キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【回せ回せ】D・O・G No.0【パス回せ】

1 :DOG:2014/02/25(火) 23:19:19 ID:19Of4NNg
The Dream of Golden Age
このスレは・・・(まだ秘密)の主人公が
日本の中学から世界各地までサッカーをして
活躍していくストーリーのスレです

前スレ:キャプテン森崎外伝スレ11
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1362066008/866-995


801 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:47:34 ID:???
★寮のめし→ 牛の丸焼き 筑前煮


802 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:47:50 ID:???
★寮のめし→ 海鮮丼 おすし

803 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:48:01 ID:???
★おもみもも→ ウーロン茶 イチゴ牛乳

804 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:48:58 ID:???
★調味料→ 生クリーム

805 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:50:04 ID:???
ひっでぇ食い合わせだな・・・

806 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:51:24 ID:???
やっぱり・・・中野くんの料理を・・・最高やな!

807 :DOG:2014/03/28(金) 21:54:39 ID:gwnfovWw
>>802それ絶対同じものだろ
>>801牛の丸焼きか・・・一度食ってみたいな、一人で
★寮のめし→ ニシンのパイ おでん ★
★おもみもも→ ウーロン茶 イチゴ牛乳 ★
★調味料→ 生クリーム ★
東「おでんか、いいな、俺は大根が好きなんだ」
雨野「年寄り臭いですね、俺はがんもですね」
高宮「ニシンのパイか・・・俺このパイ好きなんだ」
東「お前、変わったものが好きだな、というよりニシンのパイってどういうセンスなんだろうな?」
雨野「まぁおいしいからいいじゃないですか、これは生クリームをつけて食べるんですか?」
高宮「やってみるか」

先着一名様で
★ニシンがイッパイ妊娠した!→! card★
ダイヤ・ハート・スペード→普通にうまい
クラブ→アウト、マズい
JOKER→高宮覚醒
クラブA→かーえーるーのーうーたーがー きーこーえーてーくーるーよ

808 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:55:01 ID:???
★ニシンがイッパイ妊娠した!→ ハート4

809 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 21:58:05 ID:???
ニシンとおでんに合うクリームってどんなんなん?

810 :DOG:2014/03/28(金) 21:58:57 ID:gwnfovWw
★ニシンがイッパイ妊娠した!→ ハート4 ★
高宮「・・・」
雨野「どうなんですか?」
東「ワクワク」
高宮「普通にうまい」
ニシンのパイは味付けがそこまでしょっぱくなく、カボチャが入っているためほんのり甘い
しかもニシン事態のにおいが香草(どんなものかは知らん)で消えているため、普通に生クリームでも美味しい
雨野「へー!どれどれ・・・あっ、結構いけますね!」
東「うーん・・・すばらしいな!これは!」
ムシャムシャ・・・ガツガツ・・・
3人はニシンのパイを完食した!
高宮「口の中がちょっとくどいしウーロン茶でも飲むか」
雨野「俺はいちご牛乳で!」
東「高宮・・・お前本当にジジ臭いな」
高宮「ほっとけ」
魔女の宅急便だけにジジなのかサッカーだけにジジだったのかはこの際おいておこう

811 :DOG:2014/03/28(金) 22:01:04 ID:gwnfovWw
>>809甘さ控えめのクリームなら普通に合うはずです、というより合います

高宮「ふぅ・・・結構食べたな」
4月3週目 午後
高宮「これからどうするかな」

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
F夕食のメニューを見る

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください


812 :DOG:2014/03/28(金) 22:08:57 ID:???
おっと、おでんに生クリームは合いませんね
>>805まだセーフです、余裕です(昔中国で蛇とか食べてる人談)
>>806ステーキなんてどこにもありません、むしろ中野君を料理する方がおいしいのでは?

813 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:15:09 ID:OT1fnRKA
C

814 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:17:37 ID:Eba7ky8c
C

815 :DOG:2014/03/28(金) 22:21:46 ID:gwnfovWw
C校内(寮を含む)で行動をする

高宮「今日は一日学校内で過ごすか」

どうしますか?

A部室に行く
B図書室に行く
C談話室に行く
D庭で散歩する
Eプールに行く
F誰かの部屋に行く(東、花京院)
G購買に行く
H職員室に行く
Iなんかブラブラする
Jその他(寮のある学校にありそうな場所を自由投稿で)

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてID表示してください

816 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:23:12 ID:OT1fnRKA
Jトレーニングルーム

817 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:23:49 ID:3O+6mdI+
J
オカルト研究部

根暗で可愛いメカクレ少女をゲットしよう

818 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:24:33 ID:Za9mSB5U


819 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:33:39 ID:z+bHmJvU


820 :DOG:2014/03/28(金) 22:40:52 ID:gwnfovWw
A部室に行く
高宮「部室に顔を出してみよう」

先着一名様で
★部室で発見→! card★
ダイヤ→人を発見 さらに分岐
ハート→人緒発見 さらに分岐(ダイヤよりはずれ率高め)
スペード→アイテムを発見
クラブ→なんにもない
JOKER→え?高藤さん?
クラブA→エロ本を発見

821 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 22:42:27 ID:???
★部室で発見→ ダイヤA

822 :DOG:2014/03/28(金) 23:13:01 ID:gwnfovWw
★部室で発見→ ダイヤA ★
ダイヤ→人を発見 さらに分岐

高宮「お、だれかいるな、あれは誰だ?」

先着一名様で
★休日出勤→! card★
ダイヤ→雨野、坂口、大英の主力トリオ
ハート→伊勢、王兄弟、温瀬の必殺持ち
スペード→紫紺、須藤のタイプ持ち2人
クラブ→顧問が寝てました
JOKER→伊勢・・・?にしても何やってんだアイツ
クラブA→サバトが行われてました

823 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 23:13:59 ID:???
★休日出勤→ スペードQ

824 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 23:14:01 ID:???
★休日出勤→ クラブ7

825 :DOG:2014/03/28(金) 23:19:36 ID:gwnfovWw
★休日出勤→ スペードQ ★
スペード→紫紺、須藤のタイプ持ち2人
紫紺「よぉキャプテン!何しに来たんだ?」
須藤(高宮か、俺と似た感じのスタイルだったな・・・)
高宮「紫紺と須藤か、何してるんだ?」
紫紺「へ?そりゃ何って・・・」

先着一名様で
★須藤と紫紺の行動→! card★
ダイヤ→紫紺「練習さ!必殺のな!」
ハート→紫紺「基礎の練習さ!」
スペード→須藤「ちょっと探し物をな」
クラブ→紫紺「なんとなくきてみただけだぜ?」
JOKER→紫紺「いやぁ、顧問を追い出すためにこの証拠を見つけてな」
クラブA→紫紺「そりゃ2人きりなんだしナニに決まってんだろ、お前も混ざるか?」 アッー

本日の更新はここまで
そろそろ春休み開けるし更新遅くなるかも

826 :森崎名無しさん:2014/03/28(金) 23:20:54 ID:???
★須藤と紫紺の行動→ ダイヤK

827 :DOG:2014/03/29(土) 19:00:46 ID:???
★須藤と紫紺の行動→ ダイヤK ★
ダイヤ→紫紺「練習さ!必殺のな!」
紫紺「練習さ!必殺のな!」
高宮「必殺の練習か」
須藤「ああ、俺たちは得意な戦い方があるのに王兄妹、伊勢、雨野、温瀬に必殺の差で大きく負けてる」
紫紺「特に須藤はディフェンスが強いんだ、それに必殺つければすげぇ強くなるかもしれねぇ」
須藤「紫紺はあまり強くないが必殺で化けるかもしれないからな」
高宮「なるほど、確かに温瀬は必殺あるとないとじゃ全然違うからな」
ゴッドボイス「一応カルツ互換なので成長させれば使えるMFになります」
高宮「!!???」
須藤「高宮?」
紫紺「どうした?なにかあったのか?」
高宮「(空・・・耳?)いや、何でもない、ところで必殺技についてはどうなった?」

828 :DOG:2014/03/29(土) 19:03:57 ID:3LAjrNPs
紫紺「ん、ああ、それがよ・・・」

先着一名様で
★必殺の練習★
ダイヤ絵札→お互いに必殺を1つずつ入手!
ダイヤ絵札以外→奇数で紫紺が、偶数で須藤が入手!
ハート奇数/偶数→紫紺がフラグ入手!/須藤がフラグ入手!
スペード→失敗したが・・・?
クラブ→失敗
JOKER→大成功!3つずつゲット!
クラブA→必殺技お無理に得ようとして負傷・・最大ガッツ- 0 0

829 :DOG:2014/03/29(土) 19:04:58 ID:3LAjrNPs
カード入れるの忘れてました
こちらでお願いします
先着一名様で
★必殺の練習→! card★
ダイヤ絵札→お互いに必殺を1つずつ入手!
ダイヤ絵札以外→奇数で紫紺が、偶数で須藤が入手!
ハート奇数/偶数→紫紺がフラグ入手!/須藤がフラグ入手!
スペード→失敗したが・・・?
クラブ→失敗
JOKER→大成功!3つずつゲット!
クラブA→必殺技お無理に得ようとして負傷・・最大ガッツ- 100

830 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:06:45 ID:???
★必殺の練習→ ハート4

831 :DOG:2014/03/29(土) 19:09:34 ID:3LAjrNPs
★必殺の練習→ ハート4 ★
ハート偶数→須藤がフラグ入手!

先着一名様で
★何のフラグ?→(! dice)★
1ドリブル
2パス
3シュート
4タックル
5カット
6ブロック

832 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:12:03 ID:???
★何のフラグ?→( 3 )★

833 :DOG:2014/03/29(土) 19:14:56 ID:3LAjrNPs
★何のフラグ?→( 3 )★
シュート

先着一名様で
★オーバーラップする気か?→! shoot★
パワータイプ、無属性のシュートの時そのシュート(場合によっては発展前)のフラグとなります
それ以外の場合、ツインとかの場合はただのパワーシュートP(シュート+2)消費100のフラグになります

834 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:15:38 ID:???
★オーバーラップする気か?→ ファルコンクロウ

835 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:15:43 ID:???
★オーバーラップする気か?→ ローリングヘッド

836 :DOG:2014/03/29(土) 19:18:32 ID:3LAjrNPs
あ、しまった
紫紺がパワーで須藤がテクニックや
★オーバーラップする気か?→ ファルコンクロウ ★
ファルコンクロウはスピードタイプ、隼シュートの発展のため違います

ちなみにローリングヘッドは無属性です

よって須藤は曲がるシュートT(シュート+2)消費100
のフラグを入手しました

837 :DOG:2014/03/29(土) 20:03:02 ID:3LAjrNPs
須藤「おかげで何かシュートのきっかけがつかめそうになったんだ」
高宮「そうか(DFなのにシュート・・・いや、曲がるパスさえ身につけてくれれば・・・)」
紫紺「俺も何か欲しかったけどちょっと須藤に付き合いすぎて時間足りなくなっちまった」
高宮「それは…お疲れ様・・・」


838 :DOG:2014/03/29(土) 20:07:08 ID:3LAjrNPs
高宮「もうこんな時間か、寮に帰るぞ」
須藤「ああ、そうしようか」
紫紺「おう!今日の夕飯はなんだろうな!」

先着3名様で
★おゆはん→! food ! food★
★飲み物→! drink ! drink★
★蝶魅魎→! sauce★

ちなみに私の晩御飯はカレーでした、チーズオムレツ(玉子2つ、チェダーシュレッダー)乗っけて食べました
やっぱカレーにエリンギ、舞茸は必須

839 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:11:09 ID:???
★おゆはん→ 南葛銘菓『南葛の風』 カップ麺

840 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:12:47 ID:???
★飲み物→ リポビタンD カロリーメイト

841 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:16:47 ID:???
★蝶魅魎→ ゆず胡椒
なんだこの食卓・・・

842 :DOG:2014/03/29(土) 20:27:05 ID:3LAjrNPs
★おゆはん→ 南葛銘菓『南葛の風』 カップ麺 ★
★飲み物→ リポビタンD カロリーメイト ★
★蝶魅魎→ ゆず胡椒 ★

須藤「」
高宮「」
紫紺「えーっと・・・」
伊勢「・・・」
テーブルの前に並べられているのは手抜き料理の数々
しかも一つはお菓子である
須藤「どうしろというんだ!?俺たちにどうしろと!?」
紫紺「落ち着け須藤!起こっても夕食は変わらんぞ!」
高宮「とりあえず・・・まぁ・・・食べれるからいいや・・・」
彼らは悲しい夕食を食べた
高宮「南葛・・・か」
紫紺「おお、そういえば南葛ってサッカー強いところだよな」
伊勢「中里、森崎、翼、井沢、滝、来生とエースが勢ぞろいだ、
   ずるいにもほどがある、岬とかいうのはフランスに行ったそうだが(中の里と関係が・・・?)」
須藤「全国制覇にはそいつらと戦あなければならないのか・・・」
高宮「・・・(なんと言うべきか)」

Aそれでも勝てない相手というのはいない!絶対勝つぞ!
B伊勢、何でそんなに詳しいんだ?
Cとりあえずこの夕食に文句を言いに行く
DSO NOT A

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください

843 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:27:53 ID:FwRbk2TE
B

844 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:27:57 ID:gGXsGCF6


845 :DOG:2014/03/29(土) 20:32:30 ID:3LAjrNPs
B伊勢、何でそんなに詳しいんだ?
高宮「なぁ、伊勢・・・」
伊勢「?どうしたキャプテン?」
高宮「なんでお前そんなに詳しいんだ?岬がフランス行ったこととか普通知らないぞ」
伊勢「それは・・・」

先着一名様で
★伊勢の解答→! card★
ダイヤ→伊勢「独自の情報網があるんだ」
ハート・スペード・クラブ→伊勢「まぁいろいろ・・・な」
JOKER→ダイヤ+伊勢「特別に教えてやるよ」
クラブA→伊勢「秘密に近づく者は死すべし!」

846 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 20:34:02 ID:???
★伊勢の解答→ ハート4

847 :DOG:2014/03/30(日) 04:00:08 ID:???
★伊勢の解答→ ハート4 ★
ハート・スペード・クラブ→伊勢「まぁいろいろ・・・な」
伊勢「まぁいろいろ・・・な」
紫紺「そのいろいろを教えてくれよ、俺も気になっちまったよ」
高宮「そうだぞ、いろいろでごまかすなよ」
伊勢「すまない、こればかりはな、お詫びといってはなんだが夕食の時たまに他校の情報についてはなしてやるよ」
高宮「(う〜ん・・・)そうか、わかった、俺も無理強いはしないさ」
伊勢「そうしてくれると助かる」

食事の際、伊勢から情報が来るようになりました
他校のサッカー情報などが聞けるようになります

848 :DOG:2014/03/30(日) 04:11:33 ID:???
伊勢「それと俺の調べによると・・・確か春の新人戦だっけか?そこにこれらの高校が出るそうだ」
そういって伊勢は手帳を取り出した
伊勢「コイツを見てくれ」
春の新人戦の敵情報
九彼中学
その辺の運動神経上手い奴らがサッカーをかじった程度、俺たちなら負けるわけがない
第2輝春中学
キャプテンの飯田のパワープレイのみ、ほかは九彼と大して変りはない
ただGKの川原には注意、彼のパンチングは強烈だ
伍螺中学
FWの藤田、榊のツートップ、MFにはパスの上手い柿谷、DFにはタックルの上手い千葉がいる
GKはザルのようなものだが敵のタレント数ではトップだろう
練景中学
FWの菅田のダイレクトシュートはかなり強烈、MFには万能の多田、ドリブラーの志島がいる
攻撃力は高いがMFを抜けばそう厄介なのはいない、しかしその他の選手もほかの中学より高いレベルだ

伊勢「とまぁこんな感じだ、そのうち新しい情報が来るかもしれん、その時にまた話す」
高原「あ、ああ、ありがとう(一体どこから来るんだよ・・・)」
新人戦の相手情報を知りました

849 :DOG:2014/03/30(日) 04:16:30 ID:???
高宮「高原って誰だ!?」
ゴッドボイス「スマンスマン、打ち間違えてグローバルな彼になりかけるとこだったわ」
高宮「打ち間違いはマジで勘弁してくれ・・・」
ゴッドボイス「すまんのう」

紫紺「高宮ー、おーい?」
高宮「(・・・ハッ!?)なんだ紫紺?」
紫紺「お前疲れてんじゃね?さっさと寝ろよ、今さっき気を失ってたように見えたぞ」
高宮「気遣いありがとう、でも俺は大丈夫だ」
須藤「ならいいんだが・・・あ、そうだ、俺たちの部屋の番号教えてなかったな、教えてやるよ」
紫紺「何か用があるときはここにきてくれよな、俺たち同じチーム同士だろ?」
高宮「そうだな、ありがとう」
他のチームメイトの部屋番号を知りました
休日時、その場所に行って行動ができます

瀬戸(最初からいたのに気付かれてない)

850 :DOG:2014/03/30(日) 04:23:53 ID:QPwMY8AY
4月3週目 日曜日 午前

高宮「そういえば朝食判定ってないのかな?」
ゴッドボイス「朝食にピザとかお前ら食えるのか?」
高宮「さすがにきついな」
ゴッドボイス「まぁ俺は朝からアナゴの天丼(バイトのあまり)とかふつうにむしゃむしゃしてるがな!」
高宮「ウザいな・・・」

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
Fその他

先に2票入った選択肢で続行してやりたいからメール欄を空白にしてID表示してくれたまえ
ちなみにてんぷらはカボチャこそ至高と考えてます

851 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 05:52:06 ID:DcvK4/uY


852 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 10:16:38 ID:WnHj8fw2
C

853 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 10:19:28 ID:LRoR5udM


854 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 10:32:32 ID:???
伊勢・・・航空戦艦伊勢かな?

855 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 04:18:16 ID:???
伊勢と聞くと赤福食いたくなるよな

856 :DOG:2014/03/31(月) 15:41:19 ID:3zXrC9Yg
>>854
艦これはやったこともないし食ったこともないしようわからんのよね
ただ人気があるってことは知ってる
>>855
わかるわその気持ち

E神に祈る

何について祈りますか?
Aお金が欲しい
BGPがほしい
Cアイテムがほしい
Dひっさうわざがほしい
E試合に勝ちたい
Fその他

先に2票入った選択肢でつづけっからメール欄空白にしてID表示で投票よろしくな!

857 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 15:45:00 ID:BDTyL8yM
F
可愛い女の子が欲しい

858 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 16:01:21 ID:PArNRWrY

新人戦に出れるように顧問の問題をなんとかしたい

859 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 16:04:46 ID:VmMyf9X2
>>858

860 :DOG:2014/03/31(月) 19:55:57 ID:FbRs2VDE
>>857絶対誰か書くと思ってた
自分の書きたいのは恋愛ものではなくサッカーです
なので恋愛系統は薄めになります、期待している方には申し訳ございませぬ



新人戦に出れるように顧問の問題をなんとかしたい

高宮(新人戦・・・どうにかして出たいよな・・・)
高宮は顧問をどうにかしたいと考えた、そこだけが今のところ新人戦の問題だからである
高宮(そこまで信心深いわけじゃないけど祈るか・・・)

861 :DOG:2014/03/31(月) 20:04:12 ID:FbRs2VDE
高宮(どうかあの顧問がどうにかなってくれて新人戦に出られますように・・・)

先着一名様で
★お祈りさん♂→! card★
ダイヤ→写真が飛んできたぞ?
ハート・スペード→紙切れが飛んできたぞ?
クラブ→何も起こらない
JOKER→パトカーが来たぞ?
クラブA→救急車が来たぞ?

862 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:05:43 ID:???
★お祈りさん♂→ ハートQ

863 :DOG:2014/03/31(月) 20:15:51 ID:FbRs2VDE
★お祈りさん♂→ ハートQ ★
ハート・スペード→紙切れが飛んできたぞ?

「窓を開けよ」
高宮の頭の中に突然声が響く、そして高宮はその声に導かれるかのようホイホイ窓を開けてしまう
すると
ビュウゥゥゥゥ
高宮「ん?紙切れ?」
高宮は紙切れを拾った、きれいに2つ折りにされてることから何か重要そうだ
はたして紙切れの正体は?

先着一名様で
★紙切れ→! card★
ダイヤ→顧問から女子中学生へのラブレター
ハート→顧問の秘密の金庫の開け方
スペード→去年の部活動記録の1ページ
クラブ→部費の詳細
JOKER→顧問から高宮へのラブレター
クラブA→特売のチラシ

864 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:17:51 ID:???
★紙切れ→ クラブJ

865 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:19:55 ID:???
まさか自分の懐に入れてんのか・・・

866 :DOG:2014/03/31(月) 20:26:26 ID:FbRs2VDE
>>885はてさてどうでしょう
★紙切れ→ クラブJ ★
クラブ→部費の詳細
高宮「・・・これは!?」
高宮は部費の詳細を手に入れた
そこには部室のリフォーム、棟の建て直し去年の欄には
毎月の過剰な部費の徴収、大会のお祝い金、その他いろいろな汚い出来事が書かれていた
高宮「リフォーム!?建て直し!?そんなもの一つも知らないぞ!?しかも日付は今月の1週目!
   ・・・これは間違いない・・・か?」
部費の詳細を手に入れました
これを顧問に突き付けたり校長に突き付けて部室のある棟に呼ぶなりしませう

867 :DOG:2014/03/31(月) 20:36:04 ID:FbRs2VDE
コンコン
東「おーい高宮ー飯食いに行こうぜー」
高宮「ああ、わかった、今行くよ(もうこんな時間か・・・)」

先着3名様で
★固体→! food ! food★
★液体→! drink ! drink★
★気体ではない→! sauce★

さて、バイトバイト・・・

868 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:36:38 ID:???
★固体→ チュッパチャプス 千切りキャベツ

869 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:37:03 ID:???
★液体→ 水素水 ジャキン謹製水

870 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:37:40 ID:???
★気体ではない→ きざみネギ

なんかひどくね?

871 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:50:09 ID:???
これは顧問が寮の食費も着服してるんじゃないかと疑うレベル

872 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:19:25 ID:???
水素水が一番高いですね

873 :DOG(全裸):2014/04/01(火) 14:02:39 ID:2bvGp3N+
>>870なんかひどくね?じゃねーよ!めっちゃひでーよ!
>>871さすがに寮は顧問の管轄ではありません・・・今のところ
>>872装置的な意味でですかね

東「・・・なんだこれ」
高宮「糖分、水分と最低限レベルのコースだな」
王溢正「ここまでひどい食事はそうない」
王忠明「・・・抜け出すか?」
「「「!!」」」
王忠明は魅力的な提案をした、それはここを抜け出して外に飯を食いに行くことである

A抜け出す! ややリスク有だがリターンもあり
B我慢する  午後の行動フェイズに少し支障がありますがリスクはAより低いです
C厨房に殴り込み
Dその他

先に2票入った選択肢で続行します
全裸になってパンツもネクタイもなしでメール欄を空白にしてIDを表示してください

874 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 14:04:56 ID:blxecwdw
C
ヒャッホー!断固講義だ

875 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 14:19:45 ID:LO00aV0k


876 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 14:38:34 ID:3k+wnc0g


877 :DOG(全裸):2014/04/01(火) 15:48:30 ID:2bvGp3N+
B我慢する
高宮「いや、せっかく用意してくれたんだ、ここは我慢しよう」
王兄弟「「え!?」」
東「お、おい?無理するなよ!?」
坂口「お前そんなんで大丈夫か?」
高宮「腹は膨れるし大丈夫だ」
東「そ、そうか・・・俺たちは外に行ってくるからな・・・」
高宮はごく少数の寮の人と一緒に昼食を食べた

ペナルティ
部員全員と午後に遭うことはできなくなりました
大したものを食べていないのでストレスがすこしたまりました

878 :DOG(全裸):2014/04/01(火) 15:50:51 ID:2bvGp3N+
高宮「ひどい昼食だったな…」
昨日はカップ麺にお菓子、今日はキャベツの千切りとねっぎとお菓子と水
だんだんグレードが下がってきている
高宮「午後は何するかな・・・」

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
Fその他

2票で進めるぞ!メール欄は空白でIDを出せ!
レヴィンシュートがオーバーヘッドで撃てるらしい(ドリームチームで発覚)
ボレーいがいでレヴィンシュートかよ・・・
あとマーベルドライブというフライングミラクルより上っぽい奴が存在した

879 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 16:19:17 ID:LO00aV0k


880 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 16:22:24 ID:3k+wnc0g


881 :DOG(全裸):2014/04/01(火) 16:42:44 ID:2bvGp3N+
C校内(寮を含む)で行動をする

高宮「部活仲間はほとんどいないし中で何かしようか」

A部室に行く
B図書室に行く
C談話室に行く
D庭で散歩する
Eプールに行く
F誰かの部屋に行く(東、花京院)
G購買に行く
H職員室に行く
Iなんかブラブラする
Jその他

いつものように2票で決める、メール欄空白、ID出してね

882 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 17:31:22 ID:iyWXg702
J 校長室

883 :森崎名無しさん(全裸):2014/04/01(火) 17:59:17 ID:LO00aV0k
J 校長室

884 :DOG:2014/04/02(水) 21:20:11 ID:IWeAFvog
J 校長室
高宮「校長室だな」
高宮は校長室に向かった!

先着一名様で
★校長今度こそいる?→! card★
ダイヤ→いたぞ!しかも暇そうだ!
ハート→いたぞ!でも出かけそうだ
スペード→犬
クラブ→鍵がロックされておりまする
JOKER→クラブ+????を習得!
クラブA→校長「アン!アン!アン!アン!アン!アン!アン!アン!アン!アッーンン!」

885 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:20:47 ID:???
★校長今度こそいる?→ ハート3

886 :DOG:2014/04/02(水) 21:46:29 ID:IWeAFvog
★校長今度こそいる?→ ハート3 ★
ハート→いたぞ!でも出かけそうだ

高宮「失礼しまーす、校長先生、少し話が・・・」
校長「高宮君、だったね?サッカー部部長の、何かようかな?これから出かけるから少しだけなら大丈夫だ」

A春の新人戦について話す
Bつきつける
C顧問について話す
D流石に用事の邪魔はまずい、また今度
E寮の飯について
Fその他

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください

887 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:47:03 ID:Zzo+kjaA
B

888 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:48:28 ID:bu1ymHGQ
B

889 :DOG:2014/04/02(水) 21:51:14 ID:IWeAFvog
Bつきつける
高宮(ここだ、ここでつきつけるんだ!)
何をつきつけますか?

A部費の詳細の紙切れ
B校長と顧問の愛の巣の写真
C印籠
Dそこらへんを泳いでた本マグロ
E空を飛ぶ枝豆
F弁護士バッジ
Gその他

2先票メール欄空白ID出

890 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:51:23 ID:???
くらえ!

891 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:52:02 ID:mH3NU16A
A

892 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:54:02 ID:bu1ymHGQ
A

893 :DOG:2014/04/02(水) 21:59:08 ID:IWeAFvog
ちっくしょう・・・誰も変な選択肢踏もうとしねぇ・・・

A部費の詳細の紙切れ
高宮「校長・・・この神、部費の詳細利用書です、これを見てどう思いますか?」
先着一名様で
★校長の返答→! card★
ダイヤ・ハート・スペード→顧問を呼んだ!
クラブ→校長は話を聞いてくれない!
JOKER→顧問はクビ!
クラブA→?????「そこですか」なんと紙が突然の竜巻で吹き飛んでいった!

894 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 21:59:44 ID:???
★校長の返答→ ハート6

895 :DOG:2014/04/02(水) 22:05:39 ID:IWeAFvog
★校長の返答→ ハート6 ★
ダイヤ・ハート・スペード→顧問を呼んだ!

校長「・・・少し気になるな、顧問を呼ぼう」

顧問「校長、どうかしましたか?」
校長「実は高宮君がこの紙を・・・」

先着一名様で
★顧問の反応→! card★
ダイヤ絵札→顧問「なっ・・・!?どうしてこれを!?」
ダイヤ2〜9→顧問「(・・・!)こ、これは何ですか?」
それ以外→顧問「え?これがどうかしましたか?」
JOKER→校長「君はクビだ、さっさと帰りたまえ!」
クラブA→顧問「こうなったら高宮をどうにかするしか・・・」校長「その通りだな・・・」

896 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 22:05:58 ID:???
★顧問の反応→ スペード10

897 :DOG:2014/04/02(水) 22:13:50 ID:IWeAFvog
★顧問の反応→ スペード10 ★
それ以外→顧問「え?これがどうかしましたか?」

顧問「え?それがどうかしましたか?」
高宮「なにィ!?」
校長「どうかしたとは・・・」
顧問「そんなもの私は知りませんよ、そもそも紙切れとして存在するのがおかしいのです
   だってそのようなものならノートか何かに書いてあるはずでしょう?」
校長「そういわれればもっともだな」
顧問「つまりこれは高宮君が勝手に偽装したことです、校長をわざわざ止めるなどいたずらも過ぎたものですね」
高宮(これは事実!!しかし確かに紙切れだ・・・!ノートだったらまだしも信憑性は薄い・・!ミスったか・・・)
校長「高宮、今回は見逃してやるが次はないぞ?」
高宮「は、はい・・・」
顧問(ゲスい笑顔)
高宮「(クソッ・・・)校長先生、顧問の先生、すみませんでした」
校長「素直に謝るのはいいことだ」

失敗しました

898 :DOG:2014/04/02(水) 22:15:57 ID:IWeAFvog
高宮「こ、こんなはずは・・・」
高宮は寮への帰り道、落ち込みながら帰っていく
教師の信頼を失ってしまった以上かなりのダメージである
最も顧問を落とせば取り返せるのだが
高宮(なんとか・・・なんとかしなければ・・・!!)

寮に戻りました

899 :森崎名無しさん:2014/04/02(水) 22:16:25 ID:???
何したらいいかわかんない
大会はあきらめるか

900 :DOG:2014/04/02(水) 22:19:36 ID:IWeAFvog
一応ネタバレ

ダイヤ→顧問から女子中学生へのラブレター→女子中学生が捨てたもの、女子が証人
ハート→顧問の秘密の金庫の開け方→いろいろな嗜好品、不要なもの、記録などが入ってる、校長を呼べば結構いける
スペード→去年の部活動記録の1ページ→偽装だらけ、先輩に聴けば詳細教えてくれるかも、確率は半々
クラブ→部費の詳細→紙切れでこんな重要な書類を保管されているわけがないという意味でハズレ
JOKER→顧問から高宮へのラブレター→顧問が2人きりになろうと迫ってくるので警察を呼べばFATALKO
クラブA→特売のチラシ→何も起こらない

305KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24