キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【逆襲の】キャプテン霊夢28【魔理沙】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/04/26(日) 18:15:36 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【八目うなぎの】キャプテン霊夢27【逆襲】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1373037116/

【前スレの簡単なあらすじ】
ミスティア「活躍したと思ったら前半だけだった!」
ルーミア「EXモード発動し忘れたのかー」
輝夜「ダイヤ0回って……どういう事……?」
空「2試合連続ハットトリック!やった!」
永琳「ようやくAが出たと思ったらクラブだったわ……」
鈴仙「最初はともかくそれ以降はあんまり活躍出来なかったわねぇ」
妹紅「結局タックル1回だけかよ!シュートも撃てなかったし!」
慧音「シュート1回防いだのが見せ場か」
鼎「セーブ成功0回……でも鈴仙様と特訓だー!」
心「キャプテンのお陰で少しだけ元気になりました」
魔理沙「やけに好調だぜ!」
レティ「同じく」 チルノ「同じく」 にとり「同じく」
美鈴「皆さん張り切り過ぎですよ……」
フラン「うー、何かまともに当たらないー」
パチュリー「せっかく出てきたのにほとんど出番無かったわ」
妖夢「ナンバーワンプレイヤーになる為にはどうすれば良いのか……」
天狗A「中間査定直前で減点しちゃった……うう……」

701 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 17:39:19 ID:8q1jid3w
A

702 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 17:39:31 ID:???
すみません、1点記載ミスがありました。現在は前半25分です。

703 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:00:08 ID:uPIEFAhk
A

704 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:21:14 ID:RYRo7yvM
A このままドリブルで突き進む!

霊夢「このままドリブルで抜いてやるわ!」

ダッ!

今ならば後方にいる咲夜は霊夢のドリブルを止められる位置にはいない。
パチュリーの実力は良く分からないが、霊夢はドリブルでの突破を選択する。

パチュリー「貴女の動きは十分見せてもらったわ……止めさせてもらうわよ!」

小悪魔「(私はパチュリー様の援護に徹するべきですね)」

★霊夢→ドリブル 53+(相互補正+2)+! card = ★
★パチュリー→タックル 49+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(見切り+2)+! card =
  小悪魔→タックル 46+(人数補正+1)+(相互補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が突破!一気にチャンス!
1=  空がフォロー
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 咲夜がフォロー!
-2≧ パチュリー達がボールを奪い返す!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤA、2の時『縮地(中)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(42/50)。
パチュリーのマークがダイヤ・ハートで『レイジィリトリリン(+3)』が発動します。
小悪魔のマークがダイヤで『鋭いタックル(+2』が発動します。

705 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:21:42 ID:???
★霊夢→ドリブル 53+(相互補正+2)+ JOKER = ★

706 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:23:18 ID:???
★パチュリー→タックル 49+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(見切り+2)+ スペード10 =
  小悪魔→タックル 46+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ハート10 = ★

707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:29:48 ID:???
JOKERの場合に博麗の勘をどう扱うかを忘れたので確認してきます。
しかし、霊夢さんの能力がどんどんおかしな事に……(汗)

708 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:32:11 ID:???
翼くんもどんどんおかしな事に
誰か彼女と彼を止めることは出きるのだろうか

709 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:52:03 ID:RYRo7yvM
確認しました。この場合、JOKERはあくまでダイヤ15として扱う為、
博麗の勘は相手がダイヤでなければ発動しないという形で扱っていました。
ですので、今回もその形式に沿って処理させて頂きます。

>>708さん
霊夢が活躍すればするほど翼の病気は進行していきます(爆)。
これもすべて登場時にマモノさんが出るから悪いんや…‥。

★霊夢→ドリブル 53+(相互補正+2)+ JOKER+二重弾幕結界(+6) = 76★ ※JOKER覚醒!※
★パチュリー→タックル 49+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(見切り+2)+ スペード10 = 64
  小悪魔→タックル 46+(人数補正+1)+(相互補正+1)+ ハート10 = 58★
2≦ 霊夢が突破!一気にチャンス!

ザッ!ザッ!バッ!

パチュリー「(ち、流石に隙を見せないわね)」

小悪魔「(おかしいですね、何だか霊夢さんの雰囲気が……)」

無闇に仕掛けては来ず、時折牽制しながら隙を伺うパチュリーと小悪魔。
だが、先ほど縮地で突破した事でテンションが上がっていたのだろうか。
霊夢には二人の動きがまるでスローモーションのように見えた。

霊夢「(何かしら、いつもより霊力が研ぎ澄まされてる感じがするわね……。
    これなら、強引に抜こうとしても……)」

グンッ!

唐突にドリブルスピードをアップさせて二人の間を抜きに掛かる霊夢。
そこまではパチュリーと小悪魔の想定通りだった。

710 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:52:52 ID:???
自重しない式がいたのに霊夢も更に自重しないな

711 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:54:00 ID:RYRo7yvM
パチュリー「痺れを切らしたわね!そのボール、貰ったわ!」

小悪魔「えーい!」

スピードを上げた分、一瞬足元から離れたボールに対しすぐさま足を伸ばす二人。
しかし、彼女達の足もとに伝わった感触はボールでも霊夢の足でもなかった。

バチィッ!!!

パチュリー「……え?」

小悪魔「……げ」

気が付いた時には既に遅く、二人の体は霊夢の結界に囚われてしまっていた。
しかも、パチュリーですら容易には抜け出せない程の強い霊力が込められている。

パチュリー「ちょ、ちょっと、出てきてすぐにこれは酷いんじゃないかしら!?
      っていうかいつスペルカード発動させたのよ!?」

小悪魔「れ、霊夢さんってばそういう趣味があったんですね。
    言ってくれればいつでもお相手しますのに……」

レミリア「(む、むごい……って言うか、霊夢少しは自重して……)」

霊夢「パチュリーはともかく、小悪魔、気色の悪い事を言わない!
   (それにしても、今やけにスムーズにスペルを発動出来たわね……)」

何とか脱出しようとするパチュリーと小悪魔の横をさっさと突破する霊夢。
幻想郷を司る博麗の巫女が、また一つ進化を遂げた瞬間であった。

712 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:56:05 ID:RYRo7yvM
※パチュリーと小悪魔がしばらく行動不能になりました!
※霊夢がJOKERを引いた為、全能力+1!更に……

★何故か素のシュート力もチーム1な霊夢さん→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

Q、K→スキル『ファンタジスタ(弱)』取得!
A〜J→クラブ発動のドリブル技のフラグ回収!
JOKER→カオスを超えてバランスの終末が近づく

713 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:56:33 ID:???
★何故か素のシュート力もチーム1な霊夢さん→ ダイヤK

714 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:56:37 ID:???
★何故か素のシュート力もチーム1な霊夢さん→ ダイヤ2

715 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 18:58:19 ID:???
これが翼がファンタジスタを目指す切欠だったのかー

716 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 18:58:50 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

717 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:03:23 ID:???
ま、まあ霊夢ならあって当然なスキルだし
まだ(弱)な訳だから人数補正やZDF補正無効とか適当につけてもいいし

718 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 19:24:34 ID:RYRo7yvM
>>710さん
覚醒判定含めて自重しなさすぎで困ってます。

>>715さん
ま、まさか翼がファンタジスタを目指す切欠が霊夢だったとは……。
この海のリハクの目を持ってしても見抜けなんだ……。

>>717さん
一応既にスキルの効果は決めていたので、大人しくそれに従います(汗)。
弱とは言え、ファンタジスタ系列のスキルですし、JOKER→QorKの流れ
でしか取得出来ないようにしてあるので、十分に強力なスキルですね。

★何故か素のシュート力もチーム1な霊夢さん→ ダイヤK ★
Q、K→スキル『ファンタジスタ(弱)』取得!

霊夢「(何となくだけど……今何か掴めた気がするわ)」

サッカー選手には通称『ファンタジスタ』と呼ばれる人種が本当に数少ないが存在する。
それは単にテクニックに優れた選手には与えられない。独特の感性と奇想天外な発想、
そしてそれを為しえるテクニック。これら全てを兼ね備えているものだけが
『ファンタジスタ』と呼ばれる。

幻想郷の巫女であり、何者にも囚われない少女、博麗霊夢。
今はまだ完全ではないが、彼女は少しずつその道を歩み始めていた。

※霊夢がスキル『ファンタジスタ(弱)』を習得してしまいました!
 (Aを出した時10扱いになる。発展性有)

719 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 19:25:47 ID:RYRo7yvM
ワァアアアアアアアアアアアアア!!!

天狗A「霊夢選手、レミリア選手達と抜いた勢いそのままに変わって入ったばかりの
    パチュリー選手をもあっさりと抜き去った!またもマリオとヨッシーFCのチャンス!
    紅魔スカーレットムーンズ、ここで3点差にされては相当厳しくなってしまいます!
    何としてでも防がなければなりません!」

「凄すぎる……」「誰かあれ止められるのかよ……」
「こんなの止めたレミリアさんってすげえんだな……」

松山「……冷や汗が出てくるな、今のは。正直、全く止められる気がしなかったぞ」

翼「(霊夢……!また一段と実力を上げている……!まずい、このままでは彼女のライバルとさえ
   言えなくなってしまう。この大会が終わったら、すぐに合宿に戻って猛練習をしなきゃ駄目だ!)」

キックオフが始まってからの正に霊夢の一人舞台に観客からも大きな歓声が上がる。
だが、紅魔スカーレットムーンズからすればそれは最悪の展開でしかない。
DFの位置に下がった咲夜が指示を出し、何とか霊夢達を食い止めようとする。

咲夜「この状態で撃たせる前に止めるのは無理よ。PA内に入ってきたら確実に止める。
   シュートについても、あの烏も流石にそろそろ疲れている筈」

朱鷺子「ダイレクトシュートなら私がいるわよ!」

毛玉D「(さっきので少し感触は掴めたか。今度は仕事を果たさせてもらうか)」

メイド@「私とて、キーパー経験はそれなりです!簡単にはゴールを許しません!」

こいし「〜〜♪」

720 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 19:27:40 ID:RYRo7yvM
焔「はぁ、はぁ……こ、こっちこっちー!」

希「こっちもいるよー!」

妖夢(本)「私はまだまだ体力十分ですよ!」

空「(ふぅ、ふぅ、お、追いつけないー!)」

焔、希、妖夢は既にゴール前まで上がっているが空はまだ追いつけていない。
それでも、ねじ込み要因として参加出来るように上がってきている。

霊夢「(ここまでは最高の形で攻め上がれたわね。ここで3点差に出来れば一気に楽になるわ。
    相手はPAを固めて何とか防ぐつもりみたい。さて、、4点目をどうやって狙うかだけど……)」

霊夢の現在ガッツ:355/805(現在前半26分)

A ドリブルでPA内に切れ込んで1対1を狙う!
B 希にパスを出して、1対1を狙わせる!
C 希をPA内まで上がらせて、ラストパス!
D 妖夢にパスを出して、1対1を狙わせる!
E 妖夢をPA内まで上がらせて、ラストパス!
F 焔にグラウンダーのパスだ!
G 焔に低い球でラストパスだ!
H サイドのどちらかに渡してPA内に切り込み、高い球を出してもらう(更に分岐)
I ここから夢想封印だ!(消費ガッツ180 威力56+2)
J その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

721 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:29:34 ID:Qm74XCZk


722 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:31:14 ID:8q1jid3w
E

723 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 19:36:19 ID:RYRo7yvM
E 妖夢をPA内まで上がらせて、ラストパス!

霊夢「(ここはまだ体力が残ってる妖夢を使うべきね。それは良いとして……)」

妖夢のシュートは空中ならば高低関係なく撃てるが、妖夢は低い球をやや得意としている。
だが、低い球では妖夢側のサイドにいると思われるこいしがカットに来る可能性がある。
安全を期すなら高い球、リスクを考慮しても少しでも決定率を上げようとするならば、低い球。

霊夢「(ここは……)」

A こいし一人くらいならカットされる危険性は薄い!低い球だ!
B 多少威力は落ちるが、安全に高い球を上げる!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

724 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:37:32 ID:Qm74XCZk


725 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:37:58 ID:8q1jid3w
A

726 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:38:42 ID:Zl7gn0VA
A

727 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 19:43:58 ID:RYRo7yvM
A こいし一人くらいならカットされる危険性は薄い!低い球だ!

霊夢「(いや、一人くらいなら多少不意を突かれても通せる筈!)妖夢、頼んだわ!」

妖夢(本)「お任せ下さい!」

妖夢に目線で合図を送ると、すぐさま妖夢はPA内へと切り込んでいく。
それを見て、撃ちやすい位置にボールを送ろうした瞬間だった。

こいし「ばばーん!」

霊夢「(っ、やっぱりいたか!)でも、あんた一人くらいなら!」

★霊夢→パス 54+(相互補正+2)+! card = ★
★こいし→カット 48+(不意打ち+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢が低いボールに動きを合わせる!
1=  焔がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= 朱鷺子がフォロー!
-2≧ こいしがカット成功!

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『博麗アミュレット(+4)』、スペードで『フェイントパス(+2)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv7』が発動し、相手の判定を(-4)します(42/50)。
霊夢のマークがダイヤ・ハートの時『ピンポイントパス』が発動し、受け取った相手の次の判定に(+2)されます。
こいしのマークがダイヤ・ハートで『妖怪ポリグラフ(+3)』が発動します。
こいしのマークがダイヤ・ハートで『恋の埋火(+2)』が発動します。相手とマークが一致した時、更に(+2)されます。

728 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:44:40 ID:???
★霊夢→パス 54+(相互補正+2)+ ダイヤ2 = ★

729 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:45:55 ID:???
★こいし→カット 48+(不意打ち+2)+ スペードK = ★

730 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 19:46:17 ID:???
★こいし→カット 48+(不意打ち+2)+ ハートA = ★

731 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 20:00:42 ID:RYRo7yvM
★霊夢→パス 54+(相互補正+2)+ ダイヤ2+博麗アミュレット(+4) = 62★
★こいし→カット 48+(不意打ち+2)+ スペードK = 63★ ※覚醒フラグ取得!※
-1= 朱鷺子がフォロー!

霊夢「博麗アミュレット、今度こそ通して見せるわ!」

ギュルン!ギュルン!ギュルン!

こいし「それはもう何度も見せてもらったーってね!こいしちゃんダーイブ!!!」

不規則な動きをしながら対象を追跡する霊夢のホーミングパス。
だが、こいしはその軌道をある程度予測して、しっかりと飛び込む。

バチィッ!

霊夢「う、嘘!?またアミュレットが止められた!?」

こいし「(うーん、どうも完全にカット出来ないなー)」

※こいしが覚醒フラグ(カット)を取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

732 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 20:02:35 ID:RYRo7yvM
妖夢(本)「くっ!ですがここでボールを奪えば!」

ダダダダダダダッ!

こいしがこぼしたボールは後ろにいた朱鷺子がフォローする。
目論見を外された妖夢はすぐさま詰め寄ろうとするが、
ある意味で相手が悪かった。

朱鷺子「え、私!?無理無理、私ボールキープなんてやった事ないもん!」

バシィッ!

朱鷺子はボールを持った瞬間にすぐさま前方へと大きく蹴り出す。
彼女はほとんどクリアー専門のDFであり、キープ力は全くと言って良い程ない。
逆を言えば、こういう場面で中途半端に悩む事もない。

★紅魔スカーレットムーンズ、必死の守り→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

K→空が超反応でカット!
10〜Q→早苗がボールカット!そしてすぐさま霊夢にリターンパス!
8〜9→ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン!
4〜7→美鈴がフォロー!
A〜3→レミリアがフォロー!紅魔スカーレットムーンズのカウンターだ!
クラブA→一気にフランに渡った!しかもマークが誰もいない!
JOKER→毛玉D「(ぬがぁ!?)」 メイド@「へ?」 クリアボールは毛玉Dの後頭部に当たり……。

733 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:03:51 ID:???
★紅魔スカーレットムーンズ、必死の守り→ スペードQ

734 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:04:05 ID:???
★紅魔スカーレットムーンズ、必死の守り→ スペード6

735 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 20:24:05 ID:RYRo7yvM
★紅魔スカーレットムーンズ、必死の守り→ スペードQ ★
10〜Q→早苗がボールカット!そしてすぐさま霊夢にリターンパス!

美鈴「(よし、これならこちらのマイボールに……)」

クリアーしたボールは美鈴の方に向かっており、何とか凌いだかと思われた。
しかし、紅魔スカーレットムーンズにとってピンチはまあ終わっていなかった。

早苗「霊夢さんのフォローは私がしますと言った筈ですよ!」

ダダダダッ!バシィッ!

美鈴「なっ!?」

ボランチの早苗がフィールド中央まで上がってきており、このクリアボールをカットして見せた。
守備を薄くするリスクはあるが、この判断はここでは功を奏する結果となった。

早苗「霊夢さん!もう一度です!」

バシィッ!

霊夢「あ、ありがとう、早苗!」

天狗A「朱鷺子選手のクリアーしたボールは早苗選手がカット成功!
    そしてすぐさま早苗選手にリターンパス!紅魔スカーレットムーンズ、
    まだまだピンチが続きます!パチュリー選手と小悪魔選手はまだ動けません!」

736 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 20:25:11 ID:RYRo7yvM
霊夢「(今ならこいしはカットに入れないわね!)それ、妖夢!」

バシィッ!

天狗A「霊夢選手、このパスをすぐさまPA内に放り込んできた!
    こいし選手、体勢を立て直すのがやや遅れたか、このパスのカットに入れません!
    このパスに動きを合わせるのは左サイドハーフの妖夢選手!
    この選手も元はFW!シュート力は十分です!」

妖夢(本)「一瞬焦りましたが、結果は変わりませんでしたね!
     いきますよ!空観剣『六根清浄斬』!!!」

妖夢(霊)「(――いくよ、妖夢!)」

バッ!バッ!

朱鷺子「また巫女じゃないけど関係ないわね!その首もろたぁ!」

こいし「むー、こうなったらシュートをクリアしちゃる!」

咲夜「(どうする?時間停止の力を使う?いや、それはお嬢様の意思に……)」

毛玉D「(また仕事か……やれやれ、本当に給料に合わないな)」

メイド@「受けて立ってやりますわ!勝負!」

妖夢(本)(霊)「「決まれー(決まれー)!!!!」」

パシィイイイイイイイイイイイン!!!

737 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 20:27:05 ID:RYRo7yvM
★霊夢のパス→! card★
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+! card =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+! card = ★
★朱鷺子→真空飛び膝蹴り 54+(人数補正+2)+! card =
  こいし→クリアー 49+(補正合計+4)+! card =
  咲夜→ブロック 46+(補正合計+3)+! card =
  毛玉D→ブロック 49+(人数補正+2)+! card = ★
★メイド@→パンチング 51+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅魔スカーレットムーンズボールに!(クリア―の場合、紅魔スカーレットムーンズ有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢達の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!ついに3点差!
1=  空がねじ込みに!
0=  焔がねじ込みに!
-1= ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのコーナーキック!
-2≧ メイド@が止めたぁ!

霊夢のパスがダイヤ・ハートで『ピンポイントパス』が発動し判定に(+2)されます。
朱鷺子のマークがクラブで勝利した場合、朱鷺子の反則となります(勝利=こぼれ球以上)。
こいしのマークがダイヤ・ハートで『恋の埋火(+2)』が発動します。相手とマークが一致した時、更に(+2)されます。
こいしの数値が4の倍数の時『イドの解放』が発動し、判定に(+2)されます。
咲夜のマークがダイヤで『咲夜特製ストップウォッチ(+4)』が発動します。
咲夜のカードがダイヤA、2で『パーフェクトスクウェア』が発動し、相手がJOKER以外で無条件で勝利します。
毛玉Dのマークがダイヤ・ハートで『ふわりブロック・散(+5)』、スペードで『ふわりブロック(+3)』が発動します。

738 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:28:36 ID:???
★霊夢のパス→ クラブJ

739 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:29:47 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+ スペード10 =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+ クラブ5 = ★

740 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:30:47 ID:???
★朱鷺子→真空飛び膝蹴り 54+(人数補正+2)+ クラブ4 =
  こいし→クリアー 49+(補正合計+4)+ ハートK =
  咲夜→ブロック 46+(補正合計+3)+ ダイヤ3 =
  毛玉D→ブロック 49+(人数補正+2)+ ハートJ = ★

741 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:31:55 ID:???
★メイド@→パンチング 51+ スペード2 = ★

742 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:36:12 ID:???
決まったかな。こいしちゃんの引きにはヒヤリとしたけれど…。

743 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:36:45 ID:???
色々ギリギリだが、決まったかな?

744 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:40:46 ID:???
さすがは災厄の神様と敗北の神様に愛されたチーム
ここまでツキの無さが続くのも凄まじい

745 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:43:12 ID:???
ちっともありがたくない御利益だな、おい

746 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 20:45:56 ID:???
早いけどダイジェストかな?

747 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 21:37:05 ID:???
>>742さん
こいしちゃん、ここに来てQ→K→Kとやる気満々ですね。
さとり様がフィールドにいたら、霊夢のパスの時点で完全にカット出来てましたし。

>>743さん
決まってますね。こいしの引きが毛玉Dだったら、咲夜さんが後1小さかったら、
と色々綱渡りな判定が多かったですが

>>744さん
「もう一歩」のところまではいくのですが、後少しがどうしても届かない感じですね。
本当にこの試合は流れが傾いているなと思います。

>>745さん
以前このチームに住んでいたクラブ一族さんより酷いですね……。

>>746さん
流石にまだ前半なので紅魔スカーレットムーンズも諦めはしないです。
相当厳しい状況ではありますが、まだ逆転の可能性は0とは言えないので。
(紅魔スカーレットムーンズの攻撃陣はフラン以外はかなり余力を残しています)
ただ、後半次第ではダイジェストになる可能性も高いですね。

748 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 21:38:17 ID:RYRo7yvM
★霊夢のパス→ クラブJ ★
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+ スペード10 = 70 ○
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+ クラブ5 = 65★
★朱鷺子→真空飛び膝蹴り 54+(人数補正+2)+ クラブ4 = 60
  こいし→クリアー 49+(補正合計+4)+ ハートK+恋の埋火(+2) = 68 -1
  咲夜→ブロック 46+(補正合計+3)+ ダイヤ3+咲夜特製ストップウォッチ(+4) = 56
  毛玉D→ブロック 49+(人数補正+2)+ ハートJ+ふわりブロック・散(+5) = 67 -1★
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!

★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 59+(相互補正+1)+ スペード10+減衰(-2) = 68★
★メイド@→パンチング 51+ スペード2 = 53★
2≦ 妖夢達の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!ついに3点差!

グゥウングゥウングゥウン!!!

ボールを挟んで交差した二人の妖夢から放たれたシュート。それはツインシュート独特の
回転を伴い、紅魔スカーレットムーンズのゴールへと襲い掛かる。

朱鷺子「な、何このシュートー!?」

こいし「こいしちゃんキーック!」 ガスッ!

咲夜「(く、一瞬の迷いが……!)」

毛玉D「(ふぅおおおおあああ!!!)」 チッ!

紅魔スカーレットムーンズ守備陣は必死にそのシュートに食らいついていった。
その執念ははっきりとプレイにも表れており、こいしと毛玉Dが僅かではあるが
ボールに触れてシュートの威力を落とす事に成功する。

749 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 21:39:30 ID:RYRo7yvM
メイド@「(こ、このシュートは!?妙な揺れ方をしながらゴールに迫ってくる!?)」

惜しむらくは、変わって入ったばかりのメイド@がまだ体が温まっていなかった事、
ツインシュート独特の揺れるボールの対処に不慣れだった事だろう。
どうして良いか分からず立ち尽くしている内に、ボールは目の前に迫っていた。

ズサァアアアアアアアア!!!

ピィッピィーーーーーー!!!

メイド@「あ…‥」

スタッ、スタッ

妖夢(本)「良し、決めましたよ!」

妖夢(霊)「(……グッ)」←小さく拳を握りしめている

2人同時に着地して、2人同時に右手の拳を握りしめる妖夢(本)と妖夢(霊)。
前半28分、妖夢達の一発によりマリオとヨッシーFCが点差を3点に広げる。

マリオとヨッシーFC 4−1 紅魔スカーレットムーンズ

※毛玉Dのガッツが300を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!

750 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 21:40:33 ID:RYRo7yvM
ウワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

オォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

天狗A「決まったー!2人の妖夢選手から放たれたシュートがまたも紅魔スカーレットムーンズの
    ゴールに突き刺さった!前半28分、ついに点差は3点に広がりました!
    紅魔スカーレットムーンズ、これは流石に万事休すでしょうか!」

「圧倒的じゃないか巫女さんのチームは」「何人シューターいるんだ……」
「レミリアさーん!諦めないで頑張ってくれー!」

松山「呆れるほどの攻撃力だな。このチームを無得点で抑えるなんて不可能じゃないか?」

翼「そうだね。ほとんど毎試合で4点以上を叩きだしている。
  その中核を為しているのはやはり霊夢だ」

予選リーグでは3試合で15得点、この試合も既に4得点を決めている。
つまり、1試合で安定して4〜5点を取っている計算だ。
そこにナズーリンや心の守備が加わるのだから、相手からすればたまったものではない。

妖夢(本)「なるほど……」

妖夢(霊)「(どうしたの?)」

妖夢(本)「いえ、今までは貴女がいる状態でこのシュートを撃つとほとんど妖力が枯渇していました。
     しかし、今は若干ですが余裕があります。これが特訓の成果かと……」

妖夢(霊)「(頑張ってたもんね。良かったじゃない)」

得点を決めた妖夢本人は、思ったよりも疲労していない自分の体に驚いていた。
いや、勿論かなり消耗してきてはいるのだが、以前にこのシュートを撃った時のような、
疲れ切って動けない、という状態ではない。

751 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 21:42:18 ID:RYRo7yvM
焔「ナイスシュート!これで結構突き放したね!」

ナズーリン「流石だな。味方だから良いが、敵には回したくないよ」

白蓮「お見事です、妖夢さん」

ウサギB「ないすしゅーとー」

妖夢(本)「ありがとうござまいます、皆さん!」

希「キャプテンも、凄い突破だったね!」

良い時間帯での追加点にマリオとヨッシーFCの雰囲気も良くなっている。
ある者は得点を決めた妖夢を祝福し、ある者は中央突破でチャンスを作った
霊夢を賞賛する。実際、この時点でかなり優位に立ったのは間違いない。
懸念点があるとすれば、前線の選手が自分も含めて軒並み疲労しかけている事か。

霊夢「(こいしにカットされた時はどうしようかと思ったけど、早苗に助けられたわね……。
    これで3点差。随分楽に戦えそうだけど、大分皆疲れて来てるわね……。
    さて、今は前半28分で4−1だけどどうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:325/805(現在前半28分)

A 「妖夢、ナイスシュート。特訓の成果が出たわね!」 得点を決めた妖夢を褒めるぞ!
B 「早苗、さっきはフォローしてくれてありがとう」 クリアボールをフォローした早苗にお礼を言う
C 「まだロスタイムがあるわ。しっかり相手の攻撃を防ぎましょう」 気を引き締めるように言う
E ポジション、フォーメーションを変更する
F 特に指示はなし。試合再開!
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

752 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 21:43:48 ID:8q1jid3w
A

753 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 21:44:26 ID:ojKg1BqA


754 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:00:10 ID:RYRo7yvM
A 「妖夢、ナイスシュート。特訓の成果が出たわね!」 得点を決めた妖夢を褒めるぞ!

霊夢「妖夢、ナイスシュート。特訓の成果が出たわね!」

妖夢(本)「ありがとうございます!霊夢もナイスアシストです!」

妖夢(霊)「(……ありがとう)」

パァアアアアアアアン!

得点を決めた妖夢を祝福する霊夢に対し、ナンバーワンプレイヤーを目指している妖夢も
このゴールが霊夢が特訓に付き合ってくれた成果である事は十分承知しており、素直に喜びを返す。
試合中だと敬語になる妖夢に多少微妙な気分になりつつ、言葉を続ける霊夢。

霊夢「それで、体力は大丈夫そう?見た感じ、ふらついてる感じはしないけど」

妖夢(本)「はい、心配いりません。ハーフタイムを挟めば後半も十分動けると思います」

霊夢「了解。ま、あんま無理はしないようにね」

※霊夢のアシストで妖夢がゴールを決めた為、妖夢の感情度が少し上昇しました!

霊夢「(妖夢も特訓の結果が出て喜んでるみたい。ま、悩んでたみたいだし良かったわ。
    さて、前半ももうすぐ終わるけど、他に何か指示は……)」

霊夢の現在ガッツ:325/805(現在前半28分)

A 特に指示はなし。試合再開!
B その他(何か指示があれば明記して下さい。メンバー、ポジション変更等もこちらでお願いします)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

755 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:00:47 ID:8q1jid3w
A

756 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:01:34 ID:j7Wy2Yt2
A

757 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:16:45 ID:RYRo7yvM
A 特に指示はなし。試合再開!

霊夢「もう特に指示はいらないわね。試合に戻りましょう」

〜〜〜

一方、立て続けに得点を決められたしまった紅魔スカーレットムーンズ。
だが、レミリアはまだまだ諦めてはいなかった。謝罪する咲夜や毛玉Dを
軽く許すと、次のキックオフに向けた作戦を語る。

レミリア「美鈴、次のキックオフ、貴女思いっきり撃っちゃって頂戴」

いきなりレミリアから飛び出したキックオフシュートの指示。
一瞬、点差が開き過ぎてやけになってしまったかと思う美鈴だが、
レミリアの表情は至って真面目である。

美鈴「え、私が、しかもキックオフからシュートですか?
   流石にそれは無謀かと思いますが……」

恐る恐る懸念を伝える美鈴に対し、パチュリーが横から割り込む。

パチュリー「分かってるわ。決まる可能性なんて1%もないわね。
      レミィだって、決めろなんて無茶は言ってないわ。
      でも、貴女はまだまだ余裕があるでしょ?元々体力バカだし、
      気脈を巡らせて回復力を上げてるみたいだし」

美鈴「体力バカって……まあ、おっしゃっている事は事実ですが」

レミリア「どうせ残り時間じゃまともに攻めても霊夢のチームの守備は崩しづらいわ。
     逆を言えば、それは向こうからしても同じ事。失敗してもハーフタイムを
     挟めば貴女の体力は問題ないだろうしね。そもそもこのシュートの目的は
     ゴールを奪う事じゃないわ。つまり……」

758 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:18:59 ID:RYRo7yvM
ピィーーーーーーーーー!!!

この試合、五度目となる紅魔スカーレットムーンズのキックオフ。
だが、今回はいつもと全く違ったスタートになった。

美鈴「……いきます!」

ぐわぁああああああああ!!!

天狗A「紅魔スカーレットムーンズのキックオフで試合再開ってええ!?
    す、すみません、なんといきなり美鈴選手がシュート体勢!
    これはまさかキックオフシュートを狙うつもりでしょうか!」

焔「ふぇ!?い、いきなり!?」

空「ど、どうしよう!?」

希「う、嘘ぉ!?」

妖夢(本)「(くっ、今からではブロックには……)」

早苗「そんな無謀なシュートでは、奇跡は起こせませんよ!」

リリカ「うえぇ、これはちょっと予想外だったね」

ウサギB「だいじょうぶじゃないー?」

白蓮「ええ、ウサギBさんの言う通りです」

ナズーリン「まだあのシュートは私自身は受けれていないが……止めさせてもらうよ!」

心「そんなシュートを決めさせる訳には……。絶対に止めて見せます!」

759 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:20:04 ID:RYRo7yvM
いきなりキックオフシュートを狙う美鈴だったが、マリオとヨッシーFCの
守備陣は大した動揺もなくブロックする姿勢を見せる。似たような展開は既に
何度か経験しており、意表を突かれた事は事実だが焦るような事態でもない。

霊夢「(また思い切った事をしてきたわね……。サイドの二人はブロックに
    入れそうにないけど、私もブロックに入った方が良いかしら?)」

美鈴の星脈地転弾の威力:58+(相互補正+1) ※GK到達時点で距離補正(-4)

霊夢の現在ガッツ:325/805(現在前半28分)

A とりあえず自分もブロックに入る!
B FW二人にはブロックに入らないよう指示を出す
C A+自分もブロックに入らない
D DF以外はブロックに入らないよう指示を出す
E ここだ!ここで空想お茶タイムだ!(ガッツ50回復。前半中は動けなくなる)
F その他(他に作戦や指示があれば明記して下さい。誰にブロックさせるか細かく指示を出したい場合もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

760 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:21:20 ID:???
美鈴の星脈地転弾の威力:57+(相互補正+1) ※GK到達時点で距離補正(-4)

の間違いです。失礼しました。

761 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:21:26 ID:Qm74XCZk


762 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:22:46 ID:8q1jid3w
F B+C

CはB+Cのつもりですか?

763 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:24:33 ID:j7Wy2Yt2


764 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:26:37 ID:???
>>762さん
申し訳ありません、おっしゃる通りCはB+の間違いです。
A+では思いっきり矛盾してしまいますね……。
最初にAを入れていなかったので、こんなミスをしてしまいました。

>>761さん
下記の選択内容でもし変わるようでしたら、お手数ですが再投票をお願いします。

正しくはこちらとなります。

A とりあえず自分もブロックに入る!
B FW二人にはブロックに入らないよう指示を出す
C B+自分もブロックに入らない
D DF以外はブロックに入らないよう指示を出す
E ここだ!ここで空想お茶タイムだ!(ガッツ50回復。前半中は動けなくなる)
F その他(他に作戦や指示があれば明記して下さい。誰にブロックさせるか細かく指示を出したい場合もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

765 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:26:52 ID:GLisUeoo
F B+C

766 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:28:30 ID:Qm74XCZk


767 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:29:18 ID:8q1jid3w
Cでお願いします

768 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:30:43 ID:???
ありがとうございました。では、Cで確定として進めさせて頂きます。

769 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:43:36 ID:RYRo7yvM
C B+自分もブロックに入らない

霊夢「空、焔!あんた達はブロックに入らなくて良いわ!」

空「う、うん、分かった!」

焔「ふぅ、ふぅ、りょ、了解ー!」

霊夢の指示に従いパッと両サイドに分かれる空と焔。
FWの二人は既に消耗している状態であり、こんな無謀なシュート相手に
ブロックをさせる理由もなければ意味もない。

霊夢「(それと、私も……)」

スッ

空達が離れたのを確認し、自分も予想されるシュートの軌道から体を逸らす。
ブロックは苦手ではないが、はっきり言って自分の体力も決して余裕がない。
ならば、早苗やDF陣にブロックは任せて、自分はこぼれ球のフォローに
回っておくのが最善だろう。

レミリア「(ちっ、霊夢は釣れなかったか。だが、あの鼠は釣れた。
      美鈴、GKまで届かせろなんて言わないわ。せめて、
      あの鼠まで届くように撃って頂戴!)」

美鈴「いきます!星気『星脈地転弾』!!!」

770 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:45:11 ID:RYRo7yvM
★美鈴→星脈地転弾 57+(相互補正+1)+! card = ★
★早苗→ブロック 47+(補正合計+5)+! card = ★
★ウサギB→ブロック 46+(補正合計+6)+! card =
  白蓮→ブロック 45+(補正合計+4)+! card =
  リリカ→ブロック 46+(補正合計+5)+! card =
  ナズーリン→ブロック 52+(補正合計+6)+! card = ★
★心→トルネードセービング 58+(補正合計+6)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

※申し訳ありませんが、判定表を投下するまで引くのはお待ち下さい。

771 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 22:46:46 ID:RYRo7yvM
シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 美鈴の星脈地転弾がゴールに突き刺さった!?
1=  ボールはラインを割り、紅魔スカーレットムーンズのコーナーキック!
0=  希がフォロー
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ 心ががっちりキャッチ!

早苗のマークがダイヤで『神風を喚ぶ星の儀式(+2)』(消費ガッツ80)が発動します。
発動した場合、早苗とシューターの間にもポスト・枠外判定が発生します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。
ウサギBのマークがダイヤ・ハートで『特攻隊ブロック(+2)』(消費ガッツ100)が発動します。
相手のシュートがパワー系統の場合、数値差に関係なく減衰が発生します。
リリカのマークがダイヤ・ハートで『ソウルノイズブロック(+2)』(消費ガッツ60)が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。
ナズーリンのマークがダイヤで『超高感度ナズーリンペンデュラム(+8)』(消費ガッツ200)
ハートで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』(消費ガッツ180)
スペードで『ナズーリンペンデュラム(+5)』(消費ガッツ140)が発動します。

772 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:47:05 ID:???
★美鈴→星脈地転弾 57+(相互補正+1)+ ダイヤ3 = ★

773 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:47:27 ID:???
★美鈴→星脈地転弾 57+(相互補正+1)+ ダイヤ7 = ★

774 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:48:33 ID:???
★早苗→ブロック 47+(補正合計+5)+ ダイヤJ = ★

775 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:48:51 ID:???
★早苗→ブロック 47+(補正合計+5)+ スペード10 = ★

776 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:50:18 ID:???
★ウサギB→ブロック 46+(補正合計+6)+ ダイヤ10 =
  白蓮→ブロック 45+(補正合計+4)+ スペード6 =
  リリカ→ブロック 46+(補正合計+5)+ クラブA =
  ナズーリン→ブロック 52+(補正合計+6)+ ダイヤJ = ★

777 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:51:47 ID:???
★心→トルネードセービング 58+(補正合計+6)+ クラブQ = ★

778 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 22:52:19 ID:???
★心→トルネードセービング 58+(補正合計+6)+ クラブ10 = ★

779 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:00:33 ID:???
早苗「奇跡起こしちゃいました♪」

780 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:07:12 ID:???
後半を見越して、FW陣や霊夢にドリブルを仕掛けて疲弊させた方が良かったかもな
小悪魔のパスで揺さぶりをかけるとか

781 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 23:10:38 ID:RYRo7yvM
>>779さん 魔理沙さんのマスタースパークを防いだ時と言い、キックオフシュートにはやけに強い早苗さん。
      美鈴に奇跡の風祝のスキルがあれば連続発動だったのですがwそして心さんまたも肩すかし。
>>780さん はい、それも勿論良い手だったと思います。ただ、ゴールを決める為にとにかく邪魔なのが
      ナズーリンなので、それを潰す事を優先したという感じですね。失敗に終わりましたが。

★美鈴→星脈地転弾 57+(相互補正+1)+ ダイヤ3 = 61★
★早苗→ブロック 47+(補正合計+5)+ ダイヤJ+神風を喚ぶ星の儀式(+2) = 65★
★ウサギB→ブロック 46+(補正合計+6)+ ダイヤ10 = ※行動キャンセル!※
  白蓮→ブロック 45+(補正合計+4)+ スペード6 = ※行動キャンセル!※
  リリカ→ブロック 46+(補正合計+5)+ クラブA = ※行動キャンセル!※
  ナズーリン→ブロック 52+(補正合計+6)+ ダイヤJ = ★ ※行動キャンセル!※
★心→トルネードセービング 58+(補正合計+6)+ クラブQ = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

バシュウ!!!

美鈴「(ま、またやってしまいましたー!?)」

一本目のシュートに続き、このシュートも美鈴は完全に撃ち損なってしまう。
そして都合の悪い事に、今日の早苗は出番は少ないとは言え好調だった。

早苗「そんなへなちょこシュートでは霊夢さんが出るまでもありませんよ!
   現人神たる私の力、思い知りなさい!」

ビュウウウウウウウウン!!!トン、トン……

早苗の周囲から突如としてシュートとは逆方向の強い風が吹き、美鈴のシュートを押し戻す。
そして、その風が止んだ頃にはボールはゴールではなく早苗の足もとに転がり落ちた。

早苗「ふふ、どうです、見ましたか!」

霊夢「ナイスブロック!流石ね、早苗!」

782 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 23:11:46 ID:RYRo7yvM
天狗A「やはり駄目です!美鈴選手のキックオフシュートは早苗選手があっさり防ぐ!
    紅魔スカーレットムーンズの賭けは失敗に終わりました!」

松山「当然ではあるな。キックオフシュートなんて簡単に決まる訳がない」

翼「多分、今のは決めるのが目的じゃなくてDF陣の体力の消耗を狙ったんだと思う。
  最も、あの早苗という子に防がれてその作戦は意味を失くしてしまったけど」

美鈴「ぐう……」

レミリア「あの馬鹿……」

パチュリー「……後で説教ね」

咲夜「はぁ、どうしてこう美鈴は肝心なところで……」

天狗A「そして時計は既に前半29分を示しています!後はもうほぼロスタイムのみ!
    今ロスタイムの時間が提示されました!ロスタイムは……」

★ロスタイムは?→! dice / 2★

先着一名様で引いて下さい。ダイスの値÷2(端数切り上げ)がロスタイムとなります。

783 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:12:19 ID:???
★ロスタイムは?→ 4 / 2★

784 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 23:19:16 ID:RYRo7yvM
★ロスタイムは?→ 4 / 2★
→ロスタイムは2分!

天狗A「ロスタイムは2分と表示されました!残り時間は後3分ほど!
    さぁここからまだひと波乱あるのか、それとも前半はこのまま終わるのか!」

早苗「(とりあえず、ここは一旦霊夢さんに戻しましょう)それっ!」

バシィッ!

霊夢「ナイスパス、早苗」

早苗はいつものようにボールを中央の霊夢に戻す。
レミリアや美鈴は距離を詰め切れておらず、フランはセンターサークルで
じっと佇んでいる為、これは遮られる事なく霊夢に通る。

霊夢「(さて、ボールが来たのは良いけど……。流石にもう皆疲れてるわよね。 
    どうしようかしら。ロスタイムは2分だから、ギリギリ時間的には
    攻められない事もないかもしれないけど……)」

霊夢の現在ガッツ:330/805(現在前半29分)

A 流石にこちらも消耗が大きい。前半はパス回しで終わらせよう(前半終了となります)
B 3分あれば攻撃は出来る!もう1点狙いに行くぞ!(更に分岐)
C その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

785 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:20:52 ID:Qm74XCZk


786 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:21:09 ID:j7Wy2Yt2
A

787 :森崎名無しさん:2015/05/06(水) 23:21:11 ID:???
いや、あんたら美鈴のことを言えませんって。特に咲夜さんは危機感持とうよ。
言う資格のあるのは、フランとこいしちゃんと毛玉さんぐらいだろう。

788 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 23:35:00 ID:???
※ガッツはハーフタイムの回復込みの数値です。

(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
47  46  46  45  44  42  43 2 2 760/760  313 FW メルラン・プリズムリバー フラグ(ド、タ、カ、せ)
49  49  51  48  48  47  48 1 3 320/750  340 FW 因幡 焔 フラグ(O)
51  46  48  46  45  44  44 1 2 440/770  324 FW 魂魄妖夢 フラグ(パ(本)、ド(霊)、タ(霊))
49  49  50  47  46  45  45 3 3 390/760  331 FW 霊烏路空 (シ、パ、カ)
54  54  51  51  51  51  51 3 2 435/805  363 MF 博麗霊夢  フラグ(シ、パ)
47  50  47  48  48  47  49 3 2 740/830  336 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、シ、タ、カ、せ)
51  45  45  46  47  44  45 2 1 760/760  323 MF ルナサ・プリズムリバー  フラグ(ド、タ、カ)
53  45  46  46  45  45  46 1 1 460/750  326 MF 因幡 希  フラグ(シ、ブ)
43  45  43  49  46  44  44 3 1 750/750  314 MF リリーW  フラグ(タ、ブ)
45  47  45  46  45  45  46 3 3 655/760  320 不定 聖 白蓮   フラグ(せ)
44  46  44  45  44  46  44 2 2 665/765  313 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(タ、ブ)
45  47  45  48  47  52  45 2 2 480/700  329 DF ナズーリン  フラグ(O、タ、ブ、せ)
44  44  44  45  44  46  44 1 1 730/730  311 DF ウサギC フラグ(ブ)
44  44  44  46  45  46  47 2 1 750/750  315 DF ウサギB  フラグ(O、タ)
41  42  41  47  45  48  42 2 2 680/680  303 DF ウサギA フラグ(ブ)
--  --  --  --  --  --  50 3 3 760/780  101 GK セーブ51 因幡 心  フラグ(せ、?)
--  --  --  --  --  --  52 3 2 770/770  100 GK セーブ48 因幡 鼎

789 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/06(水) 23:36:05 ID:???
>>787さん
確かに咲夜さんはこの試合ほとんど活躍が出来ていませんでした。
中々タックルに向かえる状況を作れないというのも理由ではあるのですが、
それ以前に一度もパーフェクトスクウェアが発動しないのが……。
守備で結構活躍しているお嬢様は許してあげて下さい!


これ以上は無理をせず、3点差のまま前半終了!となったところで、
今日の更新はここまでとさせて頂きます。描写の前に先にメンバーの
ガッツを表示しましたので、メンバー交代等のご参考にして下さい。

今日まではGWという事でそこそこのペースで更新出来ていましたが、
明日からまた仕事なのでいつものペースに戻ってしまいそうです。
ですが、毎日更新は出来るだけ続けていこうと思います。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした!

790 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 01:03:08 ID:???
乙です
この前メタルスライムと言ったけどごめん
メタルキングだったわ
一点取られるし強さ的にも覚醒的にも
運が悪いメタルキング

791 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 15:28:18 ID:???
今更ながら>>487

>天狗A「霊夢選手のパスはカットされる事なく焔選手へ!相変わらずの素晴らしい制度です!

天狗Aさん、「制度」じゃなくて「精度」ですよ

792 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 18:59:22 ID:???
もうGK以外どのポジションやらせても一流の活躍ができるな

793 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 19:22:18 ID:???
後半戦だけど霊夢をボランチ、早苗をトップ下にしませんか?
早苗と妖夢のワンツーで攻めれば問題はないと思います
そうでもしないと霊夢の体力が試合最後までもたないので

794 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 20:35:20 ID:???
有りだとは思うけど、FW二人の体力があるうちに5点目取ってからでもいいかも

795 :森崎名無しさん:2015/05/07(木) 20:35:45 ID:???
有りだとは思うけど、FW二人の体力があるうちに5点目取ってからでもいいかも

796 :794:2015/05/07(木) 20:39:45 ID:???
何故二回・・・。申し訳ありません。

797 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/07(木) 22:46:49 ID:???
遅くなってしまいましたが、今日も更新をさせて頂きます。

>>790さん
乙ありです!
紅魔スカーレットムーンズが完全に経験値扱いにw
加えて言うなら、逃げられないメタルキングという感じでしょうか。

>>791さん
ご指摘ありがとうございます。こんなところにまで誤字が……。

大天狗「はい、減点1。記念すべき決勝トーナメント初減点だね」

天狗A「そんな記念いりませんってー!?っていうか聞いてる方は
    気付かないんだから見逃して下さいよぉおおお!?」

天狗B「(久しぶりのシャッターチャンス!)」

>>792さん
正に万能プレイヤーですね。強いて言えばシュートの機会がほとんどない為、
強力な必殺シュートを持っていない分FWには若干不向きと言った感じでしょうか。
それでも夢想封印・瞬がスキル、相互補正込みで62を出せたりするのですが……。

>>793さん
前半と同じペースで動いていたら流石に持ちそうにないですね。

>>794さん
いえ、お気になさらずー。というか、1分間以内に連続書き込みって出来るんですね……。

798 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/07(木) 22:48:24 ID:vVcZK+Xo
A 流石にこちらも消耗が大きい。前半はパス回しで終わらせよう(前半終了となります)

霊夢「(こっちも消耗が大きいし、時間も微妙。ここで無理をする必要はないわね)
   早苗、戻すわよ。皆、前半はこのまま終わらせましょう」

早苗「了解です、霊夢さん」

希「はーい!」

妖夢(本)「時間もありませんし、それが無難ですね」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

レミリア「(……すぐに奪えればもう一度攻撃出来る可能性もなくはない。
      だけど、奪えなければ無暗に体力を消耗するだけで終わる。
      なら、ここで無理にカットにいくのは下策ね)」

無難に前半を終了させようと中盤でパスを繋ぐ霊夢達。レミリア達も時間的に仮に奪えても
攻めるのは難しいと判断したか、無理に体力を消耗するリスクは負う事はしなかった。

ピィ……ピィーーーーーーー!!!

天狗A「ここで前半終了のホイッスル!前半は4−1とマリオとヨッシーFCが3点のリードで
    折り返す事となりました!紅魔スカーレットムーンズとしては前の試合以上に苦しい展開!
    一方、マリオとヨッシーFCは終盤に2点を加えて正に最高の形で終える事が出来ました!」

そこで一息ついて、呼吸を整えてから前半の振り返りをする天狗A。
実況の正しいやり方等未だに分からないが、給料の為ならば全力を尽くすのが彼女である。

799 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/07(木) 22:50:38 ID:vVcZK+Xo
天狗A「序盤はマリオとヨッシーFCが完全に中盤を支配する展開が続き、あっという間に2点をリードします。
    しかし、そこから紅魔スカーレットムーンズもフラン選手を中心に反撃を開始し、1点を返しつつ更に
    何度もマリオとヨッシーFCゴールを脅かしますが、マリオとヨッシーFCも堅い守りで同点ゴールを
    許しません!そして前半24分、28分と立て続けにゴールを奪い、一気に点差を広げる結果に!
    後半は果たして紅魔スカーレットムーンズが反撃を開始するのか、それともマリオとヨッシーFCが
    更に強さを見せつけるのか、目が離せません!」

そこまで言い切って流石に疲れたのか、近くにある水を飲み干す。
観客席からもその必死な様子に「がんばれー」とか「もうちょっとで休憩出来るぞー」
と言った温かい(?)言葉が飛びかっていた。

天狗A「(ぜー、はー、ぜ、前半の振り返りはこんな感じで良いのかな?)」

天狗B「(大丈夫だと思うよ。ほら、解説さんにも話を振らないと)」

天狗A「(あ、そうだった)え、えーと、解説の松山さん、翼さん。
     前半を振り返っていかがだったでしょうか?」

松山「あ、ああ(凄い気迫だったから言葉を挟めなかった……)。中盤の支配力もそうだが、
   やはり守備力の差が大きく出ていたと思う。シュート数自体は実は5本対4本で左程
   変わらないが、その内マリオとヨッシーFCは4本を決めていて、紅魔スカーレット
   ムーンズは1本しか決められていない」

翼「後は好守に渡って霊夢の活躍が目立っていたね。アシストこそ2つだけだが、
  4得点のほぼ全てに攻撃の起点として絡んでいた。彼女自身が撃っても
  決まるだろうけど、恐らくは温存しているんだろう」

天狗A「なるほど、参考になりました。ありがとうございます。
    (やった!今日は二人ともまともなコメントだ!)」

800 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/05/07(木) 22:52:08 ID:vVcZK+Xo
天狗Aに話を振られた二人がすぐさまコメントを返す。大分慣れてきたようである。
翼のコメントは相変わらずだったが、この試合に関しては霊夢の活躍は紛れもない
事実でもある為、天狗Aとしても特に文句はない。

天狗A「(そうだ、今日からは決勝トーナメントだし、他にも……)
    そ、それでは後半はどのような試合展開になる事が予想されるでしょうか?
    宜しければ、松山さんと翼さんのご意見をお聞かせ下さい!」

松山「そうだな……。前半の最後の方は向こうのFW二人はほとんど動いていなかった。
   という事は、後半のキックオフがマリオとヨッシーFCからである事を考えると、
   まずはあの二人のどちらかに撃たせてくると思う。そこを紅魔スカーレットムーンズ
   が防げるかどうかだろうな。もし決まって4点差になれば、流石に厳しいだろう」

天狗A「な、なるほど……。では、翼さんはどうでしょう?」

ちょっと調子に乗った天狗Aは続いて後半戦の展望を聞いてみる事にする。
しかし、前半戦の霊夢の活躍を見てテンションが上がっている翼にそれは悪手だった。

翼「ここから霊夢が本気を出せば10得点10アシストも可能だろうね」

松山「……お、おう」

天狗A「(や、やっぱりこうなっちゃうのー!?)」

天狗B「(ふれーふれー天狗Aちゃんー)」

天狗Aの受難はまだまだ終わらない。

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24