キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【愛ある限り】キャプテンEDIT27【戦います】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/18(金) 00:17:07 ID:a81NQ/NM
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
そして、現在の目標は来春からのキャプテン就任!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【大前良と】キャプテンEDIT26【菱野景】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299164783/

〜前回までのあらすじ〜

練習試合では多少のハプニングはあったものの、なんとか上々の成果を収めることに成功する大前。
加えて比良山とのコンビ結成、菱野からの誕生日プレゼント、新技の習得などで2月のスタートダッシュもかなり良好。
はてさて、今回迎えるのは2月の2週目。そう、年に一度のあの日である。今回のイベントでの成否はいかに!?
……ジンマシン痒いです。

〜前スレの出来事(?)〜

菱野「愛があれば、全能力もアップさせちゃいますわ!」
ダイヤのK「浮き球補正も上げちゃいますわ! ついでに比良山さんもパワーアップ!」
比良山「ついで……?」
ダイヤジスタ「それで、私の出番はいつでしょうか?」
ルーミア「ダイスなのかー……」
クラブのA「誰の影が薄いって?」
ミラクルD「僕と契約して、ミラクルドライブを覚えてよ!」
スマートボム「奇跡も魔法も無いんだよ」
クリアボム「お前、俺の弟になれ……」
大前「兄弟と言えば、俺にも弟が出来たよ」
達也「今生まれたばかりみたいに言うなよ……」

101 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:29:02 ID:???
★菱野チョコのお味はいかが?→  ハートQ =★

102 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:29:06 ID:???
★菱野チョコのお味はいかが?→  スペードJ =★

103 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:34:10 ID:???
本多はポジションとプレイスタイルが渋好みだからなあ。
もうちょいサッカーが盛んな時代ならともかく、この時期じゃつらいか

104 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:35:12 ID:???
これでガッツ855になったね。
出来れば900付近まではもっていきたいところなんだけど、自動成長ストップしてるから特訓でペナルティとかありますか?
もし、まだペナルティに届くほどの数値に届いていないならどれぐらいから制限がかかりますか?
マスクデータで答えられない内容だったら無視してもらっても構いません。

105 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:42:37 ID:???
本多くんだから6個なんですね、ダイス的な意味で

106 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:47:39 ID:???
うーん……菱野さんは後でたっぷり自室で後悔しそうだな。
恋人同士になっての初めてのバレンタインチョコをこんな渡し方で終えるとは。
ま、半分以上大前のせいなんですけどねwww

107 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 01:50:07 ID:???
>>106
チョコ用の紙袋持ってたのもだめだったよね
事前に準備してたと見られる

108 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 02:23:40 ID:???
>>103
それもありますが、本多の場合は普段のKYぶりが響いているのかもしれませんw
>>104
そうですね、800以下の時より伸びづらくなっています
>>105
最初は! diceで個数を決めようかとも考えましたが寸でのところでやめておきました
>>106-107
つまりこういうことですね、犯人は本多(ぇ)

★菱野チョコのお味はいかが?→  ハートQ =★
ハートの6以上 → かなり美味しい。最大ガッツ+15
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
菱野「……はい、こちらが大前さんの分となんております」

大前「あ、ありがとう……グスっ」

比良山「な、何も泣くことはないだろう?(アレだけ貰っていたんだし……)」

落田「分かっていないなー、比良山は! 菱野さんから貰えるチョコはそんじょそこらのモンとは価値が違うんだよ!」

大前(まさか落田に心の底から同意することになるとは、思わなかったなあ……)

大前宛のチョコレートは、外装は部員全員に配ると言う体裁からそこまで目立った外見ではない。
だが、包装のペーパーやリボンの結び方が一つ一つ微妙に違う辺り、本命がちゃんと大前に渡るよう仕掛けられているのは明白である。
まあ、去年の大前は気付かなかったことであるが。

雪村「おいひい♪」

比良山「口に物を入れたまま喋るなよ……」

落田「美味ェ……美味ェよ菱野さん! やっぱり貴女は女神だ……!」

109 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 02:24:46 ID:???
菱野「うふふ。お粗末さまです。……さ、大前さんもどうぞ」

大前「は、はい……い、頂きますです」

本多「無理に敬語を使うなよ。というか、何故そこまで固くなる?」

ロボットの様なぎこちない手付きで包装を解き、箱を空ける大前。
そこには――

大前「あ……」

チョコレートの上の隅に、ホワイトチョコレートで小さく描かれたハートマーク。
人目を慮って堂々とは言えないものの、それが菱野の真意を明確に表わしていた。

菱野「……時間も圧していますし、暖房も利いていますから、早めにお召し上がりくださいね」

大前「う、うん……あ、美味し……」

カリッ、と一齧りした欠片は舌の上で溶けて、あっという間に口一杯に広がっていく。
そのふんわりとした口当たりと甘さが身に染みた。
それだけに、ここまで準備してくれたプレゼントを、自分が台無しにしかねなかったことが悔やまれた。

大前「菱野さん、その……美味しいチョコ、ありがとう。それと、こんなことになってごめん」

菱野「……いえ、こちらこそ大人げない振る舞いをしてしまいましたわ」

……というわけで、恋人同士となって最初のバレンタインは、いささかほろ苦い顛末となったのだった。


※ 大前のガッツが+15されました ※

110 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 02:28:44 ID:???
というわけで、難産なバレンタイン編でした
短いですが今回はここまでです
最近、少しペース内容ともに失調気味ですが、
なんとか投下を続けるうちに取り戻して行けたらと思ってます
次回は2月3週の自由行動からになります
それでは、お休みなさいませ

111 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 02:30:56 ID:???
乙でした。
それとご回答ありがとうございます。

112 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:04:02 ID:???
前、少し話したチーム内の勝負、卒業式のイベントで先輩たちも一緒にできないかな?
先輩達が入れば、21人いるし10対10ぐらいで
1年と大前と早瀬たち3人VS2年8人と篠田と豊原の2人ぐらいで
前もって早瀬さんに説明しておけばできたりしないかな?

113 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:17:58 ID:???
監督も入れたら22人だYOw

114 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:21:24 ID:???
ソウルブロックや渡会の鋭いパンチングでネオイージーショットが止められるんだから
今の大前とイージーって互角ぐらいかもしれん。不思議補正で第二、第三の変身を残してそうだがwww

115 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:21:39 ID:???
全国大会決勝までいったチームが紅白戦すら満足に出来ないってのもある意味すごいなw

116 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:30:21 ID:???
名無しのモブ部員がいる筈だから紅白試合ぐらい出来るのでは?
ただ、名無しは若尾以上の雑魚だが

117 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:51:38 ID:???
すまない。いままでモブ部員がいることを完全に忘れていた。

118 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:56:34 ID:???
モブいないんじゃないの?
でないとキャプテン投票安泰なんて言い切れなくなるし
モブに選挙権がないなら別だけど

119 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 19:59:29 ID:???
6スレの大前の独り言

〜二年目4月1週・自由行動フェイズ〜


大前「あれから水守たちの他にも何人か入部したけど、正直戦力になりそうなのはあの日の連中だけだな。
残りはまあ、モブ部員ということで。……俺は誰に向かってこんなことを説明しているんだろう?
さて、それはともかく、今週は二年生になって最初の自由行動だ。
月末には菱野さんの誕生日だから、それに向けて準備しないとな。まず『ふしぎ屋』で幻想ポイントを換金してこようかな?
7000円じゃ、軍資金には物足りなさそうだし。それともアルバイトでもするか?
……けど、2年目最初の行動がこれって言うのもな」

120 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:02:36 ID:???
>>118
南葛みたいにベンチ以上じゃないと選挙権ないんじゃない?

121 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:05:29 ID:???
あるいは【イージー特訓に音を上げてやめた】とかね。少数精鋭校なら無い話じゃない

122 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:09:17 ID:???
というかモブがいなかったら普通に来年の秋季地区大会すら出られないじゃねえか

123 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:09:17 ID:???
>>119-120
いるのかモブ。情報サンクス
公立が勝つために一点集中強化は必要とはいえ浮き上がるチャンスがほぼ皆無とは中々世知辛いのう
まあこれで投票に判定追加されても大差を引っくり返されてキャプテン雪村な未来しか見えないから判定なしなのは大賛成ですがw

124 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:10:28 ID:???
卒業のイベントは1人いれば22人なんだよね
それなら事前にイージーか早瀬さんに4月から入部予定の達也のこと話して参加させるってのはどう?

125 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:11:12 ID:???
春にいる新一年生のこと忘れてたorz
それでも、春までの間6人だけとか普通に廃部の危機だが

126 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:14:34 ID:???
先輩が卒業して、廃部をまぬがれる為部員勧誘に奔走する水守で外伝作れるw

127 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 20:18:31 ID:???
モブはやめてると思うけどな。原作の南葛とかでも練習についていけなくて
やめていくということがあったし、おかしくはない。

128 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 21:52:58 ID:???
あまり必要ないのはわかっているが、クイックダッシュカットには発展形の技はないのかな?
一応覚えているわけだし。

129 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 22:18:18 ID:???
>>モブ部員について
描かれてないだけでいるんです
きっと菱野の手伝いで雑用とかしているんでしょう

>>上級生卒業時に紅白戦
強制で起こります。本来はサプライズ企画の予定でしたが、ほとんどバレバレで驚きましたw
足りないメンバーは……秘密です

>>クイックダッシュカットの発展について
派生・発展は今のところ用意していません

130 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 22:19:31 ID:BpZ6UCLA
〜二年目2月3週・自由選択フェイズ〜

大前「……何だろう。凄く良い結果を出したと思ったのに、凄く居た堪れない状態になってしまった。
やっぱり、女の子たちへの接し方に配慮が足りなかったよな。
俺にはちゃんと菱野さんという恋人がいるんだし、他の子へは応えられないに決まってる。
今考えると、もっと毅然とした対応をすべきだった。……菱野さんにも、ちゃんとフォローしておいた方がいいよな」


【現在の能力】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|56|53|58|57|56|56|57| 393 | 4/4 | 855 |  大前
|10|08|00|31|08|06|04|←現在の必殺技経験値


現在の所持金:30000
幻想ポイント:16

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺技の特訓をする
  必殺技の経験値を稼ぎます(どの特訓をするか分岐)
B.街に出てみる
  買い物をしたり、新たな出会いが発生したりします(知っている場所に行くか探索するか分岐)
C.チームメイトと交流する
  チーム内の人物と話して、好感度を上げたりします。何かイベントが起こることも?(誰と交流するか分岐)
D.お金を稼ぐ
  アルバイトをしてお金を手に入れます(どのアルバイトをするか分岐)
E.瞑想する
  新しい必殺技フラグを取得したり、幻想ポイントを得たりします(必殺フラグ、幻想ポイントのどちらを取得するか分岐)

131 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:20:29 ID:IZD039Ig
C
フォローするか

132 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:21:01 ID:r3XB5Cps


133 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:21:09 ID:uKMLup8g
C

134 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 22:23:35 ID:BpZ6UCLA
>>C.チームメイトと交流する
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「さ、覚悟を決めて行こうか……」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.一年生と交流する(更に対象の分岐へ)
B.同級生と交流する(更に対象の分岐へ)
C.引退した三年生と交流する(更に対象の分岐へ)
D.監督と話したい
E.マネージャーと話したい

135 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:24:27 ID:zYgKlHnI


136 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:25:08 ID:D2PIehhg


137 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 22:25:43 ID:uKMLup8g
E

138 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:02:01 ID:???
>>E.マネージャーと話したい
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「あ、あのー……菱野さん、いらっしゃいますか?」

モブ女子A「出たな、女の敵!」

大前「おわっ!?」

キチンと話を着けるべきと思い菱野の教室を訪れた大前。彼を出迎えたのは、毎度お馴染菱野の同級生だった。

モブ女子A「ウチの景に粉掛けるだけでは飽き足らず、先週は大勢の婦女子の心を弄びおってー……帰れー!」

モブ女子B「はいはい、アンタは黙ってる」

モブ女子A「ムギュ……」

背後からもう一人の女子に取り押さえられる菱野の同級生。

モブ女子B「あなたが来るってことは、あの子に用なんでしょ? ……ま、早く済ますことね」

モブ女子A「むーっ! むーっ!!(ジタバタ)」

大前「あ、ああ。ありがとう」

なんとか教室の戸をくぐって菱野に会いに向かう。
……菱野と目が合う。

菱野「……っ!」

目を逸らされた。それだけでもう泣きたくなってくる。
だが、それで引っ込んでいる訳にはいかない。なんとか会話の糸口を掴んで、このしこりを解消しなければならない。

139 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:03:08 ID:???
大前「菱野さん? ええっと、その――」

菱野「……な、何か御用でしょうか?」

返事の声も今までにないほど固い。そうなるともう大前に取れる手は、

大前「――ごめんっ! 本当にごめんっ! 先週の事は、俺が本当に気が利かな過ぎた!
君の気持ちを上手く考えられなくて……本当に申し訳ないっ!」

全面降伏だった。もうここまで来たらこれしかなかった。それ以外に考え付かなかった。

菱野「ちょ、ちょっと待って下さい! 今は――」

大前「これでも誠意が足りないって言うなら、土下座でも何でもする! だから本当にごめんなさいっ!」

菱野「――その、だから……ああもうっ!」

ムギュ。
大前の耳たぶが菱野の指先につままれる。

大前「痛たたたっ!?」

菱野「ここは教室なんです! とりあえず、ちょっと来て下さいっ!」

大前「は、はいいいいっ!」

そのまま引っ張られるようにして教室を退出する。
訳が分からないのは、教室に取り残された生徒たちである。

モブ女子B「あの子って、案外アグレッシブなのね……」

モブ女子A「あの男に誑かされた悪影響よ! おのれ、大前っ!」

140 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:04:18 ID:???
〜屋上〜

菱野「……ここなら、落ち着いて話せるでしょうか」

大前「ううっ……み、耳が千切れそう」

菱野「ご、ごめんなさい……つい焦ってしまいまして」

ようやく大前の耳たぶから指を離してくれる菱野。

菱野「で、でも大前さんだっていけないんですよ? あんな人目のつくところで騒がれるんですから……」

大前「うっ……そ、そう言われるとそうかも――」

菱野「そうかも、ではなくそうなんですっ!」

大前「――はい」

シュンと萎れる大前。

菱野「……けど、お気持ちの程は十分に分かりましたわ。反省、していただけているんですよね?」

大前「う、うん。それはもう」

菱野「私の方も先週の事は大人げない真似をしてしまったと思っておりましたの。
けど……その、ちょっと意固地になり過ぎていたようですわ。大前さんをあんなに取り乱させてしまうなんて」

そこでやっと、くすりといつもの菱野らしい笑顔が漏れる。

大前「わ、笑わないでくれよ……俺も必死だったんだから」

141 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:05:24 ID:BpZ6UCLA
菱野「でしたら、もう少しばかり周囲のことも慮ってくださいね?
人の気持ちを考えなかったことを反省していらっしゃるんでしょう?」

大前「はい……」

うなだれながらそう返すしかない大前。多分、一生女性には口で勝てる気がしない。

菱野「……私の方こそ、ごめんなさい。少し度量が足りなかったみたいです。
大前さんが魅力的な方だと言うことは、私が一番身を徹して知っていたはずですのに……。
あの後も、随分と後悔しました。あそこは私が寛容に受け止めるべきではなかったのか、と。
お陰であの日は、一晩眠れませんでしたのよ?」

大前「それは、その……ご、ご心配をお掛けしました……?」

菱野「……もうっ! 私の方も悪い、と言っているのですから、もうシャンとなさってください」

大前「あ、ああ、うん……(と、とりあえず機嫌は直してくれた、のかな?)」

話している内にいつもの調子に戻り出している菱野に、大前はほっと一息を吐く。
そこで――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★頼むからクラブとか出さないでくれよ……→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート・スペード → 「では、誤解も解けましたし……他のご用向きも伺いましょうか?」
クラブ → 「それでは仲直りのしるしに……こ、今度の週末にお出かけしませんか?」 もうラブコメは止めて!
ダイヤのK・JOKER → 「その、まだちょっと不安です。大前さん、私を安心させて下さい……」 そう言うと菱野は目を閉じて……?

142 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:05:41 ID:???
★頼むからクラブとか出さないでくれよ……→  クラブ9 =★

143 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:06:13 ID:???
ですよねーw

144 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:06:50 ID:???
ダイヤとクラブが手を組んだだと…

145 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:07:09 ID:???
というか、やるつもりだったことが早くなっただけですけどねw

146 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:08:27 ID:???
うん、もう運命としか思えない引きだw

147 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:12:01 ID:???
……クラブ一族はラブコメの敵だと思ってたのに

★頼むからクラブとか出さないでくれよ……→  クラブ9 =★
クラブ → 「それでは仲直りのしるしに……こ、今度の週末にお出かけしませんか?」 もうラブコメは止めて!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「う、うんっ! 菱野さんとなら、どこへでも!」

菱野「で、ですから……もうそんなにしゃちほこばらなくても大丈夫ですって」

言いながらも悪い気はしないようなはにかみ顔の菱野。

大前「それじゃあ、今度の週末は――」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「ちょっとお茶しにでも行かない?」(交際費:1000円)
B.「図書館にでも行ってみない?」(交際費:無料)
C.「買い物にでも付き合ってくれない?」(交際費:???)
D.「ゲームセンターにでも行ってみない」(交際費:???)
E.「近所の散歩に、ちょっと付き合ってくれない?」(交際費:無料)
F.「柿原さんのところで、食事でもどう?」(交際費:2000円)
G.「冬だし、スキー場でも行ってみない?」(交際費:5000円)

148 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:12:11 ID:???
この流れは、仮にバイトとかしてなくて金のかからないデートとかしてたらやばかったってことかな?

149 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:13:24 ID:BpZ6UCLA
age忘れていました……すみませんorz

150 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:14:14 ID:gidKuk1k
Gヒャッハー旅行だー

151 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:14:43 ID:zYgKlHnI
Gヒャッハー

152 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:14:56 ID:9KNB0cog

折角の冬限定イベントだし、運痴な菱野相手にどうかとは思うが、それならソリでも引いていればいいと思うんだ

153 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:15:10 ID:uKMLup8g
G
80年代といえばスキーこそデートの王道

154 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:15:28 ID:???
お前らの一致団結ぶりに吹いたwww

155 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:24:23 ID:???
これは遭難イベント来るな

156 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:30:16 ID:???
キーワード・スキー。雪山。ペンション。

157 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:35:20 ID:???
>>G.「冬だし、スキー場でも行ってみない?」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
菱野「す、スキーですか!?」

大前「駄目、かな?」

菱野「スキーと言えば、それなりに遠出で……私たちには早過ぎるような……ああ、でも!」

大前「い、嫌なら別の所でもいいけど――」

菱野「行きますっ! 嫌じゃありません!」

大前「――そ、そう……」

とにかく、乗り気ではあるらしい。
こうして、大前たちの週末の予定は決定するのだった。


※ 喧嘩(?)の後にすぐさま仲直り出来たので、菱野の好感度が上がりました ※

158 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:36:30 ID:???
>>156
ダンジョンに突入するか殺人事件が起こるか楽しみだな

159 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:36:38 ID:BpZ6UCLA
〜週末、近場のスキー場〜

大前「と、いうわけで電車とバスを乗り継いでゲレンデに来たわけだけど――」

借り物のスキーウェアを身に付けて、菱野が着替え終るのを待つ大前。
他と比べて割高なデート代金には、これも勘定に入っていたりする。

大前「――そういえば、菱野さんって運動は苦手だったんだっけ。ま、まあ、苦手なら苦手なりに楽しみようはある、はず。
うーん、もしもの時は俺が滑り方とか教えられたらいいんだけど……」

そう思案する。
はてさて、大前のスキーの腕前は――


先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
★大前のスキーの才能→ ! card=★
★個人的なスキー経験→ ! card=★

二枚のカードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。
大前のカードがダイヤの時【運動部員なめんな!(+3)】が発動します
経験のカードがクラブの時【雪国生まれじゃない(-3)】が発動します
カードの数値で結果が……

35以上→サッカーより先にスキーのプロになりそう……
26〜34→インストラクター級の上手さ。サッカーよりこっちで食っていけるレベル!?
21〜25→かなり上手。上手に教えられそう
16〜20→そこそこ上手。教える程度は出来るんじゃない?
11〜15→滑ることは出来るってレベル。教えるのは無理
2〜10→……菱野の方が上手いんじゃない?

と分岐します。

160 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:37:23 ID:???
★大前のスキーの才能→  ハート6 =★

161 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:37:49 ID:???
★個人的なスキー経験→  クラブ3 =★

162 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:38:12 ID:???
情けないw

163 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:39:00 ID:???
スキー経験0ってやったことすらねえじゃねえかw

164 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:42:14 ID:???
2人ともすべれないw

165 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:53:37 ID:???
下手にうまいとゲレンデの(女性の)注目が集まるから菱野的にはこっちの方でよかったかもw

166 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:54:27 ID:???
ふたりでソリに乗ればいいじゃない

167 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:54:36 ID:???
★大前のスキーの才能→  ハート6 =★
★個人的なスキー経験→  クラブ3+雪国生まれじゃない(-3) =0★
6+0=6 … 2〜10→……菱野の方が上手いんじゃない?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「だ、駄目だ……全然うまく滑れる気がしない……」

元々雪の少ない関東の生まれの大前。
豪雪地帯では学校の授業でスキーを習うこともあるのだが、彼にはそんな経験すらない。

大前(……どうしよう。俺、カッコつけて無理な真似しちゃったんじゃないのか?)

などと、今更になって後悔してしまう。

菱野「……大前さーんっ!」

大前「はっ! 菱野さん、着替え終わっ――」

背後から掛けられた声に振り向くと、ウェア姿の菱野が小走りに近寄ってくる。
彼女の選んだウェアの色は白。
元々白い肌と相まって、そのままゲレンデの風景に溶けていきそうな儚さを感じる。

菱野「ど、どうでしょう? スキー、あまりやらないので借り物のウェアになってしまったんですけれど……」

大前「……すごくバッチリ着こなせてるよ。いや、むしろウェアの方が負けちゃうくらいだ」

菱野「も、もう! お上手なんですから……」

そう言いながらも悪い気はしないのか、ポッと頬を赤らめる菱野だった。

菱野「そ、それでは滑りましょうか……?」

大前「う、うん……(ちょっと不安だけど……なんとかなる、かな?)」

168 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/19(土) 23:55:46 ID:BpZ6UCLA
先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★大前の滑り→ ! card+スキー下手(-5)=★
★菱野の滑り→ ! card+運動音痴(-3)=★

二枚のカードのマークか数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。
菱野のカードがダイヤの時か大前の数字と一致した時【データスキー】が発動し、二人のマイナス補正を撃ち消します
カードの数値で結果が……

35以上→菱野のアドバイスで、大前がスキーの神に開眼! ドリブル+2&全能力+2!
26〜34→菱野のアドバイスで、大前のスキーの腕が凄く上がった! ドリブル+1&全能力+1!
21〜25→菱野のアドバイスで、大前のスキーの腕がかなり上がった! ドリブル+1
16〜20→菱野のアドバイスで、大前のスキーの腕が上がった
11〜15→菱野のアドバイスで、大前のスキーの腕がちょっと上がった
6〜10→下手は下手なりにそこそこ楽しめた
2〜5→コレは酷い。二人ともこけまくりだ!
二枚のカードがダイヤで一致した時→???

と分岐します。

169 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:56:18 ID:???
★大前の滑り→  ダイヤ5 +スキー下手(-5)=★

170 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:56:44 ID:???
★菱野の滑り→  クラブQ +運動音痴(-3)=★

171 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:56:46 ID:???
★菱野の滑り→  ダイヤ5 +運動音痴(-3)=★

172 :森崎名無しさん:2011/03/19(土) 23:58:05 ID:???
大前、二連続で0なんだけどw

なんでこれでスキー場になんて誘ったんだw

173 :170:2011/03/19(土) 23:58:26 ID:???
うわっ、すまねぇorz

174 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:00:14 ID:???
楽しめたのならいいや

175 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:03:39 ID:???
これは菱野さんの母性本能をくすぐる大前の高度な作戦

176 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:09:36 ID:???
>>175
モブ女子A「なるほどね! 流石は稀代の女ったらし、油断も隙も無いわ!」

★大前の滑り→  ダイヤ5 +スキー下手(-5)=0★
★菱野の滑り→  クラブQ +運動音痴(-3)=9★
6〜10→下手は下手なりにそこそこ楽しめた
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「わぷっ!? ま、またコケちゃった……」

菱野「あははっ! 大前さん、真っ白けですよっ!」

大前「わ、笑わないでくれよ……っていうか、菱野さん結構スキーは上手いんだね……」

菱野「この辺りは慣れ、でしょうか? 私もここが地元ですから。回数をこなせばこれくらいはなんとかなるんです」

何度も転がって雪まみれな大前とは対照的に、菱野は綺麗に板を揃えてゲレンデの終端で止まってみせる。

大前「うーん、何事も練習は大事だなあ……」

菱野「……ですね。大前さんも何度も滑れば必ず上達しますわ」

大前「うん……(何だか格好悪いところばっかりだけど、菱野さんが楽しめているならいい……のかな?)」

その後、結局その日は転ばずにまともに滑ることのできないままだった大前だった。


※ 菱野の好感度が上がりました ※
※ 交際費5000円を消費しました ※

177 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:10:38 ID:vW9eEZnc
〜二年目2月4週・自由選択フェイズ〜

大前「……痛たたた。まだ転んだ後の尻が痛い……。
けど、何とか菱野さんは機嫌を直してくれたし、よしとしよう。
って気付けば2月ももう終わりだな。何かし忘れたこととか無いかな?」


【現在の能力】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|56|53|58|57|56|56|57| 393 | 4/4 | 855 |  大前
|10|08|00|31|08|06|04|←現在の必殺技経験値


現在の所持金:25000
幻想ポイント:16

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺技の特訓をする
  必殺技の経験値を稼ぎます(どの特訓をするか分岐)
B.街に出てみる
  買い物をしたり、新たな出会いが発生したりします(知っている場所に行くか探索するか分岐)
C.チームメイトと交流する
  チーム内の人物と話して、好感度を上げたりします。何かイベントが起こることも?(誰と交流するか分岐)
D.お金を稼ぐ
  アルバイトをしてお金を手に入れます(どのアルバイトをするか分岐)
E.瞑想する
  新しい必殺技フラグを取得したり、幻想ポイントを得たりします(必殺フラグ、幻想ポイントのどちらを取得するか分岐)

178 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:12:22 ID:DfelHyKs


179 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:12:35 ID:nD6Giwes
E

180 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:13:27 ID:R0pyArFg
E

181 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:16:39 ID:vW9eEZnc
>>E.瞑想する
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「そうだな……身の周りも落ち着いてきたし、心を落ちつけて考え事をする機会だな。
さて、どんなことを考えてみようか?」



先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.この世の真理に思いを馳せる(判定次第で幻想ポイント上昇)
B.必殺技を考案する(判定次第で必殺フラグ習得)
C.やっぱり、別の事をしよう……(行動選択に戻る)

182 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:17:10 ID:DfelHyKs


183 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:18:39 ID:R0pyArFg
B

184 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:18:57 ID:???

パワーディフェンス系の経験値が貯まってたはず

185 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:21:25 ID:z4eb6+9I

sageてました

186 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:22:16 ID:vW9eEZnc
>>B.必殺技を考案する
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「そういえば、タックル系の技の経験値が結構溜まってるな……この機会に技を考えてみるべきだろうか?」


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺シュートだ!
B.必殺ドリブルだ!
×.必殺パスだ!(既にフラグを持っています)
D.必殺ディフェンスだ!
E.直接指定するぜ! 必殺ディフェンスの、パワー系だ!(現在+4の補正が存在します)

187 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:24:19 ID:R0pyArFg
E
タックル技ほしい

188 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:24:59 ID:iYYgNfoA


189 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:25:09 ID:2HnthsPA


190 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:30:44 ID:vW9eEZnc
>>E.直接指定するぜ! 必殺ディフェンスの、パワー系だ!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし、ディフェンス技を……パワーを活かした強烈なディフェンス技を考えよう!」

そう思い立つが早いか、大前は新技の考案に没頭していった……。


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★これがワシのパワーディフェンス→ ! card+累積補正(+4)=★

カードの数字で結果が分岐します
13・14→「イメージがどんどんわくぞ!」フラグ習得&対応する必殺技経験値+5
11・12→「大体分かった」フラグ習得
それ以外→「もう少しで何かが掴めそうだ」次回の判定に+2
15以上→「イメージの間欠泉やー!」フラグ習得&対応する必殺技経験値+10

191 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:31:00 ID:???
★これがワシのパワーディフェンス→  スペード4 +累積補正(+4)=★

192 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:40:18 ID:???
★これがワシのパワーディフェンス→  スペード4 +累積補正(+4)=8★
それ以外→「もう少しで何かが掴めそうだ」次回の判定に+2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……後少し、後少しで身に着きそうなんだけどなあ」

浮かび上がるイメージは茫洋としていてとりとめが無い。
今回の構想は失敗の様だ。

大前「まあ、地道に機会を見てやっていくしかないか」


※ パワーディフェンス系必殺技の構想に失敗しました。次回判定には累積で+6の補正が入ります ※

193 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:41:40 ID:vW9eEZnc
〜2年目3月特訓フェイズ〜

大前「暖かくなってきたのはいいけれど、今度は雪解け水でグラウンドのコンディションが悪いなあ。
まあ、ままならないことは置いておいて、今月の特訓を始めようか。さあ、どうしようかな?」


【大前の現在の能力値】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|50|46|51|45|46|43|49| 330 | 4/2 | 820 |  大前
| 5 |13|10|10|8 | 5 |24|←現在の必殺技経験値


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。
A.一人で練習する
  (少しずつですが確実に効果が出ます)
B.誰かと練習する
  (効果が大きかったり、相手の能力を上げたりできます。好感度がある程度必要です。希望の相手も一緒に書き込んで下さい)
○練習可能な相手
 同派閥:比良山(パスカットフラグあり)、輝林(タックル、高低クリアーフラグあり)、
     本多(ブロックフラグあり)、渡会、水守、浅村(ドリブルフラグあり)、若尾
 別派閥:雪村(せりあいフラグあり)、末松(シュートフラグあり)、
     墨田、園村
 その他:落田

194 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:42:44 ID:???
現在の能力欄の修正を忘れていましたorz
正しくは以下の通りです

ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|56|53|58|57|56|56|57| 393 | 4/4 | 855 |  大前
|10|08|00|31|08|06|04|←現在の必殺技経験値

195 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:43:36 ID:DfelHyKs
B 浅村

196 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:44:52 ID:R0pyArFg
B 末松

197 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:45:26 ID:YRx1Ify6
B 浅村

198 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:46:13 ID:MWC8Hm+o
B 浅村

199 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/03/20(日) 00:52:15 ID:vW9eEZnc
>>B.誰かと練習する → 浅村
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「よし、浅村。今月は俺と特訓だ」

浅村「あ、はいっス! ……そう言えば、先月は水守と特訓してたんスけど、その報告を先に聞きますっスか?」

大前「そういえば、そうだったな。じゃあ、どんな具合だったか報告してくれ」

浅村「了解っス! 先月、俺と水守は――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★一年生コンビ、先月は何してた?→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 俺はドリブル、水守はタックルっス
ハート → 俺はタックルで水守はドリブルっス
スペード → 俺はパスカットで、水守はパスっス
クラブ → 俺はブロックで、水守はシュートっス
JOKER → 二人して、監督に稽古を頼んだっス!

200 :森崎名無しさん:2011/03/20(日) 00:52:42 ID:???
★一年生コンビ、先月は何してた?→  ハート9 =★

313KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24