キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【弟くんの】キャプテンEDIT31【初陣】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/04/29(金) 01:02:25 ID:3i8qgm5s
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国大会での南葛へのリベンジ&優勝!
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【最後の夏の】キャプテンEDIT30【始まり】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1302706039/

〜前回までのあらすじ〜

大前ら鳴紋中サッカー部が県大会前に挑む練習試合の相手は、静岡の強豪・大友中学。
かつては南葛中の主力と共に、小学生時代の全国制覇を達成した選手たちが集まる強敵だった。
多少の苦戦は予測されていたが、相手エース新田の負傷と大前、比良山らのブレイクにより前半終了時点で3−0とリードを得る。
ほぼ完勝ペースで試合を進める鳴紋中だが、敵は全国区の名選手ぞろい。果たして、このまますんなりと勝ちを得ることは出来るか?

〜前スレの出来事(?)〜

菱野「これが対南葛用必殺フォーメーションですわ! 名付けて――」
やす子「うーん……アンチ・南葛・システム。略してANSね!」
菱野「――名付け親を取られた!?」
新田「全国優勝したストライカーの力、見せてや――」
大前「パワータックルっ!」
新田「行くぜ! 切り札の3N――」
輝林「……」
新田「ま、まだまだ! 俺の本領は隼シュ――」
渡会「ダイビングキャーッチっ!!」
新田「……『つくろうド○ームチーム』での作者チームの主力に対する仕打ちがこれかーっ!?」
中山「いや、判定で引きが悪いのがいけないんじゃ……」
比良山「覚醒、美味しいです」
やす子「よし、みんなきけ。おちだ と くにおか を かいこする。 」

953 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:15:45 ID:???
★苦手とはいえこの数値である→パスカット 55+ スペード10 =★

954 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:24:57 ID:???
★雪村→ピンポイントパス 57+ ハート6 =63★
★苦手とはいえこの数値である→パスカット 55+ スペード4 =59★
2≦ 宇津木にボールが渡る!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魔理沙「あー! やっぱり届かないかっ!」

幽香「相変わらず、力に頼った身のこなしねぇ……」

魔理沙「う、うるさいっ!」

味方からの揶揄に顔を赤くする魔理沙。だが、ひとまず勝負を制したはずの雪村の表情は優れない。

雪村(カットは苦手? 今の動きで? ……名無しの強さといい、やっぱり油断できないよ、このチーム!)

実況「雪村くんお得意のピンポイントパスが宇津木くんに渡った! 鳴紋中の右サイド攻撃になります!」

宇津木「流石雪村さん、見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない」

バケバケ6「バケっ! バケっ!」

宇津木「どけアンデット。でないと生半可なナイトでは使えないホーリで瞬殺される羽目になる」

雪村「宇津木! 気を抜かないで! このチーム、名無しも半端じゃない強さだよ!?」

955 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:26:12 ID:Se5SUX0s
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★宇津木→ドリブル 51+! card=★
【守備】
★敵の6番→タックル 52+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 宇津木がドリブル突破!
1=  本多がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 幽香がフォロー
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
宇津木のカードがダイヤの時【とんずらドリブル(+4)】が発動します

956 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:26:47 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ スペードQ =★

957 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:27:00 ID:???
やべっ!つえぇぞこいつら・・・本当に勝てるかどうか微妙なラインだな。
とりあえず三点くらいは頑張って取らないと危ないかもね。

958 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:27:11 ID:???
★敵の6番→タックル 52+ スペードK =★

959 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:27:13 ID:???
★敵の6番→タックル 52+ ダイヤA =★


960 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:34:04 ID:???
本気で強いな、名無しが全員宇津木クラスかよ

961 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:35:53 ID:???
まぁ大丈夫だろ
今までの相手よりは強いってだけで総合力じゃダイブこっちの方が上だ

962 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:39:28 ID:???
★宇津木→ドリブル 51+ スペードQ =63★
★敵の6番→タックル 52+ スペードK =65★
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
バケバケ6「バケバケェ!」

宇津木「うおわァ!? ちょとsYレならんしょこれは……? Q引きをKで潰すのはずるぃ!」

実況「ああ!? 宇津木くん止められました! 霧雨恋色マジック、ここにきてボール奪取です!」

大前「なにィ!? 今の宇津木の動きで、通らないのか!?」

幽香「あらあら。私たちを今までの様な低級妖怪や騒霊風情と一緒にされては困るわね。
……さ、ボールを寄越しなさい」

バケバケ6「バケェ!」

ボールを奪ったサイドハーフからパスを受けた幽香は、そのままゆったりとボールをキープする。

実況「今度は逆に霧雨側がゲームメイカーにボールを持たせる形となりました!
中盤の要である幽香くん、実力のほどはいかに!?」

雪村「くっ! ボールを奪って、そのまま真ん中の選手がキープ? カウンターが遅くなるよ!」

幽香「お生憎さま。せかせかと攻めるのは性に合わないのよ」

魔理沙(幽香のキープ力なら、問題無いな。私はその隙に上がっておくぜ!)

963 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:40:36 ID:Se5SUX0s
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★名有りは全員最強レベルです→ドリブル 60+! card=★
【守備】
★雪村→タックル 53+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 幽香がドリブル突破
1=  敵の8番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
幽香のカードがダイヤの時【向日葵ルーレット(+3)】が発動します
雪村のカードがダイヤ・ハートの時【クリップタックル(+3)】が発動します

964 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:40:51 ID:???
★名有りは全員最強レベルです→ドリブル 60+ クラブ4 =★

965 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:41:12 ID:???
★雪村→タックル 53+ ダイヤ8 =★


966 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:48:32 ID:???
★名有りは全員最強レベルです→ドリブル 60+ クラブ4 =64★
★雪村→タックル 53+ ダイヤ8 +クリップタックル(+3)=64★
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雪村「(その余裕が命取りだよ!)そこっ」

幽香「!?」

バチィ!

実況「幽香くんのボールキープを、雪村くんが弾き出しました! 両チームゲームメイカー対決、ここはひとまず互角か!?」

魔理沙「なーにやっているんだよ、幽香! 遅いのは足だけにしとけよ。立ち上がりまで遅れてどうするんだ!」

幽香「……む」

雪村(普通なら取れていたはずなのに……!)

二人の衝突の結果、ボールはこぼれて中盤を転がる。

本多「相手の主力は並々ならぬようだな……だが、これを拾えばそいつらが不在の隙を突ける!」

バケバケ8「バケバケバケェ!」

達也「くっ! 俺も拾いに行きますよ本多さん!」

967 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:49:34 ID:Se5SUX0s
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★こぼれ球コロコロ→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 本多がフォローした!
ハート・スペード → 8番と達也のせりあいに! ハートの時は達也のトラップ、スペードの場合はクリアーになります
クラブ → 8番がフォローした!
JOKER → 魅魔「私ゃここにいるよ!」 げーっ!? 魅魔様がゴール前を飛び出して拾った!?

968 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:50:54 ID:???
★こぼれ球コロコロ→  スペードK =★

969 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 15:54:42 ID:Se5SUX0s
★こぼれ球コロコロ→  スペードK =★
ハート・スペード → 8番と達也のせりあいに! ハートの時は達也のトラップ、スペードの場合はクリアーになります
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
達也「トラップは無理か……前線に向かって弾くっ!」

バケバケ8「バケっ! バケバケっ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★敵の6番→低いトラップ 53+! card=★
【守備】
★達也→低いクリアー 50+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 8番がトラップ成功!
1=  霧雨恋色マジックのスローインに
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

970 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:55:10 ID:???
★敵の6番→低いトラップ 53+ ハート5 =★

971 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 15:55:39 ID:???
★達也→低いクリアー 50+ スペードK =★

972 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 16:02:51 ID:Se5SUX0s
★敵の8番→低いトラップ 53+ ハート5 =58★※選手名ミス修正※
★達也→低いクリアー 50+ スペードK =63★
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に達也が覚醒フラグを回収し全能力+1!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
達也「おりゃあっ!」

勢いよく走り込んでボールを蹴り出した達也。
上手いこと身体を入れることに成功し、相手にトラップさせないで前線の味方にボールを回すことに成功する。

実況「大前弟くん、ファインプレイ! 中盤での奪い合いにピリオドを打ちました! そしてボールは――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ボールの行方→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 大前への高い球!
ハート → 比良山への低い球!
スペード・クラブ → 比良山がPA直前でフォロー
JOKER → 大前「凄い勢いだ! これをダイレクトでヘディングすれば――」 おい、何考えてるんだお前

973 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:03:32 ID:???
皆引きがいいなw それでも中盤は互角だけど
相手の強い3人に対抗出来るのは大前比良山くらいで、雪村クラスでも不利付く感じか

974 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:04:07 ID:???
★ボールの行方→  ハート8 =★


975 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 16:10:52 ID:???
★ボールの行方→  ハート8 =★
ハート → 比良山への低い球!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「お。よくやった達也! 比良山への絶好のラストパスになったぞ!」

ボールはライナー性の速球となって、前線の比良山の元へ。
時間は大分消費したが、その分良い形で攻め入ることが出来た。

比良山「貰った! 決めるぞ、低空オーバーヘッド!」

魅魔「ありゃ。浮き球で決め技があるのか……こうなったら覚悟を決めるっきゃないか!」

走りながらオーバーヘッドに行く比良山。
拳を固めてパンチングの構えを取る魅魔。
この試合で最初の決定機、鳴紋がモノにするか。それとも霧雨恋色マジックが防ぐのか?

976 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 16:11:54 ID:Se5SUX0s
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山→低空バイシクルボレー 69+! card=★
【守備】
★敵の5番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+! card=★
★敵の4番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+! card=★
★魅魔→パンチング 66+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山の低空オーバーヘッドがゴールを奪う!
1=  比良山のカードがダイヤ・ハートで高い球、スペード・クラブで低い球で大前がねじこみに!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 霧雨恋色マジックボールに

【備考】
ダイレクトシュート対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、数字の低い方の反則になります。
相手のシュートを防ぎきれなくても、シュート力−守備力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。

977 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:12:22 ID:???
★比良山→低空バイシクルボレー 69+ スペード7 =★

978 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:13:01 ID:???
★敵の5番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+ ダイヤ9 =★

979 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:13:05 ID:???
★敵の5番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+ ハート4 =★


980 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:14:06 ID:???
★敵の4番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+ ダイヤ2 =★

981 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:14:15 ID:???
★敵の4番→低いクリアー 53+人数補正(+1)+ ダイヤ5 =★

982 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:15:14 ID:???
★魅魔→パンチング 66+ クラブ2 =★

983 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:15:22 ID:???
★魅魔→パンチング 66+ ハート9 =★

984 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:16:59 ID:???
よっしゃ魅魔いいの引いた!

985 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/08(日) 16:17:17 ID:???
比良山が決めて、まずは鳴紋が先取点! といったところで次スレに続きます
スレ立ては夜になると思いますので、気長にお待ち下さいませー

986 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:17:20 ID:???
ヒラヤマンも強くなりもうした…

987 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:20:46 ID:???
大前比良山以外じゃちょっと無理な感じだな
勝敗を分けるのはストライカーの差になるか?

988 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:23:10 ID:???
特殊スキルもってそうだから先制できたのはでかいな
それはそうと達也にアシストついた?

989 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 16:30:52 ID:???
魅魔様は東方サッカーだとメオン互換だし、浮き球に弱いのかもね
それっぽい台詞も言ってるし

990 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 17:49:05 ID:???
打ったのは低空バイシクルボレーじゃなくて低空オーバーヘッドですよね。

991 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 18:59:31 ID:???
このチームの最強シュートは、幽香もいるしオーバーラップしての魅魔さまのトワイライトスパークが最強か?

992 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:04:26 ID:???
幽香もいるしって言葉から続けるならトリニティスパークだろw
トワイライトは魅魔個人最強技だw

993 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:07:17 ID:???
ああ、そうだった。要幽香のシュートがあった覚えがあったから勝手に最強の方だって記憶してた

994 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:09:19 ID:???
どっちにしろ撃たれたら渡会が消し炭になっちゃうw

995 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 19:19:41 ID:???
幽香がドリブル60、魔理沙はシュート60でマスパで70あるね。
ナロースパークだったら勝負になるってレベルかも

996 :森崎名無しさん:2011/05/08(日) 20:27:48 ID:???
もし地上で補正10なら300以上ガッツ使うだろうから打たせれば息切れさせられるんじゃ?
名有りも少ないしバケバケがどんだけ攻撃参加するかが鍵かも知らん
【ひと夏の】キャプテンEDIT32【思い出】

997 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2011/05/09(月) 00:16:34 ID:KaLQFsqs
お陰様をもちまして、次スレの方を無事に立てることが出来ました
以後の投下は下記アドレスのスレッドで行います

【恋色】キャプテンEDIT32【クリアボム】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304866332/

今まで当スレをご愛顧頂きまして、ありがとうございます
次スレでもキャプテンEDITをよろしくお願いします
なお、スレッドの残りは皆様方のお力をお借りして埋めて頂きたく思います
ご意見・ご批判・ご感想・雑談等、ご自由にお使い下さいませ

>>990
そうでしたorz 次スレでの続きの投下の際には修正しておきます

998 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 00:20:23 ID:???
今の大前は、ヘディングでダイヤさえ出せればクリアボム球のシュートが出来るんだな。

999 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 02:21:07 ID:???
愛の力を喰らえィ!

★大前→クリアボム 71+祈り補正(+1)+ スペード2 =★
★超モリサキ→がんばりセービング改 70+ スペード10 =★

★比良山→低空オーバーヘッド 69+完全フリー補正(+2)+ ハートK =★
★超モリサキ→がんばりセービング改 70+ ダイヤQ =★


1000 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 02:24:09 ID:???
実際、本番でありそうな展開で不安すぎるwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

339KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24