キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【黄金世代の】キャプテンEDIT29【黄金週間】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/07(木) 20:23:44 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国大会での南葛へのリベンジ&優勝!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【もっと高く】キャプテンEDIT28【そして遠くへ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1301326597/

〜前回までのあらすじ〜

キャプテンの座を掛けた紅白戦は、大前率いる紅組が圧倒的優位に立ち、
まさかの前半戦での終了となった。
念願の鳴紋中キャプテンとなった大前だが、課題は山積みである。
選手間の戦力格差に有力選手の伸び悩み。
大前自身もコーチに専念してこの状況の打開を図る。
そんなある日、大前は菱野に誘われて岐阜の地へ。
そこで彼を待ち受けていた出会いとは?

〜前スレの出来事(?)〜

雪村「もう、僕はライバルなんかじゃない……」
やす子「諦めるなよ、そこで!」
達也「輝林さん、パねえっス」
大前「俺はお前たちのコーチになると決めた。……パンチしなさい!」
菱野「どうせ私のコーチなんて、当てになりませんよ……グスン」
葵「自由選択超怖い」

601 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:27:33 ID:???
★敵の2番→高いクリアー 47+ ダイヤ10 =★

602 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:28:11 ID:???
ちょw大前かよwww

603 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:29:03 ID:???
DFがつり出されてる状態で大前ってw

604 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:29:30 ID:???
騒霊楽団「ピンチ脱出したと思ったら悪化しました」

605 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:30:11 ID:???
2≦より1=がいいってままあるよね

606 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:35:33 ID:???
★比良山→高いトラップ 53+ ダイヤ5 =58★
★敵の2番→高いクリアー 47+ ダイヤ10 =57★
1=  大前がフォロー
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比良山「くっ! 取り切れんか! だが、この位置なら!」

妖精2「……げっ!?」

比良山が弾いたボールは、ゴール近くで大前の足元へ。

実況「おおっと! 比良山くんからこぼれたボールが、幸運にも大前くんの元に!
これは鳴紋中、5点目へのチャンスです!」

大前「ナイス、比良山! 後はDF一人抜けば……!」

リリカ「残念! 二人の間違いなのよね!」

ボールを取った大前が前を剥く直前、走り戻ってきたリリカが飛ぶようにしてタックルを仕掛けてくる。

妖精3「きた! リリカきた! メインタックルキャラきた! これで勝つる!」

宇津木「おいィ!? それ俺の芸風なんですがねえ?」

大前「……くそっ、ここは何としても抜かないと!」

リリカ「貰ったァ!!」

607 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:36:37 ID:tQueflzw
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ドリブル 57+! card=★
【守備】
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+! card=★
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がドリブル突破!
1=  宇津木がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ルナサがフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【華麗で強引なドリブル】が、
スペードの時【頭脳的なドリブル(+4)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。
リリカのカードがダイヤ・ハートの時【ファツィオーリ冥奏(+2)】が発動します

608 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:36:54 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ハートJ =★
引導渡してやる!

609 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:36:58 ID:???
★大前→ドリブル 57+ ダイヤ7 =★

610 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:37:16 ID:pS1d/4rg
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+ ダイヤ6 =★

611 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:37:40 ID:???
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブQ =★

612 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:40:20 ID:???
ここで新ドリブルで吹っ飛ばしとかさすが大前さん
華麗で強引は吹っ飛びありだったよね?

613 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:45:42 ID:???
あ、あくまたん…

614 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:48:25 ID:???
>>611
はい、補正欄には掻き損ねましたが、吹っ飛びます

★大前→ドリブル 57+ ハートJ +華麗で強引なドリブル(+4)=72★
★リリカ→タックル 54+人数補正(+1)+ ダイヤ6 +ファツィオーリ冥奏(+2)=63★※吹っ飛んだ!※
★敵の3番→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブQ =60★※吹っ飛んだ! 更に怪我!※
2≦ 大前がドリブル突破!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前(まずはまたぎのフェイントで相手の体勢を崩し――)

リリカ「え? え?」

妖精3「な、何が何だか分からないが喰らえ!」

大前(――そしてバランスを崩しながらもタックルに来たところを、ボール越しに力の向かう先をずらす!)

リリカ「あれーっ!?」

妖精3「ぎょわーっ!?」

実況「り、リリカくんと3番の選手、タックルに行ったはずが逆に吹っ飛んだ!? な、何が起こったのでしょうか!?
ともあれ、大前くんはゴール前でフリーだァ!」

大前の新技を前に、鎧袖一触で吹っ飛んでいくリリカとDF。
ついに、大前はGKと1対1に持ち込むことに成功する。

妖精GK「いやー!? よりにもよってこいつと1対1ィ!?」

大前「悪いけど、5点目は貰ったァ!」

615 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:49:30 ID:tQueflzw
※ 大前の現在のガッツ:470/860 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.さあ、ドリブル突破だ!(大前のドリブル力:57+1/4で+5or+4or+4)
B.念には念を! ショートドライブだ!(威力:64、消費ガッツ:120)
C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!(威力:59+1/4で+2、消費ガッツ:80)

616 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:49:47 ID:dyDnWRmI


617 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:49:48 ID:+X35UZbs


618 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:51:00 ID:Ie8SFDkY
C

619 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:52:12 ID:AI19W4CU


620 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/10(日) 23:56:05 ID:tQueflzw
>>C.ショートドライブは温存して、通常シュートだ!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前(ここはシュートを叩きこむ!)

妖精GK「ど、どっち? どっちで来るの!?」


先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→シュート 59+! card=★
【守備】
★敵のキーパーの判断→! card=★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がゴールを奪う!
1=  大前のカードがダイヤ・ハートで低い球・スペードクラブで高い球で宇津木がねじこみに。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 騒霊楽団ボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てます
大前のカードがダイヤの時【強烈なシュート(+2)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。

621 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:56:27 ID:???
★大前→シュート 59+ ハート10 =★
くらえ!

622 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:56:52 ID:???
★敵のキーパーの判断→ クラブA =★


623 :森崎名無しさん:2011/04/10(日) 23:57:10 ID:???
★敵のキーパーの判断→ ハート7 =★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハートJ =★

624 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:03:53 ID:???
これで残り1点さっさと決めちまおう

625 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:10:33 ID:???
★大前→シュート 59+ ハート10 =69★
★敵のキーパーの判断→ ハート7 =シュートと読む!★
★敵のキーパー→シュートに備える/ドリブルに備える 50+ ハートJ +読み当て(+2)=63★
2≦ 大前がゴールを奪う!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
妖精GK「(この動きは……)シュートだァ!」

大前の足運びから、ループシュートで自分の上を通すと直感したGK。
だが、その予想は半分しか当たっていなかった。
大前のシュートは、

大前「どりゃあっ!!」

ループではなく、ゴールの天井を蹴破るような全力のキックだった。

妖精GK「なにィイイイイイイイイイイイイっ!?」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「ゴールっ! 後半10分、大前くんがこの試合5点目となるゴールを見事に決めました!
騒霊楽団は秘密兵器を破られ、その勢いで失点すると言う大誤算! これは苦しい!
鳴紋中圧勝への展開は最早止められないのかァ!?」


※ 『ハットトリックからの追加点』で幻想ポイントが+1されました。現在21ポイントです ※

626 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:11:42 ID:lWaLMIL2
紫「……騒霊楽団でもこの体たらくかぁ。残りの2チームには及ばないとはいえ、それなりにやると思ったのだけどねえ」

雪村「ねえ、プレイが切れたんだったら戻っていい?」


※ 雪村が試合に復帰しました。現在、軽傷治療済です ※


ルナサ「……終わった。完全に終わった」

メルラン「まだまだこれからよ! 私はまだ、シュートが撃てる体力は残っているわ!」

リリカ「メルラン姉さんは黙っていてよ……」

比良山「……うーむ。今回も呆気なく勝ててしまいそうだな」

大前「相手が何でか得点機に弱いからなあ……さて、プレイが切れて雪村も戻ってきたけど、何かすることはあるかな?」


※ 現在の大前のガッツ:390/860 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ポジションを変更するよ
B.いっそのことフォーメーションを変えるよ
C.メンバーを変えるよ
D.何もしないよ
E.ダイジェスト、いっとく?
F.そう言えば、健康祈願お守りってのがあったっけ。雪村に使おうか?
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

627 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:12:18 ID:aY75kpkc


628 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:12:19 ID:pv17JEaM


629 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:13:04 ID:ZO/I9ozg
D

630 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:13:07 ID:uLhzrvzM


631 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:25:24 ID:???
>>D.何もしないよ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「特に変えることは無いな。よし、行こう!」


  … … …


実況「現在、後半を1/3程度消化した頃です。点差は5−0で鳴紋中の圧倒的なリード。
最早、騒霊楽団に逆転への手立ては無いでしょう。しかし、ヤケにならずに少しでも良い試合をという気持ちがあれば。
それさえあれば、敗れたとしても立ち直ることができるはず。最後まで検討を期待しましょう」

ルナサ「メルラン、実況もヤケになるなって言ってるわ」

メルラン「わ、分かっているよお姉ちゃん……ヤケにならない。ヤケになったりしないわよー」

ルナサ(……不安だ)

やたらとシュートを撃ちたがるメルラン。
敗色濃厚の事態に、これ幸いと大義名分を得てロングシュートに行かないか。その不安はルナサでなくても抱かざるを得ないだろう。

メルラン「大丈夫。大丈夫だから。今度こそ私は――」

632 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:26:32 ID:lWaLMIL2
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → メルラン「ちゃんと冷静にプレイできるから〜♪」
スペード・クラブ → メルラン「今度こそちゃんと決めるから〜♪」 ルナサ「やっぱり分かってない……!」
JOKER → ルナサ「……やっぱりキックオフは待った。選手交代」
        いるんだよ、騒霊楽団には……完成された 互換が!

633 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:07 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ダイヤA =★
完成しても駄目な気がw

634 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:08 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ハートK =★

635 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:14 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  スペードK =★


636 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:15 ID:???
滝…ある意味一番の強敵w

637 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:27:30 ID:???
なんというもったいない引き

638 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:35:58 ID:???
★ルナサ「私の妹がこんなにシュート撃ちたがりなはずはない」→  ダイヤA =★
ダイヤ・ハート → メルラン「ちゃんと冷静にプレイできるから〜♪」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
メルラン「しゅ、シュートはね……ハァハァ……ゴールに叩き込むのがね? ……ハァハァ……。
い、一番気持ちいいの☆ だ、だからね……ちゃんと我慢して冷静にプレイするわよ〜……♪」

ふらふらと身体を揺らし、頬を桃色に染めながら、宙に視線を彷徨わせつつ言うメルラン。
はっきり言って、雪村や先程怪我したDFより重症に見える。

大前「な、なあ。この子、目つきが危ないんだけど、このままプレイして大丈夫なのか?」

ルナサ「…………さあ?」

比良山「さあ、って……」

ともあれ、試合再開である。

ピィイイイイイイイイイイイイイっ!

実況「さあ、騒霊楽団のキックオフで試合再開。まずはサイドに蹴り出してウイングに運ばせる模様です」

妖精11「……やるわよ、やってやるわよ! 私のドリブルを見せてやるわ!」

比良山「名無しを使いだした、ということは三姉妹はそろそろ体力切れか。ここは早めに奪うに限る!」

639 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:37:14 ID:lWaLMIL2
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★妖精11→ドリブル 47+! card=★
【守備】
★比良山→タックル 52+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 11番がドリブル突破
1=  敵の8番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
比良山のカードがダイヤの時【フェイントタックル(+2)】が発動します

640 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:37:37 ID:???
★妖精11→ドリブル 47+ スペード6 =★


641 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:37:41 ID:???
★比良山→タックル 52+ クラブ6 =★

642 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:44:59 ID:???
★妖精11→ドリブル 47+ スペード6 =53★
★比良山→タックル 52+ クラブ6 =58★
-2≧ 鳴紋中ボールに
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比良山「甘いっ! その程度のドリブルなら!」

妖精11「ひええええっ!?」

あっさりと掬い取るようにボールを奪う比良山。
騒霊楽団の攻撃は、初手から失敗である。

実況「比良山くん、ボール奪取に呆気なく成功しました。騒霊楽団はとことんツキに恵まれていません!」

ルナサ「くっ……行くわよ、メルラン!」

メルラン「うんっ♪」

もちろん、ルナサらも手をこまねいていたりはしない。すぐさま強調して奪いに掛かる。

比良山「合体技は無し、か。本格的に消耗しているようだな!」

ルナサ「……流石に見透かされる、か。でも、今はそれにこだわってられない!」

643 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:46:01 ID:lWaLMIL2
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山→ドリブル 51+! card=★
【守備】
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+! card=★
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+! card=★
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山がドリブル突破!
1=  大前がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の8番がフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
比良山のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【ヒールリフト(+4)】が、
スペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します。

644 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:46:30 ID:???
★比良山→ドリブル 51+ ダイヤ4 =★

645 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:46:53 ID:???
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ クラブJ =★


646 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:48:04 ID:???
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード5 =★

647 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:49:04 ID:???
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤK =★



648 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:52:10 ID:???
比良山も更に補強が必要と見た、全国までに

649 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:53:10 ID:???
ようせいはボールをこぼした しかしオオマエからはにげられない

650 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:54:43 ID:???
★比良山→ドリブル 51+ ダイヤ4 +ダブルヒール(+5)=60★
★ルナサ→タックル 49+人数補正(+1)+ クラブJ =61★○
★メルラン→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード5 =56★×
★敵の7番→タックル 47+人数補正(+1)+ ダイヤK =61★×
-1= 敵の8番がフォロー
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比良山「ここはダブルヒールで――」

ルナサ「その技なら、さっき見た……」

大前と同じくダブルヒールの使い手である比良山。
だが、予備動作から同じ技であることをルナサに見切られてしまい、ボールを弾き出されてしまう。

比良山「――なにィ!? しまった!」

実況「ボールの奪い合いは一進一退! 中々どちらも完全なマイボールとは出来ていません!」

こぼれ球を追って、ボールをフォローした8番に達也が仕掛けていく。

達也「コイツ! そろそろ勝負を決めさせて貰うぜ!」

妖精8「わわっ、来たァ!?」

651 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 00:55:55 ID:lWaLMIL2
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★敵の8番→ドリブル 47+! card=★
【守備】
★達也→タックル 46+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 8番がドリブル突破
1=  騒霊楽団のスローイン
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
達也のカードがダイヤの時【スピードタックル(+2)】が発動します

652 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:56:06 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードA =★


653 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:56:11 ID:???
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードQ =★

654 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:57:34 ID:???
★達也→タックル 46+ ダイヤ6 =★


655 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 00:57:36 ID:???
★達也→タックル 46+ ダイヤ7 =★

656 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:05:56 ID:lWaLMIL2
★敵の8番→ドリブル 47+ スペードA =48★
★達也→タックル 46+ ダイヤ6 +スピードタックル(+2)=54★
-2≧ 鳴紋中ボールに
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
達也「のろいぜ! やる気あんのかァ!?」

妖精8「うわーっ!?」

速度に乗ったタックルで、ボールを奪う達也。

実況「大前弟くん、ボールカット! ボールがこぼれる度、騒霊楽団は徐々に徐々に陣地の奥へ追い込まれていきます!
これは更なる追加点も時間の問題か!?」

ルナサ「くっ……だ、誰かボールを!」

達也「ん? センターハーフが、自分じゃなくて他人に守備指示?」

ルナサの挙動から、何かに気づきそうになる達也。
果たして彼は、その意図を見抜けるのか?


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★達也の観察眼→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「ははーん、なるほど……」 分かった!
スペード・クラブ → 「下手の考え、休むに似たりってな」 分からない!
JOKER → 「見える……俺にも敵が見える……!」 額にイナヅマが走った!

657 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:06:51 ID:???
★達也の観察眼→  ダイヤ7 =★

658 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:15:58 ID:???
★達也の観察眼→  ダイヤ7 =★
ダイヤ・ハート → 「ははーん、なるほど……」 分かった!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ルナサの浮かべる焦燥。流れる汗。呼吸のリズム。
それを総合的に考えて、達也は結論付ける。

達也「そろそろ、完全にスタミナ切れだな! あと何プレイかしたら、あの合体技は使えなくなるんだろ!」

ルナサ「!?(ば、バレた……)」

図星を突かれ、僅かに目を見開くルナサ。それを確認した達也は、ニヤリと笑ってボールを蹴り出す。

達也「体力を温存したがるアンタは、これ以上動くのは御免被りたいだろ? ほーれっ!」

実況「達也くん、兄である大前くんにパス! しかし、そのコースにはルナサくんが――」

ルナサ「く……仕方ない!」

達也「兄貴! 取られたら即タックルだ!」

大前「お、おう!」

659 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:17:00 ID:lWaLMIL2
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★達也→パス 47+! card=★
【守備】
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前にパスが通る!
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の6番がフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに

660 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:17:12 ID:???
★達也→パス 47+ ダイヤ3 =★


661 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:18:24 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート8 =★
これで大前がタックルで吹っ飛ばしたら外道兄弟って呼ばれるぞw

662 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:18:33 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ スペード2 =★


663 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:25:11 ID:???
★達也→パス 47+ ダイヤ3 =50★
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート8 =58★
-2≧ 騒霊楽団ボールに
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
パシィ!

ルナサ「くっ……この子、私に取らせる気満々じゃないの……」

達也「へへへ、その方がアンタの消耗は早まるだろ? さ、後は頼んだぜ兄貴」

大前「おい、これって俺たちが完全に悪役じゃないのか?」

釈然としない思いを感じながらも、ルナサからボールを奪いに行く大前。

達也「こまけぇことはいいんだよ!」

大前「いいのかなあ……」

ルナサ「くっ……私は負けない!」

664 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:26:15 ID:lWaLMIL2
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+! card=★
【守備】
★大前→タックル 58+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ルナサがドリブル突破
1=  敵の6番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 雪村がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
大前のカードがダイヤの時【パワータックル(+2・吹っ飛び係数4)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。

665 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:28 ID:???
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート9 =★

666 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:46 ID:???
★大前→タックル 58+ ダイヤ4 =★

667 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:26:49 ID:???
★大前→タックル 58+ スペードJ =★



668 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:27:15 ID:???
鬼がいるwww

669 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:28:30 ID:???
わざわざパワータックルであるw

670 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:29:43 ID:???
あ、あくまたん…w

671 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:32:34 ID:???
口では遠慮しながら、とどめをさすとは。

672 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:36:19 ID:???
★ルナサ→ドリブル 50+ガッツ300未満ペナ(-1)+ ハート9 =58★
★大前→タックル 58+ ダイヤ4 +パワータックル(+2)=64★※ルナサくん、吹っ飛んだー!?※
-2≧ 鳴紋中ボールに
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「あ」

ルナサ「あ」

うっかり発動させてしまったパワータックル。
大前の心に後悔の念が浮かび上がるが、それでもタックルは急に止まれない。
ルナサは見事、跳ね飛ばされて宙を舞う。

ルナサ「あーれー……」

実況「大前くん、自慢のパワーでルナサくんを吹っ飛ばしてボールを奪ったァ!
正に勝負の場では容赦無し! 鬼の様な闘争心です!」

達也「凄いぜ、兄貴。まさかそこまでやるとは思わなかったぜ……」

大前「あ、いや、その……こ、これは違う!」

メルラン「何が違うのよー! 姉さんの仇ー!」

逆上して、前線から素っ飛んでくるメルラン。彼女は大前に向かって走り寄り、

大前「く、くるのか!?」

メルラン「ふん、だ!」

そして追い越した。

673 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:37:21 ID:???
大前「え? な、何を――」

メルラン「リリカっ!」

リリカ「し、仕方ない……メルラン姉さんっ!」

ガシィ!

メルラン「お返しよー! ファントムディニング!!」

リリカ「もうやけよ! ぶっ飛べーっ!!」

大前「――うわーっ!? なりふり構わず合体してきたーっ!?」

674 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:38:21 ID:lWaLMIL2
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★大前→ドリブル 57+! card=★
【守備】
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+! card=★
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前がドリブル突破!
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 敵の8番がフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
大前のカードがダイヤの時【ダブルヒール(+5)】が、ハートの時【華麗で強引なドリブル(+4・吹っ飛び係数2)】が、
スペードの時【頭脳的なドリブル(+4)】が発動します。
スキル・フェアプレイ精神により大前は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います。
スキル・ダイヤジスタにより、大前がダイヤのA〜3を引いた場合はKに変化します。
ファントムディニングには【4】の吹っ飛び係数が存在し、これ以上の差を付けられた相手選手は吹き飛ばされます

675 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:38:33 ID:???
★大前→ドリブル 57+ スペードA =★


676 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:38:34 ID:???
★大前→ドリブル 57+ クラブ2 =★


677 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:39:39 ID:???
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+ ダイヤ9 =★


678 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:40:35 ID:???
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペードK =★

679 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:41:22 ID:???
大前もさすがに罪悪感があったみたいだなw

680 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:41:23 ID:???
ここでこの引き、流石である

681 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:42:27 ID:???
さすがに情けをかけたかw

682 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 01:43:11 ID:lWaLMIL2
各家庭の長男と長女が仲良く吹っ飛んだ所で、今回はここまでです
多分、次回にはこの練習試合は終わりでしょうか?
さて、吹っ飛んで消耗した大前は、無事幻想ポイントを得ることが出来るでしょうか?
今回は長時間のお付き合いを頂き、ありがとうございました

683 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 01:48:04 ID:???
乙です。
残りが260か、ゴール前でまってハイボールをあげてもらうのが1番かな。

684 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/11(月) 18:56:32 ID:???
>>キャプテンEDIT様
お初にお目に掛かります。森崎板で「キャプテン霊夢」というスレを
連載させて頂いているものです。この度はキャプテンEDIT様にお願いが
ありまして、失礼ながら書込みをさせて頂きました。

先ほど私のスレで絶妙なところでダイヤKが2連続して出るという珍事が
発生した為ボーナスをつけることにしたのですが、その際の表現として、
一部このスレのネタを拝借させて頂いても宜しいでしょうか?
キャラや名前は出しませんが、ダイヤK=女神ということや、ダイヤ関連の
スキルの効果について、一部内容が被ってしまいそうでしたので……。

685 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 20:16:44 ID:lWaLMIL2
今日は、22時くらいには開始の見込みです
>>683
乙ありがとうございます
>>684
キャプテン霊夢さん、こんばんは〜
ネタのご利用についてですが、問題ありませんです
むしろ使っていただくこちらの方が恐れ多いくらいでして
というわけで、キャプテン霊夢さんのお好きにして頂いて構いません
……それと、ウチの主人公がそちらのチームメイトさんを吹っ飛ばしてしまって、
大変申し訳ないです(汗)

686 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/11(月) 20:30:23 ID:???
>>キャプテンEDIT様
許可して頂き、ありがとうございました!では、少し使わせて頂きます。
いえいえ、大前が活躍してるのを見るのは気持ちが良いですので、ご心配なくw
……むしろ、あれだけ苦労してようやく放ったコンチェルト・グロッソがああも
あっさり防がれたしまったことの方がショックでしたw
うちのチームの3人が同じ目に合わないと良いのですが……。

687 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:27:14 ID:???
予告より大分遅れましたが、今回の投下です

★大前→ドリブル 57+ スペードA +頭脳的なドリブル(+4)=62★
★リリカ→ファントムディニング 59+ガッツ300未満ペナ(-1)+人数補正(+1)+ ダイヤ9 =68★※大前くん吹っ飛んだー!※
★敵の6番→タックル 46+人数補正(+1)+ スペードK =60★×
-2≧ 騒霊楽団ボールに
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
リリカ「飛べェ! うりゃ!」

大前「ぎゃーっ!?」

ロケットの様に加速して突っ込んでくるリリカのタックル。それをマトモに受けた大前は、たまらずに宙を舞う。
いくら大前が当たりに強いといっても限度があるのである。

実況「大前くん、吹っ飛んだーっ!? リリカくんが合体タックルでボールを奪います!
騒霊楽団、意地を見せられるかー!」

達也「あ、兄貴がボールを奪われただって!?」

大前「い、痛たたた……やば、今ので相当体力を削られたかも――」


※ 大前の現在のガッツ:260/860 ※
※ 大前のガッツが300を切りました。以後、回復するまで全判定に-1のペナルティが発生します ※

688 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:28:25 ID:???
ルナサ「はぁ……はぁ……よ、よく奪ってくれたわ、リリカ。さあ、反撃――リリカ?」

ボールを取ったリリカに指示を出そうとして、怪訝な顔になるルナサ。
リリカの様子がおかしい……。


                        ャ'`゙ァ=‐--、
                        レ、|三ミヾ
                   _,. -‐='"´ `ヽ、`ヽ′
             ,イ|`i_rャ_)`ヾ_,.r-‐、_>゙ヽ-'"`Y'"^゙)
              | |ミニ=ニニニニ三ニニニニェェミ/  ……とうとう限界
            ,..'"^゙| ,.-‐==‐-、_        /      みてえだ……。
             / _,.-'"´       `ヽ, _,. -、 /ー、
            /  ,:'´            ノ'´   ヾ′ ヽ
        /  /            ,:'       ',    ゙:、
       ,イ  ,′ メ.,_       ,.イ′      i    l `i、
.       /   i  ,i'" `ソ、 ,.イ. ,/ ノ._,.」ィ‐,  ノ  |    .|| l、 `l__
.      |   '、 i ,r  ̄`ヽ"´   ァ^¬ヘノイ  /   ノ'‐-,.l   '; ` ー 、
.      '、   ゙:、|.l     l   l′    l | ノ   イ、ニ‐1|   l.    ヽ
     ,.,イrヽ i   `} ヽ、  ノ     、    ノ,レ′   / 」ヽ´ |   l-一 ´
    (...__|| 'ァ.ヽ  '、''  ̄      ` ー ´ /   ,/ 7 /`ヽ一 '′
       ヽ-‐ヘ、_  ト、..__......_    ' '_,.ィ´_,.ァ‐イ   ト⊥ -'
           `゙′      `¨ ¨´  '"´    ヽ/


合体技の連発で、疲労困憊だった。

ルナサ「ガッツ切れてるーっ!?(ガビーン」

大前「ルナサのキャラが壊れたーっ!?(ガビーン」

689 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:28:56 ID:???
死んだwww元から死んでるけどw

690 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:29:31 ID:lWaLMIL2
実況「おおっとリリカくん、ここに来て無念のスタミナ切れ! 先程の合体タックルで体力を使いきったかー!?」

雪村「なんか釈然としないけど、とりあえず奪っておこう……」

リリカ「ぜえっ、ぜえっ……い、いっそ殺して……」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+! card=★
【守備】
★雪村→タックル 51+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ リリカがドリブル突破
1=  敵の6番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 達也がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クリップタックル(+3)】が発動します

691 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:02 ID:???
★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+ ハート3 =★


692 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:32 ID:???
★雪村→タックル 51+ ハート5 =★

693 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:30:36 ID:???
★雪村→タックル 51+ スペード3 =★

694 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:39:14 ID:???
雪村の怪我ペナが抜けてますよー

695 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:42:50 ID:???
>>694
ご指摘ありがとうございます。どうも怪我ペナのことは忘れがちで申し訳ありません

★リリカ→ドリブル 50+重ガッツ切れペナ(-5)+ ハート3 =48★
★雪村→タックル 51+ ハート5 +クリップタックル(+3)+軽傷治療済(-1)=58★
-2≧ 鳴紋中ボールに
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
リリカ「……ばたんきゅー」

雪村「そりゃ取れるよね。うん……」

無意味に必殺タックルなど使って奪ってみる雪村。
一方、リリカは正真正銘のすっからかんになって倒れてしまう。

実況「リリカくん、ボールをキープしきる体力は無い! 奪われた拍子に疲労の所為か倒れてしまいました!
大丈夫でしょうか?」

リリカ「ぜひぃーっ……ぜひぃーっ……」

雪村「……とりあえず、笛は鳴って無いんだしパス出しちゃお」

大前「多分パスカットにも合体技はあったんだろうけど、この状況じゃ使えないだろうな……よし、持ってこい雪村!」

ルナサ「悪魔だ……君たちは悪魔だ……」

696 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:43:55 ID:lWaLMIL2
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+! card=★
【守備】
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 大前に高いボールが渡る!
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= メルランがフォロー
-2≧ 騒霊楽団ボールに


【備考】
雪村のカードがダイヤの時、スキル【アシスト】が発動しパスの受け手の次の行動に+2の補正が付きます

697 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:44:31 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+ クラブ2 =★


698 :森崎名無しさん:2011/04/11(月) 23:45:11 ID:???
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+ ダイヤ2 =★


699 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:53:54 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 57+軽傷治療済(-1)+ クラブ2 =58★
★ルナサ→パスカット 51+ガッツ200未満ペナ(-2)+ ダイヤ2 =51★
2≦ 大前に高いボールが渡る!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「うっ! 足が――」

ルナサ「くっ……ガッツが足りない……」

両チームの司令塔対決は、双方が共に低調なプレイを見せるという、何とも締まらない結果となった。

大前「お前ら、少しはやる気出そうよ……」

比良山「そう言う大前も、肝心要な時に集中を切らしがちなんだが」

大前「ふ、不吉なことを言うなよ! 得意のハイボールなんだ、きっちり決める!」

ハイボールへ向けて走る大前。
それを待ち構えるのは、リリカを射出したままゴール前に残っていたメルランだった。

メルラン「リリカとお姉ちゃんの仇ー! 私が討ってみせるわー♪」

大前「そう簡単にはやられないさ……行くぞ!」

700 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/11(月) 23:54:56 ID:lWaLMIL2
※ 大前の現在のガッツ:260/860 ガッツが300未満ですので、大前には全行動に-1のペナが存在します ※
※ ポストプレイの相手:比良山 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.6点目は久々のクリアボムだ!(威力:69・消費ガッツ:250)
B.ヘディングで決めてみせる!(威力;63+1/4で+2・消費ガッツ:80)
C.ハイタワーポストで比良山に渡す!(威力:67+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:100)
D.ポストプレイで比良山に渡す!(威力:65+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)
E.思い切ってトラップだ!(威力:62+1/2で+3、1/4で+2・消費ガッツ:40)
F.その他(自由選択です。大前に取らせたい行動を併記してください)

341KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24