キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新生】キャプテン霊夢3【マリオとヨッシーFC】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/19(火) 00:35:44 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、約半年後に行われる、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する、
大きな大会に出場して優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
キャプ森キャラは現在一名しか出ていませんが、今後チーム含めて出てくる予定です。

文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【進化する】キャプテン霊夢2【ウサギたち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1302361205/

【前スレの簡単なあらすじ】
心「やりました!無失点優勝達成です!更にキャプテンとの相互補正まで……ふふ♪」
ウサギK「出番があったー!」
ウサギD「JOKER3連発!一気に強くなれたぞー!」
早苗「ピンポイントのJOKERで霊夢さんとのダブルMVPです!これでヨッシーにまた一歩!」
霊夢「実は感情度は心の方が高いんだけどね」
ウサギE「ダイスが……ダイスが追いかけて来る……」
魔理沙「お前はまだ平均3もあるからいいだろ……私なんて1.7だぜ?」
幽香「私も余り調子が良くなかったわねぇ」
メルラン「あれだけ前振りしてもらった合体シュートでマモノってひどいわー!」
ルナサ「まずいぞ……!本格的にスタメン落ちの危機だ!」
白蓮「皆様、これからは宜しくお願いします」
空「早くシュート撃ちたいー!」
妖夢「今一つ練習の調子が上がらないですね」
ナズーリン「頼まれたからには全力を尽くさなければな」
リリーW「勧誘されても春ですよ〜♪」

301 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 14:41:03 ID:???
★ウサギD→ドリブル 24+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤ9 = ★

302 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 14:49:30 ID:???
★早苗→タックル 27+ ダイヤK = ★

303 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 14:50:41 ID:???
早苗さん何回覚醒してるんだよw

304 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 14:51:56 ID:???
どうなってるのこのヨッシー…
まさにスーパードラゴン

305 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 15:13:36 ID:???
紅白戦やってよかったと本当に思うw
しかもまだ前半なんだぜ

306 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:36:26 ID:???
スターでも食べたんじゃねw

307 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:41:14 ID:???
それにしても奇跡の風祝発動しないなw
まったく発動しないからレベルも上がらないw

308 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 18:42:10 ID:q16r7ItE
早苗さん、判定4連続K。どうなってるんだこのヨッシーは。

★ウサギD→ドリブル 24+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤ9+高速フェイント(+3) = 38★
★早苗→タックル 27+ ダイヤK+グレイソーマタージ(+3) = 43★ ※覚醒フラグ習得!更に……?※
-2≧ 早苗がボール奪取!

ウサギD「今度こそ、私の高速フェイントで抜いてやるー!」

ササッ!カッ!シュタッ!

ウサギDのドリブルはこれまでとは全く違う、キレのあるものだった。
両の足でボールを繊細に、かつ素早く動かして、早苗を交わそうとする。

早苗「……良いドリブルです。ですが……」

早苗はゆっくりと体勢を整えると、自らの神力を思う存分身に纏っての、
正に磨きぬかれた剣を思わせるかのような鋭いタックルを仕掛ける。

早苗「今日の私はそう簡単には抜けません!そこです!秘術『グレイソーマタージ』」

ズシャアアアアアア!!!

バシィッ!!!!!!

309 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 18:43:27 ID:q16r7ItE
早苗「どうです!これが奇跡の力です!」
ウサギD「うええええ!?今のは結構良い感触だったのに!?」
ナズーリン「……恐ろしいまでの守備力だな」
リリーW「す、すごいです〜」
ウサギA「羨ましい……」

霊夢「(き、今日の早苗はやけに気合入ってるわね。何かあったのかしら?)」
早苗「(霊夢さんと別チームなのは寂しいですが、これは、より強くなる為の試練なのです!
    いずれ私と霊夢さんの間に高い壁がそびえ立ち、離れ離れになってしまったとしても、
    私はその壁を垂直駆け上がりで登ってみせます!)」

※早苗がKを出したので覚醒フラグ(タックル)を取得しました!次にKを出した時、回収されます!
※更に判定で4連続でKを出すという奇跡を達成した為、強制的にスキル『奇跡の風祝』がレベルアップ!
>>218>>237>>282>>302。確率約0.004%の奇跡!)

★早苗さん、常識に囚われなさ過ぎ→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

数値がK→ 5連続だとぉ!?『奇跡の風祝』がレベル3に上昇!
それ以外→『奇跡の風祝』がレベル2に上昇!
JOKER→大変なことが起こります

310 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:43:59 ID:???
★早苗さん、常識に囚われなさ過ぎ→ ダイヤJ

311 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 18:47:15 ID:???
>>307さん
ピンポイントなコメントでしたが、決して後付ではないですw
実は3連続Kを出した時点で「まさか次は出ないだろうけど、
出たら正に奇跡だしレベルアップさせるかー」くらいに考えてたら、
本当に出ててびっくりしましたw

312 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:49:49 ID:???
レベル上がらないって書き込んだらすぐあとにレベル上がっててワロタw


313 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 18:57:07 ID:yzTtlfk2
……ダイヤJ以上とかいう条件にしてたら達成してましたね。恐るべき……。

★早苗さん、常識に囚われなさ過ぎ→ ダイヤJ ★
それ以外→『奇跡の風祝』がレベル2に上昇!

早苗「(今の私なら奇跡も自分の力で起こせる気がしますよ!)」

※早苗の奇跡の風祝のレベルが2に上昇しました!
 ダイヤのみでなく、ハートの3、7でも発動するようになります!
 次回レベルアップするには、15回発動もしくは何らかの奇跡を起こす必要があります!
 (次回レベルアップでファンタジスタを超えるスキルになる為、敷居が高くなってます)

314 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:58:10 ID:???
レベル2はダイヤの37A(エー)になるかと思ってたらハートか

315 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 18:58:18 ID:yzTtlfk2
ボールを奪った早苗に対して、ウサギDのフォローに回っていた霊夢がボールを奪いに向かう。
早苗は一瞬、また白蓮にパスを出そうかと考えたが、思い留まる。確かにパスの方が勝率が高いが、
パスしか出来ないままでは自分のプレイの幅は狭まってしまう。

早苗「(いつまでもドリブルが苦手等と言ってはいられません!これは紅白戦!色々なプレイを試すべき!)
   勝負です、霊夢さん!」
霊夢「抜かせないわよ、早苗!」

★早苗→ドリブル 26+! card = ★
★霊夢→タックル 27+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 早苗がサイドを突破!そのまま駆け上がる!
1=  白蓮がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ボールはラインを割り、白組チームのスローイン
-2≧ 霊夢がボール奪取!

早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(0/15)
霊夢のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハートで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv3』が発動し、判定に(+2)されます(4/8)

316 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:58:50 ID:???
★早苗→ドリブル 26+ スペード7 = ★


317 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:59:11 ID:???
★霊夢→タックル 27+ ハートJ = ★

318 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:08:37 ID:yzTtlfk2
★早苗→ドリブル 26+ スペード7 = 33★
★霊夢→タックル 27+ ハートJ +クリップタックル(+3)= 41★
-2≧ 霊夢がボール奪取!

早苗「ここを突破すれば……!」
霊夢「そんな単純なドリブルじゃ私は抜けないわよ、早苗!」
早苗「きゃあ!?」

ガシィッ!

霊夢は早苗の直線的なドリブルに対し両足でタックルにいき、ボールを挟み込むように奪う。

霊夢「良い位置でボールを奪ったわ!このままサイドを……」
リリカ「させるか!」
霊夢「ってリリカ!?何でこんなところまで!?」
リリカ「(あのシュートを撃たれたら私のクリアーでも危ない!ここはセンタリングを上げる前に奪い取る)
    姉さん、あれをやるよ!」
ルナサ「……分かった、いくぞリリカ!」
霊夢「くっ……ここは抜くしかないわ!」

319 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:09:46 ID:yzTtlfk2
★霊夢→ドリブル 30+! card = ★
★リリカ→ファントムディニング 29+! card =
  ルナサの支援→! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破!行動選択へ!
1=  ウサギDがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ボールはラインを割り、紅組チームのスローイン
-2≧ リリカ達がボール奪取!

霊夢のマークがダイヤで『気合避け(+4)』、ハートで『素早いドリブル(+1)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv3』が発動し、判定に(+2)されます(4/8)
リリカのマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

リリカ達のファントムディニングは未完成です。二人のカードがクラブ一致で強制的に失敗します。
ダイヤ・ハートで二人のカードが一致した時、完成に近づきます。

320 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:10:37 ID:???
★霊夢→ドリブル 30+ クラブK = ★

321 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:12:05 ID:???
リリカ→ファントムディニング 29+ ハート8 =
  ルナサの支援→ スペード5



322 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:22:08 ID:???
【覚醒祭り】キャプテン霊夢3【開催中】
【ただし】キャプテン霊夢3【偏り注意】

323 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:27:42 ID:yzTtlfk2
>>322さん
未経験ペナが既にない霊夢と早苗ばっかり覚醒してますねw

★霊夢→ドリブル 30+ クラブK = 43★ ※覚醒フラグ回収!※
★リリカ→ファントムディニング 29+ ハート8 = 37
  ルナサの支援→ スペード5 ★
2≦ 霊夢が突破!行動選択へ!

ルナサ「リリカ!」
リリカ「ルナサ姉さん!」
ルナサ・リリカ「「いっけぇー!!!」」

ズシャアアアアアアアア!!!!!

ルナサとリリカは自らの両足をドッキングさせ、その反動で霊夢に強烈なタックルを仕掛ける。
だが……霊夢は全く動じていなかった。

324 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:29:44 ID:yzTtlfk2
霊夢「……」

クルッ

霊夢は突如タックルを仕掛けてくるルナサとリリカに背を向ける。そして

ガッ、ひょい

右足でボールを軽く浮かせ、そのまま蹴り上げて自分の頭上を山なりに越させ、

霊夢「はっ!」

パァン!

自らはその体勢のままボールの軌道に沿うかのようにバク宙をし、リリカのタックルを交わす。

リリカ「うえぇ!?何それ!?」
早苗「す、すごい……」
ウサギD「あ、あれがキャプテンのドリブル……」
心「や、やっぱりキャプテンはすごいです!」
ナズーリン「……頼もしい限りだな」

※霊夢がドリブルフラグを回収し、ドリブル値+1!更に『バックターン』(1/4で+3)を習得しました!

325 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:30:39 ID:???
ヨッシー四回、霊夢三回、ナズ二回、白蓮一回、他0
ほんと偏ってるなーw

326 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:31:22 ID:yzTtlfk2
霊夢「(ふう、ぶっつけ本番だったけど割と上手くいったわね。
    さて、これでサイドは突破したし、リリカもいないから守備陣はガラ空きね)」
空「次も決めるぞー!」
ウサギE「私もいるよー!」

霊夢の現在ガッツ:425/570

A ドリブルで突破(ウサギC)
B PA内の空に高いセンタリング
C PA内のウサギEに低いセンタリング
D PA内に切り込んで夢想封印!(威力35 消費ガッツ180)
E 後ろのウサギDに渡してPA内に切り込み、高いセンタリングを上げてもらう
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

327 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:33:37 ID:Pxhn0mM2

ツインダイス発動なるか

328 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:34:05 ID:Qv3aUpTo

新スキルお披露目か

329 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:39:49 ID:yzTtlfk2
C PA内のウサギEに低いセンタリング

霊夢「ウサギE!今度は頼んだわよ!」
ウサギE「よ、よーし!今度こそ!」
ウサギC「止めてみせる!」
心「もう失点は許しません!」

ウサギE「いっけー!ラピッド・ファイヤー!!」

330 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 19:40:57 ID:yzTtlfk2
★ウサギE→ラピッドファイヤ 31+! card (! dice) = ★
★ウサギC→ブロック 24+! card = ★
★心→パンチング 34+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム
-2≧  白組ボールに!

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ウサギEのラピッドファイヤがゴールに突き刺さる!
1=  空がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= リリカがフォロー
-2≧ 心がしっかりパンチング!

ウサギEのラピッドファイヤには3の吹っ飛び係数があります。
ウサギEのカードとダイスの数値が一致した時、『ツインダイス』が発動し、数値が変化します。
ウサギEのカードがダイヤA〜6の時『女神の加護』が発動し、数値が倍になります。
ウサギCのマークがダイヤで『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
心のマークがダイヤで『するどいパンチング(+2)』が発動します。

ウサギEのマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
ウサギCのマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

331 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:41:11 ID:???
★ウサギE→ラピッドファイヤ 31+ スペードA ( 6 ) = ★

332 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:41:44 ID:???
★ウサギC→ブロック 24+ スペード8 = ★
おしいw

333 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:42:19 ID:???
★心→パンチング 34+ スペードA = ★

334 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:46:19 ID:???
ツインダイス発動しても枠外だったなwwwwww

335 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:46:33 ID:???
枠外かww
本当にネタに困らんなw

336 :335:2011/04/21(木) 19:55:14 ID:???
その前にブロックされてるか。
しかし、このダイスぶりは圧巻だなwww

337 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:57:15 ID:???
確か14回引いて45とあったから、これで16回引いて47……。
平均3切りやがったw

338 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:58:27 ID:???
クラブでの未経験ペナもあわせればもっと下がるな

339 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 20:05:56 ID:???
>>334さん
まさか初回からAを出してくれるとは……。

>>335さん
テンプレにあるように、DFかGKに止められていればそちらが優先されます。
ブロックとセービングは別判定になるので、今回はこぼれ球ですね。

>>337さん、338さん
お、おそろしや……。

申し訳ありません、次の更新はちょっと夜遅くになりそうです。


340 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 22:15:45 ID:VWiPd+Wc
★ウサギE→ラピッドファイヤ 31+ スペードA ( 6 ) = 32★
★ウサギC→ブロック 24+ スペード8 = 32★
★心→パンチング 34+ スペードA = ★
0,-1= こぼれ球 ランダム

ガスッ

ウサギE「(うわーん、もう嫌だー!)」

ウサギEのシュートはまたも芯を捉えることは出来ず、乾いた音を立てる。
先ほどはそれでもキーパーまでは届いたが、今度はそうはいかなかった。

ウサギC「(あれ、何かコース外れてる気もするけど)ま、いっかー!てーい!」

バシィッ!

ウサギEのシュートはウサギCのブロックにあっさり弾かれ、こぼれ球になる。

341 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 22:18:16 ID:VWiPd+Wc
ウサギE「(うう……ひょっとして私って駄目な子なんじゃ……)」

これまで何度シュートを失敗し続けてもめげずに撃ち続けてきたウサギEだったが、
それでもこれだけ撃ってほとんど一発もまともなシュートが撃てていないことに、
特訓の成功で得た自信を失いかけていた。

一方、ウサギCによって弾かれたボールは……

★こぼれ球の行方は?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→空がねじこみに!
ハート→ボールはラインを割り、紅組チームのコーナーキック
スペード→リリーWとルナサがせりあいに!
クラブ→心がこぼれ球をキャッチ!
JOKER→ウサギE「まだ……まだよー!」

342 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:18:35 ID:???
★こぼれ球の行方は?→ ダイヤ9


343 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:18:44 ID:???
★こぼれ球の行方は?→ スペード8

344 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 22:29:15 ID:VWiPd+Wc
★こぼれ球の行方は?→ ダイヤ9 ★
ダイヤ→空がねじこみに!

そのこぼれ球はちょうどもう一人の紅組のフォワード、空の所に転がっていく。

空「よーし、次も決めるぞー!……うにゅー、でもこれじゃ思いっきり撃てないなー。
  まー、いっかー!」
心「次は止めます!」

★空→ボレーシュート 30+! card= ★
★心→パンチング 34+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空のボレーシュートがゴールに突き刺さる!
1=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= リリカがフォロー
-2≧ 心がしっかりパンチング!

心のマークがダイヤで『するどいパンチング(+2)』が発動します。
空のマークがクラブで『核反応制御不能(-5)』が発動します。

345 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:30:01 ID:???
★空→ボレーシュート 30+ ハートK = ★

346 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:31:01 ID:???
★心→パンチング 34+ クラブ2 = ★

347 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:33:32 ID:???
心といいウサギ6といいウサギ5といいウサギ連中が軒並み不調だな

348 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:39:09 ID:???
ウサギEがあれだけ撃っても出せないKをいともあっさり……。

349 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 23:01:13 ID:VWiPd+Wc
★空→ボレーシュート 30+ ハートK = 43★ ※覚醒フラグ習得!※
★心→パンチング 34+ クラブ2 = 36★
2≦ 空のボレーシュートがゴールに突き刺さる!

空「うりゃあああああ!!!」

バッゴォオオオオオオン!!!

空の放ったシュートは完全に芯を捉えていた。ただのボレーシュートにも関わらず、
1点目を奪った先ほどのシュートとほぼ同等の威力を発揮していたのだ。

心「う、はやい!?」

ダッ!

必死に手を伸ばしボールに飛びつく心だったが、無情にもボールはその手をすり抜け……

ズバァアアン!!!

空「やったー!」
心「そ、そんな……!」

激しくゴールに突き刺さった。前半12分、紅組チームの追加点である。

紅組チーム 2−0 白組チーム

※空がKを出したので覚醒フラグ(シュート)を取得しました!次にKを出した時、回収されます!

350 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/21(木) 23:04:00 ID:VWiPd+Wc
ウサギK「……嘘……?」
ウサギD「心ちゃんが……2失点……?」
ウサギE「た、ただのシュートなのに……私のラピッドファイヤよりも全然すごい……」
妖夢「(こ、これはFWのポジションを勝ち取るには相当の努力が必要ですね……!)」

白組だけでなく、紅組のチームメイトも動揺を隠せない。
前回の大会でどれだけシュートを撃たれても鉄壁の守りを見せてきた心が、
同じ相手に連続して決められたという事実はマリオとヨッシーFCの面々にとって、
少なからず衝撃を与えていた。

空「これで2点目だね!」
ウサギE「な、ナイスシュート……」
霊夢「(ま、また心がゴールを決められた!?確かに心の調子も良くないみたいだけど、
    一体どんなシュート力してるのよこの子……。と、とりあえず今は……)」

A シュートを決めた空を褒める
B 心の様子を見に行く
C 無難な返事を返して、試合再開
D その他(何かあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

351 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:05:48 ID:itD0IW8o

今の霊夢と心はキャプテン同士だからなぁ

352 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:06:22 ID:Qv3aUpTo

フォローは練習終わってからかなー

353 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:09:15 ID:???
そういやラピッドファイアと空のボレーって1しか違わないのか、流石浮き球補正3
ウサギE、シュートでフラグ回収しないとかなりやばいな

354 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:12:26 ID:???
交代枠とガッツ量から考えると基本的にFWは必殺シュート撃ちまくって交代がよさそうだから
ウサギEはまだ出番あるほうになると思う

355 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 00:31:27 ID:0w6OvLDs
>>353さん
空は基本シュート力28の低い浮き球補正2でボレーが30という計算です。
浮き球補正3は高い球のみですね。ウサギEの浮き球補正に関しては、名有にさえなれれば……。

>>354さん
その意味でもスタメンを誰にするかは難しい所ですね。

A シュートを決めた空を褒める

霊夢「(心の様子は心配だけど……。紅白戦とは言え、私達は今キャプテン同士。
    あの子のフォローをするのは試合が終わってからの方がいいわね)」

そう思った霊夢は、嬉しそうにこちらに駆け寄って来た空の頭を軽く撫でる。

霊夢「ナイスシュート。これからも頼りにしてるわよ」
空「うにゅ……オッケー!任せといて!」
ウサギE「(いいなぁ……)」

※空の感情度が少し上昇しました!
※空とウサギEのガッツが300を切りました!回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!

356 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 00:32:36 ID:0w6OvLDs
一方、前半で2点差をつけられてしまった白組チーム。
公式戦でない為かそこまで悲壮感溢れるという程ではないが、
それでも少し焦りの様子が見られてきた。

早苗「思った以上にナズーリンさんが厄介ですね……」
妖夢「ああも完璧にブロックされてしまうとは……」
メルラン「悪いシュートじゃなかったのになぁー」
白蓮「とにかく落ち着いて、何とか前半の内に一点返すことを狙いましょう」

ウサギC「こ、心ちゃん、大丈夫?」
心「……」

一方、まさかの2失点を喫してしまった心は……。

★ダイス病に憑かれた心ちゃん→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「……もっともっと、鍛えないと駄目ですね!」ちゃんと持ち直していた!
スペード、クラブ→「……(ブンブンブン!)落ち着いて、今の私はキャプテンなんだから……」
         一瞬目尻に何かが光るが振り払った!
クラブA→「う……ひっく……」泣いちゃったー!?
JOKER→「見えた……見えましたよ!」

357 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:33:15 ID:???
★ダイス病に憑かれた心ちゃん→ スペードK

358 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:35:08 ID:???
その数値はマーク判定以外でだしてー

359 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 00:46:41 ID:0w6OvLDs
それがさっき出てれば……。

★ダイス病に憑かれた心ちゃん→ スペードK ★
スペード、クラブ→「……(ブンブンブン!)落ち着いて、今の私はキャプテンなんだから……」
         一瞬目尻に何かが光るが振り払った!

心の精神状態は決して良いとは言えなかった。勝敗の関係ない練習試合とは言え、
これまで自分が保ってきたものが崩れてしまうかもしれない、という不安がよぎったのだ。
だが、心配そうに心を見つめるウサギCの視線に気づき、慌てて首をブンブンブンと勢い良く振る。

心「(落ち着いて!今の私はキャプテンなんだから!)
  ……ごめんね、ウサギCちゃん。心配してくれてありがとう。
  あと皆さん、ごめんなさい。前半だけで2失点もしちゃって」
妖夢「気にすることはないですよ。私達攻撃陣も完全に防がれてますし……」
ウサギC「私がもうちょっとちゃんとブロック出来れば……」
早苗「心さん、調子が悪い時は誰にだってあります。幸い、本当の試合ではないんですし、
   自分達の欠点を見つめ直せる機会と思いましょう」
心「……はい。ありがとうございます」

チームメイトの自分を気遣う言葉に少し気持ちが落ち着いた心だったが、
それでも彼女の気持ちは完全に晴れたとは言えなかった。

360 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 00:47:48 ID:0w6OvLDs
そして試合は再開される。もう前半は残り少ないが、白組チームはせめて
前半中に一点でも返そうと、攻撃を仕掛ける。

白蓮「早苗さん、いきますよ!」
早苗「了解です!ここは確実に突破しましょう!」

白組は再び白蓮と早苗のワンツー攻勢を仕掛ける。既に大分疲れが出ている空とメルランはこれを見送る。
だが、後方の霊夢とリリーWがカットに向かった。

霊夢「今度は止めるわよ!」
リリーW「止めますよ〜!春ですよ〜!」

361 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 00:48:58 ID:0w6OvLDs
★白蓮→ワンツー 27+! card =
  早苗→ワンツー 29+! card★
★霊夢→カット 26+(人数補正+1)+! card =
  リリーW→カット 25+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 白蓮達が中盤を突破!
1=  ルナサがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ウサギAがフォロー
-2≧ 霊夢達がボール奪取!

早苗のマークがダイヤで『モーゼの奇跡(+4)』が、ハート・スペードで『ホーミングパス(+2)』が発動します。
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります。
白蓮のマークがダイヤで『マジックバタフライ(+3)』が発動します!
霊夢のマークがダイヤで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv3』が発動し、判定に(+2)されます。
リリーWのマークがダイヤで『スプリングカット(+2)』が発動します。
白蓮のマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
リリーWのマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

362 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:50:09 ID:???
★白蓮→ワンツー 27+ ハート9 =
  早苗→ワンツー 29+ ハートK

363 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:50:21 ID:???
★霊夢→カット 26+(人数補正+1)+ ダイヤ9 =
  リリーW→カット 25+(人数補正+1)+ スペード5 = ★

364 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:50:34 ID:???
★霊夢→カット 26+(人数補正+1)+ スペード6 =
  リリーW→カット 25+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = ★



365 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:51:04 ID:???
すげえ……。実は一人だけ!arahitogamiとか引いてませんか?w

366 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:51:18 ID:???
なにこのヨッシーw

367 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:52:31 ID:???
試合が終わるまでに計十回以上覚醒とかで奇跡の風祝レベル更に上がったりしてなw

368 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:54:50 ID:???
このままでは、マリオとヨッシーではなくヨッシーとマリオになってしまうぞ。

369 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:03:15 ID:???
早苗アイランドスレについたぞ!!

370 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:07:55 ID:0w6OvLDs
五連続K……だと……?次またK出すか、この試合中に計10回出したら何か考えますw
しかし早苗さんの引きは本当に常識に囚われなさすぎですね……。これもヨッシーパワーの為せる技か……。

★白蓮→ワンツー 27+ ハート9 = 36
  早苗→ワンツー 29+ ハートK+ホーミングパス(+2) = 44★ ※覚醒フラグ回収!※
★霊夢→カット 26+(人数補正+1)+ ダイヤ9+鋭いパスカット(+2) = 38
  リリーW→カット 25+(人数補正+1)+ スペード5 = 31★
2≦ 白蓮達が中盤を突破!

早苗「今日の私は絶好調ですよ!」
白蓮「つ、ついていくのがやっとですね」

バシィッ!パシィッ!パシィッ!

早苗と白蓮のワンツーは素晴らしい切れを見せる。特に早苗のパスは相手にカットしにくい
軌道で出しつつ、それでいて相手には取りやすい位置に落ちるという、正に完璧なものだった。
霊夢とリリーWの動きも悪くはないものの、なすすべもなく突破されてしまう。

霊夢「ちょ、ちょっと!またパスの精度上がってない!?
   ってか絶好調過ぎるでしょあんた!」
リリーW「と、届かないですー」

※早苗がKを出したので覚醒フラグを回収し、パス+1!更に『モーゼの奇跡』の発動率が上昇!

371 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:09:07 ID:0w6OvLDs
そのまま二人はワンツーで進む。というより、互いのチームの人数がキーパー含めて8人しか
いない紅白戦では、FWが守備参加をしない限り中盤はかなり薄くなってしまう。

早苗「(一回突破しただけでもうPA手前ですか……。さて、ここは)」

★早苗さん、その引きウサギEに分けて上げて→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「妖夢さん!」妖夢に低いセンタリングだ!
スペード、クラブ→「メルランさん!」メルランにグラウンダーのパスだ!
JOKER→「ふふふ……私にシュートがないとお思いですか!?」げぇ!?

※数値がKの時……?

372 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:09:29 ID:???
★早苗さん、その引きウサギEに分けて上げて→ クラブ10

373 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:09:49 ID:???
>>318があるから五連続ではなくね?それでも十分凄いけど

374 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:12:54 ID:0w6OvLDs
>>373さん
あ、本当ですね。見逃していました。失礼しました。

★早苗さん、その引きウサギEに分けて上げて→ クラブ10 ★
スペード、クラブ→「メルランさん!」メルランにグラウンダーのパスだ!

早苗「メルランさん!今度はお願いします!」

早苗はどちらか迷ったが、最終的にはメルランへのパスを選択した。
特に何かの根拠があるという訳ではなく、単なる勘である。

メルラン「任せてー!決めてみせるわ!」
ナズーリン「悪いが、決めさせない!」
ウサギA「フラグー!」
ウサギK「でばんー!」
メルラン「今度こそ決めてみせるぽ!ヒノ・ファンタズム!」

375 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:14:18 ID:0w6OvLDs
★メルラン→ヒノ・ファンタズム(改) 34+! card = ★
★ナズーリン→ブロック 28+(人数補正+1)+! card =
  ウサギA→ブロック 25+(人数補正+1)+! card = ★
★ウサギK→パンチング 32+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム
-2≧  紅組ボールに!

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルランのヒノ・ファンタズム(改)がゴールに突き刺さる!一点差だ!
1=  妖夢がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ ウサギK、見事パンチング!

メルランのマークがダイヤ・ハートで『ファンブル』が発動し、GKの判定に(-2)します。
ナズーリンのマークがダイヤ・ハートで『ナズーリンペンデュラム(+4)』が発動します。
メルランのマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
ナズーリンのマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。
ウサギA・ウサギKのマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

376 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:14:35 ID:???
★メルラン→ヒノ・ファンタズム(改) 34+ スペード4 = ★


377 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:14:42 ID:???
★ナズーリン→ブロック 28+(人数補正+1)+ ダイヤK =
  ウサギA→ブロック 25+(人数補正+1)+ スペード9 = ★

378 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:15:28 ID:???
★ウサギK→パンチング 32+ スペード9 = ★

ウサギK「暇」



379 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:15:29 ID:???
★ウサギK→パンチング 32+ ハート3 = ★

380 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:16:39 ID:???
ナズーリンも三回引いて全部Kと早苗に負けず劣らずチートだw
きっとダウサーだから53の乱数の中から貴重なものを探し当ててるんだなw

381 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:16:51 ID:???
ナズさんも3連Kですかい

382 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:32:49 ID:0w6OvLDs
>>380さん
命蓮寺シーカーズの時からナズーリンの引きは強かったですね……。
まさかスキル『ダウジング』にそんな効果があるなんて……(((( ;゚Д゚)))

>>381さん
この試合の覚醒具合の偏りには驚きですw

★メルラン→ヒノ・ファンタズム(改) 34+ スペード4 = 38★
★ナズーリン→ブロック 28+(人数補正+1)+ ダイヤK+ナズーリンペンデュラム(+4) = 46 ※覚醒フラグ回収!※
  ウサギA→ブロック 25+(人数補正+1)+ スペード9 = ★
★ウサギK→パンチング 32+ スペード9 = ★
-2≧  紅組ボールに!

メルラン「いっけぇー!」

バゴォン!

メルランの放ったヒノ・ファンタズムは、完全なものではないが、最低限度の威力は備えていた。
しかし、ナズーリンの壁は最低限度の威力で越えられるものではない。

ナズーリン「……甘い!そのシュートはさっき見た!視符『ナズーリンペンデュラム』」

カッ!バシィッ!

ナズーリンはまたも自分のダウザーとしての力を惜しみなく使い、相手のシュートを撃ち落とす。

メルラン「そ、そんなー!?」
妖夢「す、すごい……!」
ウサギK「暇……」
霊夢「(こ、これは予想以上の堅さね……。空と言い、頼もしいけど恐ろしいわ……)」

383 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:34:33 ID:0w6OvLDs
ナズーリン「(ふむ、この力を上手く利用すれば更にブロックの幅が広がりそうだな……
       次から新しいスペルカードを試してみるか)」

※メルランのガッツが300を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!
※ナズーリンがKを出したので覚醒フラグを回収し、ブロック+1!
 更に『ペンデュラムガード』(1/4でブロック力+3)を習得!
 更に未経験ペナが完全に消滅!

※ナズーリンの未経験ペナが完全に消滅しました!よって、ボーナスが与えられます。

★一気に強力なブロッカーに進化したナズ様→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→スキル『ダウジング』が進化!
ハート、スペード→ブロック+1!
クラブ→最大ガッツ+20
JOKER→上記全部!更に……?

384 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:34:42 ID:???
★一気に強力なブロッカーに進化したナズ様→ スペードQ

385 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:38:41 ID:???
人数補正1を考慮に入れた期待値が約34か
心のパンチング並と考えるととんでもないな

386 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:40:14 ID:0w6OvLDs
★一気に強力なブロッカーに進化したナズ様→ スペードQ ★
ハート、スペード→ブロック+1!

ナズーリン「(サッカーにも大分慣れてきたようだな。やはり私はこのポジションが一番性に合う。
       FWやMF、GKと言った、余り目立つポジションは私には似合わない)」
       それ、キャプテン!」
早苗「あっ!?」
霊夢「ナイスブロック、ナイスパスよ!」

ナズーリンはブロックしたボールを即座に前線に送る。
これは綺麗に霊夢に渡った。白蓮は持ち前の身体能力の高さを活かし、
シュートがブロックされたと見るや、即座に戻って霊夢の前に回り込む。

霊夢「(時間は……もうほとんど残ってないわね。攻めるにしても、最後の攻撃か。
    ここはどうするべきかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:400/570

A ドリブルで突破(白蓮、ルナサ)
B 左サイドのウサギDにパス
C 右後方にいるリリーWにバックパス
D 前線の空にパス(白蓮)
E 前線のウサギEにパス(ルナサ)
F FWの体力も不安だし、適当にパスを回して前半は終わらせよう。
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

387 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:42:29 ID:oGl3RjL+
A

388 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:42:37 ID:O+d45muc


389 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 01:51:33 ID:0w6OvLDs
A ドリブルで突破(白蓮、ルナサ)

霊夢「ここは私が行くわ!」
白蓮「勝負です!いざ、南無三!」
ルナサ「くっ……せめてこぼれ球程度には!いくぞ、リリカ!」
リリカ「オーケー、姉さん!」

★霊夢→ドリブル 31+! card = ★
★白蓮→タックル 28+(人数補正+1)+! card =
 ルナサ→ファントムディニング 25+(人数補正+1)+! card =
  リリカの支援→! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破!
1=  リリーWがフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 早苗がフォローするが、リリーWが迫る。
-2≧ 白蓮達がボール奪取!

霊夢のマークがダイヤで『気合避け(+4)』、ハートで『バックターン(+3)』、
スペードで『素早いドリブル(+2)』が発動します
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv3』が発動し、判定に(+2)されます(4/8)
白蓮のマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。
ルナサのマークがクラブで未経験ペナ(-3)が発動します。

ルナサ達のファントムディニングは未完成です。二人のカードがクラブ一致で強制的に失敗します。
ダイヤ・ハートで二人のカードが一致した時、完成に近づきます。

390 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:52:20 ID:???
★霊夢→ドリブル 31+ クラブ3 = ★


391 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:52:40 ID:???
★白蓮→タックル 28+(人数補正+1)+ クラブ2 =
 ルナサ→ファントムディニング 25+(人数補正+1)+ スペード6 =
  リリカの支援→ クラブJ

392 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:52:46 ID:b9y2U7S6
★白蓮→タックル 28+(人数補正+1)+ ダイヤ8 =
 ルナサ→ファントムディニング 25+(人数補正+1)+ ダイヤ6 =
  リリカの支援→ JOKER

393 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 01:56:14 ID:???
あー、おしいなぁ

394 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 02:00:24 ID:0w6OvLDs
★霊夢→ドリブル 31+ クラブ3 = 34★
★白蓮→タックル 28+(人数補正+1)+ クラブ2+未経験ペナ(-2) = 29
  ルナサ→ファントムディニング 25+(人数補正+1)+ スペード6 = 32 ※紅白戦では反則は発生しません※
  リリカの支援→ クラブJ ★
2≦ 霊夢が突破!

霊夢「あ、あれ、上手くボールが……」
白蓮「そこです……ってスパイクが芝に絡んでー!?」
ルナサ「そこだ!」
霊夢「う、うわっ!」

サッ!シュバッ!

霊夢のドリブルには明らかにいつものキレはなかったが、それでも地力の差か、白蓮達を突破することに成功する。

霊夢「(な、何だか締まらないけど何とか突破出来たわね……さて、ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:365/570

A ドリブルで突破(リリカ、ウサギC)
B PA内の空に高いセンタリング
C PA内のウサギEに低いセンタリング
D PA内に切り込んで夢想封印!(威力35 消費ガッツ180)
E ウサギDに渡してPA内に切り込み、高いセンタリングを上げてもらう
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※リリカが戻ってきているのは仕様です

395 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:03:36 ID:O+d45muc

たまには撃ってみるか?って夢想封印撃ったことあったっけ?w

396 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:04:55 ID:gGAX7/bk

心の自信はどうなるか

397 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 02:14:08 ID:0w6OvLDs
D PA内に切り込んで夢想封印!(威力35 消費ガッツ180)

霊夢「(もう時間がないし、ここは……!)」

ダダダダッ!

いつもならFWにラストパスを出す場面だが、霊夢はここで自ら切り込みシュート体勢に入る。

グワァア!

リリカ「うえぇ!?霊夢が直接シュート!?」
ウサギC「そ、そんなの聞いてないよー!?」
心「(キャプテン……!)止めてみせます!」
霊夢「いくわよ!霊符『夢想封印』」

398 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/22(金) 02:15:19 ID:0w6OvLDs
★霊夢さんの初お披露目→夢想封印 35+! card = ★
★ウサギC→ブロック 24+(人数補正+1)+! card =
  リリカ→ブロック 25+(人数補正+1)+! card = ★
★心→パンチング 34+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム
-2≧  白組ボールに!

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢の夢想封印がゴールに突き刺さる!
1≧ 惜しくも決まらず、前半終了!

霊夢の夢想封印には4の吹っ飛び係数が存在します。
ウサギCのマークがダイヤで『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
心のマークがダイヤで『するどいパンチング(+2)』が発動します。
リリカ・ウサギCのマークがクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。

399 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:15:31 ID:???
★霊夢さんの初お披露目→夢想封印 35+ ダイヤ8 = ★

400 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 02:17:08 ID:???
★ウサギC→ブロック 24+(人数補正+1)+ クラブ3 =
  リリカ→ブロック 25+(人数補正+1)+ JOKER = ★

410KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24