キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【クロスナイツの】森崎の聖戦15【中央突破】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2013/09/22(日) 16:15:25 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


・現在のあらすじ
 更新遅杉
 ブリギッドかませ化の危機
 ラケシス超硬化
 やったね若島津! 人間になって個性が減ったよ!
 空飛ぶアダンガーZ
 セリス女性化失敗

335 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/21(土) 22:38:30 ID:???
・シアルフィチーム(4−4−2 指揮合計:6)
−J−H− 翼 ホリン
−−−−−
−G−I− グラーニェ ディアドラ
F−−−E レヴィン シルウィス
−−−−− 
AC−DB フィン シャナン 若島津 ラケシス
−−@−− 森崎

J翼       1300/1300 支援:1 ディアドラ(1)
Iディアドラ    880/ 880 支援:4 翼(1)ホリン(1)ラケシス(1)森崎(1)
Hホリン     1180/1180 支援:2 ディアドラ(1)森崎(1)
Gグラーニェ   1060/1060 支援:2 ラケシス(2)
Fレヴィン     860/ 860
Eシルウィス   1020/1020 支援:1 若島津(1)
D若島津     1120/1120 支援:3 ラケシス(2) シルウィス(1)
Cシャナン    1000/1000 支援:1 森崎(1)
Bラケシス    1020/1020 支援:6 ディアドラ(1)グラーニェ(2)若島津(2)森崎(1)
Aフィン     1240/1240 支援:1 森崎(1)
@森崎      1180/1180 支援:4 ディアドラ(1)ホリン(1)シャナン(1)フィン(1)
============
Kシルヴィア    560/ 560
L海賊A     1480/1480
M海賊B     1480/1480

336 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/21(土) 22:39:58 ID:???
森崎「フォーメーションはこんなところだろう。細部は後でいじる可能性もあるが…
  さて、問題は俺のクラスチェンジだ。今クラスチェンジするとなると、転職先は
  バトルキーパー、ソーサルキーパー、ウィズキーパー、キュアキーパーの4種類。
  転職後の戦闘能力値は>>170-174に、HP1力2を足したものになる。
  で、サッカー能力値はというと…」

〜下級職〜     キャッチ パンチ とびだす 一対一ドリブル 一対一シュート
キーパー       50    46   46     47      46
マジカルキーパー   45    42   42     44      42

〜上級職〜     
バトルキーパー    51    49   49     49      51
ソーサルキーパー   48    46   46     47      46
ウィズキーパー    45    43   43     46      41
キュアキーパー    48    45   45     45      47


森崎「…げげ、完全物理職のバトルキーパー以外はキーパーより悪化している項目が多いぞ。
  ただしバトルキーパーになると、魔法系のサッカー技はフラグも含めてすべてお蔵入りだ。
  (GM注:「ミョルニル」のフラグは残ります。習得が遅れる可能性はありますが…)
  単純に数値だけでは比較できないが、間違いなく言えるのは
  『バトルキーパーになると、この試合では有利になる』…うん、これだけだな、確実なのは」

☆どうしますか? 

A よし、ここでクラスチェンジだ! 転職先選択に移ります。以降のキャンセルは不可
B まだだ! まだ保留だ! 次の転職機会は4章冒頭です。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

337 :森崎名無しさん:2015/02/21(土) 22:43:36 ID:qv0pd/Wc


338 :森崎名無しさん:2015/02/21(土) 22:49:31 ID:Ih4rMRbU


339 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 00:04:19 ID:???
B まだだ! まだ保留だ!

森崎「別の上級職が見つかる可能性もまだあるしな…我慢我慢。ということはまだ
  兵種変更が可能だ。この試合はどっちで戦うかな?」

☆兵種を選んでください。

A キーパー
B マジカルキーパー

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


340 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 00:09:16 ID:oF8PbEec
A

341 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 00:18:46 ID:BoeQYFj+


342 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 01:51:52 ID:???
A キーパー

森崎「やっぱこっちが堅実なんだよな…魔法系のサッカー技、いまいち使い勝手がなあ」

フィン「森崎殿! 相手の情報をお願いします! どのような相手なのでしょう?」

森崎「あ…そうか。オーガヒルと戦ったことがあるのは俺だけか。キャプテンのブリギッドは
  なかなか強烈なおっぱ…じゃねえ、シュートを持っているが、俺が必ず止めてやる。
  みんなは何としてもドバールから、ゴールを奪ってくれ!」

ラケシス「(お、おおざっぱですね…)」

シャナン「(うん、おっぱいすごかったね…)」

☆どうしますか?

A ポジション・メンバーの細部を変更する。わかるように明記してください。
  現在のフォーメーションは>>335
B 指示を出す。下記の例のように、わかりやすく簡潔に記載してください。
例: ディアドラ→ ガッツを温存しろ
   レヴィン→ ボールを持ったらすぐにエルウインドブースト
   翼→ くたばれ

C 背番号を変える。どのように変えるのかも明記してください。雰囲気以上の意味はありません。
× スペクタクルズを使い、敵または味方1名の能力値を表示する。(残り0個)
E 試合開始!

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


343 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 02:34:25 ID:gQK2TNLQ
E

344 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 02:51:27 ID:S++6kw7E
E

345 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 11:31:43 ID:???
E 試合開始!

森崎「下手に細かい指示を出すよりも、各自の判断で動いてもらうか。
  問題がありそうなら試合中に指示を変えることもできるしな…よし、いくぞ!」

ディアドラ「…セリス、お母さん行ってくるね。いい子にしてるのよ」
セリス「…あう」

グラーニェ「よく見ておきなさい、この試合を…選手たちを」
アレス「…………」


シルヴィア「よしっ、がんばるぞー! で、あたしはなにをすればいいの、森崎くーん?」
森崎「…うむ、その、なんだ」

スタメンから外されていることを理解していないシルヴィア。 どうする、森崎?

☆どうしますか? 行動重要度:小

A 歌えばいいと思うよ
B アレスとセリスを、きちんと見てやってくれ。とても大切な任務だ!
C 後半から使うぞ! どのポジションで出たいか、試合を見て考えておけ!
D そういえば、西のブラギの塔ってところにOTAKARAがあるらしいぜ
E よし、みんなきけ シルヴィアを かいこする
F その他、何かあれば明記してください。特に警告は出ません

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

346 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 11:44:46 ID:oF8PbEec
Fサッカーをやるどころか、観たこともないだろう?だからベンチで試合を観てどのポジションで試合に出たいか言ってくれ。
試合の展開によっては、出れるかわからないが、試合が終わって何事もなく時間があれば練習しよう。

347 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 12:36:03 ID:WOInKFWI
F>>346

348 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 15:51:45 ID:???
Fサッカーをやるどころか、観たこともないだろう?だからベンチで試合を観てどのポジションで試合に出たいか言ってくれ。
試合の展開によっては、出れるかわからないが、試合が終わって何事もなく時間があれば練習しよう。

シルヴィア「んー…今日は見学ってところかな? 了解了解、よーく見ておくよ!」

森崎「おう、いつ交代するかわからないからアップくらいはしておけよ!
  …ほんと、南葛や全日本の連中と違って素直で助かるぜ」

ディアドラ「何事もなく…そうだね。そうだといいね。いこう、みんな!」

翼「ま、好きにやらせてもらうよ」

※シルヴィアは特に、無理に出場させなくても友好度等のペナルティはありません。
 それとは別に、出場させると何かあるかもしれません。

※ハーフタイムで、ブラギの塔パートが挿入されます。
 本来は試合途中等でちょくちょく挟まる予定だったのですが、テンポ重視のため簡略化します。

★オーガヒルカップ レギュレーション
・30分ハーフ、計60分。延長はなく、同点の場合は引き分けです。
・今回より、試合中の時間の進みが若干早くなる予定です。(1.5倍弱?)
・魔法系サッカー技の使い勝手が悪い点については、今後調整予定。今回はこのままです。
・審判が海賊なので、若干オーガヒルよりの判定になる…かもしれません…?

349 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 15:53:43 ID:???
〜オーガヒル砦 サッカーグラウンド〜

ブリギッド「おう、森崎! ようやっとこの日がきたな。待ちくたびれたぞ!」

森崎「こっちこそさ。決着がうやむやに終わってむずむずしてるんだ、全力で止めてやるぜ!」

フィン「き、聞いてはいましたが…」
レヴィン「…でけえな」
シャナン「でしょでしょ?! すいかでも入ってるのかと思ったよ」

ピサール「…さて。この日が来たか」
エーディン「この試合で、おそらく…」
ドバール「エーディン! エーディン!」
メング「あの…その…あうう…」

アレス「……」
セリス「あうう?」

コイントス→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ シアルフィチームの先攻!
スペード、クラブ→ オーガヒルチームの先攻!
JOKER→ ブリギッド「オラのおっぱいがボールだ。さあ蹴るがいいさ」


350 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 15:57:59 ID:???
コイントス→ スペードJ
もうやだこの姉妹w

351 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 16:10:19 ID:???
スペード、クラブ→ オーガヒルチームの先攻!

ブリギッド「よーし、オラたちからだな、よっと、たのむぜアイちゃん」
メング「ですから、アイじゃなくて…えと…その、よっと…」

森崎「ん、見たことのない女の子がパスを受けたぞ。まさかこの子も海賊の一味なのか?
  この海賊なら、ありえないとも言い切れねえが…しかし足元ふらふらだな。大丈夫か?」

ようやっと、という感じでボールをキープしている赤髪の少女、メング。
あまり、サッカー慣れしているようには思えない。

ディアドラ「…グラーニェさん」
グラーニェ「どうしたものかしら…」

メング「あ、その、えと…」


メングの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ メイベルとのワンツーで突破を図る!
スペード、クラブ→ ドリブルで突破だ!
JOKER→ あの、その…ごめんなさああああいっ!!

352 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 16:16:56 ID:???
メングの判断→ スペードJ

353 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 16:28:38 ID:???
スペード、クラブ→ ドリブルで突破だ!

メング「あの、その…いきますっ!」

翼「あれ? この子意外と…」
ホリン「りん!」


先着『2名』様でブロックごとに

メング→! card+ ドリブル42+6(指揮)+5(支援)=
============
翼→! card+ タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(人数)=
ホリン→! card+ タックル38+3(指揮)+2(支援)+1(人数)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ メングが突破! しかしその先にはディアドラとグラーニェが
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ シアルフィボールに!

【補足・補正】
メングのマークがダイヤで「強引なドリブル」+2、吹飛5
メングのマークがハートでスキル「超内気」最終結果が0に
メングはスキル「突撃」により、クラブで敗北時、吹っ飛ばされていなければ即再マーク
翼のマークがダイヤで「クリップタックル」+3
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

354 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 16:30:26 ID:???
メング→ ハート3 + ドリブル42+6(指揮)+5(支援)=

355 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 16:34:05 ID:???
翼→ ダイヤ9 + タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(人数)=
ホリン→ クラブK + タックル38+3(指揮)+2(支援)+1(人数)=

356 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 17:05:44 ID:???
早速発動か

357 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 22:20:51 ID:???
メング→ ハート3 + ドリブル42+6(指揮)+5(支援)=56→0(超内気)

翼→ ダイヤ9+3(クリップ) + タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(人数)=54
ホリン→ クラブK + タックル38+3(指揮)+2(支援)+1(人数)=57

≧−2→ ふええ
※守備側全員に経験値20が入ります。
※メグポイント 0→3
※ホリンはレベル16にあがった!


358 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 22:21:55 ID:???
ホリン お笑い芸人 レベル16 EXP10
        成長率
HP 47/47    S
力 14      △+
魔 6      ×
技 21      ◎
速 18       △+
運 16      △
守 14      △+
防 7      ×

先着『1名』様で

ホリン
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

359 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 22:22:46 ID:???
ホリン
成長判定H→ スペード4
成長判定力→ ダイヤ2
成長判定魔→ スペード3
成長判定技→ ハート8
成長判定速→ クラブ5
成長判定運→ クラブ5
成長判定守→ ダイヤ9
成長判定防→ ダイヤ8


360 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 22:23:43 ID:???
ホリン
成長判定H→ ダイヤ4
成長判定力→ スペードK
成長判定魔→ ダイヤA
成長判定技→ ダイヤQ
成長判定速→ ダイヤ3
成長判定運→ ハート7
成長判定守→ ダイヤ6
成長判定防→ ダイヤ4

361 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 22:32:56 ID:???
ホリン
成長判定H→ スペード4 +1
成長判定力→ ダイヤ2 +1
成長判定魔→ スペード3
成長判定技→ ハート8 +1
成長判定速→ クラブ5
成長判定運→ クラブ5
成長判定守→ ダイヤ9 +1
成長判定防→ ダイヤ8 +1

ホリン お笑い芸人 レベル16 EXP10
        成長率
HP 48/48    S
力 15      △+
魔 6      ×
技 22      ◎
速 18       △+
運 16      △
守 15      △+
防 8      ×

以上のようになりました。

ホリンタックル覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 守備成長率が△+→○にアップ
ハート→ 必殺タックル「ホリンレボリューション」 習得 
スペード→ 力+1、守備+1
クラブ→ 守備+1
JOKER→ 全 部 + ?

362 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 22:35:09 ID:???
ホリンタックル覚醒→ スペード6

363 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 22:44:47 ID:???
スペード→ 力+1、守備+1
※ホリンの力が16、守備が16に上がりました!


メング「えっと、その、ごめんなさい、抜いて…あれ?」
メイベル「ちょっとお姉ちゃん、なにやってんの…あああああ!」

ころん。ころころ…ぱすっ。

翼「…なにやってんだよ」
メング「あ…やって…やってしまいましたああ!! ふええええ…」

いつの間にやら、ボールはメングの足元を離れ、翼のもとへ。

森崎「……なんだ、ありゃ」
ブリギッド「もう、アイちゃんはおちゃめだなあ…ってやべえ! もどんねえと!」
ブレグ「おおねえ、さいあく」

翼「…さてと、どうするかな。森崎がなんか言いたそうだけど…」
ホリン「会心のタック…のわっ、ツッコミよけだと?! こいつ、できる…」 ズサササッ スカッ
※ホリンとメングの友好度が上昇しました。

☆どうしますか?

A どうせ翼が指示を聞くとは思えん。放置だ放置
B そのままドリブルでつっこめ!
C ディアドラとワンツーで前線を突破だ!
D ホリンとワンツーだ。
E サイドから攻めるぞ。シルウィスにパスだ!
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

364 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 22:48:37 ID:QwtsQeEs
B

365 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:00:57 ID:Q6syVtLg


366 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 23:09:02 ID:???
B そのままドリブルでつっこめ!

翼「…ふーん」

レヴィン「さて、あいつが素直に指示を聞くもんかね?」

翼の判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ ドリブルで突破
スペード→ ディアドラとワンツー
クラブ→ ドライブシュートだ!
クラブA→ ホリンにドライブシュートだ!
JOKER→ 魔法ってやつを使ってみるかな

367 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:09:37 ID:???
翼の判断→ スペードQ

368 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 23:39:10 ID:???
スペード→ ディアドラとワンツー

翼「それっ、ディアドラ」

パシッ!

ディアドラ「…うん。いこう、翼!」

ブリギッド「コンビプレイできたか! ちきしょう、これじゃ戻っても間に合わねえ!」
ピサール「チームワークもありそうだな。これは…」

森崎「…まあ、そんな気はしていたけどな。いきなりシュートとか撃たれるよりはマシか」

パスコースにかろうじて割り込めたのは2人。ここを抜けばもう、バイタルエリアだ。

メイベル「おねえちゃんのポカは、あたしが!」
海賊C「おれたちゃ、かいぞく!」

369 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 23:40:56 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

翼→! card+ ワンツー47+3(指揮)+1(支援)=
ディアドラ→! card+ ワンツー35+3(指揮)+4(支援)=
============
メイベル→! card+ パスカット37+6(指揮)+4(支援)=
海賊C→! card+ パスカット39+6(指揮)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 翼たち抜いた! バイタルエリアへ
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ オーガヒルボールに

【補足・補正】
翼のマークがダイヤで「ドライブパス」+4、吹飛10
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い
ディアドラのマークがダイヤ、ハートで「ドライブパス」+4、吹飛10
ディアドラはスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い
海賊Cのマークがダイヤで「ブレードロール」+4(対ワンツー時は人数補正上昇効果はなし)

370 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:41:21 ID:???
翼→ ハートJ + ワンツー47+3(指揮)+1(支援)=
ディアドラ→ ダイヤ9 + ワンツー35+3(指揮)+4(支援)=

371 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:41:49 ID:???
メイベル→ ダイヤQ + パスカット37+6(指揮)+4(支援)=
海賊C→ ダイヤ4 + パスカット39+6(指揮)=

372 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 23:49:23 ID:???
翼→ ハートJ + ワンツー47+3(指揮)+1(支援)=62
ディアドラ→ ダイヤ9+4(ドライブ) + ワンツー35+3(指揮)+4(支援)=55

メイベル→ ダイヤQ + パスカット37+6(指揮)+4(支援)=59
海賊C→ ダイヤ4+4(BR) + パスカット39+6(指揮)=53

≧2→ 翼たち抜いた! バイタルエリアへ
※攻撃側全員に経験値20が入ります。
※ディアドラはレベル10にあがった!


373 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/22(日) 23:51:00 ID:???
ディアドラ シャーマン レベル10 EXP0
        成長率
HP 31/31    ○+
力 15      △
魔 19      ○
技 13      △
速 17       △+
運 7       ×
守 9       △
防 20      ○

先着『1名』様で

ディアドラ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

374 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:52:41 ID:???
ディアドラ
成長判定H→ クラブ3
成長判定力→ スペードA
成長判定魔→ ダイヤK
成長判定技→ クラブ5
成長判定速→ ダイヤ5
成長判定運→ スペードA
成長判定守→ ダイヤA
成長判定防→ スペード5

375 :森崎名無しさん:2015/02/22(日) 23:52:49 ID:???
ディアドラ
成長判定H→ スペードK
成長判定力→ ハート6
成長判定魔→ クラブ7
成長判定技→ JOKER
成長判定速→ ダイヤ8
成長判定運→ スペード5
成長判定守→ スペード2
成長判定防→ ダイヤ3

376 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/23(月) 00:08:28 ID:???
ディアドラ
成長判定H→ クラブ3
成長判定力→ スペードA
成長判定魔→ ダイヤK +1
成長判定技→ クラブ5
成長判定速→ ダイヤ5 +1
成長判定運→ スペードA
成長判定守→ ダイヤA +1
成長判定防→ スペード5

ディアドラ シャーマン レベル10 EXP0
        成長率
HP 31/31    ○+
力 15      △
魔 10      ○
技 13      △
速 18       △+
運 7      ×
守 10      △
防 20      ○

以上のようになりました。

377 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/23(月) 00:09:33 ID:???
パシッ! …パシィ!

メイベル「うそっ、いまの捕れたと思ったのにい!」

翼「うーん…やっぱディアドラ、調子悪いだろ。今のドライブ中途半端だったぞ!」
ディアドラ「……そんな、はず…」

翼の軽口に、妙に反応するディアドラ、
彼女の歩速がわずかに下がったのを見越したかのように、翼はワンツーを切り上げ、ドリブルに切り替える。

シルヴィア「これがサッカーかあ。なんかすごいね! ほらーすごいよ、セリスちゃん、アレスくん!」
セリス「…あう」
アレス「……」

翼「よっと…ディフェンスは、どう出てくるか?」

ブレグ「…どうする? 緑の人」
ドバール「お、おい! ピサール早く指示をだせ!」
ピサール「本来は貴様の役目だと言っているだろうが…まったく」

378 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/23(月) 00:11:45 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

翼の判断→! card
============
ピサールの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【翼】
ダイヤ→ ディアドラにパス
ハート→ ドリブル突破
スペード→ 右サイドを上がってきたシルウィスにパス
クラブ→ PK外からドライブシュート
JOKER→ ホリンとワンツー

【ピサール】
ダイヤ→ DF全員でゴール前を固める
ハート→ 自分のみ翼に向かい、ブレグたちをゴール前に寄せる
スペード→ ブレグはシルウィスをマーク。自分はゴール前で待機
クラブ→ 全員で翼に突撃し囲む
JOKER→ さっきのホリンのタックルが今頃ツボにきて大爆笑

379 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 00:12:22 ID:spKDEXno
翼の判断→ ダイヤK

380 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 00:15:49 ID:???
ピサールの判断→ クラブ10

381 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/23(月) 00:39:38 ID:???
翼の判断→ ダイヤK ディアドラにパス
ピサールの判断→ クラブ10 全員で翼に突撃し囲む

翼「こっちに向かってくるのか…んじゃ、ディアドラ!」

ぱしっ!

ディアドラ「…私? ええと…」

ピサール「む、あの女がフリーになっていたか。だが、女の位置はPAよりだいぶ手前。
    それにこの距離ならば、俺とブレグくらいは割り込める…問題はない」

森崎「ここでパスだと?! 翼らしくねえな…しかしディアドラの動きが悪いな。
  なんか声をかけておいたほうがいい気がするぞ?」


☆どうしますか?

A とくに指示はださない。
B そのままドリブルでつっこめ! (ピサール&ブレグとドリブルで勝負に)
C もう一度、翼とワンツーでかわせ! (ピサール&ブレグとワンツーで勝負に)
D 魔法だ! オーラブーストをかけろ!  (ブーストは確実に成功、そのあとピサール&ブレグとドリブルで勝負に)
E サイドのシルウィスに流して、センタリングを上げてもらえ! (ブレグとパスで勝負に)
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


382 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 01:39:59 ID:ENYz/oVI


383 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 06:28:39 ID:o9Fo4EaI
E

384 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 08:33:45 ID:2w5jW5hk


385 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 13:29:25 ID:TK7XShBk


386 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/23(月) 23:49:33 ID:???
A とくに指示はださない。

ピサール「女、なにをまごまごしている…ブレグ、行くぞ」
ブレグ「…ぬかせない」

ディアドラ「セリスの前で、ぶざまなまねは…できない!」


ディアドラの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ シルウィスにパス
ハート→ オーラブースト
スペード→ ホリンとワンツー
クラブ→ ドリブル突破
JOKER→ がばっ


387 :森崎名無しさん:2015/02/23(月) 23:51:10 ID:???
ディアドラの判断→ ハート5

388 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/24(火) 01:09:43 ID:???
ハート→ オーラブースト


ディアドラ「このまま突っ込んでも、抜けない…なら、出し惜しみなし!」

…ゴオッ…シュウウウウウ…


ピサール「ぐっ…これは…」
レヴィン「うひゃあ…」
セリス「あうあ…あうあう」

ディアドラの周囲が、まばゆい光に包まれる。
彼女に注目していた者たちは一瞬、視界を奪われ…それが回復したとき、ボールは光に包まれていた。
※ボールに光属性 威力13が付与されました。

ディアドラ「…ふうう」

ピサール「魔法か…俺では分が悪いかもしれん。合わせるぞ」
ブレグ「…はずさない」

389 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/24(火) 01:12:33 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

ディアドラ→! card+ ドリブル40+3(指揮)+4(支援)+13(光属性)=
============
ピサール→! card+ タックル47+6(指揮)+2(支援)+1(人数)+5(魔防)=
ブレグ→! card+ タックル37+6(指揮)+5(支援)+1(人数)+7(魔防)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ ディアドラが突破! 残るはドバールのみ…?
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ オーガヒルボールに

【補足・補正】
ボール:光属性 威力13 吹飛7
ディアドラのマークがダイヤで「クリップジャンプ」+5
ディアドラのマークがハートで「ヒールリフト」+4
ディアドラはスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い
ピサールのマークがダイヤで「口から怪光線」+6
ブレグのマークがダイヤで「パワータックル」+3 吹飛4
ブレグはスキル「突撃」により、クラブで敗北時、吹っ飛ばされていなければ即再マーク

390 :森崎名無しさん:2015/02/24(火) 01:13:39 ID:???
ディアドラ→ ハート2 + ドリブル40+3(指揮)+4(支援)+13(光属性)=

391 :森崎名無しさん:2015/02/24(火) 01:47:46 ID:???
ピサール→ ダイヤ9 + タックル47+6(指揮)+2(支援)+1(人数)+5(魔防)=
ブレグ→ ダイヤ8 + タックル37+6(指揮)+5(支援)+1(人数)+7(魔防)=


392 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/25(水) 00:39:54 ID:???
訂正。「口から怪光線」は+7のパスカット技で、
タックル技は「目から怪光線」+6でした。結果に影響ないのでこのまま進めます。
=======================================
ディアドラ→ ハート2+4(ヒールリフト) + ドリブル40+3(指揮)+4(支援)+13(光属性)=66
ピサール→ ダイヤ9+6(目から怪光線) + タックル47+6(指揮)+2(支援)+1(人数)+5(魔防)=75
ブレグ→ ダイヤ8+3(パワータックル) + タックル37+6(指揮)+5(支援)+1(人数)+7(魔防)=67

≦−2→ オーガヒルボールに
※ボール 光属性 威力13→12
ピーーーー!!! ガガガッ!!

ディアドラ「っ?!」

勝負は一瞬だった。
ピサールの眼光が、芝生を焦がし、爆音を上げる。
そして足元からわずかに離れたボールを、ブレグの脚が襲う。

ガッ! …てん、てん…ぱたっ。
こぼれたボールは、ピサールの足元へ。

ピサール「こんなものか。しかしこの魔力…いかんな。このままボールを運んでは
   魔法の素養のない俺では、相当な体力を持っていかれてしまうな」

393 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/25(水) 00:41:41 ID:???
翼「あーあ。やっぱり、今日のディアドラには期待できないな。俺がやるしかないか」

森崎「おいおい、魔法使っといてあっさり奪われるのは勘弁してくれよ! 魔法の威力が
  そのままこっちに跳ね返ってくるんだからよ…まったく」

☆どうしますか?

A 今は我慢だ。みんなさがれ!
B シュートで来いよ、ピサール!
C ディアドラ、セリスが見てるんだぞ! もっとしゃんとしやがれ!
D 魔法ブーストは禁止だ! 取られた時のデメリットのほうが大きい!
E おい翼! 急にボールが来たのでディアドラが困ってたじゃないか! 責任とれよ!
F いやちょっとまて、いまのビームなんだよビーム! おい審判、反則とれよ!
G その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


394 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 01:08:46 ID:waUuyB2w
A

395 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 02:47:51 ID:vUZOF3Xw
A

396 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/25(水) 23:45:35 ID:???
A 今は我慢だ。みんなさがれ!

ラケシス「はい! 若島津さん、守りを固めましょう!」
若島津「全日本の頃よりも、冷静な判断が目立つな。…さらに成長した、ということか」
ホリン「りんっ!」


ブリギッド「おっし、カウンターだ! ピサール、オラにもってこい!」

ピサール「バカが、いきなりの縦パスはリスクが大きすぎる。ここは…」

ピサールの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ メングにパス
ハート→ ブレグにパス
スペード→ ドリブルで上がる
クラブ→ 左サイドの海賊Bにパス
クラブA→ エーディン! エーディン!
JOKER→ しね、森崎!

397 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 23:48:34 ID:???
ピサールの判断→ ハートQ



398 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 00:05:24 ID:???
ハート→ ブレグにパス

守りを固める森崎たちをよそに、ピサールたちDF陣はゆっくりとパスを回していく。
そして、ボールを受け取ったのは…

ブレグ「…わたし?」

ピサールがこくり、と頷いたのを確認すると、赤髪の末っ子がドリブルを開始。
迎え撃つシアルフィチームは中盤を下げ、翼ひとりのみがブレグに向かう。

翼「こんなガキに…ぬかせるかよっ!」

先着『2名』様でブロックごとに

ブレグ→! card+ ドリブル39+6(指揮)+5(支援)+12(光属性)=
============
翼→! card+ タックル37+3(指揮)+1(支援)+7(魔防)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ ブレグが突破! そしてメングがサポートに入る!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ 翼奪った! カウンターチャンス!

【補足・補正】
ボール:光属性 威力12 吹飛8
ブレグの魔力がボールの魔法威力に達していないため、ガッツ消費にペナルティがかかります。
ブレグのマークがダイヤで「強引なドリブル」+2、吹飛5
ブレグはスキル「突撃」により、クラブで敗北時、吹っ飛ばされていなければ即再マーク
翼のマークがダイヤで「クリップタックル」+3
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

399 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:08:40 ID:???
ブレグ→ クラブ10 + ドリブル39+6(指揮)+5(支援)+12(光属性)=


400 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:11:53 ID:???
翼→ ダイヤ7 + タックル37+3(指揮)+1(支援)+7(魔防)=

401 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 00:41:41 ID:???
ブレグ→ クラブ10 + ドリブル39+6(指揮)+5(支援)+12(光属性)=72
翼→ ダイヤ7+3(クリップタックル) + タックル37+3(指揮)+1(支援)+7(魔防)=58(吹飛)
≧2→ ブレグが突破! そしてメングがサポートに入る!

…バキイィィッッ!!!

翼「なにィ?!」
ブレグ「……運ぶので精一杯…でも…いける」

ブレグより2回り…いや、3回りも4回りも。
はるかに体格の大きい翼が、ボール越しに激しく吹き飛ばされる。

そんな光景も、このユグドラルの試合ではさほど珍しくない。

森崎「あーあ、体格差を過信してテクニカルなタックルにいっちまったな。
  しかしボールの魔力もあるとはいえ、あの子のパワーもあなどれねえぞ?」

ブレグ「…おおねえ!」
メング「ブレグ…あの、その、がんば…る!」

402 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 00:44:25 ID:???
ブレグは、少し下がってきたメングと歩調を合わせ、ワンツーリターンを開始する。
すぐに向かいにいけるのは、シルウィスひとり。

シルウィス「ボールのスピードは、そこまでではないけど…この魔力はっ…」

森崎「うーん、シルウィスってどのくらいの実力だったっけ? ひとりじゃ厳しいか?」

☆どうしますか?

A ラケシスをサポートに向かわせる
B 若島津をサポートに向かわせる
C サポートは送らず、DF陣はゴール前を固める。
D サポートは送らず、若島津にブリギッドをマークさせる。
E あっさり抜かれた翼を罵倒する。
F そういえばちょっとまて、さっきのビームなんだよビーム! 反則はんそく!
G その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。



403 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 03:11:53 ID:CEkXtjmo
A

404 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 06:20:25 ID:6NZfabLo
A

405 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 23:25:42 ID:???
>>335の訂正。森崎の支援にラケシス(1)が漏れていました。森崎の受ける支援は合計5です。
>>309の訂正。フォーメーションは誰がどう見ても3−5−2ですね。失礼しました。
=================================================
A ラケシスをサポートに向かわせる

ラケシス「私ですね! 魔法防御なら少しは、自信があります。やってみます!」
グラーニェ「ラケちゃん…お願い!」
若島津「頼むぞ!」

メング「どどど…どうしましょう! ふ、ふたりもき、きましたあ?!」
ブレグ「おおねえ、大丈夫。…わたしも、ここにいるよ」

406 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 23:27:20 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

ブレグ→! card+ ワンツー39+6(指揮)+5(支援)+11(光属性)=
メング→! card+ ワンツー41+6(指揮)+5(支援)11(光属性)=
============
シルウィス→! card+ パスカット46+3(指揮)+1(支援)+5(魔防)=
ラケシス→! card+ パスカット35+3(指揮)+6(支援)+11(魔防)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ ブレグたちが抜く! しかし彼女たちの疲労も激しい!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ シアルフィボールに

【補足・補正】
ボール:光属性 威力11 吹飛9
ブレグ・メングの魔力がボールの魔法威力に達していないため、ガッツ消費にペナルティがかかります。
メングのマークがダイヤで「鋭いパス」+2
メングのマークがハートでスキル「超内気」最終結果が0に
ラケシスのマークがダイヤで「リセットウェポン」+2、ボールの魔法ブーストを消滅


407 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:30:41 ID:???
ブレグ→ スペード6 + ワンツー39+6(指揮)+5(支援)+11(光属性)=
メング→ スペード3 + ワンツー41+6(指揮)+5(支援)11(光属性)=

408 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:31:09 ID:???
シルウィス→ ダイヤQ + パスカット46+3(指揮)+1(支援)+5(魔防)=
ラケシス→ スペード9 + パスカット35+3(指揮)+6(支援)+11(魔防)=

409 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 23:53:31 ID:???
0→ こぼれだま互角
※ボール 光属性 威力11→8
※守備側全員に経験値20が入ります。

メング「あの、その、えと…こっちっ!」

パシッ!

シルウィス「…遅いわ。見えてるっ! ぐっ…」

タッ…バシュッ! …ぽーん…

メング「…また。おおねえ、ちょっと遅い」
ラケシス「う…軌道が読めませんでした。まだまだですね…」

一瞬遅れたメングのリターンに、シルウィスが身体を割り込ませる。
しかしオーラの魔力に押しこまれ、完全にキープするには至らない。

そして、こぼれたボールは…

こぼれだま→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ グラーニェがフォロー
ハート→ 海賊Aと若島津がせりあいに
スペード→ ブリギッドと若島津がせりあいに
クラブ→ 左サイドの海賊Bがフォロー
クラブA→ エーディンのスリットを直撃
JOKER→ シルウィスが気合いでボールをおさえた…?

410 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/26(木) 23:55:20 ID:???
結果が漏れていたので先に…

ブレグ→ スペード6 + ワンツー39+6(指揮)+5(支援)+11(光属性)=67
メング→ スペード3 + ワンツー41+6(指揮)+5(支援)11(光属性)=66
シルウィス→ ダイヤQ + パスカット46+3(指揮)+1(支援)+5(魔防)=67
ラケシス→ スペード9 + パスカット35+3(指揮)+6(支援)+11(魔防)=64


411 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:56:08 ID:???
こぼれだま→ クラブ3

412 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/27(金) 00:47:03 ID:???
クラブ→ 左サイドの海賊Bがフォロー

ブリギッド「まだオラたちの攻撃は終わってねえぞ! オラにもってこい!」

森崎「ぐぐ、流れがよくないな。こっちの右サイドが人数で負けちまってる。
  ここで奪いにいくとすれば、ディアドラを戻すか、若島津を向かわせるかだが…」

名無し海賊がボールをキープしているうちなら、ボールを奪いやすいかもしれない。
そのために陣形を崩すだけの価値が、あるのかどうか。

☆どうしますか?

A 無理に奪いに行かなくていい! DFは守りを固めろ!
B ディアドラの脚なら追いつけるはずだ。奪いに行ってくれ!
C 若島津! 海賊Bに向かっていけ!
D フォーメーションなんかくそくらえだ! 全員で海賊Bを襲え! ゴールは俺が守る!
E そこで俺が華麗に飛び出してボールを奪う。賞賛まちがいなしだぜ!
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

413 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 03:08:45 ID:???
魔法について忘れちゃったな...
魔法の威力まだ継続してるんだっけ?

414 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 03:16:09 ID:nzdYSQTE


415 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 12:27:34 ID:2tZUidRo


416 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 12:28:59 ID:L4KL6QJs
B

417 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/27(金) 22:19:29 ID:???
魔法の仕様は>>19-20あたりを参照ください。
威力11でこぼれだまになったので、現在の威力は8です。

おそらく4章でだいぶ仕様に手が入ることになるかと思いますが…
====================================================
B ディアドラの脚なら追いつけるはずだ。奪いに行ってくれ!

ディアドラ「わかった。私が招いたピンチ、なんとか…!」

海賊B「おれたちゃ、かいぞく!」

シルヴィア「ほら、お母さんまた向かっていったよ! 一緒に応援しよ! えいえいおー!」
セリス「あう?」
アレス「……」


海賊Bの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 海賊Aとワンツー! ディアドラがカットに
ハート→ メイベルにパス! ディアドラとグラーニェがカットに
スペード→ PA手前のブリギッドにパス! ディアドラ・若島津・フィンがカットに
クラブ→ ドリブル突破! ディアドラがタックルに
JOKER→ 私の戦闘力を、教えてさしあげましょう


418 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 22:20:23 ID:???
海賊Bの判断→ クラブ10

419 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/27(金) 22:33:33 ID:???
クラブ→ ドリブル突破! ディアドラがタックルに

海賊B「おれたちゃ、かいぞく!」
ディアドラ「パスしない…? これなら、追いつけるっ!」

ブリギッド「おい、だからオラにもってこいって!」
ピサール「……」


先着『2名』様でブロックごとに

海賊B→! card+ ドリブル40+6(指揮)+8(光属性)=
============
ディアドラ→! card+ タックル32+3(指揮)+4(支援)+8(魔防)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ おれたちゃ、かいぞく!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ ディアドラ! ディアドラ!

【補足・補正】
海賊Bがダイヤで「一人時間差」+3
ディアドラのマークがダイヤで「オーラタックル」+5
ディアドラはスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

420 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 22:34:18 ID:???
海賊B→ クラブ6 + ドリブル40+6(指揮)+8(光属性)=

421 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 22:34:22 ID:???
海賊B→ ダイヤ2 + ドリブル40+6(指揮)+8(光属性)=

422 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 22:35:58 ID:???
ディアドラ→ ハート8 + タックル32+3(指揮)+4(支援)+8(魔防)=

423 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/27(金) 23:20:26 ID:???
これが抜けていました。この勝負での海賊Bのガッツ消費は200です。
※海賊Bの魔力がボールの魔法威力に達していないため、ガッツ消費にペナルティがかかります。
===============================================
海賊B→ クラブ6 + ドリブル40+6(指揮)+8(光属性)=60
ディアドラ→ ハート8 + タックル32+3(指揮)+4(支援)+8(魔防)=55
≧2→ おれたちゃ、かいぞく!

ディアドラ「追いつ…け…ない?! そんな…」

ドバール「おおっ、あの野郎意外とやるじゃねえか!」
ピサール「…よし、それでいいぞ」

森崎「うわー…モブのドリブルも想像以上だったが、それ以上に今日のディアドラは…
  と、モブはここでパスか」

海賊Bはディアドラをかわしたころで、寄ってきたメイベルにボールを預ける。
ブリギッドはPAライン付近でしきりに、こい、こいと叫んでいるが…

森崎「ラケシスはまだ戻れない。こちらの守りはフィン、シャナン、若島津だが…」

☆どうしますか?

A 下手に動くな! メイベルをPA内に入れてもいい、守りを固めろ!
B 3人でメイベルからボールを奪いにいけ! あわよくばオフサイド狙いだ!
C フィンのみメイベルにタックル! あと2人はブリギッドの動きに注意だ!
D おいディアドラ! セリスが見てんだぞ、本気でやれ!
E 壁をどけろ
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

424 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 23:56:42 ID:hwCNwkBs
A

425 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 23:57:14 ID:wZenvv6Q


426 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/28(土) 10:25:16 ID:???
A 下手に動くな! メイベルをPA内に入れてもいい、守りを固めろ!

フィン「了解です、森崎殿!」
シャナン「わわっ、どっちから来るんだろう?」
若島津「GKでなくとも…」
ラケシス「なんとか、戻らないとっ!」


メイベル「さーてと。頭領に任せるかな? それとも…」

メイベルの判断→! card

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ ブリギッドにショートパス。ブリギッドのグラウンドシュート!
スペード→ ブリギッドにショートパス。ブリギッドはドリブルで突撃!
クラブ→ そのままドリブルで突っ込む!
クラブA→ ヒャッハー!
JOKER→ メングとブレグが超速で上がってきた



427 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 10:29:51 ID:716qxTRk
メイベルの判断→ クラブJ

428 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/28(土) 10:47:59 ID:???
クラブ→ そのままドリブルで突っ込む!

ブリギッド「お、オラに…」
エーディン「思うように、やらせてあげましょう。ね?」

シャナン「そ、そのまま来たよっ!」
フィン「抜かせません!」

先着『2名』様でブロックごとに

メイベル→! card+ ドリブル41+6(指揮)+4(支援)+7(光属性)=
============
シャナン→! card+ タックル32+3(指揮)+1(支援)+2(人数)=
フィン→! card+ タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(魔防)+2(人数)=
若島津→! card+ タックル37+3(指揮)+3(支援)+2(人数)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ メイベルが突破! シュートはどっちが…?
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ シアルフィボールに

【補足・補正】
ボール:光属性 威力7 吹飛13
メイベルの魔力がボールの魔法威力に達していないため、ガッツ消費にペナルティがかかります。
メイベルのマークがダイヤで「強引なドリブル」+2、吹飛5
メイベルはスキル「突撃」により、クラブで敗北時、吹っ飛ばされていなければ即再マーク
フィンのマークがダイヤで「アイアンパイク」+2、味方全員に人数補正+1


429 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 10:50:10 ID:???
メイベル→ ハートJ + ドリブル41+6(指揮)+4(支援)+7(光属性)=

430 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 10:54:08 ID:???
シャナン→ スペード7 + タックル32+3(指揮)+1(支援)+2(人数)=
フィン→ ダイヤ4 + タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(魔防)+2(人数)=
若島津→ クラブA + タックル37+3(指揮)+3(支援)+2(人数)=

431 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/28(土) 13:50:08 ID:???
メイベル→ ハートJ + ドリブル41+6(指揮)+4(支援)+7(光属性)=69
シャナン→ スペード7 + タックル32+3(指揮)+1(支援)+2+1(人数)=46(吹飛)
フィン→ ダイヤ4+2(アイアンパイク) + タックル37+3(指揮)+1(支援)+1(魔防)+2+1(人数)=51(吹飛)
若島津→ クラブA + タックル37+3(指揮)+3(支援)+2+1(人数)=47(反則)

→若島津の反則! ペナルティキックだ!
※ボールデッドのため魔法ブーストは消滅します。

オーラの魔法力は減衰しているとはいえ、今のDF陣に魔法耐性のある者はいない。
不利を人数でカバーすべく、メイベルを囲むように陣取る3人だったが…

シャナン「わわっ! この子はやいよ?!」
フィン「くっ…それでも、行くしかありません!」
若島津「ぬかせんっ!」

予想を超えた相手のドリブル力と、オーラの強い輝きに気を取られ、3人の息が合わない。
結果、彼らのそれは強引なタックルとなってしまい…」

メイベル「わわっと?! それまずいんじゃないの?!」
若島津「いかんっ…!」

若島津のタックルは期せずして、バックチャージとなる。
そうとわかれば。メイベルの判断は迅速で的確だった。

バシッ! テン、テン、テン…

…ピィィィィィィィッ!!!

432 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/28(土) 13:51:21 ID:???
翼「あーあ、バカ野郎」

森崎「最悪の展開だな。若島津の野郎、エバンスカップのときもひっでえ反則してた気がするぞ。
  あいつもこっちに来て変わっちまったのか…?」

審判「ちょっとちょっと! メベたんに怪我させたら承知しないよ!」
若島津「……」

若島津の運命→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

J〜K→ おとがめなし
6〜10→ 厳重注意
A〜5→ イエローカード!
クラブA→ 一発レッド! 退場処分!!
JOKER→ メイベルのシミュレーション! イエローカードだ!

433 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 13:55:39 ID:???
若島津の運命→ ハート4

434 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/02/28(土) 15:15:58 ID:???
A〜5→ イエローカード!


森崎「これでイエローかよ?! まああの審判はオーガヒルの海賊だし
 しかたねえか…さてPKだ。かなりの確率でブリギッドが撃ってくるだろうが…」

☆どうしますか?

A チームデータ変更
B 試合再開 

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


435 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:30:53 ID:9jAdiUVQ
B

464KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24