キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
】キャプテン森崎 雑談用スレ40

1 :森崎名無しさん:2013/11/11(月) 23:15:44 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはブラジル・ドイツ戦が始まり、苦戦しつつも
ドイツがカウンターを決めて0-1なったところからスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ39
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1375484927/

401 :森崎名無しさん:2013/12/13(金) 21:36:34 ID:???
大体人数補正かかるんで中堅ストライカーなら五分以上だろう

ドイツのブロック基礎値みたらシュナイダーとポブルセンの73が最大だと・・・
3のシェスター呼んでこい、

402 :森崎名無しさん:2013/12/13(金) 23:05:53 ID:1/V3ngq2
スパイラル何でもカットの恐怖www
特にシャンゼリゼではジュスト君とシェスターの2つがガチで恐怖だったwww

メキシコシティーのVSカペよりつらかったわwww

403 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 00:14:05 ID:???
>>401
ベンチのディンドルフ君がブロック値75のはず
守備に貢献出来てないから交換すればいいのにというかそもそもフィールドにいるんだろうかモブ二人

404 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 09:24:52 ID:???
スパイラルパスカットってたしかネオサイクロン止めるんだっけ

405 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 15:34:10 ID:pVJw4VJo
レベルが少し低いとガチで止めて来ます


406 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 16:14:44 ID:???
シェスターの素のブロックはドイツの中では2番目に高いんだよな
(ディンドルフ15シェスター12)
シュートに対するスパイラルパスカットの計算ってどうなってんだろうな
もしブロック値が関係してるのならネオサイクロン止まるのはそのせいかもしれん

407 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 16:59:32 ID:???
ホウセンカ(笑)のネーミングってよかったよなぁw

408 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 17:19:14 ID:???
スパイラルパスカットはネオサイクロンもヒールリフトも取るからな。
パスカットって何だっけか。

409 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 17:22:35 ID:???
何でも腹に吸い込むクスタはこの世界にいるのかのう

410 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 18:09:11 ID:???
この世界のブロック最強は中国の肖で、補正なしで(85,85,83,75)でここまでくればキーパー最強クラスと変わらなくなるな。
そしてチーム特性ありならそれをさらに上回るのがジェンティーレ。
カティナチオマステリーと人数補正+2の恩恵を含めると、(88,86,84,78)で平均84になるからナンデスより強い。
中山や次藤も強いが、上の2人は実力が隔絶してたな。もうほとんど第二GKだ。


411 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 18:13:25 ID:???
ジャンティーレ……ああ、うん、そうだね。

412 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 18:25:50 ID:???
カウンターシュートは無いけど堅実なロブソン君の事を忘れないであげて下さい…

413 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 18:37:09 ID:???
ジャンティーレはなぜああなったwダイスは結構よかったくせにトランプは劇場型だったなー

414 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 18:54:30 ID:???
肖のスペック見てると、中国チームは入れられた予選グループが最悪だっただけで、結構ポテンシャル高そうだよね。
GKの陸も強いし、ウルグアイやメキシコ、カメルーンとかにも結構余裕で勝てそう。
ベスト4入りは厳しいだろうけど、それでもシューターが少ないイタリア相手なら戦い方次第でワンチャンあるんじゃないか?

415 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 19:05:30 ID:???
メキシコとカメルーン、ついでにフランスなら、戦いかたしだいでいけそう。
ウルグアイは火力が高い上に複数主砲があるから厳しいかも。
中国がCグループなら決勝トーナメントにいける可能性はあったかも

416 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 19:22:59 ID:???
83の昇竜脚に1/4で85の怪鳥にカウンターシュートが攻め手か
あと雷斬脚も83だからそこそこ止められるな


417 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 19:27:35 ID:???
中国は実質翼がいないだけの日本相手にボスチーム張ったんだから
強いと思う
2-1という得失点差はちょっと出来すぎかもだけど

418 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 19:32:19 ID:pVJw4VJo
ジェンティーレな、念のため
ジェンティーレは確かに強いどころかDFとしては多分現段階として最強
赤札さえなければ多分マジで日本点取れてなかったと思う

中国は陸も肖も元々かなりチートくさい強さ誇ってたし
多分決勝まで待て出てくる可能性がなくもなかった気がする

419 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 19:35:03 ID:???
Aグループ以外だったらどこでも決勝T狙えたと思う。
Bだとアルヘンが手強いけど、プアジェル相手なら飛でも得点できるし。


420 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 20:06:35 ID:???
Dは無理かな。
ドイツにはさすがに話にならない気がする。日本抜きならなんとか…
アルゼンチンも厳しいかな…

421 :森崎名無しさん:2013/12/14(土) 22:31:03 ID:???
中国は突破力とモブの守備力が不安だな
強豪相手だと総合力の差が出そう

422 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 03:21:54 ID:Q4YjoO2g
中国は李兄弟、飛といい
PA内での高い浮き球に死かほとんど必殺ないようなのが残念

肖はカウンターしかない(ドリームチームでは横入りや強制的に相手に打たせたり
カルロスと協力して打ったりしてたが)のもキツイ
陸がらいざんきゃくを生かしてオーバーラップでシュート打ったら強いと思うが


423 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 08:15:22 ID:???
第1ポット:ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、エクアドル(南米4チーム)
第2ポット:オランダ、ドイツ、イタリア、フランス(欧州1位4チーム)
第3ポット:イングランド、ポーランド、メキシコ、アメリカ(欧州2位2チーム+北中米2チーム)
第4ポット:カメルーン、ガーナ、日本、中国(アフリカ2チーム+アジア2チーム)

中国視点で見た場合
第1ポット…ブラジル・アルゼンチンなら終了。ウルグアイならワンチャン。エクアドルなら余裕
第2ポット…蘭・独・伊なら終了。仏ならワンチャンはある。
第3ポット…アメリカとポーランドが少し落ちるが、多分全チーム中国とほぼ互角。

何だかんだでよほど組み合わせに恵まれなければ、決勝トーナメントは厳しいな

424 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 08:36:53 ID:???
第一ポットでブラジルさえ外せば行けそう。
中国に確実に勝つには陸&肖から安定して得点できる攻撃力と
昇竜脚を安定して防げるキーパーが必要で
それがあるのって4強とオランダしかいない。


425 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 15:08:53 ID:???
フランスは中国と露骨に相性悪いんじゃないかな
86には届かないであろうシュートが決め手なこととキーパーと

426 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 19:07:50 ID:???
キャプ森での仕様上、強豪チームかどうかはGKの出来に全てがかかっているといっても過言じゃないからな。
アルゼンチンとかはそれがなかったから上に行けなかった。ウルグアイのカノーバでも厳しい。
4強入りにはやっぱり必殺技でもいいから常時発動で83以上のセーブ力が必須だね。

427 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 19:24:52 ID:???
たしかにキャプテン翼は漫画でもゲームでも強いGKとストライカーさえいれば
強い気がするよね
ベラエフとラシンみたいな
翼2では地味に厄介だったな


428 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 19:55:28 ID:???
エスパダスがパンチング84くらいあれば
メキシコもワールドクラスっぽくなれたかもしれない。

429 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 22:53:41 ID:???
でもメキシコってDDTとビックバンの82が最大値だからな
どうしたって無理だ

430 :森崎名無しさん:2013/12/15(日) 23:36:49 ID:???
メキシコって原作だと双子猿をデブ(ガルシアだっけか?)が撃墜してたよね
メキシコは一人二殺でルチャ殺法つかって主力つぶしてからエスパダスがドリブル突破
すれば強かったんじゃね?

431 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 09:16:59 ID:???
あの立花兄弟を撃墜させた奴、メキシコは没収試合にされてもおかしくなかったぞw
悪役レスラーになるつもりかしらんが、流石に限度があっただろ…

432 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 10:08:15 ID:???
にしてもエスパダスはマジでかわいそうだよなw
大した見せ場もなく森崎にドリブルでのオーバーラップ披露され心身ともに
ボッコボコww


433 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 13:01:23 ID:???
JOKERも出したしねw
森崎はとにかく雑魚にとことん強い。パルメイラスから全日本加入直後の6人抜きとか。

434 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 19:53:24 ID:???
そのわりにリオカップでザコにドリブル止められてたがなwww

435 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 20:01:47 ID:???
よく見たらメキシコのロペスってポストプレイ81もあるのか。
でもガルシアの協力が必要が必要な上に、ガルシア以外に強力なミドル持ちがいない。

436 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 21:54:28 ID:???
連携技ってのは、基礎能力が高くて1人で発動できる技もあるハイレベルプレーヤーが使って初めて効果的になるからな。
だから南葛トリオが落ちぶれ、立花兄弟はいまいち使い勝手が悪い。

437 :森崎名無しさん:2013/12/16(月) 23:01:50 ID:???
立花兄弟は一応ソロでもポストプレイ80と取り柄はある
要ポストのせいでゴール前でしか使えないから勝手は悪いけど

438 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 01:39:21 ID:???
個人的に威力「81」のシュートはなんか嫌だ。
通常森崎だと、パンチングで行くと鋭いが発動しないと互角。
ダイビングで行くと余裕を持って勝てるが、消費が大きい。
確率ではパンチングでもかなりの確率で防げるがどうしてもダイビングを選びたくなる。
威力80ならパンチング、威力82ならダイビングを迷わず選択するのに…。

439 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 01:48:29 ID:???
相手のシューターが2人以上いる場合はがんばり系使っていきたい
ねじ込みこわいし

440 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 01:49:07 ID:???
気持ちは分かるがブラジル戦ではそこでパンチを選ばないとガス欠になると思うよ

441 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 02:48:05 ID:???
なんとかシュート数減らすのに成功さえすればがんばり系で安定するんだけどなぁ

442 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 06:08:06 ID:???
>>438
そんな貴方に超化パンチ

443 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 09:17:42 ID:???
超化すると他のセービングが使いにくいのが痛い

444 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 09:50:17 ID:???
ブースターとキャノンヘッドには超化してようがどっちにしろダイビング以上を使わざるを
得ないからなあ。
一応森崎には限界突破があるから、必殺技使いすぎてガッツ0になってもキャッチ78は使い続けられるらしいよ。
この状態でも81ぐらいのシュートならまだなんとかなりそうな気がするが。

445 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 15:43:47 ID:???
サンタマリア、ジェトーリオ、トニーニョのバナナやドライブあたりなら多分森崎までにブロック
してくれる可能性高いよね
問題は鰻とネイ、カルロス、コインブラか
マウリシオがどうなるかわからんね、出たとしても多分ブロックできるが

446 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 18:41:23 ID:???
カルロスがファントム持ってるから前後半両方はスタミナが持たないな。
これにコインブラが加わるからバヤシがどれだけ粘れるかだね。
ブロックは中山か次藤がダイヤ出せれば現実的な確率で84シュートまでは止まるだろう。
ザガロはおそらくダブルイールは限界だがこいつが85を打ってきたら無理ゲーになるな。
マッハとファントムは森崎が止めるしかないけど

447 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 19:45:14 ID:???
(これ、ザガロやネイ辺りに決められて、
 コインブラやカルロスはリセット連発になるパターンや…。)

448 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 19:46:07 ID:???
ミューラーに疲労の色が見えてるぞ。
気づくんだシュナイダー!

449 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 20:29:21 ID:???
皇帝の逆襲編があるならミューラーはガッツ900の1/2でミョルニルだろうか

450 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 20:40:16 ID:???
ミョルニルの確率が上がることは無いでしょ

451 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 20:42:03 ID:???
ミューラーのガッツが少ないって、確かに考えにくいからなぁ。
データ出てからも勝手に900以上あると思ってたし。
スタミナの回復力は高いみたいだけど、そのせいでさらに気づきにくいのか。

452 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 20:44:23 ID:???
ガッツ900にして鋭いパンチングを付けて
キャッチには黄金の右腕でも上げればいいんじゃね?
アプリにはたしかウィンドミルキャッチっていうのがあるんだっけ?

453 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 21:25:59 ID:???
あるね、ほかにも巨人の片腕とかある
そういや2でサンタマリアってシュート力やたら高かったけど
こっちのブラジル戦ではどうだろうね

454 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 21:39:36 ID:???
こっちだと(72+8)なのでそこまで強くは無いが
コーナーから直接狙えるので(+2)される事も有る
一言で言うと岬

455 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 22:34:06 ID:???
ということはバナナパスの可能性もあるのか

456 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 22:38:53 ID:???
サンアマリアは能力は岬。指揮能力は三杉ってイメージ

457 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:05:30 ID:???
さすがにステルスはないよな?

458 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:11:43 ID:???
リベリオいるしわからんぞ
(グラウンドに立ってても)

459 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:20:38 ID:???
ステルスってなんだっけ?

460 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:23:33 ID:???
ステルスシュートのこと
カルロスが5で習得した新しいシュート
たぶんマッハみたいにボールが消えてる

461 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:25:53 ID:???
知らなかった
5だったかぁ、ありがとう

462 :森崎名無しさん:2013/12/17(火) 23:28:38 ID:???
リベリオはたぶん消えるフェイント、サイレントパスカットとか習得してても不思議じゃない

463 :森崎名無しさん:2013/12/18(水) 17:04:15 ID:???
いっぺん機能使ってみたかった。

 ブラジルに勝つには、 オルヘス  と  アルベス  が鍵になる。

464 :森崎名無しさん:2013/12/18(水) 18:05:39 ID:???
意外性すぎるでしょ・・・

465 :森崎名無しさん:2013/12/18(水) 20:19:26 ID:???
アルベスって誰だったっけ…

466 :森崎名無しさん:2013/12/18(水) 20:34:11 ID:???
パルメイラスの11番とメキシコユースの7番…こんなキャラも入ってたのか。

467 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 10:42:11 ID:???
最近ドリームチームでWYのSナポレオンD引いたんだけど必殺にとんでもないものがあった
サイクロンキャノンという名前だった しかもキャノンシュートと同じ消費量
試しに打ってみたら螺旋回転しながら飛んでいくキャノンシュート
つまりナポは蹴りあげたりトラで回転をかけずともサイクロンが打てることが判明した

468 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 13:21:46 ID:???
そういえば、DS版キャプ翼の三杉にはグラスハートショットという必殺技があるのを思い出した。
キャプ森の三杉の必殺シュート(予定)のエクリプスアークはこの類だろうか?
グラスハートショットは、ブレながら直進するボールがキーパー手前で急激に横曲がりするシュート。
ミラージュシュート+カミソリシュートみたいな感じ。
ただし曲がる際は(キーパー側のゴールの真後ろから見て)キーパー手前で左に曲がり、
さらにキーパーの後ろを通って右のサイドネットにつき刺さる、というあり得ない軌道を描く。
ちょうど「?」マークの上部分を180°ひっくり返した感じ。

469 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 15:45:49 ID:???
三杉には確かグラウンダーの「ムーンスライダー」とかいう技もどっかにあったな。

470 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 16:44:32 ID:???
ムーンスライダーはWだね
スクデットジャパンのシナリオ中2回目に三杉と戦うときにつかってくる

471 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 17:05:38 ID:???
三杉は漫画だとフライングドライブー
病気で遅れたせいで翼の技を後追いする羽目に…

472 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 17:07:39 ID:???
ずっと病気が治らないままでここぞという時にだけ出てきて
10分間のみだけど翼をも超えるプレイを魅せてくれるとかの方がずっとよかったなあ…

473 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 17:12:07 ID:???
病気治った途端ザコくなったからねww

474 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 17:16:02 ID:???
サッカー日本代表にして
医者ってだけでも

翼以外の他のキャラに比べたら恵まれてる。

475 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 17:40:47 ID:???
>>468
エクリプスが日食で、アークは弧とか弓形って意味だと思うから
ムーンスライダーが元ネタのシュートだと思う

476 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 18:25:53 ID:???
ムーンスライダー三杉の特性上と燃費の理由でほとんど使わなかったな・・・


477 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 18:38:21 ID:???
ドリームチームのwiki見てきたけど
岬の「インタナショルナルなドリブル」には絶句したわ
今のキャプテン翼にそんな技あるの?
それともソシャゲーの量産の対象にされたの?

478 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 18:41:32 ID:???
>>477
すまん、それって絶句するような出来事なん?

479 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 18:52:10 ID:???
いや糞ださいなと思っただけだ
それを承知でやってるならソシャゲーのネタ切れ感を感じただけだ

480 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 18:56:28 ID:???
絶句するかはともかく、変な名前ではあるな。
DS版の翼の「ブラジル式ドリブル」みたいなもんか。

ドリームチームについて調べてみたら、いろんな技があるね。
若林の「ファイナルSGGKキャッチ」って何だよw
原作WY編の対ブラジルの後半終了間際で、両腕を犠牲にしてナトゥレーザとシュートを止めたやつか?

481 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 19:01:47 ID:???
原作WY編で習得したドリブルかね?
蒲生に外されて世界中放浪してたときの。

482 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 19:20:06 ID:???
他にもドリブルには
華麗なドリブル(多分GBが元ネタ)や南米式ドリブル、高速南米式ドリブル
スピードドリブル、ハイスピードドリブル、直線的なドリブル、とかあったな
たぶんWYの奴だろうね、WYのカード以降持ってる技だし
翼のウィングドリブルとか納豆のマジックドリブルとか使わねぇ・・・

483 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 19:47:21 ID:???
ら、ライジングサン…

484 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 20:08:21 ID:???
ゲーム版のドリブル技では、なぜかヒールリフトがこれでもかって位優遇されてた気がするなあ。

485 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 20:43:10 ID:???
味方の使える必殺技はドリブルってヒールリフトと強引なドリブルしかなくね?

486 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 20:57:14 ID:???
クリップジャンプ「………」

487 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 20:58:01 ID:???
翼にクリップジャンプというものが4〜5にかけて存在
一応味方という点なら4のシナリオ次第で頭脳的なドリブル、スキルステップ
をつかえるネルソン、マウリシオが存在する
他にもカルロスと協力するルートもあるしな

488 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 21:03:09 ID:???
すまんと途中できれた
クリップジャンプは上位互換だが使える作品が限られる
強引なドリブルは次籐と日向が使えるが
日向にドリブルさせて接触させるほど猶予はない
次籐はどっちかというとピンチのときしか使わないしな

だから全体的に出てるし一対一で効果的なヒールリフトが優遇されてるように見えるんじゃね?



489 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 21:49:50 ID:???
ヒールリフトというか翼のドリブルが強いんだろう


490 :森崎名無しさん:2013/12/19(木) 22:00:20 ID:???
たしかに翼のドリブルもランもほとんど全日本勢ではトップクラスだからね
一位は三杉

491 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 19:03:40 ID:???
日向で強引なドリブルをするとライタイ撃てなくなるからな。消費でか過ぎる。
岬にドリブル技があったら強キャラだっただろうな。バランス取りで弱体化しちゃうかねw

492 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 19:48:55 ID:???
キャプテン翼VSだと岬にドリブル技があったと思う
そのかわり翼にドリブル技がなかったけど

493 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 20:35:23 ID:???
原作再開くるみたいだね

494 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 20:39:40 ID:???
日向セリエAに上がれたのかしら……セリエC程度の選手は普通五輪代表に呼ばれないよね

495 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 21:05:53 ID:???
今思ったんだけどテクモと原作のバルサあわせるとDFが
クァール、フォンセカ、ゴンザレス、アウミージャ
とかなりのタレント勢になるんだね
リバウールもいるし合わせたらかなりひどいチームだ


496 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 22:51:24 ID:???
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/76.html
なんか雑談スレに乗せたらどうかなとか言ってたしのせてみた

497 :森崎名無しさん:2013/12/20(金) 23:05:17 ID:???
ゲルティスのダークイリュージョンは85か、ヘルナンデスより2高いのね
ただでさえイタリアあれだけ苦戦したのにそれよりも高いか

498 :森崎名無しさん:2013/12/21(土) 16:02:43 ID:???
ブラジルのキーパーがもしサリナスだったら、通常キャッチで86はあったな。
ただし1回シュートを決められて以後のヘタレ具合からして、1点取られる度にセーブ力-3くらいの補正がかかりそう。

499 :森崎名無しさん:2013/12/21(土) 19:56:11 ID:???
3の三浦みたいだなwww点取られると弱体って

500 :森崎名無しさん:2013/12/21(土) 20:29:26 ID:???
サリナス日本戦戦績

日向・雷獣シュート(PA外少し手前) キャッチ
翼・岬・ツインオーバーヘッド キャッチしようとして弾かれる
翼・上で体勢を崩してスカイダイブシュート 失点
日向雷獣パスからの翼岬のツインシュート 失点
翼 2段オーバーヘッド 失点

計3失点

5本しか打たれてないしあんまり強さが分からんシュートばっかりなのでよく分からん
スカイダイブシュートって只のねじ込み扱いでいいのか?
翼岬のツインシュートで失点するのもよく分からんブーストサイクロンの代わり?
そして最後のオーバーヘッドで失点ってまじで分からん
本当に強いGKなのか怪しいわ、決勝までフィールダーのキープ力・ディフェンス
が優秀なだけじゃないのかと疑うわ(WYまでしか持ってないんでそれ以降のサリナスは知らない)

183KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24