キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
セクハラ艦娘をプロデュースチョコレート工場のイ級

1 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/14(月) 23:26:36 ID:???
                   /⌒ヽ
                   (   (_j
                   \
                __/ヽ__\___/`:.、
              _,.ィ.:.:,.∠.:.:.:.-=≧=-:.:.:.:.:.:.:\
              _|.:.,.イ_[//]__[//]__[//|.:.:.:.:.:.:ヽ
      「 ̄ ̄r┴j/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:「ヽ___
      |___二/.:.:.:.:/|.:.|.:.:.:.:.:.:|lハ.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:| 〔_
        /⌒:厶:.:.:/\.:|.:.:.:.:.:.:|:斗:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:| 〔 ̄__
.         {.:.:.:/.:.:.:}/  }:/L.:.:.:.:.ノ `⌒ ー|.:.:.:.:.:.:.:L___/.:ヽ.:.
        V/.:.:.:/  \        /   \.:.:.:\(.:`:.、:.ノ_j
        /.:.:.:/:!  /      \   j\.:.:.:./l:.:.:./
        \//:j                /.:.:/ / /‐ '
          {/ /:./ /i/i/  / ̄ ̄| /i/i//.:.:/⌒', /{
        / /.八       | /⌒' |   /.:.:/   ∨.:{
         / /.:.:.:/>: .,, __乂__ノ_ ./.:.:/     ∨{
         }/.:.:.:/ // /| |   ∨/ //.:.:.:{       Y
         }.:.:.:/ // / :| |   // / {.:.:.:.:{      Y

???「そろそろ私の出番ネー!」

愛宕「ないわね」

陸奥「今、これ以上戦艦いらないし」

301 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 21:58:05 ID:???
いてもうた

302 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 22:10:05 ID:???
>>298
5分も歩けば汗だくに戻りましたし、前の日おなかこわしてたほど全身冷えてたっていうのもありますが
それでも真夏の炎天下を「あったかーい」と感じたのは我ながら色々どうかと思いました
そしてそれがデフォルトの宥姉…

303 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 22:17:14 ID:???
宥ねえに養命酒を大量摂取させる会発足

304 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 22:54:44 ID:???
なかなかに難産で遅れてすみませぬ。こちらもスタート

>>302 宥姉の体温調節機能ってどうなってるんだろう…
>>303 宥姉って酒癖悪そうだよね

305 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 22:58:00 ID:???
提督改「まあ、辛いことは楽しいことで上書きしてしまうことだ。
     そういうわけで、間宮にでも行こう。奢るぞ」

陸奥「え、いいの?」ケロッ

提督改「(なんと現金な)」

陸奥「んー、じゃあ何を奢ってもらっちゃおうかな〜」

泣いていたカラスがなんとやら。
陸奥は悲壮な表情をサッとひっこめ、ウキウキとし始める。
まさか最初からこれが狙いだったのではあるまいな。

提督改「(まあ、それでもいいか。私自身、陸奥と一緒に食事をするのは楽しいからな…)」


一緒におやつでも→! numnum/10

306 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:02:44 ID:???
一緒におやつでも→ 92 /10


307 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 23:04:50 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度77→86 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度74
翔鶴 好感度129 ζφ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

308 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:06:42 ID:???
もっと燃えるがいいや(火遊び)

309 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 23:15:03 ID:???
【第百六十五話:明石さん@空気読めない】
<<8月4週目>>


明石「提督、おめでとうございます!」

提督改「ありがとうございます…って、どうかなさったんですか?」

明石「陸奥さんがケッコン可能な練度になったと聞きまして!書類一式をお持ちしました!」

提督改「………はぁ」


☆艦隊勤務165週間目

1. 出撃する(陸奥:二週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

310 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:23:32 ID:???
2 陸奥
「ケッコンできるんだとさ陸奥」
隙あらばむっちゃんの砲弾おもちをもちる

311 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 23:27:04 ID:???
☆出来るなら聞かれるであろうこの質問に…

1. ジュウコンする
2. ジュウコンしない

2票けつ

312 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:29:49 ID:???
2
(まだ)しない

313 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:35:00 ID:???


314 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/27(日) 23:38:12 ID:???
今回のみ特殊セクハラ判定

セクセクハラハラ→! numnum

86以上でのみ成功

315 :名無しさんelite:2014/07/27(日) 23:39:37 ID:???

セクセクハラハラ→ 10

316 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 00:09:30 ID:???
提督改「そういうわけで、ケッコンが出来るようになったそうだ」

陸奥「あら……。で、提督はジュウコンするつもりなの?」

提督改「……い、いや、そんなつもりではないが」

顔を覗き込んできた陸奥から思わず目を逸らす。
そう言うつもりではなかったのだが、陸奥は存外乗り気なのだろうか。
ううむ、驚いて隙が出来たところでセクh…スキンシップをしようかと思っていたのだが…。

陸奥「そ。なら別に伝えることもなかったんじゃないの?」

提督改「う、うむ……それもそうだな」

317 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 00:12:30 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度86→84 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度74
翔鶴 好感度129 ζφ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

318 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 00:20:18 ID:???
【第百六十六話:皆はどうだった?】
<<9月1週目>>


提督改「もう夏休み期間は終わりか…。まあ、鎮守府にそんなものないのだがな。
     愛宕は夏休みの宿題などはどうしていたんだ?」

愛宕「私?コツコツやってましたよぉ」

初雪「まだやってない」ドヤァ

霧島改二「それはやった方がいいですよ。何事も計画的に、愛宕さんは実にわかっていますね!」

陸奥「最後の一週間で適当でいいんじゃない?」

伊勢改「それに賛成だ!」

蒼龍改二「(ついつい、書き忘れてるページとかあったりするんだよね…)」

翔鶴「最初の方に終わらせていましたね」

提督改「それぞれの性格が出るものだな…」



☆艦隊勤務166週間目

1. 出撃する(陸奥:一週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

319 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 00:22:29 ID:???
2 陸奥
水着姿を見る為に艦娘たちと海水浴に行こう

愛宕に断られた水着姿をむっちゃんで

320 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 00:38:36 ID:???
陸奥の機嫌を直そう、それに艦娘たちの水着が見たい…。
ということで、鎮守府総出で海へと泳ぎに向かうことになった。


陸奥→! numnum
最上→! numnum
初霜→! numnum
初雪→! numnum
愛宕→! numnum
雷→! numnum
巻雲→! numnum
蒼龍→! numnum
大潮→! numnum
若葉→! numnum
潮→! numnum
霧島→! numnum
翔鶴→! numnum
加賀→! numnum
伊勢→! numnum

数字が高いほど攻めた水着を着ます
(ただし、好感度・艦娘によって変動大)

321 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 00:45:17 ID:???
陸奥→ 92
最上→ 10
初霜→ 09
初雪→ 69
愛宕→ 79

322 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 00:48:59 ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=326HFjJernc

雷→ 79
巻雲→ 53
蒼龍→ 76
大潮→ 10
若葉→ 35

(*^◯^*) 攻めまくれ!

323 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 00:55:44 ID:???
潮→ 27
霧島→ 05
翔鶴→ 15
加賀→ 60
伊勢→ 88

324 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 01:22:27 ID:???
提督改「最上、お前スク水か……」

最上改「え?だってみんなで泳ぐだけでしょ?」

何という色気のない……。
初霜、大潮、若葉、潮は同じくスクール水着だったが、彼女らは駆逐艦なのでまあいいだろう。
初雪は意外にも、普通のワンピースタイプの水着だ。
雷、霧島はパレオを巻いたビキニ。露出は多くないが可愛らしい。

霧島改二「どうですか、提督!」

提督改「うむ、高身長が映えるな。モデルのようだぞ」

翔鶴、加賀、蒼龍の空母三人娘はビキニ。
並び順に布面積が小さい仕様となっている。
あの恥ずかしがりやの蒼龍がここまで脱いでくれるとは…感涙だ。

提督改「加賀さんも、そういう水着を持っていたんですね」

加賀「買いましたから」

提督改「そ、そうなんですか」

さて……残る3人。これがヤバい。
そもそも、伊勢・愛宕・陸奥と言えば、我が鎮守府でも素晴らしく肉感的な肢体をしている艦娘である。
伊勢は黒のビキニ、チューブトップタイプで、そのたわわな果実がこれでもかと強調されている。
愛宕は青のホルターネックビキニ。あの胸に収まっているフリルに私はなりたい。
陸奥は白を基調としたビキニなのだが…もはやマイクロと言っても過言ではないほどの布量だ。
彼女たちの参戦で私の愚息がヤバい。

325 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 01:26:21 ID:???
提督改「む、陸奥……それは…いいのか…」

陸奥「だってどうせ、今の時期この近くの海なんて私たちぐらいしかいないでしょ」

私に見られることは恥ずかしくないのだろうか。
素晴らしく眼福なので文句を言うつもりは毛頭ないのだが。
しかし、ううむ、おお……すごい攻めているな、陸奥…。


1. じろじろ見る
2. 着替えさせる
3. 一緒に泳がないか?
4. 日焼け止めクリームを塗ってやろう!
5. 自由記述欄


今日はあちらもここまで。
明日もあちらから更新となります…が、榛名ちゃん改二のうれしさにこっちにレスするやもしれません

明日はいよいよ榛名改二だー!

326 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 02:39:06 ID:???


327 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 20:59:34 ID:???
榛名 is GOD

328 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 21:10:36 ID:???
天使ですわ

329 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 23:21:40 ID:???
榛名ちゃん改二記念ということで二周目艦隊に榛名ちゃんをぶっこみます!(確定)

それと、2-4及び3-4の羅針盤を若干有利に調整しました。
攻略の手助けとなれば幸いです。

こっちもいたら始めます

330 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 23:29:47 ID:???
いますわ

榛名ちゃんに改二が出て狂喜乱舞するなら
武蔵改二が出たら・・・死人が続出するかもな!!

331 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 23:34:29 ID:???
榛名ちゃんは皆持ってるし人気あったし、他の姉妹皆改二実装。
ようやくって感じで榛名ちゃんファンが乱舞しているわけです。
武蔵さんは所持してる提督さんもさほどではないでしょうし、まあ持ってない人が発狂するぐらいだと思います。

332 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 23:39:40 ID:???
ぶわっかもーん!!
武蔵所持しているのはそれこそ重課金している超マニアの証
そんな超マニアが発狂したら・・・真珠湾に水爆レベルの一大事じゃあああぁぁぁぁ!!


・・・すいません、再開まで大人しく鎮守府に待機しときます

333 :>>332ちなみに現在大型建造で実装されており、雪風の皆様は入手可能となっています ◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 23:46:59 ID:???
提督改「まあ、そう言うことであるなら遠慮なく」ジロロ

陸奥「あらあら、露骨すぎる視線もどうかと思うわよ?」

提督改「どうせこっそり見ていてもからかうだろう」

その辺りの事はもうすっかりわかっているのだ。
ならば私は正々堂々と陸奥のマイクロビキニ姿を目に焼き付けよう。
それがこの素晴らしいダイナマイトバディに対する敬意の表し方なのだから…!

陸奥「ねえ、ひょっとして提督、私たちの水着が見たかっただけなの?」

提督改「ああ!」

陸奥「それだけのために随分遠回りしてるわね…」


じろーり→! numnum/10

334 :名無しさんelite:2014/07/28(月) 23:49:44 ID:???
じろーり→ 30 /10

遠回りだと?

 全 速 旋 回 ! !

335 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/28(月) 23:51:52 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度84→87 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度74
翔鶴 好感度129 ζφ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

336 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 00:02:50 ID:???
【第百六十七話:多分セクハラはやめてくらいの軽い注意だと思う】
<<9月2週目>>


加賀「ボイスが増えました」ヤリマシタ

蒼龍改二「ちなみに改装後だけなんですよね」

加賀「ええ。でも、正規空母のレベルを30まで上げる事は大した問題ではないわ」

提督改「(………あのドスの利いた声、絶対怒ってるよなあ)」


☆艦隊勤務167週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

337 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 20:05:39 ID:???
2加賀

338 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 21:58:55 ID:???
「この前着ていた水着をじっくり見たいんだ風呂に来てくれ」

339 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 22:01:27 ID:???
榛名ちゃん!
榛名ちゃん!!
榛名ちゃん!!!うわあああああああ

皆榛名ちゃんの5時の時報は必聴ですよ

きました きたらはじめます

340 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 22:13:57 ID:???
いまいます

341 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 22:22:32 ID:???
さて……まずはセクハラからですね


加賀さんの格納庫→! numnum

74以下で成功だよ!

342 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 22:23:05 ID:???
加賀さんの格納庫→ 76


343 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 22:36:10 ID:???
提督改「加賀、そういえば、この前海に行っただろう」

蒼龍が訓練に出、加賀だけが残った。
最初の頃はこの空気に怯えていたが、最近ではそんなことはない。
と、いうわけでレッツスキンシップだ。

加賀「はい。それが何か?」

提督改「あの時の水着は素晴らしく似合っていたと思うわけだ。
     そこで、じっくり見たいので入渠ドックに……」

加賀「………お断りします」

提督改「なにィ」

加賀「あの水着は似合わないとわかりましたから。…それでは私も戻ります、失礼します」

提督改「(ムムム…そんなことは全くないと思うのだがな)」

344 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 22:37:10 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度87 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度74→72
翔鶴 好感度129 ζφ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

345 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 22:43:56 ID:???
【第百六十八話:ふしょー】
<<9月3週目>>


提督改「なあ翔鶴」

翔鶴「はい、なんでしょう?」

提督改「鎮守府水着デーを設定しないか」

翔鶴「わかりました。いつになさいますか?」

最上改「いやいやいやいやいや」


☆艦隊勤務168週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

346 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 22:46:05 ID:???
2 翔鶴
「今日の夜だ」
翔鶴をじっくり

347 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 23:28:46 ID:???
提督改「そうだな、今夜早速どうだ」

翔鶴「それはさすがに厳しいかと思います。もう日も半ばですし…」

別の日にしたらどうか、と提案をしてくれる翔鶴。
そんな彼女向けて一言。思うがままの言葉を口走っていた。

提督改「翔鶴、お前だけでいい。水着になってくれ」キリッ

翔鶴「構いませんけれど……水着はあれしか持っていません」

提督改「なあに、いいじゃないか。むしろ素材の味が活きるというものだ」

あの時は陸奥や伊勢たちに夢中で、他の艦娘たちの水着をそれほどチェックしていたわけではなかった。
それを確認する意味でも、前の水着どんと来いというわけだ。

最上改「…………ボクたちが巻き込まれなさそうなのはいいけどさ。
     やるなら翔鶴さんの部屋とかにしておきなよ。水着でうろついてたら何かと思われるし」

提督改「忠告感謝する。というわけで今夜は水着の翔鶴が楽しめるぞー!」

翔鶴「えっと…それでは準備をしてきますね」

提督改「(もう着替えるのか。まだお昼ちょっと過ぎなのだが)」

348 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 23:54:13 ID:???
そしてその夜、準備が出来たらしい翔鶴の部屋へ足取りも軽く向かっているわけだ。
記憶に残っている限りでは、あまり露出は激しくなかったが…。
翔鶴の良さというのは、肌色面積が多い事ではないと思うのだ。
いや、増やしてくれるならもちろん歓迎なのだが。

提督改「失礼するぞ」

翔鶴「提督、お待ちしていました」

たおやかな笑みを浮かべ、翔鶴が部屋に招き入れてくれる。
その姿は海で見た、彼女の袴の色と同じく鮮やかな赤のビキニ。
白い肌と対照的な暖色が、彼女の身体のメリハリを際立たせている。

提督改「ほう…ほうほう、この前じっくりと見なかったのが悔やまれるな…」

翔鶴「え、えっと……提督、どちらをご覧に…?」

提督改「しり」

こうしてスカートなしだと翔鶴の尻のよさが触らなくてもよくわかる。
ふんわりと優しい曲線を描き、きめ細やかな肌は見るだけでも吸い付いてきそうな魅力を孕んでいる。
さりげなくこちらにお尻を向けてくれるサービス精神も実に素晴らしい。
これは、夜を徹することも覚悟せねばなるまい…!さあ、フル回転するのだ私のデジカメよ!


あついよる→! numnum/5

349 :名無しさんelite:2014/07/29(火) 23:55:34 ID:???
あついよる→ 59 /5

350 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/29(火) 23:58:11 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度87 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度72
翔鶴 好感度129→140 ζφ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

351 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:00:38 ID:???
翔鶴さんMVP補正を忘れてました

なので好感度?は145となります

352 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:06:02 ID:???
【第百六十九話:提督指定】
<<9月4週目>>


提督改「潜水艦娘は水着を着用しているのだったな」

愛宕「ん?ああ、多分そうねえ。うちにはいないけど、演習で見た限りそんな感じかしら」

提督改「提督指定と言って、ブラジル水着を着せることは可能だろうか」

愛宕「まだ頭が夏仕様なのかしら…」

初雪「色ボケ提督…」


☆艦隊勤務169週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

353 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:17:38 ID:???
2 愛宕
水着もいいが愛宕の下着姿が見たいな

354 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:18:52 ID:???
提督が攻めすぎで顔面草塗れです


せくはら〜→! numnum

71以上で成功だよ

355 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:21:22 ID:???
せくはら〜→ 22


356 :判定文ミス。71以下で成功です ◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:34:40 ID:???
提督改「私が色ボケでない証拠を見せたいと思う」

愛宕「どうやって?」

それはもう、発言や態度でだ。
真面目な提督像を取り戻して見せようではないか。
まずは、そうだな……。

提督改「この前は水着で断られたが、下着ならどうだ!下着姿を見せてくれ!」

愛宕「…………」

愛宕「全然改善されていないわねえ……まあいいわよ、はい」

提督改「YATTA!」

ってこれは、やけに背が低いような…。
というか、胸もぺったんこというか、なんか色々小さくないだろうか…。

愛宕「はい、返してくださいねぇ〜」

提督改「なっ!?こ、これは一体!?」

愛宕「ちゃんと私の下着姿は見せたわよ〜?」

提督改「(ま、まさか子供の頃の写真で流すだと…!)」

357 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:36:17 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度71→73
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度87 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度72
翔鶴 好感度140 ζ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

358 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:39:35 ID:???
【第百七十話:ヒェー】
<<10月1週目>>


提督改「ほう、霧島。姉妹艦の榛名が改二になったようだぞ」

霧島改二「む、そうですか…。負けてはいられませんね!」

最上改「まさか提督、金剛姉妹全員と知り合いだったりするの?」

提督改「そんなことがあるものか、金剛さんと霧島ぐらいだぞ」

霧島改二「えっ!?お姉様と提督がお知り合い?!」


☆艦隊勤務170週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

359 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:46:42 ID:???
2 霧島
「言った事がなかったか、昔同じ鎮守府だったんだ」

360 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:48:53 ID:???
明石「更に好感度を上げたいあなた!ケッコンカッコカリが便利です!」


☆どうするよ

1. しないよ
2. するよ

2ひょ

361 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:49:35 ID:???
愛宕「子供の頃の下着姿なら恥ずかしくないもんっ!」

→提督改がまたまた別路線を開拓(セクハラ的に)して提督改二になりました

の可能性を考慮しなかったんだろうか・・・

362 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 00:52:05 ID:???
>>362 駆逐艦たちの好感度を見る限り□リコンカッコガチではないと判断したんでしょう(適当)
     無論、今後提督が□リもいけるようになる可能性もありますが

363 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:53:01 ID:???
1

364 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 00:57:50 ID:???
1

365 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 01:08:03 ID:???
今日はここまで。
ちなみにバレバレかもでしたが、金剛さんと提督が前から知り合いという話はポッと出ではありませんでした
それではまた明日

366 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 21:26:15 ID:???
演習でボロボロにされる私の艦隊

もっと熱くなってくれよお!

367 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 21:37:45 ID:???
きたかみ

368 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 21:49:27 ID:???
流石北上さん、魚雷を撃って敵艦を敵艦を沈めるなんてなかなかできることじゃないわ!


というわけで始めます

369 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 21:52:36 ID:???
先制雷撃で敵を沈めるなんてデキッコナイス

370 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 21:54:28 ID:???

       / ⌒ヽ
      ,r┴ ---┴┐
     (.:.:.:.y'´ノ ヽ厂
     (.:.:.:)  (・)(・)
     ( 6    ( ⌒)  
      7      ヽ
     (  (´ ̄ ̄``
      ` _コニニニ´
       /.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       |:::::::::::::::::::::|

371 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:00:31 ID:???
提督改「そう言えば言っていなかったな。
     私と金剛さんは前、同じ鎮守府だったんだ」

霧島改二「司令は、以前別の鎮守府にいらっしゃったのですか?」

提督改「まあな。色々あってこっちに来たわけだが」

霧島改二「初耳です…」メガネクイ

提督改「(つい最近まで私自身忘れていたからな)」

この艦隊で知っているのは他には翔鶴、最上ぐらいのものだろう。
まあ、だから何だと言う話もあるのだが。

提督改「それと、提督になる前の訓練でも金剛さんにはお世話になった。
      二重にお世話になっているというわけだな」

霧島改二「そうだったんですか!早速これはお姉様にご報告を…」

提督改「金剛さんが来かねないから遠慮願いたい」


※全周共通:戦艦派遣を行うと最初の艦は金剛固定 という情報が明らかになりました※

372 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:02:07 ID:???
☆艦娘好感度一覧

最上改 好感度60
初霜 好感度18
初雪 好感度22
愛宕 好感度73
巻雲 好感度23
雷 好感度47
蒼龍改二 好感度150 ζ
大潮 好感度16
若葉 好感度27
潮 好感度15
陸奥 好感度87 δ
加古 好感度58
霧島改二 好感度100 δφ
伊勢改 61
加賀 好感度72
翔鶴 好感度140 ζ

・φ MVPボーナス所持
・Ψ 改装可能
・δ ジュウコンカッコカリ可能
・θ 会話で特定のきっかけがない限り好感度固定
・ζ 好感度上限150

373 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:06:09 ID:???
【第百七十一話:でんわ】
<<10月2週目>>


『Hai!霧島、電話なんて珍しいネー!』

霧島改二「いえ、我が艦隊の提督のことでちょっと……。
       お姉様、提督方の訓練に参加なさっていたのですか?」

『ンー、ちょっとの間だけネー。ひょっとして私のStudentデスかー?』

霧島改二「どうやらそのようかと。あっ、そろそろ休憩が終わるので切りますね」

『お疲れ様ネー』


☆艦隊勤務171週間目

1. 出撃する
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

374 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:10:25 ID:???
1 2-4
蒼龍
陸奥
加賀
翔鶴
伊勢
霧島

375 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:16:19 ID:???
〇蒼龍改二 好感度ボーナス:15
火力:23 装甲:27 対空:23 運:10

〇陸奥 好感度ボーナス:8
火力:40 装甲:32 対空:(8) 運:3

〇加賀 好感度ボーナス:7
火力:25 装甲:27 対空:15 運:10

〇霧島改二 好感度ボーナス:10
火力:42 装甲:25 対空:(3) 運:10

〇翔鶴 好感度ボーナス:14
火力:33 装甲:30 対空:14 運:15

〇伊勢改 好感度ボーナス:6
火力:31 装甲:33 対空:8 運:30

・・・第一艦隊総合力
火力:254 対空:131(29)


1マス目に到着!
勝利確定火力:190 敵艦隊対空値:(24)
…消滅!


艦隊損傷判定→! numnum

20以下の場合、損傷判定が発生します

376 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:17:53 ID:???
艦隊損傷判定→ 81

377 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:23:22 ID:???
今までここで奇襲を受け続けてきたが、さすがに我が艦隊も慣れてきた。
索敵をしっかりと行い、逆に敵を強襲し壊滅させる。
さすがは重火力艦隊、というところだろう。

加賀「これが当然ね」

陸奥「……まあね」ムスッ

蒼龍改二「ま、まあまあ」

提督「お前ら、喧嘩する元気があるなら敵艦にぶつけてくれ」


らしんばーん→! dice

1・2:弾薬補給
3・4:燃料補給
5・6:敵艦隊発見!

378 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:27:56 ID:???
らしんばーん→ 3

379 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:39:05 ID:???
何とも微妙な空気の中、味方部隊による補給が始まった。
帰投するまで、これが最後の補給となるだろう。
資源の状況はしっかりと確認しつつ、艦娘を動かして行かねばな。

伊勢改「なーんか、皆ピリピリしてません?」

提督改「まあ、曲がりなりにも自分に自信のある艦たちだからな。何度も撤退し、未だ攻略できていないというのが気になるのだろう」

翔鶴「早くこの海域を越えたいものですね、提督」

霧島改二「さあ、どんどん行きましょう!」


5マス目に到着!
勝利確定火力:220 敵艦隊対空値:(28)
……めい☆おー


艦隊損傷判定→! numnum

30以下の場合、損傷判定が発生します

380 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:42:13 ID:???
艦隊損傷判定→ 28


381 :この結果には私も苦笑い ◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:46:54 ID:???
敵戦艦=+4
敵重巡=+2
敵駆逐elite=+1
砲雷撃戦二巡目:+1
☆敵損害予想値:8

蒼龍改二→! card ! numnum
翔鶴→! card ! numnum
加賀→! card ! numnum
陸奥→! card ! numnum
霧島改二→! card ! numnum
伊勢改→! card ! numnum

【戦艦】
敵損害値-3以下の時、小破となります
敵損害値-5以下の時、中破となります
敵損害値-8以下の場合、大破となります

【軽巡以上戦艦以外】
敵損害値以下の場合、小破となります
敵損害値-5以下の場合、中破となります
敵損害値-8以下の場合、大破となります

【共通】
! numnumで運以下の数字を出すと、カードの引きがどのような結果でも回避しダメージを受けません
また、破損している艦娘が更に損害値以下を出した場合、一段階結果は悪化します

382 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:48:40 ID:???
蒼龍改二→ スペードQ   50
翔鶴→ クラブ3   39
加賀→ クラブ3   15

383 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:49:44 ID:???
陸奥→ ダイヤ2   18
霧島改二→ ハート6   31
伊勢改→ ハート7   42

本気で攻略考えないとダメだなこれ
空母多すぎるのか?

384 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:52:00 ID:???
引きの問題だねえ。別に空母のせいって訳じゃない。
あまり夜戦を前提としてないけどね。

385 :この結果には私も苦笑い ◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 22:52:10 ID:???
>>383 単純にリアルラックだと思います

翔鶴 加賀 陸奥>>中破


進撃?

1. する
2. 帰る

386 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 22:56:29 ID:???
2
加賀か蒼龍外して愛宕とかどうか

387 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:15:38 ID:???
提督改「まさか三隻、しかもそのうち二隻は空母か……」

翔鶴「申し訳ありません…」

加賀「………」

陸奥「一体何が悪いのかしら、やっぱりまるゆ…?」

戦闘には勝利したが、またも大損害を被ってしまった。
御祓いにでも行った方がいいのだろうか。
ともかく、ここは下がらねばならないだろう。

蒼龍改二「半数が中破ですもんね…」

霧島改二「ここは下がるしかありませんね…」

伊勢改「むむ!皆情けないぞっ!なーんちゃって!」

提督改「本当にヘコむ奴らが出てくるからやめてやれ!」



出撃終了!

388 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:21:11 ID:???
【第百七十二話:悩みます】
<<10月3週目>>


提督改「敵戦艦強いな………」フゥ


☆艦隊勤務172週間目

1. 出撃する(陸奥・翔鶴・加賀:四週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

389 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 23:25:26 ID:???
1 1-5 潜水艦狩りじゃあ!
伊勢
最上
初雪


390 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:29:42 ID:???
〇最上改 好感度ボーナス:6
火力:25 装甲:20 対空:6 運:10

〇伊勢改 好感度ボーナス:6
火力:31 装甲:33 対空:8 運:30

〇雷 親愛度ボーナス:4
火力:10 装甲:5 対空:(2) 運:10

〇初雪 親愛度ボーナス:2
火力:10 装甲:5 対空:(1) 運:10

・・・第一艦隊総合力
火力:94 対空:35(9)


1マス目に到着…
…戦闘開始!

味方艦隊:
伊勢改(1) 最上改(2・3) 雷(4) 初雪(5・6)

敵艦隊:
潜水カ級elite

両艦隊とも、左から照準は1〜6となります

カ級eliteによる先制雷撃→! dice 威力15(! card) ! numnum
伊勢改による水上機爆撃→! dice 威力7+! card
最上による水上機爆撃→! dice 威力6+! card
雷による爆雷→! dice 威力7+! card
初雪による爆雷→! dice 威力6+! card

391 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 23:30:47 ID:???
カ級eliteによる先制雷撃→ 6  威力15( ダイヤ7 )  52
伊勢改による水上機爆撃→ 4  威力7+ ダイヤ8
最上による水上機爆撃→ 3  威力6+ ダイヤJ
雷による爆雷→ 4  威力7+ スペードQ
初雪による爆雷→ 2  威力6+ ハート10

392 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:37:59 ID:???
カ級eliteによる先制雷撃→ 6  威力15( ダイヤ7 )  52 >>初雪に命中!大破!
>>威力15 - 初雪装甲7=8 6ダメージ!

伊勢改による水上機爆撃→ 4  威力7+ ダイヤ8 >>カ級eliteに命中!中破!
>>威力15 - 敵装甲9=6 6ダメージ!

最上による水上機爆撃→ 3  威力6+ ダイヤJ >>カ級eliteに命中!撃沈!
>>威力17 - 敵装甲3=14 14ダメージ!

雷による爆雷→ 4  威力7+ スペードQ
初雪による爆雷→ 2  威力6+ ハート10



初雪が大破してしまいました……


1. 構わねえ、進撃だ
2. 帰ろう

393 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 23:40:17 ID:???
2 人間っていいながBGMになりそう

394 :>>393レ級「ニンゲンッテイイナ」 ◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:44:11 ID:???
初雪「………もう帰りたい」

提督改「まさかここでも奇襲に遭うとは……」

鎮守府近海の潜水艦狩りに出かけた……まではよかったのだが。
待ち伏せしていた敵潜水艦の魚雷を受け、初雪が大破してしまう。
いきなりの事で帰りづらいが、このまま進めば初雪が沈んでしまうかもしれない。
それは…ダメだ。

提督改「雷に最上、伊勢。悪いが……」

最上改「撤退だね?了解」

雷「初雪の事はどーんと任せてね!」

伊勢改「よーし、じゃあさっさと戻りましょうか!帰って間宮だ!」

提督改「(……すまんな)」



出撃終了!

395 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/30(水) 23:49:31 ID:???
【第百七十三話:ポジティブシンキング】
<<10月4週目>>


提督改「すっかり冷えてきたな。そろそろ冬か」

愛宕「そうねえ…。私服の冬物、出しておかないと」

提督改「お前たちは艤装があるからまだいいだろう」

愛宕「失礼ねえ。私たちは提督とは違って、服装に気を遣わなきゃいけないのよ」

提督改「それで私の目を楽しませてくれると」ガタッ


☆艦隊勤務173週間目

1. 出撃する(陸奥・翔鶴・加賀:三週間出撃不可 初雪:一週間出撃不可)
2. 艦娘と会話する
3. 新艦娘の派遣を要請する(月1回のみ)
4. 秘書艦を変更する(行動回数は消費しない)

396 :名無しさんelite:2014/07/30(水) 23:55:30 ID:???
2 翔鶴
何か案が湧くまでお尻を撫でる

397 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/31(木) 00:18:29 ID:???
提督改「翔鶴、お前はどうなんだ?」

翔鶴「どうなんだ、といいますと……?」キョトン

提督改「冬物の話だ。こっちに持ってきているのか?西方ではいらなかっただろう」

翔鶴「ああ、そういえばそうですね…」

西方海域は湿気もあるし、直射日光も厳しかった。
通年でそんな気候だったので、冬の支度などいらなかったのだ。
翔鶴は直接来たようだし、備えはやはりしていなかったようだ。

提督改「では今度買いに行くとしよう。翔鶴の冬服……ふむ…」サワサワ

翔鶴「きゃっ…提督、どうかなさったんですか?」

提督改「採寸だ。それと、こうしていれば海域攻略で何かいい思い付きが出るかもしれないからな」サワサワ

翔鶴「私の臀部にそんな機能、ないとは思うんですけれど…」

提督改「私の信じる翔鶴の尻を信じるんだ」キリッ ナデナデ


お前尻が撫でたいだけちゃうんかと→! card

5→翔鶴さんが思いつく
J〜K→提督は思いつく
それ以外→思いつくわけないだろ!


398 :名無しさんelite:2014/07/31(木) 00:21:20 ID:???
お前尻が撫でたいだけちゃうんかと→ ハート7

399 :名無しさんelite:2014/07/31(木) 00:23:55 ID:???
お前尻が撫でたいだけちゃうんかと→ ダイヤQ

400 :◆2pV1gRdG.o :2014/07/31(木) 00:32:53 ID:???
提督改「うーむ、やはり思いつかないな……」サワサワ

口でこそ海域攻略などと言っているが、頭はそんなことは考えていない。
素晴らしい撫で心地の翔鶴の尻を心行くまで堪能しているだけである。
きめ細やかな肌、そして時折漏れる熱い翔鶴の吐息。
これはスキンシップだと自己暗示を掛けていなければ危なかった。

翔鶴「その……どうしますか?」

思いつかない、という私の言葉に翔鶴がそっと身を離す。
いかん、逃がすわけにはいかない。

提督改「とりあえず、時間いっぱいまで試してみよう」サワサワ

翔鶴「承知しました」

提督改「(よしっ!)」


しっとり翔鶴さん太もも→! numnum/8

332KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24