キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ10

1 :森崎名無しさん:2012/04/04(水) 19:38:57 ID:???
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

801 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:19:10 ID:???
早田は本編の判断力が逆輸入されれば、輝林と一緒に起用が頼もしいもんな

802 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:20:51 ID:???
ってもう決まったか
輝林がいるなら反町に+補正出るかな。まあ実力的にほぼ確定だろうけど

803 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 22:21:45 ID:g8zbfy1E
A:「わかった。日向はスカウトしない」

-------------------------------------

賀茂「わかった。日向はスカウトしない」

輝林「……ありがとうございます」

本当は日向のことだけ指したわけではないが、と輝林は思う。
けれど、それでもとりあえず日向さえいなければそれでいいとも思う。
そこまで彼は利己的な人間ではなかった。

-------------------------------------

輝林の感情値が少しだけ上がります。

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★日向嫌いα→ ! dice/2=★

端数は切り上げで、プラス補正になります。


804 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:23:23 ID:???
★日向嫌いα→  1 /2=★

805 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:26:22 ID:???
石田以上のネタ枠で、沢田取ってみたいな
外伝多数あれど実現のしてない原作の髪型をさせてみたい

806 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 22:33:10 ID:g8zbfy1E
★日向嫌いα→  1 /2=★


輝林の感情値

(日本代表離脱 -2)
(日本代表レギュラー -3)
(ビジャレアルの知名度 -1)
(海外クラブ在籍 -1)
(日向嫌い +3)
(大前の存在 +1)
(日向嫌いα +1)

日向単体のみならず、日向派閥憎しの思いが強かったらしく、
輝林の感情値の上昇幅は芳しくない。
けれども、絶対有利な状況で賀茂は輝林の返答を待つこととなる。


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★輝林の決断→ ! card + (補正合計-2) =★
≧0  スカウト成功
≦-1  スカウト失敗

※ JOKERなら強制成功です。
※ クラブのAならば強制失敗です。


807 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:37:01 ID:???
★輝林の決断→  クラブ8  + (補正合計-2) =★

808 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 22:42:10 ID:???
★輝林の決断→  クラブ8  + (補正合計-2) =★
【輝林の決断】 + (補正合計) = 6    スカウト成功!!

-------------------------------------

結局のところ、輝林のサッカー人生は、日向と云うあまりに横暴で獰猛な暴君により、
良くも悪くも動かされてきたところがあった。
その連鎖を断ち切れるのであれば、日本代表離脱という本来であれば、
その人の人生を左右してしまうような大きな出来事も、輝林にとっては小さな差異でしかなかった。


輝林の入団が決定しました!!


809 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 22:44:39 ID:g8zbfy1E
6人目のスカウトに移ります。

スカウトしたい選手の名前を1人1票で書き込んで下さい。
下記のリストにある選手ならば、先に2票集めた選手が6人目の指名になります。
それ以外は要5票です。
なお。5人目が鳴紋勢でしたので、鳴紋勢の指名はできません。

FW
日向・来生・佐野・新田・滝・立花政夫・立花和夫・反町
MF
大空翼・岬・松山・三杉・沢田・山森・葵
DF
次藤洋・早田・石崎・高杉・中山・中里
GK
森崎・若林・若島津

鳴紋勢
FW
比良山・大前達也
MF
雪村・本多・長池・瀬川・小豆沢
GK
渡会


810 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:46:28 ID:zTOIT7hs
若林

811 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:49:19 ID:8HNTCk8s
早田

812 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:49:36 ID:nRj7Ymp+


813 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:51:31 ID:QZP4io5M
若林

814 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 22:53:47 ID:???
バヤシかー。バヤシならやっぱ「森崎と決着つけようぜ」だよなあ。

815 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:04:23 ID:???
若林は実家がヤバイから帰化させるのに抵抗があるかもしれないな。
まあ、いざとなったらむしろ普通に外国人枠で雇えばいいか。

816 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:05:49 ID:???
でもパルメイラスとスペインのチームとで公式でやるにはクラブワールドカップとかだろ?
ハンブルグのほうがマシって一蹴されそう

817 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 23:10:11 ID:???
6人目の指名→若林源三

------------------------------------
若林源三

小学校時、天才の名を欲しいままにしていたゴールキーパーは、
森崎という闖入者のために、その後の未来予想図を大きく変えることとなる。

小学6年、全国大会前に渡欧。HSVでレギュラーを掴み取るものの、
15の夏、日本代表ジュニアユースに遅れを取り、その後、アルゼンチン戦には出場するものの、
代表では日陰の道を歩むこととなる。
キャップ数はわずか13。その全てが親善試合の交代出場であった。

フィールドプレーヤーとは異なり、GKではスタメンと控えで天と地ほどの差がある。
実力云々ではそこまでの差がない両者が、これほど明と暗、くっきりとした歩みを見せてしまったのは、
その特殊なポジションのせいに他ならない。

クラブでは一時期怠惰な姿勢を見せたものの、トップチームに上がっては練習に打ち込み、
ブンデスリーガでも随一の評価を受けるようになった。

大技はないものの、基本能力に優れ、ミューラーと並び安定感のあるGKとの評価を受ける。
また、彼の代名詞でもあるペナルティエリア外からのシュートには部類の強さを発揮する。

長年在籍したHSVに恩義は感じているものの、森崎と同じく第一線での戦いを望んでいる模様。
バイエルン・ミュンヘンが獲得オファーを出したようではあるが……。



818 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:10:13 ID:???
今の本編若林なら精神的にも頼もしいな
大前との仲はどうなのかわからないが

819 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 23:12:47 ID:g8zbfy1E
若林の感情値

(日本代表離脱 -2)
(日本代表控え -1)
(ビジャレアルの知名度 -1)
(中堅クラブ在籍 -2)
(井沢の存在 +1)


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:会話を行わず、即判定に移る。
B:会話をする(選択によっては感情値がプラスに働きますが、逆になる場合もあります)


820 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:13:33 ID:zTOIT7hs
B

821 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:14:25 ID:???
以外、井沢の存在きいてるのか
ビジャレアルの知名度はもっと-いくかと思ったけどそうでもないね

822 :森崎名無しさん:2013/01/22(火) 23:22:50 ID:hzu0ibCo


823 :もう1つの野望:2013/01/22(火) 23:31:26 ID:???
やっぱBになりますよねー。

個人的には、漫画版があまりに超人すぎるから扱いにくいのは判ったうえで、
キャプ森ではその立ち位置故、不遇な時が続き、
まぁ、たまには活躍する番外編があってもいいんじゃないかと思っており、
皆様の選択に嬉しく思います。

ただ、ゲームである以上、不必要に優しくするつもりはありません。
また明日以降、書き込みをいたします。

824 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 10:49:38 ID:???
賀茂「で、どうだ、若林?
代表では森崎の控えに甘んじている身、悪くない話だと思うが」

若林「……まだ俺の負けが決まったわけじゃない。
GKの息は長い。これから先、何度だってーー」

賀茂「チャンスはあるだろうな。だが、そのチャンスを物に出来るかは不確実だ。
そうなった場合、日本代表での実績はほとんどない。日本人の記憶には残らないだろうな。
ここでビジャレアルに移籍すれば、悪い意味だが、日本人の記憶には残る。
そこで、チャンピオンズリーグ優勝できれば、今度はいい意味で記憶に残るようになる」

今回の若林との会談、賀茂の作戦は若林のプライドを裂くということだった。
森崎との立ち位置を明確にしてやれば、こちらにつく可能性は高くなる。

賀茂「これまでは選手の質では負けていたが、クラブでの実績はお前の方が高かった。
なにせドイツの名門クラブに属していたわけだからな。
だが、HSVも完全にバイエルンの後塵を拝し、優勝争いもままならない。
たまにチャンピオンズリーグには出れるものの、せいぜい予選リーグ突破がいいところだった。
片や森崎はどうだ。
リバプールに移籍し、プレミア制覇にCLベスト4で、バロンドールのおまけつきだ。
お前が森崎に勝っている部分は何一つない」

若林「…………」

若林は帽子を目深に被りなおした。もちろんここは室内である。


825 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 10:57:18 ID:dZJdv6EU
若林「……どうしてだ?」

賀茂「あん?」

若林「どうして、あんたも、見上さんも、現日本代表監督も森崎ばかりを起用する。
悔しいが……GKとしての総合力はあいつのほうが上かも知れない。
でも、その差は微々たるものだ。
あいつは大技連発の博打好き、俺はゴール前にどっしり構えるGK。タイプが違う。
だから、監督の好みによって俺が正ゴールキーパーに選ばれることだってあるはずだ。
なのに、どうして、どいつもこいつも森崎ばっかり」

賀茂「(そりゃあ、お前、森崎の方がサッカー選手として上だからさ)」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:「お前もオーバーラップでもしてみるか」
B:「勝負強さという点で、森崎の方が大幅に勝っている」 
C:「お前、キャプテンやったことないだろ」
D:「森崎は敵も多いが、熱烈に支持してくれる奴も多い。お前とそんな友情を育んだやついるか?」
E:「お前も必殺技を身につけろ」


826 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 11:57:07 ID:sT7XDVzc
D

827 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 12:06:05 ID:tZF8VRNI


828 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 12:08:00 ID:c/m4ua7M
D
守備陣との連携もおぼつかないようじゃちょっとね

829 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 12:43:17 ID:???
たとえば修哲トリオが【鉄壁のDF4人組】とかだったら全く別の未来があったかもね。
まあそんな塩い修哲は嫌だがw

830 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 14:54:56 ID:???
D:「森崎は敵も多いが、熱烈に支持してくれる奴も多い。お前とそんな友情を育んだやついるか?」

------------------------------------

賀茂「森崎は敵も多いが、熱烈に支持してくれる奴も多い。お前とそんな友情を育んだやついるか?」

若林「それがどうした。友情ごっこで勝てるほど、サッカーは甘いものじゃない」

賀茂「確かにな。仲の良い者が集まったチームが必ずしも強いわけではないし、
試合に勝つという明確な目標がある以上、個々人が反発していようがチームとして機能する。

だが、試合以外ではどうだ?
例えば、中山。あいつは森崎の力になりたいと願ったからこそ、あくなき鍛錬を続け、
あそこまでの名プレイヤーに育った。
早田や次藤だって一緒だ。
森崎が、動機は不純だったかも知れんが、人心掌握に努めた結果、チーム力は確実に上がった。
自分のことしか考えていないお前と違ってな」

チームに対して何も作用しない選手と、チームに影響を与え続けてくれる選手。
どちらを起用するかを迷う監督はいない」


831 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 15:01:23 ID:dZJdv6EU
若林の支持者と云えば、修哲出身者がいる。ただし、彼らは若林と対等の立場ではない。実力的にも。
たとえ若林に森崎のような影響力を備えていたとしても、
実際には誰もついてこれなかったことが想定される。

その点では若林は不幸であったと云える。

ただし、その境遇について、自ら打開の道を探さなかったのも若林である。

若林「くっ……」

-------------------------------------

若林の感情値が少しだけ上がります。

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★賀茂の指摘→ ! dice/2=★

端数は切り上げで、プラス補正になります。


832 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 15:11:37 ID:???
★賀茂の指摘→  2 /2=★

833 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 15:56:30 ID:???
これで4か

834 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 17:04:31 ID:???
★賀茂の指摘→  2 /2=★


若林の感情値

(日本代表離脱 -2)
(日本代表控え -1)
(ビジャレアルの知名度 -1)
(中堅クラブ在籍 -2)
(井沢の存在 +1)
(賀茂の指摘 +1)


835 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 17:08:25 ID:dZJdv6EU
若林「賀茂さん、俺は今、バイエルン・ミュンヘンからオファーが出ている」

と若林は切り出した。云いたい放題云われ続けていることへのささやかな抵抗である。

賀茂「噂には聞いていたが、本当だったんだな」

若林「ええ。ブンデス・リーガ5連覇中で、チャンピオンズリーグでも毎年ベスト8まで進んでいる。
一昨年はファイナルまで残った。
CL優勝を目指すなら、こっちの方が近道だし、日本代表離脱のデメリットもない。
俺にとっては、バイエルンに移籍した方がいいと思ってますが、何か反論は?」

賀茂「バイエルンか……。CL優勝を目指すなら、それこそ決勝で当たっても不思議ではないな。
その時、ゴールマウスを守っているのが、お前のような実力者というのは恐ろしいが……」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:「本当にその時、ゴールマウスを守れてればいいがな」
B:「バイエルンに移籍したら、もう2度とハンブルグの街を歩けなくなるぞ」 
C:「頼む、バイエルンには行かないでくれ。必殺の土下座」
D:「お前なんかいるか、バイエルンでもどこにでも行っちまえ」


836 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 17:10:33 ID:1Lzo2uxw
D

837 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 17:14:57 ID:akaQjJR6
A
うーん、これは難しい。ただ、ここは不安を煽ったほうがいいのではないかと…。

838 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 17:16:33 ID:ByCVaoS6
C

839 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 17:29:35 ID:ZNbnVPKE

先の話につなげてたたみかけるか
外国人よりは、日本人の方がコミュニケーション取りやすいはずだし

840 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 17:57:23 ID:dZJdv6EU
A:「本当にその時、ゴールマウスを守れてればいいがな」

-------------------------------------

賀茂「本当にその時、ゴールマウスを守れてればいいがな」

若林「!! どういう意味だ」

賀茂「そのままの意味さ。CL決勝までレギュラーでいられればいいがな、という意味だ。
バイエルンのようなビッククラブが、いくら実力があるとはいえ、一介の東洋人に
GKという大事なポジションを任せきりにするとは思えん。
たとえほとんど出番がないかもしれなくても、控えGKにもお金をかけ、それなりの実力者を用意するだろう。
下手すりゃ、ミューラークラスを招聘し、お前と競わせようとするかもしれん」

若林の表情がさっと曇る。
お、良い表情するじゃないか、と賀茂は思いそうになり、賀茂は慌てて自嘲する。
いかん、俺は三杉ではない。

賀茂「ただでさえ、ビッククラブではミスが許されない。
まして、GKというポジション。それでレギュラーを失った時の重荷は、
誰よりもお前が一番よく判っているはずだ。
クラブでも、代表と同じ道を歩むかもしれん」


841 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 17:58:32 ID:dZJdv6EU
賀茂「その点、ビジャレアルでは安心だ。
控えGKを用意するかどうかはまだ決めかねているが、いずれにせよ日本人しか入団できん。
日本人でお前と競り合えるのは森崎だけだろう。
森崎をスカウトしないとはここで約束できんが、
まぁ、奴の性格上、話に乗ってくる可能性が低いであろうことは判るだろう。

ビジャレアルにいる限り、お前のレギュラーはほぼ保障される」

若林「(情けない話だが、まず試合に出る。GKにはそれが何より求められる。
バイエルンに行って博打になるぐらいなら、遠回りしても安全な道を通った方がいいのかも……)

------------------------------------

若林の感情値が上がります。

先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★レギュラーへの執着→ ! dice=★

数字の分だけプラス補正になります。


842 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 17:59:22 ID:???
★レギュラーへの執着→  4 =★

843 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 18:09:39 ID:???
>いかん、俺は三杉ではない。
腹抱えて笑ったw 三杉をなんだと思ってるんだw 確かにドSだけどさw

844 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 18:21:56 ID:AvD6ZeaQ
愉悦!

845 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 18:31:05 ID:dZJdv6EU
★レギュラーへの執着→  4 =★

若林の感情値

(日本代表離脱 -2)
(日本代表控え -1)
(ビジャレアルの知名度 -1)
(中堅クラブ在籍 -2)
(井沢の存在 +1)
(賀茂の指摘 +1)
(レギュラーへの執着 +4)



先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★若林の決断→ ! card + (補正合計0) =★
≧0  スカウト成功
≦-1  スカウト失敗

※JOKERなら強制成功です。
※クラブのAならば強制失敗です。


846 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 18:33:00 ID:???
★若林の決断→  スペード9  + (補正合計0) =★

847 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 18:35:57 ID:???
さて、そろそろMFを固めたいのよ―。
OMFの三杉、岬、雪村、長池か、SMFの滝、達也、瀬川か、DMFの松山、本多…どんなもんかな?
個人的にはトップ下に三杉というのは平行世界とかぶるので、雪村か長池を取りに行きたいのだが。

848 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 18:39:16 ID:???
俺は雪村が大前のライバルとして出ることに期待して長池かな

849 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:11:18 ID:???
SMFは瀬川はその気があまり無いみたいだし、そうなると滝か達也になるけど
滝の方はサイドを駆け上がりセンタリングを上げるだけと説明があるからなWGなら問題なさそうだけど、
SMFという意味では達也の方が上だと思う。

850 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:19:04 ID:???
俺はとりあえずMVPかなー。
本職はDMFだけど、最悪前を任せられないこともないし、
松山は何だかんだで他スレで色々出番あるし。

851 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 19:21:00 ID:???
★若林の決断→  スペード9  + (補正合計0) =★ 
【若林の決断】 + (補正合計) = 9    スカウト成功!!

-------------------------------------

若林はひどくプライドの高い男だった。
代表において、森崎の後塵を拝していることがどうしても許せなかった。あんなふざけた男に。
その一方で、GKらしい沈着さも兼ね備えており、
ここから逆転するにはやはり何かしらの大きな博打を打たねばならない、とも思っていた。

若林「(いいさ。やってやろうじゃないか)」

日本人だけのクラブチーム。日本代表の精鋭が全て集まるわけではない。
おそらく劣勢の試合が増えることだろう。
そんな中で、GKの活躍で目標を達成することができたら、これまでの遅れを取り返す大きな功績になるはずだ。

若林の眼は、すでに新天地に向かっていた。


若林の入団が決定しました!!


852 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 19:23:08 ID:dZJdv6EU
7人目のスカウトに移ります。

スカウトしたい選手の名前を1人1票で書き込んで下さい。
下記のリストにある選手ならば、先に2票集めた選手が7人目の指名になります。
それ以外は要5票です。
指名に制限はありません。

FW
日向・来生・佐野・新田・滝・立花政夫・立花和夫・反町
MF
大空翼・岬・松山・三杉・沢田・山森・葵
DF
次藤洋・早田・石崎・高杉・中山・中里
GK
森崎・若島津

鳴紋勢
FW
比良山・大前達也
MF
雪村・本多・長池・瀬川・小豆沢
GK
渡会



これまでスカウトが成功した選手
大前良・井沢・早瀬・赤井・輝林・若林


853 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:24:29 ID:akaQjJR6
長池

地獄から呼ぶ声が聞こえる…。

854 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:25:09 ID:hCmO3aRY
本多

855 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:25:39 ID:OecgZ3H2
長池

856 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:25:51 ID:j4y0opUc
公務員・本多

857 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:32:30 ID:???
DFにパサー井沢を置くなら、ボランチは松山のほうがいいんじゃないかと思うんだが…両方並べるのもありかな。

858 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 19:35:41 ID:???
質問ですけど、達也の説明に滝と異なり両サイドこなすことができるとありますが、
ということは滝は片サイドしかできないという意味ですか?

859 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:17:42 ID:???
滝は片方しかできないけどスキル・サイドアタックがあってそこで差別化があると思う

860 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:34:22 ID:???
だな、本スレとEDITスレでも滝とカペロマンしか持ってなかったレアスキルだし。
カペロマンにしてもWYからだしな。

861 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:39:12 ID:???
滝はある程度本スレを参考にしていると考えれば守備力も無いだろうしシュート力も低い
本当にセンタリングを上げるだけの選手になりそうだ。

862 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:45:05 ID:???
それでいいんじゃないの。
サイドの選手に得点力はそんなに必要ないし、大前と早瀬が既にいる現状じゃ余計に。
キープ力と最前線に繋げられるパス力があれば守備参加が控えめでも特に問題ないかな元々FWなんだしな。

863 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:48:13 ID:???
15人入れられるって言うし、「攻撃力を強化するスーパーサブ」としては重要な人材だと思うんだけどどうかな。

864 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 20:53:20 ID:???
確かにこの世界では一芸特化は、うまくいけば強いからな。
レギュラーならともかくサブとしてみるなら良い人材だよな。

865 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 21:07:49 ID:???
サイドっといえば昨日のレアルとバレンシアのサイドからのカウンターはカッコ良かった

866 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 21:38:45 ID:???
7人目の指名→長池文雄

------------------------------------
長池文雄

中盤ならどこでもこなせるオールラウンダー。
また、どんな役割でもこなせるため、相手への機敏な対応が可能となり、
どの監督からも信頼は厚い。
競争の激しい日本代表中盤であるが、準レギュラーの座を勝ち取っている。

ただし、日本代表への思いはさほど熱くないようで、
初招集されたときは「いや、その日はオーロラを見に行く予定だから」と
訳のわからない理由で拒否したという逸話がある。

クラブは、スウェーデンのチームを経て、現在はプレミアリーグ。
松山のいるマンチェスター・シティ戦では無駄に熱くなる彼の姿が確認されており、
松山を追ってプレミアに移籍したんだという噂がまことしやかに囁かれている。
同様の理由から、次の移籍先は大前のいるスペインリーグであると新聞では報道されている。


867 :もう1つの野望:2013/01/23(水) 21:41:06 ID:dZJdv6EU
長池の感情値

(日本代表離脱 -2)
(日本代表準レギュラー -2)
(ビジャレアルの知名度 -1)
(海外クラブ在籍 -1)
(大前・早瀬の存在 +3)


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:会話を行わず、即判定に移る。
B:会話をする(選択によっては感情値がプラスに働きますが、逆になる場合もあります)


868 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 21:47:22 ID:sT7XDVzc
A

869 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 21:51:10 ID:0aVp15xs


870 :森崎名無しさん:2013/01/23(水) 22:06:24 ID:j4y0opUc
B

871 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 00:51:19 ID:???
今日は終わりかな

872 :もう1つの野望:2013/01/24(木) 23:24:12 ID:???
長池「誘ってくれたことには感謝するが、正直、あまり魅力のある話ではないな。
俺にとって、チャンピオンズリーグとは別に興味のある対象ではない」

賀茂の話を聞いた長池は、いきなりそんなことを云いだした。

長池「が、かと云って、代表に興味があるかと云えば、そんなこともない。
『かつての仲間・ライバルと一緒にプレーできる場』。
それ以上でもそれ以下でもない。
まぁ、それは俺にとって、非常に重要な場であることは確かだが」

賀茂「つまり、どういうことだ? 代表の方が重要だと?」

長池「まぁ、最初に俺を誘っていたら、そう答えていたかもしれない。
だが、チームはすでに大前と早瀬を勧誘している。
俺にとって、兄弟と親友だ。そいつらと同じクラブでプレイできるのは、何物にも代えがたい喜びだ」

要するに、入団は前向きに考えていることらしい。

ふつう、サッカー選手ともあれば、チャンピオンズリーグに出たいと思うのは自然なことである、
代表に誇りを感じないものなど皆無と云っていい。
しかし、長池は平気でそういうことを云うし、事実そんな態度を取ってみせる。

すかしている。

人によってはそう思うだろう。野心がない。
例えば、同級生の早瀬は他人を引っ張るだけの強さを兼ね備えているし、
瀬川も良くも悪くも自分が目立ちたいという欲望に忠実だ。

別に長池が熱い男ではないということではない。
しかし、今日のように肩すかしを感じることが往々にしてある。
それが彼の持ち味であると云えば、それまでなのだが。


873 :もう1つの野望:2013/01/24(木) 23:25:21 ID:zAXf7sVA
長池「一つだけ要求事項がある」

急にそんなことを云いだした。

長池「国籍を変えて、ビジャレアルに入る。だからと云って、そこにずっと留まる必要はない」

賀茂「? どういうことだ?」

長池「日本代表にはもう戻れないが、他のクラブからしたら、EU国籍を持つ選手だ。
引き抜きのオファーがあったとしてもおかしくないだろう」

確かに昨今の日本代表の活躍により、日本人選手の需要は高まっている。
ましてや、外国籍選手にならないのであれば、その価値はさらに上昇する。

長池「他クラブからオファーがあった場合、移籍する自由を認めてほしい。
それが俺の願いだ」

別に他のビッククラブに移りたいだとか、そういう意味合いはないと彼は云う。
ビジャレアルに移籍し、大前・早瀬らと供に戦う。
だが、瀬川は? 松山は? 他の鳴紋の仲間は?
代表がなくなった場合、彼らとの接点がなくなる。
しばらくの間はいいだろう。だが、そのうち、欲望は首をもたげ始める。
その願いをかなえてくれる魅力的なオファーが来た場合、邪魔はしてほしくないのだ、と長池は云った。


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:「判った。オファーがあった場合、それに従うかどうかはお前の自由だ」
B:「いや、そんなことは認められない。入団するのであれば、こちらに従ってもらう」 
C:「3年だ。3年間は認めない」


874 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 23:26:32 ID:zFDdSHJU
C

875 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 23:36:42 ID:zssxBAW2


876 :もう1つの野望:2013/01/24(木) 23:47:52 ID:???
C:「3年だ。3年間は認めない」

------------------------------------

賀茂「3年だ。3年間は認めない」

長池「(ふっ。まぁ、それはそうだろうな。ただでさえ、入団には障壁があるんだ。
せっかく捕まえた魚を簡単に逃すような真似はしないよな。
とはいえ、俺も瀬川や松山とまた同じチームでプレーしてみたいし。
なかなか困ったもんだな」

――感情値の変化はありませんでした。――


877 :もう1つの野望:2013/01/24(木) 23:50:06 ID:zAXf7sVA
その後、特に要求のない長池と説得のしどころが見つからない賀茂の思惑が一致したかのように、
さしたる会話もないまま時間は過ぎていった。

そして、長池の決断の時を迎える。


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消して判定を行ってください。

★若林の決断→ ! card + (補正合計-3) =★
≧0  スカウト成功
≦-1  スカウト失敗

※JOKERなら強制成功です。
※クラブのAならば強制失敗です。


878 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 23:50:56 ID:???
★若林の決断→  ダイヤQ  + (補正合計-3) =★

879 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 23:51:10 ID:???
★長池の決断→ ! card + (補正合計-3) =★
若林になってたんで訂正しときます。

880 :森崎名無しさん:2013/01/24(木) 23:53:27 ID:???
★長池の決断→  ハートJ  + (補正合計-3) =★
兄貴の名前でやると失敗する気がするのぉ

881 :もう1つの野望:2013/01/24(木) 23:57:29 ID:???
あっ。ごめんなさい。助かりました。
結果に影響出てなくて良かった……

882 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:00:42 ID:???
大前、長池がいるし松山狙ってみようと思うけどどうかな?

883 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:01:51 ID:???
それは入れる人次第、誰に入れても恨みっこなし

884 :もう1つの野望:2013/01/25(金) 00:01:52 ID:???
★長池の決断→  ダイヤQ  + (補正合計-3) =★
【若林の決断】 + (補正合計) = 9    スカウト成功!!

-------------------------------------

なんのかんのと難癖つけておうkyみたものの、長池の心はとうに決まっていた。
兄弟と親友がそろっている中で、断る理由を探す方が難しかった。


長池の入団が決定しました!!


885 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:03:44 ID:???
俺は松山に入れるつもりだよ―。本多と並べてダブルボランチにしようと思っている(日本代表は酷いことになるが

886 :もう1つの野望:2013/01/25(金) 00:05:11 ID:PC/izZ7I
8人目のスカウトに移ります。

スカウトしたい選手の名前を1人1票で書き込んで下さい。
下記のリストにある選手ならば、先に2票集めた選手が8人目の指名になります。
それ以外は要5票です。
鳴紋勢は選べません。

FW
日向・来生・佐野・新田・滝・立花政夫・立花和夫・反町
MF
大空翼・岬・松山・三杉・沢田・山森・葵
DF
次藤洋・早田・石崎・高杉・中山・中里
GK
森崎・若島津

鳴紋勢
FW
比良山・大前達也
MF
雪村・本多・瀬川・小豆沢
GK
渡会



これまでスカウトが成功した選手
大前良・井沢・早瀬・赤井・輝林・若林・永池


887 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:06:14 ID:IssLz+AM
松山

888 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:06:28 ID:bTztjm/6
早田

889 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:06:39 ID:VJJ+bqnY
松山

890 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:09:04 ID:???
参考までにこれまで成功した選手のポジ別
FW
大前良・早瀬
MF
井沢・長池
DF
赤井・輝林
GK
若林

891 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:11:22 ID:???
OMFがいないな

892 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:12:25 ID:???
長池はOMFでしょ?(EDITじゃSMFだったけど、今はユーティリティプレイヤーになってるみたいだし)

893 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:13:30 ID:???
長池は違うだろ

894 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:19:38 ID:???
わかりやすいタイプだと翼、三杉、雪村あたりだね。>>OMF

895 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:23:58 ID:???
もともと長池はトップ下志望で、高校時代は小豆沢と雪村がいたからSMFやってた、という立場だからそこに入るんじゃないの?

896 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:35:49 ID:???
あと足りないポジションはSBとSMF付け加えるならOMFてところか
SBに適正があるDFは早田、中里、中山だけど難しそう
山森あたりをコンバートもありかもね

897 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:37:43 ID:???
CBを三人並べてサイドはあける(ロングシュートはSGGK)という奇策も無きにしもあらず。

898 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:42:46 ID:???
若林はロングシュートにも1対1にも強いから、3バック自体は悪くないと思う。

899 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:45:36 ID:???
まだゲームシステムもわからないからなあ。
本スレやEDITスレ準拠なら4バックで人数差安定させたいけど。

900 :森崎名無しさん:2013/01/25(金) 00:50:18 ID:???
狙うなら中里じゃない? 早田と中山はさすがに厳しいと予想。

379KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24