キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【崩落のステージ】Another-C_9【 後篇 】

1 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 11:55:43 ID:MARUhlL6
 Now Loading....





          『 次 回 予 告 』

プレアデスの星が爆発した時・・・ユブンタイは笑い、ジョアンは天を仰いだ。


『強い選手を11人集めても、そのチームが勝つとは限らない。』
『どんなに強力なファンタジスタが相手でも、チーム戦術が機能すれば負けない。』
・・・そう信じていた少年も、抗えない現実に膝をつく。
Wトーナメントでの優勝・・・それは望み過ぎていた若気の至りだったのか?

一方、絶望の夜にフィレンツェから二人の人間が消えた。
人々の運命が歪む中、少年は足元の全てが崩れゆく錯覚を見る。
さようなら、フィオレンティーナ。


次回 アナザーカンピオーネ エピソード1 〜ファイナル〜



          崩落のステージ 後篇




37 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 17:17:23 ID:???
★シニョーリ ドリブル( クラブ3 )68 +( 54 )=★

38 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 17:18:19 ID:???
 ★バンビーノ タックル( ハート9 )65 +( 31 )+(メンタル、人数補正±0)=
  新田    タックル( クラブA )66 +( 34 )+(人数補正+1)=★

39 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 17:18:36 ID:???
 ★バンビーノ タックル( ハート10 )65 +( 33 )+(メンタル、人数補正±0)=
  新田    タックル( スペードQ )66 +( 12 )+(人数補正+1)=★
新田止めろ!

40 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 17:57:07 ID:???

◎シニョーリ ドリブル( クラブ3 )68 +( 5 + 4 )=[77]
 バンビーノ タックル( ハート9 )65 +( 3 + 1 )+(シュットガン+3)+(メンタル、人数補正±0)=72
◎新田    タックル( クラブA )66 +( 3 + 4 )+(人数補正+1)=[74] ※反則

【攻撃Max】−【守備Max】≧2 → シニョーリにドリブル突破された! が、反則もあり・・・?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

シニョーリ「(仕方ないっつっても、あんまり大っぴらだと怒らせちゃうだろうしー・・・)
      ヘヘン! 面倒くさいけど、それでもお前ら抜くのなんて別けないぜ?」

バンビーノ「言ってろッ!」 ズサッ!

シニョーリ「よっ」 トーーン

シニョーリのトラップの際を狙って、バンビーノは素早くタックルを繰り出した。
しかしそれは読まれていたのか、シニョーリに敢え無く避けられる。
ワンタッチ目でボールを浮かしつつ、ジャンプでバンビーノを飛び越え・・・
続く2歩目で一気に距離を離すつもりであろう。

シニョーリ「チョロいぜッッ」 トッ

新田「させるかよぉっ!」 ズザァァァァッ!

シニョーリ「ヘヘン、それも甘ーーーっと!?」

新田(うっ・・・!)

余裕をかましたシニョーリに対して、時間差で狙った新田のタックルが襲う。
性質としては単純なタックルであり、シニョーリはヒールで低く浮かす2タッチ目でボールを逃がせた。
しかし単純であってもそのタックルはスピードが速く、シニョーリは想定外に焦らされ・・・
結果として新田のスパイクに足を取られてしまった。


41 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 17:59:37 ID:???

審判(ギンッ)

シニョーリ「こんにゃろッ・・・!!」 ザッ

しかしシニョーリは直ぐにバランスを立て直し、転がるボールを追い始める。


先着で
 ★審判の判断→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《JOKER、ダイヤ》 笛が鳴った
《ハート、スペード、クラブ》 ここは流した
《クラブA》 取り敢えずアドバンテージ。 後でプレイが切れたら警告かイエロー。


42 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 18:01:45 ID:???
★審判の判断→ ハート5

43 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 18:39:04 ID:???

> 審判の判断→ ハート5
> 《ハート》 ここは流した
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

審判(怪我もなく殺気も皆無・・・技量不足による事故ならば当人同士で恥じるであろう。
    然れば反則を取るに及ばず、我々審判が結果に手を加える事もなし。)

今回の接触を的確に見切り、特別笛の必要はないと審判は判断。
プレイを止める事なく流し、事の成り行きを見守った。

三杉「クッ・・・! この位置から阻止に行けるのか?」 ザッ
スペルマン「どうにかするっ・・・!」 ザッ

シニョーリ(やばやば、ちょっと手間取った上に2タッチとか・・・)

即座に反転して後方へ走る三杉。
バンビーノと新田が抜かれるの確認し、サイドを抉らせまいと前へ出るスペルマン。
ドリブルで敵を抜くと調子に乗り始め、更にドリブルが鋭くなるシニョーリ。
ここをどう動くべきか、三杉は試されていた。


A シニョーリを追っかける
B アルシオンのマークにつく
C 全速でピャタコーフのマークにつく
D 全速でイスラスのマークにつく
E そ の 他

2票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)


44 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 18:49:35 ID:JtyDegpo


45 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 18:52:23 ID:W8vXninw
D

46 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 19:27:11 ID:???

> D 全速でイスラスのマークにつく
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

何か確信があった訳ではない。
調子に上がったシニョーリを止める自信がなかったのか。
先程実力の片鱗を見て、アルシオンに対し勝てるビジョンが見えなかったのか。
距離的にピャタコーフのマークが届く筈ないと判断されたのか。

ともかく三杉はイスラスのマークに就くべく、ボールのある方向とは逆サイドへ走っていた。
彼としては『フィニッシュはイスラスで来る』という前向きな読みだったと思いたかった。
いや・・・それすらも、過去のイスラスとの勝負結果ゆえ、過剰な警戒を意識させられたのかも知れないが・・・

シニョーリ「ヘヘッ!」

トン・・・ トン・・・

転がるボールを追うシニョーリはチラリと中央を見た。
そして密かに頷くと、今度は正面のスペルマンを見据えて笑った。

スペルマン(抜かせないよっ!)

シニョーリ「ところがどっこい!」 シュパッ!

スペルマン「えっ・・・!」
中山(シニョーリがここでパスだと!?)


47 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 19:28:22 ID:???

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★シニョーリ ワンツー(! card)66 +(! dice + ! dice)=
  アルシオン ワンツー(! card)?? +(! dice + ! dice)=★
 ★スペルマン パスカット(! card)63 +(! dice + ! dice)+(メンタル-1)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧2 → ワンツー突破!
=1〜-1 → 左から順に(ピャタコーフがフォロー、中山がフォロー、ラインを割ってGK)
≦-2 → フィオレンティーナボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ワンツーの2人がカードのマークが一致で両者に+2補正、ただしクラブ一致は−2ペナ。
 カードの数値が一致で両者に+4、完全一致の場合は自動勝利で必殺ワンツー化。
シニョーリのマークがクラブ6以上で「連携不足(-3)」、クラブ5以下で「自動敗北」が発動。
ただしシニョーリの自動敗北はアルシオンには適用されない。


48 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:07 ID:???
 ★シニョーリ ワンツー( スペード8 )66 +( 11 )=
  アルシオン ワンツー( クラブK )?? +( 62 )=★

49 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:28 ID:???
★スペルマン パスカット( スペードJ )63 +( 33 )+(メンタル-1)=★

50 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:33 ID:???
★スペルマン パスカット( クラブA )63 +( 52 )+(メンタル-1)=★

51 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:31:17 ID:???
連携不足な連中でも何度もパスしあえば、そのうち解消される
狙いはそれか?

52 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 19:53:04 ID:???

 シニョーリ ワンツー( スペード8 )66 +( 1 + 1 )=68
◎アルシオン ワンツー( クラブK )?? +( 6 + 2 )=[??]
◎スペルマン パスカット( スペードJ )63 +( 3 + 3 )+(メンタル-1)=[68]

【攻撃Max】−【守備Max】≧2 → ワンツー突破!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

シニョーリ(ゲゲッ!?)

シニョーリの出したパスは、スペルマンだけでなくフィオレンティーナDF陣の意表を突いた。
しかしまさしく意表突いた、ただそれだけ・・・コースも平凡、球速も遅い。
連携の拙さとシニョーリのパス技術の甘さを浮き彫りにして見せていた。

スペルマン「(これなら・・・)いけるかなっ!?」 バッ・・・

パシィっ!

アルシオン(チッ・・・)

スペルマンはこのボールに飛び込み、身体を張ったカットを狙った。
それはインターセプトには至らなかったが、スペルマンの足はボールに届き、これを弾いていた。
このパスが通っていれば絶体絶命のピンチであった為、まさに殊勲のプレイ。
中山などは思わずスペルマンに称賛の声を上げるが・・・。

中山「ナイスだスペルマン!」

ラムカーネ「まだだっ!」

珍しいラムカーネの強い注意喚起に、誰もが安堵した気分を凍らせた。
そしてそれ以上に彼等を凍らせたのは・・・


53 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 19:54:27 ID:???

ダッ・・・!
   クルン・・・ シュパァァァン!!

スペルマンの足に弾かれ、不規則に浮かび上がったボールに素早く飛びつき・・・
ジャンピングボレーのような体勢でリターンパスを繰り出していたアルシオンのプレイだった。

シニョーリ「とっ・・・!」 パスッ

味方のファインプレイにも関わらず、信じられないといった表情でボールを受け取るシニョーリ。
ともかくこれでシュートするもクロスを上げるも自由となった。


先着で
 ★シニョーリの最終判断→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ》 イスラスに深めのクロス
《ハート、スペード、クラブ》 当然のアクセルスピンシュート
《クラブA》 アルシオンに向けて更にリターン
《JOKER》 ピャタコーフに向けてクロス


54 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:54:41 ID:???
 ★シニョーリの最終判断→ ハート3

55 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 19:54:49 ID:???
 ★シニョーリの最終判断→ スペードA

56 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/12/01(木) 20:00:04 ID:???
新スレ乙です。
そうそうたるメンバーが揃っているカンピオーネと
三杉達の試合が遂に始まりましたね。
強敵が相手ですが三杉達には頑張って欲しいです。
これからも、三杉達を応援しています。

57 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 20:05:14 ID:???

> シニョーリの最終判断→ ハート3
> 《ハート》 当然のアクセルスピンシュート
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

シニョーリ「(ちょっとカッコ悪かったけど・・・)ゴール決めればオールオッケィ!」 トンッ

トラップと同時にボールを軽く垂直に浮かせ、シニョーリがクルリと反転する。
既に何度も見ている、その威力も知っている、アクセルスピンシュートを撃つつもりなのだ。

中山「(クソッ!)だがまだだ、オレ達が止めるんだ!」
ミュラー「ええっ・・・!」
ダラピッコラ「チッ、ここは仕方ねえ!!」

ラムカーネ(戦闘レベル確認・・・以前よりも威力が上がっていると推定される。)

☆前半はラムカーネに指示できます。どのセービングをさせますか?
 2票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

A キャッチ(71)消費ガッツ40
  通常のキャッチです。うまくいけば完全にマイボールです。
B パンチング(73)消費ガッツ80 
  キャッチよりもシュートを止めやすいです。上手く弾けば高確率でマイボールです。
C シャドーシールド(81)消費ガッツ300
  必殺キャッチです。 トランザム的です。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
シニョーリのアクセルスピンシュートの威力:77(クラッキ補正+2込み)
ラムカーネの現在ガッツ:880/880

※ラムカーネにはスキル・ZEROシステムによって上記の数値に加え(+5)の補正がつきます。
※ラムカーネが行動回数に比例して後半に弱体化します。(現在0回行動)


58 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/01(木) 20:06:57 ID:???
本日はここで終了致します。
レミリアさんに感謝しつつレスは明日でー。
それでは本日もありがとうございました。

59 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 20:12:58 ID:4xRJDZz6


パンチとシャドーとの間に何か中間技が欲しいねー

60 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 20:18:20 ID:0L1c8Jhs


61 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2011/12/01(木) 21:08:20 ID:???
新スレ乙ですー
頑なな片桐と、若い三杉の思想の交錯が最高でした!
実現しなかったものサッキのような戦術家はいない!→ここにいます、の流れを思ってニヤけてしまいました。

そして……嗚呼アンザーニ監督……脳梗塞は実は私にも身近にあった病気で。
アンザーニ監督が意識障害起こさず、フィオレンティーナの選手達皆覚えてるよう千羽鶴折っときます。

62 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 21:34:19 ID:???
>>59
個人練習にラムカーネを誘えば必殺技開発出来るかね・・・

63 :森崎名無しさん:2011/12/01(木) 21:37:25 ID:???
オワイランのサインプレイで新技できんかな?
根拠なしの勘だけど

64 :リリカルサッカー:2011/12/01(木) 23:50:45 ID:???
新スレお疲れ様です。
そうそうたる豪華なメンバーと三杉たちがどんな試合を見せるか今から期待しております。
このスレでも三杉たちの活躍を応援しております。

65 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2011/12/02(金) 00:57:00 ID:???
新スレ乙ですー。
なんというボス戦……見た瞬間わかってしまった。
このカンピオーネは間違いなく強敵……。
それでも新田君ならきっと本編ハンブルグ戦のような勝利を呼び込んでくれると信じて、
三杉君の活躍を祈っております。

66 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 12:07:05 ID:???

>>51
一言だけ言いますと、この試合の中で彼らの連携が上がる事はありません。
パスに関しても守備に関してもです。

>>56
レミリアさん乙かんしゃですー。
この時点でのカンピとの試合は外伝始める前からの規定路線でしたが、ようやく到る事が出来ました。
カンピの戦力は馬鹿げてますが、対策で何処まで対抗しうるか…の勝負ですね。
応援感謝しています。 でも三杉的にはおぜうをスカウトしたいかも知れませんww

>>61
松山さんありがとうございます。 そんでお詫びをー!
凄くデリケートな時期にこんな内容になってしまいまして…
病状がピンポイントと書かれていたのを見た時、これはいけないと思ったんですけれど。
でもオシム元監督も昏睡状態から無事に回復しましたし、安西先生も(違う病気ですが)
監督復帰しましたもの、きっと大丈夫です!

それと飛行機での片桐との議論は私も書いてて楽しかったですし、喜んで頂いて嬉しすぎます。
基本的にサッカーしてないインターバルのパートは、私は書いてて楽しいのですが、
見ている方は退屈しているのでは…という不安が常にありますので。


67 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 12:08:34 ID:???

リリカルさん、どうもありがとうございます。
今のところは特に波乱なく、フィオもカンピも攻めている展開です。(押され気味ですが
チーム総合力では圧倒的不利ですが、この先も健闘して欲しいですね。
敗北がデフォの試合でも、盛り上がりが違ってきますからー

>>65
ポイズンさん乙あざーっす!
確かにこの試合は、新田がどれだけ熱いプレイを見せてくれるかにかかってるかも知れません。

翼「特訓の時にリグルの加護を貰ったんだから、ハットトリック程度は出来て当然だ!」

本編ハンブルガーくらいにやってくれたらむしろ爽快ですね。
矢部っちからゴールを量産するフィオに期たi…あ、いや矢部っちが可哀そうかも…


68 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 12:09:51 ID:???

> C シャドーシールド(81)消費ガッツ300
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ラムカーネ(あのフォーム…目標は技量を上げており、更に精神的高揚が動作をシャープにしている…
       特有のエッグボール軌道を保った上で、速度・衝撃は30%増の懸念あり。
       …生半可なセービングでは届かないと認められる。)

シニョーリ「うりゃぁぁぁ!! アクセルスピンシュートおぉぉぉぉっ!!!!」

グググッ
  ギュイィーーーーーーーン!!!

軸足を中心に半円回転しながら、ボレー状にボールを蹴り出す妙技。
シニョーリ必殺のアクセルスピンシュートが放たれた。
急変化する軌道に加えて速度も並ではないこのシュート…
DF達は勿論、ラムカーネも警戒レベルを最大まで引き上げていた。

グオォォォォォォォォォッ!!!!

ラムカーネ(ゼロ、シャドーシールドを使用する。) ドドドドドド


69 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 12:11:05 ID:???

先着3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★シニョーリ Aスピンシュート(! card)75+(! dice + ! dice)+(クラッキ+2)=★
 ★ミュラー      ブロック(! card)64+(! dice + ! dice)+(メンタル、人数補正±0)=
  中山        ブロック(! card)68+(! dice + ! dice)+(メンタル、人数補正±0)=
  ダラピッコラ    ブロック(! card)66+(! dice + ! dice)+(メンタル、人数補正±0)=★
 ★ラムカーネ シャドーシールド(! card)81+(! dice + ! dice)+(ZEROシステム+5)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【シュート】−【クリアorブロックMax】
≧6 → シュートは邪魔される事なく放たれた。
=5〜1 → シュートは放たれた。だが有効ブロック分だけ威力減少。(1の場合-2、他は-1)
=0〜-1 → 左から順に(ピャタコ−フがフォロー、ラインを割ってCK)
≦-2 → フィオレンティーナボールに。

【シュート】−【セービング】
≧2 → ゴールに突き刺さった!
=1〜-1 → 左から順に(ピャタコがねじこみ、ピャタコがねじこみ、イスラス・三杉で競合)
≦-2 → ラムカーネがガッチリとキャッチ。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ミュラーのマークがダイヤで「ラインズスピリッツ(+4)」が発動。
中山のマークがダイヤで「ソウルオブヤマト(+8)」、
   ハートで「バックスウェイブロック(+4)」、スペードで「ボレーブロック(+2)」が発動。


70 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:11:58 ID:???
 ★シニョーリ Aスピンシュート( ダイヤ9 )75+( 64 )+(クラッキ+2)=★
へたれる!

71 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:15:07 ID:???
★ミュラー      ブロック( ハートK )64+( 51 )+(メンタル、人数補正±0)=
  中山        ブロック( スペード4 )68+( 54 )+(メンタル、人数補正±0)=
  ダラピッコラ    ブロック( スペードJ )66+( 13 )+(メンタル、人数補正±0)=★

72 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:17:30 ID:???
★ラムカーネ シャドーシールド( スペード6 )81+( 65 )+(ZEROシステム+5)=★

73 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:27:53 ID:???
>>翼「特訓の時にリグルの加護を貰ったんだから、ハットトリック程度は出来て当然だ!」

三杉「君は何を言っているんだ」

74 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:42:16 ID:???
なんつー引きだ…意気込みのあるやつは引きも凄いのか…

75 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 12:50:47 ID:???
サイドMFの火力でこれだからね、このままじゃ虐殺されるのも時間の問題タイ
なんとか攻略法を思いつかんと勝負にすらならにー

76 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 16:22:26 ID:???

>>74 フィッツウォルタ然りですね。 展開としてはキレイで嬉しいです。
>>75 それくらい総合力に差がありますからね。 1点差で終わったらボーナスでも良いくらいです。
=============================================

◎シニョーリ Aスピンシュート( ダイヤ9 )75+( 6 + 4 )+(クラッキ+2)=[87]
 ミュラー      ブロック( ハートK )64+( 5 + 1 )+(メンタル、人数補正±0)=70
◎中山 ブロック( スペード4 )68+( 5 + 4 )+(ボレー+2)+(メンタル、人数補正±0)=[79]
 ダラピッコラ   ブロック( スペードJ )66+( 1 + 3 )+(メンタル、人数補正±0)=70
【シュート】−【クリアorブロックMax】≧6 → シュートは邪魔される事なく放たれた。

 シニョーリ Aスピンシュート( ダイヤ9 )75+( 6 + 4 )+(クラッキ+2)=87
 ラムカーネ シャドーシールド( スペード6 )81+( 6 + 5 )+(ZEROシステム+5)=97
【シュート】−【セービング】≦-2 → ラムカーネがガッチリとキャッチ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ドドドドドドドドッ・・・ガガッ!

ミュラー「こ、この威力!!」
中山「ブンナークキャリバーと同等・・・いや、それ以上か!?」
ダラピッコラ「んなっ!!!? 止められる気がしねぇっっ!」

サビチェビッチ(これは凄い・・・)

アルシオン「・・・やっと1点か。」

DF陣は以前にも、ほぼ100%威力の乗ったアクセルスピンシュートを見ていた。
歪むような軌道に加えてスクリュー状の回転・・・これによりパルマ戦では1点を失ったのだ。
あの時もその凄まじさを実感させられたのだが・・・
いま放たれたこれ≠ヘ、あの時の物を更に上回るシュートだった、間違いなく。


77 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 16:23:40 ID:???

ジョアン(更に進化したかシニョーリ。 最強を目指すお前の飽くなき向上心、エクセレントだ。
      ・・・予想外な事象も多かったが、クスタと共にお前をパルマに出して正解だったな。)

最強になりたがっていた子供、ジュゼッペ・シニョーリ。
その才能は非常に高かったがメンタルに難があり、本当に強い敵が相手だと実力が発揮できない欠点があった。
失敗したプレイを馬鹿の一つ覚えのように、成功するまで繰りかえそうとし、プレイの質を落としていた事だ。
最強に固執・・・つまり相手を下に見る事が前提だった為、自分の敗北に対する苛立ちが過大だったのである。
これに対してはクスタやシューマッハが散々指導したが、シニョーリは一向に自分を変えなかった。

・・・しかしそれはマルコ・クオーレとの出会いで変化する。
それまでパルマにはシニョーリの才能に及ぶ者が一人も居らず、ゆえに彼には焦る必要がなかった。
しかしクオーレはシニョーリと同等・・・場合によって凌駕する物を持っていた。
シニョーリは初めて下から突き上げてくる者への恐怖を覚え・・・その結果、彼はこだわりを捨てた。
一つのプレイに失敗しても素早く切り替え、『最終的に勝てばよかろうなのだ』と考えるようになったのだ。
そうしなければ、クオーレがどんどん自分以上の活躍を積み上げていくゆえに。

そしてパルマにとって都合の良かった事に、クオーレはシニョーリが大好きだった。
そのテクニックに憧れていたと言っても良い。
シニョーリが幾ら彼を疎んでも、クオーレはシニョーリに対して態度を変える事がなく・・・
結果としてシニョーリは根負けし、クオーレに対する態度を軟化させた。
それはチームメイトに敬意を払う第一歩を踏み出した・・・という事と同義であった。


78 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 16:24:45 ID:???

ジョアン「だがシニョーリ・・・お前はもっと強くなれ、最強を目指すにはまだまだ足りんぞ?」


ギュルルルルルッ!!!! スッ・・・

シニョーリ「えっ・・・?」
サビチェビッチ(なっ!? あのGK・・・!)

ガシィッ!!!

アルシオン「まさか・・・!?」

撃ったシニョーリ本人も、外から観戦しているサビチェビッチも・・・
そしてアルシオンでさえも、この結果は予想の範囲外という様子であった。
今のシュートを完璧に捕獲される・・・などという結果は。

ラムカーネ「(グッ・・・)任務完了。」

周囲に気付かれない程度に小さく顔をしかめ、ラムカーネがいつものセリフを吐いた。
ピンチが続いたフィオレンティーナの守備の時間がようやく終わったのである。
イスラスのマークに向かった三杉としては、敵の狙いの予想を完全に外してしまったという事でもあるが。

三杉(クッ・・・間違いなくイスラスがフィニッシャーだと思ったのだが。
    ・・・どうした事か、今日は思考が全く冴えな・・・・・・うん?)

アルシオン「イスラス。」 スッ
イスラス「・・・・・・。」 タタッ

ラムカーネの神懸かり的なセービングに周囲がどよめく中、アルシオンがイスラスに指で手招きした。
丁度イスラスをマークしていた三杉はこれに気付き、ゴール前に視線を向けつつ聞き耳を立てる。


79 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 16:26:44 ID:???

アルシオン「次の攻撃には・・・・・・」 ボソボソ
イスラス「・・・・・・・・・本気か・・・?」 ボソッ

三杉(・・・・・・)

肝心な事は聞こえない。
・・・が、どうやらイスラスのサイドが攻撃に関わりそうに思える。
多分、いや恐らく間違いないであろう。

三杉(・・・の割に、イスラスのあの、怪訝そうな驚いたような顔はなんだ?)

イスラスがサイドから攻めてくるのは常套と言うべき手段であり・・・
カンピオーネにしてみれば有効性、フィオレンティーナにしてみれば脅威として十分と思われる。
・・・だのに一体何処に驚く要素があるのか、三杉にはそれが違和感であった。

ラムカーネ「・・パスだ。」 ポーン

ラムカーネはシニョーリの後方に向けてロングスローる。
他のDFが倒れている以上これは当然であり、スペルマンも問題なくトラップした。
前半もそろそろ半ばを過ぎ、25分に差し掛かっている。
敵の脅威が実感され始めている中、フィオレンティーナとしてはそろそろ攻撃を成功させなければ焦燥が生まれる。
それゆえに三杉はここでスペルマンに・・・


80 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 16:27:47 ID:???

A バンビーノへパスさせた。
B 新田へパスさせた。
C 三杉自身へパスさせた。
D レントゥルスへパスさせた。
E マルコへパスさせた。
F そのままオーバーラップさせた。
G 中山にオーバーラップさせた。
H 試合を落ち着けるためにパスを回すよう指示。 遅攻である。
I  そ の 他

2票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)


81 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 16:28:55 ID:o4yh4FEw


82 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 16:33:33 ID:5hZfNA0I


83 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 16:44:31 ID:lPR52Hpg
A

84 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 17:41:00 ID:???

> A バンビーノにパスさせた。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

スペルマンへの指示は当然バンビーノへのパスであった。
元々左サイド狙いな上に、今はシニョーリが上がっているお陰で無条件にパスを通せるからだ。

スペルマン「あげるよっ!」 ポーン
バンビーノ「よしっ!」 トッ

三杉(さて、ボクはこの間に中央ポジションへ・・・) タタッ

先程の守備によって崩れたポジショニングを修正しつつ、攻撃を展開させるフィオレンティーナ。
パスを受け取ったバンビーノは、当然ドリブルでサイド寄りに上がっていくところ。
これを阻止に向かうのはやはりユブンタイである。

ナムリス(さて、今度はマークで速攻潰しを試してみるか。) ザッ

バンビーノ「抜くっ・・・!」

三杉(ふむ・・・ユブンタイは只の雑魚ではなさそうだが、バンビーノなら抜ける筈・・・
    バンビーノが彼を抜いたら・・・早めにクロスを出させるべきか、カルバリョにチャレンジさせるべきか。)

先程のプレイでナムリスに対して警戒心を持った三杉だが、
ドリブルとタックルの勝負ならバンビーノが負ける筈無いと考えていた。
それゆえ気を早くして、ユブンタイを抜いた後の攻め方に考えを及ばせる。


85 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 17:42:33 ID:???

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★バンビーノ ドリブル(! card)69 +(! dice + ! dice)+(メンタル-1)=★
 ★ナムリス   マーク(! card)70 +(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【マーカーMax】
≧0 → バンビがドリブル突破!
≦-1 → ここはマークで通さない! カルバリョも囲みに参加し、バンビーノは苦渋の2択。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
バンビーノのマークがダイヤで「芸術的ドリブル(+4)」、
  ハート・スペードで「ショットガンドリブル(+2吹飛4)」が発動。
ナムリスは「スキル・ヒドラの肉体」により全接触行動に吹飛係数2、負傷無効。
上記スキルにより、バンビーノは2差敗北するとガッツを余分に消費。

86 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 17:47:08 ID:???
 ★バンビーノ ドリブル( クラブ8 )69 +( 33 )+(メンタル-1)=★

87 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 17:51:42 ID:???
★ナムリス   マーク( ダイヤA )70 +( 63 )=★

88 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 18:08:05 ID:???
ユブンタイうぜえ…。こりゃ左を抜くのは厳しいと考えるべきか?

89 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 19:15:47 ID:???

 バンビーノ ドリブル( クラブ8 )69 +( 3 + 3 )+(メンタル-1)=74 ※吹飛相当
 ナムリス   マーク( ダイヤA )70 +( 6 + 3 )=79

【攻撃Max】−【マーカーMax】≦-1 → ここはマークで通さない!バンビーノは苦渋の2択。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ガシッ・・・ ガシッ・・・

バンビーノ(なにっ・・・!? ぬ、抜けない!)

ナムリス(どうした? こんな物かいアズーリとやらは。)

接近して身体を張った厳しいマークをぶつけてくるユブンタイに、バンビーノは思いのほか苦戦していた。
最初の一歩目に反応され、素早く抜けなかったのが悪かった・・・。
その後の密着マークの重苦しいこと、バンビーノは体力をガンガン削られていく実感があった。
そしてこれによって速攻が防がれたのは当然の事、後方からカルバリョも迫ってきて囲まれる勢いだ。

三杉(どういう事だ!? ユブンタイは当たりに滅法弱い筈なのに・・・!)

バンビーノ(不味い・・・! このままでは体力が奪われる一方で、前に進めん!!)

この攻防を目の当たりにしたジョアンが、思わず違和感を口にする。

ジョアン「おかしい・・・明らかに異様だ。 ユブンタイの息子は一体何をしてきた?」

ここまでのカンピオーネの闘いぶり、そしてフィオレンティーナの健闘に、満足だけをしてきたジョアン。
その彼がこのテストマッチにおいて、初めて明確に違和感を感じた場面であった。


90 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 19:17:13 ID:???

そして事態はここから加速する。

カルバリョ「やりよるなあユブンタイ、ここはオレも混ぜて貰うでっ!」

ナムリス(フフッ。)

バンビーノ(ウグッ・・・! ユブンタイだけでも苦戦しているのに今度はカルバリョか!
       ここは・・・クソッ、形振り構っていられん!)


先着で
 ★バンビーノの判断→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ、ハート》 三杉にバックパス(-1ペナ)
《スペード、クラブ》 強引に突破(-5ペナ)
《JOKER》 ???


91 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:17:32 ID:???
 ★バンビーノの判断→ スペードJ

92 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:17:36 ID:???
 ★バンビーノの判断→ ハートK

93 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:29:12 ID:???
無茶しやがって…

94 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 19:35:22 ID:???

> バンビーノの判断→ スペードJ
> 《スペード》 強引に突破(-5ペナ)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉「バンビーノ! 無理するな、一旦戻せ!」

バンビーノ「うおぉぉぉぉっ!!」

一旦仕切り直すしかないと、三杉はバンビーノに向けてコーチングした。
しかし激しい競り合いを繰り広げているバンビーノには聞こえず・・・
彼は結局、形振り構わず強引に突破する事を選んだ。

ナムリス(ふふ、好い度胸じゃないか。 ・・・だがそれは無謀ぅっ!!)

カルバリョ「ははっ、おもろいなぁっ! 来るなら来いっ!」


95 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 19:36:36 ID:???

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★バンビーノ ドリブル(! card)69 +(! dice + ! dice)+(メンタル、マークペナ-6)=★
 ★ナムリス  タックル(! card)68 +(! dice + ! dice)=
  カルバリョ タックル(! card)67 +(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧2 → なんとバンビーノが突破! よっしゃ左サイドはキミの物!
=1〜-1 → 左から順に(新田がフォロー、三杉がフォロー、クスタがフォロー)
≦-2 → カンピオーネボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
バンビーノのマークがダイヤで「芸術的ドリブル(+4)」、
  ハート・スペードで「ショットガンドリブル(+2吹飛4)」が発動。
ナムリスのマークがダイヤで「馴染むぞ!(+2吹飛1)」が発動。
ナムリスは「スキル・ヒドラの肉体」により全接触行動に吹飛係数2、負傷無効。
カルバリョのマークがダイヤ・ハートで「ワイルドチャージング(+3吹飛4)」が発動、
 クラブで「マリーシア」が発動し、4差以内の敗北を零れ球にします。(5差以上で反則)

※カンピオーネはこの組み合わせでは人数補正が発生しません。


96 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:36:55 ID:???
★バンビーノ ドリブル( ダイヤ3 )69 +( 42 )+(メンタル、マークペナ-6)=★

97 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:38:13 ID:???
 ★ナムリス  タックル( クラブ3 )68 +( 41 )=
  カルバリョ タックル( スペードQ )67 +( 13 )=★


98 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:38:54 ID:???
なにィ!?奪われてない!?

99 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:57:20 ID:???
ヒドラwww

100 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 19:59:06 ID:???
>>ナムリス(ふふ、好い度胸じゃないか。 ・・・だがそれは無謀ぅっ!!)

だからフラグ立てるなってwww

101 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 20:10:08 ID:???

>>98-100 ここまで期待を裏切らないでくれるナムリス△
=============================================

◎バンビーノ ドリブル( ダイヤ3 )69 +( 4 + 2 )+(芸術的+4)+(メンタル、マークペナ-6)=[73]
◎ナムリス  タックル( クラブ3 )68 +( 4 + 1 )=[73]
 カルバリョ タックル( スペードQ )67 +( 1 + 3 )=71

【攻撃Max】−【守備Max】=0 → 三杉がフォロー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ナムリス・ユブンタイはヒドラの肉体が宿すパワーを実感した。
アズーリで10番を約束されていた男を思い通り痛ぶる事が可能な事に、甚く高揚していた。
更に後方から、ボールを奪う手助けにカルバリョがやって来て・・・
彼は『この鼠と遊ぶのもいい加減良いだろう』と思ったのである。

しかし窮状に瀕した鼠は猫に咬みつく。
奴隷は王を二度討つ。

バンビーノ「(見ていろ、アル・・・)オレは・・・オレは負けない! 」 ダッ

ナムリス「なっ!?」

ユブンタイは、マークからインターセプトに行動を移行する際、カルバリョと連携の努力をすべきだった。
どれほど優れた素養を得ても、彼が未だに一流プレイヤーの域に達していない。
その鈍色の下卑た精神では、いつまでも誇りある選手を屈服させる事は出来ないのである。


102 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 20:11:46 ID:???

そして何よりジョアンの編み出した芸術的なドリブル技術は、依然としてバンビーノにも息づいていた。

三杉(あの体勢からそのドリブルを・・・!?)

ナムリス「クッ!!」

アルシーノ(バンビーノ・・・。)

チッ・・・

ユブンタイは必死に身体を入れ、バンビーノの突破阻止を狙った。
だがそのパワーの差にも関わらず、ボールを弾くのが精々であった。
そしてこのボールは後方の三杉の足元に辿り着く。

三杉「ナイス粘りだ、バンビーノ! そして・・・(結果的に左側はこれで空っぽになった!)」

そう、結果的にバンビーノは敵陣の左辺を無力化することに成功していた。
フィオレンティーナにとっては絶好のチャンスが訪れた形である。
このチャンスに三杉は・・・


A 中央を突き進む。(→ドライブシュート、パスなど)
B 自ら左サイドを抉る。(→左サイドクロス)
C 新田にパス。(→1対1、ファルコンクロウ)
D 新田にフライスルーのパス。(→隼ボレー)
E ブンナークにアーリークロス。(→ブンナークキャノン)
F 意表を突いてマルコにパス。(→右サイドクロス)

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

※()の中は最終的な狙いです。敵がどんな守備を選択するかを検討しての投票が望ましいと思います。


103 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:20 ID:Js5xmZ5E


104 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:34 ID:o4yh4FEw


105 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:15:20 ID:3W9qbZNU
F

106 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 20:15:39 ID:???
投票途中ですが本日の更新を終了とします。
現在はB,Cに1票ずつとなっており、続く投票をどうぞお願い致します。
それでは早ければまた明日に〜。

107 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:17:11 ID:ERAVWWMQ


108 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:52 ID:???
ヒドラ(笑)乙w

まさか、こんな形で左サイド空っぽとはw

109 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:51 ID:mwunD6I2


110 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:29:50 ID:???
>アルシーノ(バンビーノ・・・。)
融合してる!?w

111 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:30:34 ID:???
合体www

112 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 20:31:54 ID:???
アルシーノ「トモダチナラアタリマエ〜」

113 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/02(金) 20:32:29 ID:???
やっちゃいました、さーせんwwww

114 :森崎名無しさん:2011/12/02(金) 22:09:41 ID:???
三杉を守備に残し新田がフィッツフォルタを抜きファルコンクロウの流れだな
クロス補正隼ボレーよりかなり守備的
ブロック技によるディッテンベルガとクスタの消耗が狙いか

バンビが引き分けまで持ち込むとは思わんかったw

115 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 12:41:55 ID:???

>>108 乙感謝です。バンビの素晴らしい健闘でした。
>>114 守備の事を見越して攻撃を考える、そのまた逆もある。 大事だと思います。
=============================================

> C 新田にパス。(→1対1、ファルコンクロウ)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉(左サイドが空っぽになったという事は、CBのいずれかがカバーに入る必要性が生まれたということ。
    そしてブンナークにも目が離せる筈がない・・・つまり、CBが前に出て新田に当たる可能性はゼロ!)

敵のディフェンスの心理を考え、三杉は斜め前方にグラウンダーのパスを出した。
これを受けるのは当然ながら新田瞬。
今日のテストマッチにおける、フィオレンティーナのキープレイヤーと言って間違いない男だ。

三杉(新田、フィッツウォルタを抜いて1点もぎ取ってくれ・・・!)

新田(三杉さん、そしてジョアンコーチ・・・見てて下さい!)

対するカンピオーネ側は、三杉の読み通りCBが迂闊に前に出られる状況ではない。
ゆえにこの位置で対応できるのはボランチのフィッツウォルタただ一人。

フィッツウォルタ(シュン・ニッタ・・・最初は脚が速いだけの劣化縮小イスラスに過ぎないと思っていた。
          しかしあのプリマヴェーラ大会を通し、最も成長したのは彼だ・・・!)

フィッツウォルタを油断や慢心を排し、この小柄な少年をチェックに向かった。


116 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 12:42:57 ID:???

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★新田       ドリブル(! card)69 +(! dice + ! dice)=★
 ★フィッツウォルタ タックル(! card)68 +(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧2 → 新田がドリブル突破!
=1〜-1 → 左から順に(ブンナークがフォロー、クスタがフォロー、ディッテンベルガがフォロー)
≦-2 → カンピオーネボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
新田のマークがダイヤで「芸術的ドリブル(+4)」ハートで「高速ドリブル(+4)」が発動。
フィッツウォルタのマークがダイヤ・ハートで「ADF(+3)」が発動。


117 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 12:44:32 ID:???
★新田       ドリブル( スペードQ )69 +( 43 )=★

118 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 12:48:22 ID:???
すみません
新田のドリブルは68、フィッツウォルタックルは67の間違いでした
数値差には関係ないので結果で修正します

119 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 12:48:30 ID:???
★フィッツウォルタ タックル( ダイヤ9 )68 +( 13 )=★

120 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 12:55:26 ID:???
うーん、やっぱ2d6の世界で+3や+4級の技は暴力的だなあ。
なんとか新田(あるいはウィング候補のミハエル)には3/4発動になってもらわんと。

121 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 12:56:59 ID:???
そういえば三杉のパススタートですが、この場合はレジスタなしですか?

122 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 13:06:02 ID:???
>>121
今回は発動条件を満たしていない為、残念ながら補正がつきません。


次の更新は15時ないし16時くらいになると思います。

123 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 16:03:23 ID:???

 新田       ドリブル( スペードQ )69 +( 4 + 3 )=76
 フィッツウォルタ タックル( ダイヤ9 )68 +( 1 + 3 )+(ADF+3)=75

【攻撃Max】−【守備Max】=1 → ブンナークがフォロー、
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

新田(フィッツウォルタ・・・この人は俺より格上で、俺の出来る事なんて全部解ってる。
    だから最初は、俺らしくない攻め方で意表を突いてやる!)

タタッ シュッ・・・ ザッ!

彼がフィッツウォルタを抜く為に選んだ手段は、高速ドリブルでも芸術的ドリブルでもなかった。
普段は試合でやっていないフェイント技・・・その中でも多少は使える物を態々選んだのだ。

フィッツウォルタ(これは・・・ スピードでも緩急でもない、シザースフェイント!?
          これはニッタのデータにない技だけど・・・!)

実際には新田の攻撃力は、既にフィッツウォルタより格下とは言えないほど成長している。
そしてこの試合におけるテンションでも彼と同等だった。
普通ならば意表を突いた時点で新田が勝利するのが当然だったろう。

ザシュッ!!!  ペシッ

新田「なにぃっ!?」

フィッツウォルタ「お前達がオレのデータを越えてくる事は百も承知だ!」

しかし心理戦や経験では、依然としてフィッツウォルタが上回っている。
このドリブル突破は寸での所で阻止されてしまった。


124 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 16:04:40 ID:???

このボールは前方へとこぼれていき・・・拾ったのはシンプラサート・ブンナーク。
シュートチャンスと思われるこの状況だが、事はそう簡単にいかない。

ブンナーク「チィッ、邪魔だぜ!!」

ディッテンベルガ「シュートを撃ちたければオレのマークを振り切って見せろ!!」

ベルリンの壁がブンナークの前に立ちはだかってどかないからである。


先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★ブンナーク ドリブル(! card)64 +(! dice + ! dice)+(メンタルヘ-1)=★
 ★ディッテンベルガ ベルリーナ・マウアー(! card)70 +(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【マーカーMax】
≧0 → ディッテンベルガのマークを振り切ってシュートに行く!
≦-1 → ここはマークで通さない! カルバリョが下がりクスタが囲みに参加。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ブンナークのマークがダイヤで「強引なドリブル(+2吹飛4)」、


125 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:06:11 ID:???
★ブンナーク ドリブル( JOKER )64 +( 31 )+(メンタルヘ-1)=★

126 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:06:20 ID:???
★ブンナーク ドリブル( ダイヤ10 )64 +( 61 )+(メンタルヘ-1)=★

127 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:07:30 ID:???
 ★ディッテンベルガ ベルリーナ・マウアー( クラブ3 )70 +( 31 )=★

128 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:07:33 ID:???
ちょw

129 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:08:23 ID:???
ブンナークの章、ここに開幕!

130 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:08:48 ID:???
7差…7差だぜ?

131 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:28:24 ID:???
つーかこの試合フィオ勢は何気に絶好調だな


132 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:30:29 ID:???
なんか希望が持ててきた…前半をリードして終われればねー

133 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 16:30:50 ID:???

ブンナークの引きが6ゾロ→JOKERと、完全に特定危険物です。
=============================================

 ブンナーク ドリブル( JOKER )64 +( 14確定 )+(強引+2)+(メンタル-1)=79 ※大覚醒
 ディッテンベルガ ベルリーナ・マウアー( クラブ3 )70 +( 3 + 1 )=74 ※吹飛

【攻撃Max】−【マーカーMax】≧0 → ディッテンベルガのマークを振り切ってシュートに行く!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ベルリンの壁は、まさに野獣を捕捉した石の牢獄であった。
ディッテンベルガのマーク技術はそれほど堅牢、抜くのが困難であった。

ディッテンベルガ「抜かせはしない・・・お前が出来るのはボールを戻す事だけだっ!」

ブンナーク「グゥッ・・・(確かに抜けねえ、オレのドリブルじゃこんな奴を抜ける筈がねえ!)」

しかし野獣にも色々な奴が居る・・・牢に収めて大人しくなる奴と、更に獰猛になる奴が居るのだ。
そしてブンナークという野獣は当然後者だった。

ブンナーク「(だったら抜こうなんて思いやしねえよっ!! オレが出来るのなんざコレっくれーだっ!!)
       死ねぇっ!! ディッテンベルガァッ!!!!!」


134 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2011/12/03(土) 16:32:07 ID:???

ドッゴォッッッッッ!!!!!!

               ディッテンベルガ「グホオッ!!!?」

ブンナークはディッテンベルガのドテっ腹に向け、渾身の力を込めてボールを蹴り出した。
それは確実にディッテンベルガの鳩尾に突き刺さり、更に彼の身体を後方へ吹き飛ばしたのだ。
ベルリンの壁が野獣の爪によって粉砕されたという事である。

※ブンナークがJokerによって覚醒。 LVが1上昇し、一次限界未達の能力が上がり・・・。


先着で
 ★ブンナークの覚醒技→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ》 確率1/4、ムエタイクラッシュ(+4吹飛1)を取得
《ハート、スペード、クラブ》 確率1/4、ムエタイアタック(+3吹飛2)を取得 
《JOKER》 確率1/4、ムエタイクラッシュ(+4吹飛1)取得の上、強引なドリブル発動率アップ。


135 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:32:24 ID:???
★ブンナークの覚醒技→ スペード4

136 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:32:40 ID:???
 ★ブンナークの覚醒技→ スペード10


137 :森崎名無しさん:2011/12/03(土) 16:33:52 ID:???
やっぱり原作でのイカレタドリブル技かw

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24