キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ジノの】キャプテン霧雨97【歯ぎしり】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:31:20 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する設定等があります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
博麗杯の開催日、何の因果かうどんげによって強襲される魔理沙。
体力がボロボロになってしまった魔理沙は、持っていたハイポーションでなんとか事なきを得る。
そして始まる第一回戦。対戦相手はダンシングフェアリーズ。
謎の外来人カルロスが神奈子のシュートを防ぎ、しかも相手はK連発で攻めてくる。
これはヤバいと思ったその時、救い神ケロ様が相手のシュートを完全に遮断!
さあここから反撃だ守矢!

というところまで進んでいます。

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:32:01 ID:???
【登場人物:守矢恋色トラベラーズおよび関係者】
○霧雨 魔理沙
強化パーツでポストプレイヤーを脱出したサディストな主人公。一応守矢チームのキャプテン。
魅魔、そしてぬえとの別離で色々と考えることがあった模様。
博麗杯に向けて、毛玉で戦うことを決めた。果たしてその判断の結果やいかに。
変態に好かれやすく、また天子相手には割とノリノリだったりする。なんだこいつ。

ドリブル:68 シュート:70 パス:61 タックル:61 パスカット:57 ブロック:48 せりあい:59 
最大ガッツ:1020 浮き球補正:2 

○洩矢 諏訪子
幻想郷ではとても貴重な生粋かつ優秀なDF。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
練習の伸び、更に覚醒と幻想郷DFの中でもトップクラスの実力者に。

ドリブル:51 シュート:48 パス:64 タックル:65 パスカット:65 ブロック:69 せりあい:65
最大ガッツ:800 浮き球補正:2

○東風谷 早苗
かつて魔理沙のトラウマだった少女。幻想郷では最強のMFを目指しているが、果たしてどうなる。
霊夢への敵意と憎悪で燃え、博麗杯はどんな手を使ってでも勝つと意気込んでいる。
高い能力による自信過信で突撃癖はクライマックス。

ドリブル:68 シュート:62 パス:66 タックル:64 パスカット:62 ブロック:66 せりあい:64
最大ガッツ:770 浮き球補正:3

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:33:02 ID:???
○八坂 神奈子
かつての魔理沙のチームメイトで、守矢神社の主要メンバーの1人。
何だかんだでチームのエースストライカー。魔理沙の言葉で大きく自信を取り戻した。
幻想郷最強のFWとなるためには、彼女も超えなければいけない壁ではあるが…。

ドリブル:60 シュート:61 パス:60 タックル:55 パスカット:54 ブロック:53 せりあい:58
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。伝説のボランチどさんこイーグルのファン。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
読者内での評価は意外に高いが、本人のやる気はいまいち。

ドリブル:64 シュート:51 パス:67 タックル:58 パスカット:69 ブロック:54 せりあい:57
最大ガッツ:720 浮き球補正:2

○姫海棠 はたて
謎の小型機械(カメラ)を片手に持ち、暇さえあればそれを弄っている烏天狗。
引きこもりで実力が錆びついているという経歴の持ち主。
ライバル対決が終了したせいで、やる気がいまいち減退中。

ドリブル:64 シュート:54 パス:52 タックル:65 パスカット:62 ブロック:55 せりあい:58
最大ガッツ:720 浮き球補正:2

○テオドール・カペロマン
陽気な皮肉屋のサイドアタッカー。サイドの魔術師という異名を持ち、サイド際で真の実力を発揮する珍しい選手。
パワー・スピード・テクニック共に天与のものはないが、代わりに視覚という武器を持つ。
魔理沙の謝罪を受け入れ、親交を多少深めた模様。

ドリブル:70 シュート:67 パス:64 タックル:64 パスカット:64 ブロック:62 せりあい:65
最大ガッツ:870 浮き球補正:2

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:34:02 ID:???
○金木
かつての魔理沙のチームメイトの忍者で、かなりの実力者。
その才能が埋もれかかったところを奮起した魔理沙に助けられ、そのまま幻想の世界に。
好みは普通の女性。

ドリブル:65 シュート:64 パス:65 タックル:64 パスカット:65 ブロック:64 せりあい:64
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○サルバトーレ・ジェンティーレ
満を持して最後の1人としてチームに加入したイタリア3人衆の一人のDF。
魔理沙とはヘタレフレンド。その名に恥じないヘタレっぷりで失敗したりフラグを叩き折ったりしている。
魔理沙に本格的なコンバートを提案し断られた。

ドリブル:65 シュート:65 パス:67 タックル:67 パスカット:66 ブロック:67 せりあい:68
最大ガッツ:950 浮き球補正:3

○若林 源三
早苗によって勧誘された全日本の控えGK…というか、一応はSGGK。
素のセーブ力に関しては既に敵の名有りGKクラス。決して折れない程度の自信の持ち主。

ドリブル:58 シュート:60 パス:57 タックル:56 パスカット:57 ブロック:61 せりあい:68
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:70

○毛玉1&毛玉2
毛玉2は試合に出れたよ!やったね!

○水橋 パルスィ
守矢神社に住まうことになった恋する橋姫。
彼女の恋は叶うのか。

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:35:09 ID:???
【登場人物:幻想郷の住人】
○博麗 霊夢
魔理沙の相棒だった博麗の巫女。このスレでは練習し鍛えることも必要に応じてやる天才。
ぬえの行動にとうとう鬱憤が爆発したらしく、すったもんだの末、守矢からの放逐を行った。
しかし魔理沙との関係は特に険悪とならずその信頼は篤い。

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、古の妖怪鵺本人(?)。
命蓮寺のチームに加わるとともに、住居も命蓮寺となった。

○レミリア・スカーレット
理解誤解すれ違いの末、魔理沙と敵同士という間柄になった吸血鬼。
美鈴とは互いに理解を示し、穏やかなままにその決着をつけた。
が、魔理沙に関してはその敵意を変わらせぬままに打倒を誓う。
魔理沙が関わらなければ誇り高くそこそこいい人。

○十六夜 咲夜
レミリアのおつきのメイドさん。
今のところはレミリアに忠実な感じだが今後は一体どうなる。
選手としては強力なタックルを持つボランチ。

○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。永琳不要説確定。
刀を持ってからというもの進化しまくり、幻想郷でも最強選手の一角へと大進化を遂げる。
教団でも幽香を引き入れるという活躍をしてみせた。

○八意 永琳
幻想郷、月の天才。
やや頭でっかちな選手になりながらも、冷静な判断力・高い指揮力を持つ。
輝夜と共に永遠亭の主力を担う。

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:36:26 ID:???
○鈴仙・優曇華院・イナバ
愛のままに生きる兎少女。得意でもないが家事が出来る。狂気度120。
前スレで魔理沙及び読者の感情度をガガガガガガガガガクッと下げた。

○比那名居 天子
魔理沙のSっぽさに惹かれたドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
縛られたりして幸せ。チームを作ったらしい。

○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
パチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになった。

○星熊 勇儀
豪快な性格の豪快なプレイスタイルの豪快なバディーをお持ちの豪快な鬼の四天王の一人。
途轍もないノーコンだが、その代わりシュートの破壊力は並以上。
その奥義である三歩必殺は「5割で失点するイベント」。至言である。

○伊吹 萃香
かつて魔理沙と同じチームで戦った鬼の四天王の一人。
必殺技を得、浅海との絆を含め以前よりかなりパワーアップし手強いGKとなった。

○霊烏路 空
最強のストライカーの地獄烏。その得点力は爆発的で、現幻想郷の中でもトップクラス。
太陽の軌跡を手に入れ、その天才的なシュートの才能を開花させ、更なる強敵へ。
その圧倒的な破壊力は並大抵の守備陣では防ぐことは出来ず、守矢の選手たちを叩き伏せた。

○チルノ
3バカの1人でDF。でもオーバーラップ大好き。
あまり強くないDFだったが、友人たちの協力によりパワーアップ。

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:37:34 ID:???
○豊聡耳 神子
伝説級のバカ。こいつの加入によりバカたちは更に強くなった。
魔理沙とは異変を通し友情を育んだ…ような気がしなくない。
マニアックな喫茶店のオーナーをやっており、意外に仕事もこなす。

○稗田 阿求
和服ロリ少女。大会とかの情報を教えてくれます。

○紅 美鈴
色々と混沌な勢力である紅魔館(ほんまかん)の主。
気功を操り、高いフィジカル・高火力のシュートを持つFW。
レミリアとの対決の結果、両者の関係は和解という形になった。

○八雲 紫
諸事情により、力を失ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
最近は家族内でも微妙な疎外感を感じるとかなんとか。

○アリス・マーガトロイド
魔法の森に住んでいる、元魔界人の魔法使い。
今は魔界のメンバーとのチームで参謀的役割を務めているようだ。
霊夢と観戦していたが何が何だかさっぱりである。

○上白沢 慧音
人里の守護者で幻想郷では優秀なDF。ハクタク化し、オーバーラップすることもある。
常識人で真面目、お堅いところのある美人さん。片桐さん疑惑再浮上。

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:38:38 ID:???
○藤原 妹紅
かつての魔理沙のチームメイトで、輝夜と和解した蓬莱人の少女。
炎を操る力を持ち、また必殺ドリブルを無視するタックルを使うボランチ。
守矢にコテンパンにされ、現在かなり傷心中。博麗杯で復活するのか否か。

○多々良 小傘
星蓮大会にて魔理沙とぬえの妹となった妖怪の少女。今は命蓮寺に預けられ、降雨礼賛でバイト中。
魔理沙の事を大妖怪であると勘違いしており、教団に入ってからは勘違いが加速中。

○風見 幽香
幻想郷で悪い意味で注目を集めるチーム、夢幻フラワーズのキャプテンだった女性。
輝夜との対決の果てに、再び教団にて魔理沙に手を貸すことになった。


【登場人物:幻想郷で出てきた現世の選手たち】
○カルロス・サンターナ
「香霖堂」にて店番を務める外の世界の少年。サイクロンのことを知っている模様。
ダンシングフェアリーズの一員として現れ、DFとして高い能力を見せつける。
何故か魔理沙に敵意を持っているようだが…?

○滝 一
修哲トリオのウインガー。役割が似ているからか、カペロマンに対してなんとなく敵意を抱く。
ヘルナンデスとは決して相容れない仲。諏訪子に信仰をささげているともっぱらの噂。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
カルロスは許さない。絶対にだ。絶対にだ!

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:39:38 ID:???
○江藤 SIN☆一
レミリアの相棒の高校生探偵。
さすがは全国レベルの高校生ということでそこそこに高い能力を持つ。
薬を飲んで小さくはなっていない様子。

○ドクターアガサ
素敵な発明品で今日もみんなをサポートだ!にとりのメカに興味津津。

○肖 俊光
美鈴に拾われ力を貸しているストライカーキラーのMF。
強力なシュートを跳ね返した際に見えるらしい「龍」を追い求める、ある意味フェチに生きる男。
この試合は色々と楽しみにしています。

○ファン・ディアス
アルゼンチンの至宝と呼ばれる天才、そして超怪物級のファンタジスタ。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買っている選手。
人里での最後の大会として博麗杯には参加。アルゼンチンの悪夢を振り切れるか?

○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。堅実なプレイで天才ディアスを支える。
ディアスと共に人里から去る意思を固めた。

○ジークムント・フライハイト
謎の料理人で雨フェチ。料理の腕は超一流。
人里にてドイツ料理店『降雨礼賛』を開いている。天子のチームに加入したようだ。

○ボッシ
かつてフランスにて魔理沙と永琳と練習していたフランストリオの1人。
天子のチームに勧誘され、加入したらしい。

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:40:41 ID:???
【登場人物:現世の選手たち(かなり割愛)】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けたの我らが外道な森崎。
果たして幻想郷で彼は何をしているのやら。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
シュートでは残念な引きだったが、その他のプレイで光るものを見せた。

○エル・シド・ピエール
実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。ただし作戦立案だけは苦手。
合流初期から田中のことは気に入っている様子であり、フランスへ誘った張本人。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘していた経験から、逆境への強さを手に入れた。

○デューター・ミューラー
幻のGKと呼ばれる、巨漢のGK。まるで中学生に見えない。
特訓漬けの毎日を過ごしていたため、破格の身体能力、セーブ能力を誇る。

○チェザーレ・ストラット
???

○ジョバンニ・マンフレディーニ(バンビーノ)
???

○アルシオン
ディアスをライバルと認識した少年。

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:41:43 ID:???
【登場人物:かつてのチームメイト(オリキャラ連中)】
○藤木
かつて霧雨吉良吉良マジックで魔理沙と共に戦った選手。
気のいい性格で、ディフェンスリーダー的役割を果たしていた…気がする。
食事も日々の生活も充実してるっぽい。爆発四散しろ。

○柴田
チルノ・空と共に3バカトリオと呼ばれていた、かつての魔理沙のチームメイト。
実はいいとこの坊ちゃんであり、お付きのメイドがいたりする。
NT(X)としてキレたプレイをすることもあり、侮れないバカ。

○浅海
かつてのチームメイトのMF。馬宮・三原とはシオン中トリオと呼ばれていた。が、プライベートでは仲はそこまででもないとか。
全国中学大会中に萃香に気に入られ、弟子となった。
今回の大会は萃香が助っ人として加わったため、同じく助っ人として加わることに。
萃香の弾いたボールをそのままダイレクトにパスするコンビプレイが多少厄介。

○瀬田
柴田邸のメイド長さん。縮地の使い手で、かつては幻想郷の少女たちを剣一本で叩き伏せた豪傑。
この大会では愉快な連中の一員として魔理沙たちの前に立ちはだかる。

○馬宮
かつてのチームメイトのDF。一応負けず嫌いとかそんな感じ。
勇儀にサッカー筋を破壊されたり、改造されたりと波乱万丈な人生を送っているリア充。
最終的に幻想郷の藤木のチームにお世話になることになった。

○岡山
かつてのチームメイトのDF。衆院という悪霊の力を借りて全国大会を戦っていた。
その悪霊が元の世界へ去った今、サッカーをやめることにした。
田中に対しては複雑な感情を抱えている様子。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:42:48 ID:???
○田中
最初期のメンバー。元々は雑魚でしかなかったが、かなりの成長を見せる。
男のようだが判定でひっくり返るのがこのスレ。果たしてどっちに転ぶ。

○美味
美味亭という料理屋(?)の息子で、ザルと呼ばれてもがんばっていたGK。


久宇機で僕はセンセーションを巻き起こすッ!

【登場人物:その他】
○魅魔
魔理沙の魔法、そしてサッカーの師匠である神にも等しい力を持った悪霊。
自分の力の一部を魔理沙に託し、表の世界からは姿を消した。

○幻月
ひひゃひゃひゃひゃひゃ!!会ったらよろしくねぇ!

○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。
魔理沙にとっては最高の癒しアイテムである。
ちなみに幽香はこんな名前がついていることを知らない。

○岡山姉
僕は人気者!

○人里のお店の店員さんたち
知ってる人は知ってる人たち。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:43:54 ID:???
○妖精GK
他スレに名が出るほどの人気者。最近何してるんだろう。

○森近 霖之助
道具屋「香霖堂」を営む魔理沙の知り合いの半妖の男性。
ちなみに八卦炉を魔理沙にあげたのは彼だったりする。

○モブAちゃん
天使

○せんべい
捨てられる定めにあるかわいそうな存在

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:44:55 ID:???
☆ルール関連

☆覚醒・反則について
原則このスレでは、反則は接触プレイ時、守備側でしか起きません。
GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
また、その選手の接触プレイによる負傷者が多い場合もカード率が上昇します。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
ですが、クリアー判定>ポスト判定>ブロック・セービング判定の順で処理します。
なので、クリアーとセービングの場合、セービングで勝利していても反則で止まることとなります。
また、反則を受けつつ得点した場合は反則は流され、得点となります。

ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
同値の場合の優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry です。

攻撃時は反則で止まるよりも吹き飛ばしが優先されます。吹っ飛び係数以上の差がついていれば、相手の反則を無効化して勝利します。
上記の場合、反則したクリアー者を吹き飛ばしていれば反則は無視されセービング判定が有効となります。
ただし、吹き飛ばし技でも自分の反則は無効化できず、その場合は普通に反則として処理します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。複数引きの場合、2枚目以降はJOKER以外は覚醒しません。

Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙・セービングを除く能力合計420以上・どれかの能力が70以上の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
また、両条件を満たした場合は覚醒での能力アップがなくなります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。
上の4行は味方のみです。敵の覚醒に関しては別の制限がかかっています

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:45:56 ID:???
☆覚醒制限について 
覚醒制限はチームが一定以上の基準を満たすことによって条件が緩和されます。
@チーム内に覚醒制限による試合中無覚醒の選手が魔理沙を除き5人いる
Aチーム内選手の8割が覚醒制限を受けている
このどちらかを満たしたとき、覚醒制限の緩和が発生します

☆無効化スキル同士の相殺に関して 
今のところ、無効化スキル・必殺技に関しては
必殺無効必殺技・必殺技無効スキル・スキル無効スキルの3種類があります。
(スキル無効必殺技は今のところ導入を考えていません)
・必殺無効必殺技vs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvsスキル無効スキル
この場合は必殺技(スキル)無効が無効となり、それぞれ補正を受けた状態になります
・必殺無効スキルvs必殺無効必殺技 スキル無効スキルvs必殺技無効スキル
後者の必殺無効が打ち消されたとみなされ、前者の必殺技は無効化されません
・必殺無効必殺技vsスキル無効スキル 必殺無効スキルvs必殺無効スキル
どちらも相殺されず、それぞれ無効化されます

☆ポスト
ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
また、ツインシュートの場合は合計最大値の選手のカードをポスト判定に利用します。
このスレではポスト判定が優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。
ただし、1vs1・飛び出し時はポスト判定が消滅します。
また、1vs1の時はどちらかがドリブル関連の行動で接触プレイとなり、反則が発生します。

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:46:59 ID:???
☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できませんが、ガッツが200を切れば、魔理沙も交代できます。また、退場しても試合は続きます。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

☆引き直しが必要なミスに関して
基本的に、こちらの数値ミスなどの場合はそのままカードだけを採用し進行します。
修正を先に出していれば、なるべく修正したものを引いてください。
先に修正していないものが引かれていればそちらが有効となりますが、出来るだけそうしていただけるとありがたいです。
なお魔理沙の分身ミスのように、判別できないものに関しましては修正したものを採用します。
基本的に引き直しはしませんが、以下の場合は無効と扱い、無効となった場所から引き直しになりますのでご了承ください。

・引き直しになる例

先着2名様で

○○→カード
△△→カード

と書かれていた場合

1.この状態で△△から引かれた場合は無効です。○○から引き直してください
2.この状態で○○と△△を同時に引いていた場合は無効です。○○から引き直してください
3.この状態で○○を□□と書き換えていた場合や、○○の数値を改ざんした場合は無効です。○○から引き直してください

ただ、3の場合に関してはこちらのミスがあり、それを訂正した旨を書き込んでくだされば有効とします。
判定の文字欠けについては今のところ引き直しを考えていません。いつもきちんと引いていただきありがとうございます

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:48:00 ID:???
☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります。1人の最大は5です
 ※【コンビ】相手でなくても相互補正は発生しますが、補正上昇はそれなりに難しいです
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい

☆幻想郷での日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・バッドスキルは一人で悩みすぎずに他の人に相談するのも手です
・基本的に試合はリセットできません。敗戦のままストーリーが進みます
・試合前のガッツ配分はそれなりに重要です
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます
・話題は風化することがあります。大切な用件なら間をおかず行動しましょう          
・一部メンバーは感情度にブレーキが存在します。そのメンバーと仲良くなるには、まずその限界まで感情度を上げ、
 その上で関係を親しいものに変化させる必要があります
・仲間も鍛えないと試合は辛いかも
・固定選手以外は、関係が悪化しすぎるとチームを離脱することがあります
・【負傷】への対策は怠りなく!
☆以下は自宅に住む場合の注意点
・ご飯は買わないと出てきません。きちんと買いましょう
・チーム本拠地へ移動しないとチームでの練習などはできません
・チームの人たちを誘って練習する場合はペナルティがかかる可能性があります
・今やらなければならないこと、などは有志の方によってwikiのページにまとめられていますので一度ご覧くださいな
・変態には気を付けよう 貞操を投げ捨てるのも可

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:49:17 ID:???
☆勧誘
今までの絆が勝敗を分けます。ただ、既に所属チームが決まっている場合などもあります。
【幻想郷編】では名有りの勧誘は失敗した場合、再トライに条件があります。
現在、チームが完成しているのでやや勧誘しにくい状態にあります。

☆EXポイントについて 現在30.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・マヨヒガに行く→紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は指定できません
・わざマシンをランダムに1つもらえる 消費ポイント 20

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます
・人間でいたい場合は【カリスマ】の使いすぎにはご注意を
・守矢ルートでは人間・非人間が話の分岐になるやも

☆【サディスト】消滅について 
魔理沙は現在、スキル【サディスト】を消滅させるべく奮戦しています。
治す方法として現在、必殺技を封印して試合することが判明しています。
これらの方法を駆使し、何とか魔理沙を更生(?)させてやってください。
なお、言動によるポイントの変動はほとんどなく、また余程のことない限りはそれほど大きくはありません。
また、ちらちら出ているように解法は1つではありません。

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 00:50:18 ID:???
☆缶ジュースについて
・カルピスの回復量は100 その他は基本50 
・変なものだとガッツが減る事も
・幻想郷に自販機があるわけない?そんなオカルトありえません。

☆お花の世話について
・花は累積3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります
☆野菜に関して
・世話と収穫は別行動です。世話の後、改めて選択してください。消費ガッツは100です
・収穫後4日以上経過すると、廃棄されます。また、収穫せずに4日放置すると種に戻ります。
・再生産できる種とできない種があります。基本的にできないほうが回復量は多目です
・元気がなくなっている場合、回復量に悪影響があります
・花とは違い、世話自体でガッツは回復しません
・食べないと収穫後4日後で自動的に廃棄されます

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 5300円
持ってるハイポーションの数 2
持ってるポーションの数 0
S度:1/4の確率で相手を怪我させる程度のサディスト


テンプレは以上です。何かご指摘等あればどうぞ。
このスレでもよろしくお願いします。
更新は少々お待ちください

20 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 01:30:24 ID:???
判定をどうぞ


先着1名様で

諏訪子覚醒判定→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
K・JOKER→『ケロソードブレイクショット』発動率アップフラグ
10〜Q→『宝永四年の赤蛙』がせりあいでも使用可に
A〜9→せりあい+1

21 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 01:31:48 ID:???
諏訪子覚醒判定→ クラブ4


22 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 01:31:56 ID:???
諏訪子覚醒判定→ クラブ8

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 02:18:18 ID:???
スター→フェアリーオーバードライブ 68+ スペード5=73
サニー→フェアリーオーバードライブ 75+ ハート5=80+『太陽拳(+3)』=83
ルナ→フェアリーオーバードライブ 68+ ダイヤ4=72
ラノベ→ハイジャンプクリアー 74+ ハート2=76
ケロ→クリアー 65+【神徳LV4+相互(+6)】+ JOKER=90+『ケロソードブレイクショット(+5)』=95
毛玉2→クリアー 58+ クラブK=71
若林→キャッチ 72+【古美術手袋(+1)】+ ハート4=77+【と め る !(+3)】=80
>>止めた! 諏訪子が覚醒し全能力+1 せりあい+1 毛玉2が覚醒し、全能力+1


サニー「とぅあーっ!!」

ペカーッ!

サルバトーレ「ぐ、ぐあああっ!?」

若林「小癪な…くそぉっ!」

光を屈折、集中させ極大の眩しさをもって相手の守備を妨害するサニー。
初めてそれを受けたサルバトーレと若林は眩しさに目を瞑る。
そうなれば止めるも何もない。
これはもらったと、サニーがシュートに向かうその時、地を蹴り影が飛び出す。

サニー「な、なぁにぃ!?」

諏訪子「でえええええええいやあああああああっ!!!」

バッギイイイイイイイッ!!

実況「ふ…防いだーーーーーっ!!諏訪子くん、鉄輪キックでボールを吹っ飛ばした!
    なんということだ!諏訪子くん、ブロックのみならず空中戦でも圧倒的に強い!
    まさに守矢の守護神!値千金の選手です!」

24 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 02:19:27 ID:???
レミリア「…やるわね」

SIN☆一「あれを突破するのはれみぃでも骨が折れそうだな」

レミリア「は、はぁ!?私ならレッドサンで一発だから!」

パスカル「やはり、彼女の守備力は侮れないな…」

ディアス「まあな。でもまあ、なんとかなるんじゃないか?」

慧音「いや、ディアスはそうだろうがな…」

観客「うおおお、さすがケロ様だ!」「マジかよ!?トリオ技を1人で粉砕したぞ!」「つーるぺた!」
   「ちょーすごいよー!」「流れを盛り返しましたね」

実況「クリアーボールははたてくんがフォロー。
    ボールを中央のこいしくんに折り返します!」

魔理沙「(よし、よくやってくれたぜケロ!三月精はいないし、ここは当然速攻だ!)」


A 私だ!距離なんて気にするな!
B カペロマンにパスだ!
C 金木に渡せ!
D やっぱり早苗だ!
E お前が行け!
F やっぱりパス回しで…
G その他

現魔理沙ガッツ 930/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

25 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 02:21:24 ID:???
カルロス何処だ?
ロングボール蹴るぞーカルロスのパスカットとか笑えない

26 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 08:09:15 ID:TNBPIoyE


27 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 17:44:03 ID:m/LjAjbI
B

28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 23:37:30 ID:???
>>B カペロマンにパスだ!


魔理沙「カペロマンに!」

こいし「へいよー」

バシッ!

実況「こいしくん、ボールをカペロマンくんへ!
    ルナチャイルドくん、急ぎ戻っているが間に合いません!」

カペロマン「(まあ、こんなところだな。さて、どうする。
        …どうするも何も、アイツの出方次第なんだがな)」

目線の先は、依然として立ちはだかる壁。
カルロスに関して、もう甘い読みはしない。
ブロックであろうがクリアーであろうが、何であろうが…最大級の警戒をすべき相手と認識している。

カペロマン「(こいつと真正面からなんて、バカな真似はできんね…さて)」


先着1名様でも

カルロスの動き→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→カペロマンを警戒するように左サイドに寄っている
スペード・クラブ→ゴール前にいる
JOKER→なんでかぼーっとしてるぞ!?

29 :森崎名無しさん:2013/06/24(月) 23:44:48 ID:???
カルロスの動き→ ダイヤ5

30 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/24(月) 23:46:30 ID:???
すみません、右サイドですね。訂正します

31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 00:07:43 ID:???
カルロスの動き→ ダイヤ5
>>カペロマンを警戒するように右サイドに寄っている


カルロス「………」

リリーBと妖精MFUの実力を比較してか。
金木とカペロマンの突破力を比較してか。
カルロスは右サイドへと寄っている。ならば、カペロマンの打つ手は一つ。

カペロマン「カネキ!」

バゴォッ!

実況「カペロマンくん、逆サイドの金木くんへとパスだ!
    妖精MFTくん、このボールに飛びつく!」


先着2名様で

カペロマン→パス 64+【サイドの魔術師+天性の狙撃手(+4)】+! card
ようせい→パスカット 61+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ やったぜカペロマン!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= リリーBがフォロー
-2≧ カペさん…
【順番どおりではない書き込みは無効です】

32 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 00:08:41 ID:???
カペロマン→パス 64+【サイドの魔術師+天性の狙撃手(+4)】+ クラブJ

33 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 00:14:12 ID:???
ようせい→パスカット 61+ クラブ6

34 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 00:48:04 ID:???
カペロマン→パス 64+【サイドの魔術師+天性の狙撃手(+4)】+ クラブJ=79
ようせい→パスカット 61+ クラブ6=67
>>金木がパスキャッチ


妖精MFT「ひぃぃ、届かないよぉ」

正確で鋭いカペロマンのパスに妖精は追いつくことさえできない。
ボールは誰も触れることが出来ず、金木に渡される。

(7)金木「(カペロマンのこの切り替え、そしてあのカルロスという選手…なるほど)」

リリーB「…行かせない」


先着3名様で

金木→ドリブル 65+! card
リリーB→タックル 63+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 金木が突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精DFVがフォロー
-2≧ フェアリーズがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハート・スペードの時『分身ドリブル(+4)』が発動します
リリーBのカードがダイヤ・スペードの時『春の嵐(+3)』が発動します

35 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 00:49:07 ID:???
金木→ドリブル 65+ ダイヤ5
そろそろ金木も無双できるキャラではなくなってきたなあ。
バランスの良さが売りだし、しょうがなくはあるんだが。

36 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 00:50:14 ID:???
リリーB→タックル 63+ スペードJ

37 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 01:44:41 ID:???
金木→ドリブル 65+ ダイヤ5=70+『分身ドリブル(+4)』=74
リリーB→タックル 63+ スペードJ=74+『春の嵐(+3)』=77
>>フェアリーズがボールを奪う!


(7)金木「もう一度…!」

リリーB「…………!!」

バチィッ…!

(7)金木「しまっ…!」

先ほどスターがしたのと同じように、分身フェイントをかけるその前。
鋭くタックルでボールを狙いに行くリリーB。
既にこの後の展開を考え始めていた金木には避けることは出来なかった。

リリーB「………スター…!」

バシッ!

スター「助かったわ!」

実況「現在、前半23分!守矢、フェアリーズ両者必死に攻めますがどちらもゴールを奪えない!
    1-0でリードは守矢ですが、まだまだどちらに転ぶかわからない!」

ディアス「守矢は攻め方は間違ってねえ、が…」

パスカル「カルロスを気にしすぎて、他のプレイにまで影響を出してしまっているな」

38 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 01:46:28 ID:???
時間は前半も終盤。
相手のフェアリーズは、パスを回しながら慎重に攻撃のチャンスを窺っているように見える。
一方の守矢は相手に攻め込まれまいとラインを下げて対応している。

魔理沙「(ここはどうする?打って出るか、それとも…)」

視線を向けた先、カルロスはパス回しにこそ参加しているが…。
しかし、相変わらず前に出る様子はない。


A いや、カットだ!みんなカットに行け!
B いや、ここはじっと我慢の子だ!
C その他

現魔理沙ガッツ 940/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

39 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 01:49:26 ID:SCKwe8GE
A

40 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 01:49:29 ID:4WEwth62
A
カルロスがその気にならない限り、守矢のDFは抜けないだろう

41 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 23:21:16 ID:???
>>A いや、カットだ!みんなカットに行け!


魔理沙「…いや、カットだ!カットに行くんだ!」

サニー「げぇっ?!」

スター「やばっ…」

その指示に、あからさまに嫌そうな顔になる妖精チーム一同。
実のところ、妖精たちに今の段階で攻めっけなどない。
このまま時間が無為に過ぎるのが一番であり、この突撃命令は厳しいものがある。

実況「守矢の中盤、一斉にパスワークを断ち切るために前に出ます!
    妖精、これはチャンスか…?いやしかし、守矢の中盤の実力はかなりのものです!」


先着2名様で

経過時間→! dice/2(端数切捨)
展開→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→金木がカット成功
7〜10→ルナのパスをこいしとカペロマンがカットに入る
2〜6→スターのパスを早苗がカットに入る
A→なんとパスワーク継続
JOKER→神奈子がカット成功…え?

42 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 23:23:14 ID:???
経過時間→ 3 /2(端数切捨)

43 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 23:24:33 ID:???
展開→ ダイヤ7


44 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 23:50:27 ID:???
経過時間→ 3 /2(端数切捨)
展開→ ダイヤ7
>>1分後、ルナのパスにこいしとカペロマンがカットに


地力でそもそも劣っているフェアリーズである。
こうした総力戦となればその差ははっきりと表れる。
加速度的に悪化していく状況、追い詰められていく妖精たち。

観客「こりゃ旗色が悪いぜ…」「外来人!もっとパス回しに参加しろや!」
   「よっしゃ行けえ、カペロマン!」「こいしちゃん頑張れー!」「金木、右だ!」
   「なんか早苗さんヘロヘロになってない?」「まっさかあ」

ルナ「やばい、やばいわ…スター!」

バシィ!

サニー「ど、どこ見てるのよルナ!」

ルナ「えっ…あっ!」

実況「ルナチャイルドくんのパスに、素早くカペロマンくんとこいしくんが飛びつく!
    このコースは読まれていたかァ!」

カペロマン「サイド際から離れるが…そこだ!」

こいし「かっとかっとかっとー」

ダダッ…バッ!

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/25(火) 23:51:42 ID:???
先着3名様で

ルナ→パス 63+! card
カペロマン→パスカット 64+人数補正(+1)+! card
こいし→パスカット 69+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ スターがパスキャッチ
1=  妖精MFTがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 守矢のターン!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ルナのカードがダイヤ・ハートの時『ルナティックレイン(+3)』が発動します
カペロマンのカードがダイヤの時『スネークサイト(+2)』が発動します
こいしのカードがダイヤ・クラブの時『弾幕のロールシャッハ(+5)』が発動します
こいしのカードがハートの時『北海道パスカット(+2)』が発動します
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します

46 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 23:52:23 ID:???
ルナ→パス 63+ クラブK

47 :森崎名無しさん:2013/06/25(火) 23:55:03 ID:???
カペロマン→パスカット 64+人数補正(+1)+ スペード4

48 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 00:00:00 ID:???
こいし→パスカット 69+人数補正(+1)+ ダイヤ9

49 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/26(水) 00:51:15 ID:???
ルナ→パス 63+ クラブK=76
カペロマン→パスカット 64+人数補正(+1)+ スペード4=69
こいし→パスカット 69+人数補正(+1)+ ダイヤ9=79+『無意識+ロールシャッハ(+7)』=86
>>こいしがカット ルナチャイルドが覚醒し、全能力+1


ルナチャイルド「安心しなさい、私はそこの人間をカウントしていたわ!」

カペロマンのパスカットを読んでいたルナチャイルドのパスはスターに通る―
わけがなかった。ルナの意識の埒外にもう1人カットに入った選手が居たのだから。

こいし「ほいっと」

パシィ

まるでこぼれだまをフォローするかのような気安さで、あっさりとパスを奪い取った。
ルナチャイルドのパスは、この危機を脱するために全力を振り絞った。それにもかかわらず、である。

実況「う、奪った!こいしくん、見事なパスカットでパスワークを断ち切る!」

魔理沙「よーしよしよし!よくやったぜこいし!ここは…」


A そのまま上がれ!
B カペロマンに!
C 早苗だ!
D 金木に!
E 私だ!私にry
F その他

現魔理沙ガッツ 890/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

50 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 11:59:29 ID:cKJoyfl+


51 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 12:03:48 ID:4MruqOnw


52 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 19:59:41 ID:idXuG6I6
D

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/26(水) 21:30:37 ID:???
>>D 金木に!


魔理沙「こいし、金木だ!」

実況「こいしくん、即座にこのボールを左に叩く!金木くんのサイドアタックだ!」

(7)金木「(ここはワンツーで行きたいが…)」

ちらり、と右側の早苗へ視線を送る。
その闘志に溢れる姿からは判別しづらいが、早苗の体力はかなり厳しいはず。
もうすぐハーフタイムを挟むとは言え、早苗の戦力を落としたまま後半に入りたくはない。

(7)金木「(やはり、ここは俺が行くしかないか!)」


先着3名様で

金木→ドリブル 65+! card
スター→タックル 61+人数補正(+1)+! card
リリーB→タックル 63+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 金木が突破!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 妖精MFTがフォロー
-2≧ フェアリーズがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハート・スペードの時『分身ドリブル(+4)』が発動します
リリーBのカードがダイヤ・スペードの時『春の嵐(+3)』が発動します

54 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 21:33:55 ID:???
金木→ドリブル 65+ ダイヤK

55 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 21:39:19 ID:???
スター→タックル 61+人数補正(+1)+ ダイヤJ


56 :森崎名無しさん:2013/06/26(水) 21:40:02 ID:???
リリーB→タックル 63+人数補正(+1)+ クラブ5

57 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 00:19:58 ID:???
金木→ドリブル 65+ ダイヤK=78+『分身ドリブル(+4)』=82
スター→タックル 61+人数補正(+1)+ ダイヤJ=74
リリーB→タックル 63+人数補正(+1)+ クラブ5=69
>>金木が突破! 金木が覚醒し、ドリブル+1!


スター「(この人の癖は、えっと)」

何度か向かってきている金木のフェイントに備える妖精2人。
しかし、たかだか2プレイだけで測れるほどに金木の底は浅くはない。

(7)金木「…抜くっ!」

ダッ…ブゥゥゥン!!

スター「えっ、あれ、ボールは!?」

リリーB「……」

実況「ああっと!どうしたことか!ここまで堅守を見せていたフェアリーズのMF2人!
    金木くんのフェイントになす術もなく抜かれてしまったぞォ!」

ディアス「ま、タイミングを計られてるってわかれば変えるよな」

慧音「むぅ…あれをどうするか…」

パスカル「撃たれたら止める手立てがない以上、中盤で止めるしかないですが…」

ディアス「(守備がコイツ頼みじゃ、まあ不可能か。俺とマリサたちの点取り合戦だな)」

58 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 00:21:00 ID:???
(7)金木「(やはりカルロスは神奈子さんの方にいるか…)」

突破しながら、状況を確認。
神奈子の得点力を疑うわけではないが、カルロスはまぐれにしろ一度防いでいる。
ならば、今のところカルロスにチェックされていないもう1人のFWに。

(7)金木「魔理沙!」

バゴォッ!!

魔理沙「よっしゃあ!ナイスな選択じゃないか!」

実況「金木くん!このボールを逆サイドの魔理沙くんへパス!
    魔理沙くん、既にPAへと飛び込んでいます!
    この動きに合わせて…!」

魔理沙「(トワイライトスパークは地上じゃなきゃ使えないが…)」


A かまわん!撃ちに行く! 消費60
B 分身シューッ! 消費120
C ここは、トラップだ!
D 魔理沙さんの華麗なポストプレイだ!

現魔理沙ガッツ 900/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

59 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 00:23:26 ID:HXQ+Lapk
B

60 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 00:26:51 ID:fkz9tnnw
B

61 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 01:06:47 ID:???
>>B 分身シューッ! 消費120


魔理沙「構わん!これで追加点はもらったーっ!」

ダダッ…バッ!

実況「魔理沙くん、このパスに合わせてダイレクトボレーだーっ!!
    これで守矢、追加点かーーーーっ!?」


先着5名様で

魔理沙→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+! card
魔理沙2→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+! card
妖精T→ブロック 63+人数補正(+1)+! card
妖精U→ブロック 62+人数補正(+1)+! card
リリーW→分身セービング 71+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 先制点は守矢恋色トラベラーズ!
1= 神奈子がねじこみに
0= こぼれだま ランダム
-1= カルロスがフォロー
-2≧ フェアリーズ、守り切る!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します

62 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 01:08:08 ID:???
魔理沙→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+ ハートK

63 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 01:12:31 ID:???
魔理沙2→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+ クラブQ

64 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 01:15:04 ID:???
妖精T→ブロック 63+人数補正(+1)+ ダイヤ10
また無駄に引きがいいな…

65 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 01:20:46 ID:???
妖精U→ブロック 62+人数補正(+1)+ クラブ4
ニ回引きは神、はっきりわかんだね

66 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 01:26:47 ID:???
リリーW→分身セービング 71+ クラブ3

67 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 02:56:38 ID:???
魔理沙→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+ ハートK=87
魔理沙2→ボレーシュート 72+【相互補正(+2)】+ クラブQ=×
妖精T→ブロック 63+人数補正(+1)+ ダイヤ10=74
妖精U→ブロック 62+人数補正(+1)+ クラブ4=77
リリーW→分身セービング 71+ クラブ3=74
>>追加点だぞ魔理沙さん! 魔理沙は覚醒制限を受けています


魔理沙「ジャストタイミング!金木、いい仕事だぜぇっ…!」

思えば、コンバートばかりで実戦でシュートには多少のブランクがある。
合わせるのは難しい、そう思い込んでいたが…予想よりも、魔理沙の身体はその動作を覚えていた。
ゴール目がけ鋭く、シュートを蹴り放つ。

バッゴオオォォォォッ!!

妖精DFT「な、なにこれ!?」

リリーW「と、止めますよー!」

ブロッカーたちをすり抜け、リリーWの手をまたもすり抜け。
魔理沙のシュートはこれ以上なく綺麗な形でゴールへと突き刺さった。

魔理沙「どうだァ!

バスゥッ…ピピィィィィィィィッ!!!

実況「決まったーーーーーっ!!魔理沙くん、華麗なシュートで2点目!
    リリーWくんの必死のセービングも届かない〜〜〜っ!
    前半終了間際で守矢が追加点を奪う!2-0!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

68 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 02:57:56 ID:???
観客「やったよー!」「おっしゃあ!よくぞ決めた!」「さすがは守矢のキャプテンだ!」
   「あ、あああ…」「必殺抜きであの威力かよ!?」「り、リリーちゃん…」
   「あの守備陣から2点以上取れるのかよ!?」「ムリダナ」

レミリア「ふん…妖精相手に無双してる程度で」

咲夜「とはいえ、あの威力はバカにはできないかと」

アガサ「じゃのう」

レミリア「………あの時の恨みは…晴らさせてもらうわよ」

霊夢「(…………)」

???「何か言うことや思うことはないのか?」

霊夢「特には」

とうとう奪った追加点。相手が妖精たちであるとはいえ、嬉しさはこみ上げる。
カルロスを超えることは一選手として興味はある…が、とにかくまずは勝つことだ。

カペロマン「ナイスシュートだ、キャプテン」

魔理沙「おう!いいところでゴールを奪えたぜ!」

A ここからも攻めるぜ!
B 前半はこのぐらいだろう、後半に備えろ!
C とりあえずカルロスを煽ろう
D その他

現魔理沙ガッツ 780/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

69 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 03:11:56 ID:fkz9tnnw
B
早苗さんの消耗がなあ。

70 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 04:14:52 ID:b9YmTnUc


71 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 21:02:31 ID:???
>>B 前半はこのぐらいだろう、後半に備えろ!


魔理沙「前半は奪えてこのぐらいだろう、向こうも多分攻めてこない。
     パス回しの相手はせずに後半に備えよう」

(7)金木「そうか」

カペロマン「ま、そうだな」

この方針には特に異論は出なかった。残る時間は短い。
カットしてボールを前に運んでいるうちに前半は終わってしまうだろう。
早苗ばかりは不満そうな顔をしているものの…。自身の体力についてさすがに理解している。
    
早苗「(ま、いいでしょう。後半にまた大暴れしてやりますよ)」

そして一方のフェアリーズとはいえば、追加点を取られ方針を変更するか否か。


先着1名様で

妖精たちの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→ぐぬぬ
クラブ→報復だ!1点差に詰め寄ってやる!
JOKER→フェアリーズイベント1

72 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 21:11:10 ID:???
妖精たちの判断→ ハート2


73 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 22:04:58 ID:???
妖精たちの判断→ ハート2
>>ぐぬぬ


サニー「ぐぬぬ」

ルナ「ぐぬぬ」

リリーB「………」

ぐぬぬしてはいたが、今までの攻撃で単調な攻めでは守備を破れないことは理解させられた。
仕方なしに、先ほどまでと同じパス回しで行くことに決定。
互いに体力温存の一手を打ち、前半を終えるのだった。

ピピィィィィィィィィッ!!

実況「ここで前半終了ーーーーっ!!スコアは2-0と守矢の楽勝に思えますが…。
    全体的な内容を見れば妖精は何度もチャンスメイクに成功しており、歯車が一つ狂えばどうなるかわかりません!
    後半の試合展開も見逃せないものとなりそうです!」

観客「後半こそ守矢の蹂躙が見れるぞ!」「神奈子様、よろしく頼むぞ!」「早苗さーん!」
   「カペロマンにもゴールを…」「サニーちゃん!頑張ってゴールを奪ってね!」
   「妖精たちの下剋上に期待してるぞォ!」「妖精GKちゃんはいないのかな」

霊夢「ま、難しいでしょ…。フェアリーズには守矢の守備を破る手段がないし」

???「実際どうやって破るつもりなの?」

霊夢「ま…そう難しい話じゃないわよ」

74 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 22:06:20 ID:???
ディアス「後半の守矢の最初の攻撃…その成否だろうな」

慧音「いや、フェアリーズはかなり食らいついているし、そう判断するのは早いような」

ディアス「早かねえよ。もし3点差を跳ね返せる策があるんだったら、前半終盤の展開はあり得ない」

パスカル「ディアス。だがそれは、このままだった場合だろう」

ディアス「ああそうだ。フェアリーズには実のところ、そいつを跳ね返す手が残ってる」

慧音「な、なんだってディアス!それは本当なのか!?」

ディアス「(……まあ、ありえねえだろうけどな。あれは勿体ぶってるって話じゃなさそうだ)」

咲夜「このまま守矢が勝ちそうですね、お嬢様」

レミリア「……謎の吸血鬼仮面参戦ってありかしら…」

SIN☆一「助っ人禁止じゃなかったか、この大会」

アガサ「それにレミリアくんも、戦うならベストメンバーの方がいいじゃろうて」

レミリア「まあ…そうね(霊夢たちのチーム、私たちでもほとんど掴めない状態なのよね…。
     霊夢、一体どんな選手を揃えたのかしら…?)」

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 22:08:47 ID:???
―守矢 控室


若林「まあ妖精共の攻撃力なんてあんなもんだろう、恐れるに足りんな」

カペロマン「スワコがいなかったらどうだか」

若林「なにィ」

勝っていることもあり、控室の空気はそう悪くない。
上の言い争いに見えるやり取りもカペロマンが若林をからかっているだけだ。

(7)金木「でも本当にありがとうございます」

諏訪子「いやあ、何とか防げてよかったよ。妖精たちとはいえ、油断はできないね」

魔理沙「(確かに。それにあのカルロス…避けりゃあ攻撃は出来るが、捕まったらかなり手強いだろうな。
      っとと、今は休まないとな。ええと…)」


A ここにいよう
B 観客席に行ってみよう
C 後半に備えて寝る
D その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

76 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 22:11:45 ID:62UVExCc
B
ブロックやクリア要員はちゃんと作戦組めば釣り出せるし、
中盤の脆さは言うまでもないし(こいしは引き次第、金木も絶対とはいえないレベル)。
そうでなくとも、霊夢のチームにケロを砕ける大火力ストライカーがいないとは思えないんだよなあ。

77 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 22:12:55 ID:b9YmTnUc


78 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 22:19:10 ID:ZbkqjeUI
A

79 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 23:30:34 ID:???
2レスほど先使います

80 :スコアラー(1/2):2013/06/27(木) 23:32:19 ID:???
前半の結果です。
    名前| card |J D H S K|  勝敗数  
──────┼───┼───────┼──────
   諏訪子| 11.67|1   2    | 3勝 0敗 0分
   魔理沙| 11.33|    1   2| 2勝 0敗 0分
   こいし| 7.75|  2   2  | 1勝 3敗 0分
    早苗| 7.20|1 3 1    | 2勝 1敗 2分
 カペロマン| 7.00|      2 3| 2勝 2敗 1分
    金木| 6.83|  2 1 1 2| 2勝 4敗 0分
    若林| 5.33|    3    | 1勝 1敗 1分
サルバトーレ| 4.67|    2 1  | 2勝 1敗 0分
   はたて| 4.00|        2| 1勝 1敗 0分
   神奈子| 4.00|      1  | 0勝 0敗 1分
──────┼───┼───────┼──────
    総合| 7.26|2 7 10 7 9|16勝13敗 5分

    名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
──────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
   諏訪子| | | | | | | | | |2| | | |1
   魔理沙| | | | | | | | |1| | |1|1|
   こいし| | |1| | |1| | |1| | | |1|
    早苗| |1| | |1| |2| | | | | | |1
 カペロマン|1| | |1| | | |1| | |2| | |
    金木|1|1| | |1| | |1| | | |1|1|
    若林|1| | |1| | | | | | |1| | |
サルバトーレ| |1| |1| | | |1| | | | | |
   はたて|1| | | | | |1| | | | | | |
   神奈子| | | |1| | | | | | | | | |
──────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
    総合|4|3|1|4|2|1|3|3|2|2|3|2|3|2


81 :スコアラー(2/2):2013/06/27(木) 23:33:19 ID:???
      名前| card |J D H S K|  勝敗数  
────────┼───┼───────┼──────
    妖精MFT| 10.67|  1     2| 1勝 2敗 0分
スターサファイア| 10.22|  2 2 2 3| 5勝 2敗 2分
    妖精MFU| 10.00|    1    | 0勝 1敗 0分
    妖精DFT| 9.00|  2      | 0勝 2敗 0分
 ルナチャイルド| 7.75|  2     2| 0勝 4敗 0分
    カルロス| 7.67|    1 1 1| 1勝 1敗 1分
    妖精DFU| 7.00|        3| 0勝 2敗 1分
     リリーB| 5.00|    1 2 1| 2勝 2敗 0分
     リリーW| 4.50|  2     1| 0勝 3敗 1分
    妖精DFV| 4.50|  1     1| 0勝 2敗 0分
  サニーミルク| 3.80|  1 1   3| 0勝 5敗 0分
────────┼───┼───────┼──────
      総合| 7.40|0 11 6 6 17| 9勝26敗 5分

      名前|A|2|3|4|5|6|7|8|9|10|J|Q|K|JO
────────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
    妖精MFT| | | | | |1| | | | | | |2|
スターサファイア| | | | |1| | |1| |2|2|2|1|
    妖精MFU| | | | | | | | | |1| | | |
    妖精DFT| | | | | | | |1| |1| | | |
 ルナチャイルド| |1| |1| | | | | | | |1|1|
    カルロス|1| | | | |  || | |1| |1| |
    妖精DFU| | | |2| | | | | | | | |1|
     リリーB| | |1|1|1| | | | | |1| | |
     リリーW| |1|1| | |1|1| | | | | | |
    妖精DFV| |1| | | | |1| | | | | | |
  サニーミルク| |2| |1|1|1| | | | | | | |
────────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─
      総合|1|5|2|5|3|3|2|2|0|5|3|4|5|


82 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/27(木) 23:38:23 ID:???
>>80-81 スコアラーさん、いつもまとめありがとうございます!
      フェアリーズ結構いいじゃないか…と思ったらサニー、お前は…

>>A ここにいよう


魔理沙「(誰かと話すか)」

観客席へ行こうかと腰を浮かしかけたが…。
今はそれよりもチームメイトと話がしたい。


A 神奈子と話す
B 諏訪子と話す
C 早苗と話す
D 金木と話す
E カペロマンと話す
F こいしと話す
G サルバトーレと話す
H 諏訪子と話す
I はたてと話す
J 若林と話す
H その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

83 :森崎名無しさん:2013/06/27(木) 23:46:08 ID:???
Hが2つある、2倍お得だね

84 :森崎名無しさん:2013/06/28(金) 00:40:02 ID:HDY+plWg


85 :森崎名無しさん:2013/06/28(金) 00:49:09 ID:CifI7aFE
E
南米人がいたらカルロスの正体に迫れたんだろうがなあ。

86 :森崎名無しさん:2013/06/28(金) 10:04:50 ID:uf2eb9xQ


87 :森崎名無しさん:2013/06/28(金) 10:09:20 ID:???
カルロスって原作でもブラジルの秘密兵器みたいな扱いだったっけ?

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/30(日) 01:28:53 ID:???
>>F こいしと話す


魔理沙「こいし、ちょっといいか?」

こいし「え?何?」

面倒だなーという感情を隠そうともせずに、表情に出すこいし。
魔理沙は慣れっこだが、他の面々には慣れが難しいところがあるだろう。


A サッカーについて話す
B 地霊殿について話す
C こいし自身について話す
D その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

89 :森崎名無しさん:2013/06/30(日) 06:09:06 ID:RLnctIPM


90 :森崎名無しさん:2013/06/30(日) 06:43:21 ID:ua8t/pdk


91 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/06/30(日) 22:50:16 ID:???
>>B 地霊殿について話す


魔理沙「(サッカーについて…今は多分話すことはないよな)」

良くも悪くも試合で特に気になる動きはしていないし…。
それより今は地霊殿について話がしたい。

魔理沙「ええっとだな…」


A お燐が大量に買っていったせんべいについて話す
B 最近のさとりについて話す
C お燐はどうしてるのか聞いてみる
D その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

92 :森崎名無しさん:2013/06/30(日) 22:51:50 ID:4sF5Vwcg
A

93 :森崎名無しさん:2013/07/01(月) 01:08:06 ID:Vcjh0w06


94 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/01(月) 01:32:41 ID:???
>>A お燐が大量に買っていったせんべいについて話す


魔理沙が気になっていたのは、店員となっていた時に見かけたお燐。
そして大量に購入されたおまけつきのせんべいだった。
何だかんだ、同じ地霊殿にいるこいしが知らないということはあるまい。
その事について聞いてみると、こいしはサッカーの話をされると思ったらしく、意外な顔をした。

こいし「あのせんべい?お姉ちゃんが食べないから私が食べたりペットのえさになったりしてるよー」

魔理沙「あ…やっぱ目当てはカードなんだな」

こいし「そりゃそーでしょ。私には何がいいのかわからないけどさ。毎日100個単位で買ってこさせては」

さとり『出NEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!このアソートはふざけているんですか!
    地底みたいなド田舎じゃトレード相手もいやしない、もっと買えと…
    いいですよ、地霊殿の宝物を売り払っても手に入れて見せます!』

こいし「こんな感じなんだ」

魔理沙「こわい」

以前、さとりは占いを始めたと言っていた。
恐らくその収入は全てせんべいへと向かっているのだろう。南無。

こいし「私いらないし、この 本内成香 ?とかいうカードあげるねー。一つお姉ちゃんの奴からちょろまかしたんだー」

魔理沙「あ、ありが…とう?」

95 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/01(月) 01:33:53 ID:???
いらないものを押し付けられてこれは喜ぶべきなのだろうか。
とりあえず今のところ集める予定はないのだが、とカードの絵柄を見てみる。
ふむ、なるほど。このような絵柄でキャラ数が多いのなら財産を注ぎ込む輩がいても不思議ではない。

魔理沙「お前いらないって言ってたけど、さとりの他に地霊殿で欲しがってる奴なんているのか?」

こいし「え?いないと思うよ、多分」

魔理沙「ですよねー」

おお。思いの外会話しているじゃないか。
すごいぞ私、と魔理沙は内心でガッツポーズをする。
フランスにいた時からそうだが、会話していても糠に釘みたいなところがこいしにはある。

魔理沙「(もうちょっとこいしと話そうかな?)」


A そうする
B 別の人と話す
C もらったカードをよく見てみる
D その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※こいしの感情度が上がったような気がした

96 :森崎名無しさん:2013/07/01(月) 01:35:41 ID:Vcjh0w06


97 :森崎名無しさん:2013/07/01(月) 01:56:30 ID:qLQBMVBw
C

98 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/01(月) 02:04:48 ID:???
>>C もらったカードをよく見てみる


とりあえず、ちらっと見ただけなのでカードをじっくりと確認してみることにした。
大した時間はかかるまい。カード名は本内成香。
見た目は可愛い…がどことなくキタ○ローを彷彿とさせる髪型をしている。

魔理沙「(レアリティってのが設定されてるみたいだな。ええと…?)」


先着1名様で

某スレッドの判定を流用しております→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤQ〜K・JOKER→スーパーレア
Q〜K→レア
ダイヤ・ハート→ノーマル+
スペード・クラブ→ノーマル

99 :森崎名無しさん:2013/07/01(月) 02:06:01 ID:???
某スレッドの判定を流用しております→ ダイヤ7

100 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2013/07/01(月) 02:11:08 ID:???
某スレッドの判定を流用しております→ ダイヤ7
>>ノーマル+


魔理沙「(見た目からして量産型っぽいなあ)」

カードについてよくは知らない魔理沙だが…。
しかしこれはレアではないと断言できた。なんか絵柄が安っぽい。
さとりも抜かれたのがこの一枚でよかった、というところだろう。

魔理沙「(集めるかどうか知らないけど、一応しまっておくか)」

こいし「え?何?魔理沙もお姉ちゃんみたいになるの?」

魔理沙「ワクワクしたような顔でこっちを見てくるな!」

こいし「カードいらないけど、おせんべいは私に頂戴ね」

魔理沙「人の話を聞けよ」


A こいしと話す
B 他の誰かと話す
C その他

現魔理沙ガッツ 790/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

353KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24