キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【平日が】キャプテン霧雨95【戦いだ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/02/06(水) 23:21:28 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
バレンタイン?そんなオカルトありえません。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
地底連合との再びの激戦、勇儀によるシュートにより苦境に追い込まれる。
しかし守矢もまた強者、ゴールを奪い返し……。
守りに入った勇儀を神奈子のシュートが吹き飛ばし、勝ち越しゴールを決め、リベンジを果たす。

で。
魔理沙はとりあえずカペロマンとの謝罪を円滑に(?)済ませることに成功。
しかし連れ去られたぬえ問題と続く。
果たして問題の行く先は。

というところまで進んでいます。

601 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/09(火) 23:59:40 ID:???
>>B ない


時間ももう遅くであったし、取り急ぎ話すことはない。
ここで魔理沙の話は終わり、解散という流れとなった。

魔理沙「(さて、このまま教団活動をしようか…)」


A 今日はお休みしよう
B 活動するか

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

602 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 00:06:43 ID:Eu/KXeCQ
B

603 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 00:13:42 ID:AR9JbaYE
B

604 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/10(水) 00:33:03 ID:???
>>B 活動するか


岡山姉「さあやってきました今日の教団!」

パチュリー「今日は我が教団の宝物、魔理沙神のドロワーズの拝観会を行うわ」

鈴仙「ヒャッホー!」

魔理沙「おいなんでそんなものを持ってやがる」

(13)岡山「(宝物が下着の教団って一体……)」

☆現在の教団ステータス
総員:865人 幹部:13人 信者:852(350+502)人/1100人 
宝物:7個 歴史:150000年 寄付金:38000円


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※岡山・岡山姉・パチュリーは選択できません

1行目:岡山 2行目:岡山姉 3行目:うどんげ 4行目:パチュリー 5行目:小悪魔 6行目:早苗 7行目:幽香
それぞれに取らせたい行動を書き込んでください。どこかが空欄だと無効です。
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

605 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 04:18:13 ID:AI19W4CU








606 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 07:04:15 ID:C/qcml7I
A
A
A
E
E
E
F

607 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 17:29:49 ID:AR9JbaYE
A
A
A
E
E
E
F

608 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 18:09:08 ID:???
うわあああああああああ
SRままゆだああああああ

609 :森崎名無しさん:2013/04/10(水) 18:58:46 ID:???
え、なにそれは・・・
SRウサミンでもうお金ないんですけど

610 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/11(木) 01:07:15 ID:???
>>AAAEEEF


魔理沙「今日は勧誘メインで行こうと思う」

早苗「幹部候補、ですか…」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 幹部勧誘だ! 
F 資料を読んで勉強だ! ※諏訪子・永琳・魔理沙・ぬえ・小傘は選択できません

1行目:諏訪子 2行目:神奈子 3行目:輝夜 4行目:永琳 5行目:小傘 6行目:魔理沙 
それぞれに取らせたい行動を書き込んでください。どこかが空欄だと無効です。
*先に【2】票入った組み合わせが採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

611 :森崎名無しさん:2013/04/11(木) 02:15:53 ID:uLhzrvzM








612 :森崎名無しさん:2013/04/11(木) 02:34:02 ID:pkBetcZg







613 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/12(金) 00:52:05 ID:???
>>AFAAAA


魔理沙「今回の行動をまとめるぜ」

○幹部勧誘:パチュリー 小悪魔 早苗
○勉強:神奈子 幽香
○勧誘:その他の人たち

魔理沙「よーし、活動開始だ!」


お一人様1ブロックずつで 投票はちょっと待ってください

輝夜の勧誘→! card
岡山の勧誘→! card
魔理沙の勧誘→! card
諏訪子の勧誘→! card

岡山姉の勧誘→! card
永琳の勧誘→! card
小傘の勧誘→! card
鈴仙の勧誘→! card

早苗の幹部勧誘→! card
パチュリーの幹部勧誘with小悪魔→! card
幽香の勉強→! card/4
神奈子の勉強→! card/4

と書き込んでください。下の結果表に従って分岐します

614 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/12(金) 00:53:15 ID:???
【結果表】
【知識強化】
端数切捨て
【勧誘】
K→5人
9〜Q→3人
3〜8→1人
A・2→発見ならず
JOKER→6人 確実に加入
ダイヤ→容姿で判定 女性
ハート→言葉遣いで判定 女性
スペード→容姿で判定 男性
クラブ→言葉遣いで判定 男性
【幹部勧誘・早苗】
ダイヤ→あの魔女を呼びますか
ハート→はたてをもう一度説得しに行きますか
スペード→あの引きこもりを…
クラブ→はずれちゃん
【幹部勧誘・パチュリー&小悪魔】
ダイヤ→模擬戦のエース
ハート→スペシャル様
スペード→コーラ
クラブ→誰もいませんよ

615 :森崎名無しさん:2013/04/12(金) 01:50:32 ID:???
輝夜の勧誘→ スペードK
岡山の勧誘→ クラブQ
魔理沙の勧誘→ ダイヤ5
諏訪子の勧誘→ クラブ5

616 :森崎名無しさん:2013/04/12(金) 01:54:35 ID:???
岡山姉の勧誘→ ハートK
永琳の勧誘→ ハート3
小傘の勧誘→ クラブ9
鈴仙の勧誘→ スペード2

617 :森崎名無しさん:2013/04/12(金) 01:58:20 ID:???
さすがステータス99や!

あと一判定↓

618 :森崎名無しさん:2013/04/12(金) 02:10:18 ID:???
早苗の幹部勧誘→ クラブ3
パチュリーの幹部勧誘with小悪魔→ スペード3
幽香の勉強→ ダイヤK /4
神奈子の勉強→ ハートJ /4

619 :森崎名無しさん:2013/04/12(金) 02:11:51 ID:???
3ブロック続けてKですね

620 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/13(土) 23:50:25 ID:???
輝夜の勧誘→ スペードK=男 容姿 5人
岡山の勧誘→ クラブQ=男 言葉 3人
魔理沙の勧誘→ ダイヤ5=女 容姿 1人
諏訪子の勧誘→ クラブ5=男 言葉 1人
岡山姉の勧誘→ ハートK=女 言葉 5人
永琳の勧誘→ ハート3=女 言葉 1人
小傘の勧誘→ クラブ9=男 言葉 3人
鈴仙の勧誘→ スペード2=ミス
早苗の幹部勧誘→ クラブ3
>>失敗
パチュリーの幹部勧誘with小悪魔→ スペード3
>>コーク
幽香の勉強→ ダイヤK /4=知識+3
神奈子の勉強→ ハートJ /4=知識+2


先着4名様で 1ブロックずつ

輝夜の勧誘→容姿 15+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card

岡山の勧誘→言葉 5+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
魔理沙の勧誘→容姿 12+! card
女性→! card+! card

621 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/13(土) 23:51:38 ID:???
諏訪子の勧誘→言葉 8+【神徳(+2)】+! card
男性→! card+! card
岡山姉の勧誘→言葉 6+【巫女語り(-3)】+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card
女性→! card+! card

永琳の勧誘→言葉 13+! card
女性→! card+! card
小傘の勧誘→容姿 12+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card
男性→! card+! card

と書き込んでください。
それぞれのキャラの数値+2≧勧誘された人 で成功です

622 :森崎名無しさん:2013/04/13(土) 23:53:13 ID:???
輝夜の勧誘→容姿 15+ ハート8
男性→ クラブJ + ダイヤ6
男性→ スペード8 + クラブQ
男性→ スペード2 + スペードK
男性→ クラブJ + ダイヤ4
男性→ ハート10 + ダイヤQ


623 :森崎名無しさん:2013/04/13(土) 23:55:14 ID:???
岡山の勧誘→言葉 5+ ハート7
男性→ JOKER + スペードK
男性→ ダイヤA + JOKER
男性→ スペードQ + ハート4
魔理沙の勧誘→容姿 12+ ダイヤ8
女性→ ハートQ + クラブ6

624 :森崎名無しさん:2013/04/13(土) 23:57:00 ID:???
諏訪子の勧誘→言葉 8+【神徳(+2)】+ ダイヤ5
男性→ スペードK + スペード6
岡山姉の勧誘→言葉 6+【巫女語り(-3)】+ ハート7
女性→ ハート3 + スペードA
女性→ スペードA + スペード8
女性→ ハート3 + ダイヤ4
女性→ クラブ7 + スペードK
女性→ JOKER + ハート4


625 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 00:50:21 ID:???
永琳の勧誘→言葉 13+ ダイヤQ
女性→ ダイヤ4 + クラブJ
小傘の勧誘→容姿 12+ ダイヤ3
男性→ ハート2 + ハートA
男性→ クラブ9 + クラブ5
男性→ スペード7 + ハートJ


626 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 01:17:52 ID:???
輝夜の勧誘→容姿 15+ ハート8=23
男性→ クラブJ + ダイヤ6=17
男性→ スペード8 + クラブQ=20
男性→ スペード2 + スペードK=15
男性→ クラブJ + ダイヤ4=15
男性→ ハート10 + ダイヤQ=22
>>全員成功
岡山の勧誘→言葉 5+ ハート7=12
男性→ JOKER + スペードK=28
男性→ ダイヤA + JOKER=16
男性→ スペードQ + ハート4=16
>>全員失敗
魔理沙の勧誘→容姿 12+ ダイヤ8=20
女性→ ハートQ + クラブ6=18
>>成功
諏訪子の勧誘→言葉 8+【神徳(+2)】+ ダイヤ5=15
男性→ スペードK + スペード6=19
>>失敗
岡山姉の勧誘→言葉 6+【巫女語り(-3)】+ ハート7=10
女性→ ハート3 + スペードA=4
女性→ スペードA + スペード8=9
女性→ ハート3 + ダイヤ4=7
女性→ クラブ7 + スペードK=20
女性→ JOKER + ハート4=19
>>3人成功
永琳の勧誘→言葉 13+ ダイヤQ=25
女性→ ダイヤ4 + クラブJ=15
>>成功

627 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 01:20:15 ID:???
小傘の勧誘→容姿 12+ ダイヤ3=15
男性→ ハート2 + ハートA=3
男性→ クラブ9 + クラブ5=14
男性→ スペード7 + ハートJ=18
>>2人成功


先着3名様で 1ブロックずつ

男性Aの財力→! card
男性Bの財力→! card
男性Cの財力→! card
男性Dの財力→! card
男性Eの財力→! card
男性Fの財力→! card

男性Gの財力→! card
男性Hの財力→! card
男性Iの財力→! card
男性Jの財力→! card
男性Kの財力→! card
男性Lの財力→! card

女性Aの財力→! card
女性Bの財力→! card
女性Cの財力→! card
女性Dの財力→! card
女性Eの財力→! card

と書き込んでください。
財力が10以上で1000円の寄付金をもらえます

628 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 01:57:41 ID:???
上の判定後にこちらもお願いします。本日はここまでです


先着1名様で

信者たちの勧誘→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ絵札以上・JOKER→勧誘判定成功
それ以外→勧誘失敗

629 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 09:31:09 ID:???
男性Aの財力→ ダイヤK
男性Bの財力→ ダイヤQ
男性Cの財力→ ダイヤK
男性Dの財力→ ダイヤ7
男性Eの財力→ ハート5
男性Fの財力→ ハートQ


630 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 09:33:53 ID:???
男性Gの財力→ ダイヤ2
男性Hの財力→ クラブA
男性Iの財力→ クラブ10
男性Jの財力→ スペード3
男性Kの財力→ ダイヤ3
男性Lの財力→ クラブ3

631 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 09:35:21 ID:???
女性Aの財力→ ダイヤK
女性Bの財力→ クラブQ
女性Cの財力→ ダイヤQ
女性Dの財力→ スペード8
女性Eの財力→ クラブ7

632 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 09:38:45 ID:???
信者たちの勧誘→ クラブ8


633 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 23:07:00 ID:???
男性Aの財力→ ダイヤK
男性Bの財力→ ダイヤQ
男性Cの財力→ ダイヤK
男性Fの財力→ ハートQ
男性Iの財力→ クラブ10
女性Aの財力→ ダイヤK
女性Bの財力→ クラブQ
女性Cの財力→ ダイヤQ
>>寄付金8000円
信者たちの勧誘→ クラブ8
>>失敗


信者勧誘組が大きな成果を挙げていたころ、幹部勧誘組たちはどうしていたか。
早苗はというと誰も思いつかず…いや、正確にははたてが思いついたが彼女は神奈子が行き断られている。

小悪魔「パチュリー様、やはり紅魔館の?」

パチュリー「まあそうね。けど、冴月や美鈴は無理でしょう」

小悪魔「そうですね…」

レミリアを頂点とする方はどうあがいても無理である。
となると新紅魔なのは確定なのだが、こちらはいかんせん魔理沙との関わりが薄い。
となると、さらに別のメンバーとの関わりのある存在がいいだろう。

パチュリー「そうなるとエリーね、あいつはあの花妖怪と繋がりがあるわ」

小悪魔「あの人で大丈夫でしょうかね…?」

性格から考えて教団に向いてそうな気はしない…が。
その辺りはパチュリーも織り込み済みである。

634 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 23:08:01 ID:???
パチュリー「まあ、勧誘の人手になればいいのよ」

小悪魔「ああ………」

そういうバイタリティだけはありそうな性格はしている。
成功率は高いとは思えないが。

エリー「おーっと、ここから先は…ってなんだ、あんたか」

パチュリー「ちょっと話があるわ」

エリー「え?」


先着2名様で

パチュリーの勧誘→! card
エリーの抵抗→! card+幽香への恐怖(-! dice)

パチュリー - エリーが
1≦ エースが仲間になったぞ!
0≧ パチュリー「これは何かの間違いよ」

635 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 23:13:56 ID:???
パチュリーの勧誘→ ダイヤ3

636 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 23:15:50 ID:???
エリーの抵抗→ クラブ10 +幽香への恐怖(- 2 )

637 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/14(日) 23:30:17 ID:???
パチュリーの勧誘→ ダイヤ3
エリーの抵抗→ クラブ10 +幽香への恐怖(- 2 )
>>パチュリー「これは悪い夢よ」


エリー「ふっ…お断りするわ!」

パチュリー「いいのかしら?こちらには過去のあなたの上司である…」

エリー「い、今の私には美鈴さんがいるから怖くないし!」

断りの文句にすかさず圧を掛けてみるが…。
なんとエリーは今の上司である美鈴によって恐怖に屈しなかった。
ここまで信頼していたとはさすがのパチュリーにも予測できず、二の句が継げない。

小悪魔「(ここだ、ここでもう一度チャンスを作るんだ!)」


先着1名様で

小悪魔チャレンジ→! card

6以上でパチュリーに再チャレンジのチャンス

638 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 23:44:13 ID:???
小悪魔チャレンジ→ ハートA

639 :森崎名無しさん:2013/04/14(日) 23:44:18 ID:???
小悪魔チャレンジ→ ダイヤ2

640 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/15(月) 00:01:16 ID:???
小悪魔チャレンジ→ ハートA
>>失敗


パチュリー「あの炭酸飲料め…」

魔理沙「幹部は増えなかったか…まあしょうがないよな」

☆現在の教団ステータス
総員:865→882人 幹部:13人 信者:852→869(350+502)人/1100人 
宝物:7個 歴史:150000年 寄付金:38000→46000円

魔理沙「私の場合は誰を勧誘するか選べるから目当ての奴がいるなら私が行くのがいいだろうな」

岡山姉「お金がたくさんあります、どうしますか」


A アイテムを買う
B まだ貯金

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

641 :森崎名無しさん:2013/04/15(月) 00:04:17 ID:+6142e/Y


642 :森崎名無しさん:2013/04/15(月) 00:25:14 ID:wPplRZFA
A

643 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/15(月) 00:33:43 ID:???
>>A アイテムを買う


岡山姉「パシってくればいいんだね!」

魔理沙「嬉しそうに言うなよ…」


A マッサージチェア 30000円
  ・休憩選択時、翌日判定の補正が+2に 魔理沙が休憩時ガッツ回復+100
B 勧誘したくなーる 30000円
  ・使用日から2回、信者たちの勧誘率が2倍に
C ハジメテン 70000円
  ・幹部の知識強化回数をリセットし、再度知識強化できるようになる
D 天狗お手製のビラ 30000円
  ・翌日の行動回数を1回消費し、ビラを作成します。信者たちが勧誘時に+2の補正
E お金はまだ使わない ※目標金額がある場合は付記してください。その金額に達するまでこの選択が出ません
F 岡山姉に別の使い道を探させる 

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

644 :森崎名無しさん:2013/04/15(月) 00:40:36 ID:+6142e/Y


645 :森崎名無しさん:2013/04/15(月) 01:00:06 ID:x6lCI+Cs
F

646 :森崎名無しさん:2013/04/15(月) 05:08:42 ID:wPplRZFA
A

647 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/16(火) 00:40:49 ID:???
>>A マッサージチェア 30000円 残額16000円


魔理沙「んじゃあ、マッサージチェアを買ってきといてくれ」

岡山姉「了解!明日の教団フェイズまでには使える状態にしておくよ!」

パチュリー「お金はまだ使えないし、とりあえずはこんなところでしょうね。ところで魔理沙、お金を増やす方法が」

魔理沙「よし今日は皆解散だ」


A よし、帰って寝るか
B 夜更かしだ!

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

648 :森崎名無しさん:2013/04/16(火) 01:51:24 ID:OiXcizlQ


649 :森崎名無しさん:2013/04/16(火) 17:45:10 ID:TI63OCsI
B

650 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/17(水) 22:19:17 ID:???
>>B 夜更かしだ!


魔理沙「(体力的には問題がないし、夜更かししておくか)」


A 家に帰って夜更かし
B 外で夜更かし
C 夜の練習
D その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

651 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 22:37:40 ID:Zfrnk1PE
D 全力全壊枕投げ

652 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 22:40:56 ID:yCldMjw+
A

653 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 22:45:56 ID:WD4Efd1I
A

654 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 22:58:24 ID:???
全力全壊時のかけ声はどんなん?

655 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/17(水) 22:59:47 ID:???
>>654 スタアァアアアライトォォォォォォ……ブレイカァアアアアアアアアアアァァァァッ!!

656 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/17(水) 23:01:02 ID:???
>>A 家に帰って夜更かし


そういえば、と思い出す。
今日は朝から外に出ていて幽花たちの世話をしていない。
こうしてはいられないと魔理沙は脇目もふらず家に帰ることにしたのであった。


A 幽花たちの世話をするか
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜全て消費します 
D 仲間のステータスを確認する
E 備品の確認を行う
F 考え事をする
G 夜食を作る
H その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

657 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 23:04:53 ID:Zfrnk1PE
>>655
熟女スキー「」ガタッ

A

658 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 23:05:32 ID:XZYKvy56
A

659 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/17(水) 23:27:55 ID:???
>>657 魔法おばさん

>>A 幽花たちの世話をするか


魔理沙「まずはこれだ!とにかく間に合え!」


先着1名様で

水遣りは間に合うか?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード・JOKER→間に合ったよ!
クラブ→既にちょっと元気をなくしていた…

660 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 23:30:33 ID:???
水遣りは間に合うか?→ ダイヤJ

661 :森崎名無しさん:2013/04/17(水) 23:30:38 ID:???
水遣りは間に合うか?→ ダイヤ5

662 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/18(木) 00:05:19 ID:???
水遣りは間に合うか?→ ダイヤJ
>>間に合った


急いで帰ってきた甲斐があり、元気が更になくなる前にどうにか世話を間に合わせることができた。
疲労しきった魔理沙は、じょうろも放り出しソファにへたり込む。

魔理沙「うああ……疲れたなあ…にしても、バイト探してる時間とかあるだろうか……」

きゅうり:収穫まで1日世話 ※元気-1状態
さつまいも:収穫まで1日世話 ※元気-1状態

魔理沙「……休めたら何するかなあ」


A 幽花たちの世話をするか
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を全て消費します 
D 仲間のステータスを確認する
E 備品の確認を行う
F 考え事をする
G 夜食を作る
H その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

663 :森崎名無しさん:2013/04/18(木) 00:06:23 ID:atGMZCdU


664 :森崎名無しさん:2013/04/18(木) 00:28:29 ID:m5oDrkrE
F

665 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/18(木) 00:44:51 ID:???
>>F 考え事をする


魔理沙「(何かじっくりと考えてみるか……)」


A 博麗杯について考えてみる
B 【サディスト】について考えてみる
C 現在のチームについて考えてみる
D 岡山について考えてみる
E 自分自身の目標について考える
F お金について考える
G 自分の悪食について考える
H 朱雀杯について考えてみる
I 夜襲について考えてみる
J パルスィについて考えてみる
K その他 考えることがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

666 :森崎名無しさん:2013/04/18(木) 00:53:50 ID:m5oDrkrE
B

667 :森崎名無しさん:2013/04/18(木) 04:10:53 ID:atGMZCdU


668 :森崎名無しさん:2013/04/18(木) 15:59:56 ID:???
お引越しってしないの?

669 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/20(土) 01:20:10 ID:???
>>668 神奈子など神社関係者に話せば守矢への引っ越しは割と簡易にできます

>>B 【サディスト】について考えてみる


魔理沙「(……久しぶりにアレについて考えてみるか…)」


A 今一度、自分の状況を確認する
B 自分の方針について考え直してみる
C 一回解放してしまったことについて考える
D その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

670 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 07:03:39 ID:gCd2M08k


671 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 09:26:55 ID:OPrizoHU
A

672 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/20(土) 13:38:01 ID:???
>>A 今一度、自分の状況を確認する


魔理沙は自分の中に問いかけてみる。今自分の嗜虐的な思考はどれだけの強さなのか。
普通の人間には中々にそれはわからない。
それが出来るのは一つ、魔法使いとしての素質かもしれなかった。

魔理沙「……状況が、地底杯前ほとんど変わってねえ」

そして、潜り込んだ結論がそれであった。
確かに封印して試合をこなすことでかなり普通のプレイに慣れが出てきている。
が。やはりあの一旦の解放がまずかった。
それでもマイナスへと傾かなかったのは何かを起こす前に再封印が出来たからだろう。

魔理沙「(……となると、博麗杯に必殺技を使うのはほぼ無理と考えていいな。
      トワイライトスパークがどこまで通用するか、それが問題だな…)」

魅魔が去り際に与えてくれた、封印状態である今も使うことが出来る唯一の技。
しかしそれは威力としては大したものではない。一流GKを抜くのは難しいだろう。

魔理沙「もう少し何かする時間はあるけど……」


A 考え事を続ける
B 別のことをする

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

673 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 14:15:17 ID:eIVbQi/A
A

674 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 14:46:58 ID:gCd2M08k


675 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/20(土) 14:51:44 ID:???
>>A 考え事を続ける


魔理沙「(暇だし、もうちょっと考え事でもするか)」


A 博麗杯について考えてみる
B 【サディスト】について考えてみる
C 現在のチームについて考えてみる
D 自分自身の目標について考える
E お金について考える
F 自分の悪食について考える
G 朱雀杯について考えてみる
H 夜襲について考えてみる
I パルスィについて考えてみる
J その他 考えることがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

676 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 14:55:57 ID:TaP3hI1k
I

677 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 14:56:30 ID:gCd2M08k


678 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 14:57:30 ID:QjzDWxGs


679 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/20(土) 15:14:37 ID:???
>>A 博麗杯について考えてみる


魔理沙「博麗杯の情報を思い出してみよう」

☆博麗杯
○開催期間:48日〜55日(対戦カード発表45日)
○対戦方式:16チームトーナメント戦
○受付場所:博麗神社
○試合時間:30分前後半、決勝のみ45分 延長戦なし、PK戦で勝敗決定
○参加チーム(メインチームのみ):【新・博麗連合】【守矢恋色トラベラーズ】【吸血探偵お嬢】
                     【人里連合】【ダンシングフェアリーズ】【審判協同組合】
○備考:反則・負傷は通常通り 助っ人・応援不可

魔理沙「何について考えよう」


A 対戦相手について考えてみる
B 自分のポジションについて考える
C その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

680 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 15:17:52 ID:eIVbQi/A
B

681 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 15:18:45 ID:gCd2M08k


682 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 16:17:11 ID:QjzDWxGs


683 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/20(土) 16:35:14 ID:???
>>B 自分のポジションについて考える


魔理沙「私のポジションをどうするか、だよなあ…」

毛玉を入れるとして、恐らく場所はDF。
そうなると4バックのために魔理沙がDFをする必要はない。
ぬえが抜けツートップを組むFWが抜けているからそこに入ればいいかといえば…。

魔理沙「決定力から言えば圧倒的にカナちゃんだもんな…。
     いっそのこと私はMFになってカナちゃんのワントップ、もしくはカペロマンをFWに起用するというのもありだ」


A FWに戻ろう
B MF…悪くないと思う
C 毛玉だけじゃ守れない、私もDFだ
D GKがずっとやりたかったんだよ!

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

684 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 17:00:47 ID:OPrizoHU
A

685 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 17:00:57 ID:???
相互補正消えちゃったからなあ……

686 :森崎名無しさん:2013/04/20(土) 18:22:07 ID:xt5pmrJs
A

687 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/21(日) 02:25:21 ID:???
>>A FWに戻ろう


魔理沙「…いや、やっぱりここはFWに戻るべき…だよな」

神奈子はストライカーモードではシュート以外は壊滅的になる。
ワントップのFWに常に置けるかといえば難しい。

魔理沙「トワイライトスパークで何点取れるかが問題だが…まあ頑張ろう」


A 他にポジションについて考えることがある
B もうない

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

688 :森崎名無しさん:2013/04/21(日) 07:13:05 ID:8VyJvuVQ


689 :森崎名無しさん:2013/04/21(日) 14:06:54 ID:2I1JWMh+


690 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/21(日) 14:16:22 ID:???
>>B もうない

――幻想郷 43日目 霧雨魔法店


考え事をしていたら、いつの間にか朝になっていた。
博麗杯のエントリーの期限は明日の夜まで。
いつ行くかを考えておかねばならない。

魔理沙「毛玉で行くって言ったら霊夢の奴、変な顔するだろうな…」


A 朝ごはんを作ろう
B 二度寝するか
C 下着を別のにしよう ※現在:ドロワーズ
D その他
E 特に何もせずぼーっとする

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

691 :森崎名無しさん:2013/04/21(日) 14:27:41 ID:8VyJvuVQ


692 :森崎名無しさん:2013/04/21(日) 15:47:03 ID:2I1JWMh+


693 :森崎名無しさん:2013/04/21(日) 15:50:06 ID:DLkPxqLs
A

694 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/22(月) 00:56:38 ID:???
>>A 朝ごはんを作ろう


魔理沙「あんま腹減ってないけど朝飯でも作るかなー」


A 高級食材にするか ※残数:1 回復200
B 普通の食材だな ※残数:44 回復100
C 朝食を食べない

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

695 :森崎名無しさん:2013/04/22(月) 00:57:01 ID:CBl6wY2g
B

696 :森崎名無しさん:2013/04/22(月) 05:16:26 ID:34bq6DFU
B

697 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/22(月) 21:57:55 ID:???
>>B 普通の食材だな 


魔理沙「腹減ってないから普通の食材でいいだろうな」

眠たげに体を動かしつつ、朝食を作る。
自分のためだけに作るというのは妙にだるく、いっそのこと抜いてもいいかと手が止まりそうになる。
しかしもう今日の分は開けてしまったので無駄にするわけにもいかない。

魔理沙「私みたいに自分をしっかり律せる女じゃなかったら朝食までたどり着けなかったな。
     よし、いただきます」


A 一人で騒ぎながら食べる
B 考え事をしつつ食べる
C さっさと食事を終らせる

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

698 :森崎名無しさん:2013/04/22(月) 22:09:57 ID:spJQTaxg
C

699 :森崎名無しさん:2013/04/22(月) 22:26:32 ID:orDTpMYE


700 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/04/22(月) 22:35:33 ID:???
>>C さっさと食事を終らせる


話し相手がいるわけでもなく、特に急いで考えるべきこともない…はず。
さっさと食事を済ませ、出かける準備だけは整えておく。
どうせずっと家にいるということもないだろう。

魔理沙「さて、まずは朝は何したもんだろうな」


A 家にいる
B 出かける
C 練習する
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

277KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24