キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【刻の涙を】ライ滝第十八話【見せてやらあっ!】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/09/30(金) 19:40:44 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
遂に始まったサッカー選手権大会。頑張って高校サッカー界を制してください


【これまでのあらすじ】(加藤治さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校やった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになったんやで。
悪の組織と戦いながら数ヶ月を経た十月、遂に県大会が開幕しよった。
生田(仮)は準決勝を突破して、今は頑駄無高校と一進一退の攻防を繰り広げとるわ。
このスレも見ないと、大損やで。
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

鉄也「必殺パワー、サンダーブレーク!」
茂「ぬわー」
モモタロス「完成、超クライマックスフォーム」
デューク「僕は王子だから審判買収も許されるのさ」
水木「今月厳しくてつい乗っちゃったゼェット!」
神「なんか俺フィーのキャラの情報ばっか出てくるねぇ。他にも出す予定あるのに」
佐久間「俺達イナイレのキャラも出てるぞ。秒殺されたけどな!」
片桐「この片桐、生来目が見えぬ」
剣崎「っし、得点王まであと一点。前の試合から調子良いな」
ジュドー「行けぇ、ハイメガキャノン!」
茂「ぬわー」

501 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 18:31:41 ID:???
【結構消耗がきついです】→ クラブ7

502 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 19:17:17 ID:???
結構消耗がきついです→クラブ7
→キラにショートコーナーで渡すか(キラはシュートを行います)


アムロ「(やはりここは体力に不安のないキラに任せるしかないな)よし、今回もキラにボールを渡す。頼んだぞ」

キラ「はい(さっきはドリブル止められちゃったし、今度はシュートで行こう)」

 やはりというべきか、消耗の激しい頑駄無はここも無尽蔵のスタミナを誇るキラに託す事になった。
 そして試合が再開される。

鈴村「さあ、勝負を左右しかねないこの重要なコーナーキック。キッカーは前回と同じくジュドー君です!」

ジュドー(やっぱ後先考えないでシュート打ったのは失敗だったね。それにもっとスタミナもつけないとなぁ)

ゼェェェェェット!!

ジュドー「っと、考え事は後々。そんじゃ頑張ってね、キラさん!」

 コーナーキックで試合が再開されると、ジュドーは指示通りショートコーナーでキラにボールを渡した。

キラ「うん。これで同点だ!」

 ボールをトラップしたキラはそのまま勢いよく足を振りかぶった。

鈴村「ああっと! キラ君今度はドリブルではなくシュートの体勢! しかしゴール前には生田(仮)の選手達が肉壁を築いています!」

クワトロ「それでもゴールを奪う自信があるという事か。傲慢だな」

503 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 19:18:23 ID:???

滝「む、ミドルか。PK献上がなくなったってのは気が楽だけど、ブロックは苦手なんだよなぁ」

敬介「なら滝は俺と一緒にこぼれ球のフォローだ。逆サイドのフォローは士と巧、頼む! 残りは全力でブロックに行け!」

一同『おう!』

滝(なんかすっかり守備に関しては完全に俺より敬介さんがリーダーだよなぁ)



セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45 ▼1/2で「鋭いパンチング(+2)」発動
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30 ▼1/2で「鋭いキャッチング(+2)」発動
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210


先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:67+(絶縁体グローブ+3) 残ガッツ350/820
▼キラのバーストアタック:74+(SEED+2)


504 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:22:26 ID:RGbHlUGo
E

505 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:35:05 ID:QhaqJky6


506 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 19:53:11 ID:???

E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150


茂「ったく、前半でガス欠なんて冗談じゃねえがそんな事言ってる余裕はねえか。叩き落とす!」

キラ「ターゲット、マルチロック。行っけーーーーーっ!!」


【分岐】
先着三名様で、

【キラ→! card+バーストアタック74+(SEED+2)=】

【光太郎→! card+ブロック66=
 ミライ→! card+ブロック66+(流星マーク+1)=
 天道→! card+ブロック63=
 K良太郎→! card+ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

【茂→! card+電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→キラのバーストアタックがゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ガロードがねじ込みに、ランダム、敬介がフォロー)
≦−2→生田(仮)、シュート阻止


※続きます。次の書き込みまで判定はお控え下さい。次の書き込みの前に書き込まれた判定は無効になります

507 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 19:54:13 ID:???

【捕捉・補正】
▼「バーストアタック」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼キラはスキル「マルチロックオン」の効果で相手の人数補正を無効化します

▼光太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「パワーブロック(+2)」が発動します

▼ミライのカードがダイヤだった場合「メビウスディフェンサークル(+6)」が発動します
▼ミライのカードがハート、スペードだった場合「GUYSの誇り(+4)」が発動します

▼天道のカードがダイヤの6以上または他の絵柄のK、JOKERだった場合「カウンターシュート」が発動します
 「カウンターシュート」は自分が出した数値分威力を+して相手のシュートを撃ち返します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼K良太郎のカードがダイヤだった場合「顔面ブロック(+5)」が発動します
▼K良太郎のカードがハート、スペードだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがK以外のクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがK、JOKERだった場合、「てんこ盛りカウンター」が1発生します。現在0
 2貯まるとクライマックスフォームに、3貯まると超クライマックスフォームにフォームチェンジが可能になります

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


※補足、補正は以上です。判定をお願いします

508 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:54:23 ID:???
【キラ→ ハート3 +バーストアタック74+(SEED+2)=】

509 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:56:39 ID:???
【光太郎→ ハート4 +ブロック66=
 ミライ→ ダイヤ8 +ブロック66+(流星マーク+1)=
 天道→ ハート7 +ブロック63=
 K良太郎→ ダイヤ4 +ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

510 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:56:41 ID:???
【光太郎→ スペードQ +ブロック66=
 ミライ→ スペード10 +ブロック66+(流星マーク+1)=
 天道→ ダイヤ3 +ブロック63=
 K良太郎→ スペードJ +ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

511 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 19:58:37 ID:???
【茂→ ハート4 +電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=】

512 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 20:04:45 ID:???
>キラ「うん。これで同点だ!」
カッコわる・・・

513 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 20:23:32 ID:???
>>512
どうもキラさんはスペックの割にパッとしないですね

キラ→ハート3+バーストアタック74+(SEED+2)=79
光太郎→ハート4+ブロック66+(パワーブロック+2)=72
ミライ→ダイヤ8+ブロック66+(流星マーク+1)+(メビウスディフェンサークル+6)=81
天道→ハート7+ブロック63+(天の道を往く男+1)=71
K良太郎→ダイヤ4+ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)+(顔面ブロック+5)=84
茂→ハート4+電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=×
→生田(仮)、シュート阻止


光太郎「ぐうっ!」

 キラの放ったシュートは最初にブロックにいった光太郎を吹き飛ばすが……

ミライ「ブロックなら貴方にも簡単には負けない! シェアァッ!」

 続けてブロックに来たミライによってあっさりと止められてしまうのだった。

キラ「あ、また止められた」

シン「呑気な事言ってるなこの馬鹿ーっ!」

鈴村「キラ君のシュートはミライ君がブロック! なんかもう駄目ですねこの人」

クワトロ「止められてはいるが絵札引いてるガロードと違ってハート3だからな。オフェンスに(だけ)定評がある割には酷い」

514 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 20:24:03 ID:???
適当な蹴りかたでシュートを防がれたキラ君は罰ゲームとしてラクスといっしょに お風呂練習 してきなさいw

515 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/17(月) 20:24:53 ID:???

北斗「よし! 見事なブロックだ!」

ハヤタ「これでミライも試合に出た意味があったな」


片桐「……彼はボランチよりCBの方が向いてる気がするんだが」

観客(全くやな)

滝「よっしゃ! ミライのブロックは頼りになるな! よし……」



行動を選択して下さい

A:剣崎に向けてクリアーだ!
B:魁に向けてクリアーだ!
C:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


といった所で今日はここまで
ではでは〜

>>514
キラさん毎回なんか良い目を見てる気がするのは気のせいですかw

516 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 20:29:39 ID:4o2e5VP2


517 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 20:36:41 ID:tr3IePzo
B 乙でした

518 :森崎名無しさん:2011/10/17(月) 20:39:36 ID:DH6mHkIc
B

519 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 09:10:43 ID:???
>>517
乙どうもです

B:魁に向けてクリアーだ!


滝「ミライ! 魁だ!」

ミライ「はい!」

 滝の指示を受け、ミライは即座に前線で待機していた魁に向かってボールを蹴り出した。

鈴村「ミライ君勢いよくボールをクリアーしました! ボールはグングンと伸びて魁君の元へと飛んで行きます!」

魁「オーラーイ! 後は俺に……っと、やっぱそう簡単には行かなさそうだな」

 自分の方へと飛んで来たボールをトラップする体勢に入る魁だったが、そこに一つの影が近づいてきている事に気付き気を引き締める。

シン「カウンターなんてさせるかぁ!」

鈴村「あっと! 魁君のトラップを阻止しようとシン君が猛スピードで詰め寄っています!」

鳴滝「ブレイドに渡さなかったは失敗だったな!」

520 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 09:12:17 ID:???

魁「後ろが頑張ってくれてんだ。俺だって負けちゃいられないぜ!」

シン「これ以上お前達に攻撃はさせない! 俺が止める!」

魁&シン「「うおおおおおっ!!」」

 落下してくるボールを己の物にしようと、魁とシンはほぼ同時に飛び上がった。


【分岐】
先着三名様で、

【魁→! card+高いトラップ70+(スーパー戦隊シンボル+1)=】
【シン→! card+高いトラップ70+(SEED+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→マジで行くぜ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(生田(仮)ボールでスローイン、ランダム、頑駄無(仮)ボールでスローイン)
≦−2→そんな好き勝手!

【捕捉・補正】
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


とりあえず午前中はこれだけ
続きは出来ればまた午後に更新します

521 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 09:14:13 ID:???
【魁→ クラブ8 +高いトラップ70+(スーパー戦隊シンボル+1)=】

522 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 09:15:23 ID:???
【シン→ スペードA +高いトラップ70+(SEED+2)=】

523 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 11:25:19 ID:???
とうとうヘタレてしまったシンにはペナルティとしてディオキアの洞窟でステラと みしみし してもらいますw



524 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 18:31:38 ID:???
>>523
みしみしって一体何をしてるんですかねこれ

魁→クラブ8+高いトラップ70+(スーパー戦隊シンボル+1)=79
シン→スペードA+高いトラップ70+(SEED+2)=73
→マジで行くぜ!


魁「おりゃーっ!」

シン「くっ!? こいつ!」

 空中で激しく激突する魁とシン。そして勝利したのは魁だった。

鈴村「魁君、シン君を押しのけてボールをトラップ! 生田(仮)、まずはカウンターの第一歩を成功させました!」

ウッソ「まだだ!」

 空中戦を制しボールを手に入れた魁だったが、間髪いれずウッソがタックルを仕掛けにやって来た。

魁「まだゴールまで距離があるし、とにかく抜くしかない!」

525 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 18:32:46 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【魁→! card+ドリブル68+(スーパー戦隊シンボル+1)=】
【ウッソ→! card+タックル67=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→後は打つだけだ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣崎がフォロー、ランダム、ランダム(頑駄無有利))
≦−2→きのこ無双

【捕捉・補正】
▼魁のカードがダイヤだった場合「ファイヤースピンブレード(+4)」が発動します
▼魁のカードがハートだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます

▼ウッソのカードがダイヤ、ハートだった場合「ボトムアタック(+3)」が発動します
 「ボトムアタック」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時、相手が吹っ飛びます
▼ウッソがAを出した場合、スキル「スペシャル」が発動し、覚醒『あり』の数値15として扱います
▼ウッソのカードがダイヤだった場合スキル「ニュータイプ(+3)」が発動します
 スキル「ニュータイプ」は他のスキル、必殺技と重複します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

526 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 18:34:23 ID:???
【魁→ クラブ8 +ドリブル68+(スーパー戦隊シンボル+1)=】

527 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 18:41:43 ID:???
【ウッソ→ スペード8 +タックル67=】

528 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 19:02:41 ID:???
魁→クラブ8+ドリブル68+(スーパー戦隊シンボル+1)=77
ウッソ→スペード8+タックル67=75
→後は打つだけだ!


魁「滝じゃないなら強引に行かなくても止められると思ったか! 甘いぜ!」

ウッソ「しまった!」

 得意のルーレットもパワードリブルも行わず、魁は素早い切り返しでウッソをかわし、一気に振り切る。

鈴村「魁君、立て続けにウッソ君も突破しました! もうゴールは目前です!」

蒔人「よっしゃあ! 行け、魁! ここで決めて得点王だ!」

翼「……この流れだと次ヘタレそうな気がするな」

魁「よぉーし、今度も決めてやるぜ! ここは……」


【分岐】
先着一名様で、

【魁の判断】→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→もっかいジャンピングボレーだ!
ハート、スペード→出し惜しみなしだ! ブレイジングストーム!
クラブ→後半に備えてオーバーヘッドで行くぞ!
JOKER→???

529 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 19:12:14 ID:???
【魁の判断】→ ハート3

530 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 19:29:13 ID:???

魁の判断→ハート3
→出し惜しみなしだ! ブレイジングストーム!


魁「もうすぐハーフタイムだし、出し惜しみはなしで行くぜ!」

 ここは確実に点を奪おうと、魁はシュートレンジに入った所でインサイドキックでスピンのかかったボールを浮かせた。

鈴村「魁君ここでインサイドキック! これは十八番のブレイジングストームを打つ気です!」

クワトロ「防ぎに行くのはBBA専の刹那とドモンか。厳しい戦いになるな」

鳴滝「こぼれ球だ! こぼれ球にしてブレイドに得点を献上するのだ!」


片桐「む、ボールを浮かせた? 何をする気だ?」

観客(これが決まればほぼ勝ちやな)


刹那「これ以上はやらせん! 刹那・F・セイエイ、未来を切り開く!」

ドモン「応! 俺も全身全霊を賭けて続くぞ!」

 そして身構える刹那とドモンの先にあるゴールを貫くべく――

魁「ブレイジング、ストォォォォォム!!」

 ブレイジングストームが唸りを上げて放たれた。

531 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 19:30:14 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【魁→! card+ブレイジングストーム77+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=】
【刹那→! card+ブロック68+(TRANS-AM+2)=】
【ドモン→! card+爆熱ゴッドフィンガー77+(明鏡止水+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→魁のブレイジングストームが頑駄無ゴールに突き刺さる!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣崎がねじ込みに、コーナーキック、ランダム)
≦−2→頑駄無、シュート阻止


【捕捉・補正】
▼「ブレイジングストーム」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した時、相手は吹っ飛びます

▼刹那のカードがダイヤだった場合「ライザーソード(+8)」が発動します
 「ライザーソード」が発動して刹那が完全勝利した時、刹那は相手のシュートを打ち返します
▼刹那のカードがハートだった場合「反転ブロック(+6)」が発動します
▼刹那のカードがスペードだった場合「GNフィールド(+4)」が発動します

▼ドモンのカードがダイヤ、ハートだった場合「左腕のゴッドフィンガー(+3)」が発動します
▼ドモンのカードがハートKだった場合、スキル「キング・オブ・ハート」によってドモンは強制勝利します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

532 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 19:30:33 ID:???
【魁→ スペード2 +ブレイジングストーム77+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=】

533 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 19:30:53 ID:???
【刹那→ ハート3 +ブロック68+(TRANS-AM+2)=】

534 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 19:41:12 ID:???
【ドモン→ スペードQ +爆熱ゴッドフィンガー77+(明鏡止水+2)=】

535 :森崎名無しさん:2011/10/18(火) 19:41:58 ID:???
【ドモン→ クラブ9 +爆熱ゴッドフィンガー77+(明鏡止水+2)=】

536 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/18(火) 19:55:30 ID:???

魁ちんが本当にヘタレちゃったもののドモンまで届いちゃったので頑駄無のガス欠具合がいよいよヤバくなってきました
といった所で早いですが今日はここまで
なおごらんのとおりトランザムせっさんにはカウンターシュートが実装されているので、今後は念頭に置いておくと良いかも知れません
ではでは〜

537 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 00:02:29 ID:???
ヘタレた引きをした刹那にはサーシェスと むにゅむにゅ するという懲罰をw

538 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 09:26:12 ID:???
>>537
なにゆえせっさんへの罰はフェルトとかじゃなくてサーシェスなんすかw

魁→スペード2+ブレイジングストーム77+(勇気の魔法+2)+(スーパー戦隊シンボル+1)=82
刹那→ハート3+ブロック68+(TRANS-AM+2)+(反転ブロック+6)=79 ▼威力減衰
ドモン→スペードQ+爆熱ゴッドフィンガー77+(明鏡止水+2)=91
▼ドモンのガッツが200を切りましたが、ドモンはスキル「限界突破」を所持している為ペナルティを受けません


魁(げっ、蹴り損なった!)

 悪い事に先程の翼の呟きが的中してしまい、魁はここ一番でシュートを蹴り損なってしまう。

刹那「ぐうっ!?」

 それでもブレイジングストームはそれなりの威力を持っており、刹那を吹き飛ばして頑駄無ゴールへと襲いかかった。

ドモン「遅い! ヒィィィトォ、エンドッ!」

 しかし、そこは頑駄無ゴールを守るドモンも一流のGKである。
 打ちそこないのシュートの球筋を完璧に見切り、軽々と右手でキャッチしてみせた。

鈴村「魁君のシュートは刹那君を吹き飛ばしたもののドモン君がキャッチ! 生田(仮)、三点目を奪う事は出来ませんでした!」

鳴滝「こぼれ球に出来んとは使えん奴め」

クワトロ「時代はBBA専ということか……? 空しい時代だな」

539 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 09:27:23 ID:???

ドモン「(よもや前半だけでこうもゴッドフィンガーを使う事になるとはな。だが俺は最後まで膝は屈しはしない!)行け、ロラン!」

 消耗の激しいセービングを何度も使った事で疲労を訴え始めた体を強靭な精神で抑え込みながら、ドモンはSBのロランへボールを託す。

ロラン「受け取りました! よぉし……」


【分岐】
先着一名様で、

【ロランの判断】→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→ヒイロさん!
スペード→キラさん!
クラブ→僕が上がりますよ!
JOKER→月光蝶である!


午前中はこれだけ
続きは出来ればまた午後に更新します

540 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 10:11:25 ID:???
【ロランの判断】→ クラブ8

541 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 18:31:45 ID:???

ロランの判断→クラブ8
→僕が上がりますよ!


ロラン「前線の皆さんは大分攻め疲れが出ている。ここは僕が上がります!」

 前半ながら味方攻撃陣に小さくない疲労の色が見える現状。
 ここは体力に余裕のある自分が動くべきだと、ロランはそのまま勢いよくオーバーラップを開始した。

鈴村「ドモン君からボールを受け取ったロラン君、そのままドリブルを開始しました!」

クワトロ「褐色って良いよね。本当に男なのが悔やまれる」

士「ちっ、魁の奴肝心な所でしくじるなよ。余計な仕事が増えたじゃねえか」

 そのロランに相対するのは、カウンターの間にフォーメーションを整えていた士である。

鈴村「ロラン君を阻みに士君が動きます!」

鳴滝「頑張れ! ディケイドに負けるな!」

士「わざわざ上がって来た所で悪いが、ボールを寄こせ!」

ロラン「お断りです。抜かせてもらいますよ!」

542 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 18:32:46 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ロラン→! card+ドリブル66=】
【士→! card+タックル66+(タックル+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→そんな分からず屋は、抜きます!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ヒイロがフォロー、ランダム、ミライがフォロー)
≦−2→おのれディケイド

【捕捉・補正】
▼ロランのカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「ハイパーハンマー(+3)」が発動します
 「ハイパーハンマー」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼士のカードがダイヤだった場合「通りすがりタックル(+3)」が発動します
▼相手が技を発動しており、士のカードがダイヤで相手に勝利した場合、スキル「大体分かった」の効果で士は相手の技を習得します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

543 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 18:35:23 ID:???
【ロラン→ ハート9 +ドリブル66=】

544 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 18:37:16 ID:???
【士→ ダイヤ6 +タックル66+(タックル+1)=】

545 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 19:23:00 ID:???
ロラン→ハート9+ドリブル66+(ハイパーハンマー+3)=78
士→ダイヤ6+タックル66+(タックル+1)+(通りすがりタックル+3)=76
→そんな分からず屋は、抜きます!
▼士のガッツが300を切りました。以降「ガッツ300以下ペナ(−1)」が発生します


ロラン「下がれぇー!」

士「がっ!? こいつ、パワー型だったのか!?」

 まるで女性と見間違うほどの端正な容姿をしたロランが強引に突破を図って来た事に虚を突かれ、士は勢いよく吹き飛ばされてしまう。

鈴村「士君吹っ飛んだー!」

鳴滝「ワハハハハ! 良い気味だ!」

クワトロ「やはり褐色はいいな」

 そして士を突破したロランは次の行動を思案する。

ロラン(なんとか一人は抜けたけど、流石にこの先を僕のドリブルで突破するのは難しい。今の内に……)

 この先に控えるミライ、そして巧が仕掛けてくる前にと、ロランはボールを味方に向けて蹴りだした。

546 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 19:24:13 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【誰へのパスですか】→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→ヒイロへのパス!
スペード→キラへのパス!
クラブ→カミーユへのパス!
クラブA→???「ローラのパスは私の物だーっ!」
JOKER→これはパスじゃなくてシュートだ!?

547 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 19:26:13 ID:???
【誰へのパスですか】→ クラブ5


548 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 19:42:29 ID:???

誰へのパスですか→クラブ5
→カミーユへのパス!


鈴村「ロラン君、士を突破した所でサイドチェンジ! 逆サイドのカミーユ君へとパスを出しました!
   しかしこのパスに天道君が反応しています!」

クワトロ「ええい、ヘタレろ!」

天道「……」


【分岐】
先着四名様で、

【ロラン→! card+パス66=】
【天道→! card+パスカット67=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ロランのパスがカミーユに渡る!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(アムロがフォロー、ランダム、ランダム(生田(仮)有利))
≦−2→天道は頼りになりますね

【捕捉・補正】
▼天道のカードがダイヤだった場合「天地一閃(+4)」が発動します
▼天道のカードがハート、スペードだった場合「先読みパスカット(+4)」が発動します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

549 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 19:44:34 ID:???
【ロラン→ スペード9 +パス66=】

550 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 19:45:00 ID:???
【天道→ ダイヤA +パスカット67=】

551 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 20:11:58 ID:???
ロラン→スペード9+パス66=75
天道→ダイヤA+パスカット67+(天地一閃+4)+(天の道を往く男+2)=74
ボールはこぼれ球に。アムロがフォロー


天道(特にボールにスピン等の仕掛けもない、何の変哲もないぱすだな。カットは難しくないが……)

ミライ(あれ……天道さんからのサイン?)

 飛んでくるボールの動きから瞬時に様々な思考を巡らせた末、天道はパスを完全にはカットせずに弾いてみせる。

鈴村「ロラン君のパスを天道君が弾きました! しかし普段より動きが良くなかったのか完全に奪いきれてはいません!
   ボールはこぼれ球になったーっ!」

鳴滝「馬鹿め、それが素人の浅はかさという物だ。良く見てみろ、ボールの弾かれた先をな」

 天道がボールを弾いた方向には、狙い澄ましたかのようにアムロの姿があった。

アムロ「ちいっ、弾かれたか! 中々ままならないな」

 既に体力の残っていないアムロとしては前半は表立った動きをする気はなかったのだが、
この状況ではそうも言っていられずにやむなくボールをフォローする。
 と、そこへすかさずミライがチェックに付いた。

ミライ「アムロさんのチェックに付けっていうサインはこういう意味だったのか! ボールはもらいます!」

アムロ「(なにっ!? まさか天道がインターセプトせずパスを弾いたのは俺を更に消耗させる為……!?)
    だが、そう簡単に思うようにはさせん!」

552 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 20:13:09 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【アムロ→! card+ドリブル67+(ガッツ300以下ペナ−1)=】
【ミライ→! card+タックル65+(流星マーク+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→汚い手しか使えないお前達は、もうパワー負けしている!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ジュドーがフォロー、ランダム、K良太郎がフォロー)
≦−2→ミライはやる時はやる子です

【捕捉・補正】
▼アムロのカードがダイヤ、ハート、クラブだった場合「マルセイユルーレット(+3)」が発動します
▼アムロがAを出した場合、スキル「白い悪魔」が発動し、覚醒無しの数値15として扱います
▼アムロのカードがダイヤだった場合スキル「ニュータイプ(+3)」が発動します
 スキル「ニュータイプ」は他のスキル、必殺技と重複します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

553 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 20:14:08 ID:???
【アムロ→ クラブ9 +ドリブル67+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

554 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 20:16:02 ID:???
【ミライ→ スペードQ +タックル65+(流星マーク+1)=】

555 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/19(水) 20:18:39 ID:???

天道「計画通り」
といった所で今日はここまで
現在は前半35分を過ぎた辺りなので、ここで防いだ事で時間的にも前半はほぼリード確定となりました
ではでは〜

556 :森崎名無しさん:2011/10/19(水) 22:16:51 ID:???
弾いただけでは?

557 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 08:41:58 ID:???
慈円手入さんのイベントが追加されました

・看板娘と仲良く(?)下着のお買いもの ←New
・近所の八坂お姉さんに食事に誘われる ←New
・避球部のエース麗美利亜との勝負、見事に避けきる ←New
・謎の美少女看護師さん登場(↑で避けきったためフラグ立たず)
・産婦人科に行く看板娘(あの場面でクラブ5以下が出なかったのでフラグ立たず)

558 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 09:52:16 ID:???
>>556
ああっと申し訳ありません。どうやら以前からアムロルーレット発動カードのスぺードをクラブと語表記していたようです
>>103-106でもクラブでルーレットを発動させずに進行させていたので、今回もルーレットは未発動として扱いますね
ご指摘ありがとうございました。以後気をつけさせて頂きます
>>557
こうやってみるとなんというかラノベの主人公っぽい男ですね、慈円手入w


本編の更新は午後までお待ちください

559 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 18:45:36 ID:???
アムロ→クラブ9+ドリブル67+(ガッツ300以下ペナ−1)=75
ミライ→スペードQ+タックル65+(流星マーク+1)=78
→ミライはやる時はやる子です
▼アムロのガッツが200を切りました。以後「ガッツ200以下ペナ(−2)」が発生します


アムロ(ここはルーレットで……くっ!?)

ミライ「(アムロさんの動きが鈍った!)今だ! ダァーッ!」

アムロ「ちいぃっ!」

 得意のマルセイユルーレットでの突破を図ろうとしたアムロだったが、スタミナ切れの影響か僅かに体勢を崩してしまう。
 それを見逃すミライではなく、鋭いタックルで見事にボールを奪い取って見せた。

鈴村「ミライ君がボールを奪いました! 残り時間を考えるとこれは大きいぞ!」

クワトロ「NDK? この状況でミスしてNDK?」

滝「よっしゃ、これ以上キンタや茂の消耗は避けたかったし上々だ!(さて、なにか指示を出すか?)」

560 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 18:47:39 ID:???

行動を選択して下さい

A:俺だ、俺にパスをくれ!
B:光太郎さんに渡すんだ!
C:そのままお前が上がれ!
D:剣崎に向けて思いっきり蹴れ!
E:どうやら敬介さんは体力に余裕があるみたいだ。オーバーラップしてもらうぞ!
F:ここはミライの判断を信じるぞ!
G:その他

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


【補足・補正】
▼滝ガッツ:360/800

561 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 18:48:37 ID:TunMMXnk
F

562 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 18:54:41 ID:xJ1dbOg+
D

563 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 18:57:21 ID:T4OMnXIA
E

564 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 19:05:42 ID:???
追加

H:たっくんを使え!

565 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 19:10:52 ID:T4OMnXIA
Hに変更お願いします

566 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 19:11:11 ID:TunMMXnk
Hに変更します

567 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 19:30:46 ID:???
>>565-566
了解です。そしてすっかり忘れててごめんねたっくん


滝「(左SHのキラは守備がザルだ。狙うしかないな。士は大分疲れてるみたいだしここは……)よしミライ! たっくんを使え!」

ミライ「はい!」

 指示を受けたミライはすぐに巧に向けてパスを送る。

鈴村「さあミライ君から巧君にボールが渡りました!」

巧「今度はこっちがオーバーラップしろってか。ま、やるとするか!」

 ボールを受け取った巧は勢いよくドリブルでサイドを駆け上がり始め、まずはキラを突破しようとする。

ジュドー「キラさん! 出来る限りで良いから頑張って!」

キラ「え? 守備ってやる気がしないんだけど」

シン「文句言ってないで守れ!」

巧(……こいつに取られるわけにはいかないな)

568 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 19:32:22 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【巧→! card+ドリブル68=】
【キラ→! card+タックル62+(SEED+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→たっくんは攻撃も出来るんです
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ミライがフォロー、ランダム、ヒイロがフォロー)
≦−2→汚いな流石監督補正汚い

【捕捉・補正】
▼巧のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「巧みなキープ(+2)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

569 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 19:32:45 ID:???
【巧→ ダイヤA +ドリブル68=】

570 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 19:33:53 ID:???
【キラ→ ハート4 +タックル62+(SEED+2)=】

571 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 19:35:26 ID:???
なんて危なっかしいやつ…

572 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 20:18:15 ID:???
>>571
まあ結果オーライということで

巧→ダイヤA+ドリブル68+(巧みなキープ+2)=71
キラ→ハート4+タックル62+(SEED+2)=68
→たっくんは攻撃も出来るんです


キラ「まるで取れる気がしないんだけど」

巧(……こいつ本当に守備は下手だな。利用させてもらうとするか)

 ビックリするほど雑な動きでボールを奪いに来るキラを相手にして自然と巧の動きも微妙な物になる。
 が、逆に時間を稼ぐ好機だと巧は少しの間とボールをキープし続けた末、最後はあっさりとキラを突破した。

鈴村「巧君、キープ出来るだけキープし続けてからキラ君を抜き去りました!」

鳴滝「流石ライダーらしい完璧な頭脳プレイだ」

クワトロ「の割に大分危なっかしかった気がするんだが」

巧(今のは良いとして、問題は次だな)

 キラはともかく次に控えるヒイロは厄介である。
 果たして突破出来るかとライン際を駆け上がりながら考える巧だったが、そこに横から声がかかった。

573 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 20:19:18 ID:???

光太郎「巧! ワンツーで一気に突破するぞ!」

巧「……一人で行くよりはマシか。分かったぜ」

鈴村「巧君、光太郎君と連携して一気に敵陣を切り崩しにかかります!」

ヒイロ(ゼロ、奴らの反応速度を越えろ……!)

ロラン「行かせませんよ!」


【分岐】
先着四名様で、

【巧→! card+ワンツー68=】
【光太郎→! card+ワンツー69=】
【ヒイロ→! card+パスカット68+(ゼロシステム+3)+(人数補正+1)=】
【ロラン→! card+パスカット66+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→生田(仮)、ワンツー突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(士がフォロー、ランダム、刹那がフォロー)
≦−2→頑駄無、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼巧のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「フォンブラスター(+2)」が発動します
▼ヒイロのカードがダイヤ、ハートだった場合「先読みパスカット(+4)」が発動します
▼ロランのカードがダイヤ、ハートだった場合「クイックダッシュカット(+2)」
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

574 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 20:20:18 ID:???
【巧→ ハート5 +ワンツー68=】

575 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 20:20:54 ID:???
【光太郎→ スペード4 +ワンツー69=】

576 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 20:24:13 ID:???
【ヒイロ→ ハート5 +パスカット68+(ゼロシステム+3)+(人数補正+1)=】

577 :森崎名無しさん:2011/10/20(木) 20:25:19 ID:???
【ロラン→ ハート10 +パスカット66+(人数補正+1)=】
ダイスにはならん

578 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/20(木) 20:32:50 ID:???
>>577
有言実行しましたね


なんかこのチームのワンツーってダイスってばっかりだよね
といった所で今日はここまで
ボールを奪ったのがロングシュート持ちのヒイロなので最後に一発きますがそれで前半終了なので頑張って防いで下さいませ
ではでは〜

579 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 09:41:40 ID:???
巧→ハート5+ワンツー68+(フォンブラスター+2)=75
光太郎→スペード4+ワンツー69=73
ヒイロ→ハート5+パスカット68+(ゼロシステム+3)+(人数補正+1)+(先読みパスカット+4)=81
ロラン→ハート10+パスカット66+(人数補正+1)+(クイックダッシュカット+2)=79
→頑駄無、ボール奪取


ヒイロ「単調な動きだ。容易く遮断できる」

光太郎「なにっ!?」

巧「あいつ、こっちのパスを完全に読んだのか!?」

 ワンツーで突破を図ろうとした巧と光太郎だったが、そのパスワークをヒイロは完全に見切っており軽々とカットして見せる。

鈴村「巧君と光太郎君のワンツーをヒイロ君がカット! 生田(仮)、シュートチャンスまで持っていく事が出来ませんでした!」

鳴滝「ライダーの活躍を邪魔するとは小癪な!」


ヒイロ(現在前半38分を経過。このまま攻めてもこちらがシュートまで繋げられる可能性はそう高くはない。
    また敵、及び味方の体力を考慮した上で取るべき行動は……)

 ボールをカットしたヒイロは光太郎達を引き離すように前線に上がりながら次の行動を考え、
そしてセンターサークルをやや超えた付近で足を振りかぶった。

鈴村「ああっと! ヒイロ君足を振りかぶった! ゴールまでかなり距離がありますがこれはシュートの体勢でしょうか!」

580 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 09:43:07 ID:???

天道「やはり来たか。時間を考えれば十分に予想出来た行動だ」

ミライ「あの人がロングシュートを持っているのは分かっていましたしね」

敬介「俺がフォローに回る。当たれる奴は全員でブロックだ! これを止めれば前半も終わる、気合を入れろ!」

K良太郎「わーったで! 任せとき!」

茂(ブロックに行けるのはミライに天道、それに良太郎か……さて、俺はどうしようかね?)


セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45 ▼1/2で「鋭いパンチング(+2)」発動
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30 ▼1/2で「鋭いキャッチング(+2)」発動
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(キャッチング セーブ力+10)ガッツ消費210

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:67+(絶縁体グローブ+3) 残ガッツ350/820
▼ヒイロのツインバスターライフル:72+(ゼロシステム+3)▼距離補正無効

午前中はこれだけ
続きはできればまた午後に

581 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 10:48:03 ID:Do6Ofe1c


582 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 11:07:45 ID:GTns2fSk
E

583 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 11:46:44 ID:FynhPrdU
E

584 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 14:47:54 ID:???
何か手を打たないと
両チームGKがぐでぐでだし果てしない消耗戦になりそうだぞ…

585 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 18:15:53 ID:???
>>584
ウチのGKが基本的に敵味方とも必殺技型な上に今回はどっちもシュートまで持って行ける率が高かったですからね
この後もこんなパターンが続くようなら試合での判定会数を短くする等の対策を取ろうかと思います

E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150


茂「こいつを叩き落として前半終了だ!」

ヒイロ「ターゲット、ロックオン。破壊する」


【分岐】
先着三名様で、

【ヒイロ→! card+ツインバスターライフル72+(ゼロシステム+3)=】

【ミライ→! card+ブロック66+(流星マーク+1)=
 天道→! card+ブロック63=
 K良太郎→! card+ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

【茂→! card+電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ヒイロのツインバスターライフルがゴールに突き刺さる! 同点で前半終了
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(ジュドーがねじ込みに、前半終了、前半終了)
≦−2→生田(仮)、シュート阻止。前半終了!


※続きます。次の書き込みまで判定はお控え下さい。次の書き込みの前に書き込まれた判定は無効になります

586 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 18:16:53 ID:???

【捕捉・補正】
▼「ツインバスターライフル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼ヒイロはスキル「ターゲットロック」の効果でポスト、枠外判定を無効化します

▼ミライのカードがダイヤだった場合「メビウスディフェンサークル(+6)」が発動します
▼ミライのカードがハート、スペードだった場合「GUYSの誇り(+4)」が発動します

▼天道のカードがダイヤの6以上または他の絵柄のK、JOKERだった場合「カウンターシュート」が発動します
 「カウンターシュート」は自分が出した数値分威力を+して相手のシュートを撃ち返します
▼天道はスキル「天の道を往く男」の効果で、ダイヤで数値に+2、ハートで+1の補正を受けます

▼K良太郎のカードがダイヤだった場合「顔面ブロック(+5)」が発動します
▼K良太郎のカードがハート、スペードだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがK以外のクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがK、JOKERだった場合、「てんこ盛りカウンター」が1発生します。現在0
 2貯まるとクライマックスフォームに、3貯まると超クライマックスフォームにフォームチェンジが可能になります

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


※補足、補正は以上です。判定をお願いします

587 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 18:17:09 ID:???
【ヒイロ→ スペードQ +ツインバスターライフル72+(ゼロシステム+3)=】

588 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 18:17:58 ID:???
【ミライ→ クラブ4 +ブロック66+(流星マーク+1)=
 天道→ ハートK +ブロック63=
 K良太郎→ クラブ9 +ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

589 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 18:18:59 ID:???
【茂→ クラブ10 +電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=】

590 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 18:24:34 ID:???
…天道さんのカウンターシュート、どうなんの?
他スレと同じ仕様なら+10しても87だから
ヒイロの87と互角でカウンターシュート失敗?

591 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 19:05:27 ID:???
>>590
このスレのカウンターシュートはスキル扱いなので、カード込みのシュートの威力+守備側の引きの合計値で確実に跳ね返します
なので今回は72+Q(12)+K(13)=97のシュートが飛んで行きますね
こんな感じで無茶苦茶強力な分、所持者は非常に少なくなっています
なお、ライザーソードや反動蹴速迅砲はブロック技扱いなのでこの限りではありません

結果には関係ありませんがDFに人数補正が抜けていました。修正しておきます

ヒイロ→スペードQ+ツインバスターライフル72+(ゼロシステム+3)=87
ミライ→クラブ4+ブロック66+(流星マーク+1)+(人数補正+1)=72
天道→ハートK+ブロック63+(人数補正+1)=▼「カウンターシュート」発動!
K良太郎→クラブ9+ブロック74+(ブロック+1)+(ガッツ300以下ペナ−1)+(人数補正+1)=▼スキル「居眠り」発動!
茂→クラブ10+電パンチ75+(絶縁体グローブ+3)=×
→1、2、3……rider kick!
▼天道がK1を引いたのでシュート以外の全能力、サッカー経験値+1。ブロックフラグを習得しました
 シュートは次回覚醒時に+1されます


ヒイロ(……っ!? 不味い!)

 シュートを放った瞬間、ヒイロはゼロシステムの効果でこの後に起きる事態を瞬時に理解してしまう。

ミライ「うわあっ!」

 そんなヒイロの焦りなど露知らずに、放たれたシュートはまずミライを吹き飛ばすが……

天道「……ライダーキック」

 続く天道は左足を軸にしてその場で体を反時計回りに回転させ、回転の勢いの乗った右足を飛んできたボールに叩きつけた。

592 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 19:06:43 ID:???

アムロ「っ!? いかん! シン、刹那! ブロックに行くんだ!」

 その瞬間に全てを察したアムロが大声を張り上げる。

鈴村「ああーっと! なんと天道君がヒイロ君のシュートを打ち返しました!
   打ち返されたシュートは逆に頑駄無ゴールに遅いかかります!」

鳴滝「フフフ、打ち返しはカブトの真骨頂だ!」

シン「えっ……あっ!? カウンターシュート!」

刹那「距離はあるがヒイロ・ユイのシュートを跳ね返したとなると防げる確率は……それでも!」

ドモン「くっ……もはやゴッドフィンガーは使えん……ここは!」

593 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 19:07:57 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【シン→! card+ブロック66+(SEED+2)+(人数補正+1)+(距離補正+4)=】
【刹那→! card+ブロック68+(TRANS-AM+2)+(人数補正+1)+(距離補正+6)=】
【ドモン→! card+シャイニングフィンガー75+(明鏡止水+2)+(距離補正+8)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→天道のカウンターシュートがゴールに突き刺さる! 前半終了!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。前半終了
≦−2→頑駄無、シュート阻止。前半終了!


【捕捉・補正】
▼「カウンターシュート」の威力は【97】です。またポスト判定対象は【K】です

▼シンのカードがダイヤ、ハートだった場合「ビームシールド(+4)」が発動します

▼刹那のカードがダイヤだった場合「ライザーソード(+8)」が発動します
 「ライザーソード」が発動して刹那が完全勝利した時、刹那は相手のシュートを打ち返します
▼刹那のカードがハートだった場合「反転ブロック(+6)」が発動します
▼刹那のカードがスペードだった場合「GNフィールド(+4)」が発動します

▼ドモンのカードがハートKだった場合、スキル「キング・オブ・ハート」によってドモンは強制勝利します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

594 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 19:08:29 ID:???
【シン→ スペード9 +ブロック66+(SEED+2)+(人数補正+1)+(距離補正+4)=】

595 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 19:09:53 ID:???
【刹那→ ダイヤ7 +ブロック68+(TRANS-AM+2)+(人数補正+1)+(距離補正+6)=】

596 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 19:14:53 ID:???
【シン→ スペードJ +ブロック66+(SEED+2)+(人数補正+1)+(距離補正+4)=】

無茶過ぎるw
流石は天の道を往く男

597 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 19:14:55 ID:???
【ドモン→ ハート5 +シャイニングフィンガー75+(明鏡止水+2)+(距離補正+8)=】

598 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 19:15:01 ID:???
【ドモン→ ダイヤ4 +シャイニングフィンガー75+(明鏡止水+2)+(距離補正+8)=】


599 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2011/10/21(金) 19:23:47 ID:???
>>596
ボランチもブロックに参加できるロングシュートを選択したのが仇になりましたね
そして最近あんまりパッとしないよねとか内心思っててごめんよ天道

あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
同点のピンチだったはずがいつの間にかリードが二点に広がっていた……

ってな感じでオマケにキンタと茂のガッツも節約できたし頑駄無的には頭がおかしくなりそうな結果になった所で今日はここまで
ではでは〜

600 :森崎名無しさん:2011/10/21(金) 20:23:15 ID:???
あと一点でダイジェスト行きだな。こうも点差とガッツ残量に差がついては

457KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24