キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ご愁傷様、若林くん1

1 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 17:05:39 ID:SKVtGJpc
ご愁傷様、若林くん

このスレは「キャプテン森崎」の若林源三が主人公です。
ワールドユース優勝後のキャプテン森崎のパラレルワールドものです。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバーもします。

この主人公若林君の選択を投票やカードを引いてもらって
様々に物語が展開していきます。文章を書くのは始めてです
拙い文章になるかもしれないです。もしよろしかったらお参加してもらえると嬉しいです。

注意このスレはいわゆる幻想入り物です。東方の方がメインというかほぼ東方です。
キャラの性格や性能はについてツッコミなしでお願いします。
サッカーのルールはかなりキャプテン森崎を借りさせてもらいますが、
一部違うとこもございます。

サッカールールについて
☆ガッツについて ☆

幻想郷の人達はタフです。200以下になると全ての行動に(−1)、

100以下で(−2)、0以下で(−3)、とペナルティは激しくなっていきます。
ガッツ限界もありません

☆覚醒について☆

基本キャプテン森崎本スレ(以下本スレ)と同じです
但し本スレとは違い失敗してもフラグまでは立ちます

また、特定の分野に置ける成長限界に達した選手が覚醒すると・・・。


2 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 17:09:32 ID:???
☆マークについて☆
タックル能力を用いる時間稼ぎの行動です。必殺タックルも発動します。
成功してもボールは奪えませんが、
タックル値+1の状態で敵の前進を邪魔する事が出来ます。

☆スルーについて☆
シュートを撃つと見せかけてボールに触れない行動です。ブロックを選択した
プレイヤーは触ることができず、クリアとの勝負となります。
但しスルーできるのは必殺技を持ってる選手だけです。

☆コンディション別の各状況に置けるケガ発生率☆  
ここが本スレと大きく違うとこです。幻想郷の人達は丈夫で
吹き飛びや反則程度では怪我をしません。

☆吹っ飛び係数について☆
基本本スレと同じですが 違いは吹っ飛び係数より5以上差をつけると吹っ飛ばされた
選手はガッツを100消費します。ブロックが下手な選手が突っ込むと余計ガッツ
を消費してしまいます。 


3 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 17:10:39 ID:???

☆チームワーク値について☆
このスレ独自のシステムです。チームワーク値とは連携やこぼれ球のフォロー等の
数値勝負で使います。簡単にいえばキャプ森本スレでフィールダー総合力が
使われてるところの代わりに入ります。
チームワーク値は連携練習やイベントで上がり、
新しい選手が加入したりしたら下がります。

☆戦術☆
このスレ独自のシステムです。チームワークを利用した攻防ができます。
使えるのは監督の指示が出せるタイミングか試合前もしくは
ハーフタイムでの前もっての指示を出しておいた場合です。
成功すれば有利な展開に勧めることができます。

☆クリアのカットについて(フィードのカットについて)☆    
このスレ独自のシステムです。クリアをカットしようとするとき、
クリア側は(シュート値+パス値)/2の数値でカット側は(パスカット+ブロック)/2値
での判定となります。但し必殺パスや必殺パスカットはつかえません。
フィードの場合精密性が優先されるため通常のパス扱いとなります。
当然必殺パスや必殺パスカットも使えます。          

☆PA内のプレッシャー☆
このスレ独自の能力変化です。
攻撃側は相手PA内では大きなプレッシャーがかかります。
よってPA内でボールを持ってる選手は全能力−1を受けます。

4 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 18:33:31 ID:???
あらすじ・サッカー選手再起不能の怪我して落胆している若林は
      紫の策略により幻想入りをすることになる
      幻想郷にサッカー広めることに成功すれば元の世界に返してもらえると
      聞く。若林は幻想郷代表監督を決めるトーナメントに参加することになった
      今はそのチームの育成中で,初戦の相手はヤマメと小傘の所と分かった
      ところである

今のチームステータス・体力100タフ11経験点8ガッツ上昇量50知名度0
              チームワーク(以後TW)1金50円

所持アイテム・Cスパイク・限界までならシュート+1

チームメンバー
雛・dr63ps63st62ta62pc62bk60競り62高2低2
華麗なドリブル1/4(dr+3)
スピンシュート(st+6吹3消費200)
回転を生かした強烈なシュートと全体的に高めの能力が特徴の選手だな
ブロック以外なら全部任せられる分色んな技を身につけて欲しいな
今はパス技を習得させようとしているy若林

チルノdr63ps62st62ta63pc61bk62競り62高2低2早熟?
パーフェクトフリーズ(st+5距離補正無効消費200)
冷気を操れるらしい?それを生かしたロングシュートが得意らしいが
今のチームでDFを担えるのは彼女だけだ
守備の要となれるようタックルの基礎習得させているby若林

リリーB・dr59ps59st59ta59pc59bk62競り61高2低3
彼女はこのチームのGKだ、セーブは得意みたいだが
それ以外は平凡みたいだ
とりあえずパンチングを鍛えていく方針にしたby若林

5 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 18:37:01 ID:???
練習について
Aストレッチ体力消費0
午後の怪我率を30%減らします、経験点とタフ度も微量手に入れます

Bランニング・体力消費30
ガッツとタフ度が大きくあがります。経験点も微量手に入ります

C個別指導・体力消費20
経験点が不安定ながら手に入ります。怪我しにくいのも特徴です

Dセットプレイ・体力消費15
経験点とチームワークが少し手に入ります。怪我しやすいです

E総合練習・体力消費40
経験点とチームワークが結構手に入ります。ガッツも微量伸びます

Fハード総合練習体力消費70
大幅に経験点を手に入れられます。ガッツも手に入りますが
タフ度が下がる上に怪我率はかなり高いです

G???

H休息
午前と午後両方休息して体力が50回復します

I半休息
午前か午後どちらかを休息して体力を20回復します

6 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 18:51:37 ID:SKVtGJpc
でははじめさせてもらいます

若林「では練習の方に入ろうか今日のメニューは・・・」

Aストレッチ体力消費0午後の怪我率を30%減らします
Bランニング・体力消費30怪我率19%
C個別指導・体力消費20怪我率29%
Dセットプレイ・体力消費15怪我率59%
E総合練習・体力消費40怪我率49%
Fハード総合練習体力消費70怪我率59%
G???まだ使えません
H休息、体力満タンです
I半休息、体力満タンです

午前のメニューを決めます
ストレッチの方は続けて午後の練習もどうぞ
怪我をすると体力が0になってしまいます
ご注意を

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

7 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 18:59:51 ID:q18xmXg6


8 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 19:07:26 ID:NrByvGUE
AB こんな感じですか?

9 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 19:21:43 ID:SXTW4kK2
AB

10 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 19:42:06 ID:???
AB ストレッチ→ランニング
若林「今日も体を慣らしていこう」
練習後ステータス・体力70タフ17経験点11ガッツ上昇量100知名度0
              チームワーク1(以後TW)金50円

経験点が10を超えたので技を習得します
雛はブロークンアミュレット(ps+2消費80)
チルノはアイスチャージ(1/4ta+2吹4)※早熟のため早く入手
リリーBはパンチングLv2(パンチ時1/4でセーブ力+3)
を手に入れました
雛「厄をボールに纏わせればカットしづらいかしら?」

チルノ「氷を使ってタックルよ、あたいったら天才ね」

若林「(もう選手達が技を開発している・・・
    自主練の成果だろうか?
    新しい課題を課さないとな)」

11 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 19:47:19 ID:SKVtGJpc
チルノ
A・とりあえずキープ力を鍛えてもらうか(普通)
B・長距離法としてシュート力を上げてもらおう(覚えにくい)
C・DFとしてタックルの基礎を学んでもらう済
D・小回りを生かしたタックルはできないか?(覚えにくい)
E・DFリーダーとしてブロックを鍛えてもらおう(普通)
F・その他

A・ドリブルの基礎を学んでもらう(普通
B・中盤の要として必殺パスは必須だな(済
C・浮き球にも強いシュートがほしいな(覚えにくい
D・タックルの基礎を教えておこう(普通
E・視野を広げてパスカット強化しよう(覚えにくい
F・その他
リリーB
A・パンチングこそセーブの基本だ(済
B・競り合いの基礎を教えておこう(普通
C・やはり必殺セーブが必要だ(覚えにくい
D・一体一の基礎を教えておこう(普通
E・バランスが崩れてもセーブできるようにしておこう(覚えにくい
F・その他

3人同時に次覚えさせるものを決めます
例雛AチルノBリリーC

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

12 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:08:16 ID:jPlcIu1w
雛D
チルノA
リリーB

13 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:09:05 ID:q18xmXg6
雛AチルノEリリーBD

14 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:14:32 ID:SXTW4kK2
雛D
チルノA
リリーB

15 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:29:27 ID:???
作成しましたー
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/103.html

16 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 20:31:21 ID:???
雛D・タックルの基礎を教えておこう(普通
チルノA・とりあえずキープ力を鍛えてもらうか(普通)
リリーB・競り合いの基礎を教えておこう(普通

若林「次はこれを教えていこう」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3日目の朝を迎えた
☆イベント2→! card☆

!とcard、の間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい。
イベント内容は
前スレ>>386に準じます

17 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:32:54 ID:???
☆イベント2→ ダイヤA

新スレ乙です!

18 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 20:33:15 ID:???
>>15さん
どうもありがとうございます
頑張っていくので今後もよろしくお願いします

19 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 20:35:01 ID:???
>>17さんすいませんdiceわすれたのでもう一回
☆イベント2→(! card)+(! dice)☆

20 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 20:48:21 ID:???
☆イベント2→( スペード9 )+( 6 )☆

21 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 20:53:50 ID:???
☆イベント2→( スペード9 )+( 6 )☆
スペード15→8体が丈夫に

若林「(今まで運動等はしてなかったのだろうか?
    体が今までよりしっかりしてるように見える)」

朝の集合時のチームの様子を見ると一層分かる

若林「(より練習しやすくなるな)よし始めるぞ」

チーム「おう」
タフ度+5
練習後ステータス・体力70タフ22経験点11ガッツ上昇量100知名度0
              チームワーク1(以後TW)金50円

22 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 20:56:53 ID:SKVtGJpc
若林「さて今日のメニューは・・・」

ストレッチ体力消費0午後の怪我率を30%減らします
Bランニング・体力消費30怪我率22%
C個別指導・体力消費20怪我率32%
Dセットプレイ・体力消費15怪我率62%
E総合練習・体力消費40怪我率51%
Fハード総合練習体力消費70怪我率62%
G???まだ使えません
H休息(午後も使います
I半休息

午前のメニューを決めます
ストレッチの方は続けて午後の練習もどうぞ
怪我をすると体力が0になってしまいます
ご注意を

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

23 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 21:18:09 ID:q18xmXg6
AE

24 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 21:18:14 ID:2jo/Qjzs
AC

25 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 21:23:55 ID:SXTW4kK2
AC

26 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 21:34:42 ID:???
ACストレッチ→個別指導怪我率2%
若林「そろそろ体作りを終えて指導の方入ろう

☆怪我率1→! numnum
 経験値1→! dice+1☆

!とnumnum、の間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい。

数字が2より大きければ成功です※00は100扱い

27 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 21:35:24 ID:???
☆怪我率1→ 19
 経験値1→ 3 +1☆

28 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 21:42:25 ID:???
☆怪我率1→ 19 >2成功
 経験値1→ 3 +1=4点入手☆
若林「まだまだみなボールの扱いに手間取ってるみたいだな
   身体能力は全員優れているんだが・・・」

練習後ステータス・体力50タフ23経験点16ガッツ上昇量100知名度0
              チームワーク1(以後TW)金50円

そして4日目の朝がまた来る・・
☆イベント3→(! card)+(! dice)

!とcard、!とdiceの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい


29 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 21:50:57 ID:???
☆イベント3→( ダイヤ4 )+( 2

30 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 22:02:03 ID:???
☆イベント3→( ダイヤ4 )+( 2 )☆
ダイヤ6→9サッカーの話をしてるようだ

若林「サッカーしれて間もないというのに
   みんなサッカー漬けになっているな」

経験点+1

練習前ステータス・体力50タフ23経験点17ガッツ上昇量100知名度0
              チームワーク1(以後TW)金50円

31 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 22:04:00 ID:???
ガッツ上昇するのって試合の前?それとも後?

32 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 22:04:47 ID:SKVtGJpc
若林「では練習の方に入ろうか今日のメニューは・・・」

Aストレッチ体力消費0午後の怪我率を30%減らします
Bランニング・体力消費30怪我率52%
C個別指導・体力消費20怪我率62%
Dセットプレイ・体力消費15怪我率92%
E総合練習・体力消費40怪我率81%
Fハード総合練習体力消費70怪我率92%
G???まだ使えません
H休息
I半休息

午前のメニューを決めます
ストレッチの方は続けて午後の練習もどうぞ
怪我をすると体力が0になってしまいます
ご注意を

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

33 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 22:07:22 ID:???
>>31さん
ガッツはもう上昇してます
ガッツはチルノは650雛リリーBは600妖精は500
と上昇してます

34 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 22:09:56 ID:jPlcIu1w
>>33
ありがとうございます
H

35 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 22:27:53 ID:XJ3vV+qM
H

36 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 22:40:53 ID:SKVtGJpc
H休息
若林「そういえばここ4日練習漬けだったな
   ここで一回休息をはさもう
   みんな体を休めてくれ」

みんな「はい」

で俺はどうしようか・・・

A・仕事を探してみよう、香霖堂で買い物がしたい
B・練習試合したいな、どこか相手はいないだろうか?
C・選手達との親睦を深めよう
D・その他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

37 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 22:57:35 ID:2jo/Qjzs
B

38 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 23:00:55 ID:jPlcIu1w
C

39 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 23:05:50 ID:SXTW4kK2
C

40 :ご愁傷様若林くん:2013/03/13(水) 23:08:04 ID:SKVtGJpc
C・選手達との親睦を深めよう
若林「選手達と親睦を深めよう」
誰と深めますか?
A雛
Bチルノ
Cその他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

今日はここまで、親睦内容考えてきます

41 :森崎名無しさん:2013/03/13(水) 23:55:26 ID:2jo/Qjzs
A

42 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 00:25:37 ID:fN1RQ5sQ


43 :ご愁傷様若林くん:2013/03/14(木) 23:17:26 ID:???
日跨いでいますがA進行でいいですか?

44 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:22:12 ID:???
良いんじゃないかな?

45 :森崎名無しさん:2013/03/14(木) 23:23:28 ID:???
問題ないと思いますよ

46 :ご愁傷様若林くん:2013/03/14(木) 23:41:26 ID:???
A雛と親睦を深める

若林「雛、最近幻想郷にきたばかりなんだ色々教えてくれないか?」

雛「・・・いいけど私妖怪の山のことぐらいしか知らないわよ?」

若林「妖怪の山?・・・妖怪か・・・そら妖精も妖怪だしな・・・」

若林はこの場所が自分の知る世界と違うことを再認した

雛は不思議そうにこちらを見て、少しして納得したように言葉を続けた

雛「そうね、外来人のあなたは何も知らないから私に近寄れるのね」

若林「近寄れる?」

雛「あんまり気にしなくていいわ、後妖怪の山に近づいちゃだめよ」

若林「なんでだ?」

雛「あそこは天狗のテリトリーだからよ、天狗は仲間意識が強いから
  人間なんて近づいたら殺されても文句は言えないわよ」

若林「天狗に殺されるか・・・」

雛「あら?ごめんなさい、そろそろ用事の時間だわまた明日ね」

若林「ああ、また明日な」

47 :ご愁傷様若林くん:2013/03/14(木) 23:42:37 ID:i4Rcquiw
雛F1が立った、若林は幻想郷について少し知った
TW+1

若林「(次は何をしようか?)」

A・仕事を探してみよう、香霖堂で買い物がしたい
B・練習試合したいな、どこか相手はいないだろうか?
C・選手達との親睦を深めよう(※雛済
D・その他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます


48 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 00:01:43 ID:LqfVoM7U
B

49 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 01:24:47 ID:9sQ3QfHA
A

50 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 08:17:45 ID:Hvib5JKE


51 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 15:19:47 ID:???
B
若林「練習試合がしたいなやはり練習より試合の方が学ぶモノが多い」

紫「そういうと思って練習試合できるように手配しておいたわ
  これから練習試合したければ村にいって掲示板に書けば試合できるわ」

若林「これはありがたい早速利用させてもらおう」

明日の午後のメニューは練習試合(体力100の状態で怪我率27%)になりました

そして5日目の朝が来る

練習前ステータス・体力100タフ23経験点17ガッツ上昇量100知名度0
              チームワーク2(以後TW)金50円

若林「今日の午後は練習試合があるな気を引き締めていこう」


52 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 15:22:15 ID:Yl2AXQrQ
☆イベント4→(! card)+(! dice)

!とcard、!とdiceの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい



53 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 15:33:52 ID:???
☆イベント4→( ダイヤ5 )+( 4

54 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 17:19:38 ID:Yl2AXQrQ
☆イベント4→( ダイヤ5 )+( 4 )
ダイヤ9→8体が丈夫に
タフ23→28

若林「で午前のメニューは・・・・」

Aストレッチにしよう、練習試合だし
B色々メニューを想定してみる
Cその他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます
では今日深夜また再開します

55 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 17:28:00 ID:8f6C6LqY
A

56 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 17:49:24 ID:0ZUUzDUQ
A

57 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 23:07:56 ID:Yl2AXQrQ
A
若林「今日は練習試合が午後から入ってる
   念をいれてストレッチしてくれ」

チーム「はい」

☆経験点→(! dice)+(! dice)+1
 TW→(! dice)/2         
 試合の様子→! card         ☆
!とcard、!とdiceの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい

TWは端数切り上げです
試合の様子の結果表
Kなら雛に・・・
Qならチルノに・・・
JならリリーBに・・
10なら妖精が・・・
ジョーカー???
それ以外特になし

58 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 23:09:56 ID:???
☆経験点→( 6 )+( 2 )+1
 TW→(!dice)/2         
 試合の様子→ クラブ3          ☆

59 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 23:11:07 ID:Yl2AXQrQ
ぎゃあdice大文字にしちゃってた
☆TW→(! dice)/2☆
ですいません

60 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 23:11:10 ID:???
☆経験点→( 3 )+( 2 )+1
 TW→( 3 )/2         
 試合の様子→ ハート2          ☆

61 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 23:13:06 ID:???
☆TW→( 1 )/2☆

とりあえず引く

62 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 23:19:45 ID:Yl2AXQrQ
>>61さんすいませんありがとうございます
☆経験点→( 6 )+( 2 )+1=9
 TW→( 1 )/2=切り上げより1         
 試合の様子→ クラブ3=特になし☆

練習後ステータス・体力50タフ25経験点26ガッツ上昇量130知名度1
              チームワーク3金50円

経験点が25を超えたので
雛は鋭いタックル1/4(ta+1)
チルノは鋭いドリブル1/4(dr+2)
リリーBは飛び出し△(飛び出し+1)
を入手しました

63 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 23:27:44 ID:Yl2AXQrQ
若林「練習試合を通じて、選手達はより強くなってるな・・・
   次の課題を提示しよう」

チルノ
A・とりあえずキープ力を鍛えてもらうか済
B・長距離法としてシュート力を上げてもらおう(覚えにくい)
C・DFとしてタックルの基礎を学んでもらう済
D・小回りを生かしたタックルはできないか?(覚えにくい)
E・DFリーダーとしてブロックを鍛えてもらおう(覚えにくい)初
F・タックルの成功率をあげよう(覚えにくい)
G・その他

A・ドリブルの基礎を学んでもらう(覚えにくい)初
B・中盤の要として必殺パスは必須だな(済
C・浮き球にも強いシュートがほしいな(覚えにくい
D・タックルの基礎を教えておこう済
E・視野を広げてパスカット強化しよう(覚えにくい
F・その他
リリーB
A・パンチングこそセーブの基本だ(済
B・競り合いの基礎を教えておこう(済
C・やはり必殺セーブが必要だ(覚えにくい
D・一体一の基礎を教えておこう(覚えにくい)初
E・バランスが崩れてもセーブできるようにしておこう(覚えにくい
F・GKとしての良いポジション取りができるようにしよう(かなり覚えにくい
G・その他

3人同時に次覚えさせるものを決めます
例雛AチルノBリリーC

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

64 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 23:37:20 ID:LqfVoM7U
雛AチルノEリリーD

65 :ご愁傷様若林くん:2013/03/15(金) 23:38:44 ID:???
追記かなり覚えにくいは普通の倍覚えにくいです

66 :森崎名無しさん:2013/03/15(金) 23:46:53 ID:VPc6QDBY
雛AチルノEリリーD

数打ちゃ当たる作戦

67 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 00:00:25 ID:27loCQo6
雛AチルノEリリーD
雛ドリブルの基礎を学んでもらう
チルノDFリーダーとしてブロックを鍛えてもらう
リリー1体1の基礎を鍛えてもらう

若林「次の課題はこれでいいな」

??「頑張ってるね」

ふと声の方を向くと霖之助がいた

若林「そういえば今日は行商の日か・・・・」

霖之助「今日の品物は・・・」

☆行商1→! card☆


!とcardの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい

ダイヤ・新商品きた
ハート・スパイクが安い
スペード・ドリンクが安い
クラブ・いつもの品物
ジョーカー???

68 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 00:02:45 ID:???
☆行商1→ ハート2

69 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 00:09:09 ID:27loCQo6
☆行商1→ ハート2 ☆
ハート・スパイクが安い

霖之助「今はスパイクが安くなってるよ」

若林「(どうしようか・・・)」

A・お守り(練習成功率+5、失敗で破損し失敗を成功に変える)150円足りない
B・AからGスパイク(能力限界までならばその能力を+1)35円
C・ABからFGシューズ(能力限界までならばその二つの能力を+1)150円足りない
D・GKグローブ(GK〇か競り合い△か一対一△を持つ)100円足りない
E・クリティカルミサンガ(クリティカル〇を持つ)50円
F・ガッツドリンク(ガッツ+200※一試合に1回のみ)25円
G・ノーマルリング(成長段階を2にする)200円
H・なにもしない

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

成長段階について説明させてもらいます
成長段階は1・2・3とあり章が変わる度成長段階が一つ上の数字になります
早熟であれば能力が下がり、晩成であれば能力が上がります

70 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 00:10:23 ID:27loCQo6
追記スパイク場合指定のスパイクをどうぞ


71 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 00:31:48 ID:nXbYspzQ
B
ブロック

72 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 00:43:44 ID:C2eiH/m2
B ブロック

73 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 00:59:30 ID:???
B・Fスパイク(ブロック+1)
霖之助「毎度有り」
金50→15
Fスパイクを手に入れた

ステータス体力50タフ25経験点26ガッツ上昇量130知名度1
              チームワーク3金15円
アイテムC・Fスパイク

74 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 01:03:05 ID:27loCQo6
そして6日目が始まる
☆イベント5→(! card)+(! dice)☆

!とcardの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい
進行はイベント表通りで

75 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 01:13:30 ID:???
☆イベント5→( ダイヤJ )+( 5 )☆

76 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 01:16:42 ID:???
お、何か良いの引いた
やった

77 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 01:23:20 ID:27loCQo6
☆イベント5→( ダイヤJ )+( 5 )☆
ダイヤ16→2誰かが訪ねてきたようだ

☆誰?→! dice☆

!とdiceの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい
12なら霊夢、34なら魔理沙、56ならアリス
です

78 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 01:25:02 ID:???
☆誰?→ 5

79 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 01:32:52 ID:???
☆誰?→ 5 ☆アリス
アリス「代表目指して頑張っているようね」

若林「アリス、異変の方は大丈夫なのか?」

アリス「ちょっと休憩中ね、情報が足りなくてね
    黒い物体が様々な場所で浮遊していることと
    それに伴い人が失踪していることぐらいしかわからなくてね
    あなたもきをつけることね」

若林「ああ、ありがとう」

アリス「あとこれこの前の監督してくれたお礼よ」

Bスパイク(パス+1)とEスパイク(パスカット+1)をもらった

アリス「それじゃあ頑張ってね」

若林「ああそっちも頑張ってくれ」

アリスF1が立った

80 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 01:36:19 ID:27loCQo6
若林「それじゃあ今日のメニューは・・・」

ストレッチ体力消費0午後の怪我率を30%減らします
Bランニング・体力消費30怪我率26%
C個別指導・体力消費20怪我率36%
Dセットプレイ・体力消費15怪我率66%
E総合練習・体力消費40怪我率56%
Fハード総合練習体力消費70怪我率66%
G練習試合体力消費50できません
H休息(午後も使います
I半休息

午前のメニューを決めます
ストレッチの方は続けて午後の練習もどうぞ
怪我をすると体力が0になってしまいます
ご注意を

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

今日はここまでありがとうございました

81 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 07:04:31 ID:4D+83/RM
AB

82 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 08:26:53 ID:bOd4lKzA
AB

83 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 09:48:41 ID:27loCQo6
ストレッチ→ランニング
若林「今日は体を鍛えよう」

練習後ステータス体力20タフ36経験点29ガッツ上昇量180知名度1
              チームワーク3金15円

7日目が始まる
☆イベント6→(! card)+(! dice)☆

!とcardの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい
進行はイベント表通りで

84 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 09:55:52 ID:???
☆イベント6→( スペードK )+( 4 )☆

85 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 10:06:07 ID:???
☆イベント6→( スペードK )+( 4 )☆
スペード17→4チームの絆が深まる

若林「チーム内でくつろいでるようだ」

練習前ステータス体力40タフ36経験点29ガッツ上昇量180知名度1
              チームワーク5金15円

86 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 10:07:28 ID:27loCQo6
若林「それじゃあ今日のメニューは・・・」

ストレッチ体力消費0午後の怪我率を30%減らします
Bランニング・体力消費30怪我率24%
C個別指導・体力消費20怪我率34%
Dセットプレイ・体力消費15怪我率64%
E総合練習・体力消費40怪我率54%
Fハード総合練習体力消費70怪我率64%
G練習試合体力消費50できません
H休息(午後も使います
I半休息

午前のメニューを決めます
ストレッチの方は続けて午後の練習もどうぞ
怪我をすると体力が0になってしまいます
ご注意を

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます


87 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 10:48:31 ID:m8U88l1U
H

88 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 11:50:43 ID:bOd4lKzA


89 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 13:22:07 ID:27loCQo6
H休憩
体力40→90

若林「そして俺は・・・」
A・仕事を探してみよう、香霖堂で買い物がしたい
B・練習試合したいな、どこか相手はいないだろうか?
C・選手達との親睦を深めよう
D・その他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

90 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 13:55:14 ID:C2eiH/m2
A

91 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 14:27:57 ID:bOd4lKzA


92 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 15:03:36 ID:27loCQo6
A・仕事を探してみよう、香霖堂で買い物がしたい

若林「働いて道具を揃えよう、村に行けばなにかあるか?」

村について、掲示板を見てみると

A・寺子屋にて子供の世話(知名度アップ、給料小〜中)
B・村外の見張り(危険極小、時間拘束、給料大)
C・村の掃除(給料中)
D・その他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます


93 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 15:41:35 ID:C2eiH/m2
A

94 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 15:55:02 ID:nXbYspzQ
A

95 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 16:20:08 ID:27loCQo6
A・
若林「今は異変が起こってて、子供の世話すらできてないらしい
   それにサッカーを広められるかもしれない」

☆サッカー知名度→(! dice)/2+1
 報酬→30+10×(! dice)☆

!とdiceの間のスペースを消して
上記の☆から☆の行をコピペして下さい
端数切り上げ

96 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 16:28:27 ID:???
☆サッカー知名度→( 4 )/2+1
 報酬→30+10×( 5 )☆

97 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 23:10:28 ID:27loCQo6
☆サッカー知名度→( 4 )/2+1=3
 報酬→30+10×( 5 )=80☆

ステータス体力20タフ36経験点29ガッツ上昇量180知名度4
              チームワーク3金95円
若林「次は・・・・」
A・仕事をする済
B・練習試合の約束をする
C・選手達との親睦を深めよう
D・その他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます

98 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:27:56 ID:bOd4lKzA


99 :森崎名無しさん:2013/03/16(土) 23:28:59 ID:C2eiH/m2
C

100 :ご愁傷様若林くん:2013/03/16(土) 23:33:02 ID:27loCQo6
C・選手達との親睦を深めよう
若林「選手達と親睦を深めよう」
誰と深めますか?
A雛
Bチルノ
Cその他

IDを表示でお願いします。
2票集まった選択肢で進行させてもらいます


279KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24