キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【第二次OGも】ライ滝第十六話【ヨロシク!】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/06/20(月) 18:07:02 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
遂に始まったサッカー選手権大会。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(武田広さんあたり)
人の体には、未知の力が秘められている。鍛えれば鍛えるほど、それは無限の力を発揮する!
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
悪の組織と戦いながら数ヶ月を経た十月、遂に県大会が開幕。
一回戦、二回戦と順調に勝ち進んだものの、三回戦の相手須派炉歩学園は今までとレベルが違う強敵であった!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

円堂「うおおおおおっ!」
中の人「何回覚醒する気だこいつ……」
鬼道「俺のゴーグルは3D対応だ」
魁「新必殺シュートを覚えたけどこの試合は使わなさそうな予感!」
剣崎「ハットトリック決めたけどこの試合はスタベンでした!」
トウマ「俺はやるぞミナキ! ラァイジングメテオーッ!」
茂「また失点しちまった……」
マサキ「K! K! んでもってK!」
キョウスケ「サマをさせてもらう」
ギリアム「どうした光太郎! お前の力はその程度か!」
滝「このリア充共め!」

501 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 18:17:35 ID:Zv5TR97+
Cミライ

502 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 18:40:46 ID:6EI7T466
Cミライ

503 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 19:14:16 ID:???
C:たっくんに預けろ!
▼ミライがパスを出します


滝「キンタ、ミライに出せ!」

 K良太郎にはサインが通じない為口頭で指示を出しつつ、滝はミライに「たっくんへ預けるんだ」のサインを送る。

K良太郎「おっしゃ、任せとき!」

ミライ「(あのサインは……)分かりました!」

 K良太郎は素直に横にいるミライへとパスを送り、ボールを受け取ったミライはすぐさま逆サイドの巧目掛けてロングキックを放つ。

トウマ「(この弾道、ギリアムさんがカット出来ないように高く打ち上げたな!)
    だが出かかりならば! カットさせてもらうぞ、ミライ!」

 その機先を制そうと、トウマが素早くパスカットに動いた。

504 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 19:15:29 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ミライ→! card+パス65+(流星マーク+1)=】
【トウマ→! card+パスカット60+(闘志+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ミライのパスがたっくんに渡る!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(K良太郎がフォロー、ランダム、カズマがフォロー)
≦−2→燃え上がれ俺の闘志!

【捕捉・補正】
▼ミライのカードがダイヤ、ハートだった場合「メビュームスラッシュ(+2)」が発動します

▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

505 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 19:19:19 ID:???
【ミライ→ クラブ9 +パス65+(流星マーク+1)=】

506 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 19:26:19 ID:???
【トウマ→ ハートQ +パスカット60+(闘志+1)=】



507 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 19:44:07 ID:???
ミライ→クラブ9+パス65+(流星マーク+1)=75
トウマ→ハートQ+パスカット60+(闘志+1)=73
→ミライのパスがたっくんに渡る!


トウマ「出来る出来る取れる取れる気持ちの問題だ!」

 なにやら暑苦しい台詞を吐きながらパスカットのために飛び上がるトウマ。
 その動きは機敏であり、ボールまで後一歩という所まで頭を伸ばすが……

デネブ「トウマ君必死にパスカットをしようとするが届かない! ボールはサイドの巧君へと飛んでいくぞ!」

リュウ「っしゃあ! 良いぞミライーーーーーッ!!」

トウマ「くぅ、闘志が足りなかったか!」

ミライ「……(今は敵ですけど、リュウさんみたいでカッコいいですトウマさん!)」

滝「なんかミライがあのトウマってのから悪影響を受けてる気がするんですが……」

 やたら熱血に動くトウマに尊敬の眼差しを送っているミライの姿に滝が若干不安になっていた頃、ボールは巧がトラップしていた。

巧「さてと、どうすっかな……」

508 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 19:45:29 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

巧の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→仕方ねえ。打つか!
スペード、クラブ→コーナーまで切り込む!
JOKER→ダイヤ、ハートの結果+巧にボーナス

509 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 19:46:56 ID:???
巧の判断→ スペード6



510 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 20:23:44 ID:???
巧の判断→スペード6
→コーナーまで切り込む!


巧(残り時間は短いがシュート打って最後まで走る余裕はなさそうだな。コーナーまで切り込んでFWに渡すか)

 そう決めると巧は真っ直ぐにサイドを駆け上がり始める。

ジョシュア「くそっ、流石に向こうも堅い!」

ラウル「早めにボールを奪わないと逆転する時間が!」

 その巧から何としてでもボールを奪おうと、ジョシュアとラウルがタックルに向かう。

511 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 20:24:47 ID:???
【分岐】
先着三名様で、

【巧→! card+ドリブル66+(ファイズブラスター+3)=】
【ジョシュア→! card+タックル66+(補正、ペナ合計+0)=】
【ラウル→! card+タックル65+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→たっくん、悠々と突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、ギリアムがフォロー)
≦−2→須派炉歩、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼巧のカードがダイヤ、ハートだった場合「巧みなキープ(+2)」が発動します
▼巧のカードがダイヤだった場合「強化クリムゾンスマッシュ(+6)」が発動します
▼巧のカードがハート、スペードだった場合「クリムゾンスマッシュ(+3)」が発動します
▼「ファイズブラスター」時、巧の接触プレイには6の吹っ飛び係数が発生します
▼ジョシュアのカードがダイヤ、ハートだった場合「ビームラム(+3)」が発動します
 「ビームラム」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます
▼ラウルのカードがダイヤだった場合「スワールファントム(+3)」が発動します
▼ラウルのカードがハート、スペードだった場合「スマッシング・キック(+2)」が発動します
 「スマッシング・キック」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時相手が吹っ飛びます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


といった所で今日はここまで
ではでは〜

512 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 20:25:42 ID:???
【巧→ クラブK +ドリブル66+(ファイズブラスター+3)=】


513 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/12(火) 20:26:14 ID:???
すいません、補正は正しくは以下の通りですね

【捕捉・補正】
▼巧のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「巧みなキープ(+2)」が発動します
▼「ファイズブラスター」時、巧の接触プレイには6の吹っ飛び係数が発生します
▼ジョシュアのカードがダイヤ、ハートだった場合「ビームラム(+3)」が発動します
 「ビームラム」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます
▼ラウルのカードがダイヤだった場合「スワールファントム(+3)」が発動します
▼ラウルのカードがハート、スペードだった場合「スマッシング・キック(+2)」が発動します
 「スマッシング・キック」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時相手が吹っ飛びます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

それでは今度こそここまでです

514 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 20:41:46 ID:???
【ジョシュア→ クラブ3 +タックル66+(補正、ペナ合計+0)=】

乙でした!

515 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 20:47:24 ID:???
【ラウル→ スペード2 +タックル65+(人数補正+1)=】

516 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 21:10:27 ID:???
乙でした
反則かましたジョシュアはペナルティとして義妹のリムと 便所食事 してきなさい

517 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 21:42:30 ID:???
兄妹揃って便所飯ですか・・・

518 :森崎名無しさん:2011/07/12(火) 21:53:31 ID:???
>>516
メニューは うみたてたまごポカリスエット でおk

519 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 09:45:51 ID:???
>>514
乙どもです〜
>>516-518
これは……酷いペナルティだ
たまにこういう恐ろしい結果を招くからプラグインって実に怖いですね

巧→クラブK+ドリブル66+(ファイズブラスター+3)=82
ジョシュア→クラブ3+タックル66+(補正、ペナ合計+0)=69
ラウル→スペード2+タックル65+(人数補正+1)+(スマッシング・キック+2)=70
→たっくん、悠々と突破……かと思いきやジョシュアの反則?
▼ジョシュアのガッツが200を切りました。以後「ガッツ200以下ペナ(−2)」が発生します
▼巧がKで勝利したのでせりあい、サッカー経験値が+1されました。せりあい以外の能力は次回覚醒時に+1されます
 巧のドリブル技は現時点ではこれ以上成長しません


巧「どけ! 今の俺に近づいたら怪我しても知らねえぞ!」

ジョシュア「ぐうっ!?」

ラウル「うわぁっ!」

 テクニックも何もない直線的なドリブルで、巧はボールを奪いに来たジョシュアとラウルをまとめて吹き飛ばした。

ジョシュア「(くそっ、このままじゃこっちの守備が持たない! こいつを先に行かせるわけには!)止まれぇ!」

 そんな中、吹き飛ばされながらも危険を感じたジョシュアは何としてでも巧を止めようと腕を伸ばし、巧のユニフォームの裾を掴む。

520 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 09:46:57 ID:???

巧「うおっ!? こんにゃろう、姑息な手使いやがって……!」

 後ろから裾を掴まれた事で巧は思わずつんのめってバランスを崩しそうになるが、
直前で踏みとどまるとジョシュアの腕をふりほどいてそのまま先へと進んで行った。
 その光景を目の当たりにした審判は……


【分岐】
先着一名様で、

水木「うーん、どうするゼット!」→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→水木「ここで試合を止めたら逆に須派炉歩有利だゼット!」 流した!
クラブ→水木「反則は見逃せんゼット!」 反則を取った!
クラブA→水木「相手を吹き飛ばすなんて非紳士的な行為は到底認められんゼット!」 たっくんの反則だ! っていうか今更すぎる!
JOKER→出たら考えます


午前中はこれだけ。続きは出来ればまた今日の夕方辺りに
ではでは〜

521 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 09:48:34 ID:???
水木「うーん、どうするゼット!」→ クラブQ


522 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 17:22:21 ID:???
水木「うーん、どうするゼット!」→クラブQ
→水木「反則は見逃せんゼット!」 反則を取った!


水木「俺の目の黒い内は反則は見過ごさんゼェット!」

ゼェェェェェット!!

デネブ「ああっと反則だ! 須派炉歩学園のジョシュア君が反則を取られたぞ!」

侑斗「今の場面は律儀に反則取らずにアド取った方が良かったと思うんだが」

ジョシュア(よし……あまり褒められた手じゃないがこれで向こうの速攻は潰せた)

 内心でガッツポーズを取るジョシュアの元に、トレードマークの赤い革ジャケをたなびかせながら審判が近づいて行く。


【分岐】
先着一名様で、

おさばき→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

K→お咎めなし。なら流せよ!
7〜Q→注意されたぞ!
2〜6→厳重注意だ!
A→イエローだ!
JOKER、クラブA→あかふだ

523 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 17:23:59 ID:???
おさばき→ ダイヤ5

524 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 17:53:18 ID:???
おさばき→ダイヤ5
→厳重注意だ!


水木「(生田(仮)はドリブルの突破力が高い分反則で止めようとする相手が結構出てくるゼット。ここは少し厳しめに行くゼェット!)
   闘志は認めるが反則をしてでも相手を止めようとするのは良くないゼット!
   今度同じような行動をしたら容赦なくカードを出すゼェット!」

ジョシュア「申し訳ありませんでした」

 元より逆らう気のないジョシュアはこの裁定に素直に頭を下げる。

ダイテツ「ふむ……素直には喜べん状況ではあるが悪くない所で試合が途切れたな。テツヤ、控えGKのアップは済んでいるか?」

テツヤ「はっ! いつでも出撃可能です」

ダイテツ「よし、ならばリュウセイと交代させるぞ。テツヤ、主審に交代の通告を」

テツヤ「了解!」

  試合が途切れた事で須派炉歩ベンチが騒がしくなっていた頃、生田(仮)の面々はどう攻めるべきか相談を始めていた。

光太郎「……ゴールまではざっと20mって所か。直接も放り込みも狙える位置だな」

巧「どうすんだ、滝? 放り込みならキッカーは俺がやるぜ」

滝「む〜(左サイドだし失敗した時のリスクを考えると俺が直接ってのはないな。ここは……)」

525 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 17:54:47 ID:???

行動を選択して下さい

A:……なんて言うと思ったか! 俺のサイドワインダーだ!
B:打つと交代確定だけどたっくんのフォトンバスターだ!
C:打つとペナ発生するけど光太郎さんのキングストーンフラッシュだ!
D:打つとペナ発生するけど天道のドライブシュートだ!
E:折角のフリーだ。ポジション逆だけど始の倍速トルネードだ
F:士に放り込ませよう(更に分岐します)
G:始に放り込ませよう
H:ここだ! ここで交代要員を出すぞ!(更に分岐します)
I:その他

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝ガッツ380/800

526 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 18:03:55 ID:7HIjRag6
B

527 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 18:05:37 ID:axQIrNYA
E

528 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 18:31:42 ID:T4u61JWI
E

529 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 19:08:08 ID:???
E:折角のフリーだ。ポジション逆だけど始の倍速トルネードだ


滝「折角フリーなんだし、ポジションは逆だけどここは倍速トルネードで一気に突き放しを狙おう。
  最悪でもブロックに来た集団を半壊はさせられるだろうし」

始「わかった(今の体力ではこの一発が最後だ。何としても決める……!)」

滝「士はねじ込み狙えるように詰めとけ。他はカウンターに備えてやや後ろ目に、って感じで。
  そんじゃ、ここらでトドメの三点目貰いに行くぞ!」

一同『おう!』

 こうして作戦も決まり、生田(仮)の選手達がそれぞれの配置に戻る中、選手交代を告げる「1」の書かれたプラカードが掲げられる。

デネブ「おっと、どうやらここで須派炉歩学園は選手交代をするようだ」

侑斗「リュウセイは明らかにグロッキーだったからな。そりゃ代えるだろう」

リュウセイ「……すまねえ。後は頼むぜ」

 肩で息をしながら下がって行くリュウセイに代わってゴールマウスを任せられた選手、それは……

530 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 19:09:32 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

誰が出るかな控えGK→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

JOKER、クラブA→カイ「任せておけ」 特別枠のダンディ、カイ少佐だ!
K→リョウト「うん。後は任せて」 キレると怖い空手GK、リョウト君だ!
その他→タスク「ま、やるだけやってみっか!」 お気楽ラッキーGK、タスクさんです

531 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 19:10:12 ID:???
誰が出るかな控えGK→ クラブK

532 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 19:59:20 ID:???
誰が出るかな控えGK→クラブK
→リョウト「うん。後は任せて」 キレると怖い空手GK、リョウト君だ!


リョウト「うん、後は任せて。ここを凌いで必ず逆転してみせる」

 リュウセイとハイタッチを交し代わりに出てきたのは、華奢な体つきをした中性的な少年であった。
 傍目には大した実力者には見えない外見である。

滝(……とはいえ油断は禁物だ。きっちり決めてくれよ、始!)

 そしてリョウトがゴール前に立ち、須派炉歩守備陣が壁を作った所で……

ゼェェェット!!

 審判の掛け声により試合が再開された。

始「今度こそ叩きこむ……! 覚悟してもらうぞ!」

ジョシュア「最悪威力だけでも……落とし前はつける!」

ラウル「これを防げればいい加減向こうだって息切れするはずだ。来い!」

ミスト「訓練の成果を見せてやる!」

キョウスケ(カウンターの為に壁を最小限にしたが……分の悪い賭けは嫌いじゃない。止めさせてもらう)

リョウト「僕だって失点する為に出てきたわけじゃない! 止める!」

533 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/13(水) 20:01:04 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【始→! card+倍速二回転トルネード75+(完全フリー補正+2)=】

【ジョシュア→! card+ブロック62+(補正、ペナ合計+0)=
 ミスト→! card+ブロック64+(人数補正+2)=
 ラウル→! card+ブロック62+(人数補正+2)=
 キョウスケ→! card+ブロック67+(人数補正+2)=】

【リョウト→! card+ガイスト・ナックル70+(ウラヌス・システム+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→始の倍速トルネードが須派炉歩ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(士がねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→須派炉歩、シュート阻止

【捕捉・補正】
▼「倍速二回転トルネード」には1の吹っ飛び係数が付いています。数値の差1以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼始のカードがハート、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によっての>>435の効果を得られます
▼キョウスケのカードがダイヤ、ハートだった場合「アヴァランチ・クレイモア(+5)」が発動します
▼キョウスケはスキル「博打」の効果で相手のカードで最も高い数字とカードの数値が一致した場合、カードの数値が三倍になります
▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

といった所で今日はここまで
ではでは〜

534 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 20:05:19 ID:???
【始→ ダイヤ6 +倍速二回転トルネード75+(完全フリー補正+2)=】



535 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 20:05:38 ID:???
【ジョシュア→ ハートK +ブロック62+(補正、ペナ合計+0)=
 ミスト→ ダイヤ3 +ブロック64+(人数補正+2)=
 ラウル→ ダイヤ2 +ブロック62+(人数補正+2)=
 キョウスケ→ ダイヤ2 +ブロック67+(人数補正+2)=】

536 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 20:06:44 ID:???
【リョウト→ ハート6 +ガイスト・ナックル70+(ウラヌス・システム+2)=】

537 :森崎名無しさん:2011/07/13(水) 20:07:55 ID:???
ポストwwwwwwwwwww

538 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 10:01:03 ID:???
>>537
こんだけやってまだ二点しか取れないとか呪われてるんですかねw

始→ダイヤ6+倍速二回転トルネード75+(完全フリー補正+2)=83
ジョシュア→ハートK+ブロック62+(補正、ペナ合計+0)=75
ミスト→ダイヤ3+ブロック64+(人数補正+2)=69
ラウル→ダイヤ2+ブロック62+(人数補正+2)=66
キョウスケ→ダイヤ2+ブロック67+(人数補正+2)+(アヴァランチ・クレイモア+5)=76
リョウト→ハート6+ガイスト・ナックル70+(ウラヌス・システム+2)=78
→ポスト
▼ジョシュアがKを引いたのでドリブル以外の全能力+1、ブロックフラグを習得しました。ドリブルは次回覚醒時に+1されます
▼ジョシュアのガッツが100を切りました。以後「ガッツ100以下ペナ(−3)」が発生します
▼始のガッツが100を切りました。以後「ガッツ100以下ペナ(−3)」が発生します

始「はぁーっ!」

 フリーキックという事で始は気兼ねなく体を二回転させ、必殺の倍速トルネードを放つ。

ジョシュア「がはっ!」
ミスト「いてっ!」
ラウル「くっ! 来ると分かっていてむざむざと……!」
キョウスケ「ぐぅっ!」

 最近はインフレにやや押されているとはいえ、相変わらず生田(仮)内でも最大級の火力を誇る倍速トルネード。
 そのシュートは壁を担っていた須派炉歩守備陣をあっさりと壊滅させ、ゴール目掛けて突き進む。

リョウト「皆! このっ、止まれぇ!」

 その光景に憤りながら、これがこの試合初プレイとなるリョウトが全力でボール目掛けて拳を振るった。


539 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 10:02:04 ID:???

リョウト「くっ!? うあぁっ!」

 しかし、拳がボールに触れた瞬間、衝撃に負けたリョウトは逆に自分が勢いよく弾き飛ばされてしまう。
 こうしてトルネードを防ぐ者はいなくなり、ボールはゴールネットに突き刺さるかと思われたが――

始「な……!?」

滝「嘘ォ!?」

 須派炉歩守備陣の奮闘の結果コースが僅かに変わったのか、次の瞬間ボールは凄まじい音を立てながらゴールポストに直撃していた。

デネブ「ああーっと! ポストだ!
    立ち塞がる須派炉歩の選手達を全て吹き飛ばしてゴールするかと思った始君の倍速トルネード、ここでポストに嫌われたぁ!」

侑斗「この試合の生田(仮)は運がないな」

士「ちっ! いい加減大人しく入ってろ!」

 そのこぼれ球を、万一のフォローに備えていた士が素早くねじ込もうと動く。

540 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 10:03:55 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【士→! card+ボレーシュート66+(ガッツ300以下ペナ−1)=
 ポスト神→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください
士とポスト神の数字が一致した場合、シュートはポストに直撃
絵柄まで完全一致した場合、ポスト神のカードがJOKERだった場合は枠外になります
それ以外の結果で士がごっつあんゴールを決めます


午前中はこれだけ
続きは出来ればまた夕方辺りに更新します

541 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 10:04:59 ID:???
【士→ スペード7 +ボレーシュート66+(ガッツ300以下ペナ−1)=
 ポスト神→ スペード5

542 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 17:21:03 ID:???
士→スペード7+ボレーシュート66+(ガッツ300以下ペナ−1)=72
ポスト神→スペード5
→まあ決まるよね


 事ここにおいて流石にポストる程生田(仮)の運は尽きてはいなかった。
 士の放ったボレーは真っ直ぐに枠内を捉え、守る者のいないゴールネットに突き刺さる。


ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!


生田(仮) 3-1 須派炉歩学園


【県大会得点ランキング】(生田(仮)及び敵チーム名有り選手のみ表記)
6ゴール:トウマ(須派炉歩)
5ゴール:魁、鉄也(鉄之城)
4ゴール:剣崎、ガロード(頑駄無)、キラ(頑駄無)、アクセル(須派炉歩)
3ゴール:ジュドー(頑駄無)、竜馬(鉄之城)、號(鉄之城)
2ゴール:滝、始、光太郎、天道、真司、ヒイロ(頑駄無)、カズマ(須派炉歩)、デューク(鉄之城)
1ゴール:明石、橘、士、神、アムロ(頑駄無)、甲児(鉄之城)、マサキ(須派炉歩)、ギリアム(須派炉歩)、統夜(須派炉歩)


【県大会アシストランキング】(生田(仮)及び敵チーム名有り選手のみ表記)
4アシスト:ジュドー(頑駄無)
3アシスト:滝、カズマ(須派炉歩)、デューク(鉄之城)、ギリアム(須派炉歩)
2アシスト:天道、光太郎、マサキ(須派炉歩)
1アシスト:明石、敬介、ユウスケ、トウマ(須派炉歩)

543 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 17:22:05 ID:???

デネブ「ゴール! ポストに弾かれた始君のシュートを士君が素早くねじ込んだぞ!
    これで3-1! 生田(仮)のリードは二点に広がった!」

侑斗「今は後半30分ちょい過ぎか。ロスタイムを入れても十分少々、須派炉歩は逆転どころか同点も俄然厳しくなってきたな」

夏海「やった! やりましたよ! 士君がゴールを決めました!」

立花(……ごっつあんゴールでこれ程喜ぶとは。哀れすぎて涙が出てくらぁ)

 このゴールに観客席の夏海が諸手を挙げて喜んでいた頃、フィールド上の滝は額の冷や汗を拭いながらホッと一息ついていた。

滝「あ、危なかった……これで点取れなかった日には目も当てられんかったぞ。
  ……なんていつまでも浸ってる余裕はないな。とりあえず始を交代させんと」

 喜びもつかの間、まずは残りガッツが100以下……というかぶっちゃけ残り10の始は交代させなければと滝はベンチに視線を送る。
 ベンチの方も始の状態は承知していたのか、そこには既に交代要員の姿があった。


▼残りガッツが40を切ったため始が強制的に交代されます

544 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 17:23:29 ID:???

【現在のフィールダー】
−J−H− J士 H始
−−−−−
−−I−− I光太郎
G−−−F G巧 F滝
−−E−− E天道
D−C−− D大 C敬介
−−A−B AK良太郎 Bミライ
−−@−− @茂


【控え選手】
橘、剣崎、電、明石、闘破、ユウスケ、ジロー、真司、神、さくら


上記の控え選手の中から、始の代わりに入れる選手を一名選んで下さい
先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません
選手の能力値は>>22-36を参照して下さい

545 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 17:58:11 ID:ZMzgksIE
真司

546 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 18:20:46 ID:Hg+75q/I
真司

547 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 18:49:29 ID:???
真司


真司「っしゃあ! 残り時間はあんまないけど、体力使い切る気でガンガン行くぜ!」

 ここで交代要員として掲げられたのは真司だった。

滝「おう。残り時間からしてまだ同点にされる可能性はあるからな。油断しないで頼む」

真司「分かってるって。始、後は俺に任せてゆっくり休んでてくれ!」

始「……ああ(途中で入ったにもかかわらず一点も取れずに交代か……くそっ)」

 不甲斐ない結果に歯ぎしりをしながらも、始は大人しくベンチへと下がって行く。

滝(うーむ、倍速は燃費笑えるレベルで悪いのがネックだな。もうちょっと燃費良くならんものか……)

 その後ろ姿を見送りながら、滝はそんな事を思うのだった。

▼始と交代で真司が投入されました


【現在のフィールダー】
−J−H− J士 H真司
−−−−−
−−I−− I光太郎
G−−−F G巧 F滝
−−E−− E天道
D−C−− D大 C敬介
−−A−B AK良太郎 Bミライ
−−@−− @茂

548 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 18:50:31 ID:???

滝「さて、限界だった始に代わって真司が投入されたわけだけど、まだ他になにかやる事はあるかな?」


行動を選択してください

A:試合再開
B:もっと選手交代(残り交代枠:一人)
C:フォーメーションを変更しよう
D:ポジションチェンジ!
Eその他

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

549 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 19:04:29 ID:vlSUFlBY
A

550 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/14(木) 19:14:28 ID:???
投票の途中ですが今日はここまで
ではでは〜

551 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 19:34:02 ID:???
乙かれさま〜

552 :森崎名無しさん:2011/07/14(木) 19:34:26 ID:Hg+75q/I
A

553 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 10:36:37 ID:???
>>551
乙どうも〜

A:試合再開


滝「……他に弄る所はないかな。よーし、残り時間は十分前後。こっから逆転負けなんてしたら末代までの恥だぞ。
  最後まで気を抜かずに勝ちを物にしようぜ!」

生田(仮)選手一同『おう!』

 こうして生田(仮)の面々は気合を入れ直し、各々の持ち場へと散って行った。
 一方、点差を二点に広げられてしまった須派炉歩学園はといえば……

ギリアム「皆、怪我はないか?」

キョウスケ「ぐっ……」

ラウル「っ痛〜……けど、一応無事です。怪我とかはしてません」

ジョシュア「ハァ……ハァ……俺もなんとか……」

ミスト「あんな殺人シュートを容赦なく打ってくるなんて、俺と生田(仮)にこんなにも意識の差があるとは思わなかった……!」

リョウト「すいません。役に立てずに……」

ギリアム「なに、試合に入った直後のフリークックだ。あまり気に病む必要はない。
     それにここまでの相手の波状攻撃を考えれば三点で持ちこたえているのは十分な成果だ」

554 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 10:38:55 ID:???

 気落ちしている守備陣にそう言いながら、ギリアムは未だに息の整わないジョシュアの様子に気付いた。

ギリアム「……ジョシュア、まだ行けそうか?」

ジョシュア「ハァ……ハァ……厳しいですね。恐らく最後までは持ちません……
      ……巻き返しを狙うなら俺は外すべきです」

 そのストレートな問いに、ジョシュアもまたきっぱりと自分を下げるべきだと主張する。

ギリアム「そうか……どうやらベンチもお前と同様の判断をしたようだな」

 ギリアムが視線を須派炉歩ベンチへと移すと、そこにはジョシュアの交代を告げるプラカードを掲げる副審の姿があった。
 果たしてジョシュアの代わりに投入される選手とは……


【分岐】
先着一名様で、

誰が出るかな交代要員→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

K→地球に堕ちてきた男、迫水タクマ
クラブA→イージスの盾、ラッセルさん
JOKER→Trombe!
その他→今度こそ出番だお気楽ラッキーDF、タスクさん!


とりあえずこれだけ。続きは出来ればまた夕方辺りに

555 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 10:42:20 ID:???
誰が出るかな交代要員→ クラブ7


556 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 18:35:17 ID:???
誰が出るかな交代要員→クラブ7
→今度こそ出番だお気楽ラッキーDF、タスクさん!


タスク「おぉーし、今度はKで出番を潰されなかったな。俺の鉄壁のディフェンスを見せてやるぜ!」

 交代要員として選ばれたのはバンダナを巻いたノリの軽い男、タスク・シングウジであった。

ジョシュア「……後は任せる」

タスク「おう!」

 こうしてジョシュアとタスクが交代し、須派炉歩学園の選手達は続けてこの後の事についての相談を始める。

キョウスケ「交代要員がタスクということは……」

タスク「ああ、監督は俺がCBになってキョウスケさんはボランチに上がれって言ってたぜ」

ラウル「それしかなさそうですね。この状況でキョウスケさんの攻撃力を腐らせるのは勿体ないですし」

ギリアム「だな。では指示通りキョウスケはボランチに、タスクはCBに入ってくれ」

タスク「へいへいっと」


▼スパロボ学園のフォーメーションが以下のようになりました

557 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 18:36:20 ID:???

【須派炉歩学園、フォーメーション】
○−○−− ○トウマ ○カズマ
−−−−○ ○マサキ
−−○−− ○ギリアム
○−−−○ ○アクセル ○統夜
−−○−− ○キョウスケ
○−−−○ ○ミスト ○ラウル
−−○−− ○タスク
−−○−− ○リョウト


アクセル「……で、肝心の攻撃はどうする気だ?」

ギリアム「時間を考えると追いつくには迅速に一点返す必要がある。まずは俺とお前のワンツーで切り込むぞ」

アクセル「フッ、借りを返す絶好の機会という事か。良いだろう」

ギリアム「よし……残り時間は十分前後、まだ同点は十分に狙える時間だ。まずは一点返そう」

一同『おう!』

 こうして須派炉歩学園もまた作戦会議を終了し、それぞれの持ち場へと散って行くのだった。

558 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 18:37:21 ID:???

ゼェェェェェェェェェェェェェェェット!!


デネブ「さあ後半30分、須派炉歩学園のキックオフで試合再開だ!
    この終盤にリードを広げられてしまった須派炉歩学園、果たしてここから巻き返せるのか!」

侑斗「早めに一点返して流れを持ってこられればまだ芽はありそうだな」

ギリアム「よし……行くぞ、アクセル!」

アクセル「ああ。今度こそ抜かせてもらう!」

 試合再開と同時に、ギリアムとアクセルが作戦通り高速でパスを回しながら生田(仮)陣営に切り込んでいく。

真司「お、早速来たな。ここでビシっと活躍して次の試合はスタメンだ!」

光太郎「今度こそ止めて見せるぞ、ギリアム!」

滝「こっちだって駄目押しの三点目が欲しいんだ、さっさと奪わせてもらうぜ!」

 そのパスワークを寸断しようと真司、光太郎、滝の三人が動いた。

559 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 18:38:28 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ギリアム→! card+ワンツー68+(ガッツ300以下ペナ−1)=
 アクセル→! card+ワンツー64=】

【真司→! card+パスカット61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=
 光太郎→! card+パスカット64+(人数補正+1)=
 滝→! card+パスカット66+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ギリアムとアクセル、ワンツー突破し……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(トウマがフォロー、ランダム、天道がフォロー)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼ギリアムのカードがダイヤ、ハートだった場合「ニュートロンビーム(+3)」が発動します
▼ギリアムのカードがスペードだった場合「スラッシュリッパー(+2)」が発動します
▼ギリアムのカードの絵柄が相手と一致した場合、
 スキル「未来予知」の効果でギリアムは相手の任意発動以外の必殺技とスキル、自身の反則を無効化します

▼アクセルのカードがダイヤ、ハートだった場合「玄武剛弾(+3)」が発動します
 「玄武剛弾」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した時相手が吹っ飛びます

▼滝のカードがダイヤだった場合、「ライダーシザース(+4)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

560 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 18:46:17 ID:???
【ギリアム→ スペードJ +ワンツー68+(ガッツ300以下ペナ−1)=
 アクセル→ ダイヤ10 +ワンツー64=】

561 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 18:46:57 ID:???
【真司→ スペード6 +パスカット61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=
 光太郎→ ダイヤK +パスカット64+(人数補正+1)=
 滝→ クラブK +パスカット66+(人数補正+1)=】

562 :561:2011/07/15(金) 18:49:19 ID:???
自分で自分をほめてあげたいですw

563 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 19:22:52 ID:???
>>562
滝「俺からも礼を言わせてもらうぜ。サンキュー!」

ギリアム→スペードJ+ワンツー68+(ガッツ300以下ペナ−1)+(スラッシュリッパー+2)=80
アクセル→ダイヤ10+ワンツー64+(玄武剛弾+3)=77
真司→スペード6+パスカット61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=67
光太郎→ダイヤK+パスカット64+(人数補正+1)=78
滝→クラブK+パスカット66+(人数補正+1)=80
→ボールはこぼれ球に。ランダム
▼光太郎がKを引いたので全能力、サッカー経験値+1。パスカットフラグを習得しました
▼滝がKを引いたのでシュート、パスカット、せりあい以外の全能力、サッカー経験値+1。パスカットフラグを習得しました
 シュート、パスカット、せりあいは次回覚醒時に+1されます


アクセル「玄武剛弾、撃ち抜けぃ!」

真司「ちょっ、速……ってうぎゃーっ!?」

 真司は想像以上に素早いパス回しに翻弄され、トドメにアクセルの放ったスクリュー回転のパスに哀れ吹き飛ばされてしまう。

ギリアム「悪くない動きだ。今度は突破させてもらうぞ、スラッシュリッパー!」

 その直線的なアクセルのパスとは逆に、ギリアムはカーブのかかったテクニカルなパスを放ち光太郎と滝をかわそうとするが……

光太郎「トゥゥアッ!」

滝「ナイス光太郎さん! そのパスは前に見させてもらったからな、簡単には通さんぜ!」

 ここにきて抜群の動きを見せた光太郎が足を掠らせ威力を弱め、そこを狙った滝がボールを弾き飛ばした。

564 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 19:23:55 ID:???

アクセル「何っ!?」

ギリアム(ここにきて動きにキレが増しただと……単純な実力で力負けしているのか?)

 決して悪い出来ではなかったパスワークを寸断され驚きの表情を浮かべる二人を尻目に、弾かれたボールは……


【分岐】
先着一名様で、

こぼれ球→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ、ハート→トウマと天道のせりあいに
スペード→トウマがフォロー
クラブ→天道がフォロー
JOKER→トウマがフォローし……

565 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 19:35:26 ID:???
こぼれ球→ スペード10


566 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 19:57:24 ID:???
こぼれ球→スペード10
→トウマがフォロー


トウマ「あの二人が全然突破出来ないなんて……だが、それでこそ俺の闘志に火が付くってもんだ!」

 弾かれたボールをフォローしたのはトウマだった。

天道「……」

 そのトウマに、素早く天道がプレスを仕掛ける。

トウマ「やっぱり来たな! 今度は抜いてやる!」

天道「やれやれ、暑苦しい奴だ」

567 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/15(金) 19:58:30 ID:???
【分岐】
先着二名様で、

【トウマ→! card+ドリブル63+(闘志+1)=】
【天道→! card+タックル66=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→見たか! 俺の闘志!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(カズマがフォロー、ランダム、ミライがフォロー)
≦−2→ですよねー

【捕捉・補正】
▼トウマのカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時相手が吹っ飛びます

▼天道のカードがダイヤ、ハートだった場合「先読みタックル(+4)」が発動します
▼天道のカードがスペードだった場合「カウンタータックル(+2)」が発動します
 「カウンタータックル」発動時、相手の必殺技・スキルは無効になります
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


といった所で今日はここまで
ではでは〜

568 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 19:59:18 ID:???
【トウマ→ クラブJ +ドリブル63+(闘志+1)=】


569 :森崎名無しさん:2011/07/15(金) 20:00:31 ID:???
【天道→ スペード6 +タックル66=】


570 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 19:39:59 ID:???
トウマ→クラブJ+ドリブル63=74 ▼「カウンタータックル」によって「闘志」無効化
天道→スペード6+タックル66+(カウンタータックル(+2)=74
→ボールはこぼれ球に。ランダム


トウマ「でやぁぁぁぁぁっ!!」

天道「む(思っていたよりもパワーがあるな。火事場のクソ力、という奴か)」

 遮二無二に突破を図ってきたトウマのドリブルを受け止め、予想以上の力に天道は顔をしかめる。
 しかしそれも一瞬の事。天道はすぐに思考を切り替えトウマの力を受け流すようにボールの側面を叩き、ボールを弾いた。

デネブ「トウマ君の気迫のドリブルを前に流石の天道君もボールを奪えない! 弾くのが精一杯だ!」

侑斗「それでもただで抜かれないのがあいつらしいけどな」

 そして弾かれたボールは……


【分岐】
先着一名様で、

またしてもこぼれ球→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ→カズマがフォロー
ハート、スペード→カズマと敬介のせりあいに
クラブ→敬介がフォロー
JOKER→カズマがフォローし……

571 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 19:40:48 ID:???
またしてもこぼれ球→ スペード2

572 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 19:57:10 ID:???
またしてもこぼれ球→スペード2
→カズマと敬介のせりあいに


カズマ「こちとら時間がないんだ! このボールは渡せないんだよ!」

敬介「ここは俺が行く! ミライは万一に備えて中央に寄るんだ!」

 こぼれ球は丁度カズマと敬介のいた位置の中間付近に転がって行き、それをフォローしようと二人が駆けだした。


【分岐】
先着二名様で、

【カズマ→! card+せりあい66=】
【敬介→! card+せりあい66+(不屈+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→今の俺のテンションはレッドゾーンぶっちぎりだぜ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(マサキがフォロー、ランダム、K良太郎がフォロー)
≦−2→鉄よ〜り強い、音よりは〜や〜い〜

【捕捉・補正】
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在2)
▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼「おもいごうぎ・EX」の効果で、敬介はカードがJ、Qでも覚醒します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

573 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 19:57:38 ID:???
【カズマ→ ダイヤ3 +せりあい66=】

574 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 19:58:25 ID:???
【敬介→ ダイヤ6 +せりあい66+(不屈+2)=】



575 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 20:56:23 ID:???
敬介→ダイヤ6+せりあい66+(不屈+2)=74
→鉄よ〜り強い、音よりは〜や〜い〜


敬介「その程度の当たりで俺を弾く事は出来ん!」

カズマ「のぅわ!?」

 ほぼ同時にボールの元にたどり着いた二人は正面からぶつかり合う。
 結果、カズマは鋼のフィジカルを持つ敬介のショルダーチャージに押しのけられ、ボールは敬介が確保した。
 なお鋼のフィジカルというのは比喩表現である。決して改造人間だからとか言ってはいけない。

デネブ「こぼれ球を押さえたのは敬介君! 生田(仮)、簡単にシュートまで行かせない!」

侑斗「昔に比べると天道より下の面子も随分頼りになる様になったな」

滝「良いぞ敬介さん!(ここは指示を出しとくか?)」

576 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 20:57:25 ID:???

行動を選択して下さい

A:そのまま上がって下さい!
B:たっくんを使って下さい!
C:光太郎さんにパスです!
D:俺にボールプリーズ!
E:いや、指示はしなくて良いか
F:マジンゴー! マジンゴー!
G:その他

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝ガッツ340/800

577 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 21:06:05 ID:yeM+avgU
E

578 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 21:09:28 ID:7xDCikfM
E

579 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 21:26:06 ID:???
E:いや、指示はしなくて良いか


滝(最近判断力もついてきたみたいだし敬介さんに任せて大丈夫だろう)

 ここは指示をする必要はないだろうと滝は判断。余計な口出しは控える事にした。
 そして敬介は……


【分岐】
先着一名様で、

敬介の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

ダイヤ、ハート→とにかくクリアーすべきだ。前線にロングキック!(更に分岐します)
スペード→よし、オーバーラップだ
クラブ→巧にパスだ!
JOKER→行くぞ、叩き潰してやる!

580 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 21:27:06 ID:???
敬介の判断→ クラブ5


581 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 21:42:35 ID:???
敬介の判断→クラブ5
→巧にパスだ!


敬介(右にはまだギリアムがいる。ここは巧に渡すぞ!)

 そう考え左サイドの巧に向けてパスを送る敬介だったが、そのコースにすかさずマサキが割り込んで来た。

マサキ「簡単に逃がすかよ! ソッコーで奪い返す!」


【分岐】
先着二名様で、

【敬介→! card+パス65+(不屈+2)=】
【マサキ→! card+パスカット66=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→敬介△
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(天道がフォロー、ランダム、統夜がフォロー)
≦−2→コスモノ(ryが来るぞー!

【捕捉・補正】
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在2)
▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼「おもいごうぎ・EX」の効果で、敬介はカードがJ、Qでも覚醒します
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


582 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 21:43:34 ID:???
【敬介→ クラブ5 +パス65+(不屈+2)=】


583 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 21:44:23 ID:???
【マサキ→ ダイヤ8 +パスカット66=】

584 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 22:11:24 ID:???
敬介→クラブ5+パス65+(不屈+2)=72
マサキ→ダイヤ8+パスカット66=74
→コスモノ(ryが来るぞー!


マサキ「へへ、もらったぜ!」

敬介「しまった!」

 FWでありながら異様にパスカットの上手いマサキは敬介のパスコースを完全に読み切っており、片足で軽々とインターセプトする。

デネブ「マサキ君、悪くない位置でパスカットに成功したぞ!」

侑斗「たしかあいつ前半に必殺シュート打ってたな、微妙な威力の奴。またアレやる気か?」

マサキ(同点を狙うにしてもほとんど時間に余裕はねぇ。こうなりゃとっておきを使うっきゃないよな!)

 パスをカットしたマサキは体勢を立て直すと同時に足を振り上げシュートの体勢を取った。

敬介「(くそ、ブロックに戻る余裕はないか!)キンタロス、ミライ、茂! 来るぞ!」

K良太郎「おう! 気張ってブロックするで!」

ミライ「(なんだか分からないけどあの人は凄いシュートを打って来そうな気がする)けど、通さない!」

 シュートを打とうとするマサキの只ならぬ雰囲気にDFが身構える中、茂は……

585 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 22:13:19 ID:???

セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45 ▼1/2で「鋭いパンチング(+2)」発動
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30 ▼1/2で「鋭いキャッチング(+2)」発動
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:67+(絶縁体グローブ+3) 残ガッツ460/820
▼マサキのコスモノヴァ:77

586 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 22:34:37 ID:7xDCikfM
F

587 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 22:43:21 ID:gnc+E88+
F

588 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 23:21:27 ID:???
F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210


マサキ「こいつでトドメだ、コスモノヴァ!」

茂「これを止めりゃ勝ったも同然だ。全力で行くぜ!」

 頬を張って気合を込め、茂は飛んでくるボールに狙いを定めた。

【分岐】
先着三名様で、

【マサキ→! card+コスモノヴァ77=】

【K良太郎→! card+ブロック71+(人数補正+1)=
 ミライ→! card+ブロック75+(人数補正+1)】

【茂→! card+エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→マサキのコスモノヴァが生田(仮)ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(カズマがねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→生田(仮)、シュート阻止


※続きます。次の書き込みがあるまで判定はお控えください。次の書き込みの前に行われた判定は無効になります

589 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:23:23 ID:???
【マサキ→ クラブ2 +コスモノヴァ77=】

590 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 23:23:33 ID:???

【捕捉・補正】
▼「コスモノヴァ」には1の吹っ飛び係数がついています。数値の差1以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます

▼K良太郎のカードがダイヤだった場合「顔面ブロック(+5)」が発動します
▼K良太郎のカードがハート、スペードだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがK以外のクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがKだった場合強制勝利し、満を持して何かが降臨します

▼ミライのカードがダイヤだった場合「メビウスディフェンサークル(+6)」が発動します
▼ミライのカードがハート、スペードだった場合「GUYSの誇り(+4)」が発動します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


※以上です。それでは判定をお願いします

591 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:23:54 ID:???
【マサキ→ ハート7 +コスモノヴァ77=】

592 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:24:52 ID:???
【K良太郎→ クラブ7 +ブロック71+(人数補正+1)=
 ミライ→ ダイヤ8 +ブロック75+(人数補正+1)】



593 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/16(土) 23:25:04 ID:???
すいません。ミライのブロックは65ですね
結果の方で修正するので判定はそのままでお願いします

594 :森崎名無しさん:2011/07/16(土) 23:33:34 ID:???
【茂→ ハート10 +エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=】

595 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/17(日) 00:16:49 ID:???
マサキ→ハート7+コスモノヴァ77=84
K良太郎→クラブ7+ブロック71+(人数補正+1)=▼「居眠り」で強制敗北!
ミライ→ダイヤ8+ブロック65+(人数補正+1)+(メビウスディフェンサークル+6)=80 ▼威力減衰発生!
茂→ハート10+エレクトロファイヤー77+(絶縁体グローブ+3)=90
→生田(仮)、シュート阻止
▼茂のガッツが300を切りました。以後「ガッツ300以下ペナ(−1)」が発生します
▼スキル「伊達男」の効果で茂は追加でガッツを40消費する代わりに−ペナを+補正に変換します


K良太郎「よぉーっしゃ来い来い! 俺のブロックを見せたるd……zzz」

滝「アホーッ! お前どうして3/4位の確率でクラブ引くんだアホーッ!」

 このピンチにまたしてもキンタクオリティを発揮し居眠りを開始するK良太郎。
 マサキの放ったシュートはK良太郎の横を素通りし、生田(仮)ゴールへと襲いかかる。

ミライ「どんなシュートが相手でも……僕は負けない!」

 そのシュートをミライが体全体を使ってブロック。

ミライ「ぐっ……うあっ!」

 最終的には威力に負け吹き飛ばされてしまうも、コスモノヴァの威力を僅かながら落とす事に成功した。

茂「よくやった! お陰で球筋が完璧に読めたぜ! エレクトロ・ファイヤー!」

 そしてミライのブロックによって威力の衰えたシュート目掛け茂が必殺の拳を振り下ろし、見事にボールを地面と拳で挟み込んだ。

596 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/17(日) 00:18:30 ID:???

デネブ「止めたー! 生田(仮)、この勝負の分かれ目を見事に制したぞ!」

侑斗「これが決まってれば同点の可能性もあったからな。このセーブはでかい」

マサキ「う、嘘だろ……今のは別に撃ちそこなったわけじゃねえってのに……」

ギリアム(あのキーパー、ポテンシャルは後半のリュウセイ並みか。不調の内に点を取れなかったのが悔やまれるな……)

滝「よし、良く止めた! ナイスだミライに茂! そこで……」

 絶好の得点チャンスを防がれ茫然とする須派炉歩陣営を尻目に、滝は素早く茂に向かって指示を飛ばしていた。


行動を選択して下さい

A:俺に持ってこい!
B:巧に向けて思いっきり蹴れ!
C:光太郎さんを使うんだ!
D:天道に預けろ!
E:その他

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼滝ガッツ340/800

597 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 00:24:41 ID:MMzFLopc
A

598 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 00:27:41 ID:qF2jZeeI


599 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/07/17(日) 00:52:31 ID:???
A:俺に持ってこい!


滝「俺に持ってこい! カウンター叩きこんでやる!」

茂「おう! 思いっきりやってやれ!」

 滝の指示を受けた茂は素早く右サイドに向けてロングキックを放つ。
 だが当然須派炉歩学園も黙ってこれを見過ごすはずがなく、空中戦を仕掛けるべくアクセルが猛スピードで滝に肉薄してきた。

アクセル「癪だが奴にボールを持たれてはそうそう楽には奪えん。持たれる前に奪う!」

滝「ちっ! だが俺だってこっちに来てフィジカルは(リアルファイト的な意味で)鍛えてきたんだ!
  せりあいなら勝てるなんて浅はかな幻想はぶち壊してやる!」

【分岐】
先着二名様で、

【滝→! card+高いせりあい66+(サイドの魔術師+3)=】
【アクセル→! card+高いせりあい69=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→主役舐めんな!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(光太郎がフォロー、ランダム、キョウスケがフォロー)
≦−2→楽に勝てると思うな!

【捕捉・補正】
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

600 :森崎名無しさん:2011/07/17(日) 00:58:29 ID:???
【滝→ クラブ2 +高いせりあい66+(サイドの魔術師+3)=】

497KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24