キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【こんな強さじゃ】D・O・G No.4【なかった】

1 :DOG:2014/10/15(水) 23:22:33 ID:aGTcMTc2
このスレは複数の主人公を操作し、世界の頂点を目指していくサッカーを
メインとしたスレです

前回までのあらすじ  修正しても修正前と結果的にそう変わりそうにないってどーいうことよ

新人戦始めるよー
岡崎「ぎゃー」
筧「ぎゃー」
木戸「ぎゃー」
沼津「ぎゃー」
10−0
作者「実験になってねぇ」
高宮「実質俺含めて3人で試合動いてる気しかしない」
赤坂、土井「覚醒やったぜ」
雨野「動いてないはずなおにガッツ減ってます」
作者「そういう仕様だからしゃーない」
東「現在得点王です」
坂口「東に対抗しようとしたらずっこけてアシストしてしまいました」
飯田「俺以外はクズばかり」
川原「無理なのは知っている」

作者「あんまり楽勝すぎて面白くないしなにか作ってイベント起こすか・・・」
高宮「嫌な予感しかしないからやめろ」

101 :森崎名無しさん:2014/10/30(木) 01:43:38 ID:c9wM2Xz6
A

102 :森崎名無しさん:2014/10/30(木) 01:47:09 ID:bOclVriw
A

103 :DOG:2014/10/31(金) 22:53:17 ID:???
ニコニコアプリの人狼にはまりすぎて更新手につかない
まぁ少しはするけどね

104 :DOG:2014/11/01(土) 00:54:29 ID:7U+3q5mo
Aブロックで防いでみせる!
花京院「タックルは間に合わない・・・なら!」
王忠明「準備しろ!溢正!」
王溢正「え!?やるの!?」
赤坂「俺、基礎値はそこそこあるんだけどね」

飯田「ハーッハッハッハ!」

先着一名様で
★飯田のシュートは→! card★
JOKER→空振り
ダイヤ→お前らなんてただのシュートで十分だ!
クラブA→ククク・・・これを使わせてもらうぜ!
それ以外→一発で死ね!これで死ね!

105 :森崎名無しさん:2014/11/01(土) 00:55:40 ID:???
★飯田のシュートは→ スペード3

106 :DOG:2014/11/01(土) 01:16:30 ID:7U+3q5mo
★飯田のシュートは→ スペード3 ★
それ以外→一発で死ね!これで死ね!
飯田「俺の必殺でなアァァァァ!!」バッゴォォォン!
実況「飯田君、強力なシュートを撃った!これは決まるかー!?」
王忠明「早く!」
王溢正「あーもう!わかった!やればいいんだよね!?やれば!?」
雨野「奇跡が起こりますよーにっ!てえええええ!?」

先着3名様で
★飯田P→弾丸シュートP 27+(! card)+(! dice+! dice)=★
★赤坂→ブロック 16+(! card)+(! dice+! dice)=
王忠明T→スカイラブブロック 21+(! card)+(! dice+! dice)=
花京院S→ブロック 23+(! card)+(! dice+! dice)=★
★雨野→キャッチ 21+(! card)+(! dice+! dice)=★

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→あかん
=4〜2→なんとか弱めた!頑張れ雨野!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(輝春第二のスローイン)(ランダム)(雨野がフォロー)
≦−2→やったぜ。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ 雨野、無残
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(輝春第二のコーナー)(ランダム)(ランダム(輝春有利))
≦−2→こっちで止まるんかい
【補足・補正・備考】
スピードブロックS(ブロック+4)消費100 ダイヤで発動

107 :森崎名無しさん:2014/11/01(土) 01:25:10 ID:???
★飯田P→弾丸シュートP 27+( ダイヤ5 )+( 4 + 4 )=★
味方に人数補正がないのと雨野はキャッチ得意の+2が抜けているかな

108 :DOG:2014/11/01(土) 01:29:16 ID:7U+3q5mo
おっと、修正します
あ、>>107は有効です
先着3名様で
★飯田P→弾丸シュートP 27+(! card)+(! dice+! dice)=★
★赤坂→ブロック 16+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=
王忠明T→スカイラブブロック 21+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=
花京院S→ブロック 23+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+2)=★
★雨野→キャッチ 21+(! card)+(! dice+! dice)+(キャッチ得意+2)=★

109 :森崎名無しさん:2014/11/01(土) 01:32:15 ID:???
★赤坂→ブロック 16+( スペードJ )+( 5 + 4 )+(人数補正+2)=
王忠明T→スカイラブブロック 21+( ダイヤ4 )+( 3 + 6 )+(人数補正+2)=
花京院S→ブロック 23+( ハート8 )+( 6 + 5 )+(人数補正+2)=★

110 :森崎名無しさん:2014/11/01(土) 01:35:01 ID:???
★雨野→キャッチ 21+( ダイヤ10 )+( 2 + 6 )+(キャッチ得意+2)=★

111 :DOG:2014/11/02(日) 17:11:04 ID:7Ipta5Qk
★飯田P→弾丸シュートP 27+( ダイヤ5 )+( 4 + 4 )=35★
★赤坂→ブロック 16+( スペードJ )+( 5 + 4 )+(人数補正+2)=27 吹っ飛び!
王忠明T→スカイラブブロック 21+( ダイヤ4 )+( 3 + 6 )+(人数補正+2)+(属性有利+1)=33 減衰!
花京院S→ブロック 23+( ハート8 )+( 6 + 5 )+(人数補正+2)-(属性不利-1)=35★小覚醒!
★雨野→キャッチ 21+( ダイヤ10 )+( 2 + 6 )+(キャッチ得意+2)=31★

【シューター】−MAX【ブロッカー】
=0
(ランダム)
忘れてましたが弾丸シュートには4の吹っ飛び係数がついてます

ギュオオオオオオオオオオオ!
赤坂「そこそこいい感じだったのに!」パコーン
赤坂はそこそこいい感じのブロックを披露したが失敗
王忠明「あと少し・・・!ダメか!」チッ
王忠明はその勢いもあってか威力を弱めることに成功した
花京院「とりあえずナイス!」ガッ
そしてそのかいもあって見事花京院ははじくことに成功した
飯田「な・に・がナイスだ!アホ!お前が止めえたらナイスじゃねーんだよ!反則だ反則!」
審判「えー」
雨野「あー助かった・・・」
一方危険度MAXのGKは安堵していた

花京院小覚醒!
先着一名様で
★小覚醒→! card★
JOKER→覚醒!さらに判定
ダイヤ→タックル、シュート+1!
ハート→シュート+1!
スペード→タックル+1!
クラブ→タックル+1のフラグを1/2習得!

112 :森崎名無しさん:2014/11/02(日) 17:12:24 ID:???
★小覚醒→ ダイヤ8

113 :DOG:2014/11/02(日) 17:16:23 ID:7Ipta5Qk
★小覚醒→ ダイヤ8 ★
ダイヤ→タックル、シュート+1!

このようになりました

花京院S 最大ガッツ620(560)
ド23 パ23 シ23 タ23 カ23 ブ23 浮2/2
素早いフェイントS(ドリブル+3)消費45 ダイヤで発動
スピードドリブルS(ドリブル+2) 消費40 ハートで発動
ピンポイントパスT(パス+2)消費30
ザ・トライデント(ワンツー+3)消費55
ランニングボレー(低シュート+2)消費120
スピードタックルS(+2)消費50 ダイヤで発動
クイックダッシュカットS(+2)消費50 ダイヤ・ハートで発動
スピードブロックS(ブロック+4)消費100 ダイヤで発動

114 :DOG:2014/11/02(日) 22:48:45 ID:7Ipta5Qk
花京院「飯田は前線でそろそろ体力が減ってる、そしてフォローもやや離れてる
    ここは・・・」

花京院の行動です ガッツ:560/620
Aドリブルで一気に前に出るチャンスだ!
Bパスで一気に前に送る!(パス先、必殺使う場合は記入)
Cここから決めてみせる!(距離補正:特大)
Dワンツーだ!(王溢正)
Eキープで時間を稼ぐ!
Fその他

2票です

115 :森崎名無しさん:2014/11/02(日) 22:50:44 ID:NevYwbhY
A

116 :森崎名無しさん:2014/11/02(日) 22:51:10 ID:agsvuH7c


117 :DOG:2014/11/02(日) 23:36:34 ID:7Ipta5Qk
Aドリブルで一気に前に出るチャンスだ!
花京院「さっさと前に出て攻撃だ!」ダッ

飯田「誰か止めに行け役立たず共!はやくしろ!」

先着一名様で
★スピードタイプ+フォローほぼいない→! card★
JOKER→なんと一気に敵陣深く!何してんだモブ!
ダイヤ・ハート→一気に中央まで来た!
スペード・クラブ→モブA、Bが来た!

118 :森崎名無しさん:2014/11/02(日) 23:38:27 ID:???
★スピードタイプ+フォローほぼいない→ クラブ10

119 :DOG:2014/11/03(月) 23:04:50 ID:uEkoKXbc
★スピードタイプ+フォローほぼいない→ クラブ10 ★
スペード・クラブ→モブA、Bが来た!

モブA「これ以上進ませるかー!(止めなきゃヤバい)」
モブB「背水の力を思い知れー!(んなもんはない)」

花京院(おっと、前から来たね、ここは・・・)
Aドリブルで抜くかな
Bパスで誰かに任そう(要判定、パス先、必殺使う場合は記入)
Cここからシュートだ!(必殺使う場合は記入)
Dワンツーで進もう(須藤、温瀬、小笠原)
Eいや、キープだ!
Fその他

2票です

120 :森崎名無しさん:2014/11/03(月) 23:09:23 ID:Xo4kCyBw


121 :森崎名無しさん:2014/11/03(月) 23:10:00 ID:bXeRpSFs


122 :DOG:2014/11/06(木) 01:06:21 ID:gn0bEc0s
Aドリブルで抜くかな

花京院(パスよりドリブルだね、今がチャンスだし僕も上がっとかないと)

先着2名様で
★花京院S→ドリブル 23+(! card)+(! dice+! dice)=★
★モブA→タックル 15+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
モブB→タックル 15+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 抜いたぞ!それからどうする!?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(須藤がフォロー)(ランダム)(モブDがフォロー)
≦−2→そんなばなな

【補足・補正・備考】
素早いフェイントS(ドリブル+3) 消費45 ダイヤで発動
スピードドリブルS(ドリブル+2) 消費40 ハートで発動

123 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 01:07:01 ID:???
★花京院S→ドリブル 23+( スペード8 )+( 1 + 1 )=★

124 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 01:41:02 ID:???
★モブA→タックル 15+( スペード10 )+( 2 + 3 )+(人数補正+1)=
モブB→タックル 15+( ハート2 )+( 5 + 1 )+(人数補正+1)=★

125 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 09:52:22 ID:???
最低の数値で抜くとは彼も反則的な強さなんだろうか。

126 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 19:11:47 ID:???
バランスとれてないよね

127 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 19:14:32 ID:???
想定よりもはるかに強くなってるらしいからね。

128 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 19:18:06 ID:???
ダイスで8差はねえ

129 :森崎名無しさん:2014/11/06(木) 19:18:21 ID:???
その想定が甘すぎる計算だったのかもね

130 :DOG:2014/11/07(金) 23:09:46 ID:???
>>125 モブ相手と主人公ならほぼ勝ち核だけどやりすぎたとは思ってる
>>126 俺の見通しが甘かったのは素直に認める、善処するよ(政治家的な意味ではない)
>>127 部活の練習のみだと非常に伸びにくいからとガンガン伸ばしちゃったのがいかんなあ
>>128 それでも負ける選手もいると私は信じてる
>>129 自分で自覚はしているけど他人に言われるとなんかくるね

後花京院の覚醒、シュートがなぜか伸びてましたが正しくはブロックが伸びてます
ブロックしたのになぜブロック伸びてなかったんや・・・

はい更新再開ー

131 :DOG:2014/11/07(金) 23:35:10 ID:X7dP6mqU
★花京院S→ドリブル 23+( スペード8 )+( 1 + 1 )=25★
★モブA→タックル 15+( スペード10 )+( 2 + 3 )+(人数補正+1)=21
モブB→タックル 15+( ハート2 )+( 5 + 1 )+(人数補正+1)=22★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 抜いたぞ!それからどうする!?

モブA「ゲェ!?スピードだけで!」
モブB「うっそーん!」
花京院「よかった、少し遠くて、十分回避できる距離だったよ」
実況「花京院君のスピードに追いつけない!所詮モブか!」
作者「いんや俺のミス」
飯田「クソ!おらさっさと止めろ!反則しても膝蹴りしてもいいからよ!」

川原「・・・」

先着一名様で
★??????→! card★
JOKER→イベントA発生、さらに・・・
ダイヤ→イベントA発生
クラブ→イベントB発生
クラブA→イベントC発生・・・
それ以外→何もなし

132 :森崎名無しさん:2014/11/07(金) 23:36:37 ID:???
★??????→ ハート3

133 :森崎名無しさん:2014/11/07(金) 23:37:01 ID:???
★??????→ スペード10

134 :DOG:2014/11/07(金) 23:46:22 ID:X7dP6mqU
★??????→ ハート3 ★
それ以外→何もなし

川原「・・・(必要ないか)」
高宮「?なんか妙な動きしてたけど気のせいか?」

花京院「ここから進むと相手が多くなるね」

花京院の行動です ガッツ:520/620
Aまだ運ぶかな
Bそろそろパスで渡すべき?(選手名、必殺使う場合は記入)
C引きつけてパスを出そう(要判定、成功すればほぼフリーで)(選手名、必殺使う場合は記入)
Dここから撃てないこともないね(必殺使う場合は記入)
Eワンツーにするかな(須藤、温瀬、小笠原)
Fとりあえず相手を抜いてから考えよう
Gその他

2票です

135 :森崎名無しさん:2014/11/07(金) 23:51:03 ID:ASCjpBdc
B東 ピンポイントパスT

136 :森崎名無しさん:2014/11/07(金) 23:57:01 ID:+Ojl5J9M
B東 ピンポイントパスT

137 :DOG:2014/11/10(月) 02:33:38 ID:XIbgP2Bk
B東 ピンポイントパスT

花京院「確か川原は坂口のアレはじき返してるからあんまり僕が攻め河野はよくないかな、東!いくよ!」
東「OK!わかった!」

先着1名様で
★ある条件を満たしてるので行動の度にある判定が入ってます→! card★
JOKER→イベントA発生、さらに・・・
ダイヤ→イベントA発生
クラブ→イベントB発生
クラブA→イベントC発生・・・
それ以外→何もなし

138 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 03:25:49 ID:???
★ある条件を満たしてるので行動の度にある判定が入ってます→ クラブJ

139 :DOG:2014/11/10(月) 10:22:37 ID:PLECB1sA
★ある条件を満たしてるので行動の度にある判定が入ってます→ クラブJ ★
クラブ→イベントB発生

イベントBが発生します
先着1名様で
★イベントB→! dice★
ダイスの目で結果が変わります

140 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 10:38:57 ID:???
★イベントB→ 3

141 :DOG:2014/11/10(月) 16:39:40 ID:PLECB1sA
★イベントB→ 3 ★
川原「・・・」スッ・・・
東(ん?ポケットから何か・・・?)
川原がポケットから何かを取り出し腰のあたりに触れたとき黒い光のような線が
露出している肌の部分に奇妙な模様を描いた、すると
モブH「う・・・うう・・・・」
モブI「ど、どうした!?」
モブH「分からないが突然力が湧いてくるように感じるんだ・・・」
花京院「何か知らないけどパスを通す分には問題はなさそうだね!彼はカットには来ないだろうし!」

先着2名様で
★花京院S→ピンポイントパスT 25+(! card)+(! dice+! dice)=★
★モブC→カット 15+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
モブD→カット 15+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 東がパスを受け取るぞ!浮き球選択の時間だ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(モブEがフォロー)(ランダム)(坂口がフォロー)
≦−2→お前に何してんの

【補足・補正・備考】
ナス

142 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 17:15:10 ID:???
★花京院S→ピンポイントパスT 25+( スペードJ )+( 4 + 4 )=★

143 :森崎名無しさん:2014/11/10(月) 17:21:10 ID:???
★モブC→カット 15+( ダイヤQ )+( 2 + 6 )+(人数補正+1)=
モブD→カット 15+( クラブ3 )+( 4 + 2 )+(人数補正+1)=★


144 :森崎名無しさん:2014/11/11(火) 17:48:43 ID:???
前にも話してたカードとか使ったのかな

145 :DOG:2014/11/13(木) 01:35:53 ID:r1EFaTKY
>>144 まぁそうですね、どのカードかもプレイヤーだった人はわかり易いカードかと
   ぶっちゃけこのカード使うくらいならもっとマシなのいたから使わなかったけど

★花京院S→ピンポイントパスT 25+( スペードJ )+( 4 + 4 )=34★
★モブC→カット 15+( ダイヤQ )+( 2 + 6 )+(人数補正+1)=24
モブD→カット 15+( クラブ3 )+( 4 + 2 )+(人数補正+1)=22★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 東がパスを受け取るぞ!浮き球選択の時間だ!

花京院「だいたいこのあたりに放り込めば・・・」
モブC「あふん」
モブD「ムーリー」
実況「花京院君のパスがきれいに東君の方に!これは大ピンチだー!」
「うわああああ!」「あ、終わったかな」「川原は結構強いし大丈夫!なはず・・・」
「デスワントップを俺は使い続けてやる!」「ニャルとか入れろよ」「ヤダ」

川原「・・・」

先着2名様で
★ウッキー→! dice★奇数で低、偶数で高
★川原の選択→! card★
クラブ→川原「もう一度やっておこうか」
それ以外→川原「さすがにこれ以上はやりたくないな」
クラブA→川原「これを使うか・・・」
JOKER→クラブA+??


146 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 01:48:20 ID:???
★ウッキー→ 3 ★奇数で低、偶数で高★

147 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 01:52:04 ID:???
★川原の選択→ スペードK

148 :DOG:2014/11/13(木) 03:06:00 ID:r1EFaTKY
★ウッキー→ 3 ★奇数で低、偶数で高★
ひっきー☆
★川原の選択→ スペードK ★
それ以外→川原「さすがにこれ以上はやりたくないな」

川原(まだ厳しいがさすがにこれ以上使いたくはないな)

東「ナイスパース!前の試合より遅いけど決めるかな?」

東の行動です ガッツ:530/600
A決めるしかないよな!(必殺を使う場合は記入)
Bパスをした方がいいかな?(パス先、必殺を使う場合は必殺も記入)
Cここでスルーは効果的なんじゃないか?(判定後成功率通常より少し高め)
Dうかせよう(高い浮き球になります)
Eトラップ!
Fその他

2票です

149 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 03:22:38 ID:U2ni6yYY
E

150 :森崎名無しさん:2014/11/13(木) 03:24:51 ID:YE/diyDo
E

151 :DOG:2014/11/14(金) 02:25:22 ID:S5Rrmy9M
Eトラップ!

東「ま、地上の方が俺は得意だし・・・」ポムッ
そういって東がトラップした瞬間
モブH「ヒイィィィヤッ!!」
東「ちょっ、速いぞこいつ!?」
実況「モブHくん!着地狩りを狙ったのか東君に猛突進!」
川原「む・・・(これは逆にまずいか?)」

先着2名様で
★東P→ドリブル 26+(! card)+(! dice+! dice)ー(不安定ー! dice)=★
★モブH→タックル 15+(! card)+(! dice+! dice)+(????+5)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ まだこの程度じゃ止まらない!再び行動選択へ
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(坂口がフォロー)(モブIがフォロー)(輝春第二のゴールキック)
≦−2→????の力ってすげー!

【補足・補正・備考】
クライフターンT(ドリブル+4)消費50ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハート・スペードで発動

152 :森崎名無しさん:2014/11/14(金) 03:24:42 ID:???
★東P→ドリブル 26+( ダイヤ3 )+( 1 + 5 )ー(不安定ー 1 )=★

153 :森崎名無しさん:2014/11/14(金) 09:45:52 ID:???
★モブH→タックル 15+( ダイヤ10 )+( 6 + 6 )+(????+5)=★

154 :森崎名無しさん:2014/11/14(金) 10:56:38 ID:???
危ないな

155 :DOG:2014/11/14(金) 23:05:58 ID:???
本日絶不調のお知らせ
この前要約ヴァミCに上がったと喜んだら今日は大敗もいいとこでした
12回やって11回味方にマジシャンしかいねーとかどういう状況だコラ
現在ヴァミEギリギリ、リヴァイ、ソエルが本当にやばい、特にマジシャンばかりだとやばい
マジシャンみんなレイチェル使ってるのね、足しあkニアのアーツは強力だよなぁ
で、なんで俺にはそういうのでないんだ!
今日の排出
ニャルラトホテプ×2
サボテンダー
ジェイスベレレン

クソッ・・・強いカードも面白そうなカードも手に入らねぇ・・・
サボテンダーとニャル2枚がなにより痛すぎる・・・
まぁオキュペテがやっと引けたのとようやくストーリー全クリできたのはすごくありがたい

・・・レイチェルとアタッカー共対策にサルーインデッキに浮気しそうです
最低でもロマサガ1系統は一枚入れてプレイする!これが俺のプレイスタイル!
友人「2の頃から思ってたけどお前縛らなきゃ強いのにな」
俺「縛らなきゃ面白くないじゃない、ロマンがないと楽しめん」

サルーインデッキ作るとしたらマジシャンサルーインのアシストか・・・誰にしようかな

156 :DOG:2014/11/15(土) 00:25:39 ID:aVK94mjQ
>>154 クライフターンを覚えさせたことを少し後悔しちゃった
★東P→ドリブル 26+( ダイヤ3 )+( 1 + 5 )ー(不安定ー 1 )+(クライフターンT+4)=35★
★モブH→タックル 15+( ダイヤ10 )+( 6 + 6 )+(????+5)=32★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 結構ひやひや

モブH「ハッハハハハハハハ!!!」ズザアアァァァ!!!
実況「モブHくんの素晴らしいスライディングタックルだ!不意打ち気味でこれはきつい!」
東「(幸い着地した時にあんま膝曲げなかったからいいけどこれはまずい!)こうなったら一か八かァ!」スッ
モブH「シュート!?ならあ立て直せb・・」
東「なんてな!(これ知らなかったら危なかった・・・)」クルッ
モブH「ゲッ!?」
東「それじゃあ抜かせてもらうぞ!」
モブH「・・・クソッ!」

実況「すごいぞ東くん!!あの瞬間シュートのフェイントからの回避!これはまさかクライフターンではないのでしょうか!?」
「クライフターン?」「何それ?」「ハッピーターンの親戚じゃね?」
「「それだ!!」」

川原「運が悪かったのかよかったのか・・・いずれにしろ次は俺か」
東「坂口のを防いでくるくらいの飛び出しは有るんだよな・・・ここは」

東の行動です ガッツ:480/600
A1VS1だ!
Bここからシュートで決める!(必殺を使う場合は記入)
Cバックパスで誰かに渡す!(パス先、必達使う場合は記入)
Dタップして・・・
Eここでドリブル続けてPK誘発させるか(要5票)
Fその他

2票です

157 :森崎名無しさん:2014/11/15(土) 00:27:03 ID:7XGfmvlo
A

158 :森崎名無しさん:2014/11/15(土) 00:30:21 ID:wlLpm5W6
A

159 :DOG:2014/11/16(日) 23:09:49 ID:6fXLq5vo
A1VS1だ!
東「それじゃあ2点目!(1VS1弱いかもしれないとか言ってたなぁそういえば)」
川原「来るか・・・」スッ

先着一名様で
★川原は結構持ってます→! card★
クラブA〜5→川原「あまり使いたくないタイプだがな、仕方ない」
JOKER→上記の事が起こるもののイベント発生
それ以外→川原(体力的にもこの道具的にもこれ以上の消耗はまずいな・・・)

160 :森崎名無しさん:2014/11/16(日) 23:10:54 ID:???
★川原は結構持ってます→ スペードQ

161 :DOG:2014/11/16(日) 23:18:48 ID:6fXLq5vo
★川原は結構持ってます→ スペードQ ★
それ以外→川原(体力的にもこの道具的にもこれ以上の消耗はまずいな・・・)

川原「来い!」
東「言われなくても行くさ!(ここは)」

Aドリブル!
Bシュート!
CKNB!(要65535票)

2票です



162 :森崎名無しさん:2014/11/16(日) 23:22:21 ID:MJlj2r5M


163 :森崎名無しさん:2014/11/16(日) 23:22:26 ID:Dm788Ix6


164 :DOG:2014/11/16(日) 23:35:58 ID:6fXLq5vo
Aドリブル!

東(ドリブルだ!)

先着2名様で

★東P→ドリブル 26+(! card)+(! dice+! dice)=★
★川原→! cardに備える 24+(! card)+(! dice+! dice)=★赤でドリブル、黒でシュート
【シューター】−【キーパー】
≧2→ 華麗に2点目!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(坂口がフォロー)(輝春の右コーナー)(モブIがフォロー)
≦−2→川原はさすがに分厚い!
【補足・補正・備考】

クライフターンT(ドリブル+4)消費50ダイヤで発動
強引なドリブルP(ドリブル+2、吹2)消費40ハート・スペードで発動

川原
赤で読み当て+2
黒で読み外し-2


165 :森崎名無しさん:2014/11/16(日) 23:36:51 ID:???
★東P→ドリブル 26+( ダイヤ7 )+( 3 + 4 )=★

166 :森崎名無しさん:2014/11/16(日) 23:37:52 ID:???
★川原→ スペード9 に備える 24+( クラブ8 )+( 5 + 3 )=★

167 :DOG:2014/11/16(日) 23:54:53 ID:6fXLq5vo
★東P→ドリブル 26+( ダイヤ7 )+( 3 + 4 )+(クライフターンT+4)=37★
★川原→ スペード9 に備える 24+( クラブ8 )+( 5 + 3 )-(読み外し-2)=30★

【シューター】−【キーパー】
≧2→ こいつホント失敗しねぇな

川原(相手はFWだ、そして相手の陣地には飯田がまだいる、少しでも早く戻れるようシュートを撃つはずだ!)
川原は飯田が輝春の陣地にまだいるのを根拠としてシュートに備えた
東「いくぞ!」
川原「!(足を振り上げた!)もらった!」ザッ!
しかし川原はさっきのプレーがもう一度出てくるとは思わなかったのだそのため
東「残念!」クルッ
川原「また・・・か・・・!!」
飯田「オイイイイイイイイイイイイ!!!!???」
東「そして無人のゴールへ!」

ピイイイイィィィィィッ!!


168 :DOG:2014/11/17(月) 00:38:12 ID:yEa3/5eo
実況「ゴオォォォォルッ!東君がまたしても決めたァァァァ!!2−0!2−0だああああ!」
「アイツチートだろ!」「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」「これほかの勝てるか?」

高宮「無事2点目か、しかし1VS1が弱いとは思っていたがただ特殊な技みたいなものを持ってないだけみたいだな
   でもまぁこれはあるいみ正解か」

A誰かと話す(話したい相手も選択してください)
Bフォーメーションの変更
C選手入れ替え(入れ替えたい選手名を記入)
Dアイテム使用
E指示(複数選択可能、名前を記入)
Fその他
G特になし

2票です

169 :森崎名無しさん:2014/11/17(月) 00:53:48 ID:ZjdsDqIE
A 東

170 :森崎名無しさん:2014/11/17(月) 00:55:04 ID:38AKHd2s
A 東

171 :DOG:2014/11/17(月) 23:48:38 ID:RqOSHpGE
A 東
高宮「どう話しかけるか・・・?」

A雑談 (好感度がほんの少し上昇)
B激励 (キャプテン専用、対象のガッツを100回復します 1試合3回まで)
C何か気づいた事があるか聞いてみる
D動きの指示 (具体的な指示もどうぞ)
E煽る
Fその他

2票です

172 :森崎名無しさん:2014/11/17(月) 23:57:02 ID:???
あ、給水は自分以外の場合、対象となるアイテムを所持してない場合行いません
メイン操作キャラはアイテムから給水を選ぶことで使用できる飲み物を選べます

173 :DOG:2014/11/18(火) 00:02:01 ID:???
メイン操作キャラ以外は給水を自動で行います
操作キャラは自分で選択して行う必要があります
まぁ選択肢に影響はないので改めてどうぞ

174 :森崎名無しさん:2014/11/18(火) 00:05:02 ID:vwEb46d6
C

175 :森崎名無しさん:2014/11/18(火) 00:08:49 ID:lAWRQT3I
C

176 :DOG:2014/11/18(火) 22:56:13 ID:xiOKS57g
C何か気づいた事があるか聞いてみる
イベント発生

高宮「・・・あの川原が何か妙な動きをした後、あいつ何か変じゃなかったか?」
東「変、というより急に鋭くなったって感じかな、正直アレ使えなきゃはじかれてたし」
高宮「なんかの薬という線は・・・ないか、川原のうごきが気になる」
東「う〜ん・・・あの動きの後アイツの体に変な黒っぽいような光が見えたんだけど・・・」

先着1名様で
★! card ! card★
カードのマーク、数字次第で分岐します
結果は載せられません
JOKERが出ると東、高宮のどちらかに????????
JOKER2枚で・・・

177 :森崎名無しさん:2014/11/18(火) 23:00:59 ID:???
ハート8 ダイヤJ

178 :DOG:2014/11/18(火) 23:57:01 ID:xiOKS57g
★ ハート8 ダイヤJ ★
→??、??にフラグが立ちました

東「ソレの後なんか体が軽くなったとか言ってたなぁ、間違いなく川原が何かやってるね」
高宮「そうか、その何かっていうのは」
東「勿論わからない、わかってたら何かだなんて言わないよ・・・嘘ついてない限りはね」
高宮「嘘をついてるのか?」
東「えっ」
高宮「冗談だ」
東「なかなか笑えないなソレ」

東、高宮が川原の謎の行動を警戒し始めました


179 :DOG:2014/11/19(水) 00:05:03 ID:7Tgg6mjA
一方相手側

飯田「お前あれだけ用意してなんで取れないのかな?」ガッ
そう言って飯田はモブHの胸元をつかむ
モブH「ひっ、はっひぃぃぃ・・・すみません・・・すみません!」ジタバタ
飯田「謝って済むならな・・・!警察はァ!いらっねーんだよッ!!」ゴギャッ!
モブH「グヘァ!」ゴロゴロゴロゴロ
川原「その辺にしておけ」
飯田「お前もお前だよな!あんなんに決められてよ!恥ずかしくないのか!?」
川原「・・・言い訳にしかならんが相手が予想以上に強い」
飯田「言い訳してんじゃねーよゴミが!!!」ペッ
川原「・・・」

高宮「・・・?」
高宮はこの違和感に

A気付いた(どんな違和感かも書いてください)
B気付かなかった

2票です
Aで正解ならイベント発生

180 :森崎名無しさん:2014/11/19(水) 00:26:04 ID:y5l/TvQc
A 飯田が川原には手をださない

パッと思いつくのはこれか審判が何も言わないこと、あとモブHがすごく転がってる

181 :DOG:2014/11/19(水) 00:37:49 ID:???
思ったほど転がってはないよ

182 :森崎名無しさん:2014/11/19(水) 00:44:46 ID:4EAswzbs
A 飯田が川原には手をださない

183 :DOG:2014/11/20(木) 00:24:25 ID:dmnwaX4Y
A 飯田が川原には手をださない
正解! イベントが発生します
ちなみにはもう一つあることが書いてあれば大正解でした
とまぁこんな感じの問いなどがこのスレでは出ます、今回はすぐ近くに正解を置いてありましたが
結構前にもどらないと正解でないときもあるかもしれません
もう一つのあることも割と近くにおいてあります

高宮「そういえば飯田はああいっているものの川原を一度も攻撃はしてないな・・・口撃はしているが
   飯田が殴らないほど川原が恐ろしいのか・・・?それともほかに何かが・・・」

飯田「いいか、お前らは俺を勝たせるために働けばいいんだ!それだけだ!負けるようになんで動く!?
   お前ら俺が嫌いか!?そんなわけないだろう!?お前らは俺のために働くのをありがたく思ってるはずだ!
   だから行動で証明してみろ!わかったな!?」
モブ共「「「「「はい!」」」」」川原「・・・」
飯田「川原ァ!返事はどうした!?」

先着一名様で
★飯田のモデル?ああ、俺の小学校時代の天敵です→! card★
JOKER→イベントA発生
クラブA→イベントB発生
それ以外→川原「ああ、わかってる」

184 :森崎名無しさん:2014/11/20(木) 00:42:50 ID:???
★飯田のモデル?ああ、俺の小学校時代の天敵です→ スペード7

185 :DOG:2014/11/20(木) 02:27:14 ID:dmnwaX4Y
★飯田のモデル?ああ、俺の小学校時代の天敵です→ スペード7 ★
それ以外→川原「ああ、わかってる」

飯田「なら返事しろよ・・・ったくウスノロが・・・」
川原「すまない」

高宮「飯田が何かしらを川原に思っていることは確かだ・・・それが何かはわからないが」


  輝春 2 − 0 第二

前半5  東
前半20 東


186 :DOG:2014/11/20(木) 02:31:44 ID:???
今回はここまで

もし飯田と川原の何かを知りたい場合はもう一度正しい、もしくはそのばにあった解答をするとできます
一応新人戦終了後もチャンスはありますが・・・

187 :DOG:2014/11/21(金) 00:37:59 ID:/XCcviCA
実況「2−0、輝春が2点リード、得点は輝春第二も十分可能だし防ぐこともできます!
   まだまだ逆tんの目がついえたわけではありません、輝春第二のキックオフで再開です」
ピイイイィィィ!!


先着一名様で
★そろそろ飯田も疲れてきてる→! card★
JOKER→川原(飯田の体力はそろそろか・・・)
ダイヤ・ハート・スペード→何事もなくキックオフ
クラブ→飯田「チッ、ここはしばらく後ろに回すか・・・」
クラブA→飯田「さっそく切り札を使う!これを見れるなんて運がいいなお前らァ!」

188 :森崎名無しさん:2014/11/21(金) 00:39:36 ID:???
★そろそろ飯田も疲れてきてる→ クラブK

189 :DOG:2014/11/21(金) 00:46:05 ID:/XCcviCA
★そろそろ飯田も疲れてきてる→ クラブK ★
クラブ→飯田「チッ、ここはしばらく後ろに回すか・・・」

飯田(ハーフタイムまでの時間を考えるとあまり使いたくねぇな・・・しかたねぇ)ポスッ
モブB「へ?」
飯田「回せ」
モブB「はい!」パスッ

高宮「パス回しを始めたな」

投票とカットに行く人物を記入してください

A行く
B行かない 

2票です

190 :森崎名無しさん:2014/11/21(金) 01:50:19 ID:wubWOnGA
A 東、坂口、高宮、温瀬、小笠原

191 :森崎名無しさん:2014/11/21(金) 02:13:00 ID:05GxWleo
A 東、坂口、高宮、温瀬、小笠原

192 :DOG:2014/11/22(土) 20:29:07 ID:IIdmLFUo
A 東、坂口、高宮、温瀬、小笠原

高宮「もう前半は終わる!ハーフタイムで休憩はできるから今のうちに点を取るぞ!」
東「OK!」
坂口「おう!」
小笠原「いよっしゃぁ!」
温瀬「了解!」

先着1名様で
★きっとカット→! card★
JOKER→東が相手ゴール前でこぼれたボールを確保!
ダイヤ→ 2 /2分経過したところで高宮、小笠原がカットに!
ハート・スペード→ 6 分経過したところで温瀬、坂口がカットに!
クラブ→ 1 分経過したところで東がカットに!
クラブA→ 0 分経過後、自陣PA付近で飯田にボールが!さらに・・・


193 :森崎名無しさん:2014/11/22(土) 20:33:30 ID:???
★きっとカット→ スペードJ

194 :森崎名無しさん:2014/11/23(日) 14:40:41 ID:???
ハート・スペードが一番稼がれてる

195 :DOG:2014/11/24(月) 01:31:51 ID:???
>>194 ダイスで最大ひいちゃったからね・・・
★きっとカット→ スペードJ ★
ハート・スペード→ 6 分経過したところで温瀬、坂口がカットに!
モブD「よし・・・よし!いい感じだ!」
東「ちょっとFWだから前線気味に行くべきだとは思ったけど・・・さすがに警戒されてたか」
高宮「地味に嫌なところに・・・!」
小笠原「なんで俺の方に来ないんだよー!?」
モブA「良し!このまま乗り切れるか!?」
高宮「こっちは俺がいるぞ」
モブA「ゲッ!ならこっちだ!」
温瀬「残念!こっちには俺だ!」
坂口「あとお前ら俺がパワータイプのストライカーだからってカット弱いと思ってんのか?」


先着2名様で
★モブA→パス 15+(! card)+(! dice+! dice)=★
★温瀬P→カット 20+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=
坂口P→カット 19+(! card)+(! dice+! dice)+(人数補正+1)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ まだまだパスが回る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(輝春第二の左中盤からスローイン)(ランダム)(小笠原がフォロー)
≦−2→とったぜ。

【補足・補正・備考】
なし

196 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 10:03:35 ID:???
★モブA→パス 15+( ハート4 )+( 5 + 5 )=★

197 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 10:04:35 ID:???
★温瀬P→カット 20+( ハート7 )+( 5 + 6 )+(人数補正+1)=
坂口P→カット 19+( クラブ7 )+( 1 + 5 )+(人数補正+1)=★

198 :DOG:2014/11/24(月) 23:34:12 ID:nFG2lClo
★モブA→パス 15+( ハート4 )+( 5 + 5 )=25★
★温瀬P→カット 20+( ハート7 )+( 5 + 6 )+(人数補正+1)=32 小覚醒!
坂口P→カット 19+( クラブ7 )+( 1 + 5 )+(人数補正+1)=26★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→とったぜ。

温瀬が小覚醒しました

先着1名様で
★温瀬の小覚醒→! card★
JOKER→覚醒の判定へ
ダイヤ→全能力+1!さらにカットのフラグ1/2習得!
ハート→カット、タックル+1!
スペード→カット+1!
クラブ→カットのフラグ1/2習得!

199 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 23:35:09 ID:???
★温瀬の小覚醒→ クラブ3

200 :DOG:2014/11/24(月) 23:44:25 ID:nFG2lClo
★温瀬の小覚醒→ クラブ3 ★
クラブ→カットのフラグ1/2習得!

以下の能力値になりました

温瀬P 最大ガッツ570
ド17パ18シ17タ15カ20ブ17 1/1
ハリネズミチャージT(タックル、競り合い+3、吹4)消費ガッツ55
フラグ
カット1/2

304KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24