キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【風神少女VS】キャプテン霊夢18【韋駄天兎】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/01(水) 23:29:19 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【カルロス・キスメ】キャプテン霊夢17【魔術師コンビ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1325778516/

【前スレの簡単なあらすじ】
パルスィ「ほとんど出番が無かったわ……」
お燐「流石にお姉さんのチームは強いねえ」
C様「JOKER出して強化されたが意味はなかったな」
キスメ「(ガクガクブルブル……)」
早苗「ちゃっかり1点ゲットですよ!」
霊夢「最近守備の調子が悪いわねぇ」
カルロス「ついにアーサーの存在を認めて貰えたぞ!」
アーサー「ヨロシくおねがイシマす」
妖夢「大分シュート力が上昇しましたよ!最近出番無しですが……」
ウサギB「せりあいだけならそこそこになったよー!」
ナズーリン「特訓イベントも生かせなかったか……」
文「いやぁ、やはり希さんは期待通りでしたね!今後も楽しみですよ!」
はたて「特訓大成功なのに、今の所ドリブルの機会無しってどういうこと!?」
穣子「神は……存在しないのよ……!」
リリーW「春ですよ〜♪暇ですよ〜♪」
天狗A「文字にしないと分からない減点は無しにしてー!」

501 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 21:16:29 ID:nsjhOGM+
A

502 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 21:17:15 ID:DyLJtyow
A

503 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 21:40:30 ID:invGNhl2
>>500さん
なるほど、そういう事でしたか。うーん、ちょっと微妙なラインではありますが、
今回は奇跡ポイントの増加は無しとさせて下さい。申し訳ないです。

A 焔以外全員でPA内に入る!ガチガチに固めるぞ!

霊夢「ここは焔以外全員でPA内を固めましょう。1点差にされたくはないし」

早苗「そうですね。私もそれが良いと思います」

ナズーリン「角度のない位置からのシュートになるからな。
      シュートコースは限定しやすいし、簡単にブロックに入れるだろう」

焔「もしボールが来たらすぐシュートしてもいいー?」

霊夢「ええ、いいわよ。どうせ時間もないし」

一応焔のみ前線に残しておき、他は全て守備に回す事を選択する霊夢。
カウンターは難しくなるが、時間的に言ってもこの攻撃を防ぐ事が優先だろう。
メンバーからも特に反対はなく、それぞれPA内を固める。

一方、恐らく最後の攻撃となるであろう妖怪の山連合の選択は……。

★妖怪の山連合の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ絵札→ショートパスから文が突っ込んで来た!?無謀ってレベルじゃねーぞ!
ダイヤ10以下、ハート→椛の直接シュートだ!
スペード、クラブ→マウリシオの直接シュートだ!
JOKER→文「最後にあれを試してみますか」

504 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 21:41:31 ID:???
★妖怪の山連合の判断→ スペード7

505 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 22:00:04 ID:invGNhl2
★妖怪の山連合の判断→ スペード7 ★
スペード、クラブ→マウリシオの直接シュートだ!

マウリシオ「キャプテン、お願いします!俺はこの試合まだなんにもしてないんです!
      このまま終わったんじゃ、ブラジルに帰る事が出来ないっす!」

フィールドではマウリシオが文に必死の嘆願をしていた。彼とてサッカー王国ブラジルの
将来を担う選手の一人である。このまま何もせずに試合が終わるのを、ただ見てなんていられない。
その必死さに、ついに文が折れる。

文「……分かりました、ではこのFKはマウリシオさんにお願いします」

マウリシオ「ありがとうございます!絶対決めて見せますよ!」

椛「文さん!そんな!」

文「椛、あなたはこぼれ球をねじ込めるようにして下さい。ボレーなら椛の方がマウリシオ君よりも強いですし、
  そう考えると、あなたはねじ込みにいってもらった方が決まる確率は高いのですよ」

椛「……分かりました、そういう事でしたら」

はたて「(文ってそういう事細かく考えるタイプじゃないわよね……。何か別の意図があるわね、きっと)」

文の言葉に納得した様子を見せて引きさがる椛だったが、はたてが考えた通り、
文がこのFKを最終的にマウリシオに任せる事にした理由は別にあった。

文「(確かあの靴は使用回数3回と書かれていましたよね……。
   まだ1回しか使っていませんし、2回残っていれば誰かに売る事も出来ますね。
   ふふふ、売る方によってはそこそこの額になるかもしれませんね……)」

506 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 22:01:29 ID:invGNhl2
天狗A「さぁ、妖怪の山連合のフリーキック!マリオとヨッシーFCはFWの
    焔選手を残して全員でPA内を固めてきました!この堅牢な城を
    妖怪の山連合は崩す事が出来るのか!」

マウリシオ「喰らえ!」

ぐわぁあああああああああ!!!

希「決めさせるか!」

白蓮「止めて見せます!」

早苗「マスタースパークをも防いだ神の奇跡をお見せしましょう!」

ウサギB「とーめーるー!」

ウサギA「旗を!何でも良いから旗を!」

ウサギC「完璧なブロックがまだ一度もないの!」

ナズーリン「そのシュートは先ほど見せて貰った!今度も防がせてもらうよ!」

霊夢「(私はこぼれ球をフォローしやすいように後ろで防ごうかしら)」

心「(さっきは出番がありませんでしたが、今度こそは!)」

マウリシオ「今度こそ決めてやる!いくぜ、ジョルトシュート!」

507 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 22:02:42 ID:invGNhl2
※次のレスを投下するまで引くのはお待ち頂けると助かります。

★マウリシオ→ジョルトシュート 55+(雨天ペナ-1)+! card = ★
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+! card =
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+! card =
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+! card =
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+! card = ★
★ウサギA→ブロック 41+(補正合計+5)+! card =
  ウサギC→ブロック 42+(補正合計+5)+! card =
  ナズーリン→ブロック 44+(補正合計+4)+! card =
  霊夢→ブロック 46+(補正合計+6)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 55+(相互補正+1)+(距離補正+1)+初見ペナ(-3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ マウリシオのジョルトシュートがゴールに突き刺さる!しかし時すでに遅し!
1=  椛がねじ込みに!
0=  文がフォロー!
-1= リリカがフォロー!
-2≧ 心がガッチリキャッチ!勝負有!

508 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 22:04:03 ID:invGNhl2
希のマークがダイヤで『ハイスピードブロック(+3)』が発動します。
『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
早苗のマークがダイヤで『神風を喚ぶ星の儀式(+2)』が発動します。
発動した場合、早苗とシューターの間にもポスト・枠外判定が発生します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動。15扱いとなります(13/15)
ウサギBのマークがダイヤで『特攻隊ブロック(+2)』が発動します。
ウサギBのクラブで未経験ペナ(-1)が発動します。
ウサギAのマークがダイヤ・ハートで『執念のブロック(+4)』が発動します。数値がKの時、更に(+2)されます。
ウサギCのマークがクラブ以外で『俊敏なブロック(+3)』が発動します。
ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+5)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+4)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『先読みブロック(+4)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(38/40)。

509 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:04:27 ID:???
★マウリシオ→ジョルトシュート 55+(雨天ペナ-1)+ ダイヤ2 = ★

510 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:04:50 ID:???
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤ2 =
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤ10 =
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+ ハート4 =
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+ ダイヤ5 = ★

511 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:04:53 ID:???
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+ クラブ7 =
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤ2 =
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+ スペード5 =
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+ ハート7 = ★

512 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:04:58 ID:M07+xU9+
★ウサギA→ブロック 41+(補正合計+5)+ ダイヤ7 =
  ウサギC→ブロック 42+(補正合計+5)+ クラブA =
  ナズーリン→ブロック 44+(補正合計+4)+ JOKER =
  霊夢→ブロック 46+(補正合計+6)+ ハート2 = ★

513 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:05:26 ID:???
>まだ1回しか使っていませんし、2回残っていれば誰かに売る事も出来ますね。
汚いなさすが天狗きたないw

514 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:05:27 ID:???
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤA =
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+ クラブ2 =
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+ ダイヤ6 =
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+ スペード8 = ★


515 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:05:39 ID:???
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+ スペードQ =
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤQ =
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+ ハート8 =
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+ ダイヤQ = ★

幻想郷でのブラジルの評価はえらい低いものになりそうですね

516 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:06:17 ID:???
★心→トルネードセービング・改 55+(相互補正+1)+(距離補正+1)+初見ペナ(-3)+ クラブJ = ★

ナズが再び輝きだしたな


517 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:06:28 ID:???
★心→トルネードセービング・改 55+(相互補正+1)+(距離補正+1)+初見ペナ(-3)+ スペードQ = ★

518 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 22:13:19 ID:???
>ウサギC「完璧なブロックがまだ一度もないの!」
だが結果はクラブA

519 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:07:00 ID:invGNhl2
>>513さん 天狗さん達は組織に属しているのでお金の匂いに敏感ですw
>>515さん リセット前でしたらカルロスの評価は高かったでしょうが(汗)
>>516さん この試合は3ブロックですね。代わりに心さんが暇そうにしていますw
>>517さん ・゚・(つД`)・゚・

★マウリシオ→ジョルトシュート 55+(雨天ペナ-1)+ ダイヤ2 = 56★
★希→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤ2+ハイスピードブロック(+3) = 48
  白蓮→ブロック 41+(人数補正+3)+ ダイヤ10 = 54 -1
  早苗→ブロック 45+(補正合計+5)+ ハート4 = 54 -1
  ウサギB→ブロック 41+(補正合計+5)+ ダイヤ5+特攻隊ブロック(+2) = 53 -1★
★ウサギA→ブロック 41+(補正合計+5)+ ダイヤ7+執念のブロック(+4) = 57
  ウサギC→ブロック 42+(補正合計+5)+ クラブA = 48
  ナズーリン→ブロック 44+(補正合計+4)+ JOKER+高感度ナズーリンペンデュラム(+7) = 70 ※JOKER覚醒!※
  霊夢→ブロック 46+(補正合計+6)+ ハート2 = ★
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

パシュウウウウウ!!!

マウリシオ「(げぇ!?やっちまった!?)」

はたて「(駄目だこいつ……早く何とかしないと……)」

恐らく最後になるであろうマウリシオのシュート。
それはまさかの完全な撃ち損ないであった。
一発目はまだボールの芯を捉えていたが、今回は完全に「ミスキック」である。

520 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:08:56 ID:invGNhl2
希「(ダダダダダッ!)そこだー!……くっ!」

白蓮「その程度なら!(チッ!)」

早苗「そこですっ!(カスッ!)」

ウサギB「とりゃああああああ!!!(ガッ!)」

ウサギA「もらったー!(バチィッ!)」

ナズーリン「よし、ナイスブロックだ!これだけ弱まれば……!
      視符『高感度ナズーリンペンデュラム』!!!」

カァアアアアアアアアア!!!バチィイイイン!!!

ナズーリンの持つペンデュラムからいつもよりも広大な範囲に結界が展開され、
白蓮達のブロックで威力の衰えたマウリシオのシュートを完璧に叩き落とす。

マウリシオ「そ、そんなぁ!?キーパーにすら届かないのかよ!?」

文「(あやや、結局キーパーに届かせる事すら出来ませんでしたか……。
   これは彼に蹴って貰って正解でしたね。貴重な1回を消費しないで済みましたし)」

文は多少残念そうにはしていたが、一方で「椛に蹴らせてもこれは決まらないだろうなー」
と考え、貴重品であるキック力増強シューズの使用回数を減らさずに済んだ事を喜んでいた。

ウサギC「JOKER……?そんなもの、うちにはないよ」

一方、ウサギCは一人蚊帳の外だった。

521 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:10:37 ID:invGNhl2
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「駄目です!ナズーリン選手がまたも完璧にブロック!
    妖怪の山連合、どうしてもマリオとヨッシーFCの防御を打ち破る事が出来ません!
    2点差は変わらず、もう間もなくロスタイム!これは完全に勝負有か!」

星「流石です、ナズーリン!それでこそ貴方ですよ!」

村紗「やるわねー、ナズの奴。でも、聖と一緒に試合に出れるって羨ましいなぁ……」

響子「格好良いですね、ナズーリンさん!」

この試合におけるナズーリンの大活躍に、観戦している新生命蓮寺シーカーズのメンバーも惜しみない声援を送る。

霊夢「ナイスブロック、ナズーリン!」

ナズーリン「(よし、ようやく感覚が戻ってきたぞ!これなら前のようにシュートを防げる筈だ!)」

※ナズーリンがJOKERを引いた為、全能力+1!更に……

★甦った鉄壁のブロッカー→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

K→スキル『???』習得!
10〜Q→スキル『ダウジング』が強化!
6〜9→新ブロック技『超高感度ナズーリンペンデュラム』(1/4の確率でブロック力+8)習得!
2〜5→スキル『必殺シュート探知』習得!
A→更にブロック値が+1!
JOKER→???

522 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:11:07 ID:???
★甦った鉄壁のブロッカー→ ハート5

523 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:15:20 ID:???
またしてもいちたりない

524 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:21:44 ID:invGNhl2
>>523さん これはこれで悪くないと思います。そこそこ強力なスキルですし。

★甦った鉄壁のブロッカー→ ハート5 ★
2〜5→スキル『必殺シュート探知』習得!

ナズーリン「(一度見たシュートは軌道が予測しやすい。それを意識して結界を張れば、より防ぎやすくなる筈だ!)」

※ナズーリンがスキル『必殺シュート探知』を習得しました!
(効果:ブロック時、一度見た必殺シュートに対しては(+2)の補正を受けるようになる。その試合中のみ有効)

ナズーリン「それ、霊夢!」 バシィッ!

霊夢「ナイスパス、ナズーリン!」

マウリシオのシュートをブロックしたナズーリンは、自分の後ろにいる霊夢にバックパスをする。
自分が持っているよりは確実に安全である。こういう状況を想定して霊夢は後方にいた。

霊夢「(今日はナズーリンが大活躍ね。さて、ゴール前でボールを持ったけどどうしようかしら?
    もう時間はないし、ボールキープしてればその内ホイッスルは鳴るだろうけど……。
    思い切ってセンターサークルの辺りにいる焔にロングパスって手もあるわね。
    その場合、真ん中にいる文とはたてがカットに来そうね。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:605/700

A カットされる危険は覚悟!焔にロングパスだ!(ロングパス補正が掛かります)
B 最後の情けだ。希に渡して文に勝負させて上げよう。
C 無理する必要は何処にもない。ボールキープに徹しよう(試合終了となります)
D その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

525 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:23:14 ID:7S8SZ4vw
B

526 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:23:32 ID:DyLJtyow
A

527 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:24:01 ID:TgX6m5FA
A

528 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:38:13 ID:invGNhl2
A カットされる危険は覚悟!焔にロングパスだ!(ロングパス補正が掛かります)

霊夢「(カットされる危険は承知の上!)焔、いくわよ!」

焔「お願い、私に後1回シュートを撃たせて!」

文「(このパスをカットして……!)」

はたて「そんなロングパス通さないわよ!」

★霊夢→パス 46+(補正合計+2)+! card = ★
★文→カット 44+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+! card =
  はたて→カット 42+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+! card(! dice/2) = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔、パスキャッチ!そして超ロングシュート!
1=  試合終了!
0=  試合終了!
-1= 椛がフォロー!そして最後のシュートだ!
-2≧ 文達がボールカット成功!(どちらがカットしたかで展開が変わります)

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(38/40)。
文のマークがダイヤで『スピードインターセプト(+3)』が発動します。
はたてのマークがダイヤで『長方形ショット(+4)』が発動します。

※ロングパスの為、『ピンポイントパス』は発動しません

529 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:39:37 ID:???
★霊夢→パス 46+(補正合計+2)+ スペード7 = ★

530 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:39:39 ID:g6CKkzCs
★霊夢→パス 46+(補正合計+2)+ ダイヤA = ★

531 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:41:23 ID:???
★文→カット 44+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ ダイヤ4 =
  はたて→カット 42+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ クラブJ ( 2 /2) = ★

532 :森崎名無しさん:2012/02/12(日) 23:41:26 ID:???
★文→カット 44+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ ハートQ =
  はたて→カット 42+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ クラブ3 (! dice/2) = ★



533 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/12(日) 23:51:43 ID:???
霊夢のロングパスはギリギリのところではたてに阻まれるも、
こぼれ球は早苗がフォローに成功し、そのまま試合終了!
となった所で、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

思ったよりも長かった人里杯Uも、これでようやく終了となります。
この後はいつものように試合終了後の選択、各賞の発表と移っていきます。
規模的に一番小さい大会の筈だったのですが、何だか妙に濃かった気がしますね……。

それでは、本日もお疲れ様でした!

534 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 00:04:17 ID:???
乙でした
埋めネタの提案ですが、影の薄い魅魔か伊吹萃香のどちらかの動向を
お願いできないでしょうか?

535 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:31:04 ID:lm35kcyc
>>534さん 
乙ありです!埋めネタに関しては了解しました!
特にリクエストが無ければ以前にやらなかったキャラでのバレンタインネタ辺りで
埋めようかなとか考えておりましたw

★霊夢→パス 46+(補正合計+2)+ スペード7+フェイントパス(+2) = 57★
★文→カット 44+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ ダイヤ4+スピードインターセプト(+3) = 55
  はたて→カット 42+(人数補正+1)+ロングパス(+2)+ クラブJ ( 2 /2) = 56★
1=  試合終了!

ピタッ!

文「(しまった!フェイントでしたか!?)」

霊夢「掛かったわね!それっ!」

文のカットをフェイントで交わし、ロングパスを出す霊夢。
これが通れば、焔に最後のシュートチャンスが渡る事となるが、
妖怪の山連合も最後の意地を見せる。

はたて「これ以上チャンスを与えてたまるもんですか!」

ダッ!バチィッ!

霊夢「げっ!?」

早苗「大丈夫ですよ!霊夢さんのフォローは私がします!」

霊夢のパスははたてに弾かれるものの、こぼれ球は早苗がしっかりとフォローする。
その後小競り合いはあったものの、両チームとももはや決定機を作るだけの時間は残っていなかった。
そして、ついにその時が訪れる。

536 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:33:09 ID:lm35kcyc
ピィッピィッピィーーーーーーーーーーー!!!

天狗A「ここで試合終了のホイッスル!マリオとヨッシーFC対妖怪の山連合の試合は
    5−3でマリオとヨッシーFCの勝利!そしてこの瞬間、人里杯Uの優勝チームは
    マリオとヨッシーFCに決定しました!妖怪の山連合も再三にわたり、マリオとヨッシーFCの
    猛攻を防いで見せましたが、前半の文選手の8人抜きゴール以外で得点を奪う事が出来ませんでした!
    
    前半は空選手が立て続けにゴールを奪いあっという間に同点に追い付きましたが、
    妖怪の山連合も負けじと文選手のゴールでリードを奪い返しました。
    しかし、マリオとヨッシーFCも希選手のサイド突破から霊夢選手がゴールを決め、同点。
    その後両チームともチャンスをものにする事が出来ず、前半は同点で折り返します。

    後半に入り、妖怪の山連合は攻めの中心をはたて選手、マウリシオ選手に切り替え、
    椛選手、マウリシオ選手が3本のシュートを放ちますが、いずれもナズーリン選手がブロック!
    この試合、一本たりともシュートをキーパーに届かせる事はありませんでした!

    妖怪の山連合もにとり選手・静葉選手を中心に必死の守りを見せるものの、
    後半8分にメルラン選手が、後半16分に妖夢選手がそれぞれゴールを決め、
    試合を決定づけました!妖怪の山連合も必死の粘りを見せますが、
    雨でぬかるんだグラウンド状態に思ったような攻撃を展開出来ず、
    マリオとヨッシーFCの堅固な守備陣に攻撃を阻まれてしまい、追いつく事が出来ませんでした!

    紆余曲折はありましたが、正にマリオとヨッシーFCがその強さを存分に発揮しての優勝と言って良いでしょう!
    勿論、破れた妖怪の山連合も一方的な試合には決してさせない粘りを見せてくれました!
    正に決勝戦にふさわしい試合だったと言えるでしょう!」

松山「結果的にはマリオとヨッシーFCの完勝と言っても良いかもしれないが、凄い勝負だったな。
   それにしても、あのチームに勝つ為には一体何が必要なんだ……?」

翼「(流石だな霊夢……それでこそ俺のライバルだ!)」

537 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:35:13 ID:lm35kcyc
ワァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

「良い試合だったぞー!」「巫女さんはやっぱ凄いぜー!」「文ちゃん達も頑張ったぞー!」
「せーの!」「天狗Aさんお疲れー!」

天狗Aの言葉と共に、観客席が大きく沸く。当人の天狗Aは、人生で初めてこんなに長い台詞を
一遍に喋った事でそれどころではなかったが。

天狗A「ぜー、ぜー……つ、疲れた……もう喉カラカラ……」

天狗B「お疲れ様。はい、お水だよ」

天狗A「あ、ありがとう……はふぅ……美味しい……」

天狗B「(ふふふ……こうして細かい雑用してるだけでそこそこの給料が貰えるんだからちょろいもんよね)」

天狗Aはこれでようやくこの仕事も終わりだとばかりに安堵の息を吐いていた。
しかし、彼女の苦難はまだ終わってはいない事にこの時は気付いていなかった……。

文「あやや……点差は2点ですが、ハンデを考えれば完敗ですね……。
  希さんのドリブルも止められませんでしたし……」

はたて「ま、まぁ文のドリブルは結局止められなかったんだし、やるだけの事はやったわよ」

椛「実ははたてさんもドリブル止められてないんですよ。気付いていました?」

天狗H「一度もシュート出来なかった……」

マウリシオ「(くそ……!この借りは絶対に返してやる……!)」

538 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:36:35 ID:lm35kcyc
雛「(……結局、私の厄はこの試合にどう影響したのかしら?)」

にとり「うーん、前よりは頑張ったつもりなんだけどねぇ……。ま、完敗かな」

天狗A「タックル頑張って鍛えたのに……」

天狗B「これじゃボーナスが……!」

穣子「やれるだけの事はやったわ。悔いはない(キリッ)」

静葉「穣子ちゃん、にとりちゃんがいなかったら何失点してたと思ってる?(ニコッ)」

妖怪の山連合のメンバーは敗北という結果に悔しさを滲ませてはいたが、
何人かはやれるだけの事はやったという感じで満足げな表情を浮かべていた。

一方、マリオとヨッシーFCのメンバーは雨が降っているにも関わらず、
ホイッスルと同時にフィールド中央に集まって喜びを分かち合う。

霊夢「皆、やったわね!私達の優勝よ!……でもとりあえず早くベンチに戻りましょう」

早苗「はい、私達の優勝です!……そうですね、もう髪の毛びしょびしょですし」

焔「あう……最後もう1回撃ちたかったなぁ……」

希「ドリブルで抜く事は出来たけど、守備が駄目駄目だったなぁ……。
  そういえば、この大会私何アシスト出来たんだろ?」

539 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:37:37 ID:lm35kcyc
ウサギC「う、う……。毎試合出場させてもらったのにほぼ活躍0なんて……」

ウサギB「わたしもでばんなかったなー」

ウサギA「私は活躍したよ!……ダイジェストだけど……」

ナズーリン「ふう、今日は久しぶりにチームに貢献出来た気がするな。
      完全に納得のいくプレイではなかったが、今は優勝を喜ばせてもらうとするかな」

白蓮「ナズーリンは元々十分活躍していますよ。それより、私の方は深刻ですね……。
   身体能力には自信があっても、それを活かす機会が……。
   ですが、ナズーリンの言う通りですね。今はチームの優勝を喜ぶべき時です!」

リリカ「何か今日私地味だったなぁ。ま、目立ち過ぎるのは性に合わないしいっか。
    とりあえず優勝だヒャッホー!」

ほとんどのメンバーが優勝という結果に喜びを噛みしめる中、
何人かは自分のプレイに対し、反省の色を見せる。

心「(……うーん、出番無かったなぁ……)」

妖夢「(最後の一発を決めれたのは収穫ですが、それ以外のプレイが余りにお粗末でした。
    特に、トップ下を任されたのに攻撃・守備とも失敗続きだったのは言い訳のしようがないですね。
    ナンバーワンプレイヤーになる為には、総合力を更に高めなければ……)」

空「(私はシュートしかまともに出来ないのに、それを外しちゃうようじゃ駄目なんだ!
   もっともっと鍛えて、核の力もコントロール出来るようにして、
   そうすれば地底で使えるエネルギーも増えて、さとり様のお役にだって立てる筈!)」

リリーW「zzz……」

540 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 20:39:10 ID:lm35kcyc
(イベントの関係上、ここで雨が上がった事にさせて頂きます。)

サァアアアアアアアアアア!!!

その時、後半ずっと振り続けた雨が急にピタリと止み、雲の隙間から太陽が顔をのぞかせる。

天狗A「あっと、まるで優勝したマリオとヨッシーFCを祝福するかのように、
    これまで降っていた雨が止み、グラウンドには光が差しています!」

阿求「良かったです。これで表彰式の準備が出来そうですね」

霊夢「(この大会も優勝することが出来たわ!何だか苦しい戦いばっかりだった気がするわね……。
    結局文のドリブルを止める事は出来なかったし。まぁ、お互い様ではあるんだけどさ。
    でも、この大会は色々試せたし楽しかったわね。
    さて、表彰式とかまでまだ結構時間がありそうだけど、どうしようかしら?」

A 相手チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい A 文 等)
B 味方チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい B 早苗 等)
C 観客席に行ってみよう(行動回数2回消費)
D その他(何かあれば明記して下さい)
E 特にやることはない(表彰式やMVPの発表、賞品、インタビュー等の各種イベントとなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後4回行動出来ます。文に話しかけなかった場合、最後の行動は自動的に文になります。
※決勝後なので行動回数を増やしていますが、テンポが悪いと感じるようでしたら、
 Eを選んで頂いても特にデメリットはありません。

短いですが今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日もお疲れ様でした。明日も宜しくお願い致します。

541 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 20:40:34 ID:1RwUdazw
A 文

542 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 20:41:07 ID:gBvDQFKE
A 文

543 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 21:09:57 ID:lm35kcyc
A 文

霊夢「(文と話そうかしら。試合前に何か話があるとか言ってたし)」

試合前の会話を思い出し、文の方に向かう霊夢。
山の妖怪とは早苗を通じて知り合いが多い為、
特に敵対意識を向けられる事もない。

文「あや?霊夢さんではないですか。どうもお疲れ様です。
  いやぁ、流石の強さですね。完敗でしたよ」

文は試合の勝敗等それ程気にしていないかのような笑顔であった。
彼女自身、この大会に出場した目的はある程度果たしたと思っているからである。
勿論、試合中に手を抜くような事はしていないし、するつもりもなかったが。

文「それで、この私に何か御用でしょうか?」

霊夢「(さて、文と何を話そうかしら?)」

A 「今日はお疲れ様。良い試合だったわね」 まずは健闘を称える
B 「試合前に話があるって言ってたけど」 試合前に言っていた事を聞いてみる
C 「結局希にやられっぱなしだったじゃない」 からかってみる
D 「これからはどうするつもりなの?」 今後の事を聞いてみる
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

544 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:13:56 ID:lsYcp562
A

545 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:14:49 ID:pye7XbFI


546 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:17:08 ID:Ux4zvVSQ


547 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 21:39:49 ID:lm35kcyc
A 「今日はお疲れ様。良い試合だったわね」 まずは健闘を称える

霊夢「今日はお疲れ様。良い試合だったわね。全然あんたのドリブル止められなかったわ」

文「あや、ありがとうございます。霊夢さんのドリブルも流石でしたね。
  サッカーで弾幕結界張るのはどうかと思いますけど」

ガシッ

互いの健闘を称えて軽く握手をする二人。互いにらしくない事は承知しているが、
一応二人ともチームのキャプテンを務める身であるし、と気にしない事にする。

霊夢「それにしても、そっちの守備も結構堅かったわね。そっちのシュートが入ってたら危なかったわ」

文「逆に言えば攻撃されっぱなしだったんですよねぇ。全く反則的な攻撃力ですよ」

元々文は霊夢の事が嫌いではないし、霊夢も昔より若干性格は柔らかくなっている。
その為、二人の会話の雰囲気は決して悪い物ではなかった。

※文の感情度が少し上昇しました

霊夢「(さて、他に何か話はあるかしら?)」

A 「試合前に話があるって言ってたけど」 試合前に言っていた事を聞いてみる
B 「結局希にやられっぱなしだったじゃない」 からかってみる
C 「これからはどうするつもりなの?」 今後の事を聞いてみる
D もう話はない。
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後1回話す事が出来ます

548 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:41:49 ID:lsYcp562
A

549 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:42:58 ID:VAj2/0I+


550 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 21:49:15 ID:lm35kcyc
A 「試合前に話があるって言ってたけど」 試合前に言っていた事を聞いてみる

霊夢「そういえば、試合前に話があるって言ってたけど、あれは?」

文「ああ、その事ですね。霊夢さんの話が終わったら、
  私の方から切り出そうと思っていたのですが」

★文の話とは?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

JOKER→「希さんには私を超える素質があります」
クラブA→「希さんに交際を申し込みたいと思いまして(ポッ)」 はたて「!?」
それ以外→「希さんを私に預けてくれませんか?」

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

551 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:51:03 ID:???
★文の話とは?→ ハートK

552 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 21:55:35 ID:???
専用判定以外ではよく見かけるな

553 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 22:09:03 ID:lm35kcyc
>>552さん 中々上手くいかないものですね。もう少しハートK判定を増やした方が良いのかな……。

★文の話とは?→ ハートK ★
それ以外→「希さんを私に預けてくれませんか?」

文「希さんを私に預けてくれませんか?」

霊夢「……へ?」

文の思いもよらない言葉に目をぱちくりとさせる霊夢だが、
文は特に気にすることもなく、真剣な表情で言葉を続ける。

文「まだまだ荒削りではありますが、希さんの素質は非常に面白い物があります。
  それは今日の試合で確信しました。なので、しばらくの間、私の元で彼女を鍛えたいと思いまして」

霊夢「ちょ、ちょっと待ってよ。それなら私じゃなくて希に……」

文「ええ、勿論希さんの意思は確認します。ですが、キャプテンである霊夢さんにも
  許可を取っておく必要がありますからね。どうでしょうか?」

霊夢「(……突然そんな事言われてもどうすれば良いってのよ。冗談で言ってる訳でもなさそうだけど。
    どう回答すれば良いのかしら?)」

A 「……分かったわ。希を宜しくね」 申し出を受ける
B 「……悪いけど、断らせて頂くわ」 申し出を断る
C 「……ごめん、皆と話してから回答させて貰える?」 回答を保留する
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※割と重要な選択です

554 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:10:03 ID:???
あれ?
ああなんだ>>540の今日はここまでってただのミスか

555 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:10:52 ID:pye7XbFI


556 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 22:11:51 ID:???
>>554さん
!?すみません、自分で投下しておいて全く気付いていませんでした(汗)
大会終了後の選択肢を前の大会からコピペしていた為、変なのが残っていたみたいです。
これは恥ずかしい……。

557 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:14:22 ID:lsYcp562
D どのくらいの期間鍛えるつもりかを聞く

558 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 22:16:32 ID:???
補足です。質問系の選択肢は3票ではなく2票決定とさせて頂きます。

559 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:20:49 ID:VAj2/0I+
D どのくらいの期間鍛えるつもりかを聞く

560 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/13(月) 22:40:06 ID:lm35kcyc
D どのくらいの期間鍛えるつもりかを聞く

霊夢「どのくらいの期間鍛えるつもりなの?」

鍛えてもらうのは良いととして、余り長い期間チームを離れられると次の大会に差支える可能性もある。

文「細かく期間は決めてないですね。ただ、せっかく鍛えるのですから、
  中途半端に終わらせるつもりはないとだけは言っておきます。
  一度鍛え始めたら、例え霊夢さんのチームが大会に出場するとしても、
  納得のいく結果が出るまではやめるつもりはありません。
   ワ タ シ
  幻想郷最速の世界にまで来れるかは分かりませんが」

文の口調からすると、それなりに長い期間鍛えるつもりのようだ。
次の大会は三カ月後。決して長い期間ではないし、大会以外にも
練習試合等を組む可能性も考えると、それに出場出来る確率は低くなる。
最悪の場合、次の大会は途中まで希無しでいく可能性もあるだろう。

文「最も、私は私の思ったように鍛えるつもりですし、それが霊夢さんのチームにとって
  必ずしも良い結果に繋がるとは限りません。ですので、最終的な判断は希さんと霊夢さんにお任せします」

霊夢「(なるほど……どうなるかは希次第って訳ね。これは大きな問題ね。
    どう答えるのが良いかしら?)」

A 「……分かったわ。希を宜しくね」 申し出を受ける
B 「……悪いけど、断らせて頂くわ」 申し出を断る
C 「……ごめん、皆と話してから回答させて貰える?」 回答を保留する
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※割と重要な選択です

561 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:44:12 ID:pye7XbFI


562 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:49:29 ID:L8CIdU72
A

563 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:52:29 ID:E37RGOTg
D 希と話す

本人がどうしたいかが一番で、迷ってどうしたらいいか聞いてきたら背中押してあげればいい
あと皆と話すより希と二人で決めたほうがいいかなと

564 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:53:31 ID:1RwUdazw
D どんな選手にするつもり?

565 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:56:03 ID:951gVlWo

希を連れてきて、話を聞かせる

566 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 22:56:26 ID:hqyKTQTM
D 希を呼ぶ

一番は本人…本兎?の意思だよね

567 :566:2012/02/13(月) 23:04:38 ID:hqyKTQTM
すみません、
D >>565
に変更します。

568 :森崎名無しさん:2012/02/13(月) 23:05:40 ID:E37RGOTg

希を連れてきて、話を聞かせる

に変更します

569 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/14(火) 00:13:31 ID:JgWmGRo6
D 希を連れてきて、話を聞かせる

霊夢「……とりあえず希を連れて来るわ。当事者がいないのにこんな事話すのもあれだし」

文「それもそうですね。私もちょっと焦っていたかもしれません」

霊夢「それじゃ呼んでくるわね。おーい、希ー!」

当事者である希がいない状況で話を進めるよりも、とりあえず話を聞いて貰った方が良いだろう。
そう考え、チームの所に戻って希を呼ぶ霊夢。

希「え、えーと、何でしょうか?」

何故か敬語になっている希を気にする事なく、これまでの話を説明する霊夢と文。
希は最初は目を丸くして二人の話を聞いていたが、段々と話の重大さを理解して、真剣な眼付になっていく。

文「無理強いはしません。希さん自身の考えを率直にお聞かせ下さい」

しばらくの間考え込む様子を見せる希。霊夢も文も回答を急かすような事はせず、ゆっくりと待つ。

希「……わ、私は……」

★希の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「……やってみたいかも……ううん、やりたい!」 承認!
スペード→「……どうしよう……」 惹かれてはいるが、やや躊躇いがあるようだ
クラブ4以上→「……ちょっと考えさせて下さい」 この場での回答を保留するようだ
クラブ3以下→「……ごめんなさい」 拒否!
JOKER→???

570 :森崎名無しさん:2012/02/14(火) 00:13:47 ID:???
★希の判断→ ダイヤ5

571 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/14(火) 00:36:39 ID:JgWmGRo6
★希の判断→ ダイヤ5 ★
ダイヤ、ハート→「……やってみたいかも……ううん、やりたい!」 承認!

希「……やってみたいかも……ううん、やりたい!」

顔を上げた希の見せた表情は、迷いのない物だった。その表情の示す通り、はっきりと言う。
彼女にとって、この提案は渡りに船とまでは言わないまでも、断る理由のないものだった。
何故なら、文程ではないにせよ、希もまた『足の速さ』とそれを活かす『ドリブル』については
譲れない物を持っている。だが、単純なスピードはともかくとして、今の自分のドリブルは
霊夢やルナサには及ばないと彼女は考えていた。

希「(それに文さんのドリブル、凄かったし……)」

自分のドリブルで抜く事こそ出来たが、文自身を止める事は一度も出来なかった。
いや、それだけではない。試合には負けたものの、結局文自身は一度もドリブルを止められていないのだ。
希の言葉を聞いた文は普段の営業スマイルとは違った笑顔を見せる。

文「良いお返事ですね。やはり貴方に目をつけたのは間違っていませんでした。
  さて、希さんはやる気のようです。後は霊夢さんから許可を頂ければ、
  しばらくの間希さんを御借りしたいのですが、どうでしょうか?」

霊夢「……そうね……」

A 「希がやりたいんなら、断る理由はないわ。希を宜しくね」 申し出を受ける
B 「……悪いけど、断らせて頂くわ」 申し出を断る
C 「……希の気持ちは分かったわ。とりあえずチームの皆とも話してみましょう」 回答を保留する
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

572 :森崎名無しさん:2012/02/14(火) 00:37:26 ID:Xb0VWCGc
A

573 :森崎名無しさん:2012/02/14(火) 00:38:59 ID:2cttaNLw
A
MFも層は厚いしなあ

574 :森崎名無しさん:2012/02/14(火) 00:42:08 ID:Cw84Pm62
A

575 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/14(火) 00:45:22 ID:???
>>573さん 
そうですね。ただ、3−5−2フォーメーションを取る場合にMFの控えが
ほとんどいなくなる事だけが少し問題かもしれません(リリーを全開で動かす場合は特に)。

しばらくの間、希のチーム離脱が決定!となったところで今日はここまでとさせて頂きます。
希は良い所でやる気を出してくれましたね。彼女が自分自身で文の特訓を受ける事を決めた事は、
決してマイナスにはならないと思います。

それでは皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

576 :森崎名無しさん:2012/02/14(火) 01:03:44 ID:???
乙でした
この後の宴会は祝勝会兼送別会になるのか

577 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 01:31:31 ID:zhJt0f1g
>>576さん 乙ありです!話すタイミングによってはそうなりますね。

A 「希がやりたいんなら、断る理由はないわ。希を宜しくね」 申し出を受ける

少しだけ考えこむ仕種を見せる霊夢だったが、希自身が文との特訓を望んでいるのなら、
それを止める理由はない。一旦希の方を向いて軽く頷いた後、文の方に視線を向ける。

霊夢「希がやりたいんなら、断る理由はないわ。文、希を宜しくね」

文「ありがとうございます。希さんは私が責任を持って預かりますので、ご安心ください」

希「え、い、いいの!?」

霊夢「その代わり、自分でやるって決めたからにはしっかりやり遂げるのよ?」

希「う、うん!頑張るよ!」

両手を握り拳の形にして胸の前に持っていき、焦ったような顔で言う希。
その一生懸命な姿が何だか微笑ましく感じて、思わず希の頭を撫でる霊夢。
希は「く、くすぐったいよー!」と言いながらも大人しく撫でられている。
そんな様子を何だか意外なものを見るかのように見つめる文。

文「あやや……霊夢さん、何だかこの子のお姉さんみたいですね」

霊夢「……自分でも似合わないって事は自覚してるわよ」

文「いえいえ、私は結構似合っていると思いますよ。ほら、覚えてますか?
  前に人里で祭りがあった時、小さな子に霊夢お姉ちゃんと呼ばれて喜……」

霊夢「だー、うっさい!その事は忘れろ!」

578 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 01:33:45 ID:zhJt0f1g
文のニヤニヤした視線を強引に振り払う霊夢。文もからかってばかりでは
話が進まないと思ったのか、若干表情を真面目なものに戻す。

文「希さんについてですが、いきなり今日から来てもらう、何て事は出来ないですし、
  そちらの都合もあるでしょう。2週間後に私から伺わせて頂くという形で宜しいでしょうか?」

霊夢「私は別に構わないけど、希は?」

希「うん、大丈夫だと思う。でも、その前に姫様に話しておきたいかな」

霊夢「(そっか、言われてみればこの子達は輝夜から預かってるのよね)そうね、分かったわ」

これで希がしばらく文の元で修業をする事が正式に決まる事となった。

霊夢「(それにしても、希がチームを抜けるって事はちゃんと皆に説明しないとね……。
    しばらく大会はないけど、文の言葉だといつまで掛かるかは分からないし……)」

希がチームにとって必要な選手である事は疑いようがない。
この大会では自慢のドリブルでサイドを切り裂き、自らの足でゴールも決めている。
その希が一時的とは言えチームを抜けるのだ。特に希と仲の良いウサギ達は反対する可能性もあるだろう。

※3月2週目後半に希がチームから一時的に離脱する事が決定しました。

霊夢「(さて、他に何か文と話す事はあるかしら?)」

A もう話す事はない(前の判定に戻ります)
B もう少し文と話そう(更に分岐。行動回数が1回減少します)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

579 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 01:36:24 ID:o5eLP0XM


580 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 01:42:25 ID:jxvSQ/4Q
B

581 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 01:47:10 ID:zhJt0f1g
B もう少し文と話そう(更に分岐。行動回数が1回減少します)

霊夢「(もうちょっと文と話そうかしら。でも、何を話そうかな?)」

A 「そういえば、希にやられっぱなしだったわね」 からかってみる
B 「文はこれからはどうするつもりなの?」 今後の事を聞いてみる
C 「あのさ、希をどういう風に鍛えるつもりなの?」 希の特訓方針を聞いてみる
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

582 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 01:48:17 ID:???
短いですが今日はここまで。皆様、本日もお疲れ様でした。

583 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 01:50:30 ID:4AF3S8lQ
C
乙です。

584 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 08:12:12 ID:o5eLP0XM

今度はこちらの提案を聞いて欲しいと前置きした上で
希を預けている間、文の妖怪の山連合から
主力選手の誰かをマリオとヨッシーFCに
レンタル移籍させて欲しいと提案する

585 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 08:36:46 ID:yELYhW+6


586 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 08:38:59 ID:???
別に希が抜けてぎりぎりになるところはフォーメーションの調整で何とかなるし、
チーム内でも伸び悩んでいる選手がいるのにわざわざ人を増やす必要は無いと思うが。

587 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 09:03:18 ID:???
FW→空、焔、メルランの3人で十分
MF→妖夢をサイドハーフにして、リリーを春全開にさせなければOKかな?
DF→ナズとリリカはほぼ固定だけど、後は流動的?ただ人数は十分
GK→全く問題なし

これまで通りのフォーメーション組むにしても問題はなさそうかね。
強いていえば希に比べて妖夢の突破力が若干不安なくらいか?

588 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 09:19:47 ID:???
中盤の選手が怪我をしたりしたら多少調整しないといけないがそれ以外なら、
問題なさそうだな。

589 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 11:05:13 ID:???
FW・MFとDF陣の総合能力の差が結構大きくなってきたのが気になるな。
>>132を見ると、FW陣は全員290台、MFもほぼ同様(霊夢・早苗・春リリーはそれ以上)。
なのにDF陣は合計280に達している選手すらいない状況。
DF陣はK覚醒でも全能力+1されるし、判定回数稼がせる方法ないかね。

590 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 11:24:01 ID:???
イベントで積極的に絡んでいくしかないんじゃないか?
判定回数を増やしても覚醒しないときは覚醒しないからなあ。

591 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 12:41:36 ID:???
実行できるかわからんが効果的な練習方法も考えないとな
例えばポジ別集中練習とかコーチングして練習とか

592 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 19:12:56 ID:???
MFが優秀すぎてなかなかDFの出番が無いのが一番の原因のような気がする


593 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 19:38:42 ID:???
特訓前提だけど白蓮をサイドに配置するのはどうだろうか?
スキルを発動させれば怪我しないし、判定が多くなるから
覚醒に期待できそうだ

594 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 23:34:12 ID:???
>>583さん 
乙ありです!

>>586さん 
他のチームは交代要員どころかスタメン全員名有すら夢物語な所がほとんどですしね

>>587さん、588さん
中盤の交代要員だけが若干不安な所ですね。

>>589さん、>>592さん
合体技で判定に絡みやすいリリカ以外は能力が多少低めになってしまっておりますね。
覚醒ルールを変えたのですが、中々上手く機能しないようですね……。
MF、特に早苗とリリーのダブルボランチの守備力が高すぎるのも原因だと思います。

>>590さん
好感度が一定に達した際のイベントはキャラによってスキル習得、能力値上昇、
相互補正の獲得等、色々なプラス要素がありますので、積極的に絡んで損はないと思います。

>>591さん
ポジ別集中練習というのは今の所考えていないですね。月に一度、もしくは
大会中に偶発的に発生する特訓が意味的には近いかもしれません。
コーチングは能力値が大きく上回っている場合、指導が可能となります。

>>593さん
実は白蓮さんは上手く育てばかなり強力なスキル持ちになります。
既に他のスレでもあるスキルではありますが。

595 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 23:35:25 ID:zhJt0f1g
C 「あのさ、希をどういう風に鍛えるつもりなの?」 希の特訓方針を聞いてみる

霊夢「あのさ、希をどういう風に鍛えるつもりなの?」

何となく気になって聞いてみる事にする。どういう選手に鍛えるかによって、
今後の希の選手としての方向性も決まってくるからだ。
しかし、文の回答は霊夢が予想していないものだった。

文「サッカー選手としての技術、という意味では期待しないで下さい」

霊夢「は?」 希「へ?」

文「はっきり言って技術という意味では私よりも霊夢さんの方が全然上ですよ。
  あくまで私は、希さんの潜在能力を引きだす為の特訓を行うつもりです。
  具体的には……基本的な足の速さ、そのスピードに耐える為の身体の強さ等ですね。
  とは言え、後者は希さんの年齢的に難しいかもしれませんが。
  (……本音を言えば何年も掛けてじっくり育てたい所なんですがね)」

希「え、えーと……ようするにサッカーとか関係なく、速くなる為の特訓って事?」

おずおずと聞く希に文は笑顔のまま頷く。

文「理解が早くて助かります。そんな感じと思って頂いて結構ですよ」

希「へぇ〜何か面白そう!」

文の言葉によると、サッカー選手としてではなく純粋に希の能力に期待しているようだ。
言われてみれば、文のドリブルはスピードと妖力に任せた力技が多く、技術的なものは少ない。

596 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 23:36:28 ID:zhJt0f1g
霊夢「(……本当に預けて良かったのかちょっと不安になって来たわね。
    まあ、二人ともやる気みたいだし止める理由はないけどさ。
    さて、他に何か話はあるかしら?)」

A 「それじゃ、2週間後ね。今日はお疲れ様」 前の選択に戻ります。
B その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

597 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 23:36:51 ID:yELYhW+6


598 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 23:38:41 ID:PGeL/xxw
A

599 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/02/15(水) 23:53:50 ID:zhJt0f1g
A 「それじゃ、2週間後ね。今日はお疲れ様」 前の選択に戻ります。

霊夢「それじゃ、2週間後ね。今日はお疲れ様」

文「ええ、改めて優勝おめでとうございます。霊夢さん、希さん」

希「ありがとう!師匠もこれから宜しくね!」

希の言葉に思わずこける文。

文「し、師匠、ですか?」

希「え、だってこれから色々教えてくれるんでしょ?宜しくお願いします、シッショー!」

文「(……普通に名前で呼んで頂いて構わなかったのですが……まあ、好きにさせますか)」

〜〜〜

霊夢「(結構長く話してたけど、まだ準備は整ってないみたいね。
    皆も向こうのチームメンバーと話したりしてるわね。
    さてと、私はどうしようかしら?」

A 相手チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい A はたて 等)
B 味方チームの選手に話しかけてみる(対象も併記して下さい B 早苗 等)
C 観客席に行ってみよう(行動回数2回消費)
D その他(何かあれば明記して下さい)
E 特にやることはない(表彰式やMVPの発表、賞品、インタビュー等の各種イベントとなります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※後2回行動出来ます。

600 :森崎名無しさん:2012/02/15(水) 23:57:26 ID:tjuhjIPw
B ルナサ

なんかスピードキャラで紙耐久になりそうな呼び方だな…

491KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24