キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【集結!】キャプテン霊夢31【海外のライバル】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/02(日) 20:59:07 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷選抜大会に優勝して次回大会への出場権を
獲得する事を目的にしております。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【師よ】キャプテン霊夢30【あなたよりも疾く】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1432648470

【前スレの簡単なあらすじ】
文「霊夢さんのお見舞いにこのシューズをプレゼントしましょう!」
はたて「何で逆転への切り札を上げちゃうのよ!?」
勇儀「判定でJOKER出したのに枠外で結局無得点……」
萃香「セーブ判定すら貰えずに2失点させられた!」
ヤマメ「あんまり活躍出来なかったなぁ」
ウサギC「特訓惜しくも成功せず……」
ウサギA「フラグが欲しい!」
ウサギB「さいしゅうせんもすためんー」
リリカ「決勝戦では割と頑張ってるよ!」
ルナサ「代わりに私の出番が少ないな」
魔理沙「何で霊夢達相手だと絵札が出ないんだぜ……」
アリス「いきなり怪我しちゃうなんて……」
にとり「シュート一発は防いだよ!」
空「1点取ったけど休憩中!」
チルノ「あたいにかかればどーさもない事よ!」
焔「うー、私も試合に出たい」
リリカ「最終戦でようやく活躍出来てるよ!」

401 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 01:29:51 ID:y30J98rM
焔「……んっ!」

パンッ

気絶している筈の空に刺激を与えないよう、軽くハイタッチをする。
すると、すぐに空の手はだらんと下がる。

霊夢「……気絶してる筈なのに、こいしの無意識でも乗り移ったのかしらね」

焔「空ちゃん……うん、何か凄いやる気出てきた!
  よーし、絶対私も得点決めてやるぞ!」

空と焔。普段は競い合うライバルではあっても、二人の仲は決して悪くはない。
焔は勿論の事、空とて第二回大会で得点王を取った焔の事は認めている。
その空からの無言の激励に、焔は何とも言えず気分が高揚するのを感じていた。

※空←→焔、妖夢←→メルランと交代を行いました!

(交代後のフォーメーション)
−O−J− O メルラン・プリズムリバー J 因幡 焔
−−−−− 
I−−−D I 博麗 霊夢 D ルナサ・プリズムリバー
−E−24− E 東風谷 早苗 24 リリーW
−−−−− 
M−B−A M ウサギB B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー
−−C−− C ナズーリン(軽傷治療済み)
−−@−− @ 因幡 心

402 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 01:31:05 ID:y30J98rM
霊夢「(FWをそのまま入れ替えただけだから特に違和感はないわね。
    えーと、他に何か指示はあるかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:625/785(現在後半7分)

A 特に指示はなし。試合再開!
B その他(何か指示があれば明記して下さい。ポジションチェンジ等もこちらで)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

403 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 01:33:11 ID:Ds5K8bgg
A

404 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 01:33:16 ID:???
投票途中ですが今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

405 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 01:35:22 ID:+hKuangQ
A

406 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 18:40:42 ID:???
夜に更新出来るか微妙なので少しだけ投下します。

A 特に指示はない。試合再開!

霊夢「(もう特に指示はないわね。空が取ってくれた3点、無駄にはしないわよ)」

〜〜〜

一方、後半開始早々痛い失点を喫してしまった霧雨恋色マジック。

大妖精「ち、チルノちゃん、妖精Fちゃん、大丈夫?」

チルノ「あたいは平気よ!」

妖精F「な、何とか平気……」

チルノと妖精Fに怪我がない事を確認し、とりあえず安堵する面々。
最も、それでこの状況が良くなる訳でもないのだが。

アリス「ごめん、皆。今の失点は明らかに私のパスミスが原因だわ。
    せっかくリリーや幽香が霊夢を止めてくれたのに……」

魔理沙「いや、気にするなとは言わんが今それを言っても仕方ないぜ。
    だが、2点差か……。正直ここがギリギリだな」

幽香「そうねぇ。これ以上離されたら流石にきついわね」

時間はまだまだあるが、これまで1点しか取れていない相手に対して
2点差をつけられてしまったという事実はかなり痛い。
勿論試合を諦めてなどはいないが、厳しい展開である事には間違いない。

407 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 18:42:56 ID:???
アリス「ここで相手に交代の駒が2枚もあるのが厳しいわね。
    二人とも空程じゃないけど得点力は十分あるし」

相手には焔、メルランという二人のFWが交代枠に控えている。
アリスは改めてマリオとヨッシーFCの層の厚さを思い知らされる。

リリーB「……焔という子はグラウンダーでのシュートを得意としている。
     ただ、ドリブルはそこまでではない。私かレティがマークにつくべき」

普段は寡黙なリリーBが、珍しく積極的に守備に対して意見を出す。
彼女もそれだけこの状況を厳しいと感じているのだろう。

レティ「そうなると私かしらね?この子は少し体力が不安だし」

魔理沙「そうだな。こうなった以上、リリーにはシュートも狙って貰いたい」

にとり「焔って子の対処は決まったね。じゃあメルランはどうするんだい?」

魔理沙「何回か見たが、あいつ単独でのシュートはそこまで怖くはない。
    にとりと大妖精がいれば問題ないと思うぜ」

幽香「あの子達、3人でのシュートも持ってなかったかしら?
   あれは放り込みからでも撃てると思うけど」

アリス「その時はチルノにクリアーにいってもらいましょう。
    確実ではないけど、随分マシになる筈よ」

チルノ「良くわかんないけど分かったわ!あたいに任せなさい!」

魔理沙「ああ、期待してるぜチルノ」

408 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 18:55:36 ID:???
魔理沙「良し、いいか皆。まだまだ私達は誰一人として負けてない。
    2点差がどうした。こっから3点取って大逆転といこうぜ!」

魅魔「それでこそあたしの弟子だね。」

幽香「流石にあの子が見てる前でこれ以上の無様は見せられないわね」

リリーB「……このままでは終わらない」

妖精A「私達だって、まだまだ体力は十分あるよ!」

妖精F「基本カットくらいしかしてないしねー」

にとり「盟友相手だけど、やられっ放しは性に合わないよね!」

チルノ「あたいがいれば3点差なんて爆笑よ!」

大妖精「私も、これ以上はもう点は許しません!」

2点差にはなったがチームの士気は決して落ちてはいない。
むしろ、背水の陣になった事で全員が開き直った感すらある。

アリス「(幸い、こっちの守備陣はまだ十分に動ける体力が残ってる。
     今の失点は正直かなり痛いけど、ようやくあの子がいなくなってくれたし、
     これ以上失点しなければ……まだ勝機はある筈よ)」

アリスとすれば正直空による失点は2点までに抑えたかったところだ。
だが、レティとチルノがコンビプレイを出来ない隙を上手く突かれてしまった。
こうなってしまっては、こちらは今まで以上に攻撃的にいかざるを得ない。

アリス「(とにかくまずは1点返す事。1点差になれば相手にも少しは焦りが出る筈。
     そして出来る限り早めに向こうのキーパーを交代に追い込む事ね)」

409 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 18:57:19 ID:???
ピィーーーーーーーーーーーー!!!

キックオフの笛と共に、霧雨恋色マジックのメンバーがDFも含めて一斉にラインを上げる。
それは霧雨恋色マジック得意のあの攻撃が始まる前兆。

魔理沙「よし、いくぜ皆!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

天狗A「キックオフ直後から始まる霧雨恋色マジックの高速パス回し!
    前後左右にボールが飛び交うその高速のパスワークにどう対応するか!」

翼「(恐らく霊夢ならそろそろ対応してくる筈)」

焔「わ、わ、わ……どうするの、これ?」

メルラン「は、はやいわ〜!?」

霊夢「(焔とメルランは入ったばかりだからいまいち対応が分からないみたいね)
   でも、いい加減それも見飽きたわ!早々何度もはやられないわよ!」

ルナサ「(さっきから翻弄されっぱなしだからな……もう少し落ち着いて対処せねば)」

リリーW「今度こそ防いでみせますよ〜!」

早苗「これ以上好き勝手にはさせません!」

前半、マリオとヨッシーFCはこの攻撃によって二度もピンチを作らされている。
失点にこそ繋がっていないが、好き放題にやられっぱなしも気分の良い物ではない。
徐々に慣れてきている霊夢とリリーWの二人を筆頭に、プレッシャーを掛けにいく。

410 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/21(金) 18:59:40 ID:???
★焔の対応→! card
  メルランの対応→! card★
★霊夢の対応→! card
  ルナサの対応→! card★
★早苗の対応→! card
  リリーWの対応→! card★

先着三名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

(霊夢、リリーW)
ダイヤ、ハート10以上→上手くパスコースに割り込んだ!(カット判定が入ります)
ハート9以下、スペード→まずまずプレッシャーを掛けている!
クラブ→翻弄されてしまい、パスコースに割り込めない!
クラブA→完全に翻弄されている!(クラブの結果+ガッツ50消費)
JOKER→完璧なプレスを掛け、いきなりボール奪取に成功!

(早苗)
ダイヤ8以上→上手くパスコースに割り込んだ!(カット判定が入ります)
ダイヤ7以下、ハート絵札→まずまずプレッシャーを掛けている!
ハート10以下、スペード、クラブ8以上→翻弄されてしまい、パスコースに割り込めない!
クラブ2〜7→前に突っ込み過ぎて簡単に抜かれてしまった!
クラブA→完全に翻弄されている!(クラブの結果+ガッツ50消費)
JOKER→完璧なプレスを掛け、いきなりボール奪取に成功!

(焔、メルラン、ルナサ)
ダイヤ絵札、ハート絵札→まずまずプレッシャーを掛けている!
ダイヤ10以下、ハート10以下、スペード→翻弄されてしまい、パスコースに割り込めない!
クラブ→前に突っ込み過ぎて簡単に抜かれてしまった!
クラブA→完全に翻弄されている!(クラブの結果+ガッツ50消費)
JOKER→完璧なプレスを掛け、いきなりボール奪取に成功!

411 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:00:55 ID:???
★焔の対応→ JOKER
  メルランの対応→ ダイヤ4

412 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:02:38 ID:???
★霊夢の対応→ ダイヤK
  ルナサの対応→ ハートA

413 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:02:46 ID:???
★霊夢の対応→ ハートA
  ルナサの対応→ ダイヤ3

414 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:03:53 ID:???
★早苗の対応→ ダイヤQ
  リリーWの対応→ ハートQ

415 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:16:15 ID:???
一発で見切るとは。

416 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 19:45:29 ID:???
空の活躍に刺激されたのかな?

417 :森崎名無しさん:2015/08/21(金) 20:27:36 ID:36fdmOVM
霊夢さんも翼の宣言通りカットに入ったね

418 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:27:07 ID:???
こんばんは。今日も会社で遅くなってしまいましたが、更新開始します。

>>415さん
これはびっくりしました。
交代早々いきなりの大きな活躍ですね。

>>416さん
空との交代時のシーンは演出上の都合で特に効果はなかったんですが、
こうなるとあれがフラグだったのかなとも思います

>>417さん
流石翼さんや……霊夢さんの事に関しては誰にも負けへんでぇ……。
(描写の都合上、カットするのは焔となりますが)

419 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:28:42 ID:???
★焔の対応→ JOKER
  メルランの対応→ ダイヤ4 ★
★霊夢の対応→ ダイヤK
  ルナサの対応→ ハートA ★
★早苗の対応→ ダイヤQ
  リリーWの対応→ ハートQ ★
JOKER→完璧なプレスを掛け、いきなりボール奪取に成功!

ポゼッションフットボールの対抗策は大きく分けて二つある。
前線で積極的にプレスを掛けて高い位置でボールを奪おうとする方法と、
前で奪う事は諦めて最終ラインの人数を増やしてゴール前を固める方法。

マリオとヨッシーFCが取ったのは前者の方法だったが、
この場合大事な事はいかにして相手のパスのスペースを潰すか、となる。
前半に二度もやられている霊夢達だが、今回はしっかりとそれを行っていた。

早苗「大分見えてきましたよ!これ以上、好き勝手にはさせません!」

霊夢「全部を一人でカバーする必要はないわ。上手く分担していきましょう」

リリーW「向こうのパスのスピードが遅くなりましたね〜」

無理に上がらずにプレッシャーを掛けつつスペースを封じる。
最初はぎこちなかったそれが大分形になってきており、
霧雨恋色マジックのパスコースを大きく制限させていた。
ルナサと途中出場のメルランだけは今一つ効果的に動けておらず、
あまり相手にプレッシャーを与えられてはいなかったが。

420 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:30:10 ID:???
幽香「面倒ね、パスが通しづらくなったわ」

魔理沙「前半結構見せちまったからな……流石に対応してくるか」

そして、特に際立った動きをしているのが交代したばかりの焔だった。
霧雨恋色マジックがパス回しを開始した直後こそ動揺していたものの、
その後は霊夢達が驚くほどに効率的なプレスを見せていた。

焔「それそれー!」

魅魔「うおっと!?」

焔「(っと、前に出過ぎかな。もう少し下がって……。
   キャプテンと早苗があっちはカバーしてくれてるから、
   私はこっちにパスを出されないようにっと)」

リリーB「(……む、隙が無い)」

突っ込みすぎず、下がり過ぎず、絶妙な距離を保ってプレッシャーを与える。
それでいて、他の選手ともきっちり連携を取ってパスのスペースを潰す。
両立するのが難しい2つの事を、驚くべきことに初見で焔はやってのけていた。

アリス「(前半に比べて明らかに向こうのプレスの精度が上がってる……。
     特にあの焔という子はこっちが一番嫌な位置に常に動いてくる。
     あの子は守備意識の低いストライカータイプだと思ってたのに……)」

妖精F「ちょ、ちょっとー!パス何処に出せばいいのー!?」

421 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:31:55 ID:???
妖精F「ぱ、パース!」

アリス「あ、そっちは駄目!」

急激に圧力を増したプレスにアリスがパスの指示を出せないでいる間に、
プレッシャーに耐えかねた妖精Fが近くにいる相手にパスを出そうとする。
アリスも慌てて静止しようとするが、時すでに遅しだった。

焔「貰ったよ!」

ダンッ!バシィッ!

妖精Fはパスが取り立てて得意な訳ではない。アリスの指示なく
深く考えずに出したそのパスは、適切な距離でプレスを掛けていた
焔の格好の的となってしまった。

妖精F「ああっ!?」

焔「へへーん!どんなもんだい!」

魔理沙「ちっ!」

アリス「(やられたわね……あの子を甘く見てたわ)」

※焔が霧雨恋色マジックのポゼッションフットボールを完全に見切りました!
 以後、焔は判定無しでプレスを成功させます!
 また、焔にスキル「プレスの達人」のフラグを取得しました!

※霊夢、早苗、リリーWは次回以降プレス成功率が上昇します

※ルナサ、メルランは次回以降少し判定が緩くなります

422 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:33:30 ID:???
天狗A「霧雨恋色マジックの高速パス回しをついに焔選手がカットに成功!
    前半は全く対応出来ていなかったマリオとヨッシーFCですが、
    後半はいきなりボールカットに成功しました!
    完全に流れはマリオとヨッシーFCに傾いております!」

翼「流石霊夢だ……同じ攻撃に三度もやられはしない」

松山「霊夢さんもだが、焔という子の動きも何というか上手かったぞ。
   相手にとって出したくないパスを強要させた感じだ」

魔理沙「(くそっ!よりにもよってあいつに奪われるとは思わなかったぜ!
     まずい、これ以上の失点はマジで致命傷になりかねない!)」

アリス「ま、まずいわ!皆戻って!」

霧雨恋色マジックのポゼッションフットボールは完全ではなく、
「のようなもの」というレベルをまだ脱してはいない。
攻撃時はともかく、守備時にはそのリスクが如実に表れる。

霊夢「ナイスカットよ、焔!一旦……」

焔「よーし!このままいっちゃえー!」

ダダダダダッ!

霊夢「(こっちに、って言おうと思ってたんだけど……。
    でも、これはこれで有りかもしれないわね)」

焔自身も霊夢に戻す手は考えたが、そうするとバックパスになってしまう。
せっかく相手の守備が乱れているのに、ここで戻すのはどうなんだろうか、
そう考えた焔はそのまま自らのドリブルで進むことを決意する。

423 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:34:37 ID:60L2HgVE
幽香「全くアリスも妖怪使いが荒いわね」

チルノ「いい加減あたいにボールをよこしなさい!」

レティ「間に合うか微妙なところねー」

妖精A「い、急がないとー!」

慌てて戻る霧雨恋色マジックの面々。DFも含めて大きくラインを上げている為、
守備の形は完全に乱れてしまっている状態だ。

焔「止まってやるもんかー!」

★焔ちゃん爆走中→! dice★
★幽香のダッシュ→! dice - (位置取り-1)★
★チルノのダッシェ→! dice - (位置取り-1)★
★レティのダッシュ→! dice - (位置取り-1)★

先着四名様で引いて下さい。ダイスの数値によって分岐します。
(焔の数値)−(相手の数値)が0以下の時、その選手が追い付きます。

※同数の場合はペナ(-1)有+人数補正無し。守備側が上回った場合は通常の勝負となります

424 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 22:38:29 ID:???
★焔ちゃん爆走中→ 2

425 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 22:39:03 ID:???
★幽香のダッシュ→ 3 - (位置取り-1)★

426 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 22:41:15 ID:???
★チルノのダッシェ→ 1 - (位置取り-1)★

427 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 22:43:06 ID:???
★レティのダッシュ→ 5 - (位置取り-1)★

428 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:57:57 ID:60L2HgVE
★焔ちゃん爆走中→ 2 ★
★幽香のダッシュ→ 3 - (位置取り-1)★
★チルノのダッシェ→ 1 - (位置取り-1)★
★レティのダッシュ→ 5 - (位置取り-1)★
→幽香とレティが追い付いた!(幽香はペナ有。二人共に人数補正は無し)

バタンッ!

チルノ「あいたぁ!?」

魔理沙「おいおいチルノー!?」

走っている最中に転んでしまったチルノは焔に追いつけない。
だが、ボールを持ったまま走っている焔の速度も決して速くはなく、
レティと幽香の二人が追い付く事に成功する。

レティ「ふう、間に合わったね。」

幽香「(ちょっと位置は悪いけど、ま、レティもいるし平気かしらね)」

焔の前に回り込んだレティと後ろから追いかけてくる幽香。
正直に言ってドリブルがあまり得意でない焔では厳しいが、
ここまで来て引く事も出来ずに強引に抜きに掛かる。

焔「う、うー!でもここを抜いちゃえばゴールまで誰もいないんだからね!」

429 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 22:59:23 ID:60L2HgVE
★焔→ドリブル 49+(火と氷の剣+1)+! card = ★
★レティ→テーブルターニング 54+(相互補正+2)+! card =
  幽香→タックル 49+(相互補正+1)+(位置取り-1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 何と焔が突破成功!完全フリーでシュート体勢!
1=  メルランがフォロー!そしてシュート体勢!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= こぼれ球を大妖精が飛び出して大きくクリアー!
-2≧ 流石にこれは無理ですよね

焔のマークがダイヤで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。

レティのマークがダイヤで『パワータックル(+2)』、ハートで『鋭いタックル(+2)』が発動します。
パワータックルの吹っ飛び係数は3です。
幽香のマークがダイヤ・ハートで『花鳥風月(+4)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
幽香のマークがダイヤ・ハートで『威圧感』が発動し、相手の判定に(-2)します。

430 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:02:22 ID:???
★焔→ドリブル 49+(火と氷の剣+1)+ クラブ3 = ★

431 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:03:11 ID:???
★焔→ドリブル 49+(火と氷の剣+1)+ ハート3 = ★

432 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:07:08 ID:c/ndRZ2A
★レティ→テーブルターニング 54+(相互補正+2)+ スペード8 =
  幽香→タックル 49+(相互補正+1)+(位置取り-1)+ スペードQ = ★


433 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:07:25 ID:???
★レティ→テーブルターニング 54+(相互補正+2)+ スペードJ =
  幽香→タックル 49+(相互補正+1)+(位置取り-1)+ ダイヤQ = ★


434 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:12:35 ID:???
焔「まあここで試合決まっても面白くないし」

435 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 23:43:09 ID:60L2HgVE
>>434さん
流石焔さんや……。エンターティナーの名は伊達じゃないですね

★焔→ドリブル 49+(火と氷の剣+1)+ クラブ3 = 53★
★レティ→テーブルターニング 54+(相互補正+2)+ スペード8 = 64
  幽香→タックル 49+(相互補正+1)+(位置取り-1)+ スペードQ = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ 流石にこれは無理ですよね

ズシャアアアアア!!!バシィッ!

焔「うわぁー!?」

レティ「あら、あっけないわねー」

天狗A「レティ選手、ゴール前で焔選手からボールカットに成功!
    マリオとヨッシーFCのカウンターはギリギリの所で実らず!」

霊夢「(うーん、流石にそこまで上手くはいかないか)」

魔理沙「ふう、何とか命拾いしたか……」

直線的に進むだけのドリブルだけでタックルの名手である
レティを抜ける筈もなく、あっさりとボールを奪われてしまう焔。
霧雨恋色マジックとしては、かろうじてピンチを脱した形となる。

レティ「とりあえず後は任せるわよー。私はここにいるからー」

幽香「はいはい。さて、どうやって攻めたものかしらね……」

ボールを奪ったは良いものの、フォーメーションは崩れたままであり
先ほどのようなパス回しを行う事は出来そうもない。
そもそも奪われたばかりの攻撃パターンを繰り返すのも芸がないだろう。

436 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 23:48:43 ID:60L2HgVE
幽香「(なら、たまにはサイドアタックでもしてみようかしらね?
    魔理沙からは霊夢を避けろって指示があるし、左サイドかしら)」

ダダダッ!

数瞬思考した後、魅魔との距離が離れている事も考え、
霧雨恋色マジックにとっては割と珍しいサイド突破を選択する。

霊夢の位置は下がり気味なのであまりどちらのサイドを攻めるか、
というのは関係がないかもしれないが、一応という事で左サイドから攻める事にする。
マリオとヨッシーFCはメルランとルナサの二人が連携してこれを止めに向かう

メルラン「あれ、ファントムディニングは使わなくて良いのかしらー?」

ルナサ「リリカならともかく、私とメルランの二人で使っても効果は薄い。
    ここは普通に二人掛かりで止めに行くぞ!」

437 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 23:50:36 ID:60L2HgVE
★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+! card = ★
★メルラン→ファントムディニング 46+(人数補正+1)+! card =
  ルナサ→タックル 46+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 何と焔が突破成功!完全フリーでシュート体勢!
1=  メルランがフォロー!そしてシュート体勢!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= こぼれ球を大妖精が飛び出して大きくクリアー!
-2≧ 流石にこれは無理ですよね

幽香のマークがダイヤで『嘯風弄月(+6)』、ハート・スペードで『華麗なドリブル(+3)』が発動します。

メルランのマークがダイヤ・ハートで『ソウルゴーハッピー(+3)』が発動します。
『ソウルゴーハッピー』が発動してボール奪取に成功した場合、次のメルランの判定に(+1)されます。
ルナサのマークがダイヤ・ハートで『グァルネリ・デル・ジェス(+3)』、スペードで『上手いタックル(+2)』が発動します。
『グァルネリ・デル・ジェス』が発動して更に抜かれた場合、次の相手の判定に(-1)します。

438 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:52:07 ID:???
★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+ ダイヤQ = ★

439 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:52:23 ID:???
★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+ クラブ6 = ★
ファントムディニングは使わないといったな? あれは嘘だ

440 :森崎名無しさん:2015/08/22(土) 23:52:29 ID:???
★メルラン→ファントムディニング 46+(人数補正+1)+ スペード2 =
  ルナサ→タックル 46+(人数補正+1)+ ハート7 = ★

441 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 23:53:43 ID:???
申し訳ありません、結果一覧が修正されておりませんでした。
正しくはこちらとなります。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 幽香が突破!そのまま左サイドを走る!
1=  ボールはラインを割り、霧雨恋色マジックのスローイン
0=  こぼれ球、ランダム
-1= リリーWがフォロー
-2≧ メルラン達が止めた!

442 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/22(土) 23:58:05 ID:???
>>441さん
ご指摘ありがとうございます。何やってんの自分……orz
直前までファントムディニングを使わせるべきか悩んでいたせいです……。
威圧感のスキルも書き忘れてますし、ちょっと一旦落ち着きます……。

443 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 01:05:36 ID:???
★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+ ダイヤQ+嘯風弄月(+6) = 70★
★メルラン→ファントムディニング 46+(人数補正+1)+ スペード2+威圧感(-2) = 47
  ルナサ→タックル 46+(人数補正+1)+ ハート7+グァルネリ・デル・ジェス(+3)+威圧感(-2) = 55★
2≦ 幽香が突破!そのまま左サイドを走る!

幽香「霊夢の霊力を用いたドリブル、あの希という子の速さを突き詰めたドリブル、
   魔理沙みたいに直線の力を活かしたドリブル、色々あるけどそれが全てじゃない。
   私のドリブルを貴女達に止める事が出来るかしら?」

くるっ、ふわっ、タンッ

ボールを持ったまま、舞を舞うかのようなドリブルをする幽香。
動きは決して早くないが、緩急が読みづらい上にボールが頻繁に動くため、
相手としてはタックルを非常に仕掛けづらい。

メルラン「あららー?遅いのに取れないわー!」

ルナサ「(私のドリブルに近いが……違う!ただのテクニックではない!)」

天狗A「幽香選手、独特のリズムのドリブルで二人を簡単に突破!
    そのまま左サイドを駆け抜けます!前半も12分を過ぎました!
    霧雨恋色マジックとしては早めに1点差にしたいところです!」

「幽香さん素敵!」「何か綺麗ー!」

???「お見事ですね、幽香。さてあの子はどうするのかしら?」

444 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 01:07:46 ID:F2W9E8Mk
魔理沙「よっし!この攻撃で1点差にするぞ!」

魅魔「このまま無得点じゃ終われないね!」

アリス「(ここは頼んだわよ、幽香!)」

霊夢「させないわよ、魔理沙!」

早苗「私はまだまだ体力十分ですよ!」

リリーW「タックルは得意分野ですよ〜!」

少ない攻撃チャンスを活かすべく攻撃の主軸を上げる霧雨恋色マジック。
マリオとヨッシーFCも、元々右サイドにいるリリーWだけでなく、
霊夢、早苗の二人も回り込んで幽香を止めに向かう。

最も、霊夢は若干距離が遠い上に、ゴール前に上がって来ている2人
(魔理沙はリリカがしっかりとマークについている)
をフリーにする訳にもいかず、中央目に位置する形となる。

★マリオとヨッシーFCの動き→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→リリーWと早苗が連携して止めに行く!
スペード、クラブ→早苗は間に合わない!リリーWだけで止めに行く!
JOKER→???

445 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:14:03 ID:???
★マリオとヨッシーFCの動き→ ダイヤ4


446 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 01:32:46 ID:F2W9E8Mk
★マリオとヨッシーFCの動き→ ダイヤ4 ★
ダイヤ、ハート→リリーWと早苗が連携して止めに行く!

早苗「リリーさん!二人で止めに行きますよ!」

リリーW「はいです〜!」

幽香「(私一人じゃこの2人相手はちょっと厳しいかしら?
    さてどうなることかしらね)」

★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+(鬱の音色-1)+! card = ★
★リリーW→春の嵐verβ 53+(人数補正+1)+! card =
  早苗→忘却の祭儀 51+(補正合計+3)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 幽香がサイド突破成功!霧雨恋色マジックのチャンス!
1=  アリスがフォロー!
0=  魔理沙がフォロー!しかしリリカがタックルに!
-1= 霊夢がフォロー!しかし魔理沙とアリスがタックルに!
-2≧ リリーW達が奪い返した!

幽香のマークがダイヤで『嘯風弄月(+6)』、ハート・スペードで『華麗なドリブル(+3)』が発動します。
幽香のマークがダイヤ・ハートで『威圧感』が発動し、相手の判定に(-2)します。

リリーWのマークがダイヤで『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『グレイソーマタージ(+3)』、スペードで『鋭いタックル(+2)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

447 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:33:54 ID:???
★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+(鬱の音色-1)+ クラブ4 = ★

448 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:35:17 ID:???
★リリーW→春の嵐verβ 53+(人数補正+1)+ クラブQ =
  早苗→忘却の祭儀 51+(補正合計+3)+ ダイヤ10 = ★

449 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 01:45:32 ID:???
幽香のファウル、リリーWが怪我をした!というところで、
今日の更新はここまでとさせて頂きます。
何故決勝戦でこんなに怪我人続出なのでしょうか……(汗)。

次回更新を進める際にスムーズに進められるよう、
先に以下の判定を引いておいて頂けると助かります。

★リリーWの怪我の具合→! dice + ! dice★
★幽香の運命→! card★

先着二名様で引いて下さい。ダイスの数値、カードのマークによって分岐します。

10〜K→警告!
5〜9→厳重注意!
A〜3→イエローカード!
クラブA→何とレッドカード!一発退場!
JOKER→出たら考えます


それでは皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

450 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:45:36 ID:???
なんてこったい

451 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:46:54 ID:???
★リリーWの怪我の具合→ 2 + 6
乙です

452 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:46:59 ID:???
★リリーWの怪我の具合→ 3 + 3

453 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 01:55:18 ID:???
★幽香の運命→ ハート2

454 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 03:44:05 ID:???
ねぇこんだけ毛蟹んでるってやっぱ相手わざと狙ってない?
確実に戦力削るに来てるっしょこれww

455 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 11:58:04 ID:???
この怪我は痛いがここから後1点取ればほぼ勝ちは決まりだろ。

456 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:25:38 ID:???
>>450さん
正になんてこったい、という感じですね。
敵味方合わせて4人目の怪我とは……。

>>451さん
乙ありです!

>>454さん
ここまで来ると実は作戦だったと言われても納得してしまいそうですw
特殊なシュートやスキルがある訳でもないのに1試合で3人も怪我人が出るとは……。

>>455さん
3点差になれば時間的にダイジェストにするかどうかの選択になりますね。
流石にこの後霧雨恋色マジックが4点入れるのはほぼ不可能なので。

457 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:28:31 ID:???
★リリーWの怪我の具合→ 2 + 6 ★
→治療時間は8分!
★幽香の運命→ ハート2 ★
A〜3→イエローカード!

★幽香→ドリブル 51+(相互補正+1)+(鬱の音色-1)+ クラブ4 = 55★ ※反則発生!※
★リリーW→春の嵐verβ 53+(人数補正+1)+ クラブQ = 66 ※怪我発生!※
  早苗→忘却の祭儀 51+(補正合計+3)+ ダイヤ10 = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ リリーW達が奪い返した!……筈が幽香のファウル!更にリリーWが怪我!

リリーW「隙ありですよ〜!」

幽香「あ、まずっ」

若干思索に耽っていたのがまずかったのか、リリーWのタックルに幽香は反応が遅れる。
このままだと奪われてしまう、と体を動かそうとするがそこで悲劇が起きる。

グラッ

リリーW「え、わ、わ〜!?」

リリーWのタックルが足にいった訳ではなく、単に幽香がバランスを崩してしまい、
そのままもつれて倒れ込む二人。リリーWは幽香に押し潰されるような形となる。

ドシーン!!!

リリーW「あうー!?」

幽香「あっ」

458 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:29:42 ID:???
ピィーーーーーーーーーー!!!

天狗A「あっと、リリーW選手と幽香選手が交錯しました!
    幽香選手がリリーW選手を潰すような形で倒してしまったようです!
    このプレイには審判の笛が鳴ります!どうやら幽香選手のファウルを取った模様です!
    そして、幽香選手はすぐに起き上がりましたがリリーW選手は倒れたままです!
    これはまさか怪我をしてしまったのでしょうか!」

ビッ!

審判「い、今のは危険なプレイですよ。相手も怪我をしてしまったようですし、
   次にやったら退場もありえますから、気を付けて下さいね?」

幽香「ええ、ごめんなさいね。気を付けるわ」

チルノの時と比べてかなり丁寧な口調で注意をする審判。
彼も幻想郷の人間である以上、幽香は怖いのである。
最も、幽香はただの人間相手には花を荒らされでもしない限りは
無闇に暴力を振るったりはしないのだが。

天狗A「そして幽香選手にイエローカードが出ました!もう決勝戦とは言え、
    後1枚イエローカードが出れば退場となってしまいます!
    2点ビハインドの霧雨恋色マジック、更に苦しくなりました!」

アリス「(これで接触プレイがやりづらくなった事は痛いけど、
     うちはパス中心だから守備で気を付けばまだマシね。
     それより、ここで攻撃が途切れちゃったのがきついわ……)」

魔理沙「くそっ、本当に上手くいかないな」

※幽香にイエローカードが出されました!次にファウルをした際、高確率で退場となります!
※また、怪我をさせるファウルが続いた為霧雨恋色マジック全体のファウルに対する心証が悪化しました!

459 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:33:14 ID:mr+aQ2cU
霊夢「リリー、大丈夫!?」

リリーW「な、なんとか〜……あうっ」

霊夢の声に立ち上がろうとするリリーだったが、
途中で痛みに顔を顰めて手で脇腹の辺りを抑える。

早苗「リリーさん、無理しちゃ駄目ですよ」

リリーW「あう〜、でも、これくらいなら〜……」

ナズーリン「……どうやら軽い打ち身のようだな。どうする、霊夢?」

リリーの怪我の具合は重傷と言う程ではなく、プレイしようと思えば出来そうではある。
しかし、タックルが得意なリリーWは必然的に接触プレイをする機会が多く、
もしそこで怪我が悪化でもしてしまった今度こそ交代させざるを得なくなる。
そうすると、交代枠を全て使い切ってしまい以降は交代が出来なくなるのが痛い。

霊夢「(ナズーリンと妖夢に加えてリリーまで怪我をしちゃうなんて……。
    もう交代枠は2つ使ってるから、残ってるのは後一人。
    希が残って入るけど、ここで使っちゃうと心やナズーリンを
    交代させる事が出来なくなる。難しい状況ね……)」

霊夢の現在ガッツ:655/785(現在後半13分)

A まだ時間は大分残っている。一旦治療させよう
B ここで10人になるのは厳しい。悪化は怖いが出場し続けて貰おう
C 思い切って最後の交代枠を使ってしまおう
D その他(A,B以外の選手交代等があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

460 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 21:36:10 ID:mLCAGQGU


461 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 21:38:36 ID:tu4l4sRI
A

462 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 21:38:50 ID:Gx9iXuDk
A

463 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:52:26 ID:mr+aQ2cU
A まだ時間は大分残っている。一旦治療させよう

霊夢「まだ時間は大分残っているわ。無理しないで一旦治療して頂戴」

リリーW「……はい、分かりました〜」

鼎「(っと、これはまた私の出番だね!)」

強い口調の霊夢の言葉にリリーWも申し訳なさそうに頷き、
霊夢に肩を借りてフィールドの外に一旦出る。
その様子を見た鼎がすぐさま飛び出して来てリリーWの治療を始める。

※リリーWが治療に出ました。後半21分辺りに復帰します。

霊夢「さて、このフリーキックだけど……」

心「キャプテン、フォーメーションはこのままでいいんですか?
  リリーさんがいない間、右サイドが大分薄くなっちゃいますけど……」

霊夢「あ、そういえばそうね」

リリカ「私も魔理沙のマークだから、あんまり自由には動けないしね」

464 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 21:56:39 ID:mr+aQ2cU
早苗「リリーさんが抜けると形としてはこんな感じになりますね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−3−2
−J−O− J 因幡 焔 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
I−−−D I 博麗 霊夢 D ルナサ・プリズムリバー
−E−−− E 東風谷 早苗 
−−−−− 
M−B−A M ウサギB B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー(魔理沙のマーク)
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

24 リリーW(治療中)


ナズーリン「……流石に薄すぎるな。何かしら対策を打つべきじゃないか?」

ルナサ「正直私一人で止めるのは先ほどの動きを見る限り厳しいしな……」

霊夢「うーん、どうしたものかしら……」

A いや、このままで良い
C その他(ポジションチェンジやフォーメーション変更、作戦などがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

465 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 22:02:10 ID:Gx9iXuDk
C リリーWが戻るまでこの状態に

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−3−2
−J−O− J 因幡 焔 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
−E−D− E 東風谷 早苗  D ルナサ・プリズムリバー
−−−−− 
M−B−A M ウサギB B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー(魔理沙のマーク)
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心


466 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 22:11:27 ID:tu4l4sRI
C >>465

467 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 22:50:53 ID:mr+aQ2cU
C リリーWが戻るまでこの状態に

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−3−2
−J−O− J 因幡 焔 O メルラン・プリズムリバー
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
−E−D− E 東風谷 早苗  D ルナサ・プリズムリバー
−−−−− 
M−B−A M ウサギB B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー(魔理沙のマーク)
−−C−− C ナズーリン
−−@−− @ 因幡 心

霊夢「……そうね、一旦フォーメーションをこんな形に変えるわ。
   向こうはあんまりサイド攻撃はしてこないし、守備はこれで平気でしょ。
   攻撃はサイド突破がちょっとやりにくくなるくらいかしらね」

ルナサ「私の位置なら一応は可能か。少し動きは増えるが」

白蓮「守備はこれなら問題なさそうですね」

霊夢「後はこのフリーキックからの攻撃をどうするかね」

焔「流石に直接シュートは無理がある距離だよね」

今の位置は自軍PAやや手前、中央より右サイド寄りの辺り。
流石に直接シュートという選択肢はあり得ないだろう。

468 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 22:52:01 ID:mr+aQ2cU
メルラン「お姉ちゃんとリリカちゃんがいるし、久しぶりの私達の
     ライブで突破を狙うのはどうかしらー?」

リリカ「ただそれだと魔理沙のマークを外す事になっちゃうよ?」

メルラン「あら、それもそうねー」

早苗「となると、先ほどのように霊夢さんに頼るかそれともワンツーで狙うか……」

ナズーリン「ワンツーはカットされた時が少し怖いな。
      中盤の守備の要が一気に二人いなくなる」

ウサギB「ひとりすくないからむずかしいねー」

霊夢「(うーん、色々意見は出てるけど一人少ないからどれもリスクがありそうね。
    焔もメルランもあまりキープ力は高くないし、いきなり渡すのは微妙だし。
    そうなると、ここはどうやって攻めるのが良いかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:655/785(現在後半13分)

A 早苗にフォローして貰いつつドリブルでの突破を狙う
B ルナサのサイドアタックを使う
C 霊夢の縦パスから三姉妹のコンビ技で中央突破を狙う(魔理沙のマークが一時的に外れます)
D 霊夢と早苗のワンツーで突破を狙う
E 早苗を後方に残し白蓮を上げて、霊夢と白蓮のワンツーで突破を狙う
F その他(他に何か攻撃パターンがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

469 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 22:55:52 ID:Gx9iXuDk
A

470 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 22:59:19 ID:KQl01+Ok
A

471 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 23:35:26 ID:mr+aQ2cU
A 早苗にフォローして貰いつつドリブルでの突破を狙う

霊夢「ここは私が中央突破を狙うわ。早苗、フォローはお願いね」

早苗「お任せ下さい!」

ルナサ「となると、私は少し下がり目にいた方が良いか」

天狗A「やはりリリーW選手は怪我をしたのか、一旦外で治療する模様です!
    マリオとヨッシーFCのフリーキックで試合再開です!」

ピィーーーーー!!!

早苗「霊夢さん!」

バシィッ!

霊夢「よし、行くわよ!」

ダッ!

天狗A「ボールは早苗選手から霊夢選手へ!再びドリブルでの突破を狙います!
    霧雨恋色マジックもすぐさま魔理沙選手と幽香選手がプレスに向かう!」

松山「ボールがマリオとヨッシーFC側にある内に奪い返したいところだが……」

翼「ああ、霊夢がそう簡単にそれを許す筈がない」

472 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/23(日) 23:36:39 ID:mr+aQ2cU
霊夢「悪いけど今度も勝たせてもらうわよ魔理沙!」

魔理沙「そうはさせないぜ!勝負だ、霊夢!」

幽香「ファウルは怖いけど、そんな事は言ってられないわよね!」

★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+! card = ★
★魔理沙→タックル 51+(補正合計+3)+! card =
  幽香→タックル 49+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢がまたも勝利!
1=  早苗がフォロー
0=  メルランがフォロー
-1= 魅魔がフォロー
-2≧ 魔理沙達が今度は止めた!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤA、2の時『縮地(中)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(4/80)。

魔理沙のマークがダイヤで『グラビティビート(+4)』、ハート・スペードで『スターダストレヴェリエ(+3)』が発動します。
『スターダストレヴェリエ』の吹っ飛び係数は4です。
幽香のマークがダイヤ・ハートで『花鳥風月(+4)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
幽香のマークがダイヤ・ハートで『威圧感』が発動し、相手の判定に(-2)します。

473 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 23:37:26 ID:???
★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+ スペード5 = ★

474 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 23:38:35 ID:???
★魔理沙→タックル 51+(補正合計+3)+ スペードA =
  幽香→タックル 49+(補正合計+2)+ スペード8 = ★


475 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 23:41:26 ID:???
博麗の勘うまうま

476 :森崎名無しさん:2015/08/23(日) 23:42:51 ID:???
この霊夢さん予知能力持ってる、もう勘の域じゃないよこれ

477 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 00:31:42 ID:IoIfwcM6
>>475さん
決勝戦は良い感じで勘が発動してますね。

>>476さん
勘が鋭すぎてついに予知の領域にまで……。

★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+ スペード5+気合避け(+4) = 66★ ※博麗の勘発動!※
★魔理沙→タックル 51+(補正合計+3)+ スペードA+スターダストレヴェリエ(+3)+博麗の勘(-4) = 54
  幽香→タックル 49+(補正合計+2)+ スペード8+博麗の勘(-4) = 55★
2≦ 霊夢がまたも勝利!

魔理沙「(幽香、私が隙を作る!そこで何とか奪ってくれ!)」

幽香「(了解。期待してるわよ?)」

単独では今の霊夢を止められないと判断した魔理沙は自分があえて捨石となり、
幽香がボールを奪う隙を作らせようと考える。

魔理沙「喰らいやがれ!魔符『スターダストレヴァリエ』」

シュバアアアアアアアアア!!!

霊夢「甘いわね、見え見えよ魔理沙」

スッ!ババッ!

軽くフェイントを入れて魔理沙をあっさりとかわす霊夢。
だが、そこまでは魔理沙も想定の範囲内である。

478 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 00:33:37 ID:IoIfwcM6
魔理沙「(今だ、幽香!)」

幽香「覚悟しなさい、霊夢!」

ズシャアアアアアアアア!!!

魔理沙をかわして僅かにボールが離れた隙を狙い澄ましてのタックル。
普通ならこれをかわす事は厳しいだろうが、霊夢は普通ではなかった。

フッ

幽香「え?」

捉えた、と思った瞬間霊夢の姿が体ごとその場から消える。
一体どこに、と思った次の瞬間、少し前の位置で再び霊夢が出現する。

スタッ

幽香「くっ、いつの間に上に!?」

霊夢「悪いわね、何となくあんた達のやろうとしてる事は分かってたの」

魔理沙「(何でああもあっさりかわせる!?こっちの動きが全部読まれてるのか!?)」

魅魔「ちっ!本当に人間なのかい、あいつは!?」

※霊夢の博麗の勘が2回発動した為経験値が入ります(8/80)!後72でレベルアップします!

479 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 00:35:09 ID:IoIfwcM6
ウワァアアアアアアアアアア!!!

天狗A「霊夢選手、またも魔理沙選手と幽香選手をあっさりと突破!
    リリーB選手には何度か弾かれてはいるものの相変わらずのドリブルです!
    この選手がボールを持つだけで、マリオとヨッシーFCの攻撃力は一気に上がります!」

「巫女さん!巫女さん!」「お賽銭弾むぞー!」「今度はシュートも見せてくれー!」

翼「相手の動きを完全に読んでいるのか……?一体どうすれば霊夢は止まるんだ?」

???「……流石ですね、霊夢。今度、久しぶりに神社に戻ってみようかしら」

片桐「(……何度か止められているとは言え、あのドリブル力は翼と同等かそれ以上……。
    彼女のチームと対戦するとなると、数人の強力なタックラーが必須だな……)」

霊夢の突破力に相手チームだけでなく観客席からも感嘆の声が上がる。
だが、それに直面している霧雨恋色マジックからしてみれば溜まったものではない。
霊夢は3点目の時と同様にフィールド中央を一気に駆け上がり、
その後ろにぴったりと早苗がフォローについている。

リリーB「(……体力は微妙。だがこれ以上の失点は逆転の目がなくなる)
     私が止める。妖精Aはサポートをお願い」

妖精A「りょ、了解ですー!」

アリス「頼んだわよ。フォローは私が行うわ」

前半からシュートにタックルにと動き回っているリリーBの体力は大分消耗している。
だが、霊夢のドリブルを止められる可能性があるのはリリーBとレティくらいであり、
レティが焔のマークについている以上は自分が止める他に方法がない。

480 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 00:38:25 ID:IoIfwcM6
霊夢「(こいつには二度も止められてる……何となく日向を思い出すわね)
   三度目はないわ。今度こそ完璧に抜かせてもらうわよ!」

早苗「止められても私がいます!思いっきりいって下さい!」

リリーB「……こちらの台詞。今度は完璧に奪わせてもらう!」

妖精A「(と、とりあえず邪魔にならないようにー!)」

★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+! card = ★
★リリーB→春の嵐verβ 55+(人数補正+1)+! card =
  妖精A→タックル 44+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢が更に突破!
1=  早苗がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= アリスがフォロー!
-2≧ リリーBがまたも霊夢を止める!

霊夢のマークがダイヤで『二重弾幕結界(+6)』、ハートで『博麗幻影(+5)』、スペードで『気合避け(+4)』が発動します。
『二重弾幕結界』が発動し、なおかつ6差以上で勝った場合、その相手をしばらく行動不能にします。
霊夢のカードがダイヤA、2の時『縮地(中)』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(弱)』が発動し、10扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(8/80)。

リリーBのマークがクラブ以外で『強引なタックル・春(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は5です。

481 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 00:39:14 ID:???
★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+ クラブQ = ★

482 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 00:39:18 ID:???
★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+ ダイヤ5 = ★

483 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 00:40:23 ID:???
★リリーB→春の嵐verβ 55+(人数補正+1)+ ハート2 =
  妖精A→タックル 44+(人数補正+1)+ スペード3 = ★

484 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 00:41:46 ID:???
なんだろう、一瞬あ、これクラブくるわと思ってた

485 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 00:58:39 ID:IoIfwcM6
>>484さん
一瞬私もそう思いましたw

★霊夢→ドリブル 55+(相互補正+2)+ クラブQ = 69★
★リリーB→春の嵐verβ 55+(人数補正+1)+ ハート2+強引なタックル・春(+2) = 60
  妖精A→タックル 44+(人数補正+1)+ スペード3 = 48★
2≦ 霊夢が更に突破!

霊夢「(さっきから何度も飛んで避けてるから、向こうもそれを警戒してる筈。
    それならはここは一気に……)」

グンッ!!!

リリーB「!?」

妖精A「わわ!?」

霊夢には珍しい直線的なドリブルにリリーB達は反応する事が出来ず、
二人の間を突破されてしまう。ここは霊夢の作戦勝ちである。

天狗A「霊夢選手、今度は一転して強引に二人を抜き去った!
    リリーB選手と妖精A選手、この緩急の差についていけません!
    さぁ、今度はマリオとヨッシーFCの攻撃チャンスです!」

翼「(……思い出すな。俺もあの試合で最後、霊夢に力で抜かれたんだ。
   テクニックだけではサッカー選手としては大成出来ない。
   それも霊夢に教えてもらったのかもしれないな……)」

リリーBと妖精Aを突破した霊夢はそのままドリブルで進み、
バイタルエリアへと突入する。霧雨恋色マジックの他のメンバーは
これ以上無理に霊夢のドリブルを止めようとはせず、
二人のFWをマークしつつPA内の守備を固める形で対抗する。

486 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 01:00:16 ID:IoIfwcM6
焔「うー、邪魔しないでよー!」

レティ「そうはいかないのよ。邪魔をするのがDFの仕事だから」

メルラン「あらー、私には二人もいるのー?」

アリス「ええ、貴女の得点力も決して侮れないしね」

妖精F「ふふん!今日は調子が良いし頑張るよー!」

焔にはレティ、メルランには妖精Fとアリスがついている。
違いがあるとすれば、レティはカットは狙わずに焔より後ろ目にいるのに対し、
妖精Fとアリスは積極的にパスカットを狙おうと前目にいる事くらいか。
レティはいざとなればPAに戻って守備を行う、という考えもあるのだろう。

霊夢「(ここからが問題ね……。さっきまでみたいに簡単に放り込みでは狙えない。
    グラウンダーで出すとカットされる危険性もあるし、ただ焔に出すだけだと、
    間違いなくレティがタックルを仕掛けてくる。それなら、ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:585/785(現在後半15分)

A このままドリブルで1対1を狙う!
B 焔にグラウンダーのパス!
C メルランにグラウンダーのパス!
D 焔に低いセンタリング!
E メルランに高いセンタリング!
F 思い切ってここから夢想封印だ!
G 早苗にバックパスをして、高い球を上げてもらう(更に分岐)
H ん?リリカが上がって来ている……?(グロッソ狙い。魔理沙のマークは外れます)
I その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

487 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:02:09 ID:ZHUhMVR2


488 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:03:02 ID:5AYGDtzU
H

489 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:03:45 ID:rb1kaGc+
G

490 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:29:48 ID:???
正直グロッソじゃ厳しいと思うがどうなるか。

491 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 01:30:56 ID:IoIfwcM6
H ん?リリカが上がって来ている……?(グロッソ狙い。魔理沙のマークは外れます)

ダダダダダッ!

リリカ「霊夢!」

霊夢「(ん?リリカが上がって来ている……なるほど、そういう事ね)」

魔理沙のマークを放棄してまでリリカが上がった理由は霊夢にも察しがつく。
考えてみれば、この大会まだプリズムリバー三姉妹のコンビシュートは使っていない。
彼女達からしてみれば、久しぶりに三姉妹全員がフィールドに揃ったこの時に、
この大会初となるライブを開催したいというところだろう。

霊夢「分かった!この場はあんた達に任せる!
   その代わり、きっちり決めてきなさいよ!」

バシィッ!

ルナサ「(……私達の意を汲んでくれたか、感謝するぞ霊夢!)」

天狗A「霊夢選手、中央突破からPA内にまたもハイボールを放り込む!
    そして……あっと、いつの間にかDFのリリカ選手がここまで上がっている!
    こ、これはまさかプリズムリバー三姉妹のライブが開演するのでしょうか!」

「来た!ルナサさん来た!」「久しぶりのライブだぜ!」

レティ「(……今から戻ってもブロックには間に合わないわね。
     チルノ達に任せてせめてこぼれ球のフォローに回るしかないわ)」

焔のマークについていたレティはこのシュートのブロックに向かえない。
1対1狙いなら戻るのは間に合うだろうが、このタイミングでは無理である。

492 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 01:34:38 ID:IoIfwcM6
魔理沙「頼む!ここは絶対に止めてくれ!」

アリス「(ハイボールなら競り合うだけ無駄ね。こぼれ球のフォローに回った方が良いか)」

チルノ「あたいがいるわ!大ちゃんには届かせない!」

妖精F「わ、私だってちょっとくらいは!」

にとり「体力がきついとか言ってらんないね!」

大妖精「(最初の大会、私はこのシュートを防げなくて試合を決められた……。
     だからこそ、このシュートは絶対に止めて見せます!)」

霧雨恋色マジックの守備陣もレティを除き全力でこのシュートを防ぎに行く。
ここで3点差にされてしまっては完全に勝ち目がなくなってしまうのだ。

ルナサ「皆!この大会では初のライブだ!絶対に成功させるぞ!」

メルラン「さぁ、騒霊楽団のライブの時間よー!楽しんでいってねー!」

リリカ「皆様、暑い中お集まり頂き、ありがとうございます。本日最初の演目は……」


                   バッ!バッ!バッ!

          3人は飛ぶ。最終戦に相応しい曲を演奏する為に。

        「「「コンチェルト・グロッソ-Giudizio Universale-!!!」」」

493 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 01:36:12 ID:IoIfwcM6
※申し訳ありませんが次の必殺技・スキル一覧を投下するまで引くのはお待ちください

★霊夢のパス→! card★
★ルナサ→コンチェルト・グロッソ 54+! card =
  メルラン→コンチェルト・グロッソ 54+(長女の威厳+1)+(スパイクシューズ+1)+! card =
  リリカ→コンチェルト・グロッソ 52+(長女の威厳+1)+! card = ★
★チルノ→コールドディヴィニティー 52+(補正合計+6)+! card =
  妖精F→ブロック 44+(人数補正+1)+! card =
  にとり→ブロック 48+(補正合計+2)+! card = ★
★大妖精→真・ローリングセーブ 59+(相互補正+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  霧雨恋色マジックボールに!(クリア―の場合、霧雨恋色マジック有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ プリズムリバー三姉妹のコンチェルト・グロッソがゴールに突き刺さる!勝負あり!
1=  焔がねじ込みに!
0=  アリスがフォロー
-1= レティがフォロー
-2≧ 大妖精ががっちりキャッチ!

494 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2015/08/24(月) 01:37:37 ID:IoIfwcM6
(必殺技・スキル・補正一覧)

霊夢のマークがダイヤ・ハートで『ピンポイントパス』が発動し判定に(+2)されます。
プリズムリバー三姉妹のコンチェルト・グロッソには4の吹っ飛び係数が存在します。
全員のカードの色が一致した場合、阿吽の呼吸(+1)が発動します。
ルナサのマークがダイヤで『Allegro』が発動し、全体威力が(+1)されます。
全員のマークがダイヤ・ハート、もしくは誰かがJOKERを出した時、完成に近づきます。

チルノのカードが9の時、『サイキョーのH』が発動し15扱いとなります。
妖精Fのマークがダイヤで『ダイナミックブロック(+4)』が発動します。
にとりのマークがダイヤ・ハートで『ウォーターカーペット(+6)』、スペードで『河童のフラッシュフラッド(+4)』が発動します。
大妖精のマークがダイヤで『クリティカル(+2)』が発動します。
大妖精の真・ローリングセーブは吹っ飛び係数を無効化します。

※チルノの補正について
人数補正(+1)、相互補正(+2)、光と影の剣(+1)、隠れMLv1(+2)

※チルノのせりあい基本値がメルラン達のシュート基本値を上回っている為『無鉄砲』は発動しません

495 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:38:04 ID:???
★霊夢のパス→ ハートQ

496 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:38:09 ID:???

★霊夢のパス→ ダイヤA


497 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:38:20 ID:???
★霊夢のパス→ クラブA

498 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:39:08 ID:???
★ルナサ→コンチェルト・グロッソ 54+ スペードK =
  メルラン→コンチェルト・グロッソ 54+(長女の威厳+1)+(スパイクシューズ+1)+ クラブ9 =
  リリカ→コンチェルト・グロッソ 52+(長女の威厳+1)+ ダイヤ2 = ★

499 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:39:17 ID:???
★ルナサ→コンチェルト・グロッソ 54+ ハートA =
  メルラン→コンチェルト・グロッソ 54+(長女の威厳+1)+(スパイクシューズ+1)+ ハート6 =
  リリカ→コンチェルト・グロッソ 52+(長女の威厳+1)+ スペード3 = ★

500 :森崎名無しさん:2015/08/24(月) 01:40:49 ID:???
★チルノ→コールドディヴィニティー 52+(補正合計+6)+ ハート8 =
  妖精F→ブロック 44+(人数補正+1)+ クラブ8 =
  にとり→ブロック 48+(補正合計+2)+ ハート6 = ★

496KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24