キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんでも雑談スレ5

1 :森崎名無しさん:2012/01/08(日) 14:44:25 ID:???
外伝作者さんや板住人への質問、相談、感想、全く関係の無い雑談など、
他のスレでは話しにくいかも?という話題全般を気軽に語りあうスレです。

・どなたさまも参加はお気軽に。コテハンも名無しも自由です。
・話題不問だからこそ、特に言葉遣いには気をつけて。どこでも節度は守りましょう。
・外伝の話題など、特定の人が関わる話題を出すときには、特に気遣いを忘れずに。
・つまり愚痴、批判が自由なスレではないということです。
・新田君されても泣かない。

強制sage進行スレとします。新スレを立てる際には、名前欄の先頭に
!774!sage!force!3
と入れてスレ立てしてください。

本編の話題は、キャプテン森崎雑談スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1303044992
長い話し合いが必要になったら、質問・意見・要望スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268736642/l50


401 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 20:56:26 ID:???
>>400
ツイッター見れば解るけれども、
そっちの中の人は体調崩してたはず。

402 :森崎名無しさん:2012/07/13(金) 23:25:45 ID:???
おおEスレもMスレも再開した

403 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 01:39:30 ID:???
霧雨スレの当て字みたいの面白いね

404 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 03:00:49 ID:???
三分身ははじめて見たな…

405 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 03:12:56 ID:???
三分身?

406 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 03:51:36 ID:???
すまそ勘違い

407 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 16:22:59 ID:???
とあるスレ…
ディすられることの我慢を足りるのは難しいな

408 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 16:35:09 ID:???
ギャグ補正がなくなってから、補正のあった時代のことを云々いってるあたりがまた、ねえ。
キン肉マンで「空飛べよ」「ビーム打てよ」の世界だから、反発したくなる気持ちもわかる。

409 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 16:40:12 ID:???
書き込みした人だが…反発したいのはGMではなくキャラな。我慢足りなかったがそこだけははっきり言っておく

410 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 17:24:41 ID:???
キャラにのめりこむ人はディスるとかディスらないとか言い出すからタチが悪い
本スレのディアスの時とか

411 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 17:30:52 ID:???
ディスるとかーディスらないとかー最初に言い出したのは誰なのかしらー♪

412 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 23:45:48 ID:???
今までの経緯からしたら当たり前で、ストーリーのメリハリの為に必要であろう表現について
〇〇がディスられた〜とか
〇〇は不快だから見たくないとか
作者は〇〇嫌いなのか、とか言い出すような人って
話を理解してるのか心配になるね。
キャラしか見えて無いんじゃないのかってさ。

413 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 23:55:45 ID:???
原作者の続編に対しても文句ばかりの人たちなキャプ翼読者だから仕方ないと思ってる

414 :森崎名無しさん:2012/07/22(日) 23:58:19 ID:???
あー、いや、原作者の続編は色々「あぁぁんまりだぁぁぁ!」なところあるから…その…。

415 :森崎名無しさん:2012/07/23(月) 00:35:46 ID:???
まあのめり込み過ぎてあまり悪態つきすぎないようにしような……と。
基本的に嫌いなキャラがどのスレにもいない俺みたいなのからしたら、
あまりキャラが悪く言われてるのを見ると悲しくなる。

本編のオランダ然り、某スレのチンピラ扱いされてる妖怪とか黒白然り。

416 :森崎名無しさん:2012/07/23(月) 01:55:48 ID:???
外道なことをやらかした奴ならむしろ憎まれたほうがいいんじゃないか
倒しがいがあるし 味方だけど読者に嫌われてるというのが一番きつい

417 :森崎名無しさん:2012/07/24(火) 05:03:45 ID:???
あまりに嫌われてなにかするたびにスレが炎上する人物、とかもいたけど
さすがにそこまでだとスレ主さんが心配になってしまう
実際それでスレ休止とかなったし 某スレとか
まあ敵ならともかく味方が毒吐きまくりなのはまずいよなやっぱ

418 :森崎名無しさん:2012/07/26(木) 23:23:57 ID:???
試合途中だからまだ断定には早いが
ワールドカップ勝つ前のスペイン代表を見ているようだ>スペイン五輪代表
パスに酔いすぎて決定機を作ることに頭が回らないという

419 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 00:39:31 ID:???
すげー スペインに勝っちゃったw

420 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 03:02:51 ID:???
結果だけ聞く
「1-0で勝ち?!スゲー」

試合を見る
「もっと点取れただろ」

421 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 03:03:15 ID:???
スペインの守備ひどすぎィ!
あとプレー粗すぎ…

422 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 08:21:01 ID:???
最初にイラつき出したのがA代表やってるジョルディ・アルバだったのはなあ……。
まあ、マタにしてもハビ・マルティネスにしてもOAって言ってもそんなに歳離れてないし、
感情的な部分を抑えさせるって役割はできなかったのかもね。

423 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 10:05:43 ID:???
スペインは大会の立ち上がりがいつも悪い気がする
いつもというか、この前のユーロと今回のオリンピックだけど

424 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 10:56:19 ID:???
ユーロの立ち上がりは悪くなかったでしょ。
初戦で決勝ほど差がつかなかったのはイタリア側のコンディションの問題だし
むしろクロアチア戦から準決勝までが酷かったような。

425 :423:2012/07/27(金) 13:26:40 ID:???
>>424
なんかイニエスタ以外はかったるそうにプレーしてたイメージが・・・

426 :森崎名無しさん:2012/07/27(金) 21:39:33 ID:???
森崎に、10年するとスペイン世界最強言っても信じないだろうな…w

427 :森崎名無しさん:2012/07/28(土) 12:47:13 ID:???
遂に698さんを動かしてしまいましたね…

428 :森崎名無しさん:2012/07/28(土) 13:14:27 ID:???
夏だから、ってわけでもないのかなぁ

429 :森崎名無しさん:2012/07/29(日) 00:41:22 ID:???
サッカーの勢いって伝染しないものなのね。

430 :森崎名無しさん:2012/07/29(日) 22:07:01 ID:???
キャラ攻撃しすぎた…反省せんとあかんな…

431 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 01:27:07 ID:???
┏━━━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃チーム  ┃勝点┃試合┃勝利┃引分┃敗戦┃得点┃失点┃点差┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃スペイン ┃  6 ┃   3┃  2 ┃  0 ┃  1 ┃  2 ┃  1 ┃ +1┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃ホンジュラス ┃  4 ┃  3 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  4 ┃  3 ┃ +1 ┃  
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃モロッコ ┃  4 ┃  3 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  2 ┃  3 ┃ -1┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃日本    ┃  4 ┃   3┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  2 ┃ -1┃
┗━━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
日本 1−0 スペイン
モロッコ 2−2 ホンジュラス
日本 0−0 モロッコ
スペイン 1−0 ホンジュラス
日本 0−2 ホンジュラス
スペイン 1−0 モロッコ

という結果を霊視した私は非国民だろうか?
スペインに勝ったってだけで浮かれすぎてる気がするんだよなぁ。あと3点は取れたろ?
外れることを祈ってはいる。


432 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 01:28:09 ID:???
ずれたので貼りなおし。

┏━━━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃チーム  ┃勝点┃試合┃勝利┃引分┃敗戦┃得点┃失点┃点差┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃スペイン ┃  6 ┃   3┃  2 ┃  0 ┃  1 ┃  2 ┃  1 ┃ +1┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃ホンジュラス ┃  4 ┃  3 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  4 ┃  3 ┃ +1 ┃  
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃モロッコ ┃  4 ┃  3 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  2 ┃  3 ┃ -1┃
┣━━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃日本    ┃  4 ┃   3┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  2 ┃ -1┃
┗━━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
日本 1−0 スペイン
モロッコ 2−2 ホンジュラス
日本 0−0 モロッコ
スペイン 1−0 ホンジュラス
日本 0−2 ホンジュラス
スペイン 1−0 モロッコ

という結果を霊視した私は非国民だろうか?
スペインに勝ったってだけで浮かれすぎてる気がするんだよなぁ。あと3点は取れたろ?
外れることを祈ってはいる。

433 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 01:59:05 ID:???
まあ、今日の動きはあまり良くないですねえ。

434 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 02:58:52 ID:???
外れてくれて良かったw

435 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 06:10:47 ID:???
浮かれてたのマスコミだけじゃん

436 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 06:17:47 ID:???
>>432
モロッコはどこから一勝したのよ

437 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 07:58:30 ID:???
スペイン2連敗…初戦の入り方って本当に大事なんですね

438 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 12:52:18 ID:???
カレー券13枚。
とんでもねぇ試合だな…………。

柔道もある意味すげぇ試合だったし、審判って何なんだろう。

439 :森崎名無しさん:2012/07/30(月) 18:49:14 ID:???
スペイン監督「日本にはいい経験になるだろう(キリッ」どうしてこうなった…

440 :森崎名無しさん:2012/07/31(火) 23:35:41 ID:???
それぞれのスレ主のツイッターアカウント(#capmoriでつぶやいた事がある人限定)
まとめたら需要ある?

441 :森崎名無しさん:2012/07/31(火) 23:37:17 ID:???
興味はある

442 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:03:20 ID:???
敬称略
キャプテン松山 https://twitter.com/matubla
ラインライダー滝 https://twitter.com/ksahiopea5
読者 https://twitter.com/yu_nagi2
読者 https://twitter.com/Wynn_O
読者 https://twitter.com/Kaerunrun0w0
読者 https://twitter.com/another_timediv
私の巫女様 https://twitter.com/MikoicOE
キャプテン霊夢 https://twitter.com/cap_reimu
読者 https://twitter.com/irukamome

断言できない場合は読者と表記


443 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:05:38 ID:???
「Kaerunrun0w0」が【11人】氏で、「irukamome」が【アナカン】氏ね。
ただし後者はキャプ森ツイッター勢とは今ちょっと距離を置いているので、注意されたし。

444 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:07:24 ID:???
もうひとつの物語 https://twitter.com/mkanata
が抜けているのぜ

445 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:11:12 ID:???
確かツバダン氏も最後に挨拶した気がする

446 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:13:15 ID:???
>>443
なるほど、ありがとうございます

>>444
抜けていました、ありがとうございます

>>445
そうなんですか?知りませんでした

447 :442:2012/08/01(水) 00:16:35 ID:???
私が知らなかった分、>>442を削除して修正して貰えないかな…恥ずかしい

448 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:37:32 ID:???
削除できるのは698さんだけだから
頼むのであれば質問意見要望スレですよ

449 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:38:40 ID:???
別に削除する必要はないんじゃないかしら。
【記憶から削除して】ならわかるけど

450 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 00:45:57 ID:???
ああそういう意味でしたか
勘違い失礼しました

451 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 07:06:48 ID:???
そういや東方サッカーのブロックはなんであんなに使えないんだ
レベル差あっても名無しのシュートすら止められないなんて
本家ではある程度レベル差あったら必殺シュートでもポンポン止めてくれるのに

452 :森崎名無しさん:2012/08/01(水) 07:41:25 ID:???
>>451
ブロック軽減が弱すぎる
飛んで来る必殺シュート補正が必殺ブロック補正に見合っていない
そもそも至近距離からのシュートを止められる様に作られていると思えない
と言うか咲夜さんのミスディレクションの方が強い
必殺パスカットの方がマシ

結論
何かがおかしい
勝手な推測だけどブロック側の計算が狂ってる気がする

453 :森崎名無しさん:2012/08/02(木) 08:22:14 ID:???
なんか今年のオリンピック荒れすぎだろ

454 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 02:52:17 ID:???
なでしこいい試合だった

455 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 12:09:39 ID:???
このスレには俺みたいにリアルサッカーの経験とか知識全くなくて
テクモ版キャプ翼とキャプ森だけが俺のサッカーの全て、みたいな
人間はいるのだろうか?

456 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 12:15:13 ID:???
また1人…頼もしい同志が生まれた!

457 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 21:51:51 ID:???
俺が2人もいる件について

458 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 21:54:47 ID:???
                          ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

459 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 22:39:22 ID:???
翼の夢が着々と現実に進んでいるみたいで嬉しい

460 :森崎名無しさん:2012/08/04(土) 23:35:10 ID:???
だがエース永井の怪我が心配…

461 :森崎名無しさん:2012/08/05(日) 00:33:07 ID:???
インタ受けてた吉田の後ろを普通に歩いてたらしいから多分大丈夫

462 :森崎名無しさん:2012/08/05(日) 00:35:21 ID:???
普通に歩いてたのね。よかったよかった

463 :森崎名無しさん:2012/08/05(日) 04:06:09 ID:???
しかし男子より女子のほうが先に世界一になるとは
思わんだろうな

464 :森崎名無しさん:2012/08/07(火) 02:53:20 ID:???
なでしこ勝ったーーー
それにしても心臓が痛い試合だったw
あと実況スレでアモロと若林の差ってレスがあってワロタw


465 :森崎名無しさん:2012/08/08(水) 02:52:58 ID:???
二失点目が糞すぎた

466 :森崎名無しさん:2012/08/08(水) 03:02:19 ID:???
権田があの状態の扇原に渡すのは扇原以上のミスだよね。

467 :森崎名無しさん:2012/08/08(水) 03:19:25 ID:???
ほぼ権田の失点かなあ
ホイホイ渡していい状況じゃなかった

468 :森崎名無しさん:2012/08/08(水) 06:29:42 ID:???
まあ森崎ならドリブルを始めちゃうところだからね

安易にリスキーなプレーをやっちゃいかんという典型だった

469 :森崎名無しさん:2012/08/10(金) 03:43:07 ID:???
キャプ翼5を初めてやっているがあまりにもむずすぎる
ローマ戦でブルノくんレベル18とかいっているが大丈夫なのか…

470 :森崎名無しさん:2012/08/10(金) 20:49:33 ID:???
>>469
敵のガッツが無限制じゃなくなったから、相手の技持ちをモブ仲間でガス欠にさせるといい。
あとはマンチーニで粘れ。

471 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 05:36:30 ID:???
いいところが一つもなかった

472 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 05:43:15 ID:???
男子はエコノミー、女子はビジネスの扱いにしなくちゃダメだな

473 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 05:52:11 ID:???
代表に敬意を払わないと選手やサポートする人達の成長ってないと思いますよ。

474 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:01:32 ID:???
ぬるま湯はいかんな

475 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:08:16 ID:???
豆腐メンタルと自滅的失点じゃ
敬意を要求するのは難しい

476 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:10:52 ID:???
マスコミの責任って大きいと思うんです。
このチームの実力ってのを正確にテレビを観てる人達に伝えてないから、負けたからってキツイ言い方したり怒ったりするんだよね。

477 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:14:28 ID:???
中二日の試合が三回続くのに全部同じスタメンで勝てるわけないよね。

478 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:14:37 ID:???
いやそのフォローはかえって選手たちが惨めだろ
負けたからってより負け方の問題
最初から飛ばしてきたからガス欠になるのは仕方ないけど
意地のひとつは見せてほしかったよ

479 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:17:51 ID:???
今回はマスコミ大人しい方だったよ
なでしこに比べて期待薄なのが見え見えだった
それがスペインに勝利と一位通過で爆上げになっただけ
これはもう自然な流れで仕方なかったと思う

だからみんなオリンピック前の気持ちを思いだすんだ

480 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:19:22 ID:???
つまり体力を作れなかった選手と
スタメン固定なチームを作ったスタッフは
メダルに相応しくなかったと言うことか
他国には出来たことだし
次のオリンピックには改善されるといいね

481 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:19:47 ID:???
五輪前にこのチームにメダルを期待してた人達は、いなかったですよ。
そんなチームがメダルを争う所まで来たってのは称賛を受けても非難される事はないですよ。

482 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:25:53 ID:???
オリンピック前か
点は取れても守れないチームが
吉田たち加入で守れるチームになったけど
日程が進むにつれ点もとれなく
守れなくなるのは哀しかったな

483 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:26:53 ID:???
負けたことじゃなく478が言うように負け方の問題では
これが決勝戦でも予選一試合目でも同じように非難されそう
ベスト4の結果は確かに称賛されていい
しかしそれがこの内容の試合をした選手達にとっていいことなのかどうか

484 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:36:08 ID:???
期待されてないチームはグループリーグにコンディションのピークを合わせる。
メダルを狙うチームはトーナメントでピークを合わせて来るから体力的な面で不利になって来るよ。

485 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 06:45:02 ID:???
そういうことなんだろうね
出るべくして出た結果
最初からメダルを狙うチームではなかった
最後は体力負けとともにメンタルも尽きた

486 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 07:00:28 ID:???
一方日本のマスコミは韓国を大賞賛していた

487 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 07:19:13 ID:???
メダルを目指すと言って叶わなかった選手やチームを
最初からメダルを目指すチームじゃないと言っては
かえって侮辱的じゃないかな

488 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 07:21:54 ID:???
その侮辱で感じる悔しさをバネにしてほしい

489 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 08:38:00 ID:???
お前は一体何様だ

490 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 09:19:08 ID:???
徳永と吉田が入って来てこのチームの弱点がキーパーとボランチにあるってのに気付いた時には、五輪始まってたってのが不幸ではある。

491 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 09:31:21 ID:???
まあアジア予選までの評価が低かったのは事実
結果的に色々恵まれた点もあった(組み合わせに至っては予選から最後まで割とラッキーだった)

一番良かったのはメンバー選考の的確さ
大迫を外して基点への依存を消した結果、組織的な崩しに幅が出てパターンを読みにくくした
オーバーエイジ枠でディフェンスを固めたこともチームバランス的にプラス
ただ、層の薄さだけはどうにもならなかった
ジョーカーを期待された宇佐美が最後までフィットしなかったのも痛かった

過程も含めて日本らしく、かつ妥当〜上出来な結果だったと思う

492 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 10:25:38 ID:???
>>489
ベスト4まで行き負けて終わった以上
嬉しさも悔しさもあるだろうよ
なんでも糧にして強くなって欲しい
それだけだ

493 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 12:09:31 ID:???
北京の時は今回よりも数段酷かったけどな。

494 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 12:15:07 ID:???
本田の叩かれ方はすごかったね
あることないこと書かれたりして

495 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 14:15:03 ID:???
韓国がまた醜態さらしやがったもうやだあの国
関わりたくない

496 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 15:50:27 ID:???
メダルが剥奪する可能性有りとか普通に終われないのかね。

497 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 16:40:22 ID:???
多分日本が抗議しないから、そのまま銅メダルだと思うよ
FIFAが問題視する可能性はあるけど

498 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 17:15:06 ID:???
IOCは細かい事言いそうだけどね。

499 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 17:35:23 ID:???
ベスト4でもとんでもない快挙なんだけど、いろいろ麻痺しちゃうよね。

500 :森崎名無しさん:2012/08/11(土) 17:48:54 ID:???
猿真似パフォとかスルーしてたしFIFAはアテにならんと思う
どっちにしろJFLが向こうの味方みたいなもんだからなー

197KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24