キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【命知らずの】キャプテン霊夢15【ブロック稼業】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/05(土) 00:26:20 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【パーフェクト】キャプテン霊夢14【覚醒教室】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1318348078/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブA「命蓮寺が居心地が良さそうだし、しばらくお邪魔させてもらおうか」
村紗「やめて!」
一輪「1/53の確率で親友設定が覆されたですって!?」
響子「Yahoo!次回大会参加決定ー!ぎゃーてー!」
ナズーリン「船長達のダイスが移ってしまったようだ……」
霊夢「捨てて!早くそれを捨てて!」
早苗「基礎値がほぼ霊夢さんと並びましたよ!」
空「紅白戦でもJOKER!その後の練習でも絶好調!」
焔「ど、どんどん差が開いていっちゃうよー!」
鼎「パンチング経験値が結構溜まってきたよ!」
希「心ちゃんから点取ったり!」
心「セービング成功回数0回って……あうう……」
ウサギC「長い名無し生活を経て、ついに名有への道が見えて来たぞー!」
文「ようやく希さんとの対戦が近付いて来ましたね。楽しみで仕方ありませんよ」
幽香「ようやく出番かと思ったら割合あっさり終わってしまったわね」
翼「次の大会の解説に抜擢されたぞ!霊夢のプレイを余すことなく全て語りつくして見せる!」
松山「……俺、今の翼とまともな解説出来るんだろうか……」

701 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 00:37:01 ID:uSjQ9HOc
チームの士気も戻り、自分のポジションに戻ろうとする霊夢。
すると、プリズムリバー三姉妹が霊夢に声を掛けて来る。

メルラン「ねえ、霊夢ー。ちょっと良いかしらー?」

霊夢「ん?どうしたの、メルラン?」

メルラン「正直、前半に一発撃っただけで後は守備しかしてないから体力有り余ってるのよー。
     リリカちゃんもお姉ちゃんもまだまだ余裕ありそうだし、この攻撃は私達3人に任せてくれないー?」

ルナサ「ああ。私もこの試合は余りドリブルをしてないしな」

リリカ「私もちょい疲れてるけど、ま、今の状況だとそんなに気にする必要なさそうだしね」

彼女達の案は、試合開始直後から一気に3人のワンツーで攻め込んで、
そのままグロッソまで持ち込もうと言うものだ。普段ならそんな体力を一気に使う作戦は使わないのだが、
既に後半も半分を過ぎている。メルランは全くと言って良い程疲れていない。
ルナサとリリカもメルラン程ではないにせよ、まだまだ余裕がありそうな雰囲気だ。

霊夢「(……うーん、どうしようかしら?)」

A 「分かったわ。それでいきましょう」 メルランの案を採用します
B 「いや、ここは落ち着いて攻めましょう」 不採用!
C その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

702 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 00:37:30 ID:Oa/O7/Vc


703 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 00:38:54 ID:307T17dA
A

704 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 00:41:59 ID:???
>それは素晴らしい読み方ですね!是非ともJOKERの時その判定に……(ぇ
カードの魔物は突如現れるので気を付けた方がよろしと忠告してみる

705 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 00:58:10 ID:uSjQ9HOc
>>704さん (し、しまった!?今もしやフラグを立ててしまった!?)

A 「分かったわ。それでいきましょう」 メルランの案を採用します

霊夢「分かったわ。それでいきましょう。ただし、ちゃんと決めなさいよ?」

メルラン「ありがとー!任せておいてー!」

霊夢の言葉にメルランは喜びながら頷く。こうして、次の攻撃の作戦は決定したのだった。

そして、この状況を大きく変えるかもしれない事態がここで発生する。
これまで晴れ渡っていた空があっという間に雲に覆われ、そしてすぐに大降りになったのだ。

ザーーーーー!!!

天狗A「あっと、これは突然の大雨!山の神様達が喧嘩でもしてるのでしょうか!?
    フィールドが瞬く間に水に覆われていきます!これは大変な事になりました!」

「わ、何だよ急に!」「一気に天候変わり過ぎじゃね!?」「うわ、もうびしょ濡れだ……」
「だ、誰か傘持ってないか!?」「朝の天気で持って来てる訳ないだろ!」

小傘「(今、何処かで呼ばれた気がしたでやんす……!)」

霊夢「うわ、何よこれ!?」

早苗「ゆ、ユニフォームはともかく髪が……」

幸いにもマリオとヨッシーFCのユニフォームはアリス謹製の撥水効果有のユニフォームである。
体感的にうざったいと感じる事はあっても、プレイに大きな支障が出ることはないだろう。

706 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 00:59:13 ID:uSjQ9HOc
一方の新生命蓮寺シーカーズは普通のユニフォームである為、
守備の時はともかく攻撃は非常にやりにくくなってしまう事が予測される。
だが、この雨を誰よりも喜んでいる選手が一人いた。

村紗「来たわ……!私の時代が来た!水の中では船長たる私に敵はないわ!」

一輪「……ねえ村紗、貴方って確か人間の時船の事故で……」

村紗「そんな昔のことは忘れたわ!」

星「(……貴方、船幽霊じゃなかったでしたっけ?)」

ぬえ「(げー、動きにくくなりそうだなぁ)」

※天候が雨になりました!攻撃側に常時雨天ペナ(-1)が掛かりますが、
 マリオとヨッシーFCは撥水効果抜群の素材を使ったユニフォーム
 を着ている為、ペナが掛かりません。

※ただし、村紗のみスキル『水難事故を引き起こす程度の能力』が発動し、
 ガッツ回復速度が上昇し、更に村紗の相手の判定全員に(-2)補正を与えるようになります!

707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 01:00:34 ID:uSjQ9HOc
ピィー!!!

天狗A「さぁ、雨の中試合が再開されます!同点に追い付かれてしまったマリオとヨッシーFC、
    ここからどのような攻めを見せるのでしょうか!?」

霊夢「それっ!頼んだわよ!」

バシィッ!

ルナサ「よし、皆!行くぞ!」

メルラン「雨の中だろうと、私達のライブに中止はないのよー!」

リリカ「生憎の天気となってしまいましたが、心ゆくまでお楽しみ下さい」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!バシィッ!バシィッ!

天狗A「あっと、これは開始早々プリズムリバー三姉妹がワンツー突破を仕掛ける!
    サイド攻撃を多用するマリオとヨッシーFCにとっては珍しい攻め方です!
    ここは一気に突き放すつもりなのでしょうか!?」

小傘「雨でこそ私の真価は発揮されるんだぞー!驚けー!」

ぬえ「(いや、別に変わらない気が……)

星「この流れを止めない為にも、ここで奪って見せます!」

708 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 01:01:44 ID:uSjQ9HOc
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+! card =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+! card =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+! card = ★
★小傘→カット 43+(人数補正+1)+! card =
  星→カット 38+(補正合計+3)+! card =
  ぬえ→カット 40+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサ達が突破成功!更にワンツーで進む!
1=  空がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 村紗がフォロー!
-2≧ 小傘達がカット成功!

プリズムリバー三姉妹のライブポルターガイストは未完成です。
全員のマークがダイヤ、ハート、もしくは誰かがJOKERの時、完成に近づきます。
全員のカードの色が一致した場合、阿吽の呼吸(+1)が発動します。
小傘のマークがダイヤで『パラソルスターシンフォニー(+4)』、ハートで『一本足ピッチャー返し(+2)』が発動します。
星はスキル『うっかり癖』により、クラブの5以下で行動失敗となります(反則無効)。
ぬえのカードが各マークのAかK、もしくはJOKERの時モードチェンジします。

709 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:00 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ スペード2 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ ダイヤQ =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ クラブQ = ★


710 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:03 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ハート5 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ ハート4 =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ スペードA = ★

711 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:10 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ダイヤQ =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ クラブ4 =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ ダイヤ8 = ★


712 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:36 ID:???
★小傘→カット 43+(人数補正+1)+ クラブ6 =
  星→カット 38+(補正合計+3)+ ダイヤ6 =
  ぬえ→カット 40+(人数補正+1)+ スペードQ = ★

713 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:56 ID:???
★小傘→カット 43+(人数補正+1)+ スペード4 =
  星→カット 38+(補正合計+3)+ ハート5 =
  ぬえ→カット 40+(人数補正+1)+ ダイヤ5 = ★

714 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/22(火) 01:06:19 ID:???
安定の「頑張るぬえさん、頑張ら(れ)ない小傘ちゃん」という構図になりつつも、
メルランがエッグ効果でパスフラグを回収して突破成功!となった所で、
今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日もお疲れ様でした。明日も宜しくお願いします。

……ところで今日、某スレでア○にゃんさんという方に宣戦布告をされた気が……。

715 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 01:09:29 ID:???
>>709-713
Qさんの援護&焔ゾーン発動乙でした

716 :森崎名無しさん:2011/11/22(火) 22:45:14 ID:???
彼に宣戦布告された…つまり、霊夢さんは女の園で育ったおにゃのこなのですね!やったー!

717 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 00:29:43 ID:???
あああ、この試合でグロウエッグを持ってるのは白蓮でした。
紅白戦の時と持物を勘違いしていました。

>>715さん
乙ありです!安定の焔ゾーン……。その内焔ファントムに進化とか……(意味不明

>>716さん
はっはっは、バレてしま……ごめんなさい嘘ですごめんなさい……。

そして申し訳ありません、ちょっと今日は更新が出来なさそうです。
明日は休みなので、更新出来ると思います。

718 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 00:56:18 ID:???
乙です
次の更新まで 握手 しながら待ってます

719 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 01:15:38 ID:???
>>718
相手はだ〜れだ→ - 3 6
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230214845/574

720 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 11:48:50 ID:???
「霊夢さんは【女の園で育った】【おにゃのこ】である」が嘘なのか
ただこれ条件2つ入っているし
「女の園で育っていないおにゃのこ」か
「女の園で育った、おにゃのこ以外」である可能性もあるわけだな

721 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 18:59:31 ID:Qp/rlhdU
>>718さん 乙ありです!随分長い握手をさせてしまってごめんなさいw
>>719さん 慧音さん、慧音さんじゃないですか!その内FWモードも出したかったり……。
>>720さん 世の中には……知らない方が良いこともあるのですよ……。

★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ スペード2 = 47
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ ダイヤQ = 58
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ クラブQ = 54★
★小傘→カット 43+(人数補正+1)+ クラブ6 = 50
  星→カット 38+(補正合計+3)+ ダイヤ6 = 48
  ぬえ→カット 40+(人数補正+1)+ スペードQ = 53★
2≦ ルナサ達が突破成功!更にワンツーで進む!

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

ルナサ「(し、しまった、雨でパスの精度が……!)」

メルラン「大丈夫よー、お姉ちゃん!私達のコンビは簡単には破られないわ―!」

リリカ「おー、姉さん気合入ってるね!こっちも負けてられないね!」

雨のせいかルナサのパスが若干乱れるものの、そこは騒霊楽団を名乗る3人である。
しっかりと残りの二人でフォローをして、小傘達に付けいる隙を与えない。

小傘「(わ、わわー!?また傘がー!?)」

星「こ、この雨の中でここまでのパスワークを……!」

ぬえ「……ちっ!流石に今の私じゃ無理か……。
   (ああもう!何で一番守備苦手な私が頑張らないといけないのよ!)」


722 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:00:35 ID:Qp/rlhdU
天狗A「プリズムリバー三姉妹のコンビネーションが雨のフィールドを切り裂く!
    そして更にそのまま突き進んで行く!まさかこのままシュートまで持ち込むつもりでしょうか!?
    ……あっと、村紗選手、どうしたことか!全く止める素振りを見せません!」

村紗「(雨が降ってきたとは言え、すぐに体力が戻る訳じゃない……。
    私のカットで止めれるかは難しいし、攻撃に使う体力が無くなっちゃったら元も子もない。
    ここは後ろを信じましょう!……一輪、あんたもたまには止めなさいよ!)」

何とか同点には追いつけたが、言いかえればまだ同点なのだ。リードしなければ勝ち目はない。
なら、攻撃の中核とならなくてはいけない自分がここで力尽きる訳にはいかない。

翼「懸命な判断だね。ここで仮に止められても後ろに霊夢が控えている」

松山「……いや、彼女は余り上がってきてはいないが……。
   (だが、気のせいか、あの子に先ほどよりも余裕があるように見えるな……)」

ルナサ「よし、このまま一気にシュートまで持ち込むぞ!」

メルラン「勿論よー!」

リリカ「それじゃあアンコールにお応えして、もう一曲!」

尚もワンツーを続ける3人に、魔界人EとFが何とか割り込もうとする。

魔界人E「と、止められないまでも!」

魔界人F「せめて体力だけでも減らして見せますわ!」

723 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:01:42 ID:Qp/rlhdU
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+! card =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+! card =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+! card = ★
★魔界人E→カット 36+(人数補正+1)+! card =
  魔界人F→カット 37+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサ達が更に突破成功!そのままグロッソに!
1=  空がフォロー!
0=  妖夢がフォロー!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 魔界人達がカット成功だと!

プリズムリバー三姉妹のライブポルターガイストは未完成です。
全員のマークがダイヤ、ハート、もしくは誰かがJOKERの時、完成に近づきます。
全員のカードの色が一致した場合、阿吽の呼吸(+1)が発動します。

724 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:01:58 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ クラブ8 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ ダイヤ9 =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ ハート2 = ★

725 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:02:04 ID:???
★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ ダイヤ4 =
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ スペード2 =
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ ハート7 = ★

726 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:02:24 ID:???
★魔界人E→カット 36+(人数補正+1)+ スペード10 =
  魔界人F→カット 37+(人数補正+1)+ ハート5 = ★

727 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:16:11 ID:Qp/rlhdU
今思いましたが、この試合味方がほとんど覚醒してないですね。
リリカのシュートと早苗のブロックくらいかな?

★ルナサ→ライブポルターガイスト 45+ クラブ8 = 53
  メルラン→ライブポルターガイスト 45+(長女の威厳+1)+ ダイヤ9 = 55
  リリカ→ライブポルターガイスト 41+(長女の威厳+1)+ ハート2 = 44★
★魔界人E→カット 36+(人数補正+1)+ スペード10 = 47
  魔界人F→カット 37+(人数補正+1)+ ハート5 = 43★
2≦ ルナサ達が更に突破成功!そのままグロッソに!

リリカ「うわ、っとっと」

魔界人E「(パスが乱れた!)そこだぁ!!」

メルラン「リリカちゃん、大丈夫よー!任せておいてー!」

パァン!

魔界人E「(え!?カットの軌道に先に割り込まれた!?)」

ルナサ「ナイスプレイだ、メルラン!よし、こっちもいくぞ!」

魔界人F「だ、駄目ですわー!」

今度はDFであるリリカのパスが若干乱れたものの、しっかりとメルランとルナサの二人がフォローする。
この3人のコンビネーションの最大の武器は、誰かの調子が悪くても他の誰かがフォローをしやすいことだろう。

霊夢「(よし、良い感じね!空と妖夢も前に上がってるし、これなら……!)」

天狗A「またもプリズムリバー三姉妹のコンビネーションが炸裂!あっという間にシュートエリアに到達だ!
    これは降雨の中でもライブが開催されてしまうのでしょうか!?」

728 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:17:17 ID:Qp/rlhdU
ここで決められてしまっては新生命蓮寺シーカーズとしては正直厳しくなってしまう。
ボランチやDF総出でフォローのことなど考えず、全員で三姉妹を止めに行く。

魔界人D「(下がっておいて良かった……!反則をしてでも止めて見せます!)」

魔界人A「こ、こうなりゃやぶれかぶれだー!」

響子「ぎゃ〜て〜ぎゃ〜て〜!山彦の力を甘く見ないで下さいよ!」

芳香「うおー!ゴールを守って見せるぞー!」

一輪「村紗に負ける訳にはいかないわ……!雲山、何が何でも止めるのよ!」

雲山「(……うむ!)」

ルナサ「ここまでは作戦通りだ!最後まで気を緩めずに演奏するぞ!」

メルラン「オッケー!今日2点目決めてやるわよー!」

リリカ「皆様、生憎の空模様ですが、心ゆくまでお楽しみ下さい。本日の最後の曲は……」

                   バッ!バッ!バッ!

        3人は飛ぶ。降雨の中のゲリラライブを敢行する為に。

        「「「コンチェルト・グロッソ-Una Canzone Piovosa-!!!」」」

729 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:18:17 ID:Qp/rlhdU
★メルラン→コンチェルト・グロッソ 53+(長女の威厳+1)+! card =
  ルナサ→コンチェルト・グロッソ 48+! card =
 リリカ→コンチェルト・グロッソ 44+(長女の威厳+1)+! card = ★
★魔界人D→クリア― 39+(人数補正+2)+! card =
  魔界人A→クリア― 39+(人数補正+2)+! card =
  響子→クリア― 45+(人数補正+2)+! card =  
  芳香→稼欲霊招来 44+(人数補正+2)+! card = ★
★一輪→パンチング 46+! card =
  雲山→キングクラーケン殴り 49+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  新生命蓮寺シーカーズボールに!(クリア―の場合、新生命蓮寺シーカーズ有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ プリズムリバー三姉妹のコンチェルト・グロッソがゴールに突き刺さる!また突き放した!
1=  空がねじ込みに!
0=  妖夢がねじ込みに!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 一輪が止めた、止めたぞぉ!

730 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:18:33 ID:???
★メルラン→コンチェルト・グロッソ 53+(長女の威厳+1)+ スペードA =
  ルナサ→コンチェルト・グロッソ 48+ ハート4 =
 リリカ→コンチェルト・グロッソ 44+(長女の威厳+1)+ ハートA = ★

731 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:19:05 ID:???
★魔界人D→クリア― 39+(人数補正+2)+ スペード6 =
  魔界人A→クリア― 39+(人数補正+2)+ ダイヤ9 =
  響子→クリア― 45+(人数補正+2)+ クラブ9 =  
  芳香→稼欲霊招来 44+(人数補正+2)+ ダイヤK = ★

これはひどい

732 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 19:19:29 ID:???
プリズムリバー三姉妹のコンチェルト・グロッソには4の吹っ飛び係数が存在します。
全員のカードの色が一致した場合、阿吽の呼吸(+1)が発動します。
全員のマークがダイヤ・ハート、もしくは誰かがJOKERを出した時、完成に近づきます。
響子のマークがダイヤで『マウンテンエコー(+3)』が発動します。
響子はスキル『山彦』により、マークが一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。
芳香はスキル『ヒールバイデザイア』により怪我をせず、吹き飛び係数を無効化します。
一輪のマークがダイヤで『げんこつスマッシュ(+3)』が発動します。

733 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:19:42 ID:???
★一輪→パンチング 46+ クラブJ =
  雲山→キングクラーケン殴り 49+ クラブ9 = ★

734 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 19:28:39 ID:???
だから呪う相手を間違えているというのに

735 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:01:01 ID:Qp/rlhdU
>>731さん ここで綺麗に全員へたれるとか……(汗)
>>734さん 焔「もう試合終盤なのに出れそうにないし……はっ!わ、私今何を……?」

★メルラン→コンチェルト・グロッソ 53+(長女の威厳+1)+ スペードA = 55 ○
  ルナサ→コンチェルト・グロッソ 48+ ハート4 = 52
 リリカ→コンチェルト・グロッソ 44+(長女の威厳+1)+ ハートA = ★
★魔界人D→クリア― 39+(人数補正+2)+ スペード6 = 47 ※吹っ飛び!※
  魔界人A→クリア― 39+(人数補正+2)+ ダイヤ9 = 50 ※吹っ飛び!※
  響子→クリア― 45+(人数補正+2)+ クラブ9 = 56
  芳香→稼欲霊招来 44+(人数補正+2)+ ダイヤK = 59★ ※覚醒フラグ習得!※
-2≧  新生命蓮寺シーカーズボールに!(クリア―の場合、新生命蓮寺シーカーズ有利でランダム)

先ほどの同点ゴールが新生命蓮寺シーカーズの攻撃陣の執念だとするならば、
今回のプレイは守備陣の執念と言って良いだろう。何せ、これまで1本のシュートも防げていなかったのだ。
彼女達はPA内だと言う事も構わずに、三姉妹のシュートを体を張ってクリア―に行く。

ルナサ「くっ、4人掛かりでクリア―に来るとは!?」

メルラン「な、何よこれー!?」

リリカ「うえぇ!?」

そのプレッシャーに押されてか、3人の動きは明らかに鈍ってしまった。
相手は死に物狂いで止めに来ているのだから、当然シュートの瞬間に激しく衝突する。

736 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:02:04 ID:Qp/rlhdU
ドガァアアアアアアアアアアアン!!!

魔界人D「きゃああ!?」

魔界人A「うわあ!?」

都合7人が接触し、フィールドに大きな衝突音が響く。
その際に魔界人DとAは吹き飛ばされてしまうが、彼女達のプレイは決して無駄にはならなかった。

ギューーーーーン!!!

響子「えへへー!やりましたよ、皆さんー!Yahoo!」

芳香「ゾンビは永遠に不滅です!雨が降っていようと!」

ボールはゴールへと向かうことはなく、響子と芳香の二人によって
大きく前線にクリアーされていたからである。

ルナサ「く、よりにもよって最後で失敗をしてしまうとは……」

メルラン「こ、これは何かの間違いよー!?」

リリカ「うう、やっぱり雨天決行は無理があったのかな……」

霊夢「(ちょ、ちょっとメルラン達ー!?)」

早苗「霊夢さん、気持ちを切り替えていきましょう!このこぼれ球を確保するんです!!」

※芳香がせりあいフラグを習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※リリカのガッツが300を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!

737 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:03:30 ID:Qp/rlhdU
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「と、止めたー!三姉妹の合体シュートを新生命蓮寺シーカーズのDF陣が総出で
    跳ね返して見せた!未だ得点は4−4のまま変わらず!マリオとヨッシーFC、
    今日初めてシュートが失敗しました!こ、これは逆転もありうるのか!?」

「つ、ついに攻撃を防いだぞ!」「ま、まさかの大番狂わせがあり得るのか!?」「いやいや、でもまだ……」
「で、でもよ、リリカちゃんいないぜ……?」「あ、そういえば」

松山「……これは、ひょっとするとひょっとするぞ?」

翼「いや、今のはシュートが悪かった。霊夢なら全員交わして確実に決めていたと思う」

後半も残り少なくなって来たところで、ついに新生命蓮寺シーカーズがマリオとヨッシーFCの攻撃を防いだ。
この展開に観客は大きく盛り上がり、一部は逆転を期待し、一部はマリオとヨッシーFCの追加点を期待する。
どちらが勝とうが関係ない、というスタイルの観客はただ接戦になった試合を楽しむ。

一方、芳香によって大きく前方にクリア―されたボールは……

★降雨の為ライブは中止になりました→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

10〜K→星がフォロー!
6〜9→村紗がフォロー!
3〜5→霊夢と村紗が競り合いに!
A〜2→ボールはサイドラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン!
JOKER→ボールはそのまま伸びていき……?

738 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:03:49 ID:???
★降雨の為ライブは中止になりました→ ダイヤ10

739 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:20:51 ID:Qp/rlhdU
★降雨の為ライブは中止になりました→ ダイヤ10 ★
10〜K→星がフォロー!

流れは間違いなく新生命蓮寺シーカーズにあった。

星「よし、フォローしましたよ!」

天狗A「クリア―されたボールは星選手がフォローに成功!今度は新生命蓮寺シーカーズの攻撃だ!
    ここで得点を上げることが出来れば、勝利は大きく近付いていきます!」

松山「さぁ、向こうももう攻め手はそこまで多くない筈だ。どう攻める?」

村紗「ぬえ、星!ここで逆転するわよ!」

ぬえ「うっし、もういっちょ行きますか!」

星「(しかし、雨が中々に強いですね……。この雨の中、果たしてシュートの威力を保てるかどうか)」

ボールはフィールド中央で星が確保に成功する。星の後は村紗がフォローし、
ぬえは相変わらず左サイドに展開しようとしている。
一方、マリオとヨッシーFCはボランチの霊夢と早苗が少し前に出ている

740 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:21:52 ID:Qp/rlhdU
小傘「わ、わちきもいるんだからね!まだまだ体力万全よ!」

早苗「(先ほどから避けられてばかりですし、ここは思い切って前に……!)」

霊夢「(まずいわね、この大会は延長なしだし、後10分くらいで何とか1点入れないといけないのに。
    しかもリリカがいないから、私達が抜かれると後はかなりがら空きに近くなるわ。でも、
    さっきから執拗に左サイドを攻められてるし、ルナサがいない今ぬえって奴を放置するのも……ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:640/700

A 自分が星に当たり、ぬえには早苗にマークしてもらう!
B 自分はぬえをマークし、星には早苗に当たってもらう!
C 思いきって二人で星に当たる!
D ここはあえて下がって、PA内まで引きつける!
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

741 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:23:11 ID:K3MBhm3k
C

742 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:24:19 ID:dS8nGAcU


743 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:24:25 ID:1OR5mTWw
B

744 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:48:13 ID:Qp/rlhdU
C 思いきって二人で星に当たる!

霊夢「早苗、ここは二人で星に当たるわよ!」

早苗「え、で、でも……」

霊夢の言葉に早苗は一瞬躊躇しながらも星を止めに行く。
それはつまり、ルナサがいない左サイドのぬえをフリーにするということだからだ。

星「(え、まさか二人同時に来るとは……!ですが、サイドのぬえに出してしまえば!)」

ぬえ「(今こっちにいるのはあのウサギだけ!チャンス!)」

★星の反応→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→反応が遅れた!霊夢と早苗の二人がタックルにいく!
ハート→一瞬反応が遅れた!早苗がタックルにいく!
スペード→一瞬反応が遅れた!霊夢がタックルにいく!
クラブ→素早くサイドのぬえにパス!
JOKER→早苗「取ると思った時には……もう取っているのです!」

745 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:48:52 ID:???
★星の反応→ ダイヤ4

746 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 20:55:55 ID:Qp/rlhdU
★星の反応→ ダイヤ4 ★
ダイヤ→反応が遅れた!霊夢と早苗の二人がタックルにいく!

しかし、霊夢の行動は結果的を効を奏す。意表を突かれた星は反応が遅れてしまい、
ぬえにパスを出す前に霊夢と早苗の二人に詰め寄られてしまったのだ。

星「(くっ!ですが、ここで交わせば逆にチャンスということです!)」

霊夢「ここで止める!勝負よ!」

早苗「守矢の秘術、受けてみよ!」

★星→ドリブル 43+(補正合計+1)+! card = ★
★霊夢→タックル 42+(補正合計+2)+! card =
  早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 星が突破!
1=  星が突破!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 希がフォロー
-2≧ 流石にこれは無理だった!

星のマークがダイヤ・ハートで『ハングリータイガー(+3)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
星はスキル『うっかり癖』により、クラブの5以下で行動失敗となります(反則無効)。
星はスキル『財宝が集まる程度の能力』により、攻撃時のみ1差でも自らがフォローします。
霊夢のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハートで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(27/40)。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動。15扱いとなります(9/15)

747 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:58:30 ID:???
★星→ドリブル 43+(補正合計+1)+ クラブA = ★

748 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:58:40 ID:???
★霊夢→タックル 42+(補正合計+2)+ ダイヤ6 =
  早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+3)+ スペードJ = ★

749 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:58:56 ID:???
★星→ドリブル 43+(補正合計+1)+ クラブA = ★

750 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 20:59:43 ID:???
ちょw二つもクラブAとかw

751 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:01:31 ID:???
クラブA
「星くんの、ちょっとうっかり見てみたい!
それ、うっかり! うっかり! うっか(ry」

752 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:01:38 ID:???
このうっかりさんめ

753 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 21:37:16 ID:Qp/rlhdU
>>750さん 
クラブA1号さん「そういえば、星くんの所には出ていなかったな。失礼つかまった」
クラブA2号さん「おっと、君も仕事中だったか。それは失礼をした」

>>751さん
そーれ、うっかり!うっかり!うっかり!

>>752さん
よりにもよってこの場面で初めて発動するとはw

★星→ドリブル 43+(補正合計+1)+ クラブA = ★ ※うっかり癖発動!※
★霊夢→タックル 42+(補正合計+2)+ ダイヤ6 =
  早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+3)+ スペードJ = ★
-2≧ 流石にこれは無理だった!……けどうっかり癖発動で関係ねぇ!

※星のスキル『うっかり癖』が発動した為、強制的に行動失敗となります!

星「今こそ、毘沙門天様の代理たる私の力をお見せしましょう!」

星はそう言うと、虎の妖怪としての己を一部解放し、一気に急加速を行う。

カッ!!!

霊夢「な!?」

早苗「は、はやい!?」

その余りのスピードに、霊夢と早苗はあっけなく置き去りにされてしまう。
……ただし、余計な物まで置き去りにしてしまったいたのだが。

754 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 21:38:59 ID:Qp/rlhdU
天狗A「な、なんと星選手、霊夢選手と早苗選手を一気に突破!これはまたもチャンス到来です!
    今、マリオとヨッシーFCの守備陣は手薄……あ、あれ?ボール何処?」

途中から素に戻ってしまって天狗Aだが、それも仕方のないことだろう。
何故なら、ドリブルで抜いた筈の星の足元にボールが見当たらないのだから。

星「(ふふふ、これで一気にシュートに……あれ?ぼ、ボールは何処でしょうか?)」

霊夢「……えーと」

早苗「……ボール、こっちにありますよ」

星「……え?」

ナズーリン「(ご、ご主人……何もこの大事な局面で悪い癖を出さなくても……)」

ボールは霊夢と早苗の前に寂しそうに置かれていた。
……雨の降りしきるフィールドに、一瞬だけ静寂が訪れる。
ぺん、ぺんと雨が当たった音だけが響き、余計にそのボールの哀愁を誘う。

ワァアアアアアアアアアアアアア!!!????

天狗A「な、なんと星選手、一気に霊夢選手と早苗選手を抜き去ったと思いきや、
    ボールを忘れていました!これはこの終盤にして何と言う珍プレイ!」

「これはひどい」「だが、それがいい!」「こ、これが音に聞こえたうっかりか……!」

村紗「星ー!?ここでそれはないんじゃないー!?」

ぬえ「……ないわー」

星「ち、違います!これは、その、あ、雨が降っているからです!」

755 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 21:40:12 ID:Qp/rlhdU
そのまましばらく固まっていた霊夢達二人だが、まず早苗から再起動する。

早苗「れ、霊夢さん!とりあえずこっちボールになったんですし、攻めましょう!」

霊夢「そ、そうね!分かったわ!」

村紗「(さすがにここで霊夢さんを何もさせずにスルーする訳にはいかないわね)」

霊夢も早苗の言葉に素早く意識を戻し、目の前にあるボールを即座に確保する。
村紗も遅れて霊夢のボールを奪おうと向かってくる。

霊夢「残り時間は後10分ちょいか。ここで何とか1点決めたいわね。
    ……ここはどうやって攻めるべきかしら)」

霊夢の現在ガッツ:605/700

A ドリブルで突破だ!(村紗)
B 前線の空にパスだ!(村紗)
C 左サイドの妖夢にパスだ!
D 右サイドの希にパスだ!
E 早苗とワンツーで突破だ!(村紗)
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

756 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:42:44 ID:dS8nGAcU


757 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:46:00 ID:rg2ScFik


758 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 21:51:27 ID:Qp/rlhdU
A ドリブルで突破だ!(村紗)

霊夢「さっき止められた借りもあるしね……勝負よ!」 ダッ!

天狗A「霊夢選手、正面から突破の構え!村紗選手もこれを受けて立つ!
    先ほどは村紗選手に軍配が上がりましたが、今度のキャプテン対決はどちらが制すか!?」

翼「何を言ってるんだ!本気を出した霊夢があっさりに抜くに決まっているだろう!」

早苗「フォローはお任せ下さい!」

霊夢「抜く!」

村紗「止める!」

★霊夢→ドリブル 48+(相互補正+1)+(水難-2)+! card = ★
★ 村紗→タックル 41+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破成功!またもやチャンスだ!
1=  早苗がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ぬえがフォロー!
-2≧ 村紗がまたも止めたぁ!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤAの時『縮地(弱)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(27/40)。
村紗のマークがダイヤ・ハートで『撃沈アンカー(+3)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。

759 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:52:01 ID:???
★霊夢→ドリブル 48+(相互補正+1)+(水難-2)+ クラブ7 = ★

760 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:52:54 ID:???
★ 村紗→タックル 41+ ハートJ = ★

761 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:53:00 ID:???
★ 村紗→タックル 41+ ハート9 = ★

762 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:56:17 ID:???
やったー霊夢がダイスを捨てたよ
と思ったら村紗が赤スート絵札だよ

763 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 21:58:48 ID:???
どこの○前だと言わんばかりの勝負の弱さである

764 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:18:08 ID:Qp/rlhdU
>>762さん それでもマークはクラブ……・゚・(つД`)・゚・
>>763さん 数値的には攻撃時は「クラブ以外なら」ほぼ勝てる勝負ばかりなんですけど……。

★霊夢→ドリブル 48+(相互補正+1)+(水難-2)+ クラブ7 = 54★
★村紗→タックル 41+ ハートJ+撃沈アンカー(+3) = 55★
-1= ぬえがフォロー!

霊夢「(さ、さっきは油断していただけよ!ちゃんとやれば……!)」

先ほどのミスを思い出し、少し焦りながらドリブルをする霊夢。
本来はそんなに焦る必要はない。ただ、「霊夢の普通のドリブル」をすれば抜ける相手なのだ。
だが、焦っている霊夢は村紗を強引に抜きに掛かり……そして不運も襲いかかる。

ズルッ!

霊夢「え!?う、嘘!?」

雨にぬかるんだ芝に足を取られ、体勢を大きく崩してしまったのだ。
……それは偶然ではない。今彼女の前にいる相手は『水難事故を引き起こす程度の能力』の持ち主だ。

村紗「(チャンス!)貰ったわ!喰らえ!!!」

ズシャアアアアアアア!!!バチィッ!!!

霊夢「あ!?」

その小さな体からは想像も出来ない程パワフルなタックルが霊夢を襲い、
体勢を崩していた霊夢は避けきることが出来ず、ボールをこぼされてしまう。

765 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:19:09 ID:Qp/rlhdU
ええええええええぇぇぇぇっぇ!!!??

天狗A「な、何とまたも村紗選手が霊夢選手のドリブルを止めて見せた!
    この試合、霊夢選手はどうも少し不調なようです!こぼれ球はぬえ選手がフォロー!
    残り時間は後10分!次のゴールを奪った方が勝利に大きく近付きます!」

翼「馬鹿な、霊夢が……。やはり、俺との勝負でした怪我がまだ治っていないというのか!?」

松山「しかし、こういう言い方はあれだが良い試合だな。ハンデルールを聞いた時はどうなるかと
   思ったが、結果としては主催者側の意図が上手くはまった形になっている」

そう、この時間帯でマリオとヨッシーFCがまだ勝負を決めていないというのは珍しい、
というより今までになかったことだ。これまでは試合終了10分前には2〜3点差はつけていて、
ほとんど勝負は決まっている状態だったのだから。

ぬえ「オッケー!やるじゃん、村紗!」

村紗「(もうちょっとで完全に奪えたのに……!……はぁ、はぁ。
    や、やっぱり動き過ぎる訳にはいかないわ。適度に休みながら動かないと……!)」

星「こ、今度こそこちらの攻撃ですね!」

ボールは再び新生命蓮寺シーカーズに渡った。ただ、ルナサやリリアも既に中盤辺りまでは
戻ってきており、先ほどのような一気のカウンター、という程のピンチではない。

766 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:20:09 ID:Qp/rlhdU
早苗「そうはさせません!すぐに私が奪って見せますよ!」

マリオとヨッシーFCもここで得点をやる訳にはいかない。霊夢の後ろに控えていた早苗が
ぬえを止めに行き、妖夢も素早くこちらまで戻ろうとしている。

ぬえ「(村紗も星も駄目、小傘のキープは論外だし……)私が行くしかないってことね!」 ダッ!

早苗「先ほどはスルーされた形になりましたが……今度こそ守矢の秘術をお見せしますよ!」

★ぬえ→ドリブル 43+(赤色モード+2)+! card = ★
★早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえが突破成功!
1=  こぼれ球、新生命蓮寺シーカーズ有利でランダム
0=  こぼれ球、ランダム
-1= こぼれ球、マリオとヨッシーFC有利でランダム
-2≧ 早苗がボール奪取成功!

ぬえのマークがダイヤ・ハートで『鵺的スネークショー(+4)』が発動します。
ぬえのカードが各マークのAかK、もしくはJOKERの時モードチェンジします。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動。15扱いとなります(9/15)

767 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:20:31 ID:???
★ぬえ→ドリブル 43+(赤色モード+2)+ ダイヤ5 = ★

768 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:20:37 ID:???
★ぬえ→ドリブル 43+(赤色モード+2)+ ハートK = ★

769 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:20:51 ID:???
★早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+2)+ ハート8 = ★

770 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:28:42 ID:???
もう早苗さんがキャプテンでいいんじゃないかな

771 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:36:02 ID:???
>>765
こらこらリリアさん勝手にフィールドに入っちゃダメだよ(違)

772 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:39:33 ID:Qp/rlhdU
結果は関係ありませんが、ぬえの判定に雨ペナを忘れていました。

>>770さん 早苗さんのパスと守備力は鬼畜ですからね……。
      だからこそ皆あの手この手を尽くして避けようとして来る訳ですw
>>771さん うおー!?リリアって誰だー!?リリカの間違いですorz

★ぬえ→ドリブル 43+(赤色モード+2)+(雨天ペナ-1)+ ダイヤ5+鵺的スネークショー(+4) = 53★
★早苗→忘却の祭儀 47+(補正合計+2)+ ハート8+グレイソーマタージ(+3) = 60★
-2≧ 早苗がボール奪取成功!

ぬえ「(あんたも正体不明のタネで惑わしてやるわ!)」

先ほどと同じように正体不明のタネをばらまき、相手を困惑させようとするぬえ。
しかし、今回ばかりは相手が悪かった。

早苗「甘いですよ!その程度の妖力では今の私には通じません!」

ズサァアアアアアアアア!!!バチィッ!!!

ぬえ「うわぁ!?(げ、何でタネに惑わされないの!?)」

希「(うわぁ、あれ私でも抜けるか微妙だなぁ……)」

天狗A「駄目だー!ぬえ選手のドリブルは早苗選手が見事にカット!
    やはりマリオとヨッシーFCのNo.1ボランチの座は伊達ではありません!
    その守備力は生半可なキーパー以上!」

「さすが早苗さんだ!」「早苗さんも相当チートだよな……」「くっ、6秒差で……!」

773 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:41:55 ID:Qp/rlhdU
松山「あの子は本当にいぶし銀と言った感じだな。プレイ自体は派手だが……」

早苗はボールを奪ったものの、無理に前に出過ぎようとはしない。
今は1点取られたら同点に追いつけるかどうか怪しいのだ。

早苗「(余り私が出過ぎる訳にもいかないですね)それ、希さん!」

バシィッ!

そう考えた早苗は右サイドの希へのパスを選択する。
抜ける可能性は十分にあるし、奪われたとしても、自分が戻れない状況で速攻をされることはない。

希「ナイスパス!よーし、また行くぞ!」

新生命蓮寺シーカーズも一人では希は止められないと判断し、
サイドハーフとボランチ、DFの3人掛かりで止めに向かう。

魔界人E「と、止められるのかな」

魔界人D「よ、弱気にならない!」

魔界人A「で、でもさっきのドリブル見ちゃうと……」

774 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 22:43:31 ID:Qp/rlhdU
★希→ドリブル 43+(サイドアタッカー+2)+! card = ★
★魔界人E→タックル 37+(人数補正+1)+! card =
  魔界人D→タックル 38+(人数補正+1)+! card =
  魔界人A→タックル 38+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希が突破成功!今度こそチャンスだ!
1=  メルランがフォロー!そしてシュート体勢!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン
-2≧ 魔界人達が止めたぁ!

希のマークがダイヤで『希の領域(+6)』、ハート・スペードで『消えるフェイント(+4)』が発動します
『希の領域』で相手を抜いた場合、次の自分の判定に(+2)されます。
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。
希はスキル『希の感覚』により、相手のカードとマーク一致した際に(+1)の補正を受けます。

775 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:43:52 ID:???
★希→ドリブル 43+(サイドアタッカー+2)+ ダイヤA = ★

776 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:45:38 ID:???
★魔界人E→タックル 37+(人数補正+1)+ ハートA =
  魔界人D→タックル 38+(人数補正+1)+ ダイヤ5 =
  魔界人A→タックル 38+(人数補正+1)+ JOKER = ★

777 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 22:46:38 ID:???
なにィ!?縮地が止められた!?

778 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:00:09 ID:???
まさかの6(+6)差が覆った瞬間である

779 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:25:32 ID:Qp/rlhdU
>>777さん 安定の希さん……ってなにぃ!?
>>778さん この試合、このパターンが非常に多いような……。

★希→ドリブル 43+(サイドアタッカー+2)+ ダイヤA+希の領域(+6) = 52(53)★ ※縮地発動!※
★魔界人E→タックル 37+(人数補正+1)+ ハートA = 39
  魔界人D→タックル 38+(人数補正+1)+ ダイヤ5 = 44
  魔界人A→タックル 38+(人数補正+1)+ JOKER = 54★ ※JOKER覚醒!※
-2≧ 縮地発動!だが魔界人Aが止めたぁ!

ゆらぁ……。

希「(……)」

タン、タン、タン……

希はドリブルスピードを一旦スローダウンさせ、独特のテンポで歩き始める。それは彼女の最大の武器の予兆。

魔界人E「きゅ、急に遅くなった!?チャンス!」

魔界人D「よ、よーし!止めてやるわ!」

ズサァアアアアアアアア!!!

希「――!」

魔界人Eと魔界人Dがタックルを仕掛けて来たその刹那、希は一瞬にしてギアを入れ替えた。

780 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:27:07 ID:Qp/rlhdU
グンッ!!!

魔界人E「……へ?」

魔界人D「……あ、あれ?あの子は?」

一瞬にして目の前から姿を消した希。魔界人Eと魔界人Dは目で追う事すら出来なかった。
当然と言えば当然だ。希の縮地は、今まで誰にも止められたことはないのだから。

……しかし。本来なら再び始まる筈だった希のドリブルショーは、意外な伏兵に阻まれることとなる。

魔界人A「(な、何か分かんないけどとりあえずこっちに足を出してみよう!!!)」

魔界人Aも当然希の動きを目で追う事等出来ていなかった。そもそも、希が消えた瞬間すら分からなかった。
もう半ば止める事を諦め、希やボールの事等考えずに、適当な方向に無造作に足を出す。

そして、奇跡が起きた。

バチィッ!!!

希「……え!?」

魔界人A「あ、あれ?何で私がボール持ってるの?」

希も魔界人A本人もポカンとしているが、結果ははっきりしている。希の縮地がついに破られたのだ。

※魔界人AがJOKERを引いた為、全能力+1!更に『無意識タックル』(1/4でタックル力+3)習得!
 (無意識タックルが発動した場合、縮地を無効化します)

781 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:28:46 ID:Qp/rlhdU
ワァアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「な、何と魔界人A選手が希選手の目にも止まらぬドリブルを止めて見せた!
    先ほどまで無敵を誇っていた筈の希選手のドリブルが、何と名も無き魔界人に破られました!
    (……自分も人の事は言えないんだけどねー……)再びボールは新生命蓮寺シーカーズに!
    まだまだ試合の振り子はどちらに振れるか分かりません!」

「お、おいおいマジかよ!?」「この試合色々起こり過ぎだろ……」「あやつ、ただものではない……!」

松山「……い、今一体何が起きたんだ?」

翼「え、ごめん。今何かあったの?霊夢の動きを見てて気付かなかった」

文「(馬鹿な!?あのドリブルを初見で止めた!?……あいつ、一体何者なの!?)」

霊夢「(の、希の縮地が止められた……い、いや、今はそれどころじゃないわ!)」

魔界人A「(ぐ、偶然止められたけど私がボール持ってても……)とりあえず誰かにパス!」 バシィッ!

メルラン「させないわよー!私はまだ体力あるしー!」

★魔界人A→パス 39+(雨天ペナ-1)+! card = ★
★メルラン→カット 38+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 村紗、パスキャッチ!
1=  ボールはラインを割り、新生命蓮寺シーカーズのスローイン
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 空がフォロー!しかし響子が迫る!
-2≧ メルランが止めた!そしてすかさずシュート体勢!

782 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:29:41 ID:???
★魔界人A→パス 39+(雨天ペナ-1)+ ハートA = ★

783 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:30:04 ID:???
★メルラン→カット 38+ ダイヤ5 = ★

784 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:32:58 ID:???
またAと5だな

785 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:39:29 ID:???
惜しい!あと一歩でストレートだったのに

★魔界人A→タックル 38+ スペード10 = 48★
★魔界人A→クリア― 39+(人数補正+1)+ クラブQ = 52 ※吹っ飛び!※
  魔界人A→クリア― 39+(人数補正+2)+ ダイヤ9 = 50 ※吹っ飛び!※
  魔界人A→タックル 38+(人数補正+1)+ JOKER = ★
★魔界人A→パス 39+(雨天ペナ-1)+ ハートA = ★

786 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:49:09 ID:Qp/rlhdU
>>784さん おおお、マークまで一致してますね。これは珍しい……。次の判定次第で、奇跡ポイントを付与します。
>>785さん く、ロイヤルストレートも見えてたのに!しかしこうして見ると魔界人Aさん中々引きが良いですね

★魔界人A→パス 39+(雨天ペナ-1)+ ハートA = ★
★メルラン→カット 38+ ダイヤ5 = ★
-2≧ メルランが止めた!そしてすかさずシュート体勢!

先ほどのスーパープレイのイメージが強すぎたせいか、ここで魔界人Aは大ポカをしてしまう。

パスッ

魔界人A「(あ、や、やっちゃったわー!?)」

メルラン「ふふー!ナイスパスねー!」

バシィッ!!!

魔界人Aのパスは完全なる蹴り損ないであり、更に雨の影響で勢いも落ちていた。
それはほとんどカットに向かったメルランへのパスと言ってもおかしくないくらいだった。

メルラン「今こそ特訓で身につけた私の新シュートを見せて上がるわー!!!」

ぐわぁあああああああああ!!!

メルランはボールをカットするとすぐにシュート体勢に入り、足を振り上げる。
既にセンタリングを出せる位置辺りまで来ている為、悪い選択ではない。

787 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:50:20 ID:Qp/rlhdU
天狗A「魔界人A選手のパスはメルラン選手がカット成功!そしてそのまま右サイドでシュート体勢!
    角度はありませんが、直接ゴールを狙います!新生命蓮寺シーカーズ、ここで決められてしまっては
    正に万事休す!何としてでも防ぎたい所!」

ルナサ「メルラン、決めろ!」

村紗「お願い、止めて!」

空「ねじ込みは任せて!」

妖夢「(くっ、もう半霊を意地することは出来ないですね……ですが、ここは私もいくべき!)」

響子「ここで止めて、チームに入れて貰った御恩を返して見せますよ!」

芳香「お前もゾンビになるが良いー!」

一輪「雲山!今度は私達が止める番よ!」

雲山「(うむ!)」

そして、メルランの右足が振り下ろされる。

メルラン「私のシュートで無事だったボールはないのよー!ネオ・ファンタズム!!!」

788 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/23(水) 23:52:10 ID:Qp/rlhdU
★メルラン→ネオ・ファンタズム 52+! card = ★
★響子→ブロック 43+(人数補正+1)+! card =  
  芳香→ブロック 42+(人数補正+1)+! card = ★
★一輪→パンチング 46+! card =
  雲山→キングクラーケン殴り 49+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  新生命蓮寺シーカーズボールに!(クリア―の場合、新生命蓮寺シーカーズ有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルランのネオ・ファンタズムがゴールに突き刺さる!今度こそ勝ち越しだ!
1=  空がねじ込みに!
0=  妖夢がねじ込みに!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 一輪が止めたぁー!!!

メルランのマークがダイヤ・ハートで『トランペットソウル』が発動し、GKの判定に(-3)します。
響子のマークがダイヤで『パワーレゾナンス(+4)』が発動します。
響子はスキル『山彦』により、マークが一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。
芳香はスキル『ヒールバイデザイア』により怪我をせず、吹き飛び係数を無効化します。
一輪のマークがダイヤで『げんこつスマッシュ(+3)』が発動します。

789 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:52:19 ID:???
★メルラン→ネオ・ファンタズム 52+ クラブ3 = ★

790 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:52:25 ID:???
★メルラン→ネオ・ファンタズム 52+ クラブK = ★

791 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:52:27 ID:???
★メルラン→ネオ・ファンタズム 52+ ダイヤ8 = ★


792 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:52:38 ID:???
★響子→ブロック 43+(人数補正+1)+ スペード5 =  
  芳香→ブロック 42+(人数補正+1)+ ダイヤ6 = ★

793 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:53:38 ID:???
★一輪→パンチング 46+ ダイヤ10 =
  雲山→キングクラーケン殴り 49+ クラブQ = ★


794 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:57:17 ID:???
こらーGK直前でゾーンを途切れさせちゃダメでしょー

795 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:58:29 ID:???
さっさと空に渡して点を取らしたほうがいいな

796 :森崎名無しさん:2011/11/23(水) 23:59:50 ID:???
こっちがせっかくKを引いたというのに…

797 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/11/24(木) 00:02:35 ID:???
>>794さん 
焔「うう、何かいつの間にか私がダイス神みたいに……」

>>795さん
前に出てねじ込みを狙う→完璧に止められてカウンター、の繰り返しで
ほとんど判定に絡めていないですからね……。気がつけば2発分余裕に撃てるまで回復してたり。

>>796さん
焔ゾーンに打ち消されてしまいましたね……。
しかし、この試合は味方のJOKERやKが遅刻ばかりしますね。

メルランぇ……。しかし新生命蓮寺シーカーズ、粘り強過ぎでしょ!
となったところで今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願いします。

ちなみに現在の時間は後半24分です。ハンデがあるとは言え、
正直ここまで拮抗した試合になるとは思っていませんでした。

798 :森崎名無しさん:2011/11/24(木) 00:09:51 ID:???
乙でした
勝負に弱い人は地獄兄弟のもとで修業したらいいんだ

799 :森崎名無しさん:2011/11/24(木) 11:25:23 ID:???
確かこの大会って延長なしの引き分け有だったよね?
残り6分で相手ボールってことは引き分けの可能性も普通にあるかも。

800 :森崎名無しさん:2011/11/24(木) 12:26:58 ID:???
>>799
そのはず。
とりあえずうーちゃんにさえボールが回ってくれば何とかなるはず。

問題は命蓮寺がここからどうするかだな。
勝ち狙いか引き分け狙いかまさかの一輪さんのオーバーラップか。

505KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24