キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【真っ直ぐに】鈴仙奮闘記6【突き進め】

849 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2013/07/14(日) 22:38:28 ID:???
C:大人っぽく奢る。(費用:2100円)

店員「お会計は2100円になりますー」

鈴仙「あっ、一緒に払います(ふふふ、これいっぺんやって見たかったのよねぇ…)」

内心不純な気持ちで財布から1000円札を二枚、100円玉を一枚出す鈴仙。
(永琳のせいで)万年金欠だった鈴仙にとっては、年少のウサギ達の為に気前よく奢る
てゐ等の姿が非常に眩しく、こうする事に憧れを抱いていた。

中山「ありがとう、鈴仙さん、じゃあ俺は500円だから…」

と、財布に手をかけようとする中山に、鈴仙が手で待ったをかける。

鈴仙「今日は良いわ。 ―――私のおごりよ」

パスカル「おいおい、そんな気を遣わなくたっていいよレイセン! 
大体あんただって万年貧困に喘いでいるって、永遠亭のウサギ達で専らの噂だぜ!」

鈴仙「大丈夫、大丈夫! ほら私、こないだのマンオブザマッチとかでお小遣い余裕あるし!」

中山「いや、だからこそこういう時は節制すべきじゃあないのかい、鈴仙さん?」

鈴仙「まあまあ、ここは――(しまったわ……逆に罪悪感を抱かせちゃったかも!?
ていうか万年貧困に喘ぐって、巫女じゃああるまいしそこまでじゃあないわよ!)」

……と、慎み深い外来人の二人に心配されながらも何とか説得し三人分の料金を支払う鈴仙。
だが当然奢って貰ったという恩は大きいし、それで鈴仙の態度を疑問視するような彼らでもない。
――ただ、鈴仙のお姉さんキャラアピール&金持ちキャラの定着は少し失敗したようだった……。

*三人分奢り、2100円減りました。9080→6980
*中山とパスカルの評価値が上がりました。

511KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24