キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
【マラカナンで】キャプテン森崎46【釈迦寝ポーズ】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/02/12(水) 00:30:09 ID:Js/5v1fo
キャプテン森崎は、高橋陽一氏作のサッカー漫画「キャプテン翼」の二次創作です。
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでカードやダイスを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html

ミス指摘、質問以外の雑談は下のURLの雑談スレでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1391137269/
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

301 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/15(金) 01:04:50 ID:jjwF4Q86
前半最後の攻撃は尻すぼみに終わったものの、それでも日本が有利なのは火を見るよりも明らかだった。
序盤の奇襲で1点リードしたと言う事実はその後ブラジルの方が攻撃機会が多かった程度では
覆せる物ではなく、ブラジル国民が圧倒的大多数である観客の顔は焦りに引きつりつつあった。
準決勝までに散ったライバル達も客観的に見て日本の勝ちが近づいている事を否定する者は居なかった。

全日本メンバー「よーしよし、上出来だぜ!」「油断するなよ、後半こそ本当の勝負だ」「分かってるって」
「松山、足は大丈夫なのか?」「葵もイエロー食らってたしなあ…」「まずは早く休憩を取ろう」

森崎「(さーて後半からはどうすっかなー。このまま行けばわざわざ若林なんか出さなくて済むんだが…)」

故にベンチに引き上げる日本の選手達の顔も明るかった。不安材料もいくつかあり、
決して油断できる状況ではないがこの前半がほぼ理想的な展開で進んだのは疑い様がなかったからだ。
それは森崎も同じ事で、彼はこの好調をどうやって維持するかを考えていた。



日本の誰も予期していなかった。

ブラジルの最終兵器が遂にヴェールを脱ごうとしていた事など。

そしてそれは日本だけでなく、誰も知らない事だった。



ロベルト「(ああ〜、まずいまずいまずい!どうしよ、ハーフタイムで何か指示出さないと、修正しないと…
だけど何も思いつかないよ〜もしこのまま負けたら全部俺のせいになっちゃうじゃないか〜…
でもでも下手な指示出したら選手達に突っ込まれるだろうし〜…!どうしようどうしようどう)」

ガタッ。

ロベルト「!?!」

302 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/15(金) 01:06:26 ID:jjwF4Q86
アルツール・アンチネス・コインブラ。

別名“勝負請負人A(エース)”。所属クラブ無し。
南米のストリートサッカーで賭け試合に関与して生きて来た知る人ぞ知るアマチュア選手。

彼の事を知る者は多くない。
上述の勝負請負人と言う経歴は殆どの人には都市伝説扱いされていたし、
彼が過去フラメンゴの幼年部にごく僅かな間だけ所属していた事も殆ど知られていない。
ましてや彼がブラジルがサッカー王国として名を馳せる前の時代の伝説の選手、
ジャイロの養子だと言う事はほんの一握りの人間しか知らない。

彼の力を知る者も少ない。
彼はロベルトによってブラジルユースに召集された直後にカルロス達の自信を粉々にしたが、
それは非公開練習中の出来事だった為関係者以外は知る事が出来なかったのだ。
ブラジルユースの選手リストにはその背番号と共に載っていたので大会前、
そして大会中は盛んにこの謎の選手は誰なのだと騒がれたが試合に全く出てこない為
やがてロベルト監督のハッタリ用の存在なのだと言う説が広がり忘れられていった。

彼の心を知る者は殆どいない。
勝利や栄光と言った概念に価値を見出さないと言い切る名誉欲の欠如と
それをもたらした特異な経歴と人生経験は彼と最も関わりが深いカルロスですら掴みきれていない。

冗談の様に分からない事だらけの謎の選手。

コインブラ「監督」

ロベルト「お、お前、もしかして…!」

コインブラ「はい。俺を試合に使って下さい」

彼が歴史の表舞台に出たのはこの瞬間だった。

303 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/19(火) 20:49:11 ID:3C9a7ogw
*ハーフタイムに入り、全選手のガッツが200回復しました。

出場中

900/900 葵
670/900 翼 なおりかけ
770/900 日向
700/700 三杉
850/850 岬
750/750 中山
850/850 松山 軽傷LV1治療済
800/800 次藤
800/800 早田
750/750 中里
795/835 森崎

控え

900/900 若林
850/850 山森
800/800 政夫、和夫、若島津
750/750 新田
700/700 井沢、石崎、赤井
650/650 滝、高杉
600/600 来生

304 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/19(火) 20:50:42 ID:3C9a7ogw
〜全日本ユース控室〜

葵「(ふー。前半はあんまり役に立てた感じがしないなァ。なんとかゲルティスの所に辿り着かなきゃ…)」

翼「(あのサイクロンは会心の一発だった。それを防がれるなんて、流石ブラジルとしか言い様がない)」

日向「(ククッ、理想的な展開だぜ。最高の大舞台で最高の賞金首が次々獲れている)」

三杉「(考えろ、考えろ。僕がブラジルユースのメンバーだったらどうする?考えろ…)」

岬「(後半は展開によっちゃ時間稼ぎも考えないとね。この戦い方を続けるなら、シュート数は限定されるし)」

中山「(リードして前半を終えたが、やはりブラジルは凄いと思わせる場面がいくつもあった。このままでいいのか?)」

松山「(くそっ、また怪我をするなんて。交代枠は貴重なんだから、こんな場面で痛がっている場合じゃない!)」

次藤「(あんまり出番が無かったばってん、それは良い事ばい。じゃが、後半はもっとシュートば食らうかもな)」

早田「(チィッ、今日の出来じゃエースキラーを名乗るのは恥ずかしいぜ。良いトコねーなー)」

中里「(このままでは中の里の名折れ。しかし悪戯に速攻を仕掛けても危機を招きかねぬ。どうするか…)」

ワールドユース決勝戦と言う上を探すのが難しい大勝負の前半を1点リードで終えた
全日本ユースの士気はほぼ理想的な状態にあった。自信と緊張感のバランスが取れている為
勝って兜の緒を締めよの戒めが独りでに出来上がっていたのである。

見上「さて…客観的に言って、我々は僅かに有利と言うべき状態だ。1−0なのは当然いい。
シュート数とキープ率で負けているのはそういう作戦なのだから許容範囲内だ。
だが葵のイエロー、松山の怪我など不安要素もある」

葵・松山『うっ』

305 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/19(火) 20:52:14 ID:3C9a7ogw
見上もこの状況を素直に表現する事でハーフタイムの作戦会議を始めた。

見上「なによりブラジルが何も手を打たない筈がない。そこで我々は選択を迫られる。
このままの戦い方で後半も行くか、それとも違う戦い方を選ぶかだ」

森崎「(このままいくか、それとも何かを変えるか…難しいが重要な選択だな)」

A 全てこのままで行こうと主張する。
B 戦い方はこのままでいいが、微調整を提言する(更に分岐)。
C もっと守備的に戦おうと提言する(更に分岐)。
D もっと攻撃的に戦おうと提言する(更に分岐)。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/8/19 23:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

306 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/20(水) 20:54:53 ID:7kADMK62
>B 戦い方はこのままでいいが、微調整を提言する(更に分岐)。

森崎「現在の作戦は有効です。大きく変える必要はないと思います。微調整は必要でしょうが」

見上「ふむ。その微調整とはなんだ?」

森崎「それは…」

A 「イエローを食らった葵を新田に変える事です」
B 「怪我をした松山を山森に変える事です」
C 「追加点を狙わず、ボールキープを最優先して逃げ切りを狙う事です」
D 「日向をボランチに上げて、中盤を更にコンパクトにする事です」
E 「岬と中里のポジションを入れ替える事です。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/8/20 22:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

307 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/25(月) 22:03:18 ID:jvIjDPBg
>E 「岬と中里のポジションを入れ替える事です」

岬「えっ!?」

中里「なぬ!?」

ザワッ…

見上「何を言っているのだ森崎。DF経験のない岬をそんな後ろに下げてどんなメリットがあると言うんだ」

今回の森崎の提案は当事者の二人だけでなくチーム全員が驚いた。
中里はMFとしての出場経験があるものの、岬はDFとして出た事などない。
見上も当然それを指摘してくるが森崎が何も言わずに引き下がる訳もなかった。

森崎「メリットは岬のブーメランパスの機会が増える事、そして中里が攻撃参加しやすくなる事ですね。
現状、ザガロもマウリシオもダイレクトシュート狙いで来ています。それなら中里だろうと岬だろうと
このサイドのディフェンスの存在感は大して変わりません。ならば攻撃のチャンスを増やした方が得です。
岬は確かにDFに不慣れでしょうが、周りを観察し周りに合わせると言う事ならコイツは大得意ですよ」

岬「(うわ、なんて無茶振りをしてくるんだ…僕は森崎にとっては興味のない対象だと思っていたのに…)」

見上「………」

308 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/25(月) 22:05:15 ID:jvIjDPBg
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★岬、どうなるか→(!card)★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→見上「ええい、もうお前ら若造どもには任せておけん!ワシがDFとして出る!」土壇場でご乱心☆
ダイヤ→見上「岬…出来るか?DFのポジショニングが」 岬「…やってみます」
ハート→見上「岬…出来るか?DFのポジショニングが」 岬「出来ますが、それとは別の問題があります」
スペード→見上「駄目だ。ただでさえ日向で博打をしているのだ、これ以上は博打を重ねられん」
クラブ→見上「駄目だ。中里ではジェトーリオに対処できん」

309 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/28(木) 00:26:26 ID:gHTx8UN6
★岬、どうなるか→( スペードK )★

スペード→見上「駄目だ。ただでさえ日向で博打をしているのだ、これ以上は博打を重ねられん」
-----------------------------------------------------------------
森崎「ええ〜…」

岬「(ホッ)」

見上「攻撃面のメリットはあるが、それは不慣れなポジションを土壇場で試すリスクに
見合う程大きな物ではない。折角前半で築き上げた良い流れをわざわざ崩す必要はないのだ」

森崎「(チェッ。試合前は俺に任せたのに、試合中は監督ヅラかよ)」

しかし森崎の提案はにべもなく却下された。折角リードしているのにわざわざ
ディフェンスラインに不慣れな選手を入れる必要はないと言う一般的な意見には
森崎以外は誰も不満を持たなかった。

見上「(それに…もしあの男がそっちのサイドに出てきたら、そんな配置では岬も中里も無効化されかねん…)」

井出「(もしあのコインブラと言う選手が出てきたら、ブーメランパスも分身ドリブルも通じなくなりそうなんだな…)」

コインブラの力を伏せている見上と井出には他にも却下の理由があったが、それを口にする事はなかった。

森崎「じゃあどうするんですか?監督」

見上「ん?うむ…松山、怪我の具合はどうだ」

松山「はい!大丈夫です、後半も行けます!こんな怪我なんかに負けません!」

310 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/28(木) 00:27:36 ID:gHTx8UN6
見上「ではもうしばらく頑張ってもらうぞ。葵、お前もだ。くれぐれも不用意なファウルを重ねるんじゃないぞ」

葵「はいっ!」

見上「さて…結論としてはこのままで行くが、何処かの地点でほぼ必ず交代が必要になるだろう。
新田、山森、赤井、若林。お前たちは何時でも出られる様に定期的にアップしておけ」

新田・山森・赤井・若林『はい!』

見上「その他の者も最後まで気持ちを切らさずに居ろ。誰が何時出番があるかは誰にも分からんのだ」

全日本メンバー『はい!』

見上「では残り10分ほどしっかり休んでおけ。泣いても笑っても、ここが最後なのだ」

こうして全日本ユースはスタメンを弄らないまま後半戦に望む事になった。
思い思いの束の間の休息を過ごす彼らの胸中には何があったのか。



葵「(後半こそやってやるぞ!イタリアでは何をやってもゲルティスに勝てなかったけど、今日それを変えるんだ!)」

松山「(俺はオランダ戦でもイタリア戦でもチームに貢献できたとは言い難い。名声なんかじゃない、誇りの問題だ!)」

早田「(畜生が!折角世界の天辺を決める場所まで辿り着いたんだ!土壇場で通用しませんでした、で堪るか!)」

中里「(うぬぅ…流石はサッカー王国と思うのは何度目か。与えられた役割すら満足にこなせぬのとは)」

葵、松山、早田、中里は前半活躍出来なかった事を悔やみつつ後半こそはと誓い。

311 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/28(木) 00:30:48 ID:gHTx8UN6
三杉「(残るはブラジルの謎の10番位だな。ここで出てきて実は最強の選手でした、なんて悪い冗談がない限りは大丈夫だ)」

岬「(ブラジルは後半大きくフォーメーションを変えてくるかも知れない。不意打ちへの注意が最重要課題だな)」

次藤「(この試合、最後まで森崎の体力ば切らさんば勝てるタイ。ワシが何処までシュートば跳ね返せるかが鍵とね)」

中山「(今一番疲労しているのは翼か。それも目立つ程じゃない。むしろ問題なのはブラジルも殆ど疲労していない事だな)」

三杉、岬、次藤、中山は冷静に状況を把握し、後半の展開を占い。



新田「(俺が出されるとしたら葵の代わりだろうなあ…もっと強力なシュートが使えれば…)」

山森「(松山さんのコンディション次第ではすぐに出番が回って来るかも知れない。緊張してしまうな…)」

赤井「(俺は松山さんか、それとも中里さんの代わりかな?守備固めなら俺の得意分野だ)」

新田、山森、赤井は自分の出番の可能性を探り、何をすべきかを予測し。



政夫「(くそ〜、分かっていたけどやっぱり出番はなさそうか…)」

和夫「(2枠を使ってでも使いたいと思わせる程の火力を身に着けておけば…)」

若島津「(今回は仕方がない。俺が監督の立場でもクリア特化の俺はこの試合では使わん)」

石崎「(終盤の逃げ切りの場面で出られないかな〜…ブロックだけなら誰にも負けないつもりなのに)」

政夫、和夫、若島津、石崎は監督に指名されなかった事を悔やみつつも気持ちを切らさず。

312 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/28(木) 00:33:11 ID:gHTx8UN6
滝「(監督はああいったけど、流石に俺はもう出番はないだろうって理解しているさ)」

井沢「(諦めて堪るか。今回は日本が名声を得る事は俺にもメリットがあると割り切るんだ)」

来生「(俺に対しての当てつけなんだ。監督も皆も、ストライカーを他の奴に任せて、俺を無視して…)」

高杉「(今の俺に出来る事はこうやってタオルやドリンクを準備する位か…)」

滝、井沢、来生、高杉は諦めの念に屈しつつも、サブの選手らしく振舞う事に集中した。



その中でキャプテンの座を争った4人はどうしていたのか。



若林「(…この試合、まだ波乱がありそうな気がする…だが、俺の出番は無いかも知れん)」

ある意味森崎に全てを奪われた男とも言える若林は監督の指示通りウォーミングアップに努めつつ、
なんとなく自分の出番は来ないかも知れないと予感していた。何故彼がそう感じたかは
彼自身にも分からなかったが、それは諦めでも自棄でもない不思議に静かな感情から来ていた。



日向「(さて…前半は上手く行った。だが後半こそが正念場だ。ブラジルが俺対策をしてこない筈がない)」

この試合のここまではMVPと言って良い程活躍している日向は気を引き締め直していた。
彼は傲慢で強欲な男ではあるが、敵や己を見失う小物ではない。むしろ知的とすら言っていい。
あれだけ活躍すれば当然ブラジルも何かしら手を打ってくると分かっている彼には一分の隙も無かった。

313 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/28(木) 00:34:23 ID:gHTx8UN6
翼「(俺が憧れつづけたブラジル相手に1−0か…出来過ぎにすら感じるな。このままで行く筈がない)」

全日本ユースの中でもっともブラジルと縁が深い翼は現状を喜んでいなかった。
このまま行けば勝てる、などと楽観的に思うには彼のブラジルで培った経験と敬意は大きすぎた。
プロデビュー後のスランプを乗り越えた経験が彼には元から少ない油断と言う感情を完全に除去していた。



森崎「(なんか…落ち着かねえな。プレッシャーを感じているのか?この俺様も人の子だって事かな)

キャプテンであり正GKでもある森崎は苛立ちにも近い心境を持て余していた。
彼は間違いなくメンタルの強い選手ではあったが、それでもこんな大舞台では流石に緊張する事がある。

森崎「(いや…それだけじゃない。これはプレッシャーだけじゃない…だけど、何なんだ?)」

しかし今彼が感じている物はそれだけではなかった。その正体が分からない故に彼は苛立っていた。



見上「(誰も一言も発しないな…だが無理に騒ぐよりこの方がいいかも知れん)」

結局ハーフタイムの後半は誰も口を閉ざしたまま静かに時が経つのを待っていた。
誰もが覚悟していたのだ。後半はより厳しい展開になりそうだと。

だが誰もアルツール・アンチネス・コインブラの脅威だけは分からなかった。見上と井出は固く口を閉ざしていた。
前日に決めた通り、訳が分からない事が多すぎて教えない方が良いのだと言う結論に従って。



後半戦まで後数分…

314 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/29(金) 00:49:10 ID:tivVdVvc
〜ブラジルユース控室〜

ロベルト「さて、戦況はお前たちが誰よりも良く理解しているだろう。
故に監督として無駄なスピーチに時間を費やすつもりはない」

ブラジルメンバー『………』

ロベルト「故に、監督としての仕事を真っ先に片づける。マウリシオ、交代だ」

マウリシオ「!!」

ロベルト「コインブラ、お前を使うぞ」

コインブラ「はい」

ブラジルメンバー『!!!』

ロベルト「フォーメーションはこうだ」



−−@−− @ゲルティス
−BCD− Bドトール Cアマラウ Dディウセウ
−−−−A Aジェトーリオ
−−−−−
−G−I− Gトニーニョ Iコインブラ
F−−−E Fネイ Eサンタマリア
−H−−− Hカルロス
−−−J− Jザガロ
ブラジルユース 4−4−2

315 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/29(金) 00:50:12 ID:tivVdVvc
ロベルト「さて。誰か何か意見はあるか?」

マウリシオ「(まあ、外されるとしたら俺だろうなーって覚悟してましたよ…)」

サンタマリア「…ありません。俺もこの配置が最善だと感じます」

トニーニョ「同じく。前半に生じた問題もこれで大部分が解決できる筈です」

カルロス「異議なしです(監督も待っていたんだな。コインブラが戦う覚悟を決めるのを)」

ロベルト「…よし。では細かい打ち合わせは各自休憩しつつ行え。最後に一つもう一度言っておこう」

ブラジルメンバー『………』

ロベルト「ブラジルは世界一かつ最強でなくてはならないと言う事の意味を知って来い」

ブラジルメンバー『はい!!』

コインブラ「…はい」

カルロス「…コインブラ」

コインブラ「なんだ」

カルロス「分かったのか?」

コインブラ「…これから確かめる」

カルロス「…そうか」

316 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/30(土) 08:28:18 ID:jg47Lqbc
http://www.youtube.com/watch?v=eUMqYN9TYaE

〜マラカナン・スタジアム〜

そして、後半戦は始まった。衝撃のプレリュードとなる放送を皮切りに。

放送「皆様大変長らくお待たせ致しました。間も無く後半戦がスタートします。それに先駆け
先程両チームの情報が入ってきました。まずはアウェイの全日本ユースですが、
こちらは選手交代は一切無い様です。前半の良い流れをこのまま維持するのが狙いでしょうか。
一方ブラジルユースですが、こちらは選手の交代があるそうです」

観客「ん?誰を入れるんだ?」「はて、もうベストメンバーじゃなかったっけ?」「まさか…」

見上「!!!?」ガタッ

井出「か、監督ぅ!」

全日本サブメンバー「(あれ、どうしたんだ監督は)」「(あんなに慌てた所は見た事がないぞ)」

放送「っ…こ、これは!?………はっ、し、失礼いたしました!コホン…」

自分が渡された情報が一瞬信じられなかった実況は数秒間あっけにとられてから放送した。

放送「選手の交代をお知らせします。ブラジルユース、マウリシオくんに代わりまして…
コインブラくん。アルツール・アンチネス・コインブラくん、背番号10番です!」

まさかの10番の登場を。

シーーーーーーン…

その瞬間、きっかり1秒だけ世界が止まった。

317 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/30(土) 08:29:23 ID:jg47Lqbc
観客「なんだとォ!?」「コインブラって誰だ!?」「あいつか!何故かメンバーリストに10番で載ってた奴!」
「ちょっと待て!今までそんな奴出てこなかったじゃねーか!」「全然出てこなかったのにこの土壇場でだと!?」
「どうなっているんだ一体!?」「何で誰も知らない奴出すんだよ!」「こらーロベルト!トチ狂ったか!?」

そして世界は動き出した。パニックに陥った観客の盛大な雑音と共に。

シュナイダー「…誰だあいつは?」
フライハイト「メンバーリストには載っていたが…」
カルツ「あんな奴、俺達との試合には出てこなかったよなァ?」
ミューラー「当たり前だ。観客もそう言っているだろう」

アルシオン「ストラット、知っているか?」
ストラット「いや、ブラジルでやっていた頃に見た事も聞いた事もない」
ジェンティーレ「ここに来てハッタリか?ブラジルともあろうものが」
ヘルナンデス「馬鹿な。そんな事に頼る必要はない筈だ」

クライフォート「そういえば開幕パーティの時に見た気がするが…」
クリスマン「うーん、遠くからじゃよく分からないな」

ディアス「…なんだあいつは。なんなんだ、この威圧感は…?」

ビクトリーノ「仮に10番に相応しい選手なら、誰もが知っている筈だよな…」
火野「どうなっていやがるんだ。なんで今更出て来た?」

ピエール「分からない…理解不能だ」
ナポレオン「一体何がしたいんだブラジルは?」

観客だけでなく、この大会で戦った選手達も一様に首を傾げるしかなかった。
それ程までにコインブラの登場は唐突で、衝撃的で、意味不明だった。

318 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/30(土) 08:30:43 ID:jg47Lqbc
そして一番困惑したのは勿論全日本ユースだった。

葵「(あれっ?ミーティングではコインブラなんて名前出てこなかったよな?)」
翼「(あのコインブラと言う男、後半で初めて出るなんてどんな選手なんだ…)」
日向「(今更出てきやがっただと?くそっ、調べさせておけば良かったな)」
三杉「(…馬鹿な。まさか悪い冗談が本当にあったとでも言うのか?)」
岬「(凄い長所があるけど弱点も多いから使いたくなかった…って言うのが現実的な線かな)」
中山「(ブラジルで10番を着れるって言うのは本当に凄い事…なんだよな?)」
松山「(じゃあ一体なんで今まで出てこなかったんだ?訳が分からないぞ)」
次藤「(とりあえず体つきはごつかばい。ばってん、サッカーは体力だけでは出来なか)」
早田「(どうやらCMFをやるつもりみたいだが…どんなタイプのMFなんだ?)」
中里「(奴め…俊足の持ち主だな?しかしそれ以外の見立ては出来ぬ…)」

森崎「(あん?なんだ、無銭飲食ヤローじゃないか。なんでこんなタイミングで…
ん!?待てよ、自信家しかいないブラジルユースの連中が全く不満そうな顔をしていない!
…つまり…あいつらに認められる程の実力者って事なのか…?)」

彼らは皆コインブラがどんな選手か訝しみ、警戒しようとはしたものの
分かる事が殆どない為に具体的にどうすればいいのか分からず困る羽目になっていた。

賀茂「…おいおい、土壇場でこれかよ…クソッ!」

片桐「クッ…何故出て来たんだ!」

陽子「え?え?ど、どうしたのよ兄さん賀茂さん!」

井出「(きょ、今日ほど自分の分析が外れて欲しいと思ったのは初めてなんだな!)」

見上「(ここまで来て…ここまで来たんだぞ!頼む、何とかなってくれ!)」

分かっている者達も居たが、出来る事は何もなかった。

319 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/30(土) 08:32:10 ID:jg47Lqbc
ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「全日本ユースのキックオフから後半開始です!翼くんがキックオフしたボールを
葵くんが受けて、これを後方の三杉くんに戻します。そして三杉くんドリブル…
すると見せかけて先に行った葵くんに再びボールを託しました。ここから…」

葵「(後半序盤は仕切り直し後で速攻したがるだろうブラジルを焦らすって
作戦だったな。ついでに新しく入ったコインブラとか言う奴の守備力を試し…)」

翼「!葵、気を付けろ!」

葵「て、えっ?」

シュウウンッ!

放送「おおおおおっ!?こ、コインブラくんが物凄いダッシュ力であっと言う間に葵くんに迫って…!」

葵「ちょっ、何時の間に!?」

コインブラ「抜かせん」

サンタマリア「(俺も居るんだが…必要ないかも知れんな)」

320 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/08/30(土) 08:35:01 ID:jg47Lqbc
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★葵 ドリブル (!card) 74+(!dice + !dice)=★
★コインブラ タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★サンタマリア タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→葵、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(中盤での奪い合いに)(ジェトーリオがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
葵:ダイヤで「全方位フェイント(+5)」、ハートで「竜巻直角フェイント(+4)」
  スペードで「直角フェイント(+3)」、クラブで「富士山大爆発(+2)」
コインブラ:ダイヤかハートで「ソニックタックル(+3)」

321 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/03(水) 22:55:16 ID:8C3pAVeE
★葵 ドリブル ( クラブ3 ) 74+( 3 + 5 )+(富士山大爆発+2)=84★ *反則発生!*
★コインブラ タックル ( クラブ7 ) 75+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=84★
★サンタマリア タックル ( ハート7 ) 74+( 2 + 2 )+(人数補正+1)=79★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そして中盤での奪い合いに。
-----------------------------------------------------------------
葵「ふ、富士山大爆発っ!」

グィン!ガコッ!

コインブラ「!」

バコォーン!

ダダッ!
ドゴッ。

葵「ふべっ!?」

コインブラ「………」

葵はいきなり猛ダッシュで近づいてきたコインブラを得意技の富士山大爆発でかわそうとしたが
不意を突かれた事があだとなり、蹴り上げたボールはコインブラの肩に当たって跳ね返り、
自分はダッシュした瞬間にコインブラの腹に頭突きをしてしまう羽目となった。

サンタマリア「(む、ファール…いや?流されるかこれは?)」

これは葵のファウルであり、それを見て取ったサンタマリアは審判の方を見たが
今回は流されるかも知れないと予感した。そしてその予感は当たった。

322 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/03(水) 22:57:14 ID:8C3pAVeE
放送「おおっとこれは、クロスプレイ!しかし笛は鳴らない…のか?」

全日本メンバー「ま、まずい!」「フォローしろ!」

ブラジルメンバー「走れ!」「ファールじゃねえのかよくそっ!」

バシッ!バチッ!ポーン!ドドドッ!

こぼれ球は奪い合いになり乱戦が発生した。こうなるとそのままインプレーにした方が
試合を一旦止めるよりもブラジル有利になるかも知れない。実際は日本有利になる可能性もあるので
きわどいケースだったが、後半開始直後と言う時間帯も考慮したのか審判は結局笛を吹かなかった。

放送「結局笛は鳴らない様で、そのまま乱戦になりました!後半開始直後の機先を制するのはどちらか!?」
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
!card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★全日本ユース フィールダー総合力 5089+(!numnum)+(負傷者ペナ-7)=★
★ブラジルユース フィールダー総合力 5119+(!numnum)=★
★ボールの行方→!card★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

全日本ユース/ブラジルユースの勝ちでカードが
JOKER→日向がPA内に完全フリーで駆け込む!/コインブラがPA内に完全フリーで駆け込む!
K→翼がバイタルエリアでボールを拾う。/カルロスがバイタルエリアでボールを拾う。
Q→葵がバイタルエリアでボールを拾う。/トニーニョがバイタルエリアでボールを拾う。
A〜J→フォーメーション上の番号に対応した選手が状況に応じた適当な場所でボールを拾う。

323 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 00:14:44 ID:UywyC3HI
★全日本ユース フィールダー総合力 5089+( 37 )+(負傷者ペナ-7)=5119★
★ブラジルユース フィールダー総合力 5119+( 84 )=5203★
★ボールの行方→ ダイヤ5 ★

ブラジルユースの勝ちでカードが5→ディウセウが拾った。
-----------------------------------------------------------------
ボール争いの行方は終始ブラジルの方が有利だった。
そしてその原因は明白だった。

コインブラ「(どいつもこいつも遅い、遅い)」

シュタタタタ!!

全日本メンバー「く、くそっ!」「早く!ボール逃がせ!」「あの10番が迫ってきているぞ!」

放送「奪い合いが続きます!現在日本がボールを持ちましたがブラジルの、
特に入ったばかりのコインブラくんの執拗なチェイシングに手を焼き逃げ回っています!」

シュナイダー「交代で入った奴は随分足が速いな」
カルツ「アオイからあっさりボールをこぼさせたのは只者じゃないぜよ」
フライハイト「良い運動量だ。リベロにも向いていそうだな」

アルシオン「スピードタイプの選手である事は間違いないが…それ以外はよくわからんな」
ストラット「ジェンティーレ、あいつのディフェンスはどう思った?」
ジェンティーレ「…まあまあだな。前半のブラジルには居なかったタイプだ」
ヘルナンデス「どうやらDMFらしいが、それで10番とは珍しいな?」

コインブラは並外れたスピードと運動量を兼ね揃えた選手であり、こういった状況で
貢献しやすいタイプなのは間違いない。彼にとっては後半開始直後に活躍の機会が来たと言える。

324 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 00:16:09 ID:UywyC3HI
ピエール「これ程の能力を持ちながら何故今まで全く出番がなかったんだ…?攻撃は下手なのか?」
ナポレオン「それだな。守備の専門家だから、ブラジルなら今までわざわざ出す必要がなかったんだ」

クライフォート「マウリシオの守備が軽いからコイツで強化しようと言う腹か」
イスラス「素晴らしい速さだ一度奴と100m競争で勝負してみたいな何時か機会はあるだろうか」
リブタ「イスラス…お前また早口になってるぞ…」

ビクトリーノ「なるほどね。日本に1−0のまま逃げ切られるのを予防する為の交代か」
火野「このまま行きゃ確実にボールを奪えるな。とりあえずブラジルの守備強化は成功だな」

それ故眺めていた外野はコインブラがスピードと運動量を武器とするボランチタイプの
選手だと判断するものもちらほらいた。実際にボランチの様な位置からスタートしたので無理もない。
マウリシオの攻撃力を犠牲にしてでもボールを奪う力を高めたかったのだろうと推測するのは自然だった。

ディアス「(ただのボランチじゃ絶対にない…!あいつの強さはこんな物じゃない筈だ!)」

そうこうしている内にボールは乱戦から離れた方に飛んで行き、これをディウセウが抑えた。

放送「おっとここでボールがあらぬ方向へ飛んでいき…ディウセウくんが拾いました!
センターサークルやや後方と言った位置からの仕切り直し…」

ディウセウ「よっしゃ、コインブラ!前へ走ってくれ!」

グワアアアッ!

コインブラ「………」

ダダダダッ!

全日本メンバー「うっ!?またこいつか?」「足の速さで強引に最終ラインまで通すつもりか!」

325 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 00:18:17 ID:UywyC3HI
ディウセウ「…な〜んちゃって!」

バコォオオオオオオッ!!

コインブラ「!」

トニーニョ「オーライ」

全日本メンバー「いっ!こっちかよ!」「くそっこんなのに引っかかるなんて!」

放送「と思いきや、ディウセウくんロングキック!これはトニーニョくんに向けたハイボールだ!」

ボールを持ったディウセウはコインブラを囮に使ってから逆サイドのトニーニョに向けてボールを蹴り上げた。
ラインが乱れていた直後のハイボールなだけにオフサイドトラップの心配もなく、
やがてボールはトニーニョ、中山、早田の3人の上空に辿り着いた。

中山「やらせるか!」

早田「跳ね返してやるぜ!」

トニーニョ「(奴らはまだコインブラに対応できていない、今の内がチャンスだ!)」

バッ!
バッ!バッ!

326 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 00:19:51 ID:UywyC3HI
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ 高いパス (!card) 78+(!dice + !dice)=★
★中山 オーバーヘッドクリア (!card) 78+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★早田 カミソリクリア (!card) 78+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カルロス、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ネイがフォロー)(ザガロがフォロー)(松山がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

327 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 22:40:03 ID:UywyC3HI
★トニーニョ 高いパス ( ハート9 ) 78+( 5 + 5 )=88★
★中山 オーバーヘッドクリア ( スペード3 ) 78+( 4 + 3 )+(人数補正+1)=86★
★早田 カミソリクリア ( ハート3 ) 78+( 6 + 1 )+(人数補正+1)=86★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→カルロス、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------
トニーニョ「そこだっ!」

ボコッ!

中山・早田『くっ!!』

カルロス「よし!」

放送「トニーニョくん競り勝った!上手くカルロスくんの近くにボールを落としました!」

日向「何がよしだ!」

松山「抜かせん!」

ダダダダッ!

放送「しかしまだシュートには持ち込めない!まずはマーカーを振り切らねばなりません!」

カルロス「(これ以上ヒューガに良い様にやられて堪るか!)」

328 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 22:41:17 ID:UywyC3HI
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス ドリブル (!card) 76+(!dice + !dice)=★
★松山 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)+(軽傷LV1-1)=★
★日向 タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カルロス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがフォロー)(コインブラがフォロー)(中里がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロス:クラブ以外で「分身ドリブル(+4)」
松山:クラブ以外で「鉄砲水タックル(+3&吹飛係数4)」
日向:クラブ以外で「タイガータックル(+3&吹飛係数2)」

329 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 23:30:21 ID:UywyC3HI
★カルロス ドリブル ( スペード7 ) 76+( 6 + 6 )+(分身ドリブル+4)=92★
★松山 タックル ( ハート4 ) 74+( 3 + 6 )+(人数補正+1)+(軽傷LV1-1)+(鉄砲水タックル+3)=86★
★日向 タックル ( クラブA ) 75+( 6 + 6 )+(人数補正+1)=88★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→カルロス、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------
カルロス「俺はセレソンだ!セレソンのキャプテンだ!」

ブワァアアアアアアアアアアアアアン…!

松山「な…なにィ!?」

ヒュンッ!

日向「ば、バカな!」

シュパアッ!

カルロス「何時までも止められると思うなよ!」

放送「おおおおおっ!かわした、かわしたァアアアアアアアアア!!カルロスくん目に見えそうな程の
気合を込めた素晴らしいドリブル!この気迫に押されたか日本、カルロスくんの突破をとうとう許してしまったァアア!!

ウワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

観客「よっしゃー!そのまま撃てーーーっ!」「やっとかよ!待ちくたびれたぞ!」「ファントム!ファントム!ファントム!」

カルロス「モリサキ!勝負だっ!」

グワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

森崎「でーいっ、何開始5分でエースのシュートに持ち込まれているんだよくそったれ!」

330 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/04(木) 23:32:23 ID:UywyC3HI
☆どのセービング方法でいきますか? 2014/09/05 00:30:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
投票期間を設けます。そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けが 生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。

A 真・がんばりセービング (セーブ力に固定で+12します。) ガッツ消費250
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B がんばりダイビング (セーブ力に固定で+8します。) ガッツ消費150
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

C がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費200
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

D パンチング (セーブ力に固定で+5します。)  ガッツ消費80
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

E キャッチング (セーブ力に固定で+2します。) ガッツ消費40
ランダムで「するどいキャッチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・0/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチング・LV2を習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力:76
カルロスのファントムシュートの威力:86
森崎ガッツ 825/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

331 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/05(金) 21:07:13 ID:mQ5e7qp+
>A 真・がんばりセービング (セーブ力に固定で+12します。) ガッツ消費250

森崎「(畜生、折角前半を無失点で抑えたのにこんなタイミングで失点して堪るかよ!)」

疲労がゼロに近かった森崎は相手のキャプテンの切り札に対して自分も切り札を出す決意を固め、
地面を固く踏みしめ、全身のバネを溜め、動体視力を酷使してカルロスを見据えた。
極度の集中力により体感時間が引き延ばされ、彼の感じる世界が変わっていく。

次藤「(ファントムシュート…あいは厄介タイ。ばってん何とかコースに立ちはだかれば…!)」

彼を助けられるのはただ一人。この試合はシュートブロックにほぼ専念する事が
予め決まっていた次藤であり、守備の選手が4人も突破された今共にゴールを守れるただ一人のDFだった。

放送「振り上げて…おろしたァッ!!カルロスくんのファントムシュート!!」

カルロス「いくぜファントムシュート!!」

ブワッギュゥウウウウウウウウウウウッ!!!
ギュゥィインギュゥィインギュゥィインギュゥィイン…!

そしてカルロス・サンターナのファントムシュートが放たれた。

332 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/05(金) 21:09:40 ID:mQ5e7qp+
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス ファントムシュート (!card) 86+(!dice + !dice)=★
★次藤 ブロック (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★森崎 真・がんばりセービング (!card) 88+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(コインブラがねじこみに)(ザガロがねじこみに)(中里がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

【シューター】−【ブロッカー】
≧2→カルロスのファントムシュートが全日本ゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(コインブラがねじこみに)(ザガロがねじこみに)(中里がフォロー)
≦−2→森崎、キャッチング。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロス:「ファントムシュート」に吹飛係数3
次藤:ダイヤで「ギガントブロック(+8&250消費)」、ハートで「ヘビーブロック(+6&150消費)」
   スペードで「パワーブロック(+4&100消費)」

333 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/05(金) 22:46:54 ID:mQ5e7qp+
★カルロス ファントムシュート ( ハート4 ) 86+( 5 + 5 )=96★
★次藤 ブロック ( ハート8 ) 75+( 6 + 1 )+(ヘビーブロック+6)=88★ *吹っ飛び*

【シューター】−【ブロッカー】≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

★カルロス ファントムシュート ( ハート4 ) 86+( 5 + 5 )=96★
★森崎 真・がんばりセービング ( ダイヤ7 ) 88+( 5 + 2 )=95★

【シューター】−【ブロッカー】=1→ボールはこぼれ球に。そしてコインブラがねじこみに。
-----------------------------------------------------------------
ブワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン…!

次藤「(な、何個に増えたら気が済むと…)ぐぉわぁっ!!」

ドガアアアアッ!!

複雑な衝撃を与える等の手段によって幾重にも分裂するシュートと言うのはいくつもあるが、
その中でもカルロスのファントムシュートは特一級品と言える。大幅に増えるだけでなく
カーブもかかっているとなると対処は非常に難しくなるからで、次藤は為す術無く吹っ飛ばされた。

森崎「(く、くそっ!見切り難い…こ、これかっ!?)」

バッ!

パワーとスピードそのものはミラージュシュートと大差ない。だが前述した分裂とカーブに
気を取られれば当然シュートの威力に対応する時間と気力は奪われる。

バシッ…
ガコォオン!

カルロス「…っ!くっ!」

334 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/05(金) 22:49:08 ID:mQ5e7qp+
反射神経、瞬発力、動体視力、集中力などGKに必要な要素複数に置いて超人的なレベルを誇る
森崎ですら掬い上げる様に手で弾き、ゴールバーに当ててかろうじて防ぐのが精一杯だった。

だがそれだけでは到底十分とは言えなかった。

森崎「あ、あぶねー…」

翼「森崎、まだだ!立ち上がれっ!!」

森崎「なにィ!?」

放送「は、はじぃたぁあああ!こ、これはバーに当たって跳ね返り…おおおっ!」

シュタタタタタッ!

コインブラ「今だ」

コインブラが物凄い勢いで後方からこぼれ球をねじこみに来たからである。

森崎「(なんだあいつの超反応は…それに物凄いダッシュ力じゃねーか!強力なシュートが来る!)」

335 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/05(金) 22:51:26 ID:mQ5e7qp+
コインブラの前転シュートの威力:85

森崎ガッツ:580/835

A 飛び出し(80+(バランス崩しペナ-3)+(人数補正+1))消費ガッツ40
B 三角飛び出し(84+(バランス崩しペナ-3)+人数補正+1)消費ガッツ150
C 身構える(通常のセービング選択肢に(バランス崩しペナ付))

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/9/6 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

336 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/06(土) 00:18:48 ID:Q4QREd96
>C 身構える(通常のセービング選択肢に(バランス崩しペナ付))
-----------------------------------------------------------------
☆どのセービング方法でいきますか? 2014/09/6 00:45:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
投票期間を設けます。そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けが 生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。

A 真・がんばりセービング (セーブ力に固定で+12します。) ガッツ消費250
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B がんばりダイビング (セーブ力に固定で+8します。) ガッツ消費150
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

C がんばりセービング・改 (セーブ力に固定で+10します。) ガッツ消費200
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

D パンチング (セーブ力に固定で+5します。)  ガッツ消費80
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。

E キャッチング (セーブ力に固定で+2します。) ガッツ消費40
ランダムで「するどいキャッチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・0/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチング・LV2を習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力:76+(バランス崩しペナ-3)
コインブラの前転シュートの威力:85
森崎ガッツ 580/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

337 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/06(土) 09:13:07 ID:KAuZNXT6
>A 真・がんばりセービング (セーブ力に固定で+12します。) ガッツ消費250

森崎「(飛び出し…ダメだ!間に合わん!全力で跳ぶしかない!)」

中里「(くっ、なんたる速さ!これでは到底…いや、諦めてはいかん!)」

バッ!

コインブラ「ハッ!」

バッ!
ギュルゥウンッ!

ディアス「ああっ!あの野郎、俺の技を!」

それはあっと言う間の出来事だった。
コインブラがバーに当たって跳ね返ったボールに向かって飛び込み、
ファン・ディアスの得意技として知られる前転シュートを撃ちに行ったのだ。

放送「こ、これは!コインブラくんだ、コインブラくんが飛び込んで…!」

338 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/06(土) 09:14:49 ID:KAuZNXT6
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★コインブラ 前転シュート (!card) 85+(!dice + !dice)=★
★中里 忍法二段跳び (!card) 76+(!dice + !dice)=★
★森崎 真・がんばりセービング (!card) 88+(!dice + !dice)+(バランス崩しペナ-3)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがねじこみに)(サイドラインを割る)(岬がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→コインブラの前転シュートが全日本ゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがねじこみに)(ゴールラインを割る)(サイドラインを割る)
≦−2→森崎、キャッチング。

339 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/09(火) 12:13:27 ID:W/hAfo1s
★コインブラ 前転シュート ( ハート7 ) 85+( 1 + 6 )=92★
★中里 忍法二段跳び ( ダイヤ3 ) 76+( 2 + 2 )=82★

【シューター】−【ブロッカー】≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

★コインブラ 前転シュート ( ハート7 ) 85+( 1 + 6 )=92★
★森崎 真・がんばりセービング ( クラブ6 ) 88+( 6 + 6 )+(バランス崩しペナ-3)=97★

【シューター】−【キーパー】≦−2→森崎、キャッチング。
-----------------------------------------------------------------
ブワッコォオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

中里「(…なんたる屈辱!ここまでとは…!)」

コインブラの前転シュートは誰にも邪魔される事なく放たれた。
中里はジャンプした直後にもう撃たれていて何もできなかった。
単純な足の速さならともかく、初動、位置取り、そしてジャンプ力に差があり過ぎた。

森崎「冗談じゃねぇェエエエエエエエエエエエエエ!!!」

バッ!
ガシィイイイイイイイイイイイイイッ!!

コインブラ「!!」

森崎はこれを崩されたバランスを完全に帳消しする程の超反応でキャッチしてみせた。

森崎「(くっ…やべえ、一気に体が重くなったぞ!)」

二連続の極端な無酸素運動による多大な体力消耗と引き換えに。

340 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/09(火) 12:15:54 ID:W/hAfo1s
森崎ガッツ:580→330



放送「前転シュートーーーーっ!!…しかしこれは森崎くんが物凄い横っ飛びで見事キャッチ!
ファントムシュートに続くダメ押しまでも防いだとは流石の一言しか出てきません!」

観客「ぁああああ…!」「くそっ、モリサキめ!」「ムラがある癖に今日に限って絶好調かよ!」
「だが今の攻め方は相当良かったぞ!」「カルロスがやっとファントムシュートを撃てた!」
「それにコインブラの飛び込みも効果的だった!」「このまま行けば必ず同点、そして逆転だ!」

放送「ですが観客の反応は明るい!それもその筈、前半あれだけシュートに持ち込むのに
苦労していたのに日本キックオフの後半序盤でいきなりこれ程効果的な攻撃が出来たのです!
そしてその立役者は間違いなく交代で登場したコインブラくん!恐るべき俊足で
いきなり葵くんからボールを零し、執拗なチェイシングで貢献し、更に2.5列目から
飛び込んだその脚力とセンスは恐るべし!何故今まで出さなかったのか不思議な程の選手でした!」

観客「いいぞいいぞコインブラ!」「今までウチに居なかったタイプだ!」「何でもっと早く出さなかったんだホントに?」

ロベルト「(おー、あっと言う間に流れが変わった!流石コインブラだ!)」

見上「(くっ、恐れていた事が現実に…いや、まだだ!まだコインブラはその力の一部を見せたに過ぎん!)」

シュナイダー「運動量と守備力だけでなく、飛び込みも出来るボランチ…なのか?」

アルシオン「…もし、あのスピードでドリブルテクニックも持っていたら?」

ピエール「冗談じゃない!シュート力も余裕でブラジルトップクラスじゃないか!」

クライフォート「馬鹿な…何故これ程までの奴の出番が、いや、今まで無名だったんだ!?」

ディアス「俺の前転シュートを俺以上に使いこなしやがって…しかもまだ本気じゃない!」

341 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/09(火) 12:18:11 ID:W/hAfo1s
コインブラ「(うるさい雑音だ…せめてゴールしてから騒げ)」

かろうじて後半いきなりの同点ゴールと言うピンチを防いだ全日本ユースだったが、
今の攻撃はブラジル側を大いに勇気付ける物だったのには間違いない。
その攻撃のキッカケ、過程、そしてフィニッシュの全てに一騎当千の働きで絡んだ
コインブラは守備に戻る際にも非常にクールな顔をしており
折角の2連続スーパーセーブに注目して貰えなかった森崎は大層気分を害された。

森崎「(くっ…なんだあの野郎!この俺様が超ファインセーブしたのに注目をかっさらいやがって!
いきなり何なんだあいつは、いきなり出てきて俺が主役ですと言わんばかりに大活躍だと!?
ええーーーい、すっげえ不愉快な思い出が…!くそくそっ!…どうする!?ここからどうする!?)」

A 翼向けに放り込んでカウンターを狙う。
B 中里に渡してオーバーラップさせる。
C 中山に渡してゲームを落ち着かせる。
D 三杉に渡してゲームを落ち着かせる。
E 監督に若林投入をアピールしてからボールをブラジル側外に蹴りだす。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/9/9 22:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

342 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/11(木) 22:44:10 ID:L8Y9nApw
>E 監督に若林投入をアピールしてからボールをブラジル側外に蹴りだす。

ここで森崎は超高速で頭脳を動かし、己の理性と感情を戦わせた。
この試合に勝つ為には何が必要か、何が最善の策なのか、何を我慢しなくてはいけないのか。

森崎「(…くそったれ!)」

スッ。

見上「!住友くん、葵を交代だ!それと井出、若林!」

井出「はっ、はい!若林さん、今からコインブラの特徴を大急ぎで言いますから皆に伝えて欲しいんだな!」

若林「…?ああ」

森崎は瞬時に決断を下し、苦い思いを噛み締めながら日本ベンチ側にサインを送った。
自分の代わりに若林をGKとして投入してくれと。

森崎「くそったれーーーーっ!!!」

バッコォオオオオオオオオオオン!!
ギュゥウンギュウゥウンギュウウウウウン…!

試合前から決めておいた作戦とは言え、勝利の為にはそれが最善だと判断したとは言え、
やはりこの大一番で若林にゴールを任せるのは森崎にとって極めて苛立つ事だった。
その不快感を込めて蹴り上げたボールは非常に良く飛んだ。

ブラジルメンバー「わっ、なんだ!?」「ハイボール?カウンター狙いか?」「いや、この軌道は…」

放送「あーーーーっ!?森崎くんなんといきなりロングキック!一気にブラジル陣内に入って行ったボールは…
横にそれていきます!これはどう見てもサイドラインを割るでしょう!わざとやったのでしょうか?」

343 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/11(木) 22:45:53 ID:L8Y9nApw
ピィイイイイッ!

放送「やはりサイドラインを割りました!ブラジルユースのスローインから試合再開です…
あっと、ここで日本は選手交代を申請しました!葵くんに代わって…若林くんを投入!?
なんとここでGKを若林くんに変え、代わりに森崎くんをフィールダーにする様です」

観客「なにィ!?」「なんだそりゃ…」「モリサキのスタミナはもう切れたのか?」「アオイのカードのせいかもな」

コインブラ「(奴の全力のセービングは後1回だった。畳みかけられるのを避けたかったと言う事だな)」

オランダ戦で似た事をやっていた為か、若林の投入と森崎のフィールダー化はさして驚かれなかった。
森崎は燃費が悪いタイプのGKだと知っている者にとっては戦術としてアリだと受け入れ易かったのだ。

葵「それじゃ、若林さん、森崎さん、後はお願いしま〜す…(トホホ…結局ほとんど活躍できなかったや…)」

若林「ああ。森崎、フィールダー用のユニフォームだ。葵の位置だぞ」

森崎「…おう」

若林「それと、皆集まれ!井出からの伝言だ!」

全日本メンバー「ん?」「なんだなんだ?」「井出から…?」

交代のシーンでは葵が落胆しながらも大人しく引き下がった一方、険悪な雰囲気になる事が危惧された
GK交代では若林がそれどころではないと言う態度を取ったので何も起きなかった。

若林「ブラジルのコインブラとか言う奴の情報だ。井出が言ってきた内容をそのまま復唱する。
その妥当性は俺に聞くな、なんで試合前に言わなかったかも聞くな、そんな事を説明される暇はなかった」

翼「…?分かった。聞かせてくれ、若林くん」

そして若林にそこまで気を揉ませた井出の伝言はこんな内容だった。

344 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/11(木) 22:47:56 ID:L8Y9nApw
.


若林「ドリブルは翼以上、パスは早田並、シュートは日向以上、タックルとパスカットは中山並、
ブロックはカウンターシュートあり、競り合いは翼以上、スタミナは日向以上…だそうだ」



全日本メンバー『………は?』

分かり易くはあるものの滅茶苦茶な言い方と、それ以上に滅茶苦茶な内容。
それを聞かされたフィールダー10人はあっけに取られるしかなく、
言った本人の若林自身も納得はしていない様子を隠さずにため息をついた。

若林「俺はくだらん冗談も嘘も言わん。そして井出の分析力は今までの実績がある。つまり…」

岬「いや、それは分かっている。分かっているんだけど…内容があまりにもシュールだよ…?」

三杉「いくらなんでも今回ばかりは井出の分析が間違っているとしか思えないぞ!」

松山「で、でも、少なくともタックルとシュートに関しては本当にそれ位だったよな…」

中山「だからと言って、なんでもかんでも凄いです、弱点はありませんだなんて…!」

早田「どんなに凄い奴にも一つくらいは凄くない所があって当たり前なんだぞ!」

次藤「そげんとんでもなか奴なら、いっそGKとしても森崎以上とでも言えばよかろーもん」

中里「現実問題として本当にその分析通りならば、攻略法が存在しなくなるのだが…?」

345 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/11(木) 22:49:27 ID:L8Y9nApw
口々に「そんな馬鹿な」を異口同音に語る全日本ユースの選手達だったが、
彼らにそれ以上議論する時間は与えられなかった。

ピッ!ピッ!

審判「おい、試合を再開するぞ。何時までも作戦会議をしているんじゃない」

全日本メンバー「うっ、まずっ」「は、はい!」「すみませんでした」

日向「(そんな訳がねえ。そんな馬鹿げた力の持ち主だったら何も情報がないなんて訳がねえ…)」

翼「(もし井出の言う通りだとしたら、俺は究極の選手を前にしているのかも知れない…?)」

選手交代直後に多くの時間は与えられない。審判に促されたら試合を再開する義務があるのだ。

森崎「(なんだそりゃ…?いくらなんでも井出の野郎、トチ狂ったんじゃ…くそっ、
迷っている暇はない!せめて皆が散る前に大まかな指示だけでも出さないと!)」

A 「しばらくは様子見だ。今まで通りに普通に戦え」
B 「井出の分析を信じるぞ。攻守共にコインブラを避けろ」
C 「ブラジルを勢いに乗らせるな。こっちから攻めるぞ」
D 「1−0でもいい。守備最優先に切り替えるんだ」
E 指示よりも超モリサキモードだ!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/9/12 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

346 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/12(金) 22:31:27 ID:lAMGrfkc
>B 「井出の分析を信じるぞ。攻守共にコインブラを避けろ」

全日本メンバー「えっ」「なにィ!」

森崎「いいから聞け!攻撃の時はサイドを上手く使ってあいつを避けるんだ。
守備の時は少人数で挑もうとせずなるべく大人数で確実に止めるんだ。
井出の分析は今までハズれた事がない、だったら信じるしかないだろ!」

全日本メンバー「………」「う〜ん…」「いくらなんでもなあ…」

森崎は井出の分析を信じるべきだと主張し、コインブラへの警戒を指示した。
だがフィールドに散っていくメンバーの大半は半信半疑の表情を崩さなかった。

森崎「(俺だって信じたくねえんだこんな事。だけど猛烈に嫌な予感がする!)」

彼らを完全には説き伏せられなかった事に舌打ちしつつ森崎も最前線につく。

ピィイッ!
ブンッ、ヒュンッ!
パシッ。

放送「さあGK交代の為にマイボールを手放した日本、再びブラジルの攻撃を受けます。
ドトールくんのスローインをトニーニョくんがパスキャッチ、まずはゆっくりドリブル開始」

森崎「(さーて、俺のディフェンスじゃブラジル相手には無力もいい所だからな。
大人しくワントップFWらしく最前線で張ってるか)」

トニーニョ「(予想通りモリサキは守備参加はしないな。そしてコインブラは…)」

347 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/12(金) 22:34:04 ID:lAMGrfkc
シュタタタタタ…

コインブラ「………」

トニーニョ「(こっちのサイドに近づいてきているな。ならば俺はサイドライン際を攻めて…)」

三杉「さて、再び僕がお相手しよう」

トニーニョ「ああ。勝負だ」

放送「センターライン付近右サイドで三杉くんがつきました!」
-----------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ ドリブル (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★三杉 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ネイがフォロー)(サイドラインを割る)(翼がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
トニーニョ:ダイヤかハートで「頭脳的なドリブル(+3)」
三杉:ダイヤかハートで「クレセントタックル(+2)」

348 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/13(土) 00:47:34 ID:dgToOydM
★トニーニョ ドリブル ( クラブK ) 75+( 5 + 3 )=83★
★三杉 タックル ( ハートJ ) 74+( 5 + 1 )+(クレセントタックル+2)=82★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=1→ボールはこぼれ球に。そしてネイがフォロー。
-----------------------------------------------------------------
トニーニョ「(こいつと知恵比べをするのは時間がかかりそうだな…テクニックでごり押すか)」

ババババッ!

三杉「(特にドリブラーと言う印象がない彼でさえこれ程までのドリブルが出来る…
恐るべき事だ。だが僕もテクニックなら自信がある!)そこだっ!」

シュッ!
バチイッ!

トニーニョ「くっ!」
三杉「(…ダメだ!この方向だと)」

ネイ「ドンマイトニーニョ、任せとけ!」

放送「トニーニョくん抜きにかかる…が三杉くんの足が間一髪間に合ったか!?
いや、それをネイくんがフォロー!ここでも活きますパルメイラスのコンビプレイ!」

中山「なんの!止めるぞ松山!」

松山「おう中山!」

ネイ「(おっ、ヒューガが来ていない。コインブラを警戒してるな)」

放送「しかしネイくんが先に進んでも中山くんと松山くんが居る!1対2です!」

349 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/13(土) 00:53:52 ID:dgToOydM
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ネイ ドリブル (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★中山 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★松山 タックル (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)+(軽傷LV1-1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ネイ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(カルロスがフォロー)(コインブラがフォロー)(早田がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイ:クラブ以外で「消えるフェイント(+4)」、
   「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
中山:クラブ以外で「バーニングタックル(+3&吹飛係数2)」
松山:クラブ以外で「鉄砲水タックル(+3&吹飛係数4)」

350 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/16(火) 22:55:32 ID:LZls350+
★ネイ ドリブル ( ダイヤ9 ) 75+( 4 + 2 )+(消えるフェイント+4)=85★
★中山 タックル ( クラブ7 ) 74+( 2 + 6 )+(人数補正+1)=83★
★松山 タックル ( ダイヤ9 ) 74+( 6 + 2 )+(人数補正+1)+(軽傷LV1-1)+(鉄砲水タックル+3)=85★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そしてコインブラがフォロー。
-----------------------------------------------------------------
ヒュッヒュッヒュッ…

体と視線を上手く使って守備側の意識を揺さぶる。ネイの得意技である。

中山「(俺が技を真似た相手…流石に本家は…)」

ネイ「どうだい名DFくん、本物は一味違うだろ?」

中山「!?」

更に彼は独特のノリでの精神戦も得意とする。中山は自分を意識している事を
視線から読み取り、それを指摘して一瞬だけ集中力を乱す。

ネイ「そうらよっ!」

中山「くっ!」

シュバアッ!

それに引っかかった中山が伸ばした足は間一髪間に合わず、ネイに振り切られてしまった。

351 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/16(火) 22:58:31 ID:LZls350+
松山「まだだァ!」

ズザザァアアアアッ!!

バチイッ!

ネイ「なにィ!?(こいつ、怪我している癖に!)」

松山「行かせるか!」

中山「す、すまない助かった!」

しかし松山の怪我を物ともしない勢いのあるタックルはかわせず、ボールはネイの足元を離れて行った。

シュタタタタッ!
パシッ。

コインブラ「何が助かったんだ?」

中山「ゲェッ!」

松山「コインブラ!」

ネイ「(あーっ、美味しい所がーっ!)」

それがコインブラが容易にフォローできる場所に転がって行ったのは全日本ユースにとって不運と言うしかなかった。

352 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/16(火) 22:59:45 ID:LZls350+
放送「ネイくん中山くんを抜き…だが松山くんにひっかかった!しかしこぼれ球はコインブラくんがフォロー!」

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

観客「よっしゃ!コインブラ来た!」「コインブラがボールを持ったぞ!」「そのまま速攻で攻め入れーっ!」

放送「あっとここで大歓声!先程鮮烈なスピードを見せつけたコインブラくんの攻撃に期待がかかっています!」

日向「(フザけるな。例え翼以上のドリブラーでも、俺が止めれば良いだけの話だ!)」

翼「(ロベルトから10番を託された選手…その真価を見せてもらう!)」

中里「(速さは素晴らしい。では技と力はどうかな?)」

ドドドドッ!

放送「対する日本、三方から囲む形でコインブラくんについた!ここを突破できれば決定的なチャンスになりそうだが?」

コインブラ「…ぬくっ!」

ダダダダッ!

森崎「(くそっ、3人がかりか…これで足りるかどうか…!)」

353 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/16(火) 23:01:29 ID:LZls350+
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★コインブラ ドリブル (!card) 76+(!dice + !dice)=★
★日向 タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★翼 タックル (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★中里 タックル (!card) 72+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→コインブラ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(カルロスがフォロー)(ザガロがフォロー)(次藤がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
コインブラ:クラブ以外で「超高速ドリブル(+5&吹飛係数2)」
日向:クラブ以外で「タイガータックル(+3&吹飛係数2)」
翼:ダイヤかハートで「クリップタックル(+3)」
  「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
中里:ダイヤかハートで「疾風迅雷脚(+2)」

354 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/17(水) 23:26:51 ID:U1n+YXrU
★コインブラ ドリブル ( クラブA ) 76+( 4 + 4 )=84★ *吹っ飛び*
★日向 タックル ( スペード5 ) 75+( 6 + 5 )+(人数補正+1)+(タイガータックル+3)=90★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→全日本ボールに。
-----------------------------------------------------------------
森崎「(…ん?)」

井出の分析を信じ、コインブラへの警戒を隠さなかった森崎が最初に気付いた。

森崎「(あれ…なんか…)」

コインブラが期待外れのドリブルを見せた事に。それは上手いと言えば上手いし、
ワールドユース決勝戦と言う大舞台でも通じるレベルではあったのだが、
翼以上と言うとてつもない評価に見合う物ではなかった。

日向「その程度かァーッ!!」

ズシャシャシャシャーッ!!

コインブラ「!!?」

ドグワァアアッ!!

カルロス「(…くっ!早くもこうなったか!頼むから後を引かないでくれ!)」

当然今日絶好調の日向がそんなドリブルで抜かせる訳もなく、会心のタックルでコインブラを吹き飛ばしボールを奪った。

ロベルト「(あ、あれ?お、おかしいな。コインブラなら抜けると思ったのに)」

見上「(動きが硬かった…?試合勘がないのか、それともただの偶然か?)」

355 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/17(水) 23:29:02 ID:U1n+YXrU
放送「ああーっ!?コインブラくん吹っ飛ばされた!果敢に日向くんに挑んだもののあっさり返り討ちィ!
抜き去ればゴールチャンスと言う場面でしたが、モノにならず!惜しい攻撃でした」

観客「あーーー…」「クソッ、そうそう上手くはいかないか」「おのれヒューガめ!」

日向「ヘッ、見かけ倒しが…!」

全日本メンバー「す、すげぇ…」「この試合の日向はとんでもない…」「今の所間違いなくMOMだぞ…」



日向チーム内支持率:50→51



森崎「(ぬぐぐ…と、止めたのは有り難いがどう見ても日向が目立ちすぎじゃねーか…
誰だ日向をDFなんかにしたのは!…空しくなるからこの考えは止めよう)」

日向「翼!」

バシッ!

翼「ナイスディフェンス日向くん」

森崎「(おっといかん。攻撃をどうするか決めないと)」

356 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/17(水) 23:30:23 ID:U1n+YXrU
A 「パスワークメインのまま攻めるぞ!焦るな、じっくり攻めるんだ!」
B 「翼!持ち込んで上がってこい!」
C 「俺だ、俺に寄越せ!」
D ここは翼の判断に任せよう。
E 指示よりも超モリサキモードだ!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/9/18 00:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

357 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/19(金) 22:28:02 ID:BV/NkY8E
>E 指示よりも超モリサキモードだ!

森崎「(いや、ここは全力を出すべきだな…)はっ!」

ゴゴゴゴゴゴ…
カッ!!
シュゥウウウウウウ…

超モリサキ「ようし!これでフルパワーだ!」



翼「(さて…俺や森崎はマークがキツいな。岬くんに少しマーカーをひきつけてもらうか)岬くん!」

バコッ!

岬「ナイスパス翼くん!(さて、この位置だと近づいてくるのは…)」

ダダダッ!

サンタマリア「(不利ではあるが、やるしかない…!)」

岬「(やっぱりサンタマリアだね。じゃあ翼くんに戻すか)」

グワァアアッ!

放送「ここから日本の反撃です。岬くん大きく脚を振りかぶった!これは得意のブーメランパスだ!」

358 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/19(金) 22:29:37 ID:BV/NkY8E
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★岬 ブーメランパス (!card) 77+(!dice + !dice)=★
★サンタマリア パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翼、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(超モリサキがフォロー)(サイドラインを割る)(ザガロがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

359 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/19(金) 23:43:07 ID:BV/NkY8E
★岬 ブーメランパス ( スペード7 ) 77+( 1 + 5 )=83★
★サンタマリア パスカット ( クラブ2 ) 72+( 1 + 2 )=75★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→翼、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------
サンタマリア「(ダメだ…かすりもしない!)」

ギュルルルゥウウウン!
バシッ!

翼「ナイスパス岬くん!」

放送「岬くんのブーメランパス炸裂!ボールを翼くんに戻しました!」

観客「おいおい、まずいぞ!」「早めに奪い返せ!」

翼「(問題は森崎の体力の残りだ。今無理をさせたらすぐにヘトヘトになるかも知れない。
だから今は俺が単独で攻め上がるのが良いんだが…)」

ダダダダッ!

ドトール「(モリサキとツバサのスタミナの差を考慮すれば、今ツバサから奪った方がいい)」

ジェトーリオ「(モリサキには一対一シュートもロングシュートもないしね〜)」

翼「(やはり俺に詰め寄せてくるか。ここを抜かないと勝負にならない!)」

放送「これ以上進ませてはならないとドトールくんとジェトーリオくんが立ち向かう!」

360 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/19(金) 23:44:38 ID:BV/NkY8E
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★翼 ドリブル (!card) 75+(!dice + !dice)=★
★ドトール タックル (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★ジェトーリオ ダーティディフェンス (!card) 77+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翼、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(超モリサキがフォロー)(アマラウがフォロー)(コインブラがフォロー)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
翼:ダイヤで「クリップジャンプ(+5)」、ハートで「ヒールリフト(+4)」、スペードで「華麗なドリブル(+3)」
  「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
ドトール:ダイヤかハートで「コブラタックル(+2)」
ジェトーリオ:「ダーティディフェンス(任意でタックル力+5、ただしクラブで反則発覚)」発動中

361 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 11:09:37 ID:sgkTamho
★翼 ドリブル ( スペードA ) 75+( 4 + 6 )+(華麗なドリブル+3)=88★
★ドトール タックル ( ハート3 ) 75+( 5 + 5 )+(人数補正+1)+(コブラタックル+2)=88★
★ジェトーリオ ダーティディフェンス ( ハート4 ) 77+( 4 + 5 )+(人数補正+1)=87★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そしてアマラウがフォロー。
-----------------------------------------------------------------
ババババッ!
ヒュッヒュッ!

翼は小刻みなフェイントを混ぜた得意の南米スタイルのドリブルを繰り出した。
その見事さたるや、彼のユニフォームがセレソンのカナリア色でもなんら違和感を
感じさせない程で並のディフェンダーでは到底止められない代物だった。

だがドトールもジェトーリオも到底並のディフェンダーではなかった。

ドトール「(素晴らしいドリブルだ。味方の時どれ程頼もしかった事か…
そして今、敵となったお前がどれ程恐ろしいか事前に予想できていたのは幸運だ)」

ジェトーリオ「(天下のフラメンゴの評判はあのリオカップで全部おじゃん。
あの時君が浴びたスポットライト、この試合で利子つきで返して貰わないとね〜!)」

翼のサンパウロ時代のチームメイトであり、翼のプレイを良く知るドトール。
翼対策をしっかり練習していたが、翼と対峙する機会がなかったジェトーリオ。

ガガッ!
シュッシュッ!

翼「くっ…!」

放送「翼くん抜けない!フェイントにフェイントを重ねるが、ドトールくんとジェトーリオくんが連携して抜かせない!」

362 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 11:12:23 ID:sgkTamho
この二人が相手では翼も抜ける保証はない。気合に差がない場合はどちらに転ぶか分からない勝負となる。

ドトール「そこだ!」

シュバッ!
バシィイイイイイイーン!

翼「あっ!」

超モリサキ「コラー翼何やってやがる!」

アマラウ「ナイスだドトール!」

しばらく牽制が続いた後、翼は突破しきれずにドトールにボールを弾かれた。

放送「こぼれ球になった!これはアマラウくんがフォローし、すかさずトニーニョくんに折り返した!」

トニーニョ「(後半13分…そろそろ体力を惜しんでいる暇はない!ネイ!)」

ネイ「(分かっているさ!もういい加減同点に追いついちゃおうぜ!)」

ダダッ!パンッ!
ダダッ!パンッ!

放送「あーっとここでネイくんとの連続ワンツー!パルメイラスゴールデンコンビが速攻を仕掛けます!」

三杉「(来たな!この二人の連携は厄介だが…)」

中山「(ここで止めればもう一度攻撃できる!)」

カルロス「(コインブラの動きは…)」

363 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 11:22:29 ID:sgkTamho
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★トニーニョ ゴールデンコンビ (!card) 77+(!dice + !dice)=★
★ネイ ゴールデンコンビ (!card) 77+(!dice + !dice)=★
★三杉 パスカット (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★中山 パスカット (!card) 74+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トニーニョとネイ、突破成功。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(コインブラがフォロー)(松山がフォロー)(超モリサキがフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイ:「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」所持
三杉:ダイヤかハートで「サイレントカット(+2)」
中山:クラブ以外で「クィックダッシュカット(+2)」

364 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 22:25:53 ID:AGNQqpQQ
★トニーニョ ゴールデンコンビ ( ハート7 ) 77+( 5 + 3 )=85★
★ネイ ゴールデンコンビ ( ハート8 ) 77+( 2 + 4 )=83★
★三杉 パスカット ( スペードJ ) 75+( 2 + 4 )+(人数補正+1)=82★
★中山 パスカット ( ハート4 ) 74+( 4 + 4 )+(人数補正+1)+(クィックダッシュカット+2)=85★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そして松山がフォロー。
-----------------------------------------------------------------
三杉「(くっ…読めた!…いや、駄目だ!読めても間に合わない!)」

中山「(速い…!こいつらの連携は翼と岬の物に聊かも劣らない!
こうなったら綺麗にトラップなんて考えないで…)」

シュウウンッ!
バチィッ!

トニーニョ「な、なにィ!」

ネイ「こいつら〜!」

中山「せめてこぼす!ど、どうだ!?」

ヒューーーン…
バムッ。

松山「ナイスカット!」

365 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 22:28:20 ID:AGNQqpQQ
放送「しかしこれも通らない!分厚い、日本の中盤が分厚いーーーっ!こぼれ球は松山くんがフォローした!」

パルメイラスコンビの速攻は中山の割り切りによってかろうじて防がれた。
ここで奪い返されては意味がないと松山は大急ぎで判断を固める。

松山「(翼に戻す…無理だ、確実にサンタマリアとコインブラに割り込まれる!岬は…位置的に
ジェトーリオに捕まりそうだな。じゃあ早田?…この場面で後ろに戻しても追い込まれるだけだ!
となると、ザガロさえ通せば渡せる中里しかない…これ以上迷っている暇はない、それだ!)」

バコオッ!

松山は中里にパスをするのが一番だと決断した。彼の予測ではザガロがインターセプトに来る筈だった。

カルロス「間に合え!」

シュッ!

松山「!?」

だが実際にカットに来たのはカルロスだった。

366 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/23(火) 22:31:58 ID:AGNQqpQQ
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★松山 パス (!card) 72+(!dice + !dice)+(軽傷LV1ペナ-1)=★
★カルロス パスカット (!card) 72+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中里、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(次藤がフォロー)(ゴールラインを割る。ブラジルの左CKに)(ザガロがねじこみに)
≦−2→ブラジルボールに。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロス:ダイヤかハートで「ムーンサルトパスカット(+3)」

367 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/24(水) 00:42:50 ID:jm+v1pfs
★松山 パス ( ハートQ ) 72+( 1 + 3 )+(軽傷LV1ペナ-1)=75★
★カルロス パスカット ( スペード4 ) 72+( 3 + 3 )=78★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→ブラジルボールに。
-----------------------------------------------------------------
カルロス「よしっ!」

パシッ!

放送「あーっとしかし!松山くんのパスをカルロスくんが先回りしてカット!まだブラジルの攻撃だ!」

松山「(サイドチェンジ…!?ザガロは…入れ替わっていない!じゃあなんで
カルロスまでこっちに…ん?本来カルロスの居るべき場所に今居るのは…)」

カルロスが回り込んで松山のパスを遮った。現象としてはただそれだけだが
カルロスが何故そんな事をしたのか、そしてそんな事をしていいと判断したのか
すぐに理解できたのは当事者の松山だけだった。

日向「チィッ!撃たせるかァ!」

早田「逃がすかよォ!」

松山「…だ、ダメだ!」

だがそれを味方に伝えるのにはあまりにも時間が足りなさ過ぎた。
ちょうど試合序盤、サンタマリアが日向の奇襲に気付くのが間に合わなかった様に。

カルロス「…はっ!」

バコッ!!

368 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/24(水) 00:43:56 ID:jm+v1pfs
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス パス (!card) 74+(!dice + !dice)=★
★日向 パスカット (!card) 70+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★早田 パスカット (!card) 71+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→コインブラ、パスキャッチ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがねじこみに)(サイドラインを割り、ブラジルのスローインに)(中里がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

369 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/24(水) 21:41:45 ID:jm+v1pfs
★カルロス パス ( クラブ4 ) 74+( 4 + 6 )=84★
★日向 パスカット ( ハート8 ) 70+( 4 + 3 )+(人数補正+1)=78★
★早田 パスカット ( スペードK ) 71+( 4 + 5 )+(人数補正+1)=81★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→コインブラ、パスキャッチ。
-----------------------------------------------------------------
カルロス「(ヒューガ…ソーダ…お前たちのボール奪取力は大した者だよ。味方に欲しい位だ。
だが!コインブラが入った以上、最早俺一人をマークすれば勝てる訳じゃないんだ!)」

シュウンッ!

日向「な、なにィ!」

早田「こ、こっちは…!」

コインブラ「………!」

放送「そしてカルロスくんPA右側にパス!これに…コインブラくんが駆け込んだーーーっ!!」

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

観客「よっしゃー!今度こそ撃てるな!?」「ここでカルロスが撃たないのか?」「いいパスだ!」
「コインブラにシュート力はあるのか?」「さっき前転シュートしただろ!あるに決まってるだろ!」

そしてコインブラにシュートチャンスが訪れた時、誰もが得点の匂いに震えた。

シュナイダー・ストラット・アルシオン・ディアス『!!!!』

ミューラー・ヘルナンデス『来る!来るぞ!』

370 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/24(水) 21:42:52 ID:jm+v1pfs
                  コインブラ「くらえっ!」

           グワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!



     カルロス「(いよいよ出るな…俺を絶望の淵に叩き込み、力の差を痛感させたあのシュートが!)」

        ゲルティス「(得点の確率…ブロックとポストの可能性も考慮し、約55%)」



         超モリサキ「(ゲゲッ!ヤバいシュートが来る!こんなの若林に防げるのか!?)」

                翼「(くっ…これは!嫌な予感が止まらない…!)」

           次藤「(これは…覚悟ば決めんとね。がんば置いてでん止めんば!)」

           中里「(この一撃に対しては拙者の体など木端程度…ならば潔く散る!)」

         若林「(余計な事は考えるな…ただシュートを止める、その事だけを考えるんだ!)」



                 コインブラ「 マッハシュート!! 」

            ブワッギュィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!!!

371 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/24(水) 21:45:07 ID:jm+v1pfs
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★コインブラ マッハシュート (!card) 88+(!dice + !dice)=★
★次藤 ブロック (!card) 75+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★中里 ブロック (!card) 73+(!dice + !dice)+(人数補正+1)=★
★若林 パンチング (!card) 83+(!dice + !dice)=★
と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがねじこみに)(サンタマリアがフォロー)(岬がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→コインブラのマッハシュートが全日本ゴールを突き破る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ザガロがねじこみに)(ゴールラインを割り、ブラジルの左CKに)(中山がフォロー)
≦−2→岬がフォロー。

>>5-7に載っているルール以外の補足・補正・備考】
コインブラ:「マッハシュート」に吹飛係数1
次藤:ダイヤで「ギガントブロック(+8&250消費)」、ハートで「ヘビーブロック(+6&150消費)」
   スペードで「パワーブロック(+4&100消費)」
中里:ダイヤかハートで「変わり身の術(+4&100消費)」
若林:ダイヤかハートで「とめる!(+3)」

372 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/26(金) 07:52:03 ID:u18IvBDM
★コインブラ マッハシュート ( ダイヤ8 ) 88+( 1 + 6 )=95★
★次藤 ブロック ( ハートK ) 75+( 1 + 4 )+(人数補正+1)+(ヘビーブロック+6)=87★ *吹っ飛び*
★中里 ブロック ( クラブ7 ) 73+( 2 + 1 )+(人数補正+1)=77★ *吹っ飛び*

【シューター】−MAX【ブロッカー】≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

★コインブラ マッハシュート ( ダイヤ8 ) 88+( 1 + 6 )=95★
★若林 パンチング ( スペード2 ) 83+( 6 + 2 )=91★ *吹っ飛び*

【シューター】−【キーパー】≧2→コインブラのマッハシュートが全日本ゴールを突き破る!
-----------------------------------------------------------------
シュィイイイイイイイイイイイイイイイイイ…!
ギュッギュッギュッギュッギュッギュッ…

シュナイダー「(速いな…速さなら俺のネオファイヤーショットにも負けていない)」
ストラット「(だが強さなら俺のオムニゾーンの勝ちだな。俺のシュートの方が重い)」
アルシオン「(超強力なシュートではあるが、ワバカヤシなら防ぐかも知れん)」
ディアス「(特におかしな回転はかかっていない…いや?むしろ回転が…?)」

それが速さと強さが売りのシュートだと誰もが思った。確かに世界最高クラスではあるが、
今まで見た事がない程ではない。今大会にもこれと同等か一歩上回るシュートなら既に何本も出ている。

ドガドガァアアッ!!

次藤「ふぐぅぇええええっ!!」
中里「ぐふぅうううううっ!!」

次藤と中里は為す術なく吹き飛ばされたが、このクラスのシュート相手ではブロックが意味を成す事は
少ない為大した驚きはなく、またこの世代の五指に入るGKの若林なら防げるかも知れないと思われ続けた。

373 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/26(金) 07:53:38 ID:u18IvBDM
.


フゥッ…

若林「なにィ!!?」

突如ボールが若林の視界から消えるまでは。



日向「(あのスピードで変化しただとォ!?)」
翼「(…無回転だ!無回転故の変化だ!)」
超モリサキ「(ちょっと待て、これってGK視点だと…!)」

若林以外にその恐ろしさを本当の意味で理解できたのは同じGKである超モリサキだけだった。
並み居るストライカー達にとっては超高速のシュートが突如あらぬ方向に飛んでいく事を
脅威とは理解したものの、やはり撃つ側と受け止める側では実感が違うのである。

若林「(ボールが消えた!!?)」

当事者の若林はまるで心臓が止まったかの様に感じた。
どんなに速いシュートであろうと超一流GKの鍛え抜かれた動体視力を上回れる筈がない。
例えそれ程速いとしても、一瞬前までは見えていたのに急加速したとでも言うのか?
そんな事は超高度を撃って重力を利用したシュート以外は不可能な筈である。

実際にマッハシュートは何もない空中で急加速したのではない。急激に落下して若林の視界から
ほんの一瞬だけ消えただけである。時計で計れば0.05秒にも満たないかも知れない。

だがその0.05秒未満がGKにとってはとてつもなく命取りなのだ。

374 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/26(金) 07:55:52 ID:u18IvBDM
ヒュッ…

若林「(み、見えた…!)」

若林の優秀な目は一度見失ったボールをすぐにみつけてくれた。

バッ!

若林の優秀な体は考えるよりも早く反応して飛びついてくれた。

若林「(…だ、ダメだ…!)」

若林の優秀な頭はこのシュートは防げない事を理解してくれた。

バギョォオオオッ!!

後少しだけ早く反応できていれば、彼の拳は押し返せたかも知れない。
だがその少しだけが足りなかった。その少しだけが彼の敗北だった。

若林「ぐ…はぁああっ!!」

ドガァアアアアッ!!
バリィイイイイイイイッ!!
ボゴーーーン…
コロコロコロ…

超モリサキ「(なんて…こった…)」

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

375 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/09/26(金) 07:57:04 ID:u18IvBDM
.


日本 1−1 ブラジル



大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
12ゴール シュナイダー
11ゴール ストラット
10ゴール 日向、カルロス
8ゴール ディアス
7ゴール ザガロ
5ゴール カペロマン、火野、ビクトリーノ
4ゴール ポブルセン、翼、森崎、ランピオン、カマーチョ
3ゴール ナポレオン、ピエール、チャンドラー、ロリマー、ミハエル、サトルステギ
2ゴール トニーニョ、マーガス、李邦内、李邦坤、アルシオン、イスラス、レンセンブリンク、三杉
1ゴール コインブラ、ルーク、肖、岬、山森、フライハイト、ネイ、ロペス、ガルシア、クライフォート、
     カイザー、マッハー、クリスマン、政夫、ディウセウ、マウリシオ

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
7アシスト アルシオン
5アシスト サンタマリア
4アシスト カルロス、岬
3アシスト カルツ、マーガス、翼、ダ・シルバ、ネイ、チャンドラー、火野、パスカル、ランピオン、
2アシスト フライハイト、カペロマン、バンビーノ、ピエール、王、森崎、トニーニョ
1アシスト 三杉、カルツ、メッツァ、テイラー、飛、山森、早田、ビクトリーノ、エスパダス、クリスマン、イスラス、
      シェスター、バビントン、クライフォート、カイザー、和夫、ジェトーリオ

376 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:23:42 ID:fqDm/L1s
放送「きっ…きっ…決まりました…後半16分、ブラジルの同点ゴール…!
な、何がなんだか分からない内にコインブラくんのシュートがゴールに入っていて、
全日本ユースの守備選手達が地面に倒れ伏しています…こ、これは一体…」

ザワザワ…

観客「えっ…?は、入っている…?」「な、なんとか閃光みたいなのを目で追えたけど…」
「なんか途中で見失って…音だけ聞こえた…」「俺は見たぞ…キーパーの前で急変化したのを!」
「ご、ゴールしたのか…?なんか実感が…」「な、なんでだよ…なんであんな奴が無名なんだ…」

コインブラのマッハシュートは喜びよりも先に驚きをブラジル人達にもたらした。

コインブラ「………」

ツカツカツカ…
ガシッ…
スタスタスタ…

そしてコインブラがゴールパフォーマンスもせず敵味方に一瞥もくれずにただボールをつかみ、
センターサークルに向かって歩み始めた時一つの偶然が発生した。

観客「スーパーストライカーじゃ…」「えっ?」

それは一人の年老いた観客の呟きから始まった。

観客「あれはスーパーストライカーの背中じゃ!ゴールを喜びもせず、次のゴールを貪欲に追い求めるだけの
ストイックな後ろ姿!伝説のスーパーストライカー・ジャイロの再来なのじゃ、あのコインブラと言う若者は!」

彼は本当に現役時代のジャイロを知っていたのだろうか?それともただのハッタリだったのだろうか?
だが実際にジャイロがストイックでゴールパフォーマンスも地味な選手だったと言う記録を知る者は少なくなかった。

377 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:26:08 ID:fqDm/L1s
観客「なんだって…でも言われてみれば…」「ジャイロってすっごくストイックな選手だったらしいし…」
「それに、窮地に陥ったブラジルを突如救った救世主!」「これをスーパーストライカーと呼ばずに誰を呼ぶんだ!」
「でもサイクロンは使っていないじゃん」「そんな事どうでもいい!技じゃない、存在と結果だろう!」

一つの些細な発言がさざ波として生まれ、中途半端な根拠と希望的観測を土台に都合の良い大波へと育つ。
それが群集心理と言う物であり、ブラジルユースの苦戦にハラハラしていた観客がコインブラを祭り上げるのに時間はかからなかった。

ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

観客「コインブラ!」「コインブラ!」「コインブラ!」「スーパーストライカーコインブラ!!」
「奴こそスーパーストライカーの異名に相応しい!」「とうとうあの伝説を継ぐ者が現れたんだ!」

コインブラ「!!………フンッ」

放送「おおおっ〜〜〜っとぉ!?ここでまさかのスーパーストライカーの異名がついたコインブラコール!
ブラジルサッカー黎明期伝説のストライカージャイロの異名が今ここに満場の観客に唱和されています!
確かに経歴全く不明のまま彗星の如く現れて、同点ゴールで劣勢をあっと言う間に引っくり返したその勇姿は
全てを超越するストライカーの称号に全く名前負けしません!世界中の皆さん、ご覧下さい!
今ここにブラジルに新たなるスーパースター、アルツール・アンチネス・コインブラが生まれたのです!!」

カルロス「(不愉快そうだな…)」

この場でコインブラが本当にジャイロの養子だと言う事を知っている者はカルロスとサンタマリアとロベルト位で、
圧倒的大多数はただ単に突如現れたヒーローを褒め称えたいだけだった。その皮肉な偶然にコインブラは
僅かに眉をしかめただけで喜ぶ気配など毛頭無かったが、その堂々さが余計に観客を湧かせ周囲を畏怖させる。

井出「(あ、当たっていたんだな…俺の分析…当たっちゃったんだな…)」

見上「(なんて…事だ…序盤の奇襲が運よく成功しただけで後は押されっぱなしだったのに、
これ程まであっけなく全てを覆されるとは…何か、何か打てる手はないのか…?)」

378 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:28:11 ID:fqDm/L1s
シュナイダー「…何者だ?あのコインブラと言う奴は…」
カルツ「知るかい!ワシが聞きたいわい!」
フライハイト「あんな急降下を雨の力も借りずに実現させるなんて…」

ヘルナンデス「な、なんて恐ろしいシュートだ…」
ジェンティーレ「クッ!バケモノが!」
ストラット「俺のシュートは世界一…の筈だったのに…」
アルシオン「あの超高速で無回転とは、恐れ入るな」

クライフォート「…信じられん。カルロス・サンターナより一段上の選手が居るなどとは」

ディアス「チッ。ブラジルがどうするのかと思ってたら、こんな奴を隠していたとはなァ」

ビクトリーノ「スピードならともかく、それ以外では正直勝負にならん…」
火野「なんだよこりゃあ!まさか年齢詐称している選手とかじゃねーだろうな!?」

ナポレオン「ピエール。俺達で奴に勝つにはどうしたらいい?」
ピエール「…分からない。今の所、弱点らしいものが見当たらない」

小田「な、なあ岩見、長野…今のシュート、見えた…?」
岩見「いや…全く見えなかった。動体視力が足りないんだろう…」
長野「俺も駄目だった。武蔵トリオ、お前らは…?」
本間「駄目だ。これでも武蔵大で一年レギュラー張ってるのにな…」
一之瀬「同じく。くそっ、自信失くしちまうぜ…」
真田「あれに触れた若林が雲の上の存在に見えるよ…」

日本ベンチでは見上と井出が絶望に抗う一方観客席では世界の名手たちが現実的な脅威としてコインブラを分析し、
日本国内から出られない選手達は遠い世界の出来事に恐れ戦いていた。
そして全日本ユースの関係者達も当然平然としていられる訳がない。

379 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:30:00 ID:fqDm/L1s
賀茂「…冗談じゃねえぜ。折角ここまでリードしてきたのに…」

片桐「ブラジルのチーム力に押された形ですが、そのキッカケをもたらしたのは間違いなく…」

陽子「ねえ兄さん!何なのよ、誰なのよあのコインブラって!あんな選手の情報なんて無かったじゃない!」

片桐「…伏せていたのだ。謎が多すぎる上に、信じ難い力の持ち主だったのでな…」

賀茂「俺達だって偶然手に入ったビデオで少し知っただけだったんだよ!」

陽子「そ、そんな…そんな…じゃあ!じゃあ私達は負けるって言うの!?何処の誰かも分からない選手が
いきなり出てきて俺が最強です、貴方達の優勝は有り得ません、残念でした…で納得できるの!?ねえ!」

片桐「………納得する、しないではない。サッカーは理不尽で残酷な事だらけだ。あのコインブラが
何者かは分からないが、正式に選手として登録されている以上、我々に出来る事は…」

陽子「………出来る事は?」

片桐「信じろ…神になんか頼むな。選手達を信じろ」

陽子「!!」

賀茂「…ま、結局はそれに尽きるわな。俺が後10年若けりゃフィールドに飛び込んでやるんだが」

陽子「10年じゃとっくに三十超えてるでしょ…そもそも全盛期ですらブラジルと戦うなんて夢のまた夢だったじゃないですか」

賀茂「おー、落ち着いて何時もの毒が吐ける様になったか?んじゃ、黙って見てろ」

片桐「(ほう…陽子を賀茂さんに預けて正解だったな)」

陽子「(有三………私はただ見ているだけしか出来ないけど…なんとかして…!)」

380 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:31:35 ID:fqDm/L1s
スタッフですら絶望と戦わなくてはならないのなら、フィールドに立つ選手達は尚の事である。

若林「………くそっ!」

若林は入っていきなり同点ゴールを決められると言う巨大な屈辱に地面を拳で叩き。

中里「なんという神業…!猛者揃いのブラジルに尚あれ程の神の足の持ち主が居たとは…!」
早田「敵を褒めている場合じゃねーだろうが!こっからどうやって守るんだよチクショー!!」
次藤「(くううっ…きゃーまぐれたワイ。きばる暇すらくれないぎん、どがんしろって…?)」

中里は畏怖が行き過ぎて恐れを忘れただコインブラをただ褒める事しか出来なくなり。
早田はパニックに耐える為に苛立ちをまき散らさずには居られず。
次藤はマッハシュートを止める方法をどうしても思いつけず。

松山「やられた…ウチの1点目と同じく、囮にひきつけられてやられた…」
中山「ま、まだだ…まだ同点だ!いくらアイツでも、あんなシュートを連発できる訳がない!」
岬「中山…その通りなんだけど、彼抜きでもブラジルはいくらでも攻められるんだよ…」
三杉「(集中しろ!計算しろ!考察しろ!ここから勝つ為の最善策はなんだ、三杉淳!?)」

松山はコインブラの資質よりもそれを最大限活かせるブラジルの奥深さに戦慄し。
中山は焦りのあまり少しでも好材料を探そうともがき。
岬は冷静に現状を把握しつつもその厳しさに顔を悲壮感に引き締め。
三杉はその頭脳をフル活用しながらも打開策を見出せず。

日向「フザケやがって…!この俺にこんな醜態を晒させたな!!」

日向は無力だった自分への怒りで頭を沸騰させ。

翼「(スーパーストライカー…?まさか、彼は本当にあのジャイロの後継者なのか…!?)」

翼は観客が勝手につけた異名に説得力を感じずには居られなかった。

381 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 07:33:25 ID:fqDm/L1s
超モリサキ「(クソッ…この俺に恐怖を味わわせやがったな!だが今はそれに構っている暇はない。
急げ、俺!どうするべきか考えるんだ!まずは何を決めなくてはいけない?)」

そして超モリサキは激怒しながらもどうすべきかを考えた。
彼はどんなに怒り狂っても考えないまま行動しようとはしない。
考えた末どんな選択をしどんな結果が訪れるとしても、それは考え無しにやっている訳ではない。

超モリサキ「(まず一番初めに決める事!それは選手交代するかどうかだ!
こいつは監督たちの協力が必要だから真っ先に今すぐ決めなくちゃいけない!
どうする!?交代枠は後2つ。この状況で誰か交代して戦況を好転させられるか?)」

A 「(こいつだ!こいつをあいつと交代させるんだ!)」(更に分岐、そして次の選択へ)
B 「(今居るメンバー以上の組み合わせはない!)」(次の選択へ)

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/10/02 20:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

382 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/02(木) 22:36:05 ID:Kyae16P+
>B 「(今居るメンバー以上の組み合わせはない!)」(次の選択へ)

超モリサキ「(…ダメだっ!特に体力切れした奴が居る訳でもないのに、
葵を交代させたばっかりなのに2枚目を切る程の価値が見込める交代はない!)」

超モリサキは頭を振って選手交代の選択肢を排除し、次にどうすべきかを考えた。
それが何かは割と分かりやすかった。

全日本メンバー『……………』

超モリサキ「(チッ、どいつもこいつもビビリやがって。なんとかシャキッとさせなくちゃな)」

それは誰一人冷静さを保てていないチームメイト達を鼓舞す事。
自分も動揺していたのを(だだっ広くて何段もある)心の棚にしまいこみ、
森崎はどうやってこの今にもブラジルが逆転しそうなムードを変えるかを考え始めた。

超モリサキ「(具体的な作戦の前に雰囲気を変えるんだ。さて、どうしてくれよう…)」

*作戦指示の前に2回選択できます。まず1回目を選んでください。

A 務めて冷静に現状を分析して落ち着かせる。
B まだ同点だとゲキを飛ばし喝を入れ直す。
C ブラジルユースを挑発して喧嘩を売る。
D 仲間全員を大声で罵倒して怒らせる。
E 注目を集める為にセンターサークルに寝転がる。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1403315487/l50にて
            ☆2014/10/03 00:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

383 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/06(月) 23:55:59 ID:Ay562v5U
>E 注目を集める為にセンターサークルに寝転がる。

コインブラ「(フン…やはり親父の時と同じだな)」

ゴールを決めたコインブラがセンターサークルに戻る際、全く喜んでいなかったのには3つの理由があった。
1つは彼のまるで流れの傭兵の様なキャリアの中でゴールを決めるのは当たり前過ぎる出来事だった事。
1つは彼の出自と境遇がサッカーに対する情熱も勝利への渇望も枯れ果てさせていた事。

ワァーーワァーーワァーー!!

コインブラ「(先程までカルロス達を必死で応援していたのも忘れ、何処の馬の骨ともつかない俺に
偶然合っているだけの異名を勝手につけて英雄扱いか…それで自分達が勝った気になれるのか?全く)」

そして1つはそんな彼の心境も正体もお構いなしで大喜びする観客に全く共感出来なかった事だった。
見ず知らずの彼を受け入れてくれた、謎の新しいヒーローの誕生を喜んでいる、
応援と言う行為で共に戦っている…等と言ったポジティヴな受け止め方は彼には到底無理で、
コインブラコールもスーパーストライカーの称号も只管に煩わしい騒音にしかならなかったのだ。

コインブラ「………ん?」

このまま行けば彼は心底不快な気持ちで全日本ユースのキックオフを待つ羽目になっていただろう。
だがそんな不快感を何処かに吹飛ばし、彼が全く喜ばない観客の歓声も止ませる出来事があった。

観客「よーしこのまま一気にぎゃく…あれ?」「おい、誰か倒れていないか…?」「いや、あれ倒れているんじゃなくて…」

シュナイダー「…またか、モリサキ」

超モリサキ「ぐがー、ぐがー、ぐがー…」

超モリサキがこれ見よがしにセンターサークル内で寝そべりわざとらしい鼾をかいていた。
文章にすれば一行で済むが、これがどれ程奇怪で非常識な行為なのは言うまでもない。

384 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/06(月) 23:57:07 ID:Ay562v5U
ブラジルメンバー「あ、あれ…?」「またモリサキか」「あー、リオカップでもやってたなァ」

全日本メンバー「ま、またかよ…」「勘弁してくれ…」「あいつは…」

放送「さあ歓声も徐々に止んできました。ここからは気持ちを切り替えて日本のキック…オフ、に…?
お、おお…?こ、これはどうした事でしょうか?森崎くんがセンターサークルで…寝転がっています。
い、痛みに倒れたと言う訳ではなさそうです。い、一体何をしているのでしょうか…?」

コインブラ「……………」

超モリサキの奇行に驚かずに済んだのは彼を良く知るごく一部の者達だけ。
コインブラはそのごく一部に属さなかった為、超モリサキを宇宙人を見る様な目で凝視せずには居られなかった。

超モリサキ「んが、ぐぐ…ふわぁあ…ん?何か用か?」

コインブラ「………お前がどかないとボールが置けないんだが」

超モリサキ「おお、そうかそうかわりぃわりぃ。んじゃ、よっこらしょっと…」

こういう悪い意味での注目の集め方はまさに超モリサキが望んだ事である。
わざとゆっくりと起き上がった彼を出迎えたのは翼を筆頭に呆れ、軽蔑、苛立ち、期待など
様々な感情を込めた複雑な顔のチームメイト達とザワザワとどよめくだけになった観客の視線だった。

超モリサキ「(よしよし、注目を集めたな。ザマーみろコインブラ。んじゃ次は…)」



                 TO BE CONTINUED IN THE NEXT THREAD…


.

385 :2 ◆vD5srW.8hU :2014/10/06(月) 23:59:29 ID:Ay562v5U
キリが良い所なのでこのスレはここで終わらせ、
420レスまで次スレのサブタイトルを募集します。



このスレは、ご覧のスポンサーの提供でお送りしました。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン
大空マリンカンパニー
若堂流空手
メンズアパレル・バルバス
ピエールファミリー

次スレもよろしくお願いします。

465KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24