キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【聖戦よりも】森崎の聖戦5【サッカーしようぜ】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/25(土) 01:11:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

前スレはこちら↓
【精霊の森の】森崎の聖戦4【ファンタジスタ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307273846/l50

過去スレ
【FE】森崎の聖戦【聖戦の系譜】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/l50
【マジカル】森崎の聖戦2【がんばりパワー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/l50
【剣の女神と】森崎の聖戦3【弓の女神】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306160624/l50

401 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 22:06:38 ID:???
アイラにピンポイントで勧誘頼めないのかな
デューを誘ってくれみたいな

402 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:07:06 ID:???
連合チームの狙い4→ クラブQ 1回休み
レンスターチームの狙い4→ ダイヤ2 ????
ノディオンチームの狙い4→ スペード3 おしまい


〜宿屋1 レンスターチーム宿舎〜

セルフィナ「今日も勧誘失敗なの? 相変わらずパッとしないわね〜」
グレイド「うるせえぞセルフィ! どいつもこいつも先約があるとかで来てくれねえんだ」
セルフィナ「あんたの顔じゃそんなもんでしょ。フィン様みたいに凛々しくできないの?」
グレイド「あいつだって勧誘ぜんぜん成功してねえじゃんか! なんだよその扱いの差は」
セルフィナ「なーにグレイドのくせに生意気いってるんだか…やれやれ」
グレイド「ぬあんだとう…?!」

キュアン「おまえたち、もう少し静かにできんのか? 仲が良いのは至極結構だが」

セルフィナ「ちょ、ちょっとキュアン様なに言ってるんですか! 誰がこいつのことなんか」
グレイド「こいつとはなんだこいつとは! 俺もお前みたいなガキはまっぴらごめんだ!」

キュアン「あんなこと言ってるぞ? いいのかドリアス」

ドリアス「これも我が計のうち…ご心配なく」
ゼーベイア「……」

403 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:09:01 ID:???
この大会の為に、キュアンはレンスター本国から数名を引き連れてきていた。
レンスターの誇る精鋭騎士団ランスリッターの長を務める、将軍ドリアス。
ドリアスの娘で弓騎兵見習いのセルフィナ。
フィンと同期で、ドリアスの側近を務める騎士グレイド。
そして、重装騎士団を率いる将軍ゼーベイア。

キュアン「グレイドに後を継がせる気か? あいつに比べると少々頼りない気がするが」

ドリアス「あの娘…いえ、あの方と比べては可哀想でしょう。グレイドはまだまだ半人前ですが、
   いずれはこのレンスターを背負う男になります。そうさせてみせますよ」

キュアン「ほう、フィンよりも上だと言うのだな。面白い、勝負といこうか?」

ドリアス「ふはは…負けませんぞ。ところで、何やら美しい音楽が聞こえませんかな?」

キュアン「む?」

404 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:10:46 ID:???
キュアンが耳を澄ますと、美しい笛の音色が聞こえてくる。

キュアン「ふむ…これは名手だな。あそこか」

ドリアス「笛を吹いているのは、あの男ですな。声をかけてみますかな?」

キュアン「いや、俺が話そう。 …いい腕だな。旅の吟遊詩人か?」

????「ああ。俺の名前はレヴィンだ。あんた、レンスターのキュアン王子だろう?」

キュアン「ああ、その通りだが…それが何か?」

レヴィン「王子ってのはよっぽどヒマなんだな。こんな遠くまではるばると」

キュアン「…なんだと?」

405 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:11:57 ID:???
レヴィン「サッカーだか何だか知らないが、グランベルにのこのこ引っ付いてきて
    他国を侵略して、そこで悠々とゲームやろうってんだろ?
    あんたの国の民は、あんたのことどう思ってるんだろうな」

ドリアス「(む…この男の言い分、一理あるがしかし…)下郎! 口が過ぎるぞ! 控えよ!」

キュアン「構わん。…確かに、シグルドのことばかりを気にし過ぎていたかもしれん。
    かといって、自国のことを二の次にしていたわけではない。義によって
    友の為に動くことは、我が国益にもかなうと判断したまでだ」

レヴィン「なんだそりゃ。レンスターがピンチになったときに、シアルフィやノディオンに
     助けてもらうために今は味方してるってことかよ。義でもなんでもねえじゃん」

ドリアス「……」

キュアン「はっはっは、何も分かってないようだな。よしレヴィン、俺達のチームに入れ!
    一緒にサッカーをしようじゃないか」

レヴィン「はあ? 俺を誘ってどうするつもりだ?」

406 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:13:14 ID:???
キュアン「俺は口下手なんでな。口で説明するより、見てもらった方が早いと思ったまでだ。
     どうだ、来るのか来ないのか? 俺はどっちでも構わんが」

レヴィン「ふん…おもしれえじゃねえか。それじゃ、厄介になるぜ。どうせ当てもないしな。
     言っておくが、俺はサッカーとやらの経験は全くないぜ。あてにはしないでくれよ」


セルフィナ「あーらら、キュアン様に先越されちゃってるじゃない。グレイドの存在意義って何かしら?」
グレイド「ぐぬぬぬぬ…」

ドリアス「…その一途さが、キュアン様の強さ。それは分かる、しかし…」

※レヴィンがレンスターチームに加わりました。
※レヴィンは傭兵扱いではないので、普通に経験値を稼ぐことができます。

407 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:14:21 ID:???
〜勧誘フェイズ 5ターン目〜

森崎「さあて、勧誘も大詰めだ。狙った獲物は確実に射止めるぞ!」
アイラ「うん、私のハートみたいにね」

※勧誘を終えると、14人になるまで自動的に名無しキャラが補充されます。
※自チームの名有りキャラを試合に出さないで放置しておくと、不満を持たれる場合があります。

☆どうしますか?

A アイラと一緒に勧誘に出かける。
B 別々に勧誘活動をする。アイラの勧誘方針も明記してください。
 名前を直接指定しちゃダメだなんて一度も書いてないよ!!!
 例:B FWのみ 
C そんなことよりきゃっきゃっうふふする。
D 勧誘を終える。

※Dを選ぶと、他のチームもこのターンまでで勧誘を終了します。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

408 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:14:47 ID:RMreXs72
A

409 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:15:09 ID:ui/Fbw8I
A

410 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:15:33 ID:GYnwe42g
B デュー
森崎はヘンメリー狙おうか。

411 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:15:35 ID:NlPK2vRc


412 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:19:37 ID:???
A アイラと一緒に勧誘に出かける。

アイラ「行き先が被るなら、一緒に行けばいいじゃない…ってやつね」

森崎「だな! 何が「ってやつね」なのかよくわからないけどな!」

☆場所または仲間を「どちらか1つ」だけ指定してください。
※場所を選んだ場合も、できることは勧誘だけです。施設の利用(買い物等)はできません。

仲間:
デュー

場所:
武器屋、道具屋、魔法屋、闘技場、訓練場、傭兵ギルド、占い屋
宿屋1(レンスターチーム宿舎)、宿屋2(ノディオンチーム宿舎)
サッカーグラウンド、街をふらつく、町の外を探索する

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

413 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:20:09 ID:RMreXs72
闘技場

414 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:20:11 ID:GYnwe42g
傭兵ギルド

415 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:21:00 ID:ui/Fbw8I
傭兵ギルド

416 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:21:15 ID:xuTicZh+
傭兵ギルド
デューはもうジャムカ次第か

417 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:26:21 ID:???
傭兵ギルド

森崎「今回も確実にいくぜ! さすがにもう新人さんはいないか? いつもの面子は…」

今日の在庫一覧→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤJ以上→ ヘンメリーとリンクと新人さん さらに分岐
ダイヤ10以下、ハート、→ ヘンメリーとリンク
スペード→ ヘンメリー
クラブ→ リンク
クラブA→ ???「ギルドについたぞ!」
JOKER→ ???「アモン…」 ???「ガデス…」

418 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:26:35 ID:???
今日の在庫一覧→ ハートA

419 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:26:46 ID:???
今日の在庫一覧→ クラブA

420 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:27:38 ID:???
相変わらずJOKERはとばしているなー
そしてクラブAは惜しい

421 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:36:10 ID:???
アトリームにも傭兵ギルドはありましたよ…戦争はありませんでしたけどね。
--------------------------------------------------------------------------
ダイヤ10以下、ハート、→ ヘンメリーとリンク

森崎「すごく危なかった気がするけど二人ともいたぜ! さあて、どっちを誘うかな?」

アイラ「あの子…小さいけど、剣の腕はかなりのものね。将来は凄い剣士になりそうね」

森崎「へえ、見ただけで分かるのか。やっぱアイラは生まれながらの剣士なんだな。
   支援と回復のあるヘンメリーも捨てがたいんだが…」

☆どうしますか?

A ヘンメリーを勧誘する。 成功率100%
B リンクを勧誘する。 成功率46/53
C ギルドのオヤジを勧誘する。成功率???

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

422 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:36:40 ID:ui/Fbw8I


423 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:37:30 ID:GYnwe42g
A

424 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:38:46 ID:O33uWuNg
B

425 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:39:30 ID:XsaHJRuQ
B

426 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/02(土) 23:49:05 ID:???
B リンクを勧誘する。 成功率46/53

リンク「ふあああああ?」

ナビィ「Listen! あのヒトが、一緒にサッカーしたいって言ってるヨ! 行ってあげようよ!」

森崎「(まさか、通訳ないと言葉通じないのか?)」

ハイリアの勇者→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ リンク「ごまだれー!」 ナビィ「サッカーボールを手に入れたヨ!」
ハート、スペード→ リンク「はあああああ」 ナビィ「リンク、やる気まんまんだよ!」
クラブ8以上→ リンク「ううーん」 ナビィ「ドアの修理代、立て替えてほしいって!」
クラブ7以下→ リンク「うわあああああああああああ」
JOKER→ そのとき、リンクの身体が大きくなっていき…

427 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:49:34 ID:???
ハイリアの勇者→ ダイヤ7

428 :森崎名無しさん:2011/07/02(土) 23:49:37 ID:???
ハイリアの勇者→ スペード6

429 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 00:04:14 ID:???
ダイヤ→ リンク「ごまだれー!」 ナビィ「サッカーボールを手に入れたヨ!」

森崎「ご、ごまだれ?」

リンク「いえっほー!」

ナビィ「サッカーなら得意だから任せろ、って言ってるよ! よかったね森崎!」

森崎「と、とにかくOKってことでいいんだな、助かるぜ…あれ? 俺自己紹介したっけ?」

アイラ「剣士の卵、か…気になるわね」

※リンクが連合チームに加入しました。
※リンクのFW・DF熟練度の初期値がそれなりに上昇しました。
※アイラがリンクの剣技に興味を持ちました。

430 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 00:05:18 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

連合チームの狙い5→! card
=============================
レンスターチームの狙い5→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します


【連合】
ダイヤ→ ジャムカ「デュー、来い」
ハート→ コルツ「む、ヘンメリーに声をかけるのを忘れていたな」
スペード、クラブ→ 勧誘終了
JOKER→ ?????「オッス、おらエーヴェル! おめえ悪い奴か?」

【レンスター】
ダイヤ→ デュー「ぐすっ…」
ハート、スペード、クラブ→ 勧誘終了
JOKER→ ?????「ドリアス将軍、お変わりなく…」



431 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:05:52 ID:???
連合チームの狙い5→ クラブ2

432 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:06:08 ID:???
連合チームの狙い5→ ハートA

433 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:06:19 ID:???
レンスターチームの狙い5→ クラブ4

434 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:07:05 ID:???
デュー・・・一人だけはぶられるとは

435 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:15:45 ID:???
デューどうなん?
一人だけサッカー経験、能力アップ、経験値獲得機会なしになる?

436 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 00:26:26 ID:???
連合チームの狙い5→ クラブ2 勧誘終了
レンスターチームの狙い5→ クラブ4 勧誘終了

※全チームの勧誘活動が終了しました。

〜連合チーム ミーティング〜

エーディン「皆様、このチームに来ていただき感謝しております。一緒にがんばりましょう」
ミデェール「このミデェール、粉骨砕身尽力いたします!」
アゼル「うん、がんばろう! あれ? あの女の子…まさか」

ティルテュ「キャプテン、来たよー! あれー? アゼルじゃない! ひっさしぶりー!」
エスニャ「お久しぶりです、アゼル様!」

アゼル「な、なんでティルがここに来てるんだよ! …エスニャまで!」

ティルテュ「だって、サッカー楽しそうなんだもん!」
エスニャ「ですです! アゼル様たちだけで楽しもうなんて、問屋がおろしませんよ!」

アゼル「だめだよ! どうせまた、家に黙って飛び出してきたんだろ? ティルはともかく
   こういうときはエスニャが止めないとだめじゃないか!」
レックス「まあ待てアゼル。ティルだってもう大人だ。俺たちがどうこう言う問題じゃない。
   それに、一緒にサッカーをするくらいならば、さほど咎めたてる奴もおらんだろう」
ティルテュ「さっすがー! レックスは話がわかるね!」

437 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 00:28:24 ID:???
森崎「なんだ、あいつら知り合いか?」

ホリン「フリージ公国のティルテュ公女とエスニャ公女だな。知らなかったのか?」

森崎「な、なんだってえ?! ただのおバカにしか見えなかったぞ。
  そんなら、アゼルたちと知り合いでも不思議じゃないか…なんだかなあ」

ラストチャンス→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ デュー「キャプテン…うわあああああん!」
スペード、クラブ→ …………
クラブA→ デュー「みんな、死んじゃえばいいんだ」
JOKER→ デュー?「グレンダイザー、ゴー! ダブルハーケン!」

438 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:28:56 ID:???
ラストチャンス→ ダイヤA

439 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:30:25 ID:???
このまま来ないほうがおいしかった気がするがまぁ参加できてよかったな

440 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 00:34:39 ID:???
ぎりぎりセーフ、といったところで今日はここまで。おつかれさまでした!
チームに入れなかった場合は当然、成長できないのでほぼ確実に2軍落ちでした。
まあネタキャラとしての立ち位置は確保できたかもしれませんが…

次は拠点会話パートになります。対象は自チームのキャラのみになりますが、
そのかわり正式参入してないキャラ(傭兵やフリージ姉妹)とも会話できますので
うまく活用してくださいね。

441 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 00:41:57 ID:???
お疲れ様でした

442 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 14:10:52 ID:???
ダイヤ、ハート→ デュー「キャプテン…うわあああああん!」


森崎「…ありゃ? どうしたんだデュー」

デュー「どうしたんだじゃないよ! みんなオイラのこと忘れてない?」

ジャムカ「…すまん」

森崎「いや謝るなよ! 忘れてないよ! もしかして、まだフリーなのか?」

デュー「そうなんだよー! いつ誘われるかなーってワクワクしてたら、
   もうどこのチームも練習の打ち合わせしてるんだもん! ひどいよ!
   ねえ、キャプテンのチームに入れてよ…ベンチでもいいからさあ!」

アイラ「入れてあげましょ。断る理由はないわよね?」
森崎「そうだな。デューもこっちに来い! ミーティングを始めるぞ!」

デュー「キャプテンありがとう! ううう…」

※デューが連合チームに加入しました。
※森崎とデューの友好度が上昇しました。
※森崎とデューに支援効果(1)が発生しました!

443 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 14:13:52 ID:???
森崎「というわけで、連合チームのメンバーはこの14名に決定だぜ!」

連合チーム:
森崎、アイラ、エーディン、ミデェール、アゼル、ジャムカ、ティルテュ、エスニャ
シャナン、ホリン、レックス、コルツ、リンク、デュー

ナビィ「HEY! 私は入れてくれないノ?」
森崎「おまえはリンクの周りを飛んでるだけだろ! さすがにそのくらいなら
  審判も大目に見てくれるだろうし、選手登録はしないでおいたぜ」

アゼル「それじゃ、キャプテンを決めようよ! …まあ、決まりだよね」
エーディン「ええ。森崎くん、キャプテンをお願いしていいかしら?」

森崎「へ? 俺?」

レックス「順当だな」
アイラ「有三以外に、誰がキャプテンをやるって言うの?」
エスニャ「まったく問題ありません!」
シャナン「うん、森崎なら安心だね」

森崎「あれ、もしかして俺むっちゃ頼られてる? 面子のせいかもしれんが…
  元の世界じゃ考えられないぜ。さてどうする?」

☆どうしますか?

A キャプテンを受ける。
B 他の誰かをキャプテンに推薦する。推薦する人の名前も明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

444 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 14:15:03 ID:vzfefxL+


445 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 14:17:42 ID:Gosa15KM


446 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 14:53:29 ID:???
A キャプテンを受ける。

森崎「わかった、やってやるぜ! みんなよろしくな!」

ティルテュ「はーい! よろしくねー!」
デュー「オイラ、キャプテンについていくよ!」

森崎「さあて、キャプテンをやるとなるとポジションやら練習メニューをきちんと
  考えておかなくてはな。うちのメンバーはちょっとMF向きに偏り気味だから
  バランスに気を付けないと。DFは最悪俺が頑張ればいいとして、FWが
  弱いとどうにもならんからな…数名に絞ってFW練習に専念させるか?」

オイフェ「森崎殿、ここにいましたか」

森崎「なんだ、オイフェ偵察か? 今日はまだ練習に入らないから、何も見る物はないぜ?」

オイフェ「いえ、実はこれをお分けしようと思いまして」

森崎「なんだこりゃ、虫眼鏡?」

オイフェ「『スペクタクルズ』と呼ばれる魔法のアイテムです。これを使うと、相手のステータスを
    戦闘・サッカーともに数値で見ることができるんです。道具屋のお姉さんに分けてもらったんですが、
    ちょっと数が多かったので、こうして他のチームの皆さんにもお配りしています」

森崎「ほうほう、助っ人に入ってもらった俺に道具屋の宣伝活動ってわけかい。精が出るな」

オイフェ「ふふふ…そういうわけです。使い捨てですから、もっと数か必要なら自分で買ってくださいね。
    それでは、うちもミーティングがあるので失礼します!」

森崎「…一番警戒しなきゃならんのは、あいつのような気がしてきた」

※森崎がアイテム「スペクタクルズ」を3個入手しました。

447 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 14:55:00 ID:???
〜シアルフィチーム ミーティング〜

シアルフィチーム:
シグルド、ディアドラ、ノイッシュ、アレク、アーダン、オイフェ
ティア、ハイデッカ、シルウィス、兵士A〜E

アレク「おい、うちのメンバーなんかすげえ気がするんだが」
ノイッシュ「言われるまでもない。真面目にやらんと、シアルフィの面汚しになるぞ」
アーダン「…俺は、俺の仕事をするまでさ」

シグルド「ミーティングをはじめるぞ。まずはキャプテンから決めるとしようか」

ディアドラ「えっ? シグルドがやるんじゃないの?」

シグルド「いや、サッカーの経験はディアドラのほうが深い。きみが指示を出したほうが
    みんな動きやすいのではないか?」

オイフェ「うーん、理屈ではそうかもしれませんが…やっぱり、シグルド様にキャプテンを
    やっていただきたいです。我々の主君ですから!」

シグルド「ふうむ…」

キャプテン☆1→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ 「そうだな、私がキャプテンだ!」
スペード→  「ディアドラ、任せたぞ」
クラブ→ 「オイフェ、君に決めた!」
JOKER→ 「キャプテンはアレッシュ。キングアレッシュ」

448 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 14:56:32 ID:???
なんかひどい誤字が…
× 森崎「ほうほう、助っ人に入ってもらった俺に道具屋の宣伝活動ってわけかい。精が出るな」
○ 森崎「ほうほう、助っ人に入ってもらったお礼に道具屋の宣伝活動ってわけかい。精が出るな」


449 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 14:58:55 ID:???
キャプテン☆1→ ダイヤ4

450 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 15:39:40 ID:???
ダイヤ、ハート→ 「そうだな、私がキャプテンだ!」

シルウィス「了解。誰も文句ないわよね?」
ハイデッカ「なんだっていいぜ! 早く試合やろうぜ試合!」
ティア「あわてすぎだよ! ポジションも決まってないし、練習もしなきゃ」

シグルド「ははは、やる気満々で嬉しいよ。とりあえず、キーパーはティアで決まりだな。
    他のポジションはおいおい、練習の様子を見てから決めていくとしよう」

ティア「おっけー! あたしが全部撃ち落としてあげるよ!」

ディアドラ「うちおとす??」

※シアルフィチームのキャプテンはシグルドになりました。

451 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 15:41:10 ID:???
〜レンスターチーム ミーティング〜

翼「ヒャッホー! 練習しよう練習」

セルフィナ「ダッサ。なにあいつ?」
グレイド「あいつがうちの助っ人か? サッカーは上手いようだが…」

キュアン「…何故、あいつがここにいる?」
フィン「オイフェ殿より、こちらのチームで使ってほしいとのことです。戦力調整とのことですが」
エスリン「まあいいじゃない。仲良くやりましょうよ」

キュアン「オイフェのやつ、体のいい厄介払いじゃないだろうな。まあいい。ミーティングだ。
    まずはキャプテンだが、俺が務める。異存のある者はいるか?」

ここにいるか?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ 「「「異議ありません!」」」
ハート→ エスリン「ねえ、翼君に任せてみない?」
スペード→ ドリアス「恐れながら…」
クラブ→ 翼「はあ? 俺がキャプテンじゃないの?」
JOKER→ アルフィオナ「もちろん」 カルフ「わしじゃな」

452 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 15:45:18 ID:???
ここにいるか?→ ハート9

453 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 15:57:18 ID:???
レンスターチーム:
 キュアン、エスリン、フィン、ドリアス、グレイド、セルフィナ、ゼーベイア
 翼、レヴィン、ランスリッターA〜E

ハート→ エスリン「ねえ、翼君に任せてみない?」

キュアン「…なんだと?」

エスリン「そんなに怖い顔しないでよ。シアルフィの村で会った時のあの子の顔…覚えてるでしょ?」

キュアン「ああ。確かにあの時、あいつは泣きそうな顔をしていた。今にも壊れてしまいそうな…
    だから、俺はあいつを連れて行く事に賛成した。しかし、その後はどうだ。
    暴言を吐いたり、勝手な行動をとったり、皆に迷惑をかけてばかりではないか」

エスリン「だからこそ、あの子には立ち直ってほしいのよ。あの子は絶対、悪い子じゃない。
    突然別の世界から飛ばされてきたせいで、少し気持ちが混乱してるのよ。
    森崎君だって、最初は戸惑ってた」

キュアン「ふうむ」

ここにいるか?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ 「そこまでいうなら、1試合だけ任せてみようか」
スペード→ 「いや、1試合目は俺がやる。その後は、あいつの様子次第で考えよう」
クラブ→ 「駄目だ。俺は、あいつが嫌いだ」
JOKER→ 「やっぱり翼はすごい!」

454 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 15:58:22 ID:???
む…カードの前の文言がコピペのままでしたが、気にせず引いてください。

455 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 15:58:41 ID:???
ここにいるか?→ スペードQ

456 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:25:17 ID:???
スペード→ 「いや、1試合目は俺がやる。その後は、あいつの様子次第で考えよう」

エスリン「わかったわ。ごめんなさい、無理言って」

キュアン「はは、他の連中が言ったなら話は別だが…エスリンは特別さ」

レヴィン「おたくの王子様は、いつもあんな感じなのかい?」
ドリアス「まあ、だいたいこんなものですな。…おっしゃりたいことは、よくわかりますぞ」
レヴィン「ふうん。あんたも苦労してるんだな。ところで、ゴールキーパー…だったか?
   それを決めないと試合ができないんじゃなかったか?」
ドリアス「はい、実はすでに決めております。我がチームの正キーパーは…」

レンスターの守護神→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ ドリアス
スペード→ グレイド
クラブ→ 翼
クラブA→ キュアン
JOKER→ 「私の元片腕を、こっそり呼び戻しておきました…くくく」

457 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 16:30:03 ID:???
レンスターの守護神→ ハートK

458 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:33:27 ID:???
ダイヤ、ハート→ ドリアス

レヴィン「あんたか。妥当だな」

ドリアス「すでにピークは過ぎた身ですが…まだまだ、若い連中には遅れはとりません。
    練習期間は短いですが、キーパーとしての鍛錬に専念しますぞ」


〜ノディオンチーム ミーティング〜

ノディオンチーム:
 エルトシャン、グラーニェ、ラケシス、イーヴ、エヴァ、アルヴァ、クリフォード、ベオウルフ
 クロスナイツA〜F

エルトシャン「よーし、シグルドへの餞だ! 全勝めざすぜ!」

グラーニェ「ええ、頑張りましょう! …ごほっ、ごほっ」

ラケシス「お義姉様は無理なさらないでください! 私たちに任せてください、ね?」

ベオウルフ「そうだな。せっかく前より少し良くなったんだ。ここで体調崩しちゃ勿体ないぜ。
     ところで、そっちのヒゲの旦那は新入りか? 見ない顔だが」

クリフォード「お初にお目にかかる。私は、アグスティの騎士クリフォードと申す。
     よろしく頼む、傭兵殿」

ベオウルフ「ベオウルフでいい、よろしく頼むぜ。へえ、アグスティにもあんたのような
     立派な騎士が残ってるんだな。先王が引退して以来、まともな騎士は減る一方と聞くが」

イーヴ「ベオウルフ殿! その話は…」

クリフォード「私は、アグスティに使える身です。主君が代わろうとも、忠誠を尽くすのみ」

459 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:35:08 ID:???
エルトシャン「な? ベオと違っていい男だろう、こいつは! 
      そういえば、そろそろ子供が生まれるんだったか?」

クリフォード「はい、この大会が終わって、ちょうど戻るころが予定の日となっております。
      妻のような、淑やかな娘を授かりたいものですが」

エルトシャン「はっはっは、言ったぞこいつ?」
ラケシス「私だって負けません! エルトにいさまのような人を見つけて、お義姉様のような
    娘を産んで見せます!」

アルヴァ「…それはよろしいのですが、そろそろミーティングを進めませんか? キャプテンは
    エルトシャン様で決まりとして、キーパーは誰にしましょう? 誰もやったことがない以上
    誰かひとりを正キーパーに決めて、練習に専念させないと間に合いませんよ」

グラーニェ「そうね。じゃあ、私が決めていいかしら?」
エルトシャン「おう、それじゃグラーニェに任せる! お前ら、異論は許さんぞ!」

ノディオンの守護神→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ クリフォード
ハート→ グラーニェ
スペード→ ベオウルフ
クラブ→ クロスナイツA
クラブA→ エルトシャン
JOKER→ 「こんなこともあろうかと…ラケちゃん、いらっしゃい」

460 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 16:35:27 ID:???
ノディオンの守護神→ スペード4

461 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:54:02 ID:???
スペード→ ベオウルフ

ベオウルフ「俺か? 確かにサッカー経験者は俺だけだが…キーパーはさっぱりだぞ?」

グラーニェ「それでも、まるで素人の私たちよりはコツをつかみやすいんじゃないかしら?
      お願いしますわ、ベオウルフ」

エルトシャン「というわけだ。頼むぜ、ベオ!」

ベオウルフ「しかたねえ。やるとしますか。あんまり期待しないでくれよ?」


〜拠点会話パート〜

森崎「今すぐにでも練習を開始したいところだが…なんでも、用具の調達が間に合わないらしい。
  というわけで、公平を期するとかで練習解禁がしばらく先延ばしになっちまった。
  オイフェの奴、さんざん根回しして強選手ゲットしたくせに何が公平だっつーの。
  さて、しばらく時間もできたことだし、チームの誰かと会話でもしてくるかな?」

※次の拠点パートは以下の通りです。
・行動回数 5回
・傭兵の雇用はできません。ギルドに新人が来る可能性もありません。
・闘技場の対戦相手はリセットされています。今回からは全5回戦です。
正式に自軍加入していないキャラ(傭兵、フリージ姉妹)は有料なので気をつけてください。
キャラによっては自腹で出てくれる可能性もあります。

462 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:55:33 ID:???
☆誰と会話しますか? 拠点会話パート:あと3人

〜男性〜
ミデェール、アゼル、ジャムカ、シャナン、ホリン
レックス、コルツ、リンク、デュー

〜女性〜
アイラ、エーディン、ティルテュ、エスニャ

※アイラは行動回数を消費しません。選ばなかった場合も最後に必ず会話します。

話したいキャラクター名を「1人だけ」、メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。
2票集まった時点で確定です。

463 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 16:57:12 ID:R1y/YW+U
リンク

464 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 16:57:17 ID:???
ちょっと語弊があったので訂正。
解禁うんぬんというのはあくまで全体練習の話なので、拠点パートでのサッカー練習は普通に可能です。

465 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 17:03:22 ID:ins/ogJw
リンク

466 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 17:13:08 ID:???
リンク

〜宿屋 リンクの部屋〜

リンク「ほわわわわ!?」

ナビィ「僕の部屋へようこそ! 何の御用ですか? って言ってるヨ!」

森崎「絶対言ってねえだろ! さあて、何を話すかな?」

☆どうしますか?

A 情報を聞く。さらに分岐。
B 悩みを聞く。さっき知り合ったばかりだし、さすがに早いかな?
C 悩みを聞いてもらう。さらに分岐
D スキルを伝授する。森崎所持スキル:「見切り・柔」「貫通」「追撃」
E スキルを伝授してもらう。リンク所持スキル:「追撃」「回転斬」「Z注目」「時のオカリナ」
F 武器・魔法の使い方を教えてもらう。リンク装備可能武器:剣、炎魔法
G アイテムを交換、売買する。
H 拠点パートでの同行の約束をとりつける。
I サッカーの練習に誘う。 
J 雑談をする。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください

467 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 17:24:40 ID:ins/ogJw
I

468 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 17:27:42 ID:3QFwG2JE
I

469 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 18:04:25 ID:???
I サッカーの練習に誘う。

森崎「ほんとかどうかはわからんが、サッカーの経験あるらしいこいつが
  勝敗の鍵を握るような気がしないでもないぜ。一緒に練習しようぜ!」

リンク「んむむむむ…」

森崎「いや、サッカーに誘ったのになんで考え込むんだよ?!」

リンクの冒険→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ 「ごまだれー!」 リンクが何かを取り出したぞ?
ハート、スペード、クラブ→ 「いやっほー!」
クラブA→ 「嫌だね」
JOKER→ たらりらたらららん♪ なんだこのSEは

470 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 18:05:29 ID:???
リンクの冒険→ ハート4

471 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 18:14:40 ID:???
ハート、スペード、クラブ→ 「いやっほー!」

ナビィ「サッカーグラウンドで待ってるよ! って言ってるヨ!」

森崎「だな。言葉がなくても意志って通じるんだな、生き物ってすげえな。
  ははははは…はあ。次は何を話そうかな? そういえばさっきもらった
  虫眼鏡のことを忘れていたぞ。使い捨てだから気をつけないといかんが」

※リンクがサッカーグラウンドに確実に出現します。

☆どうしますか?

A 情報を聞く。さらに分岐。
B 悩みを聞く。さっき知り合ったばかりだし、さすがに早いかな?
C 悩みを聞いてもらう。さらに分岐
D スキルを伝授する。森崎所持スキル:「見切り・柔」「貫通」「追撃」
E スキルを伝授してもらう。リンク所持スキル:「追撃」「回転斬」「Z注目」「時のオカリナ」
F 武器・魔法の使い方を教えてもらう。リンク装備可能武器:剣、炎魔法
G アイテムを交換、売買する。
H 拠点パートでの同行の約束をとりつける。
× サッカーの練習に誘う。 もうさそったよ
J 雑談をする。
K スペクタクルズを使う。残り3個 行動回数消費なし

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください

472 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 18:38:16 ID:qSsSc4TE
J

473 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 18:41:16 ID:I9hjP62k
J

474 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 18:58:58 ID:???
J 雑談をする。

リンク「はわわわわ?」

森崎「こいつと雑談とか成立しそうにないぞ。…おーい、妖精! 何か面白い話ないか?」

ナビィ「わたしはナビィだよ! おもしろい話ね。 うーん…そうだ! リンク、この前ね…」

勇者の軌跡→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ コホリント島ってところに、行ってきたんだって
ハート→ ヴェルダンの森の泉に、剣を落としちゃったのよね
スペード→ ニワトリの大群に襲われて、大変だったのよ!
クラブ→ バクダンでドアを壊して民家に侵入したら、ドアの修理代を請求されたの!
JOKER→ ジェノアの近くの森で、これを引き抜いたの!

475 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:00:48 ID:???
勇者の軌跡→ スペード8

476 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 19:09:40 ID:???
スペード→ ニワトリの大群に襲われて、大変だったのよ!

リンク「はううううう…」

ナビィ「そうそう、地面を爆破しようとしたら、爆風がニワトリに当たっちゃって!
   ニワトリもうぶち切れよ! 大量のニワトリに突っつかれながら、残りハート1個で
   かろうじて逃げてきたのよね。森崎も、ニワトリに攻撃なんかしちゃ駄目だよ?」

森崎「なんか爆破とか物騒な単語が聞こえたけど、気のせいだよな?
  わかった、覚えておくぜ。 …何かの役に立つ情報なのか? これ」

※ニワトリを攻撃するとマジでヤバイことを知りました。おそらく何の意味もありません。
※森崎とリンクの友好度が少し上がりました。

477 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 19:12:33 ID:???
森崎「むう、これといった収穫がないな。会話はあと1回といったところだが…
  あ、今回から一度選んだコマンドは選べなくなったぜ。『効果が大幅に低下』とか言われても
  はっきりしないし、どうせ選ばれないだろうから簡略化しちまったぞ」

☆どうしますか?

A 情報を聞く。さらに分岐。
B 悩みを聞く。さっき知り合ったばかりだし、さすがに早いかな?
C 悩みを聞いてもらう。さらに分岐
D スキルを伝授する。森崎所持スキル:「見切り・柔」「貫通」「追撃」
E スキルを伝授してもらう。リンク所持スキル:「追撃」「回転斬」「Z注目」「時のオカリナ」
F 武器・魔法の使い方を教えてもらう。リンク装備可能武器:剣、炎魔法
G アイテムを交換、売買する。
H 拠点パートでの同行の約束をとりつける。
× サッカーの練習に誘う。 もうさそったよ
× 雑談をする。
K スペクタクルズを使う。残り3個 行動回数消費なし

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください

478 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:18:38 ID:jske28pI

オカリナは無理でも注目なら・・

479 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 19:20:15 ID:qSsSc4TE
E

480 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:17:22 ID:???
森崎のスキルですがディアドラとの修行で見切り・心にランクアップしましたね前のままですよ

481 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 20:26:22 ID:???
おおう、指摘感謝です。森崎の「見切り・柔」は「見切り・心」になっていますね。
---------------------------------------------------------------------
E スキルを伝授してもらう。

リンク「ふわあっ?」

ナビィ「リンクの持ってる技を教えてほしいんだって! でも、森崎に使えるのがあるかなあ?

リンクの所持スキル
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃
 「回転斬」…溜め技。全体攻撃。威力・命中補正無し。【追記】剣専用
 「Z注目」…任意発動。相手をロックオンするとさまざまな補正を得られる。サッカーでも効果あり
 「時のオカリナ」…任意発動。ランダムでさまざまな効果が発生。サッカーでも効果あり

森崎「さまざまってなんだよ。実際に見てみないとわからんな。しかしこれって俺でも使えるのか?」

☆どうしますか?

A 「回転斬」の特訓だ! 習得難易度:難
B 「Z注目」の特訓だ! 習得難易度:中?
C 「時のオカリナ」の特訓だ! 習得難易度:難?
D 今回はいいや。会話を終える。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

482 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:28:27 ID:J7C29YNo


483 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:29:57 ID:???
任意発動って溜め技のように1ターン他の行動出来なくなる系?

484 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 20:35:07 ID:???
スキルの効果は、基本的に説明文以上のことは分かりません。
詳しい効果が知りたいなら、実際に見てみる必要があります。

485 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:37:28 ID:05t0/tNk


486 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 20:45:50 ID:???
B 「Z注目」の特訓だ! 習得難易度:中?

ナビィ「『Z注目』? 別にいいけど…でも森崎、妖精持ってないわよね?」

森崎「へ? そりゃ普通は持ってないだろうけど」

ナビィ「これは、私みたいな妖精を相手に飛ばして、相手をロックオンする技よ。
  私はリンクと一緒にいるから、森崎とリンクが近くにいるなら私が飛んでいくけど…
  リンクがいなくなったら、もう使えなくなっちゃうよ?」

森崎「なにィ? そういう技だったのか。どうしよう? うまく習得できたとして
  この試合の間は使えそうだが…そのあとはリンクを雇って、俺の部隊に入れないと
  完全に死にスキルになってしまうのか。それは嫌だな…」

☆どうしますか?

A それでも修得する! 習得難易度:中
B ナビィ以外の妖精が、どこかにいないか聞いてみる。
C 「回転斬」の特訓にしよう。 習得難易度:難
D 「時のオカリナ」の特訓にしよう。 習得難易度:難?
E 今回はいいや。会話を終える。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

487 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:50:17 ID:Lbyx1+MQ
B
ひょっとしてサンターナはこの技を……

488 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:51:08 ID:CkC7AB1Y
B

489 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 20:51:51 ID:05t0/tNk


490 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 21:05:27 ID:???
B ナビィ以外の妖精が、どこかにいないか聞いてみる。

ナビィ「うーん、この大陸に来てからは仲間は見てないわね。でも…」

ナビィの思い出→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ 魔法屋のおばあさんが、なんかそれっぽい話をしていたわね
ハート→ オーラちから、っていうのを高めると、会えるって聞いたことがあるわ
スペード、クラブ→ ねえ森崎、私つかれちゃった。少し休憩しようヨ?
クラブA→ 35歳独身の妖精でよければ…
JOKER→ ティルテュ「あたしったら、さいきょうね!」

491 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:06:19 ID:???
ナビィの思い出→ ハートJ

492 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:17:59 ID:???
オーラ斬り習得フラグか!?

493 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:19:08 ID:???
ディアドラから光魔法教えてもらってオーラの魔道書を入手すれば……!

494 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 21:26:58 ID:???
ハート→ オーラちから、っていうのを高めると、会えるって聞いたことがあるわ

森崎「おーらか?」

ナビィ「おーらちから、よ! 私もよくわからないわ。そんな話を聞いたことがあるってだけよ」

森崎「うむむ…いくらなんでも手掛かりが少なすぎるぞ。誰か詳しそうな人に聞いてみるかな?
  さあて、スキルのほうはどうしようか」

※森崎が「オーラ力」に興味を持ちました。

☆どうしますか?

A とりあえず「Z注目」を教えてくれよ! 習得難易度:中
B 今回はいいや。会話を終える。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

495 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:27:54 ID:05t0/tNk
A

496 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:28:07 ID:0/SE5ChI
B

497 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:32:08 ID:Lbyx1+MQ
B

498 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/03(日) 21:40:10 ID:???
B 今回はいいや。会話を終える。

リンク「バイバーイ!」

ナビィ「HEY! おつかれさまでした、またよろしくお願いします、だって!」

森崎「…結局、収穫があったのかなかったのかよくわからなかったぜ。
  さて、次は誰と話すかな? 拠点で同行する相手のことも考えといたほうがいいかもな」

☆誰と会話しますか? 拠点会話パート:あと2人

〜男性〜
ミデェール、アゼル、ジャムカ、シャナン、ホリン
レックス、コルツ、デュー

〜女性〜
アイラ、エーディン、ティルテュ、エスニャ

※アイラは行動回数を消費しません。選ばなかった場合も最後に必ず会話します。

話したいキャラクター名を「1人だけ」、メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。
2票集まった時点で確定です。

499 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:40:38 ID:J7C29YNo
アイラ

500 :森崎名無しさん:2011/07/03(日) 21:41:40 ID:I9hjP62k
ティルテュ

359KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24