キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【栄光を】キャプテン霊夢12【つかむとき】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/04(日) 23:49:40 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【見せろ!】キャプテン霊夢11【巫女達の力】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1313329543/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA「どうだい?楽しんでもらえてるかな?」
石崎「何で俺の判定でピンポイントで出て来るんだよー!!!」
焔「ツインダイスを考えると実質2枚連続って……」
早苗「ふふふ……霊夢さんを怪我させるとは良い度胸ですね!」
霊夢「活躍出来てるのか出来てないのかいまいち分からないわね……」
翼「く、やはり霊夢はすごい!俺も負けてられないぞ!」
ナズーリン「悪いが、君のシュートは見切ったぞ!」
空「前の試合から4連続ダイスとかひどい!」
ルナサ「ダイヤQだ!値千金のゴールを決めたぞ!」
森崎「ほとんどへたれてねぇのに2失点かよ……」
希「やったー!久しぶりにJOKER引けたぞー!すごいドリブル技もゲット!」
中里「ば、馬鹿な……拙者の本気が……」
岩見「最初のプレイ以降目立ててないな」
来生「ニュータイプの別の効果の方を発揮する暇がない!」
山森「地味に覚醒目を引いたけど余り活躍出来てない!」
山田「まさか決勝で出番が来るとは……」

950 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 00:54:38 ID:CgOkR6Lo
○日常フェイズ(12月4週目後半)

霊夢「今週で今年も終わりか……。何だか今年は本当に色々あったわね」
早苗「来年も宜しくお願いしますね、霊夢さん」
心「今年の一年は今までとは全然違ったものでした……」
空「さとり様もこいし様もお燐も元気そうで良かったー」
白蓮「命蓮寺の皆も元気そうでしたね。またサッカーを始めたみたいですし」
ナズーリン「何故この短期間であんなに物を無くせるんだ、ご主人は……」
焔「早いなぁ。もう今年も終わっちゃうんだ」

霊夢「さて、今日は何をしようかしら」

A 自主的に練習をする(通常練習よりも効果は低いです)
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E 新しいメンバーの勧誘に向かう(基本的にはBと同じですが、一応分けています)
F とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)

現在の所持金:13150円
信仰ポイント:95
お茶カウンター:36

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

951 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:01:11 ID:w9eVhwls
B

952 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:04:25 ID:5RLG1E0E
B

953 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:04:34 ID:POVKqH5I
F

954 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 01:08:54 ID:CgOkR6Lo
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?)

霊夢「今日は出掛けて来るわね」
早苗「行ってらっしゃい、霊夢さん」
ルナサ「メルラン、リリカ。年末の大掃除をするぞ」
メルラン「えー」
リリカ「うう、この時期が来ちゃったか……」
白蓮「命蓮寺も大掃除をしないといけませんね」
ナズーリン「ああ、そうだな」

霊夢「さて、何処に行こうかしら」

A 人里
B 魔法の森
C 紅魔館
D 白玉楼
E 永遠亭
F 守矢神社
G 妖怪の山
H 地霊殿
I 命蓮寺
J 香霖堂
K リリーの家
L 茨華扇の屋敷
M 適当にぶらぶらしてみる(ランダム)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※二箇所まで回ることが出来ます。
 同じ場所で二度行動した場合、一箇所しか回れません。
 誰かを誘う場合は「A 心」のように投票をお願いします。

955 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:10:25 ID:5RLG1E0E
F 空

956 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:10:58 ID:w9eVhwls
F 空

957 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 01:28:24 ID:CgOkR6Lo
F 空

霊夢「空、今日も行けるわよね?」
空「当り前よ!今日こそこの力を使いこなして見せる!」

今日も今日とて守矢神社に向かう二人。空はもうすぐ訓練が完了するということで、
何処か嬉しそうにそわそわしている。

神奈子「お、来たね。今日も訓練かい?」
霊夢「ええ、お願いするわ」
空「お願いしまーす!」
諏訪子「ふふ、今日で完成された核融合に一歩近づくのね。楽しみだわ」
神奈子「よし、それじゃあ始めるよ」
空「はーい!」

神奈子の合図に元気な声で応える空。こうして、恐らく最後になるであろう、
空の核融合訓練が始まった。

★空の核融合訓練4回目→(! dice + ! dice)★

先着一名様で引いて下さい。ダイスの数値が経験値として加算されます。

※確実に今回で訓練は完了します。10以上の目を出した場合にボーナスがあります。

958 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:28:42 ID:???
★空の核融合訓練4回目→( 2 + 6 )★

959 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:28:50 ID:???
★空の核融合訓練4回目→( 3 + 4 )★

960 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 01:43:20 ID:CgOkR6Lo
★空の核融合訓練4回目→( 2 + 6 )★
→8ポイントの経験値を獲得!核融合訓練終了!

既に前回の訓練で空は核の力を十分に使いこなしており、
後はそれを完全なものにするだけであった。

空「も、もうちょっと……!」

ジジ……ポン!

空「はぁ、はぁ……」

空は自分が力を放出した地面を見やる。そこには、小さな穴すら空いていなかった。

神奈子「よし、それだよ!」
諏訪子「ついに傷一つつけないで、力を放出出来るようになったね!」
空「え、えへへ……や、やったぁ。でも本当にこれで良いの?」

結局全力の力をコントロールする、と言った訓練は行われなかった。
果たしてこれで良いのだろうかと問いかける空に、2柱は軽く頷く。

神奈子「何度も言ったように、最小の出力をコントロールすることは、
    最大の出力をコントロールすることよりも難しいんだ」
諏訪子「ええ。これで貴方はもう核の力を暴走させるようなことはないはずよ」
空「そ、そうなんだ……良かったぁ」

長い時間を掛けた訓練がようやく完了し、ホッと息をつく空。
その瞳にはうっすらと涙が浮かんでいた。

961 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 01:44:45 ID:CgOkR6Lo
霊夢「やったわね、空!」
空「うん!霊夢もありがとうー!」
霊夢「きゃ!」

感極まった様子で霊夢に抱きつく空。その際に自分に胸にぶつかったツインウェポンの
存在感に軽い殺意を覚えるものの、ギリギリで思い留まり、空の頭を撫でてやる。
神様二人はその様子を微笑ましげに見ている。

諏訪子「よし、それじゃあ最後の仕上げを行うよ!」
空「最後の仕上げ?」
神奈子「あんたがどんな風に核融合を使いこなしたいか。
    それをその胸についた赤い球に問いかけるんだ。
    そうすれば、自ずと八咫烏はそれに応えてくれる」
空「私が欲しい力……」
霊夢「(あ、前に言ってた、特別な力って奴かしら?)」

以前に諏訪子が言っていた、八咫烏の力を使いこなした時にだけ宿る特別な力。
諏訪子の言っている事が事実なら、その力を得られるのは今回だけということになる。

(空にどの力を与えますか?)

A 最大火力を更に強化したい!
B 火力が安定するようにしたい!
C 燃費を良くしたい!
D ここは空に任せよう(ランダム判定)

大事な選択なので、先に『3』票入った選択肢で進みます。
メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

962 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 01:47:38 ID:???
追記:
どの選択をしても、『核反応制御不能』は消去されます。
その上で、新たな力として何を得るか、ということです。

963 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:48:59 ID:wCfoeY2A


964 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:49:54 ID:w9eVhwls
D

965 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:50:21 ID:Wih83twI


966 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:52:55 ID:+b0K/Ir6


967 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:55:43 ID:4mEQ00tw
A

968 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 01:57:46 ID:POVKqH5I


969 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 02:04:02 ID:CgOkR6Lo
D ここは空に任せよう(ランダム判定)

霊夢「(……ここは私が口を出すべきじゃないわね。
    空の判断に任せましょう)」

霊夢は特に口出しするようなことはせず、うんうん唸っている空を見守ることにする。

空「(う、うにゅ〜、どうしよう〜。私が欲しい力……)」

★空の思考は最大火力好きです→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→空「(よし!最大火力をもっと強化しよう!)」
スペード→空「(よし!火力が安定するようにしよう!)」
クラブ→空「(よし!もっと燃費を良くしよう!)」
JOKER→ぜ、全部取得だと!?

970 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 02:04:47 ID:???
★空の思考は最大火力好きです→ クラブJ

971 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 02:25:11 ID:???
しまった、JOKERフラグを立てていなかった

972 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 02:29:21 ID:CgOkR6Lo
>>971さん ここでJOKERが出たらすごいことになっていましたねw

★空の思考は最大火力好きです→ クラブJ ★
クラブ→空「(よし!もっと燃費を良くしよう!)」

空「(よし!もっと燃費を良くしよう!)」

空の願ったこと。それはこの核の力の燃費をより良くすることだった。
確かにこの力は凄まじい物があるがその分体力の消耗が激しく、
2〜3発撃っただけでもうガス欠、という事態に陥りやすい。

空「(むむむむむ〜……!)」

空は必死に自分の中の八咫烏に願う。その瞬間、空の中で何かが弾けた。

パァアアアアアアアアアアアアアア!!!

空「わ、な、何!?」

自分の中に起こる変化に焦る空だが、その光はほんの数秒で消滅する。
そして、その瞬間、これまでとは違う力が自分の中に沸き上がって来るのを感じる。

973 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 02:30:59 ID:CgOkR6Lo
神奈子「終わったみたいだね。気分はどうだい?」
空「す、すごい……今までより全然身体に馴染んでる感じがする」
諏訪子「それが訓練が完了した何よりの証拠だよ。おめでとう。良く頑張ったね」

神様二人の声も耳に入らないかのように、呆然と立ち尽くす空。
それくらい、今の身体の感覚は何とも言い難いものだったのだ。

※空の『核反応制御不能』が消滅しました!
※空のOF能力が+1されました!
※空がスキル『パーフェクトコントロール』を習得しました!(効果:全行動のガッツ消費が3/4になる)

霊夢「(ふぅ、良かった。これで空も頑張ってくれると良いんだけど)」

空の訓練が無事に終わった事にホッと息をつく霊夢。

霊夢「(さて、訓練は無事に終わったけど、どうしようかしら?)」

A 「二人とも、ありがとう。今度何かお礼をするわね」 お礼を言って、前の選択に戻る
B その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

974 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 02:36:36 ID:???
投票途中ですが今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

これでFW陣はメルラン以外は強化イベントを行った形ですね。
勿論、メルランにもしっかりと強化イベントは用意してあります。
果たして残った彼女はどんな成長を見せてくれるのか……。

このスレの残りも大分少なくなってきましたので、
ここから次スレのスレタイを募集したいと思います。

いくつか出てきた所で、その中から選択して、次スレを立てます。
スペースが余ったら適当に埋めネタで埋める予定です。

【】キャプテン霊夢13【】

お一人様いくつ出して頂いても構いません。宜しくお願い致します。

それでは皆様、本日もお疲れ様でした!

975 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 02:52:30 ID:???
【つかの間の】キャプテン霊夢13【日常】
【チルノの】キャプテン霊夢13【逆襲?】
【新たな】キャプテン霊夢13【始まり】

乙でした
外伝としてウサギDF3人が小さい大会に助っ人として出場する武者修行の旅とかどうでしょう?
彼女達にはなによりも判定機会が必要かなと

976 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 07:06:18 ID:V+vNVsXA
A

977 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 07:51:09 ID:???
【お賽銭は】キャプテン霊夢13【どこだ?】
【冬でも】キャプテン霊夢13【春と言い張る春妖精】

埋めネタは嘘連載でキャプテン妖夢
妖夢の目的幻想郷ナンバーワンのプレイヤーを目指す
始まりから南葛戦くらいまでのダイジェストでお願いします
メンバー、敵はキャプテン霊夢さんにお任せします

978 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 07:52:08 ID:Wih83twI


979 :森崎名無しさん:2011/09/25(日) 08:47:34 ID:???
【ラグナロッH】キャプテン霊夢13【始まるは今】
【静かなる】キャプテン霊夢13【強化期間】
【次の目標】キャプテン霊夢13【募集中】

980 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/09/25(日) 19:10:08 ID:???
新スレを立てました。皆様、これからもキャプテン霊夢を宜しくお願いします。

【ラグナロッH】キャプテン霊夢13【始まるは今】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1316943112/

このスレの残りは>>977さんがリクエストして頂いた通り、
『キャプテン妖夢』(嘘連載)で埋めようと思います。
基本的には判定なしで進めるつもりですが、大事な場面のみ
判定を入れて欲しい!というリクエストがあれば、判定を入れてみます。

981 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:20:44 ID:???
ようやく完成しました!満足出来る出来かは分かりませんが、
過去最大の埋めネタということでお楽しみ頂けると嬉しいです!

※この物語は本スレとは何の関係もありません。
 キャラの性格やポジションも一部本スレと異なっていたりしますが、
 御承知置き下さい。また読み物風に書いている為、
 サッカーにおける細かい描写はかなり薄いです。

982 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:21:46 ID:???
『目指せ、幻想郷ナンバーワンプレイヤー!』

始まりは幽々子様の放った一言だった。

幽々子「妖夢……貴方は神になりなさい」
妖夢「……はい?」

午後のお茶の用意をしていた所に突然妙な事を言いだした幽々子。

妖夢「えーと、幽々子様。それはどういう意味でしょうか?」
幽々子「分からないかしら、妖夢?」
妖夢「……申し訳ありません」

分かるかそんなもん……と内心では思いながらもとりあえずは聞き返してみる。
主人である幽々子様の意味の分からない問いかけは半ば日常茶飯事であり、
慣れ切ってしまっているという感もある。

幽々子「……これを見て頂戴」

パサッ

妖夢「これは……?ああ、あのブン屋がいつも置いていく新聞ですね。
   これがどうかしたんですか?」

とりあえずその新聞を手にとって読み進める。それに従って、何となく展開が読めて来た。

983 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:23:53 ID:???
妖夢「……人里で一カ月後にさっかー大会?」

サッカー。それはつい最近幻想郷で流行り出したスポーツである。
大流行という程ではないが、新しい物好きな人妖は揃って始めているらしい。
ちなみに自分はやったことがない。庭師の仕事に剣術修行とそこそこに忙しい
身の上と言うこともあり、これまで特に興味を引かれることはなかった。

幽々子「ええ、それの一番下を見て頂戴」
妖夢「えーと……
   『
   そして、何と賞品には天狗の里の秘伝の手法で作られた、幻の銘酒 『神仙天狗』 を用意しました!
   銘酒が多い天狗の里でも、1年に1本しか作られないと言われている最高級のこのお酒!
   是非とも皆さん、奮ってご参加下さい!
   』
   ……はあ、なるほど」

幽々子「ここまでくれば、さすがに私の言いたいことは分かるわよね〜?」
妖夢「……とりあえずこの大会に出て賞品のお酒を獲得してこい、
   ということは分かりました。でも、最初の言葉はどういうことでしょう?」
幽々子「ああ、あれは言ってみただけよ〜」
妖夢「……」
幽々子「それで、どうかしら?」
妖夢「……分かりました。西行寺の庭師の名にかけて、必ずや優勝してご覧に入れます」

サッカー等やったことはないが、主の命令は絶対だ。
その答えに、幽々子様は満足げな笑みを見せる。

……さて、どうなることやら。

984 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:26:25 ID:???
妖夢「……とりあえず、チームに入ってくれそうな人を探さないとなぁ」
   あの新聞が発行されたのは一週間前みたいだったから、
   まだ誘えばチームに入ってくれる人はいるかもしれないけど……。
   誰を誘うのが良いのかなぁ……。そもそも選べる程知り合いもいないけど……)」

そんな風に考えながらふらふら飛んでいると、何かにぶつかってしまった。

??「おっと、すまない。大丈夫か?」
妖夢「いえ、私も不注意でした。申し訳ありませ……って、藍さん?」
藍「ああ、妖夢か。何か考え事をしていたのかい?」

思わず考え込む。藍さんは大妖怪である紫様の式であり、サッカーの腕前はともかく、
身体能力は申し分ないだろう。従者仲間ということで色々お世話になってることもあるし、
チームに加わってもらえるなら非常に助かるだろう。

ということで事情を説明し、チームに加わってもらえるか頼んでみることにする。

妖夢「ということなのですが、もし宜しければ協力して頂けないでしょうか?」
藍「ふむ……他ならぬ妖夢の頼みだ。分かった、引き受けよう」
妖夢「ほ、本当ですか!」
藍「ああ。その代わりMFをやらせてもらえるか?
  FWやDFも出来ない訳ではないが、どちらかと言えばMFが性に合ってるんだ」
妖夢「はい、分かりました」

ああ、そういえば自分のポジションとかも考えないとなぁ。
まあまだメンバーも集まってないし、それから考えれば良いか。

※『すきま妖怪の式』八雲 藍が仲間に加わった!

985 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:27:56 ID:???
妖夢「以降の仲間集めシーンはダイジェストでどうぞ、とのことです。スペースが微妙みたいなので」

霊夢「いやよ、めんどくさい」

霊夢を誘った所、一言で一蹴された。

〜 ターゲット2:『楽園の素敵な巫女』博麗 霊夢……勧誘失敗 〜

魔理沙「悪いな、もう私は自分でチームを組んだんだ。お前が入るっていうなら構わないぞ?」

賞品が目的なので、誰かのチームに組み込まれる訳にはいかない。却下。

〜 ターゲット3:『普通の魔法使い』霧雨 魔理沙……勧誘失敗 〜

美鈴「え、私ですか?確かに元いた所でやったことはありますけど。うーん、でも門番の仕事もありますし……」
咲夜「あら、良いじゃない。門番隊の子達もいるんでしょ?」
美鈴「まあ、咲夜さんがそう言うなら……。副隊長の子にシフト変更の連絡しておかないとなぁ……」

美鈴さんは最初渋っていたが、咲夜さんの後押しでチームに入ってくれることになった。

〜 ターゲット3:『華人小娘』紅 美鈴……勧誘成功! 〜

天子「ふふん、私に目を付けるなんて中々センスあるわね!良いわ!私に任せておきなさい!」
衣玖「と言うことなので、私も加わらせて頂きますね。誰かが見てないと不安ですし」
天子「ちょ、ちょっとどういう意味よ!?」
衣玖「そのままの意味です」
妖夢「(……失敗だったかなぁ?)」

〜 ターゲット4:『非想非非想天の娘』比那名居 天子……勧誘成功! 〜
〜 ターゲット5:『竜宮の使い』永江 衣玖……勧誘成功! 〜

986 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:29:35 ID:???
そして、瞬く間に一週間が過ぎた。

妖夢「とりあえずこれで私も含めて5人ですか……。そろそろ練習もしなきゃいけないし、
   後は庭で暇そうにしてる幽霊たち(バケバケ)でも誘おうかなぁ……」

余りチーム集めにかまけて練習をおろそかにする訳にもいかないし。
という訳で、残りのメンバーは庭で暇そうに漂っているバケバケ達に頼むことにした。

バケバケ@「(オーケー。任せておきな)」
バケバケA「(わ、私ですか?運動は苦手なのですが……)」
バケバケB「(拙者でござるか?ふむ、退屈していたし、良いでござるよ)」
バケバケC「(ふ……私に不可能はない)」
バケバケF・G「「(俺達兄弟の華麗なコンビプレイを見せてやるぜ!)」」

こうしてとりあえず11人が揃った為、全員揃ってポジションとチーム名を決めることにする。
ポジションに関しては天子と美鈴がFW、藍がMF、衣玖は空気を読んでDF志望ということだったので、
自分は数が少ないMFの枠に入ることにする。
そしてチーム名についてもあれこれと議論はしたが、最終的には無難な物に落ち着いた。

天子「よし、じゃあ皆、文句はないわね!チーム名はこれで決まりよ!」

そう言って、天子が無駄に達筆な字でチーム名が書かれた紙を掲げる。
そこにはこう書いてあった。



『ザンギュラのスーパーウリアッ上』



チームメンバー一同「「「「「どうしたこうなった!!!」」」」」

987 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:31:46 ID:???
※チーム名が『ザンギュラのスーパーウリアッ上』に決定しました!

『ザンギュラのスーパーウリアッ上』フォーメーション 4−4−2
−−−H− H 紅 美鈴
−J−−− J 比那名居 天子
−−I−− I 魂魄 妖夢
−G−F− G バケバケG F バケバケF
−−E−− E 八雲 藍
B−C−A B バケバケB C バケバケC A バケバケA
−−D−− D 永江 衣玖
−−@−− @ バケバケ@

チーム名とポジションが決まれば後は練習するのみである。
とは言え、大陸出身の美鈴以外は全員初心者のような者なので、
ミスを繰り返しながら少しずつでも上手くなろうとする。

天子「うりゃー!」
バケバケ@「(甘いぜお嬢ちゃん!!!)」

バシィッ!!!

天子「ちょ、ちょっとー!何で取るのよー!?」
美鈴「天子さん、ボールは力任せに蹴れば良いというものではないですよ。
   筋は良いんですから、練習次第ですね」
妖夢「むむ、なるほど、これは中々に奥が深いですね」
藍「ボランチはチーム全体でも非常に重要なポジションだ。やりがいがあるな」
衣玖「雷を落としてシュートを撃ち落としたらやはりまずいでしょうかね?」
バケバケA「(そ、それはさすがにルール違反かと……)」

988 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:33:37 ID:???
そんなこんなでいつの間にか大会当日を迎えたチーム『ザンギュラのスーパーウリアッ上』。ちなみに、
妖夢が人里に登録申し込みをしに行った時、この名前を見た阿求は2分程ひたすら笑い続けていたという。

そして、ついに大会が始まる。妖夢達は練習の成果もあり、順調に1回戦、2回戦と勝ち進んでいった。

【1回戦:ザンギュラのスーパーウリアッ上 3−0 人里連合】

1戦目の相手は人里連合だったが、天子と美鈴の火力、妖夢と藍による中盤の防御力が効を奏し、
終始試合のペースを握ったまま、結局3−0で勝利することに成功した。

【2回戦:ザンギュラのスーパーウリアッ上 4−2 妖怪の山連合】

穣子「13スレ目にしてついに出番が来たわ、姉さん!」
静葉「ええ、でも悲しいけれど私達やられ役なのよね……」
妖夢「いきます!人鬼『未来永劫斬』」

ドガァッ!バギィッ!!

穣子・静葉「「言ってる傍からー!?」」

ズバァアアアアアアン!!ピィッピッー!!!

前半12分、妖夢の中央突破からのミドルシュートによる1点先取。

989 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:34:45 ID:???
バケバケF・G「「(俺達のダブルタックルを喰らいやがれ!!!)」」
雛「私に近付くと、危ないですよ?」

ぐしゃあ!!!

バケバケF・G「「(ば、馬鹿な!?俺達のコンビプレイが自滅させられただと!?)」」

雛「チャンスです!椛さん!」 バシィッ!
椛「よし、これで同点にしてみせます!」 バシュウウウ!!!
衣玖「……ここは空気を読むと通さない方が良いですね!魚符『龍魚ドリル』!!!」

ズギャギャギャギャ!!!バチィーン!!!

椛「ってちょっとぉ!?それはハンドじゃないんですかぁ!?」
衣玖「実際には手を触れていないからセーフです!
   外の世界では、帽子をつかってシュートを防いだキーパーもいるんですよ!」
バケバケA「(そ、それも本来反則のような……)」

2回戦の相手は妖怪の山連合。と言っても文は実況、はたてはカメラマン担当の為、試合には出ていない。
1回戦程ではないものの総合力は妖夢達のチームが上であり、撃ち合いにはなったが4−2で勝利する。

990 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:37:06 ID:???
そしてついに妖夢達のチームは決勝の舞台に上がる。

文「さぁ、いよいよ幻想郷初となるサッカーの大会も決勝戦を迎えます!
  ここまで勝ち進んだのは2チームのみ!一方は魔理沙選手、霊夢選手、
  咲夜選手、魅魔選手と完全に縦のラインが揃った大本命、『博麗・霧雨連合』チーム!
  一方、対戦相手は妖夢選手を中心に強力なツートップで立ち向かうチーム……
  『ザンギュラのスーパーウリアッ上』……長いので今後はチームザンギュラでいきます、
  の対決となります!果たして、この試合に勝利して優勝をつかみ取るのはどちらのチームか!?」

妖夢「あれ、霊夢?あなた参加しないんじゃなかったっけ?」
霊夢「……うるさいわね、別に私の勝手でしょ」
妖夢「まあ、そうなんだけど……」
魔理沙「(優勝すればお賽銭が集まるかもって言ったらあっさり入ってくれたんだよなぁ、こいつ)」

美鈴「ふふ、まさか決勝の舞台で咲夜さんと当たるなんて思ってませんでしたよ」
咲夜「姉さん……いや、美鈴!今日はメイド長も門番も関係ないわ!
   全力で掛かって来てもらうわよ!」
美鈴「……いいわ、咲夜。私も今日はあなたをメイド長だとは思わない。
   一選手として、本気で潰しにいくわよ」

両チームの選手が試合前の軽い挨拶を交わし、いよいよ決勝戦がスタートした。

試合はお互い一歩も譲らない展開で進んで行く。前半10分に魔理沙が霊夢のアシストからゴールを決めれば、
前半21分に美鈴のポストプレイから天子が同点ゴールを決める。そして後半12分には今度は美鈴が
妖夢へのポストプレイを行い、意表をついて1対1の形に持ち込み、ついに2−1と逆転に成功する。

991 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:38:57 ID:???
……だが、後半23分にまさかの咲夜のロングシュートで2−2と追いつかれてしまい、後半ロスタイム。

霊夢「……魔理沙!決めなさい!」
魔理沙「ナイスパスだ!喰らいやがれ!……これが私のマスタースパークだぜ!!!」

カッ!!!!!!!!

バケバケC「(ぐはぁああ!?)」
衣玖「く、空気を読めばここは止められ……きゃああ!?」
バケバケ@「(ぐ……レバー入れ大ピンチだ!!!)」

ズサァアアアアアアア!!!

ピィッピィーーー!!!

ピッピッピッーーー!!!

妖夢「あ……」
天子「う、嘘よ!!!こんなの認めないわ!」
美鈴「……」
衣玖「……届きませんでしたか」
藍「く……!」
バケバケA「(そ、そんな……)」
バケバケB「(……無念)」
バケバケC「(……ち、情けねぇ。俺も衰えたもんだ)」

魔理沙のシュートがゴールネットに突き刺さると共に、審判のホイッスルが2回鳴る。
一度目は当然ゴールを告げる笛。そして、二度目は……試合終了を告げる笛。
この瞬間、ザンギュラのスーパーウリアッ上の敗北が決定した。

ザンギュラのスーパーウリアッ上 2−3 霧雨恋色マジック 

992 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:40:56 ID:???
こうして最初の大会は準優勝という結果で終了した。
初の敗北に悔しがる一方で、妖夢の中にはサッカーに対する情熱が芽生えつつあった。

妖夢「(もっと……上手くなりたい!もっと強くなりたい!
    そう……幻想郷ナンバーワンプレイヤーを名乗れるくらいに!)」

そして、時は流れ、第二回幻想郷サッカー大会が開催される。
この大会で、とあるバケバケの思わぬ一面が明らかになった。

バケバケC「(へっ!その程度のシュートは向こうじゃ日常茶飯事だったぜ!)」

バチィッ!!!

藍「むう、あの技は……」
美鈴「知っているのか、藍電!?」
藍「誰だ、それは……。ともかく、あのバケバケ、何処かで見た事があると思ったら……。
  恐らくは外の世界の名のあるサッカー選手の亡霊だろう。名前は……」
C様「(ふ……今となっては捨てた名だ。俺は名もなきC番に過ぎねぇよ)」
藍「……そうか、ならせめてもの敬意を込めてC様と呼ばせてもらう」

※バケバケCがC様に進化しました!

そして妖夢達は順調に勝ち上がり、準決勝では前回破れたチームである
『霧雨・博麗連合』チームをも3−2の大接戦で勝利する。
そして、ついに第二回大会も決勝戦の日を迎えた。

993 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:46:07 ID:???
文「さぁ、いよいよ決勝戦です!32チームの選ばれたチームからここまで来れるのはたったの2チームのみ!
  かたや、前回大会準優勝にして、前回大会優勝チームである『霧雨・博麗連合』チームを準決勝で大熱戦の末に
  撃ち破った、『ザンギュラのスーパーウリアッ上』!
  かたや、外の世界の全国大会を三連覇した最強のチーム、南葛中学!
  果たしてこの試合はどのような展開になるか、目が離せません!」

妖夢「この試合……絶対に負けられません!」
翼「(く、霊夢が準決勝で負けただと!?まさか怪我をしていたのか……!?)」
森崎「全国大会じゃねぇにせよ、サッカーの試合で負ける戦いをするつもりはねぇ!」

ついに決勝戦が開始された。序盤は決勝戦にふさわしい、一進一退の展開で進んでいった。
翼・井沢を中心とした中盤に、妖夢・藍の二人が必死に対抗するが、天子と美鈴が何度シュートを撃っても
森崎に全てキャッチされ、先制点が奪えない。そして、試合が動いたのは前半24分。

翼「テイクオフだ!!!」

バシュウウウウウウウウウウウ!!!

C様「(な!?中学生でこのシュートを撃つやつがいるだと!?)」
衣玖「こ、この軌道は!?」
バケバケ@「(うおりゃあああ!!!)」

ズバァアアアアアアアアン!!!

ピィッピィーーーー!!!

バケバケ達と衣玖が必死に止めに向かうものの、止めることは敵わず。
PA手前からのドライブシュートにより、南葛中学がまず1点を先制する。

ザンギュラのスーパーウリアッ上 0−1 南葛中学

994 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:52:12 ID:???
だが、後半15分、妖夢達は千載一遇のチャンスを物にすることに成功する。

藍「(DFが美鈴に集中している!……天子がフリーだ!こんなチャンスはそうそうない!)それっ!」
天子「私をフリーにするなんて良い度胸ね……。受けてみなさい!!
   
   全  人  類  の  緋  想  天  !!!」

ズゴォオオオオオオオオオオオ!!!

森崎「な、なんだこのシュートは!?(ドガァ!)ガハッ!」

ズサァアアアアアアア!!!ピィッピィー!!!

天子「はぁ、はぁ……これが私の最高のシュートよ!(正直、もう一発は撃てないけど……)」
妖夢「ナイスシュートです、天子さん!」

後半15分、天子のフルパワーでのシュートにより、ついに森崎の牙城を崩すことに成功する。

ザンギュラのスーパーウリアッ上 1−1 南葛中学

その後お互いに譲り合わず、どちらも決勝点を取れないまま時間だけが過ぎて行く。
そして後半27分。美鈴の意表をついたミドルシュートをキャッチした時、森崎が最後の賭けに出る。

森崎「(よし、行くならここしかねぇ!)」 ダッ!
天子「え!?」
美鈴「き、キーパーがオーバーラップ!?」
バケバケF・G「「(ここは通さねぇ!!!)」」 ズサアァアアアアアアア!!!
森崎「へっ!そんなへなちょこタックルで俺が止められるか!」 ババッ!

文「な、何とキーパーの森崎選手がオーバーラップ!意表をつかれたか、誰もこれを止めれない!」

森崎「……決めやがれ、翼!」 

995 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:53:18 ID:???
翼「森崎……よし、これが俺の……旅立ちのゴールだぁあああ!!!」

バゴォオオオオオオオオオオオオン!!!

最後の力を振り絞って放たれる翼のミラクルドライブ。
それは寸分たがわずゴール右隅を捉える。

C様「(……ここで決めさせる訳にはいかねぇんだよぉおおおおお!!!)」
衣玖「このシュートが決まる空気ではありませんよ!!!」

ドガァアア!!!グシャアアア!!!

C様「(ぐはぁああ!!!)」
衣玖「うぐっ!!!」

何とかその軌道上には割り込んだものの、翼のミラクルドライブの威力に吹きとばされる二人。
……だが、その決死のプレイがわずかだがシュートの威力を弱めていた。

バケバケ@「(よくやった!お前の死は無駄にはしねぇ!!!うおおおおおおおお!!!)」

バイーン!!!

自らの柔らかいボディを存分に跳ねさせて、体ごとぶつかっていくバケバケ@。

バケバケ@「(くおー!ぶつかる!ここだ!アクセル全開!インド人を右に!!!)」

バチィイイイイイイイイイイン!!!カァアアアアアアアン!!!

996 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:56:15 ID:???
翼「……な、なにぃいいい!!!???」

翼の最後の力を振り絞ったミラクルドライブ。だが、バケバケC、衣玖、バケバケ@の身体を張った
プレーによりわずかに方向が逸れ、ゴールネットを捉えることなくポストに直撃する。

文「防いだー!翼選手の凄まじいシュートでしたが、ザンギュラチームの守備陣がかろうじて止めた!
  そしてこぼれ球は藍選手がカバー!時間はもうロスタイムしかありません!2−2のまま延長戦になるか、
  それともザンギュラのスーパーウリアッ上が勝ち越し点を決めるのか!?」

C様「(……へ、俺達はもう動けねぇ。後は任せたぜ!)」
衣玖「私達に出来ることはここまでです。後は頼みましたよ!」
バケバケ@「(お前達の力……確かみてみろ!)」

藍「よし、皆よく防いでくれた!延長はいらん!ここで決着をつけるぞ!!」
妖夢「ありがとうございます、皆さん!このプレイ、決して無駄にはしません!」
森崎「(ちっ!翼の奴、しくりやがった!だが、ここで決めさせる訳にはいかねぇ!まずは戻らねぇと!)」

ダッ!!!

急いでゴール前に戻る森崎。何とかシュートを撃たれる前に戻ることには成功するが、
既にその時には中央突破をした藍がPA内にセンタリングを上げていた。

997 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 22:58:01 ID:???
美鈴「はぁあ!!!」
井沢「(く、くそっ!俺より高い!)」

バチィッ!!!

そして、これを美鈴が得意のポストプレーで落とす。そこに走り込むのは1点目を決めている天子。

森崎「最後はてめぇか!さっきみたいな油断はもうねぇぞ!」
石崎「俺達もブロックに入るぞ!」
高杉「延長に入れば体力差で俺達の方が有利な筈だ!」
中里「(可愛い女子であるが、勝負は別でござる!)」
天子「……それはどうかしら……ねっと!」

スカッ!

石崎「な、なにぃ!?」
高杉「ここでスルーだと!?」
天子「……妖夢!私がここまでやったんだから、絶対決めなさいよ!」
妖夢「(あの自分でシュートを決めることしか頭になかった天子さんがこの土壇場で……!)
   ええ、分かっています!これが……私の最後のシュートです!」

ぐわぁああああああああああ!!!

森崎「ちっ!だがゴールはやらねぇ!」
妖夢「(ここで決められないようでは……私に幻想郷ナンバーワンプレイヤーを目指す資格等ありません!)
   いきます!!!『待宵反射衛星斬』」

バゴォオオオオオオオオオオン!!!

998 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/10/10(月) 23:00:09 ID:???
妖夢の残る体力全てを振り絞ったシュート。それは妖夢の足にこれまでにない程の完璧なインパクトを伝えていた。

森崎「うおおおおおおおおおお!!!」

バッ!!!

森崎の自分の全てを掛けて全力でそのボールに飛びつく。だが、1点目を取られた事でわずかに天子に
注意がいっていた為か、わずかに反応が遅れてしまい……

ガシィッ!!!ギュルギュルギュル……!

森崎「(な、なんだ……!止めている筈なのに……!まるでボールが意思を持っているかのように回転し続けて……)」

バチィィ!!!

森崎「ぐはっ!」

ズバァアアアアアアアアン!!!

ピィッピィーーー!!!

……ピッピッピィーーーーーー!!!

妖夢「……決まった」

ゴールを告げるホイッスルと試合終了を告げるホイッスル。
前回の大会ではどちらも耳をふさぎたくなる程の嫌な音に聞こえたそれ。
だが、今回の大会では正に妖夢達の祝福を告げる鐘の音に聞こえた。

ザンギュラのスーパーウリアッ上 2−1 南葛中学

513KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24