キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【カルロス・キスメ】キャプテン霊夢17【魔術師コンビ】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/06(金) 00:48:36 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【マモノを】キャプテン霊夢16【祓いましょう】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1322490721/

【前スレの簡単なあらすじ】
クラブ一族「「「全てはクラブA様のお導きの元に!!!」」」
カルロス「何気に絶好調だな!」
キスメ「ペイルパワー全開です!」
パルスィ「初めてあのキーパーから得点を奪ったわよ!」
ヤマメ「でもリセットでなかったことになったんだよね」
三絃「(拙者の連続JOKERは継続されたでござる!)」
霊夢「こいつら引き強すぎでしょ……」
ナズーリン「いや、キャプテンの引きも中々の者だと思うが……逆の意味で」
心「紅白戦から一本もセービング出来ないよー……」
鼎「ちょ、調子が悪いのは誰にでもあるって!」
早苗「うーん、何だか調子が悪いですね……」
リリーW「春なのに全然目立ててないですよ〜!」
ウサギC・B・A「「「相も変わらず出番無し!!!」」」
希「ドリブルはほとんど止められてないよ!」
空「うにゅ〜……またダイスばっかり出るようになっちゃった……」
焔「最後の最後でJOKERゲット!」

201 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 19:19:36 ID:???
★バケバケA→ブロック 38+(怪我ペナ-1)+ クラブ7 = ★

202 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 19:20:58 ID:???
★ポスト神→ ダイヤ8

203 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 19:21:13 ID:???
★ポスト神→ スペード10

204 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 19:58:35 ID:d31pG6AU
>>200さん 早苗さんこれで競り合い以外全ての行動でフラグ持ち……。

★早苗→シュート 43+(相互補正+1)+ クラブK = 57★ ※覚醒フラグ習得!※
★バケバケA→ブロック 38+(怪我ペナ-1)+ ダイヤ9 = 46★
★ポスト神→ ダイヤ8 ★
1≦ 早苗のシュートがゴールに突き刺さる!2点差に!

バシュウウウウウウウ!!!

バケバケA「バケー!?(なんだこのシュートー!?)」

早苗の放ったシュートはFWのシュートにも勝るとも劣らない威力を秘めていた。
元々早苗のシュート力は低い訳ではないが、会心のインパクトだった事が大きい。

ズサァアアアアアアアアア!!

ピィッピィーーーー!!!

早苗「や、やった!やりましたよ、霊夢さん!」

早苗の喜ぶ声と共に審判の笛がフィールドに響く。
前半30分、マリオとヨッシーFCが点差をハンデを乗り越え、2点差をつける事に成功する。

マリオとヨッシーFC 4−2 地底フリーフォールズ

※早苗がKを出した為覚醒フラグ(シュート)を習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

205 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 20:00:10 ID:d31pG6AU
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「決まったー!早苗選手のミドルシュートがゴールに突き刺さった!
    前半終了間際、マリオとヨッシーFCがリードを2点に広げました!
    これは非常に大きい!逆に地底フリーフォールズは一気に厳しくなりました!
    ……あっと、やはりキスメ選手はプレイ続行不可能なようです。
    今ヤマメ選手に手を引かれながらベンチの方に向かって行きます」

「キスメちゃん交代か……」「しかし、早苗ちゃんのシュート凄かったな」「前半だけで4点かよ……」

松山「あの子シュートも撃てるのか……?今のは中々の威力だったぞ」

翼「……改めてこのチームに勝つ事の難しさを思い知らされるね」

キスメ「(……ごめんね、ヤマメちゃん……)」

ヤマメ「あー、気にしない気にしない。あんたは良く頑張ったよ。
    むしろ私達がもう少し止めなきゃ行けなかったんだけどね……」

パルスィ「……少なくとも今の失点はキスメのせいじゃないわ。
     体力ももう限界だろうし、ベンチで休んでなさい」

バケバケ@「バ、バケ!(せ、精一杯頑張るぜ!)」

ヤマメとパルスィの言葉にキスメは申し訳なさそうな顔でコクンと頷く。
パルスィの言葉はぶっきらぼうにも聞こえるが、彼女にしては精一杯気遣っている方である。

カルロス「……」

一方、3点目に続き失点の原因となったカルロスは、何か覚悟を決めたような表情で立ち尽くしていた。

※キスメがバケバケ@と交代しました!

206 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 20:02:14 ID:d31pG6AU
早苗「何とか決まったようで良かったです」

空「ナイスシュートー!やるじゃん、早苗!」

焔「うう、私のラピッドファイヤとほとんど変わらない威力だったような……」

ルナサ「ふう、何とか出れたか。しかし凄いタックルだったな」

リリカ「本職のDFより上手いんじゃない、もしかして?」

早苗「さ、流石にそこまでは……」

鼎「もしかして前半出番無し!?」

ナズーリン「……前半もロスタイムのみだ。キックオフシュートでもない限りは、このまま終わるだろうな」

霊夢「(早苗がしっかり決めてくれたわ!前半の内に2点差に出来たのは大きいわね。
    キスメも交代したし、後半もこの調子でいきたい所ね。
    今は前半ロスタイムで4−2だけど、どうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:550/700

A 「早苗、ナイスシュート!よくあそこで止めてくれたわ!」 早苗を褒めるぞ!
B 「焔、今の1点はあんたの功績でもあるわよ。次はちゃんと決めなさい!」 焔を慰める!
C 「前半残り何が起こるか分からないわ!しっかり守りましょう!」 チームの気を引き締めるぞ!
D チームデータを変更しよう
E 特に何も言わない。試合再開だ!
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

207 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 20:03:17 ID:Iw43NNxI
A

208 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 20:05:51 ID:ubXLXVME


209 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 20:32:31 ID:d31pG6AU
A 「早苗、ナイスシュート!よくあそこで止めてくれたわ!」 早苗を褒めるぞ!

霊夢「早苗、ナイスシュート!よくあそこで止めてくれたわ!」

今の1点は間違いなく早苗の功績と言って良いだろう。最初にパスで起点になったのも早苗だし、
カウンターの危機にカルロスから見事にボールを奪ったのも、最後にシュートを決めたのも早苗なのだ。
そう考えた霊夢は躊躇いなく早苗を褒める事にする。

早苗「は、はい!ありがとうございます、霊夢さん!」

霊夢に褒められた早苗は、それまでよりも更に嬉しそうな笑顔になる。
その顔を見ると、何だか照れくさくなってしまう霊夢。

霊夢「そ、それじゃ戻りましょうか」

早苗「はいっ!」

恥ずかしさを隠すように言う霊夢だが、早苗は相変わらず嬉しそうな表情のままであった。

※早苗の感情度が少し上昇しました!

霊夢「(……と、とりあえず他に何か指示はあるかしら?
    もう前半残りはロスタイムだけだけど……)」

霊夢の現在ガッツ:540/700

A 特に無し。試合再開だ!
B その他(何か指示がある場合は明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

210 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 20:34:12 ID:ubXLXVME

キックオフミラージュくるかな?

211 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 20:36:44 ID:Iw43NNxI
A

212 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 20:57:40 ID:d31pG6AU
>>210さん 正解でーす。まあ時間帯的にほぼノーリスクだからこその選択ですが。

A 特に無し。試合再開だ!

霊夢「(指示はもういいわね。前半残りもしっかり守らないと)」

〜〜〜

ピィーーー!!!

バケバケH「バケ!」

天狗A「さぁ再び地底フリーフォールズのキックオフで試合再開です!もう時間はロスタイムのみですが……へ?!」

カルロス「……いくぞ!」

ぐわぁああああああああああ!!!

天狗A「あーっと!カルロス選手、これはバケバケH選手が出したボールをそのままシュートに行く模様!
    もう残り時間がほとんどない事を見越しての一か八かの作戦でしょうか!」

パルスィ「ちょ、ちょっと何勝手に……!」

カルロス「(……この時間なら外しても前半終了になるだけだ!体力どうこうは気にしてられん!
      俺のミスで取られて点は俺の力で取り返す!)」

カルロスは本来キックオフシュートのような博打は好まない選手だが、
この状況ではそうも言っていられない。もうロスタイムしかない為、
ここで外したとしても体力の消耗以外にはリスクがない、という理由もある。

213 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 21:00:00 ID:d31pG6AU
焔「い、いきなりシュート!?」

空「そんなの決めさせてたまるかー!」

リリーW「春を守る為にも止めますよ〜!」

ウサギC「出番きたー!絶対止めてやる!」

リリカ「うえぇ、ブロック出来るかなぁ」

ナズーリン「(やはり来たか!読み通りだ!)」

鼎「体力持て余してたし、全力でいくよ!」

いきなりのカルロスのシュートだが、この距離ならば誰でもブロックに入る事が出来る。
2点リードとは言え、前半終了間際のこの時間帯でゴールは許したくない。

霊夢「(くっ、考えてみればあいつはここまで一発も撃ってないし、そう来てもおかしくないわよね。
    ここで失点はしたくないけど、全員でブロックに入るべきか……)」

霊夢の現在ガッツ:540/700

A 何も言わない。とにかくブロックに入ろう
B 「焔と空は下がってて!」 焔と空は下がらせる
C 「ルナサと希は下がってて!」 ルナサと希は下がらせる
D 「早苗とリリーは下がってて!」 早苗とリリーWは下がらせる
E (ブロックの参加させたくないキャラが複数いればこちらで明記して下さい。自分も含めて)
F その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

214 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:00:38 ID:9j78/OLg
B

215 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:01:04 ID:Iw43NNxI
B

216 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 21:20:18 ID:d31pG6AU
B 「焔と空は下がってて!」 焔と空は下がらせる

霊夢「焔と空は下がってて!あんた達二人は距離が近いし、危険だわ!」

焔「え?わ、分かった!」

空「うにゅ……了解ー!」

霊夢の指示に従い、とっさに両サイドに散る空と焔の二人。
カルロスのシュートは前の試合で見た通り、相手を吹き飛ばす威力のあるシュートだ。
距離があるDFはともかく、ほぼ等距離の空は焔ではまず間違いなく防げない。
既に二人とも二発ずつ撃っている以上、ここで更に体力を消耗させるのは避けたい。

カルロス「いくぜ、ミラージュシュート!」

★カルロス→ミラージュシュート 57+! card = ★
★霊夢→ブロック 40+(補正合計+7)+! card =
  ルナサ→ブロック 37+(補正合計+6)+! card =
  希→ブロック 41+(補正合計+6)+! card =
  リリーW→ブロック 40+(補正合計+8)+! card =
  早苗→ブロック 42+(補正合計+6)+! card = ★
★リリカ→ブロック 41+(補正合計+6)+! card =
 ウサギC→ブロック 42+(補正合計+8)+! card =
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+10)+! card = ★ ※位置取りボーナス(+2)有※
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+距離補正(+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

※結果一覧を投下するまで引くのはお待ち頂けると助かります。

217 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:21:01 ID:???
★カルロス→ミラージュシュート 57+ スペードK = ★

218 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 21:21:25 ID:d31pG6AU
シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= 前半終了!
-2≧  前半終了!

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルロスのミラージュシュートがゴールに突き刺さる!再び3点差!
1=  前半終了!
0=  前半終了!
-1= 前半終了!
-2≧ 鼎のダブルアームスマッシュが炸裂!前半終了!

カルロスのミラージュシュートには3の吹っ飛び係数が存在します。
霊夢のマークがダイヤで『先読みブロック(+4)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(32/40)。
希のマークがダイヤで『ハイスピードブロック(+3)』が発動します。
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(9/15)
リリカのマークがダイヤで『ソウルノイズブロック(+2)』が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+5)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+4)』が発動します。

219 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:21:30 ID:???
★霊夢→ブロック 40+(補正合計+7)+ ハート9 =
  ルナサ→ブロック 37+(補正合計+6)+ ハートJ =
  希→ブロック 41+(補正合計+6)+ スペードA =
  リリーW→ブロック 40+(補正合計+8)+ ダイヤ5 =
  早苗→ブロック 42+(補正合計+6)+ クラブ5 = ★

220 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:22:06 ID:???
★リリカ→ブロック 41+(補正合計+6)+ ハート2 =
 ウサギC→ブロック 42+(補正合計+8)+ ハート7 =
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+10)+ スペードQ = ★

221 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:23:08 ID:???
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+距離補正(+4)+ スペードQ = ★

222 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:23:19 ID:???
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+距離補正(+4)+ スペードQ = ★

223 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:24:18 ID:???
ナズーリンとダブル鼎がシンクロしてるw

224 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:26:12 ID:???
スペードQが3連w

225 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 21:35:02 ID:???
>>223さん
心「鼎ちゃんとナズーリンさんのシンクロ率、400%を超えています!」

>>224さん
これは驚きましたwww

せっかくのスペードQ3連続なのでちょっとお遊びとしてもう1枚判定を出してみます。

★Qの三連星→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

JOKER、スペードQ→4連続だとぉ!?奇跡ポイントが+40され、更に願い事が一つ叶う!
ダイヤ、ハート、クラブQ→数値4連続でも十分凄い!奇跡ポイント+20!
それ以外→同じカード3連続でも十分凄いよね。奇跡ポイント+8!

226 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:35:25 ID:???
★Qの三連星→ クラブ9

227 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:35:48 ID:???
★Qの三連星→ JOKER

228 :226:2012/01/09(月) 21:36:32 ID:???
すまぬ…すまぬ……

229 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:37:12 ID:???
ワンモアチャンス!

230 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:38:43 ID:???
だがちょっとまってほしい
クラブ9はクラブキューということで読みなら四連続ではないだろうか

231 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 21:45:08 ID:???
おおっとこれは予想外の事態に……。
まあ元々お遊び判定ですし、選択は皆様に委ねますw

A JOKERに免じてワンモアチャンス!
B いやいや、判定には厳正にいこう

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

232 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:45:19 ID:???
屁理屈すぎるだろそれはww

233 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:46:13 ID:Y2m/Y6Tw


234 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:46:23 ID:wANjA06w
B

235 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 21:48:21 ID:Hzxjc1pU
B

236 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 22:09:14 ID:???
潔いな

237 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:14:20 ID:d31pG6AU
B いやいや、判定には厳正にいこう

※同じカード3連続という奇跡により、奇跡ポイントが+8されました!(現在39ポイント)

★カルロス→ミラージュシュート 57+ スペードK = 70★
★霊夢→ブロック 40+(補正合計+7)+ ハート9 = 56 ※吹っ飛び!※
  ルナサ→ブロック 37+(補正合計+6)+ ハートJ = 54 ※吹っ飛び!※
  希→ブロック 41+(補正合計+6)+ スペードA = 48 ※吹っ飛び!※
  リリーW→ブロック 40+(補正合計+8)+ ダイヤ5 = 53 ※吹っ飛び!※
  早苗→ブロック 42+(補正合計+6)+ クラブ5 = 53★ ※吹っ飛び!※
★リリカ→ブロック 41+(補正合計+6)+ ハート2 = 49 ※吹っ飛び!※
 ウサギC→ブロック 42+(補正合計+8)+ ハート7+俊敏なブロック(+3) = 60 ※吹っ飛び!※
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+10)+ スペードQ+ペンデュラムガード(+4) = 66 -1★ ※吹っ飛び!※
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!

★カルロス→ミラージュシュート 57+ スペードK+減衰(-1) = 69★
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+距離補正(+4)+ スペードQ = 70★
-1= 前半終了!

バゴォオオオオオオオオオオオオン!!!

カルロス「(……完璧な手応えだ)」

カルロスの足に残った感触は最高とも言えるものだった。
いくら距離があるとは言え、これなら決まる。カルロスはそう確信する。

238 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:16:31 ID:d31pG6AU
霊夢「(ドガァ!)きゃああ!?」

ルナサ「(バギィッ!)ぐぅ!!!」

希「(バチィイン!)いったぁ!?」

リリーW「(ドゴォッ!)ひゃわ〜!?」

早苗「こ、この威力は……(ズドォ!)きゃあ!」

リリカ「(バキィッ!)うえぇ!?」

ウサギC「(ダダッ!バッ!)出番ー!(グギィッ!)きゃあ!?」

ナズーリン「(くっ!読めていても間に合わないのか!?)
      守符『ペンデュラムガード』……(バシィイン!!)ぐああ!」

迫り来るカルロスのシュートを必死にブロックにいくが、完璧にミートしたカルロスの
シュートを止める事は敵わず、全員吹き飛ばされてしまう。それでもナズーリンの張った
結界を突破した際、わずかではあるがシュートの威力を減衰させる事に成功していた。

グゥオオオオオオオオオオ!!!

鼎「(ここで通したらせっかくの流れが変わっちゃう!絶対に通すもんか!)」

両手をがっちり固めてカルロスのシュートに向かって飛びつく鼎。その行動に一切の躊躇いはない。

鼎「でやぁあああああああああああああ!!!」

ぶぅうううううん!!!バキャアアアアアアアアン!!!

239 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 23:17:37 ID:???
> 2≦ カルロスのミラージュシュートがゴールに突き刺さる!再び3点差!

3点差……5Pシュートか!?(違)

240 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:18:20 ID:d31pG6AU
カルロス「な……なにぃいい!?(馬鹿な!距離があるとは言え今のシュートを弾き返しただと!?)」

パルスィ「(……前の試合からシュート失敗してばっかりな気がしてきたわ……)」

鼎「へへーんだ!そんな無謀なシュート、決めさせないよ!」

鼎の両手をがっちり固めてのパンチングにより、カルロスのシュートは完璧に弾き返される。
マリオとヨッシーFCの中盤は全員吹き飛んでいた為フォローする人間がおらず、
ボールはラインを越えて地底フリーフォールズのスローインとなる。

霊夢「いたた……ナイスセーブよ、鼎!」

心「鼎ちゃん、ナイスセーブ!……本当に、凄いなぁ……」

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「止めたー!カルロス選手のキックオフシュートは惜しくも鼎選手に防がれました!
    流石にセンターサークルからのシュートを許す程、マリオとヨッシーFCは甘くはありません!」

「すげえ、あのシュートを止めた!」「いや、穣子ちゃんも普通に止めてたぞ」「あいつ、シュートは苦手なのか?」
「そういえば、前の試合でも2本外してたよな」「いや、でも今のシュートは凄かったぜ……」

ピィッ……ピィーーーーーーーー!!!

天狗A「そしてここで前半終了のホイッスル!前半は4−2とマリオとヨッシーFC2点のリードで折り返します!
    前半は完全にマリオとヨッシーFCが中盤を支配し、地底フリーフォールズのシュートは最後の1本のみ!
    実質的なスコアは0−4と完全にマリオとヨッシーFCがゲームをコントロールしております!
    後半は地底フリーフォールズのキックオフから始まりますが、果たして反撃となるのでしょうか!」

241 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:19:49 ID:d31pG6AU
>>239さん
うおおっとそこの判定結果だけ直ってませんでしたorz正しくは「1点差に詰めよった!」の間違いです。

ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
42  42  44  38  38  37  39 2 2 740/740  279 FW メルラン・プリズムリバー フラグ(ド、パ、タ、せ)
42  42  44  40  39  39  39 1 3 410/710  285 FW 因幡 焔
42  42  40  42  38  38  38 1 2 730/730  281 FW 魂魄妖夢 フラグ(ド、カ)
45  44  45  40  39  38  39 3 2 510/730  290 FW 霊烏路空 フラグ(D)
48  46  47  42  42  40  41 3 2 660/700  306 MF 博麗霊夢  フラグ(シ、パ)
43  44  43  44  45  42  44 3 2 580/780  305 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、パ、シ、タ、カ、ブ)
45  41  40  41  38  37  39 2 1 560/720  281 MF ルナサ・プリズムリバー  フラグ(タ、シ、せ)
43  40  41  42  42  41  40 1 1 740/740  289 MF 因幡 希  フラグ(ド、カ、ブ)
39  40  39  41  42  40  40 3 1 600/720  281 MF リリーW
38  38  37  40  39  39  39 3 3 750/750  270 不定 聖 白蓮  フラグ(カ)
37  37  38  43  41  41  42 2 2 745/745  279 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(パ、ブ)
36  36  35  39  38  40  36 2 2 650/650  260 DF ナズーリン  フラグ(O、タ、ブ)
38  38  37  41  40  42  38 1 1 700/700  274 DF ウサギC  フラグ(ブ)
35  36  35  38  38  37  39 1 1 700/700  258 DF ウサギB  フラグ(O、ブ)
34  34  33  41  39  40  37 2 2 660/660  258 DF ウサギA  フラグ(ブ)
--  --  --  --  --  --  44 3 3 720/720  088 GK セーブ44 因幡 心  フラグ(セ、せ、?)
--  --  --  --  --  --  43 3 2 530/650  086 GK セーブ43 因幡 鼎  フラグ(セ)

242 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:21:17 ID:d31pG6AU
天狗A「(よ、よし、このタイミングで解説の人に話を振らないと)
    そ、それでは解説の松山さん、翼さん。前半を振り返っていかがでしたでしょうか?」

前半終了時の感想・意見をゲストの二人に求める天狗A。こういう細かい事でも、
少しでも観客を楽しませる事によって給料が変動する為、天狗Aとしては必死である。

松山「そうだな、やはりマリオとヨッシーFCの攻めの豊富さは凄いと思う。
   例えば今日は前半だけで4点取っているが、それは全て別の選手が決めている。
   FWだけでなく、MFにも得点力があるというのは相手からしてみれば非常にやり辛い。
   地底フリーフォールズは……やはり攻撃の駒が少ないのが痛いな」

松山はマリオとヨッシーFCの攻めの駒の豊富さに驚いていた。FW二人はシュートに専念している
感じが見受けられるが、それ以外の選手は攻守ともに幅の広い動きを見せ、中盤の支配に貢献している。

天狗A「なるほど……言われて見れば今日の得点は霊夢選手が1点、焔選手が1点、空選手が1点、
    早苗選手が1点と全て別の人が決めてますね。それに、左右からの攻撃も上手くいっていましたし。
    ありがとうございました。で、では、翼さんの方はどうでしょうか?」

前回の試合の時は全くコメントにならなかった為、緊張した様子で聞く天狗A。

翼「松山君の意見と大体同じだね。後はカルロスが重要な所でファウルをしたり、
  ボールを奪われたりとミスが重なったのも大きいと思う。後は不運もあるね。
  他にあるとすれば……向こうのDFにあのヤマメと言う子以外にまともに守れる子がいない。
  正直これは厳しいと思うよ。相手FWをマークする事も碌に出来ないんだからね」

天狗A「ふむふむ……。参考になります(やった!今日はこの人もまともに答えてくれた!)」

翼「それに何と言っても向こうのチームには霊夢がいる。彼女がいる限り、
  カルロスがいたとしても地底フリーフォールズには勝ち目はないよ」

天狗A「(……が、頑張れ、私!これも全てはボーナスの為!)」

243 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:22:28 ID:d31pG6AU
(ハーフタイム:マリオとヨッシーFCベンチ)

心「皆さん、お疲れ様です。タオルをどうぞ」

妖夢「私もお手伝いさせて頂きます、心さん」

ウサギB「ふかふかだよー」

霊夢「ありがとう、皆。助かるわ」

空「(ぶるるるる!)ふう、疲れたー」

焔「うーん、あの感触でもう1回撃ちたいなー」

早苗「何回も撃っていればまた撃てますよ、焔さん」

希「うーん、怪我しちゃったせいで出番少なかったな―」

ルナサ「しかし、よく希はあのヤマメと言う子をあっさり抜けるな。
    思った以上にあの糸が交わしづらかった」

リリーW「ふわぁ〜……(ゴシゴシ)」

ウサギC「くっそー!次は絶対止めてやる!」

リリカ「元気だね……ブロックは苦手だなぁ。そうも言ってられないけど」

鼎「何とか最後止めれて良かったー……ありがとう、ナズーリンさん」

ナズーリン「どういたしまして……後、私にさん付けはしないでいい。
      (しかし、シュートを撃って来る事が分かったのに止められないか……。
       やはり根本的な実力の差が大きいな……」

244 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:24:08 ID:d31pG6AU
完全にゲームを支配している状況な為、和気藹藹と話すメンバー。
前回の試合よりは皆体力は消耗しているが、それでも疲労している者はいない。
ただ、若干一名リリーWのみが少しだけ眠そうにしているが。

霊夢「(前半は良い形で終われたわね。最後に4点目を決めて、こっちは相手のシュートを防げたし。
    皆の体力は……最後に結構吹き飛ばされたし、DF以外はそれなりに消耗してるみたいね。
    さて、今はハーフタイムだけど何か指示を出そうかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:660/700

A メンバーの交代を行う(具体案があれば明記して頂いて構いません)
B フォーメーションを変更する
C ポジションを変更する
D 任意必殺技の使用について相談する
E とりあえずお茶を飲もう(誰かに勧めたい場合「E 焔」という感じに投票下さい)
F 八意印の回復薬(強)を誰かに使おう(残り2個)
G その他(何か作戦があれば明記して下さい。早苗にSDモードを頼む場合もこちらで)
H 指示はない。試合再開

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

245 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 23:27:02 ID:???
A

246 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 23:28:06 ID:9j78/OLg
A

247 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 23:33:49 ID:Iw43NNxI
A

248 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/09(月) 23:38:21 ID:d31pG6AU
A メンバーの交代を行う

霊夢「(メンバーの交代を行おうかしら。えーと、今ベンチにいるのは……)」

※○○←→○○のように明記して下さい。複数でも構いません

○ベンチメンバー
FW:メルラン、妖夢
DF:ウサギB、ウサギA
GK:鼎
その他:白蓮

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

249 :森崎名無しさん:2012/01/09(月) 23:45:16 ID:Iw43NNxI
リリーW←→白蓮

250 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 00:00:59 ID:6J/qZIDs
リリーW←→白蓮


251 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 00:05:49 ID:VFzESyr6
リリーW←→白蓮

霊夢「リリー、今日もお疲れ様。よく頑張ってくれたわ。後半はゆっくり休んで頂戴」

リリーW「はい〜分かりました〜……。すみません、それじゃあ……ぐぅ……」

霊夢「もう寝ちゃった……。相変わらず寝つきの良い子ねぇ」

白蓮「ふふ、寝る子は育つと言いますし、良いんじゃないでしょうか?」

霊夢「そもそもこの子って何歳なのかしら……。まいっか、白蓮、後半はリリーの代わりに入って頂戴」

白蓮「はい、お任せ下さい」

※リリーWと白蓮が交代しました!

霊夢「さて、他に何か指示はと……」

霊夢の現在ガッツ:660/700

A メンバーの交代を行う(具体案があれば明記して頂いて構いません)
B フォーメーションを変更する
C ポジションを変更する
D 任意必殺技の使用について相談する
E とりあえずお茶を飲もう(誰かに勧めたい場合「E 焔」という感じに投票下さい)
F 八意印の回復薬(強)を誰かに使おう(残り2個)
G その他(何か作戦があれば明記して下さい。早苗にSDモードを頼む場合もこちらで)
H 指示はない。試合再開

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

252 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 00:07:13 ID:???
ミーティングの最中ですが、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

253 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 08:47:42 ID:NY5ViEKY
G 早苗にSDモードを発動させる

254 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 10:31:07 ID:v4gXJ5m+
E焔

255 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 12:15:10 ID:YFThD8xY
G+E 早苗

256 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 12:16:32 ID:NY5ViEKY
G+E 早苗
に変更します。

257 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 12:18:24 ID:???
G+E 早苗 って
G 早苗にSDモードを発動させる と
E 早苗
っていう意味?

258 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 12:40:04 ID:???
あ、そうです
SDモード発動させた後お茶を出す様な感じで

259 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 16:31:35 ID:???
うーん、逆の方が良かったかな?

260 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/01/10(火) 17:06:46 ID:???
今更過ぎますが新スレあけまして乙でとうございます。
色々混ざりましたが気にしないで下さい。

ログ確認しましたが、前スレの呪いは何とか払拭されているようですね。
出目が悪くても試合が上手く運ぶのは流れがある証拠ですし。
それに比べてうちなんか。(←地獄の住人ぶってみる)

霊夢さんは更新量もテンポも良くていつも見習いたいと思っています。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

261 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 21:46:50 ID:???
>>258さん、>>259さん
すみません、モード発動をさせた後にお茶を出す、というのが
ちょっと流れ的に書きづらいので、順番を逆にしても宜しいでしょうか?
(今回の場合、早苗のガッツは580/780の為、どちらの順番でも
 結果的に後半開始時のガッツは変わりません)

>>アナカンさん
あけまして乙ありでとうございます!(意味不明)
前スレはスレタイに反して呪いがひどかったですね……。
新スレになって何とか払拭されたようで安心しましたw
肝心な所で相手がダイスだったり、こちらが良い目を出したりしているので、
引きの平均自体は同じくらいだと思うのですが、流れが来ている、という感じですね。
アナカンさんの所は今正に最強の敵と戦っていますからね……。
その上大事な所で相手の引きが強すぎると言う状態ですし……。

私の方も、アナカンさんのスレを見る度に「こういう内容の濃い描写を書きたいなぁ」と常々思っております。
フォーメーションや戦術による試合展開の動きの差を、まだ上手く表現出来ないので……。
改めまして、今年も宜しくお願いします!

262 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 21:55:42 ID:???
そういえば(ゲームオーバー含めて)この試合天狗Aに減点がないな

263 :258、259:2012/01/10(火) 21:57:25 ID:???
はいもちろん
すみません。勝手な順番を書いてしまって

264 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 22:09:14 ID:VFzESyr6
>>262さん 天狗A「そ、そうだよね!>>124なんて誰も気づいてないよね!」
>>258さん いえ、こちらこそ選択肢の通り書けず、申し訳ないです。

G+E 早苗

霊夢「(ふふふ……さて、今日のターゲットは誰にしようかしら……)」

試合があれば必ず持参しているポット。中身は霊夢特製疲労回復のお茶である。
霊夢にとってお茶とは命の水である。自分が飲むのも勿論だが、他人に飲ませるのも好きだ。
勿論霊夢が緑茶が一番好きなのは緑茶だが、紅茶や香草茶も決して嫌いという訳ではない。
特に香草茶は最近勉強しているという事もあり、

霊夢「(焔も疲れてそうだし、空も……いやいや、ルナサも今日は疲れ気味ね……むっ!)
   早苗、ちょっと良いかしら?」

早苗「はい、何でしょうか霊夢さん?」

今日のターゲットを早苗に定める霊夢。考えてみれば早苗は前半最後に必殺タックル、シュート、
ブロック(吹っ飛び)と一気に行動したのだから、疲労していてもおかしくない。
霊夢はいつものようにポットの蓋にコポコポとお茶を注ぎ、早苗に差し出す。

霊夢「はい、これ。気休め程度かもしれないけど、今日いつもより少し疲れてるでしょ?
   最後の方で結構動いてたし」

早苗「あ……はい!ありがとうございます!」

以前に魔理沙との試合で早苗はこのお茶の事を知っている為、霊夢の言葉に対して嬉しそうに頷く。

早苗「でも宜しいのですか?霊夢さんも結構動いてたと思うのですが……」

霊夢「大丈夫よ。私はこのスーツのお陰で結構疲労取れるし」

265 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 22:10:45 ID:VFzESyr6
っとすみません、また脱字がありました。正しくはこちらです。

G+E 早苗

霊夢「(ふふふ……さて、今日のターゲットは誰にしようかしら……)」

試合があれば必ず持参しているポット。中身は霊夢特製疲労回復のお茶である。
霊夢にとってお茶とは命の水である。自分が飲むのも勿論だが、他人に飲ませるのも好きだ。
勿論霊夢が緑茶が一番好きなのは緑茶だが、紅茶や香草茶も決して嫌いという訳ではない。
特に香草茶は最近勉強しているという事もあり、飲む機会も多い。

霊夢「(焔も疲れてそうだし、空も……いやいや、ルナサも今日は疲れ気味ね……むっ!)
   早苗、ちょっと良いかしら?」

早苗「はい、何でしょうか霊夢さん?」

今日のターゲットを早苗に定める霊夢。考えてみれば早苗は前半最後に必殺タックル、シュート、
ブロック(吹っ飛び)と一気に行動したのだから、疲労していてもおかしくない。
霊夢はいつものようにポットの蓋にコポコポとお茶を注ぎ、早苗に差し出す。

霊夢「はい、これ。気休め程度かもしれないけど、今日いつもより少し疲れてるでしょ?
   最後の方で結構動いてたし」

早苗「あ……はい!ありがとうございます!」

以前に魔理沙との試合で早苗はこのお茶の事を知っている為、霊夢の言葉に対して嬉しそうに頷く。

早苗「でも宜しいのですか?霊夢さんも結構動いてたと思うのですが……」

霊夢「大丈夫よ。私はこのスーツのお陰で結構疲労取れるし」

266 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 22:12:13 ID:VFzESyr6
コクコクと蓋を傾けて、ゆっくりお茶を飲む早苗。蓋の中身が空になった所で、満足そうな顔を見せる。

早苗「……やっぱり美味しいですね。飲みやすいですし、スーッとします」

霊夢「(でも最近ちょっと味の向上が行き詰まっちゃってるのよねぇ……。
    誰かに相談とかした方が良いのかしら……)」
   ふふ、ありがと。あ、後半からは例のアレ、お願いできる?2点差あるけど、
   まだ油断出来る状況でもないし」

早苗「お任せ下さい!霊夢さんのお茶のお陰で疲れも取れましたし、後半は全力でいきますよ!」

そう言うと、早苗はスッと目を閉じて集中する姿勢に入る。
程なくして、早苗の身体から淡い緑色の光が放たれ始める。

パァアアアアアアアア!!!

早苗「……完了です!後半も思いっきり霊夢さんをサポートしますよ!」

霊夢「あ、ありがとう。程々にお願いね」

相変わらずこのモードになるとテンション上がるんだなぁ、と思いつつも生返事を返す霊夢さんでした。

※早苗のガッツが100回復しました!(580→680)
※早苗がSDモードを発動させました!全能力が+1され、更に奇跡レベルが1上昇し、
 霊夢へのパスに対して100%ピンポイントパスが発動します!(680→530)

267 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 22:13:28 ID:VFzESyr6
霊夢「さて、他に何か指示はと……」

白蓮「霊夢さん、ちょっと宜しいでしょうか?」

霊夢「ん?どしたの、白蓮?」

白蓮「私はリリーさんと同じく、あのカルロスという方のマークをした方が良いのでしょうか?」

霊夢「あ、そっか。えーと、どうしようかしら」

前半のように二人掛かりでマークするという手も勿論あるが、
せりあいの強さを活かして空中戦やフォローを中心に動いてもらう手もなくはない。

霊夢「(前半撃ったのは最後の一発だけだし、まだ疲労してはいないわよね……。
    とすると、完全に警戒を解く訳にもいかないけど、どうしようかしら?)」

A 継続してカルロスのマークを頼む
B カルロスのマークは解除させる
C その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

268 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 22:55:09 ID:pir3/SzE


269 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 22:55:42 ID:6J/qZIDs
A

270 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:00:48 ID:VFzESyr6
A 継続してカルロスのマークを頼む

霊夢「そうね、あいつもまだまだ動けるだろうし、後半もマークして頂戴」

白蓮「了解しました。やれるだけの事はやります」

※白蓮は後半カルロスのマークにつきます。

霊夢「大体こんな感じかしら?他に何か指示は……」

霊夢の現在ガッツ:660/700

A メンバーの交代を行う(具体案があれば明記して頂いて構いません)
B フォーメーションを変更する
C ポジションを変更する
D 任意必殺技の使用について相談する
E とりあえずお茶を飲もう(誰かに勧めたい場合「E 焔」という感じに投票下さい)
F 八意印の回復薬(強)を誰かに使おう(残り2個)
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)
H 指示はない。試合再開

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

271 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:05:21 ID:6J/qZIDs
H

272 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:15:38 ID:X6H/WiDY
H

273 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:29:32 ID:VFzESyr6
H 指示はない。試合再開

霊夢「皆、前半は良い調子だったし、特に言う事はないわ。
   後半もこの調子でいきましょう!」

一同「おお!!!」

(ハーフタイム・地底フリーフォールズベンチ)

カルロス「……すまんな、まさか1点も取れないとは流石に予想外だった」

地底フリーフォールズベンチには重苦しい雰囲気が漂っている。
それも仕方がないだろう。前半は完全に中盤を支配され1点も取る事が出来ず、
逆にこちらは何本もシュートを撃たれた挙句、キスメが交代する羽目になってしまった。

パルスィ「……あんたに謝られた所で状況が変わる訳じゃないわ。後半、まずこの流れを変えないと」

パルスィからしてみれば、自分より遥かに上の技術を持つカルロスは妬ましい存在である。
そして、それだけの力を持っていながら、現状余り活躍していない事についても妬ましい。
だが今それを言った所でこの状況が変わる訳でもない。心の中では思う存分妬んでいたが。

ヤマメ「キスメがいないのはやっぱり辛いね」

キスメ「(ごめんなさいです……)」

C様「(とにかく、1点だ。こういう試合は、1点取れば流れは変わる筈だ!)」

後半開始の1点。恐らくそれで勝負は決まる。その1点を取られれば恐らく勝ち目はなくなる。
だが、逆にこちらが取って1点差に出来れば、まだ勝負は分からないのだ。

274 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:31:03 ID:VFzESyr6
ピィーー!!!

バケバケH「バケ……!(旦那、頼みますぜ……!)」

バシィッ!

天狗A「さぁ後半の開始です!後半は地底フリーフォールズのキックオフから!
    ボールはバケバケH選手からカルロス選手へ!
    マリオとヨッシーFCも素早くFWの二人がチェックに入る!」

空「目指せ後2点!」

焔「今度こそ奪ってやるぞー!」

カルロス「(後半最初の1点で勝負は決まる。この1点をこちらが奪えば、まだ勝負は分からん!
      その為に、今俺がすべきことは……)」

カルロスからしてみれば、突如連れて来られたチーム、大会で全力を出す必要は本来ない。
だが彼は真剣勝負となれば相手が誰であろうが決して手は抜くことはしない。
そして、どんなチームであろうが、最後まで勝利を諦めない執念を持っていた。

★カルロスの判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「(まずはこの二人を消耗させる!)」 パルスィにバックパス!
ハート→「(さっきのが決まらなかった以上、正面突破は愚策か……)」 右サイドのお燐にパス!
スペード、クラブ→「(やはり俺が行くしかない!)」 ドリブル突破だ!
クラブA→「……今度こそ決める!」 カルロスは我を失っている!
JOKER→「いくぜ、ステルスシュート!」

275 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:31:37 ID:???
★カルロスの判断→ スペード7

276 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:36:57 ID:VFzESyr6
★カルロスの判断→ スペード7 ★
スペード、クラブ→「(やはり俺が行くしかない!)」 ドリブル突破だ!

カルロス「(やはり俺が行くしかない!)」 ダッ!

ここは一番確率の高い自分がボールを運ぶしかない、そう判断したカルロスは単独での突破を図る。

空「ボール寄越せ!」

焔「いい加減に止めてやる!」

★カルロス→ドリブル 50+! card = ★
★空→タックル 40+(人数補正+1)+! card =
  焔→タックル 40+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルロスが突破!
1=  パルスィがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 霊夢がフォロー!
-2≧ 空達が止めた!

カルロスのマークがクラブ以外で『分身ドリブル(+4)』が発動します。
空のマークがダイヤで『八咫烏ダイブ(+3)』が発動します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv2』が発動し、判定に(+2)されます。
焔のマークがダイヤで『バーニングタックル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は4です。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。

277 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:37:10 ID:???
★カルロス→ドリブル 50+ クラブJ = ★

278 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:40:33 ID:???
★空→タックル 40+(人数補正+1)+ クラブ3 =
  焔→タックル 40+(人数補正+1)+ スペード10 = ★

279 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:41:02 ID:???
★空→タックル 40+(人数補正+1)+ ダイヤ8 =
  焔→タックル 40+(人数補正+1)+ ダイヤA = ★

280 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:43:30 ID:???
スペード、クラブ→クラブ一族「「(やはり俺らが行くしかない!)」」 

281 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:48:35 ID:VFzESyr6
>>280さん お、お手柔らかにお願いしますね……(汗)

★カルロス→ドリブル 50+ クラブJ = 61★
★空→タックル 40+(人数補正+1)+ クラブ3 = 44
  焔→タックル 40+(人数補正+1)+ スペード10 = 51★
2≦ カルロスが突破!……の筈が空の反則?

カルロス「どけっ!!!」

ダダダダダッ!

空「え……あっ!」

ガキィッ!!!

カルロス「!ちっ!だがこの程度!」

これまでテクニックを駆使したドリブルばかりだったカルロスの突然の変貌に
空は動揺し、その際にタックルがカルロスの足にいってしまう。

審判「(む、今空選手がカルロス選手の足を引っ掛けたように見えたが……)」

★審判の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→「(いや、怪我もしてなさそうだしここは流そう)」 流した!
クラブ→ピィーーーーーー!!!
JOKER→出たら考えます

282 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:49:50 ID:???
★審判の判断→ ダイヤK

283 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/10(火) 23:57:13 ID:VFzESyr6
★審判の判断→ ダイヤK ★
ダイヤ、ハート、スペード→「(いや、怪我もしてなさそうだしここは流そう)」 流した!

審判「(いや、怪我もしてなさそうだしここは流そう)」

一瞬笛を口に咥え掛けた審判だったが、後半開始早々攻撃の流れを切る事もないとここは流す。

天狗A「カルロス選手、まずはFWの二人を突破!しかし、すぐに希選手と霊夢選手が当たりに行く!」

希「さっきの借りは返すぞー!」

霊夢「今度こそ止めてやるわ!」

カルロス「……抜く!」

★カルロス→ドリブル 50+! card = ★
★希→タックル 42+(補正合計±0)+! card =
  霊夢→タックル 42+(補正合計+4)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルロスが更に突破!そしてここでサイドのお燐にパス!
1=  パルスィがフォロー!
0=  白蓮とパルスィがせりあいに!
-1= 早苗がフォロー!
-2≧ 希達がカルロスを止めた!

カルロスのマークがクラブ以外で『分身ドリブル(+4)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハートで『クリップタックル(+3)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(30/40)。

284 :森崎名無しさん:2012/01/10(火) 23:58:16 ID:???
★カルロス→ドリブル 50+ スペード6 = ★

285 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 00:01:11 ID:???
★希→タックル 42+(補正合計±0)+ ダイヤ8 =
  霊夢→タックル 42+(補正合計+4)+ クラブ9 = ★

286 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/11(水) 00:05:39 ID:???
カルロスが中央を突破し、ここでサイドのお燐にパス!
となった所で、短いですが今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日もお疲れ様でした。

287 :森崎名無しさん:2012/01/11(水) 21:43:35 ID:???
ラッビフ「乙でした」

288 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 01:11:53 ID:UkKVtrAI
>>287さん タイユースDFの方、いつも乙をありがとうございます!

★カルロス→ドリブル 50+ スペード6+分身ドリブル(+4) = 60★
★希→タックル 42+(補正合計±0)+ ダイヤ8 = 50
  霊夢→タックル 42+(補正合計+4)+ クラブ9 = 55★
2≦ カルロスが更に突破!そしてここでサイドのお燐にパス!

カルロス「(この二人は流石に力任せでは突破は出来ないな)」

ババッ!サッ!

希「(そ、そこまで速くはないのに、全然ボールが追えない!)」

霊夢「(く、守備だとさっぱり役に立てないじゃない!)」

先ほどの直線的なドリブルとは一転して、テクニックを駆使したフェイントで二人を抜きに掛かるカルロス。
ただ単純に左右にフェイントを掛けるのみではなく、緩急も交えたその動きに翻弄される希と霊夢。

天狗A「カルロス選手4人抜き!前半最後は調子が悪かったようですが、ハーフタイムで戻ったようです!
    しかしマリオとヨッシーFCもカルロス選手の中央突破は織り込み済みとばかりの厳しいチェック!」

白蓮「まだまだですよ!」

リリカ「次は私たちが!」

カルロス「(よし、ここまで引き付けられれば十分だ!)それっ!」 バシィッ!!

リリカ「うえぇ、パス!?」 白蓮「し、しまった!」

289 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 01:13:31 ID:UkKVtrAI
天狗A「あっと、ここでカルロス選手、左サイドの燐選手にパス!
    今日余り活躍出来ていない燐選手、ここで意地を見せられるか!」

燐「いい加減にあたいもしっかり仕事しないとね!悪いけど、抜かせてもらうよ!」

カルロスのパスを受け取ったお燐はそのままサイドでのドリブルを開始する。
お燐のいるサイドの白蓮とリリカはカルロスが引きつけた為、止めに入れるのはルナサのみである。

ルナサ「(先ほど分かったように、ここを抜かれればピンチだが、
     逆に止めれば大きなチャンスになる!)いくぞ!」

★燐→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+! card = ★
★ルナサ→タックル 41+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ お燐が今度こそ突破成功!更にがら空きの右サイドを一気に突破!
1=  バケバケFがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、地底フリーフォールズのスローイン!
-2≧ ルナサがまたもボール奪取!

燐のマークがクラブ以外で『キャッツウォーク(+3)』が発動します。
ルナサのマークがダイヤ・ハートで『グァルネリ・デル・ジェス(+3)』が発動します。
発動して更に抜かれた場合、次の相手の判定に(-1)します。

290 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 01:25:12 ID:???
★燐→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+ ハートQ = ★

291 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 01:25:23 ID:???
★ルナサ→タックル 41+ ハート8 = ★

292 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 01:52:23 ID:UkKVtrAI
★燐→ドリブル 43+サイドアタッカー(+2)+ ハートQ+キャッツウォーク(+3) = 60★
★ルナサ→タックル 41+ ハート8+グァルネリ・デル・ジェス(+3) = 52★
2≦ お燐が今度こそ突破成功!更にがら空きの右サイドを一気に突破!

燐「じゃじゃーんっとね!そう何度も止められてちゃ火焔猫の名が廃るってもんだね!」

クルンクルンクルンクルン!!!

ルナサ「(くっ!何て意味の分からないドリブルなんだ!)」

霊夢「(……流石に燐も止められてばっかりじゃないわよね)」

ボールを足で抱えて回転しながら、踊るようなステップを踏んでルナサを抜きに掛かるお燐。
一見すれば余りに無駄が多い、基礎的なドリブル技術を昇華させて武器にしているルナサとは、
正に対象的とも言えるドリブルである。しかし、だからこそその動きは決して読めない。

キャアアアアアアアアアア!!!

天狗A「燐選手、猫ならではの怪しい動きでルナサ選手を突破!そしてそのまま無人のサイドを駆け上がる!
    マリオとヨッシーFCはカルロス選手にマークを集中している為、左サイドが手薄です!」

「お燐ちゃーん!可愛いぜー!」「俺も運んでくれー!」「変態だ、変態がいる!」

松山「……つくづく非常識なドリブルだな」

翼「でも、ボールを足で抱えて相手を抜くって技は実際にあるよ。あそこまで妙な動きはしないけど」

293 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 01:54:02 ID:UkKVtrAI
パルスィ「……よくやったわ、燐!」

カルロス「(よし、この試合初のまともなチャンスだ!)」

白蓮「させませんよ!」

リリカ「(ダイレクトシュートならクリア―にいけるねっと!)」

ウサギC「どっからでも掛かって来いー!」

マリオとヨッシーFCもサイド突破に弱い事は承知の上でカルロスにマークをつけている。
それは地底フリーフォールズの得点源は基本的にカルロスとパルスィしかいないからである。
お燐もシュートを撃てない訳ではないが、威力ははっきり言って大した事はない。

燐「(さーてと、突破したは良いけどどうしますかね。あのお兄さんは二人にマークされてる、
   パルスィは逆にあんまり警戒されてないみたいだねぇ。んー……)」

★お燐の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→「あたいの必殺シュートを見せてやる!」 今判定(-1)中ですよ、お燐さん
ダイヤ、ハート絵札→「お兄さんマークつかれてるし……」 パルスィにセンタリング!
ハート10以下、スペード、クラブ6以上→「今度こそ決めておくれよ!」 カルロスにセンタリング!
クラブ5以下→「(おんや?PA内に二人しかいないね?それなら……!)」 1対1狙いだ!
JOKER→「お空に核の力があるように、あたいには怨霊の守護があるんだよ!」

294 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 02:02:08 ID:???
★お燐の判断→ スペード5

295 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 02:21:46 ID:UkKVtrAI
★お燐の判断→ スペード5 ★
ハート10以下、スペード、クラブ6以上→「今度こそ決めておくれよ!」 カルロスにセンタリング!

燐「(ここで1点差にしないときついからね!)今度こそ決めておくれよ!」 バシィッ!

天狗A「燐選手、ここでPA内にボールを放りこむ!そこに走り込むは中央突破したカルロス選手!
    しかしマリオとヨッシーFCのDF陣も簡単には決めさせないと4人掛かりで止めに行きます!」

カルロス「(……このチャンスに俺が決めない訳にはいかない!)」

バッ!グリュウウウウン!!!

お燐のセンタリングに対し、体を激しく捻りながらジャンプしてオーバーヘッドにいくカルロス。
普通のオーバーヘッドよりも高度な、いわゆるローリングオーバーヘッドである。

霊夢「み、皆、止めて!」

リリカ「高い球の競り合いにだって強くなったんだよ!」

白蓮「競り合いは得意分野です!簡単には負けませんよ!」

ウサギC「そろそろ私にも神のブロックを!」

ナズーリン「(さっきの感覚は良かった!今度はもっと集中するんだ!)」

鼎「決めさせるか!私が止めてやる!」

カルロス「決める!」

296 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 02:22:57 ID:UkKVtrAI
★カルロス→ローリングオーバーヘッド 55+! card = ★
★リリカ→ファントム・ノイズ 47+(補正合計+3)+! card =
  白蓮→フライングファンタスィテカ 47+(人数補正+2)+! card =
  ウサギC→ブロック 42+(人数補正+2)+(特攻隊長+1)+! card =
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+3)+! card = ★
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルロスのローリングオーバーヘッドがゴールに突き刺さる!1点差に!
1=  パルスィがねじ込みに!
0=  ボールはサイドラインを割り、地底フリーフォールズのスローイン!
-1= ボールは前方へと弾かれ、早苗がフォロー!
-2≧ 鼎のダブルアームスマッシュが炸裂!ボールは一気に前線へ!

リリカのマークがダイヤ・ハートで『幻想の音』が発動し、相手の判定に(ダイヤ:(-2)、ハート:(-1))します。
『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+5)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+4)』が発動します。

297 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 02:23:19 ID:???
★カルロス→ローリングオーバーヘッド 55+ ダイヤ5 = ★

298 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 02:24:45 ID:???
★リリカ→ファントム・ノイズ 47+(補正合計+3)+ ハートQ =
  白蓮→フライングファンタスィテカ 47+(人数補正+2)+ ダイヤ10 =
  ウサギC→ブロック 42+(人数補正+2)+(特攻隊長+1)+ ハート5 =
  ナズーリン→ブロック 40+(補正合計+3)+ ダイヤ8 = ★

299 :森崎名無しさん:2012/01/12(木) 02:26:15 ID:???
★鼎→ダブルアームスマッシュ 54+ クラブ6 = ★


300 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/01/12(木) 02:29:19 ID:???
カルロスのローリングオーバーヘッドがまさか一人も抜く事が出来ず、
リリカによって完璧にクリアーされた所で、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日もお疲れ様でした。

492KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24