キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【クラブ一族総出で】キャプテン霊夢24【支援します】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/10/28(日) 01:18:34 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【妖精審判は】キャプテン霊夢23【いつでも公平だ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1345478453/

【前スレの簡単なあらすじ】
観客「萃香乙」
萃香「私が……6失点なんて……」
フラン「あはは!もっと遊びたかったなー!」
レミリア「私、ほとんど何もしてないんだけど……」
天子「今回は1点も決められなかったわね」
新田「1点決めるまでは元の世界に帰らない!」
白蓮「スキルが進化しましたよ!」
空「最高シュート値84を記録!」
心「意地でセーブしました!」
妖精審判A「また試合があったら誘ってねー!」
天狗A「何とか変な手形は消した!後は稼ぐのみ!」
天狗B「フラグにしか聞こえない」
早苗「霊夢さんの私服!霊夢さんの私服!」
霊夢「ほ、本当にこれ着るの……?」
輝夜「久しぶりの登場だけど、ほとんど目立てなかったわね」

901 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/07(金) 01:06:33 ID:vWOx45a+
>>900さん 何故「す」が平仮名に……orz

★カナの判断→ ダイヤJ ★
ダイヤ→「あ、ちゆりがフリーだ」 ちゆりにパス!

カナ「あ、ちゆりがフリーだ。それっ!」

先ほどリリーW達のワンツーを夢美が途中でカットした為、ちゆりがたまたま
PA付近でフリーになっていた。カナはそれを目敏く見つけ、自分が持っている
よりはマシだろうとパスを送る。

ちゆり「(……ここは少し大胆にいくか)いくぜ!」

ちゆりはパスを受けて少しドリブルで進むと、すぐさま右足を振りかぶる。

ぐわぁああああ!!!

夢美「ちょ、ちゆり!?」

天狗A「あっと、カナ選手からパスを受けたちゆり選手、何とドリブルからシュート体勢!
    これはマリオとヨッシーFC、やや意表を突かれたか!」

ちゆりのシュート力でははっきり言って決まる可能性は低いし、ちゆり自身もその事は
理解している。しかし、とにもかくにもシュートを撃たねば試合は動かない。

リリカ「お、やっこさん、どうやら痺れを切らしたようだね!」

ナズーリン「やっと出番か。悪いが、止めさせてもらうよ?」

心「(体力はまだあるし、ここは確実に……!)」

ちゆり「喰らえ!必殺、タイムカッター!」

902 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/07(金) 01:08:03 ID:vWOx45a+
★ちゆり→タイムカッター 52+(相互補正+1)+! card = ★
★リリカ→ブロック 46+(人数補正+1)+! card =
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+! card = ★
★心→トルネードセービング 57+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ちゆりのタイムカッターがゴールに突き刺さる!?科学と魔法の融合の先制点!
1=  夢美がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、科学と魔法の融合のコーナーキック!
-1= ウサギCがフォロー
-2≧ 心がパンチング成功!

リリカのマークがダイヤ・ハートで『ソウルノイズブロック(+2)』(消費ガッツ60)が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。
ナズーリンのマークがダイヤで『超高感度ナズーリンペンデュラム(+8)』(消費ガッツ200)
ハートで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』(消費ガッツ180)
スペードで『ナズーリンペンデュラム(+5)』(消費ガッツ140)が発動します。

903 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/07(金) 01:10:25 ID:???
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ちゆりのタイムカッターがゴールに突き刺さる!?科学と魔法の融合の先制点!
1=  夢美がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、科学と魔法の融合のコーナーキック!
-1= ウサギCがフォロー
-2≧ 心ががっちりキャッチ!

-2≧の分岐に間違いがありましたので、訂正します。正しくは上記となります。

904 :森崎名無しさん:2012/12/07(金) 01:11:49 ID:???
★ちゆり→タイムカッター 52+(相互補正+1)+ ダイヤ9 = ★

>>901
よく見ると「ぺ」も平仮名なのぜ

905 :森崎名無しさん:2012/12/07(金) 01:12:12 ID:???
★リリカ→ブロック 46+(人数補正+1)+ クラブJ =
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+ ダイヤ7 = ★

906 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/07(金) 01:16:01 ID:???
>>904さん
あ……これは言われるまで全く気づきませんでした(汗)
「ぺ」と「ペ」ってかなり見分けにくいですね……。

鉄壁のブロッカー、ナズ様が順当にちゆりのシュートをブロックした
ところで短いですが今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

907 :森崎名無しさん:2012/12/07(金) 01:19:52 ID:???
おかげでどこぞのスレではカぺロマン(ぺが平仮名)が出てきちゃったんだよね乙でした

★心→トルネードセービング 57+(補正合計+2)+ スペード5 = ★

908 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 12:40:17 ID:BknycUNw
昨日は無断でお休みしてしまい申し訳ありませんでした。
一眠りしようと布団に入ったら、気が付いたら朝でした……。

>>907さん 
乙ありです!「カペロマン」と「カぺロマン」……。ぱっと見ただけじゃ
間違い探し並にどっちがどっちか分からないですねw

★ちゆり→タイムカッター 52+(相互補正+1)+ ダイヤ9 = 62★
★リリカ→ブロック 46+(人数補正+1)+ クラブJ = 58 -1
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+ ダイヤ7+超高感度ナズーリンペンデュラム(+8) = 68★
★心→トルネードセービング 57+(補正合計+2)+ スペード5 = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

バシュウウウウ!!!

リリカ「うわっ、結構威力あるね!」

ナズーリン「甘いぞ!私の結界にその程度のシュートが通じると思うな!」

カァアアアアアアアアアア!!!バチィイイイイイイ!!!

ちゆり「げっ!?」

ペンデュラムから展開された高出力の結界を前に、ボールは完全に弾き返される。
ちゆりのシュートは当たり損ないではなかったものの、幻想郷でもトップクラスの
ブロッカーであるナズーリンの最高の技を前にしては流石に分が悪い。

白蓮「流石です、ナズーリン!」

霊夢「ナイスブロックよ!」

909 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 12:41:57 ID:BknycUNw
ワァアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「止めたー!この試合最初のシュートでしたが、ナズーリン選手が完璧にブロック!
    やはりマリオとヨッシーFCの守備はそう簡単には崩せません!
    前半7分、0−0の時間帯が続きます!」

「流石ナズ様だ!」「痺れるー!」「心ちゃんの出番が……」

松山「……こういうのを見ると、やっぱりここは違う世界なんだって事を実感するな」

翼「そんな事より霊夢のプレイはまだか!」

ちゆり「ちっ!分かっちゃいたが、そんなのありかよ!」

夢美「(やはり、私かミハエル君のどっちが撃たないと厳しそうね)」

ミハエル「(くっ、ミーのあのシュートさえ撃てれバ……!)」

舌打ちして悔しがるちゆり。せめてキーパーまで届かせたかった、という思いがあるのだろう。
とは言え、まるっきり彼女のシュートが無駄だった、という訳でもない。

ナズーリン「(くっ、やはりこのスペルカードは想像以上の体力と妖力を消耗するな……。
       しかも、この暑さ……そう何度も結界は使えないな)」

ナズーリンはスタミナにはあまり自信はない。この猛暑で何度スペルカードが使えるかは分からない。
その内の一回を使わせただけでも、ちゆりのシュートには意味があった。

910 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 12:44:26 ID:BknycUNw
ナズーリン「(しかし、ここからどうする?)」

今回は相手の選手にすぐに詰め寄られるような状況ではない。
その為選択肢はいくつかあるが、問題は今の状況がその選択肢の数を
限定的にしてしまっている事だ。

ナズーリン「(サイドの二人はあまりパスが得意ではない。
       となると中央だが……霊夢はあの男にマークされている。
       聖かリリー辺りに渡すか、それとも思い切って前方に蹴り出すか……)」

霊夢「(ナズーリンが悩んでるわね。何か指示を出した方が良いかしら)」

霊夢の現在ガッツ:735/765

A 特に指示は出さない。ナズーリンの判断に任せる
B 大きく前方にクリアーするよう指示
C リリーWにパスを出すよう指示
D 白蓮にパスを出すよう指示
E 右サイドの希にパスを出すよう指示
F 左サイドのルナサにパスを出すよう指示
G その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

911 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 12:54:48 ID:EIXT0FtU


912 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 12:55:18 ID:tjn82Us+
B

913 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 13:17:46 ID:BknycUNw
B 大きく前方にクリアーするよう指示

霊夢「ナズーリン!ここは思い切って前に蹴り出して!」

ナズーリン「(それが安全か)よし、わかった!それっ!」

バシィッ!

天狗A「ナズーリン選手、ここはボールを大きく前に蹴り出した!
    ここは無理をせず、確実にピンチを脱しました!」

★クリアーの行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

K→空が超反応でフォロー!
9〜Q→霊夢がフォロー
5〜8→霊夢、希とミハエルがせりあいに!
3、4→ボールはラインを割り、科学と魔法の融合のスローイン!
A、2→理香子がフォロー
JOKER→何故か焔がゴール前ドフリーでフォロー!

914 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 13:19:56 ID:???
★クリアーの行方→ ダイヤ10


915 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 13:23:33 ID:???
できる限り接触プレイは避けたいし、空にパスして多少遠くてもシュートしてもらうのがいいかな?

916 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 13:49:31 ID:BknycUNw
★クリアーの行方→ ダイヤ10 ★
9〜Q→霊夢がフォロー

どちらが確保するかは運次第なクリアーだったが、ここはマリオとヨッシーFCに味方する。

霊夢「よしっ!」

ミハエル「うっ!?」

霊夢の方が前目に位置していたのが幸いし、ミハエルよりも先にフォローに成功したのだ。
これで、一瞬とは言えミハエルのマークを振り切る事が出来た。

天狗A「このクリアボールは霊夢選手が確保!再びマリオとヨッシーFCの攻撃です!
    科学と魔法の融合のちゆり選手を除く中盤の4人で止めに掛かる!」

翼「RE・I・MU!RE・I・MU!」

ミハエル「逃がしませんヨ!」

リリーW「ここは私も上がります〜!」

理香子「簡単には通さないわよ!」

羽目玉X「(ふっ、俺たちを抜けるかな?)」

羽目玉[「(その台詞は嫌な予感がするんだが……)」

カナ「(パスで来てくれるかなー)」

ルナサ「(ドリブルが出来ないのではサイドにいても仕方がない。ここは霊夢をフォローだ!)」

ダッ!ダッ!ダッ!

917 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 13:50:01 ID:???
普通はロングシュートは避けるべきなんだけどファウルの裁定が厳しいしな。

918 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 13:50:56 ID:BknycUNw
霊夢「……」

パスを受けた霊夢は軽く状況を確認する。現在の位置取りはフィールド中央付近。
後方からはリリーWとミハエルが追ってきており、少し左にルナサがフォローに入っている。
前を見ると、先ほど空達のワンツーをカットした4人が止めに来ている状況だ。

空と焔は、相手中盤が上がった事で出来たMFとDFとのスペースに走り込んでいる。
空は先ほどの指示に従い戻るべきか少し悩んでいたが、今から戻って霊夢をフォローに行っても
かえって攻めを遅らせてしまうと思い直し、ここは素直に上がる事にした。

霊夢「(そろそろ点が欲しいところね。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:735/765

A ドリブルで中央突破だ!
B 右サイドの希にパス!
C 前線の空にパス!
D 前線の焔にパス!
E ルナサとワンツーで突破!
F リリーWにバックパス!
G その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

919 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 13:58:43 ID:njtxwPaM
C

920 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 14:01:52 ID:tjn82Us+
C

921 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 14:17:27 ID:BknycUNw
C 前線の空にパス!

霊夢「(ちんたらやってたらあいつに追いつかれるし、ここは速攻あるのみね!)空っ!」

バシィッ!!!

理香子「通さないわ!」

羽目玉X「(奇跡よ起これ!)」

カナ「パスだ!パス来た!これで勝つる!」

霊夢のパスに対するカットは理香子、羽目玉X、カナの3人。
逆サイドの羽目玉[は流石にカットには向かえず、こぼれ球のフォローに走る。

★霊夢→パス 50+(相互補正+1)+! card = ★
★理香子→カット 44+(人数補正+1)+! card =
  羽目玉X→カット 42+(人数補正+1)+! card =
 カナ→夢消失 51+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空、パスキャッチ!
1=  ルナサがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 羽目玉[がフォロー
-2≧ 理香子達がまたもカット成功!

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤ・ハートの時『ピンポイントパス』が発動し、受け取った相手の次の判定に(+2)されます。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(13/50)。

922 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 14:22:16 ID:???
★霊夢→パス 50+(相互補正+1)+ ダイヤ9 = ★

923 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 14:24:31 ID:???
★理香子→カット 44+(人数補正+1)+ ダイヤ2 =
  羽目玉X→カット 42+(人数補正+1)+ スペード8 =
 カナ→夢消失 51+(人数補正+1)+ スペード6 = ★

924 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 15:06:59 ID:BknycUNw
★霊夢→パス 50+(相互補正+1)+ ダイヤ9+博麗アミュレット(+4) = 64★ ※博麗の勘&ピンポイントパス発動!※
★理香子→カット 44+(人数補正+1)+ ダイヤ2+博麗の勘(-4) = 43
  羽目玉X→カット 42+(人数補正+1)+ スペード8 = 51
 カナ→夢消失 51+(人数補正+1)+ スペード6 = 58★
2≦ 空、パスキャッチ!

ギュルルルルル!!!ククッ!ククッ!ククッ!

霊夢のパスはまるで意思を持っているかのように上下左右に動き回り、
3人のカットをいとも容易く掻い潜って見せる。

理香子「は、はぁっ!?」

羽目玉X「(物理法則ー!?)」

カナ「何よその無茶苦茶な動きー!?」

霊夢「ふふ……博麗神社特製のホーミングアミュレット、お求めは神社までどうぞ」

空「ナイスパース、霊夢!」

翼「流石霊夢だ……俺にもあそこまでカーブをかけたパスは出せない」

松山「そういう問題か……?」

惚れ惚れとした表情を見せる翼に対し、怪訝そうに突っ込む松山であった。

※霊夢の博麗の勘が発動した為、経験値が入ります!(現在14/50)後36回でレベルアップします!

925 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 15:08:27 ID:BknycUNw
ビィー!ビィー!ビィー!

【CAUTION!】【CAUTION!】【CAUTION!】

空「やっと得点チャンス!決めるぞー!」

ぐわぁあああああああ!!!

走り込む空は、霊夢のパスが丁度自分が一番撃ちやすい所に来たことと、
小兎姫が自分を止めに上がっているのを見てすぐさまシュート体勢に入る。
距離はまだ少しあるが、今の彼女にとっこの程度のロングシュートでは
大した問題にはならない。

天狗A「パスを受けた空選手、やや距離はありますがシュート体勢!
    前回大会得点王を取った彼女の強烈なシュートが火を噴くか!
    逆に、科学と魔法の融合はそれを止める事が出来るか!」

小兎姫「ああ……素晴らしい弾幕の気配だわ……早く、早く撃って頂戴!」

羽目玉U「(あ、姐さん、落ち着きなすって……)」

羽目玉V「(わいは無理そうやし、フォローに入るで)」

ビィー!ビィー!ビィー!

核の力を使う直前のアラームが鳴り響く中、ようやく出番が来たキーパーのエレン。
しかし、相変わらず寝惚けたような表情で何やら手をぶんぶんと振っている。

エレン「ふわふわパチパチ、奇跡よ起これ〜」

926 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 15:09:57 ID:BknycUNw
★空→アルティメットバースト 65+(アビスノヴァ+3)+(ピンポイントパス+2)! card = ★
★小兎姫→ブロック 48+(人数補正+1)+! card =
  羽目玉U→ブロック 43+(人数補正+1)+(距離補正+1)+! card = ★
★エレン→マジックペンダント 51+(距離補正+2)! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  科学と魔法の融合ボールに!(クリア―の場合、科学と魔法の融合有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空のアルティメットバーストがゴールに突き刺さる!ようやく先制!
1=  焔がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、科学と魔法の融合のコーナーキック!
-1= 羽目玉Vがフォロー
-2≧ なにぃ!?

空のアルティメットバーストには2の吹っ飛び係数が存在します。
空のマークがダイヤ・ハートで『プラネタリーレボリューション(+4)』が発動します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョンLv1』が発動し、判定に(+1)されます。
小兎姫のマークがダイヤで『インビンシブルシールド(+6)』が発動します。
小兎姫のカードがJOKERで『絶対防御』が発動し、自動勝利となり更に覚醒モードに移行します。
エレンのカードがダイヤA〜7でポスト、7〜Kで枠外となります。
エレンのカードがクラブで『失敗作』が発動し自動的にゴールとなります。
(通常のポスト判定、DFが止めている場合などを除く)

※エレンの『マジックペンダント』にファルコンスパイクは適用されません。

927 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 15:13:38 ID:???
★空→アルティメットバースト 65+(アビスノヴァ+3)+(ピンポイントパス+2) クラブA = ★


928 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 15:14:31 ID:???
★小兎姫→ブロック 48+(人数補正+1)+ ハートJ =
  羽目玉U→ブロック 43+(人数補正+1)+(距離補正+1)+ スペード5 = ★

929 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 15:16:01 ID:???
★エレン→マジックペンダント 51+(距離補正+2) ハート9 = ★


930 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 15:20:50 ID:???
マモノ?知らんなと言わんばかりの核の暴力によりマリオとヨッシーFCが1点先制!
となったところで一旦ここまで。続きは夜にまた更新します。

931 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 15:21:23 ID:???
これはミドルシュートを打っていくのがよさそうだな。

932 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 16:06:48 ID:???
決めたとはいえ明らかにパスされたボールを蹴り損なったお空には
試合後、ペナルティとしてシュート練習 822 本だね

933 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 16:11:36 ID:???
マリオとヨッシーFC、自チームのエースストライカーをKAWAIGAる

934 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 20:47:25 ID:???
−B−I− B 聖 白蓮 I 博麗 霊夢
−−−−G G 因幡 希
−D−24− D ルナサ・プリズムリバー 24 リリーW

提案だけど中盤をこんな風に変えてみたほうがいいんじゃないかな?
カナに必殺パスカットをガンガン使わせて疲労させれば主力のパスで
容易に突破できそうなので霊夢と希のワンツーか白蓮単体のパスで
攻めてみる。突破で来たらFWか、小兎姫の消耗目的で希の疾風迅雷・仮
で狙ってみるのはどうだろうか?

935 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 21:53:07 ID:BknycUNw
>>931さん
科学と魔法の融合の守備力自体はそれ程高くないですしね。小兎姫が覚醒さえしなければ、ですが。

>>932さん
空「いくらなんでも多すぎない!?」 焔「2万で足りるのか?(ニヤッ)」

>>933さん
ウサギC「KAWAIGAるといってもアタマをよしよしとなでたりたかいたかいとかをするんじゃないぞ
     シュートを撃たせまくるということだ!」
ウサギB「せつめいせんでもいい……」

>>934さん
色々考えて頂きありがとうございますー!

★空→アルティメットバースト 65+(アビスノヴァ+3)+(ピンポイントパス+2) クラブA = 71★
★小兎姫→ブロック 48+(人数補正+1)+ ハートJ = 60
  羽目玉U→ブロック 43+(人数補正+1)+(距離補正+1)+ スペード5 = 50★ ※吹っ飛び!※
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★空→アルティメットバースト 65+(アビスノヴァ+3)+(ピンポイントパス+2) クラブA = 71★
★エレン→マジックペンダント 51+(距離補正+2) ハート9 = 62★
2≦ 空のアルティメットバーストがゴールに突き刺さる!ようやく先制!

バシッ!!!

空「(あっ!?)」

全身から漲ってくる力を思いっきりぶつけようと思った空だったが、
気合いが入り過ぎたのが災いし、ボールの芯を明らかに外してしまう。
そう。空のシュートは完全な撃ち損ないだったのだ。

「空にとっては」だが。

936 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 21:55:10 ID:BknycUNw
ゴォオオオオオオオオオ!!!

小兎姫「ひっ!?」

羽目玉U「((ボゴォッ!)はぐへ!?)」

溢れ出る程の核のエネルギーを纏っている今の空にとって、撃ち損ないだろうが
強力なシュートには違いない。特に科学と魔法の融合の守備陣はそれ程厚くはなく、
空のシュートに全く反応すら出来ない。

エレン「あれー? 何か上手くいかないなー?」

……ちなみにエレンはその場を一歩も動こうとしなかった。
当然、ボールはそのままゴールへと突き刺さる。

ズバァアアアアアアアン!!!

ピィッピィーーーーー!!!

エレン「あー! 決まっちゃったー!?」

空「(むー、決まったのは良いけどちょっと微妙な気分……)」

いつもならば決めポーズとばかりに右腕を掲げる空だったが、
自分のシュートに納得がいっていないのか、その場に立ち竦む。

前半9分、マリオとヨッシーFCがカウンターからの速攻で1点を先制する。

マリオとヨッシーFC 1−0 科学と魔法の融合

※空が1人吹っ飛ばしてゴールを決めた為、核エネルギーポイントが+1されました!(現在76ポイント)
 合計値が120になった時、スキルを習得します!

937 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 21:56:18 ID:BknycUNw
ワァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「決まったー! 空選手のロングシュート一閃! やはり前回大会得点王は伊達ではありません!
    前半9分、ついに均衡破れる! 先制点を決めたのはやはりマリオとヨッシーFCでした!
    科学と魔法の融合はここからどう巻き返していくか、期待したいところです!」

「相変わらずすげえ!」「空ちゃーん!最高だぜー!」「まだまだ試合はこれからだぞー!」

ようやく動いた試合に観客からも歓声が起こる。この大会からはスコアを当てる
賭けも行われている為、観客にとってより楽しめるようになっている。

翼「流石霊夢、見事なアシストだな……。自分で決める事は容易いだろうが、
  恐らくは予選で自分の力を見せないようにしているんだろうな」

松山「それより、今のシュートは明らかに撃ち損ないに見えたんだが……。
   あれで完璧に当たったら、どうなっていたんだ……?」

ミスティア「な、何よあれ……無茶苦茶な威力じゃない……」

慧音「今のシュート……止めれるか、妹紅?」

妹紅「んー、正直私じゃ無理くさいかな……。マークして撃たれる前にタックルしたいとこだね」

輝夜「頼りにしてるわよ、もこたん」 妹紅「もこたん言うな!」

メディスン「私が毒を与えちゃえば解決よ!」

午後に試合を控え、この試合を観戦している永遠亭ルナティックスのメンバーも、
今のシュートに警戒を示す。永琳も今のが撃ち損ないである事を見抜いていた。

永琳「(あれはまともに撃たれたら輝夜でも止められそうにないわね……。
    何か対策を考えておく必要がありそうね)」

938 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 21:57:23 ID:BknycUNw
焔「な、ナイスシュート!(あ、あれくらいなら私でも撃てるよね……?)」

空「うーん、ありがとう……でも多分もっと威力出せると思うんだよね」

焔「え゛っ?」

白蓮「ですが、ゴールには違いありませんよ。お見事です」

ルナサ「しかし、ようやく1点決まったな……」

リリーW「一気のカウンターでしたね〜」

ウサギC「今度は私達が守る番だね!」

ファウルが連発した上に相手の中盤に手古摺り、中々シュートが撃てない
厳しい展開だったがようやくリードを奪う事が出来た。メンバーにも少し
安堵の様子が見られる。

霊夢「(ちょっとミスってたっぽいけど何とか空が決めてくれたわね。
    これで少しは余裕を持って試合を進められるかしら。
    さて、今は前半9分で1−0だけどどうしようかな?)」

霊夢の現在ガッツ:700/765

A 「空、ナイスシュート!まずは1点ね!」 大事な先制ゴールを決めた空を褒める!
B 「今の1点は半分はあんたのお陰よ、ナズーリン」 ピンチを防いでカウンターのチャンスに変えたナズーリンを褒める!
C 「まだ1点よ。気を抜かずにしっかり守りましょう」 チームの気を引き締める
D ポジションやフォーメーションを変更しよう
E 特に何もしない。試合再開!
F その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

939 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 21:58:56 ID:Y6051FUA
D

940 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:05:42 ID:9lAn9I+6
D

941 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:05:47 ID:y4Y6xM3Q
D

942 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 22:12:05 ID:BknycUNw
D ポジションやフォーメーションを変更しよう

霊夢「(ファウルとかで色々状況変わってるし、一度形を見直そうかしら。
    えーと、今のフォーメーションはこんな感じね)」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−H−J− H 霊烏路 空 J 因幡 焔
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
D−−−G D ルナサ・プリズムリバー G 因幡 希
−B−24− B 聖 白蓮 24 リリーW
A−C−L A リリカ・プリズムリバー C ナズーリン L ウサギC
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

○控え選手
メルラン(FW)、妖夢(FW)、早苗(MF)、
ウサギB(DF)、ウサギA(DF)、鼎(GK)

霊夢「(で、これをどうしようかしら?)」

A ポジションを入れ替える(『○○←→○○』という形で明記して下さい)
B 選手を交代する(『○○←→○○』という形で明記して下さい)
C むしろフォーメーションから見直す(更に分岐)
D やっぱり何も変えない
E その他(何か具体的な指示等があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

943 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:17:08 ID:9lAn9I+6
E >>934

944 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:17:13 ID:FOzviZUw
D

945 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:18:47 ID:FOzviZUw
E >>934に変更します

946 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:19:34 ID:Y6051FUA
E 中盤を>>934の形に変更。霊夢と希のワンツーか
白蓮単体のパスで攻めるようにする。突破できたらFWか
希の疾風迅雷・仮でゴールを狙うようにする。

947 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 22:34:24 ID:BknycUNw
>>934さん案

霊夢「皆、フォーメーションを変えるわよ。今の状況でサイドアタックはやりにくいし、
   中盤の形を中央重視に変更するわ……こんな感じね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 3−5−2
−H−J− H 霊烏路 空 J 因幡 焔
−−−−− 
−B−I− B 聖 白蓮 I 博麗 霊夢
−−−−G G 因幡 希
−D−24− D ルナサ・プリズムリバー 24 リリーW
A−C−L A リリカ・プリズムリバー C ナズーリン L ウサギC
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

ルナサは既にイエローカードをもらっている上に、ドリブル以外はあまり得意ではない。
それならば、サイドに置くよりもボランチに置いた方が良いだろう、という判断である。
代わりに、パスの上手い白蓮を前に上げる事により、攻めやすくするのが目的だ。

ルナサ「……私がボランチか。パスやカットはあまり自信がないが、
    やれるだけの事はやってみよう」

白蓮「攻撃的MFを実際の試合で務めるのは初めてですね。ちょっと緊張しますが、楽しみです」

慣れないポジションをする事になったルナサが少し不安そうな顔をするが、
白蓮は紅白戦で前目のポジションをする事も多く、左程不安な様子はなさそうである。

希「私はこのままなんだー」

霊夢「あんたはサイドにいた方が良いと思ってね。カードは出てないし」

※フォーメーションを変更しました!

948 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 22:35:55 ID:BknycUNw
霊夢「(これでフォーメーションは良いかしら?他に何かする事は……)」

霊夢の現在ガッツ:700/765

A もう指示はない。試合再開!
B その他(何か指示等があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

949 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:40:01 ID:9lAn9I+6
A

950 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 22:44:51 ID:wGmHrRNc
A

951 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 23:14:31 ID:BknycUNw
A もう指示はない。試合再開!

霊夢「(もう特に指示はいらないわね。ポジションに戻りましょう)」

一方、押し気味に試合を進めていながら先制点を許してしまった科学と魔法の融合。
そこまで士気は落ちていないが、やはり痛い失点である事は否めない。

エレン「やられちゃったわー」

カナ「うう、ごめんなさい。私がちゃんとカットしてれば……」

夢美「まあ、失点しちゃったものは仕方ないわ。覚悟してた事だし、切り替えていきましょう。
   で、ミハエル君。私とポジション入れ替わってくれる?」

ミハエル「……その意図ハ?」

失点の事をあまり気にした様子は見せず、ミハエルに指示を出す夢美。
怪訝そうに聞き返すミハエルだったが、夢美はすぐさま答えを返す。

夢美「右サイドのあの子はイエローカードが出てるし、あまり積極的なディフェンスは出来ない筈よ。
   それに、さっきあの子を止めた小さい子は左サイドのボランチだしね」

ミハエル「……なるほど、分かりましタ。指示に従いましょウ」

ミハエルは夢美の事は(自分の美的感覚とは別の領域で)ある程度認めている。
リリーWから逃げるような形になるのは気に喰わないが、吹っ飛ばされている身では
偉そうな事も言えず、ミハエルはその指示に大人しく従う事にする。

※科学と魔法の融合が夢美とミハエルのポジションを入れ替えました!

952 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 23:15:55 ID:BknycUNw
天狗A「あっと、これはマリオとヨッシーFC、フォーメーションを少し変えてきました。
    白蓮選手が霊夢選手と同じ位置へと上がり、逆に左サイドハーフのルナサ選手が
    下がっています。松山さん、これは何を意図しているのでしょうか!?
    (解説を振るチャンス!こういうところでポイントを稼がないと!)」

ズイズイッ!

少しでも減点された分を挽回すべく、張り切って実況をする天狗A。
身を乗り出して来た天狗Aの勢いに、あまり女性に免疫がない松山は
少し引く様子を見せるが、何とか解説者としての役目を果たそうとする。

松山「フ、ファウルが嵩んでるし、サイド突破はさっきからあまり成功していない。
   今の攻撃も縦パス2発からの速攻だったし、中央重視の布陣に切り替えて、
   横の攻めじゃなくて縦の攻めを中心にするつもりなんだと思う」

天狗A「な、なるほど。ありがとうございます!では、翼さんの方は……」

翼「何!?霊夢とトップ下で組むだと!?くそ、その役目は俺にこそふさわしいのに……。
  やはり、今からでも日本代表を辞退してこっちのチームに入るべきか……」

天狗A「……」

松山「……」

ハァ

思わず顔を見合わせて溜め息をついてしまう松山と天狗Aだった。

953 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 23:20:06 ID:BknycUNw
ピィーーーーーーーーーーーー!!!

ちゆり「そらよっ!」

天狗A「さぁ、科学と魔法の融合のキックオフで試合再開です!
    1点リードされた科学と魔法の融合、どのような攻めを見せるか!
    ボールはちゆり選手から理香子選手へ!」

霊夢「(ん?夢美とミハエルって奴のポジションが入れ替わってるわね……)」

夢美「(あら?右サイドの子がボランチに変わってるわね。……まあそこまで影響はないか)」

お互い、小さな変化に疑問を持つ霊夢と夢美だったが、相手は待ってはくれない。
ボールを持った理香子は、すぐさま右サイドへと走るミハエルへのパスを狙う。

理香子「今度こそ科学の力を証明して見せるわ!」

空「うにゅおー!」

★理香子→プラズマビームGX 52+! card = ★
★空→カット 45+(アビスノヴァ+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ミハエル、パスキャッチ!
1=  夢美がフォロー
0=  霊夢とちゆりがせりあいに!
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 空がまたもカット!

空のマークがダイヤ・ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

954 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 23:21:10 ID:???
★理香子→プラズマビームGX 52+ クラブQ = ★

955 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 23:22:12 ID:???
★空→カット 45+(アビスノヴァ+3)+ ダイヤJ = ★

956 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 23:38:22 ID:BknycUNw
★理香子→プラズマビームGX 52+ クラブQ = 64★
★空→カット 45+(アビスノヴァ+3)+ ダイヤJ+フライングカット(+2) = 61★
2≦ ミハエル、パスキャッチ!

ギューーーーーーーーン!!!

理香子「(よし、完璧ね!これならいくらあの烏でも……)」

空「うにゅー!!!」

バサバサバサッ!!!

理香子「!?」

空「……っー!あとちょっとだったのに!」

理香子「(あ、危なかった……今のでもカットされそうになるって……)」

理香子の上空へと伸びあがるパスに空はまたも素早く反応するが、
今度は理香子のパスがきちんと芯を捉えていた事もあり、ギリギリ届かない。
とは言え、自分に出せるほぼ最高のパスをカットされかけた理香子も
決して素直に喜べる状況ではなかった。

957 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/08(土) 23:40:23 ID:BknycUNw
天狗A「空選手のジャンプは惜しくも届かず!ボールは右サイドのミハエル選手へ!
    しかし、ここはポジションチェンジした白蓮選手が止めに向かう!」

ミハエル「いきますヨ!もう手加減の時間は終わりでス!」

ダダダッ!

白蓮「勝負です!いざ、南無三!」

★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+! card★
★白蓮→タックル 46+(補正合計±0)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ミハエルが突破!
1=  ちゆりがフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、科学と魔法の融合のスローイン!
-2≧ 白蓮がボールを奪った!

ミハエルのマークがクラブ以外で『ローズダンサー(+4)』、クラブで『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
ローズダンサーが発動した際、守備側のマークがダイヤ以外で『生理的嫌悪感』が発動し、判定に(-3)されます。
ダイヤを出した選手については、以後この補正が解除されます。
白蓮のマークがダイヤ・ハートで『スターメイルシュトロム(+3)』、
スペードで『パワータックル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。

958 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 23:40:43 ID:???
★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+ スペード4

959 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 23:40:46 ID:???
★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+ ハート9

960 :森崎名無しさん:2012/12/08(土) 23:41:46 ID:???
★白蓮→タックル 46+(補正合計±0)+ ダイヤJ = ★

961 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 00:19:24 ID:dL8J+lqM
★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+ スペード4+ローズダンサー(+4) = 63★
★白蓮→タックル 46+(補正合計±0)+ ダイヤJ+スターメイルシュトロム(+3) = 60★
2≦ ミハエルが突破!

ミハエル「ユー達に見せて上げましょう……私のローズダンサーを!」

ポンッ!

クネッ!クネッ!クネッ!

ボールを軽く浮かせ、落とさないまま左右へとコントロールするミハエル。
しかし、何故か足だけでなく腰までも激しく左右に動いていた。
しかも毎回微妙に動きがかわり、傍から見ると突然気が触れたようにも見える。

霊夢「(な、なにあれ……気持ち悪……)」

リリーW「……ハ、ハルデスヨー?」

ちゆり「うう、味方とは言えあれはあんま見たいもんじゃねえな……」

夢美「(……そんなに変かしら、あのドリブル)」

そのあまりの気持ち悪さに、フィールド全体が目を背けそうになってしまう。
しかし、当の白蓮だけは左程動揺していなかった。

白蓮「奇妙な動きですが……そのような小細工は通じませんよ!はぁっ!」

ズシャアアアアアア!!!

彼女は見かけはともかく内面は千歳を超えており、その精神は成熟している。
また、白蓮は一種独特の感性を持っており、ミハエルの動きに左程忌諱を感じなかったのだ。

962 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 00:21:19 ID:dL8J+lqM
しかし、ローズダンサーは見かけだけのこけおどしではない。

フッ!!!

白蓮「なっ!?」

ミハエル「ふっ、中々やりますが、私には及びませんネ!」

思わず驚愕の声をあげる白蓮。奇妙な動きをしていただけの筈のミハエルが、
いつの間にか自分の右をかわしていったのだ。

※白蓮は以後『生理的嫌悪感』の影響を受けません!

オェエエエエエエエエエエエエエ!!!

天狗A「う、うえぇ……え、えーと、ミハエル選手、変な動きをしながらも白蓮選手を突破!
    そのまま右サイドを突き進む!今度は科学と魔法の融合にチャンスが訪れるか!
    (うう、何今のドリブル……もう見たくないんだけど……)」

「俺は何も見ていない、俺は何も見ていない……」「すまん、ちょっとトイレ行ってくる……」
「カズイー!カズイー!俺の記憶を消してくれー!」

フィールド上の選手だけでなく、実況と観客席も阿鼻叫喚の渦に包まれていた。
それだけミハエルの見せたドリブルが(違う意味で)衝撃的だったのだろう。

翼「……流石に、俺もあれは止めたくないね」

松山「(……い、いや、確かに気持ち悪いが本当にそれだけなのか……?
    良く見れば……いや、見たくはないが、良くみれば他にも何か
    秘密があるんじゃ……)」

963 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 00:22:59 ID:dL8J+lqM
ミハエル「ミーのソックスの借りは返させて頂きますヨ!」

白蓮を抜いたミハエルはそのまま右サイドのドリブルを続ける。ルナサと
左サイドバックのリリカが止めに向かうが、夢美の予想通り彼女はファウル
を怖れており、自らタックルに行くのを躊躇っていた。

ルナサ「(ここで私がファウルをしては確実に退場になってしまう……。ならば!)
    リリカ!久しぶりにあれを使うぞ!」

リリカ「オ、オッケー、姉さん!(うえぇ、あれを止めに行くのかぁ……)」

★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+! card = ★
★リリカ→ファントムディニング 48+(長女の支援+1)+! card =
  ルナサの支援→! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ミハエルが突破!そしてシュート体勢!
1=  ちゆりがフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= こぼれ球、マリオとヨッシーFC有利でランダム
-2≧ リリカ達がボールを奪った!

ミハエルのマークがクラブ以外で『ローズダンサー(+4)』、クラブで『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
ローズダンサーが発動した際、守備側のマークがダイヤ以外で『生理的嫌悪感』が発動し、判定に(-3)されます。
ダイヤを出した選手については、以後この補正が解除されます。
リリカのマークがクラブ以外で『ソウルノイズタックル(+2)』が発動し、更に相手の判定に(-1)します。
リリカ達のファントムディニングは未完成です。ダイヤで二人のマークが一致した時、完成します。
(ただし、タックルが成功した時のみ)

964 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 00:23:33 ID:???
★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+ ハートA = ★

965 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 00:23:55 ID:???
★リリカ→ファントムディニング 48+(長女の支援+1)+ クラブ8 =
  ルナサの支援→ スペードK

966 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 01:04:39 ID:dL8J+lqM
★ミハエル→ドリブル 52+(ザ・パーバート+3)+ ハートA+ローズダンサー(+4) = 60★
★リリカ→ファントムディニング 48+(長女の支援+1)+ クラブ8+生理的嫌悪感(-3) = 54
  ルナサの支援→ スペードK ★ ※覚醒フラグ習得!※
2≦ ミハエルが突破!そしてシュート体勢!

ミハエル「フフ、貴女達にこれが止められますカ!?」

ポンッ!

クネッ!クネッ!クネッ!

再びローズダンサーを敢行するミハエル。勿論、やられるリリカはたまったものではない。
遠くから見ていても気持ち悪いのに、目の前でミハエルの腰が激しく動いているのだ。

リリカ「うえぇ、や、やっぱり嫌だー!」

ススッ

その直視に耐えない光景に、思わずリリカはタックルの軌道を逸らしてしまう。
当然、ミハエルは悠々とリリカを突破する。

ルナサ「こ、こらリリカ!タックルする方が避けてどうする!」

リリカ「だ、だって嫌なものは嫌なんだってばー!」

霊夢「(……リリカがあんなに取り乱すなんて初めてみるわね。気持ちは分かるけど)」

※ルナサがKを出した為、覚醒フラグ(タックル)を習得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

967 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 01:05:43 ID:dL8J+lqM
天狗A「うえーん……ミ、ミハエル選手、右サイドを突破してシュートレンジに入ってきました……。
    今度は科学と魔法の融合に同点のチャンス到来です……」

もはや涙目になりながらも、給料の為に必死で実況を続ける天狗A。
横では天狗Bが「シャッターチャンス!」と言いながらカメラを構えていたりする。
それで良いのか自称天狗Aの親友。

ミハエル「ミーのソックスの恨み、この一発で晴らしてあげまース!
     神の怒りを思い知りなさーイ!」

ガッ!

シュルルルル!!!

クルッ!

勿論、フィールドにいるミハエルはそんな惨状にはお構いなくシュート体勢に入る。
怒りが頂点に達している彼に、スタミナ温存という言葉は存在しない。

天狗A「ミ、ミハエル選手、PA手前でボールを一旦上に蹴りあげて……、
    こ、これはまさか、人里杯Vの時に見せたあのシュートを
    撃つつもりでしょうか!」

霊夢「み、皆!止めて!」

ウサギC「今度は私もブロックいくよー!あっちいても誰も来なかったし!」

ナズーリン「(以前に見たあのシュートか……今の私なら止められない事はない筈だ!)」

心「ここで決められる訳にはいきません!全力でいきます!」

ミハエル「主よー!このシュートをアナタに捧げまース!!!」

968 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 01:08:06 ID:dL8J+lqM
★ミハエル→ホーリークロス 61+(ザ・パーバート+3)+! card = ★
★ウサギC→ブロック 46+(人数補正+1)+! card =
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 59+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ミハエルのホーリークロスがゴールに突き刺さる!同点だ!
1=  夢美がねじ込みに!
0=  ボールはゴールラインを割り、科学と魔法の融合のコーナーキック!
-1= リリーWがフォロー
-2≧ 心ががっちりキャッチ!同点にはさせない!

ウサギCのマークがダイヤで『クイックダッシュブロック(+5)』(消費ガッツ130)、
ハート・スペードで『俊敏なブロック(+3)』(消費ガッツ80)が発動します。
ナズーリンのマークがダイヤで『超高感度ナズーリンペンデュラム(+8)』(消費ガッツ200)
ハートで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』(消費ガッツ180)
スペードで『ナズーリンペンデュラム(+5)』(消費ガッツ140)が発動します。

969 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:08:29 ID:???
★ミハエル→ホーリークロス 61+(ザ・パーバート+3)+ スペード8 = ★


970 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:08:42 ID:???
★ウサギC→ブロック 46+(人数補正+1)+ クラブ3 =
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+ クラブ10 = ★

971 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:09:36 ID:???
★心→トルネードセービング・改 59+(補正合計+2)+ スペードJ = ★



972 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:09:42 ID:???
★心→トルネードセービング・改 59+(補正合計+2)+ JOKER = ★

973 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:12:45 ID:???
JOKERを逃したのは残念だったが、なんとかコーナーに逃げられたな。

974 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/09(日) 01:16:44 ID:???
>>973さん
6秒差でしたね……。惜しかったです。しかし、やっぱり心さんは
大会でのセービングになるとしっかりとやってくれますね。

絵札を出した心さんがかろうじて弾いて、科学と魔法の融合のコーナーキック!
となったところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
明日は出かけなければならないので、更新出来ないかもしれません。

それでは皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

975 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:17:44 ID:???
乙です。

976 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:19:16 ID:???
乙でした。

一回しか使えないセービングを完璧なタイミングで使ってくれたな。
この一発を止めたのはでかい。

977 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 01:23:08 ID:???
【】キャプテン霊夢25【】

そろそろ次スレですね

978 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 10:08:43 ID:???
ここまででミハエルは500以上はガッツ使っているだろうし、もう少し消耗させて、打てないようにしておきたいな。
トルネードセービング・改がもう使えないから次はとめるのきついだろうし。

979 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 10:32:19 ID:???
【波乱の】キャプテン霊夢25【幕開け】
【大会の】キャプテン霊夢25【始まり】

980 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 11:03:27 ID:???
【イロモノって】キャプテン霊夢25【いいな!】
【恐怖!】キャプテン霊夢25【焔ウィルス!】

981 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 22:10:44 ID:???
【変人達の】キャプテン霊夢25【集い】


982 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 22:17:47 ID:???
【今度はダイヤ一族】キャプテン霊夢25【支援します】
【熱かい悩む】キャプテン霊夢25【神のJOKER】

983 :森崎名無しさん:2012/12/09(日) 22:31:06 ID:???
【ソックス】キャプテン霊夢25【無残】
【クネッ!】キャプテン霊夢25【クネッ!】

984 :森崎名無しさん:2012/12/10(月) 02:11:55 ID:???
【ヨッシーの】キャプテン霊夢25【お留守番】
【お空の翼】キャプテン霊夢25【解説の翼】

一応言うとテンプレに「守谷」が残っているから注意ね

985 :森崎名無しさん:2012/12/10(月) 08:32:20 ID:???
【ダブルJOKER】キャプテン霊夢25【霊烏路空】
【JOKER連発】キャプテン霊夢25【霊烏路空】
【八咫烏】キャプテン霊夢25【霊烏路空】

986 :森崎名無しさん:2012/12/10(月) 14:25:34 ID:???
【キャプテン】八咫烏霊烏路空25【霊夢】

987 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:21:41 ID:???
>>975さん
乙ありです!

>>976さん
乙ありです!科学と魔法の融合としてはこの一発が決まらなかったのは正直苦しいですね。

>>977さん
スレタイの誘導をありがとうございます!

>>978さん
詳しくは言えませんが、ミハエルのガッツについてはかなり正解に近いです。

>>984さん
ご指摘ありがとうございます。ずっと誤字を続けてたんですね、恥ずかしい……。
次のスレのテンプレでは修正しておきます。

>>979さん〜>>985さん
たくさんのスレタイ提案ありがとうございます!
本当に

>>986さん
スレタイ提案ありがとうござ……って主人公が変わってるー!?

988 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:24:16 ID:01KnYPug
★ミハエル→ホーリークロス 61+(ザ・パーバート+3)+ スペード8 = 72★
★ウサギC→ブロック 46+(人数補正+1)+ クラブ3 = 50
  ナズーリン→ブロック 51+(補正合計+2)+ クラブ10 = 63★
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★ミハエル→ホーリークロス 61+(ザ・パーバート+3)+ スペード8 = 72★
★心→トルネードセービング・改 59+(補正合計+2)+ スペードJ = 72★
0=  ボールはゴールラインを割り、科学と魔法の融合のコーナーキック!

バシュウウウウウウウウウウウウ!!!

ウサギC「わっ!?」

ナズーリン「くっ、速い!」

自分自身を独楽のように鋭く回転させつつ、ミハエルの右足から放たれたシュート。
完璧なインパクトという訳ではなかったが、芯はきっちりと捉えていた。
ウサギCはおろか、ナズーリンですら反応出来ず威力を弱める事すら出来ない。

ギュルンギュルンギュルン!!!

一度回転を掛けられたボールに更なる回転を加えて放たれたそのシュートは、
ツインシュートではないにも関わらず不規則に揺れながらゴールへと迫る。
その威力は、1点目を決めた空のシュートに勝るとも劣らないものだった。
並のゴールキーパーならば、恐らく反応する事すら出来ずに決められていただろう。

だが、マリオとヨッシーFCのゴールを守るは因幡心。

最近練習や紅白戦では不調が続いているとは言え、未だ公式戦では
1対1以外での失点を許していない、鉄壁のゴールキーパー。

989 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:25:35 ID:01KnYPug
心「(どんなに揺れててもボールは一つ……!)」

スゥッ

心は迫り来るシュートを冷静に見つつ、体を捻りセービングの構えに入る。
その動作は以前のものよりもスムーズかつしなやかなものである。
永琳の特別メニューの成果は、確実に彼女に現れていた。
そして、溜めた力を弾丸のように爆発させて大きく地を蹴る。

グリュウウウウウウウン!!!ズギャアアアアアアアアン!!!

バシィッ!!!

心「(よ、予想以上に凄い威力……! でも!)たぁっ!」

パァン!

一度はボールを手の中に収めた心だったが、シュートの威力に押され、
ボールは心の手からこぼれ落ちゴールラインを割ってしまう。
……だが、それはゴールポストの外側だった。

ミハエル「オ……オーノー!?」

心「(良かった……危なかったけど、止めれた)」

霊夢「な、ナイスセーブ、心!」

自身の渾身のシュートを防がれたミハエルが動揺を隠せない声をあげる。
しかし、心は止めた事を誇るよりもむしろ安堵する気持ちの方が強かった。

990 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:27:00 ID:01KnYPug
一瞬スタジアムが静寂に包まれ、その後大歓声が沸き起こった。

ワ……ワァアアアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「と、止めたー! ミハエル選手の物凄いシュートでしたが、心選手、見事に
    コーナーの外に弾き返した!科学と魔法の融合のコーナーキックになります!
    前回大会で初めて失点したとは言え、やはりその鉄壁振りは健在です!
    決定的なチャンスでしたが、同点ゴールには至らず!
    これがマリオとヨッシーFCのゴールキーパー、心選手です!」

「流石心ちゃんだぜ!」「これだ!俺はこれを見る為にここにいるんだ!」
「こ・こ・ろ!こ・こ・ろ!」

松山「ただ一発のシュートを止めただけ……というだけではない意味があるな、今のは」

翼「そうだね。この暑さの中、あのレベルのシュートはそう乱発は出来ない筈。
  特に彼は試合が始まってから動きっぱなしだ。あれじゃ最後まで持つとは思えない」

そう。翼と松山の見解通り、ミハエルの体力は既に危険な水域にまで落ち込んでいた。

ミハエル「(まさか、ミーのあのシュートをあんな子供に止められるとハ……!
      しかし、この暑さは流石に堪えますネ……)」

まだ動きが鈍る程ではないが、確実に彼の体に疲労は蓄積している。
しかも、まだ前半の半分も過ぎていない状況にも関わらずである。

ちゆり「うお、ちっこいのにすげえなあのキーパー」

カナ「コーナーキック!これは出番があるカナ?」

夢美「(まずいわね、今のが止められたのはちょっと予想外だわ。
    まだコーナーキックだし、ここで何としてでも同点にしないと……)」

991 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:28:13 ID:01KnYPug
一方のマリオとヨッシーFCも楽観視出来る状況ではない。
何とかゴールは防いだものの、まだ完全にピンチは続いているのだ。

霊夢「心、ナイスセーブ。よく今のを止めてくれたわ」

心「はい、何とか止められました」

ナズーリン「だが、やはり彼は脅威だな。ドリブルと言いシュートと言い、
      流石は外の世界の選手と言うべきか」

リリカ「違う意味でも脅威だよ……うえぇ」

ナズーリンは真剣な、リリカはげんなりとした表情で話す。
だが、2人ともミハエルを脅威を感じている点は共通であった。

ルナサ「とにかく、今はこのコーナーキックをどう止めるかだな」

ウサギC「今度こそ活躍するぞー!」

白蓮「空中戦なら私の武器を活かせますね」

ゴール前にはミハエルと夢実、そしてちゆりとカナが上がって来ている。
キッカーは理香子が行うようだ。その他の選手はカウンターに備えて下がっている。

992 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:29:45 ID:01KnYPug
霊夢「(キッカーは理香子って奴が行うみたいね。直接シュートはあまり考えなくて平気かしら?
    とは言っても、あいつの事もほとんど知らない訳だけど……)」

霊夢の現在ガッツ:705/765(現在前半12分)

A ミハエルへのパスを警戒する
B 夢美へのパスを警戒する
C カナへのパスを警戒する
D 理香子の直接シュートを警戒する
E 特に警戒はせず、通常通りに守る
F その他(何か作戦や指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

993 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/11(火) 00:31:34 ID:???
短くて申し訳ありませんが、今日の更新はここまでです。

なお、このスレについては埋めネタは無しとさせて下さい。
これは完全にこちらの責任で申し訳ないのですが、中々ネタが思い浮かばず
本編を進める内に、気が付けば前スレの埋めネタすら埋められないまま
当スレの終わりまで来てしまいましたので……。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

994 :森崎名無しさん:2012/12/11(火) 00:40:50 ID:???
乙でしたの
ネタがどうしても出ないのなら
肝心の本編進行に影響するし
無理せず埋めネタ変更でもいいと思うの

>>990
天狗Aさん「コーナーの外」という言い方はしないと思うの

>>991
夢実って誰だお前なの

995 :森崎名無しさん:2012/12/11(火) 00:48:46 ID:L6WlU4EE
B

996 :森崎名無しさん:2012/12/11(火) 01:38:18 ID:i6e6RmzY
B

997 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/12/12(水) 23:26:21 ID:???
新スレを立てました。これからもキャプテン霊夢を宜しくお願いします。

【ソックス】キャプテン霊夢25【無残】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1355320502/

このスレは以前にも書いた通り、埋めネタはなしとします。
ですので、適当に埋めて頂けると助かります。

998 :森崎名無しさん:2012/12/30(日) 09:15:35 ID:???
後半の活躍度
@ エレン→ 140  
A 羽目玉U→ 970
B 羽目玉V→ 280
C 小兎姫→ 126
D 羽目玉X→ 829
E 朝倉 理香子→ 833
F カナ・アナラベル→ 607
G 羽目玉[→ 711
H ミハエル・ジャクソン→ 1009
I 岡崎夢美→ 920
J 北白河ちゆり→ 686

999 :森崎名無しさん:2012/12/30(日) 09:16:36 ID:???
24 リリーW→ 421
L ウサギC→ 370
J 因幡 焔→ 513
I 博麗 霊夢→ 375
H 霊烏路 空→ 553
G 因幡 希→ 538
D ルナサ・プリズムリバー→ 896
C ナズーリン→ 994
B 聖 白蓮→ 487
A リリカ・プリズムリバー→ 762
@ 因幡 心→ 28

1000 :森崎名無しさん:2012/12/30(日) 09:17:36 ID:???
東風谷早苗→ 344
メルラン・プリズムリバー→ 249
魂魄妖夢→ 993
ウサギB→ 983
ウサギA→ 867
因幡 鼎→ 138

499KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24