キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
11人の戦士たち

1 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/08(木) 01:18:54 ID:???
それは異世界の人々の物語。

「楽しくて笑っちゃうとか、一人が寂しいとか、大好きな人が大切だとか……たくさんたくさん、いろんな事を知りたいの!」
                   「今でも思うよ……大切な人を守りたいって。 でも、僕にはその力が無いんだ……」

それは異世界の人々が交錯した物語。

「不老不死は見習いなんだ。 ……長く生きたら、友達の顔も名前も忘れちゃうのかな」
                   「俺にもいつか、あいつらを祝福できる時が来るのだろうか……」

それは異世界の人々が一つのものを目指す物語。

「私がいてもいなくても構わないでしょ! 本当はこんな事……サッカーなんて、したくないんだ!」
                   「と め る !」

それは異世界の人々の友情の物語。

「絆? なんて陳腐で美しくない言葉……そんなもの全て最後には千切れてしまうのよ」
                   「まだわからないのかい……心だよッ!!」

それは流れ着いた者たちの挽歌。

「(役に立たなくなったらまた捨てられるのかな……どうすればご主人様は喜んでくれるんだろう?)」
                   「速さこそ命、速さこそ文化。 しかし……人には人のペースってもんがあるわな」

時も空間も世界観も違う11人の戦士たち。
                彼らが集い流れ着いたのは、偶然なのか必然なのか。

「皆揃ってお家に帰るぞ! 家に帰るまでがサッカーです!!」

※なお、この台詞などは予定です。何等かの都合により変更される可能性があるのでご了承ください。

82 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 01:51:38 ID:kHICKzkw
B
カインさん、ここはあなたの慣れ親しんだRPG世界じゃないんです…。

83 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 01:53:46 ID:???
そういや剣崎さんは
最終的に平成ライダー中でも屈指の強さなんですが大丈夫なんですかね…?

84 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 01:56:35 ID:Ls/phP2M

85 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/10(土) 01:59:19 ID:???
>>82
同じRPG世界のレイさんは敵を倒すと金を得る概念が無い珍しいRPG出身ですからねぇ……。
>>83
まあそこら辺はスパロボ的なバランス調整、という事で一つ納得していただけると助かりますです。

86 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:01:14 ID:fw/kvsbE

87 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:01:50 ID:???
ブレイド世界はそのときの状況によって強さがフレキシブルに変わる(参考:ダディ)
世界なので、もちろんこの世界にあわせて程よく力が変わるんじゃね?w

88 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:03:32 ID:sxM9EdKs
B

89 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/10(土) 02:05:06 ID:???
一口登場人物紹介。No.4

○カイン=ハイウインド(出典:ファイナルファンタジー4)

\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    「おれは しょうきに もどった!」
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

ドラクエと並ぶRPGの代名詞、ファイナルファンタジー4作目の登場人物。
主人公の相棒としてゲームスタートから行動を共にするが、すぐいなくなる。
それからしばらくして敵の配下として登場し、主人公の邪魔をする。
その動機は敵に操られていた為というものもあるが、
主人公の恋人に横恋慕をしていた為にその隙を突かれたというちょっと恥ずかしいもの。
それでも洗脳が解けて再び主人公に迎えられるが、またしばらくすると敵に寝返る。
その際の台詞「おれはしょうきにもどった!」は間違いなく名言。
でもなんだかんだネタにされているけれど、悪い奴ではないと思うんだ。うん。

因みに職業は竜騎士。槍を使って戦う。空を飛ぶの大好き。ジャンプ大好き。

90 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/10(土) 02:06:16 ID:???
一口登場人物紹介。No.5

○ユーノ=スクライア(出典:魔法少女リリカルなのはシリーズ)
                      ヽ、
                        }
               ..,、 - ─ -ム- ― - 、
              /               \
              /                    ' ,
.           /                        '.,
        /                           i
        /                        |     l
   _,、イ_/            ,斗‐   !    |    |
.     ̄/       |   \ ヽ/  ∨ヘ l |    |.__   !
     /  /   |ト、  メ´ヘハ__|,,リハj    iヘ .}   l
    ,' /イ    i!ヾ\   ∨〃Yミてj:!     レ / |  !
    l/ lハ . | .i トf≧、\ i   つこリ | i    Kヘ i | j
    U  ∨| .| ト、゙にj ヽj   `_ー' イ//  l ヾj i/ ,/`ヽ
.         ∨リヾ\ ゞj/ )ーQ、 __ _ノ/イ   j  ∨X´.___/
         ヽヘハ ∨ /、    ,   | / /  _,フー‐ヽ、
            | ;ハ/ /、  ー  ´ ___リ//´ ̄    ムjト、、
           リ ノ .ムヘ>     \  /´       /  / `>,.、
              「 ー─‐┐ `>ー ´\       //   /      `>,、、
             l   ー─┐<      )〉   /:::/   /     /     ヘ
魔法のある世界出身の、若き考古学者にして大きなデータベースの司書長。チートクラスのえらーい人。
かの有名なリリカルなのはシリーズの初期から登場をし、
主人公の少女に魔法の存在を教えるというとても大事な役割を果たした重要人物。
……けど、シリーズを経るごとに目立たない。出番が来ない。主人公との間にフラグがまるで立たない。なんでや!

因みに魔法使いとしての腕は攻撃は苦手だが補助と防御と回復が得意というサポート特化型。
他にも結界を張ったりとか物体を転移させたりだとかフェレットに変身したりだとか割と多芸。でもとにかく攻撃は出来ない。
やはり派手な魔法を使えないと出番が貰えないのだろうか……。

91 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/10(土) 02:08:32 ID:???
一口登場人物紹介。No.6

○水銀燈(出典:ローゼンメイデン)

, '〆.:.:.:.:.〆         ` 、
   /{f7.:.:.:.:〆          \
   / -∠.:.:.∠  /  l        \ \
 ≪_ハハ.:V、\ | |   |       l   ヽ
 /ヾイ イハノ/ | |ヽ  |\   '    !  l ',
./ /://!l l:l∠  |庁゙ト、|、 ` , |!   ! l |l |
 ,'l::l/. !| l:l \ | 仆{!ンヽヾ  { | / K/ /
, ' |::|   l| |:|\ \ ` ̄¨`   レrテ/ ///
  l::l  l| |:| l\ \      、`¨/ イレ´
  l/  l|    | 丶-         / /
     ハ    l、      ` ̄  ィ  /
   /ハ   l:\:>、    /l |/|
  /  ∧   l:::/:.:7爪::.:丁 l | /
 ̄`ー_<:::ヽ X::/ 小ヽ::| l  | /
::::::.ヽ⌒マ}:::::ト、X/::||::L::.ト、l //
:::::::::::::::::::::マ}::::ト、X:::l|::ヘ`ー| /'ヘ
:::::::::::::::::::::::::::マ}:::::|<Y⌒Y>:| /::::::ヘ
:::::::::::::::::::::::::::::::マ}::{ヘ薔ム}:::l/:::::::::::ヘ

ローゼンという人形師が作り出したローゼンメイデンという人形。その第一ドール。
姉妹たちと争い、ローザミスティカと呼ばれる人形の「魂」のようなものを集める事を宿命づけられている。
性格は冷酷非情で好戦的で、人との絆や友情などを信用していない。
呼び出された10人と1匹の中で、アイビスと並んで一番人と馴れ合わないだろう登場人物。
ならなんで一緒にいるの? ……帰る手段が無いからです。
彼女と付き合っていくのは、アイビスと同じレベルで難しい。頑張れ佐野! 罵倒されたらご褒美だと思って頑張れ!

因みに乳製品大好き。ヤクルト大好き。でも幻想郷には多分無い。
愛称は銀様。

92 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/10(土) 02:09:59 ID:???
Bに決まった所で短いですがここまで。
いやほんと遅筆ですみません。なんとかペース上げたいと思います。
あと気づいたけど一口登場人物紹介と言っておきながらあんまり紹介になってませんね。ごめんなさい。
それでは、お疲れ様でした。明日もお付き合いよろしくお願いします。

93 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:20:18 ID:???
乙でした
ユーノ君には別世界の彼と同じくDFで活躍してほしいな。

94 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:30:18 ID:???
小説版ユーノ君はデバイス無しの身一つでヴィータ相手にほぼ互角だったという男
なのにその実力をひけらかさないユーノ君は人間の鑑

95 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:42:28 ID:???
そういえばリリカルスレの方はむしろ魔法少年リリカルクロノになってたような・・・
(あそこはむしろなのは嬢の方が微妙な感じ)

96 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:46:00 ID:???
もともとの流れでいえばリリカルなのはアニメ(特に新作になればなるほど)
におけるクロノの扱いがおかしいというわけで…(以後、懐古厨の戯言

97 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 02:54:46 ID:???
ある程度ポジションの予想つくのはいるけど、いまいちまだわからないのが何人かいるな

98 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 07:56:00 ID:???
それだけにどう育成しこうか迷って色々ワクワクする
バランス調整がどれだけ大切な事か、わかってるからよりそう思う

ある程度のキツさがあると予想するが果たしてどうなるやら

99 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 16:37:12 ID:???
佐野以外だと兄貴、剣崎、銀様辺りは最初からそこそこ強そうだ

100 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 16:40:42 ID:???
兄貴は佐野以上にドリブル上手そうだww

101 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 16:42:49 ID:???
佐野はスピードよりも技と小回りで勝負するんですw

102 :森崎名無しさん:2011/12/10(土) 21:31:37 ID:???
やっぱりこのスレの佐野は鏡面世界で戦う運命のなるかな…?

103 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 00:21:07 ID:???
>B.とりあえず居間に戻ってみるか。誰かいるかもしれんね
======================================================================
佐野「このまま部屋にいても暇だし居間に行くか。 誰かいるかもしれんし」

そう考えた佐野は、早速部屋を出て居間へと向かった。
台所に行って手伝うのもいいが、恐らくそっちはそっちで既に誰かがおりあまり人数が多くては邪魔になるだろうし。
縁側に出るのも既に日が暮れたこの時間はただ寒いだけである。

カララッ

ユーノ「あ、佐野君。 もう部屋の片づけは終わったの?」
佐野「おう。 それで……ユーノ君とりっちゃんは何してるんだ?」
律子「明日からどうするか、更に具体的に話し合ってたのよ」

居間へ向かうと、そこにいたのはこの幻想郷に連れてこられて一番最初に出会った人物――ユーノ=スクライア。
そして、今日、やたらと話し合いの中で一同を仕切っていた秋月律子の2人。
2人は机に向い合せになりながら何かを話し合っていた様子で、そこに佐野が入ってきた形となったのである。

佐野「ユーノ君とりっちゃんは真面目だなぁ……」
律子「……妖怪だとかがいる世界に連れてこられて、しかもそこでまた違う世界の人間と会ったのよ?
   そりゃ誰だって慎重になるし、明日からに不安を抱くでしょう。 対策を練るのは当然よ」
ユーノ「それにこうして話し合っているだけでも、幾らか落ち着くんだよ」
佐野「そういうものか……。 で、具体的にはどういう事を話してたんだ?」

全日本の天パ程は頭が悪くないが、それでも秀才という訳でもない佐野。
これからの生活の土台こそ築く事は出来たが、さりとて完全に不安を払拭出来ていない事は理解しておりながらも。
まあ、明日は明日の風が吹く。なんとかなるだろうとある程度考えていたのである。
そんな佐野に律子は呆れ、ユーノは苦笑するが……佐野がどんな話をしていたのかと聞くと、律子がメガネをクイと上げながら口を開く。

104 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 00:23:19 ID:???
律子「とりあえずは……明日から、この幻想郷での情報を集めましょうという話になったのよ」
佐野「ふむ……それはなんで?」
ユーノ「霊夢の言うように紫さんの力で帰れればいいけれど、それだって100%確実にいくという保障は無いからね。
    それならば他の手も考える必要があるし……あまり考えたくないけれど、この地で暮らしていく事も視野に入れないといけない。
    その為にはやはり自分たちの力で情報を集めた方がいいだろう、っていう事になったんだ」
佐野「なるほど……。 まあ折角異世界に来たのに、観光しないのも損だしな」
ユーノ「うん、僕もちょっと色々この世界に興味があるんだ。 霊夢の話だと、無限に近い書物のある図書館もあるっていうしね」
律子「……あくまで目的は情報収集だからね? そこはわかってる、2人とも?」

暢気な佐野に、学者としての知識欲を刺激されたらしいユーノに釘を刺す律子。
注意をされた2人は苦笑いを見せあい、これを見て律子は深いため息を吐く。

律子「……コホン。 それで、あとはサッカーの練習ね。 幸い、霊夢の話だとこの博麗神社の裏に小さな練習場があるらしいわ。
   小さいと言っても、11人くらいなら余裕で使える広さらしいからそこでやればいいわね」
佐野「そりゃ便利だ。 本当に霊夢ちゃん様様だな」
ユーノ「うん、感謝しなくちゃね。 ……それで、基本的にはこれを交互にしてしばらく生活していこうと思うんだ。
    つまり、明日は幻想郷で情報収集。 明後日は練習。 その次にまた情報収集……って形でね」
佐野「ふむふむ、なるほど……」

二の手三の手を考える為に情報収集をする事も重要だが、サッカーで強くなり有名とならなければ一の手が使えない。
どちらも同程度重要と考えれば……どちらかを重視する事は出来ず、両方均一にこなすのがベストだと考えられた。

105 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 00:26:48 ID:???
律子「まあ、あまりサッカーで有名になる策に関しては深く追求しすぎない方がいいかもしれないけれどね」
佐野「何で?」
律子「サッカーで有名になると言っても……そりゃ佐野君はサッカー経験者かもしれないけれど、他は素人。
   しかもサッカー自体を知らない人までいるのよ? そう簡単に有名になれると思えないわ」

サッカー経験者は佐野だけで、後は全員素人というこの状況。。
なおかつサッカーで有名になるという策が一番の手と思える現状は、サッカーのド素人である律子にとって不安しかなく。
またまた律子は深いため息を吐くのだが……。

A.「このインターハイ準優勝男の俺がいるんだ。 有名にならんはずがなかろうもん!」 男らしく頼もしさをアピールしちゃるのぜ!
B.「大丈夫! 練習していけばいつかは有名になるさ」 練習して強くなろうと激励する
C.「サッカーについては俺がとにかく努力する。 りっちゃんは他の手について色々考えてくれよ」 情報収集期待すると発破をかける
D.その他 自由投票枠

先に2票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

>>93-96
乙感謝です。
ユーノ君はもっと評価されるべき。
あとあちらのスレではティアナに期待をしております。ティア可愛過ぎるやろ!凡人最高や!
>>97 >>99-101
能力やポジションについては練習パートになってからのお楽しみということで一つ。
>>98
あまり自由度は高くない感じの能力成長になると思います。
>>102
佐野「俺はただ、しあわせになりたかっただけなのに……」

106 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 00:28:02 ID:FGY0b+VU
A ノリノリ

107 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 00:29:08 ID:tbsLCu4A

108 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 00:33:42 ID:IuXX93LM

109 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 00:36:12 ID:9JDkgong
C

110 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 00:53:53 ID:???
そういや水銀燈は誰かと契約しなきゃ全力を発揮できないのかな?
契約した相手のガッツを消費とかだと佐野はまずいかもだけどw

111 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:33:49 ID:???
>A.「このインターハイ準優勝男の俺がいるんだ。 有名にならんはずがなかろうもん!」 男らしく頼もしさをアピールしちゃるのぜ!
========================================================================================================================
佐野「(本当はこんな事自慢しても仕方ないんだけど、不安そうなりっちゃんを勇気づけるためだ!)」

新田や山森といった同世代の選手に先を行かれ、しかもその新田達が自分をまるで見ていない事を知っている佐野。
その中で得た準優勝という称号など、何の意味もない事を佐野満は重々承知していたが。
それでも律子を激励する為ならばと言葉を吐く。

律子「インターハイ準優勝……!?」
佐野「しかもキャプテンだぜ、俺!」
ユーノ「……律子、僕にはよくわからないけれど凄い事なの?」
律子「凄いなんてもんじゃありませんよ。 要するに日本で二番目に強いチームのキャプテンって事なんですから」

佐野は満足をしていない称号でも、客観的に見れば称賛に値するものという事もある。
サッカーというスポーツ自体を知らないユーノにとってはどれだけの価値がある事なのかはいまいちわからなかったが。
現代日本で生きてきた律子は、初めて聞かされた事実を知り佐野の凄さというものがここにきてようやくわかった。
もしもこの事実が無ければ佐野はこの先も律子からただののーたりんと見られていただろう。

112 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:35:34 ID:???
佐野「ふふふ、まあ俺に任せておけ。 俺のオーバーヘッドキックでどんなゴールも射抜いてやるぜ」
律子「確かに凄いわ……そりゃこの状況を楽観視するのもわかる……けど……」
佐野「(あれ?)」
律子「……結局、他が素人って所は全然解決していないのよねぇ」

そう、佐野の凄さはわかった。
だが、結局の所、他の部分――佐野以外が素人である、という部分は解決をしていない。
スポーツに造詣が深いとは言えない律子も、サッカーがたった1人の選手が凄いからといって勝てるようなスポーツでない事は知っている。
それを考えればいくら佐野がインターハイ準優勝チームのキャプテンであったとしても、ここで有名になれるかどうかは別の話なのだ。

律子「はぁ……(やっぱり他の案を考えた方がいいのかしら?)」
佐野「(うぅん、あんまり元気は出なかったかなぁ……。 でも、ちょっとはマシになったみたいだ……)」

ポッポポーン ピロン           (⌒v⌒)
                                      \1/
              [ノーマル コミュニケーション]       Y

113 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 01:36:22 ID:???
律子、まさかの攻略対象

114 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:37:00 ID:???
こうして律子への激励が何とも微妙な結果に終わった後、佐野らは居間の机を片付け配膳の準備に取り掛かった。
縁側で廊下の雑巾がけをしていたレイとクーガー、カイン。
食事の手伝いをしていたというダークドリームとアイビス、剣崎も戻り。
11人と1匹、出会って1日目という記念すべき日の晩さん会が行われようとしていたのだが……。

水銀燈「なんで私の分だけが無いのよ!」

夕飯が出来るまで自分の部屋にいたのか、飯時になってから水銀燈はふらふらと現れ。
しかし、卓につくと自分の席の前にだけ配膳がされていない事に激昂をする。
他の者たちの前には豪勢とは言えないものの、主菜・副菜・汁物という由緒正しき日本の食が並んでおり。
おまけに床にいるブースターの目の前にも、ちゃんと猫まんまがあるにも関わらず。
自分の分だけ無いというのだから、これで水銀燈が黙っている筈もない。

これにはユーノや剣崎、ダークドリームは困ったように視線を惑わせるも、カインやクーガー、レイは無視。
ブースターに至っては目の前の猫まんまに釘付け状態となっていた。

剣崎「ま……まあまあ、落ち着けって水銀燈。 そんなに怒鳴るなよ」
水銀燈「怒鳴りもするわよ! この私をコケにするような扱い……覚悟は出来ているんでしょうね?」

思わず落ち着くようにと口を出した剣崎に、今にも噛み付かん勢いで睨み付ける水銀燈。
これには剣崎も首を窄めるのだが……これを見ていた霊夢は、やはりにやにやと笑みながら口を開いた。

霊夢「とーぜんでしょ? 手伝いも何もせずゴロゴロするような奴に食わせる飯はうちには無いのよ」
水銀燈「なんですってぇ!?」
佐野「(あー、そういう事か……霊夢ちゃん賢いなぁ……)」
ユーノ「(……でも水銀燈が納得するかな?)」

115 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:38:09 ID:???
先にお手伝いをしないと宣言をした水銀燈を見て、しばらくすれば自分から率先してやりに来ると言った霊夢。
当時は何の事かさっぱりわからなかったが、しかし、佐野はここにきてやっと霊夢の真意に気づいた。
つまり、霊夢は家事なりなんなりを手伝わなければ飯も何も与えないと言っているのである。
確かに何もしない者に何かを与える必要というものは存在せず、霊夢の言葉は至極真っ当。
反論の余地すら残らないものなのだが……。

水銀燈「それじゃあこの犬っコロはどうなるの! こいつだって何もしてないんでしょうが!!」
クーガー「……己を動物と同格に扱ってもらいたいのかい?」
水銀燈「っ!!」

これに水銀燈はブースターを指さしながら反論をするが、すぐにクーガーの冷たい言葉で窘められた。
普段は冷静で余裕を持っているように見える水銀燈も、一度頭が熱くなれば周りを見えなくなる激情家となる。
その為にブースターを引き合いに出したのだが……クーガーの言う通り、それは本来なら彼女のプライドが許さない行為であった。

アイビス「……それにブースターはブースターで料理を手伝ってくれたよ」
カイン「ほう、何をしたんだ」
アイビス「……この子、火を口から吹けるみたいなんだ。 それで薪を燃やして、火を起こしてくれたんだよ」
佐野「ひ、火を噴いたァ!? ……お前そんな事出来るのかよ!?」
ブースター「?」

幻想郷の文化レベルは低く、火を起こすのもひと手間……。
それをブースターが薪に火を吹き、あっさりと料理が出来る状態に持っていったのだという。
やはりこれは自分たちが知る犬とか猫の動物の類ではないと佐野は改めて思い、まじまじとブースターを見つめ。
ブースターはようやく猫まんまから視線を外し、自身に視線が集まっているのを不思議に思うように首を傾げる。

佐野「(うーむ、火を吹く犬かぁ……。 ……うっかりくしゃみと一緒に出たりしたら火事とかにならないんだろうか? 不安だ。
    まあ多分大丈夫……と思おう。 ……それはそれとして、どうするかなぁ? 水銀燈このままだと泣いちゃわないだろうか?)」

116 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:39:10 ID:???
A.「まあ働かざる者食うべからずって奴だな」 ここは更に水銀燈を戒めておくべきだ
B.「やーい役立たず役立たずー」 ここは更に水銀燈をいぢめておくべきだ
C.「まあまあ、次からは銀ちゃんもお手伝いするって事でここはひとつ……」 ここは水銀燈をフォローしておくべきだ
D.「っていうか人形なんだから飯食わなくても平気じゃね?」 ここは逆転の発想をしておくべきだ
E.「(いや、変に発言すると困ったちゃんになりそうな気がする。 ここは見!)」 ここは見にまわるべきだ
F.その他 自由投票枠

>>110
基本的に、契約していない現状でも全力は出せる設定にするつもりです。
ただ、水銀燈は現在違う理由でバッドステータス持ちですね……。

117 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 01:41:32 ID:tbsLCu4A
C
全員に責められるってつらいよ。自分が間違ってるときはなおさらだ。

118 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 01:46:28 ID:FGY0b+VU

119 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:48:20 ID:???
一口登場人物紹介。No.7

○レイ=クウゴ(出典:ライブ・ア・ライブ)

__
     , ´   `ヾ
   ,イノノ从ハ ゞ
  ,d'ミl,| ゚−゚メl| 
  § ,rリi、_v'_)リ、_
  §(l_ノ ,ハ,ト、_ノぅ
  〈リ んノ,八_〉

ライブ・ア・ライブの舞台の一つ、功夫編の登場人物。
とある拳法の老師が弟子を取る為に放浪していた所を強盗しようとし、逆に返り討ちに。
そのまま老師より強くなる為にと弟子入りをする。
他の弟子たちと共に修行をしていく中で、老師や仲間たちの影響を受け。
優しい心と強さを老師より伝承してゆく。

非常に男勝りで勝気で強気。ゲーム中唯一の女性主人公。
原画の彼女はかなり劇画チックで、初見の人はちょっとショックを受けるかもしれない。

120 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:49:26 ID:???
一口登場人物紹介。No.8

○秋月律子(出典:アイドルマスター)

,.-=ニ二ヽ、  ,.-、
                     ′ _. -‐一`ヾ∠ニl|、
                    ,..:.´.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::リ::ヽ、
                     /.::.::.;.::.::.::;.::.::.::.::.::.::.、.:.:.ヽ:.:.\
                   /.::::/::/:::'::::/l::l::::l:::::l:::::::';:::::::';:::::::ヽ
                      li::::::l:::il::::l::::l:||::|::::ll::::|トl::::l:::::i:l::l:::::::i
                 |l:::::|:::lトN、」ハハ::」|::」l::|::::|:::::|:|::|:::::::|
                      lヘ:::l、:{'⌒ヽ.   '´ ̄`ヽ、l::::jリN:::j:::l
                    ヽヾ1|y'Tヾ゛   丁ヾ、_,|lTムkl:/::/
               ,-x‐<フ{Tゝしノy‐f ̄上メイイ::K) j/
                  / ュ_} } }, |:トー−イ `ー‐一'′!::ル/   }ハ
                 ヽ ⌒Y^′l::!ヽ、 、ー┐    //ン{、_   ノノノ
              ,ハ、   _ ノlムrィ\ ヽ.ノ   /公ム厶スス彡'′
               ,r=7 〈  ´ /__`ー亠'´_>ー ´ __イ、
              ノ;r〈   ヽ∠}/,.' ̄,'フ7l/ ̄ ̄  __、
            /,' / ,´,>‐一´_´ ', ' Oゝ‐;¬,ブ' ̄', '´ ̄>‐ 、

765プロという芸能事務所に所属をするアイドル。
元々は事務員のアルバイト志望で入社をしたが、人手不足の為にアイドルになった。
知略と情報力を武器に人気を集めようとするという異色のアイドルで。
その知性やまともな感性から765プロのまとめ役、突っ込み役となっている。
このスレでも間違いなく佐野以上に皆を纏めてくれる事だろう。
ユーノ君と並ぶ知識人・常識人である。

因みに野暮ったいメガネ、エビフライみたいな三つ編み、地味。
性格も気が強めでかなりしっかりしてるように見え、
アイマスがブームとなった動画サイトでも初期の頃は人気が無かった。リッチャンハ、カワイイデスヨ!
また、意外にグラマーである。リッチャンハ、グラマーデスヨ!

121 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:50:37 ID:???
一口登場人物紹介。No.9

○ストレイト=クーガー(スクライド)

̄``ー-- 、_:::: ̄`'''ー-、    ,   ,.-――――--、_
‐-、__::::::::.... ::... ヽ、:::::::::`'‐//__,/::::::::::::::::::___,,,,,,....二ニ
   く ̄、 ̄``''ヽ、..__:::::...::::l:::/:/:,.、-‐''"´ ̄
‐‐-yゝ、l:`ー―---、,,,二ヽ_」」//::ヽ、
::/  `'''ー---―‐''''''''''`ヽ  ̄ヽ、::::l
ミ`     /´⌒ヽ、      -、 l_,ノ
゙、====-'、0_  !       ヽ\
:::゙、        | ̄!==‐、  r‐、 ヾ:::|
::::::゙、‐-、 _   |  |!    `\0_j  ├'
::::ミヘ、,,_`ヽ、|  |!   /⌒ノ\/
/ヽ |'ー‐-ニ=、``ヽ、/  '´| | |\
  |:::::::::::::::::::: ̄`''==、_ l.__| |  }
   |::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`‐7' `7ー‐'゙
  j‐-、_:::::::::::::::::::::::::::/  /:/
  l  ヽ \::::::::::::::::/   /W
  |      ヽ:::::::::/ /
  |       |:::::/ /
  l      ノ:::/ /
-、 `ヽ、_,,/:::/ /
:::::\ヽ、`'''ー‐''" .ノ

非常に陽気で気さくな主人公の兄貴分(ただしストーリー初期は敵対関係)。
アルター能力(超能力。ジョジョのスタンドみたいなもの)を持ち、アルターの名は「ラディカル・グッド・スピード」。
そのアルターの名前からも見て取れるように、常に「速さ」を求める男。
ただし最速、高速、超速をいつ如何なる行動においても好むが、なんにでもそれを求める訳ではなく。
食事などではゆっくりと美味しいものを食べる事にも重きを置いたりする。

文化をこよなく愛する男。佐野君にとっても頼れる兄貴になりますように。

122 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:51:53 ID:???
一口登場人物紹介。No.10

○剣崎一真(仮面ライダー剣)

..-''´: : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙\
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶
              /: : : : /'、: : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::\
             / : : : / ゙、: : : : 、: : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::`'、
             |: : : :/__  、: : : \: : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
             |: : : ----====、: : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
             l: : i:::::::: :::'/"‖::゙゙::::::::::゙:、::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
             '、へ--- ,.'  i、_________,!‐|:::::::::::::::::::::::::::::::::::! ケンジャキプロデュース
             | |    i,, ,,、 i      l:::::::::::::::::::::::::::::::/
             | ゙、             .::l: ::::::::::::::::::::::::/
             |: : :.l  .,::_::_::::..、      :::l: ::::::::::::::::::::/
              i: : :l  ` -- ´      ::::|: ::::::::::::::::::/
              i: : i           ::::│:::::::::::::::::,'
               ゙、: ヽ        ,, ''"  ゙、::::::::::::::::l
                ゝ | `''''''''''''""".:.:.:.:.:.:.:.:.:l゙::::::::::::::|

平成仮面ライダー。仮面ライダー剣の主人公。
仮面ライダーブレイドに変身し、アンデッドと呼ばれる怪物を封印する使命を負っていた男。
公式HPでの紹介では頭脳明晰、文武共に優秀と書かれてあるが……。
先輩の仮面ライダーと同様、割とよく人を信用しては裏切られている。どこが頭脳明晰だ。
ただ、裏を返せば人をすぐ信用し騙されてしまう善人とも言える。

因みに、非常に滑舌が悪いとされて放映当時ネット上でネタにされ続けたのはあまりにも有名。
このスレでも興奮すると何を言ってるか聞き取れなくなってしまう。

123 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/11(日) 01:53:16 ID:???
という訳で銀ちゃんフォローという事に決まった所で本日はここまで。
剣崎のAAはこれしかありませんでした。

それでは、お疲れ様でしたー。

124 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 01:59:24 ID:???
特撮のAAは変身後がメインですからね。乙でしたー
そういえば剣崎といえばタックルを当てられないのに定評があるけどその辺どうなるんだろうか

125 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 02:07:19 ID:???
小型とはいえレイのAAがある事に驚いたw

126 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 09:51:03 ID:???
そういや最終回後の剣崎が幻想入りしたら剣の世界はゴキブリに滅ぼされるんではなかろうか
まあ来た時間と戻る時間が一緒なら問題ないか

127 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 12:03:33 ID:???
アイマスといえば小鳥さんがよくネタにされてる記憶があるな。
ところでファンにとってのゼノグラシアの評価ってどんなもんなんですか?

128 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 12:06:48 ID:???
アイマスでデコのよさに目覚めた

129 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 12:37:04 ID:???
>>127
ぜのぐらしあ?なにそれ
アイマスは今やってるのが初アニメ化だよ

130 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 13:49:17 ID:???
「アイマスとしてみなければ面白い(悪くない)」という評判もあるけどね。
ただ、基本的にはやっぱり黒歴史扱いじゃないかな。

131 :森崎名無しさん:2011/12/11(日) 14:53:11 ID:???
キャラは同姓同名なだけだと思えば、もしくは「そういう役を演じてる」と思えば面白かったよ。
ファンアイテム的なものでは決してなかったけどw

132 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 00:52:49 ID:???
>>124
そこら辺は練習パートになってからのお楽しみ、という事で一つ。
……中々練習までいけませんが。

>>125
ライブアライブのAAを探すと、やはり数は少なかったですね。
ブリキ大王とかはありましたがw

>>126
幻想郷にいる間、時間は停止している。
或いは、世界は違うがジョーカーは存在しているとねじれこんにゃくさんが判断してるのかもしれません。

>>127
ピヨちゃんは可愛いよ! FSS!

>>128
くぎゅうううううううう!!

>>129-131
性格・声・舞台と本編アイマスと違いすぎましたからね。
でも真が可愛かったので許す。カニまこ! カニまこ!!

133 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 00:53:50 ID:???
>C.「まあまあ、次からは銀ちゃんもお手伝いするって事でここはひとつ……」 ここは水銀燈をフォローしておくべきだ
================================================================================================================
剣崎「そうだな。 別に家事を全部やれって無茶苦茶な命令をしてる訳じゃないんだから……な、水銀燈?」
水銀燈「………………」
ダークドリーム「そんなに水銀燈はお手伝い嫌なの? 楽しいよ?」
水銀燈「この誇り高きローゼンメイデンの第一ドール、水銀燈が人間の手伝いなんて……!」

ここで佐野は水銀燈を擁護するように動いた。
流石に霊夢らに追従するように水銀燈を責めるのは気が咎めたのである。
この佐野の発言により、場の空気もある程度緩和され。
また、基本的に温厚。或いは純朴である剣崎やダークドリームもこれに同調をする。
だが、そうまでフォローをされ、何とか次回からお手伝いをするようにと話を持っていっても……。
水銀燈は頑として首を縦に振らず、恨みがましそうな視線を周囲にぶつけるだけであった。
まだ出会って1日も経っていないが、どうやらこの水銀燈は随分と「ローゼンメイデン」としての誇りに拘る人物――もとい、人形らしい。

佐野「よくわからんなぁ。 その誇りってのは手伝いなんかしたら簡単に無くなっちゃうもんなのか?」
水銀燈「当然でしょう! 何が悲しくて下品な人間なんかを手助けしなきゃならないの!
    私は誰よりも高貴で誰よりも美しいローゼンメイデンなのよ!」
佐野「むっ、失敬な! 俺は下品なんかじゃないぞ!」
カイン「……(ここまでの佐野の言動を見る限り、ミシディアの黒魔導師の子供くらいは下品に思えるがな)」
水銀燈「……ただ」
ブースター「?」

フォローをしてくれた佐野にすら侮蔑の言葉を吐き、水銀燈は怒りを露にするのだが……。
しかし、やがてその怒気も収まった。彼女の視界の中に、喧々囂々の騒ぎを見守っていたブースターが入ってきたのだ。

134 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 00:55:12 ID:???
水銀燈「(……こいつですら役に立っているというのに、私だけ役立たずの烙印を押される訳にはいかない。
     私は役立たずじゃ……ジャンクじゃないんだから!)……まぁ、どうしてもと言うなら手伝ってあげてもいいわぁ」
佐野「(……なんか情緒不安定だなー。 さっきまで怒ってたと思ったら急にまた猫撫で声になったぞ)」
霊夢「(んー……ま、いいか。 素直にごめんなさいなんて言えるような奴でもないでしょうし……)」
クーガー「(小さい体に抱えきれんくらいのプライドの高さだな……何れ身を滅ぼしかねん……)」

ブースターですら役に立っているというのに、自分がお荷物という状況もまた水銀燈にとっては耐え難い屈辱であった。
結局、水銀燈は素直に手伝うとは言わないものの、概ねそのような発言をし。
周囲の者たちも水銀燈はこういう奴なのだろうとわかったのか、肩を竦めるなりため息を吐くなり苦笑するなりをして反応をする。
こうして最良とは言い難いかもしれないが、それでも一応の決着はついたとあり。
水銀燈は霊夢に「次からは率先して手伝いをする事」を散々念押しされてから食事を出される。
そして全員に食事がいきわたったのを確認された後、揃っていただきますの大号令のもとに食事を開始したのだった。

アイビス「……箸って使いづらいね」
カイン「うむ。 フォークやナイフは無いのか?」
アイビス「……お米もポロポロ零れるし、これじゃ食べられないよ」
剣崎「やっぱりアイビスとカインは箸に慣れてないのか? ……ユーノは使えるんだな」
ユーノ「うん。 僕の友達が、よく使っていたからね。 付き合う中で自然と使い方も覚えたんだ」

しかし、食事が始まっても問題がまた発生した。
どう見ても外国人なアイビスに、そもそも箸というものが存在しなさそうな世界からやってきたカイン。
両者は箸の扱いになれておらず、ものを口に運ぶのにも悪戦苦闘をしていたのである。

135 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 00:56:42 ID:???
佐野「俺からしてみれば逆にフォークやナイフの方が使いにくいけどなぁ。
   ステーキとか食う時、ギーギー音出たりとか」
クーガー「食文化もまた文化。 郷に入っては郷に従えだ、頑張って慣れろ、アイビス、カイン」
アイビス「……言われなくてもわかってる!」
カイン「フッ……任せておけ!」

それでもこればかりはどうしようもない。
流石に手でそのまま食べるのも、ブースターのように口で直接食べるのも出来ない以上。
アイビスとカインには箸というものに慣れてもらうしかないのだ。

佐野「(外国人は大変だなぁ。 確かに箸って日本人でも上手に使えない奴いるし……。
    さて、それはそれとして何か話を振ってみるか? うーむ……)」

A.「そういや台所組は何の手伝いしたんだ?」 先ほどの手伝いで台所にいた者たちが何をしたのか聞いてみる
B.「そういや皆の年っていくつなんだ?」 皆の年齢について聞いておく
C.「霊夢ちゃん、幻想郷で観光できそうな場所ってどんな所がある?」 霊夢に幻想郷について聞いておく
D.「ところでこん中でサッカー知らんって奴どれだけいるんだ?」 一同のサッカーに対する認識について聞いておく
E.「よっしゃわかった。 俺が食べさせてやろう。 ほれ、あーん」 アイビスにあーんだ
F.その他 自由投票枠

136 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 00:57:15 ID:moK5KJMY

137 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 00:59:16 ID:5J/M9Lxo
D
これは聞いといた方が良いよな

138 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:00:10 ID:fLs6JCzE
D

139 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:00:43 ID:H3P+zcKM
D
というか知ってるのは佐野とりっちゃんだけと違うか。
あるいはクーガー兄貴も可能性はあるが

140 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:01:17 ID:???
剣崎は知ってるでしょう

141 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:04:16 ID:???
……おお!(完全に頭から外れてた)
んー、あとはまあアイビスの時代にサッカーが残ってるか(そこまで遠未来じゃないし)
銀さまも知る機会がないとはいえないが、知ってても名前どまりかな。

142 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:11:45 ID:???
アイビスは知ってるだろ(アニメ版ゲッターの竜馬とライディーンのひびきは学園ではサッカー部所属)

143 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:18:31 ID:???
アイビスはαから来てるか、それともOGから来てるか、という問題があってな?

144 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:21:10 ID:???
負け犬モードみたいだしαじゃない? OGならまだ鬱になってないし

145 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:22:24 ID:???
OG世界のアイビスならそもそもやさぐれてないはずなんだが?

146 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:28:54 ID:???
ああ、そうなんだ。じゃあ最低でも名前は知ってるかな

147 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:45:09 ID:???
>D.「ところでこん中でサッカー知らんって奴どれだけいるんだ?」 一同のサッカーに対する認識について聞いておく
================================================================================================================
佐野が気になったのは、この中でどれだけの者がサッカーというスポーツ自体を知っているか、という事である。
流石に経験者がいる事は佐野も期待はしていないが、さりとてまったくサッカーを知らない者にサッカーを教えるというのも骨が折れる。
ボールをゴールに押し込めば1点。その点数を競い合うだけのスポーツといえど、細かいルールが多種多様とあるからだ。
事前にどれだけ知らない者がおり、誰に重点的にサッカーについて教えるべきか考えておくべきだろうと佐野は判断したのである。

律子「……一応、ウイイレを仲間とやった事がある程度には。 ルールについてもある程度はわかってるつもりだけれど……。
   ファンっていう程詳しくは無いわ。 (こういうのは真の仕事だし……)」
クーガー「俺も大体のルールくらいは把握しているが、実際にやった事は一度もねぇなぁ」
剣崎「俺も……学校の授業の一環としてやったくらいだ。 あ、でも結構クラスの中では強かったぞ!」
アイビス「……名前くらいは。 でも、見た事は殆ど無いかな。 あまり興味が無いし」

まず、知っていると答えたのは律子、クーガー、剣崎、アイビスの4人。
律子、クーガー、剣崎の3人はどちらかといえば佐野と殆ど似たような世界から呼び出されており。
その世界にもサッカーは存在していた為、それなりに知識はあるらしい。
ただ、アイビスだけは人類が宇宙に進出をした時代から来た少女……その頃にもサッカーは残っているが、あまり盛んではないらしく。
少なくとも、アイビスはあまり詳しくは無いという。

佐野「未来になるとサッカーは衰退するんか……」
律子「……ところでアイビスさんってどこの出身なんですか? その、宇宙での移民地とか?」
アイビス「……ニューヨークだよ。 そんなの聞いてどうするつもり?」
律子「いえ、ありがとうございます(……単にアイビスさんが知らないだけで普通に盛んなんじゃないかしら?)」

148 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:46:22 ID:???
サッカー未開の地、アメリカ。
アメリカ出身であるが故に単純にサッカーについて詳しくないのではないかと律子が疑問に思う中。
続いてサッカーを知らない者たちが口を開いた。

水銀燈「もしかしたら見た事も聞いた事もあるかもしれないけれど、覚えてないわねぇ。 まるで興味が無いから」
カイン「……少なくともバロンには無かった。 他の国や村にも無かったと思うがな……」
ユーノ「僕の世界にもスポーツはあるけれど……サッカーというものは知らないなぁ」
ダークドリーム「私も知らない……そもそもスポーツってなに?」
レイ「だねぇ。 サッカーもスポーツも、聞いた事が無い言葉だよ」
ブースター「キュ?」

水銀燈は全く興味が無いと言って突っぱね、カインとユーノはそもそも世界が違いすぎる為にサッカーを知らない。
レイはといえば……彼女のいた世界は中国ではあるものの、過去の中国。
サッカーというスポーツが出来る以前なら、彼女が知らないのも無理からぬ事。
ブースターに至っては、そもそも動物である。サッカーを知る知らない以前の問題だった。

149 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:47:23 ID:???
そして、ダークドリームはといえば……純粋に、本当にまるで何も知らない赤子のように。
ただただサッカーというものがなんなのかを逆に問うてきた。
外見だけならば、少し大人びて見えもするが女子中学生くらいに見えるこの少女――ダークドリーム。
そもそも彼女がどこの世界からやってきたのかも知らない佐野は、少しだけ彼女に興味が沸いた。

佐野「(……そういや、ダークドリームって名前からしてちょっとおかしいもんな。
    親御さんもなんでそんな名前つけたんだろ? ダークとか怖いよ。 可愛くないよ)」

とにもかくにも、こうして確認が終わってみれば、サッカーを知っているのは佐野を入れてもたったの5人。
それ以外の5人と1匹はサッカーのサの字も知らないという有様である。

佐野「……大丈夫かなぁ、これ。 だいぶ不安になってきたぞ」
霊夢「まあ私からも教えておくし……あんたも手が空けば説明なりなんなりしておいてあげなさい。
   裏の練習場使ってもいいから」
佐野「うーい……」

こうして改めてサッカーで有名になるという行為の難しさを認識しつつ。
佐野達は夕食を取り終えたのだった。

150 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:48:34 ID:???
………
……

佐野「ふぅ、ドライヤー使えないのは痛いなぁ。 乾くのに時間かかりすぎるぜ……」

食事を終えた佐野は、交代制での湯あみを終えた後、自室に戻りその長ったらしい髪をわしわしとバスタオルで拭きながらぼやいていた。
目が隠れる程の前髪に、腰まで届こうかという程の後ろの髪。
男にしてはやたらと長いそれらはドライヤー無しでは乾かすのは骨である。
それならば切ればいいのにと思うかもしれないが、もはやこの長髪は佐野のアイデンティティーでもあるのでその考えは佐野の中に無かった。
数十分かけてようやく乾燥させ、これで明日寝癖で髪が大爆発する事は無いと一安心した佐野は。
深くため息を吐きながら、部屋に備え付けられた壁掛け時計に視線を向けた。

佐野「さーてと、それじゃこれからどうするかな。 まだ寝るにはちょっと早い。
   誰かが起きてるかもしれんし、ちょっと家ん中見て回ってみるか?」

☆夜会話について説明。夜は1日に1回だけ、誰かとイベントを発生させる事が出来ます。
 イベントの内容はその時々に応じて変化します。

151 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:49:34 ID:???
☆誰とのイベントを発生させますか?

A.アイビス
B.カイン
C.クーガー
D.剣崎
E.水銀燈
F.ダークドリーム
G.ブースター
H.ユーノ
I.律子
J.レイ
K.発生させず寝る。

152 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:52:09 ID:H3P+zcKM
E
とりあえず問題が目立ってるところから片付けたいかな

153 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:52:26 ID:5J/M9Lxo
F
佐野にキャラを掴ませときたい

154 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:52:33 ID:pj55sY3k
A

155 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:53:59 ID:moK5KJMY
F AとEも興味深いけど

156 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:54:26 ID:???
水銀燈は今の段階じゃ何言ってもムダだと思うな

157 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 01:55:47 ID:???
ダークドリームとイベント発生。という所で本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

158 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:57:09 ID:???
一度や二度の接触でどうにかなる相手とは思えんが、それだけに回数こなしたいんだよね<水銀燈
ダークドリームやアイビスもそれに同じだとは思うけれど。

159 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 01:59:49 ID:???
まずは佐野に全員の特徴を把握させるのが大切じゃないかな(スレ参加者はともかく彼は知らないんだから)

160 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 02:05:42 ID:???
乙でした
ローゼンといえばジュンの担任の梅岡も不憫といえなくも無いんじゃないかと思う。
(いろいろアレだが熱意だけは本物みたいだから)

161 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 23:05:18 ID:???
>F.ダークドリーム
==================================================================================
佐野「(うーむ、家の中歩き回ってみるかと言ってはみたものの……。
    もう寝てる奴もいるだろうし、静かにしておかんとな……おや?)」

まだ早い時間ではあるが、それでも既にねている者もいるかもしれない。
特に今日は10人と1匹にとって色々な事が起こりすぎた為、疲れて就寝している者も多いだろう。
なるべく音を出さないようにそっと移動をした佐野は、不意に外からやけに聞きなれた音が漏れてくるのに気付いた。
一体何事か、と思い玄関から外に出てみれば……。
やはり文化的レベルが低すぎる為か外灯が無いものの、明るい月明かりによってある程度照らされた境内の中で。
ドレス姿から霊夢の持つ寝間着へと着替えたダークドリームが、1人サッカーボールを蹴っているのを見つけた。

佐野「よ、何やってんだ?」
ダークドリーム「サッカー」
佐野「ん……いやまあ、そりゃ見ればわかるんだが……。 っていうかお前、サッカー知らないんじゃなかったか?」
ダークドリーム「霊夢が教えてくれたよ。 このボールを蹴るんでしょ?」
佐野「うーん、間違っちゃいないんだが……」

サッカーという存在そのものを知らなかったダークドリームがボールを蹴っている事に疑問を持った佐野は思わず口を開くが。
ダークドリームは霊夢に簡単にサッカーというものを教えてもらったらしく……。
しかし、彼女はそれでも未だにちゃんとサッカーのルールなどを完全には理解できていないようである。

佐野「(こりゃちゃんと後日説明せんといかんなぁ……)」
ダークドリーム「…………」

これには佐野も頭を悩ませる中、ダークドリームは相も変わらずぽんぽんとボールを蹴るのみ。
そのボール捌きはサッカー素人にしては上出来と言えるレベルで……。
佐野は頭を抱えながらも、これならルールさえ教えればちゃんと試合でも仕事をしてくれるかもしれないという念を抱いた。

佐野「(さて、それはそれとしてどうするかなぁ? 何かダークドリームに話しかけてみるか?)」

162 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 23:06:25 ID:???
A.「どうだ? サッカーは楽しめそうか?」 ボールを蹴ってみての感想を聞いてみる
B.「へいへい、パス」 ボールを要求してみる
C.「まあ程ほどにしてちゃんと寝ておけよ」 ダークドリームを残して部屋に戻る
D.「ところでお前、サッカー知らないって言ってたけどどんな世界から来たんだ?」 ダークドリームについて聞いてみる
E.「結構うまいな。 お前、運動神経はいいのか」 ダークドリームの動きの良さを指摘してみる
F.その他 自由投票枠

>>156 >>158
今じゃ駄目だで放置しておいても状況が改善されるとは限りませんからね。
じゃあ集中的に構えばいいのかと言われるとそれもまた話が違いますが。

>>159
現状佐野が周囲の人間について知っている事はあまりにも少ないですね。
彼らから彼らの話を聞くには、まず仲良くなるのが先決です。
特徴や性格なんかは接している内になんとなーくわかるでしょうがw

>>160
乙どうもです。梅岡さんはね……悪い人ではないんだと思います。
ただ、やっぱりJUM君としては鬱陶しい大人にしか見えないんでしょうね。

163 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:09:42 ID:moK5KJMY

164 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:09:52 ID:+qU8Fwyk
B

165 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:12:01 ID:Ep5SArJM
E

166 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:12:31 ID:5J/M9Lxo
E
今ボールを要求したらパスじゃなくて全力シュートでくるんじゃね?

167 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:15:14 ID:???
マジですかーw

168 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 23:37:51 ID:???
>E.「結構うまいな。 お前、運動神経はいいのか」 ダークドリームの動きの良さを指摘してみる
==============================================================================================
ダークドリーム「そうかな?」
佐野「まあ……まだサッカーとしての動きが出来てるって訳じゃないけどな」

実際、今のダークドリームがやっているのはただ壁に向かってボールを蹴っているだけである。
フォームもバラバラで正にサッカード素人のやっているただの弾蹴りに他ならないのだが……。
よくよく見ていれば思い切り踏み込んでからボールを蹴るそれは威力だけなら佐野以上であり。
ちゃんとフォームを矯正し、精度を保てるようにすれば佐野と同程度のシュート力を持てる可能性がある。
跳ね返ってきたボールへの反応もいいし、運動神経は良さそうだ。

ダークドリーム「自分じゃよくわからないよ……こういう事するの、初めてだし」
佐野「? 学校の体育の時間とかでしなかったか? サッカーじゃなくても球技とか……。
   女子はしねーのかな、こういうの……」
ダークドリーム「学校も行った事ないよ……」
佐野「(……カインさんやレイさんみたいに古い時代や異世界から来たとかか?
    いや、でも学校という存在の知識は知ってるみたいだなぁ。 わからん……)」

考えてみれば考えてみる程、このダークドリームという少女は不思議である。
名前からして他の者とは違うし、纏う雰囲気にしても普通の人間とは何かが微妙に異なるように思える。
一体何者なのだろうかと首を傾げる中、ダークドリームは小さく悲しげにため息を吐いた後。
蹴っていたボールを手に持ち、佐野に視線をくれずに家の中へと戻ってゆこうとする。

佐野「あれ? もうやめるのか?」
ダークドリーム「うん……。 ……あんまり、楽しくないし」

サッカーというものの存在を聞いた当初は、それがどんなものなのか興味を示し、楽しいものなのかとワクワクしていたダークドリーム。
しかし、しばらくボールを蹴っても彼女にとっては全然楽しくは無く、失意に陥った顔で佐野にそう呟くのだが……。

169 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 23:38:51 ID:???
A.「そうか、お前には合わないのかもな……」 
B.「あのなぁ、サッカーは楽しいだけのスポーツじゃねえんだぞ」
C.「そんな事ねぇよ、もうちょっと続けてみろ。 楽しくなってくるから」 
D.「馬鹿め、1人で目的もなくボール蹴るだけで楽しいもんか」
E.「それよりこれから俺と一緒にサッカーよりもっと楽しい事しませんか? ウヒヒ」
F.その他 自由投票枠

170 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:39:41 ID:moK5KJMY

171 :森崎名無しさん:2011/12/12(月) 23:39:58 ID:5J/M9Lxo
D

172 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/12(月) 23:53:09 ID:???
>D.「馬鹿め、1人で目的もなくボール蹴るだけで楽しいもんか」
=========================================================================================
ダークドリーム「え?」
佐野「サッカーってのはチームスポーツだぞ?
   いやまぁ、練習とかで1人でボールを蹴る事もあるし、それで成果が出りゃ楽しいが……。
   何も目的なくただボール蹴るってのはサッカーじゃねぇ。 ただの球蹴りだ」

そう、ダークドリームが今までやっていたのはただの『球蹴り』である。
それはサッカーとは似てはいるが違うもの。
そんなものが楽しいとは感じられないだろう、と思わず佐野はツッコミを入れてしまっていた。

ダークドリーム「でも、霊夢はこのボールを蹴ってゴールに入れるゲームって言ってたよ?」
佐野「だからだなぁ! サッカーはそうじゃなくて……ええい!」

A.「そこに直れ! 俺がサッカーの楽しさってもんを教えてやる!!」
B.「その内練習とか繰り返してわかるようになる! だからサッカーを楽しくないなんて言わないでくれ!」
C.「今からトコトンサッカーのルールについて教えてやる! 今夜は寝かさんぞ!」
D.その他 自由投票枠

173 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:02:50 ID:AyLYM+Vc
A

174 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:03:52 ID:???
今すぐ対処したほうが良さそうだからAかCかな

175 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:05:53 ID:kX08yB4o
A

176 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:08:46 ID:???
まず教えるべきはルールより楽しさだし、この感じだと徹夜で説明してもルールは覚えられないだろうから

177 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:30:23 ID:???
綺麗なフォームとか効率的な成長とかはあとからいくらでも追い付くしね。まずはボールを操る面白さ、ままにならない悔しさから。

178 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/13(火) 00:35:50 ID:???
>A.「そこに直れ! 俺がサッカーの楽しさってもんを教えてやる!!」
===========================================================================
ダークドリーム「えっ?」
佐野「ほれ、ボール寄越せ! ハリー! ハリー! ハリー!!」

サッカー少年佐野満としては、このままサッカーがつまらないものと認識されたままでいられてはたまったものではない。
家に戻ろうとしたダークドリームを呼び戻し、ボールを要求すると……。
ダークドリームは佐野の剣幕にやや驚きながらもボールを投げて寄越し。
これを佐野は胸でトラップしてから、そのまま軽々とリフティングをしてみせる。

ダークドリーム「うわぁ、凄い……」
佐野「軽業師佐野満様の腕を持ってすればこの程度朝飯前だ。目ぇ瞑ってても出来らぁ。
   ……お前もボーッとしてないでそこに立て」
ダークドリーム「う、うん……でも、何をするの?」
佐野「……まあ2人で出来るといえばパス交換かな。 でもま、パスはサッカーの基本。
   何よりお前も出来る事は少ないだろうし……俺が蹴るからお前はそれをトラップ……えっと、脚なり胸なりで止めて。
   それをまた俺に返してくれ」
ダークドリーム「わかった」

ボールを自由自在に操る佐野の姿を見てダークドリームは感嘆の息を吐き……。
これを受けて佐野は鼻高々となりながらも、冷静にパス交換でもしてみようかとダークドリームに提案。
こうしてしばらく、境内には佐野とダークドリームがボールを蹴り合う音が響くのだが……。

179 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/13(火) 00:36:51 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★闇夢がMORIMORI→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→ダイヤ+ダークドリーム「私、それの回転しながら撃つの出来そう!」 佐野「俺の存在価値ェ……」
ダイヤ→ハート・スペード+佐野「ふふふ、ついでにこの俺様の必殺技! オーバーヘッドキックを見せてしんぜよう!」
ハート・スペード→ダークドリーム「えいっ!」 佐野「ちょま。蹴るの強すぎ!」 しばらくすると盛り上がり始めた!
クラブ→霊夢「うるさいわよ、あんた達! 何時だと思ってんの!」 霊夢さんに怒られた……

180 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:37:35 ID:???
★闇夢がMORIMORI→ ダイヤ10 =★

181 :森崎名無しさん:2011/12/13(火) 00:56:30 ID:???
元気MORIMORI〜♪

182 :佐野の人 ◆0RbUzIT0To :2011/12/13(火) 01:40:35 ID:???
>★闇夢がMORIMORI→ ダイヤ10 =★
>ハート・スペード+佐野「ふふふ、ついでにこの俺様の必殺技! オーバーヘッドキックを見せてしんぜよう!」
===========================================================================================================
ひゅーん

ダークドリーム「うぅ……全然狙った所に行かないよ!」
佐野「お前思い切りけりすぎなんだよ。 それと、お前、つま先で蹴ってるだろ。
   それじゃコントロールなんてシロートじゃ無理だ。 この、足の内側の所で蹴るんだよ。 こうやってな」

ポテン コロコロコロ

ダークドリーム「こ、こう……?」

ポテン コロコロコロ

佐野「そうそう、それだと自然と蹴る威力も収まるだろ? だから結果的にパス相手もパスが受けやすくなるんだ」
ダークドリーム「……強いのは駄目なの?」
佐野「正確には強い"だけ"じゃ駄目、だな。 精度も無いのにスピードばっかありゃパス相手も受け取れねぇよ。
   ……試してみるか?」
ダークドリーム「えっ? って、うわっ!」

ビュウンッ!

ダークドリーム「ひ、酷い! あんな速いの、取れないよ!」
佐野「ケケケ、だから言ったろ、見当違いな方向に速いだけのパス送っても意味ねーんだ。 パスってのは味方にボールを渡す為のもの。
   シュートなら強さだけを意識するのもいいが、今やってるのはパスだから、精度……正確さを追求しねーと」
ダークドリーム「……難しいんだね、サッカーって」
佐野「やってみれば簡単だよ。 ほら、続けようぜ」

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24