キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【黄金世代の】キャプテンEDIT29【黄金週間】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:23:44 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国大会での南葛へのリベンジ&優勝!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【もっと高く】キャプテンEDIT28【そして遠くへ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301326597/

〜前回までのあらすじ〜

キャプテンの座を掛けた紅白戦は、大前率いる紅組が圧倒的優位に立ち、
まさかの前半戦での終了となった。
念願の鳴紋中キャプテンとなった大前だが、課題は山積みである。
選手間の戦力格差に有力選手の伸び悩み。
大前自身もコーチに専念してこの状況の打開を図る。
そんなある日、大前は菱野に誘われて岐阜の地へ。
そこで彼を待ち受けていた出会いとは?

〜前スレの出来事(?)〜

雪村「もう、僕はライバルなんかじゃない……」
やす子「諦めるなよ、そこで!」
達也「輝林さん、パねえっス」
大前「俺はお前たちのコーチになると決めた。……パンチしなさい!」
菱野「どうせ私のコーチなんて、当てになりませんよ……グスン」
葵「自由選択超怖い」

2 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:26:14 ID:???
【登場人物紹介】

〜鳴紋中学サッカー部〜
 長野県で一、二を争う強豪校。公立校ながら少数精鋭主義で、わずかな部員を集中的にコーチすることで戦力を高めている。
 全国大会では南葛に敗れ準優勝。主力が抜けた秋の地区大会ではライバル清栄を大差で下し、実力の健在ぶりをアピールする。
 だが、コーチの手が足りないこともあって、選手間の能力格差が課題となっている。

○大前良(おおまえ・りょう) 背番号:9
 本編主人公。鳴紋中サッカー部三年生。全国大会優勝を目指す一本気なスポーツ少年。
 ライバル雪村との戦いを制して鳴紋中キャプテンに就任した。
 真面目だがそそっかしいところもあり、人に誤解されやすい。また、時々とんでもない奇行に走る一面も?
 敵も味方も多く、その人脈の中にはどう考えてもこの世のものではない人物(?)も……。
 マネージャーの菱野とは、紆余曲折を経てついに恋人同士になった。
 出身地は東京で、小学校時代に武蔵FCに惨敗した過去があるようだ。雪の少ない土地で暮らしていたためか、スキーは下手。
 ポジションはフォワード。気が付けば、中学生の限界にまで到達した怪物ストライカーに。何だコイツ。
 現在は自身の能力が限界近くまで伸びているのもあり、コーチに専念することも多い。誕生日は2月1週。

○菱野景(ひしの・けい)
 三年生。チームのマネージャーを務める。艶やかな黒髪を持つ容姿端麗な美少女で、落田など彼女に好意を持つ男子は多い。
 子どもの頃から習い事漬けだった影響からか、お嬢様言葉でしゃべるが、家柄は中の上でいわゆるプチブルな家庭の生まれ。
 情報の収集、分析力に優れ、チームの参謀からコーチ代わりまで手広く担当している。
 が、大前や監督に比べるとコーチの成果は……。
 大前に対し恋心を抱き、彼のことを陰日向に助けている。その想いはやっとのことで報われ、晴れて大前と恋人になった。
 趣味はおまじない。凝り性な所為かラテン語で書かれたおまじない本を愛用するが、どう考えても魔導書かなにかである。
 ダイヤのKを引いて登場し、ダイヤのKを引いて大前に惚れてしまった奇特な人。
 そのため、ダイヤのKは彼女にとってJOKERに匹敵する効果を起こすカードとなっている。
 大前を怪物化させた主犯でもある。誕生日は4月4週。

3 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:27:35 ID:???
○比良山弘大(ひらやま・こうだい) 背番号:7
 三年生。ボレーシュートからの得点を得意とするFW。
 物静かで分析的な語り口と、地味で平凡な顔立ちを持つ。その心中は友情に厚い熱血漢である。
 人前で語ることは無いが、大前のことを相棒であると自負しており、彼に深い信頼を寄せキャプテンとして立てようと行動中。
 ミドルシュートとダイレクトシュートを兼備し、ドリブル技も豊富。更には大前とのコンビプレイにも開眼した。
 一時期伸び悩んでいたが、飯地の特訓により才能開花。名実ともに大前の相棒に? 何故か反則→相手負傷となるパターンが多い。
 ちなみに酒を飲ませると暴走する。

○雪村美和(ゆきむら・よしかず)背番号:10
 三年生。一時は大前との仲がこじれたこともあったが、現在は友人でありよきライバルでもある。
 線の細い柔和な容姿。良く言えば天真爛漫、悪く言えば自分勝手な性格だが、人当たりは良い。スモークチーズが好物。
 後輩・宇津木の補佐を受け、大前とは別にキャプテン候補として立っている。が、キャプテンシーには疑問符が……。
 サッカーの実力は同世代では卓越しており、どのポジションもこなす器用さも持つ。
 パス精度、キープ力、守備能力とMFに必要な能力には穴が無く、更にはスライダーシュートを会得し得点力不足を克服した。
 が、最近は大前との差に焦燥を感じている

○大前達也(おおまえ・たつや) 背番号:18
 誕生日イベントで爆誕した我らが主人公・大前良の弟。二つ年下で現在中学一年生。
 兄と同じくFWで、中でも高いトラップの技術は中々のもの。
 どちらかというと軽薄な気質だが、大前の天然ぶりにツッコミを入れることも多い。
 兄のコーチや合流後の輝林との特訓、恒例の監督特訓で大きく実力を増し(主に国岡と落田など)スタメンを脅かすまでになった。

4 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:28:45 ID:???
○落田勝(おちだ・まさる) 背番号:4
 大前のクラスメート。お調子者でおのれの実力に無根拠な自信を抱く、夢見る少年。
 MFからサイドバックにコンバートされるも、基礎能力が低く活躍の機会が少ない。
 一応、ドリブル・タックルの必殺技を覚えているが……。
 マネージャーの菱野に度々アプローチするが、当人からは既に振ったと認識されている。哀れ。

○輝林司(てるばやし・つかさ) 背番号:3
 大前のクラスメート。一年時の二学期からの転校生で、東京の東邦学園出身。物静かで礼儀正しく、同級生にも敬語で話す。
 日向の経営する学校の方針に反発し、父親の転勤を機に転校したという経歴の持ち主で、未だにその事は引き摺っている。
 早瀬派閥から引き続いて大前派閥に所属。比良山と共に大前を補佐する。
 ポジションはセンターバック。クリアーの上手さと強力な必殺ブロックで鳴紋中のゴールを守る。
 前スレでは鬼の様な練習成果によって急激にパワーアップし、参加者と作者を驚かせた。
 元ネタはテクモ版IVのなんぶだいフースバルの選手・てるばやし。

○国岡隆平(くにおか・りゅうへい) 背番号:8
 三年生。チームの中で、最も大前とそりが合わない人物。大前が県外出身であることなどから、悪感情を抱いている。
 口を開けば嫌味や皮肉を飛ばし、素直に人を褒めるということが無いひねくれ者。
 現在は気に入らない相手のキャプテン就任を妨げようと画策中。
 必殺技としてブラッディタックルを覚えたが、なかなか発動しない。

○本多昌樹(ほんだ・まさき) 背番号:6
 三年生。職人気質で、派閥抗争などの俗な事情に関わるのを嫌う物静かな少年……だった。秋になる前は。
 自分のこなす役割以外に興味は無い、というのが持論だが、実際は相当な負けず嫌いである。また意外と調子に乗りやすいようだ。
 大前の事は特訓を通じて仲間だと認め、派閥に加わった。更にはパスカット技まで伝授してくれたりする。
 ポジションはボランチで、ボールを取ってそのままパスを散らせるという玄人好みの選手。

5 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:29:58 ID:???
○渡会圭一(わたらい・けいいち) 背番号:1
 三年生。割と良く軽口を叩くタイプ。本多とよく行動を共にする友人同士で、表面上は正反対に見えるが心根の部分は似通っている。
 飯地監督の特訓により、一気に能力が強化された。必殺セーブ・1対1・とびだしの三拍子が揃っている優秀なGK。
 順当に行けば全国でも三本の指に入るレベルのGKにはなれるが、必殺技を使い続けるには体力が少ないなど、課題もある。

○末松宏(すえまつ・ひろむ) 背番号:2
 三年生。小太りでとてもサッカー選手には見えないが、体格が良く、キック力に優れている。
 基本的に温和な性格で、見た目通りの大食漢。ちょっと思い込みの激しい面があるかもしれない。
 FWを志望していたが、ブロック要員としてセンターバックにコンバートされる。が、ブロックとクリアー以外は微妙。
 能力値がいびつな成長を遂げているため、必要な能力がなかなか伸びないでいる。

○水守哲也(みもり・てつや) 背番号:5
 二年生。後輩の中では一番大前との距離が近い存在である。
 大人しく素直なタイプではあるがDFとして非凡な才能を持っており、監督の特訓でそれを開花させる。
 必殺技の数は多いが、それをフルに生かすには基礎的な能力と最大ガッツに不安がある。

○宇津木千鳥(うつぎ・ちどり) 背番号:11
 二年生。小学校時代は雪村の後輩で、彼の熱烈な崇拝者でもある。
 得点力は劣るがバランスの良い能力を持つMF。試合を通して高い成長力を見せ、二年生世代では最高の能力値を持つ。
 必殺シュートと必殺タックルを覚え、ねんがんのひっさつわざをてにいれたぞ! ……ブロ○ト? 誰それ? 外人? 歌?

6 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:30:58 ID:???
○墨田仙一(すみだ・せんいち) 背番号:13
 二年生。小学校時代は水守のチームメイト。ボールを持っているときは熱くなるが、それ以外では物静かという二面性のある男。
 意固地で生真面目なところがある委員長気質。同じポジションに大前弟が加入したため、少し焦り気味。

○浅村伸治(あさむら・しんじ) 背番号:15
 二年生。テクニックは劣るが相手に食い下がる根性はずば抜けているハードワーカー。
 元は清栄出身だが、中等部に上がる際に実力不足を理由にセレクションから撥ねられた過去がある。
 一本気な熱血漢だが騙されやすく、国岡の口車に乗って彼の派閥に組み込まれたことも。現在は離反し大前の傘下。

○若尾四郎(わかお・しろう) 背番号:16
 二年生。DF。自分の弱さにコンプレックスを抱く、思い込みの激しい少年。
 初期能力が低く、監督特訓も効果が薄く、成長判定でも出目が悪いという三重苦を背負ってしまった。頑張れ若尾もっと頑張れ。
 どういうわけか必殺シュートフラグを習得しているが、回収される日は来るのか?

○園村睦月(そのむら・むつき) 背番号:14
 二年生。GK。一応、宇津木と共に小学校時代は全国大会に出場した経験があるが、現在は控えキーパー。
 末松の効果が薄い特訓に付き合わされたりと、幸が薄い。その上紅白戦では大前に吹っ飛ばされる。……不憫な子。

○飯地やす子(いいじ・やすこ)
 監督。大学を出たばかりの若い女性。何故か必殺シュートや強引なドリブルなど、FW向けの必殺技を持っている。
 事あるごとに特訓で選手をしごくスパルタ監督だが、育成能力はかなり高い。大前を怪物にした主犯その2である。
 コーチとしてはかなり有能だが、監督としては采配に波があるタイプ。また、スレの進行とともに自重が出来なくなってきている。
 たまにシリアスモードに入るが、長続きしない。

7 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:32:06 ID:???
〜南葛中サッカー部〜
 全国大会2連覇中かつ、今年も最有力の優勝候補である静岡県の中学校。
 東海地区サッカーフェスティバルの一環として、岐阜県入りし中原中と親善試合中。

○森崎有三(もりさき・ゆうぞう)
 ご存じ本家主人公。この試合中、まったく相手のシュートが飛んでこないので絶賛退屈中。

○大空翼(おおぞら・つばさ)
 ご存じ原作主人公。そのありあまる能力で大活躍中。

○その他の面々
 しっとマスク・井沢。KYニュータイプ・来生。ライン際は専売特許・滝などの豪華面子。
 長野辺りは物凄く暇そうにしている。

〜その他の人物(?)〜

○葵新伍(あおい・しんご)
 中原中12番。南葛に虐殺されるだけのチームを見かねているも、その行動について大前に諭される。
 果たして、二人の関係はどのようなものになるのだろうか?

○八雲紫(やくも・ゆかり)
 大前が時々手に入れる幻想の力(幻想ポイント)を目当てに様々な取引を持ちかけてくる謎の女性。その正体は妖怪である。
 繁華街にてマジックショップ『ふしぎ屋』という店を構え、今日も幻想の力や妖怪用の食事(!?)を調達していたりする。

○東風谷早苗(こちや・さなえ)
 大前が見つけた寂れた神社の巫女さん。色んな外伝スレで台風の目となる現☆人☆神。
 このスレではよっぽど深入りしない限り大丈夫……のはず。
 更には赤口中のマネージャーとして出現。守矢の風祝の力を全開にし、フィールドに神風を吹かしまくる。
 次回の大会では、選手として出る気満々の様だが……?

8 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:33:14 ID:???
○謎の神社の人々
 探索で見つけた町はずれにある神社に住む人々。……人々?
 まさかの全財産賽銭箱投入により、大前に対しそれなりに好感を抱いている。
 早苗の通う赤口中に肩入れしており、信者の一人を身も心も巫女に変えたりと幻想的な現象を起こしている。

○クラブのA
 森崎板で連載される各外伝で、思う存分暴れまくる運命神。
 配下のクラブ一族と共に、登場人物たちを翻弄するカードのマモノ。
 良い雰囲気のクリスマスに乱入したり、お年玉を大規模に削減したり、枠外でハットトリックを邪魔したりと、
最近息を吹き返し気味である。

○ダイヤのK
 菱野の守護神。主にスレをラブコメ色に染め上げたり、作者の腕にジンマシンを発生させたりする。
 菱野に泣きの一回でもう一度特訓させたりするも、成果は微妙だった。
 なお、彼女(?)はあくまで菱野の守護神的存在であり本人という訳ではない……ですわ。

○ダイヤのJ
 遅刻しがちな上司のKさんに代わって、あちこちに出張る苦労人。あんまり扱き使っていると、時々拗ねて敵に回る。
 前スレでも成功していればとんでもないことになっていた絵柄一致で出遅れたジャック・オブ・ビトレイヤー。

○ダイヤジスタ
 大前と菱野の愛の結晶。いや、マジで。ダイヤのA〜3を問答無用でKに変えるというチートスキル。
 二人の関係が深まるにつれ更に進化する可能性も?
 なかなか発動しないことに定評がある。イベント分岐とかだとよく出るだけどね、ダイヤの下目。

9 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:34:31 ID:???
【ルールなど】

☆守備時の人数補正☆
複数人で守備を行う場合、+補正を受けられます。
具体的には2、3人で+1、4人〜6人で+2、7人以上で+3となります。
また、攻撃側の行動がドリブルの場合、4人以上の守備がつくと囲まれペナ(-2)が、
フィールダーが4人以上いるPA内でドリブルする場合は密集ペナ(-5)が発生します。
これらの補正は重複します(ただし、密集ペナは囲まれペナを打ち消します)。
ただし、GKはとびだし時以外は人数補正から除外されます。

☆守備時の行動の順番☆
守備時の行動は原則として上から順に判定し、-2差が付く、反則が発生するなどの事態でプレイが止まるまで判定を続行します。
ただし、ブロックまたはクリアーとセービングが同時に起こる場合は、ブロックorクリアーの時点でこぼれ球が最高の結果だった時、
セービングで-2差を付けていてもねじこみやコーナーキックに移行します。
とびだしの場合はブロック、クリアーと同様に判定します。

☆消費ガッツ☆
試合でプレイする際、相手と勝負する判定となるとガッツを40消費します。吹き飛ばされると更に50消耗します。
シュート、パンチングではガッツを80消費します。
必殺技で消費するガッツは、任意で発動する技以外は通常行動と同じです。
つまり、任意で発動可能なシュート、セービング、パス、ワンツー、トラップ、ポストプレイ、クリアーは、
それぞれ技に応じた消費ガッツが設定され、それ以外の確率で発動する技は一律40となります。
ただし得点に大きく絡むブロックは例外で、発動時にガッツを大きく消耗します。

10 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:35:31 ID:???
☆ブロックによるシュート力減衰☆
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
この効果は重複しますので、ブロックを行う人数が多いほど守備側が有利になります。
なお浮き玉シュートへのクリアーも、同様の判定を行います。

☆ ポ ス ト ☆
シュートを撃った選手とGKのカードの数字が一致した場合はポストに当たり、こぼれ球になります。
ただしGKのセービングの数字がシュートの数字を2以上上回っていた場合は、通常の判定と同じく守備側ボールとなります。
またシュートを撃った選手のカードがダイヤだった場合、枠内にいきます。
シュートを撃った選手のカードがクラブだった場合は枠外にいって、吹っ飛び係数が無い場合守備側ボール、あればCKです。
また、このスレでは本スレと違い、キーパーが行動できない(1対1やとびだし後のねじこみなど)場合にもポスト判定が存在します。
ゴール前では最後まで気が抜けないのでご注意を!

☆ポストプレイ☆
このスレでのポストプレイは、『敵PA内で高い浮き玉をヘディングで味方の足元に落とし、フリーで次のプレーをさせる』、
と定義します。実際のサッカーではボールを持ったまま味方の上がりを待ったりなど色々ありますが、当スレではこの通りです。
判定に必要とされる数値は攻守ともにせりあいと浮き玉です。
せりあい技を持っている選手は必殺技を発動できます。
相手に2以上の差を付けて成功すると、敵のブロック要員を少なくしたり、上手くいけばボールを渡した味方に+2の補正を付けられます。
1差での部分的成功でも、ブロック要員を大幅に少なくできるので、有効に活用しましょう。
勿論、キーパーがとびだしていた場合、成功時にはゴールは空っぽになります。

11 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:36:33 ID:???
コテとトリップをうっかり忘れていましたorz

☆本スレには無い、または相違のある種類の必殺技の説明☆
・ポストプレイ
 本スレでは高パス力に+補正が付く技ですが、このスレでは上記の通り浮き球とせりあいを用います。
 選手のパス力が低くても問題無いので、フィールダー若島津は何気に本スレより使い勝手が上がっていますね。
 任意発動であるため、通常行動より大きくガッツを消費します。
 (例:ハイタワーポスト、デルタポストプレイ、三角飛びポストプレイなど)
・トラップ
 任意発動タイプの技です。1対1に持ち込みたい時やブロックを減らしてシュートしたい時などに有用な半面、
任意発動のために消費ガッツがあり、計画的に使わないとガス欠確実です。
 (例:華麗なトラップなど)
・せりあい
 せりあいを用いる行動全般で使用できます。ポストプレイ、トラップと違い確率発動型の技です。消費ガッツはありません。
 特徴的な特性として、クリアーやトラップなどの任意発動技と重複して発動できます。
 イメージ的には、トラップやポストプレイをしつつ相手選手を弾き飛ばしたりする感じでしょうか。
 GKがとびだしていたらキーパーチャージになる? ……そこはキャプ翼のサッカーは現実とはルールが違うということで。
 非常にお得な技ですが、発動率を向上させるのが難しく、また他の技から派生するタイプなのでNPCはなかなか覚えてくれません。
 (例:強引なせりあい、鳳翼天翔など)

☆PK戦☆
PA内で守備側選手が反則したり、トーナメント戦で試合終了まで同点だった場合、PK戦が行われます。
PK戦時にはカードとステータスでの勝負の他に、ジャンケンを用いた読み合いが発生します。
GKがジャンケンで勝利した場合はセービング判定が行われ、あいこの場合は-4の読み違えペナ、
負けた場合は強制的敗北が発生します。
GKが不利ですが、それがPK戦と言うものです。頑張ってください。
また、ジャンケンで負けてもポスト、枠外の判定はちゃんと存在します。

12 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:37:57 ID:???
☆反則について☆
接触プレイの際に攻撃側と守備側の選手が引いたカードが両方クラブの場合、反則が発生します。
このとき反則が取られるのは『カードの数字』が低い方です。カードと能力の総和ではないことに注意してください。

例)ドリブル99(+クラブのA)VSタックル20(+クラブの2)の対決の場合、攻撃側が反則になります。

パス対パスカット、シュート対ブロック(orセービング)のような選手同士が触れ合わないプレイの場合、反則は発生しません。
オフサイドも、オフサイドトラップを発動させられる選手がいないと発生しません。そういう仕様です。
またマリーシアやダーティーディフェンスなどのスキル、試合中のイベントによって反則が発生する場合もあります。
反則の重さはカードを引いて判定しますが、怪我の発生や局面の軽重、反則の頻度により判定が辛くなっていきます。

☆試合中の覚醒について☆
各絵柄のKかJOKERを引くと覚醒フラグが立ち、新たにK・JOKERをもう一度引くことによって回収され全能力が+1されます。
更にJOKERの場合は対応する行動に関連した必殺技・スキルのフラグを獲得します。
フラグは次回の覚醒か関連する練習で回収することで、対応する必殺技orスキルを会得できます。
KやJOKERを引いても負けだったり、クラブのKで反則を受けたり、引いた選手より前の判定でプレイが止まったりしても
覚醒は起こります。多分、インスピレーションか何かを得られたのでしょう。
大前の場合は、必殺技フラグの回収・習得に代わって対応する能力の必殺技経験値がKで+5、JOKERで+10となります。
なお、中学生編の現在、フィールダーは能力値の総合が400を超えると、全能力アップに必要なK・JOKERの枚数が4枚になります。
キーパーの場合は総合力390、またはせりあいとセーブ力の合計が120を超えた場合に制限が掛かります。
技・スキルを習得する場合は通常と変わりません。

13 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:39:06 ID:???
☆主人公の必殺技習得に関して☆
主人公は必殺技の習得に関しての自由度が高い代わりに、NPCに比べてやや煩雑な手順を必要とします。

@必殺技フラグを立ててそれを回収する
自由行動時に瞑想コマンドを選択し、それを成功させることで必殺技フラグを立てることができます。
フラグの立った種類の技は、練習や試合中の覚醒で対応する必殺技経験値を溜め、消費することで回収されます。
時間は掛かりますが、確実に新しい分野の技を覚えるには最も妥当なパターンだと思われます。
(例:浮き球シュートフラグ回収→クリアボム習得、ドライブシュートフラグ回収→ドライブシュート習得など)

A必殺技を発展させたり、派生させたりする
必殺技の中には発展性を持っているものがあり、それぞれ必要とされる経験値を溜めることで、発展・派生形の新技を、
習得できる場合があります。この場合、新たにフラグを立てる必要はありませんが、やはり経験値は消費されます。
瞑想でフラグを立てる過程を省略できるため、行動ターンの節約にはなりますが、強力な技はやはり習得経験値が高くなります。
また、中には習得するのに複数の必殺技を同時に持っている必要性がある、複合型と呼ばれる特殊な技もあります。
(発展型の例:クリアボム→スマートボム→ニュークリアボム、ドライブシュート→ミラクルドライブ→???など)
(派生型の例: ドライブシュート┬ショートドライブ
                   ├ドライブパス
                   └カウンターシュート)
(複合型の例:ドライブシュート+オーバーヘッドキック=ドライブオーバーヘッドなど)

B人から伝授してもらう
文字通り、人から既に習得している技を教えて貰います。運が良ければ一発で習得できる反面、機会はそうそうありません。
チャンスとしては、イベントで伝授される、一緒に練習した際に物凄く良い結果を出すなどが考えられます。
しかし、これはレア中のレアケースでしょう。あまり当てにしない方が良いかもしれません。
(イベントの例:反町とのイベントで覚えた『強烈なシュート』、先輩引退時のイベントで伝授される技など)
(練習成果の例:長池との特訓で覚えた華麗なドリブル、輝林との特訓で覚えたクリアー上手いなど)

14 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:40:08 ID:???
☆コンディション別の各状況に置けるケガ発生率☆
攻撃側、守備側共にカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。
まんまキャプ森本スレからのコピペですね……すいません。
―――――――――――――――――――――――――――――
ケガの深度 非接触 接触 反則受 シュート 接触 反則受
                       吹飛  吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    中   大
なおりかけ    無   小   中    中    中   大
軽傷治療済  小   中   中    中    大   大
軽傷未治療  中   中   大    大    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能   必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない 小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数     大=クラブ
危=クラブかスペード  必=必ずケガをする

☆幻想ポイント☆
主人公がどれだけ幻想的なのかを示すポイントです。イベントに影響したり、特定のお店でお金代わりに使用できます。
幻想ポイントを利用できる店では、通常では会得できない必殺技や、レアなスキルが手に入る可能性があります。
ですが、あまりにも幻想ポイントが高まり過ぎ150を超えると、キャプ森ルートから東方サッカールートに切り替わってしまうので注意。
「さっかーがすきです。でもおんなのこはもっとすきです」という方なら問題ないでしょうけど。
幻想ポイントは、胡散臭い場所に通ったり、幻想的な人と仲良くしたり、試合でファンタスティックなプレイをしたり、
常識にとらわれない行動をすると上昇します。
なお、幻想ポイントの有効期限は中学生編全国大会終了までとなっております。ご利用は計画的に。

15 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:44:02 ID:???
☆交流コマンドの意義について☆
チームメイトとの交流は、ただ単に好感度を上げるだけでなく、様々なイベントが発生する場合もあります。
具体的には主人公との関係に変化が起こったり、チームメイトの必殺技やスキルの習得イベントが起こったりなどです。
好感度が上がり切っている相手でも、暇があったら会いに行ってみましょう。
また、監督やマネージャーに会えば主人公や味方選手に対して特訓をお願いできます。チームを強くするために、積極的に使いましょう。

☆恋人とのお付き合いについて☆
現在、大前はマネージャーの菱野景と交際中です。
彼女とは毎日部活で顔を合わせる仲ですが、それだけでは恋人関係は維持できません。
最低でも二ヶ月に一度はデートに誘わないと、相手が現在の関係に疑問を抱くなどする恐れがあります。
また、デート先に二連続で同じ場所を選ぶとペナルティがかかることも。
恋愛とは、楽なことばかりではありません。彼女との関係を続けたいのであれば、留意してください。
……それとリア充爆発しろ。

☆コーチ特訓☆
大前の能力が中学生編の限界に差し掛かったことで、他の選手へコーチを行うことが出来るようになりました。
この効果は対象と大前の能力差が大きいほど、比例して高いものとなって行きます。
大前と対象の能力総合値差が100以上の場合は全能力+良い成果で集中して鍛えたい能力複数、
総合値差50以上で能力複数、49以内で成長難度を一段階下げて個別の能力を鍛えられます。
一人の選手で出来ることには限界があります。味方をパワーアップして、みんなで勝利を目指しましょう。

16 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:45:25 ID:???
【大前の現在の能力値】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|57|57|59|58|57|57|58| 403 | 4/4 | 860 |  大前
|20|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

○習得必殺技
ドライブシュート … 地上シュート 威力:7(吹っ飛び係数5) 消費ガッツ:200
クリアボム … 高い浮き球シュート 威力:6(吹っ飛び係数3) 消費ガッツ:250
スマートボム … 低い浮き球シュート 威力3(吹っ飛び係数5)、消費ガッツ:180
ショートドライブ … 1対1シュート 威力:5 消費ガッツ:120
華麗なドリブル … ドリブル 威力:1/4の確率でドリブル力+3 … 現在は発動技リストに登録されていません
ダブルヒール … ドリブル 威力:1/4の確率でドリブル力+5
頭脳的なドリブル … ドリブル 威力:1/4の確率でドリブル力+4
強引なドリブル … ドリブル 威力:1/4の確率でドリブル力+2(吹っ飛び係数:2)
ドライブパス … 地上パス 威力:3 消費ガッツ:60
パワータックル … タックル 威力:1/4でタックル力+2(吹っ飛び係数:4)
クイックダッシュカット … パスカット 威力:1/4の確率でパスカット力+2
ハイタワーポスト … ポストプレイ 威力:2 消費ガッツ:100
強引なせりあい … せりあい 威力:1/4の確率でせりあい+2(吹っ飛び係数:4)
鳳翼天翔 … せりあい 威力:1/2の確率でせりあい+3(吹っ飛び係数:2)
ツインシュート … 低い浮き球シュート 威力:3 消費ガッツ:120×2 ※要・比良山
鳴紋コンビ … ワンツー 威力:2 消費ガッツ:80×2 ※要・比良山

○習得スキル
クリアー上手い … クリアー時に+2補正
ポストプレイ◎ … ポストプレイ時に+3補正
強烈なシュート … 必殺技以外のシュート時に1/4で+2補正
フェアプレイ精神 … 反則をしなくなる。代わりに反則の条件を満たすと-3のペナルティ発生
ダイヤジスタ … プレイ時、ダイヤのA〜3を引くとダイヤのKに変化する

17 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:46:25 ID:???
【現在の所持品など】
○幻想ポイント
現在:25ポイント

○所持金
現在:11000円

○所持アイテム
黄金のスパイク:シュート練習時に+diceの補正(残り1回) 人参のペンダント:パス練習時に+diceの補正(残り2回)
ハンター腕章:パスカット練習時に+diceの補正(残り2回)  瀟洒なナイフ:タックル練習時に+diceの補正(残り3回)
サンバイザー:せりあい練習時に+diceの補正(残り3回)  ヤマザルの腕輪:ブロック練習時に+diceの補正(残り2回)
グロウエッグ:装備者のカードがQでもKと同様に覚醒できる(残り1回)
菱野のミサンガ:全国大会でビハインド時に一度だけ発動。全判定に+1&ポスト・枠外を防ぐ
恋愛成就お守り:恋愛関係のイベントで、一度だけ好感度低下判定を防ぐ。ただし、選択などで強制的に下がる時は無効
健康祈願お守り:チームメイトの怪我を一段階だけ回復。

18 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:47:34 ID:???
【現在、習得フラグの立っている技・一覧】

○ドライブシュートの発展・派生技

※ スカイドライブ:威力5(吹っ飛び係数4)、消費ガッツ250、高い浮き球シュート、必要必殺シュート経験値20(発展性:無) ※
※ ミラクルドライブ:威力10、ドライブシュート時にダイヤで派生、必要必殺シュート経験値20(発展性:高) ※
※ カウンターシュート:威力10、消費ガッツ300、近距離ブロック。成功時に相手のシュート値+10で撃ち返す
  必要必殺シュート経験値or必殺ブロック経験値40 ※

○ドライブパスの発展・派生技

※ グリーンカットパス:威力5、消費ガッツ80、地上パス、必要必殺パス経験値40(発展性:微) ※

○クリアボムの発展・派生技

※ ニュークリアボム:威力10(吹っ飛び係数2)、消費ガッツ350、高い浮き球シュート、必要必殺シュート経験値100(発展性:無) ※
※ クリアボム(高い浮き球クリアー版):威力3(吹っ飛び係数2)、消費ガッツ150、必要必殺せりあい経験値30(発展性:無) ※

○華麗なドリブルの発展・派生技

※ フラミンゴクリップ:威力5、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値60(発展性:無) ※
※ 華麗なトラップ:威力3、消費ガッツ60、トラップ、必要必殺せりあい経験値50(発展性:有) ※

19 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:48:37 ID:???
○頭脳的なドリブルの発展・派生技

※ 芸術的なドリブル:威力5、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値50(発展性:有) ※

○強引なドリブルの発展・派生技

※ 超強引なドリブル:威力3(吹っ飛び係数2)、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値25(発展性:有) ※

○強引なせりあい発展・派生技

※ 強引なせりあい・発動率1/2:威力2(吹っ飛び係数4)、せりあい、必要必殺せりあい経験値50(発展性:発動率向上のみ) ※

○パワータックルの発展・派生技

※ アサルトタックル:タックル、威力:1/4の確率でタックル力+4(吹っ飛び係数2)、必要タックル経験値:50(発展性:無) ※

○強引なドリブル×華麗なドリブルの複合技

※ 華麗で強引なドリブル:威力4(吹っ飛び係数2)、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値25(発展性:無) ※

○パスフラグで習得できる技

※ ピンポイントパス:威力2、消費ガッツ60、地上パス、必要パス経験値20(発展性:有) ※
※ トップスピンパス:威力3、消費ガッツ60、地上パス、必要パス経験値25(発展性:有) ※
※ レインボーパス:威力3、消費ガッツ60、空中使用可能パス、必要パス経験値70(発展性:無) ※

20 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:50:04 ID:???
【人間関係・チーム内】

大前→(恋人)←菱野
大前→(親友兼ライバル)→雪村
大前→(不動の相棒)←比良山
大前→(信頼)←本多
大前→(信頼)←水守
大前→(今のままじゃいけない)→国岡
雪村→(友情・劣等感)→大前
雪村→(嫌い)→国岡
輝林→(期待)→大前
国岡→(敵意・侮蔑)→大前
国岡→(逆恨み)→浅村
渡会→(頼れるヤツ)→大前
浅村→(敬意)→大前
浅村→(憐憫)→国岡
園村→(やっぱり凄い)→雪村
墨田→(やっぱり凄い)→雪村
墨田→(尊敬)→大前
若尾→(服従)→大前
やす子→(信頼)→大前
やす子→(期待)→水守

21 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:51:05 ID:???
【人間関係・チーム外@他チーム】

森崎→(甘ちゃん・ただのバカ)→大前
翼→(論外)→大前
国岡→(トラウマ)→松山
浅村→(コンプレックス)→菅原
松山→(協力者)→藤沢
藤沢→(現時点では恋心)→松山
立花兄弟→(ライバル視)→輝林
反町→((複雑だけど)好感)→大前
長野→(意識している)→大前
三杉→(興味深い)→大前
輝林→(敵意)→日向
金成→(憎悪)→鳴紋中
末松→(許すまじ!)→金成
やす子→(許すまじ!)→金成
安宅→(復讐心)→鳴紋中

【人間関係・チーム外A引退した選手、または一般人】

大前→(信頼)←早瀬
大前→(魂の兄弟)←長池
長池→(敵意)→六波羅
長池→(応援したい)→菱野
長池→(因縁)←松山
瀬川→(頼れる後輩)→大前
豊原→(可愛い後輩)→大前
水守→(不信)→本条
宇津木→(不信)→本条
国岡、篠田、浅村→(早くなんとかしないと……)→本条

22 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:54:28 ID:???
前スレ、誘導の間も無く埋まってしまいましたね。やっぱりもっとペース配分を考えた方が良かったかも?
では、再開です

>>D.「差し出がましいことを承知で言うがベンチに連れて行ってくれないか?」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

… … …

菱野「大前さん、遅いですわね……」

後半開始の時刻になっても姿を現さない大前に、菱野は不安を感じていた。

菱野(も、もしかして性質の悪い暴漢にでも襲われて……。
い、いえ、大前さんは体格が良い方ですから、そんな人には目を付けられないでしょう。
では、一体どこに――)

実況「中原中、選手の交代をお知らせします。背番号10番・菜藻内くんに変わりまして……」

菱野「――あら? 選手交代?」

23 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:56:13 ID:???
実況「……謎の助っ人・ミスターO。背番号・19!」

ザワ……。

観客「ミスターO……一体何者なんだ」「ヒューッ! 見ろよやつの筋肉を……まるでハガネみてえだ!! こいつはやるかもしれねえ」
「いるんだよ、中原中には……完成されたポストプレイヤーが!」

菱野「ぶっ!? ちょ、ちょっと、何なんですのこれ!?」

ミスターO「ふふふっ、まさか全国の前に南葛とやれるとはな……」

葵「い、いいのかなー、これって」

ミスターO「気にするな! 勝ちゃあいいのさ! ヒャッホー!」

フィールドに舞い降りた覆面の戦士・ミスターO。その登場に、南葛陣営もざわめきを隠せない。

翼「何者なんだ、彼は? というか中原中はどういうつもりだ!? サッカーをプロレスか何かと勘違いしているのか!?」

来生「知ってるぜ! こういうのをミステリアスパートナーって言うんだろ!?」

森崎「(あの体格は……)あの野郎、サッカーの腕じゃなく馬鹿に磨きを掛けてきたのか?」

菱野「な、な、な、何をやっているんですか大前さーんっ!?」

ミスターO「ふっ。名も知らぬ美しい人よ。俺は大前良でも達也でも元○でもない! 謎の助っ人・ミスターOだ!」

菱野「ほとんど自白しているじゃないですか!?」

ミスターO「さあ来い南葛! 俺が相手だ!」

そうして、ミスターOの戦いは始まった!

24 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:57:17 ID:???

… … …

その後の試合結果について、多くは語らない。
ただ、チームメイトを信頼せずに外部から助っ人を引き込んだ葵。彼は結果のいかんを問わずに中原中での立場を完全に失った。
親友の保にも愛想を尽かされ、気分を害した翼は試合後に彼を慰めに来ることは無く、葵は失意のどん底に叩き込まれたという。

葵「どうしてこうなった……」

ミスターO(長池さん、いま新しい弟を連れて帰るよ……)

菱野(大前さんの、お馬鹿……)

ででんでんででででん♪←ゲーム版2の例の音楽

BAD END 2 葵「サッカーなんてやめてやる!」 翼「どうぞどうぞ」

25 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:58:25 ID:fRIrhPwo
大前(――はっ!? 何か凄く嫌な夢を見た気がする。白昼夢か!?)

葵「? どうしたんですか、黙りこくっちゃって」

大前(そうだ、俺は彼に答えを返さないと! 何て答えよう?)

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「我慢しろ。サッカーはチームスポーツなんだ」
B.「君、チームに信頼できる仲間はいないのかい?」
C.「俺に言えるのはここまでだ。じゃ、俺は人を待たせているから……」
D.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

26 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:58:38 ID:l8fxqdt+
B

27 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:59:04 ID:TuXYMtV2
B

28 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:59:10 ID:FVUTrv/U

29 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 20:59:42 ID:eESCIVLw
B 葵も地獄兄弟入りかよw

30 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:01:04 ID:qz3EC7D2

おお、単純に葵一人でワンマンプレイすると干されるからネームバリューのある大前が口添えするつもりで選んだ
自由選択だったがゲームオーバーとは、ある意味光栄です。

31 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:05:07 ID:???
>>30
自由安価のときは選択だけじゃなくてなるべく意図を書いておいたほうがいいよ
前スレの自由安価だと試合にでるつもりだったのかと思った

32 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:07:27 ID:???
そういうのもあるのか。

33 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:08:08 ID:???
その前の流れで【試合に出たい】って意見が結構出てたから、
(もちろん、30氏の書き込みではなかったんだろうけど)
その辺はなおさらだねぇ。

34 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:08:59 ID:???
最も、葵もまだ2年だから提案を受け入れられるのはダイヤのみとかになってたと思うけどね

35 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:11:27 ID:???
というかよく葵はあの事件の後、キャプテンになれたよな。
普通の学校なら、夏の大会後にキャプテン就任だから三ヶ月程度で持ち直したってことになる。

36 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:13:17 ID:???
>>30の意図があったらEDITさんもゲームオーバーにしなかったかもね

37 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:15:58 ID:???
>>35
誰もやりたがらなくて押しつけられたんじゃない?
良くも悪くも普通の部活っぽいし

38 :30:2011/04/07(木) 21:16:39 ID:???
あそこはベンチではなくて、控え室と書いておくべきだったか(違)

それよりも前スレラストからの選択で混乱させてしまったようで申し訳なかったです。ごめんなさい。
今度は、意図をより明確にして書くことにします。

39 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:19:27 ID:???
票が三票入った時点であなた一人の責任じゃないんだから、あんまりお気になさらずに

40 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 21:37:32 ID:???
すみません、他チームの選手がベンチワークに容喙するのもどうかと思い、こんなENDを用意させて貰いました
私としては、葵に対して出来る介入は『偶然出会って話す』程度を想定していましたので……

>>B.「君、チームに信頼できる仲間はいないのかい?」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「……君は守備参加を禁じられてまで前線に残されていた、いわばチームのエースなんだろう?
そんな君に心を開いてくれる仲間はいないのかい?
君が心配して悩み事を打ち明けられ、相談でき、君の為に骨を折ってくれる友達。そんな人が、一人もいないってことはないだろう?」

葵「俺の、トモダチ……」

大前「君一人が主張したところでは相手にされないかもしれない意見も、賛同してくれる友達がいれば変わるかもしれない。
そうならなかったとしても、君がチームの為に考えて物を言える選手だってことは誰かに伝わる。
黙って一人で行動するだけじゃ、後味悪いことになるだけだぜ」

葵「…………」

そこまで言ったところで、会場にアナウンスが流れる。

放送『間もなく、後半戦の開始5分前です。休憩中の選手等は、速やかにベンチへ――』

葵「いっけね! 後半が始まっちまう! ……アドバイス、ありがとうございました!」

大前「あ、ああ。頑張れよっ!」

疾風の如く駆け去る葵の背に、そんな言葉を駆ける。

41 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 21:38:35 ID:fRIrhPwo
大前「なんか柄にもないことしちゃったかな……ん?」

観客席に戻ろうとした大前の耳に、軽やかな電子音が聞こえた。
葵がジュースを買った自販機に、当たりが出たのだ。

大前「アイツ、これを確かめずに駆け出したのか。まあ、後半開始間近だしな。
これって、持って行ったらネコババになるのかな……」

先着2名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★久しぶりのゲームオーバー→ ! card=★
★葵の忘れ物→ ! drink=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 幻想ポイント+5!
スペード・クラブ → ゲームオーバーの度に上がる? そうそう美味しい話は無い
JOKER → 中原中監督「ここにいたのか、ミスターO」 大前「え?」

42 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:39:11 ID:???
★久しぶりのゲームオーバー→  ハート9 =★

43 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:39:30 ID:???
★葵の忘れ物→  レモネード =★

44 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:42:48 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入
      ↑
ところでミスターOって名前からしてこんな感じ?

45 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 21:51:29 ID:???
このたくましさ
そりゃ菱野さんも惚れるというものよ

46 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:52:26 ID:???
>>44
大前「ミスターOなんていない。存在しないものに姿なんて無い!」

長文&いささか超展開が続きます。ご注意

★久しぶりのゲームオーバー→  ハート9 =★
ダイヤ・ハート → 幻想ポイント+5!
★葵の忘れ物→  レモネード =★
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「レモネード……一応持って行こう。ここに置いておいても迷惑なだけだし」

ちらっと罪悪感を感じながらも、取りだし口からレモネードの缶を拾い上げて菱野の元に急ぐ大前だった。

※ 幻想ポイントが+5されました。現在30ポイントです ※

大前「お待たせ、菱野さん」

菱野「……本当にお待ちしましたわよ? 随分とお時間を掛けられましたから」

大前「ご、ごめん。……はい、これ菱野さんの分。当たりも出てもう一本別のもあるから、欲しかったら上げるよ」

菱野「あ、ありがとうございます」

礼を述べた菱野がプルタブを引っ張った瞬間、後半戦のホイッスルが鳴った。

実況「後半は南葛中からのキックオフ。既に5点差を着け圧倒的な優位に立ちますが、王者の猛攻は止まりません!
ボールを支配し続け、波状攻撃を見舞います! これは6点目も時間の問題かー!?」

47 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:54:00 ID:???
大前「ん?」

菱野「何だか……中原中の守り方が変わりましたわね」

グラウンドの上、南葛の攻めの要である翼には、ぴったりと2人のマーク。
といっても、その動きはボールの位置によってかなり流動的で、翼へのコースを遮ることが主眼に見えた。

翼「む。新しい手を打ってきたな(といっても、南葛に点を取られた相手の常套手段だけどね)」

そして、他の選手が持つボールには運動量豊富な葵が盛んにチェイスを掛ける。

葵「待て待てーっ!」

来生「うへえ。コイツ、しつこい!」

井沢「落ち着け! 緒戦、相手はそいつ一人だ! 落ち着いて回して行け!」

菱野(ただ人数を掛けて守るだけではなく、ある程度の指針を持って守備出来ていますわね。ハーフタイムで、何かが変わった?)

中原中選手(行ける……ボールを奪えないのは変わらないけど)(前半より、断然試合になっている感じはする!)

… … …

時間は数分前に巻き戻る。場所はハーフタイム終了前の中原中ベンチ。

中原中監督「……作戦を変えて欲しい?」

葵「はいっ! 俺、前半一度もボールに触れてない分、体力は満タン近いです!
俺も守備に走って、ボールを奪いに行かせてください!」

48 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:55:05 ID:???
中原中監督「しかしだなあ……」

葵から告げられた作戦変更の具申に、渋い顔の監督。
チームメイトたちの反応も、あまり芳しいとは言えない。

中原中選手「よせって葵。今更作戦を変えてもこの大差だぜ?」「オマケに相手は全国ナンバーワンだ。逆転なんて無理無理」
「どうせ催しごとの親善試合だろ? そんなに躍起にならなくてもなあ」「戦えるだけで良い思い出だよ」

葵「でも、同じ負けるにしてもこのままじゃ良くないです! このままズルズルと負けるだけじゃ、ただ恥を晒しただけでしょう!?
それに親善試合って言っても、相手は長い距離を遠征までして来てくれたんだ、だらしない試合をしたまま帰すのは失礼です!」

中原中監督「バカモンっ! 監督の言うことが聞けんのか!?」

葵「くっ……(駄目だ、やっぱり聞いちゃくれない。俺、実はチームで浮いてるのかなあ? それともこんな考え自体が――)」

涙を滲ませ、顔を伏せる葵。そこへ――

井出「……新伍の言うことにも、一理あるんだな」

葵「! タモツ!」

ぼんやりとした捉えどころのない声で異議を唱える、ジャージ姿の少年。
データの分析については人後に落ちないと自負するサッカー部員、井出保だった。

井出「監督、守って守りきれない以上、作戦を修正するのもありだと思うんだな。
守備重視でカウンターを仕掛ける。監督の立てた作戦そのものを放棄するわけじゃない以上、修正案を募るくらいは問題無いと思うんだな」

中原中監督「井出、お前まで差し出がましい口を――」

49 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:56:05 ID:???
井出「……スナック『黒夢』(ボソリ)」

中原中監督「――んなっ!?」

井出の耳打ちに、監督は顔を青くする。
彼の囁いた単語は、詳しく説明すると公序良俗に反することだが、要するに監督の弱みである。

井出「罪の無い一部員からの意見くらい、聞いても罪は無いと思うんだな。それとも監督は別の話題がいいんですか?
例えば、みんなの前で監督が先週の週末――」

中原中監督「やめろォ!」

井出「――では、俺と新伍のプランを聞いてくれますか?」

中原中監督「むむむ……ゴホン。分かった、聞こう。だがこれはあくまで監督として、部員の意見を聞くだけだ。
それ以外に他意は無い。わ、分かるな?」

井出「勿論なんだな!」

葵「ありがとう、タモツ……(でもコイツ、時々凄く得体の知れない所があるなあ)」

井出「それ程でもないんだな(何が役に立つか分からないものなんだな。例の店に行く途中、監督の後ろ姿を見かけただけなのに)」

… … …

井出『作戦を変えると言っても、大筋は変わらないんだな。ウチはとにかく守備一辺倒。大空翼には徹底的にボールを渡さない』

50 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:57:06 ID:???
翼「なかなかボールが来ないな……(イライラ)」

後半に入って数分。中々ボールタッチの機会が訪れないことに、翼は不快感を感じだす。
それを後目に、ボールはディフェンスラインから中盤の底辺りをゆっくりと回る。

井出『ただ変えるのは一つ。フリーにすると怖いFWは、運動量豊富な新伍がDFのプレスと連動して追っかける。
そうすれば南葛は、一旦後ろでボールを回して、もう一人のゲームメイカー・井沢にボールを集め出す。
中原中が格下であっても、苦戦時にそうして打開を図る癖というものは中々消さないんだな』

井沢「翼へのパスコースが空かないな(それ自体はいいことなんだが……)」

ボールを持った井沢は、パスの出しどころが見つからずにキープを続ける。
大量リードして得点を焦る理由が無いこと。そしてFWに送ってもバックパスで戻されることが多いこと。
それが故にパスを躊躇ってしまう。

岩見「井沢、こっちだ! ここから通せば、あの12番は突っ掛けられない!」

井沢「! 分かった!」

井出『そうなると、井沢は新伍のいるサイドと逆に振って、そこから打開を図るんだな。
……おそらく、三人のMFの最後の一人、岩見に渡すんだな』

井沢のサイドチェンジは、綺麗な放物線を描いて正確に岩見の足元へ。
その瞬間、中原中は動き出す。

中原中選手「ホントに来た!」「ドンピシャだ!」「奪えーっ!!」

岩見「えっ!?」

51 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:58:36 ID:???
井出『岩見は南葛のMFの中でも、特に守備的なタスクを多く担う選手なんだな。
キープ力は多分井沢より落ちるし、大空翼とは比べるべくも無いはず。そこを狙えば、三回に一回はボールを奪うことは出来ます』

バチィ!
翼マークに回っていた二人。中原中サイドハーフ。合わせて三人のタックルを受けて、岩見がボールを失う。

実況「取ったァ!? 中原中、おそらくこの試合初めて南葛中からボールを奪います!」

森崎「ちっ。岩見のヤツ、トチったか」

高杉「奪ったからどうしたァ! この試合、俺たちがラインを上げているのは知ってるだろう!?」

すかさず、失ったボールを奪い返しに向かう高杉。そこへ――

中原中選手「今だァ! 葵っ!!」

前掛かりになった守備陣の向こうへ、山なりのパス。

井出『この試合、南葛守備陣は攻撃的になって前へ出てきてます。ボールを取ったらコースに構わずそいつらの後ろへ出す。
そうすれば――』

小田「? そんなところには誰もいないぞ?」

中里(小田が拾ってクリアーでゴザルな。この試合に拙者の任務は存在しな……はて? 何か忘れている様な)

誰が見ても、奪われる前にヤケクソ気味に蹴り出したようにしか見えないボール。
百人が百人、南葛選手の誰かに奪われる。そう思った。
そして、その予想は裏切られた。

井出『――そうすれば、ウチのエースは必ずそれを拾って攻撃に移れるんだな!』

葵「……取ったぞーっ!!」

52 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 22:59:49 ID:???
森崎「なにィ!?」

ボールに追いついたのは、自陣後方から全速力で駆け戻った葵。
その豪脚ぶりに、対峙する南葛選手はもちろん観客も、そしてチームメイトですら目を剥くほど驚く。

大前「な、なんてスピードと運動量だ……あれだけ走って、まだあの速さで走れるのか!?」

菱野「す、凄い……他の中原中選手とは、器が違い過ぎます!」

葵(ありがとう、タモツ。俺が攻められる作戦を立ててくれて。ありがとう、みんな。俺の意地に付き合ってくれて)

石崎「このっ! 止まれっ!」

タックルを仕掛けてくる石崎を、横へのステップ移動で間一髪かわす葵。
その前途には、南葛ゴールへの無人の道が。

葵「(お陰で、みんなと心を一つにして……南葛と戦える!)うおおおおおおおおおおおっ!!」

中原中選手「行けェ! 葵っ!」「突っ込めーっ! 新伍おっ!!」

翼「くっ! 何をしているんだみんなは!?」

森崎(冗談じゃねえ。岐阜くんだりまで来て聞いたことも無いチーム相手にゴールを割ったら、この森崎有三の名折れだぜ!)

森崎の守るゴールへと爆走する葵。それを止めようと疾走する翼。
二人のチェイスは、ついには南葛ゴール前、ペナルティエリア内で交錯する。

実況「中原中、電光石火のカウンター! FW葵くんの突破にゴールへの望みを賭けます!
だが、それを阻みに行くのは全力でゴール前へ戻る翼くん! 彼さえ抜けば、後は日本一の守護神との真っ向勝負だーっ!」

53 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 23:00:53 ID:fRIrhPwo
森崎(最悪の場合、PKだけは避けろよ馬鹿野郎っ!)

葵(この人さえ抜けばァ!)

翼(こんなチームに、1点たりとも許すもんかァ!)

バキィ!!
翼のタックルで葵が跳ね飛ばされる音が、五月晴れの下に響いた。

大前(どっちだ……!?)

菱野(PK? それともノーファール!?)

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★運命が変わるかもしれない瞬間→ ! card=★

ダイヤ → 中原中のペナルティキック! 葵が傷ついた足でこれを決め、意地を示す!
ハート・スペード・クラブ → ノーファール。無情にも南葛の猛反撃が始まる……
JOKER → 葵「俺は……超アオイだ!」 覚醒した葵が、PKを皮切りに南葛への大逆襲を始めた!?

54 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:01:31 ID:???
★運命が変わるかもしれない瞬間→  スペード3 =★

55 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:01:31 ID:???
★運命が変わるかもしれない瞬間→  ダイヤ3 =★

56 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:02:34 ID:???
もうだめだぁ…おしまいだぁ…!

57 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:03:11 ID:???
コンマ差とは残酷だねぇ

58 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:05:44 ID:???
嘘だといってよバーニィ

59 :森崎名無しさん:2011/04/07(木) 23:06:36 ID:???
コンマ差って大抵悪い方が先来るよなぁw

60 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2011/04/07(木) 23:22:30 ID:???
新スレ乙です。
また一人伝説の怪人が……DFを軒並み吹き飛ばすヘッダー・ミスターOとは何者。
もう早三年目。黄金世代に本格的に仲間入りを果たした大前君と、その入り口で足踏みしてる雪村コンビの起こす旋風に期待してます。
(このスレでも松山が救われますよーに運命神に小声で祈っておきます)

61 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:11:12 ID:???
コンマ差で別れるとは、数奇なことですねー
遅刻癖は最早ダイヤ一族に根付いているのでしょうか?
>>60
キャプテン松山さん、乙ありがとうございます
ミスターOはイニシャルがOですからねー。実は落田なのかもしれませんよー?(棒)
大前の能力は上がり過ぎた感があるので、逆に無双過ぎてつまらない、なんてことにならないよう
注意していきたいです。雪村はもう一伸びすれば南葛相手にもかなり有利に立ちまわれますねー
このスレの松山は、選択を間違わなければ救われる……はず?

今回、長文&ややご都合展開ありです。苦手な方はご注意を

★運命が変わるかもしれない瞬間→  スペード3 =★
ハート・スペード・クラブ → ノーファール。無情にも南葛の猛反撃が始まる……
実況「ファールの判定は……無しっ!」

葵「うぐっ……そんな――」

擦り剥いた膝から血を流しながら、葵はよろよろと立ち上がる。
翼がタックルで掻き出したボールは中里がフォローして前線へ繋ぎ、そしてこれまで沈黙していた長野のヘッドで南葛の追加点。
中原中に訪れた最初で最後の得点機は、儚くも消えた。

… … …

ピッ、ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「試合終了! 南葛中、11−0の大差で地元中原中を圧倒しました!
これぞ正に全国王者の貫録! 彼らの前途には、V3への赤い絨毯が煌めきながら敷かれているのは疑いないでしょう!
負けた中原中も、後半戦には一時、鋭くカウンターでゴールに迫り、せめてもの意地を見せました。
この敗戦を経た彼らにも、未来は明るく微笑んでいることを信じたい!」

62 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:12:20 ID:???
アナウンスは勝者の南葛を讃えると同時に敗れた中原にも慰めの言葉を投じる。
だが、それで敗者の心が慰められるとは限らない。

葵「ううっ……ひっく……ぐす……」

中原中選手「泣くなよ、葵……」「お前は良くやったって」「ゴールに向かって走るお前、カッコ良かったぜ?」

井出「シンゴに頼る作戦しか思いつけなかった、俺のミスでもあるんだな。だから、落ち込むのは止すんだな」

葵「でも゛! でも俺、決められなかったんだ! みんなが、みんなが頑張って奪って、繋いでくれたボールを!
みんなが信じてくれて、力を貸してくれたのに゛!!」

中原中選手「もういい……」「ほら、立てって。最後の挨拶も、親善試合の内だぜ?」

葵「……うん」

それからのことを、葵は余り憶えてはいない。
南葛の誰かと機械的に握手を交わし、膝の怪我とそれを押してフルタイム走った疲労とでよろけながらベンチに辿り着いた。
そこで――

森崎「このクズどもがァ――ッ!!」

葵「ひえっ!?」

鼓膜をぶん殴る様な怒声に、意識を現実に戻される。
振り返れば、南葛中の選手たちがキャプテンの森崎に叱責を加えられていた。

63 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:13:21 ID:???
森崎「相手の良いように動かされた挙句、ゴール前まで攻め込ませやがって! なんだあのザマはァ!
(もし失点していたら俺の大恥になっていたじゃねーか!)」

井沢「くっ……わ、悪かったよ。あそこで勝負するパスを出せなかったのは俺のミスだ」
岩見「し、静岡に戻ったら、ボールキープも鍛え直す……」
小田「ご、ごめんよ森崎……」
中里「拙者の怠慢、面目次第も無い……」
石崎(クソッ、キャプテンになってから森崎がますます横暴になったぞ!)
高杉(ど、どうにかこの出来事を森崎の失点に変えないと!)

大差で圧勝した南葛のメンバーが、あろうことかその試合の後のグラウンドでミスを責められている。
その光景に、中原中の選手たちは呆気に取られ、ついで、

中原中選手「ぷっ、くくく……」「は、ははは……」「お、怒られてるぜ? あの南葛の選手たちが、俺たちの試合でのヘマで」

笑った。完全な格上、雲の上のチームに、大差で敗れ得点は成らずとも一矢報いた。
その爽快さが、選手たちに痛快な心地を与える。

中原中選手「なんか、俺たちでもその気になればやれるって気がしてきた!」「よーし! こうなったら全国じゃ今日の借りを返そうぜ!」
「ははっ! そりゃいいぜ!」「まずは県予選の突破だな!」

葵「え? え?」

戦争が終わった様な沈痛さから、一転しての陽気なムード。それに乗り遅れた葵が戸惑う姿に、チームメイトたちは更に笑いを加速させる。
きょろきょろと落ち着きない葵の肩を、キャプテンがそっと叩いた。

64 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:15:04 ID:???
中原中キャプテン「へへっ、お前の案に乗っかって正解だったよ。勝てなくて、点さえ取れなかったけどさ。
後半戦のあの一瞬、俺たちは自分なりのサッカーが出来てたよな? ひと泡食わせられたんだよな? あの、南葛を相手に……」

キャプテンが浮かべるのは、今までのただ消化するように部活をこなしていた無気力な顔ではなく、

中原中キャプテン「ありがとよ、新伍。俺さ、この夏が最後だけど……ちょっと本気でボール蹴りたくなったわ」

転がるボールに夢を馳せる、サッカー少年の顔だった。

葵「そ、そんな……俺、ただこのまま負けるだけじゃ悔しかっただけで――」

中原中キャプテン「そこがいい、っつってんだよ。
作戦を変えないで、だらだらとただ負けるまでプレイしてたらさ、きっと中学最後のサッカーまでだらだらし続けてたかもしれない。
お前は今日ゴール出来なかったけどさ……きっと、南葛ゴール目指して突っ込んでったあのプレイは、無意味なんかじゃねえ。
俺らの心には、なんつーか……火が点いたわ」

中原中選手「そうそう! なんかすっげえカッコ良かった!」「トヨタカップとかで見た、南米の選手みたいだったぞ」
「あのドリブル、今度教えてくれよ!」「ばーか、お前足遅いから無理だって」「なにィ!?」

葵「みんな……」

それは他愛のない会話だった。全国のどこかのサッカー部が、試合を終える度に繰り広げるくだらない会話。
だが、そんな会話は今までの、一部活動としてサッカーをしていた中原中には無かったもので。
そして、その中で一人気を吐いて、真摯にサッカーを続けていた葵が、いつか誰かとしたかったことだったのかもしれない。

葵(良かったんだ……仲間を信じて、決して一人で突っ走らないで、みんなでサッカーを出来て良かったんだ!)

65 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:16:05 ID:???
そんな思いを噛みしめる葵の背に、声が掛かった。

翼「……お取り込み中かな?」

葵「お、大空翼さん!?」

今日の試合、中学生離れした圧倒的なプレイで南葛を大勝に導いた翼。
彼がトレードマークの爽やかな笑みを浮かべて、そこにいた。

翼「あそこで怒鳴ってるヤツの所為で気分悪くしちゃったかもしれないけど、ごめんね? 今日は試合有難う、楽しかったよ」

中原メンバー「あ、は、はい……」「どうも……(楽しかったって……)」
「有難う御座いました……(この人5点も取ったんだよな……)」(もしかして、新手の嫌味? 危うくPKになりそうだったし)
(しっ! そう言うことは黙っておけ!)

翼「12番、良いドリブルだったぞ。また会えるのを楽しみにしておくよ(こんな弱小チームじゃ全国には出てこれないだろうけど)」

葵「は、はいっ!」

野球少年が大リーグの四番打者に憧れるような気持ちで、翼の言葉を心に刻みつける。
仲間たちのやる気に少しだけ火が点いて、天上人の様な大スターに声を掛けられる。
……この日の試合は、葵新伍にとって生涯忘れられない出来事になった。

… … …

大前「それじゃ、帰ろうか」

菱野「はい。思ったより収穫もありましたし、良い小旅行になりましたわ」

66 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:17:22 ID:???
南葛と中原中の試合後の交歓(と森崎のチームメイトへのお説教)を聞きながら、観客席のベンチを立ち上がる。
時刻は夕暮れ時。早くしないと、長野の鳴紋に帰り着くまでには真夜中になってしまう。
そう言う訳で、大前は背番号12の少年が迎えた顛末に後ろ髪を引かれながらも、帰路に着くことにしたのだ。

菱野「ところで大前さん。あのハーフタイムの休憩の時、あの12番の方と何かお話されたんですか?」

大前「え? な、何でそんなことを?」

菱野の読みに、思わず後ずさる大前。
観客席にいた菱野が、彼との会話を知る筈は無い。それに中原中の誰かと話したとしても、それがあの12番とは限らないではないか。
……手品の種は、大前のすぐ傍に、猛スピードで駆け寄って来ていた。

菱野「だって、ほら。大前さんの後ろ――」

大前「へ?」

菱野に後ろを指差されて振り向くと、

葵「ありがとうございましたっ!」

大前「うわあっ!?」

グラウンドから観客席に飛び込んできた葵が、大声を上げつつ頭を下げる。

葵「俺、あなたの言う通り素直にみんなと話して正解でした!
勝てなかったけど、お陰で良い試合が出来て、みんなもやる気出してくれて……本当にありがとうございますっ!」

大前「そ、そんな大袈裟な……俺はただ、ちょっとしたアドバイスをしただけだよ」

菱野(練習試合で、チームメイトとのことで、ちょっとしたアドバイス……ですか。成程成程)

67 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:18:54 ID:O30JIBUQ
葵「あのっ、俺、葵新伍って言います。良ければお名前を教えてくれませんかっ!?」

目を背けたくなるほどキラキラした視線でこちらを見つめてくる葵新伍とやら。

菱野「減るものではありませんし、お教えしても問題無いのではないでしょうか?」

大前「あ、ああ。俺は大前。長野県鳴紋中の大前良だよ」

葵「大前さんですね!? 俺、一生忘れませんから!」

大前「そ、そう。俺も君のこと、憶えておくよ。って、菱野さん、笑わないでくれよ……」

菱野「クスクス……だって大前さん、面白いくらいにタジタジなんですもの」

そんな訳で、南葛中に関する幾つかのデータと、一人の変わり物な少年の名前を、長野まで持ち帰ることになる大前だった。

※ 葵の大前に対する感情が『恩人』になりました ※
※ 二人っきりの遠出で、菱野の好感度が凄く上がりました ※

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★さあ、家に帰ろう→ ! card=★

ダイヤ・ハート → 電車を逃して、岐阜でお泊りすることになった……
スペード・クラブ → 普通に帰れた
ダイヤのK・JOKER → ダイヤ・ハートの結果+???

68 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 00:19:10 ID:???
★さあ、家に帰ろう→  スペード5 =★

69 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 00:19:52 ID:???
★さあ、家に帰ろう→  ハート10 =★
そろそろJOKERでイイじゃない

70 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 00:25:56 ID:O30JIBUQ
カード神「ラブコメなんかいいじゃない、爽やかスポ根ものでいいじゃない」
と神がお裁きを下した所で、今回はここまでです
ゴール前で翼と葵の接触の際の判定ですが、もしダイヤだった場合、

翼、PKを与えて無失点のはずの試合にケチが
 ↓
森崎のお説教の矛先が翼にも
 ↓
翼、葵に声を掛けられない
 ↓
タイムパラドックスだ! 歴史が変わってしまう!

と、なることを想定してました。そうなっていたら、葵の評価値は大分大前に有利だったのですが(汗)
コンマ単位でこれを避けるとは、原作主人公の補正は恐ろしいですね
次回は5月2週の自由行動フェイズからとなります
大前がこの旅行でどれだけ交通費を使ったかは、その時に
それでは皆様、このスレでもよろしくお願いします

71 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 00:26:11 ID:???
後にインテルで
『ブルー・ビッグバード』と呼ばれる事になるコンビの馴れ初めとは誰も知らない……

72 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 09:07:26 ID:???
もしも今後有るかもしれない海外欧州編がインテル編だった場合今回のエピソードはけっこう重要になるかも
…ジュニアユース編ではイタリアの面子とは仲良くする方向でいこう

73 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 09:21:13 ID:???
ロリコンナンデスには菱野さんの写真でも絶対に見せちゃいけないな

74 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 09:39:24 ID:???
欧州編になったらなにが目標になるかな。
トップに上がってチャンピオンズリーグに出ることとか?

正直、欧州編はどこの国に行ってもおもしろそう。
ドイツでハンブルガーに入って若林を更正させたり、マーガスとライバル争いしたり、シュナイダーとリーグで戦う。
イタリアも葵や赤井と仲間になって、ヘルナンデスやジェンティーレ果てはアルシオンやジョアンに会えるかもしれない。
フランスでも、ピエールやナポレオンと共に
オランダだったら、ジャパンカップ後の展開で変化が出る可能性もある。何かチームプレイに特化したスキル覚えられそうだし。
スペインやイングランドは特に接点はなさそうだけど、リーグ自体は大きいからおもしろそうではある。

75 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 10:17:12 ID:???
ハンブルグはFWがカスだから、シュナイダーが抜けた後穴埋めに大前だったら普通に入れそう。
そうなるとポブルセンが入らなくなりそうだけど、そうなったら後でフライハイトと一緒に出てくるだろう。元々、東出身者みたいだし

76 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 10:35:10 ID:???
このスレ自由度高くて楽しいよなぁ……

77 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 10:40:31 ID:???
ハンブルグならジャパンカップにも参加できるしな

78 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 14:27:38 ID:???
ハンブルグに入ったら若林を鍛えて全日本の正GKにするって展開もおもしろそう

79 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 20:23:24 ID:???
残金11000円で交通費二人分は出せなかったから最低6000円ぐらいは消費したか。
次の自由行動でふしぎ屋で練習試合したほうがいいかな。来月は練習試合だし

80 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 22:38:38 ID:???
WY編キャラの葵が登場したためか、早くも海外編の話題が上がっていますね
皆さん、気が早過ぎですってw

>>イタリアユース選手との関係
大前も点に絡んでなんぼのポジションですからね
難しいところです

>>ジャパンカップ
このスレではちょっと出場チームを増やそうかなーと思っていたり
テクモ版でもランピオンのいるローマが参加していたりしましたし

>>欧州編があるとしたら、結局どこ行くの?
今のところ秘密です。ウフフ
ただ判明する時に肩透かしになるかもしれないので、その辺りにちょっとビクビクしてます

>>若林、改心する?
本スレでも全日本紅白戦ごろには結構改心してましたし、するんじゃないでしょうか?
それが早まる、早まらないは選択と判定次第ということで……
……もしこのスレで若林が正GKになったら、森崎は本格的にFW転向でしょうか
新田はこの先生き残れるんでしょうかね。やっぱりカンピオーネ送り?

では、今回の投下です

81 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 22:40:14 ID:O30JIBUQ
★さあ、家に帰ろう→  スペード5 =★
スペード・クラブ → 普通に帰れた
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 往復の切符代で8000円掛かりました。現在の所持金は3000円です ※

〜三年目5月2週・自由選択フェイズ〜

大前「お、お金が無い! 長野−岐阜間の移動って、意外に割高なんだな……地図の上では隣なのに……。
日本アルプス、恐るべし。とにかく、なるべく早急に金策をしないと。アルバイトに行くか、久々に『ふしぎ屋』にでも行くか?」

【現在の能力】
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|57|57|59|58|57|57|58| 403 | 4/4 | 860 |  大前
|20|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

現在の所持金:3000
幻想ポイント:30

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺技の特訓をする
  必殺技の経験値を稼ぎます(どの特訓をするか分岐)
B.街に出てみる
  買い物をしたり、新たな出会いが発生したりします(知っている場所に行くか探索するか分岐)
C.チームメイトと交流する
  チーム内の人物と話して、好感度を上げたりします。何かイベントが起こることも?(誰と交流するか分岐)
D.お金を稼ぐ
  アルバイトをしてお金を手に入れます(どのアルバイトをするか分岐)
E.瞑想する
  新しい必殺技フラグを取得したり、幻想ポイントを得たりします(必殺フラグ、幻想ポイントのどちらを取得するか分岐)

82 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:40:37 ID:Fa7tFfP6

83 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:41:56 ID:pPrai/+E

84 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:42:21 ID:vP2ZfNco

85 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 22:43:48 ID:O30JIBUQ
>>B.街に出てみる
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「さて、街だ。あんまりお金は無いけれど、どこへ行く?」

A.早苗さんの神社に行ってみよう!
B.マジックショップ『ふしぎ屋』に行こう!
C.スポーツショップへ行こう!
D.本屋にでも行ってみよう!
E.美味しいケーキ屋に行こう!
F.アクセサリーショップへ行ってみよう!
G.他に行ける場所が無いか探してみよう!

86 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:44:48 ID:l2KBDw9k
B

87 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:46:04 ID:ZZzFDpv2

88 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:47:29 ID:Fa7tFfP6
B

89 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:47:32 ID:vP2ZfNco

90 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 22:56:59 ID:O30JIBUQ
>>B.マジックショップ『ふしぎ屋』に行こう!
うらぶれた廃ビル。
錆びた鉄のドアを開いて中へ入ると、以前と変わらず――いや、それ以上に混沌とした空間に出迎えられる。
洋の東西を問わずに集められたらしい、怪しいオカルトアイテムの数々が壁に床に机の上にと並べられている。

大前「こ、こんにちわー……」

挨拶する声が少なからず震えてしまうのも、いた仕方ない。

紫「いらっしゃい。……随分と久しぶりね。冬眠明けからこっち、ずっと待っていたのだけれど中々来ないんですもの」

大前「ま、まあ、色々とあったんですよ。俺にも」

紫「らしいわね。例えば、ついにキャプテンに就任したり? 恋人さんと仲睦まじく過ごしたりとか?」

大前「耳が早いですね……」

何で知られているのか、などと今更訊ねたりはしない。
彼女の除法網を聞けば、安心して生活することが出来なくなる……気がする。

紫「さて、と。それでは今回の用件を聞きましょうか?」

A.幻想ポイントとお金を交換する
B.幻想ポイントと特殊な技を交換する
C.幻想ポイントでアイテムを買いたい
D.幻想ポイントで練習試合を申し込む
E.今日は帰る

91 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:57:22 ID:l2KBDw9k
D

92 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:57:46 ID:ZZzFDpv2

93 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 22:59:25 ID:Fa7tFfP6

94 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:02:48 ID:O30JIBUQ
>>D.幻想ポイントで練習試合を申し込む
大前「それじゃあ、練習試合でお願いします」

紫「今の幻想ポイントだと……残る3チーム、どのチームとも戦えるわね。
それでは、お望みの相手をどうぞ。もっとも、相手もあなた方の成長に合わせて力を増していることには注意した方が良くてよ?」

×.撃破済!!
×.撃破済!!
C.騒霊楽団 … 必要幻想ポイント:15、勝利ボーナス:20000円+『パス+2の書』
  (コンビ技による任意発動での必殺ディフェンス、必殺ワンツーによる突破力、強力な合体シュートが脅威となるチームです。
  相手以上の得点力で押し勝つか、素直にガッツ切れを狙いましょう)
D.霧雨恋色マジック … 必要幻想ポイント:20、勝利ボーナス:30000円+『チーム全員全能力+1』
  (絶対的なストライカー、強力なゲームメイカー、そしてチート級のGKが構える強敵です。ボーナスに釣られると痛い目を見ます)
E.博麗チーム … 必要幻想ポイント:30、勝利ボーナス:50000円+『チーム全員全能力+2』
  (現時点で練習試合が組めるチームでは、最多の名有り選手数を誇ります。
  各ポジションにエースがおり、特に中盤での支配力は圧倒的です。やはりここもボーナスに釣られると痛い目を見る相手でしょう
  ボスチームですので、このチームを倒した場合は練習試合の相手が全て次のリストと入れ替わります)
F.やめておく

95 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:05 ID:???
もしかして弟の初試合は幻想郷のチームになるのかw

96 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:36 ID:l2KBDw9k
C

97 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:36 ID:jV6y7ZEE

まあ無難に

98 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:50 ID:VqeyytUA
C

99 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:58 ID:ZZzFDpv2

100 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:09:17 ID:vP2ZfNco

101 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:10:44 ID:???
残念だけど次のリストは見る機会がなさそうだな

102 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:10:54 ID:O30JIBUQ
>>C.騒霊楽団
紫「騒霊楽団……コンビプレイに長けた三人姉妹が率いるチームね。
彼女らの必殺ディフェンスの中には、【体力を大きく消費する代わりに必ず発動する】連携ディフェンスがあるから注意が必要よ」

大前「え? 試合前にアドバイスですか? 珍しいですね」

紫「特殊なルールですもの。前もって断っておくくらいはしませんと。さて、それでは出場メンバーとフォーメーション決めね」

−F−H− F比良山 H大前
−−−−− 
−−I−− I雪村
G−−−J G墨田 J宇津木
− C E − C浅村 E本多
−B−A− B輝林 A末松
−−D−− D水守
−−@−− @渡会
  鳴紋

紫「橙から聞いた前回のシステムは確かこれだったはず。さあ、何か変えたいところはあるかしら?」

A.基本となるシステムを変えたい。(現在3−5−2のシステムを他のシステムに変えます)
B.システムはそのままで、フォーメーションの形を変えたい(中盤の形をダイヤモンド型からダブルボランチにしたりします)
C.出場メンバーを変えたい
D.メンバーのポジションを変えたい
E.次に進む
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

103 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:11:41 ID:l2KBDw9k
C

104 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:11:55 ID:Qbe6R5Os

105 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:12:47 ID:vP2ZfNco

106 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:12:53 ID:Fa7tFfP6

107 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:15:51 ID:O30JIBUQ
>>C.出場メンバーを変えたい
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「じゃあ、メンバーを変えます。まず――」

IN→
OUT→

上の2行をコピペし、INに出場させたい選手、OUTに試合に出さない選手を1人ずつ書き込んでください。
この形式が守られていないと無効票になります。ご了承ください。

108 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:16:50 ID:ZZzFDpv2
IN→達也
OUT→墨田

109 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:19:26 ID:l2KBDw9k
IN→達也
OUT→墨田

110 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:19:53 ID:Fa7tFfP6
IN→達也
OUT→墨田

手間取りたくないんでこれでメンバー変更終了ってのも追加できたらありで

111 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:25:09 ID:O30JIBUQ
>>IN→達也 OUT→墨田
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「墨田を外して、弟の達也を入れます」

紫「さっそく、弟さんの実力を実戦でテストするのね。スパルタな兄君ですこと」

大前(ポジションは……墨田の位置、そのままでいいか。達也もどちらかと言えばドリブラー型に近いし)

−−−−− 
−−I−− I雪村
G−−−J G達也 J宇津木
−−D−− D水守
−−@−− @渡会
  鳴紋

A.基本となるシステムを変えたい。もう一度。(現在3−5−2のシステムを他のシステムに変えます)
B.システムはそのままで、フォーメーションの形を変えたい(中盤の形をダイヤモンド型からダブルボランチにしたりします)
C.出場メンバーを変えたい
D.メンバーのポジションを変えたい
E.次に進む(装備品・ドリブル技の変更など)
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

112 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:25:49 ID:ZZzFDpv2

113 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:26:26 ID:Fa7tFfP6

拮抗した試合になりそうだからガチで

114 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:27:32 ID:59A1/oE6

115 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:37:23 ID:O30JIBUQ
>>E.次に進む
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
紫「さて、後はグロウエッグの取り扱いとあなたの使うドリブル技ね」

大前「まず、グロウエッグはどうしよう?」

A.グロウエッグ(残り1回)を自分で装備する
B.グロウエッグ(残り1回)を誰かに装備させる(>>111のメンバーから一人の名前を併記してください)
C.今回は温存する

116 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:39:19 ID:Fa7tFfP6
B 本多

117 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:42:49 ID:i47SIFYA

118 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:43:43 ID:4T9qLcvk
B 本多

119 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:43:51 ID:59A1/oE6

120 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:46:48 ID:ZZzFDpv2
B 本多

121 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/08(金) 23:50:12 ID:O30JIBUQ
>>B.グロウエッグ(残り1回)を誰かに装備させる → 本多
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「これまで散々自分の為に使ってきたんだ。最後の一回くらい、味方の為に使おう。本多に装備させます」

紫「あとはドリブル技の取り扱いね。
華麗なドリブルでスイスイ抜いて精神的に甚振るか、強引なドリブルでか弱い乙女に無体を働くか。
どちらでも好きな方をどうぞ」

大前「……なんでそんな嫌な言い方するんですか」

A.スペードで発動する技を華麗なドリブル(+3)にする
B.スペードで発動する技を強引なドリブル(+2・吹っ飛び係数2)にする
C.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

※ 0時を回ると再投票になります ※

122 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:52:58 ID:ZZzFDpv2

123 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:56:20 ID:Fa7tFfP6

124 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:56:47 ID:M5ldtkU2

125 :森崎名無しさん:2011/04/08(金) 23:56:53 ID:l2KBDw9k
B

126 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:00:41 ID:vIwVQl4k

127 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:00:53 ID:fPNwTY2E
A

128 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:01:18 ID:???
未決のまま0時となりましたので、再投票をお願いしますm( __ )m

129 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:02:10 ID:Urdr9GDU
A

130 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:02:25 ID:IGT5mEYo

131 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:07:38 ID:N78TMnDE
A

132 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:29:32 ID:???
>>A.スペードで発動する技を華麗なドリブル(+3)にする
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ここは突破力優先で華麗なドリブルで行きますよ」

紫「あら、つまらない。折角阿鼻叫喚の血みどろ試合になると思ったのに」

大前「何を期待しているんですか、何を……」

紫「それはともかく、早く試合の方に移りましょう」

… … …

これで三度目となる、紫の創り出した虚構のスタジアムでの試合。
既にこれを経験している鳴紋中の面々は、夢だと割り切って落ち着いたものだったのだが、

達也「な、なんだこれ? 一体どこだよ、ここは? だ、誰か俺に教えてくれー!!」

大前「落ち着け、達也。これは夢だ(ということになっている)。試合をする夢なんだ」

比良山「うむ。ただ、何故かこの夢で体験したことが現実でも出来るようになるが、あくまで夢だ。
まあ、有益であることは確かだから、気にするな」

達也「なんだよそれ……訳分からねえ……」

これが初めての試合となる達也は、絶賛動揺中である。
まあ、試合が始まる頃には落ち着くだろう。

133 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:30:36 ID:???
大前「あ、そうだ。本多、この試合ではこれを身に付けるんだ」

本多「なんだこれは? お守りか?」

渡されたグロウエッグを怪訝な目で見る本多。

大前「……まあ、そんなもんかな。仕事の能率が上がりますようにって効果がある、はず」

本多「良し分かった! 是非とも身につけさせて頂こう!」

大前(夢だと思っているとはいえ、単純だなあ……)

達也「ほっぺたをつねったら痛い……これ、現実なんじゃあ――」

比良山「多分、明晰夢いうヤツだろう。あれは夢の中でも触れた物の感触があったり自分の意識通り動けるというしな」

達也「ゆ、夢……そうですね、夢って思っておきます」

どうやら達也も落ち着いてきたらしい。試合の準備は万端である。
と、そこへ、

憂鬱そうな少女「……貴方たちが、私たちの対戦相手?」

テンションの高い少女「誰が相手でも構わない! ピッチは広いコンサートホール、敵も味方もライブの聴衆よ〜♪」

小柄な少女「ま、お手柔らかによろしくね(人間の子どもばっかりじゃん。チョロそうで助かるわ〜)」

声を掛けてきたのは三人組の少女。色こそ違えど、どことなく統一感のある服装をしている。

134 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:31:57 ID:???
大前「(相変わらず、紫さんの力で人形を動かしてるとは思えない生々しさだな)ええっと、あなた達が騒霊楽団の方ですか?」

憂鬱そうな少女「そう……私がルナサ」

テンションの高い少女「私がメルランっ!」

小柄な少女「リリカだよっ!」

メルラン「三人揃って! プリズムリバー三・姉・妹っ!!」

大前「…………」

ルナサ「……あー、メルランのテンションには付き合わなくていいわ」

リリカ「無理に合わせると、ハイな気分のまま暴走しちゃうからね〜」

大前「あ、そうなんですか」

メルラン「ぶー、ぶー! みんなノリが悪いーっ!」

自分一人が空回りしている様な状況に、不興を鳴らすメルラン。
だが、ルナサと大前はそれを華麗にスルーする。

ルナサ「じゃ、手早く済ませましょうか……あなた達と違って、私達の方は特に得られるものがある訳でもないし……」

大前「そ、そうですね……(メルランって子のハイな喋りもアレだけど、ルナサさんもなんか暗い……)」

さっさとコイントスを済ませて試合に移ることにする大前だった。

135 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:33:09 ID:AhdNQjV6
審判「……またこの夢か」

大前「審判さんも、毎度お疲れ様です」

審判「仕方ない、試合する以上は公正なジャッジをするだけだ」

本多「素晴らしい。仕事人の鑑だ」

大前「本多は黙ってて! ……早く試合を始めよう。じゃあ、俺は表で」

ルナサ「裏……しょせん騒霊の私たちに、表なんて似合わない……」

大前(なんか長池さんみたいなこと言い出しちゃったよ、この人……)

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してダイスを振ってください。

★コイントス→ ! dice=★

ダイスの数値で結果が変化します
偶数 → 鳴紋中の先攻!
奇数 → 騒霊楽団の先攻!

136 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:33:29 ID:???
★コイントス→  1 =★

137 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:43:33 ID:???
姉さん暗すぎw

138 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:44:31 ID:???
ルナサは長池の妹になれる素質があるね♪

139 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:45:27 ID:???
今回はルーミアいないっぽいな

140 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:48:21 ID:???
★コイントス→  1 =★
奇数 → 騒霊楽団の先攻!
大前「裏、か」

ルナサ「じゃあ、ボールは貰って行くわね……」

大前「どうぞ、じゃあ俺たちは陣地で」

審判「決まりだな。では、両チーム配置に着くように」

騒霊
−−@−− 
−CAB− 
−−D−− Dリリカ
−−−−− 
G−I−E Iルナサ
−−−−−
J−H−F Hメルラン
−−−−− 

−−−−− 
−−I−− I雪村
−−D−− D水守
−−@−− @渡会
  鳴紋

141 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:49:24 ID:???
実況「さあ、間もなく試合開始のお時間です。鳴紋中対騒霊楽団の一戦。
これまで鳴紋中は、この類の夢の中での練習試合では、全て危なげなく勝利を手にしています。
ですが、今回は全国大会の花輪中戦以来となるコンビプレイに長けたチームとの勝負。
果たして、どのような展開となるでしょう!?」

達也「何で夢の中に実況までいるんだよー!? っていうか、対戦相手が全員女の人じゃねーか!?」

比良山「気にするな。仕様だ」

大前「相手は三姉妹を縦に並べているのか……コンビプレイのためか、リリカって子はDFの中では高めの位置。
彼女の攻撃参加の隙を突ければ楽なんだけど」

ルナサ(さて、そうそう上手くいくかしらね……?)

メルラン「キックオフ〜♪ キックオフ〜♪ 気持ちが昂るわ〜♪」

リリカ「メルラン姉さんはいつも昂ってるでしょ?」

実況「注目の一戦、いよいよキックオフです!」

ピィイイイイイイイイイイイっ!

審判の笛が鳴り、キックオフ。
ボールを蹴り出すメルランは、まずはゲームメイカーであろうルナサに即ボールを渡す。

メルラン「はい、姉さん!」

ルナサ「ん……」

軽くトラップすると、チラリと冷たい視線をピッチ全体に走らせるルナサ。

142 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 00:50:31 ID:AhdNQjV6
比良山「さて、どう仕掛けてくるかな」

大前「うーむ……」

※ 大前の現在のガッツ:860/860 ※

A.前線の俺たちで早めにチェックを掛けよう!
B.まずは様子見だ。慌てて動く必要も無い
C.向こうがコンビプレイ使いってのは分かっているんだ。リリカって子の動きを警戒していよう
D.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

143 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:51:19 ID:Urdr9GDU

144 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:51:50 ID:lLAEUGCY

145 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:52:34 ID:N78TMnDE
C

146 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:54:08 ID:???
大前は守備参加もドリブルも控えて周りに経験つませたほうがいいかも

147 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:56:13 ID:???
それがいいと思う。ただできれば、ゴール前でボールもらうだけにして、トラップ上手いを身につけられるか試してみたいな。

148 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:57:14 ID:???
メルランに渡ったら即火野ぶっぱだろうけどねw

149 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 00:58:45 ID:???
周りに経験積ますのはある程度の点差がついてから

150 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:01:06 ID:???
大前のコーチで試合で覚醒させる以上に成長させられるのもわかったからある程度リード奪ってからだな

151 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:02:49 ID:???
大前には1対1になったらシュート打ってほしいからあんまり動いてほしくないんだけどな、
シュート経験ほしいし、ドリブルの経験は大会中に相当稼げるだろうし。できればダブルハット狙いたい。

152 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:03:46 ID:???
大前動かさないでダブルハット狙えるような甘い相手だといいですね

153 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:05:02 ID:???
>>C.向こうがコンビプレイ使いってのは分かっているんだ。リリカって子の動きを警戒していよう
大前「三姉妹がコンビ技を使ってくる、って言うのは事前に分かっているんだ。
目先のことに囚われず、DFの位置にいるリリカってこの攻撃参加のタイミングを見定めるぞ」

比良山「なるほどな……」

まずは相手の最大の武器を警戒し、動きを潜める大前ら。
その様子を見て、ルナサは薄く、そして暗く笑う。

ルナサ「甘く見ないで欲しいわね……私たち三姉妹は、別にコンビプレイ――この場合はトリオプレイかしら?
……ともかく、それしか武器が無いわけでは無いわよ?」

大前「!?」
                               ・ ・ ・ ・ ・
そしてルナサは、背中から何処からともなく巨大なバイオリンを取り出し、

ルナサ「『ストラディバリウス』……!」

大前「な、な、なんじゃそりゃあ!?」

達也「サッカーしろよアンタ!?」

まるでゴルフクラブでも振るうかのように、フルスイングで足元のボールを叩いた。
そして、ボールは達也の守る鳴紋の左サイドへ……!

154 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:06:18 ID:AhdNQjV6
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★ルナサ→ストラディバリウス 57+! card=★
【守備】
★達也→パスカット 45+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 敵の11番にボールが渡る!
1=  敵の8番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 浅村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

155 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:06:32 ID:???
★ルナサ→ストラディバリウス 57+ ハートJ =★
とれるかw

156 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:06:41 ID:???
★達也→パスカット 45+ ダイヤ2 =★

157 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:07:29 ID:???
★達也→パスカット 45+ スペード9 =★

158 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:12:25 ID:???
予想以上だが、彼女達は1点特化型だと思うから、これからどう動くかは、敵の名無しの能力しだいかな。

159 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:15:48 ID:???
★ルナサ→ストラディバリウス 57+ ハートJ =★
★達也→パスカット 45+ ダイヤ2 =★
2≦ 敵の11番にボールが渡る!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ギュイイイイイイインっ!

達也「な、なんつー曲がり方だよ!? こんなもん、敵どころか味方にも取れ――」

凄まじい曲がり方(と打ち方)で達也を翻弄するルナサのストラディバリウス。
だが、それはただの奇矯なパスではない。
正確なコントロール、絶妙なコース取りに加え、

妖精11「ナーイスパス!」

ワンバウンドすることで、あっさりと勢いを失くしトラップしやすくなる受け手への優しさ。それをも兼ね備えているのだ。

実況「通ったァ! ルナサくん、ファーストプレイから様々な意味で度肝を抜く!
その豪快にして繊細なパスは、正にオーケストラの第一バイオリン奏者! ウイングに渡し、いきなりチャンス創出だー!!」

達也「――取れ、るんだな。うん。味方には」

雪村「やるね……僕の本気と同じくらいのパスだったよ」

達也「なにそれこわい」

ともあれ、鳴紋中はピンチである。

妖精11「そーれ! 張り切って先取点よー!」

浅村「このっ! そうはさせねえっス!」

160 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:16:55 ID:AhdNQjV6
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★敵の11番→ドリブル 47+! card=★
【守備】
★浅村→タックル 43+! card=★

2≦ 11番がドリブル突破
1=  メルランがフォロー
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
浅村のカードがダイヤの時【クリップタックル(+3)】が発動します

161 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:35 ID:???
★敵の11番→ドリブル 47+ クラブ9 =★

162 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:38 ID:???
★浅村→タックル 43+ ダイヤ9 =★

163 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:40 ID:???
★浅村→タックル 43+ JOKER =★

164 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:41 ID:???
★浅村→タックル 43+ JOKER =★

165 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:53 ID:???
★敵の11番→ドリブル 47+ ダイヤQ =★

166 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:18:07 ID:???
なにィ!?

167 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:18:38 ID:???
なにィ!?もったいなさすぎw

168 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:18:44 ID:???
これはひどいwww

169 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:18:56 ID:???
かなしすぎるぞこれは。

170 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:19:05 ID:???
なにィ!?

171 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:20:06 ID:???
ふー……あぶなく固定ハンドル出すとこだった

172 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:22:06 ID:???
まさかこんなことが起こるなんて。

173 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:22:31 ID:???
吹いたwww

174 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:22:44 ID:???
幻想ポイント増えないかな?wチラッ

175 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:25:13 ID:???
ダイヤのK「お友達が、出来ました」
JOKER「ち、違う! これは光栄の穴だ!」

★敵の11番→ドリブル 47+ クラブ9 =56★
★浅村→タックル 43+ ダイヤ9 +クリップタックル(+3)=55★
1=  メルランがフォロー
浅村「くっ! 俺も上手くはなってるんスよーっ!」

妖精11「うわっ!? 何コイツ、しつこい!」

バチィ!
基礎的な能力面でまだまだ甘い浅村。必殺のクリップタックルでなんとかボールをこぼすものの、それは――

メルラン「あはははははーっ♪ ボールさん、きた――――っ!!」

相手のセンターフォワード・メルランの真正面に。
それを押さえに行くのは、本多。

本多「いや、良くやった浅村! ここで押さえるのが俺の仕事だ!」

メルラン「抜くよー! 抜いて撃つよー♪」

176 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:26:18 ID:AhdNQjV6

【攻撃】
★メルラン→ドリブル 50+! card=★
【守備】
★本多→タックル 48+! card=★

2≦ メルランがドリブル突破
1=  敵の7番がフォロー
-1= 宇津木がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
本多のカードがダイヤの時【アイスエッジ(+2)】が発動します
メルランのカードがクラブで突破時、スキル・撃ちたがりが発動し即必殺シュートを撃ちます

177 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:26:34 ID:???
★メルラン→ドリブル 50+ ハート10 =★

178 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:26:38 ID:???
★本多→タックル 48+ クラブ2 =★

179 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:26:46 ID:???
★本多→タックル 48+ スペード9 =★

180 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:27:39 ID:???
今更ボランチのタックルが48とかは絶対ないわな……

181 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:30:46 ID:???
本多を大前でコーチか特訓させないとな。

182 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:31:08 ID:???
6月のイージー特訓依頼は本多だな

183 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:39:47 ID:???
★メルラン→ドリブル 50+ ハート10 =60★
★本多→タックル 48+ クラブ2 =50★
2≦ メルランがドリブル突破
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
メルラン「あらえっさっさ〜のォ、ほいさっさ〜♪」

本多「くっ……(リズムが掴めん。というかついていけん!?)」

連続して繰り出されるメルランのシザースフェイント。
速いテンポで見せられるそれに、本多の目は翻弄され、

メルラン「よいしょ〜♪」

あっという間に、突破される。

実況「メルランくん、バイタルエリアに侵入! 鳴紋中、早くもピンチを迎えましたー!」

紫「元々騒霊楽団は先の2チームより一枚上手。侮れる相手ではなくってよ?」

テクニカルエリアという特等席で見物に興じながら嘯く紫。

ルナサ「好機……いくわよ、リリカ……」

リリカ「あいよー、姉さんっ!」

大前「! ルナサとリリカも動き出した!?」

比良山「コンビ技を解禁する気か!」

実況「おーっと! 好機と見るやルナサくんも中盤から前線に上がり、リリカくんもオーバーラップを開始ィ!
いよいよ、騒霊三姉妹のコンビプレイが見られるのかーっ!?」

184 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:40:48 ID:AhdNQjV6
輝林「させない……!」

メルラン「はれ?」

三姉妹の合体技を、撃たせては危険と判断した輝林。独断でエリアを飛び出し、ボールを保持するメルランから奪いに行く。

メルラン「おっと、お客さん! ステージの上の演奏家に手を触れるのはいけないよ〜?
ここは黙って客席でブラボーをコールするのが礼儀なのっ!」

輝林「…………」

メルラン「いやん、だんまり? 少しはおしゃべりに付き合ってよ〜!」

【攻撃】
★メルラン→ドリブル 50+! card=★
【守備】
★輝林→タックル 56+! card=★

2≦ メルランがドリブル突破! メルランのカードがクラブ以外で合体技発動!
1=  敵の7番がフォロー
-1= 末松がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
輝林のカードがクラブ以外の時【スピードタックル(+2)】が発動します
メルランのカードがクラブで突破時、スキル・撃ちたがりが発動し即必殺シュートを撃ちます

185 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:41:31 ID:???
★メルラン→ドリブル 50+ クラブ6 =★

186 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:41:34 ID:???
★輝林→タックル 56+ ダイヤ2 =★

187 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:41:46 ID:???
★輝林→タックル 56+ スペードA =★

188 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:42:40 ID:???
輝林のタックル超つえー

189 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:42:54 ID:???
クールだぜ……

190 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:44:20 ID:???
浅村以外の鳴紋判定は全部2だな

191 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:53:39 ID:???
★メルラン→ドリブル 50+ クラブ6 =56★
★輝林→タックル 56+ ダイヤ2 +スピードタックル(+2)=60★
-2≧ 鳴紋中ボールに
輝林「…………遅いっ!」

メルラン「はれェ〜っ!?」

一瞬にしてトップギアに入った輝林にボールを奪われ、勢いでくるくる回るメルラン。

実況「輝林くん、素早くボールカットに成功! ピンチの目を未然に摘みます!」

大前「て、輝林のタックルは凄いな……順当に磨ければ、全国でも立派な武器だ。
っと、ぼーっとしてる場合じゃない! 早く反撃を――」

ルナサ「させない……」

リリカ「私が前線に上がっていれば、こんなことも出来るのよー!」

ダンっと、地面を踏み切ってスライディングするリリカ。
だが、その位置は輝林にタックルを仕掛けるにはやや遠過ぎる。

大前「――な、何をする気……ぶっ!?」

ルナサ「リリカっ!」

リリカ「姉さんっ!」

その足の上にルナサがドッキング、それをカタパルトの様にして、ルナサを輝林目掛けて撃ち出す!

192 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 01:54:47 ID:AhdNQjV6
大前「合体ディフェンスって、これのことかァ!? け、けどいくらなんでも、これはぶっ飛び過ぎだろ!?」

動揺を露わに叫ぶ大前。しかし、夏に現れるあの兄弟のことを思うと、ここで動揺してもいられない。

リリカ「ドッキング式ファントムディニングで……とべェ、姉さんっ!」

輝林「……!?」

【攻撃】
★輝林→ドリブル 52+! card=★
【守備】
★ルナサ→ファントムディニング 54+! card=★

2≦ 輝林がドリブル突破!
1=  宇津木がフォロー
-1= 敵の11番がフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに

【備考】
輝林のカードがダイヤの時【高速ドリブル(+4)】が、ハートの時【直角フェイント(+3)】が発動します
ファントムディニングには【4】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた守備側選手は吹き飛ばされます

193 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:54:59 ID:???
★輝林→ドリブル 52+ クラブK =★

194 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:55:46 ID:???
★ルナサ→ファントムディニング 54+ クラブ2 =★

195 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 01:57:27 ID:???
自陣深くで敵チームで最も厄介なのを全員かわした後だからここは流して欲しいな

196 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:05:45 ID:???
★輝林→ドリブル 52+ クラブK =65★
★ルナサ→ファントムディニング 54+ クラブ2 =★※反則発生!※
2≦ 輝林がドリブル突破! 更に覚醒フラグを習得!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
輝林「……抜けるっ!」

ルナサ「速いっ!? ……くっ」

すれ違いざま、ルナサのスパイクがシンガードを掠めるが、輝林は幸い無傷。
審判もこれを流す。何故なら――

リリカ「あ。やべ……」

実況「輝林くん、奇想天外な合体タックルを振り切ったーっ! そして、リリカくんはルナサくんを発射した態勢のまま!
あれだけ両足に負担の掛かるプレイを見舞えば、当然のことでしょう! 騒霊楽団、中央縦のラインが丸裸だー!」

輝林「……後は頼みます」

本多「うむ。任せておけ」

そして、そのまま本多に渡して守備位置へ戻る。

妖精8「ま、マズイっ! 中央のスペース埋めないと!」

妖精6「なにやってんのよチンドン屋ーっ!?」

本多「これなら、すぐにでも大前に通せるっ! 行けェ!」

197 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:06:45 ID:AhdNQjV6
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★本多→トップスピンパス 54+! card=★
【守備】
★敵の8番→パスカット 47+人数補正(+1)+! card=★
★敵の6番→パスカット 47+人数補正(+1)+! card=★

2≦ 大前にボールが渡る!
1=  鳴紋中の右サイドスローインに
-1= リリカがフォロー

【備考】
本多のカードがダイヤの時、スキル【鋭いパス(+2)】が発動します
本多のカードがダイヤ・ハート・スペードの時、スキル【アシスト】が発動しパスの受け手の次の行動に+2の補正が付きます
装備アイテム・グロウエッグの効果により、本多はQでもKと同等の覚醒が出来ます

198 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:07:23 ID:???
★本多→トップスピンパス 54+ ダイヤ7 =★

199 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:07:32 ID:???
★本多→トップスピンパス 54+ JOKER =★

200 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:07:41 ID:???
★敵の8番→パスカット 47+人数補正(+1)+ スペードA =★

201 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:08:14 ID:???
無駄JOKER多すぎるよー(涙)

202 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:08:49 ID:???
★敵の6番→パスカット 47+人数補正(+1)+ スペードA =★
またかよw

203 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:08:54 ID:???
★敵の6番→パスカット 47+人数補正(+1)+ スペード9 =★

204 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:09:34 ID:???
無駄JOKER集めたらポイント貯まるキャンペーンどっかでやってないかな?w

205 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:10:07 ID:???
いきなり高い玉は無理か、欲を言うなら上手いトラップ習得の可能性にかけてトラップから決めたかったけど

206 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:10:53 ID:???
なにげに敵も二人ともスペードA。なにかあってよくないかな?

207 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:12:15 ID:???
アシストついたし、ここで撃っちゃってもいいかも

208 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:12:30 ID:???
この程度じゃまだ通常の範囲だろ

209 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:17:15 ID:???
リリカが抜けて3バックなんだし、ドリブルで抜いて確実に一対一でいいんじゃない?

210 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:18:20 ID:???
★本多→トップスピンパス 54+ ダイヤ7 +鋭いパス(+2)=63★※スキル・アシスト発動!※
★敵の8番→パスカット 47+人数補正(+1)+ スペードA =49★
★敵の6番→パスカット 47+人数補正(+1)+ スペードA =49★
2≦ 大前にボールが渡る!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本多「トップスピンでのロングパスは……上をいくとは限らんぞ!」

妖精6・8「「なにィ!?」」

大前の位置がゴールから少し遠めだったこともあり、本多が選んだのはグラウンダーのパス。
地面に数回バウンドするパスは、初めは猛烈なスピードで相手中盤を翻弄するが、大前に届く頃にはトラップに程良い勢いに。

大前「ナイスパス、本多!」

実況「このパスが大前くんに通ったァ! 鳴紋中、電光石火のカウンターで逆にチャンス!
転じて騒霊楽団、DFのまとめ役、リリカくんを欠いての守備を強いられます!」

リリカ「あー、もうっ! どうして私が走らされているのかなァ!」

妖精DF「攻撃とボールの取り返しに失敗するからでしょ!」「早くもどれー!」「間に合わなかったら承知しないわよ!?」

大前「よし、とにかくこれはチャンスだな。ここは――」

211 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:18:52 ID:???
確実なのは1対1だけどシュート経験もほしい、むずかしいな。

212 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:19:22 ID:AhdNQjV6
※ 現在の大前のガッツ:860/860 ※
※ 大前の全行動には、本多のアシストにより+2の補正が付いています ※

A.ドライブシュートだァ! 行けェ!(威力:66+距離減衰(-1)、消費ガッツ:200)
B.いやいや、普通のシュートで行ってみよう(威力:59+1/4で+2+距離減衰(-1)、消費ガッツ:80)
C.よし、比良山に渡してやろう
D.ドリブルで持ち込んでやる!(大前のドリブル力:57+1/4でそれぞれ+5、+4、+3)
E.後ろに雪村が来ているな。一旦渡して高い球を貰おう(アシストは解除されます)

213 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:19:59 ID:yloSe+gY

214 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:20:25 ID:???
B

215 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:21:04 ID:Urdr9GDU

216 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:21:08 ID:WiMggM4Y
C

217 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:21:39 ID:fGNLlN32

218 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:21:50 ID:N78TMnDE
B
まちがえた

219 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:22:30 ID:4az57tBk
B

220 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:30:14 ID:???
>>B.いやいや、普通のシュートで行ってみよう
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「遠目だけど、これくらいの距離なら……!」

実況「大前くん、シュートに行った! この試合、両チーム通じて最初のシュートです!」

妖精DF「あの距離から!?」「舐めるんじゃないわよ!」「キーパー! コレ決められたらアンタの名前はザル子ね!」

妖精GK「な、何よっ! 遠いって言うんなら、アンタらこそ止めなさいよ!?」

ぎゃいぎゃい騒ぐ相手のゴール前。その姿に、大前はちょっとした頭痛を覚える。

大前「相変わらず、妖精たちってのは騒がしい生き物なんだな……それはともかく、行けェ!!」

221 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:31:22 ID:AhdNQjV6
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→シュート 59+アシスト(+2)+! card=★
【守備】
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+! card=★
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+! card=★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+! card=★
★敵のキーパー→パンチング 53+距離減衰(+1)+! card=★

2≦ 大前のシュートがゴールを奪う!
1=  大前のカードがダイヤ・ハートで低い球、スペード・クラブで高い球で比良山がねじこみに!
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!

【備考】
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
大前のカードがダイヤの時【強烈なシュート(+2)】が発動します
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。

222 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:31:33 ID:???
★大前→シュート 59+アシスト(+2)+ ハート9 =★

223 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:31:38 ID:???
★大前→シュート 59+アシスト(+2)+ ハート2 =★

224 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:32:12 ID:???
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ ハートK =★

225 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:32:13 ID:???
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ ダイヤ9 =★

226 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:32:55 ID:???
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ クラブ5 =★
ふむ。パンチングは53か。

227 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:32:59 ID:???
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ クラブ8 =★

228 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:34:11 ID:???
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ ダイヤJ =★

229 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:34:53 ID:???
★敵のキーパー→パンチング 53+距離減衰(+1)+ ハートQ =★

230 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:36:20 ID:???
とりあえず1点か。

231 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:36:36 ID:???
ザル子爆誕

232 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:36:41 ID:???
ハートのきゅうじゃなくて、ハートのきゅーで助かったな

233 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:37:40 ID:???
敵の名無しの能力はこの前戦った妖精の能力に+3といったところか。

234 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 02:38:08 ID:???
割とすんなりゴールが決まった所で、今回はここまでです
今日のJOKER乱舞(そして全部無効)は何だったのでしょうね?
いつぞやのJさん怒涛の連続を思い出します。森崎板の怪奇を垣間見た気分ですw
次回はこの続きからになります
今回も深夜までお付き合いいただき、ありがとうございました

>>232
座布団一枚どうぞー

235 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 02:48:39 ID:???
乙です。

236 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 09:19:31 ID:???
今読み返してたら157達也の無効判定から浅村の二連JOKERまででファイブカード達成しててワロタwww
騒霊は単体の必殺パスで57だから必殺ワンツーはルナサの58〜59が最高の三人判定かな?雪村でも厳しそう
EDITさんの以前のアドバイスに則ってスタミナ切れ狙えれば楽そうだけど2〜3点覚悟する、又は
合体シュートを大前のクリアで叩き落すか・・・40消費で最高値67の大前はやっぱりチート級www
ワンツー×2+必殺シュート+吹っ飛びコレで姉妹そろって300近く削れるはず

237 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 11:01:09 ID:???
今思ったが、距離減衰があるということは長距離からのシュート成功になるのかな?

238 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:02:15 ID:???
>>235
乙ありがとうございます!
>>236
ルナサ「こんなにか弱い少女を吹っ飛ばすだなんて……」
大前「いや、吹っ飛び係数のある技ならそっちにも――」
>>237
はい、ちょっとだけ幻想ポイントが加算されます

★大前→シュート 59+アシスト(+2)+ ハート9 =70★
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ ハートK =62★
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ クラブ5 =54★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+1)+距離減衰(+1)+ ダイヤJ =60★
★敵のキーパー→パンチング 53+距離減衰(+1)+ ハートQ =66★
大前(よし! 手応えバッチリ!)

放たれたシュートは、矢のような勢いで真っ直ぐにゴールへ。
そして、DFたちのブロックを全く意に介さず、キーパーのパンチングをすり抜けてネットにぶつかる。

ピィイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴールっ! 前半7分、鳴紋中が先制! カウンターからのチャンスをあっさりとモノにします!
決めたのは今季から正式なキャプテンとなった、大前くん! 見事なゴールでした!」

※ 『長距離からのゴール成功』により、幻想ポイントが+1されました。現在16ポイントです ※

239 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:03:15 ID:???
リリカ「あちゃー、やっちゃった……」

妖精4「何やってんのよ、このザル子! 折角私が頑張ってブロックに飛んだのにィ!」

妖精GK「ザル子じゃないっ! そう言うセリフは、せめて威力を落としてから言いなさいよーっ!?」

妖精4「何をーっ!?」

責任のなすりつけ合いが始まるゴール前。それを見て何を思ったか笑いだすメルラン。

メルラン「あはははははっ♪ 相手にやられたってのに、みんな元気ね! これなら逆転なんて余裕余裕っ♪
レッツ・ポジティブシンキングっ♪」

ルナサ「メルランは気楽でいいわね……」

本多「うむ。まず1アシストだな。相変わらず俺のパスのキレは、我ながら恐ろしい」

比良山「それはそうだが、守備も気合いを入れろ……相手が合体技を優先したとはいえ、あそこは撃たれてもおかしくなかったぞ?」

水守「僕も輝林さんも必殺ブロックには結構な消費を喰いますし、被シュートは少ない方が……」

渡会「ツインシュートの類なら浮き球だし、輝林はクリアー出来そうだけどな」

末松「渡会は『自分が止める!』、くらいは言おうよ〜……」

奪ってカウンターに成功したから良いものの、試合の入り方としては最序盤からゴール前に攻め込まれる悪い形だった。
そのことを反省する声が幾つか上がる。

240 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:04:24 ID:AhdNQjV6
大前「うーん、丁度こっちが得点して試合も切れているし、何か変更しておいた方が良いかな?」

A.ポジションを変更するよ
B.いっそのことフォーメーションを変えるよ
C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

241 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:08:25 ID:lLAEUGCY

242 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:08:49 ID:Urdr9GDU
E 4−4−2に変更

−−−−− 
−−I−− I雪村
−−E−− E本多
C−−−D C浅村 D水守
−−@−− @渡会

243 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:08:53 ID:vIwVQl4k

244 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:09:21 ID:OjQofapo

245 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:26:07 ID:???
>>D.何もしないよ
大前(いや、下手に弄っても仕方ない。今は動くべき所じゃないな)

… … …

実況「試合は現在、大前くんのゴールで鳴紋が1点リード。しかし、時計はまだまだ10分も回っていません。
同点、逆転の余地は十二分にあると言えるでしょう!
騒霊楽団、仕切り直しのキックオフ。さあ、ここからが大事です!」

メルラン「こうなったら、小難しく考えない方が良いよね♪ 行こうよ、姉さん!」

ルナサ「……仕方ないわね。飛ばすわよ、リリカ」

リリカ「了解ー♪」

キックオフからボールは最後方のリリカへと回って行く。
そして、リリカはそのままキープして上がってくる。

比良山「! コンビプレイで突破を図る気か!?」

大前「リードされたら、温存も何も無いよな……来るぞ!」

雪村「くっ……!」

リリカが中盤まで差し掛かった時、ボールを蹴り出すために足を振り上げ、

246 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:27:15 ID:AhdNQjV6
リリカ「姉さんたち!」

メルラン「これがプリズムリバー三姉妹の!」

ルナサ「ライブポルターガイストだ!」

実況「騒霊楽団、素早いパス交換で突破を図るーっ!!」

先着6名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+! card=★
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+! card=★
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+! card=★
【守備】
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+! card=★
★比良山→パスカット 48+人数補正(+1)+! card=★
★雪村→パスカット 52+人数補正(+1)+! card=★

2≦ ワンツー突破成功!
1=  敵の6番がフォロー
-1= 宇津木がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
大前のカードがダイヤの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【ムーンサルトパスカット(+3)】が発動します

247 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:27:42 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ クラブ3 =★

248 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:28:39 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ JOKER =★

249 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:31:01 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ ダイヤ8 =★

250 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:31:05 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ ハート6 =★

251 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:31:16 ID:???
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ スペード5 =★

252 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:31:54 ID:???
★比良山→パスカット 48+人数補正(+1)+ クラブ10 =★

253 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:31:58 ID:???
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ クラブJ =★
地獄のパスカットで対抗だ〜

254 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:32:23 ID:???
★雪村→パスカット 52+人数補正(+1)+ スペードA =★

255 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:34:45 ID:???
ルナサでJOKERだされたらどうにもならんわw

256 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:53:05 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ クラブ3 =57★
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ JOKER =72★
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ ダイヤ8 =60★
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ スペード5 =63★
★比良山→パスカット 48+人数補正(+1)+ クラブ10 =59★
★雪村→パスカット 52+人数補正(+1)+ スペードA =54★
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
リリカ「そーれっ!」

ルナサ「はい……」

メルラン「よいしょー♪」

長女ルナサが中心となった素早いパス回しは、鳴紋中の前線を完全に翻弄していた。

大前「ルナサさえ押さえれば――!」

ルナサ「甘い……」

メルランへのパスコースを止めに行った大前は、ラボーナフェイントで反対のリリカに出されて空回りし、

ルナサ「動きが鈍い……」

比良山「ぬうっ!?」

比良山は屈辱的にも股の下を通され、

257 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:54:05 ID:???
ルナサ「そもそも貴方はやる気あるの……?」

雪村「へ? ……ええっ!?」

極めつけに雪村はほとんど何も出来ないまま相手を素通ししてしまう。

実況「す、すごーい! 騒霊楽団、あっという間に前線の守備を突破ァ! 鳴紋の主力三人が、全く相手になっていません!」

ルナサ「……さあ、このままゴール前まで突っ込むわよ」

リリカ「あいよー」

メルラン「あはははははははははははっ♪ ここ抜いたらシュートよ、シュートぉ♪」

本多「ちいっ! 全員、ここで食いとめるぞ!」

宇津木「hai!」

達也「ちくしょー……パスカットは苦手なのに!」

浅村「せ、せめてコースを邪魔するくらいは出来るはずっスーっ!!」

ルナサ「無駄よ……」

258 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 21:55:07 ID:AhdNQjV6
先着7名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
【守備】
★宇津木→パスカット 48+人数補正(+2)+! card=★
★達也→パスカット 45+人数補正(+2)+! card=★
★本多→パスカット 49+人数補正(+2)+! card=★
★浅村→パスカット 42+人数補正(+2)+! card=★

1=  敵の11番がフォロー
-1= 輝林がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
本多のカードがダイヤの時【プレディクションカット(+3)】が、
ハート・スペードの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します
装備アイテム・グロウエッグの効果により、本多はQでもKと同等の覚醒が出来ます

259 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:55:21 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ クラブA =★

260 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:55:37 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ クラブ2 =★

261 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:55:39 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ ダイヤ9 =★

262 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:56:07 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ クラブ8 =★

263 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:56:12 ID:???
★宇津木→パスカット 48+人数補正(+2)+ ハート7 =★

264 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:56:44 ID:???
★達也→パスカット 45+人数補正(+2)+ クラブK =★

265 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:56:50 ID:???
★本多→パスカット 49+人数補正(+2)+ スペードK =★

266 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:56:57 ID:???
★本多→パスカット 49+人数補正(+2)+ スペード10 =★

267 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:57:17 ID:???
★浅村→パスカット 42+人数補正(+2)+ クラブ9 =★

268 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:57:27 ID:???
★浅村→パスカット 42+人数補正(+2)+ スペード7 =★

269 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:58:26 ID:???
二人もKをだすとはいい感じだ。

270 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 21:59:15 ID:???
達也は入学したてでこの能力はすごいな
逸材どころの話じゃないw

271 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:00:07 ID:???
コンビプレイ使わせるだけ使わせてシュートまでいかせない理想的な展開だな。

272 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:10:56 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ クラブA =55★
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ クラブ2 =59★
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ クラブ8 =60★
★宇津木→パスカット 48+人数補正(+2)+ ハート7 =57★
★達也→パスカット 45+人数補正(+2)+ クラブK =60★
★本多→パスカット 49+人数補正(+2)+ スペードK +クイックダッシュカット(+2)=64★○
★浅村→パスカット 42+人数補正(+2)+ クラブ9 =★×
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に達也が覚醒フラグを習得! 本多が覚醒フラグを回収し全能力+1!
それは、ルナサのらしくない慢心が原因だったのかもしれない。

ルナサ(相手の中核選手は簡単に抜けた。今度も――)

達也「! 舐めるなよこらァ!?」

バチィ!
タッチが僅かに荒れ、鋭さを幾分か失ったパスを、達也がギリギリで触れる。

ルナサ「――っ! しまった……私としたことが……」

リリカ「うわっ!? ちょっと、何やってるのよ姉さん!?」

メルラン「えええええっ!? またシュート撃てないのー!?」

実況「鳴紋中、今度は三姉妹の連携を止めた! 大前弟くんが触れてこぼれ球になり、それをすかさず本多くんがフォローします!」

本多「兄弟そろって仕事熱心だな。いいことだ」

達也「……ま、他の一年より先に合流したのも、兄の七光りじゃないってことで!」

本多「ふっ、そのようだな」

273 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:12:00 ID:AhdNQjV6
妖精11「何ごちゃごちゃと喋ってるのよ!」

妖精7「あたしたちだって、前線にいるんだからね!?」

本多「おっと。まずはコイツらを相手にキープせねばならんか!」

先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★本多→ドリブル 50+! card=★
【守備】
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★

2≦ 本多がドリブル突破!
1=  浅村がフォロー
-1= メルランがフォロー。そして即ぶっぱ!

【備考】
本多のカードがダイヤの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します

274 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:12:23 ID:???
★本多→ドリブル 50+ ハートK =★

275 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:12:43 ID:???
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブK =★
職人が調子を上げて来た。

276 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:12:44 ID:???
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハートQ =★

277 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:13:14 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハートA =★
どうしちゃったの本多さん!?

278 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:13:18 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ スペード9 =★
本多▲

279 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:16:08 ID:???
グロウエッグなんていらんかったんやw

280 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:28:19 ID:???
★本多→ドリブル 50+ ハートK =63★
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブK =61★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハートA =49★
2≦ 本多がドリブル突破! 更に本多が覚醒フラグを習得!
本多「今日は調子が良いな! 試合前に大前から借りたお守りのお陰か!?」

妖精11「違うでしょ!? ていうかせめてQ引いてよ! それならこぼれ球だったのに!」

妖精7「あー、11番のそのタックルでも駄目なら、無理だわ。私、パス」

妖精11「アンタも少しはやる気出せーっ!?」

巧みにボールを操り、キープしきる本多。
相手のタックルを寄せ付けずにボールを守り切った彼は、即座に前線へのパスの体勢に。

本多「そら、大前! 俺の仕事を締めくくって来いっ!」

実況「本多くん、ボールキープから続けざまに縦への長い放り込みだ! 目標はピタリと大前くんです!」

ルナサ「しまった……またリリカがいないところに……」

リリカ(この試合、早くも駄目かも分からんね)

メルラン「私にもシュート撃たせてよー!!」

大前「流石は本多。ここぞと言う時には良い仕事をする!」

281 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:29:24 ID:AhdNQjV6
妖精8「ところがどっこい! そうはいきません!」

妖精6「最後の手段、リトリートよ! さっきみたいに、スカスカの所をやらせたりはしないわっ!」

ハイボールに合わせて走る大前の前に、MFを引きこんで守りに来た守備陣。だが、それは――

雪村「それって大前くん相手には、一番効果が薄いんじゃない?」

宇津木「どちかというと大賛成」

達也「ハイボールの専門家がいるならともかく、名無しじゃなあ……」

――鳴紋にとっては何度も撃破してきたパターンである。

大前「……さて、ここは――」

※ 大前の現在のガッツ:740/860 ※
※ ポストプレイの相手:比良山 ※

A.ヒャッホー! クリアボムだ!(威力:69・消費ガッツ:250)
B.ヘディングでも十分だ!(威力;63+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストで比良山に渡す!(威力:67+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:100)
D.ポストプレイで比良山に渡す!(威力:65+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:40)
E.思い切ってトラップだ!(威力:62+1/2で+3、1・4で+2・消費ガッツ:40)

282 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:29:53 ID:N78TMnDE
E

283 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:29:58 ID:yloSe+gY

284 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:30:51 ID:Urdr9GDU

285 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:31:18 ID:lLAEUGCY

286 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:32:30 ID:9hTwLH36
B

287 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:36:14 ID:???
前に本多が判定はさまないでパスした時に宇津木がスキル・アシストの条件と同じカードだったら発動してたけどどうなるんだろ

288 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:39:49 ID:???
>>B.ヘディングでも十分だ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ここは……撃つ!」

放り込まれたボールに対して、地を蹴ってヘディングに行く大前。
騒霊楽団守備陣も、これを迎え撃たんと上空へ殺到する。

妖精8「させるかー!」

妖精6「私は羽を持つ妖精……飛ぶ! 飛べる!」

妖精4「ザル子! 今度こそ止めなさいよ!」

妖精GK「その名前はやめて!」

大前「いっ……けェ!!」

289 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:41:14 ID:AhdNQjV6
先着7名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ヘディング 63+! card=★
【守備】
★敵の8番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の6番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵のキーパー→パンチング 53+! card=★

2≦ 大前のヘディングがゴールを奪う!
1=  大前のカードがダイヤ・ハートで低い球、スペード・クラブで高い球で比良山がねじこみに!

【備考】
ダイレクトシュート対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
相手のシュートを防ぎきれなくても、シュート力−フィールダーの守備力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
大前のカードがダイヤの時【強烈なヘディング(+2)】が発動します
大前のカードがクラブ以外の時本多のスキル・アシストが発動し+2の補正を得ます
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。

290 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:23 ID:???
★大前→ヘディング 63+ ハート10 =★

291 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:24 ID:???
★大前→ヘディング 63+ スペードJ =★

292 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:28 ID:???
★大前→ヘディング 63+ クラブ8 =★

293 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:43 ID:???
★敵の8番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ スペード9 =★

294 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:44 ID:???
★大前→ヘディング 63+ ハート2 =★
ジスタカモン

295 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:45 ID:???
★敵の8番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ スペードK =★

296 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:42:14 ID:???
★敵の6番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ5 =★

297 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:42:51 ID:???
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブA =★

298 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:43:58 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハート10 =★

299 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:44:22 ID:???
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+ クラブ10 =★

300 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:44:59 ID:???
★敵のキーパー→パンチング 53+ クラブ6 =★

301 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:47:08 ID:???
怖いなー、前の二つだったらポストか枠外じゃないかw
しかしここまで大前がへたれないのも珍しい。

302 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:49:07 ID:???
仲間は順調に覚醒して、大前もはやくも2点目、いい流れだな。

303 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 22:51:45 ID:???
秋大会の印象か本多→大前が黄金パターンに感じてくるな

304 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 22:59:08 ID:???
★大前→ヘディング 63+ ハート10 +アシスト(+2)=75★
★敵の8番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ スペード9 =58★
★敵の6番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ5 =54★
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブA =50★
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハート10 =59★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+ クラブ10 =59★
★敵のキーパー→パンチング 53+ クラブ6 =59★
大前のヘディングの打点。その高さを前に、DFたちは瞬時に悟った。

妖精4「あ、無理だわこれ」

妖精GK「ちょ、ちょっとー!?」

これは防げない。その諦観は瞬時に全守備陣に伝染し、あっという間に士気は崩壊。
ヘディングシュートはほとんど遮られること無くゴールへ。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴール! ゴール! ゴール! 大前くん、前半11分で早くも2点目! ハットトリックにリーチです!
やはり高い球では尋常じゃ無く強い! 大量の守備陣を相手に、危なげなくリードを2点に広げます!」

大前「いよしっ! よしっ! 2点目ゲットだ!」

本多「ふっ……そして俺は前半2アシスト目だ。この意味が分かるか?」

雪村「分かんないよ」

305 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:00:16 ID:AhdNQjV6
ナサ「……まずい。こっちはコンビ技を多用してるのに無得点。というかシュートすら撃ててない」

メルラン「……うー。う〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!」

自分はシュート一つ打てていないのに、相手選手は早くもハットトリックに王手。この状況にメルランは真っ赤になって歯噛みする。

リリカ「やばい、メルラン姉さんが病気を出しそう!」

ルナサ「……まったく」

大前「よし、まず理想的な試合運びが出来ているな。
これで相手が焦って更にコンビプレイを多用してくれば、早い段階でガス欠に出来る。
まあ、それは高望みし過ぎだけどな」

紫「うーん……参ったわね。騒霊楽団ならもう少し良い展開が見られると思ったのだけれど。ところで、何か変えたいこととかある?」

※ 現在の大前のガッツ:660/860 ※

C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

306 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:00:53 ID:yloSe+gY
D もうひとつ強いチーム相手でもよかったかな?

307 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:02:19 ID:1hGH2nlM
D 大会前に他チームも行きたいな、全能力アップはおいしい

308 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:02:26 ID:Urdr9GDU

309 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:02:38 ID:N78TMnDE
D

310 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:15:07 ID:???
パス受けてそのままシュート撃つなら一回ボレーでも撃ってみたい

311 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:16:12 ID:???
大前のボレーはねじこみ専用になると思う

312 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:16:17 ID:???
>>D.何もしないよ
大前「いや、このままで構わないです。良い形で攻められているし、一度くらいなら撃たれても、輝林や渡会なら止める目もあるはず。
ここは抜かれることがあっても、後ろの選手にプレイの機会を与えるつもりで行きます」

紫「あら、そう……(でも、あのシュートだけは侮らない方が良いと思うのだけれどね)」

… … …

実況「さあ、早くも2点差と鳴紋中が試合をリードします。しかし、サッカーはこの2点差というのが怖い。
追う側は死に物狂いになり、追われる側は安心が慢心に変じて思わぬ事態を呼ぶこともあるのです。
鳴紋中、ここは油断せずに気を引き締めていきたい! 騒霊楽団、ここは何が何でも1点を返したい!」

大前「良いことを言うな、実況の人。よしみんな。油断せずに行こう!」

鳴紋中メンバー「「おうっ!」」

ルナサ「……分かっているわね、メルラン。我慢よ」

メルラン「うー、うー……撃ちたい撃ちたい撃ちたい〜……でも我慢我慢我慢〜……っ!」

プシュー……。
盛んに瞬きし、顔を真っ赤にして唸るメルラン。その姿はまるで熱に浮かされた病人のようだった。
今にも耳の穴から湯気が噴き出そうでもある。

313 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:17:11 ID:???
キックオフくるか?

314 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:17:23 ID:AhdNQjV6
大前「い、妹さん大丈夫ですか?」

ルナサ「大丈夫よ。問題無い……」

宇津木「しかしそんなことを言うと逆に大問題であることが稀によくあるらしい」

ルナサ「……。大丈夫よ。問題無い……」

比良山(目を逸らしたぞ、この人……)

メルラン「うぐー……」

とにかくシュートを撃つことが大好きなフォワードである、メルラン。
そんな彼女はなかなか気持ちよくシュートを撃つことが出来ずに鬱憤が溜まっていた。
果たして、そんな彼女は自重してプレイすることが出来るのか?

大前(ちゃんとキックオフできるのか? この子……)

★変するメルランはゴールを思うとすぐシュートしちゃうの→ ! card=★

ダイヤ・ハート・スペード → 「だ、だ、だ、大丈夫……我慢我慢〜……♪」 自重した!
クラブ → 「……あ、は。あははははははーっ♪ ヒノ・ファンタズムっ!!」 駄目でした。もう我慢できないっ!
JOKER → 「熱っぽくて、胸がドキドキするの。これって――」 おい、なんか見られているぞ大前

315 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:17:50 ID:???
★変するメルランはゴールを思うとすぐシュートしちゃうの→  スペード5 =★

316 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:17:51 ID:???
★変するメルランはゴールを思うとすぐシュートしちゃうの→  ハート2 =★

317 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:30:45 ID:???
★変するメルランはゴールを思うとすぐシュートしちゃうの→  スペード5 =★
ダイヤ・ハート・スペード → 「だ、だ、だ、大丈夫……我慢我慢〜……♪」 自重した!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
メルラン(駄目駄目っ! シュートを撃つなら、姉さんやリリカと合体技でドカーンだよ!
中途半端なシュートなんて、撃っても気持ち良くないもんっ! 我慢、我慢、我慢〜っ!)

大前(こんなに辛そうにキックオフする人、始めて見たな……)

ともかく、試合再開である。

実況「メルランくん、キックオフでボールをゲームメイカーのルナサくんへと預けます。
さて、ここからどう鳴紋ゴールに迫るのでしょうか?」

ルナサ「……さて、と」

比良山「また連続ワンツーか?」

大前「それとも、あのツッコミどころ満載のパスか?」

ルナサ「……えい」

ポン。

大前・比良山「「え?」」

警戒する大前と比良山の虚を突くように、ルナサはボールをサイドに送る。

実況「おっと。ルナサくん、ここはひとまずサイドに預けました!」

リリカ「……そう何度も、コンビ技を無駄遣いはしないよ!」

雪村「! あの末っ子が、また上がって来たよ!?」

318 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:31:59 ID:AhdNQjV6
大前「サイドアタックからクロスを上げて、空中で合体技を使う気か! まずはアレを止めないと!」

達也「……俺のサイドかよ! ええい、守備してばっかだな俺!」

妖精8「それーっ! いっくよー!」

【攻撃】
★敵の8番→ドリブル 47+! card=★
【守備】
★達也→タックル 46+! card=★

2≦ 8番がドリブル突破
1=  騒霊楽団のスローイン
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
達也のカードがダイヤの時【スピードタックル(+2)】が発動します

319 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:32:42 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ JOKER =★

320 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:32:45 ID:???
★達也→タックル 46+ クラブJ =★

321 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:36:49 ID:???
JOKERこのスレだけで5回も出てるのに1回もこちらのプラスにならないなんて。

322 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:38:10 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ JOKER =62★
★達也→タックル 46+ クラブJ =57★
妖精8「やっほー! 私ってば、結構上手いじゃない!」

達也「にゃろっ! 捉えきれねえ!」

実況「騒霊楽団のサイドアタック、まずは第一関門を突破! サイドハーフの大前弟くんを抜いて、鳴紋陣内を駆けあがる!」

浅村「ま、まずいっス! 行けるのは俺だけっスか!?」

雪村「しまった……姉妹の連携を警戒し過ぎてたよ!」

妖精8「ハッハァ! ここを抜ければ即、センタリングよー!」

浅村「……させるもんっスかーっ!!」

323 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:39:13 ID:AhdNQjV6

【攻撃】
【守備】
★浅村→タックル 43+! card=★

1=  リリカがフォロー
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
浅村のカードがダイヤの時【クリップタックル(+3)】が発動します

324 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:39:21 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ ダイヤJ =★

325 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:40:04 ID:???
★浅村→タックル 43+ ダイヤK =★

326 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:40:32 ID:???
遅刻しなかったw

327 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:43:06 ID:???
今日はよくKをひけるな。

328 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:49:16 ID:???
本多、動くなぁ。グロウエッグ渡してるから丁度いいっていったら丁度いいが

329 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:49:45 ID:???
まさかのKさんVSJさんw
ダイヤジスタ「あとは私の出番を待つだけですわね!」

★敵の8番→ドリブル 47+ ダイヤJ =58★
★浅村→タックル 43+ ダイヤK +クリップタックル(+3)=59★
-1= 本多がフォロー 更に浅村が覚醒フラグを習得!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
浅村「抜かしはしないっスよーっ!!」

妖精8「はれっ!?」

バチィ!
浅村の執念が実ってか、クリップタックルの一撃はなんとか相手の足からボールを離すことに成功する。
そして、本多がルーズボールをフォローした。

本多「でかした、浅村! これで――」

リリカ「何が『これで』さーっ!」

実況「浅村くんが執念でもぎ取ったボールを本多くんがフォロー! しかし、オーバーラップしたリリカくんが突っ込んでくるぞー!?」

ルナサ「オーバーラップすれば守備は出来ない、なんてことはない。前に出たのなら前で守備すればいいだけのこと……」

メルラン「リリカちゃんのタックルは凄いんだからね! さ、奪って今度こそシュートよっ♪」

大前「本多! 何とか凌いでくれェ!!」

本多「無茶な仕事を押しつける……」

リリカ「嫌だったら、とっとと楽になったら? どっちみち、すぐにしてあげるけどね!」

330 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:50:18 ID:???
ただJOKER大量にでても有効なのがないのが痛いw

331 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/09(土) 23:50:50 ID:AhdNQjV6

【攻撃】
★本多→ドリブル 50+! card=★
【守備】
★リリカ→タックル 54+! card=★

2≦ 本多がドリブル突破!
-1= メルランがフォロー。そして即ぶっぱ!

【備考】
本多のカードがダイヤの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
リリカのカードがダイヤ・ハートの時【ファツィオーリ冥奏(+2)】が発動します

332 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:50:59 ID:???
★本多→ドリブル 50+ ダイヤ5 =★

333 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:51:14 ID:???
★リリカ→タックル 54+ ハートA =★

334 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:51:20 ID:???
★リリカ→タックル 54+ ハートK =★

335 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:52:01 ID:???
貫禄のZONE

336 :森崎名無しさん:2011/04/09(土) 23:53:38 ID:???
ここまで来ると最早スキルにしても良いレベル(実際の効果はなしで表記上のみ)。

337 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:04:40 ID:???
★本多→ドリブル 50+ ダイヤ5 +華麗なドリブル(+3)=58★
★リリカ→タックル 54+ ハートA +ファツィオーリ冥奏(+2)=57★
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本多「このっ!」

リリカ「ぐぬぬっ!」

本多とリリカ。二人のぶつかり合いはほぼ互角だった。
本来、リリカのタックルは本多のキープ力では対抗しきれない公算が大きい。
しかし早く奪おうという気持ちが先だったためか、普段なら仮取れたはずのボールを大きく弾いてしまう。

実況「リリカくん、鋭いタックルでボールをこぼした! そしてボールは右サイドの宇津木くんがフォローします!」

ルナサ「なんてこと……ここに来て相手に拾われるなんて……」

メルラン「しっかりしてよ、もう! リリカのいらない子ーっ!」

リリカ「リリカはいらない子じゃないよ!」

宇津木「名無しのサイド攻撃に頼ったその浅はかさは愚かしい。やっぱり名有りじゃないと駄目かー」

妖精6「こ、こ、このっ! 名無し舐めんなーっ!」

338 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:05:44 ID:tQueflzw

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 50+! card=★
【守備】
★敵の6番→タックル 46+! card=★

2≦ 宇津木がドリブル突破!
1=  鳴紋のスローイン
-1= ルナサがフォロー

【備考】

339 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:05:58 ID:???
★宇津木→ドリブル 50+ ハート8 =★

340 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:06:28 ID:???
★敵の6番→タックル 46+ スペード10 =★

341 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:10:11 ID:???
宇津木にドリブル技ほしいな

342 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:20:06 ID:???
★宇津木→ドリブル 50+ ハート8 =58★
★敵の6番→タックル 46+ スペード10 =56★
宇津木「やはり名無しだった!」

妖精6「うわーんっ!」

直線的な縦への加速だけで、振り切られる妖精。あと僅かに踏み込みが早ければ、触ってこぼすくらいはできたかもしれない。
それに目もくれず、宇津木はサイドをひた走る。

実況「宇津木くん、押さえたボールは渡さない! そのままサイドを駆け上がって攻め入っていくー!」

ルナサ「くっ……間に合う……?」

リリカ「うわーっ! また駆け戻らされるのー!?」

必死に自陣に駆け戻る、ルナサとリリカ。それを後目に宇津木はコーナー付近にまで進出する。

宇津木「……hai! とっとと決めてください! 僕の頑張った時間を奪わないで下さい!
決定機ロストしたくないんです! ロストしたらここで決められなかった人の所為ですね?」

大前「い、嫌なプレッシャーを掛けるなって!」

などと漫才じみたやりとりをしつつ、宇津木がクロスを上げる。
大前はこれを――

343 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:21:10 ID:tQueflzw
※ 大前の現在のガッツ:660/860 ※
※ ポストプレイの相手:比良山、雪村 ※

A.もう辛抱ならん……クリアボムだ!(威力:69・消費ガッツ:250)
B.ヘディングでもう一発!(威力;63+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストで味方に渡す!(威力:67+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:100)※対象も併記してください※
D.ポストプレイで味方に渡す!(威力:65+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)※対象も併記してください※
E.思い切ってトラップだ!(威力:62+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)

344 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:21:25 ID:+X35UZbs

345 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:21:51 ID:4RDqHLw6
B

346 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:22:25 ID:LgayhTYc
B

347 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:27:29 ID:tQueflzw
>>B.ヘディングでもう一発!(威力;63+1/4で+2・消費ガッツ:80)
大前「これで、3点目っ!」

妖精たち「「うわぁあああああああああっ!?」」

【攻撃】
★大前→ヘディング 63+! card=★
【守備】
★敵のキーパー→高いとびだし 51+人数補正(+2)+! card=★
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★

-1= ラインを割るギリギリでリリカがフォロー!

【備考】
ダイレクトシュート対クリアーorとびだしは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
相手のシュートを防ぎきれなくても、シュート力−フィールダーの守備力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
大前のカードがダイヤの時【強烈なヘディング(+2)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。

348 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:27:46 ID:???
★大前→ヘディング 63+ クラブQ =★

349 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:27:53 ID:???
★大前→ヘディング 63+ ダイヤ5 =★

350 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:28:29 ID:tQueflzw
>先着7名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

5名様の間違いでした……orz

351 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:28:38 ID:???
★敵のキーパー→高いとびだし 51+人数補正(+2)+ スペード3 =★

352 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:28:40 ID:???
★敵のキーパー→高いとびだし 51+人数補正(+2)+ スペードQ =★

353 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:29:42 ID:???
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブQ =★
またポストと紙一重w

354 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:30:13 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハートJ =★

355 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:30:20 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ スペード7 =★
怪我こえー

356 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:30:32 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ2 =★

357 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:31:53 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハートQ =★

358 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:32:07 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブ7 =★

359 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:34:42 ID:???
ここって反則判定同数ならどうなるんだっけ?
大前が反則回避するためにフェアプレイ精神発動しての接触回避が一番理想的だけど

360 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:34:49 ID:???
コレは敵の反則で大前の怪我?それともフェアプレイ発動?
今回の場合ならフェアプレイ発動の方がラッキーだけど

361 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:46:25 ID:???
このスレではカードが完全一致で反則が発生した場合、どちらの反則かは判定次第で決まります。
なので、フェアプレイ精神の持ち主は自分の反則の可能性を無くすために、全力で回避します

★大前→ヘディング 63+ クラブQ +フェアプレイ精神(-3)=72★
★敵のキーパー→高いとびだし 51+人数補正(+2)+ スペード3 =56★
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブQ =61★
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハートJ =60★
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ハートQ =61★
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
妖精4「うりゃー!」

大前「!(やばい、ぶつかる!?)」

その可能性を認識した途端、大前の身体は素早く動いていた。
接触を避けようとヘディングに行っていた上体を咄嗟に起こし、

妖精4「!? 何だか分からないけど、クリアー出来――」

大前「それっ! へぶっ!?」

クリアーボールに顔面で合わせて、ゴールにねじこんだ。

実況「ゴール! ゴール! ゴールぅ! 大前くん、前半17分にハットトリック達成ーっ!
正に撃てば決まるストライカー! これが鳴紋の新キャプテンの実力だー!!」

※ 卓越したFWの条件であるハットトリックを達成したため、幻想ポイントが3上昇しました。現在19ポイントです ※

362 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 00:47:32 ID:tQueflzw
大前「あ痛たたたた……は、鼻血とか出てないよな?」

紫「幸い、出ていない様ね。……せっかくのハットトリックなんだし、もっと格好良く決められないものかしら」

大前「お、大きなお世話ですよ」

ルナサ「……もう三失点? おまけに、それをやったFWは消耗もほとんどしていない。どうしよう……」

メルラン(決めた! もう絶対に撃つ!)

リリカ「大体、私が上がらないと合体技が出来ないのがおかしいのよー!」

大前「……いや、三人近くにいないでどうやって合体技を使うんだ?」

これは東方サッカーでは無い。キャプテンEDITなのである。

紫「さ、いらない子の戯言は置いておくとして、変更することはあるかしら?」

リリカ「リリカはいらない子じゃないよ!」

※ 大前の現在のガッツ:580/860 ※

C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ

363 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:48:36 ID:4RDqHLw6
D

364 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:48:53 ID:rV5csl6Y
D
もう一点取ったら前半ダイジェストかな?

365 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 00:49:02 ID:dyDnWRmI

キックオフシュートなのかー

366 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:12:27 ID:???
>>D.何もしないよ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「相手の攻撃もなんとか水際で堰き止められていますし、大丈夫でしょう。何とかなりますよ」

紫「……そうかもしれないわね(もうちょっと頑張りなさいよ騒霊楽団。これじゃあ、ちょっと手間のかかるボーナスじゃない)」

ルナサ「……なんか鬱になりそうなことを誰かに思われている気がするわ」

リリカ「いつものことじゃん」

… … …

実況「大前くんのハットトリックで早くも点差は3に広がり、騒霊楽団はいよいよもって追い込まれて参りました。
さて、ここから彼女たちの逆転への手立てはあるのでしょうか? では、キックオフです」

大前(実況の人、話のネタが尽きたのか? ……ん?)

ちらりとキックオフを担当するメルランの方を見る。
すると、そこには――

妖精11「ね、ねえ、ホントにやるの?」

メルラン「や、や、や、やるのよ……むしろやらないとダメ。もうダメ。もたないの、我慢できないの……」

ガクガク震えながら、ウイングの妖精をサークル内に引き込み、彼女に蹴らせようとするメルラン。
外の世界はもう五月なのに、吐く息が白く煙っている。

367 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:13:34 ID:???
ルナサ「! だ、駄目よメルラン……っ!」

メルラン「うん、そうね姉さん。ダメよね。もう我慢はダメ。私、頑張ったけど無理。無理無理無理……っ!」

リリカ「げっ!? まさか!?」

大前「……なあ、これってもしかして――」

比良山「ああ、凄くデジャブを感じるな……」

ピィイイイイイイイイイイイイイっ!

キックオフを許す笛が鳴ると、妖精はちょこんとメルランの前にボールを蹴り出し、

メルラン「……むっはー! 辛抱できなーいっ♪」

それはそのままシュートとして放たれた。

実況「なんとォ! メルランくん、センターサークルから無謀とも言えるロングシュートを放ったァ!」

大前「げぇ!? やっぱり!」

比良山「……単体でのシュートなら、怖くはなさそうだが! かといって黙ってみてもいられん!」

渡会「ようやく出番……って言っても俺の所まで来るかなあ」

メルラン「あははははははっ♪ あーはっはっはっはっはーっ♪」

メルランの嬌声が響く中、鳴紋中の選手たちはブロックに飛んだ。

368 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:14:34 ID:tQueflzw
先着10名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★これが決まれば幻想ポイント+30→ヒノファンタズム 56+! card=★
【守備】
★大前→ブロック 57+人数補正(+3)+! card=★
★比良山→ブロック 50+人数補正(+3)+! card=★
★雪村→ブロック 49+人数補正(+3)+! card=★
★本多→ブロック 49+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+! card=★
★浅村→ブロック 44+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+! card=★
★輝林→ブロック 55+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+! card=★
★末松→ブロック 48+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+! card=★
★水守→ブロック 50+人数補正(+3)+距離減衰(+4)+! card=★
★渡会→ダイビングキャッチ 58+距離減衰(+5)+! card=★

2≦ メルランのヒノファンタズムがゴールを奪う! ……え?
1=  ルナサがフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
輝林のカードがダイヤ・ハートの時【二段ブロック(+6)】が、スペードの時【反転ブロック(+4)】が発動します。
末松のカードがダイヤ・ハートの時【パワーブロック(+2)】が発動します。
水守のカードがダイヤ・ハートの時【ソウルブロック(+8)】が発動します。

369 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:14:54 ID:???
★これが決まれば幻想ポイント+30→ヒノファンタズム 56+ ダイヤJ =★

370 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:14:55 ID:???
★これが決まれば幻想ポイント+30→ヒノファンタズム 56+ クラブJ =★

371 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:15:03 ID:???
★大前→ブロック 57+人数補正(+3)+ ハートJ =★

372 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:16:02 ID:???
★比良山→ブロック 50+人数補正(+3)+ ハートK =★

373 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:16:16 ID:???
★雪村→ブロック 49+人数補正(+3)+ スペード9 =★

374 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:16:19 ID:???
★雪村→ブロック 49+人数補正(+3)+ ダイヤ3 =★

375 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:16:47 ID:???
★本多→ブロック 49+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+ スペード7 =★

結論 キックオフシュートなんてシュート魔王以外はやるもんじゃねえw

376 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:17:13 ID:???
★浅村→ブロック 44+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+ クラブ7 =★

377 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:17:20 ID:???
★本多→ブロック 49+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+ スペード9 =★
大量判定おいしいデス

378 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:17:34 ID:???
★輝林→ブロック 55+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+ ハートK =★

379 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:17:38 ID:???
★輝林→ブロック 55+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+ クラブ10 =★
+30じゃとても割に合わない無理ゲーに挑んだメルランに敬礼!

380 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:17:56 ID:???
輝林くんはどこまで強くなるのw

381 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:18:22 ID:???
★末松→ブロック 48+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+ クラブA =★

382 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:18:33 ID:???
★水守→ブロック 50+人数補正(+3)+距離減衰(+4)+ スペードJ =★

383 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:18:53 ID:???
★渡会→ダイビングキャッチ 58+距離減衰(+5)+ ダイヤQ =★

384 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:19:41 ID:???
比良山とテルがKとはありがたいw

385 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:20:53 ID:???
ふたりKで大前でとまった。相当良い結果だな。

386 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:21:26 ID:???
JOKERでも無理だったのかw

387 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:21:27 ID:???
なんというボーナスゲームw

388 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:22:04 ID:???
いいペースで点が取れてるし、幻想ポイントのためにドリブルゴール狙うのも悪くないかな

389 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:23:40 ID:???
メルランには今後もキックオフシュート打って欲しいな
判定数多くなるから助かるw

390 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:34:23 ID:???
★これが決まれば幻想ポイント+30→ヒノファンタズム 56+ ダイヤJ =67★
★大前→ブロック 57+人数補正(+3)+ ハートJ =71★○
★比良山→ブロック 50+人数補正(+3)+ ハートK =66★×
★雪村→ブロック 49+人数補正(+3)+ スペード9 =61★×
★本多→ブロック 49+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+ スペード7 =60★×
★浅村→ブロック 44+人数補正(+3)+距離減衰(+1)+ クラブ7 =55★×
★輝林→ブロック 55+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+ ハートK +二重ブロック(+6)=77★×
★末松→ブロック 48+人数補正(+3)+距離減衰(+3)+ クラブA =55★×
★水守→ブロック 50+人数補正(+3)+距離減衰(+4)+ スペードJ =68★×
★渡会→ダイビングキャッチ 58+距離減衰(+5)+ ダイヤQ =75★×
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に比良山と輝林が覚醒フラグを回収し全能力+1!
大前「わぷっ!?」

メルランのシュートが、大前の鳩尾にめりこむ。
だが、それで大きく弾かれるわけでもなく、ましてや大前が吹っ飛ぶ訳でも無い。
ボールは威力を失って大前の足元に力無く落ちた。

大前「痛たたた……この試合、こんなのばっかりだ……」

メルラン「……あれ?」

可愛らしくきょとんと小首を傾げるメルラン。
だが、そんな可愛らしさに絆されるものは騒霊楽団にはいない。

ルナサ「何が『あれ?』よ……」

リリカ「馬鹿ーっ! メルラン姉さんのアホーっ!」

忽ち、姉妹二人からのお叱りが飛ぶ。

391 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:35:25 ID:???
メルラン「だ、だ、だって! シュート撃ちたかったんだもんっ!」

実況「えー、メルランくんのロングシュート? は、大前くんがブロック? しました。なんなんでしょう、この展開は?」

審判(わざとぶつけた、訳でも無いんだよな……)

紫(もう駄目かも分からないわね……)

ルナサ「もういい、とにかく奪い返さないと……(取りに行きやすい前線で止まったのが、せめてもの救いかしら)」

妖精11「ボール返せー!」

大前「おわっ!? か、返せって言われても、そっちが寄越した様なものじゃないか!?」

大前に殺到する騒霊楽団の前線。まずは、これを切り抜けてボールをキープしなければいけない。

大前「ええい! 抜くっきゃない!」

392 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:36:41 ID:tQueflzw
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ドリブル 57+! card=★
【守備】
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+! card=★
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★

2≦ 大前がドリブル突破!
1=  比良山がフォロー
-1= メルランがフォロー

【備考】
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【頭脳的なドリブル(+4)】が、
スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

393 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:36:49 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ハート10 =★

394 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:37:00 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ハート7 =★

395 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:37:24 ID:???
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ スペードQ =★

396 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:38:12 ID:???
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤ4 =★
大前この試合ハート多いな

397 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:38:38 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハート7 =★

398 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:38:39 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤ3 =★

399 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:42:08 ID:???
大前は中央に寄れば最高で10人抜きできる可能性があるけど5人抜き達成より価値あるかな?
シュートブロックの分も考えると1対11とも取れる。

400 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 01:43:28 ID:tQueflzw
大前が前線を抜いた所で、今回はここまでです
合体技のお披露目かと思ったのですが、その前にルナサ辺りのガッツが尽きそうですね
ゲーム版の様にどれだけ離れていても合体技を使えればもっとやり方はあったのでしょうけど
テクモ版のスカイラブツインって、次藤が瞬間移動し過ぎですよねw
次回はこの続きからになります。今回も深夜までお付き合いいただき、ありがとうございました

401 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 01:46:11 ID:???
味方も覚醒できているし、まだガッツも500あるしな、1回ぐらいやってみてもいいんじゃないか?

402 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 08:12:06 ID:???
雪村空気

403 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 17:19:46 ID:tQueflzw
雪村「にょろーん……」

★大前→ドリブル 57+ ハート10 +頭脳的なドリブル(+4)=71★
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ スペードQ =62★
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤ4 =52★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハート7 =55★
大前「あの合体して飛んでくるヤツでもなければ、余裕だ!」

簡単なボディフェイント一つで、騒霊楽団の前線は呆気なく振り回される。

ルナサ「……無理なの?」

実況「大前くん、あっさりとフェイントで引っ掛けて交わしたァ! 忽ちの内に三人抜きです!」

リリカ「せめて私があそこにいれば……!」

大前「(後はMF二人をかわせば、シュートレンジだ)さあ、行くぞ! ここは――」

※ 大前の現在のガッツ:500/860 ※

A.このままドリブル突破だ!(大前のドリブル力:57+それぞれ1/4で+5、+4、+3)
B.サイドの宇津木に運ばせよう
C.達也にも攻撃させてみる?
D.比良山を走らせてスルーパスを狙ってみる(大前のパス力:57)
E.比良山を走らせてドライブパスで渡す!(威力:60、消費ガッツ;60)
F.よし、比良山とのコンビプレイで切り込もう!(威力:59、消費ガッツ:80×2)
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

404 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:22:33 ID:n1ceoDRo

405 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:24:56 ID:4RDqHLw6
A

406 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:26:53 ID:BqtMy/O+
A

407 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 17:30:29 ID:tQueflzw
>>A.このままドリブル突破だ!
大前「このまま、行ける所まで行くぞ!」

妖精8「こんのー! 止まれーっ!」

【攻撃】
【守備】
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+! card=★
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+! card=★

1=  雪村がフォロー
-1= リリカがフォロー

【備考】
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【頭脳的なドリブル(+4)】が、

408 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:32:32 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ダイヤA =★

409 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:32:38 ID:???
★大前→ドリブル 57+ クラブ6 =★

410 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:33:30 ID:???
ジスタ様キター!!!

411 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:33:38 ID:???
ダイヤジスタひけたああああああああ

412 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:33:50 ID:???
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペード7 =★
よし、新技覚えた

413 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:34:09 ID:???
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+ ダイヤ6 =★

414 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:35:18 ID:???
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ クラブ6 =★
連投規制で弾かれた時の6番の引きがJOKERだった(((( ;゚Д゚)))

415 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:37:00 ID:???
これで大前は5・4・4か
この場で覚えられるんだよね

416 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 17:46:05 ID:tQueflzw
★大前→ドリブル 57+ ダイヤA(K)+ダブルヒール(+5) =75★
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペード7 =54★
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ クラブ6 =53★
2≦ 大前がドリブル突破! 更に大前の覚醒フラグが2/4に&必殺ドリブル経験値+5!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「(やば、浮かせ方が短い!?)よっ、はっと!」

ヒールリフトのミスからか軽く浮いた球を、速度を維持したまま踵で蹴り上げ続け、相手のタックルから庇いながら突破する。

妖精8「な、何よこの動きはー!?」

妖精6「ダブルヒールって言うか……踵でリフティング!? 上手いって言うよりキモイ!」

大前「……酷い言われようだな(自分でも二度は出来無さそうな技だったけど)」

実況「大前くん、お得意のダブルヒールで突破に成功! 更に敵陣深くへ切り込んで行くーっ!」

大前(よし、もう少しでゴール前だ! ……でも、何かを閃きそうな――)

※ 必殺ドリブル経験値が25に達しました。これを消費することで新技を覚えることが出来ます ※

A.超強引なドリブル:威力3(吹っ飛び係数2)、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値25(発展性:有)
B.華麗で強引なドリブル:威力4(吹っ飛び係数2)、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値25(発展性:無)
C.今は何も覚えない! もっと上の技を目指すぜ!

417 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:47:24 ID:dyDnWRmI

418 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:49:55 ID:6Qr2y1Co

419 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:50:53 ID:xwsJKbaY

420 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:51:09 ID:4RDqHLw6
B

421 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 17:54:16 ID:tQueflzw
>先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

うっかりしていましたが、新技習得に関わる選択肢は積み重ねた経験値の消費などもあって、
普段なら『5票』で決定でしたorz
というわけで、5票集まるまで投票をお願いします
大事なところでミスをしてしまい、申し訳ありませんでした

422 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:55:35 ID:7ZvziZCE
B

423 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 17:58:12 ID:WvBGhwXE
B

424 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:04:32 ID:tQueflzw
>>B.華麗で強引なドリブル:威力4(吹っ飛び係数2)、ドリブル、必要必殺ドリブル経験値25(発展性:無)
大前(フェイントで崩してからフィジカルで突破……そう言う連携もありかも?)

※ 必殺ドリブル経験値25を支払い、華麗で強引なドリブルを習得しました! ※

一方、大前が新技を閃いたとは露知らずのリリカ。
彼女はセンターバックのポジションから、この攻勢にどう備えるかを吟味していた。

リリカ(ま、まずい……アイツの1点目はアレくらいの距離から決めてきたんだった……。
そ、そろそろ止めに行かないと撃たれそう!?)

狡猾で計算高いと自負するリリカ。その頭脳はブンブンと回転し、この事態への対応策を弾き出す。

★リリカSOS→ ! card=★

ダイヤ・ハート → 「取りに行ってやるわよ、こんにゃろー!」 大前に向かってきた!
スペード・クラブ → 「ゴール前に密集地帯を作るのよ!」 動かない!
クラブのA・JOKER → ルナサ「その後ろからファントムディニング−っ!」 ルナサが飛んできた! バックチャージだ!?

425 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:05:13 ID:???
★リリカSOS→  スペード7 =★

426 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:05:25 ID:???
★リリカSOS→  スペードA =★

427 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:10:58 ID:tQueflzw
★リリカSOS→  スペード7 =★
スペード・クラブ → 「ゴール前に密集地帯を作るのよ!」 動かない!
リリカ「動かん! 私ゃテコでも動かん!」

大前「……ドリブル突破を警戒して、ゴール前を固めてるか。ならっ!」

※ 大前の現在のガッツ:460/860 ※

A.密集地帯? リリカはタックル特化? そんなの関係ねえ!(大前のドリブル力:57+それぞれ1/4で+5、+4、+4+囲まれペナ(-5))
B.宇津木に走り込ませて低い球を上げてみる
C.達也にもヘディングを撃たせてみる
D.比良山に低い球を出す
E.ドライブシュート、テイクオフだーっ!(威力:66、消費ガッツ:200)
F.普通のシュートで決めるぞー!(威力:59+1/4で+2、消費ガッツ:80)
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

428 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:13:20 ID:n1ceoDRo
B 宇津木の必殺シュートが使い物になるか見てみたい

429 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:13:30 ID:4RDqHLw6
A

430 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:14:08 ID:7ZvziZCE
C

431 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:14:27 ID:dyDnWRmI

432 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:14:30 ID:pS1d/4rg

433 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:14:50 ID:irQx+iNo

434 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:15:38 ID:tg9FBzzk

435 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:15:54 ID:AI19W4CU

436 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:21:11 ID:???
>>F.普通のシュートで決めるぞー!
大前「ゴールには十分に近づいた……決める!」

リリカ「撃ってくる……! 止めるわよ!?」

妖精4「もちろん!」

妖精3「前半で4点差なんて、冗談じゃあないからね!」

妖精2「しっかり止めるのよ、ザル子!」

妖精GK「ザル子じゃないって何度言わせるのよ!? そっちこそ何とかしなさいよザルDF!」

実況「大前くん、シュートフォーム! これは前半だけで4得点となるかー!?」

比良山「とりあえず、ねじこみは準備しておくか……」

437 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:22:27 ID:tQueflzw
先着6名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→シュート 59+! card=★
【守備】
★実はブロック苦手なリリカ→ブロック 48+人数補正(+2)+! card=★
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+! card=★
★敵のキーパー→パンチング 53+! card=★

【備考】
大前のカードがダイヤの時【強烈なシュート(+2)】が発動します

438 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:22:42 ID:???
★大前→シュート 59+ クラブ6 =★

439 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:23:35 ID:???
★実はブロック苦手なリリカ→ブロック 48+人数補正(+2)+ クラブA =★

440 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:23:58 ID:???
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+2)+ クラブ2 =★
これは止められたかもわからんね。

441 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:24:09 ID:???
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+2)+ ハート10 =★

442 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:24:27 ID:???
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =★

443 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:24:44 ID:???
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+ ハート2 =★

444 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:25:12 ID:???
★敵のキーパー→パンチング 53+ ハート9 =★

445 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:25:13 ID:???
★敵のキーパー→パンチング 53+ スペード6 =★

446 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:25:57 ID:???
それでも決まるか。またも1秒差でポストだったがw

447 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:26:41 ID:???
1つ差でセーフか。あいかわらずぎりぎりな男だ。

448 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:31:10 ID:???
仮にドリブルでいってたら怪我してたな

449 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:31:40 ID:???
こんなにいるなら他も参加したれよw

450 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:32:45 ID:???
そんなこと勝手じゃないか?

451 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:36:36 ID:???
今日は人少ないと思うしね

452 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:40:36 ID:???
★大前→シュート 59+ クラブ6 =65★
★実はブロック苦手なリリカ→ブロック 48+人数補正(+2)+ クラブA =51★
★敵の4番→ブロック 47+人数補正(+2)+ クラブ2 =51★
★敵の3番→ブロック 47+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =57★
★敵の2番→ブロック 47+人数補正(+2)+ ハート2 =51★
★敵のキーパー→パンチング 53+ ハート9 =62★
ズパァ!
ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

大前「え? こ、これで決まるのか!?」

自分でも決して良くない出来だったシュートが、ブロックに入った四人とキーパーに掠りすらせずにゴール。
これには大前も苦笑いするしかない。

実況「決まったー! 大前くん、4得点目! 前半だけで4得点! 相変わらず、もの凄い決定力だー!」

リリカ「……ごめん、ブロックは無理」

妖精4「何故CBになったし」

妖精GK「ぜ、全員何も出来なかったもんね! だから私だけがザルじゃないんだもんね!」

※ 『ハットトリックからの追加点』で幻想ポイントが+1されました。現在20ポイントです ※

453 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:41:41 ID:tQueflzw
ルナサ「もう駄目ねこの試合。……死にたい」

メルラン「うー! 私もシュート決めたいー!(ジタバタ)」

立て続けに四失点。しかも自分たちは無得点。これではルナサでなくとも憂鬱になる。

紫(合体技を使ってなんぼの三姉妹では、今の鳴紋中の相手は厳しいみたいね。
あと一人強力なMFがいて、ゲームメイクなりボールキープなりしてくれれば話は別でしょうけど)

渡会「また出番の前に試合が終わりそうな件。まだ前半なのに」

水守「まあ、僕としては消耗せずに済んで助かりますけど」

大前(前半も残り少ないな……どうしようか?)

※ 大前の現在のガッツ:380/860 ※

C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.大前「よぉし、この前半はダイジェストにくれてやる。覚醒しろッ!」
  鳴紋メンバー「さっすが〜、大前は話がわかるッ!」

454 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:42:07 ID:pS1d/4rg
E

455 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:42:45 ID:4RDqHLw6
D

456 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:43:12 ID:???
4失点は同じだがこの程度で憂鬱はまだまだだ

457 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:44:58 ID:???
ギニュー隊長www

458 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:45:01 ID:KtlYFZKw

459 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:46:00 ID:4RDqHLw6
Eに変更します

460 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:48:58 ID:???
ギニューwww

461 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:55:46 ID:???
>>E.大前「よぉし、この前半はダイジェストにくれてやる。覚醒しろッ!」
>>  鳴紋メンバー「さっすが〜、大前は話がわかるッ!」
大前「よし、前半は流し気味に終えることにしよう……体力は後半に向けて温存だ」

比良山「温存も何も、俺や雪村はあり余っているがな」

本多「俺は流して貰えると有り難い。結構動かされたからな」

ルナサ「この上、試合を流されるなんて……生きてる価値が無いわ、私たち」

メルラン「元から霊体だけどねっ」

462 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 18:56:50 ID:tQueflzw
先着11名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【FW陣】
★大前の活躍→ ! card=★
★比良山の活躍→ ! card=★
【MF陣】
★雪村の活躍→ ! card=★
★宇津木の活躍→ ! card=★
★達也の活躍→ ! card=★
★本多の活躍→ ! card=★
★浅村の活躍→ ! card=★
【DF陣】
★水守の活躍→ ! card=★
★末松の活躍→ ! card=★
★輝林の活躍→ ! card=★
【GK】
★渡会の活躍→ ! card=★

【活躍の基準】
J以上を引けば活躍し、FWと雪村の場合は得点します
【大前以外の選手の場合】
Kを引けば全能力+1。JOKERを更に引けば技・スキルが獲得できます
【大前の場合】
大前は成長しづらくなっているため、Kを引けば覚醒フラグの回収状態が1/4進行という形式になります。
更に絵柄に応じてダイヤ=シュート、ハート=せりあい、スペード=ドリブル、クラブ=パスに必殺技経験値+5されます
JOKERの場合は覚醒フラグの回収状態が2/4進行し選択で任意の経験値に+10出来ます
ダイヤのKが出た時? ……今回はどこかの誰かさんがお節介をしてくれます

463 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:57:24 ID:???
★大前の活躍→  クラブ10 =★

464 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:57:37 ID:???
★比良山の活躍→  ハート6 =★

465 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:58:01 ID:???
★雪村の活躍→  ダイヤA =★

466 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:59:10 ID:???
★宇津木の活躍→  JOKER =★

467 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:59:16 ID:???
★達也の活躍→  ダイヤ4 =★

468 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:59:25 ID:???
!?

469 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 18:59:29 ID:???
★本多の活躍→  ダイヤ2 =★

470 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:00:16 ID:???
★浅村の活躍→  スペード4 =★

471 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:00:18 ID:???
★浅村の活躍→  スペード10 =★

472 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:00:28 ID:???
★水守の活躍→  クラブJ =★

473 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:01:13 ID:???
★末松の活躍→  ダイヤ2 =★

474 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:01:16 ID:???
★輝林の活躍→  スペード9 =★

475 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:01:25 ID:???
★渡会の活躍→  クラブQ =★

476 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:01:29 ID:???
★渡会の活躍→  クラブ3 =★

477 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:01:34 ID:???
★渡会の活躍→  JOKER =★

478 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:03:29 ID:???
もったいないGKの覚醒が……

479 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:03:45 ID:???
まだおくれたか。

480 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 19:47:43 ID:???
★大前の活躍→  クラブ10 =★★比良山の活躍→  ハート6 =★★雪村の活躍→  ダイヤA =★
★宇津木の活躍→  JOKER =大覚醒!★★達也の活躍→  ダイヤ4 =★★本多の活躍→  ダイヤ2 =★
★浅村の活躍→  スペード4 =★★水守の活躍→  クラブJ =活躍!★★末松の活躍→  ダイヤ2 =★
★輝林の活躍→  スペード9 =★★渡会の活躍→  クラブQ =活躍!★
水守、渡会が活躍し宇津木が覚醒して全能力+1&必殺技習得!
再開後、試合は何とか1点を奪いたい騒霊楽団が攻め続けた。
失うものが無い以上、守りに入る理由は無い。早い段階から、リリカも上げてのパワープレイである。

三姉妹「「「ライブポルターガイストっ!!」」」

大前「うわっ! さっきより早いっ!」

比良山「これは手が出せんな……」

いきなりの連携突破に、鳴紋中はキリキリ舞いをさせられる。
だが、

宇津木「隙ありィ!」

リリカ「えっ!?」

突破後のトラップの瞬間に、宇津木が突っかけた。

宇津木「グランドヴァイパでとどめさすよ!」

リリカ「へ? ……ぎゃーっ!?」

ルナサ「り、リリカ……っ!」

481 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 19:48:52 ID:???
大前「よし、良くやった宇津木!」

宇津木「これくらい一級のMFならチョロいこと。タックルに技を持つ俺に隙は無かった」

ルナサ「……そのくらい、奪い返す。メルラン――」

メルラン「――オッケー、姉さん♪ 発射ーっ!!」

ボール奪取した宇津木目掛け、ファントムディニングで迫るルナサ。

宇津木「とんずら使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ突破!」

ルナサ「なにィ!?」

大前「早いっ!? 今のは早瀬さんや長池さんの高速ドリブルか!?」

宇津木「おいィ? とんずら使ったって言ったのが聞こえなかったのかよ」

※ 宇津木が必殺ドリブル『とんずらドリブル(+4)』を習得しました。……まあ、高速ドリブルみたいなものです ※

482 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 19:49:53 ID:???
その後は、大部分の時間が鳴紋中のパス回しに浪費された。
時たまボールカットされ攻め入られることもあったが、その都度、

水守「オーバーヘッドクリアーです!」

渡会「このくらい、ただのとびだしで余裕だぜ!」

メルラン「うわーん! やっぱり、ただのボレーやヘディングじゃ駄目だよーっ!?」

ルナサ「……やはり散発的な攻撃では無理、か(とはいえ、あの技は使うタイミングが……)」

守備陣が危なげなく防ぎ切り、前半は終了した。

実況「点差は4−0を維持したまま後半へと移ります。
鳴紋中、この時点ですでに勝利を手にした様なものですが、騒霊楽団も何とか意地を示したいところ。
両チーム、ハーフタイムを通じてどのような選択を選ぶか? 期待して待ちましょう!」

483 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 19:50:55 ID:tQueflzw
〜ハーフタイム〜

※ ハーフタイムの休憩によって、鳴紋中メンバーのガッツが120回復しました ※

紫「みんな、おつかれさま。こうはんもがんばってね」

大前「何ですか、その機械的な応援は……」

紫「ただの雰囲気出しよ。細かいことは気にしなくていいわ」

渡会「何だかんだで、今日も楽勝っぽいなー。一発くらいはとんでもないのが飛んでくると思ったけど」

浅村「でも、あの姉妹の合体技はやっぱり脅威っス。シュートに応用してきたら、とんでもない技が飛んで来そうっスよ?」

雪村(僕、全然プレイ出来てない……)

比良山「とはいえ、あちらにはかなりの回数コンビプレイを使わせたし、相当に消耗は強いたはず。
翻ってこちらは、大前が軽い疲労を感じているくらいだな。ほぼ全員が健在だ」

本多「まあ、逆転される恐れはほぼ無いな」

大前「そうだな。……後半に向けて、何かしておくことは無いかな?」

※ 大前の現在のガッツ:500/860 ※

A.チームメイトと話す(対象も併記してください)
B.……あえて紫と話してみる
C.体力の回復に専念する(ガッツ、更に50回復)

484 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:51:27 ID:+X35UZbs
A達也

485 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:51:29 ID:Itr1Ekro
B

486 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:51:41 ID:4RDqHLw6
C

487 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:51:49 ID:KtlYFZKw

488 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:54:38 ID:ncu7ltyg

489 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 19:54:39 ID:dyDnWRmI

490 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:09:44 ID:???
>>C.体力の回復に専念する
大前「今のところ、特に修正する点は無いか。……ゆっくり休んで、もっと体力を回復しよう」

本多「まだ働く気か。仕事熱心なのはいいことだ」

比良山「本多はそればっかりだな……」

※ 大前のガッツが更に50回復しました ※
※ 現在の大前のガッツ:550/860 ※

さて、後半戦の開始である。

実況「両チーム、エンドを入れ替えての後半戦となります。現在、4−0で鳴紋中のリード。
その上、鳴紋中ボールからのスタートとなります。更なる追加点の予感がムンムンといたしますが――?」

ルナサ「……もう帰りたい」

メルラン「ダメーっ! せめて1点取るまで、私帰らないもん!」

リリカ「メルラン姉さんは元気ねえ」

大前「……なんか胸が罪悪感でチクチクするけど、これも試合の習いだ。後半戦も遠慮せず行くぞ」

491 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:10:53 ID:tQueflzw
ルナサ「……もう降参したい」

審判「降参か……」

ちら、と紫の方を窺う審判。
一応、彼もこの試合の主催が紫であることは知っているらしい。果たして紫の返答は、

紫「駄目よ♪」

審判「だ、そうだ」

ルナサ「鬼……悪魔……妖怪……」

大前「最後のはあってるな。……それはともかく、こっちのキックオフか――」

A.早速、切り込みますか!(大前のドリブル力:57+それぞれ1/4で+5、+4、+4)
B.雪村、この試合は全然絡めてないな。一度ボールを預けよう
C.比良山にもドリブルさせようか
D.達也のサイドから攻めさせる!
E.宇津木にさっそくドリブルさせてみる!
F.本多に預けて、深い位置からゲームメイクさせよう!
G.ヒャア! キックオフ・ドラ(ry (威力:66+距離減衰(最大で-5)、消費ガッツ:200)※要5票です
H.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

492 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:11:47 ID:+X35UZbs

493 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:11:58 ID:4RDqHLw6
A

494 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:12:00 ID:KtlYFZKw

495 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:12:28 ID:7ZvziZCE
C

496 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:13:38 ID:dyDnWRmI

497 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:13:50 ID:ncu7ltyg

498 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:14:29 ID:dbvzBn1g
B

499 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:21:52 ID:???
>>B.雪村、この試合は全然絡めてないな。一度ボールを預けよう
大前(そういえば、この試合は雪村をほとんど使って無いな。折角だから預けておこう)

実況「ホイッスルが鳴り、後半戦が開始! さあ、ここで鳴紋中の初手は――」

大前「ほい、雪村」

雪村「うん……」

どこか元気が無い様子でボールを受け取る雪村。

実況「――ゲームメイカーの雪村くんがボールを預かります!
彼がキープしてFWを上がらせていくのか? それともサイドに振るか!?」

メルラン「その前に、奪うー♪」

勢いよくハーフウェーラインを越えて、雪村に躍りかかるメルラン。

雪村「! 来たっ!?」

メルラン「そんな辛気臭い顔してちゃ、サッカー楽しくないよー? もっとハッピーになろうよー♪」

500 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:23:04 ID:tQueflzw
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ドリブル 55+! card=★
【守備】
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+! card=★

2≦ 雪村がドリブル突破
-2≧ 雑魚妖怪チームボールに

【備考】
雪村のカードがダイヤの時【クライフターン(+4)】がハート・スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。
メルランのカードがクラブでボール奪取時、スキル・撃ちたがりが発動し即必殺シュートを撃ちます

501 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:23:51 ID:???
★雪村→ドリブル 55+ クラブ8 =★

502 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:24:32 ID:???
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード9 =★

503 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:25:06 ID:???
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤ8 =★

504 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:25:06 ID:???
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブ10 =★

505 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:26:02 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブ8 =★
雪村のドリブルって54じゃなかったっけ?

506 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:26:08 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ハート6 =★
コンマ差で反則だった……w

507 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:27:38 ID:???
と、すみませんやっぱりあってました

508 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:34:36 ID:???
★雪村→ドリブル 55+ クラブ8 =63★
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード9 =60★
★敵の11番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤ8 =56★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブ8 =56★※反則発生!※
2≦ 雪村がドリブル突破! ……のはずが?
雪村「このくらいなら、フェイントを掛けるまでもないよ!」

メルラン「あ、あら〜?」

素早い動き出しでメルランを突破する雪村。
だが、続けざまに左右のウイングがタックルを仕掛けてくる。

妖精11「通さないよ!」

妖精7「こんにゃろー!」

雪村「う、うわっ!?」

バキィ!

大前「あ……(ぶ、ぶつかり合った!?)」

宇津木(おいィ!? 黄金の鉄の塊で出来た雪村さんに、怪我なんかさせてないだろうな?)

509 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:35:40 ID:tQueflzw

★怪我人は? 反則したのは?→ ! card=★

ダイヤ・ハート → 7番の反則! 雪村は負傷を負いつつもプレイ続行!
スペード・クラブ → 雪村の反則! 7番の負傷で審判が笛を吹く!
JOKER → 審判「ふふふ……。二人とも、怪我は無いな?」 し、審判さんがプレイに介入して二人を守った!? 何だこの展開。

510 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:35:55 ID:???
★怪我人は? 反則したのは?→  ハートJ =★

511 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:35:59 ID:???
★怪我人は? 反則したのは?→  スペードQ =★

512 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:37:44 ID:???
続行か、順調に追い詰められてるみたいだねー

513 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:42:12 ID:???
★怪我人は? 反則したのは?→  ハートJ =★
ダイヤ・ハート → 7番の反則! 雪村は負傷を負いつつもプレイ続行!
妖精7(あわわわ……思い切りザクってやっちゃった……!)

雪村の脚を削ってしまったことに、顔を青くする7番。

審判(む。ここは試合を止め――)

雪村「こんなものォ!」

だが、雪村は傷の痛みをモノともせずにプレイする。

雪村(まだだ、この試合を通して何人も成長しているチームメイトがいるのに、僕はまだ何も掴めていやしない!
僕はやるぞ。まだまだやるぞ。僕だって、実戦を通して成長して見せる!)

審判(――ボールは保持、か。今のところは続行させておくか)

ルナサ「……まずい。攻め入られる前に、せめてラストパスを止める準備はしないと」

妖精8「なら、私たちにお任せね!」

妖精6「止めるよー!」

雪村「そこを……どくんだァ!!」

514 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:43:14 ID:tQueflzw

【攻撃】
★雪村→ドリブル 55+軽傷未治療(-2)+! card=★
【守備】
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+! card=★
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+! card=★

【備考】
雪村のカードがダイヤの時【クライフターン(+4)】がハート・スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

515 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:43:29 ID:???
★雪村→ドリブル 55+軽傷未治療(-2)+ クラブJ =★

516 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:43:42 ID:???
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+ ハート3 =★

517 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:44:30 ID:???
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ ハート4 =★

518 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:52:19 ID:???
あっぶねぇ…偶数だったら問答無用で重症だった

519 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 20:52:44 ID:tQueflzw
★雪村→ドリブル 55+軽傷未治療(-2)+ クラブJ =64★
★敵の8番→タックル 46+人数補正(+1)+ ハート3 =50★
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ ハート4 =51★
雪村「多少足が痛くても……これくらいの相手なら!」

妖精8・6「「うわーんっ! 駄目だったー!」」

実況「雪村くん、先程の接触の影響は無いのか!? あっという間に相手MFを置き去りにします!
そして位置は既にラストパスの射程圏内だー!」

中盤を抜き去って、ゴールの近くに進出する雪村。
それを見届けながら、ルナサはその顔に暗い笑みを浮かべる。

ルナサ「……よし、間に合った」

大前「? ルナサが下がってきている? パスカットするつもりなのか?」

A.構う事は無い。パスを出させる
B.嫌な予感がする。一旦、サイドに散らさせよう
C.ここで逆転の発想だ。スライダーシュートを撃たせればいい!

520 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:53:36 ID:ncu7ltyg

521 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:53:57 ID:AI19W4CU

522 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:53:59 ID:dyDnWRmI

素直に指示聞くかはわからないが

523 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:55:20 ID:+X35UZbs

524 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 20:55:30 ID:4RDqHLw6
B

525 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:00:54 ID:tQueflzw
>>B.嫌な予感がする。一旦、サイドに散らさせよう
大前「……駄目だ雪村! 一度サイドに出せ!」

雪村「えっ!?」

ルナサの後退を危険なものと判断し、大前は雪村に指示を飛ばす。
いくら劣等感を刺激する対象であるとはいえ、大前は現キャプテン。普段ならここで指示に逆らうことはしない。
だが、雪村は怪我をしながら身体を張ってボールをここまで運んで来たのだ。
そのことが判断に影響しないとは、誰が言えるだろうか?

雪村(そんな、ここは追加点のチャンスじゃないか。でも、大前くんの指示だし――)

さて、雪村の選択は――

★流石に3連続クラブは無いでしょ?→ ! card=★

ダイヤ・ハート・スペード → 素直に指示に従う
クラブ → 意地になってパスを出す
JOKER → 雪村(でも、ただサイドに出すだけじゃ物足りないよね……) 何だ、何か嫌な予感が……

526 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:01:21 ID:???
★流石に3連続クラブは無いでしょ?→  ハート8 =★

527 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:01:24 ID:???
★流石に3連続クラブは無いでしょ?→  ダイヤ4 =★

528 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:10:09 ID:???
★流石に3連続クラブは無いでしょ?→  ハート8 =★
ダイヤ・ハート・スペード → 素直に指示に従う
雪村「……ここは素直に言うことを聞いておこうっと」

ひとまず、ボールをサイドの宇津木に渡す。

ルナサ「む。残念……」

リリカ「折角準備していたのにー……って、やばいじゃん!?」

実況「雪村くん、一度ボールをサイドの宇津木くんに渡す! 大量のリードを得ている鳴紋中、ここは攻めを焦りません」

妖精3「って言っても、センタリング上げられたら同じじゃん! 私が止めるよ!」

宇津木「見苦しいし何も進展性がないのでおれは怒りが溜まってきてる(用心)。
お前ら雪村さんを怪我させといて詫びの言葉も無いのかよ」

妖精3「悪いけど、こっちはそれどころじゃないってーの!」

529 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:11:14 ID:tQueflzw

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 51+! card=★
【守備】
★敵の3番→タックル 47+! card=★

1=  ラインを割った! 宇津木のカードがダイヤ・ハートでコーナーキック、スペード・ハートでスローイン!

【備考】
宇津木のカードがダイヤの時【とんずらドリブル(+4)】が発動します

530 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:12:37 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ スペード3 =★

531 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:13:17 ID:???
★敵の3番→タックル 47+ ダイヤ7 =★

532 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:13:27 ID:???
★敵の3番→タックル 47+ ダイヤ3 =★

533 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:13:35 ID:???
★敵の3番→タックル 47+ ダイヤJ =★

534 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:14:35 ID:???
これ雪村がせりあい参加とかになったらどうしよう

535 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:16:17 ID:???
雪村重症化だとさすがに墨田とチェンジかな
達也をトップに上げて大前OHか?

536 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:19:51 ID:tQueflzw
★宇津木→ドリブル 51+ スペード3 =54★
★敵の3番→タックル 47+ ダイヤ7 =54★
バチィ!

宇津木「うおわっ!?」

妖精3「あー! 惜しいっ!」

実況「二人の衝突で、ボールはこぼれ球になりました! これはラインを割るか!? それとも誰かが押さえるのか!?」

ルナサ「くっ……取らないと……!」

大前「このボールは渡せないな!」

リリカ「ここらで奪っとかないと、メルラン姉さんの病気が再発しちゃうー!」

こぼれ球目掛けて走る大前と、そうはさせじと食い下がるルナサ、リリカ。
果たして、こぼれ球の行方は――

★こぼれ球の行方→ ! card=★

ダイヤ → 大前とルナサ、リリカのせりあいに! ルナサ「完全に罰ゲーム……死にたい」
ハート → 鳴紋中のコーナーキックに
スペード → ルナサがフォロー
クラブ → 騒霊楽団のゴールキック
JOKER → 宇津木「……ハイスラァ!!」 う、宇津木がこぼれ球をオーバーヘッドで叩き込んだ!?

537 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:20:38 ID:???
★こぼれ球の行方→  クラブ2 =★

538 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:30:21 ID:???
★こぼれ球の行方→  クラブ2 =★
クラブ → 騒霊楽団のゴールキック
……ボールは、誰も追いつけないままラインを割った。

大前(どっちだ?)

ルナサ(ゴールキック? それともコーナーキック?)

審判の判断は、

審判「……騒霊楽団のゴールキック!」

最後に宇津木が触っていた、というものだった。

実況「これは惜しい! 鳴紋中、キックオフからゴールに迫りましたが、紙一重で相手ボールに!
これは悔しさも一入でしょう!」

紫「プレイが切れたわね。とりあえず10番の子はこっちで手当てしておくわよ」

大前「あ、はい……」

雪村「むー、あとちょっとだったのに……」

※ 雪村が一度治療の為に外に出ました ※

539 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:31:23 ID:???
ルナサ「! 今がチャンスよ……! キーパー、私に持ってきなさい……!」

妖精GK「りょ、了解っ!」

素早いリスタートのゴールキックで、ボールがルナサに渡される。

宇津木「こっちが怪我人の扱いで話している隙にこれかよ。汚いな流石騒霊きたない」

リリカ「ぼーっとしてるのが悪いのよ! ついでに、そっちのキャプテンの方が卑怯っしょ!?」

大前「おい、存在自体駄目なのかよ俺は!?」

本多「まあ、否定は出来んだろう。紅白戦の時を踏まえれば」

達也「そんなことより、拙いですよ先輩方! またあの連続ワンツーが来ます!」

達也の危惧の叫びとほぼ同時に、三姉妹は動き出す。

ルナサ「もう遅い……」

メルラン「今度こそ♪」

リリカ「ゴールまで突っ走るよー!」

540 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:32:25 ID:tQueflzw

【攻撃】
【守備】
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+! card=★
★比良山→パスカット 49+人数補正(+1)+! card=★
★宇津木→パスカット 49+人数補正(+1)+! card=★

-1= 達也がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
大前のカードがダイヤの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

541 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:32:44 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ クラブJ =★

542 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:32:49 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ スペード6 =★

543 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:33:45 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ スペード6 =★

544 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:33:48 ID:???
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ ハート4 =★

545 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:34:41 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ スペード6 =★

546 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:34:45 ID:???
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ ハート7 =★

547 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:34:48 ID:???
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ ダイヤ3 =★

548 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:34:56 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ ダイヤK =★

549 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:35:44 ID:???
★比良山→パスカット 49+人数補正(+1)+ ハート7 =★

550 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:36:13 ID:???
★宇津木→パスカット 49+人数補正(+1)+ ハートA =★

551 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:43:24 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ クラブJ =68★
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ スペード6 =60★
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ スペード6 =58★
★大前→パスカット 57+人数補正(+1)+ ハート7 =65★
★比良山→パスカット 49+人数補正(+1)+ ハート7 =57★
★宇津木→パスカット 49+人数補正(+1)+ ハートA =51★
ルナサ「……それ」

大前「くっ!?(あと、少しだったのに!)」

メルラン「それ♪」

比良山「ぬうっ!?」

リリカ「それー!」

宇津木「おいィ!?」

疾風怒濤の勢いでワンツーを繰り返す三姉妹。
特にルナサの出すパスの速さ、精度は群を抜いており、まったく大前らの守備を寄せ付けない。

実況「プリズムリバー三姉妹、怒涛のワンツー突破ァ! 一気に鳴紋陣内まで攻め入ります!」

本多「おのれ……そうやすやすと、ゴール前までは行かせんっ!」

浅村「き、気合いで止めるっス!」

プリズムリバー三姉妹「「「それっ! もう一回っ!!」」」

552 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 21:44:26 ID:tQueflzw

【攻撃】
【守備】
★達也→パスカット 45+人数補正(+1)+! card=★
★本多→パスカット 50+人数補正(+1)+! card=★
★浅村→パスカット 42+人数補正(+1)+! card=★

1=  敵の11番がフォロー
-1= 輝林がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
本多のカードがダイヤの時【プレディクションカット(+3)】が、
ハート・スペードの時【クイックダッシュカット(+2)】が発動します

553 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:44:50 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ ハート8 =★

554 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:45:59 ID:???
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ JOKER =★

555 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:46:02 ID:???
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ スペード9 =★

556 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:46:25 ID:???
★達也→パスカット 45+人数補正(+1)+ クラブ4 =★

557 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:46:56 ID:???
★本多→パスカット 50+人数補正(+1)+ クラブ7 =★

558 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:47:14 ID:???
★浅村→パスカット 42+人数補正(+1)+ スペード6 =★

559 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 21:52:44 ID:???
突破されたか、とはいえガッツもだいぶ削れただろう。

560 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:01:50 ID:???
全員が判定のチャンスになるからむしろありがたいかも
しかし誰も覚醒してないがw

561 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:09:25 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 57+ ハート8 =65★
★リリカ→ライブポルターガイスト 54+ JOKER =69★
★メルラン→ライブポルターガイスト 52+ スペード9 =61★
★達也→パスカット 45+人数補正(+1)+ クラブ4 =50★
★本多→パスカット 50+人数補正(+1)+ クラブ7 =58★
★浅村→パスカット 42+人数補正(+1)+ スペード6 =49★
達也「俺はパスカット苦手なのにー!?」

本多「うぐ……手出しが出来ん!」

浅村「だ、駄目なんスか!?」

残るMF三人も突破し、ついに騒霊楽団は三人揃ってゴール前へ。

紫「あら。見られないことも覚悟していたのだけれど、ようやく撃てるのね」

実況「騒霊楽団、鳴紋中の守備陣を突破ァ! そして、ゴール前上空に高い球が上がったーっ!」

輝林「……来るっ!」

562 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:10:24 ID:???
            リリカ「それじゃあ行くよ姉さんたち!」

メルラン「こっちはいつでもOKよ!」

ルナサ「最高のシュートにするわよ」

実況「三姉妹、同時に空中へ飛んだァ! これは三人同時にシュートに行くのかァ!?」

渡会「くそっ! 俺の出番ってこういう時ばっかりだな、もうっ!!」

末松「ぬおぉぉおおおおおおおおおおおっ!!」

水守「賭けるしかない! 止めるぅ!!」

ボールを追いかけて空中に舞う、三姉妹と鳴紋中の選手たち。
            撃てば決まる。そう信じてこの試合中狙い続けた大技が、ついに発動する。

プリズムリバー三姉妹「「「大合葬『霊車コンチェルト・グロッソ』っ!!」」」

563 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:11:38 ID:tQueflzw

【攻撃】
★ルナサ→コンチェルトグロッソ 62+! card=★
★メルラン→コンチェルトグロッソ 64+! card=★
★リリカ→コンチェルトグロッソ 61+! card=★
【守備】
★渡会→高いとびだし 57+人数補正(+2)+! card=★
★輝林→ローリングオーバークリアー 59+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+! card=★
★末松→頭突きクリアー 51+人数補正(+2)+! card=★
★水守→ブロック 50+人数補正(+2)+! card=★

2≦ プリズムリバー三姉妹のコンチェルトグロッソがゴールを奪う!
1=  敵の11番がねじこみに!
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ダイレクトシュート対クリアーorとびだしは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
コンチェルトグロッソには【4】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた守備側選手は吹き飛ばされます
三人合体シュートは、攻撃側の選手が誰か一人でもポストの条件を満たした場合、ポストになります
相手のシュートを防ぎきれなくても、シュート力−守備力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
渡会のカードがダイヤの時【素早いとびだし(+2)】が発動します。
頭突きクリアーには【2】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた守備側選手は吹き飛ばされます
水守のカードがダイヤ・ハートの時【ソウルブロック(+8)】が発動します。

564 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:11:52 ID:???
★ルナサ→コンチェルトグロッソ 62+ スペード4 =★

565 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:01 ID:???
★メルラン→コンチェルトグロッソ 64+ ダイヤA =★

566 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:13 ID:???
★リリカ→コンチェルトグロッソ 61+ ダイヤ4 =★

567 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:16 ID:???
★渡会→高いとびだし 57+人数補正(+2)+ クラブ7 =★
とめる!

568 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:24 ID:???
★リリカ→コンチェルトグロッソ 61+ クラブA =★

569 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:57 ID:???
★輝林→ローリングオーバークリアー 59+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ スペード10 =★

570 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:13:59 ID:???
★輝林→ローリングオーバークリアー 59+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ ハート10 =★

571 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:14:02 ID:???
★輝林→ローリングオーバークリアー 59+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ ダイヤJ =★

572 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:14:32 ID:???
★末松→頭突きクリアー 51+人数補正(+2)+ ハート5 =★
輝人気すぎるw

573 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:14:36 ID:???
イケメン

574 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:14:59 ID:???
★水守→ブロック 50+人数補正(+2)+ スペードK =★

575 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:16:42 ID:???
幻想郷のチームは大技をトチらないと気が済まないのでしょうかw
晩御飯がまだだったので、ちょっと席を外します。再開は後ほど ノシ

576 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:17:02 ID:???
なんと呆気ないw

577 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:19:24 ID:???
コンチェルトグロッソ全員ダイスか…
本多を抜いたのが失敗だったようだな

578 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:21:23 ID:???
本多を抜いた直後に必殺シュートダイスるって多い気がするなw

579 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:56:16 ID:???
再開です
本多「ダイスは何でも俺の所為か……」

★ルナサ→コンチェルトグロッソ 62+ スペード4 =66★
★メルラン→コンチェルトグロッソ 64+ ダイヤA =65★
★リリカ→コンチェルトグロッソ 61+ ダイヤ4 =65★
★渡会→高いとびだし 57+人数補正(+2)+ クラブ7 =66★
★輝林→ローリングオーバークリアー 59+クリアー上手い(+2)+人数補正(+2)+ スペード10 =★○
★末松→頭突きクリアー 51+人数補正(+2)+ ハート5 =58★×
★水守→ブロック 50+人数補正(+2)+ スペードK =65★×
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に水守が覚醒フラグを回収し全能力+1!
絶対にしくじれない、ここ一番の正念場。
だが、そこに掛かるプレッシャーは莫大なものだ。
失敗は出来ないと思えば思う程、その恐ろしさはより大きく圧し掛かってくる。
三姉妹は、それに呑まれていた。

ルナサ(もう少しタイミングを図って……)

メルラン(まだ〜? まだ〜?)

リリカ(やばいやばい! 早くしないと!)

蹴りに行くタイミングを、慎重に定める三人。
それが仇となった。

渡会「タイミング合わせに、しくじったな!?」

プリズムリバー三姉妹「「「なにィ!?」」」

判断良く飛び出した渡会が、指先でボールに触れる。それは三人の前からボールを掻き出すことには失敗した。
しかし、キックのタイミングを確実により遅いものとし、

580 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 22:57:32 ID:tQueflzw
輝林「……はあっ!!」

そこに回転しながら勢いを付けて飛びこむ輝林の、強烈なクリアーが間に合った。

ルナサ「し、しまった!?」

実況「防いだー!? 鳴紋中、プリズムリバー三姉妹の三人合体シュートを、見事食い止めました!
騒霊楽団、必死の反撃も実を結ばず! 逆にボールは再び鳴紋中に!」

大前「流石、渡会に輝林! こう言う時には頼れる! ……そうだ、ボールは!?」

輝林の回転しながらのオーバーヘッドクリアー。それに弾かれたボールは、

★さあ、後は名無しだけだ→ ! card=★

ダイヤ → 本多がフォローした!
ハート → 宇津木がフォローした!
スペード・クラブ → 達也がフォローした!
JOKER → 輝林「…………名付けてカウンタークリアー。完成しました」 なにィ!?

581 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 22:57:48 ID:???
★さあ、後は名無しだけだ→  クラブA =★

582 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:03:05 ID:???
名無しだけだと思ったらマモノもいたでござる

583 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:05:14 ID:???
達也「や、厄払いが出来たって思えばいいんだよ!」
大前「達也、この外伝では有効だった判定に2連続でマモノが出たこともあってな……」

★さあ、後は名無しだけだ→  クラブA =★
スペード・クラブ → 達也がフォローした!
達也「よし来た! ようやく攻撃に絡めるな!」

実況「ボールは鳴紋中の左サイド、大前弟くんがフォロー! ここで素早く反撃に移れれば、追加点のチャンスです!」

ルナサ「くっ……止めるのよ……! 何としても止めて……!」

妖精8「ああ、もう! 何でこんな大事なところでしくじるのよ、あんた達はー!?」

文句を言いつつも、ボールを拾った達也から奪い返しに行く8番。

達也「……ようやく来たオフェンスの機会だ。抜くぜ!」

妖精8「させるかー!」

584 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:06:26 ID:tQueflzw

【攻撃】
★達也→ドリブル 49+! card=★
【守備】
★敵の8番→タックル 46+! card=★

2≦ 達也がドリブル突破!
1=  鳴紋中のスローイン!
-1= 敵の11番がフォロー

【備考】

585 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:06:35 ID:???
★達也→ドリブル 49+ スペード9 =★

586 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:06:41 ID:???
★達也→ドリブル 49+ ハートJ =★

587 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:07:00 ID:???
★敵の8番→タックル 46+ クラブ7 =★

588 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:07:44 ID:???
1年の割には結構強い

589 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:08:51 ID:???
1年の割にはじゃなくて、1年なのに強すぎるだろこれは

590 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:09:54 ID:???
1年にしたら結構どころの話じゃないw
この試合開始時の本多と宇津木のドリブル値が50だったし

591 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:10:07 ID:???
これが大前一族の力…

592 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:12:05 ID:???
体育会系だと目の敵にされるレベル

593 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:13:04 ID:???
大前&監督にしごかれた結果がこれです

★達也→ドリブル 49+ スペード9 =58★
★敵の8番→タックル 46+ クラブ7 =53★
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
達也「よし! 抜いたァ!」

妖精8「うわわわ……は、速い!?」

サイドラインギリギリを突っ切って、達也は進む。
その勢いに妖精は完全に置いて行かれた。

実況「達也くん、飛ばします! まもなくコーナー付近でクロスを上げられる位置に付きますが!?」

妖精4「あのお化けみたいなヘディングを撃たれたらどうしようも無いし……ここは出される前に止める!」

達也「DF、か。……今の俺なら、コイツだって!」

594 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:14:20 ID:tQueflzw

【攻撃】
★達也→ドリブル 49+! card=★
【守備】
★敵の4番→タックル 47+! card=★

1=  達也のカードがダイヤ・ハートでコーナーキック、スペード・ハートで鳴紋中のスローイン!
-1= 敵の8番がフォロー

【備考】

595 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:14:35 ID:???
★達也→ドリブル 49+ スペード7 =★

596 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:15:22 ID:???
★敵の4番→タックル 47+ スペード9 =★

597 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:22:16 ID:tQueflzw
★達也→ドリブル 49+ スペード7 =56★
★敵の4番→タックル 47+ スペード9 =56★
バチィ!

達也「うおっ!? だ、駄目か!」

実況「騒霊楽団、ここは水際で食いとめたか!? ボールはこぼれ球になります!」

比良山「せっかく良い形になったんだ! 途切れさせはせん!」

妖精2「こっちだって、やらせないよ!」

ボールに飛び付く比良山と相手DF。
こぼれ球はどちらが押さえるのか。それとも……。

★またコーナー付近でのこぼれ球だよ→ ! card=★

ダイヤ → 鳴紋のスローイン。大前に投げ込むだけで点取れそう……
ハート → 低い球で比良山と妖精2のせりあい!
スペード → 高い球で比良山と妖精2のせりあい!
クラブ → 騒霊楽団のスローイン
JOKER → 大前「あれ? 俺の所に転がって来た……」

598 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:22:50 ID:???
★またコーナー付近でのこぼれ球だよ→  スペード7 =★

599 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:26:33 ID:tQueflzw
★またコーナー付近でのこぼれ球だよ→  スペード7 =★
スペード → 高い球で比良山と妖精2のせりあい!
比良山「高い球、か(少し苦手だが、そうも言ってられんか!)」

妖精2「こんにゃろー! 飛んでけー!!」

【攻撃】
★比良山→高いトラップ 53+! card=★
【守備】
★敵の2番→高いクリアー 47+! card=★

2≦ 比良山がトラップ成功!
1=  大前がフォロー
-1= 敵の3番がフォロー

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

600 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:27:00 ID:???
★比良山→高いトラップ 53+ ダイヤ5 =★

601 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:27:33 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+ ダイヤ10 =★

602 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:28:11 ID:???
ちょw大前かよwww

603 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:29:03 ID:???
DFがつり出されてる状態で大前ってw

604 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:29:30 ID:???
騒霊楽団「ピンチ脱出したと思ったら悪化しました」

605 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:30:11 ID:???
2≦より1=がいいってままあるよね

606 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:35:33 ID:???
★比良山→高いトラップ 53+ ダイヤ5 =58★
★敵の2番→高いクリアー 47+ ダイヤ10 =57★
1=  大前がフォロー
比良山「くっ! 取り切れんか! だが、この位置なら!」

妖精2「……げっ!?」

比良山が弾いたボールは、ゴール近くで大前の足元へ。

実況「おおっと! 比良山くんからこぼれたボールが、幸運にも大前くんの元に!
これは鳴紋中、5点目へのチャンスです!」

大前「ナイス、比良山! 後はDF一人抜けば……!」

リリカ「残念! 二人の間違いなのよね!」

ボールを取った大前が前を剥く直前、走り戻ってきたリリカが飛ぶようにしてタックルを仕掛けてくる。

妖精3「きた! リリカきた! メインタックルキャラきた! これで勝つる!」

宇津木「おいィ!? それ俺の芸風なんですがねえ?」

大前「……くそっ、ここは何としても抜かないと!」

リリカ「貰ったァ!!」

607 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:36:37 ID:tQueflzw

【攻撃】
【守備】
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+! card=★
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★

【備考】
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【華麗で強引なドリブル】が、
スペードの時【頭脳的なドリブル(+4)】が発動します。
リリカのカードがダイヤ・ハートの時【ファツィオーリ冥奏(+2)】が発動します

608 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:36:54 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ハートJ =★
引導渡してやる!

609 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:36:58 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ダイヤ7 =★

610 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:37:16 ID:pS1d/4rg
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+ ダイヤ6 =★

611 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:37:40 ID:???
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブQ =★

612 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:40:20 ID:???
ここで新ドリブルで吹っ飛ばしとかさすが大前さん
華麗で強引は吹っ飛びありだったよね?

613 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:45:42 ID:???
あ、あくまたん…

614 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:48:25 ID:???
>>611
はい、補正欄には掻き損ねましたが、吹っ飛びます

★大前→ドリブル 57+ ハートJ +華麗で強引なドリブル(+4)=72★
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+ ダイヤ6 +ファツィオーリ冥奏(+2)=63★※吹っ飛んだ!※
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブQ =60★※吹っ飛んだ! 更に怪我!※
大前(まずはまたぎのフェイントで相手の体勢を崩し――)

リリカ「え? え?」

妖精3「な、何が何だか分からないが喰らえ!」

大前(――そしてバランスを崩しながらもタックルに来たところを、ボール越しに力の向かう先をずらす!)

リリカ「あれーっ!?」

妖精3「ぎょわーっ!?」

実況「り、リリカくんと3番の選手、タックルに行ったはずが逆に吹っ飛んだ!? な、何が起こったのでしょうか!?
ともあれ、大前くんはゴール前でフリーだァ!」

大前の新技を前に、鎧袖一触で吹っ飛んでいくリリカとDF。
ついに、大前はGKと1対1に持ち込むことに成功する。

妖精GK「いやー!? よりにもよってこいつと1対1ィ!?」

大前「悪いけど、5点目は貰ったァ!」

615 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:49:30 ID:tQueflzw
※ 大前の現在のガッツ:470/860 ※

A.さあ、ドリブル突破だ!(大前のドリブル力:57+1/4で+5or+4or+4)
B.念には念を! ショートドライブだ!(威力:64、消費ガッツ:120)
C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!(威力:59+1/4で+2、消費ガッツ:80)

616 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:49:47 ID:dyDnWRmI

617 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:49:48 ID:+X35UZbs

618 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:51:00 ID:Ie8SFDkY
C

619 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:52:12 ID:AI19W4CU

620 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:56:05 ID:tQueflzw
>>C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!
大前(ここはシュートを叩きこむ!)

妖精GK「ど、どっち? どっちで来るの!?」

先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→シュート 59+! card=★
【守備】
★敵のキーパーの判断→! card=★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+! card=★

2≦ 大前がゴールを奪う!
1=  大前のカードがダイヤ・ハートで低い球・スペードクラブで高い球で宇津木がねじこみに。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てます
大前のカードがダイヤの時【強烈なシュート(+2)】が発動します。

621 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:56:27 ID:???
★大前→シュート 59+ ハート10 =★
くらえ!

622 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:56:52 ID:???
★敵のキーパーの判断→ クラブA =★

623 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:57:10 ID:???
★敵のキーパーの判断→ ハート7 =★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハートJ =★

624 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:03:53 ID:???
これで残り1点さっさと決めちまおう

625 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:10:33 ID:???
★大前→シュート 59+ ハート10 =69★
★敵のキーパーの判断→ ハート7 =シュートと読む!★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハートJ +読み当て(+2)=63★
妖精GK「(この動きは……)シュートだァ!」

大前の足運びから、ループシュートで自分の上を通すと直感したGK。
だが、その予想は半分しか当たっていなかった。
大前のシュートは、

大前「どりゃあっ!!」

ループではなく、ゴールの天井を蹴破るような全力のキックだった。

妖精GK「なにィイイイイイイイイイイイイっ!?」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴールっ! 後半10分、大前くんがこの試合5点目となるゴールを見事に決めました!
騒霊楽団は秘密兵器を破られ、その勢いで失点すると言う大誤算! これは苦しい!
鳴紋中圧勝への展開は最早止められないのかァ!?」

※ 『ハットトリックからの追加点』で幻想ポイントが+1されました。現在21ポイントです ※

626 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:11:42 ID:lWaLMIL2
紫「……騒霊楽団でもこの体たらくかぁ。残りの2チームには及ばないとはいえ、それなりにやると思ったのだけどねえ」

雪村「ねえ、プレイが切れたんだったら戻っていい?」

※ 雪村が試合に復帰しました。現在、軽傷治療済です ※

ルナサ「……終わった。完全に終わった」

メルラン「まだまだこれからよ! 私はまだ、シュートが撃てる体力は残っているわ!」

リリカ「メルラン姉さんは黙っていてよ……」

比良山「……うーむ。今回も呆気なく勝ててしまいそうだな」

大前「相手が何でか得点機に弱いからなあ……さて、プレイが切れて雪村も戻ってきたけど、何かすることはあるかな?」

※ 現在の大前のガッツ:390/860 ※

C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.ダイジェスト、いっとく?
F.そう言えば、健康祈願お守りってのがあったっけ。雪村に使おうか?

627 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:12:18 ID:aY75kpkc

628 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:12:19 ID:pv17JEaM

629 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:13:04 ID:ZO/I9ozg
D

630 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:13:07 ID:uLhzrvzM

631 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:25:24 ID:???
>>D.何もしないよ
大前「特に変えることは無いな。よし、行こう!」

… … …

実況「現在、後半を1/3程度消化した頃です。点差は5−0で鳴紋中の圧倒的なリード。
最早、騒霊楽団に逆転への手立ては無いでしょう。しかし、ヤケにならずに少しでも良い試合をという気持ちがあれば。
それさえあれば、敗れたとしても立ち直ることができるはず。最後まで検討を期待しましょう」

ルナサ「メルラン、実況もヤケになるなって言ってるわ」

メルラン「わ、分かっているよお姉ちゃん……ヤケにならない。ヤケになったりしないわよー」

ルナサ(……不安だ)

やたらとシュートを撃ちたがるメルラン。
敗色濃厚の事態に、これ幸いと大義名分を得てロングシュートに行かないか。その不安はルナサでなくても抱かざるを得ないだろう。

メルラン「大丈夫。大丈夫だから。今度こそ私は――」

632 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:26:32 ID:lWaLMIL2

★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→ ! card=★

ダイヤ・ハート → メルラン「ちゃんと冷静にプレイできるから〜♪」
スペード・クラブ → メルラン「今度こそちゃんと決めるから〜♪」 ルナサ「やっぱり分かってない……!」
JOKER → ルナサ「……やっぱりキックオフは待った。選手交代」
        いるんだよ、騒霊楽団には……完成された 互換が!

633 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:07 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ダイヤA =★
完成しても駄目な気がw

634 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:08 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ハートK =★

635 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:14 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  スペードK =★

636 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:15 ID:???
滝…ある意味一番の強敵w

637 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:30 ID:???
なんというもったいない引き

638 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:35:58 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ダイヤA =★
ダイヤ・ハート → メルラン「ちゃんと冷静にプレイできるから〜♪」
メルラン「しゅ、シュートはね……ハァハァ……ゴールに叩き込むのがね? ……ハァハァ……。
い、一番気持ちいいの☆ だ、だからね……ちゃんと我慢して冷静にプレイするわよ〜……♪」

ふらふらと身体を揺らし、頬を桃色に染めながら、宙に視線を彷徨わせつつ言うメルラン。
はっきり言って、雪村や先程怪我したDFより重症に見える。

大前「な、なあ。この子、目つきが危ないんだけど、このままプレイして大丈夫なのか?」

ルナサ「…………さあ?」

比良山「さあ、って……」

ともあれ、試合再開である。

ピィイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「さあ、騒霊楽団のキックオフで試合再開。まずはサイドに蹴り出してウイングに運ばせる模様です」

妖精11「……やるわよ、やってやるわよ! 私のドリブルを見せてやるわ!」

比良山「名無しを使いだした、ということは三姉妹はそろそろ体力切れか。ここは早めに奪うに限る!」

639 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:37:14 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
★妖精11→ドリブル 47+! card=★
【守備】
★比良山→タックル 52+! card=★

2≦ 11番がドリブル突破
1=  敵の8番がフォロー
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
比良山のカードがダイヤの時【フェイントタックル(+2)】が発動します

640 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:37:37 ID:???
★妖精11→ドリブル 47+ スペード6 =★

641 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:37:41 ID:???
★比良山→タックル 52+ クラブ6 =★

642 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:44:59 ID:???
★妖精11→ドリブル 47+ スペード6 =53★
★比良山→タックル 52+ クラブ6 =58★
-2≧ 鳴紋中ボールに
比良山「甘いっ! その程度のドリブルなら!」

妖精11「ひええええっ!?」

あっさりと掬い取るようにボールを奪う比良山。
騒霊楽団の攻撃は、初手から失敗である。

実況「比良山くん、ボール奪取に呆気なく成功しました。騒霊楽団はとことんツキに恵まれていません!」

ルナサ「くっ……行くわよ、メルラン!」

メルラン「うんっ♪」

もちろん、ルナサらも手をこまねいていたりはしない。すぐさま強調して奪いに掛かる。

比良山「合体技は無し、か。本格的に消耗しているようだな!」

ルナサ「……流石に見透かされる、か。でも、今はそれにこだわってられない!」

643 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:46:01 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
★比良山→ドリブル 51+! card=★
【守備】
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+! card=★
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+! card=★

2≦ 比良山がドリブル突破!
1=  大前がフォロー

【備考】
比良山のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【ヒールリフト(+4)】が、

644 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:46:30 ID:???
★比良山→ドリブル 51+ ダイヤ4 =★

645 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:46:53 ID:???
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ クラブJ =★

646 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:48:04 ID:???
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード5 =★

647 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:49:04 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤK =★

648 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:52:10 ID:???
比良山も更に補強が必要と見た、全国までに

649 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:53:10 ID:???
ようせいはボールをこぼした しかしオオマエからはにげられない

650 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:54:43 ID:???
★比良山→ドリブル 51+ ダイヤ4 +ダブルヒール(+5)=60★
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ クラブJ =61★○
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード5 =56★×
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤK =61★×
比良山「ここはダブルヒールで――」

ルナサ「その技なら、さっき見た……」

大前と同じくダブルヒールの使い手である比良山。
だが、予備動作から同じ技であることをルナサに見切られてしまい、ボールを弾き出されてしまう。

比良山「――なにィ!? しまった!」

実況「ボールの奪い合いは一進一退! 中々どちらも完全なマイボールとは出来ていません!」

こぼれ球を追って、ボールをフォローした8番に達也が仕掛けていく。

達也「コイツ! そろそろ勝負を決めさせて貰うぜ!」

妖精8「わわっ、来たァ!?」

651 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:55:55 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
【守備】
★達也→タックル 46+! card=★

1=  騒霊楽団のスローイン
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
達也のカードがダイヤの時【スピードタックル(+2)】が発動します

652 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:56:06 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードA =★

653 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:56:11 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードQ =★

654 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:57:34 ID:???
★達也→タックル 46+ ダイヤ6 =★

655 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:57:36 ID:???
★達也→タックル 46+ ダイヤ7 =★

656 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:05:56 ID:lWaLMIL2
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードA =48★
★達也→タックル 46+ ダイヤ6 +スピードタックル(+2)=54★
-2≧ 鳴紋中ボールに
達也「のろいぜ! やる気あんのかァ!?」

妖精8「うわーっ!?」

速度に乗ったタックルで、ボールを奪う達也。

実況「大前弟くん、ボールカット! ボールがこぼれる度、騒霊楽団は徐々に徐々に陣地の奥へ追い込まれていきます!
これは更なる追加点も時間の問題か!?」

ルナサ「くっ……だ、誰かボールを!」

達也「ん? センターハーフが、自分じゃなくて他人に守備指示?」

ルナサの挙動から、何かに気づきそうになる達也。
果たして彼は、その意図を見抜けるのか?

★達也の観察眼→ ! card=★

ダイヤ・ハート → 「ははーん、なるほど……」 分かった!
スペード・クラブ → 「下手の考え、休むに似たりってな」 分からない!
JOKER → 「見える……俺にも敵が見える……!」 額にイナヅマが走った!

657 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:06:51 ID:???
★達也の観察眼→  ダイヤ7 =★

658 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:15:58 ID:???
★達也の観察眼→  ダイヤ7 =★
ダイヤ・ハート → 「ははーん、なるほど……」 分かった!
ルナサの浮かべる焦燥。流れる汗。呼吸のリズム。
それを総合的に考えて、達也は結論付ける。

達也「そろそろ、完全にスタミナ切れだな! あと何プレイかしたら、あの合体技は使えなくなるんだろ!」

ルナサ「!?(ば、バレた……)」

図星を突かれ、僅かに目を見開くルナサ。それを確認した達也は、ニヤリと笑ってボールを蹴り出す。

達也「体力を温存したがるアンタは、これ以上動くのは御免被りたいだろ? ほーれっ!」

実況「達也くん、兄である大前くんにパス! しかし、そのコースにはルナサくんが――」

ルナサ「く……仕方ない!」

達也「兄貴! 取られたら即タックルだ!」

大前「お、おう!」

659 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:17:00 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
★達也→パス 47+! card=★
【守備】
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★

2≦ 大前にパスが通る!
-1= 敵の6番がフォロー

660 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:17:12 ID:???
★達也→パス 47+ ダイヤ3 =★

661 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:18:24 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート8 =★
これで大前がタックルで吹っ飛ばしたら外道兄弟って呼ばれるぞw

662 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:18:33 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ スペード2 =★

663 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:25:11 ID:???
★達也→パス 47+ ダイヤ3 =50★
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート8 =58★
パシィ!

ルナサ「くっ……この子、私に取らせる気満々じゃないの……」

達也「へへへ、その方がアンタの消耗は早まるだろ? さ、後は頼んだぜ兄貴」

大前「おい、これって俺たちが完全に悪役じゃないのか?」

釈然としない思いを感じながらも、ルナサからボールを奪いに行く大前。

達也「こまけぇことはいいんだよ!」

大前「いいのかなあ……」

ルナサ「くっ……私は負けない!」

664 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:26:15 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★
【守備】
★大前→タックル 58+! card=★

2≦ ルナサがドリブル突破
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
大前のカードがダイヤの時【パワータックル(+2・吹っ飛び係数4)】が発動します

665 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:28 ID:???
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート9 =★

666 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:46 ID:???
★大前→タックル 58+ ダイヤ4 =★

667 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:49 ID:???
★大前→タックル 58+ スペードJ =★

668 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:27:15 ID:???
鬼がいるwww

669 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:28:30 ID:???
わざわざパワータックルであるw

670 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:29:43 ID:???
あ、あくまたん…w

671 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:32:34 ID:???
口では遠慮しながら、とどめをさすとは。

672 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:36:19 ID:???
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート9 =58★
★大前→タックル 58+ ダイヤ4 +パワータックル(+2)=64★※ルナサくん、吹っ飛んだー!?※
-2≧ 鳴紋中ボールに
大前「あ」

ルナサ「あ」

うっかり発動させてしまったパワータックル。
大前の心に後悔の念が浮かび上がるが、それでもタックルは急に止まれない。
ルナサは見事、跳ね飛ばされて宙を舞う。

ルナサ「あーれー……」

実況「大前くん、自慢のパワーでルナサくんを吹っ飛ばしてボールを奪ったァ!
正に勝負の場では容赦無し! 鬼の様な闘争心です!」

達也「凄いぜ、兄貴。まさかそこまでやるとは思わなかったぜ……」

大前「あ、いや、その……こ、これは違う!」

メルラン「何が違うのよー! 姉さんの仇ー!」

逆上して、前線から素っ飛んでくるメルラン。彼女は大前に向かって走り寄り、

大前「く、くるのか!?」

メルラン「ふん、だ!」

そして追い越した。

673 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:37:21 ID:???
大前「え? な、何を――」

メルラン「リリカっ!」

リリカ「し、仕方ない……メルラン姉さんっ!」

ガシィ!

メルラン「お返しよー! ファントムディニング!!」

リリカ「もうやけよ! ぶっ飛べーっ!!」

大前「――うわーっ!? なりふり構わず合体してきたーっ!?」

674 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:38:21 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
【守備】
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+! card=★

【備考】
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【華麗で強引なドリブル(+4・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【頭脳的なドリブル(+4)】が発動します。
ファントムディニングには【4】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた相手選手は吹き飛ばされます

675 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:38:33 ID:???
★大前→ドリブル 57+ スペードA =★

676 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:38:34 ID:???
★大前→ドリブル 57+ クラブ2 =★

677 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:39:39 ID:???
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+ ダイヤ9 =★

678 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:40:35 ID:???
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペードK =★

679 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:41:22 ID:???
大前もさすがに罪悪感があったみたいだなw

680 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:41:23 ID:???
ここでこの引き、流石である

681 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:42:27 ID:???
さすがに情けをかけたかw

682 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:43:11 ID:lWaLMIL2
各家庭の長男と長女が仲良く吹っ飛んだ所で、今回はここまでです
多分、次回にはこの練習試合は終わりでしょうか?
さて、吹っ飛んで消耗した大前は、無事幻想ポイントを得ることが出来るでしょうか?
今回は長時間のお付き合いを頂き、ありがとうございました

683 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:48:04 ID:???
乙です。
残りが260か、ゴール前でまってハイボールをあげてもらうのが1番かな。

684 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/11(月) 18:56:32 ID:???
>>キャプテンEDIT様
お初にお目に掛かります。森崎板で「キャプテン霊夢」というスレを
連載させて頂いているものです。この度はキャプテンEDIT様にお願いが
ありまして、失礼ながら書込みをさせて頂きました。

先ほど私のスレで絶妙なところでダイヤKが2連続して出るという珍事が
発生した為ボーナスをつけることにしたのですが、その際の表現として、
一部このスレのネタを拝借させて頂いても宜しいでしょうか?
キャラや名前は出しませんが、ダイヤK=女神ということや、ダイヤ関連の
スキルの効果について、一部内容が被ってしまいそうでしたので……。

685 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 20:16:44 ID:lWaLMIL2
今日は、22時くらいには開始の見込みです
>>683
乙ありがとうございます
>>684
キャプテン霊夢さん、こんばんは〜
ネタのご利用についてですが、問題ありませんです
むしろ使っていただくこちらの方が恐れ多いくらいでして
というわけで、キャプテン霊夢さんのお好きにして頂いて構いません
……それと、ウチの主人公がそちらのチームメイトさんを吹っ飛ばしてしまって、
大変申し訳ないです(汗)

686 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/11(月) 20:30:23 ID:???
>>キャプテンEDIT様
許可して頂き、ありがとうございました!では、少し使わせて頂きます。
いえいえ、大前が活躍してるのを見るのは気持ちが良いですので、ご心配なくw
……むしろ、あれだけ苦労してようやく放ったコンチェルト・グロッソがああも
あっさり防がれたしまったことの方がショックでしたw
うちのチームの3人が同じ目に合わないと良いのですが……。

687 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:27:14 ID:???
予告より大分遅れましたが、今回の投下です

★大前→ドリブル 57+ スペードA +頭脳的なドリブル(+4)=62★
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+ ダイヤ9 =68★※大前くん吹っ飛んだー!※
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペードK =60★×
リリカ「飛べェ! うりゃ!」

大前「ぎゃーっ!?」

ロケットの様に加速して突っ込んでくるリリカのタックル。それをマトモに受けた大前は、たまらずに宙を舞う。
いくら大前が当たりに強いといっても限度があるのである。

実況「大前くん、吹っ飛んだーっ!? リリカくんが合体タックルでボールを奪います!
騒霊楽団、意地を見せられるかー!」

達也「あ、兄貴がボールを奪われただって!?」

大前「い、痛たたた……やば、今ので相当体力を削られたかも――」

※ 大前の現在のガッツ:260/860 ※
※ 大前のガッツが300を切りました。以後、回復するまで全判定に-1のペナルティが発生します ※

688 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:28:25 ID:???
ルナサ「はぁ……はぁ……よ、よく奪ってくれたわ、リリカ。さあ、反撃――リリカ?」

ボールを取ったリリカに指示を出そうとして、怪訝な顔になるルナサ。
リリカの様子がおかしい……。

ャ'`゙ァ=‐--、
                        レ、|三ミヾ
                   _,. -‐='"´ `ヽ、`ヽ′
             ,イ|`i_rャ_)`ヾ_,.r-‐、_>゙ヽ-'"`Y'"^゙)
              | |ミニ=ニニニニ三ニニニニェェミ/  ……とうとう限界
            ,..'"^゙| ,.-‐==‐-、_        /      みてえだ……。
             / _,.-'"´       `ヽ, _,. -、 /ー、
            /  ,:'´            ノ'´   ヾ′ ヽ
        /  /            ,:'       ',    ゙:、
       ,イ  ,′ メ.,_       ,.イ′      i    l `i、
.       /   i  ,i'" `ソ、 ,.イ. ,/ ノ._,.」ィ‐,  ノ  |    .|| l、 `l__
.      |   '、 i ,r  ̄`ヽ"´   ァ^¬ヘノイ  /   ノ'‐-,.l   '; ` ー 、
.      '、   ゙:、|.l     l   l′    l | ノ   イ、ニ‐1|   l.    ヽ
     ,.,イrヽ i   `} ヽ、  ノ     、    ノ,レ′   / 」ヽ´ |   l-一 ´
    (...__|| 'ァ.ヽ  '、''  ̄      ` ー ´ /   ,/ 7 /`ヽ一 '′
       ヽ-‐ヘ、_  ト、..__......_    ' '_,.ィ´_,.ァ‐イ   ト⊥ -'
           `゙′      `¨ ¨´  '"´    ヽ/

合体技の連発で、疲労困憊だった。

ルナサ「ガッツ切れてるーっ!?(ガビーン」

大前「ルナサのキャラが壊れたーっ!?(ガビーン」

689 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:28:56 ID:???
死んだwww元から死んでるけどw

690 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:29:31 ID:lWaLMIL2
実況「おおっとリリカくん、ここに来て無念のスタミナ切れ! 先程の合体タックルで体力を使いきったかー!?」

雪村「なんか釈然としないけど、とりあえず奪っておこう……」

リリカ「ぜえっ、ぜえっ……い、いっそ殺して……」

【攻撃】
★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+! card=★
【守備】
★雪村→タックル 51+! card=★

2≦ リリカがドリブル突破
-1= 達也がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クリップタックル(+3)】が発動します

691 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:02 ID:???
★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+ ハート3 =★

692 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:32 ID:???
★雪村→タックル 51+ ハート5 =★

693 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:36 ID:???
★雪村→タックル 51+ スペード3 =★

694 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:39:14 ID:???
雪村の怪我ペナが抜けてますよー

695 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:42:50 ID:???
>>694
ご指摘ありがとうございます。どうも怪我ペナのことは忘れがちで申し訳ありません

★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+ ハート3 =48★
★雪村→タックル 51+ ハート5 +クリップタックル(+3)+軽傷治療済(-1)=58★
-2≧ 鳴紋中ボールに
リリカ「……ばたんきゅー」

雪村「そりゃ取れるよね。うん……」

無意味に必殺タックルなど使って奪ってみる雪村。
一方、リリカは正真正銘のすっからかんになって倒れてしまう。

実況「リリカくん、ボールをキープしきる体力は無い! 奪われた拍子に疲労の所為か倒れてしまいました!
大丈夫でしょうか?」

リリカ「ぜひぃーっ……ぜひぃーっ……」

雪村「……とりあえず、笛は鳴って無いんだしパス出しちゃお」

大前「多分パスカットにも合体技はあったんだろうけど、この状況じゃ使えないだろうな……よし、持ってこい雪村!」

ルナサ「悪魔だ……君たちは悪魔だ……」

696 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:43:55 ID:lWaLMIL2

【攻撃】
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+! card=★
【守備】
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+! card=★

2≦ 大前に高いボールが渡る!
-1= メルランがフォロー

【備考】
雪村のカードがダイヤの時、スキル【アシスト】が発動しパスの受け手の次の行動に+2の補正が付きます

697 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:44:31 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+ クラブ2 =★

698 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:45:11 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+ ダイヤ2 =★

699 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:53:54 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+ クラブ2 =58★
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+ ダイヤ2 =51★
2≦ 大前に高いボールが渡る!
雪村「うっ! 足が――」

ルナサ「くっ……ガッツが足りない……」

両チームの司令塔対決は、双方が共に低調なプレイを見せるという、何とも締まらない結果となった。

大前「お前ら、少しはやる気出そうよ……」

比良山「そう言う大前も、肝心要な時に集中を切らしがちなんだが」

大前「ふ、不吉なことを言うなよ! 得意のハイボールなんだ、きっちり決める!」

ハイボールへ向けて走る大前。
それを待ち構えるのは、リリカを射出したままゴール前に残っていたメルランだった。

メルラン「リリカとお姉ちゃんの仇ー! 私が討ってみせるわー♪」

大前「そう簡単にはやられないさ……行くぞ!」

700 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:54:56 ID:lWaLMIL2
※ 大前の現在のガッツ:260/860 ガッツが300未満ですので、大前には全行動に-1のペナが存在します ※
※ ポストプレイの相手:比良山 ※

A.6点目は久々のクリアボムだ!(威力:69・消費ガッツ:250)
B.ヘディングで決めてみせる!(威力;63+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストで比良山に渡す!(威力:67+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:100)
D.ポストプレイで比良山に渡す!(威力:65+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)
E.思い切ってトラップだ!(威力:62+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)

701 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:55:28 ID:pv17JEaM
A デデーン☆

702 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:55:54 ID:aY75kpkc

703 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:56:46 ID:Hlcy2/zE
E

704 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:56:48 ID:wWqHC+FU

705 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:57:06 ID:uLhzrvzM

706 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:03:17 ID:???
>>E.思い切ってトラップだ!
大前「ここは思い切って……トラップだ!」

メルラン「させないわーっ!」

妖精4「そう何度も好きにさせるかー!」

妖精3「そうだそうだー!」

実況「雪村くんの上げたハイボールに飛び付く、大前くんとディフェンス陣!
これは大前くんにとって得意中の得意となる空中戦ですが、果たしてどうなる!?」

707 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:04:26 ID:zdPf5Ugk
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→高いトラップ 62+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★
【守備】
★メルラン→高いクリアー 52+ガッツ200未満ペナ(-2)+人数補正(+2)+! card=★
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+軽傷治療済(-1)+! card=★
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+! card=★

2≦ トラップ成功! 行動の分岐へ!

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのAを引いた場合はKに変化します。
大前のカードがダイヤ・ハートの時【鳳翼天翔(+3・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【強引なせりあい(+2・吹っ飛び係数4)】発動します

708 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:04:37 ID:???
★大前→高いトラップ 62+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート3 =★

709 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:04:42 ID:???
★大前→高いトラップ 62+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ダイヤ5 =★

710 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:05:52 ID:???
★メルラン→高いクリアー 52+ガッツ200未満ペナ(-2)+人数補正(+2)+ スペードJ =★

711 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:06:20 ID:???
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =★

712 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:06:46 ID:???
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+軽傷治療済(-1)+ クラブ4 =★

713 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:08:12 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブA =★
敵の3番ェ…

714 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:08:15 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤK =★

715 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:09:12 ID:???
敵の3番 2階級特進

716 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:15:09 ID:zdPf5Ugk
★大前→高いトラップ 62+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート3 +鳳翼天翔(+3)=67★
★メルラン→高いクリアー 52+ガッツ200未満ペナ(-2)+人数補正(+2)+ スペードJ =61★※吹っ飛んだ!※
★敵の4番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ ダイヤ8 =57★※吹っ飛んだ!※
★敵の3番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+軽傷治療済(-1)+ クラブ4 =52★※吹っ飛んだ! 負傷悪化!※
★敵の2番→高いクリアー 47+人数補正(+2)+ クラブA =50★※吹っ飛んだ!※
2≦ トラップ成功! 行動の分岐へ!
バキバキバキィ!

メルラン「あーれーっ♪」

妖精DF「ぎゃーっ!」「痛い!? 死ぬっ! 死んじゃううううううっ!?」「信じられる? この引き、ダイスなのよー!?」

実況「騒霊楽団守備陣が宙を舞うーっ! 大前くん、恐ろしいポストプレイで守備陣をなぎ倒しました!
そして、ボールを受けて着地、キーパーと1対1ィ!」

大前「……これで、決まりだァ!」

妖精GK「人生オワタ\(^o^)/」

※ 大前の現在のガッツ:220/860(ガッツが300未満なので、全行動に-1のペナが掛かります) ※

A.ドリブル突破だァ!(大前のドリブル力:57+1/4で+5or+4or+4)
B.ショートドライブを叩きこむんだ!(威力:64、消費ガッツ:120)
C.殺気と同じく、通常シュートだ!(威力:59+1/4で+2、消費ガッツ:80)

717 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:16:30 ID:XWu35EYU

718 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:16:30 ID:YL4Q2YYU
B 殺気www

719 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:16:42 ID:KF4HghsU
C

720 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:18:18 ID:vwJH9o8Y
C

721 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:18:59 ID:g91SHBC6

722 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:21:49 ID:zdPf5Ugk
さっきの殺気は誤字なんですよ!

>>C.さっきと同じく、通常シュートだ!※誤字修正※
大前(ここはシュートを叩きこんで決めてやる!)

妖精GK「き、奇跡よ! 起こってちょうだいっ!」

先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→シュート 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★
【守備】
★敵のキーパーの判断→! card=★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+! card=★

1=  大前のカードがダイヤ・ハートで低い球・スペードクラブで高い球で比良山がねじこみに。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てます
大前のカードがダイヤの時【強烈なシュート(+2)】が発動します。

723 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:22:19 ID:???
★大前→シュート 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ダイヤ6 =★

724 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:23:36 ID:???
★敵のキーパーの判断→ ハート10 =★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハート2 =★

725 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:23:37 ID:???
★敵のキーパーの判断→ ハートQ =★

726 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:34:13 ID:???
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハート10 =★

727 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:38:48 ID:???
★大前→シュート 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ダイヤ6 +強烈なシュート(+2)=66★
★敵のキーパーの判断→ ハート10 =シュートと読む!★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハート2 +読み当て(+2)=54★
妖精GK「シュートで来――」

大前「うおりゃあっ!!」

妖精GK「――ひゃあああっ!?」

大前の至近距離からの気迫あふれるシュートに、相手GKは思わずゴールを守ることを放棄して飛びのいてしまう。
そしてボールは、ゴールネットに突き刺さり、勢い余って跳ね返ってくる。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「決まったァ! 後半19分、大前くんがキーパーと1対1に持ち込んでの豪快なシュートで6点目ェ!
一試合で6得点! ダブルハットトリックの達成です! 最早この人は褒める言葉が浮かばないィ!」

大前「ふぅ……なんとか決まったか」

※ ダブルハットトリック達成により、幻想ポイントが+15されました。現在、36ポイントです ※

728 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:40:05 ID:???
このゴールでプレイが切れたところを、水を飲みにライン際に近付く大前。
そんな彼に、紫が話しかけてきた。

紫「お疲れ様。さあ、ここからはダイジェストになるわよ」

大前「え? で、でも時間はまだ少しありますよ? それでも強制的にダイジェストなんですか?」

紫「ほら、あれを見て御覧なさい」

ルナサ「ぜぇ……ぜぇ……」

メルラン「あは、あははははは……」

リリカ(返事が無い。ガッツがゼロの様だ)

死屍累々といった状態の騒霊楽団。プリズムリバー三姉妹は、ほとんど屍の様な状態である。まあ、霊なのだが。

大前「あー、相手がこの状態ではしょうがないですね」

紫「こんな状態の試合を長々と描写しても、グダグダになるだけよね……。さ、ダイジェストと行くわよ」

※ 大差+敵主力の消耗でダイジェストモードに強制的に移行します ※

729 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 00:41:06 ID:zdPf5Ugk
先着11名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【FW陣】
★大前の活躍→ ! card=★
★比良山の活躍→ ! card=★
【MF陣】
★雪村の活躍→ ! card=★
★宇津木の活躍→ ! card=★
★達也の活躍→ ! card=★
★本多の活躍→ ! card=★
★浅村の活躍→ ! card=★
【DF陣】
★水守の活躍→ ! card=★
★末松の活躍→ ! card=★
★輝林の活躍→ ! card=★
【GK】
★渡会の活躍→ ! card=★

【活躍の基準】
J以上を引けば活躍します、FWと雪村の場合は得点します
【大前以外の選手の場合】
Kを引けば全能力+1。JOKERを更に引けば技・スキルが獲得できます
【大前の場合】
大前は成長しづらくなっているため、Kを引けば覚醒フラグの回収状態が1/4進行という形式になります。
更に絵柄に応じてダイヤ=シュート、ハート=せりあい、スペード=ドリブル、クラブ=パスに必殺技経験値+5されます
JOKERの場合は覚醒フラグの回収状態が2/4進行し選択で任意の経験値に+10出来ます
ダイヤのKが出た時? ……今回はどこかの誰かさんがお節介をしてくれます

730 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:41:21 ID:???
★大前の活躍→  ハート6 =★

731 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:41:21 ID:???
★大前の活躍→  スペード6 =★

732 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:41:47 ID:???
★比良山の活躍→  スペード7 =★

733 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:03 ID:???
★雪村の活躍→  ハート8 =★

734 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:13 ID:???
★雪村の活躍→  ハート3 =★

735 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:32 ID:???
★宇津木の活躍→  ダイヤ5 =★

736 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:36 ID:???
★達也の活躍→  クラブ8 =★

737 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:50 ID:???
★本多の活躍→  クラブJ =★

738 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:42:57 ID:???
★本多の活躍→  ハート3 =★

739 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:43:05 ID:???
★浅村の活躍→  ハートA =★

740 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:43:15 ID:???
★本多の活躍→  スペード10 =★

741 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:43:51 ID:???
★水守の活躍→  ダイヤ2 =★

742 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:43:52 ID:???
★水守の活躍→  スペード8 =★

743 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:44:02 ID:???
★水守の活躍→  ハート4 =★

744 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:44:19 ID:???
★末松の活躍→  クラブQ =★

745 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:44:26 ID:???
★輝林の活躍→  ハートK =★

746 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:44:42 ID:???
★渡会の活躍→  スペードK =★

747 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:45:27 ID:???
ちょw輝林www

748 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:45:43 ID:???
二人Kをひいたからよしとするか。

749 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:47:52 ID:???
大前がコーチとかしてる間にテルに総合値追いつかれそうなんだがw

750 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:48:54 ID:???
輝林は攻撃能力が守備に比べたら全然低いしまだまだ大丈夫じゃね?多分…

751 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:52:14 ID:???
神引き連発と成長の機会を手にしてかつての存在感を取り戻したなテル

752 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:55:26 ID:???
DFの出番がほとんど回ってこない県大会3回戦ぐらいまでは覚醒機会上げるために
ドリブル・タックルが高いテルをサイドハーフ起用するとかも考えていたけど、そんな必要はなかったようだ

753 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:55:58 ID:???
前のスレで40以上伸ばして、この試合で全能力+1を2回だからな
技の豊富さも文句ないし、今の大前が最強の敵レベルなら今の輝林も最強のDFクラスにはなってるだろう

754 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 00:57:00 ID:???
あと浅村を強化すれば、県大会では穴はないかな。

755 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:00:10 ID:???
次の月頭特訓で大前コーチの場合はボーナスもつくから浅村鍛えるでいいかな。
今回の起用メンバーで100以上開いてるのって浅村だけっぽいし、大幅に上げる最後のチャンス。

756 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:01:35 ID:???
そろそろ攻撃関係の選手鍛えるのもありに見えるような

757 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:03:22 ID:???
長野の選手たち
「勘弁してくれ…長野最強FWの大前に長野最強DFの輝林が一緒になんて…」

758 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:05:34 ID:???
県大会で渡会がボールに触れる日はあるのか。

759 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:08:06 ID:???
攻撃はひとまず比良山のドリブル伸ばすぐらいで現状は大丈夫だと思う。
ただ、本多含めた中盤の守備が弱いからどうにかしたい。
今回のボーナスで本多のパス伸ばして、他の能力上げやすいにするのが無難かなぁ。

760 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:12:33 ID:???
輝林のデータが、全国用に組んでいた早田・次藤の能力に後一歩の所まで来ていました……
こ、この急成長は何事?

★大前の活躍→  ハート6 =★★比良山の活躍→  スペード7 =★★雪村の活躍→  ハート8 =★
★宇津木の活躍→  ダイヤ5 =★★達也の活躍→  クラブ8 =★★本多の活躍→  クラブJ =活躍!★
★浅村の活躍→  ハートA =★★水守の活躍→  ダイヤ2 =★★末松の活躍→  クラブQ =活躍!★
★輝林の活躍→  ハートK =覚醒!★★渡会の活躍→  スペードK =覚醒!★
本多、末松が活躍し、輝林と渡会が覚醒で全能力+1!
そこから先の試合は、大量得点で攻める気を使い果たした鳴紋と、攻撃の主力を欠いた騒霊楽団の泥仕合だった。

妖精8「それーっ!」

大前「なんか、FWにロングボールを放るだけの単調な攻めだな……」

末松「そんな攻撃、すぐに跳ね返してやるさ〜!」

渡会「押さえこむっ!」

輝林「…………」

妖精7「ぎゃーっ!?」

騒霊楽団の攻めは、ディフェンダーとキーパーががっちりと止める。

761 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:13:38 ID:???
そして、鳴紋側になったボールは、

本多「やれやれ。何だかやけに俺へボールが集まるな?」

浅村「ディフェンスと距離が近くて、パスが上手いしキープも出来るっスからね。本多さんには預けやすいんだと思うっス」

本多「そういうものか。地味な仕事だが、こなしておくにしくはないな……」

中盤の底で本多が散らしたりして脅威を下げる。地味だが堅実な活躍だった。
そして、10分強の時間を消費し、

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「試合終了ーっ! 鳴紋中、6−0と大差で騒霊楽団を降しました!」

紫「ま、サッカーの試合としては大味に過ぎたけど、即興のファルスとしては上出来だったわね?」

ルナサ「む……」

リリカ「うー、バカにされてる……」

メルラン「シュート撃ち足りないよーっ!」

冷笑的な紫に反発する三姉妹。奥の手の合体シュートは呆気なく破れ、挙句の果てには後半の半ばで三人揃ってガス欠である。
どうしてこうなった、と自省することしきりであろう。正にお笑い試合だった。

762 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:14:42 ID:zdPf5Ugk
本多「大前。このお守りみたいなものは返すぞ」

一方、大前は本多からグロウエッグを返して貰っていた。残り回数は一回のはずだが、まだ使い切られずに残っているのだ。

大前「あ、ああ(……使わずに成長してくれて、良かったと思うべきか。それともちゃんと使い切れよと言うべきか)」

紫「この試合で使い切ったら、もうちょっと幻想ポイントを溜めて買い直せたのにね。
さ、それはともかく今回の賞品よ。受け取りなさい」

※ 賞金20000円と『パス+2の書』を手に入れました ※
※ 『パス+2の書』をどうしますか? ※

A.自分自身に使う
B.チームメイトに使う(対象も併記してください。一応、今いない選手にも使うことができます)

763 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:15:12 ID:YL4Q2YYU
B 本多

もう大前と輝林を本多が繋ぐだけで勝てるんじゃないかなw

764 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:15:25 ID:8X2GQIKU

765 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:16:30 ID:???
B 本多
早田・次藤は今のテル以上か。上には上がいるということか

766 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:17:00 ID:XWu35EYU
B 本多

767 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:17:33 ID:KF4HghsU
B 本多
まちがえた

768 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:21:06 ID:???
今のテルはブロック56に技が6・6・4
クリアーが60にスキルで+2
タックルが58に2・2・2

これ以上って結構やばくないか

769 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:22:20 ID:???
今のテルとかタックルの数値では大前と並んでるんだけどな。
早田はタックル60にダイヤ・ハートでカミソリタックルとかかな。なんかスキルも持ってるみたいだけど。

770 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:23:59 ID:???
総合値では上という意味かな。早田・次藤は攻撃力もあるということか?

771 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:28:54 ID:???
DFとしてはだと思うけどね。
次藤とかはサッカーは中2からで、他の能力は遅れ気味で特にパス、パスカットは下手糞って設定があるし
早田がタックル、パス特化。次藤がブロック、クリアー特化って感じじゃないかな。
攻撃に関しては、早田にはカミソリシュート、次藤には佐野とのコンビプレイがあるし

772 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:31:11 ID:???
次藤はシュートとブロック以外はダメダメってイメージがあるな。比良戸にポストプレイヤーでもいれば脅威になりそう。

773 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:31:22 ID:???
選手名     ド  パ シ  タ カ  ブ せ  総 高/低  ガッツ 才
次藤      70 69 73 72 69 75 75 503 2 / 1  800   5
早田      69 72 69 75 71 71 73 500 3 / 3  800   5

本編の次藤と早田はこんな感じだな
総合値のバランスは早々崩れないとは思うから、これを純粋にテルより少し強い程度にするとこうなる

総 高/低  ガッツ 才
次藤      55 54 58 57 54 60 60 398 2 / 1  800   5
早田      54 57 54 60 56 56 58 395 3 / 3  800   5

ただ、早田に関しては本編ではこの頃まだスキルパス、タックル+2を覚えてないはずだからそこらへんがどうなるかかな…

774 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:32:30 ID:???
>>輝林と早田・次藤の比較
>>770さんのご指摘のように、攻撃力は早田・次藤らが上を行っています。総合的には今のところ僅差で早田が上でしょう
ですが守備力では……テル自重しろ
輝林をJrユースに連れて行ったら、高杉が涙目になりそうですね

>>B.チームメイトに使う → 本多
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「じゃあ、このアイテムは……本多、お前が読んでみるんだ」

本多「む? これは……おおっ! 更にパスが上手くなっていくのを感じる! もっといい仕事が出来そうだぞ!」

※ 本多のパスが+2されました ※

紫「さて、今回の練習試合もこれで終了ね。……ああ、次の練習試合が楽しみだわあ」

大前(……今用意されてるのは、残り2チームか。メニューの注釈からして、凄く鬼畜そうだなぁ)

※ 騒霊楽団に勝利したため、以後『ふしぎ屋』の練習試合で同チームを選ぶことが出来なくなりました ※

775 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:33:14 ID:???
本編って、ワールドユース編じゃ参考にならんだろ

776 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:33:41 ID:zdPf5Ugk
〜三年目5月3週・自由選択フェイズ〜

大前「チームの……ていうか輝林の? 強化も出来たし、当座の資金も確保できたしで、練習試合は成功だな。
さて、今週の活動だ。ここは監督や菱野さんにチームメイトの特訓を頼んでおけばいいのかな?
例年通り、来月には練習試合もあるから戦力は整えておかないと!」

【現在の能力】
|00|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

現在の所持金:23000
幻想ポイント:36

A.必殺技の特訓をする
B.街に出てみる
  買い物をしたり、新たな出会いが発生したりします(知っている場所に行くか探索するか分岐)
  チーム内の人物と話して、好感度を上げたりします。何かイベントが起こることも?(誰と交流するか分岐)
D.お金を稼ぐ
  アルバイトをしてお金を手に入れます(どのアルバイトをするか分岐)
E.瞑想する
  新しい必殺技フラグを取得したり、幻想ポイントを得たりします(必殺フラグ、幻想ポイントのどちらを取得するか分岐)

777 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:34:47 ID:XWu35EYU

778 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:35:42 ID:KF4HghsU
C

779 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:35:52 ID:JEoGqO1A

780 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:36:30 ID:???
>>775
ワールドユース編でも、全体的な能力のバランスは殆ど変化ないから参考にはなるかと思ったんだが…

781 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:38:46 ID:zdPf5Ugk
>>C.チームメイトと交流する
大前「よし、人と会いに行くんだな? さて、誰と会おう?」

A.二年生と交流する(更に対象の分岐へ)
B.同級生と交流する(更に対象の分岐へ)
C.達也と兄弟の仲を深める
D.監督と話したい
E.マネージャーと話したい

782 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:39:57 ID:XWu35EYU

783 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:40:29 ID:KF4HghsU
D

784 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:44:24 ID:kshTwPtg

785 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 01:47:49 ID:zdPf5Ugk
>>D.監督と話したい
大前「監督、少しお時間よろしいですか?」

やす子「んー? 時間ならいくらでも空いてるわよ。部活の時と特訓の時以外はねー」

相変わらず、20代女性とは思えないライフサイクルらしい。
その辺にはツッコミを入れたいところだが、下手に弄ると話がこじれるだけなのは大前も知っている。
さっさと、用件を切り出すことにした。

A.特訓のお願いをしたい(月頭イベントを利用して大前自身か、チームメイトの特訓を依頼します)
B.戦術的な話をしたい
C.チームの人間関係を話したい
D.選手として相談がしたい
E.ちょっと雑談がしたい(更に分岐へ)

786 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:49:37 ID:KF4HghsU
A

787 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:49:55 ID:rWL54lOQ
A

でもやす子先生、健康そうではある

788 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:50:05 ID:XWu35EYU
A

789 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 01:55:09 ID:???
質問なのですが、監督やマネージャーに大前の特訓を頼んだ場合
鍛える能力がひとつだけだとしても成長率はやっぱり一段階落ちるのですか?

790 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 02:03:39 ID:zdPf5Ugk
>>789
大前は現在、能力値の成長率は成長限界により全て『やや伸びにくい』になっています
監督やマネージャーの特訓では、これを『普通』の状態にして鍛えることが出来る、という仕組みです
つまり、本来の月頭特訓の成長率から、一段だけ難易度を落として鍛えられる、ということですね
これで大丈夫でしょうか? 分かりにくかったら申し訳ありません

>>A.特訓のお願いをしたい
大前「それじゃあ、監督を忙しくするために特訓でも頼みますか」

やす子「ヒャッハー! 特訓だー!」

部室の長机からガバッと身を起こす飯地監督。
本当に三度の飯より特訓が好きらしい。

やす子「それじゃ、誰を特訓するのかしら? ああ、対象は今月特訓した雪村くんと、先月特訓した弟くん以外でよろしくね」

A.大前自身の特訓を依頼したい
B.チームメイトの特訓を依頼したい(対象となる選手名を併記してください)

791 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:05:33 ID:XWu35EYU
B 本多
回答感謝です。ありがとうございました!

792 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:06:10 ID:KF4HghsU
B 本多

793 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:06:55 ID:???
B本多

大前の能力上げるならドリブルかな。
一番使うし、早田がテルより強いなら現状じゃ心許ない。

794 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:08:39 ID:Y0mCkr2Y
B本多
ID出し忘れてました

795 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 02:11:46 ID:???
>>B.チームメイトの特訓を依頼したい → 本多
大前「じゃあ、本多の特訓をお願いします。アイツは大事な攻守のつなぎ役ですし、もっとパワーアップしてくれると助かります」

やす子「なるほどなるほど。じゃあ、彼の特訓のメニューは考えておくわ」

大前「はい、よろしくお願いします」

※ 飯地監督に本多の特訓を依頼しました。次回の監督イベントフェイズは本多への特訓になります ※

796 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 02:12:49 ID:zdPf5Ugk
〜三年目5月4週・自由選択フェイズ〜

大前「さあ、5月最後の行動だ。後残っているのは菱野さんへの依頼だけど、どうする?
会って仲間の特訓を頼むか、あえて頼まないで来月は他の行動を取って貰うか。ちょっと悩むな……」

【現在の能力】
|00|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

A.必殺技の特訓をする
B.街に出てみる
D.お金を稼ぐ
E.瞑想する

797 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:14:07 ID:KF4HghsU
E
菱野はクラブ以外なら問題ないと考える。

798 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:14:26 ID:XWu35EYU

799 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:16:02 ID:EMDC0IRY

800 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:16:52 ID:8ScTyDhU

801 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 02:19:10 ID:zdPf5Ugk
大前「特訓を確実に回そうとすると、交流の頻度が多くなるな……大忙しだ。さて、誰に会いに行こうか?」

D.監督と話したい

802 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:23:24 ID:IsKGjwbE

803 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:24:42 ID:XWu35EYU

804 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:27:34 ID:tCSNWAYs

805 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 02:30:57 ID:zdPf5Ugk
夜も大分遅くなりましたので、中途半端なところですが今回はここまでです
次回は菱野に何を頼むか……の前に、判定次第でイベントが発生するかもしれません
……最近の菱野だとクラブ引きで外しそうで怖いですがw
それでは、今回も遅くまでお付き合いいただき、大変ありがとうございました

806 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:34:09 ID:???
乙でした。

807 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:40:11 ID:???
乙です。
菱野に特訓を頼むとしたら、誰を頼む?
ポジション的に覚醒しにくい水守か能力が50に達してなく、さらに技もない達也、
もしくは浅村を大前のコーチと合わせて一気に強化?迷うな。

808 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:48:10 ID:???
大前伸ばす。
練習試合がもし武蔵だとしたら前後半どっちかだけでも三杉の相手することになるからな。

809 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 02:54:11 ID:???
能力値スレ見てみると、真田・本間・一之瀬は修哲に匹敵するらしいな

810 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 03:37:25 ID:???
大前を伸ばすとしたらコーチボーナスは来月持ち越し?
それともこの特訓に追加?

811 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 18:37:27 ID:???
達也の特訓は駄目かな。能力的には、国岡を圧倒しているのはわかっているが、
練習試合でへまをしたら、達也が1年で国岡が3年ということを考えたら、最悪国岡がレギュラーになる可能性がある。

812 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 18:50:37 ID:???
今のままでは達也あたりでは全国では穴ですし十分ありじゃね?

813 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:15:37 ID:???
中盤から上はフォローする人材にも事欠いてないからそろそろ末松あたりを鍛えるのも悪くないと思う。
足りない能力が沢山あるのはもちろん、DFにとって必要なブロックとかも50以下で技はいまだにパワーブロックだしな。
テルが強くなっただけ、その逆を突いてくる戦法が取られることも見越して。

814 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:24:24 ID:???
水守の場合は数値の弱さを技でカバーできてるけど、末松はなぁ。
技発動してようやく50じゃ、これからのレベル相手じゃ減衰狙いの壁にもならないな。

815 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:25:50 ID:???
でも水守でも能力低くて今のままではきついぜ
いくら技が優秀だとしてもね

816 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:28:17 ID:???
11人全員を十分活躍できる能力にするのはかなり厳しいし、ある程度は厳選した方がいいんじゃ……
試合で活躍させたいかつJrユースにも連れて行きたい選手を重点的に鍛えるとかも考えた方がいいかも

817 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:30:09 ID:???
実際のとこ、輝林以外の守備陣はまだまだ鍛え方が足りんのよね。

818 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:34:37 ID:???
次の練習試合も考えないとな
ボーナスの全能力+1はかなり魅力的

819 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:35:25 ID:???
FWやMFは県大会までなら試合中にいくらかは覚醒してくれるだろうから
試合になるとまず間違いなくボール触る機会が激減するDFに手を回すのは悪くないと思う。
一線級とはいかなくても、最低でも素の能力値で平均50超えるぐらいじゃないと全国じゃお荷物だし。

820 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 19:43:22 ID:???
まずレギュラーメンバーを確定させようぜ。もし落田や国岡がレギュラーになったら、
それだけでチーム力の大幅な低下だぞ。

821 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:44:25 ID:???
当落線上に引っ掛かってるのなんて浅村ぐらい。
年功序列にしても落田は力が足りなさ過ぎるし、国岡はチーム内での信用がない。
監督が監督だし、実力差が明確なら3年だろうと1年だろうと強いほうを使うさ。国岡を使うことに戦術的価値もないし。

822 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 20:46:58 ID:???
守備鍛えるなら両サイドMFの守備も鍛えておきたいけど
それは県大会入ってからかな?
サイドMFの守備軽い軽い

823 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 21:34:11 ID:???
>>806
乙ありがとうございます
>>807
乙、どうもです。あ、達也は一応タックルに技ありです
>>809
このスレの修哲トリオは、片桐の入れ知恵による強化と試合での覚醒で、ちょっと強くなってます
来生が既にNTだったり、井沢がムーンサルトしたり滝が既にサイドアタックのスキル持ちだったりですので
なので武蔵FWトリオはちょっと分が悪いかも?
>>810
菱野のデータによるボーナスは、大前自身を鍛えると消えます
持ち越しは元々、私の方でのミスを修正するために発生したものですので……

>>参加者の皆さんのスタメン構想
国岡とはなんだったのか……
このままではスタメン落ちしそうな分、本スレの高杉より酷い扱いですねー
一、二度くらいは輝ける舞台を用意してあげれば良かったのでしょうかw
落田に関しては、まあ、ノーコメントです

824 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 21:35:18 ID:zdPf5Ugk
>>E.マネージャーと話したい
大前「おーい、菱野さん?」

ある日の部活後。部室で庶務を片付けている途中の菱野に会いに行った。
毎回、教室まで押し掛けるのも迷惑だろう、という配慮である。
大前が声を掛けた時、菱野は――

★菱野さん、何してるの?→ ! card=★

ダイヤ・ハート → 「うーん……ここをもっとこうするべきなのでしょうか?」 ノートを広げて、何やら作業に没頭していた
スペード・クラブ → 「あ、はい。なんでしょう?」 すぐに大前に気がついたようだ
ダイヤのK・JOKER → 「で、出来ました……完成しましたわ!」 な、何が何だか良く分からないが、何かが出来たらしい……

825 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:35:47 ID:???
★菱野さん、何してるの?→  ダイヤ5 =★

826 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:40:32 ID:???
あら珍しい

827 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 21:53:44 ID:???
★菱野さん、何してるの?→  ダイヤ5 =★
ダイヤ・ハート → 「うーん……ここをもっとこうするべきなのでしょうか?」 ノートを広げて、何やら作業に没頭していた
大前「ん? 何をしているんだい?」

菱野「ひゃあ! お、大前さん!? い、いらしていたのですか……」

余程集中して取り組んでいたらしく、声を掛けると驚いたように腰を浮かしかける菱野。
大前が部室に入ってきたことにも気づかないほど、作業に没頭していたらしい。

大前「ご、ごめん。邪魔しちゃったかな……」

菱野「いえいえ。お気になさらず。ちょっと行き詰まりを感じていたので、この辺りで切り上げようと思っていたところです」

大前「そっか。なら良かった」

チラリと菱野が作業していたノートを覗きこんでみる。特に止めだてしないということは、見ても構わないのだろう。
そこに書き込まれていたのは、

大前「ん? これは南葛のデータ?」

菱野「あ、はい。先日、岐阜まで偵察に行った折に収集したデータです。これを元に、南葛対策の作戦などを考えていた所でして」

ゴールデンウィークを利用して行った、南葛のデータの収集。
対戦相手の中原中が、エースの葵を除けば弱小のチームだったということもあり、本気のプレイは見れなかった
が、このノートを見るに収穫は皆無では無かったのだろう。

828 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 21:54:45 ID:zdPf5Ugk
菱野「大空選手がドライブシュートなどの大技を温存したり、森崎選手のセービングやオーバーラップが見られなかったのは痛手でした。
けど、南葛が採用する戦術の基本的なコンセプトは去年とは変わっていない、それを確認できたのは大きな収穫ですわね」

大前「なるほど。それで、得られたデータを元に南葛対策を考えられるって訳だ」

菱野「詰めの所で少し壁に当たっていますが、来月くらいにはお見せできる形にはなりそうです。
……それで、今日はどのようなご用件でしょうか?」

大前「え? いいのかい、その作戦を練ったりするのは」

菱野「大丈夫です。元々、一朝一夕で仕上げるつもりはありませんし、日常の業務も疎かにしたくはありませんから」

大前「ううん、それじゃあ――」

A.特訓の手伝いをお願いしたい(月頭イベントを利用しての大前自身か、チームメイトの特訓を依頼します)
B.チームの戦術的な話をしたい
C.マネージャーとしての活動について話をしたい
D.デートに誘ってみる

829 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:55:35 ID:YL4Q2YYU

830 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 21:57:10 ID:O1//Hikg
A

831 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:00:02 ID:0iN3d+UE

832 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:01:17 ID:???
くっ、、、部室じゃモブ女子Bが見れないじゃないか、、、、、

833 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:05:36 ID:zdPf5Ugk
>>832
モブ女子A「B? ……そこはAの間違いでしょ? そうでしょ?」

>>A.特訓の手伝いをお願いしたい
大前「それじゃあ、大会や練習試合も控えているし、特訓を手伝ってくれないかな?」

菱野「はい、分かりました。では、どなたのお手伝いをしましょうか?
今月に担当させて頂いた浅村さん以外でしたら、特訓用の資料を作れるのですが……」

大前「そうだなあ――」

B.チームメイトの特訓を依頼したい(対象となる選手名を併記してください)

834 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:06:08 ID:YL4Q2YYU
B達也

835 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:06:28 ID:hJcniw6U

836 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:06:35 ID:XWu35EYU

837 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:06:36 ID:O1//Hikg
A

838 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:08:06 ID:???
まだ強くするつもりかよw

839 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:11:12 ID:???
愛の絆に期待w

840 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:12:18 ID:zdPf5Ugk
>>A.大前自身の特訓を依頼したい
大前「俺自身の特訓を頼んでもいいかな? そろそろ自分自身の能力も上げておきたい頃合いだし」

菱野「成程成程。では、どういった分野での強化がお望みですか?」

A.能力値を伸ばす特訓をしたい(更に分岐へ。成長限界で伸びにくくなった能力を、通常通りの判定で伸ばせます)
B.もっとクリアーが上手くなりたい(スキル・クリアー上手いを強化します)
C.強烈なシュートに磨きを掛けたい(スキル・強烈なシュートを強化します)
D.もっと浮き球に強くなりたい(既に浮き球補正が高いため、難度も比例して高めです)
E.構想中の必殺技を完成に近付けたい(更に分岐へ)
F.新しい必殺技の構想を練りたい(更に分岐へ)

841 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:12:38 ID:YL4Q2YYU

842 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:13:04 ID:O1//Hikg
C

843 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:13:18 ID:V+1cQfj+

844 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:13:57 ID:XWu35EYU

845 :森崎転生 ◆9eJgQP7yOM :2011/04/12(火) 22:14:26 ID:7Hv1N0oU
A

ピクシー「うちのスレ主は、項目作るぐらいモブ女子Bさん派みたいだけど、、
     モブ女子Aさん、がんばってね☆」

846 :2票目の人:2011/04/12(火) 22:17:15 ID:???
>>845
項目作ったのはあなただったのかー

847 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:27:14 ID:zdPf5Ugk
>>845
なんと、森崎転生さんがお作りになったのですか
意外な方から支持を受けていますね、B……

>>A.能力値を伸ばす特訓をしたい
大前「物事で一番大事なのは基礎だ。ここは基礎的な能力を伸ばしたいな」

菱野「では、そのように取り計らいましょう。それで、どの能力値を伸ばすことをご所望されますか?」

【現在の能力】

※ 菱野により、全て成長率:普通で能力値を伸ばすことが出来ます ※

A.ドリブル
B.パス
C.シュート
D.タックル
E.パスカット
F.ブロック
G.せりあい
H.最大ガッツ

848 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:27:39 ID:YL4Q2YYU
C 絵札引きなら俺にまかせろー(バリバリ)

849 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:28:23 ID:KF4HghsU
A

850 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:28:25 ID:XWu35EYU

851 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:28:33 ID:8nO6CE9o

852 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:28:34 ID:bF+uWUAs
C

853 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:28:50 ID:V+1cQfj+

854 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:43:34 ID:???
そんなにひき殺しまくりたいのかーw

855 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:45:52 ID:???
>>A.ドリブル
大前「今回はドリブルかな。全国区でも安定して通用する突破力を身に付けたい。
最近の練習だと、輝林なんかが結構奪ってくるしな」

菱野「輝林さんにも止められないくらいに、ですか……り、理想が高いのですね」

大前「……それに南葛の森崎も、正面からセービングを抜くより1対1の方が通用する成算が高いしな」

菱野「! 分かりました。では、来月までにはドリブル用のメニューを考えてきます!」

大前「ああ、お願いするよ」

※ 菱野にドリブル特訓を依頼しました。次回のマネージャーイベントフェイズは大前への特訓になります ※

856 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:46:56 ID:???
〜三年目6月〜

※ 定期的な練習により、大前以外のチームメイトの最大ガッツが+10されました ※

大前「全員集合!」

ザザっ!
号令一下、サッカー部員たちがグラウンドに整列する。

大前「よし、みんな集まっているな。今日は恒例の月一特訓の日だ。
今月は月末に練習試合も控えているから、いつもより念を入れて特訓するように!」

国岡「……で? その練習試合の相手ってのはどこなんだよ?」

大前「まだ教えて貰っていない……監督が、『こういうのはサプライズよサプライズ!』って言ってて」

国岡「はんっ! それってお前が信用されて無いだけなんじゃねえのー?」

渡会「いや、監督ならそれが素だろ」

本多「マイペースを絵に描いて額に入れて飾った様な人だしな……」

雪村「……ただ、今年は全国を本気で取りに行くんだし、結構な強豪と当たるのは確かだろうね」

大前「そう言う訳だ。雪村の言う通り、当たる相手は生半なチームではないだろう。
そんなチーム相手に温い試合は出来ない。それを肝に銘じて、緊張感を持って今回の特訓に臨むこと!
ああ、それと水守は後で今月の活動の指示を出すからな」

水守「は、はいっ!(5月は休みをもらった分、今月はしっかり働かないと……本多さん辺りに色々言われそう……)」

857 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:48:00 ID:zdPf5Ugk
比良山「了解した。それで、今回の特訓の方針は?」

大前「そうだな……」

A.伸びやすい能力を重視して特訓させる
B.ポジションに必要な能力を特訓させる(該当能力が普通〜やや伸びにくいの場合でも特訓します)
C.好きにさせる
D.一人一人指定するぜ!

858 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:48:29 ID:YL4Q2YYU

859 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:48:42 ID:bF+uWUAs
A

860 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:49:32 ID:XWu35EYU

861 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:49:33 ID:KF4HghsU
A

862 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 22:56:02 ID:zdPf5Ugk
>>A.伸びやすい能力を重視して特訓させる
大前「いつも通り、伸びやすい能力重視で行こう」

比良山「能力のバランスが低いと、成長の壁にぶつかりやすくなるしな。俺もそろそろパスカットを鍛えねば……」

大前「さて、と。俺はどうしようか?(能力を伸ばす特訓は菱野さんに頼んだから、コーチに専念するべきか?)」

▽能力差が100以上のフィールダー▽

国岡、落田、浅村、若尾、墨田

▽能力差が50以上のフィールダー▽

末松、水守、宇津木、達也

▽能力差が49以内のフィールダー▽

雪村、比良山、本多(監督に特訓依頼)、輝林

A.大前も誰かを誘って特訓する(対象となる選手名も併記してください)
B.大前は誰かをコーチする(対象となる選手名も併記してください)

863 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:57:22 ID:KF4HghsU
B 浅村

864 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:57:33 ID:XWu35EYU
B浅村

865 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 22:58:05 ID:YL4Q2YYU
B 浅村

866 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:00:08 ID:???
結局DFばかりになったなぁ

867 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:03:20 ID:???
必要なことだろ

868 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:04:49 ID:zdPf5Ugk
>>B.大前は誰かをコーチする → 浅村
大前「ハッ! そう言えば――」

… … …

菱野「先日、浅村さんの練習をお手伝いした際に得られたデータです。大前さんでしたら、ご指導に活かせるものかと」

大前「こりゃ凄い! 助かるよ菱野さん」

… … …

大前「……浅村、ちょうどここにお前用の練習メニューがある。これを使って鍛えてやろう」

浅村「は、はいっ! お願いしますっス!(大前さんが持ってるノート、どこかで見た気がするっスね……)」

大前「よし、いい返事だ。それじゃあ、浅村の特訓、どこに重点を置いて鍛えようか?」

浅村「伸びやすさは、全部普通っス。大前さんから見て必要と思う能力を伸ばして欲しいっス」

※ 合計値が21以上の時アップする能力を決めて下さい(最大ガッツはそれ以下でもある程度伸びます) ※

A.オフェンス中心に鍛える(ドリブル・パス・シュート)
B.ディフェンス中心に鍛える(タックル・パスカット・ブロック)
C.フィジカル中心に鍛える(せりあい・最大ガッツ)

869 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:05:12 ID:YL4Q2YYU

870 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:05:32 ID:O1//Hikg
B

871 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:06:42 ID:jopwFzuA
B

872 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:14:29 ID:???
>>B.ディフェンス中心に鍛える
大前「それじゃあ、ディフェンスを中心に鍛えようか(浅村が試合に出る時は、SB出場が濃厚だしな)」

浅村「了解っス!」

こうして、菱野の手による練習メニューを手に、大前の指導が始まった。
果たしてその結果は――

873 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:15:45 ID:zdPf5Ugk
先着3名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行って下さい。

★大前の指導→ ! card=★
★浅村の練習→ ! card=★
★菱野の補助→ ! dice/2=★

二枚のカードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。
ダイスが奇数の場合、1の時は端数を切り上げますが、3か5の時は切り捨てされます
どちらかのカードの絵柄がダイヤの時【データ指導】が発動しダイスの数値が2倍になります
二枚のカードの絵柄がダイヤで一致したの時【超データ指導】が発動しダイスの数値が3倍になります
カードの数値で結果が……

35(2枚ともJOKER)→浅村、神になる。全能力+7!? 更にタックル、パスカット、ブロック+4!
26〜33→浅村、超変身! 全能力+5! 更にタックル、パスカット、ブロック+2!
21〜25→浅村、変身。全能力+4! 更にタックル、パスカット、ブロック+1!
16〜20→浅村、急成長。全能力+3!
11〜15→浅村、成長。全能力+2!
6〜10→浅村、脱皮。全能力+1!
2〜5→効果無し……。大前の絵柄がクラブで数字が相手より低い場合、好感度ダウン
絵柄が一致かどちらかがJOKER→上記の効果に加え好感度アップ

合計値が21以上→浅村がドリブル・ブロックフラグを回収&浅村のカードのマークに応じて……?
ダイヤ → 「もっとマンツーマンディフェンスが上手くなれそうっス!」
ハート → 「必殺タックルの発動率が上がりそうっス!」
スペード → 「パスカットが出来そうっス!」
クラブ → 「必殺クリアーとか出来ないっスかね?」
JOKER → 「……全部やってみたいっス!」 なにィ!?

と分岐します。

874 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:16:05 ID:???
★大前の指導→  スペード10 =★

875 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:16:12 ID:???
★浅村の練習→  スペード4 =★

876 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:16:28 ID:???
★菱野の補助→  1 /2=★

877 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:16:59 ID:???
菱野さんェ…

878 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:17:23 ID:???
データ全く使えねえwやはり駄目っこwww

879 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:17:48 ID:???
やっぱりデータ指導より熱血指導だな

880 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:20:50 ID:???
大前のドリブル練習大丈夫かしら…

881 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:25:44 ID:???
★大前の指導→  スペード10 =★
★浅村の練習→  スペード4 =★
★菱野の補助→  1 /2=★
10+4+1+絵柄一致補正(+5)=20 … 16〜20→浅村、急成長。全能力+3!
浅村「おおっ!? 大前さんの特訓、凄いっス! 今まで一番水が合う指導っスよ!」

大前「そ、そうか? ……うーん、俺としては後一歩でもっとお前の能力を開花させられそうだったんだけどな……」

浅村「いやー、これ以上のパワーアップはちょっと想像できないっスよ!」

指導の結果、全般的に動きが良くなった浅村であるが、大前としてはもう一声の成果が欲しいところだった。

大前(これで浅村はスタメン級の実力にはなった。けど、全国を戦うには後少し足りないかな……)

※ 浅村の全能力が+3されました。更に絵柄一致効果で好感度が上がりました ※

882 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:26:57 ID:zdPf5Ugk
菱野には練習で悪い目しか出ないジンクスでもあるのでしょうか?
ボーナス特訓でも、神引きするのは大前の場合が多い気がしますし……さて、それでは他のメンバーの特訓です。

先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★輝林のパス練習→ ! card=★
★比良山のパスカット練習→ ! card=★

二枚のカードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
なお、JOKERの数字は15、マークは全てのマークと同じとします。

35(2枚ともJOKER)→練習する能力が+6。更に全能力+2
26〜33→練習する能力が+4。更に全能力+1
21〜25→練習する能力が+4
16〜20→練習する能力が+3
11〜15→練習する能力が+2
6〜10→練習する能力が+1
2〜5→効果無し……
合計値が21以上の時→練習に関するフラグを習得・回収!
合計値が26以上の時→練習に関するスキル・技を習得!

と分岐します。

883 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:27:08 ID:???
★輝林のパス練習→  ダイヤK =★

884 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:27:29 ID:???
★比良山のパスカット練習→  クラブQ =★

885 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:29:28 ID:???
1もったいないけどこれ以上は高望みしすぎか

886 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:29:34 ID:???
てるばやしくんはどこにむかおうとしてるんですか?

887 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:30:02 ID:???
この引きのどちらかが、さっきでていれば・・テルさんすごすぎです。

888 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:33:17 ID:zdPf5Ugk
★輝林のパス練習→  ダイヤK =★
★比良山のパスカット練習→  クラブQ =★
13+12=25 … 21〜25→練習する能力が+4
輝林は三年目になってから全く自重しませんね。
なお、比良山がパスカットフラグを回収しました。下の判定を行って、回収の成果を決定してください。

★比良山のパスカット技→ ! card=★

ダイヤ → 補正+3、ムーンサルトパスカット
ハート・スペード・クラブ → 補正+2、スポットカット
JOKER → ムーンサルトパスカット発動率1/2!?

889 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:33:36 ID:???
★比良山のパスカット技→  クラブ2 =★

890 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:38:44 ID:zdPf5Ugk
★比良山のパスカット技→  クラブ2 =★
ハート・スペード・クラブ → 補正+2、スポットカット
南葛戦で見せたら翼にラーニングされそうで怖いですね。
続けまして、こちらになります。

先着2名様一行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★雪村のブロック練習→ ! card=★
★宇津木のシュート練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→宇津木のシュートが+5、雪村のブロックが+6。更に全能力+2
26〜33→宇津木のシュートが+3、雪村のブロックが+4。更に全能力+1
21〜25→宇津木のシュートが+3、雪村のブロックが+4
16〜20→宇津木のシュートが+2、雪村のブロックが+3
11〜15→宇津木のシュートが+1、雪村のブロックが+2
6〜10→雪村のブロックが+1
2〜5→効果無し……

と分岐します。

891 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:39:26 ID:???
★雪村のブロック練習→  スペード9 =★

892 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:39:29 ID:???
★宇津木のシュート練習→  ダイヤ8 =★

893 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:44:47 ID:zdPf5Ugk
★雪村のブロック練習→  スペード9 =★
★宇津木のシュート練習→  ダイヤ8 =★
9+8=17 … 16〜20→宇津木のシュートが+2、雪村のブロックが+3
徐々にですが確実に強くなりますね、この二人は。
さて、続きましては特訓が控えている本多の出番です。彼もボランチにしてはブロックが弱めです。

★本多のブロック練習→ ! card=★
★水守のシュート練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→水守のシュートが+5、本多のブロックが+6。更に全能力+2
26〜33→水守のシュートが+3、本多のブロックが+4。更に全能力+1
21〜25→水守のシュートが+3、本多のブロックが+4
16〜20→水守のシュートが+2、本多のブロックが+3
11〜15→水守のシュートが+1、本多のブロックが+2
6〜10→本多のブロックが+1
2〜5→効果無し……

と分岐します。

894 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:45:03 ID:???
★本多のブロック練習→  ハートQ =★

895 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:45:07 ID:???
★水守のシュート練習→  クラブ8 =★

896 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:45:14 ID:???
★水守のシュート練習→  ハート3 =★

897 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:48:20 ID:???
妖怪1足りないがハッスルしてやがる……

898 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:50:08 ID:zdPf5Ugk
★本多のブロック練習→  ハートQ =★
★水守のシュート練習→  クラブ8 =★
12+8=20 … 16〜20→水守のシュートが+2、本多のブロックが+3
貴方は一体何度我々の前に立ちはだかるのだ、1足りない!
続きましては、伸びやすい能力の多さに定評のある末松と、そのお付き合いの墨田です。

★末松のパス練習→ ! card=★
★墨田のパスカット練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→墨田のパスカットが+5、末松のパスが+6。更に全能力+2
26〜33→墨田のパスカットが+3、末松のパスが+4。更に全能力+1
21〜25→墨田のパスカットが+3、末松のパスが+4
16〜20→墨田のパスカットが+2、末松のパスが+3
11〜15→墨田のパスカットが+1、末松のパスが+2
6〜10→末松のパスが+1
2〜5→効果無し……

と分岐します。

899 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:50:41 ID:???
★末松のパス練習→  クラブ2 =★

900 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:50:58 ID:???
★墨田のパスカット練習→  クラブ9 =★

901 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:51:05 ID:???
★墨田のパスカット練習→  ハート8 =★

902 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:52:11 ID:???
1差を乗り越えたよ!

903 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:52:22 ID:???
なんとか引き上げたかw

904 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:52:56 ID:???
先輩の面倒を見る後輩墨田
使えねえ先輩だw

905 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:55:06 ID:zdPf5Ugk
★末松のパス練習→  クラブ2 =★
★墨田のパスカット練習→  クラブ9 =★
2+9+絵柄一致補正(+5)=16 … 16〜20→墨田のパスカットが+2、末松のパスが+3
やる気を見せない末松を、墨田が頑張って引っ張り上げてくれました。
続いては新進気鋭・大前弟と努力の成果が中々出てこない若尾です。

★達也のドリブル練習→ ! card=★
★若尾のタックル練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→練習する能力が+5。更に全能力+2
26〜33→練習する能力が+3。更に全能力+1
21〜25→練習する能力が+3
16〜20→練習する能力が+2
11〜15→練習する能力が+1
2〜10→効果無し……

と分岐します。

906 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:56:00 ID:???
★達也のドリブル練習→  クラブJ =★

907 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:56:05 ID:???
★若尾のタックル練習→  クラブ4 =★

908 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:56:06 ID:???
★若尾のタックル練習→  ダイヤ5 =★

909 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:56:52 ID:???
今日は1足りないの日だったのか

910 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:57:02 ID:???
またか、厄介な奴だよ、君は!w

911 :森崎名無しさん:2011/04/12(火) 23:57:14 ID:???
若尾がんばれもっとがんばれ

912 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/12(火) 23:59:45 ID:zdPf5Ugk
★達也のドリブル練習→  クラブJ =★
★若尾のタックル練習→  クラブ4 =★
11+4+絵柄一致補正(+5)=20 … 16〜20→練習する能力が+2
妖怪1足りないが猛威を奮っております。
続けましては、同じキーパーの先輩後輩二人組です。

★渡会のせりあい練習→ ! card=★
★園村のせりあい練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→練習する能力が+5。更に全能力+2
26〜33→練習する能力が+3。更に全能力+1
21〜25→練習する能力が+3
16〜20→練習する能力が+2
11〜15→練習する能力が+1
2〜10→効果無し……

と分岐します。

913 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:00:00 ID:???
★渡会のせりあい練習→  クラブQ =★

914 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:00:07 ID:???
★渡会のせりあい練習→  スペード6 =★

915 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:00:07 ID:???
★園村のせりあい練習→  ダイヤQ =★

916 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:02:34 ID:???
キャーキューサーン!

917 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:04:43 ID:???
渡会も強くなったなー。一対一なら大前も止められるぐらいになったぞ。

918 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:06:13 ID:IhMSgq4s
★渡会のせりあい練習→  クラブQ =★
★園村のせりあい練習→  ダイヤQ =★
12+12=24 … 21〜25→練習する能力が+3
渡会と園村がせりあい系必殺技・スキルのフラグを手に入れました。
渡会が飛びだし技を覚えたら、空手さんが涙目になりそうで怖いですね。
最後は恒例のあのふたりです。

★国岡のブロック練習→ ! card=★
★落田のシュート練習→ ! card=★

35(2枚ともJOKER)→落田のシュートが+5、国岡のブロックが+6。更に全能力+2
26〜33→落田のシュートが+3、国岡のブロックが+4。更に全能力+1
21〜25→落田のシュートが+3、国岡のブロックが+4
16〜20→落田のシュートが+2、国岡のブロックが+3
11〜15→落田のシュートが+1、国岡のブロックが+2
6〜10→国岡のブロックが+1
2〜5→効果無し……

と分岐します。

919 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:06:34 ID:???
★国岡のブロック練習→  クラブ2 =★

920 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:06:51 ID:???
★落田のシュート練習→  ハートA =★

921 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:06:53 ID:???
★落田のシュート練習→  スペードQ =★

922 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:07:02 ID:???
オチがついたw

923 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:07:53 ID:???
厄がこの二人に集まったとしてよしとしよう。

924 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:07:56 ID:???
もうこれは運命って奴だなぁw

925 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:25:55 ID:???
国岡はとことん特訓運が無いですね……

★国岡のブロック練習→  クラブ2 =★
★落田のシュート練習→  ハートA =★
2+1=3 … 2〜5→効果無し……
この日の特訓で最も顕著な成果を出した組み合わせは、二組あった。
まずは輝林と比良山。

輝林「…………」

比良山「くっ! 伸ばしやすい能力と言うからには、もっと下手だと思っていたが……中々手強いな!」

本職のMFもかくやというパス出しで、比良山を翻弄する輝林。
彼は三年生に入ってから出色の成長力を見せている。
……それは、今年の夏に起こるだろう宿敵との激突、それを無意識に感じているが故なのかもしれない。

比良山「だが、俺も……負けてはいられんっ!」

輝林「!?」

パシっ!
爪先に引っ掛けるようにして、輝林のパスをカットする比良山。それも弾くのではなく、完全に自分の制御下においてトラップしてのけた。

大前「おお!? 凄いな比良山、今のパスカットの仕方は……」

比良山「俺は輝林のスピードも、お前のパワーも無いからな。こういうボール扱いだけは負けられんよ」

パスの能力に大きな向上を見せる輝林に、パスカットで技を覚えるなど長足の進歩を示した比良山。
そして、もう一方はというと、

926 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:27:12 ID:???
渡会「へへっ! どうよ、この筋肉は?」

園村「うわっ、凄い! 渡会さん、いつの間にこんなにガタイが良くなったんです!?」

大前「うわー、渡会もかなりフィジカルが良くなってるな……これだと、俺と同じくらい当たりに強くなってるんじゃないか?」

園村「まあ、まだ浮き球の処理とかはお前にゃ敵わないけどな。けど、1対1にはそう簡単に負けなくなったぜ」

大前(……俺が限界に突き当たっている間にも、みんな進歩しているな。この後の菱野さんとの特訓、是が非でも良い成果を出さないと!)

園村とのトレーニングで、全国でも指折りにまでフィジカルを鍛え上げた渡会。
彼のとびだしや1対1は、並のFWではそうそう防げないだろう。
……逆にもっとも成果の出なかった者は、

国岡「はぁ……だりぃ」

落田(ふっ、ここは練習試合に備えてハードな特訓は避け、鋭気を養うぜ。俺って頭いいー♪)

大前(コイツら、スタメン落ちが怖くないのかな……)

一番危機感を持つべきスタメン当落線上の二人。彼らが一番だらけていたと言う始末であった。

大前「……しょうがない、ここにきて踏ん張れない様じゃスタメン落ちも受け入れてもらうしかないかもな。
それより水守、これから今月の方針を伝えるけど、一応先月に何があったか教えてくれ」

水守「あ、はい……」

927 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:28:20 ID:IhMSgq4s

★水守くんの連休→ ! card=★

ダイヤ → 「達也くんと浅村が暇そうでしたので、特訓に誘ってみました」 水守くんは勤勉
ハート → 「じ、実はその……大前さん、恋の相談とか乗ってくれませんか?」 水守くんは思春期
スペード・クラブ → 「……普通に休んだだけでした」 水守くんはお休み
JOKER → 「家の蔵に変な壺があったんですけど……」

928 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:28:30 ID:???
★水守くんの連休→  スペード9 =★

929 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:34:19 ID:???
何回も判定に書いてあるのにJOKERネタなかなかこないねー

930 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:34:38 ID:IhMSgq4s
★水守くんの連休→  スペード9 =★
スペード・クラブ → 「……普通に休んだだけでした」 水守くんはお休み
大前「そうか……まあ、連休は休むためにあるものだしな。俺も特訓とかはしなかったし」

水守「え? 大前さん、特訓しなかったんですか? じゃあ何をしてたんです?」

大前「お前は俺を特訓しかしない生き物だと思ってたのか? ええっと、そうだなあ。
(流石に大会前に付き合っているのがバレるのは良くないか……)南葛が岐阜で親善試合やってたから、偵察に行ってた」

水守「なんだ、いつものサッカー漬けな大前さんじゃないですか!」

大前「……お前、時々口が悪くなるなあ。じゃあ、今月の活動方針だけど――」

A.水守にチームメイトとの特訓を支持する(対象も併記してください)
B.今月も休んでOK

931 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:35:50 ID:0LwBLMts
A 浅村

932 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:35:50 ID:Dyd7Sxj+
A 本多

一緒に仕事するでー

933 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:37:02 ID:R6RPU1UI
A 浅村

934 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:39:24 ID:INpKsZhI
A浅村

935 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:43:04 ID:???
>>926での園村の発言すげえ強気www

936 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:44:13 ID:???
渡会の台詞が園村になってるのかw

937 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:45:11 ID:???
紅白戦であんな目にあったのにものすごいこと言ってるでしょw

938 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:46:26 ID:???
園村「まあ、まだ浮き球の処理とかはお前にゃ敵わないけどな。けど、1対1にはそう簡単に負けなくなったぜ」 キリッ

939 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:48:08 ID:???
大前「実は新しいドリブル技が完成したんだ。実戦での出来を確かめたいから付き合ってくれるよな!」

940 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:52:03 ID:???
園村「オワタ \(^o^)/」

941 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:52:21 ID:???
やっちゃいましたー!? >>926の妙に強気なセリフは、園村では無く渡会のセリフです!
とんでもなく混乱させてしまい、申し訳ありません……orz

>>A.水守にチームメイトとの特訓を指示する → 浅村
大前「浅村と一緒に特訓だな。県大会までに、お前らには何とかもう一皮剥けて欲しい。頼むぞ」

水守「はいっ!」

※ 水守に浅村との特訓を指示しました。何をするかは彼ら次第です ※

〜三年目6月監督イベントフェイズ〜

やす子「おいーっす。本多くん、君、今日は追加で練習ね」

本多「は、はい……? あの、監督。俺の仕事振りに何か至らない点でも?」

飯地に呼び止められ、部活後に追加の特訓を組まされた本多。
そんな彼に向けて、飯地はニヤリと笑って見せる。

やす子「当然、まだまだ満足なんかしていられないわよ。
本多くん、アレから確実に成長はしているけど、輝林くんとかに比べると遅れ気味でしょ?
その上、まだ大前くんとマッチアップして止められる気配無いし」

本多「うっ……そこを突かれると弱いですね……」

やす子「というわけで! 今日は君の対人守備をキッチリ鍛え直すわ! さあ、特訓開始ィ!」

こうして、本多の残業が始まった……。

942 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 00:53:29 ID:IhMSgq4s

★飯地監督の指導→ ! card=★
★本多さんのお仕事・残業編→ ! card=★

35(二枚ともJOKER)→本多、神になる。全能力+3。更にタックル、パスカット+6
26〜33→本多、進化。全能力+2。更にタックル、パスカット+4
21〜25→本多、変貌。全能力+1。タックル、パスカット+3
16〜20→本多、飛躍。タックル、パスカット+3
11〜15→本多、成長。タックル、パスカット+2
6〜10→本多、脱皮。タックル、パスカット+1
2〜5→効果無し……

合計値が21以上→本多のブロックフラグ回収&監督のカードのマークに応じて必殺技習得!
ダイヤ → 「あなたのパスはもっともっと磨けるはずよ!」
ハート → 「攻守の繋ぎにはキープ力が重要……新しい必殺ドリブルを覚えるのよ!」
スペード → 「必殺タックルの発動率をもっと上げるべきね!」
クラブ → 「フラグの回収ついでに、もっとブロックを鍛えておく?」
JOKER → 「……上記の全てをこなして貰うわ! それがあなたの仕事よ!」

と分岐します。

943 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:53:40 ID:???
★飯地監督の指導→  スペード7 =★
するぜー超仕事するぜー

944 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:54:01 ID:???
★本多さんのお仕事・残業編→  ダイヤJ =★

945 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:54:10 ID:???
★本多さんのお仕事・残業編→  ハート6 =★

946 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 00:54:59 ID:???
16以上だし成功の範囲だけど後一歩欲しかったかも

947 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:10:59 ID:???
★飯地監督の指導→  スペード7 =★
★本多さんのお仕事・残業編→  ダイヤJ =★
7+11=18 … 16〜20→本多、飛躍。タックル、パスカット+3
やす子「うおりゃあ! 強引なドリブルだァ!」

本多「ぎゃーっ!?」

暴走する四輪駆動車の如く、本多に襲い掛かる飯地。
思わず飛び退って逃れる本多に、飯地は大音声で吼え掛ける。

やす子「本多ーっ! 逃げるんじゃなーい! 向かってこーいっ!」

本多「む、無理ですって!? そんなドリブルに退かれたら怪我しますよ!」

やす子「ええい、そんなんじゃあいつまで経っても上達せん! 君は体張らなきゃいけないポジションなのに、綺麗にプレイし過ぎ!
魂込めてぶつかってこんかーいっ!!」

本多「ぎゃーっ!?」

948 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:12:06 ID:???

… … …

やす子「さて、このように懇切丁寧に指導した結果、本多くんのタックルが上昇しました♪」

本多「な、納得いかん……どこが納得いかないかって、特に何故かパスカットまで上がっている辺りが納得いかん……」

特訓を終えて、なんとか成果を手にした本多だが、その身体はボロボロである。

やす子「うーん、まだまだ鳴紋の中盤の底を預けるには、タックルが軽すぎるわね。この辺は今後も課題かな。
折を見て、もっと練習して上達しておくように! 以上!」

本多「は、はい……」

※ 本多のタックルとパスカットが+3されました ※

949 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:13:06 ID:???
〜三年目6月マネージャーイベントフェイズ〜

一方、追加で特訓している選手がもう一人いた。
こちらはご存じ大前である。

菱野「……という訳で、ドリブル特訓用にデータを組んで参りましたわ!」

大前「おお! 流石菱野さん、頼りになる!」

恋人である菱野の献身的なサポートを受けながら、特訓に挑む大前。
彼にとっては久しぶりとなる、自分の能力を鍛えるための特訓だった。

大前「最近は輝林を筆頭に、みんな力を増してきているからな……俺も負けていられない! この練習で、キッチリ腕を上げないと!」

菱野「はいっ! 私も全力でサポートいたしますわ!」

はてさて、二人の特訓の成果は如何ほどであろうか?

950 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:14:10 ID:IhMSgq4s

★菱野の頭脳的?ドリブル指導→ ! card=★
★大前のドリブル練習→ ! card=★

二枚のカードのマークか数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
菱野のカードがダイヤのKの場合、大前のカードと同じ絵柄になり、更に大前のカードがダイヤの時は絵柄一致の他に+3されます

35(2枚ともJOKER)→ドリブルが+5。更に全能力+2。必殺ドリブル経験値+10
26〜33→ドリブルが+3。更に全能力+1。必殺ドリブル経験値+5
21〜25→ドリブルが+3。必殺ドリブル経験値+3
16〜20→ドリブルが+2。必殺ドリブル経験値+1
11〜15→ドリブルが+1
2〜10→効果無し……
絵柄が一致かどちらかがJOKER→上記の効果に加え好感度アップ

と分岐します。

951 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:14:24 ID:???
★菱野の頭脳的?ドリブル指導→  ハート10 =★

952 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:14:35 ID:???
★大前のドリブル練習→  ハート6 =★

953 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:14:38 ID:???
★大前のドリブル練習→  スペード3 =★

954 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:14:47 ID:???
★菱野の頭脳的?ドリブル指導→  ダイヤ4 =★
ココが正念場

955 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:15:27 ID:???
ハートで一致とかいやらしいw

956 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:15:41 ID:???
おおっ! これなら森崎相手でも相当有利に一対一勝負できるぜ!

957 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:17:12 ID:???
ドリブル60台到達のうえ、好感度上昇、もしかしてまだイベント発生か。

958 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:18:36 ID:???
マネージャーのコーチがまともに機能した!?

959 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:29:10 ID:???
★菱野の頭脳的?ドリブル指導→  ハート10 =★
★大前のドリブル練習→  ハート6 =★
10+6+絵柄一致補正(+5)=21 … 21〜25→ドリブルが+3。必殺ドリブル経験値+3
菱野「うーん……大前さんのドリブルは、中学生として限界近くまで伸びていらっしゃるんですよね。
更なる上達には、既に持っている技術を磨くよりも、新しい武器を身に付けられた方が近道かもしれません」

大前「と、いうと?」

菱野「そうですわね……統計上、大前さんは利き足でのボールタッチが8割を超しています。
折角のダブルヒールも、利き足を使うと相手方に知られていては効果半減です。
意識して逆足の頻度を高めてみてはいかがでしょうか?」

大前「成程成程……こ、こうかな?」

流石に大前のこととなると菱野は良く見ていた。
普段の観察に基づくデータ指導で、大前のドリブル技術を一々改善していく。
……特訓が終わる頃には、大前のドリブル力は更に一回り向上していた。

菱野「はい。お疲れさまでした!」

大前「凄い……これなら全国でも、余程トチらなきゃどんな相手でも抜ける気がする!(例え、森崎との1対1でもだ!)」

960 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:30:13 ID:???
菱野「うふふ。お役に立てたようでなによりですわ。……ねえ、大前さん」

大前「ん? なんだい?」

菱野「全国大会、今年こそ勝ちましょうね?」

大前「……ああ、もちろんさ!」

どんな強敵が立ちはだかろうと、今度こそ決して負けられない。
その想いを、より強く胸に抱く大前なのであった。

※ 菱野の好感度が上がりました ※
※ 大前のドリブル力と必殺ドリブル経験値が+3されました ※

【大前の現在の能力値】
|60|57|59|58|57|57|58| 406 | 4/4 | 860 |  大前
|03|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

961 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/13(水) 01:33:44 ID:IhMSgq4s
菱野「私だって、やれば出来るのですわ!」
といった辺りで今回はここまでです。やっぱり大前のこととなるとやる気が違いますねw
さて、このスレも既に960を越えていますので、次スレの準備はしておきたいと思います
お手隙の方は、↓のテンプレートをご利用の上、次スレのスレタイ募集にご協力下さいませ

【】キャプテンEDIT30【】

次回はスレの残り具合と相談して、次スレを立ててギリギリまでこちらで投下するか、
早めに次スレに移行するかしたいと思います
それでは、今回も深夜までお付き合いいただき、大変ありがとうございました

962 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:35:01 ID:???
乙でした!

【全国への】キャプテンEDIT30【前哨戦】

963 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:39:08 ID:???
乙です。
【最後の夏の】キャプテンEDIT30【始まり】
【キャプテンの】キャプテンEDIT30【初試合】
【新たなる】キャプテンEDIT30【チート達】
【新チーム】キャプテンEDIT30【完成】

964 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 01:54:47 ID:???
乙〜〜

【暑い夏】キャプテンEDIT30【熱い夏】

965 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 02:05:36 ID:???
【中学生活】キャプテンEDIT30【フィナーレへの序曲】
【妖怪なんか】キャプテンEDIT30【怖くない!】
【いちたりないを】キャプテンEDIT30【退治せよ!】
【ベンチ送りは】キャプテンEDIT30【決定的?】

966 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 02:16:45 ID:???
【大前よ】キャプテンEDIT30【そなたはもう十分強い】
【テル躍進】キャプテンEDIT30【高杉涙目】

967 :森崎名無しさん:2011/04/13(水) 13:46:27 ID:???
【鳴紋中】キャプテンEDIT30【Go Fight!】
【譲れない】キャプテンEDIT30【場所】

968 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:15:43 ID:???
お陰様をもちまして、無事に次スレの方を建てられました
次スレのスレタイとアドレスはこちらです

http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1302706039/

まだこちらのスレッドにいくばくか余りがありますので、こちらである程度進め、
途中で次スレに移るという形式になります
お手数をお掛けしますが、どうかご容赦をm(__)m

969 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:16:50 ID:AW4Rc3T6
〜三年目6月1週・自由選択フェイズ〜

大前「久々に特訓して、しかもそれが良い成果だし、すっごく気分がいいなー。
この調子で今月も張り切って行こう! さあ、6月最初の行動だ。今週は何をしよう?
来月の大会に備えて、鍛えたい面子の特訓依頼を済ませておくか、それとも必殺技の特訓をしておくか。うーん、悩むな……」

【現在の能力】
【大前の現在の能力値】
|60|57|59|58|57|57|58| 406 | 4/4 | 860 |  大前
|03|09|01|26|08|16|09|←現在の必殺技経験値

A.必殺技の特訓をする
B.街に出てみる
D.お金を稼ぐ
E.瞑想する

970 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:17:47 ID:Y5Tdaxds
C

971 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:18:13 ID:w4tn2AFg

972 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:19:07 ID:6tkdEl6I

特訓依頼は練習試合中にでもできそうだし

973 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:19:41 ID:LbpshL1M

974 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:21:59 ID:AW4Rc3T6
大前「さて、誰に会おうかな? 監督や菱野さんに頼みごとをするか、それとも――?」

D.監督と話したい

975 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:22:11 ID:w4tn2AFg

976 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:22:19 ID:uKBiv9Ac

977 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:27:09 ID:s18hhHZg

978 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:34:21 ID:AW4Rc3T6
>>D.監督と話したい
やす子「もぉーいーくつ寝ーるとー♪ 試ー合ーだー♪」

部室に詰めている飯地を訪ねると、室内からそんな調子っ外れな歌が聞こえてくる。
……試合が近いので、テンションが上がっているのだろう。

大前「えーと、監督? ちょっとお時間よろしいですか?」

やす子「はっ!? しまった、私としたことがとても恥ずかしい姿を見られてしまったー!?
試合が近くて浮かれる様を大前くんに見られるとは、何たる恥辱っ!」

大前「……いえ、監督の恥ずかしいお姿は、結構日常的に見ている様な」

やす子「なにィ!? ……くっ、大前くんもキャプテンになった所為か日に日に早瀬くんに似てツッコミが厳しくなってきたわね!」

大前「別に鳴紋のキャプテンがみんなツッコミ気質って訳じゃないでしょうに。それを言ったら、小豆沢さんはどうなるんですか」

飯地のテンションに付き合っていると、頭が痛くなってくる。
さっさと用件を切り出し、話題を変えることにした。

A.特訓のお願いをしたい(月頭イベントを利用して大前自身か、チームメイトの特訓を依頼します)
B.戦術的な話をしたい
C.チームの人間関係を話したい
D.選手として相談がしたい

979 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:35:26 ID:w4tn2AFg

980 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:39:33 ID:uKBiv9Ac

981 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:42:01 ID:6tkdEl6I

982 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:45:45 ID:AW4Rc3T6
>>A.特訓のお願いをしたい
大前「まあ、試合の話は後々するとして……来月の特訓のことを話したいんですが」

やす子「特訓! なんと聞こえのいい言葉かー! 任せておきなさい、バリバリ鍛えてあげるわよ!
それで、誰のことを特訓したいのかな?」

大前(ええっと、確か先月特訓した雪村と今月特訓した本多以外で……だよな? 誰にしよう?)

983 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:46:47 ID:s18hhHZg
B水守

984 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:47:41 ID:w4tn2AFg
B水守

985 :森崎名無しさん:2011/04/14(木) 00:48:39 ID:LbpshL1M
B水守

986 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 00:57:09 ID:AW4Rc3T6
>>B.チームメイトの特訓を依頼したい → 水守
大前「それじゃあ水守をお願いします。輝林の急成長に、他のDFが着いていけていないのは問題ですしね」

やす子「水守くんへの特訓かー……あの子を見るのは久しぶりね! 腕が鳴るわ!」

ポキリ、ポキリ……。

大前「指を鳴らしてどうするんですか、指を……お手柔らかに頼みますよ、本当に」

やす子「オッケー! やす子にマカセナサーイっ!」

色々と不安の募る返答だったが、飯地に水守への特訓を依頼した。

※ 飯地監督に水守の特訓を頼みました。次回の監督イベントは水守への特訓になります ※

--------------------------------------------------------------------------------------
といった辺りで、このスレでの投下はここまでです
以後は進行を次スレに移して、このスレは後日埋めネタを投下する予定です
それでは皆さん、次スレでもよろしくお願いします

次スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1302706039/

今日の投下? もうちょっとだけ続くんじゃよ

987 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:16:14 ID:???
やす子「ちゃお♪ 皆さん、こんにちはー! キャプテンEDIT埋めネタ恒例・敵チーム能力公開のコーナーでーす!
司会進行は私、鳴紋中サッカー部監督・飯地やす子と――」

菱野「――同じくマネージャーの、菱野景でお送りいたしますわ」

やす子「今回お送りしますのは、『ふしぎ屋』での三度目の練習試合の相手・騒霊楽団よ!」

菱野「あら? 紅白戦の白組などは解説しないのですか?」

やす子「その辺は……まあ、ネタバレ対策とか? そういうのが色々あるのよ!
鳴紋中の面々の能力公開は、中学生編クリアー後の特典としてお楽しみにしていてください」

菱野「はあ……そうなのですか」

やす子「それじゃあ前置きはこの辺にして、能力紹介の方へどうぞ!」

988 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:17:22 ID:???
○能力値一覧

ド /パ/シ/タ/カ/ブ/せ/総 /高/低/選手名
|50|55|50|49|51|49|47| 351 | 4/4 | ルナサ
|50|50|52|50|50|49|48| 349 | 4/4 | メルラン
|50|52|49|54|50|48|46| 349 | 4/4 | リリカ
|47|46|47|47|46|46|46| 325 | 1/1 | 妖精(FW)×2
|47|47|46|46|47|46|46| 325 | 1/1 | 妖精(MF)×2
|46|46|46|47|47|47|46| 325 | 1/1 | 妖精(DF)×3
|--|--|--|--|--|--|50| --- | 1/1 | 妖精(GK)
                     キャッチ:50 パンチ:53
スタメンフィールダーの総合:3324

○フォーメーション:

4−3−3

−−−−− 
J−H−F Hメルラン
−−−−−
G−I−E Iルナサ
−−−−− 
−−D−− Dリリカ
−CAB− 
−−@−− 
  騒霊

989 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:18:24 ID:???
○必殺技・スキル一覧

Iルナサ
コンチェルトグロッソ(高低シュート力+8)消費ガッツ:200×3 ※要・メルラン&リリカ
ライブポルターガイスト(パス力+2の連続ワンツー)消費ガッツ:80×3 ※要・メルラン&リリカ
ファントムディニング(タックル力+5・吹っ飛び係数4)消費ガッツ:200×2 ※要・メルランorリリカ
ゴーストクリフォード(パスカット力+5)消費ガッツ:200×2 ※要・メルランorリリカ
ストラディバリウス(パス力+2)消費ガッツ:60

Hメルラン
コンチェルトグロッソ(高低シュート力+8)消費ガッツ:200×3 ※要・ルナサ&リリカ
ライブポルターガイスト(パス力+2の連続ワンツー)消費ガッツ:80×3 ※要・ルナサ&リリカ
ファントムディニング(タックル力+5・吹っ飛び係数4)消費ガッツ:200×2 ※要・ルナサorリリカ
ゴーストクリフォード(パスカット力+5)消費ガッツ:200×2 ※要・ルナサorリリカ
ヒノファンタズム(シュート力+4)消費ガッツ:120
リバーサイドソング(ヒノファンタズム発動後に使用可能・シュート力+5)消費ガッツ:160
スキル・撃ちたがり(ドリブル突破、ボール奪取時に1/4で即必殺シュートを撃つ)

Dリリカ
コンチェルトグロッソ(高低シュート力+8)消費ガッツ:200×3 ※要・ルナサ&メルラン
ライブポルターガイスト(パス力+2の連続ワンツー)消費ガッツ:80×3 ※要・ルナサ&メルラン
ファントムディニング(タックル力+5・吹っ飛び係数4)消費ガッツ:200×2 ※要・ルナサorメルラン
ゴーストクリフォード(パスカット力+5)消費ガッツ:200×2 ※要・ルナサorメルラン
ファツィオーリ冥奏(1/2でタックル力+2)

990 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:19:53 ID:???
菱野「見事なまでに合体技尽くしですわね……しかもワンツー以外が軒並み高消費です」

やす子「任意発動で高補正だからねー。バランスを意識すると自然とそうなる」

菱野「そのような技に依存すること自体、バランスを欠いているような気もしますが」

やす子「まあ、作成の際に参考にしたのが立花兄弟・コンサワット兄弟の合体技だから。
自然とピーキーな仕様になっちゃうのもいた仕方ないでしょ?」

菱野「立花兄弟にはハイボールを上げて下さる大丸選手が、コンサワット兄弟には守備を一手に担うブンナーク選手がおられました。
しかし、プリズムリバー三姉妹の場合は三人のみで攻守まんべんなく担当することを強いられます。
その辺りが明暗の分かれ目では無いでしょうか?」

やす子「その割に花輪中もタイユースも本スレだと無得点で負けたけどねー」

菱野「……あまりそういうことを仰らないでください。さて、三姉妹個人個人の性能を拝見して参りましょうか。
長女ルナサさんは徹底してパサー。末妹のリリカさんはタックル一点と一部に特化した性能をお持ちです。
意外なことに、一番不安定そうなメルランさんが最もバランスの取れた能力構成となっていますわね」

やす子「三人それぞれに特徴のある選手、ってことでかなり意図的にバランスを崩して能力データを組んだからね。
メルランがバランス型なのは、例のスキルそのものが不安定だからそのついでって感じかしら。
まあ、その所為で三姉妹で唯一担当する能力が尖らない結果になったけど」

991 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:20:59 ID:???
菱野「けれどシュート力が桁はずれなメルランさんと言うのも、ちょっと想像がつきませんからね。
どちらかというと低めのシュート力なのにロングシュートがお好き、というキャラクター付けですし。
なお、コンビ技以外の必殺技は、早田さんのパス・シュート・タックルを参考に設定されています」

やす子「メルランには折角だからということで二枚刃カミソリ的な隠し技も設定! ……でも使えずじまい。ちょっと悲しい……」

菱野「発動していたら初見ペナとか『逆へ飛べェ!』イベントとかあったりしたのでしょうかね。
また合体パスカットも未使用です」

やす子「色々な意味で勿体ない負け方をさせちゃったわね」

菱野「本来はもっと早い段階……チームメイトの皆さんが未強化の段階で戦うことを想定していた相手ですしね……。
といったところで、今回の埋めネタコーナーはここまでです。皆様、また次の機会にお会いしましょう。
司会進行は私、鳴紋中サッカー部マネージャー・菱野景と――」

やす子「――同じく監督の飯地やす子でお送りしましたー! それじゃあまたねー!」

992 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/14(木) 23:25:46 ID:???
といった辺りでこのスレでの投下はここまでです
スレの残りは皆様方のお力をお借りして埋め立てていきたいと思います

葵「推奨埋めワードは『新伍が地獄に落ちなくて良かった』『太陽に地獄は似合わない!』などなどだな!
俺の本格的な出番はまだまだ先だけど、その時をお楽しみに!」

松○「葵……最低は最高なんだよ……」

○池「地獄から来た……お前も……来いっ……!」

葵「なにィ!?」

地獄の住人(とその候補?)達にはお構いなく、質問・ご意見・雑談など、ご自由にお使い下さいませー

993 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:41:52 ID:???
練習試合はどことやることになるかな。
どうやら武蔵ではなさそうだけど。大友とかかなぁ。

994 :森崎名無しさん:2011/04/15(金) 23:56:51 ID:???
中山さんは今の時期だと技はないけど能力値は翼より僅かに劣るぐらいの強さなんだよな

995 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 01:07:13 ID:???
PS2版で強化された錦ヶ丘中学とか

あるわけない

996 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 11:28:49 ID:???
うめ

997 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 16:43:45 ID:???
ぼし

998 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 21:10:58 ID:???
すっぱ

999 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 23:35:04 ID:???
マン

1000 :森崎名無しさん:2011/04/16(土) 23:41:29 ID:???
練習試合に登場

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

341KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24