる場合!? 私たち、何が何でも点を取らなきゃ勝てないんだよ!?」

一方、俄かに内紛の気配が漂い始める雑魚妖怪チーム。
苛々した様子のルーミアは、味方すら敵の様に睨んでセンターサークルへとボールを運ぶ。

ルーミア「ふんっ! 点なら今度こそ取ってきてやるわよ。誰でもない、この私がね!」


  … … …


実況「さて、前半も終わりに差し掛かってきた時間帯。2点のビハインドを負わされた雑魚妖怪チームのキックオフです。
今のところ、同チームのシュート本数はゼロ。中盤の構成力で後れを取っている感が否めません。
果たして、この苦境をどう挽回していくのか!?」

ルーミア「虫けらどもめ……今度こそ踏みつぶしてやるわ!」

キックオフと同時、ドリブルで駆け出すルーミア。

実況「ルーミアくん、ハナから全開! 鳴紋中に対し単騎で突破を仕掛ける気か!?」

107 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:19:59 ID:iAPF2LP2
大前「突っ込んできた!? 本気で一人で抜いていく気か!?」

ルーミア「邪魔よ! どけェ!!」

怒涛の勢いで突っ込んでくるルーミアと真っ先に対峙する羽目になるのは、大前。
彼が取った選択は――


※ 大前の現在のガッツ:380/820 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.どけと言われて素直にどくか! タックルだ!(大前のタックル力:54)
B.お言葉に甘えて動かない!
C.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

108 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:20:32 ID:cwrDrzNs
B

109 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:21:35 ID:USogFVu6


110 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:21:57 ID:ijMvsFXY
C 動かない?違う・・・・避けるんだよー!

111 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:22:40 ID:2yvgh3CE


112 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:23:10 ID:Iyze/rvw

浮き球補正うpはおいしいな

113 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:26:30 ID:???
吹っ飛ばされるとやばくね
ガッツペナ突入ぎりぎりなんだが

114 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:26:32 ID:iAPF2LP2
>>A.どけと言われて素直にどくか! タックルだ!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(残りの体力に余裕は無いけど……)相手の主力をむざむざと素通りにさせるか!」

ルーミア「いい度胸だわ……今度こそ吹きとべェ!!」

実況「大前くん、引かない! ルーミアくんと激突ゥ! 両チームのエースと目される選手の対決、度地に軍配が上がるのか!?」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+! card=★
【守備】
★大前→タックル 54+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ EXルーミアがドリブル突破
1=  リグルがフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 比良山がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
EXルーミアのカードがクラブ以外の時【ミッドナイトバード(+3・吹っ飛び係数2)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。
装備アイテム・グロウエッグの効果により、大前はQでもKと同等の覚醒が出来ます

115 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:28:02 ID:???
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+ クラブ6 =★

116 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:28:09 ID:???
★大前→タックル 54+ ダイヤQ =★
比良山お前もこいや!

117 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:28:17 ID:???
★大前→タックル 54+ ハート9 =★


118 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:30:11 ID:???
Qきたー

119 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:37:35 ID:???
ハットできるのかな、ミスるときつくなる

120 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:39:38 ID:???
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+ クラブ6 =56★
★大前→タックル 54+ ダイヤQ =66★※グロウエッグ発動!※
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に大前が覚醒フラグを習得&必殺タックル経験値+5!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ルーミア「があああああああああっ!!」

大前「ホントに突っ込んでくるだけだな……もう目が慣れたぞ!」

荒いタッチでボールと足との距離が離れた隙を、大前は見逃さない。
さっと掬い取るようにしてボールを奪ってしまう。

ルーミア「なにィ!? こ、こいつ……どこまで私に恥をかかせるの!?」


※ グロウエッグの効果が発動しました。残り使用回数は2回です ※


実況「しかし、実らず! ルーミアくんの突破作戦は第一段階から脆くも失敗! 大前くんにボールを奪われてしまいます!」

リグル「何やってんだよ、ルーミア!」

レティ「ふぅ……頭に血が上り過ぎね。これなら封印されたままの方がマシだったんじゃないかしら?」

独断専行の上のこの失敗に、チームメイトもルーミアを見る目が厳しくなる。

大前「よし、ボールを取ったぞ! けど、残り体力の方は危ないな。ヘタをすると、後半は動けなくなるかも……。
ここは無理を避けるべきか。それとも、多少の無茶は織り込んで攻めるべきか――」

121 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:40:42 ID:iAPF2LP2

※ 大前の現在のガッツ:340/820 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.一旦、後ろの雪村に戻そう
B.サイドの宇津木に渡そう
C.リグルがカットに来るけど、比良山に渡しておくか?(大前のパス力:50)
D.いやいや、ここでドライブパスだ!(威力:53、消費ガッツ:60)
E.本多まで大きく戻しておこう
F.いやいや、まだまだ攻められる。ドリブルで切り込むぞ(大前のドリブル力:53+1/4でそれぞれ+5、+4、+3)
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

122 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:41:54 ID:Iyze/rvw


123 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:42:03 ID:cwrDrzNs

3アシストチャンスは逃せない

124 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:42:25 ID:ijMvsFXY
A

125 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:49:37 ID:???
>>A.一旦、後ろの雪村に戻そう
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(スタミナの浪費は出来るだけ避けないと……自業自得だけど)雪村っ!」

すぐさま、後ろへバックパス。ルーミアが単騎で突出し、誰もサポートについていなかったのが幸いした。
カットに入る者はおらず、雪村へボールが渡る。

実況「大前くん、ここはゲームメイカーの雪村くんに託します。ここから反撃で三点目を狙うのか!?」

雪村「それじゃ、僕も仕掛けていきますか!」

リグル「こんにゃろー! 私らのボールを返せー!」

妖精10「わ、私も行くよー!」

すかさず、ボールを持った雪村に突っかけてくる敵陣営。

雪村「悪いけど、一度貰ったものは早々返せないね! 行くよー!」

126 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 22:50:43 ID:iAPF2LP2
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 49+! card=★
【守備】
★リグル→タックル 45+人数補正(+1)+! card=★
★敵の10番→タックル 43+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 雪村がドリブル突破
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の8番がフォロー
-2≧ 雑魚妖怪チームボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
雪村のカードがダイヤの時【クライフターン(+4)】がハート・スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

127 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:50:56 ID:???
★雪村→ドリブル 49+ ハートA =★


128 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:51:44 ID:???
★リグル→タックル 45+人数補正(+1)+ スペード4 =★

129 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:53:05 ID:???
★敵の10番→タックル 43+人数補正(+1)+ ハート3 =★
ファンタジスタに憧れる方が多いチームですね。

130 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:53:41 ID:???
一向に降臨しないダイヤAちゃん

131 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 22:58:40 ID:???
そろそろせりあいの新技の威力を試してみたいな

132 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:03:06 ID:???
グロウエッグの消費がおもったより早いな
幻想ポイントのたまり方しだいだろうけど2個目購入もあり?

133 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:06:30 ID:???
★雪村→ドリブル 49+ ハートA +華麗なドリブル(+3)=53★
★リグル→タックル 45+人数補正(+1)+ スペード4 =50★
★敵の10番→タックル 43+人数補正(+1)+ ハート3 =47★
2≦ 雪村がドリブル突破
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「焦り過ぎだね。もっと考えてチェック掛けないと、こんなやり方で抜かれちゃうよ?」

リグル「なにィ!?」

ちょこんと爪先で触れるようなチップキック。前へ前へと焦り過ぎたリグル達は、それだけでボールを後ろに通されてしまう。
そして、すれ違いざまに悠々と交わしていく雪村。

雪村「ばいびー♪」

リグル「ぬあっ! 屈辱的っ!」

実況「雪村くん、まるで遊ぶようにかわしていきます! 相手をおちょくるようなプレイ!
まるでフィールドに降り立った妖精だ!」

宇津木「妖精というのは羽の生えた少女というのが女なので弱々しい。もっといい通り名を考えるべき」

水守「宇津木、そういうのを気にしている場合?」

妖精7「ま、またあの10番が来たよ!」

妖精8「こうなったら、総掛かりで囲みつぶしよ!」

妖精5「4対1! 卑怯とは言うまいね!」

妖精6「さっさとボールを返せー!」

134 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:07:01 ID:???
【全国大会前のフォトシンセンス入手】の邪魔にならないならいいけど…難しいんじゃないかな。

135 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:07:39 ID:iAPF2LP2
ドリブルで進む雪村を止めようと、相手中盤が一斉に襲い掛かる。
だが、雪村はまるで動じずに、

雪村「流石に4人を相手に接触プレイは嫌かな。削られると痛いし。というわけで、宇津木!」

宇津木「hai!」

サイドの宇津木に叩いて、ワンツーで突破に掛かる。

妖精8「なにィ!? ドリブルで来ないの!?」

妖精5「そんなの卑怯よー!」

宇津木「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ。ちょっとワンツーしただけで鬼の破壊活動かよ」


先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ワンツー 51+! card=★
★宇津木→ワンツー 43+! card=★
【守備】
★敵の8番→パスカット 44+人数補正(+1)+! card=★
★敵の5番→パスカット 44+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ワンツー突破成功!
1=  本多がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の7番がフォロー
-2≧ 雑魚妖怪チームボールに

136 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:08:39 ID:???
★雪村→ワンツー 51+ スペード3 =★

137 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:08:47 ID:???
★雪村→ワンツー 51+ クラブ5 =★

138 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:09:01 ID:???
★宇津木→ワンツー 43+ クラブK =★

139 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:09:03 ID:???
★宇津木→ワンツー 43+ ハート7 =★


140 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:10:33 ID:???
★敵の8番→パスカット 44+人数補正(+1)+ ハートA =★
良いねえ。

141 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:10:37 ID:???
★敵の8番→パスカット 44+人数補正(+1)+ スペードK =★

142 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:11:23 ID:???
★敵の5番→パスカット 44+人数補正(+1)+ ダイヤA =★


143 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:12:59 ID:???
ついにでたダイヤAw
それにしても本当にAの確率おかしいだろw

144 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:17:48 ID:iAPF2LP2
★雪村→ワンツー 51+ スペード3 =54★
★宇津木→ワンツー 43+ クラブK =56★
★敵の8番→パスカット 44+人数補正(+1)+ ハートA =46★
★敵の5番→パスカット 44+人数補正(+1)+ ダイヤA =46★
2≦ ワンツー突破成功! 更に宇津木が覚醒フラグを回収し全能力+1!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「それっ!」

宇津木「hai!」

流石に小学校時代からの先輩後輩。息の合ったコンビネーションで忽ちの内に相手の中盤を突破する。

妖精5・8「「全然追いつけなーい!」」

実況「雪村くん、中盤を突破しバイタルエリアへ! そこからラストパスを上げるのか!? それとも自分で決めるか!?」

大前「よし、3点目のチャンスだ! ここは――」


※ 大前の現在のガッツ:340/820 ※


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.自分へ高いパスを上げさせる
B.比良山に低いパスを上げさせる
C.雪村に自分で撃たせる
D.あえて自分に低いパスを出させてみる
E.雪村にキーパーまで切り込ませる
F.雪村の意思に任せよう……
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

145 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:20:12 ID:cwrDrzNs
A

146 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:20:28 ID:ijMvsFXY
A

147 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:22:02 ID:phkiClMc
A

148 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:22:02 ID:puw4uq5A


149 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:28:17 ID:iAPF2LP2
>>A.自分へ高いパスを上げさせる
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「雪村! ハイボールを頼む!」

雪村「お? ようやくの本領発揮だね! それっ!」

指示を受けるが早いか、ポンとゴール前に高い球を上げる。

実況「雪村くんの高いパスがゴール前に上がる! 大前くんの得意な球だ! これは三点目は貰ったか鳴紋中!」

レティ「高い球が得意、ねえ?」

大前「よし、絶好球だ! ここは――」


※ 大前の現在のガッツ:340/820 ※
※ ポストプレイの相手:雪村、比良山、宇津木 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ここはド派手にクリアボムだ!(威力:64・消費ガッツ:250)
B.ヘディングでも十分だ!(威力;58+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストで味方に渡す!(威力:60+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:100)※対象も併記してください※
D.ポストプレイで味方に渡す!(威力:58+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:40)※対象も併記してください※
E.思い切ってトラップだ!(威力:56+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:40)
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

150 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:29:07 ID:phkiClMc
E

151 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:29:37 ID:BKTN/AmE


152 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:29:55 ID:Iyze/rvw


153 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:30:28 ID:Z3u+U2qk


154 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:31:47 ID:cwrDrzNs
E

155 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:31:50 ID:rMyZblZM


156 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:38:18 ID:???
>>E.思い切ってトラップだ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「トラップで……まずはDFを振り切る!」

実況「大前くん、ここはまずトラップでボールを収めに行った! 空中戦で彼に追いつける者は――」

レティ「甘いっ!」

ダッ! 地面を蹴ってレティが高く飛ぶ。

レティ「ハイボールに強いのが、自分だけだと思わないことね!」

実況「――なっ!? レティくんも高いぞ!? ヘタをすれば大前くんに届きかねません!」

大前「! 体格通り、高い浮き球に自信アリか! けど、俺も得意分野で負ける気は無いっ!」

レティ「熱くなるのは趣味じゃないけど……勝負よっ!」

157 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:39:20 ID:iAPF2LP2
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→高いトラップ 56+! card=★
【守備】
★レティ→高いクリアー 52+人数補正(+1)+! card=★
★敵の4番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+! card=★
★敵の3番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラップ成功! 行動の分岐へ!
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 雑魚妖怪チームボールに

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのAを引いた場合はKに変化します。
装備アイテム・グロウエッグの効果により、大前はQでもKと同等の覚醒が出来ます。
大前のカードがダイヤ・ハートの時【鳳翼天翔(+3・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【強引なせりあい(+2・吹っ飛び係数4)】発動します

158 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:39:31 ID:???
★大前→高いトラップ 56+ ダイヤJ =★

159 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:39:36 ID:???
★大前→高いトラップ 56+ ダイヤ8 =★

160 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:39:49 ID:???
★レティ→高いクリアー 52+人数補正(+1)+ クラブ5 =★

161 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:41:13 ID:???
★敵の4番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+ クラブ7 =★

162 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:43:03 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+ ハート8 =★

163 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:49:33 ID:iAPF2LP2
★大前→高いトラップ 56+ ダイヤJ+鳳翼天翔(+3) =70★
★レティ→高いクリアー 52+人数補正(+1)+ クラブ5 =58★※吹っ飛んだ!※
★敵の4番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+ クラブ7 =52★※吹っ飛んだ!※
★敵の3番→高いクリアー 44+人数補正(+1)+ ハート8 =53★※吹っ飛んだ!※
2≦ トラップ成功! 行動の分岐へ!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「うおおおおりゃああああああああああっ!!」

レティ「なっ――くはあっ!?」

妖精3・4「「うみゃあああああっ!?」」

飛び立つ勢いだけで、接触したディフェンス陣が吹き飛んでいく。
大前の鍛えられたフィジカルと、多少の当たりを物ともしないバランスの為せる技だった。

実況「大前くん、火の出るようなせりあいで守備陣を壊滅させたー!? しかし、ファールはありません!
あくまで身体にぶつかった結果との判定! しかし、この人はもうゴール前を飛ぶだけで反則だー!!」

妖精GK「なんじゃそりゃーっ!?」

大前「トラップ成功! よし、ここで――」


※ 現在の大前のガッツ:300/820 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.体力を使い過ぎている、ドリブル突破だ!(大前のドリブル力:53+1/4で+5or+4or+3)
B.念には念を! ショートドライブだ!(威力:59、消費ガッツ:120)
C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!(威力:54+1/4で+2、消費ガッツ:80)

164 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:51:33 ID:Mkhb7xpA
C

165 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:51:40 ID:phkiClMc
A

166 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:51:41 ID:ibDQp1UU


167 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:53:29 ID:cwrDrzNs
A

168 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/04(金) 23:55:51 ID:iAPF2LP2
>>A.体力を使い過ぎている、ドリブル突破だ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前(――もう一度、ドリブルゴールだ!)

妖精GK「はわわ! 来るな、化け物ーっ!」


先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ドリブル 53+! card=★
【守備】
★敵のキーパーの判断→! card=★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 47+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がゴールを奪う!
1=  比良山がフォロー。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 雑魚妖怪チームボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てます
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【頭脳的なドリブル(+4)】が、
スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。
装備アイテム・グロウエッグの効果により、大前はQでもKと同等の覚醒が出来ます

169 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:56:12 ID:???
★大前→ドリブル 53+ スペードK =★

170 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:56:55 ID:???
★敵のキーパーの判断→ クラブ5 =★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 47+ ハートJ =★

171 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:57:42 ID:???
これはおいしい

172 :森崎名無しさん:2011/03/04(金) 23:59:00 ID:???
大前に対する妖精のイメージはもう固定だなw

妖精→(化け物)→大前

173 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:00:35 ID:???
いやぁ、ガッツは減ってるけど大前3回覚醒で良い感じだな!
ダイヤジスタ「解せぬ」

174 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:24:02 ID:???
★大前→ドリブル 53+ スペードK +華麗なドリブル(+3)=69★
★敵のキーパーの判断→ クラブ5 =ドリブルと読む!★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 47+ ハートJ +読み当て(+2)=60★
2≦ 大前がゴールを奪う! 更に大前が覚醒フラグを回収し全能力+1&必殺ドリブル経験値+5!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
妖精GK「ど、ドリブルで来るっ!?」

素早く大前の次の行動を読んだGK。
大前も相手が自分の策を看破したことに気づくが、今更行動は変えようがない。
だから――相手の対応の上を行くことを選ぶ。

大前「これで――」

ボールを一跨ぎ二跨ぎし、相手を左右に揺さぶって、

大前「――どうだ!」

その上で加速を緩めず千切り捨てた。

妖精GK「はへぇ!?」

そして、気付いた時にはゴールへボールを押し込む。
鳴紋中の3点目である。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「決まったァ! ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルっ! 前半25分、大前くんが2点目! ハットトリックへリーチ!
そして、鳴紋中は3点と更に相手を突き放しました! これは前半戦で早くも勝負がついたか!?」

175 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:25:06 ID:???
レティ「あ……痛〜っ……決められちゃったのね」

リグル「ポカーン……」

ルーミア「くそっ! こっちはまだ一本もシュートに行けないっていうのに、この様はなんなのよ!?」

重なる失点に表情を暗くする雑魚妖怪チームの面々。
他方、得点を決めた大前も身体にのしかかり始めた疲労に息を荒げるのだった。

大前「ハァ……ハァ……つ、疲れた。やっぱりキックオフのアレは余計だったよな。今後は自重しないと……」


※ 大前のガッツが300を切りました。今後、ガッツが回復するまで全ての行動に-1のペナが掛かります ※


比良山「おいおい、あんな身体を張った技、いつの間に編み出していたんだ?」

大前「ははは……頑張って編み出した」

比良山「その一言で済ませるなよ」

本多「それよりも、大前は疲労が溜まっているようだな。どうだ、ここは一つ誰かとポジションを変えてみんか?」

大前「え?」

本多からの思わぬ提案に目を瞬く。

本多「あの小柄なFWはしつこくお前に狙いを絞って突破を図るかもしれん。
その消耗した状態では、突破される恐れもあるしこれ以上疲れればハーフタイムでも回復しきれないだろう。
ここはポジションを下げるのもありではないか?」

大前「うーん、それもアリ、なのかな。ここは――」

176 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:26:07 ID:dk9I3YwM
※ 大前の現在のガッツ:260/820 ※


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ポジションを変更するよ
B.いっそのことフォーメーションを変えるよ
C.思い切ってメンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

177 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:26:26 ID:82kJUWTw


178 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:26:41 ID:dF6XYXcg
A
末松辺りと交換かな

179 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:27:01 ID:GUcSKJ/6

ハーフタイムまでは休んでおこう

180 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:27:24 ID:MFedBL5+


181 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:29:06 ID:dk9I3YwM
>>A.ポジションを変更するよ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ここはお言葉に甘えておこうかな……それじゃあ現在のフォーメーションチェックだ」


−F−H− F比良山 H大前
−−−−− 
−−I−− I雪村
G−−−J G墨田 J宇津木
− C E − C浅村 E本多
−B−A− B輝林 A末松
−−D−− D水守
−−@−− @渡会


大前「さて、この中からポジションを変えるメンバーを選ぼう」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、ポジションを交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
上のフォーメーション表に書き込まれていない選手名が書き込まれているものは無効です。

182 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:29:44 ID:GUcSKJ/6
IN→大前
OUT→末松

183 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:30:05 ID:dF6XYXcg
IN→大前
OUT→末松


184 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:32:26 ID:MFedBL5+
IN→大前
OUT→末松

185 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:36:07 ID:dk9I3YwM
>>大前と末松のポジションを交換!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし、じゃあ俺は守備に回るから末松が代わってFWに回ってくれ」

末松「了解〜! 俺の至近距離シュートが火を吹くぜ〜!」

比良山(どうやって1対1になる気だ?)

大前「さて、現在のフォーメーションはこうだな」


−F−H− F比良山 H末松
−−−−− 
−−I−− I雪村
G−−−J G墨田 J宇津木
− C E − C浅村 E本多
−B−A− B輝林 A大前
−−D−− D水守
−−@−− @渡会
  鳴紋


大前「他に弄るべき点はあるかな?」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ポジションをもっと変更するよ
B.いっそのことフォーメーションを変えるよ
C.思い切ってメンバーを変えるよ
D.何もしないよ。試合再開!
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

186 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:37:02 ID:GUcSKJ/6


187 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:38:27 ID:MFedBL5+
D

188 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:39:16 ID:ij3kdzLo


189 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:49:01 ID:???
ルーミアに突っかけて吹っ飛ばされるデブが見えるwww
まあ、判定が欲しいから是非逝ってもらいたいんですけどねw

190 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:50:35 ID:???
>>D.何もしないよ。試合再開!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……これ以上弄ることは無いか。試合再開だ!」

鳴紋中メンバー「「おーっ!」」


  ※ ※ ※


実況「鳴紋中、ここでポジションを変更してきました。大前くんがDFの位置に下がり、代わって末松くんがFWに上がります。
残り少ない前半、大前くんを前線から遠ざけて体力を温存しようと言う作戦でしょうか?」

ルーミア「ちっ。あの小僧は臆病風に吹かれたのかしら?」

リグル「負けっぱなしでそんなこというの、恥ずかしくない?」

ルーミア「なにィ……?」

リグル「だって、発動率3/4の技が全然出ないじゃん。何でそんなにクラブが好きなのさ?」

ルーミア「……ええい、メタのことを言うのはこの口かしら!?」

末松「ね〜ね〜。3点も負けててその調子で、やる気あるの〜?」

ルーミア「ぬぐぐぐ……虫だけでなく、豚にまでコケにされるとは」

末松「豚ァ!? 誰が豚だって言うんだよ〜!?」

ルーミア「お前のような人間がいるか」

191 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:51:36 ID:dk9I3YwM
審判「あー、そこ。口喧嘩は止めてさっさと再開しなさい」

末松・ルーミア「「ふんっ!」」

実況「さあ、雑魚妖怪チーム。後攻にも関わらず前半3度目となるキックオフです。
現在、両ツートップは沈黙したまま。そろそろ一発は撃ってもいい頃あいです。
彼女らのいずれかが前半終了までに火を吹くのか、それとも鳴紋守備陣が消し止めて後半まで仕事をさせないのか。
気になるところでしょう! それではキックオフ!」

ピィイイイイイイイイイっ!

ルーミア「ちっ! まったく腹の立つ相手だわ。こうなったら――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★EXルーミアの選択→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「(DFだった相手に突っかけるのも問題か)リグル、お前が行きなさい!」
            いや、そいつのボールカット、ザルだから
スペード・クラブ → 「この腹の立つ家畜を吹っ飛ばしてやるわ!」
JOKER → 「……やっぱりキックオフは待った。選手交代」
        いるんだよ、雑魚妖怪チームには……完成された ランピオン 互換が!

192 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 00:52:40 ID:???
★EXルーミアの選択→  クラブ5 =★

193 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 00:59:13 ID:???
★EXルーミアの選択→  クラブ5 =★
スペード・クラブ → 「この腹の立つ家畜を吹っ飛ばしてやるわ!」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ダダダダッ!
キックオフと同時に、ルーミアは加速して末松へ向けて突っ込んで行く。

ルーミア「吹き飛びながら後悔なさい! 私を侮辱したことをねえっ!」

末松「なにィ!? いきなり突っかかってきた〜!?」

比良山「くっ! 俺が援護する! 冷静に対処しろ!」

大前へ突っ掛ける行動を繰り返しただけあって、比良山も今度は冷静にカバーへ行く。

末松「こ、この〜! 俺がパワーで負けるもんか〜!」

ルーミア「こっちこそ、人間風情に劣るものかァ!」

194 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/05(土) 01:00:17 ID:dk9I3YwM
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+! card=★
【守備】
★末松→タックル 40+人数補正(+1)+! card=★
★比良山→タックル 44+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ EXルーミアがドリブル突破
1=  リグルがフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
EXルーミアのカードがクラブ以外の時【ミッドナイトバード(+3・吹っ飛び係数2)】が発動します
比良山のカードがダイヤの時【フェイントタックル(+2)】が発動します

195 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:00:39 ID:???
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+ スペードA =★

196 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:00:43 ID:???
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+ クラブ5 =★

197 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:00:45 ID:???
★EXルーミア→ドリブル 48+EX化(+2)+ スペード6 =★

198 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:00:47 ID:???
★末松→タックル 40+人数補正(+1)+ クラブQ =★

199 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:00:58 ID:???
★比良山→タックル 44+人数補正(+1)+ スペード6 =★

200 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 01:01:36 ID:???
ひ、必殺技を発動したのに末松にこぼされた…。

387KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24