キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【フラグは】D・O・G No.2【立てる物】

1 :DOG:2014/05/04(日) 23:19:15 ID:LkeJU/ic
このスレは複数の主人公を操作し、世界の頂点を目指していくサッカーを
メインとしたスレです

前回までのあらスジ
高宮「片桐さんとファケッティさんにあったぞ!」
ファケッティ「東君の才能はダイヤの原石だ!」
4「ある意味超レアな俺が来たよ!」
ファケッティ「あ、お前はクラブの原石な、あとジャイロはありがたくもらってこう」
高宮「うわあああああああ!」
東「ミラクルドライブ!クライフターン!」
作者「もう好きにして」
花京院「僕が空気になっている間に何かが起こってる気がする」
坂口「あっさり俺のチートを上回りそうな存在がきそうだ・・・」
96「こんにちは、高宮くん、ファンブルの96だよ」
クラブA「高宮くん、僕たちと友達になろうよ」
ハートA「僕たち、君と友達になりたいんだ」
高宮「うわああああああああ!!」
サイゾウ「なにもやらねぇよ」
高宮「この外道がァー!」
東「HPがピンチ?高宮に攻撃が全部勝手に向かって区から平気平気」
08「ねー」
高宮「なんでだあああああ!!」
作者「それは俺が言いたいわボケェェェェェェ!!」

501 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:48:47 ID:Aza8dFvI
走り込み高宮T、花京院S、温瀬P、紫紺P、大英、王兄弟T、伊勢、瀬戸、須藤T、土井、赤坂、坂口P、小笠原、雨野
ディフェンス東P

502 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 21:58:46 ID:+Q2YcRuo
走りこみ:高宮T,花京院S、温瀬P,大英P,王兄妹T、伊勢,小笠原、紫紺,土井,須藤T,赤坂,瀬戸,雨野
必殺:東P、坂口P

503 :DOG:2014/05/20(火) 22:10:48 ID:MGYqoZy+
坂口 必殺1 走り1
東 ディフェンスT、必殺1

それ以外決定です

504 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:10:53 ID:S+/A3nvQ
必殺:東P、坂口P

505 :DOG:2014/05/20(火) 22:35:59 ID:MGYqoZy+
走りこみ:高宮T,花京院S、温瀬P,大英P,王兄妹T、伊勢,小笠原、紫紺,土井,須藤T,赤坂,瀬戸,雨野
必殺:東P、坂口P
に決定しました
先着5名様で

★高宮(! dice)花京院(! dice)温瀬(! dice)★
★大英(! dice)王兄弟(! dice)伊勢(! dice)★
★小笠原(! dice)紫紺(! dice)土井(! dice)★
★須藤p(! dice)赤坂(! dice)瀬戸(! dice)雨野(! dice)★

★東(! dice)(! dice)坂口(! dice)(! dice)★
必殺技は1がドリブル、2がパス、3がシュート、4がタックル、5がカット、6がブロック
となり、必殺技を全く持っていない場所が出た場合一発習得
持ってる場合はフラグとなります
走り込み以外の成功は4,5,6のどれかを引いたときのみです

506 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:36:51 ID:???
★高宮( 3 )花京院( 6 )温瀬( 1 )★

507 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:38:51 ID:???
★大英( 2 )王兄弟( 4 )伊勢( 1 )★

508 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:40:02 ID:???
★大英( 6 )王兄弟( 1 )伊勢( 1 )★
フラグを優先して消化すると思ったんですが早とちりだったようで

509 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:40:17 ID:???
★小笠原( 4 )紫紺( 5 )土井( 3 )★

510 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:40:20 ID:???
★小笠原( 5 )紫紺( 1 )土井( 6 )★

511 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:41:25 ID:???
★須藤p( 4 )赤坂( 6 )瀬戸( 6 )雨野( 4 )★

512 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:41:46 ID:???
★須藤p( 3 )赤坂( 2 )瀬戸( 2 )雨野( 3 )★

513 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 22:42:28 ID:???
★東( 2 )( 1 )坂口( 1 )( 6 )★

514 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 23:46:58 ID:???
ガッツを上げた後のモブの練習方針だけど必殺技をまず覚えたほうがいい?
それとも必殺技は覚醒でとっていく方針で基礎を上げていくべき?

515 :森崎名無しさん:2014/05/20(火) 23:52:02 ID:???
王兄弟は技が多いし基礎値あげていった方がいいかな

516 :DOG:2014/05/20(火) 23:53:16 ID:???
坂口がドリブルのフラグを解消したとこで今日はここまで

>>508 ええ、フラグがある場合はそちらを優先します・・・書き忘れた〜・・・

>>514 必殺技は6分の1と2分の1を何度も繰り返さなければならないので
    運が悪いとDFなのにシュートやFWなのにブロックばっか覚えますね
    こじんてきには必殺系統のフラグは試合で習得、消化して基礎を上げていくことをお勧めします

517 :DOG:2014/05/22(木) 02:58:51 ID:4lEDx6g+
>>515 それはあなた方の選択し次第、私からは何も言えませんわオホホホホ
    WYで確実に敵対するので育て方には気をつけてね^^
★高宮( 3 )花京院( 6 )温瀬( 1 )★
★大英( 2 )王兄弟( 4 )伊勢( 1 )★
★小笠原( 4 )紫紺( 5 )土井( 3 )★
★須藤( 4 )赤坂( 6 )瀬戸( 6 )雨野( 4 )★

それぞれガッツが数値×10上昇!

★東( 2 )( 1 )坂口( 1 )( 6 )★
坂口が強引なドリブルのフラグを消化!

強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハートで発動 を習得!

518 :DOG:2014/05/22(木) 03:04:10 ID:4lEDx6g+
花京院「なんだか今日は調子がいいみたいだし思いっきり走ってみるかな」
伊勢(花京院には追い付けるだろうか流石にあれに追いつくのはばれるかもしれん)
温瀬「ゼェ・・・ゼェ・・・ちょ・・・速すぎるだろ花京院・・・」
高宮「安間とばして竜頭蛇尾になるのも困るしマイペースで行こう」
雨野・小笠原「はーい」
王溢正「兄さん、そういえば例のことはどうなってるの?」
王忠明「ここ日本のほかの中華街に俺たち以外の双子がいるそうだ、それを使うとも言ってるらしい」
大英「え?私のペース一人だけ?」
紫紺「仲間外れってつらいよな」


519 :DOG:2014/05/22(木) 03:15:27 ID:4lEDx6g+
東(ファケッティさんから言われてたドライブパスを練習しようかな・・・)
坂口「あ、おーい東ー」
東「坂口か、どうかしたか?」
坂口「お前確か力で突破するドリブル覚えてたよな?あれ、俺に似合うと思うのよ、教えてくんない?」
東「おう、それくらいならいいぞ」
坂口「サンキュー!」
東「別にいいよ、それじゃあ準備するから少し待っててくれ」
1時間後
東「そうそう、ハードルを思いっきり吹っ飛ばしながら同時にキープもする足腰の強さが重要だ・・・てファケッティさんいってた」
坂口「おう!こんな感じでいいんだな!」
ドカッ ドゴッ バゴッ
東「なんか楽しそうだな・・・」
坂口「そうか?はははっ!」
ドカカカカカッ
坂口「ってあ、もうこんな時間だ!俺、ちょっと用事あるんで先!」
東「あっ・・・」
タッタッタッタッ・・・
東「・・・片付け、一人でやるか・・・結局俺は練習できなかったな・・・」
篠塚「・・・手伝ってやるか・・・」
5月2週目練習フェイズ終了
練習結果を以下に表示します

520 :DOG:2014/05/22(木) 03:30:42 ID:4lEDx6g+
フラグの横に残り必要覚醒階数をを付けました、
高宮T 最大ガッツ570
ド24 パ27 シ19 タ20 カ24 ブ20 2/3
華麗なドリブルT(ドリブル+2)消費40 ダイヤ・ハートで発動
鋭いパス(パス+1)パス時、クラブ以外で発動
ジャイロパスT(パス+4)消費40
ザ・トライデント(ワンツー+3)消費55
曲がるシュートT(シュート+2)消費100
ジャイロシュートT(シュート+5、ブロックによる減衰無)消費200
上手いパスカット(カット+1)パスカット時、ダイヤ・ハートで発動
鷹の目 自分のパスがオフサイドにならない、自分のパスのフォローがすべて味方になる
ジャイロレフト
受け手が直線に飛ぶ系統のシュートをダイレクトで撃つ場合、+2の補正を与える
ただし受け手のガッツが追加で40消費される
東P 最大ガッツ600
ド25 パ25 シ23 タ22 カ21 ブ18 2/2
クライフターンT(ドリブル+4)消費40ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハート・スペードで発動
力強いパスP(パス+1)消費25
ザ・トライデント(ワンツー+3)消費55
弾丸シュートP(シュート+3、吹4)消費120 
ドライブシュートT(シュート+7、吹5)消費200
ミラクルドライブT(シュート+9、吹5)ドライブシュート時、ダイヤで発動
ダイビングヘッド(低シュート+1)消費100
強烈なヘディング(高シュート+2)ヘディング時にダイヤ・ハートで発動
強烈なタックル(タックル+2)消費50
上手いパスカット(カット+1)消費45
フラグ
パワーチャージP(タックル、競り合い+2、吹4) 残り3
ドライブパスT(パス+3)消費35 残り2

521 :DOG:2014/05/22(木) 03:33:17 ID:4lEDx6g+
花京院S 最大ガッツ530
ド22 パ22 シ19 タ21 カ21 ブ22 浮2/2
素早いフェイントS(+3)消費45 ダイヤで発動
スピードドリブルS(ドリブル+2) 消費40 ハートで発動
ピンポイントパスT(パス+2)消費30
ザ・トライデント(ワンツー+3)消費55
ランニングボレー(低シュート+2)消費120
スピードタックルS(+2)消費50 ダイヤで発動
クイックダッシュカットS(+2)消費50 ダイヤで発動
スピードブロックS(ブロック+4)消費100 ダイヤで発動
坂口P
最大ガッツ580
ド20パ23シ22タ22カ17ブ20 3/3
華麗なドリブルT(ドリブル+3)消費45 ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費 40ハートで発動
ドラゴンシュートP(シュート力+6、吹飛2)消費200
パワーボレーP(低シュート+4、吹4)消費200
ドラゴンボレーP(低シュート+5、吹2)消費250
オーバーヘッドキック(高シュート+2)消費120
パトリオットヘッドP(高シュート力+5、吹2)消費200
強烈なタックル(+2)消費50 ダイヤで発動

522 :DOG:2014/05/22(木) 03:38:25 ID:4lEDx6g+
ハリネズミチャージはチャージ系統の技なのでせりあいにも対応できます、また属性をT変更しました
温瀬P 最大ガッツ540
ド15パ17シ16タ14カ18ブ16 1/1
ハリネズミチャージT(タックル、競り合い+3、吹4)消費ガッツ55
大英 最大ガッツ520
ド18パ18シ15タ15カ18ブ14 3/3
ピンポイントパス(パス+2)消費30
王兄弟(溢正、忠明)T最大ガッツ560
ド14パ17シ15タ13カ14ブ15 3/3
ジェミニアタック(のワンツー+2)消費50×2
スカイラブパス(空パス+4)消費40×2
ツインシュート(低シュート+3)消費120×2
スカイラブハリケーン(空シュート+5)消費200×2
スカイラブパスカット(カット+6)消費70×2
スカイラブブロック(ブロック+6)消費200×2
スカイラブクリア(空クリア+4)消費150×2
伊勢
最大ガッツ520
ド14パ18シ16タ18カ14ブ14 2/1
分身ドリブルS(ドリブル+4)消費50

523 :DOG:2014/05/22(木) 03:43:44 ID:4lEDx6g+
紫紺P 最大ガッツ540
ド14パ18シ13タ14カ13ブ13 2/1
瀬戸 最大ガッツ610
ド15パ18シ14タ13カ17ブ15 1/1
須藤T 最大ガッツ590
ド14パ16シ16タ18カ19ブ13 2/1
フラグ 曲がるシュートT(シュート+2)消費100 残り1
土井 最大ガッツ520
ド14パ15シ16タ14カ15ブ11 1/2
赤坂 最大ガッツ570
ド13パ15シ11タ14カ15ブ15 1/1

524 :DOG:2014/05/22(木) 03:45:21 ID:4lEDx6g+
小笠原 最大ガッツ500
ド18パ14シ15タ14カ15ブ15 1/1
雨野 細田ガッツ490
セーブ力19 競り合い18 1/1
キャッチ得意 キャッチ系統の行動を行うときセーブ力+2
敵を見て効率よく自動行動します

以上が成長結果になります

525 :DOG:2014/05/22(木) 03:58:35 ID:4lEDx6g+
5月2週目 土曜日 午後 寮

高宮「あと2週間で新人戦か、菅田が覗き見してたこともあるし
   強い選手とそれ以外では差が大きそうだな、それも踏まえてどうしようか」

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
F何かある場合はどうぞ

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください

526 :DOG:2014/05/22(木) 04:02:09 ID:4lEDx6g+
おおっと
午後ではなく午前ですね

午前の行動となります


あと教員免許持ってなさそうなのにどうして監督なのに顧問なの?
とかいう質問がありそうなのでその答えの出し方
本人に聞けばあっさり教えてくれます、まぁ知らなくても支障はありませんが
ちなみに片桐、賀茂の場合は体育教員が顧問で2人は監督という立場でした

527 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 07:09:15 ID:p32pfIbs
C

528 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 07:58:44 ID:3aRL7etw


529 :DOG:2014/05/22(木) 15:26:08 ID:ncYUmGic
C校内(寮を含む)で行動をする

高宮「久々に午前に校内で行動するな」

A部室に行く  部員がいるかもしれません
B図書室に行く 色々な本があります
C談話室に行く 噂話などがきけます
D庭で散歩する 何か見つかるかもしれません 
Eプールに行く 暑い日などに入るとガッツ減少が少しおさまります
F誰かの部屋に行く 誰の部屋に行くかも明記してください
G購買に行く  お菓子や飲み物、薬などを買うことができます
H職員室に行く 先生方に会いたい方はどうぞ
Iなんかブラブラする なにかあるといいね
Jその他(寮のある学校にありそうな場所を自由投稿で)
Kやっぱやめる

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてID表示してください

530 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 16:22:25 ID:3aRL7etw
H大会の申し込みに行かないとね

531 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 16:38:12 ID:n9zrXDJM
K
ファケッティさんいるし午後にやろうぜ

532 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 17:49:26 ID:/AjItONg
K
そういえばそうだった、午後と勘違いしてたぜ

533 :DOG:2014/05/22(木) 21:10:52 ID:zd0NVZiw
>>530 ちなみに顧問に掛け合っても理事長に掛け合ってもOKです
>>531 正解!見事な正解をしたご褒美に フライドチキン をプレゼントだ
>>532 多分午後と勘違いして描いた俺が全面的に悪いですね、すみませんでした(平謝)

Kやっぱやめぴ

高宮「まぁ午後でもできるしこれは後回しにしよう」

A外出する
BGEを起動する(時間を消費しません)
C校内(寮を含む)で行動をする
D訓練をする
E神に祈る
F何かある場合はどうぞ

先に2票入った選択肢で続行します
メール欄を空白にしてIDを表示してください

534 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:14:25 ID:p32pfIbs
A

535 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:18:55 ID:ifthBtzE


536 :DOG:2014/05/22(木) 21:33:11 ID:zd0NVZiw
A外出する
高宮「外出だな、もはや休日の日課となってる」

AGPショップ(GPを消費して買い物ができます)
Bゲーセン(不良がいるかもしれませんが、情報などのリターンもそこそこあります)
C他の中学(九彼、第2輝春、伍螺、練景、穂田より選択、偵察とかできるかも)
D公園(近所の子供たちや、他校のライバルに遭えるかもしれません)
Eスーパー(お金を使って買い物をします、お金はこの選択肢が選ばれた際に判定します)
F飯を食いに行く(! foodで判定します、お金消費)
Gデパート(スーパーより高いですが質のいいものもあったりします、イベントもあるかもしれません)
Hとにかくうろつく(何かあるかもしれません)
Iファケッティにコーチングしてもらう(2人までコーチングしてくれます)
Jその他(輝春市の中心はそこそこ都会です、なんとなくそんな街にありそうなものをどうぞ)

連れて行きたい人物がいる場合はそのの名前を選択肢の横に書いてください
操作中の主人公含めて最大4人連れて行くことができます
2票入った選択肢で続行します、ID表示でどうぞ

537 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:34:23 ID:JM9R+Vbg
I

538 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:36:59 ID:p32pfIbs
I 東 温瀬 花京院

539 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:38:24 ID:ifthBtzE
I 東、花京院、坂口

540 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 21:42:22 ID:JM9R+Vbg
温瀬と坂口なら温瀬で

541 :DOG:2014/05/22(木) 22:01:29 ID:zd0NVZiw
I 東 温瀬 花京院

高宮「まぁ2人は確実に誘おうと思ってたし・・・あとは温瀬のやつも連れてってみるかな」

センチャックサ・ンメイサ・マーで
★温瀬いるか?→! card★
★東―→! card★
★半径20mエメラルドスプラッシュってどうサッカーに生かせばいいのやら→! card★
ダイヤの絵札1枚につき一人さらに連れてけます
クラブA〜3で不在です
JOKERで・・・?

542 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:03:16 ID:???
★温瀬いるか?→ ダイヤQ

543 :DOG:2014/05/22(木) 22:04:46 ID:???
いきなりかーwww

544 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:04:47 ID:???
★東―→ ダイヤ7

545 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:06:01 ID:???
★半径20mエメラルドスプラッシュってどうサッカーに生かせばいいのやら→ スペードA

546 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:06:28 ID:???
★半径20mエメラルドスプラッシュってどうサッカーに生かせばいいのやら→ クラブ9

547 :DOG:2014/05/22(木) 22:12:06 ID:zd0NVZiw
★温瀬いるか?→ ダイヤQ ★
★東―→ ダイヤ7 ★
★半径20mエメラルドスプラッシュってどうサッカーに生かせばいいのやら→ スペードA ★
ダイヤ絵札率高くて俺泣きそう

一人連れてけドロボー!

連れて行きたい人物を選んでください
2票入った人物を連れて行きます

548 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:14:23 ID:p32pfIbs
坂口

連れていける人数がオーバーしてるけど問題ないんですか?

549 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 22:18:03 ID:JM9R+Vbg
坂口

550 :DOG:2014/05/22(木) 22:19:51 ID:???
>>548
ボーナスじゃからな!わしゃもう(バランスなんて)知らん!

・・・というより人を誘うときは必ずこのイベントが発生しますので
でも前にも言った通り人を多く誘えば誘うほど効果の薄くなるイベントや悪くなるイベントも
ありますのでその辺じっくり考えておくんなさいまし

あとついでに言っときますけど温瀬はセーフの人選です

551 :DOG:2014/05/22(木) 22:53:19 ID:zd0NVZiw
坂口

高宮「東、いるよな?いないわけがないよな」
東「いないわけがないぞ・・・今日もだな?」
高宮「話が早くて助かる、あとは花京院と・・・誰連れてこうか」
東「温瀬はどうだ?アイツ合気道を使ったチャージを得意としてるし何かヒントが得られるかも」
高宮「それは名案だな、そうしよう」
花京院「おはよう、二人とも、今日もどこかに行くのかい?」
東「まぁ・・・先週もいったとこにな」
花京院「へぇ、それじゃあ僕もついていくよ、あとは誰を連れてくつもりなんだい?」
高宮「温瀬と」
坂口「俺もいくぜ」
高宮「・・・このメンバーだ」
坂口「温瀬なら下で飯食ってるしそこから連れてこうぜ」
高宮「そうだな、さっそくだしそうしよう」

552 :DOG:2014/05/22(木) 23:18:12 ID:zd0NVZiw
高宮「温瀬、少しこの後時間空いてるか?」
温瀬「俺になんかようかい?」
高宮「まぁな、かなりサッカーの上手くなるコーチがいるんだ、そこに行こうと思ってたんだが
   お前も来るか?」
温瀬「断る理由がないぜ、俺も行くとするか」
高宮「よし!このメンバーで行くぞ!」

東、坂口、花京院、温瀬の4人を連れて行きます

先着一名様で
★アイテムを使うの選択肢、作っとくの忘れてた→! card★
K→いいアイテムを発見!上級
Q→変な横穴を見っけた
J→アイテムを発見!中級
10→弱い不良だ!
9→ 南葛銘菓『南葛の風』 の店がある
8→アイテムを発見!下級
7→不良だ!
6→お金だ!
5→強い不良だ!
4→誰かと出会ったぞ!
3→誰かと出会ったぞ!
2→モンスター!?
A→ヤバイ敵
クラブA→ウホッ
JOKER→外国の選手と出会ったぞ!!(ファケッティを除く)

553 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:19:07 ID:???
★アイテムを使うの選択肢、作っとくの忘れてた→ ハートK

554 :DOG:2014/05/22(木) 23:36:49 ID:zd0NVZiw
★アイテムを使うの選択肢、作っとくの忘れてた→ ハートK ★
K→いいアイテムを発見!上級

高宮「え?道端に宝箱?」
東「さっそく開けよう!」
花京院「えっ」
坂口「えっ」
温瀬「えっ」
東「え?」

先着一名様で
★マザー2での主人公の好物を俺はミジンコと答えてました→! card★
JOKER→なんかのDISCだ?
ダイヤJ〜K→ エンペラータックル のノートだ!
ダイヤA〜10→パワーグローブ(1VS1+1、セーブ+1)だ!
ハート→なんかのカードだ?(このままでは使えません)
スペード→軽いプロテクター(ケガ判定時、1回だけケガを無効、装備ペナ無)
クラブ→まんたーんドリンクっ!
クラブA→歩くとカチャカチャとなる空から落ちてきそうなスパイクだ!・・・あっ(察し

555 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:38:09 ID:???
★マザー2での主人公の好物を俺はミジンコと答えてました→ ハート3

556 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:38:34 ID:???
★マザー2での主人公の好物を俺はミジンコと答えてました→ クラブ3

557 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:39:50 ID:???
エンペラータックル東に欲しかったなw

558 :DOG:2014/05/22(木) 23:47:34 ID:zd0NVZiw
★マザー2での主人公の好物を俺はミジンコと答えてました→ ハート3 ★
ハート→なんかのカードだ?(このままでは使えません)
高宮「・・・?なんだこれ、カード?」
花京院「どれどれ・・・なんかのゲームにありそうなカードだね」
温瀬「でも見たことないなぁ」
坂口「そもそも宝箱にこれが入ってること自体おかしくね?」

作者「あ、コレ完全に俺の趣味のネタなので」

先着3名様で
★カードの内容→! dice ! num★61以上、0でカードが消滅します
★??→! dice★ 6でカードが消滅します
★?????→! card★各マークJ以上で内容のダイス消滅、JOKERだとさらに・・・

559 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:48:43 ID:???
★カードの内容→ 3 6

560 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:49:04 ID:???
★カードの内容→ 4 2

561 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:51:22 ID:???
★??→ 6

562 :森崎名無しさん:2014/05/22(木) 23:52:46 ID:???
★?????→ ハート7

563 :DOG:2014/05/23(金) 00:03:59 ID:ssCE/2a+
★カードの内容→ 3 6 ★
★??→ 6 ★
★?????→ ハート7 ★

??で6が出たためカードが消滅してしまいました

シュウウン・・・
高宮たちがそのカードの表を見ようとした瞬間、最初から何もなかったかのように
カードと宝箱が消滅した
花京院「!?」
坂口「・・・へ?・・・へ!?」
温瀬「何が起こっているんだ・・・!?」
と3人は焦り恐怖する、しかし
高宮「結局なんだったんだろうな、あのカード」
東「本当になんだろうな、また異世界か?」
異世界に戦いに行った彼らにとってはあまり驚くことではなかったようだ

????のカードがこれから先、宝箱で稀に出現するようになりました
????の世界のイベントが進行し始めました

564 :DOG:2014/05/23(金) 00:09:16 ID:ssCE/2a+
>>557 クライフターン、強引覚えてるし海外の異名は皇帝に対抗してショウグンにしようかと考えてたり

高宮「さぁ、何事もなかったかのようについたぞ」
ファケッティ「やぁヒガシ!タカミヤにカキョウイン」
坂口(何この差別怖い)
温瀬「この人は誰なんだ?」
高宮「プロの人だよ、ファケッティさんていうユベントスに去年からプリマヴェーラで出るようになったんだ」
ファケッティ「初めまして、しばらくコーチとして活動するファケッティだ」
温瀬は硬くなるを使った!
ファケッティ「?彼はどうかしたのか?」
東「緊張で固まってるみたいですね」
ファケッティ「そうなのか、おっと、時間も限られてるんだし始めるか!」

2人コーチングしてもらう人物を選んでください

565 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:11:09 ID:5Vu9vj5w
東 坂口

566 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:11:38 ID:Uad9VK4c
東 坂口

567 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:12:06 ID:veiA0GvQ
東 坂口

568 :DOG:2014/05/23(金) 00:25:11 ID:ssCE/2a+
東 坂口
ファケッティ「ツートップをとことん鍛えるのか、いいだろう!サァ行くぞ!どんどん行くぞ!」
東「はい!」
坂口(最初はこんなキャラじゃなさそうだったのに・・・!)


東の判定に入ります

先着3名様で

★攻撃力では→! card★
★プチ全日本→! card★
★と言ってもいいレベル→! dice★

35〜→東、神になる 全能力値+2!浮き球が2ずつ上昇!?さらに????????を獲得!
26〜31→東、伝説へ 全能力+2!低い浮き球1上昇!
21〜25→東、夢の存在に 全能力+1!シュート+1!
16〜20→東、これで勘弁して シュート、ブロック、カット、タックル+1!
10〜15→東、自重 シュート、ブロック+1
2〜10→東、大暴落・・・シュート+1
JOKERは20として扱います
マーク一致で+5、数字一致で+5の補正がかかります、カード一致ならさらに+10

夢以上でドライブパス消化を覚えます
伝説以上でスキル習得
神でバランスヤバい
JOKER2枚でトンデモスキル習得

569 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:26:26 ID:???
★攻撃力では→ スペードA

570 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:27:05 ID:???
★プチ全日本→ ハートJ

571 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:27:47 ID:???
★と言ってもいいレベル→ 4

572 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:34:57 ID:???
ギリギリの東

573 :DOG:2014/05/23(金) 00:42:48 ID:ssCE/2a+
>>572 このまま突っ走っちゃうと思ってたから逆に手が止まるwww

★攻撃力では→ スペードA ★
★プチ全日本→ ハートJ ★
★と言ってもいいレベル→ 4 ★
=16
16〜20→東、これで勘弁して シュート、ブロック、カット、タックル+1!

続いて坂口の判定に入ります

先着3名様で
★お金より→! card★
★大切な→! card★
★ものってなーんだ?→! dice★

35〜→ハイレジェンド坂口!!!!! 全能力値+3!浮き球が1ずつ上昇!?さらに???????を獲得!
26〜31→レジェンド東!!!! 全能力+2!高い浮き球が1上昇!
21〜25→HD+坂口!!!全能力+1!
16〜20→HD坂口!!全能力+1!
10〜15→D+坂口 シュート、タックル+1
2〜10→坂口、ハズレDの巻、シュート+1
JOKERは20として扱います
マーク一致で+5、数字一致で+5の補正がかかります、カード一致ならさらに+10

HD+以上でドラゴンオーバーヘッドのフラグを習得します
レジェンド以上で地上シュートのフラグが立ってしまいます
ハイレジェンド以上で作者が泣くような事態が起こります
JOKER2枚でトンデモスキル習得します

574 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:44:10 ID:???
★お金より→ スペード10

575 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:44:44 ID:???
★大切な→ ダイヤ9

576 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:45:57 ID:???
★ものってなーんだ?→ 4

577 :DOG:2014/05/23(金) 00:56:17 ID:???
だれかこの質問答えてプリーズプリーズ

578 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 00:58:21 ID:???
じゃあ時間で

579 :DOG:2014/05/23(金) 01:57:13 ID:???
>>578 残念ながらハズレです

今日はここまでっす
皆さんも正解がわかったらどしどし書き込んでってちょ

580 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 11:49:55 ID:???
では、愛。

581 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 12:45:05 ID:???
そりゃお金と交換できないものでしょ

582 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 14:07:34 ID:???
金!暴力!SOX!ってよく言われてるし残りの2つのどっちかではないか(狂気)

583 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 15:22:59 ID:???
週刊少年ジャンプ三大原則の友情、努力、勝利かな(適当)

584 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 15:57:25 ID:???
お金を使って交換してる物全部

585 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 18:02:31 ID:???
GMかユダ様の美貌

586 :DOG:2014/05/23(金) 21:51:03 ID:???
フハハハハ!レス稼ぎは成功したようだ!そしてこんなに参加者がいるとは・・・感謝感激!
キスしたいくらいよ!うふふのふ
・・・とまぁ感謝以外の冗談は置いといて
実はこの問題、自分の中の正解は自分です
この問いに答えた人はある意味全員ハズレであってハズレでありません
ちなみに答えた人、それは自分がかなり大切に思ってるものだと考えて大事にしてやってくださいな

>>578 時間が大事とは少しの遅れも許さない日本人に多い回答だよね、君はまじめな性格のようだ
>>580 愛などいらぬ!(4月末にフラれました)
>>581 お金で買えないもの・・・この回答は思いつきやすいけど探してみると案外ないものですよね
>>582 暴力もS〇Xも大事っちゃあ大事ですね、君は本能に忠実な人に違いないでしょう・・・うん、ネタなのは知ってる
>>583 努力が一番嫌いで2番目に頑張るが嫌いな主人公もいましたよね
>>584 それもお金に換えられますから重要ですよね、俺もそう思いますよ
>>585 >>585!貴様の血で化粧がしたい!南斗紅鶴拳奥義!血粧嘴!

587 :DOG:2014/05/23(金) 22:19:48 ID:ssCE/2a+
★お金より→ スペード10 ★
★大切な→ ダイヤ9 ★
★ものってなーんだ?→ 4 ★
=23
21〜25→HD+坂口!!!全能力+1!
ドラゴンオーバーヘッドP(高シュート+6、吹2)消費250のフラグが立ちました
4回覚醒で手に入れられますが・・・

先着1名様で
★それでもファケッティはまだ東をねらおうとしています→! card★
JOKER→え?一発習得?
K→2つも短縮したぞ!
9〜Q→1つ短縮!
それ以外→短縮無
クラブA→怪我しました☆

588 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:20:38 ID:???
★それでもファケッティはまだ東をねらおうとしています→ クラブ10

589 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:20:59 ID:???
★それでもファケッティはまだ東をねらおうとしています→ クラブ10

590 :DOG:2014/05/23(金) 22:32:21 ID:ssCE/2a+
>>588 >>589 練習で出してくださいよその引きはwww
★それでもファケッティはまだ東をねらおうとしています→ クラブ10 ★
9〜Q→1つ短縮!
ドラゴンオーバーヘッドの残り覚醒階数が3になりました

続いて高宮の判定です

先着2名様で
★そういや→! card★
★パサーは全日本いないね→! card★

35〜→高宮生まれ変わる!!!!全能力値+3!浮き球が1ずつ上昇!?さらに???????を獲得!
26〜31→テリフィック!!!全能力+2!パス以外+1!
21〜25→やるねぇ!!全能力+1!!ドリブル、パス以外+1!
16〜20→高宮、悪くない、パス以外+1!
10〜15→高宮、期待値通り タックル、ブロック+1
2〜10→高宮、不幸復活 ブロック+1
JOKERは20として扱います
マーク一致で+5、数字一致で+5の補正がかかります、カード一致ならさらに+10

テリフィックの評価以上でシュートを習得します
両方ともJOKERでトンデモスキルを獲得します


591 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:34:06 ID:???
★そういや→ ハート5

592 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:34:27 ID:???
★そういや→ クラブ5

593 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:35:36 ID:???
★パサーは全日本いないね→ ダイヤJ

594 :DOG:2014/05/23(金) 22:55:38 ID:ssCE/2a+
★そういや→ ハート5 ★
★パサーは全日本いないね→ ダイヤJ ★
16〜20→高宮、悪くない、パス以外+1!
なんか急に期待値通りになってきたなー

花京院の判定に移ります
先着2名様で
★DFといつつも→! card★
★DF型の技や能力になりやすいだけ→! card★

35〜→法皇の緑(ハイエロファントグリーン!)!!!!全能力値+3!浮き球が1ずつ上昇!?さらに????を獲得!
26〜31→花京院、光るメロン!!!全能力+3!
21〜25→花京院、マスクメロン!!全能力+2!
16〜20→花京院、ハニーデュー!全能力+1!
10〜15→花京院、瓜 守備系統+1
2〜10→花京院、ラバーソール疑惑 タックル+1
JOKERは20として扱います
マーク一致で+5、数字一致で+5の補正がかかります、カード一致ならさらに+10

マスクメロン以上で必殺クリアーを習得します
光るメロン以上で??????のフラグが立ちます
両方ともJOKERでトンデモスキルを獲得します

595 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:56:25 ID:???
★DFといつつも→ スペードQ

596 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 22:57:09 ID:???
★DF型の技や能力になりやすいだけ→ ハート4

597 :DOG:2014/05/23(金) 23:04:19 ID:ssCE/2a+
★DFといつつも→ スペードQ ★
★DF型の技や能力になりやすいだけ→ ハート4 ★
=16
16〜20→花京院、ハニーデュー!全能力+1!
うへー16出過ぎ―・・・なんか面白い出目ないのかなーゴロゴロゴロゴロ

温瀬の判定に入ります
先着2名様で
★必殺の習得状況によっては→! card★
★性格や思考が変わる場合もあります→! card★
35〜→P温瀬!!!!全能力値+3!浮き球が1ずつ上昇!?さらに???を獲得!
26〜31→G+温瀬!!!全能力+2!
21〜25→G温瀬!!、全能力+1!さらにドリブル、パス、カット+1!
16〜20→S+温瀬!全能力+1!
10〜15→S温瀬 ドリブル、パス、カット+1
2〜10→B温瀬・・・ ドリブル、パス+1
JOKERは20として扱います
マーク一致で+5、数字一致で+5の補正がかかります、カード一致ならさらに+10

G以上で必殺ドリブル
G+以上で必殺カット
P以上で??????になります
両方JOKERでエラいことが起こります

598 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 23:05:25 ID:???
★必殺の習得状況によっては→ クラブ9

599 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 23:05:48 ID:???
★必殺の習得状況によっては→ クラブ4

600 :森崎名無しさん:2014/05/23(金) 23:07:02 ID:???
★性格や思考が変わる場合もあります→ ダイヤ5

261KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24