キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【皇帝の】キャプテンシュナイダー2【試練】

1 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/03/06(火) 00:16:58 ID:dojdb3nA
キャプテンシュナイダーは、『キャプテン森崎』のスピンアウト作品です。
ドイツの皇帝カール・ハインツ・シュナイダーを主人公とし、
本編と同様に、ロムしている人に選択してもらったり、ダイスやカードを引いてもらったりして進みます。

◇あらすじ
怪我により本来の力を失ったシュナイダーだったが、
バイエルンユースにてフライハイト、次藤、佐野等チームメイトと交流を深めながら練習や実戦を経て、
次第に本来の実力を取り戻しつつある。
目下の目標はドイツカップ制覇。
現在はドイツカップ決勝トーナメント一回戦。シェスター、マーガスを擁するブレーメンと対戦中。

◇注意
閲覧はもろもろのリスクを考慮して自己責任でお願いします。
書いてる人はシュナイダー(ドイツ)でサッカーしたいだけなので、
萌え要素やネタ的要素、壮大なストーリー等を期待されるとがっかりしてしまうかも。


◇過去スレ

【皇帝の】キャプテンシュナイダー【旅立】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1178366516/

キャプテン森崎外伝スレ647〜777
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304428694/643-777

301 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/08(日) 01:21:33 ID:rbLNnM5A
ピィィィィィイイイイイイイイイイイイイイイッ!

放送 《スローペースに見えたこの試合、前半終了も間近になって一気にテンポアップ!
一進一退なのは変わりませんが瞬く間に両チームが得点を挙げて、試合は振り出しに戻っています》

ボムッ

放送 《佐野くんがシュナイダーくんへ軽く蹴り出して…》

シュナイダー「(前半終了も近い、何か手を打ってみるか?)」


A キックオフ直後にファイヤーショットを狙ってみる。
B ドリブルで攻め込む。
C 佐野とワンツーで攻める。
D 佐野にドリブルさせる。
E フライハイトにパスして通常通りゲームメイクさせる。
F 作戦や行動をご自由に。

先に二票入った選択肢で続行します。
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません。



ガッツ   500 [390]
ドリブル 71 [37]
パス   67 [55]
シュート 69 [57]

302 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 01:23:08 ID:5Hr8SP8g
E

303 :森崎名無しさん:2012/04/08(日) 01:38:52 ID:ryvfvHCo
E

304 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/09(月) 21:25:24 ID:wp15FiOQ
>E フライハイトにパスして通常通りゲームメイクさせる。

シュナイダー「…」

放送 《シュナイダーくん、フライハイトくんへパスを送ります》

観客「なんだ、時間もないしガツガツ来るかと思ったが」「正攻法で点を取れるつもりなんじゃないの?」
「フライハイトはちょっとはやる気を出したのか?」「ブレーメン!守りきって後半につなげろ!」


先着で

★フライハイトの判断→(! card)★

と!の間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードやダイスの結果で分岐します。


ダイヤ→サイドに移動しワンツーで突破を狙う。偶数/奇数→左/右。
ハート→サイドにパス。偶数/奇数→バックス/レナーテ。
スペード→中盤でキープし次藤をオーバーラップさせる。
クラブ→ドリブルで中央突破。
クラブA→あれよあれよと攻め込まれ、大ピンチに。
JOKER→バイエルンの誰かが活躍。

305 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:26:15 ID:???
★フライハイトの判断→( ダイヤ7 )★


306 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/09(月) 21:37:34 ID:???
★フライハイトの判断→( ダイヤ7 )★
ダイヤ→サイドに移動しワンツーで突破を狙う。奇数→右。
-----------------------------------------------------------------------------
フライハイト「よし!」

放送 《おっと!今度はバイエルンが中盤でリズミカルなパス回し!
どんどんパスのテンポが上がっていくぞ!》

ダダダダダッ
パシッ
パシッ

観客「フライハイトが右サイドへ移動した!」「さっきのブレーメンの攻撃をそっくり返すつもりだ!」

シェスター「俺達の攻撃が簡単にマネできるか!」

ミレウス「付け焼刃の攻撃など通じん!」

フライハイト「どうかな」

レナーテ「いつお前らの専売特許になったんだよ!」

放送 《フライハイトくんとレナーテくん、素早いパス交換で右サイドを攻める!
シェスターくんとミレウスくん、止められるか?》


307 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/09(月) 21:40:41 ID:wp15FiOQ
先着4名で

★フライハイト ワンツー (! card) 70+(! dice + ! dice)=★
★レナーテ ワンツー (! card) 67+(! dice + ! dice)=★
★シェスター カット (! card) 69+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★ミレウス カット (! card) 67+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(メンデルがフォロー)(ランダム)(ヨハンセンがフォロー)
≦−2→ブレーメンボールに。


【備考等】
シェスター:ダイヤ・ハート「ホウセンカ(+3)」

308 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:41:27 ID:???
★フライハイト ワンツー ( ダイヤ2 ) 70+( 4 + 1 )=★

309 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:43:06 ID:???
★レナーテ ワンツー ( ハートA ) 67+( 4 + 2 )=★


310 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:44:03 ID:???
★シェスター カット ( スペードQ ) 69+( 3 + 6 )+(人数補正+1)=★

311 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:44:28 ID:???
★シェスター カット ( ハート4 ) 69+( 6 + 4 )+(人数補正+1)=★


312 :森崎名無しさん:2012/04/09(月) 21:48:30 ID:???
★ミレウス カット ( スペード5 ) 67+( 1 + 1 )+(人数補正+1)=★

313 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/10(火) 00:29:29 ID:???
★フライハイト ワンツー ( ダイヤ2 ) 70+( 4 + 1 )=75★
★レナーテ ワンツー ( ハートA ) 67+( 4 + 2 )=73★
★シェスター カット ( スペードQ ) 69+( 3 + 6 )+(人数補正+1)=79★
★ミレウス カット ( スペード5 ) 67+( 1 + 1 )+(人数補正+1)=70★
≦−2→ブレーメンボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
シェスター「ミレウス、お前は走れ!この程度俺のニンポーを使うまでもないっ!」

ミレウス「お、おう!」

シュカア!

フライハイト「なにィ!」

レナーテ「どうなってんだ!?」

バシィ!

放送 《シェスターくん、フライハイトくんとレナーテくんのワンツーをあっさりカットォ!
そのまま前を走るミレウスくんにパス!》

観客「ここでもシェスターか!」「何度もバイエルンのチャンスを潰してるな」
「フライハイト、何してんだよ!」「それほど悪い攻めではなかったと思うけど…」

ミレウス「よしっ!このまま逆転してやる!」

ミレウスはスペースができたバイエルン右サイドをどんどんとドリブルで上がっていく。

メンデル「どういう法則なんだよ!何でこんな事になってるんだ!」

ミレウス「敗退したら考える時間はたっぷりできるぜ!」

314 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/10(火) 00:32:12 ID:9jcQbmK6
先着2名で

★ミレウス ドリブル (! card) 68+(! dice + ! dice)=★
★メンデル タックル (! card) 68+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ミレウス、ドリブル突破。センタリングが上がる。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(次藤がフォロー)(ランダム)(イルグナーがフォロー)
≦−2→メンデル、ボールを奪う。


【備考等】
勝利者のカードが7以下の時前半終了となります。


◇今日はここまでにします。お付き合い頂き有難うございました。

315 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 00:36:24 ID:???
★ミレウス ドリブル ( ダイヤ3 ) 68+( 2 + 6 )=★

316 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 00:37:53 ID:???
★メンデル タックル ( ダイヤ3 ) 68+( 6 + 2 )=★

317 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 00:39:49 ID:???
cardとdiceの組み合わせが一致したな

318 :森崎名無しさん:2012/04/10(火) 00:50:28 ID:???
diceが逆なのが逆に美しいw

319 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/11(水) 22:14:06 ID:???
>>317-318 ぴったし!

★ミレウス ドリブル ( ダイヤ3 ) 68+( 2 + 6 )=76★
★メンデル タックル ( ダイヤ3 ) 68+( 6 + 2 )=76★
=0→ボールはこぼれ球に。そしてランダム ◇前半終了
-----------------------------------------------------------------------------
ババババババ
ダダダダダダ

二人は互いを鏡に映したように動く。
ミレウスはメンデルを振り切るため、メンデルはミレウスに食らい付くため。

グワッ!

ミレウス・メンデル『このやろ!』

ガッシィイッ!

そして同時にボールを蹴り込み、そのボールは高く高く上がった。
次はジャンプ対決…と思われたその時、

ピッ、ピィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!

前半終了のホイッスルが鳴らされた。

放送 《ここで前半終了!前半戦は譲らず、イーブンで折り返します!
後半主導権を握るのはバイエルンか?それともブレーメンか!?》

観客「そりゃブレーメンだろ!シェスターがバッチリ機能してるぜ!」
「いや、バイエルンだね!まだまだ余力は十分だ!」

シュナイダー「(フム…上手く攻めればリード出来たような気もするが…)」

320 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/11(水) 22:15:24 ID:/WQZGFaA
全員のガッツ(ハーフタイム250回復込み)

残り/最大
750/790 Jシュナイダー
700/700 Iアルクス
750/750 H佐野
700/700 Gレナーテ
700/700 Fバックス
900/900 Eフライハイト
800/800 D次藤
800/800 Cフリードリヒ
700/700 Bメンデル
700/700 Aマインツ
700/700 @メッテルニヒ


バイエルン控え室。

マチルダ「皆、お疲れ様!この後も頑張ってね!」

どかりと思い思いにベンチに座り込むバイエルンメンバーにマチルダが飲料とタオルを配布して回る。

ブルクベルグ「お疲れさん。後半はどうするんだ?」

シュナイダー「…」


A 変更なし。このままフライハイトによるシェスターのマーク続行。
B フォーメーション変更
C その他の作戦があればご自由に。

先に二票入った選択肢で続行します。ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません。

321 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:16:44 ID:v2p+LFzM
A

322 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:18:01 ID:uLhzrvzM


323 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/11(水) 22:55:17 ID:???
>A 変更なし。このままフライハイトによるシェスターのマーク続行。

シュナイダー「ブレーメンの攻撃の基点となっているシェスターにフライハイトをつけ、
シェスターを無効化してこちらの攻撃回数を増やします」

ブルクベルグ「ふーん。わかった」

アルクス「シェスターか、厄介な奴だ…。奴の影響力を弱められれば」

バックス「シェスターを抜いてもクランケ、ヨハンセンがいるしね〜」

レナーテ「俺に任せれば良いんだよ!またブチ抜いてやる」

フリードリヒ「貴様らだけで点が取れぬなら、我輩がオーバーラップしてやっても良いぞ」

次藤「中盤を省略する手もあるタイ」

佐野「そうですね」

ブルクベルグ「まあ、負けない程度にいろいろやって見ればいいさ」

皆『ヤー!(タイ!)(はい!)』

324 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/11(水) 22:56:46 ID:/WQZGFaA
さて、こちらは一心不乱に持参した祓串を振って雨乞い中のフライハイト。

フライハイト「アメアメフレフレ〜…。雨はまだなのか…」


先着で

★雨乞い→9 +(! dice + ! dice)★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。



◇雨天判定
試合開始時:ダイス二個で10以上の時雨天。フライハイトの「雨の使者」が発動します。
ハーフタイム時:開始時+ダイス2個で17以上の時雨天。
開始時に5以下の場合は、ハーフタイムで12の時のみ雨天。
21以上になると豪雨となりフライハイト以外にペナが発生します。
前半に雨が降っていた場合、ハーフタイムで15以下だと雨が止みます。

◇今回は
ダイスが8以上で雨天。
12の場合豪雨となります。

325 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:57:43 ID:???
★雨乞い→9 +( 3 + 4 )★



326 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:57:56 ID:???
★雨乞い→9 +( 2 + 3 )★

327 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:58:06 ID:???
★雨乞い→9 +( 6 + 6 )★

328 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 22:59:30 ID:???
なんという妖怪いちたりないと6ゾロの23秒遅刻……

329 :森崎名無しさん:2012/04/11(水) 23:52:37 ID:???
降りそうで降らないって状態か
まーたフライハイトが天気気にしてプレイがおろそかになりそうな・・・

330 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/12(木) 00:23:47 ID:???
>>328 うわー惜しい!

★雨乞い→9 +( 3 + 4 )=16★
→曇天。
----------------------------------------------------------------------------
フライハイト「頼む、天よ俺に力を与え給え…」

フライハイトの祈祷に応じてか否か、暗く厚い雲がスタジアム上空に張り出してきた。

どんより
   どよ
    どよ

観客「ん?ずいぶん暗くなってきたな…」「まさか雨が降らないだろうな?」「傘なんてないぜ…」

ぽたり。

雨の一雫がフライハイトの頬を打つ。

フライハイト「どんより雲来た!これで勝つ…」

二雫目は…来なかった。

フライハイト「どんより…雲よ…」

フライハイトはハーフタイムが終わるまで立ち続けたが、どんより雲が彼に応えることは無かった。

331 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/12(木) 00:26:18 ID:LDkvlLWU
ピィィィィィイイイイイイイイイッ!

放送 《後半開始です!曇り空ですがフィールドは雲をよせつけぬ熱さ!さあ、バイエルンのキックオフ》

フライハイト「くっ…」

シュナイダー「(後半開始直後に奇襲でもしかけてみるか?)」


A キックオフ直後にファイヤーショットを狙ってみる。
B ドリブルで攻め込む。
C 佐野とワンツーで攻める。
D 佐野にドリブルさせる。
E フライハイトにパスして通常通りゲームメイクさせる。
F イマイチ不調のフライハイトではなくアルクスにゲームメイクさせる。
G 作戦や行動をご自由に。

先に二票入った選択肢で続行します。
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません。



ガッツ  750 [390]
ドリブル 71 [37]
パス   67 [55]
シュート 69 [57]


◇今日はここまでにします。お付き合い頂き有難うございました。

332 :森崎名無しさん:2012/04/12(木) 00:33:11 ID:Y2Yfb6DM
B

333 :森崎名無しさん:2012/04/12(木) 00:37:10 ID:k6bpVPoc
A
一発かましてみたい

334 :森崎名無しさん:2012/04/12(木) 00:56:14 ID:7IKvn+dA
B

335 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/13(金) 01:31:00 ID:N1HCzZDA
>B ドリブルで攻め込む。

シュナイダー「皆、走れ!後半は初っ端から攻めるぞ!」

放送 《おっと!シュナイダーくん、俺についてこいと言わんばかりにドリブルを開始した!》

マーガス「くるならこい!」

イルグナー「つぶせ!」


先着3名で

★シュナイダー ドリブル (! card) 71+(! dice + ! dice)=★
★マーガス タックル (! card) 65+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★イルグナー タックル (! card) 67+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュナイダー、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(佐野がフォロー)(ランダム)(シェスターがフォロー)
≦−2→ブレーメンボールに。

【備考等】
シュナイダー:ダイヤ「強引なドリブル(+2・吹飛係数2)」


◇今日はこれだけ。

336 :森崎名無しさん:2012/04/13(金) 01:45:44 ID:???
★シュナイダー ドリブル ( ハート7 ) 71+( 2 + 6 )=★

337 :森崎名無しさん:2012/04/13(金) 01:51:06 ID:???
★マーガス タックル ( ダイヤ2 ) 65+( 6 + 2 )+(人数補正+1)=★

338 :森崎名無しさん:2012/04/13(金) 05:04:36 ID:???
★イルグナー タックル ( クラブ8 ) 67+( 2 + 4 )+(人数補正+1)=★

339 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 14:32:34 ID:???
★シュナイダー ドリブル ( ハート7 ) 71+( 2 + 6 )=79★
★マーガス タックル ( ダイヤ2 ) 65+( 6 + 2 )+(人数補正+1)=73★
★イルグナー タックル ( クラブ8 ) 67+( 2 + 4 )+(人数補正+1)=73★
ドリブル 71 [37] → 71 [38]
ガッツ 750 [390] → 710 [430]
----------------------------------------------------------------------------
マーガス「そのボールは通行料に置いていって貰う!」

イルグナー「そういう事!」

シュナイダー「悪いが、お前達に付き合ってはおれん」

バッ!
バババッ!
タタッ!

マーガス「えっ」

イルグナー「なにィ!」

シュナイダーは特別な動きはしていない。
ただボールを一度止め、再加速しただけだ。
それだけで、マーガスとイルグナーはシュナイダーを捕捉できなくなった。

マーガス「は…はやい」

イルグナー「まったくついていけないなんて…」

放送 《シュナイダーくん、一呼吸で二人とも抜き去ったァ!
滑らかなボールコントロールで二人を寄せ付けない!さすがの突破力です!》

340 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 14:35:56 ID:qHV843Eg
レナーテ「よしサイドに出せ!」

バックス「たまにはこっちにも頼むね〜」

放送 《シュナイダーくん、マーガスくんとイルグナーくんをかわした!
このまま進めば、次なる刺客はシェスターくんとオメールくんのMFコンビになりそうだが…》

シュナイダー「(このままドリブルで抜くか?
今ならサイドへのパスも容易に通りそうだが、もしシェスターがそれを読んで急接近してくれば分が悪い。
サノとのワンツーも、奴と俺のパスの精度から見て上策とは言えん。その分意表をつけるかも知れんが…。
距離はあるがシュートも不可能ではない…)」


A ここからファイヤーショットを狙ってみる。
B さらにドリブルで攻め込む。
C 佐野とワンツーで攻める。
D 佐野にパス。
E 右サイドレナーテへパス。
F 左サイドバックスへパス。
G 作戦や行動をご自由に。

先に二票入った選択肢で続行します。
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません。


◇シュナイダー
ガッツ  710 [430]
ドリブル 71 [38]
パス   67 [55]
シュート 69 [57]

341 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 14:38:42 ID:3bt0BwqM
F

342 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 15:14:12 ID:zTcGeVyY
F

343 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 16:04:08 ID:qHV843Eg
>F 左サイドバックスへパス。

シュナイダー「(左サイドだ)」

シェスター「(シュナイダーのあの動き…?)」



先着で

★シェスターの反応→(! card)★

と!の間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードやダイスの結果で分岐します。


ダイヤ→問題なく左サイドバックスへ通る。アルクスがフォローに走って有利な状態。
ハート→問題なく左サイドバックスへ通る。
スペード→オメールがカットに。
クラブ→シェスターに読まれていた。シェスターがカットに。
クラブA→完全に読まれていた。あれよあれよと攻め込まれ、大ピンチに。
JOKER→バイエルンの誰かが活躍。

344 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 16:04:32 ID:???
★シェスターの反応→( ハート9 )★

345 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 16:10:16 ID:???
バックスは不満だろうけど試合から消えてたのが活きたって感じだね

346 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 18:37:35 ID:???
>>345 警戒が薄くなっていたようですね。
前半チャンスを作れていなかったバックス、今度はどうでしょう?

★シェスターの反応→( ハート9 )★
ハート→問題なく左サイドバックスへ通る。
----------------------------------------------------------------------------
シェスター「(シュナイダーは突っ込んでくる!)オメール!出過ぎるな!」

オメール「おう!」

シュナイダー「それは好都合だな」

バシッ!

シェスター「なにィ!?」

放送 《シュナイダーくん、何気ない動作から左サイドへとパス!
ドリブルを警戒していたシェスターくん達は反応できず!》

バックス「よっと〜」

マックス「何度来てもお前じゃ俺達は抜けない!」

バックス「俺はあんたにゃ止められてないけどね〜!」

347 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 18:39:28 ID:qHV843Eg
先着2名で

★バックス ドリブル (! card) 69+(! dice + ! dice)=★
★マックス タックル (! card) 66+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バックス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(アルクスがフォロー)(ランダム)(オメールがフォロー)
≦−2→マックスがボールを奪う。


【備考等】
バックス:ダイヤ「やや華麗なドリブル(+2)」

348 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 18:41:00 ID:???
★バックス ドリブル ( ハート2 ) 69+( 1 + 5 )=★

349 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 18:41:31 ID:???
★マックス タックル ( ハート8 ) 66+( 1 + 1 )=★

350 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 18:45:54 ID:???
これが大口の力か…!

351 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 18:57:24 ID:???
ヘタれた引きをしたマックスには罰ゲームとしてシュナの妹のマリーの所にいって 盗撮 してもらいますw

352 :351:2012/04/14(土) 18:59:23 ID:???
変なの出ないようにspdoで引いたのにこれはw

353 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 19:01:15 ID:???
マックスにファイヤーショットを打たないといけなくなってしまったな。

354 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 21:05:43 ID:???
まさに死亡フラグww

355 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 21:17:21 ID:???
>>348 メンデル「これが法則か!」
>>351-352 だが このあと マックスの すがたを みたものは だれもいない
>>353 シェスター「ナンマミーダウツ」

★バックス ドリブル ( ハート2 ) 69+( 1 + 5 )=75★
★マックス タックル ( ハート8 ) 66+( 1 + 1 )=68★
≧2→バックス、ドリブル突破。
----------------------------------------------------------------------------
バックス「じゃまだよ〜!」

ババッ!
ズダッ!

バックスはそれほど巧みなフェイントを見せた訳ではなかったが、
マックスはどうした事か、それに簡単にひっかかり、あまつさえ転倒までしてしまった。

観客「なんだ、そのヘッピリ腰はよ!」「こりゃマックスは当分トップには上がれんな」
「バックス!今度はヘマするんじゃねえぞ!」「またクランケに止められるのがオチさ!」

バックス「好き勝手言ってくれるね〜!」

ダダダダダッ

放送 《バックスくん、左サイドを上がっていく!
ここまでクランケくんに完全に止められているバックスくんですが、ここは慎重に行きたい所!》

356 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 21:19:06 ID:qHV843Eg
シュナイダー「(ここまでバックスはクランケに封じられているが、どうするか?)」


A 「俺に上げろ!」構わずセンタリングを上げさせる。
B 「サノに上げろ!」構わずセンタリングを上げさせる。
C 「俺にパスだ!」PA外でパスを受ける。
D 「アルクスとワンツーだ!」アルクスとワンツーで攻めさせる。
E 「ドリブルで内に入れ!」内へ切り込ませる。入れ替わってアルクスが左サイドへ。
F 「そのままドリブルでサイドを破れ!」さらにサイドをドリブルさせる。
G 「ジトウが上がるまでキープしろ!」次藤をオーバーラップさせ、ネオ佐野とのコンビプレイを狙わせる。
H バックスに任せる。
I その他の行動や作戦があればお書き下さい。 

先に二票入った選択肢で続行します。
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません。

357 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 21:20:47 ID:PBJX1GG6
C

358 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 21:21:41 ID:uKBiv9Ac


359 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 21:47:42 ID:qHV843Eg
>>354 チリひとつ残さず消滅するレベルですね。


>C 「俺にパスだ!」PA外でパスを受ける。

バックス「ん〜…」


先着で

★バックスの判断→(! card)★

と!の間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードやダイスの結果で分岐します。


ダイヤ→「ほいよ〜」素直にシュナイダーにパス。
ハート→「ここは任せてちょーだい」ドリブルで内に切れ込む。クランケと勝負。
スペード→「周り見な、囲まれてるって〜」佐野へセンタリング。クランケがカットに。
クラブ→「なら何でサイドに出したんだよ〜!」佐野へセンタリング。クランケがカットに。感情値−1。
クラブA→あっさりクランケにカットされてしまう。あれよあれよと攻め込まれ、大ピンチに。
JOKER→バイエルンの誰かが活躍。

360 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 21:48:52 ID:???
★バックスの判断→( ハート9 )★

361 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 22:02:45 ID:???
★バックスの判断→( ハート9 )★
ハート→「ここは任せてちょーだい」ドリブルで内に切れ込む。クランケと勝負。
----------------------------------------------------------------------------
バックス「(シュナイダーには悪いけど…)」

いつになく鋭い視線をクランケに向けるバックス。

バックス「(こいつを避けてばかりじゃ攻撃の幅が狭まるし…)」

そしてドリブルスピードを速める。

バックス「(やられっぱなしは性に合わない!)」

ダダダダダッ!

クランケ「またボールを献上しに来たのか!?」

放送 《バックスくん、方向を変えてPAへ向かいます!
対するは天敵ともいえるクランケくんだが、これは無謀ではないのか〜っ!?》

バックス「どいつもこいつもうっさいね〜!」

362 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/14(土) 22:04:32 ID:qHV843Eg
先着2名で

★バックス ドリブル (! card) 69+(! dice + ! dice)=★
★クランケ タックル (! card) 68+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→バックス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(佐野がフォロー)(ランダム)(アルダイールがフォロー)
≦−2→クランケがボールを奪う。


【備考等】
バックス:ダイヤ「やや華麗なドリブル(+2)」

363 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:05:11 ID:???
★バックス ドリブル ( ハート10 ) 69+( 3 + 2 )=★

364 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:06:18 ID:???
★クランケ タックル ( スペード3 ) 68+( 6 + 2 )=★


365 :森崎名無しさん:2012/04/14(土) 22:07:09 ID:???
練習に付き合ってあげなきゃ…

366 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/15(日) 00:32:39 ID:???
>>365 勝算は十分あったんですけどね…。是非練習に付き合ってあげて下さい。

★バックス ドリブル ( ハート10 ) 69+( 3 + 2 )=74★
★クランケ タックル ( スペード3 ) 68+( 6 + 2 )=76★
≦−2→クランケがボールを奪う。
----------------------------------------------------------------------------
パスカット能力に比較すると、クランケのタックル能力は並み程度であり、
バックスが実力を十分発揮すれば、けして抜けないものではなかったのだが…。

ジャジャッ!
ガシィ!

放送 《やはり駄目!バックスくん突破できません!》

クランケ「有難うよ!大事に使わせて貰うぜ!」

バックス「くっそ〜!」

繰り返される失敗がバックスを萎縮させてしまっていたのだろうか。
今回もまた、クランケにボールを奪われてしまったのだ。
バックスはこの試合中に悪いイメージを払拭させる事が出来るだろうか?

367 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/15(日) 00:35:34 ID:rEkOO6lA
クランケ「よし、マックス!攻撃だ!」

バシッ!

マックス「おっし!」

放送 《クランケくん、前方のマックスくんへパス!
だがここには例によって例のごとくアルクスくんがカバーしている!》

アルクス「左サイドをがら空きにするとでも思ったか?」

マックス「やかましい!抜いてやる!」


先着2名で

★マックス ドリブル (! card) 68+(! dice + ! dice)=★
★アルクス タックル (! card) 67+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→マックス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(オメールがフォロー)(ランダム)(バイエルンのスローイン)
≦−2→アルクスがボールを奪う。


【備考等】
なし

◇今日はここまでです。お付き合い頂き有難うございました。

368 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:39:55 ID:???
★マックス ドリブル ( クラブJ ) 68+( 2 + 5 )=★

369 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 00:40:41 ID:???
★アルクス タックル ( スペードQ ) 67+( 2 + 6 )=★

370 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/16(月) 20:54:18 ID:RruhrFZI
★マックス ドリブル ( クラブJ ) 68+( 2 + 5 )=75★
★アルクス タックル ( スペードQ ) 67+( 2 + 6 )=75★
=0→ボールはこぼれ球に。そしてランダム
-----------------------------------------------------------------------------
マックス「どけっ!」

アルクス「パワーだけに頼ったドリブルは通用しない!」

前半と同様、マックスは荒っぽいドリブルで突っ込むが、
やはり前半と同様、アルクスの足にひっかけられて、ボールはひしゃげて跳ね飛んだ。

ビヨヨヨン!


先着で

★ボールを抑えたのは→(! card)★

と!の間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードやダイスの結果で分岐します。


ダイヤ→シュナイダー。
ハート→バイエルンの番号に対応した人。J〜Kはフリードリヒ。
スペード→ブレーメンの番号に対応した人。Q〜Kはシェスター。
クラブ→シェスター。
クラブA→あれよあれよと攻め込まれ、大ピンチに。
JOKER→バイエルンの誰かが活躍。

371 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 20:54:53 ID:???
★ボールを抑えたのは→( クラブ5 )★

372 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/16(月) 22:10:52 ID:RruhrFZI
★ボールを抑えたのは→( クラブ5 )★
クラブ→シェスター。
-----------------------------------------------------------------------------
ボールは力なく、だが微妙に長い距離を飛んでシェスターの元へ。

放送 《シェスターくんがトラップ!だが後半も引き続きフライハイトくんがシェスターくんをマークしている!》

ダダダダダッ!
ダダダダッ!

シェスター「フライハイトか!抜いてやるぜ!」

フライハイト「通さん!」


先着2名で

★シェスター ドリブル (! card) 70+(! dice + ! dice)=★
★フライハイト タックル (! card) 69+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シェスター、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(オメールがフォロー)(ランダム)(味方有利ランダム)
≦−2→バイエルンボールに。

【備考等】
シェスター:ダイヤで「テンイムホウ(+5)」
フライハイト:ダイヤ・ハート「ハイドロプレンタックル(+3)」

373 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:11:23 ID:???
★シェスター ドリブル ( クラブA ) 70+( 4 + 3 )=★

374 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:12:12 ID:???
★フライハイト タックル ( ダイヤK ) 69+( 3 + 1 )=★

375 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:12:18 ID:???
★フライハイト タックル ( ハート9 ) 69+( 4 + 2 )=★


376 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/16(月) 22:54:27 ID:???
★シェスター ドリブル ( クラブA ) 70+( 4 + 3 )=77★
★フライハイト タックル ( ダイヤK ) 69+( 3 + 1 )+(ハイドロプレンタックル+3)=76★
=1→ボールはこぼれ球に。そしてオメールがフォロー。
-----------------------------------------------------------------------------
シェスター「マカリトール!」

フライハイト「雨の助力は無いが!」

シュザアアアアアアアッ!

シェスター「うっ!」

ガスッ!

祈祷の失敗を引きずってか、守備力を十全に発揮したとは言い難いが、
それでもフライハイトは得意の長射程のタックルでシェスターのボールを弾かせた。
だがオメールがそのボールを抑える。

オメール「まだまだ!」

放送 《フライハイトくん、なんとかシェスターくんにくらいつく!ルーズボールはオメールくんが取った!》

オメール「それ!」

バスッ!

放送 《オメールくん、ここでタテパス!バイエルンの中盤は空っぽだ!
FWのイルグナーくんがパスを受け取ります!マーガスくんも併走している!》

イルグナー「チャンスだ!」

マーガス「これで逆転だ!」

377 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/16(月) 22:56:10 ID:RruhrFZI
メッテルニヒ「ま、まずいニヒ!」

フリードリヒ「我輩が出る!」

次藤「ばってん…」

フリードリヒ「議論している暇は無い!貴様はおとなしくゴール前におれ!」

次藤「仕方なかタイ!こうなったら必ず止めるタイ!」

イルグナー「ごちゃごちゃと…」

マーガス「行くぞ!」


先着3名で

★イルグナー ワンツー (! card) 69+(! dice + ! dice)=★
★マーガス ワンツー (! card) 69+(! dice + ! dice)=★
★フリードリヒ カット (! card) 69+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ブレーメン、ワンツー成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ミレウスがフォロー)(ランダム)(マインツがフォロー)
≦−2→フリードリヒがボールを奪う。


【備考等】
フリードリヒ:ダイヤ「クイックダッシュカット(+2)」

378 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:57:20 ID:???
★イルグナー ワンツー ( ダイヤQ ) 69+( 4 + 1 )=★

379 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:57:31 ID:???
★イルグナー ワンツー ( クラブQ ) 69+( 4 + 6 )=★

380 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:58:31 ID:???
★マーガス ワンツー ( クラブ8 ) 69+( 1 + 3 )=★

381 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 22:58:46 ID:???
★フリードリヒ カット ( ハート6 ) 69+( 3 + 6 )=★

382 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 23:02:23 ID:???
そしてここからオーバーラップですかー!?

383 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/17(火) 00:28:24 ID:???
>>382 フリードリヒ「YES!YES!YES!」 マチルダ「いや、判定するわよ」

★イルグナー ワンツー ( ダイヤQ ) 69+( 4 + 1 )=74★
★マーガス ワンツー ( クラブ8 ) 69+( 1 + 3 )=73★
★フリードリヒ カット ( ハート6 ) 69+( 3 + 6 )=78★
≦−2→フリードリヒがボールを奪う。
-----------------------------------------------------------------------------
イルグナー「たった一人で…」

マーガス「俺達を止めるつもりかよ!」

ババッ!
バババッ!

フリードリヒ「無論!」

ジャジャッ!

フリードリヒのすさまじい出足に、イルグナーとマーガスのワンツーは乱れ、
気がつくとフリードリヒの右足にぴたりとボールが納まっていた。

フリードリヒ「二点目など許すわけがあろうか!いやない!」

守備時のフリードリヒを甘く見てはならない。
観戦している他チームのすべてのプレイヤーが認識を共通した。

384 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/17(火) 00:31:54 ID:OJjByCYA
フリードリヒ「中央ががら空きだな…」


先着で

★フリードリヒの判断→(! card)★

と!の間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
カードやダイスの結果で分岐します。


ダイヤ→「貴様とサノの妙ちきりんなシュートを出すが良い!」次藤をオーバーラップさせる。
ハート→「中には味方がおらぬ、サイドだな」右サイドレナーテへパス。
スペード・クラブ→「貴様らには任せておれん!」自らドリブルで上がる。
クラブA→自陣内でシェスターにボールを奪われる。
JOKER→なんと、シュナイダーにパス!?


◇今日はここまでです。お付き合い頂き有り難うございました。

385 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:33:18 ID:???
★フリードリヒの判断→( ハート4 )★

386 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:59:32 ID:???
お疲れ様でしたー

なんだかオーバーラップ率が上がってるような…

387 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 01:05:52 ID:???
このままだと中盤に渡る前に潰されちまうな
早いとこ撃たないとジリ貧だ

388 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/18(水) 22:28:30 ID:???
>>386 乙感謝です!
この場合はパスコースがあんまり無かったのでオーバーラップ率を上げております。

>>387 中盤が押されている印象ですねー。

★フリードリヒの判断→( ハート4 )★
ハート→「中には味方がおらぬ、サイドだな」右サイドレナーテへパス。
-----------------------------------------------------------------------------
フリードリヒ「(もうしばらく下民共を働かせてやっても良かろう)」

バギュウウウウン!

放送 《フリードリヒくん、素早く右サイドへとパス!レナーテくんが受ける!》

レナーテ「フン!」

ボールをトラップしながら反転するレナーテ。
右サイドをどんどんとドリブルで上がって行く。

放送 《右サイドを上がっていくレナーテくんに、
サイドハーフのミレウスくんとシェスターくんが寄せて行くぞ!》

レナーテ「(シェスターとミレウスか…)」

フライハイト「こっちだ!」

ダダダダダダッ!

シェスターにくっつき、フライハイトも右サイドへ移動している。
レナーテは極短い間考え、単独でのドリブルではなく、ワンツーでの突破を選択した。

レナーテ「(フライハイトか、今日イマイチだが贅沢は言えん)」

389 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/18(水) 22:30:25 ID:OoguHQdk
先着4名で

★レナーテ ワンツー (! card) 67+(! dice + ! dice)=★
★フライハイト ワンツー (! card) 70+(! dice + ! dice)=★
★ミレウス カット (! card) 67+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★シェスター カット (! card) 69+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(メンデルがフォロー)(ランダム)(ヨハンセンがフォロー)
≦−2→ブレーメンボールに。


【備考等】
シェスター:ダイヤ・ハート「ホウセンカ(+3)」

390 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:31:53 ID:???
★レナーテ ワンツー ( ハートA ) 67+( 2 + 6 )=★

391 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:32:40 ID:???
★フライハイト ワンツー ( ハートQ ) 70+( 2 + 2 )=★


392 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:33:01 ID:???
★ミレウス カット ( クラブ6 ) 67+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=★

393 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:33:14 ID:???
★ミレウス カット ( ハート5 ) 67+( 4 + 2 )+(人数補正+1)=★

394 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:33:26 ID:???
★ミレウス カット ( クラブ9 ) 67+( 5 + 2 )+(人数補正+1)=★

395 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:34:11 ID:???
★シェスター カット ( スペード5 ) 69+( 6 + 1 )+(人数補正+1)=★

396 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:54:20 ID:???
フライハイトパッとしないねぇ

397 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 23:00:02 ID:???
相変わらず真ん中でしかサッカーしてない

398 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/18(水) 23:22:47 ID:???
>>396 この試合は全然ダメですねー。シェスターに完全に抑えられてますね。
>>397 何か状況を変える一手が欲しいですね。

★レナーテ ワンツー ( ハートA ) 67+( 2 + 6 )=75★
★フライハイト ワンツー ( ハートQ ) 70+( 2 + 2 )=74★
★ミレウス カット ( クラブ6 ) 67+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=76★
★シェスター カット ( スペード5 ) 69+( 6 + 1 )+(人数補正+1)=77★
≦−2→ブレーメンボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
レナーテ「そらよ!」

バシッ

フライハイト「返すぞ!」

ミレウス「くらえッ!」

フライハイトは絶不調という程パフォーマンスが低下しており、このリターンもまったく精度を欠いていた。

バシッ!

シェスター「貰った!」

放送 《シェスターくん、またもやカット!フライハイトくんと対称的な活躍です!》

観客「ホントだよな」「どうしたんだよ!」「リターンパスくらいちゃんと返せ!」

フリードリヒ「フライハイトめ、何たる醜態か…!やはり我輩が動くしかないのか?」

399 :キャプテンシュナイダー ◆qCBE.dL1QQ :2012/04/18(水) 23:25:58 ID:OoguHQdk
バシッ!

ボールを奪ったシェスターは、一旦ミレウスとパスを交換し、
サイドに開いてドリブルで上がる。

ダダダダダダダッ!

シェスターのマークとして抜擢されたはずのフライハイトは、
先刻のパス失敗からまだディフェンスに切り替えできていない。
ミレウスとポジションを変え、シェスターがサイドから上がってきていた。

放送 《シェスターくんが上がってきた!得点なるかブレーメン、それともバイエルンがまた止めるか!?》

メンデル「頼むぜ全く…!」


先着2名で

★シェスター ドリブル (! card) 70+(! dice + ! dice)=★
★メンデル タックル (! card) 68+(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シェスター、ドリブル突破。センタリングが上がる。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ブレーメンのスローイン)(ランダム)(バイエルンのスローイン)
≦−2→メンデル、ボールを奪う。


【備考等】
シェスター:ダイヤ「テンイムホウ(+5)」

400 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 23:26:34 ID:???
★シェスター ドリブル ( ハート2 ) 70+( 2 + 3 )=★

423KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24