キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【燃えろ】キャプテン霊夢8【ウサギE】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/06/12(日) 18:28:33 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【松山】キャプテン霊夢7【ハード】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306661473/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA1号「雹を降らせろー!」
クラブA2号「俺の役目は相手ボールにするだけか」
クラブA3号「空がカットで弾いたから無駄になってしまったな」
クラブ部隊「クラブA様、お疲れ様です。選手を負傷させる役目は私達に任せて下さい」
早田「まさか一度もエースキラー発動出来ないで終わるとは……」
希「すっごいスキルもらったぞー!」
リリーW「アシストに最適なスキルをもらいましたよ〜♪」
早苗「グロウエッグのお陰で覚醒出来ました!しかも、JOKERも出しましたよ!」
霊夢「最近今一つ覚醒出来ないわね」
妖夢「これ以上霊夢が覚醒したらバランス崩壊だって。それに、縮地まで覚えてるし……」
空「おいしいところは私がもらった!」
ウサギE「毛玉Dー!今度は私が勝つぞー!」
毛玉D「(ふっ……若いな)」
心「うう、まさか2回連続でAが出ちゃうなんて……」
レミリア「ふふ、ようやく霊夢達との対戦ね」
フラン「楽しみー!」

953 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:43:01 ID:???
★依姫→天照大神 48+ ハートJ = ★

954 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:48:49 ID:???
★チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+1)+ スペードA =
  にとり→ブロック 36+(人数補正+1)+ ダイヤ2 = ★

955 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:50:05 ID:???
★チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+1)+ スペード2 =
  にとり→ブロック 36+(人数補正+1)+ クラブ6 = ★


956 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:50:51 ID:???
★大妖精→真・ローリングセーブ 46+ JOKER = ★

957 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:51:22 ID:???
★大妖精→真・ローリングセーブ 46+ ダイヤ10 = ★

958 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:53:13 ID:???
すげぇ! 大ちゃんが無限の回転に目覚めたw

959 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 01:54:01 ID:???
準決勝がきっついなぁ

960 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 02:07:11 ID:???
付け加えるのを忘れていましたが、NPC戦ではステータス上の覚醒はありません。
(JOKERですので強化フラグくらいは立ちますが)

>>958さん
だ、大ちゃんすげぇ!そういえばメルランのヒノもJOKERで止めてましたね……。

>>959さん
攻撃力はともかく、霧雨恋色マジックは守備力がかなり高いです。

大ちゃんがまたもピンポイントJOKEDを出して止めちゃったよ!
というところで、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

……という前に、皆様に少しお聞きしたいことがあります。

961 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 02:08:31 ID:???
今回試験的にNPC戦にも多少判定を絡めるという方策を取っています。
行動機会を潰して偵察をしているのに、敵のフォーメーションや技が分かるくらいでは、
普通に練習をした方がお得なのではないか?という疑問が浮かんだ為です。

ただ、私自身のNPC戦の執筆ペースが遅いせいもありますが、
やはりテンポが悪くなってしまっている感は否めません。
このペースで南葛vs東邦も書いていると、味方の試合までにかなり時間が掛かってしまうことが予想されます。

そこで、今後のNPC戦の方針について、皆様にご意見をお聞きしたいと思います。

A 敵の数値は対戦の時まで見せないで欲しい
B NPC戦はダイジェスト気味で、入手した情報を後でまとめる形式にして欲しい
C 判定を入れるのは重要なシーンのみにする
D レス数を決めてその範囲内で終わらせる
E とりあえずはこの形式でOK
F その他(何かご希望があれば、お願いします)

おひとり様いくつ投票頂いても構いません。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。
明日の14時までに2票入った選択肢について、採用して進めようと思います。
(Eのみ3票で決定とします)

962 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 02:27:38 ID:???
>大ちゃんがまたもピンポイントJOKEDを出して止めちゃったよ!

なんと!止めたという話はジョークだったのか

963 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 07:26:12 ID:8Rbq4snU
E

964 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 07:36:51 ID:txUZFiig
乙でしたー

イベントや試合を楽しみたいけど複数の試合を挟む場合だとたしかにかなり長引きそう


観戦のメリットは今のところ初見ペナ回避、マークする相手の判別、選手の苦手な分野などの確認
あとはなんかイベントとかあるかもってのとNPCの試合を楽しみたいってぐらいか

まぁ完全に効率を目指すと大体練習するほうがいいよね
見ないときのデメリットもそこまで高くはないし、数値や能力がわかっても結局それをぶち抜かなきゃいけないのは変わらないし
あと確率はそう高くないとはいえ、得意分野の能力値が1アップしたら結構でかいし、KはもちろんJOKERがでる可能性もあるし
(この試合は元々練習やれないないから問題ないけど)

965 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 07:56:42 ID:Rs8fW62k


966 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 07:56:57 ID:???
複数回観戦する場合二回目以降はどれだけメリットがあるのかというのも問題かなー。
特に南葛とか三回くらい試合あるけど描写するネタ足りるんだろうかw

967 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 10:09:04 ID:fuK06rv6
C

968 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 19:59:56 ID:???
皆様、投票して頂きありがとうございました。
ではとりあえず、Cの判定を重要なシーンのみに区切る、という方式で行ってみます。

>>962さん
うわああああああorzまたもや変なミスを……(汗)

>>964さん
ご意見ありがとうございます。観戦のメリットは正におっしゃる通りです。
そして完全に効率を目指す場合は練習をした方が良い、というのも、現状だとその通りです。
(例えば相手チームが特殊な戦術を用いてきて、偵察していないと全く対処が出来ない、
 というなら話は別なのですが、現状そこまでの戦術を持っているチームがいないので……)
今回の大会はとりあえずこの形式で続けますが、次回大会以降は少し形式の変更を考えてみます。
今考えているのは、誰かをマネージャーとして雇って、偵察等を任せる、という案があります。

>>966さん
ご意見ありがとうございます。そこも悩みどころの一つです。
南葛は東邦戦を見るとなると既に2回目の偵察になりますからねw
今回は3年目の試合なので結構新しい情報はありますが、
決勝トーナメント以降の南葛を偵察する意味は薄いかもしれません。
一応相手の戦術をある程度見た場合は偵察の選択に「それほど情報は多く得られません」
という補足はつけるつもりです。

969 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:01:54 ID:jrSOHczs
★依姫→天照大神 48+ ハートJ = 59★
★チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+1)+ スペードA = 46
  にとり→ブロック 36+(人数補正+1)+ ダイヤ2+河童のフラッシュフラッド(+4) = 43★
★大妖精→真・ローリングセーブ 46+ JOKER = 61★
-2≧ 大ちゃんすげえ!!!

依姫「……はぁあああああ!!!」

カッッッッッ!!!!!!!!

依姫の最大の武器である、八百万の神の力を使役して放つ必殺シュート。
その威力はフランのシュートに勝るとも劣らないものがあり、インパクトの感触も正に完璧だった。

チルノ「あたいにかかればこんなシュートー!(グギィッ!)ぐふっ!」
にとり「盟友の為にも先取点はやらない!水符『河童のフラッシュフラッド』……(バゴォッ!)きゃあ!?」

チルノ・にとりも必死にブロックにいくものの、さすがにシュートの威力に押し切られ、吹き飛ばされる。

シュウウウウウウウウウン!!!!!

依姫のシュートは光を放ちながらまるで空気を切り裂くような音を立ててゴールへと向かう。
誰もが、永遠亭ルナティックスの先制点を予感した。

970 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:02:59 ID:jrSOHczs
しかし、大妖精も以前の大会のままではなかった。
この場面で、彼女は正に驚異的なセーブを見せることとなる。

大妖精「(チルノちゃんがあんなになってまで守ろうとしてくれたんだ!私だって!)
    えぇえええええーい!!!」

ギュルンギュルンギュルンギュルン!!!

大妖精はまるでピストルの弾のように自らの全身を回転させながら、
依姫のシュートの身体ごと突撃していく。それは無謀な賭けに見えたが、そうではなかった。

ガシィッ!!!ギュギュギュギュギュ……!!!

大妖精「(す、すごい……!でも、これくらい……!!!)」

キャッチしたボールは大妖精の手の中で暴れ狂う。しかし、大妖精は絶対にその手を放さない。

シュウウウウ……。

文「と、止めた―!依姫選手の強烈なシュート、確実に決まったかと思われましたが、
  大妖精選手が意味があるのかないのか分からないセービングで見事に止めて見せた!
  前半もそろそろ半分が過ぎますが、まだ両チーム無得点です!」

依姫「そ、そんな……!」
永琳「(く、今のが決まらないとなると厳しいわね……)」
魔理沙「よっしゃ!よく止めたぜ!」
アリス「へえ、あの子やるじゃない」

※大妖精のローリングセーブに更に強化フラグが立ちました。ステータス上は覚醒しません。

971 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:04:54 ID:jrSOHczs
互いに一本ずつシュートを撃った後、戦況は再び膠着状態となった。
両チームとも中盤争いを中々制することが出来ず、決定機を掴むことが出来ない。

永琳「もらったわ!」
アリス「え、きゃあ!」

バシィッ!

アリスがドリブルで突破しようとするが、それは永琳に阻まれる。

幽香「何やってるのよ、素直にパス出せばいいのに」
魔理沙「そうだぞー、無理するなー」
アリス「う、うるさいわね!」



霊夢「アリスはそこまでドリブルが得意じゃないようね。その分パスと守備は上手いけど」
早苗「ちょっと私に似てる感じですね」
リリーW「高い位置でボールを奪われないようにしたいですね〜」
妖夢「トップ下が二人いる分、サイドにパスを出す際にはどちらかがカットに来そうですね」
霊夢「中央突破を図るか、カットされる覚悟でパスを通すか、か……」

972 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:05:59 ID:jrSOHczs
メディスン「よーし、今度は私が!いくよ、スーさん!」
リリーB「……春はすぐそこよっ!」

ズサァアアアアア!!!バシィッ!!!

文「メディスン選手のサイドアタックはリリーB選手が止める!
  永遠亭ルナティックスも攻めきることが出来ません!」

メディスン「す、スーさん!?」
輝夜「(うーん、右のサイドアタックは厳しいかしら……)」

一方、永遠亭ルナティックスも中々チャンスを掴むことが出来ない。
依姫のシュートは威力が高い分、そう乱発出来るものではないし、
永琳の突破も、中央が厚い霧雨恋色マジックの布陣相手では中々機能しない。
メディスンがサイドアタックを図るも、リリーBが鋭いタックルで止める。



希「うーん、あれ抜けるかな―」
ルナサ「分の悪い勝負ではないと思うが……。油断は出来ないな」
霊夢「あの子、FWだったわよね?試合の時もすごいシュート撃ってたのに、
   何でボランチにいったんだろ」
早苗「単純にFWが増えたからじゃないですか?」

973 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:07:49 ID:jrSOHczs
そのまま膠着状態で前半が終わるかと思われた、その時であった。

魅魔「このままじゃ埒が明かない!幽香!」
幽香「ま、仕方ないか」
魅魔「いくぞ!向日葵攻撃!!!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

メディスン「こ、この二人もワンツーしてくるのぉ!?」
てゐ「(あー、これは後半からマジでいかないとやばいかね)」

文「おーっと!魅魔選手と幽香選手、センスの悪いネーミングだが
  息の合った連携プレイで突破していきます!前半終了間際、
  霧雨恋色マジックに再びチャンス到来か!
  ……ああ!幽香選手が突然二人になった!そして魅魔選手と3人がかりでボールに向かう!」

魔理沙「(魅魔様、あれを使うつもりか!)」
輝夜「……!まずいわ!皆、中央を固めて!そのまま撃ってくるわよ!」

妹紅「ちっ!」
ウサギV「か、数合わせー!」
ウサギU「諦めたらそこで試合終了だよ!」
慧音「恐ろしいプレッシャーだな……。だが、譲らんぞ!」

魅魔「悪いけどねぇ、ここは決めさせてもらうよ」
幽香「全員まとめて吹き飛ばして上げるわ……これが私達の……」

魅魔・幽香「「トリニティ・スパーク!!!!!!」」

974 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 20:09:23 ID:jrSOHczs
★魅魔→トリニティスパーク 49+! card =
  幽香→トリニティスパーク 47+! card = ★
★妹紅→鳳翼天翔 39+(人数補正+2)+! card =
  ウサギV→ブロック 33+(人数補正+2)+! card =
  ウサギU→ブロック 33+(人数補正+2)+! card =
  慧音→幻想天皇 39+(人数補正+2)+! card = ★
★輝夜→五つの難題 32+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。
(NPCの試合なので、細かい判定表記は省略します。
 2差をつけての直接ゴール以外は基本的にノーゴールとなります)

トリニティスパークには2の吹っ飛び係数が存在します。
妹紅の鳳翼天翔には3の吹っ飛び係数があります。
輝夜のマークがダイヤで『龍の頸の玉(+20)』が、ハートで『仏の御石の鉢(+15)』が、
スペードで『火鼠の皮衣(+10)』が、クラブで『燕の子安貝(+5)』が発動します。
JOKERで『蓬莱の玉の枝』が発動し、無条件勝利となります。
輝夜のカードがダイヤの絵札以上で……?

975 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:10:31 ID:???
★魅魔→トリニティスパーク 49+ クラブ8 =
  幽香→トリニティスパーク 47+ クラブ7 = ★

976 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:17:03 ID:???
★妹紅→鳳翼天翔 39+(人数補正+2)+ クラブ3 =
  ウサギV→ブロック 33+(人数補正+2)+ スペード5 =
  ウサギU→ブロック 33+(人数補正+2)+ ダイヤJ =
  慧音→幻想天皇 39+(人数補正+2)+ JOKER = ★

さすがの威力か

977 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:22:44 ID:???
★輝夜→五つの難題 32+ ダイヤ2 = ★

978 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:41:24 ID:???
けーねで2減衰して姫様0で弾いた?

979 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:42:56 ID:???
でも妹紅が反則でPKという

980 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:43:37 ID:???
鳳翼天翔はクリアだったかw

981 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:44:59 ID:???
JOKER最優先適用あっても減衰どまりだからだめか

982 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 21:11:09 ID:jrSOHczs
>>978さん
姫様相変わらず頑張りますね……。期待値は44.5なので、
心のパンチング(期待値47)にすら全く及ばないのですが……。

>>979さん、>>980さん、>>981さん
妹紅が吹っ飛ばされてるので、こういう場合は他のキャラも判定に参加します。
今回は魅魔が怪我をしているので反則を取られますが、被反則者が怪我をしていない、
かつ反則者が吹っ飛ばされた場合、基本的に流されます。

★魅魔→トリニティスパーク 49+ クラブ8 = 57 ※怪我発生!※
  幽香→トリニティスパーク 47+ クラブ7 = 56★
★妹紅→鳳翼天翔 39+(人数補正+2)+ クラブ3 = 44 ※反則発生!※
  ウサギV→ブロック 33+(人数補正+2)+ スペード5 =
  ウサギU→ブロック 33+(人数補正+2)+ ダイヤJ =
  慧音→幻想天皇 39+(人数補正+2)+ JOKER = 56 -2★
★輝夜→五つの難題 32+ ダイヤ2+龍の頸の玉(+20) = 54★
1=姫様が何とか防いだか……?と思いきや、妹紅の反則!更に魅魔が負傷!

魅魔・幽香「「うりゃあああああ!!!」」
妹紅「させるかぁ!!!」

魅魔と幽香のツインシュートに対し、妹紅は撃たれる前に止めようとする為に、
体当たりを敢行するかのごとくクリア―に行く。

ガキィッ!!!

魅魔「痛っ!」
妹紅「ぐわぁあ!!!」

983 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 21:13:24 ID:jrSOHczs
妹紅のクリア―はツインシュートを撃たれる前に止めようとした為、
魅魔の足に直接行ってしまう。だが、タイミングが一瞬遅く、妹紅は天高く舞い上がる。

ギュオオオオオオオオオオ!!!

ウサギV「(ドォン!)うきゃー!?」
ウサギU「(バギィッ!)いったぁ!?」
慧音「させるか!先取点はやらん!(ガスッ!)」

ウサギVとウサギUは地力の差かあっさり吹き飛ばされるが、
慧音だけは相手のシュートの威力を上手く流すように受け止め、
完全に止めることこそ出来ないものの、威力を大きく減衰させることに成功する。

輝夜「助かったわ!これなら……難題『龍の頸の玉』!!!」

カッ!バチィッ!

魔理沙「う、嘘だろ!?魅魔様のシュートを……!」
幽香「(大したことないお姫様だと思ってたけど、予想以上にやるわね)」

かろうじてながらも、魅魔と幽香のツインシュートを弾くことに成功する輝夜。
これで何とか前半は凌いだかと思ったが、突如審判の笛が鳴る。

ピィイイイイイイイイイイイイ!!!

984 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 21:16:33 ID:jrSOHczs
審判は無言のまま倒れている魅魔と妹紅の所へ向かい、イエローカードを提示する。
魅魔の怪我はそこまで深いものではなかったが、それでもPA内のファウルであり、
霧雨恋色マジックにPKが与えられることとなった。

妹紅「(し、しまった!強引過ぎたか……)」
輝夜「(ちょっと妹紅、これは結構痛いわよ)」
永琳「(まずいわね……)」
魅魔「(怪我は痛いけど、これは儲けもんかね。しかしあれが止められるとは……)」

文「魅魔選手と幽香選手のものすごいシュートでしたが、何とか輝夜選手が防いだ!
  と思いきや、その前の妹紅選手のプレイにファウルを取った模様です!
  永遠亭ルナティックス、前半終了間際、これは大ピンチ!」



ズサァアアアアアアアアア!!!

魔理沙「っし!決めてやったぜ!」
輝夜「く……!」

このPKは怪我をした魅魔の代わりに魔理沙が蹴り、あっさりとゴールを決める。
輝夜もPKでは難題を発動させる暇もなく、痛い1点を決められてしまうこととなった。

985 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 21:18:05 ID:jrSOHczs
その後程なく前半が終了し、霧雨恋色マジックの1点リードで折り返すとなる。
霊夢達は先ほどのシュートについて情報を整理する。

霊夢「前半は魔理沙達のリードか……輝夜もすごいけど、あのシュートは結構やばそうね」
早苗「でも、ワンツーから撃ってくるのでしたら対策はあります。
   私とリリーさんが二人で行けばカットは可能なはずです」
リリーW「頑張りますよ〜!」
ナズーリン「それに、あんなシュートを何発も撃てる訳がない。
      見ろ、二人とも前半だというのに既にかなり汗を掻いている」
白蓮「撃たせる前に止めるのが理想ですね」
霊夢「となると、やっぱり重要なのは中盤かぁ……」
リリカ「うちのチーム中盤強いし、そこで何とかしたいね」

相手チームはサイドアタックを余り使わない、中央からの攻撃が主体の布陣だ。
それならば、早苗やリリーWが守備参加出来る機会も多い筈だ、と考える。

ウサギK「と、止められるかなぁ……」
心「……あんまり数を撃たれると厳しいかもね」

※魅魔と幽香の必殺ワンツー『向日葵攻撃』の存在を知りました
※魅魔と幽香の必殺シュート『トリニティスパーク』の存在を知りました。

986 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/03(日) 21:19:58 ID:???
霧雨恋色マジックと永遠亭ルナティックスの前半が終了した所で、
キリが良いのでこのスレでの進行はここまでとさせて頂き、
ここからは次スレのスレタイを募集したいと思います。

いくつか出てきた所で、その中から選択して、次スレを立てます。
スペースが余ったら適当に埋めネタで埋める予定です。

【】キャプテン霊夢9【】

お一人様いくつ出して頂いても構いません。宜しくお願い致します。
出来れば今日中にこの試合は終わらせるつもりです。

987 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:30:41 ID:???
【猛虎】キャプテン霊夢9【襲来?】
【決勝】キャプテン霊夢9【トーナメント】
【ウサギK】キャプテン霊夢9【次は君だ】




988 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:51:33 ID:???
【つかの間の】キャプテン霊夢9【休息】
【虎と】キャプテン霊夢9【兎】
【控えGK?】キャプテン霊夢9【またまたご冗談を(ry】



989 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/04(月) 00:09:17 ID:???
新スレを立てました。皆様、これからもキャプテン霊夢を宜しくお願いします。

【猛虎】キャプテン霊夢9【襲来?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1309703585/

このスレの残りは埋めネタで埋める予定ですが、何か見てみたいという
シチュエーションのリクエストがあればお願いします。
何もなさそうな場合、適当に自分で考えて書くつもりです。
(いつも通り遅くなってしまうかもしれませんが……)

続きの投下はもう少しお待ち下さい。

990 :森崎名無しさん:2011/07/04(月) 20:32:07 ID:???
こういう埋めネタはどうでしょう?
http://mukiryokukan.sakura.ne.jp/Q100toYourChara.htm
第一弾(で終わるかも)は因幡心ちゃんでお願いします。

100問行くまでスレ末連載か完答したtxtのうp希望!
………というのはさすがに無茶苦茶ですので
>>1000まで、何問か適当にお願いします。

991 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:50:03 ID:???
▽貴方のキャラに100の質問▽ 第一弾:『因幡 心』
Chapter 1自己紹介

Q1
○『こんにちわー』
心「こんにちは。今日は宜しくお願いします」

Q2
○名前をどうぞ。
心「因幡 心と言います。まだ名前を貰ってから半年くらいですけど」

Q3
○あなたの登場する作品名を教えてください。
心「森崎版のキャプテン霊夢というスレッドのキャラとして参加させて頂いてます。
  ……って、こういうメタ発言良いのかな……」

Q4
○ところで今日って何日でしたっけ?
心「えーと……。Aブロックの決勝戦の次の日ですから、11月の6日かなぁ……?」

Q5
○あなたの言葉で作品の概要を話してください。
心「私達のチームのキャプテンである霊夢さんが、博麗神社の信仰を集める為のきっかけとして、
  サッカーの大会に出よう、と思ったのが始まりみたいです。私はキャプテンのチームが
  メンバーを募集していたので、そこからチームの一員になりました」

992 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:51:35 ID:???
Q6
○作品内での貴方のポジションは?
心「GKをやってます。え、そういう意味じゃない?た、立ち位置と言われても……。
  え、えーと、よくチートとか言われますけどどういう意味かまでは……」

Q7
○作品内の待遇には満足していますか?
心「ずっと試合に出場させてもらってますし、キャプテンとの相互補正までもらっちゃいましたし、
  皆様にも良い引きをして頂いてますし……。これで満足しなかったらバチが当たっちゃいます」

Q8
○性別・年齢・血液型は?
心「性別は女ですよ。年齢は10歳で、血液型はA型です」

Q9
○身長・体重・スリーサイズ(男性の場合は体格)は?
心「この間測ったら、140cmくらいあったと思います。そ、それ以外は秘密でお願いします……。
  スリーサイズなんて口に出して言える程ないですし……」

Q10
○あなたの外見をあなたの言葉で説明してください。
心「む、難しいですね。外見は人間の方と基本的には余り変わらないですけど、
  耳は頭の先の方についてます。鈴仙様ほど大きくはないですけど。
  後は一応ウサギなので、丸い尻尾もついてます。髪型はショートカットで、色は黒です。
  本当は姫様みたいな流れるような黒髪にあこがれているんですけど……。
  服は、試合の時以外は、白のボウタイブラウスと、紺のスカートの組み合わせが多いです」

993 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:53:02 ID:???
Q11
○自分のチャームポイントはどこだと思いますか?
心「チャームポイントと言えるかどうかは分からないですけど、
  たまに姫様からは垂れた耳が可愛いと言われることがあります」

Q12
○突然ですがあなたの写真を撮ることになりました。
あなたの背景には何が一番似合いますか?
心「昔だったら分からなかったですけど、今はゴールを背負ってる姿を撮って欲しいです」

Q13
○あなたの一番多い表情を答えてください。
心「表情はよく変わると言われる方ですけど、笑ってる時が多いのかなぁ?自分ではよく分からないです」

Q14
○自分の性格を簡単に言ってみて下さい。
心「性格ですか……。他の人からは礼儀正しいとか言われてますけど、
  実は意外とノリやすい性格だったりします……。気がつくとハイテンションになっちゃってたりとか……」

Q15
○自分の性格をどう思いますか?
心「気がつくと暴走する性格はどうにかしたいと思ってます……」

Q16
○自分の学力・知識はどれくらいですか?
心「たまに鈴仙様が勉強を教えてくれたりもしますけど、
  あんまり得意じゃなかったりします……」

994 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:54:25 ID:???
○自分の学力・知識はどれくらいですか?
心「たまに鈴仙様が勉強を教えてくれたりもしますけど、
  あんまり得意じゃなかったりします……」
[994]
Q17
○あまり人に言いたくない欠点があったら話してください。
心「実は、暗いのが怖くて苦手なんです……ひ、秘密でお願いしますよ?」

Q18
○あなたから見た自分の長所をどうぞ。
心「むー……気持ちの切替が早いところ、とかかなぁ……?自分で長所を答えるのって何か恥ずかしいですね」

Q19
○口癖をどうぞ。
心「最近ですと、『ゴールは許しません!』って言ってることが多いです。口癖とかとは違う気もしますけど」

Q20
○自分に声優を当てるとしたら誰ですか?
心「うーん、ごめんなさい。ちょっと分からないです」

Q21
○友達・恋人・相棒。そういった”自分とコンビ”な人がいれば誰ですか?一人だけ挙げて下さい。
心「キャプテン以外に考えられません!(きっぱり!)でも、恋人とか相棒とかとはちょっと違うと思います。
  うーん、何て言えばいいんだろう……。ついていきたい人というか……」

Q22
○上の質問での人以外での知人友人を挙げてください。
心「そうですね……チームメイトの皆は大切な友人です。姫様や永琳様達は知人というよりは、
  ご主人様と言った方が良いでしょうか?」

995 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:55:52 ID:???
何かコピペミスでおかしなことにorz

Q23
○一人の時と誰かと一緒の時。貴方に違いはありますか?
心「あんまり意識したことはないです。なので、そんなには変わらないと思います」

Q24
○今までに体験してきた中で、最も恥ずかしかった失敗は?
心「え、えーと……最初の大会の後の宴会の時なんですけど、慣れてないお酒を一気飲みしちゃって、
  それで酔っ払ってキャプテンに絡んだことがあったんです……。後から聞いた話によると、
  すっごい馴れ馴れしくしてたらしくて……。うう、今思い出しても恥ずかしい……」

Q25
○自分を動物に例えるなら?(いるならモンスター等も可)
心「動物に例えるも何も、種族的に一応ウサギなんですけど……」

Q26
○部屋は片付いてる方ですか?
心「私達みたいな小さいウサギは自分の部屋がないんです。今はキャプテンの神社に居候させて
  もらってますけど、一応そこの部屋は皆で協力してお掃除はしてますよ」

Q27
○総合的に見て自分は地味?派手?
心「派手っていうイメージではないと思います。地味なのかな?」

Q28
○貴方はツッコミ・ボケのどちら側にいると思いますか?
心「ど、どちらかと言えばツッコミでしょうか?」

996 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:56:57 ID:???
Q29
○貴方と一番関係深い『物』を一つ挙げてください。
心「今ですと、サッカーボールだと思います」 ウサギA「旗」 心「(あ、あれ?今何処かから声が……)」

Q30
○周りからは何と呼ばれますか?あだ名はありますか?
心「他のウサギの友達からは『心ちゃん』って呼ばれてます。キャプテンとかは『心』ですね。
  あだ名とかは特にないと思います」

Q31
○一人称、つまり自分のことを何て呼びますか?
心「『私』です」

Q32
○二人称、つまり目の前の人の呼び方をどうぞ。男女別で。
心「あんまり二人称で呼ぶことってないんですよね。大抵名前で呼んでいるので。
  名前がなかった頃は大体『おーい!』とか呼びかければ大抵解決してましたし」

Q33
○三人称の呼び方をどうぞ。男女別で。
心「『あの方』とかかなぁ……?」

Q34
○職業は何ですか?
心「まだ仕事をもらえていないので、ないです。チーム的に言えばゴールキーパーですけど」

997 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:58:07 ID:???
(Q35〜Q41はちょっと設定的に難しいので、カット)

Q42
○尊敬する人はいますか?いれば誰?
心「キャプテンのことは尊敬してます!姫様や永琳様、鈴仙様にてゐ様もすごいなぁといつも思ってます。
  せっかく名前を貰ったんですし、私も早く仕事を任せられるようになりたいです」

Q43
○好き(LoveでもLikeでも)な人は誰ですか?
心「さっきの質問で答えた方とほとんど同じです。え?じゅ、順位なんてつけられないです!」

Q44
○初恋はいつですか?
心「ま、まだです……」

Q45
○好きな食べ物・嫌いな食べ物は何ですか?
心「甘い物、和菓子とか結構好きだったりします。
  嫌いな食べ物は……セロリです。どうもあの食感が……」

Q46
○好きな事/物・嫌いな事/物は何ですか?
心「好きな事は昔は遊ぶことでしたけど、今はサッカーです。嫌いな事は……お、お勉強……」

998 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 22:59:40 ID:???
Q47
○趣味はありますか?あるとしたら何ですか?
心「えーと、サッカーになるのでしょうか?趣味というにはもう少し真剣にやっていますけど」

Q48
○何でもいいので特技を披露してください。
心「トルネードセービング!……え、見飽きてる?ごめんなさい……」

(Q49〜Q55はカットします)

Q56
○紅茶・コーヒー・緑茶。どれが好き?
心「緑茶が好きです。姫様やキャプテンの影響かなぁ?」

Q57
○休日・休暇が取れました。何をしますか?
心「ほとんど毎日休暇のようなものでしたし……。いつも通り、友達のみんなと遊んでると思います」

Q58
○いきなりですが結婚願望はありますか?子供は何人欲しいですか?
心「さ、さすがにまだ考えたことないですよー」

999 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/07(木) 23:01:36 ID:???
Q59
○貴方の癒される時はどんな時ですか?
心「キャプテンやチームの皆と一緒にご飯を食べたり、お茶を飲んだりしてる時……かなぁ?」

Q60
○夢・目標はありますか?あるとしたら何?
心「目標は、今出場している大会に優勝することです!夢は……まだあやふやですけど、
  今よりももっとすごいゴールキーパーになりたいなと思ってます!」

○ではここまでとなります。今日はどうもありがとうございました。
心「はい、ありがとうございましたー。こ、こんな感じで良かったのでしょうか、射命丸さん」
文「ええ、非常に参考になりました。良い記事になりそうです」

……

ということで、このスレの埋めネタはここまでとさせて頂きます。
Chapter2は中途半端になる上に、難しい質問も結構あったので、
Chapter1までで一区切りとさせて頂きました。>>990さん、こんな感じで宜しかったでしょうか?

では、本スレの方も宜しくお願いいたします!

1000 :森崎名無しさん:2011/07/08(金) 00:02:24 ID:???
埋めネタ採用ありがとうございます。
そして、乙です!!!!!
楽しく読んでます!

せっかくなのでまた次の試合の占いでも
メルランの活躍→ スペード9
焔の活躍→ クラブ6
妖夢の活躍→ クラブ8
空の活躍→ ダイヤ2
早苗の活躍→ ハート4
ルナサの活躍→ ダイヤ6
希の活躍→ ハートJ
リリーWの活躍→ ハート3
白蓮の活躍→ クラブ6
ナズーリンの活躍→ スペード4
ウサギCの活躍→ クラブ9
ウサギBの活躍→ スペードA
ウサギAの活躍→ クラブK
心の活躍→ ダイヤ8
ウサギKの活躍→ ハート7
リリカの活躍→ ダイヤ6


って気づくと3スレ続けて1000取ってますね…
なんかすみませんです

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

443KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24