キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ファンタジスタ×】森崎の聖戦7【チャンス×】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/31(日) 18:39:11 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html

人物紹介は前スレからあまり動きが無いので割愛させていただきます。


501 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:19:59 ID:W+wfBa9+
A

502 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:20:25 ID:5m00sd7Q
A
迷うことはない

503 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 01:30:07 ID:???
A 全力だ! レクスボルトブースト! 雷属性:威力11 消費180

森崎「ティルテュ、お前にもらった力…ここで使わせてもらうぜ! レクスボルト!!」

ドガアアアアアアッ!! シュウウウウウ…バチバチバチ…

※ボールに雷属性:威力11が付加されました。

キュアン「なにィ?! 森崎のやつ、いつの間にあんな高位魔法を…」

翼「だから言わんこっちゃない。一緒にタックルに行けるのは…レヴィンだけか。行くぞ!」
レヴィン「翼の言うとおり、か…分かった。コースだけでも塞ぐ!」

504 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 01:31:24 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

森崎→! card+ ドリブル28+2(指揮)+8(支援)+11(雷属性)=
============
レヴィン→! card+ タックル12+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+8(魔法防御)=
翼→! card+ タックル32+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+7(魔法防御)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 森崎がかわす! すぐさまホリンにパス!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ レンスターが奪取! 連合のゴールはからっぽだ!

【補足・補正】
ボール:雷属性 威力11 吹飛9
森崎のマークがダイヤで「ヒールリフト」+4
森崎のマークがハートで「やや華麗なドリブル」+2
翼のマークがダイヤで「クリップタックル」+3
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

505 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:31:48 ID:???
森崎→ クラブ10 + ドリブル28+2(指揮)+8(支援)+11(雷属性)=

506 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:31:52 ID:???
レヴィン→ スペードA + タックル12+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+8(魔法防御)=
翼→ ハート4 + タックル32+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+7(魔法防御)=

507 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:42:26 ID:???
ホリン50(1/2で相手-3)ドリアス48(1/4で+3)
だけどゼーベイアが5/53で完全に無効だから
勝率は5割を切ってるんだよねここまでやっても

相手はJOKER以外ではろくに決められないにもかかわらず2回も成功してるんだから
まったく運がなさすぎるな

508 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 01:43:14 ID:???
訂正、次の行動はまだ決まってませんでしたね。ちょっと先走りました。
======================================================
森崎→ クラブ10 + ドリブル28+2(指揮)+8(支援)+11(雷属性)=59
レヴィン→ スペードA + タックル12+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+8(魔法防御)=27(吹飛)
翼→ ハート4 + タックル32+4(指揮)+1(支援)+1(人数)+7(魔法防御)=49(吹飛)
≧2→ 森崎がかわす!
※森崎に経験値20が入ります。
※ボール:雷属性 威力11→10

ビリビリビリ…バシッ! ドガアッ!!

レヴィン「ぐわああっ! いい魔法だ…くそっ!」
翼「ぐっ…俺は楽しいよ、森崎…」

ワアアアアアアッ!!

チャーリー「も、森崎選手はプロのゴールキーパーと聞いていたのですが…なんと!
     パワフルなドリブルで2人を瞬殺です!」

若島津「魔法か…」

509 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 01:46:21 ID:???
森崎「こういう直接対決も悪くねえな、翼! さあて、ホリンがすごくいい位置にいるな。
   まあ、俺が配置したんだけどな…どうする?」

☆どうしますか? 森崎残ガッツ:510

A もちろんホリンにパス! ホリンはPAに入ってすぐさまレールガン!
B ホリンとのワンツー突破に切り替えるか。俺が決めてみせる!
C 意表をついてエーディンにセンタリングだ! 誰も予想してないだろ!
D ドリブル突破! 突破! うおおおおお!!
E その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

510 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:46:40 ID:5m00sd7Q
A

511 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:48:33 ID:nJrX81kk


512 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:49:33 ID:e4tmLIzQ
B

513 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 01:57:50 ID:???
B ホリンとのワンツー突破に切り替えるか。俺が決めてみせる!

ホリン「かまわないぜ。ワンツー! パンツー!」

セルフィナ「ええっ、こっちの芸人じゃないの?! このままじゃ抜かれる…カットよ!」
グレイド「俺もカットに行ける位置だが…さすがに分が悪すぎる。 クリアーに回る!」

先着『2名』様でブロックごとに

森崎→! card+ ワンツー33+2(指揮)+8(支援)+10(雷属性)=
ホリン→! card+ ワンツー34+2(指揮)+1(支援)+10(雷属性)=
============
セルフィナ→! card+ パスカット14+4(指揮)+6(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 森崎が低いボールに動きをあわせる!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ JOKER! JOKER!

【補足・補正】
ボール:雷属性 威力10 吹飛10
ホリンの魔力がボールの威力に達していないため、ガッツ消費にペナルティがかかります。
ホリンのカードがダイヤ絵札以上で「なんでやねんパス」+4、吹飛0 発動&習得
セルフィナのカードがダイヤ絵札以上で「鋭いパスカット」+2 発動&習得

514 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:58:34 ID:???
森崎→ ハート8 + ワンツー33+2(指揮)+8(支援)+10(雷属性)=
ホリン→ クラブ2 + ワンツー34+2(指揮)+1(支援)+10(雷属性)=

515 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 01:58:44 ID:???
セルフィナ→ ダイヤ4 + パスカット14+4(指揮)+6(支援)=

516 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:03:41 ID:???
森崎→ ハート8 + ワンツー33+2(指揮)+8(支援)+10(雷属性)=51
ホリン→ クラブ2 + ワンツー34+2(指揮)+1(支援)+10(雷属性)=49
セルフィナ→ ダイヤ4 + パスカット14+4(指揮)+6(支援)=28(吹飛)
≧2→ 森崎が低いボールに動きをあわせる!
※森崎とホリンに経験値20が入ります。
森崎はレベル13にあがった!
ホリンはレベル13にあがった!

森崎 マジカルキーパー レベル13 EXP0
        成長率
HP38/38    ◎
力 13      △
魔 16      △
技 14      △+
速 12       △+
運 15      ○
守 14      △+
防 5       △

ホリン お笑い芸人 レベル13 EXP0
        成長率
HP42/42    S
力 14      △
魔 5       ×
技 17      ◎
速 17       △
運 16      △
守 10      △
防 6       ×

517 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:04:43 ID:???
先着『2名』様で

森崎
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

ホリン
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

518 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:05:07 ID:???
森崎
成長判定H→ クラブ2
成長判定力→ スペードQ
成長判定魔→ スペードK
成長判定技→ ハート6
成長判定速→ ダイヤ3
成長判定運→ クラブJ
成長判定守→ スペード4
成長判定防→ ダイヤJ
ちからとわざ

519 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:06:07 ID:???
ホリン
成長判定H→ クラブQ
成長判定力→ クラブ3
成長判定魔→ ダイヤ8
成長判定技→ ハート8
成長判定速→ スペードJ
成長判定運→ ハート7
成長判定守→ ハート4
成長判定防→ スペードJ

520 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:12:32 ID:???
追記。現在のボール威力は雷属性9です。
==============================
森崎
成長判定H→ クラブ2
成長判定力→ スペードQ
成長判定魔→ スペードK
成長判定技→ ハート6
成長判定速→ ダイヤ3 +1
成長判定運→ クラブJ
成長判定守→ スペード4
成長判定防→ ダイヤJ +1

ホリン
成長判定H→ クラブQ +1
成長判定力→ クラブ3
成長判定魔→ ダイヤ8 +1
成長判定技→ ハート8 +1
成長判定速→ スペードJ
成長判定運→ ハート7
成長判定守→ ハート4
成長判定防→ スペードJ

521 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:16:16 ID:???
森崎リバーシブルボレー55でドリアス48と数値は優勢だが
なんか信用ができないんだよな

522 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:18:20 ID:???
信じるんだ、ドリアスに反動が出てマモノさんがこんにちは、と。

523 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:18:44 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル13 EXP0
        成長率
HP38/38    ◎
力 13      △
魔 16      △
技 14      △+
速 13       △+
運 15      ○
守 14      △+
防 6      △

ホリン お笑い芸人 レベル13 EXP0
        成長率
HP43/43    S
力 14      △
魔 6      ×
技 18      ◎
速 17       △
運 16      △
守 10      △
防 6      ×

以上のようになりました。

524 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:20:14 ID:???
セルフィナ「あいるびばっく! ぴきゃー!」
森崎「こいつ何度も吹っ飛ばされてる割に元気だな…よっぽどタフなのか?」

チャーリー「森崎選手、低いボールに動きを合わせます。グレイド選手とゼーベイア選手、
      ランスリッターA選手はクリアーに跳ぶ態勢です! ドリアス選手どうする?」

アイラ「有三…がんばって…!」

森崎「ん? 今アイラの声が…よーし! ここが大事だ。ドリアスが飛び出してくる確率は…どのくらいだ?」

☆どうしますか? 森崎残ガッツ:470

A ボレーシュート35+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性) 消費80
B リバーシブルボレー38+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性) 消費200
C トラップ30+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性) 消費40
D ホリンにパス35+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性) 消費40
E エーディンにパス35+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性) 消費40
F 上記以外の行動をとりたい場合は明記してください。消費ガッツ等の表示後、再投票となります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

525 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:21:06 ID:5m00sd7Q
B

526 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:27:22 ID:gVxMHzJ6
B

527 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:36:59 ID:???
B リバーシブルボレー

森崎「俺が失った点は…俺が取り返せばいいのさ! そりゃっ!」

ドリアス「むむ、どちらで来るのか全く判断がつきませんな。では…」

ドリアスの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→ 人数がこれだけいるなら…無論、皆と共に飛び出す!
クラブ→ 念のため、身構えておきますかな
クラブA→ グキッ!
JOKER→ カウンターシュートですな

528 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:37:25 ID:???
ドリアスの判断→ ダイヤK

529 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:44:58 ID:???
ダイヤ、ハート、スペード→ 人数がこれだけいるなら…無論、皆と共に飛び出す!

先着『3名』様でブロックごとに

森崎→! card+ リバーシブルボレー38+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性)=
============
グレイド→! card+ クリアー24+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+1(魔法防御)=
ランスリッターA→! card+ クリアー25+4(指揮)+3(人数)=
ゼーベイア→! card+ クリアー25+4(指揮)+1(支援)+3(人数)+4(魔法防御)=
============
ドリアス→! card+ とびだす31+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+6(魔法防御)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 森崎がついにやったぞ!!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ ドリアスがキャッチ or DFが大きくクリアー!

【補足・補正】
ボール:雷属性 威力9 吹飛11
ゼーベイアは「SCフィールド」により、カード値が自分の背番号Bと同じとき絶対勝利(除JOKER)
ドリアスのマークがダイヤで「栄光の右腕」+3
「ドリアスの罠」により、ドリアスのカードがクラブK〜4で相手の反則、
クラブ3〜Aでドリアスの反則になります。通常の反則が発生している場合は無効です。
キッカーとキーパーの数値一致でポストとなります。
キーパーが飛び出しているため、威力減衰はありません。

530 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:47:26 ID:???
森崎→ クラブ10 + リバーシブルボレー38+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性)=
決まってくれ

531 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:47:33 ID:???
グレイド→ ダイヤ3 + クリアー24+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+1(魔法防御)=
ランスリッターA→ クラブ10 + クリアー25+4(指揮)+3(人数)=
ゼーベイア→ ダイヤJ + クリアー25+4(指揮)+1(支援)+3(人数)+4(魔法防御)=

532 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:47:45 ID:???
森崎→ クラブ4 + リバーシブルボレー38+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性)=

533 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:48:33 ID:???
ドリアス→ ダイヤJ + とびだす31+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+6(魔法防御)=

534 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:48:48 ID:???
ドリアス→ クラブ7 + とびだす31+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+6(魔法防御)=

535 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:49:37 ID:???
怪我してPKかな

536 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:50:04 ID:???
決まったけど敵の反則かよ・・・
この場合は流すかな?

537 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 02:56:42 ID:???
森崎→ クラブ10 + リバーシブルボレー38+2(指揮)+8(支援)+9(雷属性)=67(怪我)
グレイド→ ダイヤ3 + クリアー24+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+1(魔法防御)=39(吹飛)
ランスリッターA→ クラブ10 + クリアー25+4(指揮)+3(人数)=42(反則)
ゼーベイア→ ダイヤJ + クリアー25+4(指揮)+1(支援)+3(人数)+4(魔法防御)=CANCEL
ドリアス→ ダイヤJ+3(栄光の右腕) + とびだす31+4(指揮)+4(支援)+3(人数)+6(魔法防御)=CANCEL

→ランスリッターAの反則! ペナルティーキックだ!
=========================================
なんというKY、といったところで、いいところですが今日はここまで。
おつかれさまでした! 次回は怪我判定→モブAの運命→PKと続きます。

基本的に反則は全てとる方針です。ご了承ください。
今後、反則を回避するスキル等が登場するかもしれません。

538 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 02:57:01 ID:???
シュート撃った後のチャージなら数値的に勝ってるから得点になるかもしれないけど
同時判定ってところを強調すればPKかな?
とりあえずランスリッターAは一発退場の可能性高そう

539 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:01:20 ID:???
うーん、どうにもシステムに嫌われてる感じだねぇ。
リアルに考えればシュートは入ってるんだから流すんだろうけど。

540 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:05:23 ID:???
システムのマイナス面だけが森崎たちに強く反映されているように見えるから
もやもやしたものはあるかもしれんが仕方ないね。

541 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:06:49 ID:???
>>539
いや、無理矢理反則でシュート自体を止めたって描写になるんじゃないかな

542 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:08:18 ID:???
グレイドが吹飛でるってことはシュートは放たれてるんだろうから反則があったとしても
ゼーベイアとドリアスは吹飛ばないの?

543 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:08:58 ID:???
うん、描写はそうだと思うよ。でも数値は違うよね、という話。
まあシステムで決まってることだから、モヤモヤはしても文句は言わないよ

544 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 03:11:50 ID:???
本スレではジュニアユース時代に翼が似たような状態でも流されてたから
一瞬決まったと思ってしまった・・・

545 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 11:21:54 ID:???
どんな状況でも反則は流されないのか
全体的に舞台が異世界ということを強調してる気がするなあ

546 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 11:42:30 ID:???
JOKER同様、弱キャラの一発逆転手段として残している感じですね。
ただ、流さない前提だと約1/16は率が高すぎる気もしています。今後検討します。
==========================================
森崎「へへっ、俺の斬新なシュートを見せてやるぜ!」

グレイド「何をする気だ…いや、考えていては先程のように!ここは跳ぶ!」
ゼーベイア「……」

森崎「よし、リバ…なにィ?!」

ランスリッターA「あたしだって、あたしだって! ランスリッターの一員なのよ! やれるのよ!!
        やぶれかぶれ!! うわあああああああああっ!!」

森崎「馬鹿野郎! そんな角度で突っ込んだら…」

ドガッ! …バリバリバリバリバリバリバリ!!!

森崎「あががががががががががががが?!?!?!」

ランスリッターA「えええっ?! きゃあああああ!!」
グレイド「ぶへぼっ!!」
エーディン「森崎くん?!」

チャーリー「な、なんということでしょう! ランスリッターA選手の頭が、直接森崎選手にヒット!
     森崎選手、バランスを崩してボールの電流をまともに受けてしまいます!
     ボールはこぼれて…位置の悪かったグレイド選手を吹っ飛ばして、そのままゴールラインを割ります。
     しかし、これはもちろん!」

ピィィィィィ!!

547 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 11:44:38 ID:???
森崎の状態→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

9〜K→ たいしたことはなさそうだ。軽傷(-1)状態に
4〜8→ いったんフィールドの外で治療が必要。しかし… 軽傷未治療(-3)状態に
A〜3→ この試合は無理…だと?! 審判団が協議に入ります
クラブA→ 森崎「jvgびsgほwvへをいvhうぇおヴぇいhvを」
JOKER→ あ、ボールが転がって行った先はゴールでした

548 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 11:44:52 ID:???
森崎の状態→ クラブ8

549 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 11:51:08 ID:???
4〜8→ いったんフィールドの外で治療が必要。しかし… 軽傷未治療(-3)状態に

アイラ「有三!! …有三!!!」
レックス「これは…大丈夫なのか?!」
エーディン「ええ、それほどの傷ではありません。しかし…」

チャーリー「森崎選手、うずくまったまま動けません。そして審判が、ランスリッターA選手に歩み寄ります

ランスリッターA「あわわわわ…」
審判「……」

ランスリッターAの運命→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K→ イエローカード…だと?
A〜Q→ レッドカード! 一発退場!!
クラブA→ 婚姻届
JOKER→ たいらのまさカード

550 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 11:51:58 ID:???
ランスリッターAの運命→ クラブ9

551 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 12:06:18 ID:???
A〜Q→ レッドカード! 一発退場!!

ランスリッターA「はうあうあ…ぐすっ…びえええええん…」

翼「当然だね。あーあ、せっかく面白いところだったのに…最悪」

チャーリー「ランスリッターA選手、退場処分です。出場停止の規定はありませんので
     次の試合は問題なく出場できますが…」

ドリアス「レンスターに強制送還ですかな」


アゼル「なんだって?!」
エーディン「…残念ながら、5〜6分は治療を受けないとまともに動けない状態です。この試合はもう…」
デュー「そ、そんなのないよ! なんとかならないのかい?!」
レックス「審判が協議をしている。しかし、今日はこのあともう1試合あるからな…」

審判の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 特例として、森崎の治療が完了するまで時計を止めることに
スペード、クラブ→ 森崎が立ち上がり次第試合再開。森崎は軽傷未治療(-3)のまま
クラブA→ 他のチームから助っ人キーパーを呼んでいい?! なにそれ?!
JOKER→ レンスターの反則負け! 連合勝利!!

552 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:07:01 ID:???
審判の判断→ ハート7

553 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 12:18:01 ID:???
ダイヤ、ハート→ 特例として、森崎の治療が完了するまで時計を止めることに

レヴィン「なんだなんだ…こんな危険なスポーツだなんて聞いてないぞ」
フュリー「今すぐシレジアにお帰り頂いても、かまいませんよ?」

シャナン「よかったあー。これで森崎まで動けないんじゃ、もうどうにもならなかったよ」
アイラ「…少しでもこの間に、身体を…」

※両チーム全員のガッツが100回復しました。アイラも再び行動可能です。
※森崎が軽傷(-1)状態になりました。

そして、森崎の治療が行われている間…

突発イベント?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します。

ダイヤ→ レヴィンとフュリーとエスニャ
ハート→ アイラとセルフィナ
スペード→ コルツとフィン
クラブ→ 翼とキュアン
クラブA→ グラーニェ「ぱたっ」
JOKER→ リンクとエスリン

554 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:19:49 ID:???
突発イベント?→ ハート4

555 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:19:52 ID:???
突発イベント?→ ダイヤ3


556 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:21:26 ID:???
なんとかPKとって引き分けに持ち込みたいなあ…。

557 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:25:16 ID:???
ここってPKのシステムから成功率は大して高くないんだよね(ダイヤでALL判定)
それとも経験者との差がPKでそれなりに現れるんだろうか?

558 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 12:50:17 ID:???
PKシステムは前回同様です。得点率自体は他スレとさほど変わらないはずです。
=========================================
ハート→ アイラとセルフィナ

アイラが、グラウンドの隅で体を休めていると…青いおさげの少女が近寄ってきた。

セルフィナ「おねえさん、だいじょうぶ?」

アイラ「あら、あなたは…私をずっとマークしていた子ね。
   ごめんなさいね、さっきは吹っ飛ばしたりして」

セルフィナ「ううん! あのくらい全然平気だよ。結局一度もボールとれなかったなあ…」

話していて、アイラはあることに気が付く。
あれだけ熱心に走り回って、しつこく食らいついてきたのに…まるで疲労の色が見えない。

アイラ「…まだまだやる気十分ね。その元気の秘訣は何かしら?」

セルフィナ「え? うん、えっとね…」

セルフィのひみつ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します。

ダイヤ→ 早起き! ランニング! そして…食生活!!
ハート→ この特製ドリンクのおかげだよ!
スペード→ うふふふふ、ひ・み・つ!
クラブ→ だって、私若いもん! おねえさんより!
クラブA→ この葉っぱを嗅ぐと、テンションが上がってくるんだ…
JOKER→ 私の身体の中から沸き起こる、殺戮の波動が…

559 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 12:51:24 ID:???
セルフィのひみつ→ スペードA

560 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 13:02:32 ID:???
スペード→ うふふふふ、ひ・み・つ!

アイラ「残念ね。でも、秘密ということは…何かはあるってことね?」

セルフィナ「それもひ・み・つ! じゃあね、おねえさん! ゆっくり休んでね!」

アイラ「あら、行ってしまったわ。何か聞き出せればよかったんだけど…仕方ないわね。
   それにしても、若いわね…」

※アイラとセルフィナの友好度が少し上がりました。


森崎「ふっかーつ! じゃじゃじゃーん!」

アゼル「もう! びっくりさせないでよ…あんな無茶な作戦で怪我なんかしたら、許さないよ!」
レックス「まあそう言うな。あの場合、ああするのが一番得点率の高い方法だったはずだ。
     森崎の判断は間違っていない。今回は不運だったがな」

アイラ「よかった…有三、PKはどうするの?」
森崎「アイラ! 身体は大丈夫なのか?」
アイラ「うん、今の中断のおかげで、まだ少しは動けそうよ。それより、自分のことを考えてね」

☆PKのキッカーを選んでください。
森崎、アイラ、エーディン、ミデェール、アゼル
シャナン、ホリン、レックス、コルツ、リンク、デュー

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

561 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:07:24 ID:Q/Jb7YGI
ホリン

562 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:13:31 ID:5m00sd7Q
エーディン

563 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:17:11 ID:5m00sd7Q
ホリンに変更します

564 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:20:28 ID:???
はいったらお笑いコンビくんでもいんじゃないのw

565 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 13:39:05 ID:???
ホリン

ホリン「任されたんこぶ! ここで最高の笑いをとってやるぜ!」
シャナン「笑いより点とってよ! 本気で頼むよ?!」

ドリアス「ねじ込みの可能性は捨てきれませんが…ダイビング一択ですな。
    当たるも八卦、当たらぬも…」

森崎「さて、PKに作戦の余地はあまりないが…俺はどうするかな?
  最悪外したとしても、押し込める人数は欲しいところだが」

☆どうしますか?

A 森崎はゴールに戻る。
B PA手前で待機
C すぐにPA内に飛び込み、ねじ込みを狙う!

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

566 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:42:07 ID:5m00sd7Q
C

567 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:51:24 ID:jQCnmuOk
C

568 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 13:55:05 ID:???
C すぐにPA内に飛び込み、ねじ込みを狙う!

チャーリー「長らくお待たせいたしました、試合再開です。…森崎選手、またもゴールを守っていません!
      本当にこの人はゴールキーパーなのでしょうか? キッカーはホリン選手です!」

ドリアス「あれ、私もやってよいのでしょうかな…? まあよい、まずは止めるぞ」

ホリン「どっせい!!」

先着『2名』様でブロックごとに

ホリン→! card+ シュート32+2(指揮)+1(支援)=
============
ドリアス→! card+ ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 同点! 同点!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ 4チーム最弱とか言ってごめんなさい こぼれだま互角

【補足・補正】
キーパーのマークがダイヤ、もしくはキーパーとキッカーのマークが一致した時のみ
数値判定は有効です。これ以外の時は、ポストにならない限りゴールです。
ホリンのカードがダイヤ絵札以上で「強烈なドツキ」+3 発動&習得
ドリアスのマークがダイヤで「栄光の右腕」+3
キッカーとキーパーのカード数値一致でポストとなります。

569 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:57:51 ID:???
ホリン→ ハート4 + シュート32+2(指揮)+1(支援)=

570 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 13:59:22 ID:???
ドリアス→ スペード4 + ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=

571 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:03:30 ID:???
ねじ込みでヒーローのチャンス?

572 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:05:05 ID:???
ホリンはとことんポストに愛されるな

573 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:09:19 ID:???
ホリン→ ハート4 + シュート32+2(指揮)+1(支援)=39
ドリアス→ スペード4 + ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=OUT(ポスト)

→ポスト! ドリアスは倒れている!

ドリアス「逆を突かれたか…しかし、この角度は…」

ごいーん! ぽーん…

ホリン「…はれ?」

森崎「またかよ!! わざとやってんじゃねえだろうな…みんな! ボールに向かって突撃!」

こぼれだま→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ アイラがねじ込みに! セルフィナがせりあう!
ハート→ 森崎がねじ込みに。翼とレヴィンがせりあう!
スペード→ エーディンがねじ込みに。ゼーベイアとグレイドがせりあう!
クラブ→ PA外でフュリーとシャナンがせりあいに
クラブA→ ああっ! ボールが破裂した…
JOKER→ レンスターゴールに引き返した?! ゴール!

574 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:10:09 ID:???
こぼれだま→ ダイヤQ


575 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:15:40 ID:???
おしおし

576 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:20:11 ID:???
ダイヤ→ アイラがねじ込みに! セルフィナがせりあう!

チャーリー「こぼれだまに合わせたのは…アイラ選手だ! これはレンスター完全に無警戒!
      体力が回復していることに気が付いていなかったようです!
      追いついたのはセルフィナ選手のみ!」

セルフィナ「こんどこそ取って見せるよ、おねえさん!」

アイラ「そうもいかないわ。最後の最後の全力…受けてみなさい!」

ドリアス「ぐっ、この体勢からまともにセービングに行けるのは…これだけだ! どこかに当たれい!」

577 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:22:04 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

アイラ→! card+ ヘディング38+2(指揮)+5(支援)-1(疲労)=
============
セルフィナ→! card+ クリアー11+4(指揮)+6(支援)=
ドリアス→! card+ ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ アイラ! アイラ!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ かろうじて身体に当てる! こぼれだま互角 ドリアスは完全に動けない!

【補足・補正】
ドリアスのマークがダイヤで「栄光の右腕」+3
キッカーとキーパーの数値一致でポストとなります。
(キッカーのポスト判定は合計数値の最も高いもので行われます。同値のときは上側)
シュート−クリアーorブロックが2〜4で2、5〜8で1の威力減衰が発生します。
威力減衰の恩恵を受けられるのはキーパーのみです。

578 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:22:52 ID:???
アイラ→ スペード3 + ヘディング38+2(指揮)+5(支援)-1(疲労)=

579 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:23:26 ID:???
セルフィナ→ ダイヤA + クリアー11+4(指揮)+6(支援)=
ドリアス→ ハート6 + ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=

580 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:24:28 ID:???
アイラほんと引きが弱い

581 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:31:17 ID:???
ドリアスがまったく体勢を崩してないのはポストだから?

582 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:33:44 ID:???
そういえば逆方向に向かったけど角度見切ってたからなのかな?
それでもPKは現実でもシュートした瞬間動かないとおかしいから体勢か崩れていないのは不自然だな

583 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:34:07 ID:???
転倒しているので、バランスペナ無視以外のコマンドなら転倒(-6)がかかります。
=================================
アイラ→ スペード3 + ヘディング38+2(指揮)+5(支援)-1(疲労)=47
セルフィナ→ ダイヤA + クリアー11+4(指揮)+6(支援)=22
ドリアス→ ハート6 + ダイビング34+4(指揮)+4(支援)=48
−1→ こぼれだま。かなり連合有利 ゴールはからっぽだ!

アイラ「くっ、やはり体力がまだ…」

パシッ!!

セルフィナ「それでもぜんぜんとどかないーー!!」
ドリアス「届きはするが…ここに飛んでは、もうゴールには戻れんな。だが!!」

バッ!! ガスッ!!

森崎「ち…ちきしょう!!」
アイラ「有三、まだボールは生きている! あきらめないで!!」

こぼれだま→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ ホリンがゴール手前でフォロー。ゼーベイアとグレイドがタックルに!
ハート→ 森崎がねじ込みに。翼とレヴィンがクリアー、ゼーベイアとグレイドがブロック
スペード→ リンクがねじ込みに。グレイドがクリアー、翼・グレイド・ゼーベイアがブロック
クラブ→ ゴールラインを割る。コーナーキック
クラブA→ ボールは大きく後方へ…エスリンがフォロー!! 大ピンチ!!
JOKER→ アイラ「なーんちゃって」

584 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:35:19 ID:???
こぼれだま→ JOKER

585 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:35:24 ID:???
こぼれだま→ スペード6

586 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:36:22 ID:???
俺はやったぞおお!!!

587 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:36:33 ID:???
劇的すぎるwww

588 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:39:13 ID:???
お見事!

589 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:41:20 ID:???
さ、さすがは正ヒロイン…
いいところですが、セルフィナの経験値獲得を忘れていました。レベルアップです。

セルフィナ アーチナイト レベル2 EXP0
        成長率
HP27/27   ○
力 5      △
魔 3      △
技 8      △+
速 10      △+
運 7      ○
守 7      △
防 3      △

先着『1名』様で

セルフィナ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

590 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:42:24 ID:???
セルフィナ
成長判定H→ スペード6
成長判定力→ ダイヤ9
成長判定魔→ クラブ4
成長判定技→ スペードK
成長判定速→ スペード3
成長判定運→ ダイヤ6
成長判定守→ スペード7
成長判定防→ クラブ9


591 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:42:29 ID:???
セルフィナ
成長判定H→ ハートJ
成長判定力→ クラブ3
成長判定魔→ クラブ2
成長判定技→ ダイヤQ
成長判定速→ スペード3
成長判定運→ ハートJ
成長判定守→ ダイヤA
成長判定防→ ダイヤ8

592 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:44:09 ID:???
普通に点が入らない試合だなホントにwwww

体勢の件、了解です。ダイビングの不可効果でキャンセルされていたのですね。
老婆心ながら、備考にもその旨かかれたほうがよろしいかと思います

593 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:54:04 ID:???
そうですね、体勢の件は明記するようにします。
=========================================
セルフィナ
成長判定H→ スペード6
成長判定力→ ダイヤ9 +1
成長判定魔→ クラブ4
成長判定技→ スペードK
成長判定速→ スペード3
成長判定運→ ダイヤ6 +1
成長判定守→ スペード7
成長判定防→ クラブ9

セルフィナ アーチナイト レベル2 EXP0
        成長率
HP27/27    ○
力 6      △
魔 3      △
技 8      △+
速 10       △+
運 8      ○
守 7      △
防 3      △

以上のようになりました。

594 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:56:25 ID:???
JOKER→ アイラ「なーんちゃって」

森崎「へっ???」
ドリアス「な…ば、馬鹿な…」
翼「…やられたね」
エスリン「ア、アイラ…?」

チャーリー「即座にこぼれだまに食らいついたこの選手は…アイラ選手?! ばかな?!」

アイラ「ありがとう、セルフィナ。貴女に元気をもらったわ。私は…まだまだ動ける。
   これで、とどめよ!! イザークの奥義…その目に焼き付けなさい!!」

…キラーン…

グレイド「俺は間に合わない! ゼーベイア殿は?!」
ゼーベイア「…無理だ。翼の小僧も、すでに諦めているようだ」

※アイラのガッツが全回復しました。
※アイラが空中必殺シュート「流星蹴」威力1 消費340 5回判定 を習得しました。
 こちらも、まだまだ発展途上です。

595 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/08/07(日) 14:57:33 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

アイラ→! card+ 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→! card+ 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→! card+ 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→! card+ 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→! card+ 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
============
ポスト→! card=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ポストがJOKER、もしくはキッカーとポストの数値一致でポストとなります。
それ以外はゴールです。
(キッカーのポスト判定は合計数値の最も高いもので行われます。同値のときは上側)

【補足・補正】
とくになし。

596 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 14:59:26 ID:???
アイラ→ ハートK + 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→ ダイヤ5 + 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→ スペード10 + 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→ スペード7 + 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=
アイラ→ ハート5 + 流星蹴39+2(指揮)+5(支援)=


597 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 15:00:05 ID:???
ポスト→ JOKER =


598 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 15:00:18 ID:???
ポスト→ ハートQ =

599 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 15:01:07 ID:???
えっとお…

600 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 15:01:10 ID:???
……すごい試合だ

346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24