A 攻撃陣に攻めこむように指示する B 攻撃陣に時間を稼ぐよう指示する C 守備陣に攻め上がるよう指示する D 守備陣にシュートを打たれる前にプレスをかけるよう指示をする E 守備陣にブロックに入るよう支持をする F 「ここだ!ここでオーバーラップだ!」とオーバーラップのフェイントをする G 「ここだ!ここでオーバーラップだ!」オーバーラップだ!
A ポストじゃ勝利にならない!勝つまでやるぞ! …ということで、4番目のダイヤK採用 (体力4回分消費、今後もポストは判定に含まれません) B ポスト神も奇跡の範疇じゃぁ! …ということで、2番目のポスト採用(体力2回消費、今後からはポストも判定に含めます) C それもこれも全部含めて【奇跡】じゃけえ! …ということで、今回は4番目採用で次回からはポスト判定も含める!
A 自分の体を検査してもらう (現在の体の評価を知ることができます) B スポーツリハビリの先生にトレーニングの話を聞く (効率の良い練習法を聞くことができます) C スポーツリハビリの先生に怪我の話を聞く (怪我に対して良い事があります) D スポーツメンタルの先生に話を聞く (精神面が強くなります) E 「ワタシハ世界的すぽーつ医学ノ権威、ダイジョーブ博士デース!」 怪しいオジサンが!?
A 「滝、俺に高いボールを入れてくれ。相手のGKの力量を測ってみよう」 最初に自分が撃つ B 「1点が大事だから最初から奇襲しよう。俺が囮になってGKが態勢を崩した時に来生に撃たせよう」 滝に撃たせる C 「PA手前でボールをくれ。ミドルを撃てることを意識させてあえて俺にマークを集中させよう」 ミドルを撃つ D (いや、流れでいけばいっか) 特に何も言わない E その他 (何かあれば明記させてください)
A 滝や岩見にボール奪取を任せる (時間経過の可能性 大 危険度 小) B FW、OMF全員で向かう (時間経過の可能性 中 危険度 中) C 山森やDF達にもプレスに向かわせる (時間経過の可能性 小 危険度 大) D ここだ!ここで奇跡を起こすんだ! (ボール奪取確定 この試合中は「奇跡を起こす魔法」は使えません) E ????