キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【この試合】キャプテン霧雨102【巫女が勝つ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/11(水) 21:42:29 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
セカンドシーズンとかそういう感じにした方がいいんでしょうかねえ。
【CAUTION!!】変態的な成分を含んでいるので閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する設定等があります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
正直レミリアはもっと頑張ってくれると思ってました

☆前スレの試合展開
0-2で守矢が2点のビハインド
早苗さんは可燃性。

401 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 23:53:45 ID:???
アルシオン→ドリブル 71+ ダイヤ8
超熟女のパッケージはにゃんにゃんらしいぜ!

402 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 23:53:45 ID:???
魔理沙1→タックル 63+【相互Magus(+5)】+人数補正(+1)+ クラブA

403 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 23:54:53 ID:???
魔理沙2→タックル 63+【相互Magus(+5)】+人数補正(+1)+ ダイヤ3

404 :森崎名無しさん:2015/02/25(水) 23:56:26 ID:???
神奈子→タックル 55+【補正-ペナ(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤJ

405 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:02:32 ID:???
マモノさんイキイキしてますね。

406 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 00:03:10 ID:???
>>405 魔理沙さんなら11ですし(震え声)

アルシオン→ドリブル 71+ スペード3=×
魔理沙1→タックル 63+【相互Magus(+5)】+人数補正(+1)+ クラブA=×
魔理沙2→タックル 63+【相互Magus(+5)】+人数補正(+1)+ ダイヤ3=×
神奈子→タックル 55+【補正-ペナ(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤJ=×
>>パスを選択


魔理沙「勝負だ!勝負しやがれ!!」

ダダダダッ!

アルシオン「(霧雨 魔理沙か…。フランスを優勝させるだけはある。
        だが、俺はお前と勝負などするつもりはない…!)」

サッ…

魔理沙「(くそ!今の状態なら負ける気なんてしないのに!)」

ここは、先ほど失敗した青娥ではなく霊夢にパスをしようと足を振り上げる。
早苗は直接対決を望み、カットには来ないだろうという読みがあった。
何事もなく通るはずのパス、しかしそれを遮る影が一つ。

カペロマン「ええいっ…!サイド際に居させてももらえないか!」

アルシオン「ああ……そういえばお前がいたか。
        だが、サイドにいない貴様など恐ろしくはないな」

カペロマン「(チッ、完全に見下してやがるな…!)」

バゴォッ!!

407 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 00:04:35 ID:???
先着2名様で

アルシオン→パス 71+! card
カペロマン→パスカット 65+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦  霊夢がパスキャッチ!
1=  キョンシーMFUがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 早苗がフォロー
-2≧ パスを断ち切る!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
アルシオンのカードがAの時【芸術的なプレイ】が発動し、数値を10として扱います
アルシオンのカードが2の時【トリックスター】が発動し、相手の最大カード値と数値を交換します
アルシオンの【ペインコントロールLV3】により、負傷LV3までのペナルティを0として扱います
アルシオンのカードがクラブ偶数のとき、負傷が悪化します
カペロマンのカードがダイヤの時『スネークサイト(+2)』が発動します

408 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:05:07 ID:???
アルシオン→パス 71+ スペードK

409 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:05:39 ID:???
カペロマン→パスカット 65+ スペード4
だめだー

410 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 00:21:31 ID:???
アルシオン→パス 71+ スペードK=84
カペロマン→パスカット 65+ スペード4=69
>>霊夢がパスキャッチ! この試合、アルシオンは覚醒しません


カペロマン「(何気なく蹴ったパスが…これほどだと!?)」

シュルルルル……

アルシオン「(…任せろと言った以上、突破はしてもらうぞ)」

流れるようなアルシオンのパスにカペロマンは追いつけない。
これほどの選手だと、その力の差を噛みしめる他なかった。
ボールは霊夢の足元へ、吸い込まれるように収まる。

ポスッ

霊夢「(性格に難ありだけど、やっぱ上手いわねコイツ)」

早苗「…来ましたね!逃げることは許しませんよ!さあ、勝負を付けましょう!」

霊夢「…………。
    あんたさ。自分の体力がどんな状態かわかってんの?」

早苗「無論。しかし、ここで勝ち…ボールを奪い、こちらの攻撃となる方が……」

霊夢「あっそ」

それ以上の会話は必要ないと、弾幕の結界を纏い霊夢はそのまま突進する。
早苗の言うところの勝負をつけるため。

411 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 00:23:03 ID:???
先着2名様で

霊夢→博麗弾幕結界 75+【鬼巫女(+2)】+! card
早苗→タックル 65+【補正合計(+5)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ イベント発生
1=  こぼれだま ランダム
0=  ラインを割り奇数で守矢 偶数で博麗のスローイン
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ イベント?なんですかそれは!私が神です!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
※ここから
霊夢のカードがクラブA・2の時【殺意の波動】が発動し、反則時以外は吹き飛ばし勝利します
霊夢が8以上の差をつけて勝利した時【八方龍殺陣】が発動し、しばらく相手を行動不能にします
※ここまで前回判定記載忘れ
早苗のカードがダイヤ・スペードの時『ヴェルデュールタックル(+2)』が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
早苗のカードがクラブ偶数の時、負傷悪化

412 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:23:24 ID:???
霊夢→博麗弾幕結界 75+【鬼巫女(+2)】+ スペード4

413 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 00:24:10 ID:???
早苗→タックル 65+【補正合計(+5)】+ スペード2

414 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:00:51 ID:???
霊夢→博麗弾幕結界 75+【鬼巫女(+2)】+ スペード4=81
早苗→タックル 65+【補正合計(+5)】+ スペード2=72+『ヴェルデュールタックル(+2)』=74
>>イベント発生


早苗「絶対に……奪う!」

ズザァァァァッ!

霊夢「………この後に及んで、真正面から来るだけとはね」

ドゴォ!

早苗「ッガ…あ…」

呆れたような言葉と共に、炸裂する一撃。
タックルを跳ね飛ばし、ボールもろとも早苗を吹き飛ばす。
その衝撃と疲労感で倒れそうになる早苗。…しかし、身体は倒れない。
まるで何かに縫い付けられてしまったかのように。

早苗「(これは…結界!?ということは、あいつが…!)」

霊夢「あら。まだ私に挑める位置にいるじゃない、アンタ。
    …見逃してやってもいいけど、どうすんの?」

早苗「バカにしてぇっ!!!」

ダッ!!!

前に進もうとする限りは、その縛鎖は働かない。
もう一度霊夢に挑もうと走る。
その怒り、奪ってやるという気持ちは先ほどの比ではない。

415 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:02:01 ID:???
早苗「(こんな……こんな真似をするなんて…!絶対に後悔させてやる!!)」

諏訪子「早苗!」

神奈子「早苗!ダメだ!止まらないと!」

早苗「勝てばいいんです!だから―」

叫ぶ二柱に声を返そうとした矢先、全身に強烈な衝撃が走る。
先ほどと同じように、霊夢のドリブルで吹き飛ばされたのだ。
そして、倒れさせまいとする結界も、先ほどと同じように。

霊夢「勝てば?ああ、勝てばいいんじゃない?けど、今のスコア、あんた一人だけでひっくり返せんの?」

早苗「っぐ……!何とかしてやりますよ!!!」

霊夢「何とか…ねえ。んじゃ、まずは私からボールを奪ってみたらいいんじゃない?」

ゆっくり歩み寄る霊夢に、早苗は怒りと共に疲労困憊の身体を突進させる。
そしてまた上がる悲鳴、衝撃音。
結果は変わらない。早苗は何度も吹き飛ばされ、とうとう意識を一瞬とはいえ手放す。
しかし、そうなっても霊夢の視線は依然早苗を見据えている。

霊夢「………」

アルシオン「……何のつもりだ?お前の体力も無尽蔵ではない。さっさと攻撃に移れ。
        これ以上は観客や向こうのチームメイトからもいらない怨みを買うぞ」

416 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:03:12 ID:???
霊夢「こいつの道はここで終わりなのよ。
    私を追って、一人で何でもできるって突っ走ってきた道はね。
    ま、怨みたいなら仕方ないって感じかしら…ね!」

バシッ…!

アルシオン「貴様…!」

アルシオンの忠告など、どこ吹く風と霊夢は早苗へとボールを蹴り出す。
衝撃を予想し、早苗は一瞬身を竦ませるが……それはパス。
早苗の足元へとボールが転がる。

諏訪子「早苗!一回戻して!」

早苗「(無残な………私が…こんな無残に…負ける…?
    一度もゴールも、アシストすら決められず!
    こんな見世物のような勝負で何度も這いつくばり………!!!)」

諏訪子の叫びは今の早苗には届かない。
許せないし、信じられなかった。
実力では遥かに霊夢を越えているはずだった。
一人で何度も試合の流れを変えてきたはずだった。
そんな強い自分が。今や劣っているはずの相手に、どうしてここまでの醜態を晒させねばならないのか。

早苗「許せるわけがない……!!勝つのは、勝つのは私なんです!
   私が……私の力で…………!!!」

霊夢「さあ、後悔させてみなさいよ。勝つんでしょ?」

417 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:04:12 ID:???
挑発するように両の腕を広げる。
隙だらけのその姿に、早苗は目の前が眩むほどの怒りが迸る。

早苗「っぐ………ああああああああああああああああああああっ!!!」

霊夢「………」


先着1名様で

イベント終着点→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→早苗は大きく足を振りかぶる!
スペード・クラブ→早苗はドリブルで切り進む!
JOKER→諏訪子「今だ!パワーを早苗に!」 神奈子「いいですとも!」

418 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 01:04:29 ID:???
イベント終着点→ スペード6

419 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:31:10 ID:???
イベント終着点→ スペード6
>>早苗はドリブルで切り進む


早苗「このぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!!」

ダダダダダダダッ!!!

霊夢「ドリブル…ね。ま、賢明な判断ってところかしら」

疲労していても、霊夢と戦うことができるのは…。
いや、そんな計算ではなく彼女は絶対の自信を持つドリブルを選んでいた。
自分の誇りを全て賭けた、その突進。
砕けるものなら砕け、と全力で挑んだその結果は……。

早苗「バカ………な」

霊夢「ま、こんなもんよ。あんたのやってきたことってね」

パシッ…

まるでボールをトラップするかのように、簡単に奪われる。完全なる敗北だった。
その事実に耐えかねたのか、体力が限界を迎えたのか。

早苗「……………あ………」

ドサッ……

今度は支えるものは何もなく、早苗は静かにフィールドへと崩れ落ちた。
それを見下ろしていた霊夢は静かにボールを蹴り出す。
パスかと思われたボールはラインを割り、我に返った審判が笛を鳴らす。

420 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:32:21 ID:???
実況「あ………ああっと……。
    今のは何と言えばいいんでしょうか…?早苗くんが、負けても負けても立ち上がった…?
    な、何か違う気がしますが…。早苗くんが倒れました!
    何度も吹き飛ばされ、体力の限界に達していたのでしょうか…!?」

ジョアン「…………なるほど、な」

観客「な、なんだ今の……」「よ、よくわからないけど…チャンスをフイにしたんだよな?」
   「さ、早苗さんは大丈夫なのか!?」「鬼巫女!なにしやがる!」「ライバルは蹴落とすもの」

そしてようやく時が動き出したかのように、観客たちが騒ぎ始める。
一連のプレイは異様な光景であり、思考が停止していたのだ。
それはフィールドの選手たちも同じであり…。

(7)金木「こ、東風谷さん…!大丈夫か!?」

魔理沙「だな。ちょいと調べてみるぜ」

早苗「…」

急いで駆け寄った金木を皮切りに、カペロマンや諏訪子に神奈子、魔理沙と面々が早苗の様子を伺う。
どうやら、完全に気を失っているようだ。

カペロマン「キャプテン、どうなんだ?」

魔理沙「…怪我も悪化してないみたいだし、多分極度の疲労で倒れたんだろうな。
     少なくとも今の段階で意識はないみたいだぜ」

(7)金木「……そうか。怪我に障りがなかったのは、不幸中の幸いだな」

諏訪子「……それにしても、酷いよ!いくら目の敵にされてるからって…!
     ここまで早苗を痛めつけるなんて………」

421 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 01:34:07 ID:???
神奈子「…諏訪子には正直私も同感だけどね。
     今は憤ってる場合じゃない……そうでしょ」

魔理沙「………」

同意を求めるように、神奈子が魔理沙を見つめる。
その視線に、魔理沙は……。


A 霊夢!お前は絶対に許さん、覚悟しろ!
B …早苗を交代しよう。毛玉を呼んでくれ
C いや、ハーフタイムで起きるかも知れない。しばらく10人で戦おう
D 今だ!今こそ博麗チームに亀裂を入れる時だ!
E いや……霊夢を怨むのはお門違いだ!
F その他

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

今日は ここまでです
先に言っておくと魔理沙自身が望まない限りはチーム崩壊とかになったりしません
それではー

422 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 01:35:29 ID:GALvdegM
E

423 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 01:54:41 ID:uup5Gr5k
E

424 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 21:25:16 ID:???
まぁ自業自得だし
スワコちゃんがキレたらメンドクサイな
多分キレるだろうけど

425 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 21:30:23 ID:???
早苗さんは体力切れない限りほとんどボールを奪えないからな。

426 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 21:35:28 ID:???
自業自得、ただこの一言に尽きるね
これで改心してくれたらよし
逆ギレするようならそれまでだ

427 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 22:45:08 ID:???
>>E いや……霊夢を怨むのはお門違いだ!


魔理沙「…いや。霊夢を責めるのはお門違いってもんじゃないのか?」

あえて逆らい、口を開いた。
まさかの言葉に、周囲の選手は驚き視線を集める。
諏訪子はそれだけでなく、歩み寄り食って掛かる。

諏訪子「どういうことさ!」

魔理沙「そりゃあ、抜いたところを往復して吹っ飛ばしたとかなら私もどうかと思うけどさ。
     早苗は自分から突っかかって行ったんだぜ?体力がないのをわかってて」

カペロマン「まあ、それはな。だが、あちらさんは挑発してたし、良心的とは言えなかったと思うがね」
     
魔理沙「その挑発にあっさり乗るような奴が悪いだろ。あからさますぎだ」

(7)金木「(まあ…魔理沙はそう言うだろうな)」

魔理沙「そもそも…だ。早苗の体力の使い方について、この試合まで誰も疑問に思わなかったのか?」

神奈子「…………」

こいし「頭悪いなとはずっと思ってたよー」

諏訪子「む………」

428 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 22:46:13 ID:???
魔理沙「……まあ、私も文句を付けつつも決定的な改善を要求できなかったんだけどさ…。
     そういうのは、私たちの落ち度だろ?弱点だって、わかりきってたんだ。
     神奈子や諏訪子も、私も、他の連中だって、早苗に言ってやれることはあったはずだ。
     それをサボっておいて、問題が出たら全部霊夢のせいってそりゃあお門違いだろうが」

諏訪子「けど、ああまですることはないでしょ!?」

魔理沙「ああまでなっても、早苗はわからなかっただろ」

最後の霊夢からのパス。
あのボールを受け、律儀に挑む必要などなかった。
魔理沙を責める諏訪子当人が叫んだように、ボールを戻せばよかったのだ。

魔理沙「霊夢に感謝しろなんて話じゃねえ。早苗にも問題があったし、私たちにも問題があった。
     …それをしっかり認識しようってこったよ」


先着1名様で

魔理沙の説得→! card

と書き込んでください。カードで納得した人の数が変わります
Q・K→↓+諏訪子
9〜J→↓+神奈子・はたて
5〜8→↓+金木・サルバトーレ
3・4→↓+カペロマン
A・2→味方はこいしのみ!
クラブA→味方?いないよ
JOKER→イベント発生

429 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 22:46:26 ID:???
魔理沙の説得→ クラブQ

430 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 22:54:48 ID:???
これはラッキー
内容はボロボロだけど得るものは中々大きい試合だな

431 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 22:55:46 ID:???
やっぱ霊夢は無条件に信じていいな

432 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 22:56:41 ID:???
試合の時の引きは、惨憺たるものなのにな。

433 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 22:59:40 ID:???
引きが良くてもキツかったと思うし、まぁいいんじゃない
早苗さんに代わる得点源だとか選手一人ひとりの弱点潰しとか
やること沢山あるな

434 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:14:01 ID:???
今回の事もぬえの事も強引ではあったし流石に無条件で信用するのは危険
ちゃんとその時々で状況をしっかり把握して考えた方がいい



霊夢も変態枠だったのを忘れてはいけない

435 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:32:39 ID:???
今回は、霊夢は一つの事で全力を尽くして最大限利益を得ようとするタイプ
リスクだって当然のように負う
アルシオンは目的以外の事はやらず、最小限のことしかやらないタイプ
リスクを最小限にする努力は惜しまない
どっちが良い悪いじゃなくて、今回は色々噛み合ってくれたのが大きいかな

強引って言っても、結局解決できなかったのは魔理沙達だしなあ
文句言いつつも一番冷静に対応してたのはこいしだった訳だし
(一番他人に近い立場で年季もあるからだろうけど)
信頼してるし、信用してるけど、問題起きたら霊夢に頼りっぱなしっていうのもねえ

それよりも微妙に金木の方が心配

436 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 23:47:30 ID:???
魔理沙の説得→ クラブQ
>>なんと全員説得できた


諏訪子「でもさ……!」

反論しようとする諏訪子。
しかしその声が聞こえていないのか、魔理沙は俯き言葉を続けていた。

魔理沙「…………ぬえのことは、どうしようもできなかった。
     でも、早苗は違うだろ。まだ、体力がなくなってぶっ倒れただけだ。まだ、このチームでやり直せるんだよ」

諏訪子「……魔理沙…」

魔理沙が全員に向けて異例とも言える言葉を吐いたのは、彼女が悔いているからだ。
ぬえの問題を解決するどころか、目を逸らしていた自分を。
そんな手遅れになってはいけないという意思が、魔理沙をしてリスクの高い反発へと動かしたのだ。
それに気付けば、誰が魔理沙を糾弾できただろうか。

(7)金木「(やり直す…か。……さっきの霊夢さんの言葉も、ひょっとして…?)」

カペロマン「……まあ、その通りだな。サナエの専横を許したのは俺達、間違いはないさ」

サルバトーレ「本人にやる気がありゃ、なんとかなるさ。わだかまりも、なんとかはなるもんだ」

神奈子「そうだね。……起きたら、早苗がどうなってるかちょっと心配だけど」

はたて「……それはこう、キャプテンさんがどうにかしてくれんじゃないの?」

魔理沙「えっ。また私に振るのかよ!?」

437 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/26(木) 23:48:34 ID:???
……というか、全員が受け入れてくれるとは。かなり驚きだった。
実際、霊夢は早苗の性格を逆手に取り、ほぼ試合続行が不能な状態まで追い込んだのだから。

魔理沙「(なんだろう……すごい感動してる私がいる…!
      仲間っていいなあ!……ってあれ?こいしと若林は…)」

若林「どっちでもいい。とっとと再開しろ」

こいし「え?今のって自爆以外の見え方あったの?」

魔理沙「………お前ら…。まあいいけど…」

(7)金木「で、魔理沙。結局のところ、これからどうするんだ?」

魔理沙「ああ…。そういや、早苗をどうするか……だよな」


A 交代だ交代
B …ハーフタイムに起きないかな?
C ハイパースキップダイジェスト ※要4票
D その他

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

438 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:49:19 ID:n/4kLgY6
c

439 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:50:03 ID:nhLN1TEs


440 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:50:39 ID:Gk/ShZYo
A とりあえず、一旦頭冷やさせたい

441 :森崎名無しさん:2015/02/26(木) 23:56:01 ID:uup5Gr5k
A

442 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/27(金) 00:02:20 ID:???
>>A 交代だ交代


魔理沙「まあ…起きる見込みはなさそうだしな。
     それに、起きたところで……」

カペロマン「プレイがすぐに変わるわけがない…と。じゃあ毛玉を呼んでおくぜ」

魔理沙「ああ、頼む。ええと、毛玉1はドリブルが少し出来るぐらいだったはずだな…」


A 更にチームデータ変更
B 試合再開だ!
C その他

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

443 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 00:08:31 ID:WkFFjppY


444 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 00:11:31 ID:SKpI97vo
A はたてをボランチにして、毛玉Aにサイドバックやってもらおっか

445 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 00:19:31 ID:???
今のフォーメーションを維持するならこう
−−−−−
−−−−−
○−−−○ カペロマン 魔理沙  
−○−○− 金木 神奈子
−○−○− はたて こいし
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−−−−
−−○−− 若林

バランスをとるならこう
−−−−−
−−○−− 神奈子
−−−−−
○−○−○ カペロマン 金木 魔理沙
−○−○− はたて こいし
−−−−−
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−○−− 若林

クセを加えるならこう
−−−−−
○−−−○ カペロマン 魔理沙
−−○−− 神奈子
−○−○− 金木 はたて
−−○−− こいし
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−−−−
−−○−− 若林

446 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 00:23:35 ID:nzdYSQTE
A

447 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/27(金) 00:36:58 ID:???
>>A 更にチームデータ変更


魔理沙「…さすがに前にそういう選手を置くのは無理があるよなあ」

−−−−−
−−−−−
○−−−○ カペロマン 魔理沙  
−○−○− 毛玉1 神奈子
−○−○− 金木 こいし
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ はたて
−−−−−
−−○−− 若林

こいし「どーすんの?」


A フォーメーションを変える
B ポジションを変える
C マークの指示を行う
D その他
E 試合再開

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

448 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 00:44:24 ID:SKpI97vo
A

449 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/27(金) 01:11:31 ID:???
今日はここまでです。
魔理沙さんは悪運は強いイメージ

450 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 02:45:31 ID:E7U/8Fr2
A

451 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 18:13:02 ID:???
霊夢は救済キャラじゃなくて今までやってこれなかったことを代りにやってくれただけ
その代償がぬえの離脱に技の封印、早苗のリタイヤ

・・・といいたいとこだけどこれ改めてみると霊夢の勝つための作戦じゃないかと思えてくる・・・
技あり、ぬえありだったらひょっとしたらってね


それにしてもこの試合はもし負け試合だったとしてももうちょい善戦したかったなぁwww

452 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 18:22:02 ID:???
勝つ為にってなら、こんな回りくどい事しないと思う


453 :森崎名無しさん:2015/02/27(金) 22:59:28 ID:???
昔の魔理沙は地雷源のど真ん中でタップ・ダンスすることを厭わなかった性格だったからなー
カードが荒ぶり過ぎた…クラブAさえ出なければ普通に済んだ出来事も多かったし
やっぱり何か取り憑いてるぜ

454 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 00:38:48 ID:???
>>453 レミリアとかここまでこじれるなんて想定してませんでしたね、そういえば…

>>A フォーメーションを変える


魔理沙「…フォーメーションから変えよう。ポジションを変えるだけじゃおっつかん」

カペロマン「そうだな…。問題はどうするかなんだが…」


A 現在のフォーメーション(4-4-2)の形を変える
B 4-5-1
C 4-3-3
D 3-4-3
E 5-3-2
F その他 表を貼り、ポジションまで指定することもできます

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

455 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 08:53:40 ID:EU1IQ89w
E
−−−−−
○−−−○ カペロマン 魔理沙
−−○−− 神奈子
−○−○− 金木 はたて
−−○−− こいし
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−−−−
−−○−− 若林


456 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 11:11:44 ID:l7odR5JU
F
−−−−−
−−○−− 神奈子
−−−−−
○−○−○ カペロマン 金木 魔理沙
−○−○− はたて こいし
−−−−−
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−○−− 若林

457 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 11:18:05 ID:03hOLhYM
F
−−−−−
−−○−− 神奈子
−−−−−
○−○−○ カペロマン 金木 魔理沙
−○−○− はたて こいし
−−−−−
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−○−− 若林


458 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 14:33:19 ID:???
>>F456


魔理沙「4-5-1にフォーメーションは戻す。サルバトーレ、悪いがはたては借りていくぜ」

サルバトーレ「……仕方ねえな。レイムを止められそうなのがほとんどいねぇんだ」

−−−−−
−−○−− 神奈子
−−−−−
○−○−○ カペロマン 金木 魔理沙
−○−○− はたて こいし
−−−−−
○○−○○ 毛玉2 諏訪子 サルバトーレ 毛玉1
−−○−− 若林

魔理沙「両サイドバックが脆い以上、中盤で敵の攻撃を止めないとな…」

カペロマン「ま、言うだけなら簡単なんだがね」

こいし「ねー」


A フォーメーションを変える
B ポジションを変える
C マークの指示を行う
D その他
E 試合再開

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

459 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 14:49:02 ID:03hOLhYM
E

460 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 14:59:26 ID:JOpLc1Is
E

461 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 15:19:43 ID:???
>>E 試合再開


魔理沙「さて…試合再開か」

カペロマン「キャプテン。一つ話があるんだが」

魔理沙「ん…?」

霊夢の蹴ったボールがラインを割ったため、守矢のスローインからの試合再開。
誰にボールを渡すか、と考え始めようとした矢先、カペロマンから話しかけて来た。
今の状況と、前に言われたことを思い出し、緊張で身を固くする。

魔理沙「(まさか、また技を解禁しろって話じゃないよな…?)」

カペロマン「一度でいい。俺がサイドを上がったら、注目をキャプテンとカナコに集めてくれないか?」

魔理沙「えっ?………う、うーん…」


A いいよ
B 理由を聞かせてくれよ
C …ミューラーを倒す策があるのか!?
D カペロマン、トランザムは使うなよ!
E やだ
F その他

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

462 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:22:19 ID:03hOLhYM
A

463 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:24:12 ID:Dr5bUCgM
D 了解、トランザム!

464 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:26:45 ID:9jAdiUVQ
A

465 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 15:40:29 ID:???
>>A いいよ


魔理沙「わかった。あのアルシオンに通じるかは不安だが…まあやってみる」

こちらの作戦を看破し、何度も攻撃を防いできたアルシオン。
彼に陽動が通じるかどうか。
魔理沙はそちらに考えを移行させたのだが、カペロマンは少し驚いているようだ。

カペロマン「理由を聞いたりはしないのか?」

魔理沙「必要ないだろ。とりあえずやれることは全部やっとかないとだ」

カペロマン「なるほどね。…まあ、俺もそんなところだ。頼んだぜ、キャプテン」

魔理沙「おうよ。さて、それはともかく、スローインは結局どうしようか…?」


A はたて、カペロマンに渡すんだ!
B はたて、金木に渡してくれ
C いっそここは諏訪子まで戻そう
D 毛玉にはたてに渡してもらおう
F その他

現魔理沙ガッツ 670/1020 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

466 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:53:42 ID:E5fqxe0g
B

467 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 15:56:03 ID:03hOLhYM
A

468 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 16:13:47 ID:9jAdiUVQ
A

469 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 18:52:03 ID:???
>>A はたて、カペロマンに渡すんだ!


魔理沙たちが一波乱ありつつもまとまっていたのと時を同じくして…。
勝っているはずの博麗でも、静かに火花が散っていた。

アルシオン「……貴様、何故俺の指示を無視した?」

霊夢「無視って程でもないと思うけど。あいつがいなくなれば試合はやりやすい…。
    アンタもジョアンにしても賛成してたことじゃない?」

アルシオン「後半にもなれば、あんな真似をするまでもなく奴は勝手に消えた…。
        まさかそれがわからない程バカでもないだろう。
        答えろ。どういうつもりだ」

霊夢「あいつは挑発すれば乗るってわかってたからね。手っ取り早く消えてもらっただけよ」

アルシオン「手っ取り早く消えてもらう必要がある場面ではなかったがな。
       これがビハインド、もしくは競っている状況ならば俺も貴様に指示を出しただろう」

先に断わっておくが、アルシオンは霊夢の行動そのものは否定していない。
勝つためであれば、挑発も相手の体力を削ることも当然。
…しかし今は、ほとんど負ける可能性のない大量リードがある。

アルシオン「勝利は至上命題だ。…しかし、その必要を越えて敵を辱める必要はない。
       辱められた選手やチームは怨恨を抱き、こちらに敵意を持つ。
       勝利の為の不必要な障害となる。無意味な悪循環だ」

霊夢「私はその必要があると思っただけなんだけどね…。
    向こうはまだ諦めていないみたいだしさ」

470 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 18:53:05 ID:???
アルシオン「……それは本心から言っているのか?」

霊夢「………」

アルシオン「まあ、いい。次に指示が聞けないようであれば、フィールドから出て行ってもらうだけだ」

次はない。
アルシオンはそうはっきりと霊夢に言い、その場を去っていく。

霊夢「(味方に怨み買うような言動してるのはいいのかしらね、あいつ。
     ま、私も目的は概ね果たしたし…後はどうなるか……か)」

………

ピイィィィィィィィィッ!!!

実況「守矢、またもやフォーメーションを変更し、早苗くんを交代!
    そして試合再開です!ボールはカペロマンくんへ投げられました!
   守矢のサイドアタックだ!止めに向かうは、霊夢くん!」

カペロマン「さあ、行くぜ…!」

霊夢「…思ったよか冷静ね。怒り狂って突撃もあり得ると思ったけど」

カペロマン「それが狙いだったか?なら、残念だったな!」

471 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 18:54:32 ID:???
先着2名様で

カペロマン→ドリブル 71+【サイドの魔術師(+3)】+! card
霊夢→タックル 65+【鬼巫女アンチドリブラー(+4)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カペロマン、突破成功!
1=  金木がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 芳香がフォロー
-2≧ カペロマン、負ける
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤの時『バジリスク(未完成)(+2)』が発動します
カペロマンのカードがハートの時『スネークバイト(+1)』が発動します
霊夢のカードがダイヤ・ハート・スペードの時『エクスターミネーション(+5)』が発動します
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
霊夢の【アンチドリブラー】により、カペロマンの必殺技威力が低下しています

472 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 18:54:43 ID:???
カペロマン→ドリブル 71+【サイドの魔術師(+3)】+ スペード2

473 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 18:54:58 ID:???
霊夢→タックル 65+【鬼巫女アンチドリブラー(+4)】+ ハート4

474 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 18:55:45 ID:???
霊夢のカードがクラブA・2の時【殺意の波動】が発動し、反則時以外は吹き飛ばし勝利します
霊夢が8以上の差をつけて勝利した時【八方龍殺陣】が発動し、しばらく相手を行動不能にします

また書き忘れ

475 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 18:59:43 ID:???
ほんと何か憑いてるとしか思えんぞこの試合www

476 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 18:59:46 ID:???
残念な引きが続くね。

477 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:01:13 ID:???
このままワカバヤシが難点失点するかも面白そうだし最後までやろうぜwww
(あきらめるな!きっとチャンスはそのうち転がってくるから!)

478 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:03:48 ID:???
何が凄いって魔理沙の2回引きでもダイスをこえないもんな。

479 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:19:03 ID:???
カペロマン→ドリブル 71+【サイドの魔術師(+3)】+ スペード2=76
霊夢→タックル 65+【鬼巫女アンチドリブラー(+4)】+ ハート4=73+『エクスターミネーション(+5)』=78
>>カペロマン、負ける


霊夢「西ドイツの試合を思い出すわね」

カペロマン「ああ、そういやそうだったな。なら、同じく抜かせてもらう!」

霊夢「残念」

一息に霊夢はカペロマンのフェイントを読み切り、至近距離に移動する。
そう、霊夢はカペロマンのサイドのスペースの使い方を知っている。
自分の迂闊さにカペロマンは気付くも、もう遅い。

ズザァァァァァッ!!!
バチィッ!

カペロマン「見誤ったか…!」

実況「奪ったァ!霊夢くん、カペロマンくんの攻撃を遮断!
    やはり強い!この巫女は強すぎる!さすがの実力です!」

観客「うあああああ…」「あんなラフプレイヤーに負けるなよ!」「しかし辛い…」
   「奪い返せるからスローインさせたってのか?!」「よし!追加点だ!」

はたて「っちょ、マズいってこれ!」

480 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:20:29 ID:???
余裕もなく、はたてが奪いに行こうとするが…。
しかし、霊夢はここでドリブルで強行しない。

霊夢「アルシオン!」

アルシオン「…まあいいだろう。一気に行くぞ」

バシッ!ダダーーーーッ!!

実況「おおっとぉ!ここで霊夢くんとアルシオンくんのワンツー!
    一気に中盤を引き裂くぅぅぅぅぅぅぅぅっ!!!!」

こいし「カットにはいるかー……」

(7)金木「(こう見えても、この子のカット能力は高かったはず。なら、どうにかなるか…?)」

はたて「私はどうにもならないっ!!」

アルシオン「(3人か。奴らを抜けば、どうとでも料理できるな)」

481 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:21:52 ID:???
先着5名様で

霊夢→ワンツー 69+【鬼巫女(+2)】+! card
アルシオン→ワンツー 71+! card
こいし→パスカット 70+! card
金木→パスカット 65+! card
はたて→パスカット 63+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 中盤を一気に引き裂く!
1=  ストラットがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 諏訪子がフォロー
-2≧ ナイスなカットじゃないか!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
霊夢のカードがダイヤ・スペードの時『クラスターアミュレット(+6)』が発動し、吹っ飛び係数は2です
霊夢のカードがAの時【才気の片鱗】が発動し、7扱い&2回発動ごとに覚醒扱い
アルシオンのカードがAの時【芸術的なプレイ】が発動し、数値を10として扱います
アルシオンのカードが2の時【トリックスター】が発動し、相手の最大カード値と数値を交換します
アルシオンのカードがクラブの4・9・Kの時、負傷が悪化します
金木のカードがダイヤ・ハートの時『二段跳びパスカット(+6)』が発動します
こいしのカードがダイヤ・クラブの時『弾幕のロールシャッハ(+5)』が発動します
こいしのカードがハートの時『北海道パスカット(+2)』が発動します
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します

482 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:22:11 ID:???
霊夢→ワンツー 69+【鬼巫女(+2)】+ ハート2

483 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:23:40 ID:???
アルシオン→ワンツー 71+ スペード10

484 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:24:29 ID:???
こいし→パスカット 70+ クラブ4

485 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:25:31 ID:???
金木→パスカット 65+ ダイヤ10

486 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:26:33 ID:???
はたて→パスカット 63+ クラブA

487 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:38:54 ID:???
霊夢→ワンツー 69+【鬼巫女(+2)】+ ハート2=73
アルシオン→ワンツー 71+ スペード10=81
こいし→パスカット 70+ クラブ4=74+『弾幕のロールシャッハ(+5)』=79
金木→パスカット 65+ ダイヤ10=75+『二段跳びパスカット(+6)』=81
はたて→パスカット 63+ クラブA=64
>>こぼれだま


アルシオン「(避けるべきはあの小柄な選手のみだ。
        このコース、他の誰が届こうが、カットできまい!)」

バムッ!!

こいし「げっ!(ギリギリ届かないじゃん!)」

(7)金木「(なら、俺が…俺がやるしか……)うおおおおおおおっ!!!」

バッ! ババッ!!

アルシオン「…!?面白い技だ…!」


先着1名様で

こぼれだま・真→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→魔理沙がフォロー
7〜10→サルバトーレとストラットがせりあいに
4〜6→青娥がフォロー
A〜3→ストラットがフォロー
JOKER→こいしが無意識にフォロー

488 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:40:03 ID:???
こぼれだま・真→ ダイヤ4

489 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:42:18 ID:???
運が悪いのかギリギリセーフなのか

490 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:48:50 ID:???
こぼれだま・真→ ダイヤ4
>>青娥がフォロー


(7)金木「届いた…!」

バチィッ!

アルシオン「(中盤をパスで抜けるのはやはり、好手ではないか)」

二段パスカット、その足先がアルシオンのパスに届く。
霊夢へと到着しようとするボールを、逆方向へとはじき返した。
このこぼれだまは、すかさず青娥がフォローする。

実況「ああっ!このワンツーは金木くんが弾きかえします!
    シュートまで行かせないと、必死の執念です!そしてボールはセイガニャンニャンに!
    まだ博麗のチャンスは途切れていない〜〜〜!!!」

魔理沙「おおっと!しかし私がいるんだぜ!」

右サイドにはまだ、魔理沙が残っている。
悩むまでもないと、すかさず距離を詰めていく。

青娥「まりにゃんには負けないにゃ!」

魔理沙「(うっ、なんかドキッとしたぞ。どうしたんだ私!)」

491 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 19:50:06 ID:???
先着3名様で

青娥→ドリブル 68+! card
魔理沙1→タックル 63+【補正合計(+4)】+! card
魔理沙2→タックル 63+【補正合計(+4)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 青娥が突破!…大ピンチだ!
1=  ストラットがフォロー
0=  ラインを割り、スローイン 偶数で守矢 奇数で博麗
-1= 止めた!やった!
-2≧ 止めたァ!やったぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
青娥のカードがダイヤ・ハートの時『目を見てドリブル(+3)』が発動し、男性には更に-2のペナを与えます
青娥の【グーフンイエグイ】を受けている選手のカードがダイヤの時のみ、次判定からペナが解除されます
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

492 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:50:50 ID:???
青娥→ドリブル 68+ ダイヤ8

493 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:51:18 ID:???
魔理沙1→タックル 63+【補正合計(+4)】+ ハート9

494 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 19:52:26 ID:???
魔理沙2→タックル 63+【補正合計(+4)】+ クラブ6

495 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 20:08:57 ID:???
青娥→ドリブル 68+ ダイヤ8=76+『目を見てドリブル(+3)』=79
魔理沙1→タックル 63+【補正合計(+4)】+ ハート9=76
魔理沙2→タックル 63+【補正合計(+4)】+ クラブ6=×
>>青娥が突破する!


青娥「……じーっ」

魔理沙「むっ…」

じっと上目遣いにこっちを見つめてくる青娥。
それが隙かと思いきや、ボール捌きに全く変化はない。
恐るべき謎の技術。しかし、魔理沙は女性にじっと見られたところで気にしない。

魔理沙「(あ、あれ…?なんか…こう、心がぴょんぴょん…)」

気にしないなんてことはなかった。
自分の心に沸いた気持ちに首を傾げた、隙を見せたその瞬間。

青娥「にゃにゃぁ!」

ダッ!ダダダ!

魔理沙「あっ!(何ドキッとしてんだ私!止めろよ!)」

アルシオン「ナイスにゃ!」

実況「魔理沙くん、ドリブルに一歩も動けず!そのまま突破を許してしまいます!
    ニャンニャンが右サイドを駆けあがっていきます!!これは前半の焼き直しか!」

496 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 20:10:20 ID:???
サルバトーレ「毛玉1は内に入れ!奴に当たっても無駄だ!」

毛玉1「わさ…」

青娥「(にゃにゃ…ここはどうするかにゃ…?)」


先着1名様で

青娥の判断にゃ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→更に深くまで切り込む
スペード→ストにゃん任せるにゃ!
クラブ→芳香はやれる子って信じてるにゃ!
JOKER→青娥は突如、ボールを高く蹴り上げる!

497 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 20:10:45 ID:???
青娥の判断にゃ→ ハート6

498 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 20:27:18 ID:???
青娥の判断にゃ→ ハート6
>>更に深くまで切り込む


ここで青娥は冷静だった。
自分に誰も来れない以上、この段階でパスを出す必要がないと判断。
更に深くまで切り込み、霊夢とアルシオンもPAに入れるまでに時間を稼いだのだ。

実況「セイガニャンニャン、無人のコーナーを更に突き進みます!!
    その間に霊夢くんたちも上がってきます!これは博麗の更なる追加点のチャンス!」

観客「にゃんにゃーん!」「頼むぞ!!」「いけーっ!!」
   「4点目はヤバいぞ!」「何とか守ってくれー!」

サルバトーレ「(ぐっ……マズい…!こうなったらゴール前を固めるしかねぇんだが…。
         そうなったら、ストラットに至近距離でボールが渡っちまう…!)」

至近距離からのミアータシュートは防げない。
…となれば、自分はストラットに着く他なく。
諏訪子もまた、別の選手へ着ける必要があった。

サルバトーレ「(戻ってきたボランチ2人は空中戦じゃ対して役に立たねえ…!ここは…)」

青娥「にゃ……!(さあ、こっちはどうするかにゃ…?)」

499 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2015/02/28(土) 20:28:18 ID:???
先着2名様で

諏訪子をどうする?→! card
青娥の判断2→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【諏訪子】
ダイヤ・ハート→アルシオン
スペード→霊夢
クラブ→ゴール前の壁に
JOKER→必ず読み当て
【青娥】
ダイヤ→霊夢
ハート→アルシオン
スペード→芳香
クラブ→ストラット
JOKER→ボールを高く蹴り上げる

500 :森崎名無しさん:2015/02/28(土) 20:28:42 ID:???
諏訪子をどうする?→ クラブA

389KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24