キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ9

1 :森崎名無しさん:2011/05/03(火) 22:18:14 ID:gOmW2U/M
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

101 :タイトル未定:2011/05/16(月) 22:52:43 ID:uYEmYXK6
Aサッカーをやってみた感想を。


和輝「サッカーをやってみてどうだった?」
クロノ「面白かったよ。シンプルなルールだからとっつきやすい。
    それでいて奥深い要素もある。ますます、興味をひかれたよ」

和輝「そうか! サッカーをやってる身としては嬉しい言葉だよ!」
クロノ「大げさだな」

和輝「そうか? それでクロノは今日やってみたプレーで気に入ったものとかあるか?」
クロノ「それはパスだな。味方にボールを受け渡すために蹴る。ただ、それだけだが
    色んな要素が入ってて、その出来によっては試合の行方も左右する。とても面白い」

和輝「なるほど。確かにパスの出来は試合で重要だね。でも、僕の得意なプレーはパスカットだからね
   そう簡単に通しはしないよ!」
クロノ「ほう、そうだったのか。なら、明日は君のパスカットを僕のパスで突破して見せよう。
    少し思いついたプランもあるし、試すにはもってこいだな」

和輝「お、なになに? どういうことをするつもり?」
クロノ「いや、ここで言うわけないだろ。それにまだうまくいくとは限らないからな」

和輝「ちぇ、ケチー。仕方ない、明日の楽しみにするよ」
クロノ「そうしてくれ」


クロノにパスフラグが立ちました。

102 :タイトル未定:2011/05/16(月) 22:54:01 ID:uYEmYXK6
和輝「クロノもサッカーを楽しんでもらえたようで何よりだ。さてと…」


まだクロノと話しますか?

A話す。(話題も一緒にお願いします)
B寝よう。(次の日になります)

1票入った選択肢で進行します。

103 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 00:30:36 ID:???
Aいっしょにサッカーしてくれそうな人に心当たりはないか?

104 :タイトル未定:2011/05/17(火) 00:57:48 ID:4y9nxQfw
Aいっしょにサッカーしてくれそうな人に心当たりはないか?

和輝「ねえ、ちょっと聞いてもいい?」
クロノ「どうした? 遠慮はいらないぞ。僕に出来ることなら言ってくれ」

和輝「一緒にサッカーしてくれそうな人に心当たりはない?」
クロノ「えっと、それは僕の知り合いを紹介してくれということだろうか?」

和輝「それでもいい。サッカーやってくれる人、増やしたいんだよ。
   クロノだって試合してみたいだろ?」
クロノ「む、そうだな。確かに試合はしてみたいな」

和輝「だろ。で、心当たりはない?」
クロノ「ふーむ…」


★クロノの心当たり→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「エイミィなら今は暇してるかもしれない」
スペード、クラブ→「すまん、心当たりがない」
JOKER→「僕の人脈を甘く見ないで貰おうか」

105 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:00:02 ID:???
★クロノの心当たり→ ハート8

106 :タイトル未定:2011/05/17(火) 01:12:50 ID:4y9nxQfw
★クロノの心当たり→ ハート8 ★
ダイヤ、ハート→「エイミィなら今は暇してるかもしれない」


クロノ「とりあえず、真っ先に思い当たるのはエイミィだな」
和輝「エイミィ? その人はクロノとどういう関係?」

クロノ「仕事の同僚さ。今は僕と一緒で休暇だから参加してくれると思う」
和輝「そーなのかー。じゃあ、サッカーへの誘いをお願いしてもいい?」

クロノ「分かった。明日の朝にエイミィに連絡するよ」
和輝「お願いします。さてと…」


まだクロノと話しますか?

A話す。(話題も一緒にお願いします)
B寝よう。(次の日になります)

1票入った選択肢で進行します。

107 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:23:55 ID:yLPFFGqM
Aクロノの両親も時空管理局に勤めてるの?

108 :タイトル未定:2011/05/17(火) 01:44:25 ID:4y9nxQfw
Aクロノの両親も時空管理局に勤めてるの?


和輝「そういえば、クロノの両親も時空管理局に勤めてるの?」
クロノ「そうだ。母さんも父さんも次元航行艦の艦長を勤めている」

和輝「次元航行艦?」
クロノ「次元世界を移動する船の事だ。コレにのって次元世界を巡航、巡回するんだ」

和輝「へー…。ん? 巡回ってことは結構長い期間乗りっぱなし?」
クロノ「そうだ。そのため、普段は僕も含めて家にいることは少ないよ」

和輝「じゃあ、今はクロノと同じように休暇?」
クロノ「母さんたちはまだ報告書の作成とかが残っている。それが終わったら休暇に入る」

和輝「大変だねー」
クロノ「そうだな。だが、やりがいがある」

和輝「ご立派なことで。さてと…」

まだクロノと話しますか?

A話す。(話題も一緒にお願いします)
B寝よう。(次の日になります)

1票入った選択肢で進行します。

109 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 01:52:48 ID:yLPFFGqM
B

110 :タイトル未定:2011/05/17(火) 01:55:30 ID:4y9nxQfw
B寝よう。(次の日になります)

和輝「さて、いい時間になったな」
クロノ「そうだな。では、明日に備えて休もうか」

和輝「じゃあ、おやすみ」
クロノ「ああ、おやすみ」

二人は挨拶を交わし、和輝は客間に戻り就寝する。
こうしてミッドチルダに来て、一日目が終わるのであった。

111 :タイトル未定:2011/05/17(火) 01:59:47 ID:4y9nxQfw
一日目が終わったといったところで今日は終わりたいと思います。
遅くまでお付き合いいただきありがとうございます。
明日もよろしくお願いします。お疲れ様でした。

112 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 02:02:29 ID:???
乙でした

113 :タイトル未定:2011/05/17(火) 10:46:28 ID:4y9nxQfw
>>112さん、乙ありがとうございます! 今日も頑張って更新します。

ミッドチルダに来て 二日目


和輝「ぐー、むにゃむにゃ…」

コンコン

和輝「んー……?」
クロノ「僕だ。朝食が出来たから起きてくれ」

和輝「ふぁ〜い…いきま〜す…」
クロノ「二度寝はしないでくれよ」
それだけ言ってクロノは去っていく。

和輝「んー、顔洗お…」


和輝、支度中……



114 :タイトル未定:2011/05/17(火) 10:48:02 ID:4y9nxQfw
和輝「すいません、何も手伝わず、睡眠を貪ってしまって…」
リンディ「いいのよ。こっちに来て色々大変でしょうからゆっくり休んで頂戴」
クライド「まあ、どうしても気になるのだったら夕食の時にでもしてくれればいい」

和輝「そうします」
リンディ「助かるわ。でも、それは明日からでいいかしら? 私、今日は遅くなるのよ」
クライド「そういえば、私もだな」

リンディ「クロノ、今日の夜は外で済ませてくれないかしら?」
クロノ「わかった。まあ、いつものことだし大丈夫だよ、母さん」

リンディ「和輝君もそれでお願いね」
和輝「わかりました」

クロノ「それより、和輝。ひとつ聞きたいんだが」
和輝「何?」

クロノ「今日、テスタロッサ家との待ち合わせの時間は決めていたか?」

和輝「あ…………決めてねえ……」
クロノ「だよな。だから、すれ違いにならないよう早めに出ようかと思うんだが」

和輝「わかった。じゃあ、早く食事を済ませよう。いただきます」
クロノ「そうだな。じゃあ、僕も」

リンディ「私たちもいただきましょう。はい、クライド。あ〜ん」
クライド「あ〜ん」

和輝「おいぃ…」
クロノ「気にするな。気にしたら朝食が砂糖味になってしまうぞ」
そんなやり取りをして二人は朝食を少しスピードを上げて食べる。

115 :タイトル未定:2011/05/17(火) 10:49:08 ID:4y9nxQfw
和輝「そんなこんなでやってきました、昨日の公園」
クロノ「誰に言ってるんだ?」

和輝「気にしないで。それでエイミィさんと連絡は?」
クロノ「ここに来る前にしておいた。もうすぐ来るはずだ」
クロノがそこまで言ったところで

エイミィ「おーい、クロノくーん」
エイミィが手を振りながら公園にやってきた。

クロノ「来たな」
和輝「そうだね。…あれ?」
その声に合わせて振り向き、二人はエイミィの姿を確認する。そこには


★エイミィの気遣い→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

クラブ以外→エイミィ「人数が必要と聞いたので」誰か連れてきてくれたようだ。
クラブ→エイミィ「おまたせー。今日はよろしく」特に何もなかった。
JOKER→エイミィ「私の人脈を甘く見るな〜♪」何かいっぱいつれてきてるーっ!?

116 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 10:54:17 ID:???
★エイミィの気遣い→ ハート3

117 :タイトル未定:2011/05/17(火) 11:37:32 ID:4y9nxQfw
★エイミィの気遣い→ ハート3 ★
クラブ以外→エイミィ「人数が必要と聞いたので」誰か連れてきてくれたようだ。


和輝「あれ? もう一人、誰かいる?」
クロノ「む? 本当だ。エイミィの友達か?」

エイミィ「お待たせー。えっと、あなたが和輝君? 今日はよろしくねー」
和輝「はい、僕が和輝です。エイミィさんでしたね。今日はありがとうございます」
クロノ「エイミィ、今日はありがとう。ところで、隣にいる子は?」

エイミィ「あ、この子ね。サッカーやるのに人数必要って聞いたから誘ってみたんだ」
ラグナ「初めまして。ラグナ・グランセニックです。今日はよろしくお願いします」

和輝「僕は天見和輝。よろしくー」
クロノ「クロノ・ハラオウンだ。よろしく」
ラグナ「和輝さんにクロノさんですね。よろしくお願いします!」

和輝「エイミィさん、ありがとうございます。僕のわがままに
   付き合ってくれるだけでなく、友達まで誘いをかけていただいて」
エイミィ「かたいなー。私にも普通にして欲しいな。それと、その事は気にしなくていいよ。
     私がやりたくて来たんだし、ラグナちゃんもノリノリだったから」

和輝「そう言うのなら…。うん、気にしない事にして口調も普通にする」
エイミィ「グッド! それでいいよー。それにクロノ君が楽しそうに誘う姿なんて
     初めてだったからすごく楽しみだよー」

和輝「サッカーの面白さは保証するよー」
そんな風にエイミィさんたちとの対面を済ませていると

118 :タイトル未定:2011/05/17(火) 11:39:29 ID:4y9nxQfw
アリシア「おっはよー!」
フェイト「おはようございます」
アルフ「おはようさん」
プレシア「おはよう。待たせてしまったみたいね」
???「おはようございます」

和輝「おはようございます。いえ、僕たちも今来たばかりです。ところで、隣の方は?」

プレシア「ああ、この子は私の使い魔よ」
リニス「初めまして、リニスです…」

和輝「あ、初めまして。僕は天見和輝です。えっと、何か眠そうですね」
リニス「あ、すみません…昨日、プレシアの作業に徹夜でつき合わされまして…」

和輝「…大変でしたね。すみません、間接的に僕の責任でもあります…」
リニス「いえ、気にしないでください。アリシアたちが喜ぶ姿を見れるのは私も嬉しいので」

プレシア「ほら、和輝。これが約束してたものよ」
そう言ってプレシアは持っていたバッグから中身を取り出す。

和輝「すげー! 本当にサッカーボールが増えてる!」
クロノ「すごいな。一日でボールをこんなに作るなんて…」

アリシア「これで昨日よりいっぱいサッカーできるね!」
アルフ「やったね、二人とも!」
フェイト「そうだね!」

119 :タイトル未定:2011/05/17(火) 11:40:35 ID:4y9nxQfw
エイミィ「これがサッカーボールね」
ラグナ「あ、思ったより軽い」

和輝「じゃあ、今日初参加の二人は僕のところへ。残りは昨日と同じようにやろうか。
   聞きたいこととかあったら遠慮なく僕に聞いて」

みんな「はーい」

プレシア「ふふふ、いよいよね。アリシアたちの勇姿を撮る準備はバッチリよ!」
リニス「ふあぁぁ…。元気ですね、プレシア。私はベンチで休ませてもらいます…」


そんな風に皆それぞれ練習に入って少し時間が経ったとき


★イベント発生→! card★
先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→???「きゃあっ!?」 エイミィのパスが逸れてしまった!
スペード、クラブ→???「コレは?」 ラグナのパスがボールが誰かの足下に。
JOKER→全部 人数がいっぱい増えるよ! やったね(ry

120 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 11:44:11 ID:???
★イベント発生→ ハート2

121 :タイトル未定:2011/05/17(火) 14:02:12 ID:4y9nxQfw
★イベント発生→ ハート2 ★
ダイヤ、ハート→???「きゃあっ!?」 エイミィのパスが逸れてしまった!


和輝「…と、ルールは簡単にだがこんな感じだね」
エイミィ「随分シンプルね」
ラグナ「覚えやすくて助かりますー」

和輝「じゃあ、ルール説明も終わったところでボールに触ってみよう」
そう言って和輝は二人に自分も合わせて三角形になる位置を示す。

和輝「じゃあ、ラグナ。そのボールを僕にパスして」
ラグナ「パスは確か相手が受けやすいように蹴るんでしたよね。いきます!」

バシッ

和輝「お、いい感じ。じゃあ、次はエイミィさん、いくよ」
エイミィ「どんとこい!」

和輝「よっと」
エイミィ「ほいっと。さすが、経験者。うまいね。受け取りやすかったよー」

122 :タイトル未定:2011/05/17(火) 14:03:12 ID:4y9nxQfw
和輝「ありがとう。じゃあ、次はラグナのほうにパスして」
エイミィ「はーい。じゃあ、ラグナちゃんいくわよ」
ラグナ「はい!」

エイミィ「えいっ!」
そして、力強い掛け声とともにエイミィはボールを蹴りだすが

ラグナ「と、とどきませーん!?」
エイミィ「ありゃ!?」
和輝「あちゃ、強すぎたね」
ラグナの頭上を大きく越えてボールは飛んでいってしまう。そして

???「きゃあ!?」
見知らぬ誰かの目の前に落ち、その人はびっくりして悲鳴を上げる。

和輝「あぶなっ!? エイミィさん、謝りに行くよ」
エイミィ「そ、そうだね! 危ない事したんだし謝らないと」

123 :タイトル未定:2011/05/17(火) 14:05:25 ID:4y9nxQfw
和輝「スイマセン、大丈夫でしたか!?」
エイミィ「ごめんなさい! 私が強く蹴っちゃったせいで…」
???「い、いえ、大丈夫です! 当たってませんからそんなに謝らなくても…」
二人が頭を下げ謝り、当事者はその姿に慌てふためく。そこに

???「スバル! ここにいたのね」
????「こら、スバル! あたしたちを置いていくな!」
一緒にいたのであろう、二人の女の子がこっちにやってくる。

スバル「ギン姉! ティア!」
ティアナ「まったく…一人で先走るんじゃないわよ」
ギンガ「そうよ。…ところでこの方達は?」

和輝「実はカクカクシカジカで…」
ギンガ「そうだったんですか。すみませんうちのスバルが迷惑かけたみたいで」
エイミィ「いえ、私がヘマしたからなんです! そっちが謝る必要はないよ」

ティアナ「あんたも少しは悪いわよ。一人で突っ走るから」
スバル「う、ごめん…。ね、ね、ところで君達はここで何をしてたの?」

124 :タイトル未定:2011/05/17(火) 14:06:27 ID:4y9nxQfw
ティアナ「…話、そらしたわね」
和輝「まあまあ。僕たちはここでサッカーをしてたんだよ」
ギンガ「さっかー、ですか?」
スバル「なにそれ? おいしいの?」

和輝「お前も食べ物だと思ったのかよ…」
エイミィ「あはは。まあ、コレコレウマウマってやつでね」
スバル「へぇー、ミッドにはないスポーツか。面白そう! 私も参加していい?」
ギンガ「スバル!?」
ティアナ「あんた、そんな事言ってこの人たちに迷惑でしょ!」

和輝「いや、サッカーは人数が多い方が色々出来て面白いから大歓迎だよ。一緒にやりましょう」
スバル「だってさ! 二人もやろうよ」
ギンガ「そうね。せっかくのお誘いですしやってみましょうか」
ティアナ「…仕方ないわね。付き合ってあげるわよ。まったく、アイス食べに行くはずだったのに…」

スバル「大丈夫! 運動した後のアイスは格別だよ!!」
ギンガ「あ、いいわね。それは楽しみねー」
ティアナ「…それもそうね。楽しみにしておきましょう」

和輝「それじゃこっちに…。そういえば、まだ自己紹介してなかったね」
スバル「あ、そうだね。あたしはスバル・ナカジマ。よろしくー」
ギンガ「ギンガ・ナカジマです。よろしくお願いします」
ティアナ「ティアナ・ランスターよ。よろしく」

和輝「僕は天見和輝だよ。よろしく」
エイミィ「私はエイミィ・リミエッタ。よろしくねー」

和輝「じゃあ、ラグナのところに戻ってさっきの続きを再開しよう」
エイミィ「そうだね」

125 :タイトル未定:2011/05/17(火) 14:08:09 ID:4y9nxQfw
そして、スバルたちとのやり取りも一段落し、練習を再開する。

それぞれの練習の成果。
★と★に囲まれた箇所を、先着3名様で引いてください。

★和輝→! card
 クロノ→! card★

★アリシア→! card
 フェイト→! card
 アルフ→! card
 エイミィ→! card★

★ラグナ→! card
 ギンガ→! card
 スバル→! card
 ティアナ→! card★

それぞれどのマークでも絵札が出た場合、イベントが発生します。

126 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 14:11:46 ID:???
★和輝→ ダイヤ3
 クロノ→ クラブK

127 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 14:15:39 ID:???
★アリシア→ ダイヤ10
 フェイト→ クラブ4
 アルフ→ スペード8
 エイミィ→ クラブK



128 :名無しのロリコン:2011/05/17(火) 14:46:14 ID:oDqHCBSE
★ラグナ→ ダイヤ2
 ギンガ→ スペード6
 スバル→ ダイヤJ
 ティアナ→ スペード10

129 :タイトル未定:2011/05/17(火) 15:38:37 ID:4y9nxQfw
クロノとエイミィがクラブKで一致。この世界でも相性がいいんでしょうか?w

それぞれの練習の成果。

★和輝→ ダイヤ3
 クロノ→ クラブK ★
★アリシア→ ダイヤ10
 フェイト→ クラブ4
 アルフ→ スペード8
 エイミィ→ クラブK ★
★ラグナ→ ダイヤ2
 ギンガ→ スペード6
 スバル→ ダイヤJ
 ティアナ→ スペード10 ★

クロノ、エイミィ、スバルがイベント発生!

130 :タイトル未定:2011/05/17(火) 15:39:37 ID:4y9nxQfw
クロノ「和輝」
和輝「ん? どうした?」

クロノ「昨日話したとおり、僕のパスを止めてもらおうか」
和輝「そうくるってことはある程度、目安がついたのか?」

クロノ「その通りだ。フェイト、すまないがパスの受け手になってくれないか?」
フェイト「うん、いいよ。和輝の後ろのほうで走ればいいかな?」

クロノ「それでお願いする。では、いくぞ!」
和輝「こい!!」

クロノ「いけ、スナイプショット!」
和輝「やっぱり魔法を使うか! しかし、そう簡単に…なにィ!?」

クロノが放ったパスは和輝のパスカットを掻い潜り

フェイト「っと。すごいよ、クロノ! タイミングぴったり」
フェイトの走りこんだ位置にドンピシャで届く。

和輝「ぬぅ、やられた!」
クロノ「よし、手ごたえアリ」

クロノはパスフラグを回収し、
スナイプショット(パス+3 ガッツ80消費)をサッカーで使えるようになりました。

131 :タイトル未定:2011/05/17(火) 15:41:16 ID:4y9nxQfw
フェイト「じゃあ、ボール返すよー」
そして、クロノにボールを返そうとフェイトがパスしようとした時

エイミィ「いやっほーっ」
フェイト「はうっ!?」
エイミィが滑り込んできてボールを奪い、フェイトは足がからぶってバランスを崩してしまう。

クロノ「何やってるんだ、エイミィ!」
エイミィ「いやー、ラグナちゃんとタックルの練習してたら調子がよかったんで
     他の人にも試してみようかと思って」

和輝「いや、だからってさすがに試合でもないのに不意打ちでタックルするのは危ないよ」

エイミィ「そ、そうだね…ごめんね、フェイトちゃん」
フェイト「大丈夫。ただ尻もちついただけで私はなんともないから」

エイミィ「ありがとう〜。フェイトちゃんは優しいねー」

和輝「不意打ちは危なかったけど、あのタックルはよかった」
クロノ「ほう。和輝がそう言うとはエイミィもやるもんだ」

エイミィが鋭いタックル(タックル+2 ダイヤで発動)を習得しました。

132 :タイトル未定:2011/05/17(火) 15:43:18 ID:4y9nxQfw
和輝たちがそんな事をやってる場所とは別の場所では


スバル「いきますよ、アルフさん!」
アルフ「きな! ゴールは割らせないよ!」

ティアナ「すごいわね、アルフさん。今までのシュート全部、防ぐなんて…」
ギンガ「やはり、動物というだけあって動いてる物への反応が素晴らしいわ」

スバル「これで決める! いっけー!!」
そう叫んでスバルはボールを思いっきり蹴る。

スバルが蹴ったシュートはすごい速さで回転しながらアルフに向かっていく。

アルフ「いいっ!? なんだい、このシュートは!?」
そう言いながらもボールが飛んでくるコースに拳を突き出す。だが

アルフ「ああっ!?」
バチンッと、アルフの手を弾き、ボールはゴールに突き刺さる。

スバル「やったーっ! ついにアルフさんからゴールを決めたよーっ!!」
ギンガ「すごいわ、スバル!」
ティアナ「やるじゃない!!」

アルフ「あうう…決められちゃったよー…」
アリシア「おお、よしよし。そんなに落ち込まない。初見だから仕方ない。
     次、止めてみせればいいんだよ!」

スバルがリボルバーシュート(シュート+4 ガッツ200消費)をサッカーで使えるようになりました。

133 :タイトル未定:2011/05/17(火) 15:44:27 ID:4y9nxQfw
そんな事があった後、昨日と同じように一通りのサッカーの基本動作をやって、
キリのいいところで休憩に入った。今はみんな思い思いに休憩をしている。

和輝「ふぅ…サッカーをした後の水分補給は格別だな。さて、この休憩時間は何をしようか?」


どうしますか?

A他の人と話をする。(さらに分岐します)
Bこのまま、まったりする。(休憩が終わります)
C何かあれば明記してください。

1票入った選択肢で進行します。


134 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 19:07:04 ID:yoJ69zOo
A

135 :タイトル未定:2011/05/17(火) 19:35:25 ID:4y9nxQfw
A他の人と話をする。(さらに分岐します)


和輝「よし、誰かと話しをしよう」

リニス「zzzzzzz…」
プレシア「ちなみに私とリニスとは話せないわよ。リニスはこうだし、私はアリシアたちの勇姿を
     確認するので忙しいのよ。ああ、タドタドしくも一生懸命ドリブルをマスターしようと
     練習してるフェイト可愛すぎるわ!!」

和輝「……そうですか。えっと…お、今日はグループになって話してるな。どこに行こうか?」

Aクロノとエイミィさん、ラグナのグループ。
Bアリシアとフェイトの姉妹のところ。
Cアルフとスバルのグループ。
Dギンガとティアナのグループ。

1票入った選択肢で進行します。

136 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 19:44:08 ID:yoJ69zOo
D

137 :タイトル未定:2011/05/17(火) 19:51:11 ID:4y9nxQfw
Dギンガとティアナのグループ。

和輝「今日、初参加の二人の所に行ってみよう。どうも〜」

ギンガ「あ、和輝さん。どうも」
ティアナ「どうしたの、何か用事?」

和輝「えっと…」


Aサッカーやってみてどうだった?
B二人は何を話していたの?
C何かあれば明記してください。

1票入った選択肢で進行します。

138 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 20:01:24 ID:???


139 :タイトル未定:2011/05/17(火) 20:44:20 ID:4y9nxQfw
Aサッカーやってみてどうだった?

和輝「サッカーやってみてどうだった?」

ティアナ「巻き込まれた感じでの参加だったけど、面白いわね。あなたの世界で
      競技人口が多いというのも納得だわ」
ギンガ「そうですね。こうしていろんな人と協力してプレーするというのはすごく楽しいです。
     今日は参加して本当によかったと思います」

和輝「そう言ってもらえるとこっちもすごく嬉しいです。えっと…」

他に何か話しますか?

A二人は何を話していたの?
B何かあれば明記してください。
C他の人と話す。
D休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

140 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 20:52:05 ID:yoJ69zOo
A

141 :タイトル未定:2011/05/17(火) 21:07:07 ID:4y9nxQfw
A二人は何を話していたの?

和輝「二人は今、どんな話をしてたんだ?」

ティアナ「ん? ああ、それは私たちもクロノさんみたいに魔法を
      サッカーに利用できそうだなあ。と」

和輝「と、いうことは二人も魔法を使えるんだ?」
ギンガ「はい、そうですよー」

和輝「どういう風に使うつもりなんだ?」

ティアナ「そうね…私、射撃魔法が得意だからクロノさんと同じようにするかも」
ギンガ「私は防御魔法をブロックでしたっけ? シュートを防ぐプレーに生かそうかと思ってます」

和輝「なるほど。そういうこともできるんだなあ」

ティアナが射撃魔法を利用したパスを考案中。
ギンガが防御魔法を利用したブロックを考案中。
練習や会話などで進捗します。

和輝「えっと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

142 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:09:43 ID:yoJ69zOo
B

143 :タイトル未定:2011/05/17(火) 21:13:53 ID:4y9nxQfw
B他の人と話す。


和輝「どこに行こうか?」

Aクロノとエイミィさん、ラグナのグループ。
Bアリシアとフェイトの姉妹のところ。
Cアルフとスバルのグループ。

1票入った選択肢で進行します。

144 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:21:20 ID:yoJ69zOo
C

145 :タイトル未定:2011/05/17(火) 21:25:34 ID:4y9nxQfw
Cアルフとスバルのグループ。


和輝「よし、今度はアルフとスバルのところにいってみよう。やっほー」

スバル「和輝さん! どうしたんですか?」
アルフ「何か用事かい?」

和輝「えっと…」

Aサッカーやってみてどうだった?
B二人は何を話していたの?
C何かあれば明記してください。

1票入った選択肢で進行します。

146 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:26:27 ID:yoJ69zOo
A

147 :タイトル未定:2011/05/17(火) 21:32:27 ID:4y9nxQfw
Aサッカーやってみてどうだった?


和輝「サッカーやってみてどうだった?」

アルフ「いいね! 特にキーパーが面白いよ! あの緊張感のあるやりとりは
     まさに最後の砦を守ってる感じがしてすごく楽しいね!」
スバル「あたしもすごく楽しんでます! ゴールを決める瞬間が最高にたまらないです!
     試合で決めたらもっと気持ちいいんだろうなあ」

和輝「それはよかった! これでつまらんとか言われたら泣くところだった。えっと…」

他に何か話しますか?

A二人は何を話していたの?
B何かあれば明記してください。
C他の人と話す。
D休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

148 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 21:39:07 ID:yLPFFGqM
A

149 :タイトル未定:2011/05/17(火) 21:52:20 ID:4y9nxQfw
A二人は何を話していたの?


和輝「二人は今、どんな話をしてたのさ?」

アルフ「いや、スバルがあたしからゴール決めたことを話してたんだよ」
和輝「アルフの守るゴールを破ったのか!? すごいなー」
スバル「ありがとうございます! でも、あのシュート、連発できないんですよね…
    でも、あのシュートじゃないとアルフさんからゴール奪うのは難しいんですよねー」

和輝「なるほど。フェイトみたいにシュートに魔法をかけて威力を上げたのか」
スバル「フェイトさんも同じ事したんですか?」
アルフ「でも、ゴールは守ったけどね!」

和輝「あの時はギリギリだったろ。次は厳しいんじゃないのか?」
アルフ「ぐっ!? そうなんだよ…。どうしよっか?」

和輝「アルフもここぞという時の必殺セービングを編み出せば?」
アルフ「必殺セービング…。そうだね、何か考えてみるよ!」

アルフが必殺セービングを考案中。練習や会話で進捗します。

和輝「えっと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

150 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:01:06 ID:???
Aそういえば、セービングに空手や中国拳法の技を使っているキーパーがいたなー

151 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:10:04 ID:4y9nxQfw
Aそういえば、セービングに空手や中国拳法の技を使っているキーパーがいたなー


和輝「そういえば、僕の世界に空手や中国拳法の技をセービングに
    使っているキーパーがいたなー」

アルフ「カラテとかはちょっと意味わかんないけど、拳法ってことは体術のことかい?」
和輝「そうそう、キェーッ! とか、言って手刀を繰り出したりしてたよ」

アルフ「…それだ! あたしも体術得意なんだ! それをセービングに生かせれば!!」
和輝「お、そうなのか? 通りで動きがいいわけだ。それで、どういう風にセービングに応用するんだ?」

アルフ「それはこれからさ。だけど、道は見えてきたよ。ありがとう、和輝!」

アルフの必殺セービングが進捗しました。練習や会話でさらに進捗します。

和輝「えっと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

152 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:15:17 ID:yLPFFGqM
B

153 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:16:57 ID:4y9nxQfw
B他の人と話す。


和輝「どこに行こうか?」

Aクロノとエイミィさん、ラグナのグループ。
Bアリシアとフェイトの姉妹のところ。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。



154 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:19:30 ID:yLPFFGqM
B

155 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:24:03 ID:4y9nxQfw
Bアリシアとフェイトの姉妹のところ。


和輝「よし、今度は双子のところだ。オイーッス!」

アリシア「オイッス!」
フェイト「お、おいっす…。どうしたんですか、和輝さん?」

和輝「えっと…」

Aサッカーやってみてどうだった?
B二人は何を話していたの?
C何かあれば明記してください。

1票入った選択肢で進行します。

156 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:24:43 ID:???
空手キーパーで思ったけど、スバルとギンガにはサイボーグ関連の話ってしない方がいいんだろうか?

157 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:27:20 ID:yLPFFGqM
A

158 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:36:21 ID:4y9nxQfw
>>156さん。確かにそれはスバルとギンガに気軽に話せることではないですね…。
一応、この世界での今のギンガたちは戦闘機人の自分を受け入れてはいるが
まだ、好きになりきれないと言ったところですね。

Aサッカーやってみてどうだった?


和輝「フェイトには昨日聞いたけど、アリシアにはまだだったな。サッカーやってみてどうだった?」

アリシア「楽しいよ! サッカーってすごく面白いね! でも、和輝に簡単に
      あしらわれてるのが納得いかない」
和輝「いや、さすがに昨日今日でサッカー始めた人に負けるわけにはいかないさ」

アリシア「ぶー。いいもん、もっとうまくなって和輝をギャフンといわせるもん!」

和輝「期待してる。さてと…」

他に何か話しますか?

A二人は何を話していたの?
B何かあれば明記してください。
C他の人と話す。
D休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

159 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:38:07 ID:yLPFFGqM
A

160 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:46:44 ID:4y9nxQfw
A二人は何を話していたの?


和輝「ところで、僕がここに来る前、何か体を動かしながら話してたみたいだけど何してたの?」

アリシア「えっとね、フェイトとのコンビで何か面白いプレーが出来ないかと思って」
フェイト「だけど、あまり、はかどってないんだ。和輝、何かいい案はない?」

和輝「なるほど。お前らは双子だし、息も合うしな。コンビプレーか、そうだな…」

どのコンビプレーをすすめますか?

Aワンツーで突破なんてどうだ?(難易度:低)
Bツインシュートはどうだ?(難易度:中)
Cタイミングをずらしてタックルにいくというのはどうだ?(難易度:高)

これは難易度の関係もあるので、2票で進行したいと思います。

161 :タイトル未定:2011/05/17(火) 22:47:57 ID:4y9nxQfw
追記:難易度といっても二人が習得にかかる時間です。

162 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:48:39 ID:b7B5T/mc


163 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:50:13 ID:yLPFFGqM
B

164 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 22:52:09 ID:yoJ69zOo
A

165 :タイトル未定:2011/05/17(火) 23:12:25 ID:4y9nxQfw
むむむ、バラけてしまいましたね…。
でしたら、ちょっとした指針を示したいと思います。

実はミッドチルダに来て七日目に試合を設定してます。
で、その試合に確実に間に合うのがワンツー。ツインシュートは運が悪いと間に合わない。
タックルは運が良くないと間に合わないと言った感じです。

コレを踏まえて、変更がありましたら受け付けたいと思います。
とりあえず、日付変わる頃まで受付します。
日付変わっても変更がない場合。一番最初に入ってるCの選択肢で進めさせていただきます。

よろしくお願いします。


166 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 23:18:00 ID:yLPFFGqM
>>163
Aに変更でお願いします

167 :タイトル未定:2011/05/17(火) 23:26:20 ID:4y9nxQfw
>>163さん。変更受け付けました。ありがとうございます。

Aワンツーで突破なんてどうだ?(難易度:低)


和輝「ワンツーなんてどうだ?」
アリシア「わんつー?」
フェイト「どういったプレーなんですか?」

和輝「お互いパスを出し合いながら突破を仕掛けるプレーだ。
    双子で息ぴったりのお前達ならすぐ物に出来ると思うよ」

アリシア「へー、そういうプレーもあるんだ。じゃあ、やってみようか?」
フェイト「うん。わかったよ、姉さん」

和輝「じゃあ、今軽くやってみるか。僕も悪いところは指摘する」
アリシア「お願い。じゃあ、いくよ」
フェイト「いつでもいいよ、姉さん」


★初めてのワンツー→! card★

完成まであと15 カードの数値分、数字が減ります。JOKERは15扱いです。

168 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 23:28:05 ID:???
★初めてのワンツー→ ハート3


169 :タイトル未定:2011/05/17(火) 23:34:54 ID:4y9nxQfw
★初めてのワンツー→ ハート3 ★
完成まであと12になりました。


フェイト「それ!」
アリシア「うわわ、フェイト〜、ちょっと強すぎー」

フェイト「うう…ごめん、姉さん…どうしても動きながら正確なパスって難しくて…」
アリシア「まあ、そうだね。私もそんな感じだし」

和輝「まあ、最初だしこんなもんだよ。慌てずにパスを出せるようになればすぐにできるようになるよ」

フェイト「そうですね。頑張ります」
アリシア「よし、休憩が終わったあともやるよ!」

和輝「その意気だ! さてと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

170 :森崎名無しさん:2011/05/17(火) 23:47:43 ID:yLPFFGqM
A僕の世界には立花兄弟というとんでもないコンビプレーを繰り出す双子がいるんだけど

171 :タイトル未定:2011/05/17(火) 23:57:33 ID:4y9nxQfw
A僕の世界には立花兄弟というとんでもないコンビプレーを繰り出す双子がいるんだけど


和輝「そういえば、僕の世界に双子でコンビプレーが得意な同年代のプレイヤーがいるらしいよ」

アリシア「ほえ、私たちの先駆けに当たる存在がいるんだー」
フェイト「どういうコンビプレーをするんですか? やっぱりワンツーですか?」

和輝「うん。すごいスピードでワンツーをするらしいよ。あと、ツインシュートも出来るらしい」
アリシア「ついんしゅーと?」
フェイト「名前からして二人でシュートですか?」

和輝「その通りだよ」
アリシア「むむむ…私たちも負けてられないね! フェイト、ツインシュートも練習するわよ!」
フェイト「でも、その前にワンツーをマスターしようよ、姉さん…」

双子がツインシュートの存在を知りました。そのうち練習するかもしれません。

和輝「すごい意気込みだな、アリシアは。さてと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

172 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 00:03:31 ID:Ip2sGeE6
Aスカイラブハリケーンについても一応教えておく

173 :タイトル未定:2011/05/18(水) 00:14:19 ID:LAsm9cVU
Aスカイラブハリケーンについても一応教えておく


和輝「そういえば、その双子はタックルもすごいらしい」
アリシア「へー、どんなタックル?」

和輝「片方が土台になって片方を飛ばす…らしい」
アリシア「……」
フェイト「……」

アリシア「ごめん、和輝。さすがに今の私たちの体じゃそれは無理」
フェイト「支えられないし、飛ばすパワーもないよ…」
和輝「ですよねー…えっと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

174 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 00:19:09 ID:Ip2sGeE6
Aプレシアさんの職業について聞く

175 :タイトル未定:2011/05/18(水) 00:28:33 ID:LAsm9cVU
Aプレシアさんの職業について聞く


和輝「なあ、プレシアさんって仕事は何をしてるんだ?」

アリシア「お母さんの仕事? 研究者だよ」
フェイト「何を研究してるかは私たちには難しくて分からないけどね」

和輝「へー、すごいな」

*プレシアは原作ではエネルギー関係の研究をしてました。
 この世界ではそれを中心に色んな分野で特許を持っていて、それで生活してるという設定です。

和輝「えっと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B他の人と話す。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

176 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 00:33:30 ID:Ip2sGeE6
B

177 :タイトル未定:2011/05/18(水) 00:36:11 ID:LAsm9cVU
選択肢がBに決まったといったところで今日は終わりたいと思います。
遅くまでお付き合いいただきありがとうございます。
明日もよろしくお願いします。お疲れ様でした。



178 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 00:46:37 ID:???
乙でしたー

179 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 10:07:40 ID:???
質問ですけど、ここの森崎たちは黄金のジノスレみたいにWY編終了後という設定ですか?

180 :タイトル未定:2011/05/18(水) 11:08:59 ID:TvfQJ0u2
>>178さん、乙ありがとうございます!

>>179さん。ここの森崎達はまだ小学生ということにしてます。
具体的には若林が修哲で無失点優勝をした後ですね。
主人公達を大会に出場させて、キャプ森のキャラクターたちと試合をしたいと考えています。


B他の人と話す。


和輝「どこに行こうか?」

Aクロノとエイミィさん、ラグナのグループ。
B休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

181 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 11:24:12 ID:Ip2sGeE6
A

182 :タイトル未定:2011/05/18(水) 11:26:38 ID:TvfQJ0u2
Aクロノとエイミィさん、ラグナのグループ。


和輝「よし、最後はあいつらの所だ! いやっほー」

エイミィ「いやっほー」
ラグナ「元気ですね、和輝さん」
クロノ「それで、どうしたんだ?」

和輝「えっと…」


Aサッカーやってみてどうだった?
B三人は何を話していたの?
C何かあれば明記してください。

1票入った選択肢で進行します。

183 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 11:45:28 ID:Ip2sGeE6
A

184 :タイトル未定:2011/05/18(水) 12:02:20 ID:TvfQJ0u2
Aサッカーやってみてどうだった?


和輝「クロノには昨日聞いたから省くとして」
クロノ「おい」

和輝「ラグナにエイミィさん。サッカーやってみてどうだった?」
エイミィ「いやー、クロノ君が楽しそうにしてるから面白いのはわかってたけど
      想像以上だったね」
ラグナ「私もです。サッカーするのも楽しいですし、いっぱいお友達もできました!
     今日は参加して本当に良かったと思ってます」

和輝「それは良かった。そう、嬉しそうにしてるとこっちも嬉しくなるよ。えっと…」


他に何か話しますか?

A三人は何を話していたの?
B何かあれば明記してください。
C休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

185 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 12:03:22 ID:Ip2sGeE6
A

186 :タイトル未定:2011/05/18(水) 12:34:59 ID:TvfQJ0u2
A三人は何を話していたの?


和輝「ところで、三人は何を話していたの?」

クロノ「いや、僕みたいなパスを使えるようになりたいから教えてくれと言われてたんだが…」
和輝「何か問題があるのか?」

クロノ「彼女たちは魔法を使えないんだ。僕のパスは魔法を使うのが前提だから教えようにも教えられなくてな」
和輝「あ、やっぱこの世界でも魔法を使えない人っているんだ」

クロノ「その通りだ。ここにいる面子だとこの二人にアリシアが該当するな」
和輝「あ、アリシアも使えないんだ。妹のフェイトは使えるのに。双子でも違いが出るんだな」

クロノ「そうみたいだな」
エイミィ「うう、私も魔法が使えればビューンとすごいパス出せるのにー」
ラグナ「無い物ねだりしても仕方ないですよ。エイミィさん」

187 :タイトル未定:2011/05/18(水) 12:36:04 ID:TvfQJ0u2
和輝「いや、別に魔法を使わなくてもすごいパスは出せるよ?」
エイミィ「へ?」
ラグナ「そうなんですか?」

和輝「要はテクニックだよ。じゃあ、僕が今、練習中のパスを見せようか?」
エイミィ「おねがーい」
ラグナ「ぜひ!」

和輝「練習中だからうまくいくかわかんないけど…よっと!」
エイミィ「あ、ちょっと曲がった!」
ラグナ「本当だ! どうやったんですか?」

和輝「ボールに回転を与えてるんだ。蹴り方でボールにかかる回転が変わってくるから
    それを使い分けて正確なパスを出すんだ」
エイミィ「なるほどー。ね、私にもそれを教えてよ」
ラグナ「あ、私にもお願いします」

和輝「はいよー。じゃあ…」

★エイミィのパス練習→! card★
★ラグナのパス練習→! card★

先着2名様で引いて下さい。
カードの数値がKの場合、パスフラグ習得。JOKERの場合は必殺パスを習得します。

188 :タイトル未定:2011/05/18(水) 12:40:03 ID:TvfQJ0u2
あ、まちがえた。

★エイミィのパス練習→! card
ラグナのパス練習→! card★

本来はこうです。 一名にするつもりだったのに…コピペに頼るのもアレですね…


189 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 12:40:54 ID:???
★エイミィのパス練習→ ダイヤ10
ラグナのパス練習→ クラブ6

190 :タイトル未定:2011/05/18(水) 12:46:23 ID:TvfQJ0u2
★エイミィのパス練習→ ダイヤ10
ラグナのパス練習→ クラブ6 ★
→どちらも効果がでなかった…。


エイミィ「えい! うーん、曲がらない…」
ラグナ「私もです…」

和輝「まあ、最初はそんなもんだよ。テクニックは一朝一夕で身に付くもんじゃないし」
ラグナ「何事も継続して練習ですね」

和輝「そういうこと。さてと…」


他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

191 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 12:50:50 ID:Ip2sGeE6
Aオフサイドのことを教えておく

192 :タイトル未定:2011/05/18(水) 13:06:53 ID:TvfQJ0u2
*ちょっとオフサイドの説明にあまり自信が持てません…間違ってたら指摘してください。

Aオフサイドのことを教えておく


和輝「そうだ、パス練習するならオフサイドの事は頭に入れておいた方がいいな」
エイミィ「おふさいど?」
クロノ「そういえば、そんな反則があると言ってたな。具体的にはどういうものなんだ?」

和輝「うーん、簡単に言うとかけっこのフライングかな? スタートラインが相手のDFが並んでるところで、
    スタートの合図は味方がパスを出そうと蹴り出した時。その時に相手DFの後ろにいたらダメだよ。って、言うルール」

クロノ「言わんとしてることはわかるが、ややこしいな…」
和輝「まあ、これは実際に試合を何回も経験して慣れるしかないよ」

エイミィ「でも、何でそんなややこしいルールがあるの?」
和輝「いや、このルールがなかったらゴール前に一人置いといて、ボール奪ったらその人にパス出すだけになるよ。
    そんなの試合とはいえないし、何よりやっててつまんないよ」

ラグナ「確かに試合が大味になっちゃいますね。そんなの誰も見ないですよ」
和輝「だねー。さてと…」


他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

193 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 13:16:26 ID:Ip2sGeE6
Aこのルールを利用するオフサイドトラップっていう戦術があるんだ

194 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 13:27:58 ID:???
>>192
たしかキーパーのゴールキックと相手チームの選手に当たった後のボールを受けたときはオフサイドではなかったはず

195 :タイトル未定:2011/05/18(水) 13:29:21 ID:TvfQJ0u2
Aこのルールを利用するオフサイドトラップっていう戦術があるんだ


和輝「で、コレを利用したオフサイドトラップって言う戦術があるんだ」
クロノ「名前からして相手をオフサイドに誘い込むのか?」

和輝「その通り。相手がパスを出すタイミングを見計らってDFラインをあげるんだ」
クロノ「なるほど。だが、それは失敗したら、逆にピンチにならないか?」

和輝「そうだよー。だから、この戦術はまさに諸刃の剣。使うときはそれなりの覚悟が必要だね」
エイミィ「なるほどー」
ラグナ「使いこなせる人はすごく優秀なんですね」

和輝「だね」

*三人はそういう戦術があることを知りました。

和輝「さてと…」

他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

196 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 13:41:06 ID:Ip2sGeE6
Aエイミィさんにハウラオン夫婦のアツアツぶりをどう思っているか聞く

197 :タイトル未定:2011/05/18(水) 15:18:08 ID:TvfQJ0u2
Aエイミィさんにハウラオン夫婦のアツアツぶりをどう思っているか聞く


和輝「…ねえ、エイミィさんはハラオウン夫婦のアツアツぶりをどう思ってます?」
エイミィ「そう聞くって事は体験しちゃったんだ?」

和輝「はい。アレはやばいです」
エイミィ「やばいよね。私はアレを見た日はブラックコーヒーが手放せなかったよ…」

クロノおい、こら。人の親をなんだと思っているんだ?」
エイミィ「てへぺろ(・ω<)」

和輝「あはは。さてと…」


他に何か話しますか?

A何かあれば明記してください。
B休憩を終わる。

1票入った選択肢で進行します。

198 :タイトル未定:2011/05/18(水) 16:00:26 ID:TvfQJ0u2
>>194さん。すみません、気付くのが遅れました。
補足ありがとうございます。ゴールキックの方は初耳でした。


199 :森崎名無しさん:2011/05/18(水) 17:45:59 ID:81bs+YsY
B

200 :タイトル未定:2011/05/18(水) 18:59:48 ID:LAsm9cVU
B休憩を終わる。


和輝「じゃあ、休憩終わりー」
みんな「はーい」

和輝の号令にみんなは答え、またサッカーに興じる。そして



和輝「よし、もういい時間だしここまでにしようか」
クロノ「そうだな。これ以上やってたら暗くなってしまう」

フェイト「楽しかった」
アリシア「でも、おなかペコペコ〜…」
アルフ「あたしも腹減ったよ〜…」
プレシア「ふふ、大丈夫よ。おうちに帰ったらおいしい物いっぱい作ってあげるわ」
リニス「そして、私が手伝いに駆り出されるのですね。わかります」

エイミィ「ふう、いい汗かいた。こういう日はグッスリ眠れるのよねー」
ラグナ「こんなに楽しく体を動かしたのは久しぶりです」

ギンガ「ふふふ、楽しかったです」
ティアナ「いい運動になったわ」
スバル「だね。この後のアイスはおいしく食べる事ができそうだよ〜。あ、そうだ」
何かを思いついたスバルが和輝の方に小走りで駆け寄る。

355KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24