A 「みなと!一緒にいくよ!」二人でボールを奪いに行く B 「(いえ、焦っちゃダメ…!様子を見ましょう)」 見! C 「私が奪いに行く!みなとはここで様子を!」 自分ひとりで行く D 「みなと、彼のマークはまかせたわ!」 岩見のところへフォローしにいく E 「(縦パスが…くる!?)」FWのパスコースを防ぎに行く F その他
A 「滝、お前にボールを渡す。サイドアタックで攻め上がれ」滝にパスを渡す B 「山森、軽く横にはたいて俺にボールをくれ」山森に蹴らせ、自分で切り込みに行く C 「来生に渡して、突っ込ませよう。俺は後ろをカバーする」来生に切り込みませる D 「ゆっくりパス回しをしながら攻め上がろう」遅攻を決行する E 「森崎にバックパスだ!」森崎にオーバーラップさせる F その他
A 「私のキープ力を甘く見ないでください!」 ドリブルであがります! B 「岩見さん、ワンツーでいきましょう!」 すぐ近くの岩見さんとワンツーです! C 「みなと!行くわよ!」みなととワンツー! D 「反対側の山森くんにサイドチェンジです!」山森にパス! E 「来生先輩!!」ここでピンポイントキラーパスってやつですよ!
A 来生に一発撃たせよう B 来生に1対1を狙わせよう C もう一度、俺がオーバーヘッドを撃つ! D 滝に1対1を狙わせよう E ドライブシュートを撃ってみる…!(要3票) F 山森に撃たせる G 何か案がないか聞く H ゴールが見えたらだれでもいい!撃て!! I 成り行きに任せよう J その他(記載してください)
A 【強靭な軸・弱】 妨害技の影響を受けにくくする (パワー系寄りのスキル) B 【素早い身のこなし・弱】 守備後のスキを軽減する (スピード系寄りのスキル) C 【ディフェンスフェイント・弱】 ディフェンスに行くフリをする(相方の人数補正値を増やす) (テクニック系寄りのスキル) D ええい、全部思いだせ!(もう一度カードを引き、ダイヤかJOKERで上記全てを取得)
A 隼シュートだぁ!!(120消費 威力49+2) B イナズマ1号を使う!(組み合わせへ分岐、120消費 (祐)威力52+2) C 三人同時で、ぶちかますぞ!(要奇跡ゲージ1 ガッツ消費??? 威力??) D いや、あえてここはドリブルで切り込む! E 『絶対という名の奇跡』を使うぞ! 消費【1】 (決定後、この選択肢に戻ります) F 『奇跡の再現』を使うぞ! 消費【1】 (この試合中に発動したシュート技選択に移ります) G その他
A 構うものか!!ワンツーと後ろからのフォローで俺たちで正面突破してやろうぜ! B 俺と山森の右サイドがボールを運び、左サイドの来生や翼でフィニッシュってのはどうだろう? C 翼が左サイドでゲームメイク、俺たち右サイドはフィニッシュを待つことにしよう D 中盤底のボランチ陣の攻撃力は半端ない。彼女らにゲームメイクを任せるのはどうだろう? E DFやGKのオーバーラップで意表をつくのはどうだ? F その他
A 「森崎、ありがとう。後は俺に…任せてくれ」自分に託すように言う B 「何謝ってるんだ。まだ試合は終わっちゃいないんだ。最後までゴールを守ってみせろよ!」発破をかける C 「最後までフィールドに残るんだ、森崎。ゴールマウスは俺が守るから」ポジション交代を申し出る D その他(言わせたいことがありましたら明記してください)
〜テンプレ〜 -----ココカラ----- 翼 → 【動きまわらせる or 自己の判断に任せる or 行動しないようにさせる】 石崎 → 【動きまわらせる or 自己の判断に任せる or 行動しないようにさせる】 石崎2 → 顔面ブロックの使用 【する or しない】 挑発 → 【する or しない】 -----ココマデ-----
A 「お前のそのPKのお陰で勝てたんだ、そう落ち込むな」慰める B 「ところで、さっきのシュートなんなんだ?」シュートについて聞いてみる C 「お前、ホントにタフになったよな。なんか秘訣でもあるのか?」スタミナの秘密について聞いてみる D 「点取り屋の癖に不甲斐ないなぁ」挑発してみる E ジーっと来生の奇行を眺めてる F その他(何か言いたいことがありましたら明記ください)
A 「司令塔としてのお前、すごかったな!」 素直に褒める B 「食中毒じゃあるまいし、いきなり皆が具合が悪くなるなんておかしいだろ。理由…しってるんだろ?」 体調不良の理由を聞く C 「試合に遅れてまで…円堂とハーフタイム中に何を話してたんだ?」 後半遅れてきた理由を問う D 「お前たち帝国はまるでこの試合が最後、みたいな戦い方をしていたな。なんでだ?」 E その他(話したいことを明記してください)
A 「応援ありがとう!勝てたのは雷門の皆の協力あってのものだったよ!」 お礼を言う B 「遠目からでもわかるくらい、三人とも綺麗だからね〜」 軽いノリで話しかける C 「春奈ちゃん、どうしたの?」 春奈の様子を尋ねる D 「円堂はなんか言ってたかい?」 言伝があるか聞いてみる E その他(明記してください)
A 「あとで褒めようって思ってたんだよ…」 言い訳してみる B 「…そうだな、今日は頑張ったな」 ポンッ、と頭を撫でてあげる C 「それって、もしかして自分(みなと)のこと言ってるの?」 ちょっと突っ込んでみる D 「俺だって頑張ったんだから、むしろ俺の方に来て欲しかったなー」 拗ねてみる E その他
A 「鬼道の作戦に何か気づいてたみたいだって聞いたけど…?」 戦術眼を褒めてあげる B 「1年だからって言いづらいかもしれないけど、もっと自分のコーチングに自身を持ってもいいんだぜ?」 統率能力を褒めてあげる C 「お前、ガタイは結構いいんだからさ。浮き球にもっと強くなってみるか?」 クリアーを褒めてあげる D 「浮き球が強いだけじゃ駄目だな。その武器を活かせるように、他の守備も鍛えようか」 武器を活かせるよう、他を強くするよう勧める