キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【完全決着】キャプテン霧雨70【新たなる野望】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/10(日) 20:56:07 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級になので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう決勝戦。皆さんご参加本当にありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆忙しい人向け前スレまとめ
前スレ開始時のスコア 1-2
後半13分 2-2
後半24分 3-2
後半28分 3-3
後半38分 3-4
後半41分 4-4
延長戦前半3分 5-4

現在フランスが1点のリードという状況です

801 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 20:33:36 ID:???
ぬえ「やったか!?」

802 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 20:34:27 ID:???
な、バ、バカな………満場一致だと!?
そんなにぬえが好きかァ−−−−−!!

803 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 20:39:32 ID:???
据え膳なんとかは恥や!
こういうの仲良くなって起こるから!

804 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 20:46:10 ID:???
それでも目指したいハーレムルートがあるんだーーーあ? あ?あべし!!(ドグシャア!)


805 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:17:01 ID:???
>>790 果たして1位は誰になるんでしょうかね?w
>>791 さとり「ニコッ」
>>792 確かに。強くかっこいいさとり様が見たいなー(チラッ
>>793 なんという豪華な拾いものwww
>>802 さすがにこの結果は私の想定外…!ふっ、お前らの弟子愛には負けたよ…
>>803 すえぜん どうする?
>>804 キラさん…!あなたの出番はここにはないんだ…!

806 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:18:18 ID:???
>>I 地霊殿


魔理沙にとっては、昨日まで同室で暮らしていた相手である。
ふと彼女たちの顔を見たり、地底へと足を運ぶことにする。
思い立ったが即行動と、出掛けの支度をしていると、背に声がかかる。

ぬえ「あれ、師匠出掛けるの?」

魔理沙「ああ。ちょいと地底にな」

ぬえ「地底…………」

魔理沙「ぬえも一緒に来るか?」

ぬえ「ううん、いい…」

普段ならば是非なく付いてくるぬえなのだが、珍しく断りの返事を返す。
おや、と魔理沙は思うものの追求せずに玄関まで箒を担ぎ歩く。

魔理沙「それじゃ、昼には帰ってくるぜ。(幽花の世話もしなきゃだし……。
     それに、夜はぬえを連れて神社に行かないといけないからな)」

ぬえ「うん、いってらっしゃい」

微妙に元気のないぬえに見送られながら、魔理沙は地底。
旧地獄の奥にある地霊殿へとその足を向けるのであった。
……………

807 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:19:20 ID:???
――地霊殿 玄関


旧地獄の中央辺り、旧都の奥にその場所はある。
嫌われ者たちが集う地底でも、飛び切りの嫌われ者である覚妖怪の姉妹が住む場所。
東洋風の名前に反し、西洋のお屋敷のような外観。

魔理沙「ここまで来るのは久しぶりだな…」

彼女たちの本拠地ではあるが、ここまで来たのは地底での異変以来。
どことなく懐かしい気持ちになりながら、その入り口へ近づく。


先着1名様で

魔理沙を出迎えたのは?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→こいし
ハート→空
スペード→燐
クラブ→ゾンビ妖精
JOKER→さとり「…誰ですか?」 
      こいし「おめでとう」 空「おめでとう!」 燐「おめでとう!」 魔理沙「おめでとう!」 GRAND END


808 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:19:46 ID:???
魔理沙を出迎えたのは?→ ハートK

809 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:22:39 ID:???
お空でKかー。あの勧誘のリベンジできないかな(チラッ


カペロマン「フォワード過多って言ってんだろーっ!?」

810 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:28:32 ID:???
おちけつ、お空を入れたいのはわかるがこないだGK入れようと相談で決定したばかりでFW連れて来るのは………w
しかし、さとりん連れ出すにはJOKERがいるのか

811 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:39:05 ID:???
>>810 そういうわけでもありませんが、手間なのは間違いないでしょう

魔理沙を出迎えたのは?→ ハートK
>>空


バシュゥッ!

魔理沙「じょ、上空からの砲撃!?」

地霊殿へ近づいた魔理沙に、突如降り注ぐビーム。
間一髪避けながら下がると、上空からその攻撃を放った存在が降りてくる。
満ち溢れた力、翻る白い外套。黒い羽根に、緑のリボンの少女。

空「ただちに銭湯をやめ、えーっとえーっと!とにかく止まれ!」

バサササッ!!

空「あれー?魔理沙、おはよー!」

腕の制御棒を振り上げ威嚇したのもつかの間、魔理沙の顔を見るやいなや、
昨日見せていたのと変わらない快活な笑顔を見せる。

魔理沙「お、おはようじゃないぜ!いきなり過激だろ!」

空「ごめん。さとり様が、今日は部屋に入らないようにって言ってたから…。
  怪我してない?」

魔理沙「あ、ああ。気にするな、怪我はしてない(さとりの奴が…?嫌な予感しかしないぞ)」

812 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:40:17 ID:???
空「そっか。よかったー」

魔理沙「ま、私じゃなきゃ当たってただろうけどな」

心底安心した、という表情を見せる空。
突然の攻撃に驚いていた魔理沙も、その表情を見て自らの表情も崩す。

空「ところで、魔理沙はなんでうちに来たの?遊びに来たの?」

魔理沙「えーっとだな…」


A 空と話をする
B こいしと話があると言う
C さとりと話があると言う
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

813 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:41:09 ID:A5zVs1eo
C

814 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:43:01 ID:pfCdvoIA
B

815 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:43:07 ID:orDTpMYE


816 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 21:58:19 ID:???
>>C さとりと話があると言う


魔理沙「さとりに用があるんだが……」

空「わかった!さとり様に伝えてくるね!」

バッ!

魔理沙の言葉を聞き、一目散に飛んで行く空。
大人しくしばらく待っていると、比較的早く空が戻ってきた。


先着1名様で

さとりさんいかに?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→空「どうぞ、だって!」
ハート・スペード→空「反応なかったー」
クラブ→空「私に用事はありません、だって!」
JOKER→空「ちょうどあなたを探している人が居る、だって!」

817 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 21:59:17 ID:???
さとりさんいかに?→ ハート6

818 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:03:22 ID:???
さとりさんいかに?→ ハート6
>>空「反応なかったー」


空「あのね、呼んできたんだけど…返事がなかったんだ」

魔理沙「…………」

その状態に、魔理沙は非常に見覚えというか…心当たりがあった。
DS(ダブルスポイラー)に熱中していた時。
さとりは周囲の物音すら耳に入らないような状態でひたすらゲームをやっていた。

魔理沙「(今回も恐らく、そんなところだろう…)」

空「魔理沙、どうする?」


A さとりの部屋に向かう
B 諦めて別の行動をとる

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

819 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:06:39 ID:pfCdvoIA
B 戦略的撤退

820 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:07:26 ID:A5zVs1eo
A

821 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:07:40 ID:orDTpMYE


822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:11:47 ID:???
>>B 諦めて別の行動をとる


魔理沙「(……やめておこう。
      さとりの部屋ということは、完全にあいつのテリトリー…。
      何が起きるかわかったもんじゃない…)」
      

A 空と話をする
B こいしに話があると切り出す
C さとりの部屋に特攻する
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

823 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:13:08 ID:orDTpMYE


824 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:17:16 ID:pfCdvoIA
B

825 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:25:58 ID:???
>>B こいしと話があると言い換える


魔理沙「うーん、じゃあこいしはいるか?
     できればあいつとも話がしたいんだが」

フランスにいる期間、こいしは何気なく一番近くにいたような気のする。
意地悪をしたりし返されたりと色々あったが、結局仲のいい感じに落ち着いたような気もする相手。
とりあえず何かしら話をするべく、空にこいしと話したいと言ってみることにした。

空「こいし様?」

魔理沙「ああ。あいつ今、どこにいるんだ?」


先着1名様で

こいしは何処に→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→こいし「ばぁっ!」
ハート・スペード→空「部屋にいると思うよ!」
クラブ→空「ぶらりと出掛けたと思うよ!」
JOKER→こいし「じゃーん!この人が伝説のボランチのどさんこイーグルだよ!」 ???「………」

826 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:26:31 ID:???
こいしは何処に→ ダイヤK

827 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:26:32 ID:???
こいしは何処に→ クラブK


828 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:26:36 ID:???
こいしは何処に→ ハート5

829 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:30:11 ID:???
こいし大人気w そしてJOKERw


830 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:43:01 ID:???
>>829 ですね。そして1秒差で大逆転とは…。やはりカードは魔物だぜ…

こいしは何処に→ ダイヤK
>>こいし「ばぁっ!」


空が何か答えようとした時、それは突然現れた。
にゅっと、目の前に顔が現れ、楽しげに口元を緩ませたその顔が驚かそうと叫ぶ。

こいし「ばぁっ!!」

魔理沙「のひゃわあああああああああああああああっ!!!」

ズデデッ!!

突然目の前に現れたこいしの顔に、魔理沙は驚いて盛大に転ぶ。
全力で尻を打ってしまったが、痛みより今は驚きが強く、ぽかんとした表情に。
その様子が面白いのか、こいしは楽しそうに笑っている。

こいし「あはははははは、ドッキリ大成功!!
    いやー、おくうが騒いでるから何かと思ったらさー」

魔理沙「ちょ、や、やめ……その出現は心臓に悪いぜ…」

こいし「ぷっ……!ヘッタレ〜♪」

魔理沙「なっ……違うぞ!私はヘタレじゃない!」

こいし「へー。お姉ちゃんのところに行けなかったのにー?尻込みしたのにー?」

魔理沙「な、何故それをッ…!!」

831 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:44:06 ID:???
理由は考えるまでもなく、こいしが気配を絶ってこの場所にいたからである。
…つまりは、来てからの行動の逐一はしっかり見られていたのであった。
どこまでも脱線する話を元に戻したのは、話の流れについていっていなかった空だった。

空「魔理沙、こいし様に話がなかったっけ?」

魔理沙「そ、そうだ…危ない危ない。こいしのペースに乗せられるところだったぜ…」

こいし「ぶー。自分で驚いてすっ転んだくせに、随分な言いようだなー。
    で、何か用?」


A 単刀直入!勧誘だ!
B さとりについて聞いてみる
C 空について聞いてみる
D その他のペットについて聞いてみる
E 今は何をしているのか聞いてみる
F GKに心当たりないか聞いてみる
G その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

832 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:44:39 ID:A5zVs1eo
F

833 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:44:42 ID:pfCdvoIA


834 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:46:33 ID:mJgdWZVo


835 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 22:54:37 ID:???
>>A 単刀直入!勧誘だ!


魔理沙「こいしさんや。幻想郷でこそ、私と一緒のチームに来ないか?
     実は守矢神社のチームなんだけどさ…」

こいし「え?うーん……」


先着2名様で

GKを勧誘するはずがMFを勧誘する魔理沙さん→! card+感情度補正(+2)+黄色の幻惑(+1)
こいしちゃん→! card+流れの助っ人(+2)+げっ、弟子!?(+1)+感情度ブレーキ消滅(-3)

と書き込んでください。魔理沙 - こいしの差で分岐します
1≦ 別にいいよ
0≧ めんどー
※どちらかがJOKERでも成功となります

836 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:55:20 ID:???
GKを勧誘するはずがMFを勧誘する魔理沙さん→ ダイヤ5 +感情度補正(+2)+黄色の幻惑(+1)


837 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:55:30 ID:???
こいしちゃん→ クラブ4 +流れの助っ人(+2)+げっ、弟子!?(+1)+感情度ブレーキ消滅(-3)

838 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:56:50 ID:???
おお、またも魔理沙がへたれたが、こいしもへたれてくれた。

839 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:57:43 ID:???
だってこいしといえばダイスだし

840 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 22:58:28 ID:???
これでボランチは決定した………
後は外来人狩りしてGK連れて行くだけだな

841 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:01:40 ID:???
GKは大ちゃんとかどうだろ


842 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:05:18 ID:???
白下着の補正って黄色の幻惑だっけ?

843 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:07:56 ID:???
大ちゃんはチルノたち三馬鹿に取られてるみたいだべ
それに、最終的な相手が永遠亭+トゥバーサであることを考えると、最低でもナンデスクラスのキーパーが欲しい
この攻撃力過多のチームでは、大ちゃんのオーバーラップよりも、どこかの動けるデブのような堅実な守りが良いと思う

844 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:15:07 ID:???
白い下着が黄ばんでいるということだからつまり

845 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:17:05 ID:???
驚かされて漏らしちゃったのか・・・・

846 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:19:40 ID:???
ということは中の人のガッツが回f(ryしたわけだな
じゃあこのあと多少ガッツが減る展開になっても大丈夫だな

847 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 23:20:31 ID:???
>>838 おまえら…
>>839 確かに過去出場したときは…w
>>840 まだDFもありますぜ
>>842 ああっと、そうでした!私、何故か黄色の下着の方と勘違いしていまして…。
     数値は訂正させていただきました。指摘ありがとうございます
>>843 GKは本当に難しいと思いますね。強いGKが見つかるかも微妙ですし
>>844 ………
>>845 ウヘヘ…… はっ!?私は変態じゃないよ!?
>>846 ふふふ、どうやって減らしますか!?

848 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:20:35 ID:???
それよりこいしのガッツがみるみる減っていきそうなんですが

849 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 23:21:53 ID:???
>>848 こいし「弟子とかマジ勘弁」

GKを勧誘するはずがMFを勧誘する魔理沙さん→ ダイヤ5 +感情度補正(+2)+白い魅惑(+2)=9
こいしちゃん→ クラブ4 +流れの助っ人(+2)+げっ、弟子!?(+1)+感情度ブレーキ消滅(-3)=4
>>別にいいよ


こいし「……うーん」

懸念は色々ある。
正直、惚気を聞かされるのはかったるいし、助っ人という立場は気楽でいい。
こいしがサッカーをやる理由は、自身の趣味に尽きる。
だから、こいしは幻想郷では特定のチームに所属せず、
遮二無二チームの勝利を目指していたJrユース大会も参加する気が起きなかったのだが…。

こいし「(ま、幻想郷だし、のんびりでもいいよね)」

魔理沙「というわけで、うちのチームは将来性、あると思います!」

こいし「別にいいよ」

魔理沙「………え、マジで?」

こいし「別にいいよ。守矢神社のチームだっけ?参加してもいいよ」

魔理沙「お、おっしゃーーーーっ!!」

今のチームに劇的に足りないもの、それは守備力。
現段階では微妙な能力のこいしだが、鍛えれば伸びる逸材であると魔理沙は考えていた。
だからこそ、このこいしの勧誘成功は大きい。

850 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/22(金) 23:22:53 ID:???
こいし「1日ぶっ続けで特訓とか、やめてよねー」

魔理沙「む…?う……ん、考えておくぜ」

こいし「(なんだか嫌な予感がするなぁ…)」

※こいしが加入しました!
※現メンバー:魔理沙 ぬえ 諏訪子 神奈子 早苗 カペロマン 金木 こいし 8/15

…………
そうして、チームのことや今日の集合のことを伝えているうちに結構な時間が経過した。
時間にしたらそろそろ午後、お昼ご飯を食べる時間である。

魔理沙「おおっと……そろそろ昼か」

こいし「だね。ご飯食べてく?」

魔理沙「うーん…」


A 悪いけど、別の場所に行く
B 折角だから、ご馳走になろう

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

851 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:25:00 ID:pfCdvoIA
B 金がない

852 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:42:12 ID:Bcqizgeg
A
ぬえに昼には帰ってくると言ってるし

853 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:43:00 ID:9l2b1bhE
A

854 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:44:13 ID:???
DFか………岡山が復活してくれれば問題はないんだけど


855 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:46:19 ID:???
岡山は実力的にも厳しいんじゃないか? やっぱ超新星が確保したいが、どこにいるのか。

856 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:48:05 ID:???
幻想郷でヘタレが集まる場所ってどこだろうかw

857 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:49:02 ID:???
魔理沙のいるところじゃね?w

858 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 23:53:27 ID:???
魔理沙のいるところにはヘタレか実力者の両極端しか集まらんw
さしあたって一番ヘタレそうなのはカナちゃん。次点でこいし

859 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:00:16 ID:???
超新星は全日本二軍戦で居た妖精GKに保護されている…かもしれない

860 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 00:00:23 ID:???
>>854 岡山に関しては、魔理沙が動かないとほぼ目はないでしょうね
>>855 先にも書きましたとおり、期限はないので弱い選手や名無しを鍛えるのもありです。
     まぁ、必殺技に関しては超新星はかなり優秀なキャラですが。
>>856-857 その流れに吹いたww
>>858 あー…、なんとなく納得。ディアスも一応集まってる組ですし、ヘタレだけではないですね。
     そして実際の試合でへたれるのは…誰でしょうね、今から楽しみですw

>>A 悪いけど、別の場所に行く


魔理沙「…いや。ちょっとすぐ出なきゃならんから無理かな。
     それじゃ、夜にまた」

こいし「はいはい。それじゃーね」

ひらひらと腕を振り、さっさと室内に戻っていくこいし。
魔理沙も箒にまたがり、そそくさと地上へ舞い戻る。
……………

ぐぅぅ…

地上へと着いた頃にはもう昼となっており、胃袋が食事を求めて疼きだす。

魔理沙「……今何か鳴ったかな?うん、何も聞こえなかった」


A 自宅へ戻る
B その他の場所へ行く

現魔理沙ガッツ 920/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

861 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:01:09 ID:CIhRoc8U
A

862 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:01:53 ID:L70wZgHg
A

863 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:02:08 ID:FZYwBAbQ


864 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:05:16 ID:???
>とりあえず魔理沙の一位はない。俺の占いは当たる。

そして今回は全体一票目もない
なぜならすでに別のキャラに入れたからだ

865 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:07:36 ID:???
>>864
おぬし、やるのォ!

866 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:10:57 ID:???
>>865
実は前回「全体1票目」入れたのも自分なのぜ
さらに今回4ヶ所すべてで一票目入れてきたんだぜ

867 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:26:32 ID:???
おめーは烏天狗かw

868 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 00:26:36 ID:???
>>866 くっ、なんて初物キラーな人なんだ!

>>A 自宅へ戻る


夜は既に予定が埋まっている以上、幽花の世話をするとなれば今。
ついでにぬえを連れてこなければならないため、どちらにせよ家に戻るしかない。
箒の先は行きと逆に。

魔理沙「んじゃ、帰るとしますかね」

……………

ぬえ「師匠、おかえり!」

魔理沙「ただいま」

家の戸を開けると、花の開いたような笑顔。
魔理沙は冷静に言葉を返しながら、心の中で滝のような鼻血をこぼしていた。
こんなに恵まれた生活を送っていていいのか。
潤いのある生活ってこういうことなのか。

魔理沙「(え、エプロンとか買ってきちゃったらどうなるんだろう…)
      と、ところでぬえ。メシはどうした?」

ぬえ「?……あっ、作ってないけど…」

魔理沙「そっか。まぁ、作らなくていいぜ。材料あるかも微妙だから」

869 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 00:27:40 ID:???
しまった、と自分を責めそうになるぬえをすかさずフォロー。
事実として、自宅にある材料はない…わけではないが、数少ない。
加えて、お金もないので材料も買えない。

魔理沙「(どこかでお金を稼がないとな…)」

ソファに腰掛けて休んでいるぬえを見て、改めてお金の必要性を確認する。
…しかし、今日は残りは予定ばかり。明日から、とその思考を一旦打ち切る。

魔理沙「さて、っと」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜消費します
D ぬえに話しかける
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H ご飯をつくろう 
I その他

現魔理沙ガッツ 920/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

870 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:28:28 ID:FZYwBAbQ
H

871 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:30:48 ID:L70wZgHg
I
ぬえをいただきます

872 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:31:38 ID:9gYro9uU
H

人気投票開始30分経過しても一票も入れてもらえない主人公がひとりいるのだが…

873 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:50:37 ID:???
隼スルーだ!

874 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 00:55:01 ID:???
>>871 ご飯にする?お風呂にする?ぬえにする?
>>872 ハハハ、よほど人望がないんでしょうw
>>873 OK、忍!

>>H ご飯をつくろう 


魔理沙「さて、食事システムについて説明するか。
     ぬえは妖怪だからともかくとして、私はメシを食わなきゃならん。
     今までは無料で食事が出てたが…実家じゃ、そうも行かない。
     食材を買わなきゃいけないわけだ…。食材は人里で売ってるぜ。
     今ある食材は………」

※現在の食材
【普通の食材】×3

魔理沙「1日分しかない……だと…。これは酷い。
     勝手に減食ダイエットが始まるぞ…………。
     ちなみに、普通の食材でメシを作ると100回復になる。
     今はこれしかないから、普通のメシしか作れないぞ。
     あ、ちなみに同居人が増えても1回の食事で減る食材は1個で固定だぜ。
     さて、とりあえずパパッとやっちゃうか……」


少女調理中……


魔理沙「よし、完成!ぬえ、一緒にご飯を食べるぞ!」

ぬえ「うん!」

875 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 00:56:06 ID:???
仲良く2人はご飯を食べたとか食べてないとか。
ほっぺたに米粒とか。
あーんしたりとか。
あーんされたりとか。
あったとかなかったとか。

魔理沙「ふぅ、とりあえずお腹一杯になったな」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜消費します
D ぬえに話しかける
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

876 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:57:15 ID:FZYwBAbQ


877 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 00:57:56 ID:bzYUd/dc
A

878 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 01:23:58 ID:???
>>A 幽花たちの世話をする


魔理沙「食後はまったりと趣味の時間とするか。
     さーて、今日もお前らに恵みの水を与えるときが来たぜ」

ゆっくり休憩の時間を取ってから、じょうろ片手に幽花たちの世話を始める。
しばらく水遣りやその他世話をしていると、じっとぬえがこちらを見ていることに気付いた。
魔理沙は首だけをぬえの方へ向け、何事かと声を掛けてみる。

ぬえ「………」

魔理沙「お、ぬえもやりたいのか?」

ぬえ「そういうわけじゃないんだけど…師匠、それ楽しいの?」

魔理沙「楽しいというか、リラックスというか………。
     まぁ、楽しいからやってるんだろうな。そうじゃなきゃ続いてないぜ。
     毎日コツコツって作業だからな」

ぬえ「ふーん………」

魔理沙の言葉に、わかったようなわからないような声で答えるぬえ。
視線を魔理沙から外し、魔理沙の部屋から持ってきたらしい漫画に目を落とす。

魔理沙「(む……興味持ってくれたと思ったんだけどなぁ。
      まぁ、無理に勧めてもよくないか)」

きゅうり:あと1日世話すれば収穫可能
さつまいも:あと1日世話すれば収穫可能 ※元気-1状態

879 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 01:25:29 ID:???
ぬえの反応を少しばかり残念に思いながら、野菜のメモを書き換える。
プランター内をもう一度最後に確認し、さつまいも以外は元気であることを確かめる。

魔理沙「よし。今日も世話完了だ。さて…」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※選択できません
D ぬえに話しかける
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

880 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:26:07 ID:FZYwBAbQ
G

881 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:26:43 ID:bzYUd/dc


882 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 01:28:20 ID:???
あっと、一行状況説明忘れ。
票変更はしばらく受け付けます。

魔理沙「この行動が終わったら、神社に移動だぜ」

883 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:29:18 ID:bzYUd/dc
Dに変更します

嫌いな人いないかきいてみよう

884 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:30:03 ID:S95HAOzc
G

885 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:37:51 ID:???
とりあえず資金源が要る。
でも、バイトに熱中し過ぎてチームメイトとの交流をおろそかにするとフランスの時の二の舞になる。
どうすべきか……

886 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:39:58 ID:???
教団が収入源にならないかな?

887 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:40:19 ID:???
行動回数と比較して
明らかに「やるべきこと」がパンクしてたからなあw

888 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 01:50:39 ID:???
>>885 幻想郷編では特に期限はないので、どっちもぼちぼち進めていくのがいい…かな?
>>886 現世でのような感じなので、ほぼ無理だと思ってください
>>887 大会の参加時期を調節できるので、幻想郷編は少しは楽になっている…といいなぁw

>>G 考え事をする


魔理沙「……考え事でも、してみるか」

昨日の夜と同じく、考え事をすることにしてみる。
考えることは、昨日考えたを含め、色々ある。

魔理沙「(何について考えようか?)」


A こんな事態になった元凶について考える
B 【サディスト】について考える
C 現在のチームについて考える
D 幽香について考えてみる
E 依姫について考えてみる
F これからどうするか考えてみる
G 人間であることについて考えてみる
H その他 考えることがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

889 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:51:20 ID:bzYUd/dc
B

890 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:51:49 ID:1q/oI5JI
H 収入源について

891 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:52:23 ID:S95HAOzc
B

892 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 01:56:56 ID:???
>>B 【サディスト】について考える


魔理沙「(よし……もう一回、解決策について考えてみよう。
      昨日はよくわかんないことばかり考えてたからな……。
      集中集中……)」


先着1名様で

解決の糸口は→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
Q・K・赤スートのJ→魔理沙は何かを閃いた!
A〜10・黒スートのJ→何も思いつかない

893 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 01:57:42 ID:???
解決の糸口は→ ダイヤ3

894 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:01:18 ID:???
意外と効率が悪いな
一人で考え込まないで、ケロちゃんあたりに相談すべきなのか?

895 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 02:03:11 ID:???
何も思いつかないまま、顔合わせが始まる…というところで、今日はここまで。

射命丸「さぁ、やってまいりました人気投票の季節!
     なんとなんと!今回は4スレ合同の春の人気投票祭り!
     これには私のテンションも激しく高鳴りうなっているぅっ!!
     これを機に、色々なスレを見て回るのも一興ですよみなさん!
     さぁ、今回の素敵な投票所はこちらだーっ!」

第二回ラインライダー滝キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2o/bbs.cgi

アナザーカンピオーネキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2p/bbs.cgi

第二回ファイアーモリブレムキャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2q/bbs.cgi

第三回キャプテン霧雨キャラクター人気投票
http://capmori.net/vote/vote2n/bbs.cgi

射命丸「キャラ追加投票ドンと来いっ!
     それではまた明日お会いしましょう!ではではー!」

896 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 02:04:16 ID:???
乙でした!

897 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 06:07:54 ID:???
更新乙です

伝説の助っ人どさんこイーグルを目指し、かつては一緒に脱衣ポーカーまでやったこいしの参入!
ある意味魔理沙の最大の理解者の彼女が、暴走のストッパーになってくれることに期待します

898 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 12:41:15 ID:???
これで資金調達できないかなw

1.魔理沙が人間をやめるならぬ女をやめる
2.弟子と子作り
3.ぬえがドラクエ5並に高速出産
4.みんなから出産祝いを取り立てる

899 :森崎名無しさん:2011/04/23(土) 13:35:46 ID:???
それなんてたけしの戦国風雲児

900 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/04/23(土) 18:43:04 ID:???
>>897 こいし加入は、結構めでたいですね!感情度ブレーキを破壊してよかったというところでしょうか。
     本人は暴走のストッパーになる気は0でしょうねw
>>898 結局子育てに費用がかかって首が回らなくなる気がw
     ところで鵺は蛇・虎・猿の部位を持った妖怪なわけですが、胎生か卵生か…
>>899 ググりましたが……。昔のゲームはいい意味でフリーダムだなーw

374KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24